わいわい雑談スレ7175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666225120/ 腹を割って話しましょ
婆は生まれてから1回も彼氏出来たことないわ
男と握手したことも無いわ おつよ
web広告に胸くそBLの気配を感じて読み始めたのに普通に面白くて困るわ
面白いからここから胸くそBLになるな!ってなってしまうわ もこう先生がピノの声オッドタクシーの剛力やん言うてて詳しくて草 前スレ983
婆の場合絵柄よ白黒で婆感出てるわ
配色や塗りは褒められるわ >>14
なんだかよそゆきの顔ね
もっと面倒な女のくせに >>14
婆があすけんの女スタンプ使うのはなんか違うわね
あすけんの女が婆に送ってくれるならいいけど >>994
凸凹っていうかちんちんが載ってるから皮膚がぷにょってなってる感じ >>13
貴重な人物としていいんじゃないかしら?わいわいから見たらマイムマイムで火炙りにされるような若婆だし >>9
イケボの声で剛力の声と照合できるのしゅごい もっと栄養不足や運動不足を蔑んだスタンプないとだめでしょ 婆にはこんな笑顔見せてくれたことないわあすけんの女
大抵泣いてる 婆ももう死ぬまで孤独よ
彼氏も彼女も友達もいないわ
婆に婆だけ💋 あすけんの女食っても食っても足りないから食えって言うから消したわ テレワークで外出るの減ったんだけどもろ冬季うつの症状が出てて草よ
西窓だから朝日浴びられないのが致命的だわ 常にジャンルスレ委員長のこと擁護する取巻が複数いるけど
本当に取巻いるのかしら… >>38
わかるわアホみたいに食わそうとするわなんなのかしらあれ 吸血鬼になれば病気にならないっていうなら歓迎だわ
苦しんでちぬのやーなの >>40
ここの婆はわいわいが友達だから大丈夫よね そういや松浜フィギュア貼られた?婆楽しみにしてたの 一度会ったら友達で毎日会ったらきょうだいよ
婆たちは姉妹 >>40
沢山いたのに気づいたら二人だわ
だけどきっとこの二人もいつの間にかいなくなるんだと思うわ >>42
婆の友達判定のハードルが高いだけじゃないの?
友達と思ってない人が婆のこと友達だと思ってくれてるわよ絶対 毎日テレワークだと足が弱るわ
階段登れなくなるし
だから週一テレワークにして他は出社してる >>61
歩かないのって本当にだめよね
でも通勤が面倒過ぎて婆はできる限り在宅してるわ🙄 >>51
糖質とかも絶対ヤバいわよってほどだし怖くなったわ
自炊だから計算合わなかったのかしら?いくら食べても足りないのよ 婆この年になって同人友達欲しくなってきたわ
なまじ何度か楽しい経験しちゃったせいよ
昔の友達はみんな同人卒業して疎遠よ >>54
モルカーに乗ってたりハロウィンを楽しんでたわ
可愛かったわ >>59
全部が自演とまで言わないけどかなり自演連投してるかしら
癖と口調が似てる気がするわ グループの代表的な人の取り巻きにスグなる人っているけど婆には無理よ >>44
婆の知ってるジャンルヲチスレだとどの婆も満遍なく叩かれてるのにAだけは叩かれないわ
Aのここおかしいよねって書き込みには追い出しがかかるわ
絶対あそこおかしいわ >>69
あーん婆は遅咲き婆だからそういう楽しみも知らないし友達もいないからって方向で友達ほちいわん モルカーの声聞いてると癒やされる
二期のモルモットの声のがいい >>75
出来ないわ
悪い互助会に自ら飛び込みたくないわ >>88
それがいけない!
断られるのがデフォとおもえ 現実世界ならともかく5chで取り巻きになる人ってそんなにいるかしら 昔喧嘩別れした友達の夢をいまだに見るから婆は一生孤独でいいわ >>69
婆の友達も高校まではホモでキャッキャしたのに大学入ったら変わってしまったわ🥺
昔から下品ホモで一緒に草生やしてたからすこだろうなと思ってネタ振ったらそういうのまだ好きなの?とか言われちゃった🥺 教官に人間違いされた時のひーの顔がなんかかっこよくてすき 友達ほちいわでも今すぐリアルで会って遊びたいとかは思わないわ
そのうち会いたいわねって感じよ >>58
>>71
あーんありがとう!探してくるわ >>73
婆のラインは職場と上司とスタンプ目当ての相手だけよ
頻度が高い上司のこと友達認定してるから絵とか漫画とか読んでるとき共有ボタン押したら上司と共有しよう!みたいなサジェストされるわ
友達だから頻度高く連絡とりあってるんじゃないわよ… >>85
ちょっと似てるかもしれない
このスレは追い出し禁止ですって注意したら
これは追い出しじゃなくてアドバイスみたいな糞理論が飛んできた >>44
婆と合わないやつがスレに多いじゃなくてすぐ自演って考えに至るあたり信頼できない語り手すぎりゅ ホモ話が出来る同年代のリアルの友人が欲しいわ
一緒にイベントとか行ってみたいわ 分量測らずに適当に作ったクッキーの方がレシピ通りよりおいしいんだけどどういうことよ >>90
もうAファンスレにしろって言われてるわ
でもA擁護派の数の方が多いから黙殺されてる >>100
そんな甘酸っぱい感じじゃないわよ
喧嘩別れの原因も婆の態度のせいよ リアルでもネットでもいつでも何処でも短時間で取り巻きになって上級カースト形成する婆っているわよね
婆とは無縁の世界だわ ホモの話したいけど相手にとって地雷だったらと思うと素直におしゃぶり出来ないわ >>112
Aって推しのこと?それとも推しのファンのことなの? >>116
だから婆はその友達夢に見るくらいすこだったんだなって >>116
自分に問題がある自覚あるなら次は同じ失敗しないわ
新しい友達作るのよ 婆は大学生とかとママ活したいわ
ただ飯屋行って最近の大学生は何が好きとか何がブームとかどういう悩みがあるのかとか聞きたいだけなの
ご飯食べたらバイバイって感じでやりたい 婆は友だちの態度が無理になってきて距離置こうとしてるわ >>118
婆の今カプそれが如実でドラマみたいだわ
元々カースト上位取ってた人が下克上されて空気になったり
今同格くらいだった仲良さそうな描き手同士がけん制しあってたり >>120
ジャンルZの内野のうちの一人よ
公式関係者でもなんでもないわ一般素人よ めんでぃーので婆はずっと壁打ちよ
ただ黙って絵を上げてるだけよ
本音は友達欲しいけど悪い意味で村なのが見えてしまったから壁打ちのままでいるわ >>123
物書きとか言っておけば怪しまれず誘えるんじゃない? >>85
また信頼できない語り手きたわ
ヲチすんな >>131
今の大学生ってどういうもの流行ってるの? >>109
それも考えたけどタイミングと癖がなんか変だし擁護内容も一般的にまともじゃないと思うわ
その非常識が自ジャンルの常識ならそれまでの話だけど 友達できても合わせるのが面倒になるだけよ
婆は何もかも相手に合わせてるのに婆が素を出したら引かれるのよ
やってらんないわ >>131
若い人のご飯の食べっぷりを見て元気になりたいの
婆はちょびちょびしかご飯食べられないババアだから🥺 >>128
壁打ち楽よね
たまにジャンルのイベントとか逃すけどそれでも交流絶ってるほうが利点あるわ >>127
Aすごいね
なんでこんなに擁護派が多いの? 婆も距離置いてしまったわ
凄いショックな事あってなけなしのプライド全部壊されたわ
だから一人よ >>126
面倒事は全部婆に押し付けてひと言ありがとうもなしとか婆の今までの生き方を小馬鹿にしてくるようになったり無神経になってきたわ
付き合い長くて前はこういう態度じゃなかったんだけど向こうも婆も変わっちゃったんだと思うわ 壁打ちでずっとやってるけど孤独感がね
燃料に盛り上がってる輪には入れないし
派閥争いとか新規古参の揉め事とか人気不人気のギスギスとも無関係でいられるのは気楽だけど世界に一人ぼっちの感覚が常に付き纏うから 婆も壁打ちだけどたまに楽しそうに交流してるレスが視界に入ると羨ましくなるわ
婆は交流自体を楽しめないから交流が楽しいと思えてることがすごく羨ましい >>133
友達はあんスタとかワンピすこってるけどどちらにしろオタクグループだから全体的なものはよくわからないわ ひゃだひゃだ松浜フィギュア見たわ可愛かったわ😍
婆も買えばよかったと思ったけど写真取るのって案外めんでぃーのよね >>141
あらぁそれは嫌ね…
悲しいけどそれは距離取るしかないわ 交流のあの熱の篭ったレスツリーとかしんどいの
ここみたいにサラッと会話したいわ 婆も大親友と絶交寸前だったわ
そのあとなんとか挽回した >>141
はーわかる
婆もいつも時刻表がわりにしてくる人いたから縁切っちゃった RTしたあと必ずレスしてる互助会見てると生き辛そうだと思ってしまうわ
無理矢理感想ひねり出してるの辛そうだわ >>145
大学生にとってのワンピなんて婆の世代のシマコーみたいなもんだと思ってたわ
映画だけなのかしら全巻読むのかしら >>149
婆子ちゃんのせいにしないで
他婆が悪いのよ ゲームのことぽろっと呟いただけで知らない人たちが教えるよ!ってめちゃくちゃくるの苦手だったわ
優しさなんだろうけど良くも悪くも村社会すぎて >>156
わかりゅ
サクサクおいちいクッキーよりも岩みたいな手作りの失敗クッキーがすこ 婆は同カプ婆と交流するのすこだけど興味ないキャラとかカプ描いてる人の義理交流は苦手だわ
でもマイナージャンルだと同カプ少なすぎてそうなっちゃう😢 >>152
婆にとってクソ作品でも他人には貴重な自カプかもしれないでしょ >>146
きゃわよね
あれ見てちょっと欲しくなったわ家にあったら元気出そうだわ >>158
ゲームじゃないけどわかるわ
新規見つけたらRTフォローしてまずこれから読むといいわよ!みたいなプレゼンリプが始まるタイプの村にいたことあるわ >>163
忙しそうだわ
時間あるの人生捨てたオタクくらいしかいなそう >>152
こういうの目に入ると交流羨まし……くないわねってなって結局壁打ちだわ
ゴマすり大変ねって 小さいジャンルで村でもはたからみて平和で仲良くしてるとこと凄いギスギスしてるとこあるけどあの違いはなんなのかしら
最近ハマったとこが後者ですぐ逃げたわ >>161
婆がクソと思ってるんじゃないわよ
互助会が絶対感想つけててABちゃんだ〜みたいな無理矢理感想つけてるの見るとそう思うだけよ あーんあーん夢中で読んでたらエロになりそうになった途端にシーモアがここからは有料ですって言ってきたわあーんあーん >>169
そういうものよ
たまにエロまで見せてくれてるとひゃだいいの?ってなるわ >>164
知らないうちに長文リプがたくさんついてるのよね…
そっと逃げるわ 婆は腐女子の最底辺な自覚あるわ
群れずに一人ですこってるだけよ お金払ってフォローしてなんかリツイートしてもらう仕組みあればいいのにね ギスギス村かどうかは村長次第よね
村長が排他的だと新規ガン無視するわ
交流すこで新規歓迎なら村長直々に交流してくる >>163
今の若者の7割くらいに推しがいるみたいなアンケあったわよ >>168
婆的に感想付けるほどでもない反応するほどでもないと思ってるから「無理矢理感想つけてる」って見えるんじゃないの? 若者はVとかボカロとか実況者とかのほぼほぼ素人に夢中でしょ
後は適当に流行ジャンルに乗っかってて地雷はカプやシチュよりも同担だったりするわ 婆はこないだおすすめで出てきてポチッた漫画の後書きにdlsiteで18禁はバージョンだしてますって書いてあって作者に二重課金したわ… >>170
真面目に課金を考えてるわ
シーモアってレンタルじゃなくて買い切りかしら >>167
自ジャンルは平和そうに見えて実はギスギスだわ
基地のせいで一部の住民が別板に避難してたけどそれでも隠れギスギス >>178
自カプは神が1人淡々と頑張ってる感じだから出禁でもまあ… >>171
自カプスレ作ればいいじゃん
幸せになるわよ >>177
レスするにしたってもっと褒めるべきとこあるでしょって思うのに○○さんのABだ〜しかレス付けてないのは無理矢理感凄くない? 婆相手の機嫌を取るために思ってもないこと言えないわ
大半の人間がそうでしょうけど怪我した人を心配できないし奢ってもらってありがとうも言えないわ
だって思ってないんだもの ひーふーみーグッズわりとあるな
ひーふーみーグッズ買うひーふーみーグッズ >>180
さっきのこれも若者アンケートなのかしら
YouTuberが意外と振るわないわ
https://i.imgur.com/X7o0N4Z.jpg >>192
これアイドルオタクに聞いただけじゃない?
なんのサイトかしらんけど ボカロも実況者も10年以上前から存在してるのにまだ若者ばかりなの
すごいわね >>189
婆もおべっか使うのはマジで無理だけど
心配どころかやって貰ったお礼までできないのは病気だと思うわ >>176
婆の推し→長かったりしっかり公式を追い続けて腰据えてるジャンルの推し
若婆の推し→この前見た話題の映画で一番かっこよかった〜A推しです!今無料で公開してるマンガ読んだ〜B推しです!ソシャ5つくらいやってて無課金で全部に推しがいる
これよ 手書きじゃないてきとーなガワならアプリとかで作れるんじゃないの🙄 >>192
これオタクじゃなくて一般の若者に聞きましたみたいなやつでしょ
街中アンケートみたいな感じじゃない? じゃあマジでナウなヤングにバカウケのコンテンツって何なのよ!? >>203
基地が避難スレで嫌味を言いまくってるもん >>197
やっぱりそうなのかしら
人間関係拗れまくったから今は無理やり感謝の言葉をひり出してるわ
心療内科にでも行けばいいかしら 婆今までのジャンルでちやほやされたレス保存しててたまに読み返して自己肯定感高めてるんだけど気持ち悪いかしら
不愛想でこんなに下手なのにみんなよく持ち上げてくれたわね この1197人ランキング内野草
ずっとこれ貼ってるわよね >>216
多分そのレベルまでいくとサイコみたいな産まれ持っての性質だと思うから
自分がおかしいって自覚さえあれば他人に合わせることはできるしそれでいいんじゃない?
実際今は無理矢理でも感謝してるでしょ? >>216
婆も似たとこあるけど日頃から相手に骨折って貰った時に感謝の言葉が出ないと本当に困った時に誰も何もしてくれなくて詰むわよ
人間は1人で出来る事ってそんな多くないから 可愛いガワこさえてふぇぇおにいちゃんたち元気ぃぃ〜〜?みたいな溶けかけた萌え声出せば爺がスパチャくれるんでしょ >>216
他人事とは思えないわ…
相手が嫌いとか気に食わないとか悪気とか悪意があるわけじゃないのよね
婆の場合はシンプルに興味ないからどうでもいいの
でもそんなのじゃ嫌われるから普通の人らしく擬態頑張ってるわ アンケートは母数やアンケート対象者がわからないと信用度できないわ
例えば今どき紙の朝日新聞読んでる人だけを対象にしたアンケートが
全く世論を反映してないみたいな >>211
ワンピ映画が売れ売れだったらワンピになるし鬼滅が売れ売れだったら鬼滅になるし東リべでイキリのバカガキが死んだら尊いって泣き出して
即ケロッと他のソシャやってSSR出た〜ってスクショ貼り付けてスタバでにじさんじグッズ並べてフラペチーノ飲んでるって写真貼り付けてる
これがナウでヤングにバカウケの流れよ >>234
それやって誰にも相手されずに更新されなくなったチャンネルを見るのが楽しいわよ >>240
若さに対するババアの屈折した感情が現れてていいレスだと思うわ 今の世論を反映できるアンケ出来るとこってどこなのかしらとふと思ったわ >>240
そうやって過ごしてる人の方がわいわいに長文書き込む婆より楽しそうに生きてるわね ぶっ叩かれてる発達漫画あったけどあんな感じなのよね
そもそも自分が仕事出来ないのが悪くて相手に尻拭いさせ過ぎて沸点到達させ続けて居場所失う状態だけどわざとサボってるわけでもラクして儲けようと思ってるわけでもなくて単純に仕事ができない無能なの >>236
確実に減ったのはきらら系日常萌えアニメよ
VTuberがそれやってるから需要が無くなったわ たいていのナウなヤングは特に趣味は無いけど集まって騒げることや皆んなが好きなモノが好きなのよ >>240
わいわい婆らしい歪んだ世界認識でしゅごいわ
名誉わいわい婆ね >>221
婆もRT先で言われてた感想いっぱいスクショしてしまった事あるわ
無交流の壁打ちで村から外れててマロも置いてないし感想言われる事なんて滅多にないから貴重なモチベ源になったわ すごく性格良くて頑張り屋なんだけどどうやって生きてるのか謎なほど無能な同僚いたわ
そのレベルまで無能だとどんなにいい子でも嫌われるのねと思ったわ >>236
実際にキャバクラ行けるほど行動力ある人間相手じゃないわよ
バーチャルキャバクラの言葉通りに受け取ってるみたいだけど >>251
同じ無能なら頑張り屋より怠惰な奴の方が邪魔にならなくていいわよ >>248
盛り上がってるとこに行くだけなのよね
だから推しっていう言葉の重みも婆とリアちゃんは違うわ >>250
あーん婆もそれなの
いつも壁打ち交流ツール無しコミュ障だから引リツとか空リプの感想にモチベ頼っちゃうわ >>255
これ思い出したわ
有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない ホスト行けないオタクが声の出る壁紙に貢いでるみたいなものね >>255
すごく頑張ってるんだけど無能すぎてその人の仕事の8割を時間制限がある中みんなが負担しなきゃならなくてそれですごく嫌われたのよね
やらない方が邪魔にならないというか存在自体が邪魔だったわ >>235
婆もそんな感じよ!嫌な感情があるわけじゃなくてただ興味がないのよね 生きてるだけで嫌われる…の次のコマでまさか結婚出産するコマが来るなんてね
やれやれよ 婆の職場無能な怠け者が連絡将校みたいなポジションだけど伝達全然できないから置いちゃだめだと思うわ リアちゃんの頃から2ch入り浸ってたけど婆の好きなもの大体叩かれてたわ
今は時代が巡って婆が好きなジャンル持ち上げながら新しいジャンル叩いてる爺婆の方がよく見るようになったわ
でもあの頃の嫌な気持ちで未だに昔のジャンルの一部が苦手だから婆は同じことは絶対やらないようにしてるわ 婆褒められたいすごく褒められたい
生きてていいって思わせて >>236
キャバクラはコロナ禍の影響とかで客が減ったでしょうね んふふ
婆は無能な怠け者にふさわしいわ
実際下級兵士よ なんで男にはまんまん無いのかしらね
アナルとやおい穴とまんまんあったら3穴責めできるのにね へーpixivはAI絵だけのランキングとかフィルターとか作る方針なのね
ほっとくもんかと思ったわ ひーふーみーのためにコンビニいく!モルカーラバマスあるだけ買う! >>275
子宮あるわよ
内部に入っちゃってるけど あーん米津のkickbackが頭から離れない😭
上書きできるインパクト強い曲ないかしら 婆もずっとキックバック聴いてりゅ
そんなに好みの曲でも無いのになんか頭に残るわよねあれ >>280
あれはあれでインパクトあるけど打ち消せない >>284
ちょっと違うわよ
AIが関与した成果物って言ってるし創作とは別物扱いだわ >>262
バリキャリ女が担当のホストのために弟を向かわせるのよ
ホストのために飲まなくて良いから適当なの頼んで!と金渡されてオタク君はビクビクしながらホスクラに行くわ >>276
ほっといたら真面目に描いてる人達に混じって滅茶苦茶になるじゃない
住み分けしないと不味いからそれでいいのよ お昼食べ損ねたわ
婆なら夜ご飯まで待つ?それとも今食べれるなら食べちゃう? >>297
食べられるなら今食べるわ
婆も食べてないから食べたいわ >>297
2食分を一気にドカ食いすると肥えるから今の時間にちょっと食べるわ ハチっていうと未だにマトリョシカとかのイメージだからチェーンソーのやつはハチより米津っぽいわ >>288
昭和歌謡感はインパクトあったけどまだだめ😭
多分冒頭のベースと努力未来ビューティフルスタがいけないんだわ あーーーーーんごめん汚い話してごめんなさいんだけど生理の血漏れてたらしくてパンツ血だらけだわこういう時どうしたらいいの出先よ >>304
コンビニにパンツ売ってるからそれ買って履き替えるのよ
履き替えるまでは座っちゃだめよ 婆そういうときズボンまで真っ赤になるけど平気だったの? >>304
紙パンツ買う
生理おむつ買う
パンツは洗って食パンの袋に ありがとうわよコンビニまで走るわ
早く着替えたいわ ゴルックバックアゲーン♪ウォウォウォ
忘れ去られたぁーあんあー♪ わいわいが過疎ってる時はあのスレが盛り上がってる時なのよね 郵便物のバイクの音がしたらきたか……ガタッのAAみたいになる高齢親ってヤバイかしら? 婆のせいで婆もキックバックが頭から離れなくなったわ 婆向けVって需要無いのね
二次元よりジャニとか生ものがいいのかしら ヘイ婆グル
電子書籍買うのにシーモアめちゃコミックピッコマebookならどれがおすすめ?
商業BLしか買わないわ 大学受験のために美術教室通って木炭デッサンしてたけど食パンを消しゴム代わりにするのずっと抵抗があったわ
勿体なさすぎるわよ科学進歩してるのに代わりはないの
食べ物をこんな粗末にするやり方がまかり通っていいの?!?!?て思ってたの思い出したわ >>328
ゆめならば〜どれほど〜よかったでしょう〜 >>329
女のファンの方が顔の美醜に厳しくないから男の人は顔出し配信の方がウケるわ >>330
商業BLだとシーモアはシーモア限定書き下ろしが付いてることがあるわ 聴いたけど全然頭に残らないわ
米津の曲っていつもそうだわ
頭に回って困るっていう婆は裸バスケの曲聴くといいわよ >>332
>>338
ありがとう婆達!シーモアにするわ 米津の曲って楽曲提供用に作ったものでも一発で米津の曲ってわかるわ
アーティスト性高いわ 婆は米津は提供だと分かんないわ
Mrs. GREEN APPLEならわかる テンカウントのアニメ公式がカウントダウンしてるわね ンアーーーーーーーーーーーーーーッッッッッなんてーーーーーーーーステーーーーーーーーキなーーーーーーー日だーーーーーーーーーーーー >>350
婆もあれすこすこ
アホかわいいわよねあの二人 テンカウンコアニメ化するようなものかしら?前から不思議だわ何でこんなに持ち上げられてるの? テンカウンコは実はわいわい知識しかないわ
ググったこともないから絵もわからないわ >>348
Mrs.はウタの曲1フレーズ聴いただけでわかったわ 婆もテンカウントがなんであんなに持ち上げられて人気だったかわからないわ
題材は面白そうなのに使い方悪くてネタ潰してた印象しかない >>344
へー
鉛筆と木炭って同じようなものかと思ってたわ テンカウントの作者名義も変えてBL漫画は描かなくなったのはここ知識で知ってるわ
でもBLがアニメ化するのね >>366
オチ分かりきってたとしてもやりようがあったわよね
とりあえず話馬ではないのだけは分かったけど >>368
ひゃだ初耳だわ
BLは黒歴史になったの >>362
あーん凄いわ
婆は小鳥をー空へ運ぶー⤴で気付いたわ 社長が電話するために車から降りて轢かれるのよね
普通秘書が降りるでしょっていう おじさんのちんぽで治してあげるおじさんみたいなのと変わらないわよね 患者に手をだす医者の倫理がやばいって見たけどアニメならいいのかしら >>371
してるけど打ち切りみたいな駆け足みたいね
編集側は続けさせたかったみたい テンカウント調べてきたわ
婆の好みじゃない攻めと受けの造形してるわ テニプリで人気あった人で絵柄フォロワーがたくさんいた知識しかないわ 数字板にあるテンカウントの人の専スレ見に行ったけど育休で描いてないみたい? 当時は好きだったけど久しぶりに読み返したら好みじゃなくなってたわ 今Gファン公式サイト見たらデュラララコミカライズが連載されていることに戦慄したわ >>382
分かるわせめて逆ならと思ったけど受けが気持ち悪いわ 受けが潔癖症の眼鏡ってだけしか知識ないわ
でもすぐにセックスしてるって あの人はハイドすこそうっていう偏見があるわ知らんけど マスクが当たり前の生活になってるからちょっと勿体ないわね >>390
顔カプにも程があるわ!?
ジロ跡よく描いてたイメージあるわよ Gファンやゼロサムはなんだかんだうまくやってるのね
ステンシルやコミックブレイドと違って >>404
顔カプじゃないわよ
シングルスで戦ってたわ
そのあと全く絡みがないけど >>397
大手のハンコ量産で時代が過ぎたら婆絵大量発生の根源になってるやつね あの作者BLもテンカウンコ含めて3作しか描いてないのよね
セブンデイズて花のみぞ知る友達に推されて読んでたからテンカウンコのエロ路線びっくりしたわ テンカウントギヴンヤリチンビッチ部
全部読んだことないわ 顔も体も全部好みじゃないわ
こういう絵柄が流行った時代があるのね ヤリチンビッチ部はダヴィンチで特集されたせいでママンに読ませろって言われて困ったわ カズアキとか宝井フォロワー言われてなかった?
今その系統第4世代あたりかしら >>420
当時は実家に住んでて婆は隠してたつもりだったんだけど婆ちゃんこれ持ってるよね!って言われたわ… ヤリチンビッチ部はタイトルはいいのに中身が微妙
テンカウンコはテンカウンコ
ギヴンはこれが何だか知ってりゅの!?
どれも婆に刺さらなくて残念よ テンカウンコギヴンヤリチンビッチ部全部手出してみたけどヤリチンビッチ部は良さがわからなかったわ
テンカウンコギヴンはリアちゃんとかライト層がすこそうだから売れてるの納得だけど 勝手に部屋に入ってんじゃねーよババア!ってちゃんと言った? 宝井フォロワーばかりで一生同人の流行りはああかと思ってたは
でもいつの間にか消えてたわ 本当はこれなおりゅの!?なのよね
わいわいに騙されたわ はらだとかはフォロワー生まれなかったの?
絵柄は別として作風とか >>432
これが何だか知ってりゅの!?で大体合ってるじゃない白痴だし だかいちは単にアニメで笑ってしまったわ
原作は絵がキツいから避けてるわ ロマンチカの人が一般受けするのはなんとなくわかるわ
だかいちも読んだことないけどBLのテンプレ
テンカウントギヴンはオサレ枠 >>435
絵柄も作風もいっぱいいるんじゃない?
絵柄なんか特に ご飯はあるわ
ハムエッグ焼くかTKGにするか悩むわ
朝昼食べてないのよ >>435
はらだだから許されるのよねあれ
他がやろうとすると編集から企画の段階で許可下りないわ🥺 だかいち作者同人の頃から年下攻めカプしか見たことないわ 銀魂の二次だいたい昔のはらだみたいな絵柄のイメージだわ
はらだフォロワーっていうより原作の絵を婆向けに落とし込むとああなるんだろうけど >>342
シーモアは年に数回のポイント増加で買うとお得よ
月額10000円を申し込んですぐ解約するとかなりのポイントがつくの
商業はレーベルごとにたまに3〜40%クーポン値引きあるからその時に買った方がいいわよ ずっと駄菓子屋のアニメ思い浮かべてたけど違うわよね 婆の推し作家全く話題にならないけど20年前からいて今も連載4本抱えてる売れっ子
でも誰それって言われる🥺 >>461
ネット依存
声デカい
レスバ体質の人なら >>466
声だけ大きい馬鹿と村長はちがくないかしら ツイで好きCP検索してたら公式タグつけててヤメロ… カプの村長ってそれなりの発言権と囲いがいるイメージだわ 声だけ大きい馬鹿が四六時中ネットに張り付いてれば村長の出来上がりよ >>467
詳しくないから誰って言っちゃうと思うけど教えて 村長って持ち上げてくれる人がいないと村長にはなれないものね >>453
これあるわよね大手のハンコじゃなくて原作を二次にすると絵柄が似るっていうジャンル
知り合いが旅立ったジャンルがこれでこんな事もあるのねって思ったわ よく言えば村長
悪く言えばスレの常駐基地コテの意味でしょう 無視しとけばそれで済むようなのは村長ではないと思うわ 村長ってコテついてるだけマシなのかしらね
匿名じゃただの基地だけどコテついてたら避けようがあるし >>479
疑うよね
どんな基地外理論にも擁護するし村長が批判されたらすぐ沸いてくる
喧嘩腰もそっくりだわ >>482
24時間スレにいていつ寝てるんだってのが仕切ってて
まともな意見が叩かれて追い出されるってあるあるよ スレの常駐基地=村長なの?
村長はツイにだけ生息しててヲチスレで晒されてる存在と思ってたわ ジャンルスレにいる奴のことを村長って言ってたの?
婆はツイとかでジャンル初期からいて昔は多少描いてたけど今は全然なのにジャンルの第一人者みたいな顔してるのを村長って呼ぶのかと思ってたわ はぁんオリジの好きサイトさん攻めがめちゃくちゃ好みで最高 >>486
平日深夜早朝でも必ず村長擁護の書き込みが複数入るやつ >>461
一人称を自分のHNでつぶやくことから始めるわ
ツイートは全部ジャンル者にきかせる婆ラジオのていでつぶやくのよ >>483
漏れなくレスバ婆よね
自分の気に入らないレスと萌えは追い出しと荒らし扱いよ >>495
もう描いてないなら他の熱心な婆みんな離れちゃっただけじゃないの >>502
うん
とにかくなんかカプ界隈では顔が利く私みたいな雰囲気出してるような奴
大手とはまた違うの ヤリチンビッチ部のアニメはMAPPAが作ってたのよね たしかに一般的な陰で忌み嫌われるジャンル村長の特徴とわいわいの常駐基地の特徴そっくりだわ
声がでかくて一人称が自分のコテ名+敬称 >>499
これこれ
村長批判レスに必ず似たような村長擁護レス2-3レス付くわ草 >>506
逆らったら面倒だから遠巻きにされてるだけよ 村長いてもいいけど変な解釈を公式の様に拡められると嫌だわ 自ジャンルスレも落ちたし人のツイッターもあまり見ないし久しく村長にも基地にも出会ってないわ…
そもそも自ジャンルそういう迷惑な人いないかも >>464
ためこう別に嫌いじゃないけど絵柄を乗っ取ったどうこうの話が気になるから避けちゃう >>509
両手にスマホ持って正面にパソコン置いてそうな村長あるある ジャンルスレにいるようなのは仕切り屋だと思ってたわ >>462
遅レスだけどありがとう婆
今晩早速登録するわ 可愛く描けた〜!見て〜!ってやってるのって100%htrだけどあれは自虐ネタのテンプレなの? >>512
自ジャンルの村長は女体化とオメガバが好きよ
そこまではいいけど萌え強要が激しくて迷惑だわ 新しくてまだ二次ほとんどないジャンルやオンリーワンカプすこれば村長になれるんじゃ? >>520
趣味で好きなことしてそれで満足できてる人に嫌味言うのはよくないわ いつもヒエラルキートップの婆は本人に魅力や才能あるんでしょうけど
いつも素早く取り巻き代表になる婆は不気味だし信用できないわ >>524
ジャンルより声のデカさと基地度のほうが重要よ 村長はブロックすればいいじゃない
スレ常駐基地はブロック出来ないから困るわ >>525
でも自作発言とか盗作とかモノホンの基地とかの数も婆とは桁違いよ 最近その時間わいわいみてないけどそんなことになってるの?
婆が昼にログみるときはいつも基地が一人で芝居してるようにしか見えないわ >>532
ブロックしたら被害者ムーブしながらブロックした人を悪者にしてくるわよ >>530
でもメジャージャンルメジャーカプなら村長になろうとして声デカくしても埋もれると思うわ
今から村長になろうと思ったらやっぱまっさらな環境じゃないと >>535
すればいいわ
ブロックされて騒ぐ奴なんてどっからどう見てもブロックされた方がやべーやつだわ >>523
すげー騒がれたけど知らない人もいるのかしら
ためこうガラッと絵柄変えてデビュー
一般絵師の絵に似てるとそっちのファン騒ぐ
一般絵師は問い合わせがきたのか商業でやったことないですと声明
一般絵師はその後絵柄変える
らしいけどそんな似てる?とも思うレベルだったわ >>526
>>527
フォロワ〜!!がついてても?というかほんとに分からないのよ自虐ネタのテンプレなのか本気で言ってるのか ヘタクソですが…とかより可愛く描けました!とか頑張って描きました!とかの方が好感持てるわ
htrとか怖いわ >>529
人の多い時間は別意見が主流でも平日昼間や深夜早朝に声の大きい仕切り屋が設定を総意だって決めちゃうわ >>532
スレ村長ブロックしてないけど出禁スレだけ作られたわ
問題は村長がその出禁スレに追っかけてきた… >>540
自分をフォローしてくれてる人たちに言ってるんでしょ?
別にいいじゃない >>535
村長の方が声が大きいから
せいぜいミュートよね >>537
そもそも斜陽ジャンルやマイナージャンルじゃなきゃ村長って呼ばなくない?
人少なくて全員知り合いみたいな村化してるジャンル界隈で大将やってるから村長って呼ばれるわけだし >>540
ヘタレでも本人の中で今日はかわいく描けたなとかあるんでしょ
別におかしくないわ >>539
一般絵師って二次とかのアマチュアって事?
というかそこまで似せられるの凄いわね
ためこうの絵よく知らないけど何かで見た受けがちんこ絶対ついてない顔しててすこじゃないから見てないわ >>541
わかりゅ
昔流行った「お目汚しすみませ…っ」とか目汚すと思ってるならアップすんなって言いたくなっちゃう >>540
楽しくお絵描きして楽しく交流できてる婆なのね
羨ましいわね 自カプ村長が雑食だったからガチガチ固定は篭ってるしかなかったわ >>538
婆は村化してる界隈の空気を知らないのね >>536
A内野に女体化嫌いな人いないわってずっと言ってるのよ
それに反論した人は全員荒らし扱い >>541
何も言わない方がいいわ
それかヘタクソですがのがまだいいわ htrのくせにあーだこーだって偉そうな奴結構いるけど個人の二次ファンアートに何求めてんのってなるわ >>533
爺だと複数から盗作してても数万フォロワーで放置されてるわ >>559
自分sageんならツイートすんなって思うわ 素人の絵晒して骨折絵だの笑いものにするヲチスレあるけど
そういうとこ出入りしてる婆ここにもいそうね >>539
婆もしってりゅ婆その元絵師の方がすこだったから嫌な思い出だわ
あれ系の絵柄昔はその人くらいしかいなかったのよ >>566
してない
婆の顔を見ろ
ニコニコしてるでしょうが htrの自虐芸なのか本気で言ってるのか聞いただけなのに
普段やってる婆なのかしら? htrで叩かれるのが怖くてなかなかアップ出来ないチキン婆が
どんどんアップして楽しそうにしてるhtrに嫉妬してるんでしょ いつも仕事のあと2時間仮眠するんだけどよく悪夢をみるわ
内容は大体荒んだ現実とリンクした理不尽な目にあったりお金取られたりとかの胸糞なんだけど
さっき見たのはとあるゲームでプレイヤーにしてる漫画ジャンルの推しちゃんとそのゲームの女キャラがゲーム内で背クロスしてたわ
直接描写はなかったけどゲーム内でよく使われる暗転とそれっぽい音だったわ
ゲームのスレで愚痴ったら爺に裏山けしからんとか嘘松扱いで理解されなさそうだけど婆的には紛れもなく悪夢よ
悪夢の内容がオタクエンタメ関連なのが新しかったから吐き出しよ スレに住み着いてるようなやつは村長って呼ばないでしょ
ただの基地よ あいぽん婆いたら新しいios機能の壁紙で絵文字で作れるやつに🥺を入れてみて
ムカつく笑いが起きるわ
🥺が一面に並んだり渦巻いてるわ >>572
自虐芸じゃないわねしいて言うならフォロワ〜!芸
(自分史上)上手く描けた!ってことでしょ 平凡設定って婆向けでも爺向けでもムカつくのよ
平凡以下婆だから…😢 >>535
あるあるだわ
婆もそれを恐れて村長や取り巻きはブロックできなかったけど
存在しているだけで反逆者扱いなのよね
淡々と好きな絵描いて別絵馬と交流してフォロワー増えたら気にならなくなったわ >>577
アイス少しつけてこのクッキーだけほちいわ 婆の名前はわいわい婆子
どこにでもいる平凡なわいわい婆 男キャラが全員女体化するようなギャグパロなら結構好きだわ >>585
今は平凡の基準が上がってるから大丈夫よ
半数は平凡以下よ 本来他人と比べることの方が愚かなんだから
過去の自分と比べてよく描けて喜んでる人を笑う外野の方が愚かだわ 田舎の村で朝に何か起きたら昼には村人全員が知ってるみたいな空気の界隈が村ジャンル村カプよ
そしてそこでデカい顔してるのが村長よ 性格の悪さが滲み出てるから反発されてるんだと思うわ >>581
なんなら主人公以外の平凡受けもそうだわ 何かあったらご意見番みたいに出てくるのが怖いわ
これぞ村長だわって感じの現れ方するわ
他ジャンルの炎上になんて首突っ込まなくていいのに >>593
錯覚じゃなくて?
今のネット時代そんな統率取れてる村あるかしら🤔 ドン引きされてるだけなのがわからないなんて本物だわ 婆ジャンルの村長あるある
一人称が自分のHN+さんづけで常に婆子さんは〜婆子さんは〜と隙あ自
ABってこうだから〜と常に主語がでかい
AB三人衆でAB会議を行いました!などカプの代表面したがる(その割にカプ企画やイベント主催などはしたがらない)
どちらかというとhimechan婆だわ 自虐なのか本気なのか聞いただけで突然キレ出す解釈してるほうが🙄 一人称自分の名前にちゃん付けしてて主語がいつもでかいのは連呼基地もね >>572
他人の頭の中を別の他人に判断できるわけないって当たり前のことがわからないの
最近この手のASD風婆がいつもいて怖いわよ 婆のジャンルの元村長は炎上時に村長面して戻ってきて他ジャンルに喧嘩売ってから帰っていったわ
ちね >>603
カプ企画やイベント主催などはしたがらないけど企画に対するちくちく言葉は欠かさないわ フォロワー可愛くかけました見てください!ってそんなに引っかかることかしら わいわいでそのスレの話出た後に明らかにお客で私怨な婆向けの晒し続いてたの見かけたからいるでしょうね その村の1番の絵馬最大手になれば村長も気にならないわよ 対抗は憎いわ
散々マウント取ってきたくせに被害者ムーブが凄いから 村長反抗レスに応援レスが付いたら村長が姑みたいな口調で発狂したわ 元はそれって自虐ネタ芸なの?本気なの?だけでしょ?
何でその直後からキレてる婆がいるのか婆にはわからないワン ツイでわいわい楽しそうに交流してる婆が気に入らないんでしょ
知らんけど 近頃はカプをイメージしたメイクを使った自撮り可愛く取れました♡みてみて♡みたいな子もいるから何でもありよ 前デッサンがどうとかいうスレに誤爆した婆がいたわよね >>619
村長からゴマすりおべっか使われて定期的に空リプやチラチラされてウザ絡みされる未来が見えましゅ🔮 親がhtr絵を撒き散らしてるから死にたい気持ちになってる説を婆はおします 婆はにょたゆりすこ婆だから攻めちゃんも女体化しないとうひょー!ってならないけど公式女体化はやっぱり喜ばれるわね… 自分の絵をやたら褒める子フォローしてるけど
最初は婆もヲチ目線入ってたけど努力家で漫画家志望で最近少コミでデビューして今は応援してるわ 村長応援レスって言い得て妙で草わよ
ジャンルスレでよく見るわ >>628
ツイではそれでも5chにはヲチスレ立ててる未来が見えましゅ 汚いプリント裏にシャーペンで顔だけ描いてそれすらぐちゃぐちゃなのにフォロワー可愛く描けたわ見て!を頻繁にやってたらちょっと🙄 さっき電車で超でっかい婆居たけどもしかして婆?
婆2人分はありそうだったわ 今月まともにツイに浮上してないわ
自カプぬいが出て以来ぬいママ界隈みたいになってしまったわ >>617
前向きで好きよ
後ろ向きで卑下する人とSNSで付き合いたくないし 支部でヘタレが連投したらムカつくけどツイで嫌ならフォローしなきゃいいだけじゃない? >>635
村長応援レス?
上にあるのは村長反抗レスじゃなかった? 婆も自分で褒める人のほうがすこよ
絵馬の友達はよくあたし天才みたいなこと言ってたわ 最初に言い出した婆はhtrが楽しそうにしてんじゃねーよって思っててそれに婆達が賛同してくれると思ってたんでしょ とんでもなくでかいうんこしたんだけど流してもうんこが動かないから焦ったわ
しばらくしたら流れてくれたわ >>652
ひゃだ本当ね
でも多分似たようなものだわ 自己肯定感高くてツイートで自分褒めるタイプって一定の度合い越すとめちゃくちゃうざいわ
ウザさはメンヘラと同じよ >>619
婆は村で3番目くらいになって雑食村長ブロってるけど快適よ
婆より上の馬は最初から下々のことは我関せずな天上人だからさすがの村長も近寄らないわ 自分が風通しのいい旬に移動するのが手っ取り早いわ
村長は村長として築いたホームからは何年も移動しないでしょ htrを叩きたいオーラ出てたのがダメだったわね…
わいわいの婆たちは天邪鬼だから… たこ焼きは昨日食べたしお好み焼きは先週だったのよね
しばらくもんじゃ食べてないからもんじゃにしようかしら >>663
天邪鬼とか関係なくhtrは叩いて当然て発想がヤバいわよ 自ジャンルスレの村長応援レス見ると自演?って毎回疑うわ
必ず複数の村長応援レスが秒で入るもん 婆はどっちも嫌だわ
もし押さなきゃいけないなら可愛く描けたから見てっていうhtrと上手く描けなかったっていう絵馬だったら絵馬にいいねするし前者には絶対押さないわね
実力が全てだし >>659
まあリアルと一緒で過度な愚痴や自分の自慢は嫌がられるわね
結局万人に好かれたいなら程々が一番だわ 婆は新規絵馬が上手いこと村長利用して一定評価得たら速攻切ったの見て怖くなったわ
その村長は別に悪い人では無かったわ お腹すいちゃって5000円分お菓子買ってきたわ!
今日はお菓子パーティーよ! ツイの話よね?
気に入らない人とは繋がらなきゃ良いだけでは >>659
美醜の感覚もおかしいんだろうと思うし病気の人多いと思うわ 評価丸見え格差丸見えの創作界隈はギスギスが付き物ね 婆のとこ村になる前にみんないなくなっちゃったわ
タグ検索しても作品増えるどころか減ってる時の方が多くて凹むから次第に見なくなったし >>670
悪い人じゃないなら村長って呼ぶのやめてあげなさいよ… >>670
それは地雷だわ…
人間性わかってよかったわね >>680
婆が既にわいわい村長3年目だからだめー🙄 >>677
別にいい人でも悪い人でも村長じゃない?
村ジャンルの長よ >>674
いつもそんなこと考えてるのね
引くわぁ… がゆんとか女豹様みたいな他者を攻撃しないタイプは気にならないけど笑み栗みたいな他者叩きタイプの村長は苦手だわ
でも実際こういうのが君臨してたりするし毒マロ送るような基地も案外この手のタイプには送らないのよね >>684
横だけど婆もそうだと思ったわ
一番長いこと居て顔が広い人って意味合いだと思っていたわよ わいわいの村長はあれよ
チンキレって浸透させたがってた婆
あの夜に決まったの!とか言ってた記憶あるわ >>695
変な呼び方浸透させようとやたらしつこかった記憶はあるわ >>678
あまりのことに婆は驚いたわ
元からエアプ公言したり原作無視するタイプだったから婆は距離取ってたけど
自分から接近して仲良くしてた村長を一方的に切って別の絵馬に乗り換えてたわ
後にその絵馬超えたらその絵馬も切ってたわ 村長ってどうやって生まれて村長になっていくのか新しい村の過程を見てみたいわ この婆といると楽しい!て思ってもらえたら切られないから昔は人を笑わせるのに必死だったわ
今はそこまでして繋ぎ止めたい友達もいないわ チンキレは流石にお下品だったのかしら
わいわいはお上品だから☺ >>699
結構えげつないタイプね…
無理だからミュートして一生TLに出さないのが正解だわ 村長は揶揄のために言ってるんじゃないの
委員長と似たようなもんだわ チンキレ呼び浸透させたがってたのはいつもの基地でしょ
気に入ったジャンル出来るといつもあのムーブやってるわよ わいわい村長ってマイナーなアニメをわいわい覇権にしたがる婆のイメージだわ マイナーに置いては大手より存在感あるのが村長なのねふふ >>711
普段はそうだけど上のは別に揶揄してないからなんとなく分かったわ 婆も村長っていい悪い関係なく村ジャンルの顔役みたいなもんだと思ってたわ >>724
そういう村長もいると思うわよ
例えに出てくる村長が悪いのしかないから悪口に使われがちだけどね チンキレの正式名称わいわいで20回ぐらい教えて貰ったのに20回とも忘れたわ >>718
>>721
松が生えてるんじゃなくて松だけが生き残るのね >>724
婆も
いい村長と嫌な村長がいてたまに絵馬最大手が村長(そのジャンルのオンリーの主催やったり仕切ってる)だったり 村規模のカプにはまったことないから村長の概念わからないわ あはぁん!お金ないのにモルカーを1500円も買っちゃうなんて
ひーふーみーが出なかったらわいわい呪うわ >>737
わからない婆がスレにいるただの常駐を村長呼びしてるのかなって思ってるわ 村長はそれを囲ってる取り巻きがいないと村長とは呼べなくない?
ただ一人で仕切ろうとして喚いてるだけの基地だわ
だから匿名スレに村長は生まれないわ コンマイどうしたの
こんなにサイレントヒル出せるの 昨日の婆また松浜フィギュア見せてくれないかしら
可愛かったわ 村じゃなくてもなんとなく村長的な人はいるでしょ
例えで村長って書いてるだけじゃないのかしら 別にちゃんとした定義のある言葉じゃないしなんでもいいわ スレにうざいのがいるだけならスレ離れればいいだけよ こういう話でキレてる婆は本人がそうなんだろうなって思いながら眺めてりゅ☺ 自ジャンル者一切フォローしないし婆が最大手だから村長誰だかわからないわ🥳 >>741
自演している本人は頭に血が上って気づけてないんでしょうけどあれ案外わかるものね マイナー村の村長ってパワーバランスを崩しかねない新規絵馬が来ると嫌がるわよね 今は大流行ジャンルないわよね
わいわい覇権でお茶を濁すわ なんか色んなことがどうでも良くなってきたわ
これがコロナの後遺症なの サイレンヒル映画は楽しみだわ
ゲームはもうやる暇と気力ないわ >>762
楽しそうで本当にムカつくわ
そういうとこ再現されてるの凄いわねと思ったわ 自カプも前は仕切りたがり婆いたけどいなくなったわ
大手みんなあまり発言するタイプじゃないからわりかし平和だわ 警察に追われたヤクザが廃ホテルに逃げ込んだらしいわ
サイレントヒルみたい 自ジャンルナマだけどホモ関係ない表だと本尊が村長って言われてるわ
エゴサしまくってて鍵垢と非公開リストで見てるの公言してるし
エゴサで引っかかった垢のいいね欄から芋づるで感想漁るし誕生日タグは公式垢からいいね来るわ 婆のところも仕切りたがりの人いたけどいいね貰えないからシュンとしちゃってるわ
今は大人しいから快適よ 取り押さえで抑えられてる方が死亡って悦びおじさんもそうだったけどどんな抑え方してるのよ😱 >>780
気づいたら別の出口から逃げられた
だいたいこんなパターンよ >>780
んふふ
ホラー苦手だけどちょっと見たいわ 仕事クビになりたくてやる気0の手抜き仕事をかれこれ5年やってるのに全然クビにならない婆の会社人手不足ヤバすぎだわ
こんなクズでもいないよりマシな人手不足なのね 自カプ村長は自カプの企画よくやってるしちゃんと作品上げてるし新規にも優しいし良い村長だわ
雑食だけど サイレントヒルの映画ゲームリスペクトしてるシーン多くて良かったわ 婆はSIRENのほうがみたいわ
作り直してほしいわよ >>796
婆もすこすこ
2は微妙だったけど映像良かったからすこ 婆カプはポツンと2〜3軒家って感じでそもそも限界集落ですら無いわ… 婆がやったことあるホラーゲームは昔々のガレリアンズだけよ
しかも超序盤で放置したわ >>801
2もゲームを出来るだけ尊重してるの伝わってきたわ
ラストにトラヴィス出てきたり >>803
婆カプは逆カプさえ存在しないポツンと一軒家よ
ジャンル自体は婆とごく数人の固定派壁打ちを除いて雑色乱交村になってるけど婆カプの攻めちゃんはいないものとして扱われてるわ >>815
生きたまま胎内に巣食う獣の餌にされている婆! >>763
いつどんな時間でも取り巻きが多数現れるわ
たとえ平日午前3時でもよ お風呂で漏らしたうんこをつかんでゴミ袋にまとめる夢見たんだけど夢だってわかってたら片付けなかったのにひどい😢 市松人形すこだからやたらとホラーアイコンにされるのちょっと悲しいわ >>811
限界集落って言うと10人くらいのイメージあるわ >>824
人気投票してないジャンルよ
グッズレートは下から数えた方が早いわ >>835
前置きされてたお陰で心の綺麗な婆になれたわ 前回の飲み会に出なかったから忘年会の日は空けといてねって今から言われたわ
また用事があるふりして欠席しようと思ったのに…嫌だわ絶対に出たくないわ🥺 >>802
pv見たけどマジでSIRENみたいだったわ
屍人っぽいし 推しちゃんは1位だったけど組織票とか言われたわ
どう考えても○○(5位だったキャラ)が1位だろ!?ってネチネチ言われたわ
みんな自分が投票しなくても当然○○が1位だろうと油断したせいで本当の結果じゃないってことにされたわ >>824
人気投票はしてないけど単体グッズ売り上げ最下位だったわ >>845
1位とったおまけ漫画で女キャラ描かれたってわいわいで愚痴ってた婆がいたわね サイレントヒルの新作シナリオ担当竜騎士07で草よ
ひぐらしじゃん 人生で5本の指に入るくらい好きなキャラだけどめちゃくちゃ嫌われてるわ
検索するときは-"嫌い"とか付けないと無理 >>824
受けちゃんが一位と二位を行ったり来たり
この前は推しカプがワンツーだったわ ねぇ電車で寝ぼけてうとうとしてさっき目が覚めたら目の前の男の人が炭治郎とナナミンのキーホルダーしてるわ まぁアキはかっこいいわよね
嫌う要素が一つもないわ あの勅使河原って人は会見やる度にやらかしてないかしら
これでエリート? 竜騎士とかZUNのイラストって見慣れてくるとだんだんクセになってくるわ >>865
勅使河原って昔桜田淳子と結婚したあのテッシー? みーしか出なかったぁ😢
ひーふーメルカリで買うか… 結んでてもいいけど位置がもっと下かもしくは結んだ毛が垂れてるかすれば良かったのに 勅使河原って苗字見るたびキョンシーのお札を思い出すわ デンジモブレしか言わないって言われたからアキは嫌いになる要素0に切り替えたの? >>871
結婚したのはもう離婚したけど脱会してる体操の人
勅使河原さんは別の信者と再婚済み >>871
多分テッシーだけど体操選手と結婚じゃなかった? フット後藤が有名になる前に町のおじさんにこれは誰?って写真見せるコーナーで五所川原さんて言われてたのが忘れられない チェンソー読んだことないけどチョンマゲ可愛くない? ホモじゃないって言われたから手を変え品を変えって感じね
次は天使がとか吉田がとか言い出しそう >>882
何の意味もカタルシスも無く雑死して退場するからあっそう…てなるわよ 一話しか見てないけどチェンソーは主人公と犬エターナルだわ 人気投票の作者の描き下ろしで自カプイチャイチャさせてくれてて嬉しかったわ😭
まあ攻めちゃんどこに描くのかって話になるから受けちゃんの隣に置くしかないってのはありそうだけど 中学生の頃顔はブサだけどタッパはあってモテてた男が勅使河原君で
告白して来た女の子にテメーみたいなブス誰が付き合うか二度と話しかけてくんなって言ってるの遭遇してから勅使河原って見ると胃がきゅーってなるわ チェンソは嫌いじゃないけど対談の作者があまりにもデンジみたいだったからちょっとこれでホモは出来ないわ >>898
やっぱりそうよね
触らないのがいいみたいね >>909
そんな漫画だったの…
推しを作らないように薄め目でアニメ見るようにするわありがとう 宿敵の銃の悪魔に死体乗っ取られて弟のような存在のデンジに殺させるって惨すぎるわ デンジから幸せをとりあげるためにデンジの周りの人を殺しまくったのよ >>911
あそこから弟みたいになるくらいにはなるのね
よかった焚けるわ >>912
アキが死ぬ時もここでアキコロコロしたら読者騒ぐやろなぁニチャア感凄かったわね お菓子のエアリアルって食べたことないけど美味しいのかしら >>911
説明したくて説明したくてしょうがないのね デンジコベニ岸田吉田くらいしか生き残ってないわよね
あとはほぼモブみたいな公安途中退場するキャラだけだわ そんな作者なら今腐に人気の吉田も死確定じゃない
同人は流行りようのないジャンルね 二部はキャラ死ぬような展開あるかしら
学園編なんでしょ >>917
とんがりコーンみたいな味と食感だけど層が多いからとんがりコーンよりさくさくしてるわ マキマってキャラデンジ懐いてるし1番に死にそうね… >>920
だから実際流行ってないのよね
天才作者様の描く地獄に大騒ぎするジャンルよ >>920
過去にイナイレやコイルの投票荒らしたこと公表してニチャついてる作者だもの >>925
ラスボスだしデンジのことゴミと思ってるし最期はデンジがマキマをカニバするわよ エアリアルのたらこバターすこすこデブの食べ物だわ
近頃見ないわ 人気キャラ殺すのって瞬間的な衝撃や盛り上がりは凄いけど
他の人気になるようなキャラをまた作れないとヤバイわよね >>920
吉田で焚いてる人は吉田死ぬだろうなって思いながら焚いてると思うわ そんなアニメにMAPPAは社運かけたの?
まあ他で儲けてそうだしコケても痛くなさそうだけど 吉田で焚いてる人いるの?デンジの棒としてすこってる人しか見たことないわ アニメでは主要キャラ死ぬとこまでいかないから原作見ずに焚こうと思えばできなくもないんじゃないかしら >>932
めちゃくちゃ気色悪かった上に内野が煩すぎてジャンプ掲載日からずっと婆のツイは生姜焼きNGワードよ >>936
チェンソーの人気投票後に俺もポケモンやイナイレの人気投票荒らしてたわニチャアってコメント寄せてたわ 萌えないのに何でチェンソーで無理して焚かなきゃいけないのよ >>945
ホモないけど話題には出したいから焚けない焚けない言いまくるんでしょうね チェンソーで焚けない焚けない言ってるのチェンソーの話題嫌な婆だと思ってたわ🙄 キャラ死ぬまでアニメしないけど原作ではみんな死んでるって
原作派がニチャアしながら見るアニメね はぁん夜ご飯取りに行くのめんどくさい
でもあとでお腹空いたら困るから行く >>954
乙わよ
婆今の所デンジしか推しいないからデンジが生きるなら見るわ >>955
作者に似て内野もニチャラーしかいないからwinwinね 今日から始まるナースのドラマ微かにホモ臭がするけどどうかしらね 今期はチェンソーとブルロでわいわいもピリピリしそうね マキマさんの生姜焼きは婆の理想に近いカニバだったわ チェンソっていうかタツキだとキャラ出てきてもまあすぐに死ぬんやろなあってなっちゃうのよね
テラフォのポコポコ死と似てるわ
鬼滅も死にまくるけどまたちょっと違うし 内野が地獄地獄うるさいジャンルはめんどくさい
チェンソーしかり金カムしかり >>965
前はじゅじゅの内野の抗争でギスギスしてたし常にギスるのね ポケモンの投票の話でこの間コイルガチ勢見かけたけど誰だったかしらって調べたらぷにるの作者だったわ チェンソOP見てると貞子vs伽倻子見たくなってくるわ はあこの上に物置かないでね何度も注意しておいたのに置いてるのマジでムカいて床に叩きつけちゃったわ 前神が描いてたわ攻めちゃんが受けちゃん食べる話
受けちゃんが足切るところがえっちだったわ 金カムって地獄芸ジャンルなの
厄介高尚ツイフェミジャンルだと思ってたわ >>970
げげ彼女面婆全員いなくなったわ
わいわいに10人はいたのに >>977
地獄芸し過ぎて実際に読んだ人にどこが地獄…?🥺って言われてたわ >>833
それは村でしょ?10人もいるのに限界集落とか舐めてるわ 鬼滅は出て来て早々死んだキャラが腐人気1番だったからチェンソーもワンチャンあると思ってるのかしら
死に方がまるで違うわ 厄介高尚ツイフェミに地獄芸とアイヌ警察と政治ネタもあるジャンル 金カムの地獄は旅メンバーコロコロ変わることによるカプ婆にとっての地獄だから >>984
んふふそうなのね
婆はたまたまヤンジャン買った時のメガネのおじさんが熊とセッしてる回しか見たことないからあそこから地獄が…?って感じよ 銃ですら地獄芸あるもの
あんな中学生が考えたような中二ストーリーなのに >>980
中井貴一のベテラン看護師が気になるのよね
見た目はセクシーでいいわね >>988
今ちいかわのレトルトカレー食べたとこよ🍛
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 20分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。