わいわい雑談スレ7167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666048512/ おつわよ
サンシャイン水族館が載せてるアザラシが青鬼みたいで怖いわ😢 花のズボラ飯重い設定知らなかったわ
期間限定夏休み系フーポルで良かったじゃないの おつわよ
婆若い頃柏原崇すこだったから柏原崇が今俳優引退して内田有紀のマネやってるの知った時残念だったわ
でもすごく謙虚な有能マネらしくて鶴瓶があれほどの男が君に賭けてくれたんやでって内田有紀に言った話にキュンとしたから諦めたわ
自カプ主従系だから自カプでも見たいエピソードわよ 名前と顔は見たことあるけど何に出てたとかはさっぱりだわ
表に出てないのに今でもイケメンってしゅごいわね >>9
なんでその2人がそんな関係になったか謎すぎる >>11
アルミンはこの時代が一番いいわ
なぜあんな成長しちゃったのかしら >>11
敢えてのクリスタなのねきゃわいいわ
結婚しよ ユミクリってまさしくノマ爆よね
死別百合爆破からのノマ爆だわ アルミンノマらないでほしかったわ
しかも相手が虐殺楽しんでた子なのきついわアルミンそれ目撃してたじゃないの… 出役が引退して裏方に回るの結構あるみたいね
3次の推しグループのメンバーも長いことデビューできなくてマネージャーになろうと思ってたって言ってたわ キリクリームポーションってもうチーズに戻ることないのかしら >>29
結婚はしてないわ
アニと良い雰囲気にはなったわ >>11
クリスタなのね?なんか名前もっとゴツイ名前に途中で変わったわよね? >>31
コストカットの一環で原材料の配合変えてチーズって言わなくなったから無理じゃないかしら ずっと見てときどき拡大したりすると可愛く見えてくるわ🥰 >>42
またチーズになるように配合戻すことってありえない? 安売りしてたから買った森永のクッキーラム&チョコが美味しかったわ >>40
これはベルトルトの感情なのかも…みたいなこと言ってた気もするわ
ホラーね 急に古いカプおつまみしたくなったけど支部に何十件もそのカプ投稿してる字馬がいて命拾いしたわ
usersタグもついてないから見逃すとこだったわ >>47
小さくなったカントリーマアムが大きくなるくらいの期待値よ >>53
どうせまた婆はあすけんを捨てるわよ婆には分かるわ >>47
カントリーマアムの大きさが元に戻った試しあった?
おいちくなくて売れなさすぎたら戻すかもしれないけど消費者が満足してるなら据え置きだわ 婆は未来さんって名前で呼んでるけど
婆たちはあすけんの女としか呼んでないんでしょ😡 あすけんにも悪いとこがあるから婆はもうこのカップルの愚痴には付き合わないことにしてるわ 婆は貝印のステンレスの包丁買ったわ
柄の部分までステンレスのやつ
ちょっと古いトマトもすっと切れたわ 空腹だけど吐き気あるから何も食べられないわ
婆痩せてしまう🥺 >>54
でも婆はあすけんがいないとだめな婆なのよ!
>>55
4回目の復縁よ 婆のスマホもう容量ギリギリだからスマホを新しくしないとあすけんの女とはよりを戻せないわ >>69
あすけんに貢がせれば?婆は金もらってるわ >>67
わいわいの宝である婆が減るなんて許されないわ 開示請求詳しい婆いる?
訴訟は高いから希望しない
誰がやってるのかだけ確認して隠し撮りして掲示板に晒したいんだけど開示請求のみってやったことある婆いないかな >>11
あーん可愛いわね
でもアルミンは19がすこよ 婆が痩せると婆が太るのよ
わいわい質量保存の法則よ >>74
あの婆はもう弁護士だかに相談して解決できそうみたいなこと言ってなかったかしら 物心ついたときから便秘で最近お通じ良くなったんだけど普通がわからなくてあまりにもするんと出るから緩めなのかと思うわ
緩いのかしら アルベル一心同体になったのよね
究極のエターナルだわ >>73
アスカノの作者が昔からやってるから検索してどんな感じか見てくればいいわ >>73
そんな事したら確実に婆のほうが訴えられるわよ😥 マイナーにはまりがちだから絵の練習沢山するわよ
自カプ増えてほしいわ😙 するんと出るうんこが普通のうんこでいきまきゃ出てこないうんこはまだ出しちゃいけないうんこだって痔スレで見たわ ねぇステラおばさんのクッキー?って美味しい?
は食べたことないのよね なんとなくイメージはわかるけど婆の教養足りないからピンとこないのね😢ってなって坊っちゃん冒頭読んできたわ 同じ組み合わせの仲間なのにリバってだけで仲間はずれにされるんです😭 >>102
上の婆とまったく同じ言い回しあったかしらって婆の記憶が薄れてるだけかのかと思って
なかったわ >>97
クッキー嫌いだけどステラおばさんのは美味しいって思ったわ 開示請求 弁護士 でググったら事務所たくさん出て来るわ >>97
匂いも味もあんまいわ
がっつり甘い味がすこならいいんじゃない >>113
2人が愛し合っていればどちらでもいいですよね😊 弁護士資格って何があったら剥奪にまで至るのかしらね
剥奪されたらしい近所の弁護士事務所が探偵事務所に変えてるわ 左右固定婆とリ婆の闘いは最高裁まで行っても決着つかないわ わたしって屈強な外人と一緒にいた水着姿の先生に見惚れてたのよね
直球ホモじゃん >>110
>>120
甘いのすこだしクッキーそんなに好きじゃないの婆いけるかも!☺
カントリマァムのでかいのみたいなの好きなんだけどなん構えステラおばさんがそんな感じってわいわいで見たような気がして 婆さんのABはBAにも読み取れて婆にも楽しく読めます🤪 ステラおばさんのクッキー激甘よね
婆素朴なイメージ抱いてて小麦粉の風味強いのかと思ってたら違ったわ >>131
ステおばのクッキーにソフトさなかった気がするわ 大人気アニメKじゃなくてKってキャラなの?なんてジャンル? >>79
>>81
>>89
>>92
ありがとわよ
冷静になれたわ >>142
大人気小説家夏目漱石先生が原作のこころよ 前にたぶんわいわいで見たAB内野の人狼ゲームって結局狼何人いたのかしら 婆ホリック初めて見た時婆が思い描いてた先生とKだわってなったわ🥺
https://i.imgur.com/IdDIjey.jpg >>146
こんなじゃ先生がお嬢さんがほんとはKに気があったかもなんて思い悩むことありえなくない >>155
アメリカンソフトクッキーっていう商品名よ >>146
ワンピみたいって言ったけどほんとにワンピみたいだわ!?
無駄に一般受け狙ったのかしら ステラおばさんはほろほろ系かパリパリ系のクッキーが多いわ
ソフトなのは少ないわよ >>161
先生にとってはKが魅力的に見えてたんでしょ
惚れた欲目よホモよ なにがどうなってKのデザインがこうなったのか知りたいわ 先生は線が細めの神経質そうな爺でKは眉太い色黒めの快男児ってイメージだったわ >>168
キャラデザの人と婆達の解釈が一致してない気がするわ 高校の国語のテストこころの単元だけ平均点激低だったの思い出したわ Kって寡黙で不器用な感じよね?
それこそ高倉健みたいな >>162
ひゃだ!!!ググッたけどめちゃくちゃ美味しそうよ!!ありがとう😘 >>180
違うわ…なんか薩摩とか土佐の美形男のイメージだったわ… セトウツミの映画のウツミみたいなイメージだったわK キャラデザした人は原作を文字情報としか捉えてない感じがするわね こころのアニメレビューみたらキャラデザより内容改編がヤバいってかかれてるわ
どれだけヤバいのよ >>146
ねえこのKどう見てもやべー話に首突っ込んで揉めて刺されて死ぬ感じしかしないわ
自死するタイプじゃないでしょ 内容改変気になるけど観る気が起きないわ
誰か観といて キャラデザの人は今は絵コンテとか演出の方やってるのね
やっぱり…🥺 どこがやったのよと思って調べたらマッドハウスだったわ
とんでもねーことするわね お嬢さんが死ぬほど婆の好みじゃないわ🥺
このお嬢さんイヤッイヤッ 検索してたらこころオブザデッドとかいう漱石とゾンビをかけ合わせたB級臭すごい作品出てきたわ >>193
なんなのよこのK😡どうしてこんな事になったのよ!?誰かの悪意としか考えられないわ >>208
これは解釈一致だわ
ちょっと私と小津みたいね Kに対して攻めだった先生がわたせんで受けにされるスピンオフ続編ね >>217
うーんKからの矢印はやっぱお嬢さんだわ
先生からKへの一方通行がいいわ ブルーロックの最後の編集のキモいコメントって今もまだあるの? 高校のとき読書感想文の課題図書がこころでホモの感想排除して書いたら先生に「読まずに適当に書いたでしょ」って怒られたわ >>230
偉いわ
一部の隙もなく本音を排除できたのね はあ早く漫画作成AIできないかしら
好きなホモ作るのに >>208こっちすこすこだけど
大家さんがあっさりよござんすして先生にお嬢さんくれたってことは
先生のが男ぶりもよかったのかしら
ってことはやっぱり>>146で合ってるのかしら こころ読んだ事ないけどお嬢さんが後の先生の妻になるならノマでしかないのでは >>240
先生お嬢さんすこすこで妻にしたはずがK死んで結婚できてもうわの空で
お嬢さん自体はあんま大切にしてないのよ うーんうーん
家の鍵がないわ
土曜の夜にあったのは確かだけどそこから見当たらないの
どこにやったのかしら >>242
原作に書いてあったか忘れたけどまあ先生のが家柄良さそうだったわよね >>240
ノマ描写は箇条書きで男同士のネトネトしたとこしか書かれてないのよ Kがお嬢さんを好きだから奪ったの
お嬢さん自体には興味無かったのよ お嬢さんはどっちかというと先生だったんじゃないかしら
だから先生のがイケメンだったのよ>>146正しいわ >>221
目視できないけど塵みたいにまだ隅にあるわよ >>257
めちゃかわいそうよ娘時代には自分をすこだった男が自殺するし
結婚しても放置されたあげく夫もよくわからん理由で自殺するし >>260
腐女子化二次創作された方が幸せまであるわね はぁんセリアいったら独り言言いながら歩き回ってる婆と
婆のいく通路ついてくる変な爺でうんざりよ!! >>268
あれ鴎外の実体験モデルにしてると聞いたけどほんとかしら >>272
ほんとだしそっちもクソだけどエリスのモデルの人狂死とかはしてないわ
日本まで追いかけてきて鴎外の母に金渡されて帰ったとかそんなん
金は突き返した説も見たような気がするわ なんかホモの当て馬にされて脳だけになって死んだ可哀想なヒロインいたわよねと思ったらナンバー6だったわ No.6は作者がバナナフィッシュ生存if見たくて始めたジェネリック作品だから女の子はヒロインになれないわ No.6のその話よく聞くけど聞くたびにどういうことなのって思うアニメしか見てない婆 >>276
女の子が頑張っても怒涛の追い上げを見せるホモポイントすこだったわ >>276
何話か知らないけどすごいポイントの回あるわよね 舞姫で主人公を日本に戻るように色々手配した友達はホモとかいう見解をどっかで見たことあるけどちょっとエリスが気の毒すぎて萌えられないのよね >>278
コピペだけどわかるかしら
・恋人の紫苑(主人公)の誕生日に手編みのセーターをプレゼントしたが、
紫苑はその日の深夜、見ず知らずの不法侵入脱走ホモ(ネズミ)にセーターを何の躊躇も迷いもなく着せた。
・紫苑にキスをしても何の反応も返ってこなかった。
(一方、紫苑はネズミにおやすみのキスをした)
・思い切って紫苑に告白したのに断られる。
告白の台詞が「あなたとセックスしたいの!あなたの精子がほしいの!」。
まるで優秀な遺伝子が欲しいだけのビッチであるかの様に描かれる。
・唯一の肉親の祖母死亡。しかも死に際に立ち会えなかった。
(寿命を全うした自然死ではなく、老人だという理不尽な理由でNO.6の治安局に処刑された。
祖母は何も悪い事はしていないのに・・・。)
・祖母の遺品で受け取ったのは老眼鏡だけだった。
・祖母が愛用していた編み棒は人間ゴミ箱に捨てられていた。
・早くから両親やきょうだいを亡くしたり、もしくは生き別れたりしている可能性が非常に高い。
・NO.6に疑問を抱いたという理不尽な理由で治安局に捕まり、拉致される。
・そのまま矯正施設へ送られ監禁される。
(逮捕=NO.6への反逆者=世間では犯罪者扱い)
・個人データ消去(社会的に存在を抹殺される)
・拉致された時に着ていたコートは横流し。
・培養液の中に入れられ、人体実験のサンプル、モルモットにされる。
・脳だけ抜き取られ、脳に蟲を植えられて孵化の媒体にされ、
マザーコンピューターとの融合手術を施される。
・エリウリアスに乗っ取られ、レイプ目ラスボス化。
・紫苑と再会した時、なぜか着られるはずのないセーターを着ていた。
しかし、既に肉体は無く、セーター姿はホログラフだった。
・紫苑に自分ごとマザーコンピューターの破壊を頼むが、
最後はネズミ(=恋人を寝取った奴)が仕掛けた時限爆弾で基地ごと爆破され死亡、完全に消滅。
・葬式もなし。墓すら立ててもらえない。
・後日談のフォローは一切無し。
・ラストシーンで紫苑はネズミとディープキス。
・最終回のエンドカードも紫苑とネズミのホモEND。 バンプの新曲批判されてるから聴いてきたけど確かにつまんない曲ね
血界戦線やからくりサーカスに書き下ろしてた曲は素晴らしかったのに ロボット掃除機買うか迷うわ
でも結局物どけなきゃいけないし細いとこは掃除してもらえないしで微妙そうだわ >>290
しかもうるさいし一部屋掃除するのに一時間くらいかかるわ ロボット掃除機すごいうるさいみたいね
それだけで俄然欲しくなくなったわよ ダイエットにいいって聞いたからサイゼの若鶏のディアボラ風食べたら脂質30もあんのね
終わったわ パスコのパンコーナーに置いてあるカヌレタルト期待してたほど美味しくはなかったわ ヘッドホンして音楽聞いてても貫通してくる程度にはうるさいわよ >>287
なんか…なんでそんなキャラ出したのってなるわね… 目覚まし代わりにロボット掃除機セットしてるわ
爆音であちこち動き回るから絶対起きられるわ おっさんアイドルおっさんたちが一つ屋根の下で生活なのね >>301
昔の腐だから女嫌いでホモの踏み台にしか思ってないからよ 女はホモのだしとかいってホモに自己投影してる腐いっててててて 殺人起こったら婆たちみんな殺された婆の本名知らなくてコナンくんに(妙だな…)されちゃう >>290
引っ越したばっかでまだ床が見えてるから便利に使ってるわ 20〜40代の女性が一人称二人称三人称全て婆として呼び合っている奇妙な空間ってホラーみたいだわ おっさんアイドル二人部屋組がいるわ
ホモセし放題じゃない🥺 夜勤明けでカット中ほぼ寝てたら若干美容師キレてたわ
涎垂らしてないのに >>329
んふふ
首ガクンガクンなってたのかしら おっさんアイドルの若手アイドルのこのビジュは売れないと思うの🥺
https://i.imgur.com/uVjF8yq.jpg わいわい蠱毒の呪力って激しそうだわ
村くらい滅ぼしそう おっさんアイドルどっちかっていうとおっさんのきらら系っぽいわね おっさんアイドル2話目見たけどすでに作画が微妙だったわ
絵に期待してるわけじゃないけどずっと微妙なカットが続くとさすがにうーんだわ >>333
全員嫌いだけど左から2番目の奴が特に嫌いな感じだわ! おっさんを引き立たせる為にあえて微妙なキャラデザにしたのかしら 左右固定婆が集まって変身しそう
キングスライムみたいな感じに 転生とかアイドルとかクソみたいな話ばっかやるけどまともなのやらないのかしら >>333
明るめ金髪なのに黒色の眉毛が野暮ったいわね
2000年代のギャル男だわ 秋は面白いホモ無いから
作画が乱れるくらい気にしないわ 婆は左右固定だけど弱婆だわ
レズバで逆カプの名前見ただけで死ぬわ 良作画ノマより糞作画良ホモよ
良作画良ホモにこしたことないけど贅沢はいってられないわ コリーはおっさんアイドルじゃなくてまほやくどうにかしてよ…😭 >>355
始まる前から終わりが見えてるけどもう止まれないのね >>356
肌が良いから染めてないわ
たまにストレートパーマだけかけてる
白髪にチリチリだと流石に悲惨 お菓子が何もかも小さくなっている気がするわ
婆も大きくなったんだけどさ >>358
まほやくで集めたお金でなんか別事業するんでしょ カントリーマアムが3センチくらいになってるって本当なの? 椎名林檎のやつデザイン変更発表されたのね
変更後デザイン作ってる暇あったらまず変更しますって宣言出すべきだと思うけど >>365
コンビニとかにある小袋にまとめて入ってるのはそんな感じだわ おっさんアイドルのゲーム
ソシャじゃなくて声豚向けのボイスノベルみたいだわ >>359
アンドゼロも死にかけだしまほやく失速中でコリー真面目にやばいわね >>381
アニメの他に別の若いキャラ主役のボイスノベルアプリ配信ですって >>381
知らんけど
配信アニメは面白いわ
絵は下手だけど 年取って食欲無くなる婆はもともと少食だし
食べなくなったら寿命が近いわ >>384
あーなんで若いアイドルがいるのよと思ってたわ 霊界通信もあるしいろんな婆がいるわ
地獄からわいわいしてる婆は見たことないわね >>388
今って60才くらいじゃまだ年金貰えないわよ 孫持ち婆は旦那も高給取りで幸せな生活してるってずっと自慢してたわ
わいわいでよ >>392
地獄は鬼に管理されてるから見つかったらスマホ没収されるわ >>392
死後婆もいたわね
しにたい婆はチラシに追い出すけどしんだら戻ってきて良いわよ 太古ジュネ世代の初期腐女子は
余裕で60才超えてるわ >>412
タイトルもまだだわ
土曜日だったかしらYouTubeで公開されるみたい 婆たちがわいわいやってる間に生まれた子が5歳になってるのね >>417
見た目は沿ってるけどじゃあドラマでやる意味あるのかと >>417
食べたい方の再現度高いわね
もうちょっと固太りだといいけど >>424
かなりの量描いてるわ
でも下手くそだしジャンル移動したときキャラの特徴掴めるまで半年以上かかるわ 絵は才能じゃない!っていう人みんな才能あるわ
若い頃からめちゃくちゃ上手いし >>422
映画でジェットコースター視点だった時よってしにそうになったわ 婆は3D下書きにひくようにしたら割と上手くなったわ
服の皺と影が課題よ >>417
食べたい方AV女優の鷲尾メイに似てるわ 3D下敷きにして描く方が難しくない?
横に置いて軽く参考にするくらいならまだやりやすいけど >>441
アタリ描く必要なくなったから楽になったわ
キャラに合ったモデル使わないとダメだけど 3D下敷きにしてる人の絵ってわかりやすいわよね
本当になぞっちゃってるタイプのことよ 小説は努力したら上手くなるものかしら?
婆は絵描くけど文章の良し悪しのほうが才能必要に思えるわ >>432
U局のクソみたいな実写BL見てから言って >>446
小説は目に見えて分かりやすいものじゃないから厄介よね イージーポーザー買ったけど難しくて全然使ってないわん 食べる女漫画だとクリーチャーだから実写化の方が見れるかもしれないわ >>465
>>464婆の福耳唐辛子と合わせて肉詰めにする 楽天カードはAmazonで使うと還元率1%→0.2%だってわよ >>475
しっしっ!わいわいに近付かないで!コロナがうつるわ! 3Dより自分でポーズとって自撮りトレスの方が早いわよ >>475
今わいわいに居る婆はみんな濃厚接触者よ 婆はAmazonカードだわ
コンビニでポイント1.5%がありがてえわ >>478
なぜかクリームパンのようにむくむくの手
短すぎる足
太すぎる腰まわり >>446
絵は成長具合わかりやすいけど文章はほんとわからないわ… Amazonに連絡したら中国人しか出て来ないから婆も退会したわ 迷惑メールの送り主をAmazonだと思ってるのかしら… 退会したらAMAZONからのメール全部スパムってわかるからじゃない? 置き配で撮影した写真が悪用されるってのはどういう意味だったのかしら 持ってないカード会社名義の詐欺メールも毎日届くわよ >>479
Amazon退会してれば
Amazon系のメールはぜんぶ読まないで削除して良いから楽ちんになったわ >>488
今年の春に妹がコロった時はいけたんだけど… >>480
わかんないわ
思い当たるのは先週金曜のライブだけど行く前から喉の違和感はあったのよね そういえばさっき婆ん家のポスト開けて荷物入れようとして入らなくて断念する現場を目撃したわ
クリックポストだったわ見た目で絶対入らないでしょってわかるサイズだったわ😡 >>492
Amazonで注文してると迷惑メールでも読まなくちゃいけなくて煩わしくなったのよ >>497
入会してたってAmazonからのメール読まなくない? こちらがご注文商品ですってお知らせメール
本物と詐欺が並んで届いてた時は流石にややこしい!てなったわ
とりあえずメールに添付してあるアドレスは全てクリックしないを守ってれば防げるわ 暇だから原神やってみるわ
わいわいでショタいるのは見たけどおっさんいるかしら >>502
迷惑メールじゃないのは読むまでもなく判別するの簡単じゃない そもそもAmazonアプリで全部教えてくれるからメールは全部無視してるわ Amazonっぽい迷惑メール本当に多いわよね
Amazonへの営業妨害になつてるわ >>506
本物と迷惑メールが並んでるのウザいわよね >>509
注文履歴もアプリにあるものね
メールは本物も全て捨てていいものだわ >>509
婆もこれ
メールほとんど開いてないから未読500件ぐらいあるわ 楽天ぽい迷惑メールも来たわよ
ポイントこんだけありますってまんま嘘で >>511
業者や政治活動家は投稿用のスマホ用意するから意味無いわ
5chで一般人は規制されてるのに他国活動家や業者は書き放題なのと同じよ えきねっとも来るわ
婆しょっちゅうえきねっとから新幹線予約するから迷惑過ぎるわ Amazonを騙った迷惑メールはAmazon公式でメッセージ確認すればいいってこの前学んだわ そんなこと言って婆達しょっちゅうアマプラでアニメ見てるでしょ
婆知ってるのよ >>429
あーん婆の豊永だわ
バディものって事はホモね期待するわ >>518
Amazon装った迷惑メールが10倍単位で多いのよ >>519
シナの工作員丸出しもいるわよね
シナ人は税金で全世界の言葉学んで各国のネットで反日反米に世論操作するんだって
一コメント何元貰えるだとか暴露してたわ Amazon迷惑メール多いから退会したった婆は全肯定されるまで主張し続けそうだわ Amazonは何かトラブった時に中国人と交渉しないといけないのが苦痛だったわ 世界的に被害総額すごかったフィッシング詐欺
日本だけ極端に被害少なくて理由が英語読めないからだったわふふ >>520
え?もしかしてえきねっと2年ログインしてないとアカウント消すって奴あれスパムなの?
婆全然使って無いからパスも忘れちゃって詰んでたけど良かったわ >>527
留学生もお国の命令で書き込んでるものね >>531
スパムよ!!
あれでクレカ番号まで入力して数十万抜かれた報告ツイッターで見かけたわ >>530
デマね
今はすぐ調べられるんだからちゃんと調べる知能あるか無いかよ 迷惑メールBOXのメール見ると殆どAmazon語ってて完全にAmazonに対する迷惑行為になってるわ >>533
ロシアシナ半島は留学生じゃなく工作員だからね
ロシアはまだマシね >>534
>>535
あーんありがと婆達!
次からは読まずに捨てるわ >>538
お国の命令来たらその瞬間から侵略兵になる留学生よね >>541
注意喚起ぐらいしか対処法ないんじゃないかしら >>541
せいぜい注意喚起くらいね
根本から消させる方法はまだないんじゃないかしら >>540
日本各地の役場やインフラ破壊したり占拠するように言われてるのよね 迷惑メールフォルダの中身がだいたいアマゾン系で笑っちゃったわ 日本はスパイ天国なんでしょ?
他の国でスパイするより命の危険全然なさそうよね アマプラとアレクサで音楽目当てでアマで買い物そんなしないから
アマからのメールは9割詐欺だわ 民主国は善人気取りするからクソ国家の工作天国よ
マスゴミも乗っ取られてる >>475
今はそうでもなくてもだんだん喉が痛くなってくるから飲み物はスポドリよりも水か麦茶がいいわよ
あとのど飴もあると最高だわ >>549
盗み放題でスパイが忙し過ぎて
日本だとスパイの労働環境ブラックだそうよ >>557
その割にそんなに上手くいってなさそうね
もっと民間から規制しないといけないけど テレビ局が完全に中国と韓国に乗っ取られてるのは感じるわ
日本テレビとかもう日本のテレビ局じゃないわよね やっとマスクしなくてもい場所が増えそうだわ
冬終わったら屋内でもやらなくてもやっても自由になってほしい >>563
民放全部でしょw
NHKも敵国の局だと思うわ ねぇ漫画BANGでベルセルク読んでるんだけどそこのコメントがすごいわ
すごく香ばしいわ腐女子が ノーマスクの人ちらほら見かけるようになってきたけど見た目がちょっとあれな人ばかりだわ 料理屋でできた料理持ちながら
大声でメニュー名言うのほんと気持ち悪いわ >>576
婆の近所でノーマスクの人ほぼほぼ外国人だわ >>577
自由に選べばいいのよやりたい人もやりたくない人も自由にしたらいいわ >>573
ベルセルク読者って男女の区別なく香ばしいのばかりじゃない >>573
リアちゃんかしら
ベルセルクならネットに疎いお婆さんの可能性もありそうね >>581
まぁあれな人だけそういう感じになるでしょうね マスク信仰は日本くらいじゃない?あとゼロコロナの中国 あーんコーディングむずかちいわ😭
もうやりたくない😭 >>584
通気性いい布やウレタンマスクするくらいならしない方がましよ
つばでべたべたになったマスク汚いし >>576
これ思われるのが嫌だからマスクしてるわ >>576
大抵キチ顔かブサイクなオッサンか口半開きの爺だわね >>583
リアちゃんかと思ってたけど四十肩の婆ってカミングアウトしてたわ
まぁ同一人物かわかんないけどコメントでずっとノリが変な腐女子が1人2人いる感じ マスクを実際につけてるのには思ったって仕方ないけど
テレビでマスクつけてるの見るの汚く見えるわ >>526
毎日1万歩以上歩いてその後フィットボクシングやってる >>556
そうなのねん…ホテル行けるならのど飴たくさん持っていくわ 職場の爺が朝礼とかで気合いいれて喋ってるとマスクビショビショになってるのが目に見えるから絶対に外してほしくないわ >>590
ならこまめに不織布マスクを取り替えたりしないと逆効果よ
いまとりあえずマスクしてる人がほとんどだわ >>597
のど飴もいいけど龍角散ダイレクトにお世話になったわ 一生マスク生活がいいわ
コロナのことだけじゃなくてノーマスクがどれだけ不衛生かよくわかったわ >>598
そのびしょびしょのマスク取り替えたりしないの? >>603
ほんとこれ
飲食もテーブル消毒してくれるしずっとこれでいいわ >>599
自分のことじゃなくて他人に対しての視点で言ってるわ
他人に飛ばさなくて済むからやるのよ >>605
朝礼のあとは殆ど合わないし知らないわ🙄 >>607
だからそれならこまめに不織布マスク取り替えたりしないと逆効果よ >>603
婆も
顔面をほぼ隠せる利便性に慣れたらもう戻れないわ 老人は札も舐めて数えてたりしてるから本当は札も触りたくないわ 普通だけど何処かおかしいのかしら?って感じの年齢不詳爺とイキリキッズだけど何処かガイジっぽいおかしそうなのが多いわノーマスク
一昔前だと老人達だったけど散々クラスター出てやられてきたからかしっかり指導入ったのかしら?最近はみんなマスクしてるわ >>610
こまめに交換しないと他人に唾飛ぶようになるの? >>616
うんこついたティッシュを捨てないままだと匂いがまうでしょ?
病原菌しっかりついたベトベトのマスクをつけたままなら撒き散らすわよ >>619
でも唾は飛ばないじゃない
ノーマスクなら全部飛んでくるし 東京ばな奈ラムレーズン味食べたいわ
友達のお土産に買ったけど1つだけ食べてみたいわ
ウズウズすりゅ🥺 >>615
婆ントコもだわ
新しいの渡してるのに使わないでどうやったらこうなるの!?ってほど黒くなるまで使うのよ
最後は洗濯かごに入れてあるし即捨てるけど
高齢者だからマスクは使い捨てっていう感覚がそもそもないみたいだわ 高齢者って情報更新しないわよね
言っても理解しないし >>620
だからマスクを取り替えるならいいけど取り替えないなら逆効果ってはなしよ >>625
逆効果でも唾飛ばないからやってて欲しいって話を婆はしてるわ 婆の唾液は不織布貫通して相手に顔射余裕って話でしょわかったわかった 歯医者でマスク外した時に「マスク置き場に置いて下さい」と言われてつい置いちゃった事あるわ😨
色んな人がマスク置いてる場所とかきったねーわ置かせるんじゃねーわよ😫 >>630
なんのためよマスクよ…感染防ぐためにやってるわけでしょ
意味がないマスクなら自分がやりたいならやればいいけど他人には強要しないならいいと思うわよ 駅のパン屋のむき出しのパンに蝿がたかってるの見てたから
今は包まれてるなら書いたいわ ご飯食べるときにマスク外して会話して食べてるのはかなりシュールよね >>634
外側が触れるようにすればマシじゃない?
無視してポケットに入れればよかったと思うけど 婆と反マスク婆とマスク信仰婆と
みんなちがって、みんないい。 >>643
そこはもう開き直りでしょ
お互いに感染していない前提で死ねば諸共よ 黒マスクやカラーマスクも浸透したわね
以前はDQNみたいなイメージで語られてたわ >>646
反マスクというかつけたくない時につけない自由があればいいのよね 悪いわいわいだわ
おっさんアイドルの話をするわよ
婆はホストと中学教師のホモ回があると予想してるわ ホテル療養したことある婆いるなら持って行っといた方がいいもの教えてほしいわ おっさんアイドル1話途中まで見たわ
1話すらテンポ悪くて一気に見れなかったわ 白以外のマスクの人は自分に自信あるんだなって未だにちょっと思ってるわ 真っ黒とか真っ白は服と浮くからあんまいねーわ
グレーが多い >>659
なんで?
そんな奇抜な色売ってなくない? >>657
んふふならホモリーマン見ましょ
爆速よ 観光客の規制緩和したけどまだコロナ患者泊めてくれるホテルあるのかしら >>512
ひき肉を酒砂糖醤油しょうがニンニクで炒めて納豆と合えてタバスコと納豆のタレいれて混ぜる 普通にマスク嫌いだし早く外せるくらい収束しないかしらって思ってるわ
早く薬出して欲しいわよね >>670
肌の色に近いと口がない人に見えてこあい😢 >>663
嫌いとかじゃないしヤンキーとかも思わないけど婆はなんか周りに婆さんのくせにカラーマスクしてるわぷーくすくすって思われてそうでつけられないわ 婆最近つけてるのこれ!
葬式のときはマスクも黒みたいな新しいいらないエチケット作らないで >>671
一応喪服に合わせたらしいけどファッションとして浸透してるわね >>679
えーなんかどうしても暴走族の印象が拭えないわ… 暴走族の烏マスク?わかる人がもうそんなにいないんじゃ >>682
その婆は特異な状況を使って普通だって主張したいだけよ コロナってから葬式未経験だけど行くとしたら白かグレーで行くかしらね
黒はわざわざ選ばないけどまあ葬式だしねー…って感じ 白と黒で葬式の色なんだから普通の白マスクでいいんじゃないかしら… >>664
やらないよりやる方がいいに決まってるわ
15分ならだいたい1500〜2000歩ってとこね おじさんのつばマスクきもいわ
そのマスク触った手で机とか手すりペタペタしてんでしょ🤮
マスク取り替えてほしい 1番キモいのはなんか透明なのを口の前につけてるやつ >>689
年寄りのくせにって意味じゃないわよ🥺
婆(me)ごときがマスクでおしゃれしてるわクスクスが怖いの🥺 >>696
あれ嫌いよ
表情が見えないーとかいかにも日本人らしい理由なのクソだわ >>699
わかるわ
柄付きマスク使い捨ての使ってる人みるとはぇ〜ってなるわ >>697
自意識過剰じゃない
マスクしてないならまだしもしてるなら誰も気にしてないわ 一時期はいたわねぇフェイスシールドとそれのマスク版みたいなの >>699
なんか色つきはすごいみたいに持ってこうとしてない? >>697
婆がそう思ってるから気になるんでしょうけど
周りの人は思ってないわよ フェイスシールドはまだわからんでもないけど口元に小さいプラ板当ててるだけのあったわよね >>700
まあ外人がマスク嫌がるのも表情見えないからとか見たけど >>710
芸能人がロケとかでよくつけてた気がするわ
顔隠したくないんでしょうけど あーんまた買いたいわって思ってたテイクアウト専門のカレー屋閉店しちゃってたわ😭 >>700
いやむしろそれ外人の思考よ
向こうは目より口で表情読み取るからマスク嫌悪すごいんですって >>708
あと色つきは洗って何回も使えるのもあるわね ダイソーに30枚入り100円のグレーマスク売ってるわ
白より安いわよ
普段はピンクの立体マスク使ってるけどちょっと出かけたいだけの時はこれつけてるわ >>711
どこでもそういう感情論でしか物事考えない人一定数いるのね テレビはどの番組も帰れマンデーみたいに番組ロゴ入ったお洒落マスク作ったらいいのにって思うわ 婆色付きの40枚入り買うけど500円以下しか買わないわ マスクはしてるけど無意味なキモムーブする爺がコロナ禍でやけに増えた気がしたのは気持ち悪かったわ
1人でいて黙ってたのにこっちチラッと見てマスクしたまま発声しだすのよ
コロナピークの頃から結構いたから爺流行の遊びだったのかしら? >>716
いやそれ白も同じ枚数同じ値段よ箱入りのやつでしょ?
単に白が人気で品薄なだけよ 婆は何となく珍しくて買ったカーキ色のマスクつけてるわ
多分浮いてるけどあんまり気にしてないわ >>714
後耳聞こえない人とかも口覆われてるの死活問題って聞いたわ >>716
それコロナ前の白と同じ値段だわ
花粉症婆の愛用だったのよ30枚100円😢 木村拓哉と伊藤英明だったらどっちが攻めかしら
なおキムタクは織田信長とする >>719
あれはがっつり外ロケでバス乗ったりするからしゃーなしよ
顔見えなくなるからスタジオ収録じゃつけたくないのが制作側の本音でしょ >>717
マスクの有効性も感情論よ…
正しいマスク着用運用してる人ばかりじゃないのにマスクマスクって思考停止だわ 花粉症で常に白買い溜めしてたからその名残でずっと白だわ
シャレオツなの1つ位買っておこうかしら >>732
飛沫は防げるでしょってさっきからずーっと言われてるのに聞こえてないふりするのね >>723
たしかに白もあるから白より安いは言い過ぎだったわ
でも薬局に売ってる白よりは安いと思って🥺 不織布が推奨になる前は小学生はみんな鬼滅柄のマスクをしてたわね 婆はこれからホテルに泊まるわ
3000円払ったら3000円の商品券貰えるのよ 一生マスクがいいって人顔がかゆくなるとか息苦しいとか冬以外は暑いとかは気になんないのかしら?って純粋に思うわ ありがとね婆達両方買って今日はアップルパイ食べるわ
タルトタタンはなかったけどタルトも追加するわね >>743
不正されたり暇な人にばっか使われそうね 前になんかの番組のロケで泉ちゃんが食べる時だけマスクずらしてすぐまたつけてたの好感度上がったわ
共演の他の芸人達がマスク外したままだらだら喋り続けてたから余計にだわ >>722
アップルパイチーズケーキにしましょ
パイ生地の中にチーズケーキが入ってて上に林檎が乗ってるの >>746
婆みたいに人と会話しない人の方がレアなのよ… せぶんでめいじのチョコレート買ったらメルティーキッスの引換券当たったわ
わらしべ長者わよ😘 ブリーチのOPモノクロにショッキングピンクでオサレだけどいっぱい動くやつになったの令和を感じるわ
止め絵が動く低クオMADのおしゃれ版みたいなイメージだわ 特効薬が早く出来てくれればみんな満足な世の中になるのに 婆はマスクのゴム当たるところ何度も膿んでる😢
最近膿まなくなってきたけど皮膚角質化してるだけな気がするわ 何もしなければ損しないのにそういう時に限って動く人って無駄遣いしてるの気づいてなくて踊らされてるなって思うわ
楽天とかAmazonで特に買うものないのにお得な時期だからってマラソンで買うものわざわざ探してる人も >>762
耳の辺りなら頭の後ろで止めるやつ使ってみたらどうかしら? 宇宙服で完全ガードして過ごしたいっていうのすこだったわ >>767
フェイスラインだから絶対ゴム当たるのよ
顔小さくするしかないわね 婆が使ってるネイル用品のショップ楽天のセールに合わせて人気商品売り切れにしやがるわ
セール終わると在庫戻ってる😡 3.11の後外国のネットニュースで日本人みんなマスクしてる!原発やっぱヤバイんだ!みたいに報じられてたの草だったわ
花粉症よ 婆も前にスタバで無料の選ばらしものに当たったわよ
フラペチーノの一番デカいやつ飲んでやったわ 原発やばくなってから1年ぐらい支援物資でマスク山ほど来てたわよ
クラス全員に配ってもまだ余ってたし使いきれなかったわ そういえばマスクするようになってから白ニキビ出来にくくなったわ🙄いつも鼻の下にデカいのできてて鼻くそついてるみたいだったのよね >>773
今も秋の花粉症でマスクしてるのよ
余計なお世話よって言いたいわ TV見て思ったけど数年前に円高の時があって
その時も毎日円高やばい生活大変だわって報道してたわよね
基本高くても安くてもマスコミはやべーやべーって煽るだけだわ糞わよ マスクしてるとかえって肌がしっとりするから
マスクによる乾燥って全然わからないわ >>780
婆のハッピーセットは!?リカちゃんのおもちゃのやつ! >>783
テレビニュースは日本人の味方じゃないから仕方ないわ メイク何使っても顔痒くなるわ
勿論マスクでも髪の毛当たるのでも痒いわ
薬飲むようになったけど治るかしら… マスコミは今アホみたいに爆買い爆買いってやってるわね >>783
活動家と言っていい超少数派の声を多数派みたいに扱うし糞よ >>782
今日は無いわ
また今度ね
>>786
婆はお人形苦手なので🥺 >>785
それ蒸れてるだけでマスク内の水蒸気に保湿効果はないのよ >>797
んなこといってるから婆の肌はカサカサなのよ コロナの時もそうだったわ
緊急事態宣言してもしてなくても叩いてたよ
結局自分達のプロパガンダに使える人をインタビューしてるだけでしょう もうテレビは韓国の放送局か中国の放送局だって思った方が精神衛生上いいわ >>797
実際に婆はカサカサしてないから良いのよ >>798
婆はマスクするし事実を言ってるだけなのに😢 >>783
婆も円高ヤバイんだって思ってたから今の円安で円安の方がヤバイじゃない!ってなったわ >>799
政府もやる事はやるとだけ言ってすぐやったほうがいいわよ
でないと馬鹿のプロパガンダに延々使われるわ あーんWi-Fiが重いわ
ただわいわいだけは軽い🥺 婆は前からそのへんに買い物行くときは化粧とかしてなかったわ 円高も円安もヤベーのよ
でも円安は今の日本だと円高よりましかなって思う >>800
普通の人はそうやって見なくなるわ
あれを本気で信じてる老人ってよほどアレだわ >>807
手順とプロセスがあるからすぐできないことが多いじゃないの?
プロセス飛ばしたらまた説明不足!って叩かれるでしょう 婆聞いて
電車にめっちゃイケメンなDK居たわ
彼氏にしたかったわ
二度と会えないわ >>807
今の政府って国会で話し合いもせず閣議決定で好き放題やってるから
すぐにやらせちゃ駄目よ >>813
国葬がーの人達に老人が多いのはこのためかしら >>810
そうなの?
前ここの婆に聞いたときは日本の輸出産業ほとんど中韓に取られて死んでるから円安は苦しいだけって聞いたわ 円安も値上げもロシアとウクライナが戦争止めない限り根本的には解決しないわ めっちゃイケメンなDKには片想いしてる相手がいるからダメよ
爽やかで人当たりのいい黒髪同級生よ >>819
閣議決定できる事だからしてるんでしょ
野党はテレビ局と同じで敵国のアホだからその方が建設的よ >>821
あの時の婆すごかったわ
婆は婆のテクで腰砕たもの//// >>828
とっかえひっかえでもいいわよ
心の中に本命のホモがいればね >>823
シナチョンは日本のがないと輸出製品作れないわよ >>739
防いだ飛沫がついたマスクを触った手で色々触ったら余計汚ないて解らないの?
くしゃみするたびマスク取り替えたりしてる?
ほとんどしてないわよ >>823
輸出は売れるからいいんだけど輸入で買い負けちゃったり高くなったりするのよ
外資獲得するためには今の円安のがましだけど今この状態で円高だったら日本ニッチもサッチもいってない気がするわ >>830
与党の方が売国政党なんだけど…
最近のニュース一切見てないのかしら? >>832
片思い相手に振り向いてもらえなくて他の奴を代用品としてとっかえひっかえね >>823
日本は資源が無いから円安だと原価上がっちゃってバランスが難しいのよ
原料も日本にある日本製品の輸出なら大チャンスよ エボラが問題になってた時会議の直前に担当大臣が選挙のとき団扇配ってたって今更大問題のように取り上げて辞めさせて新しく任命された大臣に今度は任命から◯日経ってないと会議参加できないはずだって邪魔しようとしてたの本当信じられなかったわ この前介入したときにドル買った婆ってまだいるかしら?
あの時えー買うのって思ったけどだいぶあれから上がったからなんやかんや今売っても結構利益になりそうだわ >>842
深夜に来てください
本当のわいわいをお見せしますよ ここ1人くらい敵国のテレビ局みたいな人いるよね
今ログインしてるわ >>835
手は洗えるけど飛沫は防ぎようがないわよ
マスクつけてちゃんと手荒い消毒すれば何も問題ないわ ママンお出かけするから夕飯当番お願いされたのにまだ何も作ってないわ🥺どうちよあと一時間でパパン帰ってくる
カップでいいか >>760
今まで普通の風邪の特効薬すらできたことないのに無理よ 与党ガーとか言ってりゃ気持ちよくなれるんだからお手軽な頭で羨ましいわ >>838
自由民主主義はあくまでも数が勝負だから多数派政党の中から改善するのが大切なのよ
お馬鹿さんね
他国用テレビのプロパガンダにまんまと引っかかってるのかしら >>853
余計汚いは無いわ
飛沫は防ぎようがないけれども唾を触った手で触ったところに触れたとしてもその手を洗えばいいだけだもの 最近カイ・キスクみたいなインナー流行ってるわよね
婆が10代だったときに流行ってほしかったわかわいい んふふ
予想とおりアベガー統一がー婆が来たのね
面倒だわ >>857
なんかイナビルみたいなやつ出てきてくれないかしら この基地外朝鮮人来ると2連投するからわかりやすいのよ
同類多いと見せたいのねw >>857
風邪に対する風邪薬くらいの効果あるやつならさすがにできるでしょ
というかできてくれなきゃ困るわ >>874
ツボとか言って右とか自民叩きしてるパヨが
統一はアメリカが作ったからツボはアメリカの手先とか言ってて
じゃあ統一利用して叩いてる連中ってやっぱ支那朝鮮の手先なんだ
尻尾出していいのかしらと思ったわ >>881
現状でも風邪の薬は対症療法しかないのよ >>877
単芝にだけど独特な喧嘩腰よね
レスが汚いのよ >>869
無意識に触りまくりよ?医療関係者みたいなやり方じゃない限りマスクは有効性低いどころか菌撒き散らしなんだけど…
マスクしてない人をあたおか呼ばわりする前に自身の信仰を見直した方がいいわよ
するもしないも自由だし感染防止にマスクさせたいなら厳格にやらないと意味がないて話をしてるだけよ >>880
浮いてるウンコ臭い朝鮮人のあんたが出てって 有名な反日活動家が全員揃って韓国カルトを叩いてるのは中国様のご命令よ
ここでもお仲間が頑張ってるわね
韓国カルト潰してくれるのは有難いけど辻元清美も会費払ってたのにいいのかしら 駅のホームで足滑らせて尻もちついた知らん婆が近くにいた婆にアハハ…はずかし…って笑いかけてきたんだけどコミュ障ガイジだから無言で目逸らしちゃったわ😭
本当は大丈夫でしたか!?って荷物拾ってあげありしたかった😭 インフルエンザに特効薬あるんだからコロナでも出来るでしょ >>900
とりあえず落ち着きなさい
誤字ってるわ >>900
婆だったらキャハハって笑いながらスマホで写真撮る >>892
シナの手先は頭悪くてまともに反論できないから
都合悪いレスには人格攻撃や誹謗中傷しかできないのよ 踊り子巻ちゃんのグッズ絵みたわセクシー女優だったわ
ここまで公式から🌿焚かれてるキャラ見たことないわよ >>895
婆ちゃんとレス読んでる…?
触ってても接触だけならちゃんと手洗い消毒すれば感染防げるけど飛沫はノーマスクじゃ防ぎようがないって話してるのよ?
無意識に触りまくりって言うけどそれよりノーガードでそこらじゅうに飛沫飛び散ってる方がどう考えてもヤバイでしょ >>899
統一は南朝鮮が北や支那と戦うための組織だからね
マスゴミやパヨクが統一と自民叩くのはどっちも支那朝鮮に不都合だから 仲本工事ちょっと前にツイ乗っ取りされたからってツイ消ししていたわね >>900
はー転んだ婆きっとトラウマになったわよ婆のせいで人間不信まっしぐらよ可哀想に >>910
パヨが安倍さん暗殺後に誹謗中傷してたのに苦言呈してたのよ
テロじゃないでしょうね >>900
まあ大丈夫?くらいは言ってもよかったわね… 仲本工事すこだから無事でいてほちいわ
知らなかったけど最近大変だったのね…… もうテレビ局も野党もネットパヨも支那の利益のための工作員なんだから
しかも不都合な人への暗殺やテロ繰り返してない? >>911
よりマイナスになる方がやばいでしょ
やるなら不織布を適宜取り替えならやるのはいいとは思うけどいまはそんな事ほとんどしてないでしょ
屋外ならマスクしなくてもいいしなんもマスクマスクの信者がおかしいという話をしてるのよ オタク「実写化には絶対なって欲しくねー!」
漫画も読む一般人「この漫画ドラマ化しないかなー」
なぜなのか >>890
でも風邪薬飲んだら飲まないよりは風邪よくなるし同じくらいのコロナの薬もさすがにできるでしょ >>923
よりマイナスにはならないわよってずっと言ってるわ飛沫は防げるんだから
マスクしてない状態の方が飛沫飛びまくりでヤバイでしょ?マスクしてなくても飛沫防げるのにわざわざマスクしてるって状態ならその言い分もわかるけどさっきから言ってることおかしいわよ
飛沫を防げるって話をどうしてずっとスルーし続けるのかしら さっき車道の真ん中をおじいちゃんが歩いてたわ
あれはボケたおじいちゃんっぽかったわ
暗くなる前に早く捕獲されないかしら 美的感覚が狂って醜いと思い込んだ美形がフルマスクで暮らす話?
あんまり話が浮かばないわ >>929
だから防ぐまではよくてもその後そのマスクを触った手でペタペタしたら余計汚いとはなしてるのに >>927
その程度でいいなら現行の風邪薬で十分よ
今のコロナって新型って付いてるの見ればわかるけど新型の風邪ってことだからね >>936
人気あるけど婆は試し読みがピークって感じだったわ
話の内容忘れたから刺さらなかったけど悪くもなかったって感じだと思う >>898
なんか帰蝶の護衛の人らしいわ
一緒についてくるんだって >>935
止まれなかっただもん
二車線の車道の真ん中だったし怖いわ >>897
同一人物と思ってるわいわい婆でもないやつ消えて >>932
マスク生活のまま発展した世界で感情に合わせて目の色が変わるようになったわ
気持ちを悟られないようにサングラスマスクで不審者全開の男と目の見えない男がホモするわ >>934
あのね?
確かにマスク触った手でペタペタは汚いわそこはマイナスね
でもそれは手を洗えばいいだけの話だわ帰宅後や食事の前にね
それで感染防げるからマイナスポイントとしてはかなり低いわ
でも飛沫はどうかしら?マスクしていなければ防ぎようがないのよ?そこのプラスポイントは手でペタペタの分差し引いても多いわよ?
マスクしない方が感染防げるなんてあり得ない話だわ プリン食べたいわ
なんか硬めのカボチャプリンが食べたい🍮 >>941
うーんよくわかんないけど伊藤英明を攻めにしとくわ >>953
やっぱそうかしら!婆的に伊藤英明もキムタクも攻めだから考えたことない共演なの😳 夕飯何にしようかしら
しゃむいし作るのめんでぃーわね デメリットよりメリットの方が大きくてもデメリットの部分だけ取り上げて大騒ぎする人っているわよね バーバリーのサイト見たらモデルが長体かけてるのか?って体型でコートの丈が正しく認識できないわ >>932
婆は素顔同盟かコミィの読み切りみたいな話思い浮かんだわ 出産クーポンって言い方めっちゃ馬鹿にされてそうで草だわ 何かのテレビで美形モデルが着ていてもピンとこないから
柴田理恵に試し着してほしいって言ってたやつ思い出したわよ 楽しみが美味しいご飯しかないわ
あとホモ描いて摂取すること メリットがデメリットになるかもしれない話を受け入れないのはなぜ >>973
マスクの話の流れなら汚いウイルスのついたものを常に身につけてそれを触れた手であちこちさわる
ほとんどの人はマスク一日中つけっぱなしよ 大根サラダ食べたいけどドレッシングないからポン酢で我慢してたけど飽きてきたわ
マヨもないわ
買い物は行きたくないわ
油はオリーブオイルしかないわ >>977
だからそれはマスクのデメリットの部分でしょ?
そのデメリットより飛沫を防げるってメリットの方が大きいのよ >>979
だから防ぐのはその場だけでしょなんなら換気のが有効だし黙って過ごせる電車やエレベーターにまでウイルスつけまくってるわよ? >>981
大根だとあっさりしすぎなのよね……醤油にしてみたりしたけどやっぱりごま油のが合う気がするし 同僚の前から颯爽と走り去る婆のつもりだったのに派手に転んだわ
メガネが死んで同僚婆が駆け寄ってきたわ >>977
マスクの取り扱いがへたくそっていう自己紹介? 早く旅行とかに気軽に行けてイベントや行事が潰れたり縮小したりしなくて夏はマスクなしが普通くらいにはなって欲しいわよね >>977
婆マスクの内側ベタベタ触ってるのね
それじゃマスク意味ないわよ
意味あるもの自分でも意味なしにしてどうすんのよ でかいサビオ4枚も貼ったわ
メガネの修理費が怖いわよ >>986
ほとんどの人がそうしてるわよ
人混みなら婆は不織布だけ布マスクの人よくみるわよ? おっさんアイドル見たわよ
わいわい向けのアニメだったわ >>982
黙って過ごせばって言うならマスクペタペタ触らないも出来るはずよ
マスクペタペタ触るのは我慢できないのに普通に仕事してる一般人が喋らないなんて出来るわけないわ
換気だって暑かったり寒かったりする日本で完璧にするなんて無理だわせいぜい換気扇回す程度でしょ
そして電車やエレベーターで菌がついても手荒い消毒すればいいのよデメリットとしてはかなり低いわ >>989
だから正しく運用ならメリットだけど現状そうでないしデメリットしかないって話をしてるのに😣 マスクの話何時間しているのかしら
次に持ち込まないでね >>997
だからなんで飛沫防げるメリットは無視するの? >>993
最近ログインしてないけど一応やってるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 3分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。