実写BL愚痴スレ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いちおつ
氷魚は基本父親と同じ顔なのに色素の薄さとスタイルで印象が全然違って興味深い いちおつ
>>2
わかる、お母さんの遺伝子がいい仕事してるとは思う >>4
浅野忠信とCHARAの娘の女優もそうだよね
異国の雰囲気があるけど、あまりにエキゾチックではないの 本人の意思なのか事務所なのか
売り方がヘタクソ
顔とスタイルはいい 事務所レプロなんだね
家族の紹介かな
俳優は有名人いないよね
女はいっぱいいるけど 氷魚はレプロだからな
レプロの俳優は地味だし主演に押し込めない 宮沢氷魚はちむどんの時は笑顔キモってなってしまったから
ドラマの内容って大事だな、としみじみしたわ
色素が薄いのが吉と出てるのはあるね >>5
スミレちゃんは少女の頃初めて見た時妖精かと思ったんだよな
イラストに描かれた少女みたいだった
大人になって印象はかなり変わったね
氷魚は初めて見た時とそんなに印象変わらないな 宮沢はBLでもLGBTでも見たいとも思わない
てか前スレで中身見て選んでるってのはこの人?
BL軽視してんのかな BLとLGBTQ作品分けてBLの名作は何だと言われるとなかなか難しいな
BLは萌えに特化していればアリだしストーリー性重視となるとLGBTQに寄ってしまう BL軽視って…
現状ターゲットも発表の場も絞られてるジャンルなんだから
朝ドラ出られる知名度の俳優の選択肢として重要度高いわけないじゃん
予算的にオファーもしないでしょ 宮沢はお金には全然困ってない感じだから好きな作品選んでいくと思う
事務所仕事が嫌でも親が大物だからのんみたいな扱いにはならないだろうし
今は事務所辞めるのも大変じゃないと思う 下々の低予算ドラマには出ませんて
格の高いLGBT作品がお似合いですよ 低予算でもいいものは作れるのに腐女子がチョロいからいつまでも格下ジャンルなんだよ >>23
コンフィデンスマンの東出と消え恋の目黒が思い浮かんだ 素人っぽさや声の演技がヘタクソな方が役に合う場合もあるね 消え恋の脚本家とか夢中さ君にみたいな制作陣が作ってくれるとエモくていい作品になる >>28
ある
BLじゃないけど工藤阿須加とやってた映画萌えた 福士蒼汰は動きが変で面白い
なんでこんなに下手なんだと笑える
BLで受けやってほしい 東出は本当にいらない
棒演技よりも声が無理だったわ 新感線の舞台で前よりは見れるようになったよ
新感線自体が男同士の縺れやイチャイチャやるからそれは楽しめた 福士蒼汰図書館戦争の時はエヴァンゲリオンみたいな体型でかっこよかったよ
メインじゃないからセリフも多くなくて演技の良し悪しもよくわからなくてよかった
図書戦みたいな内容でBLあったらお金落としまくるんだけどな 中川大志が年下攻なら相手役は誰かと考えてたけど思い浮かばない 中川大志と福士蒼汰がお互いをカッコ良すぎるって言い合う
ナルシストBL見たいわ 名前上がってる棒はみんなスタイル良くてカッコいいね
立ってるだけで成り立ってる人だと棒でも許されるっぽい 棒はせいぜいヒロインの添え物かスーパーサブどまりでいいのにベテランになると主役はりたがるから厄介 主役は演技力ではない魅力もいるらしいからね
脇はうまくないと悪目立ちして困るけど だからここ実写BL愚痴スレだっつうの
なんなのこの俳優ヲタクみたいなおばはんの無関係な雑談 主な役割はビジュアルだよね
それと好感度を上げてスポンサーを引っ張る
だからプライベートはあけすけにしない方が好まれる >>49
ババアはこれだからねー
空気読まないで好きなこと話すから BLドラマ出てる棒役者の話がスレ違いなの?
前スレだってさんざん雑談してたのに OLチェリで田中林町田赤楚のヲタになった婆がその後の仕事追ううちに俳優や事務所に詳しくなって今こうやって延々スレチ話題続けてるんだろうなって >>52
ある程度話したら軌道修正はせんとね
そもそも愚痴スレだから
あと荒らしの婆さんのレスはカウントするのやめなよ、あれ誰も良しとしてないから >>53
1番スレチ自演する俳優ヲタの名前を外してくるのは何故かな?w OLはBLとは違うよね
前スレで演技力云々でOL出てきたけど吉田さんなくしてOLは成り立たないわけで OLは悪ふざけにしか見えなくてBLドラマとしては楽しめなかったな 悪ふざけじゃないよ
コメディがわからん?
その年の賞を総なめにしたのに ほんの数年前だけど今見るとちょっとどうなんだっていう表現はあるよね
でもBL部分だけじゃなくてブス女いじりもあるし古臭い コメディはファンがつきやすいんだろうけど
ノリが合わないと見てて居心地悪いものだよ でも評価されてなんだかんだOLきっかけでBL増えてるしね まぁでもコメディやってもいいんだという道を切り開いたよね
業界ではかなり話題になったし新春テレビ放談とか各局のPや脚本家がOLについて話してて興味深かった OLの貢献はすごいよ
多分BLの企画も出しやすく通りやすくなったんじゃないかな >>62
単発見たけど連ドラは完走しなかった
でも連ドラも評判良かったみたいだし自分のノリには合わなかっただけかも 脚本とか単発が一番よくできてる
ホモフォビアな描写もあるけどそれも含めて良かったんだけどなぁ >>66
あれに吉田剛太郎が出たことが大きいと思う
カプとしては全くいらんのだけど >>68
社内でキモがられて避けられるのとか今じゃ描かれないだろうね こうやって擁護つきやすいのも苦手だわOL
賞とか評価とかのモノサシで語られてもね 映画の出来が酷すぎるのにあれだけヒットしたんだからね
田中圭の勢いで押した感じだが OL不動産は面白かったよ
異質な感じとコメディ感が受けてたと思う
ただ萌えはなかったな個人的には ホモフォビア的な描写が年々少なくなっていったのは当事者への配慮として?
個人的にはホモフォビアを超えて一人の人間として好きになる経緯があるならむしろあった方がいいと思うけど時代に合わないのかね 映画って出来悪くても見ないと分からないってのもある >>68
BLファン的には単発が一番だけど
一般層に受けるのは不動産てのも何か解る >>75
そういう描写があるとそういう社会の雰囲気をつくってしまうのに加担するかもってのはあるんじゃない?
自分もそういう逆境を乗り越えての恋好きだけど >>78
連ドラでやったほうが受けたってだけだと思う 単発を連ドラでやってたらそれが人気作になってただろうね
吉田鋼太郎面白いし OLの連ドラはBL部分には古の腐女子が食いつきコメディ部分は予想不可のジェットコースターオリジナルドラマってことがウケたんだと思う OLはホモフォビアな部分はそんなにないよ
ノンケが最初に男なんてーというシーンはその意識が変わる合図みたいなものでBLでもLGBTでもよくある表現だし
それより上司が立場を利用して部下に迫ったり
女が女を不細工いじりするのが変だった >>83
単発の話してるんだけど
単発って女性の容姿いじりとかあったっけ 単発のキャストで連ドラやったほうがよかったわ
林遣都がとにかく苦手で無理だった 人並み以上に女好きに見える俳優同士が好きとか言ってるのがしらけたのかな
田中圭に対して好意的かどうかも視聴を左右しそう BLは先入観なく見られる無名俳優で見たいな
OLは田中圭と林遣都だなーって思ってどうしても見られなかった >>90
自分は逆だな
既に成功してるメジャーな人達に大真面目でやってもらいたい
起爆剤になるし盛り上がる >>90
分かるわでも無名俳優主役は低予算のドラマになりそうだからクオリティが気になっちゃうかも
日本もガチのオーディション形式だったらいいのにね 自分は不動産先に見てその後に単発見たけど落合モトキ苦手だ
でも攻めキャラとしては落合のほうがあってるようには見えた >>92
みなしょーも、日本実写BLファンなら、六角として認識されてる人だったからねぇ
西垣くんは、消え恋の委員長とは気付かない人もいたかも知れないけど
これがドラマの評価に+なのか−なのかは正直分からない
でも、BLファンには、全く知られてない若手俳優ならもうちょい評価は厳しい気はする >>79
確かに悪い影響を考えたら描写そのものをなくした方がいいっていうのはあるかもね
作品を見た人全員が良い受け取り方をしてくれるか分からないし
今は男同士の葛藤を描写しないことも殆どだけど個人的にはあった方が良かったな >>75
描き切る覚悟と批判を受け止める覚悟があるならそういう表現を使ってもいいんじゃないかな OLはBLだと思って作ってませんつーのがな
だからBLなんかと一緒にしないでとかヲタもBLディスとかするし
BLファンとしては微妙 もともとが王道ドラマを男同士でやったってドラマだからね 実際カテゴリーとしては違うんじゃないの
BLなら幼馴染とくっつくかもなんて心配誰もしないじゃん >>99
名作ドラマのパロディ満載のコメディーだもんね
あれ女上司と女性の同僚だとコメディー成立しないし男性同士が必死なおかしみみたいなのがあった でもOLをBLとして扱うレスどこでも多くない?
正直うっとうしいんで 実写BLの歴史()を語るうえでははずせないとは思う
BL扱いするしないどっちにしても 実写BLの歴史()を語るうえでははずせないとは思う
BL扱いするしないどっちにしても メディアの紹介がBLドラマだからね
なに食べだって作者がBL畑出身なだけでゲイドラマだよ 他のガチBLドラマと比べてもキスシーンが多いんだよねOL
BLドラマ1回キスするかしないかだもんな 先駆者だから美化されてるけど今やったらアウトな描写もある いろいろボカして作ってたよね>OL
コミカライズもされてるみたいだけどそっちでも受け攻めは描かれてないのかな
読んだことある人いる? 香港版のOLは牧春だって
香港の制作スタッフが日本のスタッフにリサーチして受攻確定して作ったらしい
日本版はぼかしてるよね >>75
本人の中での葛藤はあるね
最近読んだのだと壁こじはゲイである自分に対して卑屈になってるしエゴイストは過去があれ映像だとしんどくなるやつ OLは受攻の争いがキモすぎって一般のファンに言われてた
一般の目はベッドの中の話なんて聞きたくないからぼかしたんじゃない >>114
その辺がBLじゃないなーって感じ
今やってるBLドラマはたとえ原作知らなくても最後まで見れば受け攻めの配役はだいたいわかるようにはなってるから 初恋の悪魔インスタライブ明日やるらしいので見物してみるw >>109
往年の腐としては春牧だと思う
ノンケだった春(田中)がゲイの牧にキスされてびっくりするも牧の存在を意識して最後は両思いに
ドラマのラストで牧を好きと自覚した春田が初めて牧を押し倒して自分からキスするところでブラックアウト(完)
牧の昔の恋人とのシーン、就活大学生だった時に惚れたのが会社の上司政宗主任
この関係性も主任×牧(受)とわかる ドラマはコメディあおりで吉田部長をヒロインと書いてたし、ノンケがゲイに好かれて付き合う時もタチというしね
映画でも春田が結婚指輪買って牧にプロポーズしてるしこのわかりやすい設定でボカしてるとも思わない >>115
それ林遣都が背が低くくて湿っぽく演じたせいじゃないかな
当初の牧ドS設定だったのが消えてしまってたし
同じ内容の香港版だとハッキリ牧春と明言されてたよ
単発は春田受けなのわかりやすかったし2は春田が積極的で攻めっぽかった まだ受け攻め論争続けるんですかいい加減にしてください >>117
そういうのが気持ち悪がられるのよおばあちゃん >>118
もちろんそういう性癖もわかるし自分はリバで牧春も全然問題ない
でも一般向けBL作品として体格差、年齢差、家事を甲斐甲斐しくして女子のようなビジュから受攻まよう要素がなかったな
ドS要素なんて無くて嫉妬深くて女々しくて泣き虫だったよ牧は 過去に年上好きだったからってなんで受けって決めつけるん?
こういうとこだよね 受け攻め論争は二次創作にありがちな話
商業BLのいいとこは最初から決まってるとこ
ある意味OLは二次創作的人気があったとも言える >>124
家事を甲斐甲斐しくとか体格がとかがもう古いのよ 公式で香港版が牧春と言ってるから論争が起きる方が不思議なんだが
あそこで正解出たじゃん 往年の腐みたいな人ってOLやチェリまほのファンに多いよね
チェリ家って名乗ってる人達 >>129
そのへんが往年()なのかもしれん
往年のスパダリって家事はしないものだっけ? 春牧は極端に往年の腐()が支持しててこういう古い価値観なんだよね
荒らしやってる婆さんも春牧 >>133
でもあの荒らしはそれしか好きじゃないでしょ
だからこそちょっと似た美彼が荒らされる ちょっと似たってどのへんが?似てると思ったことない >>131
OL不動産好きがチェリまほに流れてそう >>135
受けが強気なとこ
春牧として見てるなら牧は強気受けになるでしょ チェリまほヲタとかOLヲタが苦手な理由が凝縮されたレスで草
狙って出せる気持ち悪さじゃないよ 実写BLスレを覗くようになってあぼんする単語が増えた
住民の口が悪いのと荒らし多すぎ OLは本編よりもスレの諍いのほうが見てて面白かった >>139
君もこんなスレ見てる時点で気持ち悪い腐なんやでw
ただ自称往年の腐wwこれは面白いwww >>138
うーん似てるってほど??とは思うけどわかりました こういう人だから受けとか攻めとかいうのほんとナンセンスだな >>129
それは長年腐った腐歴の長い人たちが古いと言ってるし声がデカイだけ
むしろそう言う人たちが往年なのよ
自分が年取っていくと若くて可愛いより大人じゃないと物足りないのでは?
BLは好みが複雑に別れてる
ある程度の流行りはあるけどさ 若い感性だと牧春、あだくろ、きよひらに見えてんの勘弁して
牧攻はわかるけど春田受がムリ
美人で可愛い受を愛でたいわ
ノンケ臭凄い田中圭を可愛いと思えるフィルターこそBBAだろ OL不動産ファンほぼイコールチェリまほファンになってるんではないの? >>147
まさか美人で可愛い受に林が当て嵌まっているということはないよね? >>150
2年空いたし新作にとびついたろうね
深夜ドラマにしいつはクオリティも高かったし毎週楽しく観れた みなしょーヲタもトゥンクヲタ(あえてまとめる)もBLドラマヲタはみんな痛いよ、というかヲタは総じて痛いよ
目糞鼻糞を笑うって何度言われたらわかるんだ >>138
強気の種類全然違わない?
ずっと告白待ってた清居と同棲1ヶ月もしないうちに風呂場に押し込んでキスした牧だと正反対くらい違う ドラマは見てなかったけど牧春と春牧と田中圭ヲタと林遣都ヲタが激しく争ってたのは知ってた 荒らしのせいで評価下がるけど牧のキャラは普通に魅力あった
荒らしがキャラの足引っ張ってるのが残念 >>156
あなたも何かしらのヲタなんでしょ、同じよ気持ち悪いわよ BLドラマに限らずメインが2人いる系の作品にハマるとどっちも好き!ってなるから争うファンがいると悲しい
仲良くしてくれ >>159
やめてよ
ノリのキツさでは他の追随を許してないよチェリまほファン 私はBLTと彼が僕を〜〜以外は最近の作品はみんな好きだけどな
どのヲタが特別痛いとかも思わないし 各実写スレ見てるけどみなしょーは当然としてオールドもトゥンクも終わったチェリまほも実質BLじゃないケイヤクスレも回ってるのに美彼だけなんであんな人稲なんだろ
人気高い作品なのに荒らしのせいってだけなのか? サロンの美彼スレ荒らしのレス除いてもそこそこ回ってない? 受け攻めってそんなに大事?
うつかれも、きよひらじゃないんなら観るんじゃなかったって人をツイで見かけた
原作はさすがに、何をどうしているのかバッチリわかるセックスシーンがあるけど、ドラマはギリギリどっちとも解釈できる含みがあると思うんだけどな 何とは言わないけど作品の人気に乗じてオタまで偉そうなのがほんと無理なんだよな >>145
年とると若い子好きと大人好きとに別れていくと思う 今の気持ち悪い層は大体みなしょーヲタか美彼ヲタ
1年後はまた変わってる >>173
受け攻めに異常にこだわる人は受けになって攻めに愛されたいか攻めになって受けを愛したいかの性癖の人かと
エロありき いま一番キモいのはチェリまほに居座りながらみなしょーみなしょー言ってる層
みなしょーみなしょー言いながら投票は赤楚と町田にする >>161
オンリーファンてめんどいよね
どっちが格上とかどうでもいい >>174
なるほどそういうとこか、確かにそういう人いるね
私も何だかな〜とは思う
ごめんなさい >>179
逆恨みでもしてんの?
別に人の勝手だよ >>157
別の界隈で腐ってた自分も知ってた
なんか戦争起きてるらしいってw 腐女子でまともな所があったならそれって腐女子と言えるのかどうか
エロありきが腐だろ >>173
公式が最初からひらきよって言ってなかったっけ? >>185
もちろん個人の自由だよ
個人的にキモいな邪魔だな絡みたくないなと思ってるだけだよ >>157
BLに興味なくてただのドラマヲタだった自分ですら知ってた >>173
受け攻めこだわって見るんじゃなかったまで言う人はよく分からない
合わなかったら自分の中で変換するわ >>189
お花畑に狂ったもん勝ちな気がする
趣味だしな
極端に人に迷惑かけなきゃ好きにすればいい >>168
私見だけどあそこは八木くんに人気偏ってる気がするけど5ちゃん見るような層があんまりいなくてなおかつ荒らしもひどかったからじゃないの
萩原くんの個スレは普通に回ってるけどあんまり美しい彼の話は好まれてない印象 みなしょーヲタは久々にヤバい物件かも
あのスレの住人性格悪すぎる >>189
精神的な受け攻めを求めてあからさまなエロ求めてない腐女子もいるし実写はそれが多い >>196
萩原くんは一般の仕事での方が認知度高いだろうからね 実写BLの受攻趣味合わないな〜と思いつつも結局楽しみながら見てるよ
実写の萌えの威力ってすごい >>197
やばいの林遣都ヲタの荒らしの自演だと思ってるけど他にも混ざってるのかな 体感的にみなしょーは放送後の反響がオールドに毛が生えた程度じゃない?
美彼みたいに最終回で爆発した感がない >>197
自分のペースに持っていけなくてツラいねw >>202
感覚としてはキツいのが数名(ごく少数)いそうな感じ
グルーヲタで変なのも割といつもいるよね >>199
一般の認知度って言っても明智くんぐらいじゃない?
ジャニヲタにも認知されたのは大きいよね >>202
腐女子界隈はどこも性格悪いでしょ
二次元にだってやばいのは一杯いる >>206
個人的には西畑とのツーショは感慨深かった BLにも演技力て必要なんだよ
みなしょーの2人はもっと頑張れ >>203
どう見てもオールド以上だし美彼と並ぶか抜くかレベルまで反響大きいと思うけど
テレ東だし >>203
みなしょーと美彼の最終回でヲタを幸せにしてざわざしてる感じは同じくらいに見える
そもそもBL見る層被ってるし >>201
自分もそんなかんじ
わりきって楽しんでる
受攻一致したらラッキーくらいに思ってる
一致するとドハマリしてしまう >>206
自分は初情事で確認したけど業界人気が高い人ってイメージ このテレ東ブランド()に縋ってる感じがヤバいんだよな >>211
アスカ役の子の方が上手かったと思う
草川くんとか俳優でちょいちょい出てるけど何故俳優で推されてるんだろ?顔がいいわけでもなしグループで他に俳優できる人とかいないのかな キンプリとなにわの人気絶頂コンビのドラマ出て無風で終わると思わなかった>萩原犬飼 >>212
公式や個人のSNS見てもそこまでじゃないよなぁって >>219
一般受けはしなかったが各俳優ドルオタが楽しそうにしてたのはいいんじゃない?
縁ができたのはプラスだと思う
ポジティブに考えるとね >>221
わかる、あとすぐ次に何か出てきたら移動しそうなヲタが多そう 林遣都ヲタの荒らしはものすごく下劣な言葉使う
欲求不満の人生の中で性欲だけが膨張した還暦越えの下等動物惨め >>225
高天はアレな感じの若いのもかなりいると思う >>225
国内はね
海外は逆にBLは子供が見るものだよ みなしょー人気はチェリまほを産んだテレ東だからという雰囲気が一部にありそれがキモい >>232
お婆ちゃんがやりがちな事よ、気をつけて >>218
いやいや棒読みだよ
あのドラマ下手な俳優ばっかり
草川がマシに思える
西垣は最初は良かったけどだんだん1本調子な演技に飽きてしまったよ ジャニーズの脇はやっておいて損はないよ
西垣くんは何回やったよ?w >>198
なんか心が女性とかいうトランスカルトみたい
物理的なものを無視している >>233
そこはしゃーない
実際人気利用してるし はあまともなBLは今年はないのかい
どんどん安売りになっちゃって >>233
そう思ってるということは荒らしはオナネタとしてBL見てるってことね インスタでモアザンの広告流れてきた
兼もヅラ感酷いが金髪の方の浮き具合がとにかく酷い
黒髪見えてるし眉毛も違和感 >>239
心が女性と何も書いてないよねw
精神的に受け身かどうかという話しかしてない
アナタは受け=女性なわけ? >>213
みなしょーも美彼も好きだけど
さすがに原作やドラマ自体のクオリティには差があるのではないか >>246
心を重視してる点
トランスカルトって心が男性なら男性器が無くてもゲイだ!って言う人たちでしょ みなしょーも6話くらいでまとまってたら中弛みなく良作扱いだったかもよ みなしょー見てないけどさすがに真に受けない方がいい?
美彼なみとか期待させるじゃん >>250
良作扱いには絶対ならないけどマシだったんじゃないかな >>248
じゃあBLの世界では心重視だと性器がついていないも同然
バニラ止まりのゲイは存在しないんだね
知らなかった 美彼はBLとは知らずにネトフリで見た
美しい彼とはどんな俳優がやるのかと
後半からBLだと気づきラストまで一気に見て圧巻だった
でもそれ以上の興味なくて二度とは見ない >>257
ガチのガチまじで知らんかった
うちの地域ではテレビやってなかったし
吃音の自己紹介の場面先生フォローしろよとかのほほんと見てた 性器のついた身体に惹かれるのと性器をつかっていたすかは別問題では >>255
BLの精神的受攻とトランスについての話でしょ
ゲイのバニラ関係無い トランスアライの人は男という体の性別ありきでひかれることを軽視してる 消え恋はたまに見るなBLとは思わなかったって人
ジャニーズの三角関係ものだと思ってある程度ドラマが進んだ後に気付いてハマった人がそこそこいた >>260
そのトランスカルト話どこから出てくるわけ?
精神的に受け身だとトランスカルトとやらになるの?
意味わからん >>262
なんか知らんけど性別に関係無くひかれあうみたいな戯れ言は嫌い
男だから好きでいいじゃん >>250
キビキビとした筋運びと演出なら30×5話もしくは6話で何の不満もないんだよね
オールドもうつかれもそうだった
シンが湊を10年前から恋してたこと、佐久間先生のエピ、年齢差と相手が高校生だから退く湊、サブカプもだもだ、医学部を狙い夢を叶えるシン
元カノだ腐女子だをバッサリ切れば6話でも問題なさそう >>266
心のあり方=実態がない=トランスカルトって思考が飛躍しすぎてついていけないわ
それって男女で恋愛の心のあり方が男が受け身の関係性で体の関係がないカップルに萌えてた場合トランスカルトと飛躍するわけ? 単に攻め受けは肉体の問題でプラトニックなカプの場合受けとか攻めとか言わなくてよくない?って話だと思う
精神的に受け身なら肉体的にも受けってわけでもないじゃん >>161
どっちかといえばこっちかな寄りに好きなキャラはいるけどカプ推しできない作品にはハマれないな オールド大好きで今日も見ていた
美彼は冒頭で清居を美しい彼として視聴者を納得させたのが成功の鍵だったと思う
みなしょーは始まる前から期待し過ぎちゃった分マイナス評価になってしまった >>263
その手法いいね
濃厚なキスシーンあったらビックリしちゃうだろうけどw >>168
したらばに移動したんじゃないの?
その後どうなってるかは追ってないけど >>180
オンリーファンほど面倒なものはないよね
アンリーって言うんだっけ みなしょー期待してた人いた?w
原作がアレなのにw >>275
TVerのサムネで男の子同士が手を繋いでてそっちなん!?って慌てて配信見たって人がいたw 個人的にはオールドのが好きだけどさすがに売れるのはみなしょーだと思います… >>283
神尾の顔好きだけどキングってかんじではない >>208
実写BLヲタは腐女子の中でも面倒くさいの多いよ
分母が小さいのに オールドで好きになって中の人追ってる人凄いわ
あーねって感じの2人 >>281
勢いw
スルーしてた作品に男男のエピソードあるって聞いて慌てる気持ちすごくわかる 美彼はいじめ描写が清居の美しさで相殺されてやっとスタートラインに立ったという感じだったよ
5話からは本当に人気出たけどね >>271
ああ受け攻めの用語の解釈の差か
受け攻め=入れられる突っ込むの性的な意味でしか使っちゃいけないってことね
やっと理解したありがとう
エロではなく能動的と受動的の関係性に萌えている人もいると書けばよかったんだ >>284
予約はどっちも良いから良い勝負するんじゃない? >>287
木村はわかるけど武田に新規増えてるんだ?
意外 >>213
美彼は作品としての出来はめちゃ良いけど人を選ぶ趣向
みなしょーは作品としては?だけど大団円でオールオッケー!
比較できないw >>291
冒頭なら地球儀とかピラミッドとかの演出が先ずよかったのでは
安っぽいドラマでないことはあれだけでわかったし >>289
八木はLDHの陽キャ怖…BL萌えしたら怒られない…?ってかんじだったからピッタリだと思った 清居は原作通りでも美しくもなかったけど若さとナルシズム全開でインパクトあったから最後まで見れたかな
八木はモテるというところに違和感ないアイドル出身だし
それでいて少しシャイな雰囲気もあった 林遣都ヲタの荒らしもたまにはドラマの内容について言ってみたら?w >>295
大団円っていうか最後キスしただけじゃん
だからチョロいって言われるんだよ
最終回自体は中身ペラッペラの冒頭5分で終わる程度の内容だったよ >>291
私はカースト描写がキツくて前半なかなか見られなかった
友達に後半までいけば大丈夫だから!!って応援されながら見たよ
美彼のカーストに比べて高天の一軍とかめちゃゆるいな >>300
OLもラスト5分でオールオッケーになってたなぁw
話とは滅茶苦茶だった BLで好きになるとその作品の外でもその幻影追っちゃうところがあるからその点でオールドの2人は現実を見てしまう >>293
オールドはみなしょーよりアイテム数少ないしもう円盤しか楽しみないから健闘できたらいいな…
別に勝ち負けじゃないからいいんだけどね >>288
佐藤新も
根っからの陰キャ
演技力でカバーできてもいない >>303
あんなの大団円ともいえないよ
BL腐の前にドラマスキーだからみなしょーのドラマとしてのレベルの低さには心底ガッカリした BLは最終回でキスしとけばとりあえず荒れないってわかったよ 高天の一軍はスクールカーストとは違う
所属してるグループが違うってだけでイジメとかはない >>304
美彼もほどほどにしたいところ
自分は作品以外は追ってない >>302
はるたんが部長と仲良く同棲して結婚までいくっていうなかなかのクズっぷり >>307
大団円はオブラートに包んでそう言っただけだから忘れて 幻想追うには最初から無理があるという意味で逆に安心してオールド推してる >>314
攻めも過去を調べるとSNSやってない理由がわかる
過去の動画とか見てもあまり喋らせたらダメなタイプ 武田さん趣味の片手間に俳優活動してそうでどこで稼いでるのか謎 作品のなかで役として萌えさせてくれればそれでいいんで…
犯罪行為や役を貶める言動がなければいいですそれで… ドラマ外の俳優の話は別にいいわ
性格良さそうだったら儲けもんくらいでしか見てない >>311
1年も同棲して生活水準も仕事の水準も上がって結婚式までやってやっぱり無理とか部長可哀想すぎた 愚痴スレでは自分の推しを明らかにしてない人が殆どなのにオールドヲタは堂々と推しを褒めるからすごいなとは思ってる >>326
801板の本スレでも同じだよ
オールドに対する揺るぎない自信?信頼?はすごい みなしょー1話ボロカス言われてたしなんなら10話11話までもそこまで盛り上がってる感じでもなかったのに12話で特大ホームラン打ったなって感じ
最終話キスなしなら反響違っただろうけど >>331
キスしてなかったらどうなってたか気になる >>325
パワハラキモかったから僅差で部長の方が悪い >>330
ストーリーの質はトップクラスだから仕方ない >>333
むしろ空気のまま終わっただけでしょ
荒れるとかもなかったと思う >>335
さっそくオールドオタがポジティブ発揮w ふこキス結構ファンついてたのに残念な最終回だったな みなしょーは告白&キスシーン良かったから
それだけで十分だわ >>339
これな
最終回でキスもしないとか不満足感めちゃ残ったよね オールドは女の子ごっこだっけ?あれのノリがキモくて一話脱落した
その後原作者のふわとろ卵肌なんとかおじさんとかいう怪文を知ってあのキモさの源はこれだったのかと納得した ふこキス原作結構面白かったけどな
攻めのお母さん実写で見たかった 自分が面白いと感じる=作品のクオリティが高いから
とは思わんのよなぁ >>330
801板に本スレあるなら人気作品なんだろうね
ただ自分の推しが一番最高だと思ってるのは各ヲタ同じだから色んなヲタが集まる愚痴スレでは浮くね >>343
全部同意!
女の子ごっことか言わなくて普通にスイーツ巡りでよくねと思ってた 作品のクオリティ高いと満足度が違うよやっぱり
ナニコレ?みたいな展開だと萎える >>347
下手だから全部引きなのかな?て思っちゃった
美しい画ではなかった >>343
50万部売れた原作通りの展開だからそこが無理ならもう無理だろうね 愚痴スレでいいところ語っても批判に晒されるだけだから普通そんなバカなことしない >>348
>>351
柊あすも楽しめたし
みなしょー適当に見てた割には最終回良かった
幸せなキスシーン大事ね 女の子ごっこです
って外川が太い声で言うので面白かったw >>353
ドラマを見る能力ある人はそうなるよね
腐女子がチョロいのはそういう人口が極端に少ないからだと思う 作品のクオリティ=萌えとは似て非なるものだから…
クオリティとしてはイマイチでも結果萌えればそっちにハマる >>354
お誘いですか?そうだよで湊さんからキスしてドボンが最高だからシンのキスが下手とかどうでもいい >>360
楽しんだわりにはこういうとこね、適当でチョロい >>358
木村オタがそんなキモいこと言わせんなって怒ってたよ >>350
本スレと言ったのは801板のBLドラマ総合スレのこと
誤解させてすまない
他作品との比較でオールド上げがすごくてポカンとなったのよ >>355
読んでないけど絵ならそういう世界かと受け入れられたかも
生身のおじさんが女の子ごっこはキツかった クオリティといえばモアザンワーズはよくできてたな
でもBLってわけじゃないから萌えなかった >>359
意識高くてすごいね
その腐女子とは大違いだわ
すごいすごい >>359
クオリティいいドラマだけ求めてる訳じゃないし キスシーンに定評のある俳優にBLやってもらいたい
内容クソでもそれだけで評価爆上げするわ NHKのプリズムよりアマのモアザンワのほうが作品としてはよかったな >>369
そうそう全く萌えないしまた見たいとも思わない >>359
BL以外にも国内外問わず色々見てるけどそれを言ったらオールドは可もなく不可もなくだよ
ヒステリーが足りないから跳ねなかったんじゃないの オールドはストーリーもキスもエロくて神なんだよね
みなしょー見ても鼻で笑うレベル >>364
あす柊なの知ってるよ
自分的に柊あすとして楽しんだってこと モアザンは演技できる俳優が集まってるから出来が良くみえるのでは >>383
オバサンてこういう強情なとこあるよねーw みなしょーは内容は破綻してるんだけど西垣くんと奥くん知れたのは良かった >>380
評価めちゃ高くない?
海外も国内ならFilmarksとか >>367
いえいえ最近801板見てないから知らなかった
愚痴スレのレスからオールドヲタだって分かってしまうことが多かったから気になってた >>374
モアザン見てないから知らんけどプリズムはあれだけの俳優そろえといて演出のせいでお遊戯会になっちゃったの残念
森山だけは別作品で似たかんじのゲイ役やってほしい
1回演じたら似たようなのはやらないだろうけど テレ東次は奥くん受けで12話のうっすいBLつくるんじゃない?
最終回は幸せなキスをして終了 >>392
兼近乗り越えたら問題なく見られるんじゃないかと思って 趣味がいろいろだから好きな作品はそりゃ違うよ
いろんなBL作られることが大事 色気のあるキスが見たい
オールドやポルグラみたいな
エゴイスト期待してる >>384
サゲてないよ
ドラマを見る能力とか言うからBL以外の作品も見たほうがいいのではと思っただけ 海外みたいな長編BL見たいよね
日本の芸能界では無理なんだろうけど >>400
全部見てから原作読んで口直ししてなんとかって感じ >>405
アホほど見てる
なんならドラマ見ないとならない仕事してた >>403
地上波ではまずキスさせることからだね
エロいキスは配信で >>409
BLパート以外は特になんの感情もなく見られるからそこまでは大丈夫だと思う
問題はBLパートに見る価値があるかなので エモいもの見たくてBL見てるからエモさのないクオリティの良さどうでもいい なんだかんだグチグチ言いながらも
去年から今年にかけてのBLは全部完走したし楽しめたよ
高天ですら自戒が楽しみになってきた >>407
よほど面白くなきゃ無理だよ
コンパクトにまとまってた方が良作扱いされる >>412
だと思う
必死になる方がよけいツッこまれるのにね >>418
そうそう
文句言いながらでもBLなら完走出来るからいいわ >>419
日本じゃつくる能力ないか
12話でもダルいもんね >>418
高天脱落したから自戒とはなんのことやら 草川くんと西垣くんは笑顔だといいんだけど
黙って真剣な顔してると怖いよね ビジュアルも演技もストーリーも微妙
でも最終話でキスしまくって大団円で大盛り上がりのみなしょーが円盤やらビジュブの売上どれぐらいいくのか楽しみ みなしょーも高天もなんだこれと言いながら見てだんだん楽しめるところもあるようになるからBLってすごい >>413
仕事にしてたことは能力の証明にはならないよ
的外れな見方してる評論家も腐るほどいるし
刺さる作品は人によって違う >>426
顔似てるよね
どっちも個性的な顔だなと思う モアザンはキスの音が生々しい割にはあまり色気を感じない >>430
BLパートじゃないところに少し
でもBLパートじゃない方は割と精神的にえぐられてそれどころじゃないかも
肝心の原作BLのBLパートの相手役がかねちなのでそこでもうすんってなるのよね… ネット上で自己申告しても…
オールドヲタはヲタナリでないなら空気を読んだ方がいい
まともなヲタまで一纏めにされちゃうよ >>429
公式垢見てたら円盤出るまでがっつりヲタを離さんみたいな姿勢感じるし結構いい線いくと思う ポルグラキスも濡れ場も生々しくて萌えなかった
自分的に窮鼠とおなじ感じ
オールドはキスまでたどり着く前に見るのやめた >>380
オールドのことだなんて一言も言ってないのに かねちはかねちだもんね
劇団ひとりも劇団ひとりだし モアザンは主人公の女子が周りの男の気持ちにいちいち気づいてしまうので(HSPとでも言うのか)
感情移入するとかなり疲れる 芸人って演技仕事しても芸人として見ちゃうよね
コント芸人ならまだしも兼近タレント路線だし役として見れなさそう >>451
氷魚はイケメンとキスしてくれ
かといっていい相手役思い付かないんだけどね
なんか現実離れした見た目 みなしょーの公式とチェリまほの公式は同じテレ東なのに毛色が違う >>453
数時間で一気見したけどものすげー疲れたw
見た後も数日後引いたし疲れるドラマだわ、見て良かったけど >>448
ガツガツ感凄い
モデプレの投票呼び掛けてたし >>453
趣味でまで疲れたくない
女特有のツラさとか
女キャライラネって言うと勘違いされるけど >>459
チェリまほは内部の人、みなしょーは外部委託って印象 草川くん4〜5年前の画像とかは普通に可愛いよね
みなしょーがいけてないだけなのか >>462
うへぇ
そこまで熱心なヲタいないだろw >>458
鈴木嫌いじゃないがなんか違う
お互いにもっとベストな相手がいるはず >>463
中身スッカラカランの作品より疲れるくらいの作品見たい時もあるからモアザンは後者でそれはそれで楽しめたけどね 草川くん生活感のあるスタイリングにするとそのまま生活感出ちゃうルックスなのがよくないんだと思う みなしょー最終回TVer10位以内入った?
最後まで微妙だったな >>462
ああいうのって呼びかけるもんなの
引くわー >>468
いやビジュアル見たけど良いと思う
鈴木さんが攻めだよね >>471
多分10位以内には入ってたと思う
最高7位くらい? >>457
中川大志みたいな長身和顔がいいな
本当は清原翔のメンノンコンビがよかった >>475
それ最終回?
今14位だけど落ちるの早いなー
もう一通り最終回迎えてスカスカなランキングなのに モアザンは誰が見てもそれなりに感動すると思うよ
生い立ちとか自己否定感とか若気の至りとか
何かが刺さるようにできている >>475
公式とヲタが騒いでるほどじゃないのね
高天の方が伸び代ありそう >>480
ジャニヲタがいるからそこは比較にならない モアザンポジティブヲタもいたか
若気の至りがスワッピングもどき?
感情移入は難しいと思う みなしょーは盛り上がりたくて盛り上がってる人いるから実売そんなでもなさそう チェリまほと美彼は最高2位までいってたからみなしょーは弱い 自分の嫌いなものを好きな人がいるの許せない人はちょっと落ち着いた方が >>479
友人関係や恋愛関係で後悔したこととかあったら響きそうだよね
いいドラマだと思ったよ(兼近以外) >>476
うーん
丸顔相手がいいかな
同じ系統はあんまりささらない >>478
最終回だよ
7位くらいにあるのを見かけただけだからそれ以上いってたらごめん >>483
鈴木亮平品あるしイケてるしおじさんじゃん なんとなくだけどオールドは受を変えたらチェリまほ並にバズった気がする >>483
品があるかどうかはわからないけど渡辺謙との舞台は萌えたな >>489
かねちについては満場一致なの草
やっとBLパートだ!→かねち ↓↓ >>487
美彼も最終回に他のドラマが殆どない状態での話じゃん >>480
高天はまだ放送中だから最終回がどうなるか分からないね
TVerのデータ上では伸び続けてはいる
下降する作品はあまり見たことないけど横ばい状態が続く可能性もある >>494
鈴木亮平は好きだけど体育会系ぽい匂いするから >>481
変態仮面でムロツヨシと絡み合ってた?ような記憶がある 舘ひろしがもう少し若ければな
BLやってほしかった >>487
みなしょーの強火はparaviに移動してるからTVerはそこまでって聞いたよ >>497
マジそれ
女の子ごっこも乗り越えられたかも…いや、いい俳優使われたらやっぱショックだな
攻もどうでもいい俳優にして被害最小にしてほしかった
木村達成は別のBLで見たかったよ >>503
短髪だと体育会系感出るよね
鍛えてるインテリには萌えるけど >>470
先日のインライでこの人かっこいいし色気あるんだなと認識した
西垣匠はその辺のかわいい大学生みたいだった >>509
Paraviがなくても変わらないでしょ 鈴木亮平は身長差があるちっこいワンコみたいなのとの並びが萌える >>509
無課金勢もある程度動かないと過去のヒット作には並べないよ >>513
自分専門家じゃないから分析とかはできない
ツイかどっかで見かけただけかも
お騒がせしました >>506
からみあってたのか
ムロツヨシのBL意外にいいと思った、中川大志とのLIFE! オールドの受が微妙なのは分かるけど実写でもちもちお肌のゆるふわおじさん用意するのは無理じゃろ 草川くんは子役からやってるしダンスも上手いし
芸能界で卒なく振る舞える人だと思う
ただ演技となるとなあ
六角だけは魅力的だったけど 一瞬ムツゴロウのBLって何だっけ?って考えてしまった >>522
ドラマではアラフォー設定の20代俳優を連れてくるとか?
40代で高校生役をする逆パターンみたいな >>508
今からでもまにあう
舘ひろしのBL
そういえば、さらばにBL燃えしてる人いたよね >>527
自分もムツゴロウに空目したわw
上級者すぎるだろ… 草川くんみなしょーで跳ねるかな
オーディションが草川くんありきだった件といいわりとこれにグループと個人の命運賭けて挑んだ感じするけど
西垣くんは売れっ子になるだろうね >>522
もちもちお肌のゆるふわおじさんは何度見てもじわる 西垣くん今新感線出てるし天海祐希や古田新太と共演中だよ >>537
BLTでは犬型ロボット×男子があったそうな 草川くんなんとなくゴールデンだと日テレドラマで見かけそうなイメージ 西垣くんとりあえず推されるだろうね
頭良さそうだし負けず嫌いだから
演技もすぐに上達しそう
ただ個人的にはそこまで魅力を感じない 西垣くん事務所どこ?
みなしょー以前から地上波作品色々出られてるあたり事務所も推す気満々な感じするけど >>533
GP帯の5番手くらいにはなるかもね
当て馬にはちょっと弱いかな 中川大志とムロツヨシのBLもいいけど、もし1度だけのBL出演だとしたらムロツヨシでBL券使ってほしくない感ある 跳ねるかどうかはなんだかんだ顔がいいかどうかに尽きると思う みなしょーは草川拓弥(スタダ)西垣匠(東宝芸能)奥智哉(アミューズ) >>540
海外だと動物と人間の組み合わせって結構大きな界隈なんだよね
このままグローバル化が進めばいずれ日本にもその波が? >>542
BLT気になるけどこれに時間を使っていいものかちょっと迷う モアザンに出てたエイジの妹
tohoシネマズでCMやってた子だな >>550
あんま詳しくないんだけど他に誰がいる事務所?
なんとなくアミューズとかかなと思ってた 西垣くんはドラゴン桜2のオーディションを鈴鹿くんの役で受けてヤンキーの役になった 草川くんのグループって草川くん以外は僕アイの元カレ役の人しか俳優仕事してないのかな >>560
途中まで見たけどBL萌えは一切なかったよ
腐女子が妄想する中で男子同士が絡むだけ
好きな俳優さんが出ているなら見てもいいと思うけど30分×12話ならお気に入りをリピった方がよさそうw ムロツヨシなんて何やってもコメディになっちゃうじゃん >>566
あっごめん!実写BLには存在しません!
主に二次創作とかアニメかな
ポルノにはあるかも >>562
アミューズ 内でも序列があってすぐには難しいかと >>567
昔タカシも花にけだものとか一週間フレンズ。の二番手とかやってた
新メンのアロハやハルも俳優やりたいって言ってる >>571
レビュー読んだ上で見るか迷ってるよw
ネタドラマに時間を使っていいものかとw >>573
コントだけど中川大志とのBLはちょっと萌えたよ >>567
グループで継続的に俳優仕事してるのは草川くんかな >>568
リアルはどうでもよくね?
肌汚かったの? >>581
僕アイに出てた人アンナチュラルにも出てたよね?
そのあとパッとしない印象だけどあんまり出てないのかな >>577
どうしても時間が余ってやることが思いつかないくらい暇だったらぼけーとするよりはマシかな?w
ちょっと前にチェックしたらつべに全話上がってたから倍速とかで見てもいいかも
自分はBLTの回し者じゃないからね >>584
あれはほぼ戸田恵梨香の演技力だけで保ってた >>587
映画の東京喰種に出てる
本人は俳優やりたいらしいけど
グル内の優先順位としては草川くんなのかも >>594
そうなんだ
僕アイの時も元カレじゃなくてBLのメインで見たい〜!ってグループヲタからのコメントすごい多かったからもっといろいろ出してもらえればいいのにね WOWOWでムロツヨシ刑事役で主演してたけど
シリアスものは合ってないなと思った ムロと佐藤二朗は何やってもムロと佐藤二朗だから仕方ない >>593
大恋愛に杉野が出てることをいつも忘れる >>564
ああ、何かわかる
名門難関大出身者であることも売りにしてるもんね
東大王みたいな番組で使い古されなければいいね 西垣くん消え恋の委員長って今日知ったんだけどすごいから回ってたんだなあ ドラゴン桜は長澤まさみのバーターも入ってるとは思う >>604
誰が演じても軽く痛々しいキャラだったよね
それでも、一生懸命演じててしかも下手という… 中川大志、アポロンで知念といいかんじだったね
普段あまり男にかわいいと言わない中川大志も知念に甘えられてて照れてた >>606
坊主頭から伸びかけの髪もあいまってね
あの委員長見てたらこの人はイケメンじゃなく個性派で行った方が良さそうだなと思ったわ 天城役の子、少クラで別人すぎてどこにいるかわからなかった さっきからずっとアラフォーもち肌俳優探してるけど向井理と田中圭くらいしか思い当たらない
あとはギリアラフォーの小池徹平 >>609
西垣くんイケメン俳優扱いであの役だったんだ…
どこかの劇団員かなーとか思ってたのに 漫画もどう見てもアラフォーに見えないし実写もアラフォーじゃなくアラサーぐらいで良かったんじゃないの >>616
いやそれは知らんけどw
のちにBLで攻めやる人には見えなかった
シン役もイケメンイケメン言われてるわりには自分にはイケメンには見えなかったし
西垣くんは西荻窪洋酒堂の時から好きだったけどイケメンだなぁと思ったことは一度もない、真面目そうで好きだった 痛いヲタがつく前に西垣くんは早急に男女恋愛モノやった方がいい >>611
原作者のイメージには合わないだろうけど、福士誠治がよかったな オールドは誰がやっても合わないって言われるんじゃないかな >>626
知らんけどイタいオタがいないならそれはそれでいいんじゃん >>625
設定がBL漫画ではよくある年上受けとはいえ実写としてはやっぱり難しいよね 痛いBLヲタは時間とともにいなくなる
BLを転々としてるだけだから 声に出して読みたい日本語
もちもちお肌のゆるふわおじさん >>636
オールドで顔のいい俳優を使っちゃうのはもったいない
木村は犠牲になってしまったが >>620
個性強めで雰囲気はあるけどイケメンって感じじゃないよね
みなしょーみたいなテンションで前進するタイプのBLじゃなくてシリアスめのBLのが合ってる気がする >>615
ウォーターボーイズ出た人ってシワになりがち 吉岡秀隆が40歳くらいだった頃もちもちお肌のゆるふわおじさんだったかもしれない
瀬戸康史が40歳になったらもちもち肌のゆるふわおじさんになるかもしれない >>638
みなしょーだからなんとか務まったと思ってるわ >>619
同意
原作の設定はアラフォーでも実写の俳優はアラサー使ってもいいんじゃ?って思った >>639
田中圭は若いころから笑顔はシワっぽいよ
でも肌はもちもちかと >>640
個人的には瀬戸康史40歳が正解だった気がする
ゆるふわができるかどうかわからんけど 誰がやってもダメだったよあの原作者さんは相当こだわり強そうだから >>625
二次元におけるアラフォーと三次元のアラフォーって全く違うものなんだよね
二次元界隈における属性って記号みたいなものだから
オジサン受けのオジサンはリアルには存在しないっていうか >640 >>644
いいなそれ
でもかわいい扱いされるの嫌がる人だからBLは出てくれないだろうね >>647
あれって自虐入ってる印象あるんだけどね あんな文句言うんだったら実写化OKしなきゃよかったのに >>650
真意がなんであれあんなの現場の実写スタッフがかわいそう アカウント消させたけど勝手に(一瞬)復活したのかな >>657
逆
SNS編集に強引にやらされたみたいなこと言ってた 担当じゃなかった?
圧強めに言われたからTwitterやりますみたいなの見たよ あんまり表立って発言させちゃいけない人のような気がする せめてもうちょっと細くないとダメだわ
武田さんは太っててゴツい 同じライダーで桐山漣でどうだ
美肌そうだしスタイルいいしゆるふわできるかもしれない 原作者の性格と担当編集の能力まで考えないと実写化はリスクあるな 実写化についての経緯って他作品も含めてどんな感じなんだろうね
漫画作品は自分の子供みたいなものって良く聞くし断る作者も少なくなさそうではある >>662
オールドにはもったいないよ
別のBLで見たい >>479
別に感動しなかった
女子の人生見せられても大変なこととかみんなあるしわざわざ見たくないとしか思わん
BLパートは楽しめる 女性キャラがほどほどに絡むBL好きな派だけど女性メインの話にBLが絡むのは見たいと思わないな
同じ時間使うならBLじゃない作品を選ぶ 女性の人生や葛藤の描写を見たい時はBL以外の作品を選んで見たい気分の時に見る
BLで見たいと思わない >>669
それな
女性の人生を見たいと思って見るにしてはモアザンワーズはつまらなすぎる >>672
そうそう
だからつまらないだろうと思って見たしその通りだっただけ 桐山蓮キラ様は良かったけどラブファントムの色っぽいシーンはいまいちだったからBLだとどうなるだろうね
顔が童顔だから年齢差あまりでなさそう 自分はモアザンすごく良かった派
でも何度も見たい作品かったら違うな、苦しくて疲れるから >>631
小池徹平みたいな俳優はまだBLにたいして出てない気が
ゆうたろうみたいにフェミニンでもないから合わないかどうかはわからない 小池徹平はBL見たいわ
ゆうたろうがBLヲタに受けが悪いのは可愛い系だからというより単にビジュアルがあんまりだからだと思う チェリまほ(レポ漫画)消え恋(4人で対談)は作者も役者演技脚本には満足だったように見えた
チェリまほは最後脚本家と横川の対談でちょっとイラッとしてたけど映画で満足した感じ?
美彼作者もよく呟いてたよね
だからだんまりな高天作者やお気持ち表明オールド作者見ると不満なんだろうなーと >>675
オールドじゃなくていい
顔のいい桐山蓮のBLを見たい
受攻はちょっと判断つかないので保留だけど >>678
ビジュというかLGBTっぽいからじゃない?
腐女子はノンケ受けがなんだかんだ好きなんだと思う >>680
イラッとって言うほどか
おさえてた方だと思うけど
脚本家の熱心なファンは原作者のこと叩いてたね >>682
桐山蓮も童顔おじさんになってきてるからビジュいいうちに何かやって欲しいけどね
なんかいまいちパッとしないドラマばかり出演してて気の毒 >>683
自分はビジュアル良ければむしろLGBTのほうがいい 高天作者うっかり余計なことつぶやけないよな
ジャニだし >>685
そんなのいたんだ
原作者さんよく言ってくれた!ってのしか見たことなかったわ ゆうたろうは腐女子はこういうルックスが好きだと思われていそうなところが嫌
本人のことは好きでも嫌いでもない >>692
本当にどうでもいい存在だけどメイン/サブCPに来ないでほしいよね
少しの脇役なら別にいいけど >>692
LGBT作品で好きなだけ輝いたらいいと思う >>691
全然チェリまほ周辺追ってなくてわからんのだけど処世術上手く行ってたの? >>695
実写の現場とうまくやりつつ盛り上げるところは盛り上げて
ファンがざわついてたらバランスとってコメントして
鼻につく人もいるだろうけど仕事できる人なんだろうなと思ったよ
漫画は面白くないけど >>690
最終回迎えるまでは脚本家崇めてたの多く原作ディス多かった
で最終回で手の平返ししたと ミソつかないよう、ダメージを最小限にできるように立ち回る力って大事だね チェリまほ最終回はキスしなかったこと別にしてもどうしたの?って感じだった >>698
>>685だけど最終回後も脚本家の熱心なファンが原作者をネチネチ批判してた
タイバニからのファン
師匠と一緒にタイバニ関わっててそのへんの派閥が脚本家応援団やってて気持ち悪い
何やってもマンセー >>693
メインでもサブでもない主人公たちの友達のゲイくらいならいいかな… 「横川 チェリまほ」で検索すると横川支持してる人がいまだにいるんだねw チェリまほ脚本家の炎上を知らないまま同じ脚本家の作品だから見てみるかと恋せぬ二人を視聴
そしたらアセクのキャラだとチェリまほ4話を紹介、チェリまほで登場する喫茶店だと紹介
何かモヤモヤして色々ググったら炎上の件に辿り着いたっていうね 藤崎さんのAセク設定原作改変した箇所なのに作品を名刺代わりにされるのいやな感じだね >>705
あの脚本家がこんなことしてたの?
すげぇな >>701
師匠→石子の脚本
Queen-Bという事務所に2人とも所属 ゆうたろう女の子みたいじゃん
BLで1番不要なんだよそういうの
脇でモブ化してくれるなら別にいいけどメインでは絶対見たくない LGBT作品興味ないからゆうたろうにはそっちに行ってほしいw 宇多川町みたいな女装ネタBLでもゆうたろうだとつまらんよね多分 >>712
キャスト写真見てきたけど顔だけ女の子でも男ってわかるもんだねやっぱ
ゆうたろう華奢な方なのに >>706
名刺代わりって表現ぴったりだね
まさにそんな感じのモヤモヤで改変したキャラを踏み台にしているように感じた
インタビューであれだけ炎上してるのにチェリまほに言及できる神経がすごいなと 顔と骨格で男だとわかる
ちんことっても男の骨格だな〜てのはわかるよね >>707
LGBT作品は腐女子の為の作品じゃないからありかもよ ゆうたろうが女装してるやつあったけどそれでも普通に男だとわかる 女装子って設定の来世ちゃんだけはいいなと思った
他にもドラマ見てるとちょいちょい出てくるけどうーんって感じにしかならん ゆうたろうをBLに起用するセンスをdisってるだけでゆうたろう本人をdisってるわけじゃないよ それなー
っていうかBL出まくっててもう需要もないんだよ
それに皆が嫌いなチビだしね ゆうたろうでチェリまほと絶対BLの2つの楽しみを奪われてしまったからね
絶対BLのサブカプストーリーも相手役もけっこういいのに 絶対BLは1つ換算じゃないな
シリーズの毎作サブカプエピソードがけっこうあるから毎回の楽しみを奪われている 塩野くんのお相手もっと男らしい人だったら萌えれてたのに残念
主人公モブがはやくBがLする世界になってチューしてほしい >>731
ほんとそれ
絶対BLの塩野くん美しくていいのに! ゆうたろうは好きじゃないけど別に自分はチビはそんな嫌いでもないな
原作がそういう設定ならあり >>733
映画では監督が
ドラマは脚本家がそれっぽいこと言ってた
サブカプにはさせてたのに チェリまほの亡霊しつこいね
まだしがみついてるの? 横だけど亡霊じゃなくて文句
チェリまほが特別じゃなくてふこキス最終回キスしろよってのと同じ 亡霊めんどくせーから原作にキスあり、原作未完の場合はキスシーンをいれることを義務づければいいよ() キス問題については今期実写BL3作に全部キスシーンあったのはいい傾向だと思ったw
ジャニーズジュニアもしてんだぞって印籠を得た感ある >>742
逆にキス入れればいいよねって感じで中身が追いついてないのがなぁ キスしないチェリまほ主演俳優ダセェ
BL実写やる覚悟が足りてない >>744
クソ脚本とクソ監督
こいつらのこだわりのせいだよ >>753
高天はTVerが好調だし
ジャニオタさんだけの力でここまでならないよね
キスを頑張ってた
失礼かもしれないけど知名度があまりない2人なのにここまで結果残せてるのはすごいよ
文句を言うとしたら公式グッズ充実させてほしいわ 高天キスしてるのか何話?
ってparaviないんだっけ トータルで最高なのってなかなかないね
ストーリーキャラはいいけどイチャイチャが物足りないとか
キスシーンはあってもストーリー演技はいまいちだったり
どこを取ってもいいってのが欲しいとこ 高天はイチャイチャ多くてストーリーもちゃんとしてる
毎週すごく楽しみにしてる >>743
中身が追いつく作品が出てきた時キスが当たり前の風潮ならいいことじゃん >>763
こういうイチャイチャ見たかったーってのをくれるから好き
2人とも初々しくてかわいい
Jr.の子にもっとBL出てほしいな >>768
フレッシュな若い子がいい
おじさんばっかじゃ萎えるの 関西の方にもかわいい子いっぱいいるよ
高校生BLもっと見たい 俳優の話ずっとしてたじゃん
ちょっとくらい雑談してもいいでしょ 俳優オタのおばさんはよくて若いJr.オタはダメなの?
おかしくない? >>774
秘蔵っ子で大事にされてるから安っぽいBLには出ないでしょ
TV朝日ならあるんじゃない? >>773
これはジャニヲタだと思うが
特にジュニアヲタは若いから空気が読めない >>777
なんで俳優話でスレ消費してた時にはスルーだったのに今しつこく言うの?
矛盾してる >>779
高天のは愚痴じゃなくて上げレスだからでしょ >>778
次の次くらいにはデビューしそうなグループのメンバーを黒歴史になるようなドラマに出すわけないじゃん
やるなら消え恋のTV朝日だよ >>781
黒歴史になるかは原作と脚本と演者の演技次第
同じMBS系列の美彼は成功してるんだから >>781
次はハイ・美・Aぇ・トラジャ・インパだよ
りとかんは分解されて一部のメンバーだけデビュー組のどこかに吸収される >>784
美彼は片方が演技力のある俳優だったのもある
両方ジャニ使うのはどうかな >>785
んな無慈悲な
年をとったグループはふぉ〜ゆ〜行きでいいよ
若くて有望なのさっさとデビューさせなきゃ 高天は無名ジャニを起用した作品としては成功でしょうね
やっぱり原作が面白いからね
個人的にはキスシーンまったく萌えれなかったから残念だけど >>788
りとかんはまだ経験不足でしょ
有望ではあるが
昔みたく若いうちにデビューさせるとかもうしないよ >>785
このへんを年功序列で消化しなきゃいけないのか…
どうせはやいうちに退所するメンバーが出るんだから全部合体させて一気にデビューさせちゃえばいいよ
30半ばでどれくらい残ってるだろうね? >>785
ハイにはヤバイやついるしAぇはジャニ丼いるからこの2つはデビューなしでいいよ
次は美かトラジャだね >>797
日本人じゃない顔してるよね
言うこともそうだけど >>798
差別的なのはちょっと…
日本人男にもヤバいのはいっぱいいるし
性格悪いのは同意
バラエティ共演の先輩を小バカにしてKTには媚び売ってるのとかドン引き >>802
外を叩きたいときの叩き棒でしょ
萌えてないのわかる >>806
トゥンクスレこんなかんじだったし区別つかないわ
語彙力のないジャニオタのきゃわで埋め尽くされてた 実写BLはだいたいお遊戯会だよ
どうせお遊戯会なら顔と相性のいいCPがいいな 演技が良くても不細工じゃ萌えない
不細工で演技ヘタなのは地獄 高天早く終わってほしいね
2人ともメイクガッツリで顔が受け付けない
次のトゥンクが楽しみ >>789
キスシーン、鼻が潰れてるのにOK出す監督が変 >>807
各Gにほぼ1人ずつカノバレ配置されてる トゥンク枠の制作監督ガラッと変わるのいいね
監督も実力ありそうだ
でも忙しくて1回かぎりだろうな
その次からはいつものトゥンク監督に戻りそう
需要なくてスケジュール開いてそう >>820
ジャニオタ的には本気の彼女じゃないならいいっていう理由で担降りしない人もいてすごい世界だなあって思う >>716
恋せぬふたりてなんか脚本賞もらって授賞式出てたし文字通り踏み台にできたね
それ以後も引っ張りだこだし今や売れっ子脚本家 >>823
君花の脚本家この人だと知ったのでモチベ消え失せた 藤原大祐って演技できる子かと思ってたら
純愛ディソナンスでド下手だった >>826
演技ヘタでもキャラに合ってるとかで良く見えることはあるからね >>827
高橋文哉とINI売り出し
曲は個人的には好みだな
ダンスはKぽの有名な振り付け師 チェリまほ脚本家の師匠の脚本も微妙だね…
親ガチャ回しらけた >>831
BLではないがむちゅ君があるのでヨシ!と思おう
売れる前にサクッと出てほしかったけどね 人気俳優が出る固定のBL枠、テレ朝あたりが作ってくれないかなー
年2本、1本でもいい…
MBSはトゥンクではなくドラマ特区のような雰囲気の枠にしてほしかった
ドラマ特区でまたBLやるだろうか 需要的にはドラマの半分くらいBLになってもいいのに >>840
だよねー
男女ものなんてどれも同じでつまらんし >>837
人気俳優のBL枠あったらいいね
ちゃんとギャラもはずんでさ
年1でもいいから力の入った作品を見たい
意識高くてこじらせてるようなスベってるのは抜きで 人気俳優といっても合う合わないがあるからなー
淫行綾野とか見たくないし 君花もともとなんの期待もしてないし見る予定すらない >>843
クレオパトラだっけ?佐藤隆太と同棲してるやつ
あの綾野は良かったよ >>848
綾野はいいけど佐藤隆太が全然だめ
佐藤隆太って純愛ディソナンスも合ってなかったし
役の幅狭いんだなと思った >>848
あの頃は若くて線も細かったし演技も繊細だったね
好きな男と暮らせるだけで幸せ→欲が出てきて苦しくなるゲイの様子うまく演じてたと思う
今はもうダメだ >>849
クレオパトラの時は鈍感なノンケの感じよく表現できてたと思うけど
別に好きな俳優ではないけど 綾野がなぜ佐藤隆太を好きなのかよくわからんかった
それくらい佐藤に魅力がなかった >>852
そんなもんじゃないの
ゲイの人の気持ちなんて我々にはわからんよ 怒りもよかったなあ
久々に綾野出演作品見たらなんかうさんくさかった
オールドルーキー ドラマでなんでこの人のこと好きなんだろうって疑問に思うと感情移入できないよね クレオパトラの綾野は男見る目ないなぁってのも込みで報われない恋してるのが良かったけどね >>847
この脚本家でチェリまほ以外見たことないの? 後半ひどいから視聴者のリアクション楽しみってことなんじゃないの >>857
クレオパトラは知らんけどそういう萌えはたまにある >>859
チェリまほだけやってないんだよこの脚本家はw 今TVerでその脚本家が手がけてやっぱり最終回で炎上したという噂の花のち晴れ〜が配信になってるね >>861
だから他のドラマも最後めちゃくちゃになりがちってこと 後半酷いっていうけどそもそもBLで12話は長いんだよ
くっついた後盛り上げるのは難しい >>865
安易に別れさせたりするのは能力が足りないから つきあってからの話も面白くかける人がやっぱり有能でしょ 恋せぬ二人はすごいぞ
アセクの話なのにラストでかなりびっくりするからw OL好きじゃなかったけど今この心境で見たら愛せそうな気がする >>873
見てたはずなのに結末忘れた
なんかつまんなかったことだけは覚えてる >>876
美しい彼もつきあってからの話面白いんじゃない?実写はまだこれからだけど >>877
家族()に農業すすめて家を追い出し乗っ取り成功 高天は中高年には刺さりにくい
でも若い子に人気なのはなんとなくわかる >>886
クソなのでは
恋せぬ二人って後半ひどい例として出されてたの? 付き合ってから上手く描けるBLはないんだよ
告白までが最高潮 >>882
あれほぼ原作通りだから面白いって言うなら脚本じゃなくて原作ね >>890
ストーリー作りの話なら原作面白いからそれでいいじゃん 憎らしい彼も原作は面白いよ
実写はどう転ぶか未知だけど 憎らしい彼は平良のカメラマンの話と清居の芸能関係の話だっけ?
映画2時間としてもでもだいぶ削ることになるよね?
じゃないと2人のシーン少なくなるし
やっぱり2人のシーン多めじゃないとつまんないよね >>893
そうそれを言いたい
ストーリー作りの話 >>889
原作は刺さりまくってんだけどドラマがまったく刺さらない ひらきよはずっとイチャイチャしててほしい
なにより付き合ってからの2人のやりとりが面白いから
特に事件なんか起きなくても2人の噛み合わない会話だけで面白い >>892
いやつきあってからの話描いてるBLたくさんあるよ >>891
他の人の感想は分からないけど個人的には後半どころか全話おかしかった
アセクの前に発達障害にしか見えなかった >>903
それは演技力が必要そうね
萩原くんは安定だけど八木くんが心配 美彼は付き合ってからも相変わらずのすれ違いCPだから
描き方によっては面白くなりそうだけど
ただ酒井監督が続投だとまだはっきりしてないとか 美彼が1番コメディ仕様になってるのは三作目じゃなかった? >>903みたいなのってその作品ヲタだから思うんだよ
チェリまほでも同じこと聞いたから >>911
ヲタ関係なくBLはいちゃいちゃしてるとこが見たいって人は多いよ >>906
面白いよ清居はイチャイチャしたいのに平良が空振ってて 何食べもつきあってからの話で面白い
よしながふみさん有能 >>911
わかる
OLでも聞いたw
事件なんか起きなくていいただイチャイチャしとけってやつw つきあってからの話も面白く描ける人がやっぱり有能だわ 美彼のドラマはシリアスっていう人が多いけど
けっこうコメディ要素も入ってるんだけどね いちゃいちゃしてるのを見たい派と付き合うまでが面白い派は一生合わないしそれでいいから議論いらん >>914
それだけじゃ面白くならないから付き合った後は難しいんだよ まあ憎らしい彼は八木くんが相当頑張らないといけないね
配信のやつと昼ドラの見たけど演技力イマイチわからなかった
清居のようにプンスカしてるほうが合ってるね
でも平良に甘えたりデレる清居が楽しみだよ 美彼は1話から文学的臭がプンプンして超好みだった
いじめがどうとか言っても平良自身がキングだけを思ってて雑魚を下に見てるし >>902
いるよ
コメディ入るのがいいとこなのに 美彼は1話目から普通に面白かったけどな
まあカーストもの苦手な人にはキツイかもだけど
そういやカーストヘブンなんていう漫画もあったな
ストーリー無理やりすぎるけどあれもまあまあ人気なんだっけ >>927
清居だけははまってるから大丈夫でしょう 映画の評価は八木くんのたどたどしい演技が映画になった時にどの程度成長してるかにもよりそうだね >>934
大きなスクリーンで学芸会は目も当てられないから演技上達してて欲しい 美彼のコメディはブラック寄りなのが面白い
可哀想面白いってやつよ 自分の意見を否定されたら何なのこいつとか言ってる人こわい >>943
あれよかったねw
どっちが好きなんだよからの足蹴りもw >>921
チェリってどっちも叶えられてるね
後半イチャイチャもしてたし 美彼の監督がいつまでも表明しないのって監督しないんじゃないの チェリはキスさえきちんとしてれば伝説になれたのにアホだな〜 >>959
なれてたね
あんなとってつけキスのみなしょーでさえ盛り上がるんだから つげみなの100回のキスよりくろあだ1回のキスのほうが全世界中が幸せになれたのに勿体無いね >>962
チェリまほヲタの中での伝説にはなれてたかもね >>967
実際キスしても美彼もみなしょーもオールドも伝説にはなれてません >>970
伝説だよ
チェリまほが今さらキスしても伝説にはなれないけど >>964
ヲタではない
ほめたらヲタにするの林遣都ヲタの荒らしがやってること >>976
全然世間に認知されてないし
まず放送中にある程度の人気獲得してないとね
世界トレンドまで巻き込んだOLやチェリとその他では次元が違う チェリまほがキスしたら伝説になってたくらいの伝説なら美彼はもう伝説でしょ >>979
改めて世界トレンドとかオリコン満足度とか世論巻き込んでたよなぁって感心はしてる
最近のBL作品にはあり得ない動きしてたよね >>973
スレ立てありがとう
どうしても高天を見続けられないので辛酸なめこのレビューで教わる
なめこありがとう
https://classy-online.jp/lifestyle/234909/ >>986
チェリまほがキスしたら伝説になったって言ってる人に言ってあげて >>989
チェリまほ信者のほうがすごいと思う
どっちのヲタでもないけど >>959
なれてるじゃん
世界に日本BLが通用したのすごいなと思ったよ >>985
それだけではないと思うけどね
パワーがあれば今の作品だってチャンスはあると思うけどそういう勢いある作品は見当たらないね >>990
チェリまほはそれまでの評判がケタ違いに良いでしょ チェリまほは対抗馬がまったくいなくてラッキーだったよね >>993
OLも通用してたし同じようなもんでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 58分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。