わいわい雑談スレ7092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7091
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664125553/ 普通の日本人は日本を韓国様に捧げたいと思ってます
それを批難するものは反日左翼勢力です
騙されないでください 安倍晋三万歳!!統一万歳!!韓国万歳!!!!
韓国に金と土地を捧げられない反日左翼勢力は日本から出ていけ!!!!! わいわいより賑わってたスレあったけどどこ行ったの?
いつもタイトル違うやつ おつわよ
あんスタ婆が梅田の広告に群がって警備員に怒れたり通行人から殴られそうになったとかパンツ覗かれそうになったとかいう話する? いいねとフォロワーが全然増えないからモチベ消えそうよ… 801板から大量にドラマとかのスレが入ってきたら消えたわね チアガールが持ってるようなポンポン作る用事出来て近場であのテープ売ってるか探してみたけど意外と置いてないわ
意識したことなかったけどあの銀や金のビラビラテープってポンポン作る以外の用途なさそうだものね >>16
普通のテープならわかるけど粘着性のないビラビラしたやつも? >>17
そうよ
簡易的に縛ったりエリア区分けに張ったりするの >>18
はーだからホームセンターの商品ページ出てきたりするのね
なんでもいいけどポンポンテープ欲しいわ😢 何があったか知らないけどだから勝出スレがいつも板の上の方にいるのね >>19
あれホームセンターの園芸とか荷物梱包するとことかにない?白ならあると思うわよ
アマゾンかヨドバシ探せば色もあると思うけど >>20
何が起きたの?オカリナも興奮してるかしらね ポンポンそのもののお値段が安いから買ったほうが早そうだわ すっぴん披露って言ってるけどどこがなのかしら?🤔内野みたいな人達もすごい!すっぴんでも可愛い😆美しい!って褒めてるけどなんなの?😟
https://i.imgur.com/oZt8wZ3.jpg ここ最近ずっと出勝燃料ドバドバね
こんだけエターナルしてたら最終回にノマ爆しても平気だわ >>25
デクが倒れてるかっちゃん見て怒りで理性失いそうになってミリオに大丈夫だ!って言われて耐えたわ ヒロアカは漫画としてはとにかく面白くないけどホモは手厚いわね ヒヨコ程度の産毛が生えてそれでどうだと言うのよニュ〜モCM あずきとか入ってる重めのアイピローってどこに売ってるかしら
目元に重量感が欲しいわ 暑さに負けてエアコンつけたわ
9月末につけるなんて屈辱よ >>29
かっちゃんの生死は判明してないのよね?また生きてるでしょうけど どうせ生きてるだろって雰囲気になると生きててもはいはいやっぱりってなるしちんでたらちんでたでえぇ…ってなるからどう転んでも面白くならないのよね… >>37
判明してないわ
でもなんかジーニストの相棒?みたいな人がかっちゃんの心臓になるとか言ってたからそれで生きるんだと思うわ >>27
この人婆でも知ってる全身整形で有名な人じゃないの
フランス人形になりたい人 ヒロアカが何で鬼滅にも呪術にもなれなかったかみたいな記事でかっちゃんが一番人気になるような描き方したからって言われてるのが一番しっくり来たわ
性格が少年漫画で推すキャラ造形じゃないのよね かっちゃんって作中人気ナンバーワンなんでしょ?普通に殺せないわよね 生死不明演出するにしても急に敵の前にふらふら飛び出してそのままぶっ飛んだからダサかったわかっちゃん まあかっちゃん退場匂わせした途端に掲載順ドベ5まで下がったしね アンケは8週前のを反映してるから直後にどうなるかは関係ないのよね かっちゃんみたいな性格のキャラ婆はすこだけどあれを正義側に置くのはちょっとヤバいわよね >>42
なるほどだわ
婆アニメ派なんだけどかっちゃん1番人気って聞いて驚いてるわ😳 勝デクって一番多いんでしょ?5にスレあるの珍しいわね >>56
虎杖もウニもごじょちんも苛めなんかしないし
なんか妙にリアルな不快感あるのよねヒロアカ かっちゃん性格とやってることがチグハグでよくわからないキャラだと思って見てたわ
俺が守ってやるから言うこと聞かないと死ねとか草
今は多少変わったんでしょ? >>56
まあダークファンタジー系とヒーロー物だからねぇ
ヒーロー物で一応正統派の思想を掲げながらかっちゃん推すのはどうなのかしらって所じゃない? >>48
すぐにそんな言葉が飛び出してくるなんて民度最悪ジャンルね >>58
死にかけのデクに対して死んだら殺すって思ってたわ カバンに割り箸入ってて助かったわ
過去の婆に感謝💋 >>56
虐めする高校生が正義のヒーローとしてちやほやされることなんてないわよ 岡田斗司夫の腐女子が馬鹿になっていってるからカプの対立が増えてるって話すきだわ
ほんとろくでもない >>60
ジャンル云々じゃなくて難民から来てるからじゃない? オールマイトの後にナンバーワンヒーローになった轟くんのパパも
反省はしてるけど相当酷い父親で今はキャラ人気も受け人気も高いのよね
確かにそういうのが人気になるカテゴリーの漫画はワンピとか好む層とは違いそう 作者は信楽とか荼毘とかすこなんでしょうけど普通の読者は主役側の子達を見たいと思うのよね
その辺の層削ぎ落として着いてきた内野だけが残ってるから悪役モンペみたいな内野ばっかなのよ かっちゃんが人気になってしまうのはヒーローものの持つダサさのせいでしょ
中高生以上にもなってヒーローとかダサいけどこいつはいい性格してるから好きだわwってそこに集中してしまう 信楽でもう狸の置物しか浮かばなくなったわどうしてくれるの >>66
ツンデレはもっと照れ照れしながら言うわ
二次腐にはかっちゃんの赤面顔に見えてるのかもしれないけど >>72
婆のポンコツスマホじゃ変換できないしわざわざ変換するほどじゃなかったから… まあ正義キャラって意外なことしないからね
描いてて楽しいのは何するかわからない敵キャラかもね ツンギレで暴力的っていう昔ながらのヒロインってことね🌿 ヒロアカは性癖の赴くままにキャラ造形してリョナって楽しそうだわ おまえを○すはお互い言い合う仲なら焚けるけどかっちゃんが一方的にデクに言うだけだから普通に嫌だわ 正義しか出てこないといったらワンパンマンの世界もそんな感じじゃなかった? サウナ番組をみているんだけどおじさんで胸がAカップある人を見ると
なぜか心がざわざわするわ ストーリーに何の意味も無く熱い展開の演出でもないミルコの欠損… >>64
そんなの昔からだと思うけど🤔
昔の抗争野が凄かったいまげよ 俺が守ってやるから言う事聞かないと死ねなんて言ってるかっちゃん見た記憶ないけど🌿なのかしら アニメしか見てないけどかっちゃん無理だったわ 一番人気なのね
マイナス面があってもそれを上回る魅力があればいいけど婆にはちょっとわからなかったわ >>82
かっちゃんをツンデレヒロインとみんなが思えるようなキャラなら倫理どうたら言われてないと思うけど… >>92
普通にキショ…ってなったわん
青年誌でやればいいのに >>64
岡田って女性向けの知識は聞き齧りレベルの人でしょ
何言ってんの? なんかこの夏結構散々な恋愛して生きた心地がしない日々味わってたんだけどなんか今なら創作物に昇華出来る気がするわ
こうやって活かせるならしんどい思いする価値あるわね 本当はホモじゃないのにホモだと思わせて釣る公式は最悪だけど本気で公式ホモだと思い込んでバトる腐も馬鹿よね
そんなに公式ホモがよければ商業だけ見てて かっちゃんの良さはキャラのしての新鮮みかしらね
あんな感じのくせにヒーローに憧れて真剣になろうとしてるの新鮮だわ ヒーローと学園モノの食い合わせの悪さを消化しきれてない感じだわヒロアカ
タイバニみたくその職務でもないしナルトみたく最初は訓練からそして卒業してその任務にじゃないし
少年少女がヒーローは少年漫画のが定番だけどなんで学生なのにその仕事なの?てのをクリアしないとどうにもだわ >>96
よかったわ同じように衝撃を受けている婆がいるのね
鍛えてるってわけでもなさそうなのに胸があるわよね… >>95
不倫より前のことだしあのがなり声が好きじゃないの ヒロアカは主人公とか委員長とかかっちゃんに毎度ツッコミ入れてる切島とか電気の子とかまともな子も多いから… ヒロアカすこだけど悪役かわいそうムーブほんとすこれないわ
悪役がかわいそうなの萌えないこともないけど自分でかわいそう面してるのが萎えるのよね
婆のすこなトガちゃんも自分かわいそうしはじめて株がさがったわ 爺が女性ホルモン活性化させて乳育てるスレみたいなのあったわよね
まだフォトショみたいな修正も流行ってない頃に普通に貧乳くらいの乳育ててて怖かったわ 公式ホモゲーにさえ逆カプ婆や非公式カプ婆がいる😡😡 浮気され婆じゃないし一次創作でやるから好きにさせて >>101
常に学生以外のヒーロー何してんのよっていうのがつきまとうわ
しかも世界中で注目されるヒーロー候補生のクラスなのに峰田みたいなのいるし 岡田は女オタクも犯罪犯してくれたらいいなって願望がまずあったぽくて喪服の死神を女だと思ってやたら喜んでたし
その話も腐女子が馬鹿だったら嬉しいなと思ってるだけでしょうね じゅじゅちゅはキャラは倫理観ある子そこそこいるけど作者がかっちゃん推しだった気がするわ >>103
たまにああいうマジで女みたいな胸の人いるのよね
なんかあるのかしら もう慣れたけどかっちゃんのアニメ声想像の何倍もうるさいし汚いのにびびったわ かっちゃんは悪くなかったんだよデクこら!した呪術作者の格好悪さは語り継がないとね >>114
まひと?にんほぉってる気はしたけど不人気ならすぐ捨てるあたりそれなりの読者目線はあると思うのよね ヒャダインと千葉雄大はペアリングみたいなのしてたって一時話題になってたわね >>115
爺になると女性ホルモンの方が強く出てきちゃうからそうなるって聞いたことあるけど
ヒャダインはそこまで年行ってないと思うのよね
いくつなのかしら… かといって主人公成人ヒーローにして学生出さないようにしたら死んでたと思うわよ
なんやかんやキッズ向けに子供が主人公の方が受けるんじゃない 男の人で筋肉とかじゃなくて脂肪でAカップくらいあって乳首伸びてる人いたわ
腹も出てる >>111
エヴァみたく子供じゃないととか子供が巻き込まれて戦ってるとかでもないのよね
ヒーローになるための養成学校は良いけどじゃあなんで学生がメインバトル担うの?てなるのよね大人は何してるのかしら
ナルトの初任務みたくちょろい筈がとかのが自然だわすぐに中忍試験に移行したし 下に見てた幼馴染に自信のあった力で追いつかれたり越される嫌悪感は男の方が共感しそうだわね 個々に特殊な能力があるから子供でも戦える理由は成立してないかしら >>121
そのズレのせいで鬼滅や呪術みたいにキッズに受けなかったんだと思うわ
ズラしじゃなくてズレね チュート徳井が女みたいな胸してたけど鍛えてちょうど良い感じのマッチョになってたわね
まだ保ってるか知らないけど 推しがかっちゃんとか以前にうずまきとか色々気になるわよ呪術の作者は ヒャダインと千葉雄大の台湾旅行の番組は色々アレだったわね あーチュート徳井も胸あったわね
そういう体質なのかしら >>120
小学生とかでもいるのよ多分年齢じゃないやつだわ
体質なのかしらね半陰陽みたいな 岡田は漫画アニメを周囲に俺スゲーする為の道具としか思ってないからきりゃい ペアリングは左手の薬指にお揃いとかならビックリするわ うるさいキャラって人気なのかしら?鬼滅なんて全員うるさいわよね
婆になったせいか見てられないんだけど やっぱタツキしか勝たんわ
婆はチェンソーアンチだけどインタビュー見たかぎりタツキのことは嫌いじゃないわ 婆の推しアイドル(男)もBカップなの思い出したわ
鍛えると筋肉がつきやすいタイプよ >>117
そんなこと言ってたの
確かにあの作者もイキリキャラ好きそうだけど
でも自作品のメインにそういうキャラは持ってこないあたり商業的な売り方わかってるのかしらね
それとも編集が優秀なのか >>123
主人公が敵倒すのに必須な能力引き継いでるのと大人ヒーローは結構死んだり引退しちゃったっていう感じではあるわ
今は大人だけでやってたけど結局無理だったっていう状況よ 死にっぱなしとかまだ死んでるとか生き返るの前提なの草よ んふふ
鍛えたら乳首したになる論争ね
あれは熱かったわよ >>142
引っ張るって事は生き返るかしら
生き返したら見損なうわ >>137
作品好きで作者嫌いなら見るけど珍しいわね婆
婆は嫌いってほどじゃないけど昔荒らし投票してたのは嫌だわ 鬼滅の作者は売れてるわりにあんまりコメントが話題になることないわよね ヒロアカって個性の強さがだいぶ大きいし…
経験ある大人よりそれなりに鍛えた強個性の子供の方が役に立つわ 普段アニメ見ない非ヲタリア友がヒロアカ好きの姪っ子に気に入られるためにヒロアカ見始めたけど今の所おもしろがってるわ
カエルの子が好きって言ってる🐸 婆いまシュート見てる最中だからここで文句言われてる作品のほとんどが傑作に思えるし実際そうだと思うわよ そういえばクラス内の裏切り者って結局なんだったの?
わいわいでもその話してた婆結構いたけどよく分からないまま誰も話さなくなったわ 女みたいな雄っぱいは許すまじだわ
何で男の体に丸い女のおっぱいついてんのよ真ん中に乳首でぷっくりピンク
そういう作画の奴は筋肉の描き方もおかしくて気持ち悪いんだけど何なのかしらその現象 >>153
そんな回があったわね
強個性の子供達が現役ヒーロー馬鹿にして言うこと聞かない話 婆が鬼滅の作者ならもう仕事しないで好きな事だけやって過ごしたい >>158
普通に判明してとっくにエピソード消化したわよ >>150
グロと奇をてらえばいいっていう展開は好きじゃないの
でも好きな映画見て素敵な部分を自分の中で昇華して面白いもの描きたいって言ってて作品作りに対しては真摯で好感持てたわ カエルの子きゃわよね
女の子きゃわだわ作者がフェチ入れてるからかしら >>160
ババヤロ見終わって見るものなかったからよ ヒロインのはずのお茶子に一番フェチを感じないのよね
能力使いすぎたら嘔吐はフェチかもしれないけど >>158
裏切り者発覚後裏切り者の子は空気になったわ 千葉くんは普段は受けだけどヒャダイン相手にだけは攻めだわ カエルの子は良いわよね
クールで素敵よ
でもめっちゃ活躍して欲しいとか誰かと恋愛フラグ立てて欲しいとかじゃないの
淡々と脇にいて欲しい 外国人がロシアで1年間軍隊入ったらロシアの市民権貰えるらしいわよ 久保みねヒャダに出るとオラオラになるわよね千葉雄大 >>174
丸くて上がった女よりエロい尻の男は稀にいるし海外には特に多いけど骨格から違うから同じ丸い尻でも違うのにって思うわね >>179
ロシアの囚人が軍に入ったら刑期チャラにしてやるって言われて入隊したけどほぼ全滅してるらしいわよ つゆちゃんすこだけど舌がちょんぎれないかちょっと不安になるわ
ヒロアカのポップな絵柄でごまかされるけど人体的に気持ち悪いキャラ多いわ 国外に逃げようとしてる国民を封じ込めだしてるんでしょ?地獄絵図だわ……信じられないわ >>186
何か知らないけど自覚あるから別に刺さりもしないわねファサ 静岡の水害写真にAIが作ったやつが紛れ込んでるらしいわ
そんなのまでAIで作れちゃうのねえ 人間でありながら人外に見えるキャラが多いのよねヒロアカ
そこが無理で面白いらしいけど読めないわ 婆はキッズ向けぽい頭身バランスにフェチ要素が無理だわ
うまい絵と萌える絵は違うのよね >>172
スープに入れておいちそうな野菜は使ってしまったわ
玉ねぎでもあったらよかったわ 婆聞いて
普通のヤクルト飲んでから💩が柔らかくなって1回もアナルが切れないわ
これで痔婆ともお別れね 本が早くきてほしいんだけど来ないわ
そわそわしてるわ 爺向けの男の娘とか女装少年とかって女の体にちんちんついてるからお得!ってすこられてるわよね >>193
そういう婆にヤクルト1000を投入する実験をしてみたくなるわ >>188
どっかにある短編集みたい
婆刺さっちゃったから読んでみたいわ 絵は本当上手いと思うけど婆の好みとは尽く違ってるんでどうしても好きになれないのよね >>196
完全に女にしか見えないやつはすこれないわ
骨格とかにほんのり男要素残してるやつはすこ あーんリコリコおもちろかったわ!
毎週追ってれば良かったわ意外と黒人ホモ焚ける奴だったわ
真島とロボ太もよかったわ! 爺は実際ちんこ大好きなのよ
ちんこ付いてるとそれだけで親しみが湧くのよ
男の娘は共感できる上にエロの対象にもなるとか一粒で二度美味しいのよ 絵馬だと思うけど好みではないってあるわよね
絵馬だけど真似してこの絵になりたいわけではないみたいなのも あーんリコリコ最終回まだ見てないわ
その一話前も見逃した気がするわ リコリス最終回がクソって感想と最高って感想に割れててどっちなのってなるわ リコリスぞんあまの円盤評価すでに微妙だと思ったけどそれ原因?🙄 >>213
細かい矛盾とか変な部分が気になるとクソアニメに見えるわ 男の娘ってすこるだけで本命にはならないのがね
何かのラノベアニメで主人公が男の娘によく発情するくせにヒロインレースには入らないのがなんか可哀想だったわ >>207
リコリコのホモちゃんとミカの吉さんに対する感情に必然性があるのがよかったわ
なんならリコリコの話全体の中でここがいちばんしっかり描かれてたと思うわ 絵上手いから神じゃないのよね
婆の神は萌え神ばかりだわ >>213
B級アクションとして楽しめたか否かだと思うわ >>212
今日で終わるけどGYAOで一挙やってるわよ! >>196
おまえ男だったのか・・・!で喜んでるのは婆では 男の娘はセクハラしても男同士だからっていう名目で許される安心のセクハラ枠よ 性別秀吉とかいたわね
なんかあの頃のハーレム系アニメって一人は男の娘いた気がするわ >>224
男の娘はむしろ主人公にセクハラしてくる側が王道よ
婆は中身が完全ノンケの男の娘がすこだわ 爺向けエロ漫画でもチンコはよく描き込まれてるしファンネル飛び交うけど婆向けはマンコ空気だものね… ちんちんは自分にも付いてるから爺が気持ちよさを想像しやすいのもいいのかもしれないわね タイトル忘れたけど幽霊の女の子がヒロインのラノベアニメにノンケのメイド服男の娘がいたわね リコリコはなんか女の子と男が間接キスしたからふざけんなって荒れてるって聞いたわ
円盤予約キャンセルしたとか >>229
BLも女が読むから抱かれる側視点ばかりだものね 性自認女のブリジットが男を好きになって男とセックスすることになったらちんちんいじってお前は男なんだよってわからせてやりたいって言ってる爺いて高度だと思ったわ ブリジットが女になったときに代わりにってやたらとここで推されてた男の娘?がいた気がするんだけど名前が思い出せないわ >>234
んふふふちゃんと男の娘であることに合わせた性癖ね 見た目男で実は雌みたいなキャラは婆向けでは需要無いわね 婆のソシャゲ課金石あんまり値上げしないわ助かったわ >>232
千束と真島のジュース回し飲みね
あれはリコリコがもしホモアニメだったとしてもちさたきちさをすこる婆たちが大荒れしたと思うわ
婆はカッコいいシーンだと思ったけど 実際にキスしたならまだしもジュース回し飲みくらいで許されないのきついわね… 自カプが回し飲みしたらあらあら燃料だわ!だけど自カプ以外だったらふーんだわ ジュース回し飲みって学生時代とか普通にやらない…?って思ったけどこのご時世だし特別なことって受け止めになるのかしら >>200
なんか調べたらアニメなのね
真面目な文学作品だと思って期待したのに 間接キスて
作中のキャラがアタフタするならともかく成人爺は反応するのはなんかキッツイわ >>221
教えてくれてありがと婆!夜見たいけど間に合うかしら…… >>244
命懸けで戦ってる最中に主人公とラスボスが一休みして駄弁りながらジュース回し飲みするのよ
主人公が成人男性だったらたぶん煙草でやるシーンだったと思うわ 推しが女と間接キスしたらって想像したらちょっと嫌な気分になったわ オスカル様が婆みたいな婆に微笑まれるわけないでしょ
ベル薔薇エアプだから知らんけど 昔は男の格好した女は女需要あったけど最近はあんま需要無いわね
今だとサバサバ女とか僕っ子みたいな面倒臭い女に分類されかねないわ うーんクローゼットに仕舞われてるストレッチポール捨てちゃおうか迷うわ 中性的とか綺麗な男が増えたから男装女は用済みなんじゃない?
所詮綺麗な男の下位互換なのよ がー分かってない婆ね
一生分からないと思うけど分かってなさすぎるわ >>264
正規品ならよっぽど汚れてなければ売れるわよ! 素朴な顔のラスカルがすこなのに目大きく垂れ目にしたラスカルグッズ多すぎだわ ラスカルアニメで見たら凶暴だしあんまりかわいくないわ ラスカルがあったか覚えてないけど世界名作劇場の絵柄そのままのカレンダー売っていたわよ >>271
知らないけどFATEとか元々は爺向けエロゲよ メスの番い見つけると野生に戻って若干狂暴になるんだったかしら
あまり覚えていないわ ネット時代に鬼滅作者の知り合いやご近所さんや親戚あたりが情報売ったりしないのもすごいわね >>259
それは区分がメンヘラで凛々しい男装の麗人なら普通にすこられるんじゃない?
最近はそういうかっこいい女性キャラあまり見ない気がするけど >>277
大きくなるにつれて凶暴になっていったから森へさようならよ 剣心とか中性的な男は女性声優でとか言ってるけど
少年ならわかるけど成人男でそれはおかしくない? >>279
その辺が余計怖いというか田舎の因襲めいたものを感じるわ
普通は卒業写真くらい出回るものじゃない >>117
あの文章載せた頃ってまだデクこら勢が多かったのよね
ヒロアカのコミックスには無難なコメントのイラスト載せててその新刊についてくる広告つき冊子にイキリコメント載せたのよね
編集も編集で語りつげないように工作した感じだわ セックスで魔力供給って供給される側が受けじゃないとダメよね
ホモでやるとリバ多いジャンルになりそうだわ 男装の麗人ぽいキャラでも恋愛すると途端にメスの顔になってげんなりする事はあるわね 婆!婆!キムタクが如く終わったわ!!!!
めっちゃ面白かったからロストジャッジメントも買いに行ってくるわ!!! ウテナは一回メス顔になったけどすぐに男を捨てて王子になることを選んだわ
それがかっこよかったわ >>179
>>183
これだけ無茶なことしだすってことはロシア劣勢ってことよね? >>287
あーんラスカルより可愛いわ捕まえた♡もう一生離さないわ♡ >>292
あーん良かった婆!
ロストジャッジメントも面白いから楽しみにしてね!
グロがちょっと多目よ サキュバスインキュバス系はあんまりすこじゃないのよね
吸血鬼が吸血+性行為もたまに見るけど >>288
ふぁてごは魔力供給する側の主人公が受け多いからそこらへんはカプに合わせて無視なんじゃないかしら 婆はもう一気見できる体力ないから駆け込みするなら400円払ってDアニメストア入るわ >>294
劣勢ていうか最初から何がしたいのかイミフだわ >>279
ハイキュー作者も実家丸出しなのに表立って騒がれないわ
作品のごとく優しい人たちに囲まれているのかしら >>294
国民総動員に近いことし出してるから敗戦間近の日本状態よ ふぁてのセックスで魔力供給自体が士郎とアルトリアっていうイレギュラー2人だからこその例外中の例外なのよね
他のサーバントとマスターだとそもそも発生しない状況よ >>282
婆もそう思うけど懐古は昔のイメージ引きずったままだから… 朝晩涼しくなってきたからそろそろ通勤用カバンを肩掛けからリュックに変えるわ
今は妥協して大きめのマザーズリュックを使ってるけどもう少し小さいのにしたいわ
背面横ファスナーがなかなかないのよ 男装ってあんまり好きではないけど
うる星の竜ちゃんだけはすこ >>304
主人公が極端に魔力無いからそうするしかない奴だったわよね >>297
OPの曲かっこよくて気に入ったし終盤のストーリーが駆け抜けていくのも最高だったわ!
海藤と東がすこすこだわね
激しいセックスしてくれそうだわ >>309
キャスター組は魔力供給は葛木先生はしてなくない?
キャスターが自分でラップの龍脈を利用して集めてたはずよ 十二大戦の続編で新キャラのイケメンが実は男装の麗人でがっかりされてたことはあったわ >>312
自分で書き込んどいてラップどこから来たのか謎だわ >>303
そうよね?
やけくそになって核発射が怖いわ
そしてウクライナ強いわねすごいわよ >>311
アルペジオいい曲よね
東は可愛いわよね 男装キャラだとよしながふみの大奥の平賀源内すこだったわ 男装の麗人って最初から女だとわかってないと旨味ないわね 実は男ってのはキャラが立ってブーストになるけど実は女ってのは圏外まで突き抜けるほどのマイナスよね >>99
これ気になるわ例えば何でそんなのあったのかしら 明日から青森よ
八甲田山を登るわ
何か必要な物はあるかしら?サネミチャは持った >>317
ごめんわよ
流石に婆も記憶あいまいだわ
あとキャスター組がゼロのキャスター組の方のことかしらって少し悩んだけど間違ってなくてよかったわ 来月六本木友達と行くんだけど安くていい感じのカフェってあるかしら? >>320
男だと思ってて実は女でしたはガッカリよ >>325
サネミチャいれば大丈夫でしょ
あとは非常食に小さくなった鰹節でも持っていくといいわ わいわいに好きになるキャラ男装キャラばっかりで毎回ガッカリする婆いたわね 婆の女バレガッカリの原体験はFF5のファリスだわ
あれいらいロン毛で美形の男はだいたいすこれないわ >>303
ロシア本土は無傷なんだからまた違くないかしら 最近見かけないけど前によく出てきた広告でJKが先輩女好きになって告白したらごめん実は男なんだってウィッグと制服脱いでたやつ
控えめにいってクソ!と思ったわ 片方男装の麗人でホモだと思ってたら実はノマなんて最低最悪よ 普通の女の子になってしまった放浪息子の高槻くん悲しい シャドーハウスのローズマリーは男装までは行かないけどちょっと宝塚風の麗人て感じだったわね ロシア兵として戦えば婆もロシア人になれるの?
こんなモンゴリアン丸出しの顔なのに大丈夫かしら >>303
ロシアは核兵器持ってる所が完全に違うわ
日本を追い詰めたら竹槍だったけど
ロシアを追い詰めたら核ミサイル発射よ >>344
人種じゃなくて愛国心と兵士としての価値を求められてるのよ
アフガン戦士ロシア移住まったなしね ぺ4の直人がエンディングから数ヶ月後でめっちゃメス化してて悲しかったわ >>344
ロシアは広いしモンゴルと隣接してるからいけるいける 男かと思ったら女だったとガッカリさせておいて実は呪いで女にされてるけど元は男で戻ろうと頑張ってるよ!とかでまた希望をくれるキャラはいないの ロシアは自国内でエネルギー資源を産出できる所も違うわね >>352
女かと思ったら男だったけど最終回で金玉を他人に託して女になったキャラなら知ってるわ KALDIの塗って焼いたらメロンパンのやつ買ったわ
カレーパン美味かったからこれもきっと☝😉 サビた銃持たされたロシア兵の画像見たわよ
核もサビて発射できないんじゃないの 狙ってるのはすこれない
キャナルシティのCの電飾が消えてANAL CITYになってたのはすこ こち亀のマリアって最後完全に女になったんだったかしら? >>332
あの時代多かったわよね
龍虎の拳のキングもノマくさくなってがっかりだったわ >>334
戦争の意味合いが違うから
ウクライナはロシアの領土欲しがってる訳じゃないのよ >>358
爆発するだけの核兵器なら使う側の安全性を考えなければ拳銃より作るの簡単よ >>303
婆がみた記事だとまだ国家総動員てニュアンスじゃないけどそうなの? >>344
ロシアて結構アジアン多いわよ
今兵士で動員されてるのは辺境の少数民族のアジア人が多くて白人は数えるほどって >>358
そうやって馬鹿にしまくってると
どこかでプーチン切れて核ボタンポチッ ロシア人=薄幸の銀髪美少年のイメージだったわ
婆が10代の時の認識よ >>371
わいわい見てるプーチンなんてイヤッイヤッ 婆はブルカとったイスラム女性が頃されたの話がこえーわ
エンタメ禁止で性欲クソ爺に優しい宗教だわ >>275
あれ割かしショックだったわ
主人公そんな鬼畜な子に見えないのに 核ミサイルなんて超貧乏な北朝鮮でも作れるんだから
あんまりロシアコケにしない方が良いと思うわ 男装の麗人て学生時代なら素敵だけど大人の女からしたらちんぽもないし子供も作れないし男並みに稼ぐのかわからんしいいとこないのよね
逆に異性にちんぽや家庭や安定や収入を求めてない少女からしたらかっこいいんだから女でもいいとなりえる >>350
スタッフの夢詰め込んでたようなキャラで苦手だわ
隠れ巨乳で主人公の部屋に靴下忘れててくあざとさもイヤン >>378
主人公べつに鬼畜じゃないわよ
家族を災害で亡くして自分も死にかけたせいでかなり情緒がぶっ壊れてるけど >>378
あの性格で実はねちっこいセックスするんだと思うとすこれないのよね >>384
30万人だっけ
まあ事実上の総動員よね
デモった人を捕まえてそのまま兵士にしたりもしてるらしいし はーシャインマスカットうんめぇわ
これパクったチョンシナ死ねわよ >>385
えーあっちこっちとセックスしててキモいわ
>>386
ねー掘って泣かしてやりてーわよ 婆は野獣先輩がみつかってないのすごいと思うのよね
聖人なのかしら ねえ胡散臭い科学者のフリしたスピリチュアル洗脳おばさんのこと調べたらそうかそうかだったんだけど
やたらテレビとかインタビューとかに取り上げられる自称専門家ってやっぱりそうかそうかだからなの? 捕まえてる警察とかが戦場に行けば良いのにね
内心絶対戦場行かなくて済むラッキーと思いながら捕まえてると思うわ ふぁてのセクロスルートにつき1人じゃなかったかしら?
婆の記憶違い? 明日から旅行よ
バナナが4本も残ってるわ
どうしよ婆 婆は客にふぁては爺向けエロゲ出身の印象強くてゼロアニメのとき腐が食いついたの驚いたわ 論文も大して出してないし
言ってる説もソースなしのおばさんの思い込みだし
ただのそうかそうかの宣伝要員だとしか思えない
やってることが政治家とか芸人とかのそれ >>391
前線に投入して敵が反応したら敵ごとドーン
杭に手錠で固定して銃持たせて放置 Fate全年齢版はそういうシーンカットで朝チュンになるのかしら >>398
バナナと適当に野菜ぶちこんでスムージー作る こんなゴミが科学者名乗らないでほしいわ
あと自分が認められなかったのは男社会のせいだとか突然フェミ巻き込もうとしてるしいい加減にしろよこのデマ流布ババア >>398
1本ずつラップにくるんで冷蔵庫に入れればOK ラップっていうとラップの方のラップを思い浮かべるわ こんなやつの本とか記事信じるのは占い信じるようなバカしかいないけど
日本人の大半はバカなのよね >>405
セックスじゃなくて血液で魔力供給とかって聞いたわ >>405
ゲームは全年齢版は魔力供給の方法自体がエロ無しの方法に変わってるらしいわ
アニメは映画の桜ルートはセックスしてたわ エセ科学本出すのやめて大人しくエッセイババアか小説ババアになっとけばうるさく言われないのに
まっとうな科学者にケチつけるようなことするなババア じゃあ婆は備中松山城に一票よ🏯
城主が猫ちゃんなの とにかく婆が言いたいのは
そうかそうか気持ち悪いから消えてなくなれゴミ
ってことよ ごんぶとちんぽ
上からしゃぶるか?下からしゃぶるか? 映画の桜ルート見に行ったけど多分ゼロとかから入ったぽい若い子が終わった後にキモってボソッと呟いてたのが印象的だったわ
そらエロゲだし男向けだし >>418
>>419
方法自体変えられてるのね
考えてみたら全年齢版だとセックス仄めかしでもアウトになりそうだものね 日本の人気はそうかそうか統一幸福みたいなカルトに作り上げられたものだから
一切流されないようにね 映画館の大スクリーンでのsexはちょっとに気恥ずかしかったわ
でもエロ目当てっというよりヒロインと結ばれた綺麗なシーンとして描いてたわね >>428
映画は見に行ってないけどゼロの頃からキモかったからそういうの不思議だわ 対魔忍が一般ぶってゲーム出してることの方がびっくりよ婆 日本の人気コンテンツとされるものはそうかそうか統一幸福みたいなカルトに作り上げられたものだから
一切流されないようにね 婆ゼロからはいってアニメと映画見たけどりんちゃんルートが1番すこ
でも桜ルートが事実なのかしら? エセ科学者枠たまにすごい精力的な人居るわよね
どんな問題起こってもいち早く本出してまるでその分野の第一人者みたいに振る舞う人
ンフフって笑いながら見てるわ
化学枠の大川隆法みたいな あーんせっかくホテル泊まって温泉三昧だと思ったら最寄り駅で転んで捻挫してテンションだだ下がりわよ
ホテルの部屋広いとこにアップしてくれたのに 元々エロ要素ありのものを健全っぽく出すのってちょっと危ないわよね
婆リアちゃんの頃アニメでケロロすこになって原作読んだらパンチラ多くて地味にショックだったもの >>443
流石にどれが正史とかはないって言ってた気がするわ
正ヒロインなんて決めたら大荒れよ >>441
まずは簡単なストレッチからやってみたらどうかしら
プランク5秒からどんどん長くしてくのよ >>443
あれはアナザーって感じじゃない?
主人公が人間になれるのはあのエンドだけって感じだったわ
正史は多分セイバールート >>445
あーんお大事にわよ
とにかく冷やしてましになったらぬるめの温泉に入りましょ ふぁては全年齢PCゲームだと市場めちゃくちゃ小さいからエロシーン追加したって聞いた気がするけど本当かしら >>445
打ち身くじきに効能ある温泉だったりしない?
まあどっちにしても最初は冷やしたほうが良いから今日は温泉に浸からずシャワーだけにして患部冷やしておくことね
腫れが引いたら明日は温泉に入れるかもだわ >>444
その通り
婆はかしこそうだから騙されないだろうけどね
バカ相手の雑なエセ科学本ばっか乱発してランキング占拠してるからランキングがいつもゴミの山よ エロ→一般ではやったねタエちゃんが1番ヤバいと思うわ
ロリグロ漫画を一般にお出しして笑ってるのって悪趣味よ Fateはどのエンドも正史ってどっかで見た気がするわ
本当かはわからないけど >>452
売るためにエロにしたってのは作者が言ってた気がするわ多分 >>303
支配した国や地域への皇民化教育とか学徒動員とか大本営発表とか反体制派逮捕とか凄く大日本帝国ね😭 昔はエロないと売れなかったのね
今のエロゲ会社間口を広げるために一般のゲーム出してるから逆ね >>455
あれも一般ではないわ
リメイクしてエログロになったわ ランキング占拠するのはそうかそうか信者同士で買いあってるのね
科学の発展に全く寄与しないゴミランキング
潤うのはカルトだけ 仕事が立て込みすぎてまじでどうしたらいいかわからないわ
婆に発注は無理なのよまじで >>398
茎のところだけラップに包んで野菜室入れておくと見た目は黒くなるけど10日くらいはもつらしいわ Fateは3人ともタイプ違くて皆我が強くて普通じゃないとこすこよ >>462
残していいのを分別するのよ
これはよく考えたら明日でも良いのっていっぱいあるわ
発注なんて明日でもいいのよ ふぁてっていうか型付って内野やばそうだし正史正ヒロインとか公言したら荒れまくりそうだわ このエセ科学ババアの糞なところは
まだ解明されてない分野のことをさも証明された事実かのように喋るところよ
それお前の思い込みだろってことをソースも示さずにまるで実験して証明されてることのように語るわけ >>437
前に全く同じ内容の書き込みツイッターでみたことあるわ 相手のアナルに繋がってるマジカルオナホを2つ用意してお互いシコシコさせあったらリバ? >>452
PC版やった時のエロはおまけ感凄かったわ
グロ描写の方がキツかった覚えあるわ ギャルゲ文化からの正ヒロインはいません
多元バースですみたいなのすっごいきらい 思い込みで本かいて良いなら誰でも適当に書くわよね
その適当な糞本がなぜアホみたいに宣伝されて売れるかって言ったらそうかそうかだからよ >>452
そうわよ
どっちにしろグロがあるからR18にはなっちゃうんだろうけど
ニトロプラスもそんな感じよね やったねたえちゃんはエロからバイオレンスになっただけよね あんまり敬ってない主従すこだからふぁてごやろうかしら
はいはいマスターマスターみたいなのいないの 婆はイリヤすこだから桜の映画で報われてちょっと泣いちゃったわ >>411
遠足か何かで削る用の小さくなった鰹節をおじいちゃんが持たせてくれたってわいわい婆がいたから書いてみたわ ふぁてごは主人公と男キャラの絡み薄めよどっちかっていうと女キャラのが濃い オカルトジャンルの本みたいにこれはカルトですってわかりやすく並んでるなら良いわよ
このババアはソースなしのカルト本のくせにまともな科学本のツラして並んでるからイラつくのよ
日本なんてバカばっかだよ 婆はふぁてはふじねえルートも予定してたけど速攻でストーリーが終わっちゃうから無くなったっていう与太話がすこよ >>325
いいなああああああああ
写真待ってるわよ >>398
皮剥いて冷凍よ
丸ごとでも輪切りでも
健康アイスでいいおやつになるわよそのままソテーにしてもいいし解凍してもいいし ぐだおとぐだこ?ってFateのキャラ?
支部のランキングで時々見るのよね >>483
すっごいなにそれ高知県民婆だったのかしら >>485
うんあれはあれですこよ
かわいいは正義🥺 >>492
そうわよ
選択式の男主人公と女主人公よ
本当の名前はちゃんとあるわよ >>488
3秒で終わるわ
>一人暮らしの士郎と一緒にまったりテレビを見ながら
>「士郎、お嫁にもらってくれるー?」 「いいよー、オッケー」
>〜完〜 >>369
えーアジア人差別酷いって聞いたけど昔の話だったのかしら >>499
兵士で動員されてるのがアジア系多いってとこで理解しなさいだわ 爺向けジャンルはアニメだと平気なのに文章だとなんかダメなのよねなんでかしら >>495
本当の名前が別であるのね
なんで変な名前で呼ばれてるのかしら >>502
シリアスな時は男女どっちも藤丸立香でネタ系とかほのぼのゆる系はぐだ男ぐだ子よ 士郎は婆的には珍しくハーレムでもすこれる主人公だわ
ホモも入れてほしいけど >>452
本当は一般で勝負したいけどCSだと色々金がかかるからエロゲ流通でエロをアリバイ程度につけて売って
ヒットしたらCS移植するって手法 >>497
その後にふじねえが死んでボブ宮になるってほんとなの? >>504
そうなのね
なんか不思議だけどそういうもんなのね >>508
士郎は最初のゲームの主人公で
ぐだは派生のソシャの主人公よ
世界観共有の別ゲーよ >>500
あーんやっぱそうよね
あっちのアジア人簡単に殺されるみたいだもの 婆ふぁてにいたことあるし今でもすこだけどもうジャンル者に戻るのは無理だわ内野が多すぎるのよね >>502
グランドオーダーだからぐだ子ぐだ男って聞くけど結局名前変えられるから元々の名前よりぐだのほうがみんな共通って感じでいいんだと思うわ ブラックミラーってドラマで仮想空間で女のアバターになった男友達とのセックスにハマりすぎて嫁とレスになった話があるらしいんだけどホモじゃない?!
ちょっと気になるわ!! >>502
ちゃんとした名前は映像化の際に必要になったからそこで初めて付けられたのよ
ゲーム中にはその名前も出てこないわ >>509
ロシアかまってこないでイヤッイヤッって言ってるだけ ホモはやっぱり弓士かしら
槍だと弓の方が濃いし金だと言のほうが濃いのよね
士言もありだわ りつか?りっか?
男女共有の名前なのに珍しくておしゃれでいいわね 婆はふぁてはワカメがすこだしとうぜんじゅじゅは直哉くんがすこだわ ワカメの士郎への感情ちょっとホモじゃなかった?うろ覚えだけど
なんでいつも人のいいなりなんだよ😡みたいな >>523
桜映画でワカメかなりピックアップされてたわね
ドラマCDもあったし舞台挨拶で神谷がかなり思い入れあるトークしててたわ >>428
映画は見てないけどエンディングの曲好きよ ワカメはもし女キャラだったら1番人気になるんじゃないかって考察みたことあるわ >>435
桜の声おばはんすぎない?
スタジオディーン版しか見たことないけど >>526
構ってほしくて強く当たってたけど全然効いてなくてイライラしてたわね
ゲームで士郎がワカメ殺す選択肢あったけど結構良かった覚えがあるわ >>527
詳しく言うとね
ウクライナはロシアから独立してたの
でもロシアにとってウクライナって自分の身から出たもんだし自分の物感があったの
でもウクライナがNATOにいーれてって言ったからロシア激おこでまたウクライナを自分の支配下に置こうとしてんの Fate/Zero…婆がいつかは見たいアニメだわ
当時めちゃくちゃ話題になっててホモも焚けるって聞いたのに見なかったわ😭 >>537
調べてもどこも揺れてなかったわ
婆が揺れてただけだったわ😳 >>542
UFOのなんでアマプラに落としてくれないのかしら
鬼滅はあっちこっちにばら撒いてるのに
>>544
そうなんだ
アニメだとちょっとうっとおしいおばちゃんにしか見えなかった >>542
なんでよ今から見ましょ男キャラもいっぱい出てくるしバトルも映えるからホモ抜きでもおもしろいわ
婆は切嗣がすこよ単推しだけど 令呪?で命令強制できるのいいわよね
尊厳破壊が滾るわ ZeroにハマったからFGOもやってみたけど公式と内野のノリについていけなくてやめちゃったわ ミリシラだけどゼ…スキーって人がもっと上手くやればよかったんじゃないのって思っちゃうわ >>532
凛の声も相当でしょ
最近は慣れたけど最初おばさん声すぎてドン引きしたわ >>553
そのかわり令呪を使い切ったらサーバントに惨殺されたりするわ >>535
歴史的にはキーウはロシアが荒野だった頃から文化のある場所だったし自分の身から出たものって言い方にウクライナからは物言いつくと思うわ サイコパスがアベマで全話無料配信してるわ
ホモあるかしら 東急ハンズがハンズになるわ
婆は東急って呼んでたのに >>535
婆そんな戦争初期にふれまわってた間違えた歴史いまも言ってるのはだめよ >>395
幸福の科学や山本太郎のれいわもスピ商売してるから忘れないで アークナイツのアニメ面白そう
ゲームも気になってきたわ モス初の月見商品「月見フォカッチャ」人気で一時販売休止
ですって >>557
凛てアスカみたいな子?スタジオディーン版は婆感なかったわよ サイコパスってノマとホモどっちが強いの?ホモ多いなら見ようかしら >>529
神谷のワカメ最高にすこよ🥰
あれこそワカメの声だわ >>576
そういえばここにもフォカッチャ無いって言われたって嘆いてた婆がいたわね 爺向けのエッチな本でアストルフォくんが男に令呪で色々命令されてるんでしょ? >>562
まぁそうでしょうけどロシアの言い分も入れるとこうなっちゃう🥺
全く入れないなら気に食わないからとか都合悪いからとか今よりもっと内容がないものになっちゃう🥺 婆はワカメの擬似鯖きたらふぁてご復帰するわ
あと個人的にワカメとイアソンのコンビで駆け抜ける聖杯戦争が見てみたいわ フォカッチャおいちいけど婆はリピートしないと思うわ >>548
Fate/Zeroはアマプラにあるわよ
婆定期的に見たくなるから有り難いわ >>584
その子アホだし従順だから普通に頼めばえっちぐらいしてくれそうだわ >>568
ひゃだ見逃してアップデートできてなかっなわじゃあ今は何?😯 >>395
公明も草加も大嫌いだけど
草加は自分の宗派と無関係なスピや他宗教がらみを厳しく禁じてるから嘘はいけないわ 当時言切にハマってたわ
初めて行ったコミケで買いまくった思い出よ あの輪っかみたいなぶっといソーセジをブリィィッッッって噛みちぎりたいわ アストルフォきゅんは別作品でショタコンの女マスターに身体を舐め回されてうんざりした顔してたわ >>582
婆よ
違う店舗で食べれたわ
危なかった 婆の神久しぶりに見たらサカモトズ?とかいうのにハマってた😢 >>587
ロシア人がロシアの一部だと思ってたというのは侵略してたやつらの言い分で
ロシア人はウクライナ人と明確に区別してるわ
言語違うのに無理矢理覚えさせてるわけよ
そもそもロシアの近代史を見ればどんだけ無茶苦茶なことしてるか分かるからロシア政治を通してロシア人を語るなんてできないわ >>591
ありがと😚
料理初心者だから一日一品作るので精一杯よ >>602
近いじゃないの!自慢ね!
ちな婆は車で10分よ >>609
なんか片方が白髪ロン毛で焚けなさそうだったわ フォカッチャソーセージがUの字になってるから中央は野菜と卵だけなのがちょっとおしいわ ロシアはウクライナの一部なんじゃなくてウクライナ側の大統領が恐ろしい国だという洗脳を国民にさせたのよ
ただ既にジジイババアしかメディア信じてないから サカモトデイズのことならホモ以前にキャラ同士の絡み薄いわ
でもわいわいにも内野いるから焚ける婆には焚けるのね 日本史関係のスピリチュアル女ってなんとかひとみて人しか知らないわ >>608
婆も楽しみ
鈴木エイトの本も届いたから読まなきゃだわ >>614
関西弁のやつならノマ強だし眼鏡なら既婚者ね 今回の戦争でヒトラーとかナチが向こうでかなり軽い感じに使われてるのを知ったわ
ウヨサヨ呼びと変わらんレベルだわね モス久しく食べてないわ
相変わらずバーガー食べにくいの? >>606
ロシアが完全に圧倒的に悪いのは知ってるけど
ウクライナの言い分もかなり無茶苦茶でさすが同類と思うわ 職場の近くに引っ越そうかしら
レオパだと3.5万だわ >>623
メガネかけてたわ!
あいつ既婚者なの!? サカモト呪術以上にキャラの関係薄いのがね
あれ下手したらソシャゲ以下でしょ >>635
まじで自民な葬式にしてほしいわ
小さなお葬式でいいわ もう値上げ値上げよ
でも肝心のお賃金は上がらないしセカンドワークを真面目に考えないといけないわ ウクライナ首相がウクライナ語は堪能じゃなくてロシア語の方が得意なのがなんとも 待って神が焚いてたのこの左のデブなんだけど!?
でも神の絵だと細かったわ!?
https://i.imgur.com/314Nvem.jpg 国葬代を子供の貧困に使ってほしいわ
子供食堂代でいいじゃない >>560
そう
このババアは科学者という触れ込みじゃなくカルト的スピリチュアルババアって言った方が合ってるわ ハードオフの店内放送にめちゃくちゃいい声のおっさんいるわ
誰かしら >>607
それが普通だったのよ😗
ケンタの和風月見が優勝よ 逆張り婆もロシア側につくのはやめとこみたいに思わないのがアレよ 値上げしても賃金は上がらないし仮に戦争やコロナが終わっても元に戻らないんでしょ
あーん >>644
昔は細かったわ結婚して太ったのよ
過去で焚いてるのね >>626
血も文化も混ざってる部分かなりあるしゼレンスキーはロシア語のが上手かったりするしロシアVSロシアとか言われてたりするわよね >>644
婆も外野だけどたまに細くなるらしいわ
それと妻子持ちでラブラブらしいわ >>656
ストするしかないわ
海外みたいにもっと気軽にストするべきだわ
日本も昔はやってたのに ただでさえ休校多かったのに国葬で休んでる場合じゃないわ >>647
子ども食堂は最後の砦だからそれ増やしてもあれだわよ
一歩手前辺りの子育て支援にして >>644
なんで左の人頭おだんごにしてるの?婆なの? コロナ禍で学力まじで落ちた気がするけど大丈夫かしらね
九九言えないって わいわいにいるサカモト婆も同じカプすこってたわ
つまり神はわいわい婆! ホモの話するスレで日本の未来を憂えてるのバカのすることだわ 過去編で焚いてるんだとしたら将来絶対くっつかないの分かってるの辛くないのかしら 国葬費用を医療従事者にばらまいて欲しいわ
コロナ以降ずっと負担強いられるわ文句言われるわで気の毒すぎるわ 婆はマクドとモスとケンタッキーの月見制覇しました😤 子ども食堂って存在がなんか変よね
国か自治体がやるべきじゃないかしら 天皇陛下がお亡くなりになった時がイギリスの国葬に近いものよ
元首相の国葬はべつもの
自国の元首相がテロリストに虐殺されたのを口惜しく思わないのはもう婆が日本人じゃないからよ >>679
なんかヤングキングとかにいそうなキャラだわ >>616
日本と同じじゃない
>>634
バル置換なんちゃらね! >>679
あーそうこんな感じだったわ!
隣の黒髪とのカプだった! 子供食堂やってる人は国に注目されるたびに金を入れるべきなのはこっちじゃねえってブチ切れてるわよね >>686
日本は若年層自民支持がいるわ
終わりよ >>680
今でも困ってないうちの子が集ったりしてるのに >>692
集まるうちの子は実際問題があるからまあいいんじゃない
カウンセリングとか家の状態にもよるし 国葬じゃなくて国葬儀だの言葉を無駄にいじくるのは内実を誤魔化そうとしてるからで誠実じゃないわ
結局国葬てみんな言ってるし >>680
子ども食堂に行ってみましたが手伝いを強要されて子どもが疲れてしまいます💦と言ってる親が言っててあーね…と思ったわ >>692
でも親は食べられないからね
家でそんなことされてるならネグレクトよ 困ってる人のためのサービスを敏感に嗅ぎつけて乗っかってくるクズが多いのよね >>692
そこ厳密にするといじめとか差別になりかねないからしょうがないわね >>690
地味だけど美味しい家庭料理出てきそうだわ >>693
過去のサカナグで焚けるけどリオンちゃんが挟まったしちょっと萎えたわ
後アパ平とスラ楽もちょっと焚けるけど物足りないのよ ご飯が食べられない子のためだけじゃなくて虐待毒親発見器でもあるから >>690
夜遅くから開けてよぉ8時から深夜3時くらいまでの食堂にして 困ってないのに子供食堂に子供連れてく親って相当な毒親じゃないの >>705
結構ノマの波動あるしキャラ退場しがちよね
スラ楽はちょっとわかるわ >>713
えーでも九九って親に教えてもらってできるかしら?
居残りでスタンプ貰って恥かいて覚えない? でもそういうのに構わず来る人が貧乏人を追い出すのよね
普通の人がいるってだけで貧乏な私の居場所じゃないんだって思うんですって 食べるに困ってないのに行かせるような親ならやっぱり問題ある家庭よ 何年ぶりかに汚部屋を掃除しようとしてるけど散らかりすぎてどっから手をつけたらいいのやらだわ
とりあえず服の山を畳んでタンスに入れてるわ
テーブルも棚も床も物だらけで見てるだけでやる気失せてくるわ >>713
子供の勉強みるのって結構大変だし親だから教えられるもんではないと思うわ リモートワークしながら子供の面倒見るとか普通に無理ゲーよね ずっとテレワークで勉強見てられないだろうし九九言えない子増えるのも仕方ないわ
ただ1年生くらいで覚えないとなかなか身につくのかが心配ね >>691
婆も自民支持よ
アベガーに基地害しかいないから テレワークなら通勤時間ないし勉強見てあげられる時間増えるのでは 婆は三年生になるまで九九覚えらんなかったわ
怖いお婆ちゃん先生のいる塾行ってたちどころに覚えたわ 先生に見張られても気それまくりだったから家で勉強とか絶対無理だったと思うわ 九九覚えは逆上がり練習くらいに無理くり教えるものよ youは何しに日本へって見てるとスタッフの横暴ぶりに腹立ってくるわね
なんか図々しくて引くわ 婆はこの年になっても7×6だけどうしても覚えられないわ
頭の中で7×7=49出してから7引いてるわ 婆はのんびりした子と九九の暗唱やれと言われてその子に合わせようとしてぐちゃぐちゃになってしまって九九が言えない駄目な子扱いくらったわ 九九はクラスで順番に言わされわ
自分の番までドキドキしたわよ >>717
婆は先生に歌で覚えるカセットテープ借りておぼえたわ あーそろばん塾行ってたから九九覚えたのね
ところで今もそろばん塾ってある? >>714
そうなのよね〜神々廻さんも焚けるのに大佛ちゃんいるのが惜しいわ
スラ楽はスラーが使えない味方切り捨てる系なら爆破されそうなのが怖いわ 少数政党乱立になったら国政が不安定になるの
多数派政党を維持したまま売国奴を追い出さないといけないわ
いつロシアや中国が日本に侵略開始しても不思議じゃない状態なのよ 林修先生のやつ見てると数学が分かる人は人生の運び方もうまくいくみたいね
思考の訓練と癖ができるんですって婆はだめ 婆3回位百人一首覚えたけどその度に忘れるわ
人より覚えてるけども 婆は毎日朝の会の時に九九のうたのテープ流してみんなで歌ってたわ ハマタが通ってた高校無茶苦茶だけど
一部の人間はあそこに通わせてほしいわ 九九は完全に歌として覚えたわ
いんいちがいちいんにがに〜よ >>724
頑張れ婆🧹
狭い一画だけでも綺麗にするとモチベ上がるわよ >>729
仕事だから無理よ
>>732
杉並区議の洞口みたいなやつが滅ぼすのよ >>740
あーん婆もそれ
言えなかったら全員の前で恥かくから必死だったわ 婆の学校12の段まで覚えさせられたわ
普通は九九までなの知ってショック受けたわ セカンドワークするなら早朝の品出しバイトと夜の締め作業どっちがいいかしら >>750
ワッショイワッショイとか言いながら便器素手で掃除するんだったかしら >>746
追い出したいけど蓮舫とかどうやって倒すの 切りがいいから10の下までねって文系的考えだと今は思うわ >>753
優婆ありがと
綺麗な部屋までの道のりが長すぎて気が遠くなりそうだけどとりあえず頑張るわ… >>747
東大の数学科は色んな学科の中でも1番浮世離れして仙人みたいって言われてるしあんまり出来すぎても渡世が下手になりそうだわ 心配しなくてもバブル世代あたりが死に始めると日本はだいぶ変わるわ >>724
まず今の時点で写真撮ってみて
見慣れた光景でも写真で見るときったな!って思うし掃除後にビフォーアフター比べられてモチベあがるわ ローカルニュース見てたら鬼太郎の絵が描かれた列車に飛び込んで亡くなった人のことやってたわ
試験も何にもない世界に行きたかったのかしら…… >>762
早朝の品出しハードよ
婆1人でやってたけどキツかったわー痩せたいならお勧め >>771
鳥取の電車が鬼太郎だらけだから仕方ないわ >>763
そうよ〜
あと毎日6キロマラソンですって🤭 氷河期世代は生き残ったのが自己責任論の人ばっかだからバブル世代消えても更に地獄が続くわよ >>773
えーやっぱりたいへん?年取ったらやりたいわ >>776
婆社会経験ない?
ゆとりは今氷河期世代がいないから管理職でバリバリよ ご飯作ってたら換気扇下に煙草吸いに来た弟にどけって頭殴られて意味わかんないわ
ずっとイライラしてるし早く縁切りたいわ 今日はラーメンとケーキ食べちゃったから夕飯はベースブレッドとお味噌汁にするわね
ママンとパパンには肉焼くわ 掃除下手はキッチンと冷蔵庫の整理から始めるのがいいらしいわ
賞味期限で捨てていけばよくてわかりやすいからよ >>775
コナンの時もあるわね
どっちにしろいたたまれないわ >>776
ゆとり世代が広すぎてゆとりって腐してるほうがアレだった話になったわよ エポスカードがゴールドにしない?って言ってきてるんだけどこれした方がいいの?
今なら年会費無料って書いてあるけどなんか罠がありそうだわ >>784
というか馬鹿にしすぎたからゆとりが反抗したのよ そういやゆとりってどっからどこまで?
婆の直後からなのは分かるけど終わりがどこか知らないわ 日本の工場は賃金安いしそこそこ出来る工員多いから世界の工場の下請けにしようって流れがまた起こるのかしら ゆとりは使えるのと使えないのが二分化してて使えるのは働いてるけど使えないのが働いてないんだっけ ゆとり世代?円周率3で習った?wとか言われても好きでゆとり教育の世代だったわけじゃないし…よ🥺 >>789
次年度は○円以上の支払いがないと年会費かかるとかでしょ
よく読みなさいよ >>789
ずっと無料のゴールドだけど問題ないわよ
ポイントが貯まるの早いからおすすめよ >>744
神々廻さんすこ四ツ村さんとの関係良いけど大佛ちゃんが強いわね
宇田くん死んだ時の印象でスラーは見捨てる系ではなさそうだけど敵側は単純に死ぬ可能性高いのよね 円周率不要な人生だったしゆとり世代は学校教育以外で塾も行かされたから
部活か塾か運動スクール >>801
アイリスオーヤマは前から日本だけじゃなかったっけ 氷河期もゆとりもどっちも長い気がするわ
区切りがわからないわ >>796
ゆとりは素直だから誉めながらじっくり手間かけて教えればちゃんとやってくれるわよ >>806
氷河期とゆとりの間みたいなのもいるわね 最初からゆとりと途中からゆとり導入された世代がいるものね
結構まだらよ >>789
ゴールドにしたらいいわよ
デメリットはないわ 教科書には3.14で書いてあって授業でも3.14って習ったわ
ドリルとかテストとかメーカーが作った教材には3で計算しても構わないって書いてあった >>808
悪気はないんだろうけど
ゆとりが若いみたいな書き方でくすっときたわ
もうアラサーでしょ >>789
今は年会費無料だけど2年目以降はどうかしら >>808
果たして今の日本企業にそこまでの体力あるかしらね ミスドも値上げなのね
元から100円のときしか行かないけど100円セールもなくなりそうね 平成2年生まれだけど円周率は3だけど3.14で計算しようね〜台形の計算もホントは範囲外だけど式覚えようね〜って先生が言ってたわ 婆はゆとりの中でも究極のゆとりとか言われる95年生まれよ
小1から高校卒業までずっとゆとり >>813
むしろ氷河期世代のほうが死ぬほど塾行かされてそうなイメージだわ さとり世代が冷めていて婆はうーんてなるわ
みんながそうな訳じゃないんでしょうけど一番付き合いにくいのはこの辺よ 言ってもゆとりで変わった教育なんてほぼ少しで休みが増えた今の時代よね
パソコン教育と男子の家庭科教育とかも始まったのこのあたり >>781
働いてるわよ!
ゆとりのほうが有能なのね >>824
小学生3年でも5年でもそう変わらないと思うわよ >>824
ひゃだ同い歳だわ
頭からつま先までどっぷりゆとりね >>822
100円セールとっくの昔に廃止されてなかったかしら 氷河期世代は勉強して成功すれば良い目見られるって信じてたとこから突然の梯子外しされたのよね >>829
婆なに世代なの
氷河期世代就職ができないから管理職候補になれなくて空白世代がうまれた結果
まだ好きにバリバリやっていいゆとり世代が管理職になるのよ >>832
あらそうなのね
そういえば長いことドーナツ食べてない気がするわ 氷河期世代パワハラマンよ
ゆとり世代とは確かに人類が違うわ >>782
大学で人間関係うまくいかずにニートになった弟? 生まれた時代で待遇が劇的に変わっただけでこの世代があの世代より優秀とかは無いわ
コロナ世代が九九出来ないのは他の世代より劣ってるからじゃないし
時代の流れよ 婆の周りの氷河期世代はなんでこんないい人がこんな場所に…みたいな人ばかりだわ
みなさんちょっと悟った目してるわ >>794
これなぜかしらね
工場で働く人いなきゃ企業はなんもできないのに
企業のが偉そうだし工場は土曜祝日稼働させるけど本社休むのよカレンダー通りだから
婆は本社勤務だからたまに嫌味言われるわ
あんたら休んでるけどこっちは仕事だぞーってさ
まぁ向こうは冗談半分だけど婆は本気で申し訳ないわ 団塊ジュニアあたりはもう宇宙言語喋るわ
氷河期は人によるけどわりと厳しい価値観よね あやかしトライアングルまつりとそうがぜんぱいくっつかないかしらって思ってたけど先輩はまつりが男に戻ったら普通にライバル兼親友に戻るだけって思ったら悲しくなってきたわ まてちゃんって前はレス作成画面の本文欄長押しで画像アップロードできたわよね?
婆できなくなったわ😢 >>840
経験がつめなかった…ってのは時代のせいでしかないわ >>842
婆は本社勤務ってとこがいいたいのだけわかったわ >>795
>>838
フツメンよ
働いてるけど引きこもりの根暗な性格になっちゃって家族との会話もないわ 氷河期は団塊世代に教育された世代だから
団塊の残滓があるのよ 婆ゆとりだけど円周率は3.14で習ったわ
問題で円周率は3として計算していいよって書いてあることはあったけど 氷河期世代はハラスメントを嫌嫌受け入れて
ゆとり世代が完全アウトと言い出したから
ゆとり社会人が駄目だと最初の頃さんざん言われたんだけど
今やゆとりの価値観がホワイト企業認定されるから時代は変わってるわね >>846
長押しでアップロードする必要ないから消えたんじゃない? >>794
今のままだと来るけど
昔より日本人が安い仕事に就きたくない人多いからどうかしらね >>835
婆氷河期とゆとりの真ん中だわね
氷河期なのかな?38よ
でも就職できたし今はただの事務員だから出世も関係なくてそういうのはわからないわ 婆メーカー勤務だけど工場の人が一番尊重されてるわよ 婆社は工場あるけどオフィスも祝日は工場に合わせてるわ
3連休はほぼなくてGWお盆正月が長いわ まあそうねー
まず教師が怒らないとか暴力禁止とか男女の差を無くすみたいな議論が活発化した時代が平成初期だから価値観は変わったわ 若い頃不思議だったわ
大学まではみんな男女平等的な考えだったのに社会に出るといつの間にかハラスメント爺に染まってるのよね
最近はそういうのに染まらず反対してくれる人が増えて生きやすくなったわ >>859
その疑問がないのが氷河期世代っぽいじゃない 貧しくなるからまた価値観も変わるわ
揺り返しが20年後に来るわよ 家庭科が男女共習になったのいつかしらと思ったら1990年だったわ
意外と最近なのね 大学生の時2年生の必修の授業2年連続で落としたんだけど
1歳差はまあちょっと若いなって感じだったのが2歳差になった途端に世代の違いを感じて面白かったわ 結婚相談所には男女平等な考え方の爺ほとんどいないと思ったわ
料理とかする気ない爺多すぎるわ >>857
婆ありがと
なぜか長押しではできないけど縦の三点リーダーのとこからできたわ! >>873
だから結婚できないのよ
女も働くなら男も家事をやらないとね >>873
それはないわ
カウンセラーにプロフィール欄に料理家事しますってかけってめっちゃ言われるもの なんで唐突にアルファベットで世代表記するようになったのかしら >>866
氷河期か
疑問とかまったくないわ
出世なんかしたくもないし今の賃金で生きて行けるからね >>872
これ95年生まれ被りまくりじゃない?
ミレニアルでもありYでもZでもあるわ >>878
横だけど書き込み画面をポップアップにしてない?
全画面にしたらそのメニュー出てきたわ >>873
担当の人に家事を負担してくれる気がある男性お願いしますってリクエストしたら >>887
年次が変わった瞬間にはっきり世の中の流れが変わるわけじゃないから当然じゃない こういう微妙に被るのイライラするわ!
きちっと分けてほしいわ 弱者男性が結婚出来ないって言うけど多分理想高いのよね >>895
いやぁ〜理想低くても本気で弱者なら多分無理よ 団塊バブル氷河期ゆとりさとり以外をあまり聞かないわ ねえ婆なんでもいいから4桁の数字書いて
婆たちの運をくじに使うわ >>895
弱者男性って年収300万とかでしょ?
そりゃ難しいわよ >>888
ポップアップにはしてないのよねぇ
スマホかえてからこうなったっぽいけど原因よくわからないわん Z世代は最近聞くけどさとり世代は知らないわ
婆の心を読んでくるのかしら お昼カップラにしちゃったから晩御飯はキャベツ適当に煮て食うわ >>899
地方とかなら年収300万とかゴロゴロいそうじゃない アメリカと日本でZ世代の年に微妙に差があったような無かったような >>906
たぶんそうよね
今の学生がZ世代でその上がさとり ゆとり世代とさとり世代って被ってるわよ
媒体によるのから >>902>>905>>909
ありがとうわよ
どれか当たるかしら ゆとり世代て優しくない?婆がばあだから優しくしてくれるのかしら >>912
婆も
感謝してもしきれないし尊敬してるわ >>912
婆も!
単体でみるとこんなもんかしらだけど他人の話聞くとそう思うわ >>915
ホモカプお互いにさとられてダダ漏れなのがいいわ 攻めがサトラレになるのも受けがサトラレになるのもどっちもすこ >>912
婆もそう思うわ
このまま子供も順調に行って欲しいわ >>915
サトラレって設定自体すこくないわ
最終的に性事情垂れ流しになるのイヤよ >>928
不倫はする人としない人は脳の構造で決まるから付き合った段階でわかるわよ >>930
元気よね
バブルをピークにテンション下がってくイメージだわ 既婚は腐が男に飢えてると叩かれてる時既婚ですが何か?と言ってほしいわ 氷河期世代の苦労自慢にすらならない恨みつらみの垂れ流しきくの辛いわ >>932
ホモのスパイスのサトラレ現象は都合よく恋人にだけ本音が漏れちゃうみたいなやつだからセーフ >>935
ホモはファンタジーだからノマの良さとはまた別なのよ
既婚も未婚も関係ないわ 攻めちゃんがサトラレの商業BLみたいのに遭遇したことないわ
クール系イケメン受けちゃんから好き好きされてるやつにして エネルギーの差もありそうだわ不倫
やる気はあってもパワーが付いてこないとなかなか ゆとりが優しいというか教師に椅子投げられたりしなかった世代だしそりゃ変わるわよ 同世代の中では元気ないほうだけど年下には元気ねぇって言われるギリバブル世代婆わよ
もう少し上の人たちのほうが元気だわ >>939
長いこと付き合ってる間に浮気しないならしないわよ >>935
婆は既婚で人生もまあまあ上手くいってるけど
つねにホモに飢えてるわよ
いつまでもしみったれた話してないでいいホモよこせだわ >>945
婆が気付いてないだけじゃない?
風俗や一晩寝ただけは浮気に入らないタイプ? わいわいって隙だらけだから太古の受けなのかもしれないわ >>949
風俗はわかるわよ
誰が使ってるかわからないものは汚いから無理て人とか絶対風俗はやらない
水商売は酒飲めないならまずないわね 理解ある彼くん捕まえて結婚して本当に当たり!って喜んでた知り合い旦那が耐えきれなくなって浮気されて離婚してたわよ 漫画のサトラレはお医者さんでこれもう助からないな...とか患者に聞こえるのよね 風俗嬢を誰が使ったかわからないものって物扱いする婆最近も見たと思えばセクサロイドの話してたときだわ >>954
そりゃ片方が依存したならそうなるわね
結婚はギブアンドテイクだもの >>952
水商売なんか酒飲めなくてもハマる人はハマるわ
世の中に絶対はないのよ
あるとしたら死ぬことだけ >>955
ホモは全てに等しく平等よ
でも婆のすこカプ燃料枯渇してるけど 浮気しないけど家で暴れる夫と暴れないけど浮気するのどっちがマシ? >>953
おつよん
婆最近仕事以外なんのやる気も出ないわ
おしょんべんさえ行くのめんどいわ
仕事が好きなわけでは決してない >>966
金だけ入れてくれて普段家にいない夫なら後者 パパンが飲む打つ買うオールコンプしてるから地雷男の見分けは上手くなったわ
お陰で旦那は全部無い人選べたわ おつわよ
>>943
少し上はほとんどの教師がそうだったのかもしれないけどそういうパワー系教師いたわよ
剣道部なんてないのに毎日竹刀持ってる爺とか男子生徒がふざけて腹に蹴りいれた教師とか… ゆとり世代は全体的に穏やかに感じるわ
どっかでギスギスもしてるのかも知れないけど >>935
既婚なら尚更男に飢えるわよ
女性としては見られなくなるんだから コミュ障チキン婆だからネットでホモ漁りまくれる時代に生まれられて感謝だわ🙏 浮気か暴力どっちかは我慢とか普通にあるから困るわ
旦那ガチャの凶率考えるとみんなよく結婚すると思うわ 暴れる男なんてそうそういないわよ
率としては少ないけど目立つってだけ パパンが偏食の美食家でママン泣かせだったから食べ物にこだわる男が一番嫌 >>978
だから友達からの紹介で長いこと付き合うのよ
昔の話聞いたら人となりわかるわよ 暴れる男は普段でもマウント取りたがったり人の話聞かなかったりモラ気質が透けて見えるから何となく分かるのよね 婆はね〜小5あたりから土曜日が隔週で休みになったわ 自語りなんてみんなしてるけど既婚自語りは荒れるの草 風俗嬢だけど既婚真面目そうな人めちゃくちゃ来るから既婚婆たちの知らないところで息抜きしてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 45分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。