わいわい雑談スレ7154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665718714/ おつクールドジ男子見たけど15分なのね
まあ30分やられてもしんどいわよね 高橋和希のそうだったのね
何でだか分かんないけど今気持ち的に知りたくなかったわ 水難事故は本当に助けようとして自分がって事が多いわね どんどん新しいアニメーション始まってるわね
なんかオススメあった? クールドジって属性しょうもなさすぎない?
なんかうざそう おじいが孫と釣り行って孫溺れておじいが孫を助けてなんとか押し上げて力つきたニュースは辛かったわ 米軍の報道がなかったら公表するつもりなかったのかしら ねえ婆絵うまくなったはずなのに反応ショボいわ
どうしてなの
みんな死んだの >>31
助けられた家族に配慮したんでしょ
当時公開してたらぶっ叩かれてたと思うわ 家族に配慮して公表控えてたってニュースサイトに書いてあったわよ 子供が溺れるなんてよくあることだしぶっ叩く気は起きないわ
それとは別に悲しい事故ね >>27
見てもないのにそういうこと言う婆がしょーもないわ 皆が騒ぎ始めたからしょうがなく公表したのかしらね
まだ最近のことだし女の子は大丈夫かしら >>47
救助後に姿が見えなくて2日後に発見らしいわ >>54
何で実写化って無理に明るい髪色にするのかしらね 助けられた子供の家族には知らされてたのかしら
有名人じゃなくても自分の子供助けた他人が亡くなったらショックだわ >>54
撮り方も悪意ない?
なんで女の子顎上げてんのかしら >>56
ひゃだ婆の感想と全く同じだわ
半開き気になるわ ねーマウスにナポリタンついて取れないんだけど!!!!最悪よ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね >>54
この漫画70近い婆ママンが読んでるわ
どんな話なのかしら >>54
2枚目の男既視感あると思ったんだけどなんか子安な気がするわ🤔 >>54
剛力さんの後継よね
ジャニーズパワーでも駄目そう アイナナ婆ってあんスタやうたプリにコンプレックスあるの? >>54
これもとはムーンのR18小説よね化けたわね >>54
図書館で実写化本コーナーにあって1巻借りたけどパラっと見ただけで返したやつだわ >>68
子安の宣材写真にこんなのあった気がするわ! ソシャで目当てが出ない程度のぼやきツイしてたら引退するなら垢クレとかクソリプしてきたあたおかがいたわ
homeみたらワード検索で半年以上前の垢譲渡や売買ツイートに片っ端から反応してたわ
なんで垢譲渡するなんて一言も言ってない婆に絡んでくるのよ >>76
なろうじゃない?
規約違反で削除されたらしいけど… >>60
子供は理解できなくてもその親は理解できるわよ よくあるドアマット物だけどびっくりするくらい売れてるのよね >>75
その二つからパクりまくってるのに売り上げ負けてるからでしょうね 衣装や髪色を現実的な色味に置き換えないから
コスプレ感出ちゃうのよね >>91
絵が綺麗効果あると思うわ
わいわいでは不評そうだけど このイラストレーター見ると昔すごいバカにされたラノベ思い出すのよね
あれも絵で売れてたからこのレーターさんすごいわ スカイツリー行ってきたわ!婆はもう高いところ無理みたいだわ
怖くて足がすくんだわ
https://i.imgur.com/JPRWMpU.jpg >>105
それ絵文字
顔文字はこれよ┏(^0^)┛ モスの月見フォカッチャ食べたわ
期待外れよケンタのほうが圧倒的に旨い
あと秋得セットでって言ってんのにドリンクの種類によっては選べない説明ができない店員でムカついたわ何だか知らないけどやたら待たされたし >>86
ショタ利吉さんが出てきて土井先生のことお兄ちゃんっていってた!! >>108
まだ1番上登ったことないのよね
綺麗だわ >>86
子供のころ土井先生のことお兄ちゃん♡って呼んでたの懐かしんで現代でも利吉さんがお兄ちゃんって言ってたわ >>111
タイトル忘れたけど魔法の詠唱が長い上に厨二すぎるって話題になったのよね
それ以降詠唱ものなくなった気がするわ >>83
そういうのは投資とかお金配り系と同じで手当たり次第に絡んで返事があったらラッキーって発想だから真面目に対応しちゃダメよ
リプは返さず普通にブロックしてなんの問題もないわ 面白いゲーム探してはいるけどアンテナが低いのとアクションやらないっていうのが重なって中々出会えないわ >>108
写真見ただけでヒュンッとなったわ
無理だわ登れる気がしないわ婆すごいわね >>121
もっと長い期間やってほちいわそれだけが欠点よ >>124
ドアマットみたいに出てくる人全員に尊厳を踏みつけられるヒロインよ
大体その後スパダリに出会ってざまあするわ >>124
ヒロインの尊厳が踏み躙られる系
おしんみたいなやつ >>128
フリゲ漁ってるとたまにいい作品に出会うわ 横だけどドアマットって最初に通って別のに移行されるカプの形容しか知らなかったわ
勉強になるわいわいね どうして年々高い所怖くなるのかしらね
婆ジェットコースターより観覧車のが恐怖よ >>134
そっちは玄関マットって呼ばれてる気がする 今ドアマットってジャンルの中の人気作とか作品の中の人気キャラみたいな人呼び込む入口になるものじゃないの!? この前やってた土屋太鳳のはヒロインの嫁踏み躙られまくってるの目の前にしてアワアワするだけの旦那がむかついて切ったわ >>137
土井先生ってもっと変な形の輪郭してなかった?
若い頃だから違うのかしら ペーパマリオオリキンのクッパジュニアとカメックの主従がめっちゃ可愛かったからオススメしたいけどあれ結構クソゲー言われてるのよね🥺 玄関マットがリビングまで続いてる〜って言ってたのどのカプだったかしら うる星やつら見たわ!
初めてラムちゃんちゃんと見たけどこれラムちゃんじゃなかったら令和では受け入れられないヒロインじゃない!? 婆一度ジャンルハマると推しキャラも推しカプも変わらないから
玄関マットにハマるとそのまま熱冷めるまで玄関に転がってるわ >>154
相手があたるだから成立するヒロインなのよ >>156
婆は玄関入ってすぐくらいの廊下の隅っこで落ち着きがちよ 空の浴槽に入った状態でお湯ためてファブルごっこをしました😌 >>154
全体的にコンプラで騒がれそうな内容だったわ
打ち切りになったりしないかしら >>142
アワアワするだけならまだしもふたりになったら「俺が守るからチュッ」イチャイチャみたいなのがすげーウザかったわ >>157
でも見た限りだとあたるくん割としのぶちゃんにはっきり好意示してたわ
これから女の子ならだれでもいいってキャラになっていくのかしら 婆は玄関マットスルーしていつも裏口にしゃがみ込んでるわ >>161
ヘリコプターと飛行機?がブラックホールの中に入ったってニュースあれ乗ってる人は死んだの😱 玄関マットってあんまり良い使われ方してないイメージだわ覇権だったり人気カプなのは多いけど >>163
しのぶが好きと他の女の子が好きって両立するから >>156
ずっとそこにいるならそこが婆のリビングなのよ自信持ちなさい 玄関マットカプってキャッチーでそのジャンルを知る(家に入る)切っ掛けになるカプって意味よね
定住者が少ないみたいな意味も含んでるわ >>173
着いたわ!!
シャンディガフ飲んでる!! >>168
忍たまはわいわい必修科目じゃないでしょ😠 >>174
あーんうまいわよね、シャンディガフさん 玄関マット言われる時点で一定の人気得てるんだから贅沢言わないで欲しいわマイナー婆より 香水振ってたらパパンにお前いい匂いするな〜って言われたわ >>163
これからどんどんゲストキャラの美女が出てきてあたるを巻き込んでドタバタ大騒ぎするわ
しのぶもキャラ立ちはこれからよ ドアマット物って何?って聞いた婆よ
教えてくれた婆たちありがとうわよ >>177
マイナー婆ってこういうところが嫌われるんだわ マイナーつらいつらい言ってる婆ってメジャーなものはすこれないって言うのよね 175だからすぐいなくなるって嫌味も含んでるわよね玄関マット 気がつくとぼっちマイナーにいるけど気楽ではあるわ
でも時々寂しいからお客さんを全力でおもてなししたい気持ちになるわ 玄関マットは自称するものじゃなくて他カプ内野が言うものよね
人多いみたいだけどあのカプは玄関マットだから(笑)的な >>177
ドマイナージャンルにも玄関マットというものはあって >>189
このイメージだわ
踏みつけられるものっていう意味が込められてるというか 玄関マットは売れないのよね〜てよく言われるわ
だから何よ😡 ひゃだホモマス朱雀のショタって見かけたから見に行ってきたらリメショきてたのね!きゃわだわ
あの人お父さんなのかしら?お父さんきゃわだしえっちね 人気あるキャラやカプを玄関じゃなくて人に踏みつけられる玄関マットに例えてるんだから嫌味よね >>191
声優で釣るしかない気がするわ
メインビジュアルの作画も悪くなかったと思うけど >>196
玄関マットカプって175が大挙して集まって一瞬でいなくなるイメージだからじゃない? 玄関マット扱いされてるカプってそのジャンルの入り口として機能してるんだから敬うべきよ 鬼滅の刃マンチョコまっずいわ😟
さすがバカチョンロッテ
大嫌い >>191
ババヤロくんのわいわい訴求力は凄かったわ 175は玄関マットじゃなくて正しく旬カプ見極めて参入するわよ
じゃなきゃ玄関マットカプみんな旬にならなきゃおかしいわ 玄関マットってあむあむや兵長やイギリスやごじょちんみたいなこと?よくわからないわ >>201
婆みたいなこと言う内野含めて妬みと嫌みで玄関マットなんだと思ってたわ >>195
婆もここで不細工扱いされてる朱雀君しか知らなかったからショタ可愛くてびっくりしたわ
よく見たら今の朱雀君は瞳にハイライト入ってないからちょっと変なだけでハイライト入れたら可愛いと思うのにに勿体無いわね 玄関マットで思い出したんだけどガチャガチャで玄関マットのコースターがあるのよ
昔のカラフルなたわしみたいなレトロなやつよ
ドールハウスに良さそうだったから伝えておくわね 黄黒まこはるは玄関マットだけど五悠が玄関マット感無いのは他の呪術カプが息してないからかしら >>209
そこそこ人気があって新規が入りやすい見た目や設定してるキャラやカプのことよ
細かい定義はジャンルによって違うんじゃないかしらね 地元のドラッグストアにしゅごいイケメン新人おった
婆たちきっとひーひー言ってるわ >>212
それってスレがギスった時に持ち出される生け贄カプってこと? >>204
昔はおいしかったのよ
色々経費ケチってごみになったわ >>209
刀だとSSの三日月小狐丸がキャラとしての玄関マットでカプだと公式ニコイチ売りのあんみつかねほり
実際爆発して人気出たのは伊達刀とか鶴 >>198
ガウェインはグレてたときの方がすこだわ
改心して魅力半減したわ >>211
リメショは大体いいの出してくるわ期待されてるから
当たり外れ大きい気もするけど
最近だとみのりのヤンキー時代もよかったわ 推しがマンチョコになった時に地元のコンビニでも売ってるからママンがわざわざ買いに行ってくれたってハートフルなエピソードを披露してたわ 玄関マット扱い誇るべきとか言ってるの大抵人気僻んでる外野じゃない
馬鹿にしてませんよって体で侮辱するのよね >>224
婆の推しまで回らずにサ終しそうだからどうでもいいわ ホモリーマンの玄関マットはたつみこだけど玄関マット開けた先には何もないイメージだわ わかりやすいカプすこだから玄関マットカプよくハマるわ
普段は玄関マットなんてクソみたいな呼び方しないけどね 話の序盤に出てくる分かりやすいホモ🌿が玄関マットなりがちね >>228
アプリの方でやればいいのよね勿体無いわ >>228
あれまだ全員終わってないの?!
随分前からやってたわよね? >>229
玄関マットがリビングまで続いてるやつね >>233
1ヶ月1人で46人だもの
3年10ヶ月かかるのよ… >>235
想像ついてなかったけどなるほどね!こういうのね >>234
んふふホモリーマンたつみこ以外のキャラで焚くには描写薄すぎたわ >>236
そういうときサ終しなさそうなジャンルなのいいわね >>235
見覚えはあるけどあのと言うほど馴染みはないわ いらっしゃいませほちいわ
どれもドールやぬいの家に使えそうよ >>249
あの性格悪いスレで晒されてそうな絵だわ ソシャゲはサ終近くなるにつれ不人気出さなくなるし☆5限定カード5枚のキャラと0枚のキャラがいるのサ終とか平気であるわ 婆も推しというか好きなキャラのリメショ来てないわ
このまま終わるのね >>249
前見たのとは別の絵だわ
スタッフ誰も指摘しないのね >>254
進撃のソシャゲがサ終直前に10連続兵長ガチャだったって聞いたことあるわ >>249
これラフの時点で誰も指摘しなかったのかしら
かわいそうね ハード1は学校にあったイメージよ
小学校の昇降口ね ホモマス推しちゃんのリメショもオフショもいい感じだったわ サ終前はむしろ贔屓不人気趣味キャラ出しまくってたわあのくそ運営 >>249
ショタ描くのが下手な婆が描いた典型的なショタだわ
下手な婆はこうなっちゃうのよね >>231
自カプだわ
自カプ(AB)でツイ検索すると自ジャンル履修し始めた人がこれはAB〜!って言ってる呟きがよく引っ掛かるんだけど
ホーム飛んだらその後出てくるキャラ同士のカプに次々落ちてるわ😢 >>269
言われてみればコナンよりマシだわ
慣れって怖い ホモマス一時期から特定キャラやユニばかり連発出してくるから飽きて離れたわ もっとたつみこ眼鏡くんの三角関係で引っ張れば良かったのに >>274
何て子のショタ時代なの?絵はちょっとだけど雰囲気はきゃわね >>249
>>274
どっちも体型に対して顔が大人だから違和感あるわ >>249
アニメ絵に無粋だけど瞳孔が猫みたいに細くなってるのが気になるわ
猫だわ >>274
うんこ体に塗るの好きなスカトロ愛好者? >>275
メガネくんあっさり新しいパートナーの先輩とくっついたわね >>280
パクナナ婆はこの出来ではしゃいでるらしいわよ 眼鏡くんいかにも拗らせてそうな雰囲気出してたのにね >>287
前スレで馬鹿にされてたあんスタ婆かしら Twitterの検索で垢名(名前)が引っかかるのほんクソだと思うわ
「AB」で検索したのに「AB最愛@わいわい」って名前の人まで引っかかるのなんの意味あんのかしらほんクソうんこゴミ虫だわ 高校時代の眼鏡君とみこといちゃいちゃしすぎて弟君が微妙にハブだったのかわいそうだったわ ちいかわがサンリオのパレードに出るみたいね
告知のイラスト可愛かったわ☺ >>295
タグ付のみ検索かかるインスタとなんでも拾うツイの中間欲しいわ >>295
コスプレイヤーで多くて迷惑だわ
名前@日付場所カプ名や推しの名前🤮 >>291
あら…婆は萌えないけど人それぞれだからいいと思うわよ 日本人で金髪似合わないんだからいっそ黒髪にしちゃえばいいのよ
婆のすこ小説も原作では金髪設定のキャラが実写化では黒髪になってたけど作者がそうしてくれって頼んだらしいわ
婆も他の内野も受け入れてたし満足してたわ >>295
ユーザー名をマイナス検索したらいいんじゃない? >>305
何であの人種って謙虚さないのかしら
自分達の存在がどう見られてるか知らないのかしら🤢 この前別のスレで今の子はどうどうが通じないって話してたわ
普通馬にしか使わないしね >>304
年末にやってる岸辺露伴のドラマも髪色を平均的日本人のレベルにしてるのがいいと思ったわ >>312
-from:@waiwai〜で消えるんじゃない? 通販で買ったオタクグッズが他の家に誤配送されて開封されていたわえげつない同人誌とかじゃなくてまだマシだったわ >>315
パクナナ婆がウマちんぽギンギンに勃起させて興奮してるんですもの >>314
見てみたけどみんな顔そっくりね
ほうれい線ぬいちゃんの元ネタだけはわいわいのお陰で認識してるわ 名前拾うやつは最初に見た瞬間にミュートかブロックするわ >>317
1人2人ならともかく沢山いるし例に出したのはそういう名前だけどキャラ名が人名としてよくいる場合あんま意味ないわ >>322
キャラ原案がありなっちだししゃーないわよ >>313
キャラに成り切ってイチャイチャとか推しカプでされるの特にキツいし加工まみれの写真がまずキモい🤮 顔がいいと思う日本人俳優やアイドルですら金髪にするとなんか似合わないわ…って変になるのよね コスプレイヤーのオフショット風のコスプレ写真や踊ってたりほんといらねンだわってなるわ >>324
@waiwaiはIDのつもりだったけどそういうアホがたくさんいるのはもうどうしようもないですわ 自分ちに来たものなんて宛名確認せず開けちゃわない? つべで見かけて良いわ〜と思ってた歌い手?の人がたまたまライブ配信してたから見てみたらちょっと体格いいおっさんで😔みたいな気持ちになっちゃったわ
その人は悪くないけど…悪くないんだけど…みたいな
歌声だけ聞けば女声っぽいから尚更見なきゃ良かったわ >>319
-“コス”-“コスプレ”-“cos”-“cosplay”-”併せ“-”カラコン“-”ウィッグ“-”踊ってみた“-“譲渡”-“交換”-“取引“-“求” >>332
婆は確認してからあけるわ
配達員が婆さんで合ってますかって聞いてくることもあるし >>332
隣の施設に婆のパパンと同姓同名の人が住んでて間違って開けちゃったことあるわ 中の人は覗いてはいけないものなのよ
支部で絵馬だわってツイ飛んだら見なければよかったってあるじゃない >>331
婆が言いたいのはそういう名前にしてる人が悪いんじゃなくTwitterの仕様が悪いってことよ
たまたまキャラ名と自分の名前が被るなんてよくあるんだしその使徒に罪はないわ
カプ名をわざと名前に入れてる人はアレだけど キャラ生誕祭タグにコスプレ画像載せるのなんらかの罪にして >>332
確認するわ
配達員さんも確認してくるわ >>323
婆もこれ
検索だとミュート意味ないからブロック一択だけど >>340
はぁータマムシじゃないなんて何も分かってないわね 婆の家は隣が実家でその隣が親戚でもない他人の同じ苗字っていう並びだからしょっちゅう間違って届くわ
受け取る前に確認するわよ >>332
婆のママンそれやったわ
ちょうどその日来るやつで大きさも重さも大体同じで発送元も同じ
夕方でお互いよく確認しなかったみたいねバリバリってテープ剥がしてアッ!してたわ ツイっていつまで経っても進化しないし退化してるまであるわ
なぜなのかしら >>340
巻ちゃんは髪染めてる設定だから実写でも玉虫でいいのよ まずミュートワードTLやリプ限定なの意味分かんないわ
なんで検索に反映できないのかしら ツイッターのアホ検索は余計なものまで出してくるのやめて
便で検索したらうんこも引っ張ってくるみたいなやつよ 山田画伯の名前がトレンドに上がっててちょっと焦ったけど刀小説の挿絵描くとかの平和な話題で良かったわ
普段は話題にならない人の名前が上がってくるとドキッとする 女向けなろう恋愛ものって1巻で速攻ヒロインと相手役の男くっつくこと多くない?
少女漫画ですらもう少し時間かけると思うんだけど速攻くっつく作品ってその後何を楽しみに読んでるのかしら 巻ちゃんなんか髪緑にして痩せてれば美形でもないし文句つけようがないのに >>354
明らかにそっちのが稀よ
100作のうち1作当たればいいレベルでしょだから実写化は廃止がいいと思うわ アニメの巻ちゃん見てると段々自ジャンルの受けに見えてくるからつらいわ
緑で長髪ってとこしか合ってないんだけど長い不況で婆の🌿がエラー起こしてるわ 基本的に少女漫画のスパダリは白人美青年だから日本人は合わないのよね あーん見てるスレで考察を否定された人が発狂荒らしになって草だわ ブサイク実写化は見なきゃいいと思うけど原作男キャラを女キャラ化させるタイプの実写化とオリジナル女キャラ入れるタイプの実写化はうんこカスゴミよ 巻ちゃんあの見た目で森久保だから絶対チャラ男だと思ってたのにコミュ障キャラで驚いたわ >>345
ああいうマルチって基本自転車操業だから資金ショートしたら死ぬわよ 性別変えたりオリキャラ出なくても原作ではなかったノマ要素足されたりもするわ🙄 男キャラ→女キャラはよくあるけど女キャラ→男キャラになるのはほぼないわよね 10月ってこんな湿度高かったかしら気温は低いけどムシムシだわ >>380
婆はノアールがいい🥺
挟まってる白いやつはいらないわ >>380
リッツなんてインドネシア産に成り下がったパチモン🥺 婆が知ってるのライアーゲームのキノコくらいだわ
いやあれは女キャラじゃないんだけど アムウェイの人に洗剤勧められたけど怖かったわ
アムウェイの洗剤の素晴らしさを熱く語って市販の洗剤を使うような人は○んじゃえばいい!って言い出して宗教だわ…って思ったわ 上京して20年以上一度もアムウェイに遭遇してこなかったわ
なのに勤務先に来るお中元がいきなりそれでびびったわん 杉田嫌いじゃないけどちいかわ杉田の声うるさいわ
もう杉田がしゃべってるとしか思えないのよね >>361
恋愛を楽しむよりは今まで虐げてきた相手へのざまあが売りじゃないかしら
上のわた婚とかはまだヒーローが惚れる過程があるけど最近流行ってたやつはヒーローが出会った瞬間に溺愛してくるインスタントさよ お酒のつまみに冷蔵庫にあるもので天ぷらあげるわ
魚ソの天ぷらっておいちいかしら 前の職場に誰彼構わずアムウェイに勧誘するって婆がいたけど婆には声がかからなかったわ 婆の姉も大学の先輩に捕まって一時アムウェイに沈んでた時があったわ
その時のアムウェイの手洗いボトルが無駄に強靭で20年くらいたつけど未だに実家で活躍してるわ >>396
美味しいわよ
ちょっと塩を振って食べたいわ〜 アムウェイって商品の質自体はいいって聞くけど本当? タッパーとかアムウェイって割高だし販売方法断りづらいけどモノはいいのよね
タッパーはどこでも買えるパチもんと違って40年持ってるらしいわ >>404
ごめんなさい
本場フランスの発音出ちゃった 一目見たときから溺愛みたいなやつってホモでもノマでもそんな簡単に惚れる攻めとかちんこ軽そうで嫌だわってならないのかしら
そんな軽く惚れて好き好き言う男なんてほかの女にも即傾きそうじゃない >>405
まあね
でもあの値段だして買いたくなるかっていうとべつに モノはいいってみんな言うわね
でもやってる事考えたらダメ絶対だわ >>388
コスメ関係でライバル他社の口紅燃やしてこんな成分でってする話思い出したわ >>408
ふん…お菓子の本番婆なら仕方ないわね🥺 >>405
たいして変わらない説と上質なの計算に入れてもめちゃくちゃ割高説があるわ
たぶん両方の系統が併存してる 婆の家で使ってるタッパーは半世紀前の物だわ
問題無く使えてるわ 原作の脇役をヒロインに昇格させて原作のヒロインを死なせたのイヤッイヤッ 婆アムウェイとかいうの勧誘されたことないんだけどなんで
歯磨きサボりがちだからかしら 近所の旦那さんに先立たれたお上品なお婆ちゃんがアムウェイでこういう寂しさにつけ込むのねってなんだか寂しくなったわ アムウェイから出てたアメリカ有名企業のコスチュームジュエリーはちょっと欲しいわ 断捨離番組見てるとたまにアムウェイとかそれっぽい商材写りこむ家出てくるわ
物を溜め込むわけねって感じよ アムウェイ昔の商品は質がよくて最近の商品は質が悪いみたいなことになってたりもするのかしら >>403
塩で食べるのね!
見た目はいい感じに揚がったわ 女から男に変更されたキャラ見たことないわ
存在するの >>418
テレビで見た時に化粧が変だからあれ?って思ったけどそういう事なのね 勧誘された人が何人も同じ手口でやられてたの怖かったわ
手口が教育されてるのね はぁ…グーグルプレイポイントとDMMポイント間違えて買って目当ての物が入手できなかったわ
めちゃくちゃ悲しいわ 祖母の仲良しの人ほぼ宗教関連だったみたいな話聞いたことあるし
そういうところに漬けこむの酷すぎるわ 今でもファミレスで囲みこみ勧誘するのあるのかしらね >>429
メイクだけならメイクさんつけてるんじゃないのかしら?
毎日パチンコ通いは出来るのに自宅を忘れるってリアルだわ >>432
まともに人間関係保てない人が宗教で仲間出来て救われた話? でもアムウェイの商品はいいからっていうのまでがセットなのよね
OEMだからどこでも手に入るものらしいわよ >>433
婆がバイトしていたロイホはマルチの会議室にされていたわ
勧誘もしていた
コーヒーいっぱいで粘るのよね この前久々に勧誘の現場見かけたわ
大変ねそんなものにのめり込んで 歌舞伎町バッドトリップわいわいでお勧めされてたから見てみたんだけど
表紙絵は良いのに漫画の絵すごい苦手だわ
絵が不安定でバランス良い時はすこだけど8割は苦手な絵柄になってるわ 引っかかる人はアムウェイに引っ掛からなくてもどこかで他のに引っかかるから時間と運の問題なのよね 最近のアニメとかイラストってなんか影とかがよく紫がかってるけど
こういうのもいつか古臭いってなるのかしら >>435
なんで一番ボリューム出そうなアングルが一番貧乳なのかしら 喫茶店に長居してると近くで謎の勧誘されてたりバイトの面接してたり他人の面白会話聞こえてくるわよね 友達も恋人も居ないぼっち婆はサークル感覚で宗教やると楽しいかもね 婆の推しちゃんよくラジオでアムウェイのジュース美味いって言ってたわ >>435
ラムちゃんってもっとおっぱい大きくなかった? 長いできる喫茶店って大体マルチ勧誘禁止って書かれてない? >>446
公民館でカルチャースクールいくらでもやってるでしょそっちに行って😭 うる星のアニメノリがなんか寒いわね
テンポが悪すぎるからかしらカバみたいなテンポしてるわ 高齢者になると宗教も人付き合いの一環になるみたいだわ
宗教がどうより友達と出かけるついでみたいなんですって
しかも宗教側はお年寄りに優しかったり見守りしてあげたりでつけ込まれてそのままどっぷりよ
淋しい老後や孤独死も防げるみたいな感覚で入信するのよ >>453
そういうところにカモ狙いで潜んでいそうだわ 今日駅行った時にエレベーターで相乗りしてきた赤ちゃん連れた若い夫婦が「金玉じゃない?」「あ〜なんかナンタラカンタラ〜」って話してたんだけど何の話なのかめちゃくちゃ気になっちゃったわ …?大事なお友達にとっても素敵な先輩を紹介してるだけで勧誘なんかじゃないですが…? >>455
金さえ巻き上げなきゃいいのよね仕組みとしては ファミレスで何かの勧誘をしてる現場を見たけどホスト崩れみたいなみすぼらしいスーツ姿のニヤニヤ顔の男の話を女性が真剣に聞いていて大丈夫かしら?って気になったわ 婆天涯孤独みたいなもんだし一般基準で人間関係に恵まれないかなり寂しい人のはずなんだけど
宗教は全然心が惹かれないのよね
勧誘来てもちょっと話したら帰っていくわ
こいつは宗教トークでも救えない奴だわみたいな空気が出てるのかしら >>440
気になってググったらガッカリしたわ
何でこの絵ばかりなの商業って 楽天カード改悪されるわ
メインクレジットカードの話したとたんこれよ🥺 確かに金かからなくてノルマないなら孤独死よりマシかもしれないわ 婆は幼女の頃にアルファアルファのジュースがすこだったけどこれもアイスターで宗教マルチだわ🙄
https://i.imgur.com/t1I3a7B.jpg >>469
アルファルファよ
オメガバになってるわ >>451
ネズミ講システムって新しい加入者がいないと続かないのよ
勧誘しないんならその分婆が貢ぐ額を増やすことになるわ >>436
違うわ上の婆と同じで旦那さん亡くなって一人暮らししている祖母の話よ
孫が会いにいったら知り合いほとんどそういう人しかいなくてぞっとしたと言ってたわよ >>443
最近といっても意外と長いから定番化してるんじゃないかしらね
普通の濃い肌色の影のアニメ絵の時代が長すぎたところにちょうどいい色があったって感じなんじゃないかしら?
知らんけど今の時代のデジタル放送にも向いてるんじゃない? 物凄いイケメンだとか魅力的なホモの教祖様ならちょっとなびく可能性あるけど基本的に汚いおじさんでしょ信仰したくないわ オメガバ設定なのに攻めも受けもアルファ
単なるスパダリカプだわ >>472
気にかけてくれる友達が宗教関係者しかいなかったのね >>440
今風の絵を研究し尽くした結果って感じだわ どっかの寺の檀家にしたり教会に行く癖とかつけたらいいのかしら >>460
お金は必要ありませんを謳うけど結局払わざるを得ない方向に持っていくのが手口だもの
0円で拝むだけなんてないわ >>476
深見東州とかカリスマ性あるのよね不思議ね >>481
禅寺でやってる座禅や禅ヨガとか良いかもね
婆の近所の禅ヨガは1回1000円だったわ うる星声優も微妙だしもったりしてたわね
流し見するのに適してると思うわ >>474
墓じまいって檀家抜けるのも高額要求されるからそうでしょうね 映画館でポイントカード作りに行ったのに気づいたら言われるがままクレジットカード作ってた🥺 でも信仰ある人っておっとりして穏やかな人多いわ
聞き上手だし >>456
当たりよ
そういう所やマッチングやらに登録して本命はマルチや宗教勧誘っていっぱいあるわ >>473
それはある
なんか祈ってる暇があったら自分の好きなことに使いたいし
お金も好きなことに使いたいわ >>482
カルトに限らず経典では禁止してる宗教が多いわよ
宗教成り立った時代のこと思えば普通だわ >>486
ワールドメイト!
婆も勧誘されたけどバンギャだったから毎年正月に武道館で集会して御本尊崇めてるって言ったら逃げられたわ 今あるか知らないけどニュースキンてのもマルチじゃなかったかしら >>477
>楽天カード社は10月14日、Amazon.co.jpで楽天カード(Mastercard)利用時のポイント還元率を変更すると発表した。現在の100円利用につき1ポイントの還元をやめ、500円につき1ポイント還元に変更する。2023年1月5日以降の利用分から適用する。 ニュースキンってずっとハンドクリームのとこだと思ってたわ
ユースキンだったわ メンタルあれな時に縋るものが欲しくて協会探したりしたけどしっくりこなくて結局なにもしなかったわ
宗教的な行事とか飾りとか物語とかでどうしても冷めてしまうわ >>490
あーんやっぱこのまま二次ホモ教徒でいるわ😭 >>495
あらあらあらあらケツアナ確定て言われていたけどまだ生きてる? >>480
わかるわ
頑張って研究して寄せてる感が強いけどすぐボロが出てる感じよ
まとめ買いしちゃったの後悔してるわ でもキリスト教の聖書にあるのは「女と寝るようにして男と寝てはいけない」でしょ?
つまり男らしくオッスオッスなセックスすればOKってことじゃないの?🥺 >>509
オッケーじゃない
男とセックスするなって言ってる 絵が上手いってやたらまわってきたジャンプ漫画家も今風の絵にするために頑張りすぎて1周回って古く見えたわ >>501
記憶ではリンゴとも違うめちゃくちゃ美味しい味だったけどエルダーフラワーシロップに似てたかも? >>509
解釈によってはそうなるわね
男と寝てはならないじゃないし コンビニ行くわ!
婆が夜道を一人で歩くことになるけど…婆達はどうする? >>511
グロ
気分悪くなるからDV俳優貼らないで もう人間増えすぎの域だからもう増えなくていいわよ
人類半分くらいになってもいいくらいだわ >>516
このわいわい丸をお供に連れてゆきなさい つまりちんぽしゃぶられるのは微妙だけどしゃぶるのはセーフってこと!? ひゃだ!今日薪能のポスター見て何だか聞いたような名前って思ったとこだったわ>>486
宗教家かあ道理で無料なわけね
勧誘されそうだから行かないでおくわ >>509
男と寝なければいいのね🥺
つまり立ちバックとか駅弁が正解ってこと…!? 聖書の解釈で喧嘩するのもカプ解釈でレスバするのも同じよね 献金額が一番多い信者がイケメン教祖(受け)とセックスできる宗教 ねぇこの服のデザイン頭おかしくない?パンツ丸見えなの気になるんだけど
https://i.imgur.com/Ki4WZAB.jpg キリスト教の推しだったらホモどうしてるのかしら?無視してエロ?敢えてそこに触れて背徳ホモエロにするの? >>527
全くの別ジャンルより同ジャンル解釈違いのほうが荒れるのよね 三位一体の説明ふわふわしててすこ
神を試してはならないって言っとけばなんでも論破できるの強すぎる >>534
自カプは時代も人種的にもキリスト教徒で間違いないけど背徳ホモエロシチュめちゃめちゃ多いわ なろうや転生系って絵馬滅多にいないわよね
巨大なカマキリみたいなのが出てくるの前に貼られてたけど小学生みたいな絵だったわ >>523
>>536
>>440みたいなタイトルだったけど忘れたわ >>543
統一教会が憲法に組み込みたがってるわよ >>530
ほんとはワンピースじゃなくてコートなんじゃないの?
ときどきそれ下着でしょってスパッツで出歩いてるおばさんいるけどそれと同じよ テレビ買ってから何年も画面端切れたまま見てたっぽいわ
ゲーム実況のテキストできづいたわ 神も人も試してはいけないわ🥺
試していいのは試供品って書いてあるやつだけよ >>519
わいわい丸は買い物中どうするの?
駐輪場に繋いで入店するの? >>492
キリスト教の人もおっとり穏やかですごくいい人だったけど
すごいナチュラルにキリスト教徒以外見下しててきつかったわ
おっとり穏やかなまま下に見てるのがたまにわかるのよ >>547
スパッツなのかしら
でもこの服装でなんか人見知りでシャイっぽいキャラ設定なのよね
まじで説得力がないわ >>563
そうよ
DQNに連れ去られるまでがセット 巻ちゃんとラムちゃんってよく見なかったら似てるわね >>563
コンビニによっては犬かけるポールがある
婆はよく使うわ >>565
異世界だったら服装の常識だって違うかもしれないわ 神は乗り越えられる試練しか与えないってのまず試練を与えないでほしい
そして乗り越えられなかった人たちは死ぬから単純に乗り越えられた人だけ生き残ってるだけでしょ😭 >>564
自分ら以外は地獄行きだと思ってるものね スパッツおばさんマジでいるわよね
スポーティーな格好って訳でもないし 安価つけないけど事件起こした俳優みんなで叩けると思って画像たくさん貼ったのかしら >>576
よく見たらやっぱり巻ちゃんとラムちゃん似てたわ
ファムファタールだわ 水星の魔女の大人たちの会話何言ってんだかさっぱりわかんない😭 >>543
僧侶に対しては異性と性交したらダメっていうのとかはあるわ
読み替えて男同士なら問題ないね😊ってことにしてたのよ わいわい丸とスーパー行って
買い物中に駐輪所に残して行って
戻ってきたら知らない婆さんが紐を解き放っていたわ >>588
ファムファタール巻ちゃんのイラストよろしくわよ🥺🎨🖌 >>579
こまけーんだけどキリスト教って地獄あったっけ?
最後に復活できないだけじゃなかったかしら >>561
ひゃだあれよくないの?中の上くらいかと思ったわ 極楽街かと思ったけど違うわね
前にわいわいでちょっと話でてたけど連載は人気なのかしら キリスト教が侵略してくるまで同性愛に寛容だったわよね >>599
ちょっと痴呆っぽい婆で全然悪気無さそうでケラケラ笑ってたけど
むかついたから二度と買い物には連れて行かないわ 初ガンダムが逆シャアだったんだけどセリフが癖強すぎて大爆笑したわ >>549
ひゃだそういうの読んでみたいのよ!えっちだわ ナルトは前髪下ろしてるとわかいいわ
ついでにほっぺのヒゲも消したらいいのに >>602
横だけど絵柄は綺麗だけど動きはいまいちだと思ったわ ラムちゃんのOPいいわね
チェーンソーやモブサイコのOPも良かったから今期のOPはなかなかだわ >>605
キリスト教より近代化とか帝国主義とかなんかそのへんのせいだと思うわ 連れ去るのは良くないけど店の前とか駐輪場に犬繋ぐのはやめてほしい
婆はめちゃくちゃ犬が怖いのよ >>605
男同士で発散する習慣があっただけで
結婚は女とするものだったわよ その人が絵の学校に行こうとこんな人間いっぱいいるから要は本人次第って例に出してたマンガ少し読んだけど面白かったわ >>610
キャラデザ別もんにしたらすこれるは最早すこれないよ😭 >>601
仏教とはちょっと違うけど普通にあるわよ
go to hell!とか良く言ってるじゃない 薩長が維新からの明治政府で幅きかせてたから
同性愛禁じて衆道の本場薩摩の力を削いだのよ
嘘だけど 紅葉だの桜だの牡丹だの言ってニク食ってるのめちゃくちゃよ >>610
ほっぺのヒゲはアイデンティティでしょ! >>617
婆が顔出して歩くことが許されてるんだから犬くらい許してやりなさいよ >>610
デクだって頭の陰毛をサラサラストレートにして頬の汚れ取ったら可愛いわよ >>589
ぐぐったら絵柄のアンチエイジングスレでめちゃくちゃ褒められてたやつだわ >>626
先月号で既に一部ラフみたいになってたわ >>612
あー確かに動きがいいって印象はなかった気がするわ 女体化したナルトがサスケとくっつけば平和なのでは?って割とガチで思ってた ミナトがナルトの上位互換だけどナルトはそっち方向に進化しなかったわね ナルトとサスケは元の意味でエターナルする可能性があるわね 絵馬なのは確かだったと思うんだけどいきなり絵が変わってない?
1巻の告知絵何だか違うわ男の子の方が特に >>644
内野がするものとして疑ってないから爆破されて欲しいわ >>634
やっぱアンチエイジングスレって役に立たないわね >>641
復活してないのになぜか単行本が売れてるわ >>648
あそこは本当にやばい太古婆しかいないわ
ハサウェイの絵柄を古いって言ってたわ >>651
単行本出せるほど話数貯めてたの!?
3話とかで休載したのかと思ってたわ 一話も読んだことないけど極楽街は古臭い絵柄だから良いんじゃないの ルリドラゴンの単行本薄いんでしょ
無理矢理出したってことはもう復活の見込みなくて売れそうな時期逃したくなかったってことなんじゃ >>634
ああいうのが今風なのかしら
あの泪袋の感じとか婆は苦手なのよね やっと今週分の忍たま全部見てきたわ
婆の潮江がきゃわだったわ >>635
ブス婆が許されてるんだから獣も許してあげなさいよ 今風ではなかもだけど古いって感じでもなくない?その漫画 今風にしようとしてパーツのバランスや間隔が古いから結局古いって感じよ極楽街 結構前に魔王城でおやすみの魔王と勇者のホモ回見たけどあの後関係進展したのかしら >>634
今風の絵と塗りなのにエアブラシ使ってるからかしら?
アップデートも出来なくなったサポ終みたいな太古の婆はエアブラシ大好きだものねでも決定的な物が違うからそういう太古婆が真似ようとしても上手くいかないと思うわ 古いとは感じないけど苦手だわ
泪袋とかゲス顔描くの好きそうな感じとか 絵柄というより塗りが古臭いってことなのかしら?
絵描く人は流行りも意識しなきゃいけないから大変ね
小説もそういうのあるのかしら >>665
婆みたいなクソブスでも外で歩いていいんだから犬がちょっと繋がれてるくらい我慢して 新しい絵柄ってたとえばどんなの?
チェンソーとかかしら アンチエイジングスレは古臭い絵柄から脱却したい人のスレなんだけど
そこで持て囃してるのはちょっと感覚が…ってことよ
絵馬なことは間違いないわ極楽街 涙袋と横顔がちょっと好みじゃないわね
でも絵馬だわ 新しいかはわかんないけどチェンソーのパーツバランスすこだわ >>653
んっふふふふふ
婆が見かけた時はレトロリバイバルの若い作家の絵に古いって文句言ってた気がするわ >>671
小説は花言葉持ち出すのは本当に太古臭いわ 極楽街ググったけど10年前って感じだわ
よほど馬じゃないと真似したらダメだわ 上手ければ古いとか新しいとかあんまり気にならないわ
逆にそんなに上手じゃなくても好みっていうのもあるし 婆たちアンチエイジングスレの話よくするわよね
婆はプロでもないなら絵柄が古いとか正直どうでもいいと思うわ
どう見ても婆絵なのを堂々と載せてる人もたくさんいるし うる星の絵マジでいいわ
カバもPV見た時絵柄すこだったわ ファイアパンチ読んだら最初のほうの絵柄が今と全然違くて驚いたわ うる星やつらカバみたいに現代の話になってるのかと思ったけど黒電話で電話しててびっくりしちゃったわ 正直少し婆臭いくらいの絵が好きよ🥺
面長で頭身ある方がいいの🥺 極楽街気になって見てきたけど口の表情がやだわ
目はすこだけど婆がすこってことはちょい古めだってことだわ >>686
色んな絵柄ありすぎて新しい絵柄なにって言われても婆わかんないわ ハサウェイ古いと思ってたわ
どの絵が今の最新の流行なの >>696
カクテル言葉は最近よく見るようになったからセーフかしら >>675
婆の説明見るまで化粧板でオタクが市民権得たのかと思いながら見てたわ なんで婆絵はだめなのかしらって🤔
今時婆だって漫画読むからいいじゃない アニメーションの最先端はどこなの?
ちょっと前は京アニだったわよね? >>675
前にもわいわいで言われてたけどアンチエイジングしたいって口だけの太古婆だけが集まってるスレだからそのセンス止まりで婆センスが煮詰まって実にならない老人会になってるだけよ
何でそれ?っていう一目で婆絵婆塗りノマのマイナー漫画持ち込んで新しいか古いか討論してたからそっ閉じした事あるわ 前にも極楽街話題になってたわね
あまりオタコンテンツに触れたことのないリアちゃんには受けそうだわ >>682
最近のプロにしては目立つ絵馬だからやって許される技術よ
アンチエイジング狙った婆センスでやったら余計取り返しつかなくなるわ 極楽街見てきたわ角川って感じの絵なのに集英社なのね >>702
ハサウェイはああいうリアル系の絵ではすごく新しいわ
同じ作画監督の絵を年代順で見ていくとなんとなくわかると思う チェンソーマン見たけどマキマさんの声なんなのあれ😡 顔が伸びるあまり額が短くなってる太古婆絵イヤッイヤッ🥺 婆のおつまみジャンルなんて8割くらい婆絵よ
80〜90年代の少女漫画みたいな絵柄の人ばっかりよ
でもみんな楽しそうにしてるしあれはあれでいいんだと思うわ 婆肩幅滑走路も顎も手がでかいのもなんとか大丈夫なんだけど唯一たらこ唇だけは許せないの
線たらこもカラーになったらたらこになるのもだめよ😫 ちょっと前まで今は80年代風が人気なんだな〜とか思ってたのにいつの間にか平成レトロとか言われ始めてたわ >>695
分かるわ分かるわ
でも等身あって面長は婆絵って訳でもないのよ ひゃだ極楽街嫌いじゃないわ
どハマりはしないけどああいうのずっとすこだわ >>714
アンチエイジングスレの婆ってこういう婆ばかりの印象だわ 婆は婆絵嫌いじゃないわよ
年配婆が頑張ってる姿みれるから心強いわ アンチエイジングスレの爺婆をここで馬鹿にするのも性格悪そうよ 婆の絵は多分古いんだろうなと思うけど自分の絵柄嫌いじゃないのよね上手い下手おいといて >>728
これよね
持ち込みしてねちねちするのやめてほしいわ いつもの恩田絵を安彦絵に寄せただけじゃないの?両方爺じゃない >>702
ハサウェイは昔からの絵柄の空気を崩さずに今風に仕上げてるわ
昔からのファンを裏切らないいいやり方だと思ったわ >>724
同じリアル形のアニメ絵でも年代で顔のバランスや顎や首のの太さや描き込み具合や影の付け方なんかが全然変化してるって話なんだけど
全部同じにみえるの? >>714
恩田さんすこだけど良くも悪くもずっとOVA感なイメージだわ 松の時もそうだけどリメイクのうる星やつらなんか色合いが妙にチカチカしてない? >>725
林原めぐみか沢城みゆきにしてほしかった >>704
一番太古っていうかオタク臭くて無理だわ ハサウェイは安彦絵を今風にブラッシュアップしてるわ
元が安彦だから古いっちゃ古いけど新しい技術入れられてるわ ハサウェイってブライトさんとミライさんよりブサくない? >>715
そうかしら
原作知らないけど可愛い声と思ったわ
声よりまず話がダルい >>742
ガンダムだなぁって感じ
古いとか新しいの次元じゃないわ >>733
間に1人イラストレーターをキャラ原案で挟んでるのと
ハサウェイは元の絵は美樹本晴彦よ 作画良くて小綺麗ではあるけど普通に古いわハサウェイ いきなり今時の絵にしたらガノタがショック死するでしょ いつもの厄介なガンダムガチ婆なのかアニメ会社ガチ婆なのか気になるわ >>743
あーやっぱり太古からあったのね
婆は最近知ったけどもしかしてバブル時代とかからあったのかもと疑ってはいたのよ 何とか言葉は全部古いの?よく目の色を宝石に例えてるのが古いってわいわいでは見るけど ハサウェイは古い絵柄を滅茶苦茶綺麗に描いてるから
古さが気にならないレベルまで到達してるんだと思ったわ
ハサウェイの女の出来が悪いフィギュアは顔が昭和でやばかったわ あーん昼間にあさぎりゲンのフィギュア晒した婆だけど問い合わせたらまた送ってくださいっていわれたわ😭
コンビニまで持っていくのダルいし早くフィギュアを愛でたいわ😭😭😭 薔薇の本数で意味がどうたらは昔より今のほうがよく見る気がするわ 間の楔何であんな豪華スタッフだったのかしら
結構えげつない作風なのに >>764
残念ながら綺麗でも古臭いから気になるわ すぐ名前忘れてしまうわ凄まじい威力の太古婆絵の商業BLの人
小説の挿絵や表紙がたまにわいわいに貼られてたわ
少し癖になるわ見ると元気出るわ婆すぎて 二十歳ぐらいの神が夜職やってる感じがあるわ
今時みんなやってるかもしれないけどなんか地味にショックだわ >>772
額は親愛とか瞼は憧憬とか足の甲は服従だったかしら
もうあんまり覚えてないわ マキマさんの声優誰なの?声聞いたけどあんまりピンとこなかったわ >>775
着払いでいいみたいだからもう少し頑張る😭 ハサウェイはキャラデザの人が激馬オサレ絵だしね
よくあの絵を動かせたと思うわ この色の薔薇を何本渡すってことは…///って色と花と本数の意味なんて知らねーーわ パワーちゃんの声優絶対しょこたんにやってほしかった😭 間の楔ってちんぽに何かつけてたわよね?何だったか忘れたけど 99本だとなんだとか何本だと一目惚れとかあったかしら? 太古婆絵というとたくみくんシリーズとか富士見とかデル戦の人だわ >>790
イメージができないわディズニーのやつ以外でなんかやってたかしら >>795
男性声優はどうしてあんなにも入れ替わらないの >>788
メタルギアとかゲームの絵描いてる人よね >>758
太古からあったかは婆もわからないわ
花言葉宝石言葉カクテル言葉らへん使う字書きは太古婆が多いなって印象だけの話よ >>789
自ジャンル原作であったわ
原作でオタク婆みたいなことされてちょっとショックだったわ ダルンダルンのタンクトップに金髪きゅるるんみたいな受けのだったわ
隙のない太古だったのに名前思い出せないわ ここに今風の絵がわからないって書いたらアンチエイジングスレ紹介されてしばらく読んでたけど感覚合わないなと思ってたの間違いじゃなかったのね 新しい絵柄に否定的な流れがあったら凝り固まった婆うざいって思うけど
婆絵側が流行り絵馬鹿にすることってそんなないし婆絵のまま止まってるのは不可抗力だから許して😘 みなみ遥はアンチエイジングできてるのよね
上手くなったわけではないけど ハサウェイの絵絶賛婆ちょっと浮いてる気がするけど
わいわい婆なんて浮いてなんぼかしら 太古を悪く言いたいわけじゃないけど○○言葉とかキスの場所の意味とか薔薇の本数の意味とかこのキャラ知ったこっちゃねーわよっていうのを無理矢理持ち出す解像度の甘さがまだ洗練されてない時代の同人っぽいわ 公式の版権で花言葉とか薔薇の本数にわいわいするのはすこ ガンダムほとんど知らないから序盤のハサウェイとギギの会話独特すぎて意味わからなかったわ ファッションなんて数年前の服着てても分からないデザイン多くなってるし
そのうち絵も世代問わない絵出てくるんじゃない? ハサウェイ映画館でみたけどダバオ戦迫力あってよかったわ >>822
欄外に花の意味とか書いといてくれる婆なら許せるけど
みんな知ってて当然って感じの婆許せないわ アイラブユーを月が綺麗ですねじゃなくてそのキャラなりに訳すのは婆すこ
すこなのよ キャラクターデザインが癖強めだとアニメーターさん気の毒になるわ >>810
あの人の名前教えてってまた聞くかもだわ 昔はなんであんなにゆるクシャタンクが猛威を振るってたのかしらね 銀英伝新しいの不評だけど婆は内野絶賛の古いやつの絵が苦手過ぎて
黒子伝になっててもありがたいのよね >>809
ペットよ
主人公がエリート攻めにちんぽリングつけられたけどそれにキレた主人公の友達にちんぽ切られるわ😱 今の子だって薔薇の本数や花言葉を知れば興味湧くんじゃない?
ああいうの調べるの世代じゃなく性格によると思うわ >>835
新しいの絵は嫌いじゃないけどラインハルトをもっと煌びやかにしてヤンをもう少ししょぼくれた感じにしてほしかったわ 狂おしく惹かれる体軀っていうのの表紙しゅごいわ…… 龍とそばかす観たわ
盛り上がりがないけど話はまとまってて観やすかったわ プロセカの誕生日カードは花言葉要素バリバリにあるしみんな考察し始めるわよ >>840
へー漫画家から小説にいくなんてことあるのね 絵柄アップデートだとかげきしょうじょの人がデビューが90年代半ばで驚いたわ
新しいってわけじゃないけど安野モヨコのパチモンみたいな感じから上手いこと移行してる >>841
あとアンネローゼももっとめちゃくちゃ美しくしてほしかったわ地味過ぎたわ あれってすでにそういう関係の二人は何を言い合っても愛の告白として通じ合えるみたいな意味合いよね
極端な話便所!とかでも好きですになり得たんじゃないかしら >>845
コバルト文庫でレイプホモ書いてたさいきなおこも元漫画家よ >>850
月綺麗は昔の時代に男女がそんな時間に一緒に月見てる関係って前提があるわね >>840
絵柄というよりデ狂い気になっちゃうわ
婆絵って手癖で歪んでるイメージあるけど昔はそれが味だったのかもね >>835
同じスタッフとはいえなんであんなに黒子のキャラデザ引きずって作ったのかしらね ねえ婆!ちょっと教えて
ついったーID作ろうと思って慎重にやってたら勝手に@以下のID?が決定されちゃったの
これって取返し付かない? 婆の初BL漫画は100円で買ったあさぎり夕の瞳の気持ちだったわ >>851
さすがにもっと上よ
50代後半じゃないかしら >>859
黒子すこってる婆を取り込みたかったんじゃない? 月が綺麗ですねの話大昔に同人板でそれってソース無いデマじゃない?って話ししたらなぜか反日チョン呼ばわりされたの未だに解せないわ 試合終わったから書くわよ阪神の負け方芸術的だったわ うる星やつらOPでスマホ出てきてるわよね?作中だと固定電話で電話してたけど… >>849
懐かしいわ
なかよしで出会ってコバルト文庫で再会したときは衝撃だったわ 闇の皇太子って小説気になるわ
挿絵を絵馬に頼んだから売れてるのね >>866
>>868
そうなのね!慎重にやるつもりだったのに勝手に決まって泣きそうになってたわ
ありがとうだわ! 刀剣のアニメで槍キャラEDの背後に咲き乱れてた花がその槍が焼失した日の誕生花だったってやつ興奮したわ >>851
40の婆が中学生の時の同人作家だったわ うる星すこだけど見たいとは思わないわね
トンちゃんが出てきたら教えてわよ >>843
婆も割と普通に見られたわ
5chに書くとあれの倫理観のヤバさに気づかないのは異常って速レス大量に付くけど草 ID変えたことないけど変えても何ら変わりないのかしら >>858
単に絵馬がいなかったんだと思うわ
今の素人htr絵が太古では商業もやれてるみたいな時代だわ >>869
阪神ファンは耐えられないわね
あれで先発に負けつくの可哀想だわ >>872
からマウントするわね
きらきら星の大予言から入ってミンミン!で跳ねたはずの人が
ガチムチホモ描いてく過程を見てた婆の衝撃のほうがでかいわ 婆も誕生花とか考察する方だったけど
推しちゃんの誕生花があまりに解釈違いすぎて見ないふりしたわ >>880
初めて見た時顔の輪郭とか90年代っぽいなと思ったけどその人25くらいだからリバイバルね
カラーは完全に流行りだわ うる星に男は汚い男嫌いの怪力女いたわよね
いちのかしら うる星ブラックホールに吸い込まれたヘリとか飛行機の操縦者がどうなったのかだけ教えてほしい >>882
ジャンルやカプ匂わせの文字列とか入れるとIDだけであの人ねって見分けやすくはなるわ >>884
今みたいにポーズ集も3Dもお絵かき講座もろくになかった時代よ
若婆もそんな環境ならもっと下手になるわよ >>882
なんも変わらないわ
過去のリプのやり取りも勝手に変換されるからID変えて逃亡はできないわね ライブ終わったわ
ライブハウスなめてたわ汗だくだわ >>883
適当にでっちあげてるだけですもの
あんなん有り難がれる感性が謎よ >>883
自カプ解釈に都合いいやつだけ拝借するのよ ツイだと名前よりIDで判別してるわ
文字列ちゃんと覚えてはないけど字面の雰囲気で >>882
変わらないわ
ブクマだけしてフォローせずに覗いてる人は婆を見失うかもしらないけど 昨日寝る前に声優が羊数えてくれるCD聴いて寝たわ
朝起きたらまだ羊数えてたわ そばかすはネットの声がリアル寄りなのに主人公が姿さらけ出した時誰も主人公の姿に言及しないのよね
ブスとか言われるんじゃないかと当時ヒヤヒヤしたわ うる星原作は吹き出しがちっさくて読みづらいわ
話の展開も一話完結で無理やりだしやっぱりらんまからの方がすこれる うまく言えないけど花言葉を唐突に出されるよりもその物語の中で独自な意味を持たされてるようなのがすこよ! あさぎり夕ってほんとはホモすこだけど仕事として少女漫画描いてたの?途中で目覚めたのかしら >>891
男嫌いじゃなくて男に免疫がなさすぎるキャラだったはずよ
あとブラコン 昔絵描きどうしで付き合いがあった頃に誕生日絵貰ったんだけど
そこに描かれてた花束のことふと最近思い出して花言葉調べたんだけど
結構ろくでもない意味だったわ 誕生寿司とかいううさんくさいページ出てきたけど婆たちの誕生寿司なんだった? >>900
1回使っただけでコーヒー染みて茶色くなりそうね >>907
ずっとリアルに嫌な感じだったのにあそこだけ反応がファンタジーだったわ 刀婆いるかしら
気になるキャラいるんだけど刀って内野がミュージカルで燃料を得て盛り上がってるイメージがあるんだけど婆2.5ってやつ地雷なの
ミュージカル無しでも大丈夫かしら 名前やIDは変え放題よ
@〜のIDとは別に数字の固有IDが自動的に割り振られてるから全部それと紐づいてるわ >>917
追いかけられるより追いかけたいタイプだから >>915
どんな意味?
婆もなんかうっかりやらかしてそうで怖いわ >>911
もともとホモ好きで嫌々少女漫画描いてたって本人言ってたみたいだけど
何となく記憶を改竄しちゃうタイプな気がしてるわ >>917
前提がしのぶと両想いなら普通はそうでしょ
人種?も違うし >>918
面堂の幼馴染よ
終ちゃんトンちゃん呼び合う仲よ ポーズ集も3Dなくても昔から絵馬は存在したから
今みたいにアマチュアまで数字付けられてランク付けされたり他人の絵が丸見えじゃなかったから「このくらい描ければいい」のラインが甘かったんだと思うわ
今は趣味でさえ基礎つけてやっと見てもらえる >>910
あーんわかるわ花出すにしても独自の展開をしてほしいわね >>921
内野じゃないけど無理よ無理
気になるキャラとその近くのキャラが一切舞台出てないならワンチャンあるけど逆輸入当たり前ジャンルよ >>912
ずっと聴いてないから覚えてないけど500くらいだったかしら
100も行かずに寝たわ コーヒー飲みたくなっちゃったわ
この時間に飲んで眠れるかしら 素人が気楽に楽しめる趣味じゃなくなったわねお絵描き 婆なんも知らないから想定外の匂わせしてしまいそうで花描くのためらうわ うる星4クールあるのよね
どんどんラムアンチが増えてうるさくなりそうな予感 >>925
でしゃばりとかおせっかいとか
でも本当に萌えが合って親しくさせて貰った人だったから
花言葉知らないで季節の花をたまたま描いてくれたんだと思うわ ひゃだ久しぶりに踏んだのに立てられなかったわ
誰か代わりにお願いよ >>945
よかった
婆絵について抽象的な判断をせざるを得ないとこだったわ ラムちゃんかわいいって言ってる層の大体は最初の頃のヤバい性格を知らないか覚えてなさそうだわ あたるが割とクズ寄りのカスだからラムちゃんとお似合いだと思う >>943
プロが一番絵が上手いって時代は崩壊してるものね 婆ゎ…htrだケド…今日も自カプc︎ぉ…いっぱい描き〼 >>958
宇宙から来た押しかけグラマー美女としか思ってないわ >>958
ラムちゃんの性格話進んでも大して変わらないわよ >>953
あーん婆の好きなキンギョソウ😢
ひらひらふわふわで色も綺麗で可愛いのよね シリアスに二股公認させてる犬夜叉が逆にカッコよく見えるわ 先に両想いの組み合わせすこになるからあたるとしのぶ犬夜叉と桔梗派だわ
少数派なのは分かってるわ >>971
この設定が覆らない限りラム嫌いは消えないと思うわ >>917
うる星って元はラブコメじゃなくて不運トラブル体質のあたるを中心にしたオカルトコメディだったらしいわ
原作初期はその名残が強いわ
ラブコメ色が強くなってからはただラムちゃん相手には素直になれないだけだわ ラムは1話きりの登場の予定だったのよね
うる星の元の勝手奴らって漫画は面白いわ かごめと桔梗って内野バトル激しそうよね
実際どうか知らんけど 留美子のメインヒロイン大体付き合ってもないのに嫉妬深くて暴力振るうから嫌いよ
脇の子はかわいいわ らんまのシャンプーといい
留美子は脇役が一番人気になる呪いでも受けてるのかしらね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 31分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。