【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/ 988 やまなしおちなしいみななし 2022/10/14(金) 08:38:36.99
原作厨も暴れてそう
愚痴鍵垢ヲチってたけどTVerにランクインし続けてたのが気に入らなかったみたい
怨霊ぽくなってた
0996 やまなしおちなしいみななし 2022/10/14(金) 08:58:15.15
>>988
よっぽどタチ悪くて草
997 やまなしおちなしいみななし 2022/10/14(金) 08:59:44.48
>>996
どっちが? 角川ってグッズ販売得意そうなイメージだったけどそうでもないのか?
せっかくのBL専門の枠なんだからグッズで回収したらいいのに 深夜ローカルでまさかバズるとは思ってなかったから準備してなかっただけで
そのうちジャニーズショップのドラマコレクションにアクスタ販売くると思う バズるの最初からわかってないはずないよ
高天は人気原作なんだから ドラマ本スレにアクスタについて事情通の書き込みがあるね
まぁ納得の理由ではある バズらせようとつくってるのにバズるとは思ってなかったから作ってませんはないでしょ >>13
高天の原作はドラマ化前どれくらい売れてたの? ジャニと少しもめた末にじゃあ本人画像無しで作るか…となって微妙な時期の販売になったのかな >>13
人気原作だからバズるとは言い切れないのが実写化
アニメ化とはハードルが違う >>20
権利とかめんどくさそうではある
過去にジュニアでアクスタになった人はいるのかな 滝沢社長が高額ふっかけてきたの?
アラタをこんなはした金では売らんぞ!と >>26
最近だとトモダチゲームと金田一の大昇
他にもあった気がする >>29
ジュニアでもアクスタ作られることはあるんだ
じゃあやっぱり権利関係か情報出し惜しみか ドラマグッズは円盤発売に向けて第1弾、第2弾、第3弾って発表されていくよ >>26
恋の病と野郎組
ハイヒロ
消し好き小島のアクキー
純愛ディゾナンスの橋まで作ってたw >>33
TVerのランキング以外話題になりません >>39
新信長公記も信長と秀吉のはジャニーズで作ってるから低視聴率でも売れそうなものは作ると思う 永遠の昨日始まったらちゃんとドラマの中身の話できるスレに戻るといいね >>41
しんしんは低視聴率でもそのコンビのアクスタ需要はあるでしょ おりあらデビューできますように
こんなに頑張ったんだもの 途中までは高天の感想書く人もいたけどアンチすごかったからな
延々と絡まれてるのとか酷かったよ >>44
またちょっと違う住人が入り込んできそうだけどね >>42
多分戻ると思うよというかここにいる層がガラリと変わりそうなくらい見る層も違う感じする >>46
5chだけ異様に高天アンチすごいよね
少人数で叩きまわってるんだと思うけど
そんなことしても推しドラマが売れるわけでもないのに呆れる >>46
アンチとデビューにしか興味ないジャニオタのカオススレになってしまったそりゃ数字の話しかしないわ デビューがどうとか雑誌買って投票してみたいなのはサーっと蜘蛛の子散らしたようにいなくなるだろうからスレの空気感は全く変わりそうだね、つか変われ >>45
新くんが雑誌で高天ユニット組みたいと言ってたから
何もなければ発言するとも思えないしそういう話がきてるかもしれないね >>49
原作絵がどこにもないのに原作厨が買うかよw >>51
3話の時とか酷かったよ
肯定的な感想がコピペされてヲタ叩きまでされてた
5話くらいまでは細々と回ってたけど途中からガラッと住人が変わったのが分かった >>54
実写嫌いの原作厨でもジャニ映ってないならいいのかと思った >>48
年齢層高めの原作発売時に読んでたような人も入ってくるのかな
今と全然違うスレになりそうで楽しみだわw >>53
消え恋の2人も作品に好意的なかんじだったけど少クラでは同じコーナーに出してもらえない
目黒となにわの他メンとか、道枝とスノの他メンみたいな組み合わせはあった
金田一の道枝と岩崎は一緒に歌ってた >>56
きゅんきゅんきゃわきゃわ絵文字で荒らされるくらいなら細々感想話せるくらいのスレのほうがいいな きゅんきゅんきゃわきゃわ絵文字は荒らしでしょw
あれをまともなレスとしてカウントしてる人いるの? BL関係ないジャニの話はそれこそ該当スレでやればいいのに そもそも最初から高天の個スレ立てればよかったんだよ ランキングの話はどのスレでもしてるし順位が上がったら喜んでるのにね >>66
Twitterのオタあんなかんじのもいるからなあ… >>64
公式垢も分けてるんだから高天もスレ立てればよかったのにね
立て方すらわかってなさそうな人多かったけど >>64
個スレまで必要なかったと思う
放送開始からスレが進んだ分は荒らされてた時の方が多いくらいかも >>67
ツイのノリをこっちでやる時点で…
まあふこキスの時からいてふこキス高天の時に元気だったけど きゅんとかきゃわはジャニヲタが普通に使うってどっかのスレで見て本気できゅんきゅんきゃわきゃわ書いてるのかもとよくわからなくなった >>69
スレ進んだななんかあったかって見たら基本全部スレチか荒らしの連投で萎えた >>50
ジャニってだけで叩く人がいるのはどこでも一緒だし色んなタレント抱えてるアイドル事務所はヲタの中にもアンチ作るからドロドロしがちだね 天城の子はドラマでも見るたび顔が違って見えたな
最近踊ってるところ何度か見かけたけどそれも顔が違って見えてなかなか顔が覚えられない
高良の子はすぐ覚えられたのにな Travisでもデビューできるくらいだから22歳こえてもまだ続けてるグループは順番にデビューできるのほぼ決まってるんじゃない? >>64
スレが過疎ってた時は高天以外の話で普通に回ってたじゃん
クロストークで問題なかったよ >>76
めんどくさいのいっぱい呼び込んで荒れるから隔離した方がよかったんではってことでしょ >>78
それなら最終回後じゃなくて放送中にそう言えばいいんじゃないの
もうスレ住人も入れ替わるんでしょ 高天のとき愚痴スレにいる人多くてトゥンクスレ過疎ってたし別スレ立てたところでだったと思うよ 愚痴スレがトゥンクスレになってた時期あったねw
何言っても愚痴スレ行けって追い出すから人がいなくなってた >>81
個スレ立てなよーとはドラマが始まる前から言われてたけど必要ならジャニヲタが立てるでしょって言ってるうちになし崩しでここがおかしなことになって今に至るって感じ スレ立てするような人がいなさそうではあった
それはみなしょースレも同じで結局ヲタじゃない人が立ててた それで今はジャニヲタに占拠されてるの?
問題なく回ってるように見えるけど このスレなんて過疎がデフォだし高天終わったから良くも悪くも落ち着くだろうよ
>>83
新しいスレ立てるのを荒らしがやること多かったからなあ追い出し目的で 天城がウジウジしたり女っぽい(頭弱そう?)のは嫌だったけど
最終話の終わり方はよかった 公式HPのあらすじ読んだけど1話から事故に巻き込まれるっぽくて原作既読とはいえ初っ端から泣きそう
あとお互い目一杯伸びてるあーんの画像可愛いw 次辛気臭そうだから興味ないや
ふこキスと高天たくさん見直そうっと 高天グッズ今更ながらがっかりよ
トートバック富山の絵葉書かよ
汎用性はあるけどさー >>105
もうすでに楽しみでしょうがない
原作好きで俳優好きで予告も良い 実はまだ高天最終回観てない
このまま見なければ終わることもない
ロスになりたくない >>109
まだ本編見てないからなんとも言えないけど監督の他作品見ても雰囲気合ってるしなにより原作が小説だからってのもある TVer高天最終回のラストに永遠予告入れてるし永遠の初回は高天ファンも見てくれそうだけどね
1話が良ければ継続するだろうけど脱落したらいつものトゥンクに戻ってしまいそうだけど いままで載せてなかった監督コメントを載せてるところに意気込みを感じる せぱ恋のように無風になるか
予告見る限りせぱ恋よりは話題になりそうだけど見る人選ぶ内容だよね 田中が次も出るーって気になってる人は結構いる感じだよ
初回を見る人はそれなりにいると思う 『高良くんと天城くん』最終回は“高天ロス”でトレンド入り🎊
▼「尊すぎる」「可愛すぎた」と話題💞
https://news.dwango.jp/tv/77985-2210 >>108
同じこと言ってる人結構いるね
自分はロスはロスなんだけど爽やかなロス中
来週は普通に9話やってそうな不思議な感じがする ドラマ終わった後に最終回見ない見たくないってファンはどのドラマでも一定数いるよ 永遠のはメインキャストはもちろんモブもちゃんとしてくれないと作品の魅力半減しそうだね 普通のドラマはモブもちゃんと演技してるって
トゥンクだって高天以外は気にならなかったでしょ >>131
高良はなってないのに天城だけ何故だろう
実は織山くんは髭が濃いとか? 唇の輪郭がはっきりしてないからモヤモヤしてるように見えるの?織山くん 65インチのテレビで見たら一目瞭然
映像技術が未熟なんだろうか >>133
スマホでしか見てないからわからないんじゃないの?
テレビで見たらすごい気になるよねモヤモヤ 俺ばっか好きのシーン田中しかいなかったから田中と香取の絡みはカットか〜なんて思ってたんだけどちゃんとあって嬉しかった
ラストめちゃよかったな
あのキスはキュンとするわ 時空歪んでるの気になる
GagaOOLalaのアップの切り抜きでわかるかな スタイリスト仕事してんの?ってくらい制服の着方がおかしい 実写瀬川とスノ佐久間の雰囲気が似ている
見ているとなぜか不安というか、ゾワゾワする 鈴木くんの投稿消えてる
悲しい
いい写真だったのに >>134
それだと思うよ
唇の輪郭が元々もやもやしてるだけで画面加工はしてないと思う >>149
違うって
唇だけじゃなくてその周りもモヤモヤなんだよ
よく見て 永遠はキャストまともな起用っぽいから流石にモブも普通なはず
それより満のお母さんのキャスト発表ないってことは出ないのかなモブではないし
お父さんと満とお母さんの話凄く良いのに まともかどうかは見てみないことにはなんとも言えない 浩一家まわりのエピソードはできなさそう案外8話って短いからなお父さんと妹弟必要だし 第5弾発表も楽しみだね
いつもなら4週目くらいだっけ 永遠の昨日の予告の出来が良すぎてめっちゃリピしてる 4作目でガラッと変わって5作目どんなのくるか気になるね >>168
三白眼ヤンキーキャラに瀬戸みたいな俳優をキャスティングするんだよどうせ BL的に必要なシーンを重点的に抜き出して他をバッサリ切るなら全然いいかな
予告とあらすじだけでもちゃんと2人の恋に必要な場面は入ってるし 第5弾あるわけねーじゃん
おまえら計算もできないのかよ >>96
ご冗談でしょ
ふこキスのエンディング知らんのか >>175
どういう計算してないと言い切ってるのか教えて >>177
ふこキスのエンディングキスしないんかいで不満たらたらだったよ >>150
単純にファンデ厚塗りしてて、
しかも猛暑の中撮ってるから
塗りたくった結果ああなってる
今回相当化粧ケバいぞ? >>178
木曜8回数えてみろ
もう12月中旬だっての
そこまで言わないとわからないとか驚きだわ >>179
きみあれ?
チェリまほのエレベーターオチでも
文句言ってたクチの人?w ん、まあ腐はメンヘラ多いっていうから計算できなくても仕方ない
わたしも含めて >>181
トゥンク枠の一年が12月までなのか、年度終わりのの3月までなのかの考え方の違いでしょう?
12月で終わるソースが出てたら教えてほしい 永遠ので終わりなら公式がそういうこと書くと思うんだけどな >>186
カドカワの株主総会だから見せようがないな >>188
いや、トゥンクにそれは期待できない
今までもほんとひどかった 枠1年間って言ってたから1年間やるのが普通じゃない? >>191
変なのしかいないよ
801板なんて
自覚あるわ >>196
ADHDとか発達障害多いってのは
聞いたことある
論文も出されてるんだよね >>194
ふこキスなかったことにされてる
DVDは半年後
グッズのコレジャナイ感
あと、なんだ?
葉山とかトゥンクチャンネル放置とかか?
あるじゃないか トゥンクが酷くなかったことなんてないだろ
頭ぶつけたのか? >>190
株主総会の資料で12月までとなってたってこと?
守秘義務でソース示せないのはともなく、株主総会で枠が12月までって言われてるから第5弾はないと書いた方が意図は伝わると思うよ >>205
まあ18歳で髭ない方が異常っちゃ異常だけどね >>204
DVD半年後ってドラマ終了からは5ヶ月後だから普通じゃない? グッズが酷い
これ以降の作品ではまともなの出してもらえるようにご意見メール送るわ
高天もまだ第2弾のチャンスあるかもだしみんなで送ろう >>216の続き
ジャニーズの方に要望出すべき?
窓口無さそうなイメージなんだけど >>218
FC会員であれば問い合わせ一応できるよ >>218
契約的にムリ
腐が感情的に昂ぶって
要望出してどうなるもんじゃない ジャニは諦めるにしてもまた上半身アクスタ作られたら困る
イヤなものはイヤだと言っていきたい 高天は1話のビジュアルと変な演出が衝撃で
一旦ハードルが下がった分
3話くらいからは右肩上がりだったかも
個人的には最後まで天城の演技には慣れなかったけど >>226
台詞だけだとしても上手いことやってくれたらいいなお母さんのエピソードあると浩一との恋の切なさとエモさがより際立つ お母さんのエピソードかー
原作未読でとりあえずドラマを見てみようと思ってるので楽しみ >>231
ドラマ後にでも原作読んでほしいってくらいすごく良い小説だよ
だからこそドラマにも期待してる 高天huluで国内ドラマ1位総合2位だわ
目立つから知らない人の目にも留まりそう 見てガッカリして時間無駄にしたーってならないといいね 消え恋でさえ続編難航してるのに高天にあるわけないwww 消え恋は2人が忙しすぎてスケジュールが空かないからだよ 途中から見た人やTVer組は1話から見直したくてHuluで視聴してるから国内ドラマ1位総合2位になってるんだよ
なんで時間無駄にしたという発想になるのか頭に蛆が湧いてるの?w >>243
高天の人気に嫉妬してるんだよ
空気ヲタの嫉妬がきもちいいわ〜 >>236
話題になってるから見てみたけどガッカリはあり得る
でもまず見てみないことには好きも嫌いもないから多くの人の目に留まるのは大切だよ
TVerだけじゃなくHuluの総合上位に入るならかなりいい結果でしょ >>240
これだけ人気になったんだからMBSが枠くれんじゃないの? 新ドラマまだガッツリ始まってないから上位取るには今がチャンスだよね >>246
権利関係めんどくさそう
原作者さんからも終わってからの発言無いし >>248
角川Pがオファーしたら快く受けてくれたと言ってるのに権利関係とか意味わからん >>249
だからGP帯の新ドラマが数話進んでたらそっちのが有利だけどまだ始まったばかりかこれから始まるかってタイミングだから終わってすぐのドラマは上位取るにはチャンスって事だよ レーベルから外れて続編はややこしそうだけどね
レーベル存続してるなら話は早そうだけど >>253
ドラマシャワーとトゥンクは別だよ
プロデューサーはトゥンクがドラマが終わってからも続くと言ってる >>252
アニメは知らん
いつも上位なの?それ抜かしてるの? 先々週くらいから放送後は総合10位以内に入るようになったから視聴継続してる人はそれなりにいると思うな
続編いけそうなふわっとした終わり方だったから次に繋がってほしい MBSドラマにジャニーズがどんだけ出てるのか知らずに権利関係とかわけわかんこと言ってるのかね >>254
どこで言ってたの?
記事があるなら読みたい >>248
権利関係に言及してるのになんで原作者が出てくるの?
法律に絡むの? >>266
イミフなことを言ってる馬鹿がいるからね >>273
MBSの深夜ドラマって続編よくあるの?
テレ東テレ朝はよくあるイメージだけど >>268
続ける意思はあると言ってるけどこの人の意思だけじゃどうにもならないんじゃないか >>276
関係者みたいなこと言ってるけど続けられない理由でもあるの? >>268
記事を読んだけど続くの確定してるわけじゃなさそうだね >>278
どこが?
打ち切りになる可能性もあるじゃん 高天で手ごたえあったからトゥンクはしばらくは継続しそうだね >>284
打ち切りはないと思うけどかと言って延長もなさそう
続いてほしいけど同じ監督何度も使うとかマンネリ化するくらいなら他所も頑張ってほしい 予算は最初から決まってるから高天マネーは高天に使われる トゥンクも続いて欲しいけどいろんなテイストのが見たいから他局も頑張って欲しい >>289
女くどき飯のどこが強めのコンテンツなんだ? ウシジマくんと賭ケグルイは人気だけど、女くどき飯はなんで続編あったんだろ
社長のお気に入りか何か? これだけ支持されて人気ドラマの続編がなんぜ恥晒すことになるの?馬鹿なんだね ウシジマくんレベルとかハードル高すぎんか
MBS金無さそう 続編のために貢ぎたいからグッズやら充実してほしいわ
アレだけだと正直モチベが下がる
写真集ほしいな 賭ケグルイとかはキー局のTBSでも放送してたからさ
シャワー枠はTBSスルーなのよ
千葉神奈川栃木と関東ローカルは放送しても都内のTBSがよー 中村優一より朝井大智のほうが小さいの?
こっちの恋愛も悲恋なんよな せめてTBSのもうちょい予算多めの枠に移動できないか >>294
そんなヒット作じゃないからね
でも出てたら買ったな >>307
朝井大智180以上あるイメージだったわ
一応1センチ中村優一のが低いんだよね >>311
そう調べたらむしろ中村の方が低かったから姿勢かな
私は中村優一のほうも180超えてると思ってた佐藤健小さいからでかく感じてたw 当時Jr.だったけど大西レベルでアクスタがないならマジでMBSでグッズはないんだろうな 台本が高天カラーで可愛い
原作チームの意見と修正案がほとんど反映されたって
メイキング見ても楽しそうな撮影現場なのが伝わってくるし今になってロスの波が来た 原作チームが修正とかもしてたんだ
脚本良かったもんね 顔だけでもなんとかならなかったの?
ジャニなのに不細工とか終わってんじゃん
原作厨だからしばらく寝込んだわ >>315
吉野監督が脚本も書かれてるけど構成の段階から関われたって言ってたのは原作サイドと結構密にやり合ってたのかなと思った
オリジナルの挿入も違和感なくていい脚本だったね 脚本キッチリやってても実際撮ってみると上手くいかないものだね 第5弾は武井壮受
ほとばしる汗がからみあう熱いBL MBS貧乏なくせにジャニに半端に手を出してグッズ作れないとかクソすぎ 猪狩「昨日の夜さ正門と会ったんだよね、他にも作間、大昇、大光、織山と焼き肉に行ったのね。そしたら…夜に、福本大晴くんがうちに泊まりに来たんだよね。
大晴くんたまたま東京来てたみたいで。侍のライブも見に行ったしさ…夜午後の9時くらいからのAぇ! group密度すごかったですね。」
https://twitter.com/nhk_radirer/status/1581271868124073986?t=0Ha5cYXiWPFsu3AmY7snCA&s=19 高天作者からドラマ構成褒められたんだって
良かった良かった ソースソース言ってる人はツイやってないの?
調べたら普通に出てくるんだが >>338
自分が見つけられないからって怪情報扱いするのはよくないと思います >>342
リプだから結構埋ってるかも最新のツイのリプ
私も>>314のソース知りたくて監督のツイート見たんだけどなかったわ >314はその後現れないし
ソースあるならむしろちゃんと読みたいから教えてほしい
なんで自分で探せスタイルなんよ >>347
見つけた
少し褒められたって書いてるね
一般人のファンにレスとかするタイプの監督なんだねびっくり 監督のリプ普通に見つけられるよ
怪情報でも何でもないやんw >>350
裏話的なことも話してくれる方なのでリプ見るの面白いよ
すごく謙虚な人だと思った 原作者と制作の関係を勘繰ってるような面倒臭いのが放送中から時々来るね
ドラマが嫌いなんだろうけど >>354
そうなんだ
個人的には裏方の人があまりペラペラ話すのは好みじゃないのでレスまでは今後も見ないわありがとう >>358
作品の楽しみ方は人それぞれだからね
自分は裏方スタッフの情報も見てしまうタイプだから >>366
見つけたけど変なのが来てるからレスするのが嫌w
怪情報ってことでいいっしょ >>368
そこをなんとか…
気になって眠れない笑 ホリミヤの監督だとさっき知ったw
他の監督作品もいくつか見てたけど大きくは外さないけどふんわりぼんやりしたドラマなイメージだった >>369
鈴鹿くんのヅラw
高天と同じヘアスタイリストだったりする? >>369
タグづけされてなかったら鈴木仁だって気づかないな
雰囲気だいぶ変わったね >>371
原作厨とやらが理屈捏ね回して否定しまくる未来しか見えないw >>374
誰か冷静にツッコめる人いなかったのかな
君に届けといい鈴鹿くんのゴリ押しすごいね >>376
ホリミヤの鈴鹿くんもあれどうにかならんかったのかって散々だったの思い出した
ヘアメイクとかあんまり重視しないタイプの監督なのかな >>376はなんか間違って入っちゃった気にしないで ヘアメイクといえば天城の髪型がシーン毎に長くなったり短くなったりしててそれはちょっと萎えた
個人的にはこざっぱり切った直後みたいな長さが天城っぽかったから全編あの長さだったら良かったのに 容姿を貶すようなレスはやめなよ
荒らしなのかもしれないけど >>391
終わったドラマの番宣になるようなのはもうないんじゃない 場面がちゃんと繋がるように見せるのもヘアメイクの仕事だよね
どんな状態だったか記録して同じように見せるのが大変だと聞いた >>388
切った直後みたいなのは1話かな?
草むしりのシーンがラストに撮られたらしいから撮影中盤で切ったのかもね
自分も天城の髪型は切った直後みたいな方がいいと思う 2週間の撮影で何でのびてんだろw
高良の方はキープされてたよね >>394
高天のヘアメイクがそこまでできるわけないでしょ >>398
ドスケベだから髪が伸びるのがはやいんだよ 天城の髪全編短めにしてて欲しかった
あとあのニットがぺたーと長いのが受け付けなかった
その2点何故原作に寄せられない 後半であの長さに切るなら撮影初日から短くすれば良かったのにね >>403
ワイもカーディガンペターが気になってしまった
他の子もだけど今時っぽくない着こなしだった >>398
伸びたんじゃなくて途中で切ったんでしょ >>407
そうでした
最初から切っとけってなるよね
前髪も重い 顔を寄せられないならせめて衣装だけでも今の高校生に見えるようにしたらいいのに >>134-136
おまえらアホで草
織山は元からタラコ唇で本人スゲーそれを気にしている
でメイクでも唇薄く見せるためにボカシテク使ってるんだよ
おまえも少しはメイクしろな?
男がいねーのは男側だけに非があるわけじゃねーから >>269
お前がアホなことと
お前が感情的でアホ言ってることとは
別問題だから >>416
あほやな
ファンならタラコ唇だって認めねーよ
ほんと腐の脳みそって救いようがねーわ これは織山オタか、いつもの同サロからのお客さんか? まー腐ってADHDとか発達障害多いって話だし
部屋から出られないんだろ
リスカ待ちだよ >>425だけどミスったわ
これは同サロからのお客さんだね
おやすみ ものすごく一方的に都合よく好意的に解釈すると
原作者が発言しないのは、ある程度それなりに脚本に携わったからなのかな 脚本は監督だよ
実写化にあたりある程度の希望は伝えたかもしれんが
なんで原作者が脚本に携わるんだよw ここで原作者の話が出てたからフォローするつもりで監督がちょっとした話をふくらませて語ってそう >>434
脚本に携わるは語弊があったかもだけど
希望要望を出して酌んでもらったと言う意味でね 高天は原作確かにいいけど
実写の脚本演出がそんなに良かったかといえばそうでもないような
破綻したりはしてなくて予想よりは良かった程度かと
香取と田中のキャラにだいぶ助けられていた 少なくとも原作サイドとドラマサイドは上手く連携とれてたってことでしょ 演技より前にあの化粧はどうなんだ
メインの二人がドラマ後に素で出てきたけど
口紅してなかったよね
そっちの顔の方が良かったんだが これだけ人気が出れば原作チームも大喜びだと思うけどね >>440
うん、普段の織山くんの方が天城ぽいよね
ヘタにふにゃふにゃする必要なかったのになぁ 原作サイドと制作サイド(後ろにジャニ)は上手くいってるよな?(圧) 少クラのあらたんきゃわわだった
忍者の振り付け考えたなおきゅんはかっこよかった😍 原作・ドラマどちらもKADOKWAなのにずっとトンチンカンな難癖つけてる人滑稽すぎるわ 今度は関係者がここ見てるとか言い出したのか原作厨は
本当に関係者に見られてるなら結構アウトな発言してるけど大丈夫なのかw >>446
そのうち再放送あるよ日曜の深夜に
たぶん1ヶ月くらい遅れ(?) 永遠の昨日の主題歌、耳に残るなあ
最初聞いた時はそれほどでもなかったけど ドラマの雰囲気に合った良曲だよね予告かなり見てるけど聞く度エモさが増す
EDも楽しみだけどED版の予告なければドラマ見るまで聞けないかな 出るといいなぁ
オフショも動画も少ないよ小宮くん井上くんもっと見せて 高天の田中氏の余韻があるから少し間を置いてくれてありがたいわ
公式の1話のあらすじ読むと原作と話の展開は変えてるみたいなのね 別垢だからガンガン流して良い派
出会いやってから事故って流れだねそっちのがわかりやすいけどつらさ際立つ >>456
そうなんだ
自分は今回は原作読まずに見るわ 海外勢ってこういう切ない系BLの反応ってどうなんだろ
中華系はわりと好きそうだけどタイはハピエンのほうがウケ良さそう 海外ウケ意識しなくてもいいよ
結果的に評価されればラッキーくらいの気持ちで
たまにはこういうのも見たい 海外ウケどうでもいいけど単純に文化的にどうなのか興味はある ごめん純粋に気になっただけ
悲恋モノ好きだから今後も定期的に作られてほしいわ
ラブコメより作るの難しそうだけど >>462
そうこういう意味だった台中韓は悲恋好きなイメージ勝手にあったから
台湾BLの空気感は日本BLと親和性高そう 香取役の鈴木くんと山崎役の那須くんてオオカミくんに出てたんだね
永遠の井上くんもそうだしオオカミくん出演者って多いんだな
逆に小宮くんがそうじゃないのが意外だ オオカミから特撮も特撮からオオカミもどっちもあるよ 最近の特撮はオオカミ出身多いよ
オオカミから特撮からのBLって流れできてそう
昔から特撮俳優多かったけど実写BL カウントダウン4日前でまた主演2人が来るとは
もうあと3日全部2人でもいいよ BLなんだからたしかにそれでいいね
にしても顔がいいカプだわ 分かる
顔がどっちもいい
どっちもクセのないイケメンて感じ >>464
悲恋とは言わずとも映画はいまでもそういう雰囲気な気がする >>470
前日か当日に来たらいいなくらいの気持ちだったから嬉しいマジでそれな 永遠の昨日の制服って殺さない彼デザインの制服なんだ確かに言われてみればな気も
ただ殺さない彼って半袖着てたっけ >>478
原作通りだよ女生徒人気ある玉置と地味だけど誠実で人気ある小河
原作では一応そこもBL?だけどどうなるんだろうね この原作を小林啓一監督が脚本監督っていうのもすごく楽しみ 若いのは浩一の母親だよ
一応理由があるにしてもきたえりはw 大人組の動画絡み方のぎこちなさが可愛い朝井さんが完全に困らされてるw 大人組の楽しみもあるとか嬉しい
原作だと大人組もけっこうちゃんとBLパートあるの? >>481
原作読んだことないんだけどその属性だと小河×玉置が好みだな
実際はどっちなんだろ? え
サブカプとかあるのこれ
そういうの嫌いなんだけど 大人組も違うベクトルでしっかり悲恋だからわくわくBLパートとかはドラマでも望めないかも
受け攻めわかる描写はないけど勝手に玉置×小河で読んでた
メインカプはちゃんと描写ある 原作通りにやるタイプの監督かほぼオリジナルでやる監督かにもよりそうそこらへん
小林監督の作品評価高いけどどっちのタイプなんだろ >>491
>>492
そんなにBLパートないのかな
ありがとう >>493
ころかれ映画好きだけど原作読んでなかったから読んできた
4コマだからどうなのと思ってたが映画まんまで驚いたわ
そして映画と同じ場面で泣けてしまった まだ始まってないしね
予告は良さそうだから期待してる >>495
マジかより期待上がったありがとう
原作大事にしてくれる監督脚本好きだわ特に良原作だと上手く映像に落とし込んでくれる人が理想 >>499
何故かJOJO第二部のジョセフの女装が頭をよぎった… >>469
一度滑ってたってツイキャスで言ってた人いた
また同じことくり返すんじゃないかって >>496
放送中にもこうやってチクチク言う人がいたから時々ロムるくらいになった
1話の後で高天は右肩上がりだろうと書いたけど誰の賛同もなくて草生えたわ
村八分は辛いので移住します >>506
どこにいるのも自由だけど
ここ常駐してる荒らしもいるし繊細だとやっていけないよ
高天愚痴いいながらも楽しく見てたよ >>507
荒らしならスルーするから全然問題ないよ
国内外のジャンル問わず色々見てきたけどいわゆるクオリティが先行して何のパンチもない作品も多い
自分にとっては技術が優先されることこそ未熟だと思えるんだよね
ここにはビジュの好みとか演技演出に最大の価値を見出す人が多いんだなと感じた
ただBLは本来そこに注目して楽しむものだとも思うから合わない人の意見を否定するつもりはないよ
ありがとう >>506
高天はレイヤーが当初から動いてたからヒットするとわかってた
そういうのわからないアンチに叩かれたけど思ったとおりバズって人気でた
5chは年配が多いからZ世代をターゲットにした作品のことはわからないんだよ >>509
ターゲットは若い層だと思うしバズった震源地もその辺りだろうけど結果としてハマった年齢層はそこだけじゃなかったよ
サロンでの評価が世間のものと一致しなかっただけ >>510
サロンと世間の感性が大きくズレてきてるね
今回あらためて確信した サロンも原作と脚本の再構成と香取と田中は高評価よ
メインがやっぱりちょっと惜しい サロンは原作めちゃくちゃ高評価だから
ベストの俳優でやって欲しかったって感じね 世間は高良くんと天城くんのビジュ高評価なのにやっぱりズレてるよね 総合スレで話題になってる新作BLドラマはトゥンクの可能性が高いな
撮影時期的にも ビジュの好みは人によって違うから肯定も否定もしない
海外では可愛い可愛い言われてcuteness overloadのタグも付いてるよ >>517
撮影東京らしいし僕らのじゃなければそうかも
他作品だとしてもBL増えるなら喜ばしいけど 高天メインのビジュは評価が真っ二つに分かれるから興味深い
顔立ちの好みは置いておいても佐藤新には姿勢所作の美しさと色気を感じたけどな >>518
ツイートはいいことしか言わないと何度云えば ビジュアルの好みなんてそりゃ千差万別
原作好きとしてはがっかりとしか 好評価だよって言う人いつもツイがって言うんだよねそろそろ学ぼう >>525
ドラマを見ない
見てもつぶやかないこともできる
あのエピもこのエピも入れてくれた嬉しい
実写ありがとう新くん織山くんありがとうと感謝してるつぶやき多いよ 同じく原作好きだけどキャスト発表見てガッカリして始まってみたら違うかと思って我慢して見続けたけどあの出来で最悪だった 悪評が多ければ円盤も売れないと思うけど実際売れてるからね まあここでは褒めておけばいいと思う
愚痴は愚痴スレでやろう >>532
これが荒らしじゃなくてガチだからね
そりゃスレの空気も前後で変わるよ >>531
原作と実写のどこらへんが違っていてガッカリしたの? >>537
原作好きの人が円盤予約入れて画像アップしてるの見たけど 国語力やばいやつとは話すと疲れる
好きなだけ褒めてくれ >>540
レイア―は漫画よりもドラマ寄りのコスしてるけど 不満がある原作ヲタはサロンに来て愚痴るかツイでは沈黙するかでしょ
褒めてる原作ヲタまで本音じゃないとかどれだけ歪んでるの スノーマン売れてるけど全く好きじゃない人もいる
そういうことよ
高天はジャニーズだし売り上げも多いかもね 全員が不満なわけじゃないでしょなんで思考回路が幼稚園児並なの
0か100なわけないじゃない >>545
不満があるなら愚痴スレで愚痴るもんだよ >>545
その人たちはどうかしらないけどツイではいいことかいてあれ本音じゃないって5ちゃんで愚痴るのはよくあること 原作厨のわりに原作サイドがドラマには触れないとか嘘ばっかり言ってるし 平和にスレが進んでると496みたいのが出てくるのが常なんだからスルーすれば済む事 高天ドラマ好きな人たちで楽しく話したらいいよ
好みじゃない人に向けてなんで話してるの 文句あるなら愚痴スレでやればいいのに
なんで殺伐とさせるようなことするのかね
荒らしだよね >>549
それもだいぶ歪んでるけどね
ツイで褒めてる人全員が同じことしてるわけでもないでしょ
自分は後でわざわざ愚痴るくらいなら本音書くか黙ってるかだわ 高天好きなら人気だから!原作ファンにも好評だから!じゃなくて少しは最終回の話でもしたらいいのに >>558
黙らずに感謝してるから喜んでる原作ファンも多いんだよね >>559
そうそう
内容の話を好きな人たちとしたらいいと思う >>559
書いたら書いたでジャニヲタに占領されたとか言われるから結構です
新ドラマの話題で盛り上がってください >>566
そらそうよ
どんな実写でも受け入れられない原作ヲタは結構いる >>567
人気の話と顔の話しかできないほうがよっぽどジャニオタって感じ
ドラマの話するスレなので存分に語ってくれ 高天からこのスレに来た人がいるのかな
なんかなぜサロンにいるのかなみたいな人いるよね >>572
ジャニが出てるドラマを見てるだけでジャニヲタ扱いされるのもうんざり
こんな殺伐とした空気で語っても楽しくないから結構です
よそでやってます トゥンクのジャニーズ作品以外スレ立てる?
ちょっと話す内容が違いすぎる気が 漫画で人気だと原作ファンの数が多いから荒れると大変だなその分見て貰えるけど
永遠の昨日は人気と言えど小説だからどうしても原作ファンの数は減りそう
ツイでもここでもいまのところ原作ファンにも好評っぽいのは救い >>577
立てなくていい
未来のある2人だから変なファンやアンチがついたら足枷になる >>579
ジャニーズ以外だよ
ジャニーズ関係ないよ >>576
ここには何しに来てるの?
ドラマの雑談しないんならそっちにいればよくない? >>577
結局半総合スレみたいなもんだからそこにジャニが加わるともうカオス
かといって作品ごとだと過疎すぎるだろうしそのわけ方がベストかも
公式すらそうしたし >>582
トゥンク全部見てるし永遠の話もしたかったからいる
高天を否定しないと混ざれないんだったら去るわ >>584
そんなこと誰も言ってないよ
そもそも愚痴は愚痴スレでやることになってるし >>585
自己レス
とりあえず様子見
必要そうなら立ててもいいかも 新スレは様子見でいいと思う
永遠はまだ始まってないし >>587
高天批判じゃなくてツイではいいことしか言われないよっていう一般的なことを言ってるだけ >>588
そうね一応様子見でいい
このスレ終わりそうな時にも揉めてたら立てるといいかも取り敢えずスレ消化しないと これまで高天の話も普通にしてたけど別にジャニオタ認定されないししてないけどな変なの 多分一人ちょっと毛並みの違う人がいるだけのような
他のドラマと同じように高天も話してるだけだよね >>590
ツイでは黙ってることもできるのにその言い分は筋が通らないね ジャニオタってより繊細ヤクザ
普通の感想レスに絡むようなのは荒らしだからほっとけばいいのに ジャニヲタでもないのにジャニヲタ扱いする人は病気なのかしら >>596
スレの雰囲気が良くなかったら書き込みたくないっていうのは普通だと思うけど
全員が強メンタルじゃないからサロンから人が減っていく >>599
そういう人は合わないんだから仕方ない
どんな人がここに来るのかなんて誰にも分からないし
いつここに来たか聞いてもいい?高天から? >>599
5ちゃん向いてないね
Twitterで感想書いたらいいよ 高天はやっかみが多いからね
人気になったのが悔しいんだよ
とくにトゥンクを馬鹿にしてた連中は認めたくないだろうね >>605
実写に喜んでる原作ファンがいるのも事実 >>603
サロンには実写BL総合スレ2くらいからいるよ
まだ個スレに分かれる前のスレ 高天終わったからイライラしちゃうね
円盤早く届くといいねw >>607
だから何
実写を受け入れてない原作ファンは大勢いるよ 無風無風と馬鹿にしてたトゥンクがノウハウを積み上げてきたから悔しんだよ >>608
へえ古参だったのか
あの荒れまくりを経験してるのになんで急に言い出したのかよくわからん >>613
愚痴スレに移動しないアンチが悪いんだよ >>615
強烈なアンチついてるの高天でしょ
隔離していいと思うよ >>613
そうだね
もう分けよう
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演昨作品用)
にするか
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演作品以外)
にするかどっちがいい? >>617
誤字してた
1個目はジャニーズ出演作品用 もう高天終わってるのに別スレいる?
グッズの話延々されたのは閉口したけどジャニオタ以外にも高天見てる住人はいるよ >>611
だから何
どんな実写でも不満な人や否定的な人は必ずいるよ >>617
スレが終わるときに分けたらいいんじゃない? >>621
スレ立て規制ない人がそんなにいるか分からないから立てるタイミングはずらしたほうがいいと思うよ 900くらいまでに意見集めてスレ立てどうするか考えよう >>616
どのBLドラマにも強烈なアンチはついてる
ただ高天以外のトゥンクが無風だから強烈なアンチがついてるように見える >>614
例のサロン荒らしには流石に慣れてるし普通にスルーしてるよ
否定的な意見が多い場所だと楽しくないと思うのがそんなに変なことなのか分からなくなってきたw アンチなんていないように見えるけど
趣味じゃないって人がいるだけでしょ >>627
趣味じゃない人はスルーできて自分の推し作品を語るからアンチだよ 否定的な意見というか高天ヲタがここに少ないだけでは
それを怒っても仕方ないよ いままでより人気な分趣味じゃないってわざわざ言う人も多くて嫌になるってのはわかるよ >>628
え?
推し作品語るのがアンチ?それは意味不明
ここは好きな作品語るとこ ここ思ったより純粋な高天ファン少ないよね純粋に高天語りたい人もジャニオタと一括りにされたらうんざりするだろうな
けどジャニオタ暴れすぎたわここで せぱ恋が趣味じゃないってここでどれだけ言われてたと思ってんの >>631
趣味じゃない人はわざわざこれ嫌いって言わずに自分の好きな作品の話だけするからわざわざ言う人はアンチだってことでは? >>631
趣味じゃないひとはスルーできて推しドラマを語る
わざわざ推しドラマ以外に否定レスをしてくるのはアンチ >>632
今サロンにいる住民の趣味がそうなんだからそれは仕方ない
少数でも好きを語っとけばいいし少ないのが嫌ならそれこそツイで同じ趣味の人探せばいい >>631
好みじゃないのにわざわざ見る人はアンチだという意味じゃない?
普通は好みじゃなかったらスルーして終わりだから >>633
せぱ恋好みじゃなかったけどわざわざ趣味じゃないなんて言ったことない
荒らしだと思う >>633
けどまあそれなりにドラマの話もオフショの話もできて楽しかったよ
バングラだの空気だの無風だのは全部NG入れて >>638
荒らしかどうかしらんけど散々言う人はいたけどスルーしてたよ >>639
そうそう
趣味はいろいろだからなんも気にせず好きを語って楽しかった どんなに好きな作品でもどこか不満だったりするものだけどそれもアンチ扱いになるのか
まあ高天に関しては不満な部分は愚痴スレに行ってた気がする 趣味じゃないはアンチじゃないやね
その人の好みを言ってるだけ >>638
自分もドラマ見てたけどハマるほどではなかった
ただ良かったところがあったらレスしてたよ
最終回にはちょっと文句言ったけどw
お母さんとかいらなかったんや >>642
愚痴スレできてよかったよね過度な愚痴はそこでどうぞって言えたし居座るのは荒らし ちょっと一人だけ繊細なこと言ってるだけだと思う
あんまり気にしても仕方ない >>644
そうそう
自分もそういう文句は言った
好きだからこその文句はあるよね >>644
これはマジでわかる
私はハマったしメイキングも楽しんでたからこそオリジナル展開の多さと別にそれが萌えに繋がるわけでもないのがつらかった特に78話 わざわざ趣味じゃないとかビジュが嫌いだとか言う必要ないんだよ
趣味のドラマの個スレで好きを語ってればいいんだから
sageレスを繰り返すのはアンチでしかない >>647
ごめん644は好きじゃない派だけどそういう感想みたいなネガは全く気にならないわ 付き合ったあとのすれ違いなんて余程話数多いか面白いか以外いらんよー
なんでオフショのほうがイチャイチャしてたんだw 趣味じゃないくらいありにしようや
こんなんアンチでもなんでもない >>652
趣味じゃないなら黙ってればいい
なんでわざわざ萎えさせるようなこと言う必要ある? 好意的な書き込みに即趣味じゃないとか否定する人いるけどあれはちょっと病的な感じ…そう思う事でスルーしてる >>653
そうだけど全員に徹底させようとか無理だよ
そのたび注意すれば 趣味じゃないと思うなら愚痴スレあることだしルール守って愚痴スレで存分に愚痴ればいい 何か繊細繊細言ってる人いるけど自分の好きなものをsageられたら気持ちが落ち込むのは普通だと思うよ 一応萎えレスは禁止なんだよなここ
>>654
のは完全に荒らしだからスルーしてる
普通の感想レスでここは趣味じゃないっていうのと荒らしのレスは全然違うね 愚痴スレ行けって言えばいいだけ
少しの下げも見たくないならそれこそツイにこもっといたほうがいいんでは >>652
趣味じゃないのは誰でもあるけど他人の萌えに対して言うのはどうかと 盛り上がってるとこに水をささないと気が済まない荒らしはどのスレにもいるし愚痴スレ誘導のあとスルー推奨 >>617
トゥンク雑談スレ(ジャニ出演作品以外)
これで もういいよ
なんかあったら愚痴スレ行けって言えばいい ちゃんと見て楽しんでての多少の愚痴と萎えレスは違うし見分けつくよね >>667
そうそう
多少の感想みたいな愚痴まで愚痴スレって言うからここが過疎って愚痴スレが繁盛するのよね >>648
せぱ恋は初回と2話の間に休止が入ったのと78話でだいぶ損したと思う
原作知らないけどやっぱりオリジナル展開多かったのね
高天は原作チームが意見とか修正に関わってたみたいだけどせぱ恋は丸投げ状態だったのかな >>617
一応言っとくけど立てるならジャニーズ出演作品にしよ >>665
もうこれ立てる?
高天と分ければ普通に回る気がする >>673
そうなの?
意見が割れたねどうしようか >>675
永遠の昨日の話は普通にここで出来たから >>676
800あたりでもう一度判断したらいいのでは >>677
永遠の昨日は個スレ作ったほうがいいんじゃない? せぱ恋の悪口言ってたのに高天の悪口には過剰反応してるオタいるでしょw >>679
欲しい人いるの?
いたら立ててくれていいけど8回で終わるけどな >>672
オリキャラとオリジナル展開まみれよそれでも柳瀬と金田の恋なら見てられるけど無意味なすれ違いはつらい
黙って金10全部やってくれたらよかったのに
けどEDは最高だったからやっぱり好きなドラマではあるビジュも好きだったしね >>676
ごめん言葉足らずだったかも
ここがこのままトゥンク本スレ(ジャニーズ以外)で
派生でジャニーズ出演作品用スレ立てたらって意味 オールドとかでも放送終わったらそんなに回らなくなるしトゥンクでそんなに個スレいらない気もするけど
欲しい人がいるなら立てたらいいよ トゥンク雑談は解散して
ふこキス、せぱ恋、高天、永遠の個スレ立てたほうがよくない? >>679
なんで?荒れずに話できてるのに
そもそも続編期待できないトゥンクかつ確実に続編ない原作で立てても >>653
繊細ヤクザだねえ
全部が自分の思い通りにならないと我慢できないのか >>683
そうなると移動してくれるのかなっていう不安が
多数派が移動したほうがスムーズよ >>686
8話とはいえ新作ドラマだしごちゃごちゃせずに語れると思うよ >>685
トゥンク雑談はありで個スレいるなら自由に立てればいいよ
高天も立てたらって言ったけど誰も立てなかったんだよね >>682
放送開始前に原作はお仕事ドラマでもあるし結構しっかりしたストーリーだって前情報見てたのよ
せっかく下地がしっかりしてるのにどうしてオリジナルまみれにしたんだろうね
トゥンクのPって3作同じ人だよね? >>688
そうかーまあ元々分けなくても良い派なので >>690
個スレは過激なファンやアンチがつくから立てなくていい >>692
始まる前からせぱ恋は職場とえっち以外ないからオリジナル展開多くなるよって言ってた 永遠の昨日の個スレほしいし立てちゃいたいけど規制で全然立てられないので誰か立ててほしい >>689
現状も永遠の話してる時はまともだったからなあまあ結局いまこうだけど >>690
みなしょー高天はオタがスレ立てなかったんだっけやっぱりいる層も変わってきたのかな >>700
BLドラマスレは荒らしの誹謗中傷がひどいからね
演者さんたち傷つくと思うからできればないほうがいいと思う >>700
美しい彼もヲタが立てずに
しばらく荒らしが立てたスレを代用してた とりあえず900くらいまで話し合えばいいんでない? >>701
独断だとよくないかもしれんのでもうちょっとスレ進んで需要ありそうならテンプレ作るよ
ありがとうね そうね
しかも永遠の昨日が別スレ立てるならジャニーズ作品以外スレを今立てなくてもいいかなとも思うし 永遠の昨日が取り敢えず1話放送したあとくらいでも全然遅くないと思う
人増えそうとかも変わってくるし
そこまでこのスレ残ってるといいけど ジャニーズ作品専用とジャニーズ作品以外で立てたらいいと思うよ
ここをジャニ専用に残して以外の方を今新たに立てて移動したらスムーズにいきそう >>697
そうだったのか
職場9のえっち1にはできなかったんか せぱ恋はベッドシーン少しはやると思ったのに全くなかったね >>711
トゥンクはそういうのはやらないんだと思う
永遠の昨日はベッドシーンめちゃくちゃ大事だけど多分それも変えそう >>712
ベッドシーン大事なんだ
じゃあ映画監督ならそれなりにやるんじゃないの 繊細ヤクザって言ってるのが荒らしだよね
荒らしは同じワードを繰り返すからわかりやすい >>717
そこがクライマックスだしこれが映画ならやりそう
ただ実績ある監督と原作だからどうなろうと楽しみ >>723
そこがクライマックスなんだ
映画監督ならそういうとこ誤魔化さないと思うんだよね
2時間くらいで全てを出さないといけない媒体だし 全部荒らしの自演って言ってる人が繊細ヤクザだったのかな >>713
鎮静化してたのにぶり返してまた荒そうとしてるのみえみえ 映画に比べたらトゥンクの撮影期間2週間ってやっぱり短いのかね >>731
2週間程で撮れる映画もあるけどこれまでの小林啓一作品にはないと思う
永遠はとにかくずっっっと浩一みっちゃんのシーンらしいよね >>731
作品の内容と話数にもよるんじゃない?
キャストが少なくて撮影場所の移動も少ないとかだと短くもないかもしれない >>734
ずーーーっと一緒!かわいいよねw
やっぱそうだよね短いか
ツイ見ても小林監督だから見るって人もいてすごいなって 林遣都ヲタの荒らしって同じことずっと言ってるけど恥ずかしくないのかな >>740
一日中林遣都ヲタの荒らしがーって言ってるけどと突っ込んで欲しいの? >>740
あの婆さん頭おかしいから恥なんてないよ >>744
林遣都ヲタ荒らしなの?そうじゃなったら気にしなくていいんじゃない? >>745
お前にとって自演ではないからね
別人格との会話だもんねw 林遣都ヲタの荒らしが高天叩かれたって怒ってるから今日の繊細ヤクザは林遣都ヲタの荒らしだったのかもね
そんな気はしてた トゥンクスレが高天のときは過疎ってて永遠の昨日で人が戻ってきたのが気に入らないのかも 高天大盛り上がり
永遠過疎過疎空気なのになにが見えてるんだろうこの荒らし 話題性もSNSも円盤売上も始まる前から敗北がわかってるのが永遠の昨日 永遠の昨日は地味だけど良作だったねーって言える作品になればいいね
スタッフもガラッと変わるし予告からして引きがあるし
自分はハピエン厨だからすでに予告で胸が苦しいけどああいうの好きな人って一定数いると思うし 永遠の専スレ立てようがジャニ分けしようが頭のおかしい荒らしは居座るんだよね結局 >>756
そういうこと
いまは高天叩きのサンドバッグに永遠を利用してるけど
永遠が放送されたら今度は永遠叩きに変わる 永遠が個人的にハマれたらそれだけでいいかなそしてもう結構ハマれそうな感じある トゥンクが憎くてたまらないんでしょ
一度叩き出したら止まらないんだねえ >>757
馬鹿への対策なんてスルーしかないからね
結局荒らしがいつものアレならスレ分けどうしようか 地味でもいいから良作を作ってくれるならなんでもいいや >>760
やっても意味ないと思うけどね
放送中のドラマしか話題にならないし 楽しめるBLがある幸せをこれだけ噛みしめてると来年虚無だときっついわ なにかしら発表は続いてるからけっこう気楽でいるよ
無かったら過去作を反芻して生きながらえる 5ちゃん的には高天より永遠が話題になりやすいだろうね 過去作も好きだけど新作で盛り上がりたいわがまま
普通のドラマより円盤は売れるからBL量産しようとかそういう簡単な話ではないんだろうな Jr.大賞の恋人にしたい部門おりあらに投票よろしく
MYOJO1冊買えば1票投票できるよ ようやく少クラ見て佐藤くんと織山くん認識できるようになった 高天の最終回最後すごくいいね
ああいう演出好きだわ 予告…!
やっぱスレ立てる?
今時間ないから遅くなるけど 各個スレで自演&コンビ芸で荒されてるから分けても同じだと思うよ そのドラマのこと好きで立てたい人がいるなら自由に立てたらいい 個スレ荒らしかあ…
でもどっちみちここじゃ荒れてまともに話せないし
迷うね まじか
本当にみっちゃんの盾になったんか
予告で泣けてきたわ OPED曲とともに両予告抜群に良いね期待値上がりまくってるよ 浩一からのキスシーンもあるしちゃんとみっちゃんからのキスシーンもあるみたいで安心した
かなり原作通りにやりそう? 普通の映画監督なら原作の美味しいところは余さずやりたいだろうね >>788
個スレあってもいいんじゃない?
ここなら永遠以外の話もできるけど個スレなら永遠の話以外の時点で全部荒らしとしてスルーできるし こういうの見たかったんだよっていうのやっとキタ
映像めっちゃエモい このスレのいいところはドラマが終われば流れていくところ
痛いCP厨の餌食になったりお互いのファンがアンチ化して攻撃しあったり
ドラマが終わった後も出演俳優がアンチに攻撃され続けるリスクがなくなるところなんだよね 新しく立てて放送終了後に失速してきたらまたトゥンクスレに合流ってことでOK? >>800
永遠の昨日以降の新作は全部そうでもいいと思う
というか今までもそうしといたほうがよかったのかも >>801
いや熱量ないと別にスレいらないよ
ふこキスもせぱ恋も個スレまではなくてよかったと思う テンプレは>>1の最初を永遠の昨日に変えるでいいんじゃない?
必要なら愚痴スレ誘導の下にトゥンクスレ誘導入れるとか >>800
それでいいよ
どの個スレも再合流したければ戻ればいいし >>798
見る前から切ない系ってわかってたけどこんなに丁寧にやってくれるとは思ってなかったw 熱量ある人がいないとスレの運用が上手く行かなくなるからね 切り替わるときに荒れるだけで
ふこキスやせぱ恋の話してる人はほとんどいないよねw 永遠の昨日ヤバそう
切ない系にハマると抜け出すの大変なんだよな自分 今からなんだけどこのメイン二人はあとで他のBLやってハッピーエンドになって欲しい 面白いのはわかってるけど飛び込むのがちょっと怖いやつ
ロスキツそうだわw 久々めちゃくちゃハマれそうなBLなのにバチバチに悲恋なのつら OP曲好きでリピってたけどED曲も似合うな透明感がある 悲しいの分かってるから今回は見ないけど話題になってトゥンク続くといいね 悲恋好きだけど本編絶対辛いからエンディングは2人のイチャイチャ仲良し映像がいい憩いがほしい ブランデーケーキにハチミツかけたような激甘ほんわか話の後だからね
まぁ起伏はアクセントだよアクセント >>821
予告見て泣きそうになってるところに笑顔のツーショはずるいw
2人のビジュアルと作品の相性がいいよね 世界中で配信するみたいだからバズるといいね
っていうか見てみないと期待通りの作品かはわからないけどさ 永遠のビジュも予告もいいね!
全世界190ヵ国配信って最初からめちゃくちゃ売り込んでる
日本人的柔らかい印象の正統派イケメンで世界中にファン出来そう 一話から事故って相手はゴースト?ファンタジーなのかな
まだ日本は悲恋BLしてんのかよ
ラブラブに浸りたいんだよ〜頼む ふこキスからずっと海外配信はしてたからバズる云々はドラマ次第
エモいBL見れそうで期待 バリエーション増えてきたからたまには悲恋があってもいいと思うわ バズりなんていらねーんだわ
原作を大事にしてかつドラマとして良作であれ ほんとそれな
原作大事にしてくれてその上良作が1番の理想
永遠の昨日そういう意味でも良い そうやって地道にいいもの作ってくれてれば結果はついてくると思うよ モブにそういうの使うのがな
変に出しゃばらないキャラだといいけど 井上くんが明日カノの時とは全く別人に見える
俳優ってすごいんだな 良作ならだけどバズってほしい
観てくれる人が多い方が制作側のモチベになるだろうし 合コンのやつの予告も見たけどそれとも全然違っためちゃくちゃ元気だったw
無愛想クーデレ受け似合う バズってほしい気持ちもあるけど
なんかここの人たちとひっそり盛り上がりたい気もする ドラマ板にスレ立つか見ものだね
せぱ恋みたいに一般から興味持たれず50未満レスで落ちそう >>838
記事によると出番一瞬だからファンの人がっかりしそうでなんか申し訳ない >>846
ありがとう読んできた思ったよりモブで安心した 小宮璃央かわいいなあ
かわいい攻め大好物だからたまらないわ 今日も2人の告知とは需要わかってるな
インスタに上がってるTikTok2人ともかっこよすぎた 公称180cmってなってるけど今もうちょっとあるよね?
教室頭つかえそうでくぐる感じで出入りしてるよね せぱ恋のときとスレの雰囲気似た空気漂ってて爆死の予感しかないの草 >>850
まだ19歳だから伸びる子は伸びるんじゃない?スタイル良いよね >>851
林遣都ヲタの荒らしは予告見てないの?
あれ見てそんなこと言ってるならよっぽどセンスないんだね 林ヲタがーにとり憑かれたということば爆死確定だね
おつ 井上くんが高校生に見えない
どすこい感あるw
この人ナベプロか >>854
他人の間違いは笑いものにしてるのに
自分の誤字はスルーして
>>857みたいにレスまで付けるんだね 高天はジャニだから特殊だけど
トゥンクの中では永遠が一番良作の予感 >>858
落ち着きなよ
爆死しそうなのは事実だし
毛色の違う作品を楽しめばいいよ 林遣都ヲタの荒らしは自分の誤字だけは訂正もせず擁護する卑怯者 >>855
ランキングに残るのは大切
永遠もHuluに来ると思うけどできるだけTVer回して応援するよ 林遣都ヲタの荒らしはどんなことに対してもダブスタで卑怯だよ
根から根性が曲がってる
恨の文化の人だからね ED曲は今日から聞けるんだOPのほうは20日からだっけ?どっちも永遠の世界観に合うから早くfullで聞きたい 予告でこんなに期待できるの嬉しいよ原作もしっかりしてるし 永遠はOPもEDもいいよね
そう感じたのは美彼以来だな
高天はOPだけはよかったけど 曲が残念だったのはみなしょー
楽しくダンスしてたから結果的にはOKなんだろうけど 壁こじはあのアイドルたちのほうが見ごたえある
アノ曲も最高だわ 曲として好きなのもそうだけど結局ドラマに合うかだな
だから永遠のとても良い >>875
うむ
フラットな気持ちで見た方がいいと思うw
期待するのもしないのも個人の自由だけどさ 小宮くん小さい頃から地元?のCMとか出てたんだね見たら全然顔変わってなくて可愛いw トゥンクじゃなくてごめんだけど
オールドも主題歌良かったよ >>877
この一年で顔が引き締まってかわいいからカッコいい寄りになったね
いいタイミングで浩一役来たな
グランギニョールとかふくふくしてる オールドもOPはよかったけどなんせはまるほどの魅力がねーのよ >>881
そう一気に大人っぽくなったゼンキラセンパイの頃なんて全然子供だったのに一気に
ベストのビジュしてる >>875
心配症だな
期待するときは期待して楽しんでるだけよ
期待外れならブーブーいうだけ ドラマ板にスレ立つこともあるのか
そうすると801板と薄れそうだけど
チェリまほみたいに一般ファン巻き込んで通常の深夜ドラマ以上に盛り上がる可能性あるかな〜
小宮くんがキラメイレッドはわかるがもう1人の子は代表作あるの? >>887
チェリまほみたいには草
夢見すぎだよ
せぱ恋2人ライダー起用して50未満でdat落ちなんだから同じ路線でしょw >>887
参考にどうぞー
ドラマ板
ふこキス 562レス 継続中
せぱ恋 42レス dat落ち
高天 742レス 継続中
みなしょー 621レス 既に過疎 >>887
井上想良はオオカミくんシリーズに出てて代表作はこれからの人な感じ
10月期これがW主演で合コン行ったらが2番手 >>893
これじゃスレすら立たなさそうね
落ちるのミエミエだから スレ立てはサロン知らない一般人に任せとけばいい
必要なら立つでしょ >>888
OP派
歌詞がめちゃくちゃはまってる
OPEDどちらも当て書きかなってくらい >>893
追加で
美しい彼14スレ目
消えた初恋6スレ目
どっちも別板にスレあり ドラマ板は規制が厳しいんだよね
自分はせぱ恋あたりからずっと書き込めない状態 なんやかんやずっと楽しみにトゥンク見てるわ
高天は高良の子が意外と雰囲気あって魅力的だったな
ジャニ番組ではなんでこの子がセンターなのか全然わからんなんて思っててごめんてなった
永遠の昨日の予告見たけど眩しくて切ない感じでDKものでも高天とは全然違うみたいで楽しみ
松村さん出てるのな
割とキャストが豪華に感じる 同じくずっとトゥンク見てるよ
今のところ4作全部雰囲気違くていいと思う
せぱ恋のOPが何であんなにピコピコしてたのかは地味に気になってる
クリエイターのイメージだったのかな トゥンクできてBLドラマを定期的に見れるのありがたいと思ってる
ふこキスもせぱ恋も楽しく見てたし、何故か高天だけドハマリして絶賛ロス中だけど
永遠の昨日も楽しみにしてるけど、寒い季節に悲しいの見ると沁みすぎないか心配w
個人的には高天と永遠の放送時期逆がよかったなと思ったり
でも第5弾に明るいハピエン系がきてくれたら救われるかな 永遠の昨日予告みたけどふたりとも横顔綺麗
キスシーン映えそうでよき 現状すべてが理想的だからこのまま1話で一気にハマりたい 新しい予告の最後で浩一の頬に指が食い込み気味なのとみっちゃんの口元とのどが僅かに動くのがいい
生々しいぽくて ほっぺむにってするのかわいいよねあどけない表情と大人びた表情の対比に萌える >>903
自分も絶賛ロス中よ
綺麗に終わったけど続きそうに思えるから余計に
スパンが開かずに新作が来るとこういう時は気持ちを切り替えにくいね
永遠が全く違うテイストで良かった 林遣都ヲタがーは草川ヲタであることが判明
さすがブサ専ww せぱ恋は引き伸ばしのために入ってるオリジナル部分の出来が微妙だった
高天はよかった 高天にオリジナルはなくない?
エピソードを組み合わせて再構成だったと思う 基本は原作エピソードの再構成だけどオリジナル展開がちょくちょくあるから原作まんまではない
最終回は半分以上オリジナルかな? 最終回そんなにオリジナルだったんだね
最終回良かったわ >>923
せぱ恋はオリジナル部分でかなり損してると思う
原作知らないけど急にテンポ悪くなるところがオリジナルなんだろうなと察してる 設定のガワだけでほぼオリジナルエピソードとオリキャラだったよ
それでもオリジナルで萌えるとこもあったけど微妙なとこもオリジナル 高天コンビでISLAND TVにありがとう動画きたよ
指切りしてて可愛いよ
Yahooのトレンドにも入ってるよ >>931 >>933
今頃見てきた!全然知らんかったわありがとう
二人ともやっぱり可愛いわー高天演じてくれてありがとう >>941
それでゲイってなんで分かるの?
というかそんなことせんでええ >>941はずっと常駐してるからじゃない?
一日中引き篭ってるんだよきっとケケケ しかし織山もグッズにNG出す気持ちも分からんでもないよなー
女装近衛アイとか厚化粧天城とか、内心好みじゃ無かったんだろうな 小宮くんは永遠の昨日ありきでその前に高天の脇に出演させたみたいな流れかと思ってたけど
前から決まってたんじゃなくて高天の撮影始まってから永遠の昨日のオファーがあったみたいね
(裏ではほぼ決まってて様子見だったのかもだけど)
ttps://animageplus.jp/articles/detail/47395/1/1/1
僕は、驚きよりも先に嬉しさを感じました。同じドラマシャワー枠で放送していた『高良くんと天城くん』にも出演させていただいたのですが、その次の作品にこうして主演で呼んでもらえて、本当に嬉しくて。「頑張りを見て声をかけていただけたのなら、もっと頑張らないと!」と気合いが入りました。 あれそういえば永遠の昨日は個別スレ立てるんだっけ?
とりあえずトゥンクの次スレ立てるね 次の作品のオファーが前作の撮影中って決まるのけっこうギリギリなんだね
初期に1年分くらい決まってるのかと思ってた
反応見ながらやる作品も決めてたりするのかな >>953乙
>>954
永遠の昨日に関しては今年春頃に原作が角川から復刊されて、ドラマ化されるからじゃないかと予想してた人がいた >>957
そうだったわ
作品は決まっててキャスティングはけっこう迷ってたのかな
高天も天城くんの役がなかなか決まらなかったって言ってた たておつ
井上くんと小宮くんお互いを「想良ちゃん」と「璃央」って呼びあってるのめちゃくちゃ萌えたかわいい 小宮くんと井上くんとてもいい関係を築けてるみたいでドラマの期待値も上がるわ EDのMVよかった
涙腺にくるね
今夜はOP曲が配信 >>961
見る前からかなりクるから最終回確実に泣きながら聞くと思うw
OPEDどっちも永遠の昨日に合う曲で嬉しい どうでもいい事だけど撮影中璃央くんが想良くんに教えてもらった事ってなんだろう
ドラマの経験は璃央くんの方があるよなと気になった >>960
予告動画がじわじわ放送近づくにつれてくだけていくの良い そらちゃんが着てる小花プリント?のシャツなかなか攻めてるなw Hulu独占なのか前回だけかと思ってたけどずっとそうするのかな huluトゥンク配信してくれるから便利でやめられない 放送まであと何日とかやってる動画の璃央君の「見てね〜♪」の言い方がカワイイ 結構頑張って合わせてたのに合わせろよ!笑って小突かれてるの好きw >>971
程よくて好き
透き通るような肌も好きだけどこういうナチュラルなのも好き 本読みやリハーサルの準備期間は今までのトゥンクでは無かったのかな
監督によるものなのか 二人のインタビュー読むと良さそうな監督だね
今後もトゥンクレーベルからオファーありそう >>933
天城の子普段は全然普通に男子っぽい子なんだね
素のままの方が原作天城っぽい インタビューでどんどん日に焼けてったと言ってたね
順撮りではないから大変だったとか 撮影八月ならそりゃ焼けるよなー
雨のシーンは寒かったらしいけど >>971
高天で香取と並んでのオフショットが色黒金髪ビッチと色白眼鏡優等生BLみたいで萌えた 永遠の昨日撮影期間1ヶ月あったんだ長いね
今回も2週間だとばかり思ってた 『高良くんと天城くん』第8話(最終話)では田中氏(璃央くん)がナイスアシスト
TVer見逃し配信(10月21日1:59終了予定)
https://tver.jp/episodes/ep4vg4460r >>989
自分リピってるわw
今日で高天にお別れして永遠にこんにちわするから >>990
合コンのドラマ忘れてた
一応録画しておこう >>994
高天にお別れして永遠にこんにちは…なんかスピリチュアルな詩ぽい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 16時間 59分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。