わいわい雑談スレ7132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665224605/ おつわよ
今から婆達にはころしあいをしてもらいます その日 婆は思い出した
婆等に支配されていた恐怖を……
わいわいの中に囚われていた屈辱を…… おつわよ
動物の被り物してデスゲームの主催者になるわ 前スレで出てた2.5俳優復帰の本人ツイを見掛けたんだけどリプ欄罵詈雑言の嵐かと思いきやおかえりなさい!待ってたよ!の嵐だったわ…
そりゃ芸能界復帰するわよね >>26
どこに?婆の居場所なんてどこにもないのに >>27
出だしが思いつかない
から始めてみたらどうかしら >>25
さすがに直リプはね
でも「推しと共演(しないで)」がトレンド入りする程度には嫌がられてるわ ねえ前ここにはられてたマッチョの布の画像持ってる婆いない?
持ってたら婆のためにうpして
報酬は婆キッスよ💋 わいわいしてたから2,3行しか書かなかったわ
褒めてちょうだい💋 婆たち婆だと区別つきにくいから名前晒しましょうよ
婆は「婆子」よ >>34
あらそうなの
婆もリプ欄なんとなく覗いてうわぁ😓って思ってたから嫌がってる人もいるみたいでちょっとホッとしたわ
あれだけの事あって戻ってこようと思う神経すごいわ >>34
婆もトレンドでそのワード見て誰か有名な人が推しと共演したのかと思ってクリックしたら推しと共演しないででこの人が出てきたのよ
そりゃこの人のヲタ以外からはそう思われるわよね >>30
あーもうそれでいいかも🥺
>>32
出だしが思い付かない。そういうわけでネタを漁るために男子校に赴いた婆は、手軽にホモを見るために更衣室前に油を撒いたのである。事故チューを求めてのことだ。
運良く顔のいい男が二人現れた。茶髪と黒髪だ。茶×黒ね。婆の目論見は上手くいく。そう思った。しかし茶髪の男が先に足を踏み入れた瞬間、彼は壮大に滑り、正面のガス管に激突。
刹那、大爆発。婆は恐怖して逃げ出した。
後日、震えながらニュースを見る。あの事故で12人死んだという。「油が撒かれてたんです」奇跡的に生き残ったあの黒髪は、全身を包帯に巻かれた姿で証言した。警察は爆発事故の犯人を追っているそうだ。 ブルロってババヤロホモリーマンと同じ沼ニメーションなのよね
わいわい的に期待できるわ 婆と話してなくてもやっと心ここにあらずにならなくなってきたわ
今日もきっとぐっすり眠れるわね!アシタももーっと楽しくなるよね婆タロ! >>45
この人全然知らんけど婆もリプ欄見てなんか鳥肌たったわ
元々ホストだったらしいしこのリプ欄の子たち引き連れて芸能界じゃなくホストに戻ればいいのにね あーんこのスレ始まってもう何回か婆にキスされたわ😩 スパファってこんなに流行ってるのに退屈でしゃーないわ
一応今年の代表作としてチェックはがんばるわ >>45
凄いわね
界隈じゃないけどそいつのやらかしまとめを待ってました女子に絨毯爆撃してみたいわ 寝ようとすると自業自得ムービー始まって体温アチアチになるんだけど目を閉じたくないわ🥺 ミックスナッツのフライビーンズだけよりすぐんで食べるわ😳 >>75
婆の県がいまいちだわ
低くもなく高くもないわ
美味しいものあるのにぃ あれペダルまたアニメするの?
今度はいつ頃の時間のやつなのかしら はぇー
なんか吉沢亮が仮面ライダーフォーゼで流星って名前の役やってたってわいわいで聞いたけど
横浜流星も他の作品でだけど亮って名前の役やってたのね
ややこしいわねー >>75
山口徳島鳥取佐賀は過小評価だわ
食べ物おいしいし風光明媚よ
住みたいかと言われたら不便そうだけどそれは北海道も同じだわ >>34
推しと共演して欲しいって内容は見て見ぬ振りしてるのね
姑息だわ 東京大阪神奈川ってどこもつまんなくない?
ただの都会でそこにしかないってものがないわ >>97
天狗こそ攻めのイメージだわ
妖狐は九尾までいかない修行中の妖狐の可能性もあるわ >>98
温泉歴史観光地なんでもありの神奈川もそこに入れるの? >>106
環状線で席譲るともらえる可能性あるわ
でもその飴はいつの飴かわかんないから食べないほうがいいわよ 逆にそこ以外でそこにしかないものって何なのかしら?
富士山とか…? 近すぎると見えないものがあるのよきっと
婆も婆市の良さあんまりわかんない ねえ婆大変
急にマヨコーンのパンが食べたくなってしまったわ 大阪のおばちゃんは道案内擬音でしてくれるんじゃなくてついてくるわ
スマホの普及でそういうのも減ったかしら >>109
鼻が伸びないからふき笛咥えてる出来損ない天狗族のΩよ 攻めだなって感じの顔😁😏😒🥺🤓
受けだなって感じの顔😤😄😂😇☺ >>122
ひゃだ婆じゃん
特に外国人は喋れないから目的地まで送るわ >>111
いいこと教えてもらったわ!
大阪行ったらチャレンジしてみるわね >>128
わかりゅ
外国人は目的地まで一緒に行くわ 新幹線と空港と映画館と山と海が30分圏内にある観光地化されてない中途半端な都会が一番暮らしやすいわ >>128
20年ほど前に修学旅行でお世話になった婆です
あのときはありがとうございました >>70
婆も寝る前どころか普段からやらかしのフラッシュバック酷かったけど神田橋処方始めたらだいぶマシになったわ
漢方だから個人差大きいしクソまずいけど辛いなら試してみるのもアリよ 何もーなーい場所ーだーけれどーここにしか咲かない花があるー >>128
えーとゴーストレート…アンドセカンドコーナーでターンレフト…OKレッツゴーウィズミー! 日本にき来ておいて堂々と英語で質問するんじゃねーわよ 自分で書いててもうあれ20年近く前なのねって思うとびびるわ
あの時案内してくれたおばちゃんまだ元気かしら 大阪と京都はバス停の前で迷ってると爺婆が飛んできてすぐ声かけてくるからコミュ障婆は遠目でバス時刻チェックしないといけないわ >>127
例えば国立西洋美術館くらいの規模の美術館って他県にはなかなかないと思うのよね
ピンポイントな品揃えの個人経営の店もたくさんあるしもっと言えば「竹下通りをクレープ食べながら歩いた」ってベタな経験も東京じゃないとできないわ >>144
あーん打ち間違いくらい許して
多少は英語も喋れるもん ガンダムのサイトにあった小説よかったわ
僕っ子ガンダム可愛いから最推しよ >>150
サウスパークにあったわね
あれは屁を食べるって表現してたけど >>147
京都でまさにそういうことあったわ
近いルート教えてくれて助かったわ 今の東京は外人ばかりで嫌だわ
あいつら後ろから集団で来て何度もぶつかってきたり道塞いだりするわ 嫌いな土地はわからないわ
嫌いな人間はいるわ
東京は好きよでもここで寝起きはできない 大阪の駅のホーム路線毎に階段上り下りしなくていいのだけ好き 婆は田舎者だから東京はすこだけど人多すぎて大変だから住みたくはないわね >>149
婆もどの顔が攻めでどの顔が受けか決めて >>163
これほんと大事よね
乗り換えでホームいっぱいあるとしぬわ >>162
赤十字の方は売る方だけじゃなくてファンがこのグッズを身につけてるだけでも法に触れるらしいからさすがに中止だと思うわ 東京寄りの千葉に住んでるけどいっそ東京に住みたい気もするわ >>159
まっ!ワガママ婆!塩でも舐めてなさい! >>140
婆かっこいいわ
婆なんて言ってついてきてもらえばいいかわからないからいつもジェスチャーだけだわ 椎名林檎コロナ禍になってからやることなすことなんかダサくなってきたわ >>168
婆も
寒さももちろん大変だけど豪雪地帯の人たち冬は毎日雪かきしたりして本当にすごいと思うわ >>158
二次界隈のヲタクはマタニティマークの炎上とかよく見てるからああいうの敏感に反応するけど一般人はあんま気にしないのかしら
でもグッズ制作請け負う会社なんて大きいところだろうし誰も気付かないのも不思議ね おつまみ作るのめんでぃーわん
でもあったかい物食べたいのよね 婆は諦めて日本語で喋ってるのになぜかカタコトになっちゃうわ
アンナイシマス!イッショニ!イッショニ!!みたいな 今住んでるとこの前に大きめのスーパーがあって最高なんだけど欲を言えばもう2、3件欲しいわ 椎名林檎すこったのデビューして半月くらいだったわ
高音カスカスボイスはすぐ飽きちゃうのよ >>191
あの頃に泥塗ってたんじゃなかった?コロナ禍イキり芸やって信者だけ大喜びで世間はどん引きだった気がするわ 気温がマイナスになって天気がずっと曇ってて背丈を越える雪が降るとか鬱になっちゃうわ >>187
そういうときに冷凍餃子の買い置きがあると便利よ 長いこと林檎すこってるけど前のライブの時と同じレベルで今回ヤバそうだからさっさと声明くらいは出して欲しいわ ひとつなぎのホームなの?
婆はもう半べそかきながら汗だくで階段上り下りしなくていいの?
階段の途中であしがもつれる心配もないのかしら 婆は腕をくねくねさせて曲がり角を表現して伝わらんなって1つ目の角まで案内するわ大阪婆よ 大阪のホーム別に繋がってないわ?
他の線に乗るときは上り下り普通にするわよ 大阪にワンピースがある
婆は大阪に住んでいる
つまり…? 林檎のやつ流石にあれ誰1人気付かないとか止めないのありえなさ過ぎるから炎上商法とかじゃないの もしかして大阪駅はエスカレーターとか充実してるとかそういうこと?
婆も使っていい? >>222
ファイザーのロゴも?やりすぎじゃない? >>222
ホモスケのオリンピックだって誰も気づかなかったかGOがでてんだからガバガバよ 東京の駅は階段しかなくてエスカレーターがないって意味? 椎名林檎のやつもろに赤色背景に白色十字なのね…
これはだめだわ ママンに誕プレ何がいい?って聞かれたから林檎カードって返したいけどママンから見たら微妙かしら
ソシャゲとかじゃなくて音楽に使いたいんだけど単曲買いしたいのよね オシャサッカーってもう1話終わったの?どうだった? >>230
えっそうなの?しんどいわ🥺
えっほんと?? >>228
いやでも林檎のやつはグッズ制作会社でしょ?
グッズ制作会社がその辺ガバガバって有り得なくない? >>241
それは自分で買ってママンには食べ物でもおねだりしたら ひゃだどれも違うわ
サングラスキャラ意外と多いわね
😎🤪これでもいいわ おつまみは〜外から見たら☹😫
2人きりになると😊🤗 >>275
逆にこれをかっちり定義してしまうと再現出来てないから殺すね出来てしまうのよね >>250
もしもし婆?婆だけど車で事故っちゃったの
相手が示談金としてABの10万文字以上の小説を求めてるから急いで送ってくれない? ブロマンスって最初聞いたときカバホモのことかと思ったわ
ブラザーのロマンスの略かと >>284
お電話変わりました警察婆ですけどお相手さんが妊婦でしてねえ
胎教のためにも完全新作未公開のAB小説じゃないとと仰ってるんですよ >>275
人の命かかってるものね
コロナ対応であれだけ炎上してもまだコロナ擦るって倫理観疑うわ >>274
同じキャラよ
テンション上がるとこうなるわ >>287
胎教のためにエロなし10万字にするわね
納期は半年後です >>142
遅レスだけど四物湯と桂枝加芍薬散を組み合わせて飲むのよ
婆はフラッシュバックが辛い時に飲んでたわ はあ?ハマタにじことうえーしてるから松本のちんこ立ってるだの妄想してるんでしょ
きっしょー そういえば婆の家に昔あった薬箱の十字マークは緑だったわ >>301
ポケモンも大概クズよね
実在の人物勝手にモデルにして訴えられたりもしてたし倫理観ガバッてるわ 男に愛されてる(と妄想してる)男にじことうえーして恋愛妄想するのが腐だもんな >>301
画像検索したら青verの画像がヒットしたから差し替えたんじゃない? 青やモンスターボールのマークに変わってるやつが真っ先にヒットするからわざわざ昔のやつ掘って探してきたのね 赤十字を使ってはいけない決まりは百年前からあるのよ
ポケモンの産まれた時代でもアウトだわ ポケモンだと擁護婆がシュバッてきてギスるのんふふ >>230
遅レスでごめんけど改札入ったらホームが地続きで1番線から10番線まで並んでるイメージよ
遠征で行ったきりだから大きい駅だけかもしれないわ >>342
監禁されてご飯もらえないと死ぬからねかわいそうな猫 >>336
援護婆じゃなくて任天堂信者のいつもの基地でしょ
イライラして荒らしだすのわかりやすいわ 緑のデカい十字のマークの何かなかったかしら
あれは赤十字の仲間とかでいいやつなのかしら 男に愛され創作か猫に愛され妄想か
どっちかしかなーい >>350
安全と衛生の象徴らしいわ
工事現場とかでみるわね ブルロ実況婆いるかしら?
いないならじっくり見るわ ブルロおもしろかったわ
ミサイルはサッカーボールで吹き飛ばすのが正解よ やっぱり台詞改変されてたわ
個人名挙げてdisるのは避けたのね
ブルロ最初の頃はアンチしかいないレベルで燃えてたわ 続編以外でブルロ以外焚けるの無いしねぇ
チェンソーは婆たち向けじゃないわ 婆たち向けはおっさんアイドルじゃない?
ブルロはリアちゃん向けだわ サッカーアニメーションが微妙だったことを除けば悪くないわ 御堂筋くん神谷だったわね
うる星見たら混乱しそうだわ ブルロ普通に面白かったわ
蜂なんとかくん可愛かったわ
ホモはおいおい見つけるわ 吉良くんだれよこの鼻声と思ったら鈴村健一だったの大物じゃないの ブルロってここで意地悪な呼び方してないから内野多そう >>410
このままレギュラーになると見せかけるのうまいわね >>408
いやこれからよ
なんて呼ぶか考えましょう >>416
そうなのね
ならとりあえず一安心かしら >>423
そう言うとあだな婆に内野認定されるわよ あだ名なんてもう無くなっちゃうのよ
今の子あだ名禁止なんだから貴重にしていきましょ >>435
婆のこと婆っちって呼んでくれていいわよ😳 ファックオフ!言えないからロックオフだの言ってたのね
神谷の滑舌が悪いのかと NTRデスゲームって言ってる人いたから
このジャンルなら夢のホモ爆が味わえるかもだわ >>437
マイナーすぎだわ
御堂筋一族でも下の方よイェレナ 外国のカップ麺買ったら中に折り畳みのフォーク入ってたわ 市丸一族はしってるけど御堂筋一族は知らんかったわ
そういえば今期市丸(本人)と御堂筋(本人)が出てるわね ロックオフとか意味のわからんこと言うならクソ喰らえとか日本語に変えたらいいのに 忍者は爺向けノマっぽかったわ
おじさんが好みだから見続けるけど 美容院でカットだけする婆いる?
トリートメントとかつけた方がいいのかしら? ブルーロックみてマジで日本サッカー後進国終わってるとか
ストライカー教育優先しろとか言ってる人いて草だわ
もはや漫画もストライカーじゃなくてもいいって流れになってるのに >>469
するわよ
必要性感じてないならつけなくていいんじゃない?
カットだけは店に申し訳ないかもってたまに思うけど別にダメとか書いてないから気にしないことにしてるわ >>444
マガジン系列だし…
作画の人元アシなんじゃないかしら >>460
樽は試合以外のとこではみんなきゃっきゃほのぼのしてるのがすこれるわ >>477
結局みんなでポジション決めてチーム作る流れなの? >>488
馬鹿にするのがかっこいいって感じでダサいのよね 攻めのアナルはロックされてるて意味と受けのアナルは監獄みたいにチンチン収容されてるて意味があるわ 別にアナルつけたからといっても馬鹿にしてるわけじゃないとは思うわ ブルーロックって青の監獄でしょ
ケツアナ監獄にしたいの 前ホモラグビー見てたけどホモラグビーも確か何個かあるのよね ブルロ主人公は負けて涙目の敵を見下してゾクゾクして気持ちよくて寝れないくらいのドSよ 婆達が受け!って言いそうなキャラ多かったしアナル監獄はぴったりかもね アナルナスビなんてあんな酷いあだ名を甘んじて受けていたというのに >>501
ホモラグビー3つあるけど1番ホモっぽいのは一目瞭然じゃない? 稲垣が出てくるラグビー
クソアニメハンター御用達トライナイツ
ちゃんとラグビーしてるオールアウト 公式つべにミニアニメ来てるわ
ホモリーマンみたいに穴埋めサービスしていくのね 婆たちに人気出るってこういうことよ
下ネタまみれよ
ダイマは悪魔に魂売ってるのと一緒よ >>508
んふふそんなのもあったわね
だからかアナルをすんなり受け入れたわ >>508
ナスビとかエネゴリとか元のタイトルに突っ込み要素があるとアダナは付けやすいわ
ブルロみたいに端的に分かるタイトルが先にあると弄り回しても蛇足にしか見えないわ >>513
んーん全然
今回は潔と家族のほのぼのネタよ
今後に期待ね >>511
ホモリーマンはサービスっていうより尺が足りなすぎてあれも本編だったわ ブルーロックだからバンドアニメだと思ってた婆居たわ >>517
やっぱりホモリーマンが異常なのよね
あの手厚さは異常 ニコ動でみてたらミニアニメ後ろにつけてくれてるわ気が利くじゃない そういえはロキノンが企画した2次元ロックバンドのやつ
全然話きかないわね
ラプソディとかいうタイトルだった気がするわ >>502
どこにでもいそうなキリト系の見た目なのに変態なのね🥺 ホモリーマンのミニドラマ良かったわ
ブルロは動画だからコストかけてるわね >>511
ホモ期待して見に行ったら主人公と両親しか出てこない🥺 >>519
ブルージャイアントにも引きずられてる気がするわ >>528
ほのぼの家族ネタだって言ったじゃない😭 >>515
他のジャンルだって普通に呼べる分かりやすい名前いくらでもあるわよ ホモリーマンってホモリーマン アニメで検索すると出るやつ? ホモリーマンのミニドラマは後半たつみこが完全に付き合ってたわね
婆は尊と梓馬と橙也の高校時代の話がすこだったわ あのキャラが前に出てきたらツイッターでネタバレされそうだわ まあスポーツアニメだしわいわいの伝統としてはホモか競技名を入れたいわね あーんくしゃみと鼻水止まんないわ
こんな時間に薬飲みたくない😭 >>489
サッカーだもん当たり前でしょ
しかも最近は世界的にも組織プレーが潮流で日本もそれで結果出してる
そりゃストライカーだけ育っててもね
韓国とかソン・フンミンしかいなくてボロボロじゃない 掃除を怠ると花粉に負ける季節の到来よ
秋は好きだけど花粉だけが難点 三次に嵌ってから二次にピクリともしなくなってしまったわ
また二次に戻れる日はくるのかしら 三次なんて傷付く事が多いじゃない
すぐこっちに戻ってくるわよ 今の婆はバカンス中なのよ
いつか帰ってくる日がくるわ >>550
本当のサカ豚なら
ブルロじゃなくてアオアシ見るでしょ
あっちはちゃんとサッカー漫画なんだから とらで予約購入した事ないんだけど定期便2にしとけばいいのかしら
送料はできればケチりたいわ トイレでうんこきばってるわ
婆のけつあな裂けませんように あーんキングオブコントのオープニングかっこよかったわ
リアタイで見たかった😭 今GYAOで凶悪見れるらしいわよ
婆たち実況する?🤣
婆は二度と見たくない映画だけど婆たちと一緒なら見るわ🤗 >>583
和田まんじゅうは婆臭そうだから嫌だって >>583
和田まんじゅう離婚したしチャンスじゃない! なんか首にイボ出来てて痛いわ
だいじょびかしら!! >>594
だいじょびじゃないわ
いずれそのイボは婆の首を突き破って…… 婆マンゲキたまに行ってたからビスブラ何回か見てるんだけど原田ってマジで顔かっこいいからいるとガン見しちゃうのよね
原田の顔見てるとドキドキするわ… >>116
都民だけど新宿とか不衛生で汚いしポン引きみたいのはウヨウヨいるし都内はクソだと思うわ
奥多摩のほうは自然綺麗でいいし伊豆七島は好きだけど 魅力度ランキング静岡もっと上でいいと思うわ
ちょっと住んでたけど長閑で東部なら車だせば神奈川まで日帰り余裕だしご飯も美味しいしいいところだったわ >>602
岡野陽一がキングオブコントに帰ってきたのが嬉しくて… >>604
岡野婆なのね
飯塚に緊張を指摘されてたけど婆も感じてた? あーん寝ちゃったわ!わいわい的にホモサッカーどうだったの?! >>605
最初の長台詞は噛んじゃったし地に足ついてない感じはしたわ
ちゃんと最高の人間のコントになっててもっといろんなネタ見たくなったから来年も頑張ってほしいわ! 起きなきゃなのに一時間も布団で携帯いぢりよ
馬鹿よね >>611
婆も
愛着が湧くのか美醜に対して大らかになるのか アラーム10分単位で5回かけてるのにいつも5回目で起きるわ
それまで全く聞こえないの何なのかしら起きれるだけマシだけど 転職して大した成果上げられてないのに今度歓迎会があって気まずいわ >>617
6月よ
なんかほんとに日々の業務こなしてるだけで他人のアシストとか売上アップとかプラスなこと何もできてないわ
同僚と話すとキョドるし いまコロナだから婆んとこ結局歓迎会無かったわ
まあ喋るの苦手だし良かったかも >>620
それが普通に出来てるならいいんじゃないかしら… 働いてるだけ偉いわ
婆の友達のニートとかみてると心配になるもの 既婚子持ちの人が40くらいの未婚バカにしながら夫とか子供の愚痴言ってるの何とも言えない気持ちになるわ >>626
本人の意識が変わんないとどうしようもないわよそういうのは >>614
スマホ使ってるならバイブレーションもオンにするといいわ >>629
既婚子持ちってとこにしかアイデンティティないんだなって気持ちになるだけじゃない? バーローってなんなの
コナンででしか聞いたことないわ バーローって原作でも文字でバーローなの?
アニメの演技がバーローなだけ? この涼しさなら昨日の水筒でも口つけてなかったらいけるかしらね
中身は水道水 出産はある種のセーフティネットよね
心の拠り所がそこしかないんだなって人ちょいちょいいるわ >>636
文字でもバーローよ
でもあのツンデレ風味はないわー
声優さん独自の感じ エグザイル系のどれかのグループのイベントの開催場所がイベント当日発表らしくて草よ
すごい商売してるわね 当日発表はさすがに可哀想ね
始発で待つしかないじゃない… >>646
デスゲームサッカーみたいなやつよ
負けたら選手生命断たれて300人から1人を選ぶ あーんソシャゲのスクショ上げたいけど絵描かなくなってメディア欄スクショだらけになってる絵描きの残念さ知ってるからやりづらいわ
実際最近描いてないし 熊って本当に恐ろしくて死人までたくさん出てる動物なのにどうして色々なグッズやイラストやぬいぐるみになって愛されてるのかしら
動物柄やモチーフ物だとだいたい犬猫うさぎ熊が4TOPって感じするわ
そこに熊がなんではいるのかしら?🤔 好きにしたらいいわよって言いたいけど
ガチャスクショだらけはがっかりしちゃうわよね… 婆は今日から練習して絵馬になるわ(1週間ぶり5度目の決意) フリートがあったときでもソシャゲスクショかご飯かペットのフリートしかあげない書き手ウーンだったわ
ごく稀に落書きや進捗あげるから一応チェックするのよ ちいかわはクマじゃなくてハムスターだからね
ポシェットもハムスターかしら ちいかわハムスターだったの!?
ひゃだ初めて知ったわ >>659
ゲーム内でクソコラ作れる機能があるから見せたいの >>658
へーへー
テディベアの名前の由来なのね🧸 >>663
あープロセカとかあんスタとかそこら辺かしら ちいかわって小さくて可愛い(から何しても許される)生き物だから別にモデルないでしょ 婆化粧するとシカゴォー芸人みたいになるから嫌だわ😩 作者への質問コーナーってAのイメージ動物って○○ですか?って質問あったんだけど🌿キメすぎだわ >>654
熊は顔が可愛いのよ
耳も丸くて可愛いし ぬいちゃん〜👋おはよう👋今夜はハンバーグの予定だから楽しみにしててね👋 >>669
これよね
ちいさくてかわいい何かだから何者でもないのよ さあ飲めおまえ好きだろ野菜ジュース〜私が決めた今決めた 下世話だけどナガノにどのくらいお金入ってるのか気になるわ
グッズって本の印税より儲かるのよね なんかちいさくてかわいいやつと念入りに曖昧に言ってるからそういうフワッとした存在ねと察せるのにクマだハムスターだ言うひとってなんなのかしら >>692
人はすぐカテゴリー分けしたがる〜て世界の終わりの曲思い出した 野暮な人よね
皆で話し合う余地を楽しめばいいのに絵文字で使ったから〜は雑談に向いてなさそうだわよね 他のメインがネコうさぎラッコモモンガと何の動物かはっきりしてるからじゃない? でも不思議な生き物たくさん出てくるジブリとかあまり考察しないわよね
神様とかそういう妖精なのよって感じ ギスってないでしょ
これはセンスない婆がいるわねって話てるだけだわ コジコジみたいなものじゃない?
コジコジもモチーフないけど人間でもなさそうだわ 栗まんじゅうパイセンは栗まんじゅうでもきゃわわだわ 初期の頃ちいかわはネズミハチワレはネコうさぎはウサギの絵文字使ってたからちいかわはネズミモデルなのねってだけじゃないの? 栗まんじゅうのグッズ持ってるわよ結構
ブラインドで出てきたわ モブがシルエット表現だから他のちいかわ族も特定の動物の姿してるのかどうか謎なのよね 田舎婆のスーパーやっと丸美屋ちいかわふりかけ入荷したんだけどお一人様一つの制限あったわ
ふりかけに制限あるの初めて見たわ… >>692
他はハチワレ猫やウサギだからしゃーなくね 何年もリュック使ってるのに急に背後が気になるようになったわ なんかちいさくてかわいいやつと曖昧にしたかったならネズミ絵文字使うべきじゃなかった 婆の見解としてはちいかわはデザインがシンプルだから既存の動物設定ない方が存在感増すわ 反対意見が出たくらいでギスってるって婆いるけど肯定しかされずにきたのかしらって不思議だわ >>717
こういうのが本気内野臭してギスってる感ありゅ ハチワレもうさぎも猫みたいなうさぎみたいな妖精だと思ってたわ こうよねって意見でているだけで別段ギスってなくない?
ギスるときはもっと過激なのくるわよ >>721
合ってるわ
あのキャラ達スプーンに乗るくらいの大きさだもの なんとなく見た目をその形にしたってだけだろうしマジでどうでもいいわ
ネズミでもクマでも概念を具現化したものでもなんでもいいわよ ネコのハチワレとラッコさんだけたまに元の動物の生態をアピールしてくるわね こんなんあれじゃん猫のさあとか言ってても自分も猫だとは言ってないのよね わざとギスギスレス付けてギスってるでしょほらって自演婆が現れたわ AがB助けたときに勘違いするなただの気まぐれだみたいなこと言うのもう典型的なツンデレだわ… ちいかわにそんな詳細な設定求めてないから本当のところはどうでもいいわね 栗まんじゅうパイセンは栗まんじゅうなのに耳あるし何でもアリよ >>738
どうでもいいなら黙ってろって言われるわ 腐女子はちいかわたちのことオス寄りに思って読んでそう どうでもレス赤くするのって図星つかれたのねと低みの見物よ 斜め読みした感じツイでネズミの絵文字使ってたわってレスからそんなの決めつけるなんてセンスない雑談できないって急に火ついたように見えるわ
別になんでもよくない? 一人称すらない徹底ぶりで性別感出さないようにしてるし無性別よね ブルロ無料分読んだけど主人公は攻めに見せかけて受けよ
しかも愛されドリの器総受け >>764
見るか迷ってたけど見なくていいリスト行き確定したわ 黙ってるだけでドリの器はわわ受けすこな婆わいわいにも結構いるわよね >>761
「ツイでネズミの絵文字使ってた」で一回信じられないくらい荒れたことあるのよ
もう一度使いたくなって今回そんなにギスらなかったからギスってることにしたかったのかしらって思ったわ ブルロ主はわからせたい系受けだから
可愛がりたい系の主受け層は行かないわ >>772
東リべ婆がたくさん居たし黙ってないわよ 婆たちブルロ実況していたのね
婆も仲間に入れてほしかったけど夜中まで起きれないわ… 主受けは主人公の性格とか興味ないわよどうせテンプレ主受けに改変するし
問題はいい感じのイケメンが周りにいるかどうかよ わいわいラインでたまにイヤッイヤッのスタンプ見ると☺👊ってなるわ可愛いわ >>770
けど無自覚に特殊な能力あるし周りがほっとかない感が受けだわ
確かにわからせたくなる系イキリがあるから人は選ぶけどハーブ増し増しで来ると思う 婆は生粋の主受けだけどブルロ主は性格悪くて投げた🥺 札幌また熊出たのね
登下校中の小学生が目撃する位にはその辺にいるって怖いわ ルルーシュ受けとか普段主受け行かない婆が押し寄せたみたいな主受けになるわよブルロ ルルーシュもあの性格できゃるるんになってたからブルロの主人公きゃるるん化なんか屁でもないわ ブルロはかまいたちの山内に好かれてるから癖ありそう >>774
婆はギスんないでって言った婆よ
ネズミの絵文字使ってたで荒れたことあるの知らなかったわ
斜め読みした感じ元レスだったから適当にギスんないでって言っただけよ わいわい逃走中はどんなハンターが追いかけてくるの?どうせ婆達に攻めか受けかチェックされるだけな存在なのに🥺 エアコンつけて寒さからは逃れたけど乾燥のせいか頭も顔も足もかいかいかいかい 作品上の役割で受け攻め判断しないけど主受けだけは苦手だわ
稀におつまみできる主受けがあるけど本当に稀だわ 主人公だからとか脇役だからとか髪の色では決まらないわ >>804
ひゃだ当たり
でも女主で同人はやらないわ
あくまで婆の分身よ 主受けの主人公ちゃんアゲアゲの雰囲気に触れると吐く体質になったから主受けになるのは難しい 婆はジャンプヒーローは主受けでペルソナとかゲームの主人公は総攻め🥰 >>807
自分の器にするためにキャラ捻じ曲げるならドリの方がいくらかマシだわ 主人公は絶対受け婆と同じくらい主人公は絶対受けにしたくない婆いるわよね
どっちも主人公ってポジションにしか注目してない点は共通 女のケツ見たり着せ替えして何が楽しいのよホモチャンスもドブに捨てるし
絶対男主人公しか選ばないわ 圧倒的光系の主人公は攻めだわ
リョーマとかは受けだと思うわ >>814
えっそうなの?なんで?別に虎杖くん太ってなくない?巨乳🌿が強いのかしら? そろそろ自己投影が〜ドリが〜腐女子はこれだから〜て始まるわよ >>815
注目とかのレベルじゃなくてもはや本能的なんじゃない ゲームの主人公ってプレイヤーのアバターだからそもそもホモにするの微妙だわ >>818
横だけどデブってかムッチムチのおっぱいドーン太ももドーン尻ドーンって感じよ はーカッサカサだし寒いし冬っていいことないわね
陰キャ不憫受けねモブレが似合うわ ドラクエで主人公カプが流行ったのはびっくりしたわ
キャラに中身なくても良いのね 虎杖80kgくらいあるんでしょ
むっちり女体化でもやたら華奢にされるよりマシと思っちゃうわ カタログジャンルに関しては主受けが食いつかなきゃ覇権にはまずならないのよね
婆は主受け覇権で盛り上がってるジャンルで2〜3番手の脇カプやってる時が楽しかったわ 大抵の物語って主人公の目線で話進むから自然と人間関係や内面の掘り下げも主人公が一番深くなるし主人公に限っては属性で受け攻め決まるのも割と納得できるわ
一番理解しやすいキャラクターを攻めにするか受けにするかってことだから >>826
立ち絵と数種類のセリフのみで生き長らえてるジャンルに比べたらまだストーリーある分だけキャラ立てできるんじゃないかしら たしかに!あたしは主人公なんかに自己投影しないわっていう自意識過剰!
壁なのっていちいちわざわざ主張する腐のやりがちなこと! 主受け婆は性別選べるゲームは男にするのよくみるわ
たいして主人公の描写ないのに主ちゃん過激派名乗るのよ 前菜というかサラダの代わりになるものでサラダ以外で簡単なものあったら教えて
ドカ食い気絶防止に最近野菜から食べるようにしてるけど毎回作るのがめんでぃーわ 虎杖と同じ体型の男レイヤーかなんかがムキムキ筋肉晒したら受け婆がキレて突撃した事件 婆は主人公を受けにしたくないというより主人公にありがちないい子受けが嵌らないだけなのよね
ルルーシュ夜神月デンジみたいなタイプは受けなんだけど ゲームの主人公自分のアバターだと思ってやるタイプだから普通に女主人公にしちゃうわ >>835
サラダより簡単な野菜の料理なくない?
おひたしとか温野菜は工程増えるからだめよね >>821
それはそうなんだけど
男である主人公に対して男キャラがこの反応
確かなホモがここにあるそれは間違いないのよね…ってなるから結局萌えるわ 着せ替えは楽しいから女でやっちゃうわ
そういう要素ないなら男でやるわソシャゲとかは男 婆はゲームといえばテイルズなのでプレイヤーのアバターとは🤔ってなるの 今回のポケモン割とキャラメイクできそうだから推しちゃんに似せるのチャレンジするわ😤 >>821
婆もこれだからホモって言われても微妙だわ ゲームの主人公はアバターよね
ゲームの世界では婆は男という設定で生きてるから男主人公選ぶわ 虎杖悠仁 プロフィール
名前 虎杖悠仁
読み方 いたどりゆうじ
身長 173cmくらい(どんどん伸びてる)
生年月日 3月20日
体重 80kg以上
出身地 宮城
所属 東京都立呪術高専1年
趣味/特技 カラオケ、テレビ鑑賞、モノマネ
好きな食べ物 丼もの、麺類
嫌いな食べ物 なし (宿儺の指も食べた)
ストレス 理系科目(molで躓いた)
好きな女性の体部 強いて言うなら ジェニファー・ローレンス(尻(ケツ)と身長(タッパ)がデカい女) 最近すこになるカプ片方が白髪か銀髪なのに気づいたわ
相手は黒髪が多いわね ポケモン主人公ぐらい自我無さそうだとアバターって感じるけどペルソナぐらいになるとキャラとしてみちゃうわ 男女選択なら迷いなく男主人公だわ
服着たメスなんか動かしてもなんも面白くない裸ならまだしも 男の人の173の80ってそこまででもなくないかしら
標準より重いかもくらいなんじゃない? 腐女子って意外なほど女主人公選ぶわよね
アバターを自分に寄せるのが普通に好きなのね >>859
婆も
無口主人公でも周りとの関わりでキャラ立ってきちゃうと1人のキャラクターだわ >>835
レタス4等分してバターで焼くわ
好きな味つけて終了よ プレイヤーキャラなのに操作出来なくなって神羅兵程度に蜂の巣にされて殺されたやつほんと納得出来ないわ >>861
筋肉質な男性なら
あまりデブに見えないわね スーパーで売ってるそのまま食えるサラダでいいじゃない 腐はいつもキャラクターに自己投影してんだからキャラ立ってようが余裕で自己投影できるでしょ >>872
土手に生えてるあれかしら
ぴーって皮むいてたべるの 男選んでも女みたいに扱われない?知らんけど
何か嫌だわ
だからボブゲのがいいわ婆は 無個性主人公とはいっても選択肢があればそこに個性が出るしどの選択肢も大体婆とは感性が合わないからアバターとは見なせない
だから主人公=自分にはならないわ >>815
攻めでも受けでもいいけど絶対に主人公絡みのカプにしかハマらない人もいるわ >>878
はいはい
二次創作してるじてんでものすごくキャラに入り込んでます大丈夫 ゲームの無口主人公は当然婆の分身でアバターだし
主人公としてごく普通の性格でこっちの選択肢で行動するならやっぱり婆の分身でアバターだわ BLを男女カプみたいな体格差にすんなとかって愚痴よく見かけるんだけど
虎杖みたいな体格いい設定の受けが流行るとそれはそれで弄られてるし自萌え他萎えなのね😩 ウニが普通くらい?
伏黒恵 プロフィール
年齢 15歳
誕生日 12月22日
身長 175cmくらい(成長中)
体重 60kg
出身地 埼玉県
趣味 実話系の本を読むこと
好きな食べ物 生姜に合うもの
嫌いな食べ物 パプリカ(甘いおかず全般) ムチムチ筋肉のエロいホモはどこに行けばいるの?マーベルかしら? >>879
弟がそれくらいだわ
ひたすら薄い
私より体の厚みがないの おトイレ行きたいけど仕事で一人で留守番中だから行けないわ >>862
恋愛ありゲームだと大体の男キャラ女主人公でしか攻略できないからじゃないかしら
最近は男主人公で男キャラ攻略できるゲームも増えてきたけど プレイヤーキャラというより一人のキャラとして見てるとかいうやつのノマやホモ
完全にドリってる >>841
よく洗うから水切りが茹でるとかの工程よりもめんでぃーのよ プレイヤーキャラなのに自我主張してきて勝手な行動されるのストレスだからFFやらなくなっちゃったわ >>881
婆だわ
今のカプは主受けで前のカプは主攻めだったわ 婆が頑張って敵を倒して主人公がよくやった!って褒められるんだからどう考えても婆の分身なのよね >>881
燃料ないとこあんまりハマらないからわかるわ >>894
あら、うっかり
他板帰りだと私になるわね 好きな食べ物生姜に合うものって生姜が好きでいいじゃない 婆はジャンルの大半のキャラより重くなってダイエットの決心ついたわ🥺 爺って絶対主人公絡みのカプしか推さないわよね
主人公目線で物語に触れるからそれで普通よね >>862
婆は腐だけど着せ替えとかは女子の方がすこ
男主人公は男女選べない作品にいっぱいいるし >>908
爺は単体推しばっかりというイメージだわ
竿役はなんでも良さそうだし
主人公絡みでもカプ推ししてる爺すらレアなイメージ >>877
逆に女主人公選んでも女好きキャラに女扱いされないし口説かれないって愚痴のほうがよく聞くわよ >>908
そりゃそうでしょ
女が主人公以外に矢印向けるの嫌がるし なかやまきんに君が
175cm75kgぐらいらしいから虎杖はきんに君よりマッチョよ >>899
婆もそれでソシャゲやめたことあるわ
そういうゲームって自分の意思があると思っちゃだめなのよね
選択肢はそのキャラクターのif選択権があるだけなんだわ 2次だと男も女も身長は高く体重は異様に軽く設定されてる事が多くては?その体型のイラストでその体重なわけなくない!?ってキャラばっかりな中虎杖くんのプロフィールには好印象しかないわ マジバケで女好きカシスが口説いてこない!
でも女主人公だとシードルが来て男主人公だとキャンディが来るとかはあったわね 攻めドリ多くなったからちゃんと攻めかっこよく描いてくれる描き手増えてありがたいわ
昔は受け至上主義で攻めにされるのは罰ゲームみたいな存在だったわ 婆はモンハンで男キャラを選んだわ
眺めるなら男の体よ そういえば鼻血吹いたりパンツ食ってる攻め減ったわね 無個性主人公逆に苦手だわ
共感もできなきゃすこれるほどキャラ立ちしてるわけでもない中途半端な存在で異物感あるわ 虎杖の半裸とか原作で出た事ないの?あの制服の下どうなってるのか興味あるわ 太古の攻めは受けちゃんかわいいかわいいするための舞台装置でしかなかったわ ごじょちん公式で女子生徒のスカート盗む変態だから🥺 PCゲームなら男主人公にしてフォロワーに
MOD積みまくった好みの美少年作って連れ回すわよ 売れてる本のごじょちんはパンツ食ってないわ多分
太古婆がネットに残ってるんでしょ 牧物ずっと女主人公にしてたけど同性婚実装されて男主人公にしたわ
でも男主人公なのに結婚式でドレス着てたわ… >>932
横だけどクズ攻めやってるごじょちんは割と見るわ
あと受けがかわいいことしてん゛ん゛っ!ってなるやつ >>930
でもそれ大荒れしたのよね
昔なら攻め人気一強のキャラが公式で変態行動したら燃料だったのにドリ多いからアニメ許さん😡て反応だったわ草 >>932
マジレス焚いてる🌿によるわよ
太古の攻めのごじょちんもいれば令和の攻めのごじょちんもいるわ 婆の3次推し筋肉ムキムキで185あるのに60キロ代って言ってたわどういうことなの 女主人公の作品見ないしゲームもやらないから性別選べるの自体がやだわ男主人公選んでやるけど 格好良い攻めが増えたと言っても受けに都合の良いスパダリ化や
そんな格好良い攻めがベタ惚れの可愛い受けちゃんageみたいなのは今でもよく見るわ 自ジャンルの公式変態キャラ二次だとめちゃくちゃ綺麗にされてるわ
たまに原作以上の変態にしてる人もいるけどそのキャラ攻めで焚いてる人じゃなくてそのキャラ単体萌えしてる人だわ 論破とかイナイレみたいに主人公決まってる方がすこよ >>941
2m越えててこれは異次元ねぇ
リュウとかケンも筋肉量に対して軽かったわよね >>928
普通に出てるわ
アニメだと幅はそんなにないけど筋肉だけごりごりだわ 虎杖あの体重なら首がシャンクスくらい太くてもおかしくないわよね >>937
女キャラに対してなら昔もあんまり燃料ならんでしょ
受けちゃんのパンツ盗んだとかならまだしも そんなガリガリでタイガーアッパーカットは無理でしょ ねーん今更オールマイトにハマっても特典にオールマイトがいないわぁ😭
イレイザーヘッド人気なのね >>654
パンダだって赤ちゃんしかかわいくないけどグッズは大人もかわいいじゃない 男オタクは6割が女主人公選んで女オタクは8割が女主人公選ぶとかどこかで読んだ気がするわ さすがにストファイの体重設定した人はおかしいと思わなかったのかしら 男も女もドリ脳よ
女は潔癖で同族嫌悪激しいからドリ女を叩くだけで >>979
そりゃゲームすこでかつ腐で更に主人公絡みのカプ目的の婆でもなければわざわざ男主人公選ばないでしょ >>941
この軽さは間違いなく羽根のように軽い受けちゃんね どうでもいいけどドリって文字を見るとドリモグ思い出しちゃうわ
https://i.imgur.com/wgfD7o2.jpg 女主人公ってなんかチャラチャラしてるから硬派なゲームでは選ばないわ 今はポリコレしゃまのおかげで普通に同性婚実装も増えてきたから良かったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 11分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。