ぬカニわいわいスレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662789028/ いちおつわよ
検定60が星1だって無理だったわ
八雲潜在11まで強化したけどMAXまで上げないとだめよね
アタッカーも弱いから育てたいけど素材が足りないわ 婆は八雲潜在9でいけたわよ
バッファーの方が育成重要だと思うわ 婆のSR八雲は☆4の潜在7で検定60クリアできたわよ >>6
途中送信しちゃったわ
そのかわりバッファーは☆5のSRオリビン(潜在6)がいたわ
バッファーのサポアビやバフでヒーラーの回復力も上がるのほんと有り難いわ アプリ更新要求されるけどエロラボ行っても古いファイルしか落ちてこないんだけど婆だけかしら 前回なんだかんだ16時過ぎとかになった気がするしのんびり待ちましょ 外でも皆更新出来てないみたいだからパッチファイル上げ忘れてるのかしら 新しいapkダウンロード出来るようになったけどメンテ中って出るからメンテ明けるまで待ちね 婆泥2機で遊んでるけどひとつはバグっててひとつは遊べるわ
古い泥だと大丈夫なのかしら?
今回ユーザー間でのランキングあるわよ イベページ開いたら★報酬解放してる事になってるしそれ押したらエラー落ちするし他は何押しても無反応だしで悪い意味で安定のメンテ明けって感じだわ どれだけお菓子注ぎ込んだかのユーザーランキングあるけど報酬に関わるわけじゃなさそうよね? なんか報酬から巻物が無くなってるって外人騒いでるっぽいけどマ? あら170連して恒常1体のみで憤怒してる間にイベ始まってたわ あーんどっちも性能いいわね
ガルがバッファー兼アタッカーで八雲が反撃吸収タンクって感じかしら
手持ちで両方引けるように祈っておくわ イベ八雲全然来ないわーー天井コースな気がしてきたわよ ガル推しだけどこれ石使って欠片引き換えても使える子かしら?触れ合いみたいんだけど鍵にするか悩んでるわ ガルは他の純バッファーと合わせて更に火力底上げ目当てって感じかしら 運良くガル引けたわ!
単体アタッカーも兼ねてるバッファーは便利だわ
パッシブスキルはとにかく味方全体の攻撃力上げって感じね
この調子で4部屋目見てくるわ! 攻撃もしてくれるバッファーいいわよね
検定で頑張ってくれそうだわよ 自分でも攻撃出来てパーティーの火力あげられるのよさそうよね
もうちょっと情報集まったら婆もガル育ててみるつもりよ ひゃだ40連で二人共来たわ!
宴で大爆死したご褒美かしら…
凸狙いで天井するか迷うわ ファイルのダウンロードが94.54%から進まないわ🥺
リセットしたほうがいいかしら 最初の10連でガルきゅんきたわ!?こんなの初めてよ
いい子ね😚 あーんかなりまわしてやっとガルきゅん重なったから八雲でにくい垢だわ 宴で全ブッパしたから回せる余力がないわ
性能的にガルめちゃくちゃ欲しいわ グローバル達成率ってことは全ユーザーで協力して開けていく感じかしら?
とりあえず今5%のとこにキャンディ入れるのが無駄にならないかしら あーんまだ片方しか来ないわ
でも検定で使いたいSR☆5に出来たの地味に嬉しいわ >>49
イベ終了まで開かないとこあるのかしらね… ひゃだ!アプリ立ち上げたらエロ実験室のロゴが出るようになったわ
ますます人目をはばかるアプリになったわ 50連くらいで恒常エンテンと目当てのガルが来たから引き上げようと思ったけど欲が出て八雲狙っちゃったわ
結局100連天井よ 天井まで回して限定2枚ずつと確定でもう1枚って感じよ
戦力アップも狙ってたんだけど限定以外のSSR1枚も出なかったわ… 200連したけど目当てが来た時に合わせてSSR3枚も引けちゃったわ やっぱり10連チケの方が夢あるわね
2枚抜き3枚抜きあるもの 八雲の部屋見るとやっぱり過去のイベスト全部繋がってるのね >>60
ひゃだ何かそういうのわかる部分あったかしら
婆気づかなかったわ 部屋の背景のことよね?
WDのチョコとクラインスターのキャンディ飾ってあったわね
あと恒常の服とかふれあいアイテムとかもあって細かいわ >>47
一応ミニキャラのイラストにはいるっぽいからそこのストーリーにはきっと出てると思うわ >>65
あーんおつよ婆
このゲームかなり偏るわよね いよいよ課金しようかという気持ちになってきたんだけどここの婆たちは課金クレカ決済してるのかしら? やったわ!爆速で育てたハロウィンガル入れたら検定50も55も☆3クリア出来たわ! ガルでないわ〜
婆も欲しかったけど課金しても出なかったから交換で貰えるガチャチケに託すわよ
課金もうちょっと安くならないかしら… リーダーボード何か怖いわね
いずれ上位に役立ちアイテム配布とかになるかしら
前やってたアプリでは上位に入ると色々貰えたのよね 天井って300で限定選べるんじゃないの?本命0ってどういうこと? >>75
天井300後にカード選べるアイテム貰えるからガチャの結果は0よ
300連目に選べるわけじゃないわ >>68
婆はVプリカ面倒になってきたから最近はデビットカードよ >>76
ハロウィンガルは☆3よー
あとは☆2SSRか☆3〜4SRで組み合わせたわ ガル☆3にするには実質4体手に入れないといけないのよね?鬼畜よ 婆も石もガチャチケもなんも残ってないわ
ガルちゃん来てくんないかしら
もうちょっと課金するか迷うわ 実用的には☆3は欲しいわよね
やっぱデイリーガチャ引きつつ天井コースにするわ 婆だったら推しなら追うわ
次のイベントとかに推しが来そうなら我慢するわ 今回まだ5kしか課金してないけどコインに換算すると2400コインなのよね…
ペイパルだから手数料取られて5.5kだったわ高く感じるわ;; 10連でSR複数引けたらそのまま続けて引くわ
SRの石1つとかしか出ないときは仕切り直すわ
なんとなく良い流れと悪い流れがある気がするのよね >>81
3体取るぐらい回してたら結晶もそれなりに貯まる筈だから残りの欠片30個は結晶900で交換しちゃうのも手よ >>91
他のソシャゲではここまで物欲センサー働いたことないわよ! お菓子1だけ投下して様子見てるけど
なにげにアカウント10万以上いるのね お菓子適当に分配してるけど自分の配分でやらせて欲しかったわ 双月から始めた婆だけど前と比べて今回報酬しょぼくない?こんなもんなのかしら ケシーと八雲のお話あれ文字だけなのね
ぱっと見創作みたいだわ ちょっとおなじみになってきたけど婆は体力消費50より30の方がハート収集の割がいいわ
加算率によるのかしらね あと90で天井って書いた婆だけどレスくれた婆ありがとうわよ
回してる途中でよくみたら仮天井が90で天井は150くらい回さなきゃ行けなかったのに気づたけど回しきって出なかったぶん欠片に引替えて☆3にしたわ
ソシャカスだから回す感覚麻痺ってて嫌だわ このゲームどんどん性能インフレしていくタイプっぽいわよね 今回は背景パックないのね
八雲の部屋の背景欲しかったわ… 重ねたSRでも高難易度クリアできなくなったらなげるわ
インフレしててもまだ大丈夫 思ったけど全ユーザーの累計キャンディで解除なら自分は一切貢献せずに全部コインに変えちゃうのがお得なのね
罪悪感やばいから協力するけど そりゃ60の時点であの強さならインフレ続くに決まってるわ
HPもダメージも万まで行くわよ ☆1〜2止まりのSSRばかりに☆5が遠いSRばかりであまりに半端な戦力だわ😢 某ソシャゲみたいにマスタースキルとか使わせてくれないかしら;;一応エイトも戦ってる設定なんでしょ;; すけべなマスタースキルばかりになりそうわね
>>112
そうなるのを防ぐためにランキングつけた感じかしらね ミニストーリーは自分で解放しないと行けないんじゃないの? >>117
いいえ
ユーザー全体でポイント貯めて解放式よ >>118
ありがとうわよ
申し訳ないけど戦線離脱してお金稼がせてもらうわ🥺
まだ検定50クリアできてないの といっても1キャンディで5コインだから大した金額にはならないでしょうけどね
3万いくかどうかくらいじゃないかしら 全体貢献度でシナリオ解放のスタミナ重たすぎてたるいのはあるわね
期限内に全部開けられるかしら ミニスト四コマで見せてくれた方がうれしかったかもしれないわ
イラストスクショできるようにしたりしてるけどいまいちボリューム足りない感じね もう少しシナリオ開放に必要なキャンディーの数を少なめにして欲しいわね
全部100%までたどり着く気がしないわ たどり着けそうになかったら運営が調整してくれそうな気がするわ 今イベってランキングがあるからアクティブ数大雑把に分かるのよね
分かったところで何も無いけど ミニキャラきゃわだけどそこまでモチベに繋がらないのよね
アイテム欲しいわ 貰えるアイテム減った?
体力8000消費で貰えるのが巻物10→鍵→今回なしになってるわ ちょっと配布きつくなってるわよね
ホイホイガチャ回さないように気をつけないと >>127
2部屋目は拘束・噛みつき・指でイかせる5部屋目は鏡プレイだったわよ
割とSっ気のある八雲が見られて婆的にはかなりギャップが良かったわ ガチャいい加減10連SR1枚確定とかにしてほしいわ 素手でかぼちゃ砕くケシーとケシーの髪の中にかぼちゃしまうトパ可愛いわ
SD絵に小ネタあるのいいわねんふふ なんとか検定60☆3クリア出来たわ長い闘いだったわ 八雲もともとまあ可愛いわねくらいの感覚だったんだけど前髪上げた八雲はかなり好みだわ 髪型アレンジいいわよね
今回の八雲のふれあい凄くいいからオススメよ はぁん婆とこにきてくれないわよ
多分天井コースだわ リーダーボード見てるとみんなすごいわね
婆あんまり進んでないとこにお菓子あげてるけどまだ3桁の順位に食い込めないわ こんな人生になるなら短命用の思い切り使い捨てな生活しておけばよかったわ
下手に長生きしようとしたのが間違いだったわ 分かるわ…
恒常で惜しいシチュがあったけど手コキだけなのよ
あとキス短いのよ😡 >>148
あれ資料集のラフだと挿入アリなのよね
そのままにしてくれてよかったのに イベを重ねるごとにカプによって仲が進展してるのを感じるわ
これからが楽しみね あーんシナリオきゃわよ!
ケシーの所は100%になりそうだけど次どのキャラに行くか悩むわ
多分みんな一番最初の項目がケシーだったから惰性で流れたんだと思うけど 婆は男体盛りが気になりすぎて八雲エドの所にキャンディーあげまくってるわ 婆は自分の好きなキャラ順で入れてくと思うわ
イベ期間長いし最終的に全部開けるわよね多分 はぁ〜別カプ推しなのに今イベから八エイtrue見たくなっちゃったわ
クリームシチューをコードネームにするのとか自室のテーブルにエイトからもらったもの飾ってるとことか実は独占欲剥き出しで執着心バリ強なとことかソシャ江戸ゲーでtrueとかありえないのにこんな健気ヤン攻めめちゃめちゃ応援したくなっちゃうわよ ふれあい読むとそうなっちゃうわよね
婆も夏祭りとか双月でその現象が起きたわ 婆は前まできちんとふれあい読んでたけど
一途な眷属達に対して全員に真剣な素振りして回るエイトにイラつくようになったから推しだけ見るようにしたわ
婆にはハーレム向いてないんだわ 婆はエイトから一切本気の矢印感じなくて結局カプ萌えできずに推し単体萌えよ
ライトにセフレなノリだったら気にならなかったけど眷属からの矢印が本気すぎるのよねぇ 八雲も玖夜も推しだけどエイトのキャンディーをケースに入れて大切に飾ってる八雲にも貰って即その場でガツガツ食い切った玖夜にもキュンとしたわ ふれあい進むにつれ眷属全体が本気モードになってるし
エイトも結構直接的に好意示すようになってるから辛いわね
ハーレムならライトなノリがいいしガチ恋させるなら同軸じゃない方がよかったわ 箱推しだけどふれあいとかは眷属によって全部違う世界線みたいな感じで都合よく楽しんでるわ とりあえずエイトはクライン大陸に永住して欲しいわ
今回の八雲とかエイト帰っちゃったらどうなるのか見てて心配になったわ 執着とかやきもちとか羨ましいわぁ
婆ブレイド推しだけどみんな大好き!仲良し!って感じだから多分そうはならないのよね
なったらなったで憤死する予定よ エイトって現実世界でもこういう感じで気移りしてたから恋愛いい感じ人らなかったのかしらね エンテンとブレイドは本当に顔がいいわ
恒常SSRずっと眺めてられるわ 婆も箱だからかみんなにきちんと接してエイト優しいわねって感覚だったわ 推しカプはあるけどそれはそれとして他カプも楽しんでるわ
ガチ恋同軸した結果誰かが不幸になるなら嫌ですけどこのゲームでそれは無いでしょうし キャラ同士も仲良くてきゃわだからすこよ
でもリンがでてきたらわからないわ 交流浅い内は線引きできててエイトに矢印感じなかったから気づかいできると思ってたわ キャラの執着や嫉妬心が出てくると微妙になる部分ではあるわね
本当は今の状態辛いのかしら?って感じちゃう
エイトは仕事だから仕方ないけど メインストでエイトが思わせぶりなこと言ったのガルくらいよね
ふれあいさえ見なければ博愛主義なのねーで婆は済ませられるわ あーよくよく思い返すとエイトって相手が離れたらさみしい的なのたまにあるわね
その相手がひとりじゃないのよね 最近のイベントふれあい軸挟んでくるから意識しやすいのかしらね 推しにはまだエイトからの矢印が出てないから
他の子のふれあい見たときちょっとびっくりするのよね
今後に期待よ
>>171
婆もすこよ
いろんな組み合わせでどんな感じになるか見たいわ それぞれのカプをより濃く萌えるものにしようと思ったらある程度は仕方ないんでしょうね
婆は割り切って楽しんでるわ 婆は眷属みんな大事で大好きでちゃんと欲しい言葉も与えて気持ちも汲み取れるクソビッチ淫乱主人公エイトが好きだからこのままでいいけどあんな好意にまっすぐすぎるピュア八雲見ちゃうと8等分のうち2等分くらいあげちゃいたくなるわ… エンテンがエイトと親密な仲の八雲を威嚇?警戒?してたのも一応嫉妬も混じってるのかしら 今イベの屋敷の設定とかもふれあいで出てきた設定みたいだしね 双月の過去玖夜との会話も玖夜恒常SSR読んでないといまいち掴みにくそうよね
エイトの矢印問題双月の時にも同じ流れになってたの思い出して草だわ イベストで下手に同軸要素挟まなければと思うことはあるわ エンテンのはまだいつもの首領としての態度じゃないかしら
エスターがクソガキまでいちいち言うの草だわ 眷属が他眷属に嫉妬するみたいな描写はさすがにあんまり出てこないわよね
八雲の独り占めにしたいみたいな発言は言外にそういう意味を含んでそうではあるけど 八雲はバレンタインデーの時もワンナイトのモブに嫉妬してたし
そのレベルだと必要なことと割り切ってても嫉妬が0ってことは無さそうなのよね
そういう要素出てくるとどうしても気の毒になるわ 玖夜も結構嫉妬する方よね
エイトが誰かの話するとすぐ不機嫌になる印象だわ 嫉妬と独占欲みたいなのはBLにおいては多用されがちなスパイス的要素よね
八雲みたいなキャラには特に普段とのギャップを引き立たせる為に使われるんでしょうけどあんまりドロドロせずきゃわできる範囲に留めて皆幸せであって欲しいわ あまり感情見えなくても平坦になっちゃうからしょうがないわよね もうエイトがハシュトのご都合魔力パワーで人数分に分裂して解決するしかないわ 玖夜って飽きたらポイなのかしら
婆の中ではおもしれーやつな印象になっちゃってるわ 眷属同士仲良いのきゃわよ
カプって意味じゃなくもっと絡み見たいわ 今回の八雲とガルふたりで盛り上がってるのきゃわだわ
いろんな一面見られるからいいわ >>193
だからこそ誰かが可哀想にならないバランス調整が大切だと思うわ
今は二兎追っててモヤモヤする感じよ エイトの取り合いで眷属同士で喧嘩しないならいいわ
エイトがたくさん居ればいいのに
皆に1人エイトが欲しいわ 前エイトが分裂してもリンがすべて回収していくって言ってる婆がいたわ
なるほどわよ 眷属同士もいいこちゃん多いものね
先が分からなくて楽しいわ エイトが分裂しても別の相手と接する機会が無くなって寂しいってなって結局全てのエイトが全員と繋がる未来しか見えないわ エイトとエイトでおっ始めそうね
そのうち別のエイトも混ざり出すわ 眷属同士は今のところ皆仲良しだからエイトの取り合いでリンとバチバチに対抗し合う玖夜とか八雲とかはちょっと見てみたいわ エンテンと玖夜は相性悪そうな気がするからぜひ絡み見たいわね 過去のイベスト読みたいわ
一周年で復刻してくれないかしら 良い子の眷属には仲良しでいて欲しいけどリンみたいなヒール的なキャラいるとこれはこれで面白いわね 最初は玖夜がそのポジションだと思ってたわ
今はすっかり好々爺よ 好々爺は草わよ
なんだかんだで結構面倒見いいわよね玖夜 玖夜最近丸くなってきてるけど定期的に糞狐だったことは思い出させてほしいわ ケシ八スペシャルイラスト3つ目ケシーじゃなくてエイトに代わってて草わよ ひゃだほんとね
4つ目もエイトね
あくまで今回のイベキャラの八雲とガルとエイトが中心のイベントって感じね あーんじゃあイラスト無理に開放しなくて良さそうと思ってしまった悪い婆だわ %達成しても公開されるまで微妙に時差があるのよね毎回
もしかして運営が手動で公開してるのかしら やっと検定60☆3クリア出来たわ
最後がどうしても削りきれなくてSRケシー育成したらなんとかなったわ ギルド報酬受け取ってなかった今思い出したわ
婆たちも受け取るのよ 婆も検定踏破したからSP挑んでみたら無理すぎて草よ 婆達すごいのね
検定60はすぐ婆のメンツだとすぐ倒されちゃうから今さらだけどバフのイベオリビン育ててるわ
せめて星3くらいまで回しておけばよかったわよ 最近復帰して検定挑戦してるけど34の時点で詰んだわ
60とかSPとか婆たちすごいわね大人しく育成するわ >>224
クラインスターのイベストだからふれあいじゃないわよ
早めに復刻来るといいわね 育成足りてないけどできる所まで検定やったら50でボロ負けすぎて潔く諦めたわ リリース日からやってる婆だけどSRオリビンは☆3だしSR☆4玖夜のみでSSR☆1しかいないから諦めたわよ ガチャの引き方があまりよくない婆なのかしら
攻略目的なら貯めて一部に突っ込んだ方がいいわ >>228
本当に引きがよくないわ
次の推しイベ来たらそうするわ 少なくとも300連分貯めて一つのイベントに絞った方がいいわね
少なくとも☆3にはしないとSRに勝てないし 婆も検定SP記念に挑戦してきたわ
検定60だと残り10%で来た攻撃が50%で発動すんのね
こんな火力出せる訳ないわよ😭 50ってどうしたら勝てるのかしら
どんどん攻撃痛くなって削り切る前に死ぬわ >>232
wiki見るといいわよ
婆はHP57453以下にならないようにしてガードしながら必殺技貯めてクリアしたわ 背景パックの販売お知らせ来てたわ
八雲の部屋背景買えるの嬉しいわね 婆今更設定資料集買ったんだけど
インタビューでプロデューサーがキャラを増やす方向か増やさず既存を掘り下げるかどうかとリバ逆るかどうか濁したの凄い怖いわ
特に今後キャラの受け攻め逆転するかどうかの返答濁したの怖いわ 受けちゃん攻め君はそのままでいて欲しいわ
リバならリバ専用の子を出して欲しいわよ どっちにせよ言い切ると荒れるからあえて濁して書いてるのかなと思ったわ 3ヶ月記念イラスト企画の時はリバ禁止だったのに?
そんなことあるかしら リバ希望の声がたまに来るから逃がさないために濁しておこうってくらいだと思うわ 固定は今の組み合わせ攻め受けしか無理で非公式カプ婆は今の状態でもプレイしてるんだから固定逃すような展開はビジネス的にも悪手だと思うわ 大多数のユーザー逃がすようなこと流石にしないと思うわよ まぁそうなったらゴッソリ人減るでしょうしサ終間際にでもならないとやらないんじゃない課金されなくなりそうだし
需要は運営が一番理解してるでしょ 婆BLゲーム色々やってきたけど後出しして無事で済んだ作品とブランドはないわよ 少数派の声は大きくなるものだしそれ取り入れてたらキリがないわよね
そんなことより八雲の最終部屋すけべ過ぎてビビったわ
ガル最終部屋はどんなプレイしてるのかしら >>247
喜ぶって意味じゃないわよ荒れて祭りよ! 正直イラスト企画の時ぐらい強気に突っぱねてくれた方が婆としては安心できるわ 公式カプあっても逆がいい婆や他カプやりたい婆は勝手にやるだろうしブレないで欲しいわ 今頃この話で騒ぐって意外と設定資料集買ってない婆いるのね >>253
エイトのこといじめたいとか言ったり鏡プレイでエイトに恥ずかしい言葉言わせたり結構Sみが強かったわ
言うの躊躇するともっとはっきりって強要してて普段とのギャップが良かったわ
中に3回も出してたし流石の絶倫ね Sみもありつつ途中で泣いちゃったりもしてていつもの八雲らしさもあってすごく良かったわ今回の5部屋目 孕みたいって言わせた玖夜も負けてないわよ😤
ガル2部屋目は攻めフェラとローションガーゼ風の射精管理でえっちだったわ 5部屋目まで読めてないけど孕ませは催眠じゃないの? エイトはそういうガチっぽいSプレイしないわよね
常時ソフトSでいじわるな感じだけど 孕ませ風プレイ好きだから玖夜以外の眷属でも見てみたいわ
今のところ玖夜だけよね エイオリとかブレエイとかケシエイとか似合いそうだわ 受けを性的な意味で女の子扱いはきついわ…
そういうことしなさそうな運営だと思ってたけど違うのね 婆はこのゲームわりと受けは女の子風のポジションになること多いと思ったわ
エイトも受けだと雌み強い気がするし
攻めエイトのイラストと態度が好みだからあの感じで受けて欲しかったわ エイトは割と受けでも受け受けしいと言うより強気だなというイメージだったわ
攻め眷属によるのかもしれないわね とりあえず受け眷属のイベ衣装には物申したいわ
受けだからって謎露出しなくていいのよ
かっこいい衣装服着た受け眷属見たいわ エンテンの相手だとお兄さんが教えてあげる系だものね 受けに限らず謎露出と謎ベルトは要らないと思うわ
SRあ恒常の方向性をもっと見たいの限定今まで奇抜すぎるのばかりだし WD八雲と宴ガルと夏祭りエンテンすこ
エイトの衣装は全部いい感じだわ 宴ガルは宴ガルでよかったんだけど設定資料集にあったキョンシーモデルの方が婆欲しかったわ
あれかわいかったわ 衣装はぶっちゃけもうここはこういうデザインて諦めた方がいいと思うわ せっかく服破けるのに最初から露出過多じゃ全然ありがたみないのよね >>279
わかるわ
運営その辺わかってないわよね
SRエドモンドのピチピチとか正直キモくて苦手よ 設定資料集と言えばクリスマスにオリビンケシー八雲のエチエチサンタの奴実装されないかしら
あれすこだわ >>282
客なんて言い方しないから婆こそ客じゃない ハロウィンイベで何回かモルフィスが行方不明って言われてるけどもしかして10章後編の展開引きずってる時間軸なのかしら 本編の続きも気になるわ
今のイベント終わったあたりで新章来てほしいわね モルフィスならガルのふれあいに出てきたわよ
イベ後半で普通に出てくるかもしれないわ オリビンもいないわよね
最後に見たのがクリームまみれでおっぱいにカップケーキ乗せた姿だわ 八雲エドオリ辺りは最近までどの話にも必ず出張してたからたまに霊圧消えてもいいんじゃないかしら 別にギスではなくない
出番多いからたまにはねってバランスの話なんじゃないの 割とどの眷属の出番もバランス取って出してる印象だったわ 霊圧が消えるって鰤ネタでしょこの婆どこから来たのよ ネタにしてもその言葉をこういう場合に使うことを言ってるんじゃないかしら 取りあえず難癖つけてはギスってことにして荒らしたい婆がいるんでしょスルーしなさい 前から変なの来てると空気も変わるからスルーすればいいわよ ここ愚痴は言っていいのかしら言うけど今回のイベント虚無イベね
これが一月はかなり長く感じるわ
メインストはやく更新して いつもと形式ほぼ同じだし小話もあるから別に虚無イベとは思わないわ
期間は確かにちょっと長めよね イベスト一気に読ませて欲しいわ
解放期間決まってるのが面倒 小話とイラスト割と早めに全解放しそうだから
後半どうなるかしらね
とはいえ報酬の完走は遠いから運悪すぎて46%編成の婆はきついわよ >>306
楽しかったのある?婆はチョコイベ
前回の月も楽しかったわ 毎度だけどなにげにイベメインストより他で先に軽いネタバレくるわね
モルちゃん! >>309
それよ!ふれあいとかで先にネタバレ来ちゃうから早めにイベスト読ませてくれないかしら 分かるけどそうすると1日で全部読み終わっちゃうユーザー多いだろうし仕方ない部分もあると思うわ
後編早く読みたいわ >>275
今回ハロウィンだからそれにしてくれても良かったわね
中華風で被っても気にしないわ 更新きたのに誰もいないからよ😢
公爵きゃわおじだったわね ああん追加巻物つかったけど八雲こないわこれは無理だわ 異世界と現世の季節イベうまく絡めててよかったわ
楽しいわ あーんソウル02クリアできない🥺
誰か入れた方が良いとかあるかしら あーんとってもきゃわでてぇてぇイベだったわ😭
ソシャイベとしては満点よライター上手いわね
公爵ちゃっかり仲間になってるの草よ あーんカイルほんときゃわだわ
カイル主人格だったら婆はガルに転んでたわ
あるいは双子にして >>324
SRモル入れて人魂の必殺吸わせて次のターンでモル防御させて解除すればオッケーよ イベスト読んでからイベガルのふれあい読んだらちょっと泣いちゃったわ
ガルカイルもエイトも八雲とモルフィスもとってもいい子ね
婆になると涙腺脆くなってダメわよ イベストで八雲が明確に執着の話したわね
推しは別だけどここまで健気にされると八雲にエイトの比重をあげたくなる気持ちがわいてしまうわ なんて?と思ったけどなんとなく分かるわ
やっぱり漢字ってすごいわね
https://i.imgur.com/M3ZlTGE.jpg 毎日10連してるんだけど今初めて2枚抜きして脳汁出たわ
これヤバいわね癖になりそう こっちは2天井しそうな勢いだわ。
1.6%って思った以上に引けないのね‥ ガルの泣き顔きゃわだったわ😭
このイベってここから半月更新なしなのかしら?スコアとカボチャ集めてミニスト読むゲー? ガチャチケと石が同時に売られるとギルビー足りるかドキドキしちゃうわ あーんイベガル突貫で育成したら50☆3クリアできたわ!
そのまま60までクリアしてSP挑んだら強過ぎて草生えたわ
これクリア出来る設定なのかしら >>341
元々バグだし廃課金勢しか無理な仕様だと思うわ… 1ターンで20万?くらいのダメージ出せるつよつよケシーが必要なのよね 9ターン目まで60と何が違うのかしらって余裕こいてたら10ターン目で吹き出すわよね つまり耐えるのは不可能なのかしら
ヤられる前にヤれってコトね!? 八雲ふれあい4部屋目読んだけどあの鏡で若い自分が見えたエイトちょっと意味深ね あの鏡のシーン婆も気になったわ
実はハシュトの姿が映ってたとかだったりするのかしら エイトは愛されてなきゃ自分に存在価値ないって思ってるのね… >>349
特攻MAXの70%だと3も4も同じよ
ただデイリーノルマ考えると3した方が効率よくてパスチケ節約したいなら4かしら いつもと同じ期間なのに今回やたら言われてるのはなんで?
推しじゃないから言ってるのかしら イベスト開いて自分の目標までポイント稼いだら後はデイリーとかに移るいつも通りでいいと思うんだけど
お菓子集めて開放しなきゃって思ってると負担に感じるのかしら 長く感じるっていうか実際に長いわよ
普通のイベいつも20日なのに今回大型イベと同じで1ヶ月近くあるわ
今イベ終わって間のイベやったらもう12月だから次クリスマスイベになりそうね 虚無期間にトレハンとか挟まず長期イベでそのまま虚無って感じだから損してるのよね お菓子1個だけ入れてるところの順位見たら25万超えてたわ
全世界かつ複垢も有りだけどなかなかの数字ね ハロウィンイベだから長めに設定されてるのかしら
このアプリ他の女性向けアプリと比べて長すぎるから期間とかあまり気にしてなかったわ まぁ今のノルマの感じなら期間これくらい取ってくれて丁度いいのよ
期間短くするならノルマも減らしてくれないと >>354
ありがとわよ!
デイリー優先で3周るわね 検定50かなり頑張って潜在もあげてふれあいも見て30ターンぐらいでクリアしたら13ターンでクリアしろとか言われて泣きそうだわ 婆もずっと詰んでたけどSSRオリビン★3とSRケシー★5にあげたらあっさり★3とれたわ
期間長いから余裕ぶってたけどあと60も残ってるの地獄だわコイン足りないわよ 検定50は婆も強化したSRケシー突っ込んだら
とんでもなく時短になって笑ったわ
問題は60なのよね 一番育ってて大体SR☆5になってる垢でも60無理だわ
多分潜在9より上げてないと駄目だわ 婆らよくSRケシー使ってるけどやっぱり☆5なのよね
☆4だと全然手応えないわ >>356
大妖怪なのにやることがたまにかわいいの草よね
エイトが作ったものだしあれもコレクションとして飾られると思うとかわいくてたまらないわ 潜在8まであげた☆3SRケシーを主砲にした婆PTでもなんとか検定60☆3クリア出来たわ
他はSRモルとSR八雲と宴ガルとハロウィンガルよ 強いアタッカーがSRケシーエスターエドモンドなんだけど水属性入れない方がいいかしら 属性弱いとダメージ1.5倍以上入ってる気がするわ
与えるダメージもそれくらい減ってる印象よ
格上相手には比有利属性きついと思うわ >>376
ありがとわよ火属性の★2八雲に変えてみるわ イベストもいいけどやっぱり本編の続き気になるわ!!
エイトとリンの関係が個人的にかなりツボに刺さりそうなのよね 婆は宴玖夜と宴ガルのデバフコンビ+ハロガルとSRオリビンとSR八雲のバフデバフ盛り盛りPTで検定50☆3取れて
60はオリビンをモルフィスに変えたらすんなり☆3取れたわ
PTに正解がないのこのゲームのありがたいとこわよ やったわ!検定やっと全部☆3クリアしたわ!
勿論一番最後のはやってないわ >>381
その勢いでSP行ってみましょ木っ端微塵にされて面白いわよ >>382
☆3狙うなら少しでも潜在上がってた方がいいわね
婆はケシー☆5潜在8MAXだったわ
ケシーよりも回復役が育ってるかどうかが大事な気がするわ
あと全体的にHPが12000↑無いと厳しい クリスマスイベはどのキャラ来るのかしらねぇ
3人はやめておいて欲しいわ巻物が死んでしまうわ 明日公式からのハロウィンイラストとかあるかしら
ちょっと期待してるわ クリスマスは今イベでイラストのないキャラとかかしら まだイベ限2周目がないブレイドかエンテンはありそうよね ブレイドは来そうな予感あるわ
クリスマスに似合いそうなキャラだわ >>392
あーん婆も!
使い魔ちゃん達かわいいわ 新規使い魔ちゃんたち欲しいわよね
すけべの関係でSSRがだめならSRでもいいのよ ようやく検定60☆3クリアできたわよ
単体強攻撃はガード八雲で受けるようにHP調整したわ
あとSPケシーほんと草わよ 新規のエスモル欲しいってことじゃないかしら
SSR欲しいわね ハロウィンの小話とイラスト期間中に全部開くのか心配してたけど意外と早くにほぼ開放されたわね
アクティブ人数多いのね 最初はあれだったけど順番にガンガン伸びていって開いたからしゅごいわよね
全部開いたらなんか欲しい思う強欲婆よ お風呂の背景買っちゃったわよ!アヒルとボールが浮かんでるのきゃわだわ
でも巻物10個はちょっと少ないわね
あの価格ならせめて15個くらいオマケして欲しいわ >>401
いいわねきゃわだしきれいよね
そういえばふれあい2のガルきゅん表情えっちだけどちょっと体系大人ぎみよね 公式のハロウィンイラスト来たわね
みんなきゃわだわ! ふれあいの表情いいわよね婆もすこよ
体格は座ってるからそこまで気にならなかったけど今回は全体的にちょっと大人びてる気がするわ あーんイベ組と使い魔も可愛いしパンポキンのデフォルメも可愛いわ絵がうめぇわ あーん絵がうますぎるわ
うますぎて草生えちゃうわよ 婆季節イベント絵描いてるレーターが一番すこだわ
上手いし一番キャラデザ安定してるわ 検定60どう頑張ってもクリアできる気がしないわ
やっぱり潜在かしらみんな7か8で止まってるわ
SSRのランクも2までしか上がらないしSRもエスモル以外は3で止まってるし今回は諦めるしかないのかしら
今まではクリア出来てた分つらいわ 検定60どう頑張ってもクリアできる気がしないわ
やっぱり潜在かしらみんな7か8で止まってるわ
SSRのランクも2までしか上がらないしSRもエスモル以外は3で止まってるし今回は諦めるしかないのかしら
今まではクリア出来てた分つらいわ 別婆だけど推しでも素材とコイン重すぎて潜在8〜9止まりだわ🥺 >>409
少なくとも結構育てたSRケシー1体とかなり育てたバッファーが必要だわ
HPも全員1万2〜3000ないと防御でもダメージしのぎ切れないし 初期からやってるけどようやく推し一体を12まで上げ切ったわ
並行して他のスタメンも全員9まで上げたりしてたから素材がカツカツだったのよね 月玖夜☆2よりSR八雲☆3の方が使い勝手良くて悲しいわ
HPもATKの数値玖夜の方が高いのに >>415
☆2じゃね
少なくとも☆3からじゃないとSSRも席ないわよ
Wヒーラー使いたいなら全然ありだけど
ヒーラーバッファーが割り食うけど回復量自体は玖夜の方が上だからロマン狙いで使うのもありよ 中途半端なSSRより重ねたSRの方が強いのはわかるけどついついSSRの方を育成しちゃうわ 婆も今回の検定は60クリアできなかったから次回また頑張るわ SRのみでほぼHP14000ぐらい潜在8だけどだめだわ 60は取り敢えずモルモルのスキル発動させとけばなんとなくクリア出来たわ >>421
それくらい育ってればイケると思うけど編成キャラは何かしら
何かしらのバッファーとSRかSSRのケシーは必須よ
数ターン置きに来る単体強行撃をガードしつつケシーのHPを6万近く(HP10%)まで削って一気に必殺技で押し込むのよ 強攻撃って後半はモルモルのスキルで受けないと防御してても死ぬわよね?
上手いこと調整するしかないのかしら ☆3狙うなら強行攻撃がガード貫通するレベルまで高まること無いからそこはちょっとわからないわ
大体勝手にマヒ攻撃がモルちゃんに行っちゃうから婆は強行撃にモルちゃんガード使えたことそんな無い
HP14000あるなら24Tくらいはガードでなんとかなると思うわ
なるべくヒーラーは限界まで育てた方がいいわね 麻痺攻撃はモルにまかせて
強攻撃飛んでくる最大HP低い子を火属性にしておくといいわね >>425
10ターン超えそこそこでHP13000あって防御しててもケシー死んじゃうのよね
厳しいわ >>426
火属性で受けるのはいいわね
試して見るわありがとわよ 婆んとこは強攻撃を全部モルに受けてもらって麻痺がモルにいかないようにお祈りしてたわ やっぱりLive2D用に描くのと一枚絵で描くのとでは勝手が違うのかしら
季節イラストがかわいすぎてこの絵で実装されてほしいと考えてしまうわ >>430
描いてる人別だと思うわ
季節レーターは多分社内エースであまり参加してないんじゃないかしら
設定資料集でも複数人レーターが落書き描いてたわ ストーリーの中にエロなしのああいうスチルがあってもいいのにと思うわ ハロウィン絵見てもガルの顔立ちちょっと大人びて見えるしショタから少しずつガワが成長してるのかしらと思ってきたわ 火属性のキャラをHP最小にしてわざと受けるようにしてるわ 恒常SSR欲しいのだけど恒常ピックアップで引こうとするのは無謀かしら
天井ないから茨の道よね (`・ω・´.)( ´❛ω❛` )(∵)( ᇂ _ ᇂ ) (`•ω•´.)( ´❛ v ❛` )(∵)( ᇂ _ ᇂ ) 始めたてでまだ推しのいない無欲な時はSSR立て続けに出たのよね不思議だわ 次の検定を頑張るわ
婆のアタッカーはちょっと力不足みたい 婆はいつもSR八雲が狙われてハラハラしたわ
わりと運ゲーだけど何とか☆3取ったわ 今回は50がストッパーになった婆も多そうだけど次もこんな感じなのかしら 婆が弱いのは婆のせいだけど正直検定のせいでエドモンド苦手になったわ
元々好きでも嫌いでもないキャラだけどエドモンドは全く悪くないのにごめんわよ… >>441
大体いつも50がストッパーだわ
前回もきのこ地獄で苦戦者多かったはずよ
巻物5枚の壁は高いのよ 60のケシーでとまってるけど好きなままだわ
最初の2ターン防御しないといけないのがめんどいと思うくらいね まぁ最後の方攻略は趣味枠みたいなものだし
巻物かかってる50でストッパーされるとキャラにヘイト向いちゃう気持ちもわかるわ 婆も間に合わないの覚悟してたけどようやく検定60勝てたわ
麻痺はモルフィスに強攻撃はSR八雲に受けて貰ったわ キャラは苦手にならないけど選択肢間違うと即死覚えゲーなのにやりがいのある考えられた高難度ゲーム扱いなのが不満だわ >>443
今回はバッファーの育成や潜在上げの重要性が上がったから前回より敷居上がった感じがするわ ヒーラー☆3SSR玖夜使ってたけどSR八雲☆5にしたらHP上げてくれるから使いやすいわね
くそう あーん来ちゃった推しのショタ来ちゃった!
でもなんかこれじゃないわ! ブレイドは実際は幼少期ないわよね妖獣組も人型になったのは成長してからだろうし
コレジャナイ部分あっても都合良い解釈で楽しめばいいのよ 検定60ケシーが必須のように言われてるけど必須なのはSPでノーマル60は特に必須ではないわよね?
育成してない婆が諦めちゃいそうでちょっと気になっちゃったわ >>451
外注だったはずよ
その辺の日本人絵師が担当したって呟いてたわ こんなこと言うの野暮なのわかっているけどトパ長生きすぎじゃない?
あっちの世界の小動物は寿命100年とかなのかしら >>456
最後一瞬で削り切る火力あればどのキャラでも良いんだけど一番敷居低いのSRケシーだからじゃない?
限定SSRキャラ3凸以上が複数いるなら別に SSR3凸1人2凸1人後はSRのみのケシー抜きで60☆3とれたけど結局は潜在とふれあいをどれだけ上げてるかだと思うわ 潜在8までは多いけど9もったいなくてどれにするか止まったままだわ 第一弾と書いてる人が違うのかしら
元絵があるとないとじゃ難易度も違うでしょうね第二弾のショタ絵も欲しいわ ショタエイトの立ち絵いつ見てもイマイチだわ
ガルはあんなにかわいいのにどうして… ちょっと頑張って推しSSRの潜在11MAXまで進めたらゴリラ出来上がって草よ
やっぱ☆と潜在とふれあい全部大事ね >>464
そこは好みの問題ね
婆はガルよりショタエイトの方が可愛いと思うわ >>458
エンテンのペットも子供の頃はいないはずだから時系列は重視されてないんじゃないかしら エンジョイ勢だから星5にする結晶体まだ2つしか持ってないのよね
SRの中だと誰が星5にする優先度高いかしら? SSRアタッカー育てきってるわけじゃないなら星5SRもケシー優先じゃないかしらね モルケシ八雲あたりのどれかでいいと思うわ
モルちゃんは☆5までしなくても性能充分なとこあるわ
ケシー八雲は検定で確実に重要になるからステ盛っておきたいわ >>437これカボチャ再現したんだけどきゃわじゃない? SRも☆4で充分だったりするから貴重な結晶は推しにとっておくのがいいわよ ジェム500もらえるギフトコード出てたから貼っとくわ
パンポキンキャンディーを頑張って集めてくれたご主人様のために、ちょっとしたプレゼントをご用意しております~!
🎁 ギフト内容:ジェムx500
🎁 ギフトコード:U8NL45OCKEDY56A
受け取り期限は 2022/11/17 24:59 (日本時間) までとなっておりますので、お気を付けください! 一応こっちも受け取り忘れないでね
🎁 ギフト内容:ジェムx300
🎁 ギフトコード:8HAL2LOWE6EN934
受け取り期限は 2022/11/7 24:59 (日本時間) まで 婆はまずSSR☆5になること無いからガンガンSRに使ってるわ 今回のガルSSR★3ぶっ込んで60挑んでたけどSRオリビン★5育ててた方が楽なんじゃないかって思ってきたわ
スキルとかパッシブオリビンの方が優秀だったわ 今回の検定からバッファー大事だと思ったわ。
全く育ててなくてメンバーの幅広さの重要さを実感したわ。
次はデバッファー有効になるのかしら >>489
両方使えばいいのよ!
イベガルの便利なとこってアタッカー兼ねてるから攻撃でギミック解除とかが必要な時でも常にバッファーとして入れておけるってとこだと思うわ
あと素の攻撃力が違うから☆5と☆3でもそこまで大差ないと思うわ イベガルの良い所ってまさにそこよね
無理なくバッファー2枚入れられるわ 検定55がまさにそれだわ…
通常攻撃4回入れないと死ぬから泣く泣くうちの主砲の宴きゅうや外したわ 宴玖夜育つと毎ターンごっそり減るから気持ちいいわよぬ
バフも乗るし モルフィスがっつり育てないでHP低くしとけば良かったわ 自分の環境だと検定60絶対にモルフィスに麻痺行くんだけどあれってHPの高いものが狙われるの? ハロ八雲モルと同じCD3で育成すればモルの上位互換だとは思うんだけどモルのコスパが良すぎてなかなか手が回らないわね 体感だとパーティーの真ん中〜右側に置いてるキャラに麻痺飛んでくるわ
左側にHP多いモルと八雲置いててもよ >>500
言われて見ればそんな気もするわ
左端に置いてる二番目に高HPなバッファーが狙われたこと一度もないわ
右端定位置のモル以外で麻痺が来るの絶対中央か右隣のアタッカーだったわ 台湾のやつ玖夜にタヌキついてんの草よ
こっちでも売って欲しいわ ひゃだ婆達なんの話してるの?
ツイ見ても何も情報上がってないわ! あーんありがと婆達!
婆の知らない情報源がまだまだあるのね 今後エイトの服大破する展開来るのかしら
リンかしら 流石のエイトも服がビリビリになったら照れるのねんふふ あってほしいわ
次の更新もメインストーリー内Hないかしら
リンかもしくは眷属二周目とか欲しいわ >>503
なんでタヌキなのかしら
万華鏡とかスノードームがよかったわ 今回のは婆でも60いけたわ
前のケシーどうしてもクリアできなかったから嬉しいわよ ひゃだ今回は特に育成しなくても良さそうなのね
前回金策大変だったから今回はまったり戦力強化できそうで嬉しいわ >>520
双月イベストと大体同じよ
未来と過去でdisりあってエイトが巻き込まれてる感じ もう週末だからギルド報酬を忘れない内に受け取るとるのよ これ中華系になるかわからないけど
あっちのはソシャゲにはりつかせないの多いのよね めちゃくちゃ有り難いことだわ
まぁ婆ははりついてぬかにしてるけど まあ検定の更新もあったしイベ終わった婆はそっち楽しんでねってことじゃないかしら まだ走り終わってないしスタミナ調整で検定もやりつつ婆にはちょうどいいペースだわ 失速って言われがちなのはSNSとかでの盛り上がりの話なのかしら
内野のこと知らないから勢いの有る無しがわかんないわ 元々日本ではめちゃくちゃ流行ってるって感じでもなかったから失速してるのかもよく分からないわね
台湾のSNSでは相変わらず人気あるように見えるけど 婆向けホモエロの野良アプリにしてはアクティブユーザーいるほうじゃないかしら
比較対象無いから適当だけど 婆は少数派の自覚あるけどこれ片手間で出来る育成ゲーとしてやってるわ
BLキャラゲーとしてはわりと前から飽きてるんだけど育成楽しくて続けてるのよね
高難易度も定期的に挑戦できるし色んな部分で楽しめる良いゲームと思うわ ホモエロアプリとして考えたら日本ではここまでゲーム性あるゲームってぬかにの他にあるのかしら
対抗むしろあるのってくらいブルーオーシャンよ 女性向け?ホモエロソシャゲって世界的に見てもあんまり対抗が無い気がするわ BLエロありでこんだけゲーム性あれば十分だと思うわ
婆としてはもっと弄くれたら大満足よ 婆がやってる大手産の女性向け非BLゲーよりゲーム性あるのよね 戦闘も単に強くするだけじゃなくてギミックあるのも面白いわね
ただドロップ率あげてほしいわ
それか金塊売れるようにして 頑張ってふれあい開けるのもえっちなストーリーが読みたいというより戦力アップ目的のほうが大きいわ… アクティブ予想より多かったし上位の勢いも凄くてあんまり失速感なかったわよむしろ逆だわ
婆三桁にも入れなかったわ とにかく推しがかわいいのとデイリーの負担が軽いからすぼらな婆でも継続できてるわ 日本はFANZAのみになって向かい風になったし同国ユーザーは目減りしてるのは感じてるわ
婆は末永くゆっくり推しを愛でたいからずっと人気継続してほちい 婆はゲーム性も楽しんでるし推しもきゃわだわ
しかも推しカプが公式でセックスしてくれるしボブゲって凄いわね 婆も激推しはいないけど楽しんでるわ
カッコつけヘタレの受けが出てきてほしいわん
世界観と設定的に優秀なキャラしかいないから難しいかしら ぬカニは人気不人気よりも台湾の国際情勢を心配してる婆よ
世界が平和であって欲しいわ RとNの育成もっと楽にして欲しいわ
ライトユーザーが居着くには育成素材が渋すぎるのよ
もったいない >>552
SRSSRとかかる金額や素材ほぼ同じなのつれーわよね
割に合わないわ ヤンデレすこだから同じよ
受けか攻めかわからないけど 使い魔ってふれあいにはないけど裏ではエイトと本番してるのかしら
なんとなくモルフィスはしてそうだけど エイトとは本番してほしくないわ
エスターは特に性欲より金って感じだから婆はやだわ ねえ婆あと○回でSSR確定って次のイベガチャにも引き継がれるの?
このガチャだけ? >>559
このガチャだけよ
次のイベガチャには一切引き継がれないわ >>560
ありがと婆そりゃそうよね
全然こないからきっとすり抜けるけどここまできたらせっかくだしまわすわ 婆キャンディのやつ1点集中で入れてたから試しに男体盛りに1票入れてみたら23万位ぐらいだったわ アクティブ23万なら今のグラブルくらいの人が生きてるってことね
ボブゲとしては多いんじゃないかしら なんか台湾の方にエイトと使い魔の描き下ろしイラストグッズきてるわね
すごいきゃわだわ >>562
パンポキンに1だけいれてるけど25万9000超えてるわ
すごいわね そんだけアクティブいれば運営はかなり儲かってそうだけど全然セルラン分からないのよね あーんあのグッズこっちでも予約販売始まってたのね!
もうかなり狩られた後わよ 婆も見た時にはほぼ売り切れだったわ
人気あるみたいで嬉しいわ 結構石割って1000くらいお菓子あげたらやっと1000位以内に入ったわ
みんな凄いのね はぁん確定SSRイベじゃなくて恒常SSRだったわ
性能で欲しいんじゃなくてエロがみたいのよ婆にエロみせて >>581
あーん優婆気持ちだけもらっておくわね
ネットがエロで発展したっての思い出したわよ エスターモルの話ばっかりね🤭と思ってモルの手紙も読み返したらエスターの話ばかりしてたわ🤭
仲良しね〜 あーんかわいいわね
誕生日絵描いてる人の絵柄が一番好きだわ グラサンエスターグッズでは見てたけど誕生日イラストだったのね!
きゃわきゃわだわ 推しのSSRをやっと潜在MAXまで上げれたわ
長かったわよ
あとは星を4から5にするだけなんだけどこれも先が長いわね 木曜更新がある時って月曜あたりに告知くるイメージだけど
今日はこなかったわね
検定のみで1週過ごすまであるのかしら 色々展開遅くなってる気がするわ
イベ期間も長くなったしストック切れ始めたのかしら Hの絵アドとかクォリティ最初よりかなり上がってきてる気がするわ
これからも頑張ってほしいわ まあlive2Dの手間と費用考えたらこのスパンでよくやってる方なんじゃないかしら
毎回メンテ入るとグダったりするのも人員不足なんだろうなって思うわ ジャブジャブ課金するから長生きして欲しいわ
メインスト更新も欲しいけどレベルキャップもそろそろ解放されて欲しいわ Facebook見たら鞭みたいの持ってて草よ
SMプレイ始まっちゃうわ ひゃだブレイド有力候補なの?
ブレイドはエンテンと来てほしいのよ… 婆も冬や大型3人イベにエドモンド来るかなって終わってたから予想が外れたわ
エイトの今回の衣装も楽しみよ パーティーと聞いてエスターが張り切りそうわね
ていうかエドモンド尻がちっちゃくないかしら クリスマス絵にいるの全員攻めなのよね
攻めイベまたほしいわ きっちりした服好きだからエドモンドきてくれて嬉しいわ
WD衣装かわいかったから期待しちゃうわね あの浴衣もぬかにならではって感じで好きだけどキッチリ礼服もやっぱいいわよね
とか言って公開されたらまたピチピチガバガバかもしれないわ 正直エドモンドの衣装全部気持ち悪いからたまにはまともな服着てるとこ見てみたいわ… 分かるわ完全にメス衣装担当なのよね
浴衣の時のガーターキツかったわ かといって攻めもベルトベルトなのよ
ぬかにの衣装デザインほぼ刺さらないけど仕方ないわ
SRや恒常の衣装が一番すこよ 主受けと主攻めでスレ分けた方が幸せな気がするわ
攻撃的な婆がいるのね 婆もエドモンドの衣装きもいって言ったら叩かれたのに
SR衣装さえきもいわよね今回も下半身貧弱だし ローテ的にオリビンかブレイドとみせかけてエスターちゃんこないかしら わいわい派生スレってわかってないのがギスらせてるのかしら 今回のエドモンド眼鏡っぽいのかけてるのかしら
他眷属の眼鏡も見てみたいわね 貴族ならエンテンが来そうって思ったけど婆は前回の予想外したわ
パーティーすこそうなブレイドかしら受けイベとしてオリビンかしら !?衝撃的だわ!
髪型的にもどっちか分かんないわうなじのちょろ毛っぽいのある?うーん ブレイドだったら新しい扉開きそうだけど
オリビンっぽいわね 意外にも似合ってる?だからブレイドだと思うわ
オリビンは着てても意外じゃないもの 婆もその一文でブレイドだと思ったわ
それか意外とエスターかしら小柄に見えるわ 確かにそこブレイドっぽいわねチョロ毛みたいのもたるわ
台詞はどっちかというとオリビンみがあるけど
どっちにしても楽しみだわ! おっぱいがわからないわ!
足元見るとオリビンな気もするけどどっちにしろ華やかそうで楽しみだわ 口調はオリビン寄りな感じもするけど体型的にオリビンはもっとドイーンってしてる気がするわね
全体図で見ると露出もなくかわいいっぽそうね女装 体つきがオリビンっぽくない気がするわね
オリビンならもっとムチムチバインに描かれそうだわ オリビンじゃないのかしら
オリビンがっちり体型だし意外にもと言われるのも分かるんだけど
オリビンもブレイドもどっちもすこだからどっちでも楽しみだわ 女装なんて全然想像してなかったしわくわくしてきたわ ブレイドは婆を翻弄してくるわ
前もチェーンっぽいのある!と思ったら違うキャラだったりしたわね オリビンの中の人がTwitterで引用リツイしててなんとなくオリビンな気がしてきたわ >>657
思わぬところでバレて草よ
これはオリビンね チョロ毛だけみればブレイドだけど前髪の感じはオリビンに見えるのよね >>657
オリビンの時しか引用RTしない人なの?
だったら確定かしらね 見てきたけどオリビンしかRTしてないっぽいわね
昨日のエドモンドとかもしてないわ シルエット系は他キャラの時しか反応してないから婆はブレイドの方に賭けるわ オリビンに布多めの衣装きてくれるの嬉しいわ
絶対かわいい オリビンだったら痩せたわね
もっとムチィムチィバイィンしてるのがオリビンイメージだもの 推しいないから今回は見送ろうか悩んでたのにメイド服とか来られたら揺らいじゃうわよ 期間的にはクリスマスにかからない感じかしら
クリスマスは別にオールキャライベ来てくれると嬉しいわね あーんオールキャラは嬉しいけどガチャがオールキャラだった場合死ぬわ
闇鍋すぎるわよ 正月って着物のイメージだけど台湾だからどういうのになるのかしらね
クリスマスはクリスマスかしら 婆は1周年が大型イベだと思うから12月1月は普通のイベだと思ってるわ 海外のソシャって福袋ガチャの概念あるのかしら
キャラごとに確定ガチャ引かせて欲しいわ イベ明日朝のうちにキリのいいところまでやらなきゃわね ハロウィンで300連ぶん回して巻物すっからかんになったけど石と合わせたらもう180連分くらい溜まってるからなんとかなるなるわよ 婆は何もかもぶん回して結局天井で本当にすっからかんよ
今月の鍵さえ買えないわ…次の推しまで巻物貯めるわ… 婆もなんでも回すからすっからかんまで回してイベ完走ギリギリになって報酬の石まで手出してなんとか乗り切ったわ
次イベガチャはがまんするつもりではいるけどきっと巻物使ってるんだわ あーん婆も全部回すわ
宵越しの巻物は持たない主義よ 婆もハロ天井で巻物使い果たしたけど石見たら結構あったわ
割って走るように石は温存しちゃうわよね ハロ八雲のふれあい5部屋目読んだけどとっても良かったわ…🥺
婆の推しもはやく大好きって言い合って欲しいわよ 意外と玖夜のふれあいが好き好き言い合うイチャラブ系なのよね
次のエイエドと恐らくエイオリも楽しみだわ エンテンのマッサージ検定なんなの草
こんなの攻略みないとわかんないわ 玖夜のふれあいってお互いに好き好き言いあってるの?
全然イメージに無かったわエイトから矢印出てるのね 玖夜がわりと拗らせてるからエイトが歩み寄ってる印象があるわ
玖夜からの矢印はふれあい以外でも結構露骨よね 婆は双月ケシエイの甘ったるさが衝撃だったわ…
次のエイエドは鞭使ったソフトSMになりそうな予感よ 衝撃だったかしら?
ケシーって常にエイトに甘くない? >>696
ケシーSRしか見たことなかったのよ
婆が知らないだけで前からあんなラブラブだったのね 全体的にふれあい進むほど恋人感増していく傾向はあるわね >>697
恒常の時点ですでにかなりのイチャつき度を見せていたわ
限定は常に甘いわ ケシーて話さない分ケシーの心の声書かれるからかわかりやすいわよね >>699
そうなのね
みんなそうだけどふれあい開けてるかどうかでキャラの解像度だいぶ違いそうね 婆は玖夜はツンの方が良かったしケシーは人間味薄い方がすこだったわ
ふれあいで関係深まるのはいいんだけどキャラ変がすごくてついていくの難しくなってきたわ 婆は玖夜の宴読めてないから双月読んでもはーんてなりきれないわ そしたらやめるのがいいと思うわ
婆は推しカプがイチャついてるのが一番すこ☺ >>704
婆もそう感じてきてるわ辞め時よね
仲が深まるにつれ好みのキャラから離れちゃってるのよね 推しカプのラブラブは健康に良いわよね
次のイベント待ちきれないわ ケシー最初から人間味あったと思うし玖夜も最初から矢印分かりやすかったからやっぱりふれあい読んでるかどうかで違うのね 玖夜矢印わかりやすかったけど今ほど直接的に甘々ではなかったと思うわ
まぁ好みは人それぞれね ケシー野外率高いから毎回エイトの為に何かしら地面に敷いててふふってなるわ 中の人狩猟祭ケシーとか宴ガル玖夜の時も反応してるから関係ない気がするわよ でも前日のエドモンドには反応ないのよね
まぁどっちがきても楽しみだわ 婆は既に女装攻めの口になってるからブレイドがいいわ!! U8NL45OCKEDY56A
AS542TE31RCU8TE
既出のコード メモよ イベントも楽しみだけどメインストも待ってるわ
モルフィスとオリビンどうしてるのよ >>702
婆もよ
次のふれあいが甘ったるかったらどうするかわからないわ
RとSRふれあいでエイトがギャーギャー言ってる頃の玖エイの方が好きだわ 玖エイそんな相思相愛エタな感じなのね凄いわ
>>717
婆も😭リンのことも気になるわ メインスト更新今年中はもうなさそうよねぇ
続きかなり気になってるから焦らされてるわ メインストお預け状態地味にきついわ
あとリンちゃん仲間にならなくてもボイスついてくれないかしら >>719
初対面からは想像できないくらいエイトに対してデレデレではあるわね
婆はすこだけどキャラ付けは薄くなったと思ってるわ 婆はケシーSRまでしか持ってないけど誕生日イベントの時好きな子には優しくしたいタイプなのねと思った記憶があるわ ツンギレ怖な玖夜も好きだったけどエイトが関わるとアホ寄りになる今の玖夜も可愛くてすこだわ ちょっと毛色違うけどカイルにはこれからもギャンギャン騒ぎながらちん負けを繰り返してほしいわ オリビンはどこまで変態になっちゃうのか楽しみだわんふふ >>724
過去の自分にマウント取り始めたところですこになっちゃったわ リンあんなにエイトとえっちしたそうだったのにお預けされまくっててかわいそうね😭 今のところエイトからリンへの好感度が低すぎてHしてるイメージが湧かないのよね
どういう風にHな展開にするのか楽しみにしてるわ 玖夜も最初はエイトのこと殺す勢いだったけど今はあれだしどうなるのかしらね
今の玖夜は可愛いけどそれとは別にずっと敵対してるようなキャラがいてもいいと思うのよね 婆のいるギルドやってない人増えてきた気がするわ
前より報酬取れるのが遅くなってるのよね
戻ってこないかしら サービス開始から居たギルドが期間内に巻物に届かなくなって実質お亡くなりになって抜けたけど
そこから今は彷徨ってる最中よ
人数多いところでもアクティブは少なくてやっぱり巻物未満ギルドだから抜けるってこと何回か繰り返してるわ
最初のとこ抜けずに留まった方が良かったのかしら わいわいのギルドもちょっと遅くなったような気がするけど相変わらず毎週取れてるから来てわよ
枠空いてるわ >>733
自分と同じ顔に欲情して襲うエイトやばくない? >>737
リンのことを言ってるんじゃないかしら… リンエイで襲い受けならエイトがまず襲ってるってことじゃないの?
まあどっちでもいいけど まあリンが攻めでも受けでもリンから無理矢理迫るイメージの方が強いわね今のところ 婆的には微妙すぎるわ….
普通の衣装が欲しいって言ってるのにいつもこうなるのね….. あら〜あらあら🥰ってなってから全身見て足元の白いカバーいる!??ってなったわ 表情真面目なのに変態服すぎて笑っちゃったわ
相変わらず衣装センスがすごいわね たまには受けにも露出低い服着せてあげて欲しい気もするわ… 婆は嫌いじゃないけどセリフと変態衣装のミスマッチに草よ この感じだとやっぱ乳首ピアスのチェーンシルエットが信憑性増すしやっぱオリビンかしらね >>733 だけど主語なくてごめんわよエイリンの場合の話よ 魔力暴走させたら無理矢理勃たせるくらいできそうだわ
エドきゃわだわ!舞踏会だしもう1人がスカートって言ってたからてっきり2人ともスカートなのかと思いきや違ったわね エドモンド変態服ばっかりだけど全く恥じらってないのがすこだわ そこなのよね
性格的に恥じらったり怒ったりしそうなのに何の違和感も抵抗もなく着るから余計ヘンテコに見えるわ
でもそんな感性あったらSR衣装着てないわよね… スケスケなドスケベ衣装もクライン大陸では常識なのかもしれないわ 浴衣確かあれが普通だったわよねだから国王だかなんかの趣味なのよ んふふ中途半端よりこれくらい変態なら逆にすこれるわ エドお顔良いけど衣装が…だわ
たまには普通の衣装が見たいわ 今回のエドの顔かっこよくて婆は好きだわ
服はすごいけど 前回のガルみたいに動いたら印象変わるかもしれないわ 悪ふざけを繊維にするとああなるのねって感じね
玖夜にも似合いそうだわ 婆は普通に好きだけど相変わらず凄いわね
エドこそ上からスカート履いた方がいいんじゃないかしら ちょっと純情カフェの時のに似てるのよね
股のところはすごいことになってるけど どうやって着るのか考えちゃうわね
なかなか複雑な服だわまずはタイツを履きます >>779
少しいいわね
玖夜なら高いヒールにして欲しいわ〜 変態衣装はぬカニらしくていいと思うけど服のバリエーション少なくないかしら
WDエドとあんまり変わらない気がするわよ
ピチピチ服だけじゃなくてもっと違う衣装が見たいわ 八雲の水着すこよ
清楚で可愛いしえっちすぎず健全すぎず受け攻めで比重感じない良いバランスだったわ
受けもたまにはギトギトにエロ全振りでドギツくなくていいのよ… 吸血鬼は思ったよりちゃんと吸血鬼っぽい服だと思うわ 最初からエッチすぎる服でさすがエドモンドね
楽しみだわ モノクルやったわ!と思ったと直後に
チンポジが気になりはじめたわ せっかく凛々しいキャラと声だから痴女服じゃなくて凛々しい服も見てみたいのよね 婆は本気でがっかりしたわ…そうじゃないのよ…いやでももう諦めるべきよね
エドモンドに関しては婆は顧客じゃないのね 婆もよ
言っちゃ悪いけどエドモンドはポーズと衣装がどれも気持ち悪くて使えないわ
騎士で貴族っていう高潔で本人も真面目な性格設定なのに…って思っちゃうから余計そう感じるのかしら
どうせ被ダメで剥くんだから正統派な服も着せて欲しいし変に腰くねらすのもやめて欲しいわよ… 毎回全身絵を見ると思うんだけどせめて下半身をもうちょっと横に伸ばしてくれないもんかしら ハズレ枠が受けに集中してて助かるわ
攻めはダサいくらいで済んでるわね エドのイベント来る度に嘆いてる婆いるけどほんとにエド大好きなのね エドモンドはいまだにSRの立ち絵が一番好きだわ
浴衣も顔は良かったけど… 今回は舞踏会イベ?みたいだから今日発表の眷属はドレスなブレイドくんな気がしてきたわ
一緒にダンスの練習してくれる感じと予想するわ エドモンド推しだけど今のところイベ服全部好きね
というか他の子のSSRも皆好きだわ
ベルトもえっちで好きだし毎回楽しみなのよねイベ服見るの エド推しの婆は受けはきっちり着衣を剥きたい性癖とふとももフェチ併発してるから
今回の衣装は嬉しさ半分ってところねガチャ回すけど
あとはどすけべ衣装を着ることになった経緯がどうかだわ エド毎回気持ち悪いわ
どっちも受けイベにして今回スルーさせて欲しいわ やたら受け攻め強調する変な婆居着いたわね
エイトハーレムが公式なんだから他スレいけば 次イベ頑張りたいんだけど
サ開からやってるのに恒常SSRが半分しかいないから
効率良くなくて完走できるか心配だわ 婆も恒常SSRはエンブレ八しかいないけどSRこそ要よ
SR鍛えればなんとかなるわよ すぐ他キャラにマウント取り出す攻め推し婆もずっと気になってるわ 受攻どっちが好きかはそれぞれの好みでいいのに攻推し婆必死過ぎて逆に笑っちゃうのよね 婆も主力はSR部隊だわ
ハロウィンガルが星3になったからもうちょっと育成できたらSSRで初めて主力に加わりそうよ この流れまで含めて対立煽りのモメサよね
婆は女装が楽しみで仕方ないわ
オリビンでもブレイドでも大歓迎よ 受けキャラまとめてくれたほうがスルーできるからまとめて欲しいってナチュラルに言ってる婆ずっと複数いたわよ
今までスルーしてた弊害だわ 攻め受けまとめて欲しい婆は複数いたけどそれはみんな喜べるし良いんじゃないの? そうよだからオリビンならスルーできるから助かるって言ってるのよ
それにいちいち浮いてるとかいちゃもんつける頭悪い婆が居るわね 婆は推しの恒常SSRとSRとイベ限SSRの推しだけ部隊で大体ゴリ押ししてるわ
どのカードでもふれあいと潜在上げれば割と強くて助かるわ 全員が受け攻めどちらかしか楽しめない訳じゃないんだけど >>822
固定派とか攻め受けどちらかがすこな婆は固まってくれてれば嬉しいし
両方すこ婆は固まっても固まって無くても嬉しいから関係ないんじゃないかしら 浮いてるって言われてるのは気持ち悪いとか言ってる婆の事じゃないの どのキャラならスルーできるとかはどうかと思うわ
そんなの黙って回さなきゃ良いのよ >>824
レス番つけて言ってるのに苦しいこと言わないでよ
ほんと頭悪いわね スルーできるうんぬんはキャラ下げみたいに感じてちょっと悲しいわ どっちにしろスルー出来るとか感じ悪いこと言うのが攻め婆だから言われてるんじゃないかしら 婆はずっとシャッフル形式でいいわ
どうせ数合わないからそうせざるを得ないもの 受け攻めで衣装の方向性が極端なのとあの体格でアホエロ衣装着せるからオリエドが出オチイロモノ扱いで敬遠されがちなのちょっと惜しいわ
ガルはそこまででもないのに 次イベに向けて課金しようとしたらクレカ決済が表示されなくなってて泣いてるわ
やむなくPayPalを選んでクレカやら銀行口座を登録しても登録されてないって出てやれやれわよ 婆は攻めに推しが固まってるから双月は回しててめちゃめちゃ快適に感じちゃったわ
受けとか攻めとか関係なく推しか推し以外かでしかないし他ソシャと違いもないわよ それは困るわね
婆Vプリカ勢だけど昨日課金した時はクレカ表示あったわ
課金してお金は減ったのにチャージ失敗って出て焦ったけど
しばらくしたらちゃんとecoinチャージされてたわ 婆は推し以外は逆のほうに好きなキャラ多いから固めないで欲しいわ いろんな人がいるんだからこうしろああしろって言うのは我儘よね 言うだけならいいんじゃないかしら
それをわざとキャラヘイトっぽく言う婆はいつものギス婆よ 婆は推しとあまり絡みがないキャラと一緒のほうが嬉しいわ
あと性能がいいカードだと最高ね 上でデベソの受け云々書いてる婆いたからそんなの流石にって思ってみたらほんとにデベソで笑ったんだけどヘソにもああいう表現もあるのかしら? 腹筋マッチョは人によってデベソになるのよ、リアルだわ
陥没乳首といいこだわりの身体してるわよね 受け攻めガチャ分けちゃうといつも同じキャラとばかりイベで組むことになるからそれはそれで嫌だしちょっと有り得ないと思うわ
組んだことない相手と組んで行ったらそういうこともあるって程度でいいわよね そう見えるとかじゃなくてほんとにデベソなのね
謎の拘り草わよ えろらぼに掲示板が出来てたわ
軽く読んだら爺が彼女にぬかに教えられてしてるけど自分もホモセしたいわ〜ってコメントにホモ湧いてたわ… あらきゃわじゃないのと思ったけどベルトついてるわんふふ やっぱりオリビンだったらシルエットからバインバインだろうからブレイドだと思ったわ
大穴エスターかとも思ってたけど
それはそうときゃわね! ブレイドきゃわわわねぇ
ムチムチフリフリいいわいいわ クリスマスはエンテンとオリビン内定かしらね
楽しみね 今回は推しの気配が無かったから回すつもり無かったけど迷いが出てきたわ ダーリンを守ることってメインの偽エイトのいいつけ守ってるブレイド思い出したわ
いい子だわ あーんガチャチケチェックしたら100くらいしかないわ😭 ブレイドこんなに上半身ムッキリしてたのね
シルエットの時はオリビンにしては上半身細めだとは思ってたけど あーんスカートたくし上げガン突き期待していいかしら 攻めガチャしたから受けガチャにすればヘイト好き攻め推し婆が喜んだのにね
初期から攻め推し婆の受けキャラヘイトしまくるの野放しで
Twitterでも性格悪いからと開き直って攻めキャラには甘いのに受けキャラヘイトしてるし
キャラはエイトも受け攻め好きなのに嫌になるわ ブレイドどっちかというと細めだと思ってたけど意外とガッチリしてて良いわね女装が映えるわ 内野のことなんて知らないし持ち込むのはここじゃないでしょ あーんブレイドきゃわだわ!
これは欲しくなっちゃうわかわいいわ!
婆は露出するならこれくらいが好みなのよね ツイヲチで特定の敵想定しながら愚痴る婆怖すぎるわ
ここに住み着いてる煽り基地ってツイに特定の嫌いな婆がいてここで発散してたのね 勃ち絵もきゃわで最高だけどスト紹介も気になるわぁエイトから矢印出てるのかしら 婆個人的には一言だけドスきかせてなんか言ってくれたら嬉しいわ 女装攻めが苦手な婆だからブレイドが担当でよかったわ
似合ってるしブレイド婆は喜んでるしでwin-winね こんなジャンルのスレにも対立煽りモメサ湧くのね
楽しめてないのかしらなんか可哀想だわ😭
次イベエイエドもブレエイも楽しみすぎるわ >>889
婆の推しには素敵な男装が来るといいわね! 言っちゃ悪いけど多分非公式の受け攻めとかカプすこ系の婆なんでしょうね…可哀想だわ
ブレイドどういう流れでメイド服着るのか想像つかないわ エイトは執事服か貴族服かしら?絶対似合うわ
メガネとか掛けてたら婆得よ >>895
あーんそれも良いわね
何が来ても最高よ 推しのメイド姿も見たい気持ちがすごいわ
いつか頼むわよ公式… ひゃだ女装攻めかと思いきや女装百合BLおせっせとかこれ以上性癖に新フレーバー加えさせないでちょうだい あーん推しのメイド姿も見たいわね
女装攻め好きだけど普通に受けの子全員メイド服着たイベも見たかったわ! 八雲は中華メイドで玖夜は和メイドでレイエス公爵はロング丈お団子眼鏡メイドなのだけは譲れないわ まぁ女装は好き嫌い別れるから元からフェミニン系のキャラにあてられるのが角立たない気がするわ
特に攻めの女装って人選ぶし 毎回イベでピックアップされてないキャラがストーリー上でチラッと出てくるの、キャラの関係性とか性格に奥行きが見えて地味に好きなのよね 今回のイベ形式どんな感じかしらね
結構色んなパターンあるわよね おっぱいバインバインのオリビンも見てみたかったわね
以外とガルも似合うと思うわ
んふふご奉仕好きそうな子はみんな似合うわね エイトにブレイドのスカートに潜ってフェラしてほしいけどふれあいで大事なところが全く見えなくなっちゃうわね >>905
女物のおパンツ履いてたら100点満点中5000万点でずらしフェラしたら100億点あげちゃうわ エイトはなんの役かしらね
お屋敷のお坊ちゃん的なのかしら エドモンドに舞踏会の特訓受けるみたいだし王様とかに舞踏会にお呼ばれされるんじゃないかしら
お貴族様みたいな服着てそうだわ >>900
んふふ公爵きゃわよねえ
八雲と玖夜はエイトがしつこく推せば着てくれそうできゃわわ オリビンもガルもエイトのお願いならコロッと着てくれるわよね
エドモンドとエンテンも結局着てくれそうだわ
ケシーはなぜか逆転されてエイトが着てる姿が思い浮かぶわ ケシーああ見えてエイトに対して押しが強いムッツリ男だから…
エイプリルフールあたりに全員女装きてもおかしくないわね 玖夜ってボイスではきゅうやだけど何で英語表記KUYAなの? ガルはお尻が見えそうなミニスカメイド服でもエイトが頼めば喜んで着そうできゃわね
カイトは勝負で負けて罰ゲームか何かで嫌嫌着て欲しいわ 水着ブレイド2部屋目も5部屋目も横向きだったから今回は被ってなかったら嬉しいわ〜 んふふ眷属全員女装のエイトハーレムイベが一周年に来てもいいのよ 全員ならエイトも女装してほしいわ
勿論使い魔もイベント敵もよ >>921
あらそうなの!?
横顔って損した気分よね エイトが女装したら両刀の女装ってカテゴリになるのかしら 今日も今日とてクレカ決済が表示されない悲しき婆よ
無課金の複垢からもクレカ決済出てこないしどんな見えない力が働いてるのかしら >>924
恒常SSR5部屋目とも被ってるのよ…
バリエーションはほしいわ! あーんブレイド絶対お迎えしたいわ
ガチャいっぱい回すわよ ようやく新しい検定に手をつけはじめたけど今回は楽でいいわね 久しぶりに声ありでエロシーン見てたけど攻めエイトの声めちゃくちゃねちっこくて草だわ
クセ強くない?
受けだとそこまでくどい感じでもないのに不思議よ んふふあのねちっこさが癖になるのよ
攻めだと結構Sっ気あるわよね 婆はWDエドに勝てないから毎回クリアできるステージが減ってきてるわ ここじゃあんまり言われてないけど翻訳微妙じゃない?
何やってんのか分からないことが時々あるわ たまに翻訳ミスらしき箇所あるけどほぼ違和感ないというか基本的にはいい翻訳だと思ってたわ 普段ゲームで安っぽい翻訳に触れてるからあまり気づかなかったわ
この前海外の漫画読んでたら受けが急にわい婆みたいな口調になってたわ 翻訳の違いで各国で意味が変わってるセリフ結構あるみたいね
だから日本婆と海外婆で設定の認識違う箇所があるって話ちょいちょい見たわ 新章とか新イベごとに全部4カ国語分翻訳してるの地味にすごいわよね このゲームは台湾製だから正確には違うんだけど大陸系列ソシャゲのローカライズって大体地の文が似通ってる感じがするわ >>947
日本だと穏やかに書かれてるセリフが他国だと結構きついセリフだったりとかそんな感じね
あとはニュアンスの違いで意味合い変わっちゃってるとからしいわ 日本語で「あなたが好きです」が英語だとI like youになっててloveじゃないのねと意外だった箇所とかあったわ >>949
へぇー
前トリリンガルの人が日本語で考えて話すとどうしても穏やかになるって言ってたわそういうの訳にも出るのかしらローカライズかしら 玖夜のエイトさん呼びが外国では坊っちゃんっていうのはどこかで見たわ どっかのふれあいで玖夜の髪が白髪って表現されてたのよね
設定資料集の初期設定に白髪玖夜がいたから修正漏れなのかしらって思ったわ 玖夜は中国語だと小少爺(坊っちゃん)で英語だとYoung Masterなのね
ちなみにガルエスモルは主人でMasterだし八雲はエイト先生でMr Eidenだったわ 海外ってあんまり名前で呼ばないのかしらね
でも音声は「エイト!」なのよね 恒常ボイス何種類あるのかしらね
ふれあいでしか聴けないボイスも結構あるわよね ぬカニは300回天井で落ち着いたみたいね
良い落としどころだと思うわ 色んなガチャ形式やってたけど一番ありがたい形に落ち着いてくれたわよね
300で選べるSSRってかなり良心的だわ
本気婆は1枚引けた後も5部屋目のために天井まで引く婆多いでしょうし 10連でSR以上確定くらいもやってほしいわ
基本的にどこのソシャもそうだと思うけど違うのかしら SRが簡単に凸MAXになっちゃうと検定のバランス調整が難しそうね まぁ他ソシャゲと比べてキャラも少ないものね
SRは特に限定も無く少数だから いまだに検定もSR完全体並べられればSSRいらないレベルだものね
婆は今後が怖いから重なったSSR優先的に育ててるわ 初期からやってるけど検定のケシーと仲間達でもうだめよ 婆はあれだわ
フルオでやらせてくれない系が一番無理よ
アイドルステージの奴あれ復刻して欲しくなかったわ >>965
女性向けゲームはゲーム性なくてつまらないってよく言われてると聞いたのでゲーム性を入れてみました😆 >>966
あれ爺向けでも繰り返しやるのは嫌がられる奴よ ちょっと頭使うとなるとめんどくなるわよね
音ゲーが続けられなかったわ
嫌いじゃないんだけどめんどいのよね 頭使うのと手間がかかるのはまた別だわ
あれは考える系じゃなくてただ手間かかる系よ 最初はギミックで頭使うの楽しいって思ってたけど最近は面倒臭いから脳死でやらせろって思ってるわ
我ながらワガママね アイドルの奴ランダムだしターンも長いし
あれはギミック系の悪いところ全部盛りよね 攻略の幅が狭いと面倒になってしまうわ
毎回攻略上げてくれてる人たちに感謝してるわ アイドルの慣れればあれだけどセリフ消えるのはやくない アイドルのやつアイコンの個数見たら攻撃かガードかわかるからセリフ読んでないわ
必殺撃つターンだけ覚えておけばいいし 簡単な覚えゲーだけど手間がすごくかかるのよねあれ
簡単なのに面倒くさいのよ ギミック系は全然いいんだけどアイドルのはモブ含めて結構な人数が毎回セリフ喋るから長いのよね
エンテンのマッサージとかヤンデレ台詞吐きながらめっちゃ殴りつけてくるリンとかは面白かったわ あーんSP一人に減らしてからがどうしても死ぬわ
でも前回よりはいけそうな感じするわね まさか本当に女装同士の百合ホモセが来るなんて
ますます欲しくなったわ 裏切らないわねこのアプリは
エイエドは騎乗位かしら?攻めが縛られるのすこ エドのはエイトが縛られてるほうなのね
あとメイドっぽいの着てるわよね 主人公のイベ衣装毎回あるだけでもすごいのに2種類とか太っ腹ね 100連ごとの仮天井と300で選べる確定天井助かるけどこの前300連回す間に恒常SSR1枚も出なかったのなかなか堪えたわ 途中SSR出たらリセットされる仕様やめてほしいけどさすがに贅沢かしら ひゃだ!!!!めっちゃいいじゃない!
ニーソすこすこ おつわよ
ブレイドかわいいの前なんて言っているのかしら >>995
あーんありがと聞こえたわ!
両方メイドとか楽しみよ新しい扉開くわ 明日が楽しみだわ
エイエドのエイトもメイド服着てくれていいのよ エイトもメイドさんなの!?!?
あーん八雲や玖夜の反応が見たいから登場してくれたら嬉しいわ メイドエイトの立ち絵もあるのかしら?もしかしたらブレイドのふれあいの中のみかもしれないわよね
ブレエイ美味しいわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 35日 3時間 6分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。