わいわい雑談スレ7176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666242277/ ナースのドラマは大門未知子のナースの男版みたいな感じなのかしら >>8
なにがあったのよ
人の心はともかく婆の心はあるわよ おつわよ
最近食欲が異常なんだけど寒くなってきたからかしら >>8
解釈違いだわ
人の心しかないから地獄なのよ >>11
ごめんね地獄芸のつもりだったの本心ではないわ…💋 金カム無料公開の時に内野は地獄連呼してたけど読んでみたら該当箇所がわからなかったって人が続出したのよね
なぜ金カムを地獄と感じるのか?みたいに推理してる記事まで書かれる始末だったわ 金カムは利害の一致でその時だけ組んでるみたいなのが多いからカプで焚いてるとダメージ食らうってだけなのよ
普通に読んでれば普通のストーリー展開でしかないの >>21
大手の反対の小手よりもさらに売れてないサークルのことよ >>21
マイクロナノピコのピコかと勝手に思ってたわ
なんかあるの? >>25
ごめん自己レスだけど1ホトと間違えてたわ 一気読みで全部読んでから焚くのがすこよ
リアタイだとホモよりストーリーが気になってしまうの ピコ(pico, 記号:p)は国際単位系 (SI) におけるSI接頭語の一つで、以下のように、基礎となる単位の 10−12倍(= 一兆分の一、0.000 000 000 001 倍)の量であることを示す。
めっちゃ小さい(弱小)の意味で使ってるだけだわ 婆は正当な読者だから金カムのパーティコロコロするの面白かったわ
漫画たくさん読んでるわけじゃないからそういうの新鮮で >>26
婆は利害で結びついてるドライなホモ好きだわ
金カムはたいてないけど ゲオで漫画ってダヨネー_(┐「ε:)_♥_(:3 」∠)_ダヨネーダヨネー_(┐「ε:)_♥_(:3 」∠)_ダヨネー >>26
あーそうなのね
普通に残酷めの死傷者多数だからだと思ってたわ >>39
いるかもしれないけどほとんど全てのケースは嫌われる原因を無かったことにしてるだけよ 推しキャラがいつ死ぬか分からないから地獄って言いたくなるのは分かるけど普段はアホなノリやってるから地獄ジャンルではないわね >>42
内野が14巻から地獄って宣伝してたのよね
つまり尾形が杉本の頭撃つ巻だわ 金カムは結局は普通に生きられない人だけ死んだイメージだわ
下手に生き残るよりは華やかに逝った方がいいわね 夕飯は
柿
きゅうり二本
カール
茹でた芋
みそせんべい
エアリアル
終わってるわ >>49
んふふ何それ
マキぱい元気でよかったわごじょちん出てきそうならまた教えてね 🌿というか内野の構文みたいな感じなのかしら
内野同士ならいいけどそのままのノリでプレゼンするのは怖いわね ごじょちんとおにぎりを一切出さないのがイキり芸と言えなくもないわ
わざわざ何年も出さない理由もないし >>48
>>52みたいな反日婆に騙されないでね
中国とロシアに接しててどっちの国も日本を攻撃する可能性が高まってるからよ 死亡キャラ多いジャンルでいざ推しが退場したときに騒ぐのは覚悟してなかったのかしらと思ってしまうわ >>54
婆はね
イカとじゃがいも甘辛煮
大根とにんじんのマリネ
餃子 >>57
ごじょちんはまだしもおにぎり先輩はモブでしょ 宝石の国と進撃の巨人は頑張っても頑張っても事態が好転しないところが地獄だと思ったけど他はそんなにだわ
鬼滅みたいに覚悟決めた人達が散っていくのは辛いけど地獄とも違う気がするのよね >>59
あれは比喩じゃなくモチーフ自体それっぽいものね ごじょちん閉じ込められたまま呪術終わったら最高のギャグだわね >>57
話が動かしづらいてメタな理由で出てこないみたいよ >>50
杉尾だか尾形受けが最大なんだっけ?
世界観的に殺し愛いけそうだけどそうでもないのねえ >>66
1000年後の荒野で1人呪霊を払うマシーンになるわ >>71
婆はFGOで見た喋る箱みたいなのを想像してたわ メイドインアビスも地獄地獄言われてるけどリコが元気に前に進んでるからわりと明るく読めるわ 地獄よ!ってキャーキャー主張出来る分元気あるじゃない
地獄体験したら垢消しか行方不明よ 仏教の地獄っていっぱい種類あるの
昔ふと辞典の項目で紅蓮地獄が目に入ってね
ものすごく寒いかなんかでそこに堕とされた罪人の体が裂けるのよ
そこから迸る真っ赤な血が花のように見えるから紅蓮だって書いてあったの
考えた人どれだけフェチなのかしらって一時期そればっか反芻してたわ ここは地獄ー地獄ーさすがの地獄ー
地獄ーじごじごじごくだよー >>63
これ視点問題じゃないかしら
宝石は主人公目線じゃなければめちゃ希望ある展開だわ 登場人物楽しげなのに読者の価値観でしんどいしんどい言われてもねぇ 宝石は連れていかれてない子たち何もしてないで月行きだものね… 殺し愛って言ってもアシリパさん挟んでのイメージだわ アニメの出来良かったからチェンソー原作全部読んだんだけどすごく気持ち沈んじゃったわ
話として悪い鬱じゃないけどだからこそ読みたくなかったわ
心が元気な時に読みたかったわ 殺し愛ってだいたい間に誰かいない?
Cの扱いに関して対立してる的な んふふ
やっぱり廃棄ホテルから逃げたのね
こうなると思ったわ 金カムの杉尾って原作読んだらほぼ一緒にいないし会話もあんまだったからだいぶ想像してたのと違った >>91
話馬で上げて落とすの上手いと思ったけど鬱なもの今読みたくなかったのよね
キャラすこったらダメだったわ >>60
死亡キャラ多いけど敵キャラや脇役ばかりのジャンルで味方メインキャラの推しが退場したときは大分受け入れがたかったわ バトル=殺し合いの世界のライバル親友キャラはなかよぴだけど殺し合ってるわ
ギスってない殺し愛初めて見たわ >>99
ほとんど退場するしホモもないから止めとけってわいわいでずっと言われてたのに >>102
婆は普通にホモ焚けたけどだから余計ダメだったわね
キャラに肩入れするほどすこると思ってなかったのよね 地獄といえばみうらじゅんが解説してた罪人を引き延ばす刑を受ける地獄で東京ドームくらいの面積になるまで引き伸ばされる地獄が忘れられないわ
重い刑がインフレおこしてどんどん宇宙的規模になっていってたわ >>105
婆のビームくんどうだった?きゃわじゃない?🥺 ビテロッテとカルソッツのヴィシソワーズ
トマトのカチャトーラ
魚介のサルピコン
クリームのクロックムッシュ
ラ・グランダム
婆の今日の夕食 はぁん一生いいねが15を超えない人生だわ…
上手くなってると思うのに🥺 >>109
かわいかったけど退場早すぎよ…
婆は暴力さんもすこだったわ >>103
推しはネジよりもがっつりメインだったわ 十六穀米の中のぐにっ♡ぐにっ♡ってやつだけ食べたい >>80
どうかしら
もしフォスが敵だったとしても敵が長期間拷問を受ける上で成り立つのはやっぱ胸糞展開よ >>85
月の人たちが生きるの飽きたから地上にぼっちで一万年いてから祈って成仏させる自分達のおくりびとになってね!その間楽しく月でわいわいするよってことだったわ
そばにいなくても全く困らないことがバツ悪いけど役に立ってくれて有難う!みたいな感じ >>111
はーフランス料理コースでも食ってるの😡 >>113
婆も暴力さんすこ
魔人組モブレ似合うわ!って当時はしゃいでたんだけどさらっと逝くのよね フォスの復元体も月でよろしくやってるかもしれないわ 酒にはイカがあうわ!ビシソワーズで酒なんか飲めるか😡 婆の今日の夕食はネギトロ牛丼よ
そして今家であんこを貪り食ってる チェンソーアニメどこまでやるのかしら
ハッピーなところで終わらせて欲しいわ フォスの反撃とか無いのかしら
無料で読んだだけだけどなんかムカつく展開だったわ
フォスにも感情移入は出来ないけど 宝石の国は最新話でフォスに祈らせてフォス以外成仏っぽいけどイヤッイヤッ
フォスはどうなるのよ😭 ショタ時代の声を元の声優と同じで50近いおっさんにやらせるのやめてわよ…🥺 >>132
生きている人間に祈られなかったせいで成仏できなかった成れの果てが流れ着いた場所よ 婆の今日の夕飯
どら焼き
じゃがりこ
ミルク入りコーヒー >>144
神みたいなもんになったでしょう
全てを超越したのよ >>150
横だけどそれはちょっと意味が違うと思うわよ >>147
なんか変な装置で眠りにつかされてなかった? 婆は今やってるソシャのサ終までは頑張って生きようって決めてりゅ
終わったらもういいかも 婆ここ一ヶ月ねむねむねむねなんだけど
アニメリアタイしだして加速してるわ
うる星やつらのために今寝るか普通に早く寝るかよね >>151
感情を持つ生物が神になってはいけないわ🥺 >>150
大量に人間死んじゃって間に合わなくなったんじゃなかったかしら >>148
そういえばシャンクスもそうなのね
14くらいのときだったかしら 宝石の国て人間はでてこないんだっけ
世界感いまいちわからないわ >>112
ある日いきなり跳ねるから腐らず描くのよ たまにホラーで神が相手になるのすこ
絶対勝てないって感じするわ >>159
そうよ
隕石で人間が大量死したからお祈りするどころじゃ無かった上に
いろんな人の魂が混ぜ混ぜになった上で分裂したものだから普通の人間の魂とも違うのよ >>112
別ジャンルにも手を出してみたら?
ジャンルの限界とかではないの? >>156
ノイタミナは地上波でほぼカバーできるのはいいけどリアタイはさすがに時間遅すぎるのよね
せめて金土にするか平日なら0時くらいにしてほしいわ 月人とアドミラビリスと宝石の3つに別れた理由って説明されたのかしら
途中までしか読んでないわ
死ねない存在になったの元人間よね怖いわ 婆もhtr卒業くらいはしたいけどなんかずっと下手のままなんじゃないかと思うわ😞 >>142
フォスに思い入れ出来ないのが一般的で怒ってるのが他罰型っぽいタイプが多いのが生々しいのよね あれ?ろくでなしだから祈ってもらえなかった集団だって王子が言ってなかったかしら 婆も絵馬になりたい
自給自足できるレベルになりたいわ 婆はアフタヌーンだと宝石の国より月に吠えらんねえの方がすこだったわ 婆は九龍ジェネリックすこだからこそ年内には連載終わってほちいわ 婆は流し読みしたんだけど機械の先生直すのじゃ駄目だったの?
機械なのに感情を持つフォスに役目押し付けてるとこ見ると先生好きになれなかったわ >>161
人間と文明が隕石で滅亡した後の世界だから人間も従来の星にいた生き物もいなくなってるわ マンガワンのチケットって1話1枚?
spライフとどう違うのかしら 直せなかったからフォスが祈ってるんじゃなかった?
駆け足で読んだからうろ覚えよ >>173
言ってたけど後半で>>165になったわ
しかも最初は金剛に消してもらってたけど順番待ちがクソ長くて悪人の魂の含有率高い奴は後回しにしてたらそのうち金剛が壊れた
でもそんな中でも王子は本来の自分の順番を蹴って残された人の為に働いてたみたいな説明が生えてきたわ >>181
チケットは普通のライフの代わりじゃないかしら?
SPライフはおまけとか先読みとか用 >>112
万いいねついてた絵馬がマイナージャンルに移動したら100もついてなかったからジャンルも関係するわ 金剛ロボをたくさん作っとけばこんな事には🥺
というか祈らずともあの世とやらに行けないのかしら >>166
ジャンル的には絵馬でもなかなか100はいかない感じよ
そこまで行かなくてももうちょっと伸びて欲しいのね お昼沢山食べちゃったから夜はサラダパスタとおにぎりで我慢するわ 金剛先生途中からキャラ変わってるように見えるしフォスが人間に成って接触したことで機械本来の性質の方が上回ってそうだわ >>187
ジャンル人口自体が少ないのかしら
絵馬のいいねの内訳見てみましょ 宝石の国だいすこだったけど今の展開きつくて読めないわ
結末だけ知りたい >>183
横だけどそういう話だったのね
でも結局フォスだけ犠牲にしてるからエクメアは酷い目に遭ってほしいわん >>187
そこまで狭いとROMがいなくて交流してるかなんかもかなり関係してそうだしなんか別垢作って別のジャンル描いたほうがいいんじゃない >>197
まぁそうよね…
どうせフォロワー増えないしたまには好きな人気ジャンルの絵も描いてみるわ あーんずっとカプ二次しか漁ってこなかったからオールキャラギャグとかカプなしコンビ漫画とかの探し方がわからないわ 絵も漫画も上手いなぁって思う人でもマイナージャンルカプだといいねが100もついてない あーんすごく微睡んでたのに近所のおっさんの一喝で目が覚めたわ😭 金剛ロボは壊れてるから今お祈りすると人間が元になってるもの(月人・宝石・アドミラビリス)全部消えちゃうの
宝石に愛着持っちゃったせいでお祈りできない…つか俺ももう疲れた…そうだフォスに変わりになってもらう!よ >>200
好きなキャラのフルネームとかで検索するのはどうかしら?
絵を開く前にbio確認必須だけど 相互婆の場合どんなに好きな絵でも知らないマイナージャンルよりはオリジ描いてくれる方がいいねしやすいわ
エアプ丸出しだし >>203
それでいいのよ!?全部消して自壊なさいよ!って感じね
そこから何でフォス一人だけ不老不死のまま残させるのよ
地獄じゃない 支部でいいね100もつかなくなった斜陽ジャンルで神が未だに作品上げてくれるのありがてえやら切ないやら
全盛期はサイト時代だけどそれでも最初の方に支部に上げた作品は1000近くいいねついてたのよ 金剛がエクメアに「君の言った通り私を解き放つ者は現れた」って言ってたからあいつらめちゃくちゃグルよ >>194
そういえばそうね
わかりやすい友情努力勝利とか当然ないしメッセージ性は皆無ね あーんお腹壊した…
婆の胃は何者にも耐えられない…😢 結構前まだ作品知名度低いときから宝石の国パロとかは見かけたから何かしらオタクに刺さるものはあるんでしょう 無機物生命体って素敵!オシャレ!宝石!🤗で釣った感じね >>207
自壊することが出来ないのよ
自分一人になるのが嫌だったのよ🥺 >>209
あーん分かるわ
昔の作品だとタグがペタペタついててジャンルの隆盛を思い出して感慨に耽るわ 呂布カルマが市川春子作品すこだから宝石の話がでるといつも呂布がでてくるわ… >>220
唯一の機械なんだから壊れたら死ねるとかじゃないの…?
魂あるのかしら セカストにミラーボールが売ってて危うく買っちゃうところだったわ とっくに全盛期すぎたジャンルに新規参入して万バズ連発するような化物絵馬たまに見るわ 先生がロボバレして宝石に甘えるようになってからすごくウザく見えたわ 全盛期でもいいね1000いかないならそもそも神じゃなかったのでは🙄
人気ジャンルの人気カプならそんなに上手くなくても数100いいねいくわよね ひゃだ婆おしりたんていと誕生日が同じだわ!
なんだかうれちい🤗 >>227
作品数が10以下のカプでもいいね100超えることもあるしね >>223
金剛は月人化してたから魂あるんじゃないの?
物にも魂が宿る的な… フォスが中途半端に知恵つけたから地獄いきなった気がしてならないのよ
愚か者のままの方が幸せだったわ 素敵おしゃれってよりも女に見える無性が狭い世界でキャッキャ過ごしててでもなんか闇が潜んでそうな世界が受けたんじゃないの >>225
いるわね
婆が見てきた感覚だと立ち去るのも早いけど 宝石の国短すぎるパンツがなんかダメだわ
無性と言いながらどうみても女なのが >>225
それは元々その作家に大勢のファンがついてる時よ
本垢とかそっちの知人が宣伝してたりとかするわ >>227
サイト時代が全盛期のジャンルよよく読んで >>234
そこまで闇が求められてたのかしら?
こんなに暗くて救いのなさそうな話になるなら買わなかったって人を割と見かける気がするわ >>225
半年前にきた神のことね
しばらく経つけどまだカプがはっきりしなくてヤキモキしてるわ
なんとなくここが好きなのねとは分かるけど 宝石の国上半身は少年で下半身は少女を意識して描いてるってきいたわよ 本当よね
最初のキャッキャウフフと全然ちがった展開できたから驚くわよ 婆は金剛先生が宝石たちにえっちいことしてるんだなって思ってました 恋は
ミステリー
人は
胸に
悲しい謎を隠して生きている 宝石の国のメッセージは自尊心が肥大した無能が頑張ると悲惨だから辞めとけかしら ダークメルヘンなおとぎ話的なの想像してたらなんか違ったわ 宝石の存在とか月の存在とかなんかほの暗い理由がありそうくらいのときが湧いてたと思うわ あのウミウシみたいな生物意味ありげに去っていった割には…ってオチでガッカリよ 婆の神もフォロワー100人くらいしかいないけど神だわ >>112
いいねが欲しいならVとか旬の絵を書けばいいなよ
好きなキャラを描きたいならいいねなんか気にしちゃダメだわ 宝石達の見た目は金剛が削って整えてるって知って金剛がキモくなったわ
元々の見た目はかなりゴツゴツの岩人間みたいなのに 登場人物が宝石の名前で呼ばれてるのよ
そりゃ気になるわよオタクだもの >>247
全員落ちるやつかしら
一人だけを格差つけて残して縁切りバイバイはちょっとね 結合男子やっぱ元素まんまの名前がよかったわ
モチーフじゃなくそれそのものって雰囲気が足りないわ 一番最初の宝石が金剛と見た目が違うのを気にしたから以来削って目をはめて白粉を塗って金剛に近い見た目に整えるようになったみたいな感じゃなかった >>264
絵がリア向けのわりに声優が婆向けなのも微妙だわ フォスと友達なのは結局居なかったオチだっけ
辰砂も誰も居ないからフォスと絡んでたとかで 山田くんが演じた山田がかっこよすぎて婆完全にドリになってる
山田と結婚したい 違いを気にし始めたのは削って教育した後でしょ
最初は口も無いから喋れないわ >>265
何で肌の色違うの?って聞いてきたから白粉塗ったのよ
それ以前に見た目は調えてるわ 花をモチーフにしたジャンルってないの?
花言葉なんてオタクなら絶対湧き上がるのに >>277
それ産まれる前から死産な感じするわ
婆向きよね フォスの回想だかでだいぶ言葉がしっかりしてきたから今日から授業〜みたいな描写があるから
宝石達は最初は喋れないのは確定よ ぼきわんが、来るの作者がかいたひとんちって小説読んだことある婆いる?
怖い? お化粧とったらみんな宝石むき出しでゴツゴツなのかしら? ツイのトレンドは3文字からだし結合男子はメタ的な利便性も加味して名前つけてるのかしらね
ひねりすぎだとは思うわ >>286
とぅるとぅるよ
生まれたばかりのときはゴッツゴツ オリジナル花言葉を考えるのが趣味って設定は笑っちゃったわ 上半身は少年で下半身は少女なのが金剛のお好みなのね🤮 ワンピキャラにイメージフラワーあるの草だわ
質問したのガチ婆なのかしら >>288
前スレ見てないんだけどたぶんオタクは地獄言い過ぎみたいな話になったんだと思うわ
そこから地獄言われがちなごかむを経て宝石のターンなのよ多分 >>301
夏の陽を受けて耀く若葉のようなグリーンよ >>303
こまけえんだけど髪の毛じゃなく瞳が黄色いの? 金剛がカンゴームに名前つけるシーンあれどう見ても解析してデータから一致する石の名前を探しててぞわっとなったわ 陶器のような肌
海を閉じ込めたような瞳
絹のような髪
意志の強そうな唇 >>309
ヘーゼルはカラコンで一番人気じゃなかったかしら 装飾付けずに端的な色で表してるのが好きよ
婆のカプ文学的才能ないし 殴られることで気絶したフリして寝るんでしょ
婆にはわかるわ 澄んだ湖面のように透き通った目をしている推しちゃん プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽る説明文の元ネタが爺向けの植物擬人化ゲームじゃなかったかしら >>325
元々髪を表現するのに使う言葉だからね
でもエロ同人小説で濡れ羽色の髪と目ってまとめて言われてることがあるからセフセフ >>324
そっか普通に青い瞳とか緑の瞳とか言えばいいのねって思うくらい比喩表現に毒されてたわ… いいんだけど単に濡れ羽色はなんにも説明してないわ
カラスってつけないと極楽鳥かもしれないわ 何度も同じような作業やらされた結果頭がバグってよくわからないミスしちゃったわ
婆の手が勝手に動いたのよ >>341
コロナ初期にドル建て崩した婆にその情報持ってこないで 攻めちゃんが悪戯したいって言うから仕方ねぇなって受けちゃんは身体を差し出そうとするんだけど攻めちゃんはしょーもない悪戯がしたかっただけで1人勘違いして恥ずかしくなるむっつりドスケベの受けちゃん見たいわ☺ >>345
疲れたりメンタルが崩れたらミスするのは人として当たり前のことよ
誰も婆を責めないわ >>337
婆のやってたエロゲのスレで名前出てきたからじいかしら🙄 久々二わいわい来たけど婆のいない間に特に変化はなさそうね🤗 >>350
フラワーナイトガールのことなら爺向けよ >>343
昔の小説で日本女性の髪の色を表してたから自然と黒しかないってことで省略されるカラス 一人称視点なのに自分の見た目について修飾の多い小説に当たると本当に笑っちゃうわ >>354
それがお花って呼ばれてるの?婆がやってたやつは半年でサ終したんだけどそいつは生きてるのかしら🥺 DMMのえっちなブラウザゲー数日ふわっとやってふわっと飽きたわ >>355
婆がそれ使われてるの見たのは赤毛のアンなのよ
赤毛がイヤで真っ黒になりたいって怪しい訪問販売に騙されて緑頭になるやつだからカラスは必須よ >>357
婆書いてる最中視点が頭からすっぽ抜けがちたからそれやらかしてる気がするわ
読み返すのますます怖くなってきた 最近刀始めたけど結構楽しいわ
はやく看板の三日月なんちゃらほしいわ >>371
長谷部は?長谷部
婆刀してないけど長谷部すこすこ 煽りとかじゃなく視点がすっぽ抜ける感覚わかんないわ
なんか認知特性とか関わってそう 職場の爺勝手に履歴書見て職場の若い女の子の家に突撃したらしいんだけどその爺と婆仲悪いからそのうち婆ン家にも来て殺されるかしら >>371
太刀の鍛刀CPに参加したら副産物で出てくるから今は資源貯めとくといいわよ >>377
書き終わるまでに時間かかる上何作か並行してたりするから... あれ大量に刀配布してたのって結構前だったかしら
最後にログインしたのいつか記憶がないわ お花の擬人化イケメンカタログって弱弱しくて焚けなそうだわ >>374
ドロップもガチャも出ないわ
婆は嫌われてるみたいよ
>>380
楽しくて資材手に入った瞬間回しちゃうわ
10連すら貯められないのyい あーまたメンヘラの理解ある彼くんマウント漫画を読んでしまったわ😭 挨拶回り終わらない婆いたわね
少なくとも今年のような気はするわ >>383
女の子が大事にしたくないって言ったらしいし終わってる中小企業だから何もないわ >>379
それまともな企業ならその爺は即解雇じゃないの >>384
アニメしか観てないから断言できないけど
逆にアニメでいきなり出てくる形容でもないからたぶんそうだと思うわ >>391
解雇しても自宅バレてるなら逆恨み怖いから女の子の気持ちはわかるわ >>391
そうだけどまともな企業じゃないから有耶無耶で終わったわ
行動力あるのが今回でわかったから解雇にしたら何するかわからなくて怖いのかしら >>387
あれ理解あることになってるけど実際はモラハラ無能多くて大概離婚エンドってさっき見たわ 逆恨み怖いから大ごとにしないでっていう被害者を無視して解雇するのはまともと言えるかしら…
世の中そんなスパッと解決しないのよ 婆の会社死ぬほど厳しくて爺たちちょっと可哀相だわ
爺社員に今日焼き肉食べ放題なんだー豚になりそうって婆が話したのに側で聞いてたおっさん役員が爺社員にセクハラって説教始めて慌てたわ お腹すいたような気がするけど食べる気力が無いから雑な食事しがちよ
パン食べるわね >>400
つっても会社的にも何されるかわかんないし...
社内の人間だったから良かったようなもんよ 自宅を知られてるってのは怖いわよね
かといって早々引っ越せるものでもないし 今日は朝抜き昼豚まん夜豚まんの終わってる食事だったわ 毎日死ぬこと考えてるの
こんな婆といたら婆まで不幸になるよって泣いて訴えて優しくしてるやつはまじでどっかおかしい >>400
大ごとにしないでをそのまま受けてなんの処分もしないのもまともではないわ
読んだ限り履歴書の管理も極甘っぽいし >>385
婆は花を擬人化でどこかの先生が言ってた花は人間でいうと逆立ちして性器丸出しにしてる状態っていう説明を思い出しちゃうわ
考えてみると中々に下品ねあいつら 婆社個人のドライバーいっぱい抱えてるけど客先で盗撮したり個人的な連絡したりする輩が定期的に現れるわ 生きてるだけで嫌われる婆が子供産んでこの子だけは私を求めてくれる!って救われてるのグロすぎて無理よ
子供を使って社会でできなかった自己実現をしようとしないで… >>407
仕事全くしないしセクハラしまくってるから婆は注意してたのよ
治らないから見限って今は必要最低限しか喋ってないけど嫌ってるのがたぶん顔に出てるわ
それで逆恨みされてるわ 財布やスマホじゃないだけまだいいのかもしれないけどどうして婆は眼鏡を出先でよく無くすのかしら😭あーんもう2回目よ >>412
そう考えると性器を花瓶に飾る人間頭いかれてるわ 理解ある彼くんメンヘラ漫画の引用リツイート読んでたらぶっ叩かれてて悲しくなってきたわ >>400
会社にある個人情報を勝手に持ち出して使ったって事だからと会社にとってもこの爺を残すの怖すぎるけどね いや人類以外の生き物は基本性器丸出しよ
たまにスリットとかに収納してる種もいるけど限定的だわ ぶっちゃけおおっぴらにしないだけで子供は失敗した自己実現のリベンジ要素だししゃあないわよ 婆の話ではないけどまったく同じことしていた爺は解雇されていたわ
婆の職場やばそうね… >>412
花をエロく撮る写真家で有名な人が海外にいたわね >>415
それ解雇できない職場ならどうにもならないけど転職も難しいかしら 言っちゃなんだけど失敗した人の子供が成功するイメージ無いわ
勝組はずっと勝組で負け組はずっと負け組たまーに違うのがいるみたいな印象よ 3浪して東京藝大行った人のエッセイね
あれ育児漫画のハッシュタグつける必要性全く無くて草よ 親が両方いい大学でも子供は成績悪いのはそこそこ見かける
まあお金はあるからなんとでもなるけど 和室界隈とかシングルマザー予備軍とか悲しい蔑称がきつい😭 >>428
転職がいちばん現実的よね
婆いい年の無能だし職歴も汚いから転職ビビってるのよ >>437
今以上に若い瞬間はないのよ
ビビるのも分かるけど踏み出すなら早いほうがいいわ
内定出ても必ず転職しなきゃいけないわけじゃなし社会見学くらいで気楽にトライおすすめよ 両親より勉強できなくても苦労するだろうし親よりできても苦労するわよ
家族親戚に大学いった人が1人もいないから受験大変だったわ 婆はママンに障害の兄の世話をするために産んだって言われたことあるわ😢
でもママンも兄も今では大事と思えるわ たまに職務経歴書まとめたりするだけてもシャキッとするわよ >>438
海外の旅行客に円安で競り負ける攻めちゃん😭 美しい花瓶じゃないけどまるだせ金太郎がアニメ化していて驚いたわ… 十二国記で主人公のお供のネズミが人間に変身するときは全裸になるの思い出したわ 学歴のインフレずっと続いてるし
行ける学力あったら進学させる親が大多数だとは思うけど全員ではないわね >>445
ブチギレた受けちゃんがそのまま会場を荒らして攻めちゃんをお持ち帰り説教コースね >>449
全国で見ると大学進学率大体50%なのよね
都会は殆ど大学行くんでしょうけど案外高卒専門卒多いんだなってびっくりしたわ 掘り出し物探すのがすこな人ってなんて言うんだっけ
なんか言葉あったわよね >>440
まぁそうよねー
このままいても爺に家凸られて刺されそうな気しかしないわ 攻めちゃんギャンブルにはそこそこ強そうだけど受けオークションでは8割負けそうなのよね >>448
あれは人間になれると考えると普段全裸なの中々の変態感あるわ なろうの良作を探す人の事をスコッパーっていうのは最近知ったわ >>450
やっぱり銃婆だったんじゃない!婆当てたのに! 20年近く前に福祉関係に勤めてたときに既にそういう話あったわ
重心てほとんど寝たきりの人は昔短命だったのね親が看取れるくらい
今はそうじゃないから親が死んだあとは兄弟に扶養義務いくけど高率で断られるの
兄弟たちにもそれぞれの家庭があって支えきれないってのと親の関心お金がその子だけに注がれ続けてたことへの葛藤の両方って言ってたわ >>359
遅レスだけど今も元気にやってるみたいだわ
エロありだし爺向けは息長いわね ソシャゲ全くやる気なくなる時期あるけど今がそれだわ
積んでるコンシューマーゲーでもやろうかしら >>462
まあ仕方ないわね
ちさこみてるとあれはあーなるわって思うもん >>447
見たかったわBLフェスみたいなのでやってたのよね
何処かで見れるのかしら?
いつも名前忘れる声優がやった攻めの声やってたみたいでHPで紹介してたわ >>453
受験産業就活産業の肥やしにならないからかしらね ちさこはちさこで別の病気抱えてそうだわ
ヒステリックすぎない サ開以来ログイン欠かさなかったソシャゲ1日逃すと急に気持ち離れたわ >>468
アニメ化しているよってことしか知らないわ
お役に立てないでごめんね婆 婆は両親に1回ずつDS折られたことあるからちさ子が死ぬほど叩かれてるの見てなろう主人公の気持ちを味わったわ >>405
そんなのに理解示してくれるのはそんな爺しかいないのよ ちさこヴァイオリニストってことはちさこも金かけてもらったんじゃないの? 理解ある彼くんに出てくるメガネとイケメンメガネは天地の差よ
理解ある彼くんメガネは絵の3倍はキモヲタだと思った方がいいわよ >>470
けどお姉ちゃんのために産んだていわれたらちょっと荒むわ >>447
婆映画館で観たわ
エンディング曲は良かったわよ >>476
絵が……って思うんだけどあれで最近っぽい絵だったら逆につまらなくなりそうだからあの絵でいいんだわってなるわ キモヲタでモラハラ気質って絶対許せないし腹立ってしまうけど理解ある彼くん漫画の作者たちはそうじゃないの不思議すぎるわ
せめてイケメンなら顔で全て許してるのかしらって思うけど 忙しくて曜日の感覚なかったわ
今日は木曜でいいのよね 白髪の鼻毛なかなか抜けないわ
抜けるの待ってるのに
早くしげしげ眺めさせてほしいわ >>472
あるあるだわ
毎日やってたことも一度欠かすとだめになること多いわ 婆はCJ MichalskiのアホBLたまに読みたくなるわ さすがわいわいね
まるだせ金太狼のアニメみた婆がいるなんて >>487
自然抜け派?
婆は気が向いたら毛抜きで抜いて眺めるわ >>485
外向けだからじゃないの
実態は金蔓と割りきってるとか 婆たち今までメガネ攻めorメガネ受けハマったことある? >>443
なんとなく気持ちわかるわ
婆の家もネット基準で言えば充分毒親の部類なんだろうけど
相手だって一人の人間だし親には親の人生があってもいい
お互い様って思える関係に気付くのが大事よね >>495
今になって初めてメガネ受けにハマりそうだわ >>495
ボブゲのメガネ受けはあるわ!
セックスの時は外してた絶許よ >>473
あーん婆もその情報までしか知らないのよ
見たいわ >>495
あるけど別段メガネ特有の🌿はなかったわね あーん無難な会話をする能力が欲しいわ
周囲の人に凄く失礼な言動ばっかなのよ婆は
そんなつもりじゃないけどそもそも他人に関心無いから割と根底から失礼なのよね >>495
あるわよ
眼鏡受けの時も攻眼鏡めの時もあるわ >>502
業務連絡をノリノリで言うところから始めるのよ >>502
失言ない人もたいして他人に興味持ってないわよ
興味あるフリがうまいのよ >>493
婆は手前の方は抜くと痛いけど奥の方はそんなにだわ ただ慣れただけかも まるだせ金太郎プライムビデオにあったけど200円レンタルだったわ
微妙に悩む値段だわ >>468
U-NEXTで配信してるの見かけた気がするわ >>507
聞いてるだけで鼻がムズムズしてきたわ!
ビビリだから無理だわ! >>502
0じゃなくてマイナスを与えるのは興味ないんじゃなくて心のどこかでバカにしてるからじゃない >>495
あるわ
でもどれも眼鏡だからすこってわけじゃないわ >>508
観た婆としては200円ゴミに捨ててもいいくらい暇なら買いよ 推しちゃんのメガネかっこいいけど無くてもそれはそれでいいわ
二度美味しいパターンよ >>495
よく考えたら一度もないわね
2〜3番目にすこってる時はあるわ おはようございますー!今日天気良いですけどちょっと肌寒いですね😭
から始めて適当に話広げるのよ 鼻パックって一度すると毛穴が目立ってずっとやり続けなきゃいけなくならないかしら >>516
婆呼ばれてないわ
お店教えてくれたら現地集合するわね🐷 鼻パックと引き締め系のケアはワンセットでやらなきゃだめよ >>522
鼻パックは美容じゃなくてエンタメなのよ
終わったら冷水と氷で締めて予防はするけど あら配信にあるのね
でも200円微妙ね今どことも契約してないわん 他の人が○○されていますか?って言うところをしてますか?って言っちゃうわ 話のコンボを繋げられる能力ゼロよ
3コンボできたらいい方よ >>522
婆はんほおおお取れてる!!感を味わいたいだけだからたのちいわ 色々許されて来てるから
もう日常会話苦手とかも許される世の中になると思う 婆もムリよ会話の練習したいわ
人とずっと会話してないわ 取れた角栓を晒すスレは毛穴の話する美容婆美容爺出禁だったわ 婆昔セロハンテープで毛穴掃除してたけど
毛穴パックじゃなくてもセロハンテープで角栓びっしり引っこ抜き爽快感は味わえるわよ >>488
けど婆も恵まれない環境の職場の愚痴をわいわいでぶつけるじゃない… 会社行って更衣室で着替えながらゆるっと天気とかの話すら出来ない😭 推しが出るまで冬眠したいわ
数ヶ月くらいわいわいの地下で眠らせてもらうわね ぐるぐるした針金が輪っかになったような毛穴取り器具って取れるの? >>548
周りに関係があろうがなかろうが荒むとやつ当たるてことよ >>549
婆それが怖くてロッカーで着替えるタイプの職場避けるわ 上が固まりすぎてて婆より3年先輩の婆もまだ馴染めてなさそうな空気よ >>553
わいわいはスルーもNGもできるから受け取る側にも選択肢あるじゃない 午後7時の社畜とか完全にわいわいに喧嘩売りに来ていたわよね
あと大学生を逆恨みしていたわ >>557
受け取りでの話じゃなくて荒むとやつ当たるて流れについて話をしてるんだけど… 天気の話ですら皆今日暑いわ〜って言ってる中で
婆だけそうですかね〜ってなっちゃって不思議なほど全然合わない😭 >>495
推しコンビはあるけどホモはないわね🤔なんでかしら 推しジャンルの話すらしどろもどろになる婆は会話レベルマイナス100🥺 >>562
婆も
話題への興味とかの問題じゃないわ わいわいでは楽しくお喋り出来るでしょ😨
会社の人は皆わいわい婆よ🥺 天気の話しときゃいいのよ
今日の寒いよねーって言ってこないだまで暑かったのにねーって言ってそこから夏何してたかの話してもいいし時間経つの早いねもう年末だねって年末年始の予定の話にしてもいいわ
天気の話は万能よ >>495
婆頭いい受けがすこだから眼鏡受け多いわ わいわいの中ですら皆わいわいしてる中で
婆だけそうかしら婆は〜ってやってる😭 天気の話面白くないからそうですねーでスルーしちゃうわ >>564
鰹節ネギ醤油がいいわ生姜も添えて
それか溶けるチーズとネギと醤油 会話ができる婆すごいわ
雑談が全く思い浮かばなくて話が続かないのよね 婆は最近会話めんどくて肯定から入るようにしてるわ
あとなんでも褒めとく メガネや帽子や飾りや服がめんでぃージャンルの婆って大変そうよね >>495
眼鏡攻めハマったことはあるけど眼鏡外した時の顔で好きになったから眼鏡好きは名乗れないわね 楽しそうに雑談できる人って雑談の内容そのものより人とコミュニケーションを取ること自体を楽しんでるのよ >>572
フレーム描くのもめんどいし位置もなかなか収まらないわ
フェチな人はレンズのズレや反射の表現にも拘るし奥が深いわ 内容が面白いかどうかじゃないのよね
会話そのものが目的だから >>578
今は3Dとブラシが割と解決してくれるから楽ちんよ
でもゴチャってる服は許さないわ😡 そうですよね〜
ありがとうございます!
すいません...
だいたいこれよせめてハキハキ笑顔にしてるわ 眼鏡パリーンのネタそういや歴代自カプで見たことないわ🤔 >>585
婆も会話が続かないわ🥺
どうやったら長くお話できるのか教えてもらいたいわ 婆向けはメガネ男子が人気
爺向けはメガネ女子は不人気
ふしぎね 笑顔で元気よく挨拶してお仕事バリバリ頑張っていれば何も問題ないわ >>593
アクシデントでめくれたスカートの中身がノーパンでモロ見えだった時かしら >>597
婆向けもそこまで人気じゃなくない?
誰もが知るような人気のメガネキャラ思いつかないわよ >>574
あーん葱なかったわ🥺
>>568シンプル醤油に鰹節と生姜にするわ
ポン酢にしようか迷ったのよね 賞味期限が10/12で未開封のヨーグルトが冷蔵庫にあったんだけど婆ならどうする?食べてみる? >>603
ラップの警官は夢婆がすこなメガネって感じ
ホモスケのメガネは主受け婆がすこなメガネってかんじ 一回息を吸って言いたいこと考えてから喋れば安価間違いしないのに🥺 過去に眼鏡キャラでホモ人気高かったのってタイバニの兎と黒バスの緑間くらいかしら 最近のジャンル眼鏡キャラ自体少なくない?
カタログソシャにはいるけど漫画ジャンルであんま見なくなった気がする話 >>608
それ食ったら腹壊してずっと下痢なんだけど 話すことは特にないんだけど話しかけにくい人にはなりたくないのよね >>611
前者は人気ではないし後者は眼鏡の印象がないわ >>608
未開封なら余裕
開封済みでも料理に使うなら気にしない
開封済みでそのまま食べるなら迷うわ 婆はツイステのメガネみたいなタイプ大好きだけどなかなか見なくて悲しいわ 女性向けでも眼鏡キャラはそんなに多くないわよね
たまに人気出るけど覇権人気にはなれないイメージ >>620
そうなのドS敬語メガネて夢女子の好物だと思ってた >>608
ヨーグルトが無糖ならコンソメと玉ねぎと肉と煮てみて
引くほど美味しいのに痩せるわ 眼鏡キャラすこじゃない
というか好きになったことないわ 更衣室で毎日気圧で頭痛がーって言ってくる人はうざいなって思ってたわ
天気関係なく気圧がーって レスありがと意外と1週間くらい経ってても食べる婆多いのね
よくある大きめの400gパックのヨーグルトだから開けたらさっさと食べきらなきゃと思うと余計に迷うわ 単にメガネかけてるだけのキャラはいいけどメガネがキャラ性になってるキャラはお腹いっぱいよ >>636
ブレスレット部分との繋ぎがカニカンなの安っぽいわ 婆はメガネフェチだからメガネばっかり好きになるわ
でもあんスタは好みのメガネがいないのよ 関東以北の婆〜味噌塗ったくったおにぎりほんとに食べるの? 眼鏡キャラって地味モサ系かインテリ毒舌系のどっちかしかないのよね ごじょちんは素顔で売ってるから駄目
ななみんはメガネ込みのデザインだからメガネキャラに入る ブリーチの石田見てすごい懐かしい気持ちになったわ
婆はあのタイプがザ眼鏡キャラだと思ってるんだけど本当に減ったわ シーインこんなのもあるの
今のリアちゃんにとってはサン宝石的な立ち位置になるかしら 急にチョコ系の何か食べたくなったからコンビニ行ってくるけど何がいいかしら >>653
キッズが変身ベルトほしがるような感覚よ クラスメイト数人分の欲しいもの聞いてサン宝石頼む係やってたの思いだすわ実際に頼んでくれたのはママンだけど どうでもいいけど婆は福井出身だから都道府県擬人化で絶対メガネにされるのちょっと悲しいわ でもブリーチだからわざわざ今さら騒がないだけで
ここの婆新作アニメのキャラだったら石田絶対好きでしょ >>654
ほんとに食べるのね
おにぎり自体大きめなのは味噌が辛いからかしら サンホってカタログ見るまでは楽しいけど頼むと微妙じゃない? >>664
そんな設定あったのね!
元々の国土じゃなくて賠償か戦利品ってこと? あーん一行なのに斜め読みしちゃったわ>>671は忘れて >>668
でもレッサーパンダにしたらつらい記憶が蘇るでしょ? >>672
東尋坊で自殺キャラとか恐竜キャラとかあるわよ
あとはゴミみたいな訛りもあるわ ギアッチョとか眼鏡にしては珍しいキャラじゃないかしら この流れで遊戯王に語尾ザウルスガイルの思い出したわ >>673
おにぎりの大きさは家庭とママンの手の大きさによるでしょ
家で作って食べるもんだから婆家は他のおにぎりと同じ大きさだわ 福岡婆だけど擬人化するとやっぱりたらこ💋なのかしら 福井の訛りほんとやばいわよね
はよしね!!って普通に聞いたら死ねかと思うわ 眼鏡ってことがあんまり気にならないというか性格と眼鏡のイメージが繋がらないタイプはなんか新鮮に見えるわ
陽キャ眼鏡のアメリカとかすぐキレるギアッチョとか 東尋坊じゃないけど切り立った崖っぷちの地形が有名な観光地行ったら
自殺すんなって立て札いっぱい立ってて怖かったわ テキサスはイギリスから独立してからできた州だったかしら
だから独立後に眼鏡をかけてるのよね 陰キャインテリに眼鏡はありきたりだからギャル男に眼鏡をかけさせていきましょ >>702
へーーーちゃんとそういう設定あったのね
テキサスなのは知ってたけどそれは知らなかったわ >>706
いないけどラップもやれたしできるかなって >>701
jinsかどっかとコラボした眼鏡はあるわよ >>714
これ全部繋がってるの?
指の関節曲がる? >>714
貞操帯なら受けちゃんにつけてほしいデザインだわ 東京の擬人化って想像できないわ
婆含めて田舎者が集結してるイメージだわ 少し前ならオタクっぽいキャラ付けされること多かったわ東京 普段眼鏡かけてないキャラがたまに眼鏡かけるのが最強なのよ >>714
どうせならもっとおもちゃみたいなやつのほうがすこ >>715
みてきたわ
ツルの柄と色だけだったわラップみたいに本人がかけるならみたいなコンセプトじゃないわよねやっぱり >>722
婆が撮ったやつよ
たぶん山形行きの新幹線で買ったと思うわ >>723
婆が見たやつは爽やかイケメンでみんなのまとめ役だったわ 大阪のイメージ芸人じゃ無きゃ小汚ないギャル男とかじゃないの 大阪はヒョウ柄のタイツはいたおばちゃんがいるじゃない >>723
なんか漫画で都道府県擬人化無かった?鳥取が主人公のやつ >>711
食べてから写真撮るの思い出す婆多いわね 大阪擬人化は芸人じゃなかったらまいどくんの擬人化みたいなイメージだわ
商売人よ 昔ながらの大阪なら商家の若旦那みたいな感じかしら
でも今そんなイメージないわね
ヤンキーもヤクザも大したことないしキャラ弱いわ ねぇ婆生理の相談させて
最近2ヶ月に1回くらい生理が10日遅れるのよ
これって生理不順になるのかしら?病院行った方がいい? >>739
あーん食べてないわ
お弁当の持ち方悪くて片寄ったのよ >>742
その程度ならまだいいんじゃない?
まあ何でも早めに検査するほうがいいけど やべえわお風呂のタイマーが迫ってるのにうんこが止まんねぇわ >>750
>>751
ありがと
来月も遅れたら病院行ってみるわ >>744
えぇ左上おかず少なくない?
もう一本はほしいわ 快便婆が羨ましいわ😭
上から毎日押し込んでも下から出ないのよ😭 >>759
腹の中に溜まってるってこと?
信じられないわ… >>761
ファッションのカテゴリとしてのギャル男なら別じゃないかしら ギャル男は梅しゃんでヤンキーは亀田興毅のビジュアルイメージだわ 大石浩二最近見ないと思ったらキヨのアニメのキャラデザやってたわ >>763
かわいそう
婆の酸化マグネシウム分けてあげたいわ 久しぶりに画像を検索してみたけど島田紳助とか亀田兄弟系統の顔すごい苦手だわ >>759
朝にヨーグルトとバナナ食べたらするんするんよ
あと晩も野菜多めね >>772
雪夫の眼鏡とほくろは真面目キャラだからエロくてよかったのにただのクソメガネになってしまったわ >>772
新八見た目だけなら受けで人気でそうなのにね >>777
顔もデブになってしまったし雪男は終わったわ😔 >>772
最遊記の人は眼鏡扱いでいいの?片目じゃないの 新八は顔よりもうオイイイィィィ!!が脳内に出てきて無理だわホモれない😣 >>768
あれびっくりしたわ
意外と合ってて草なのよ >>781
本編はモノクルだけど現代風の服着てるイラストとかでしょっちゅう眼鏡かけてるから眼鏡キャラでいいと思うわ カードキャプターの雪なんとかさんがメガネじゃなかったら兄×雪なんとかさん大好きだったわ ぬいちゃ〜ん👋お肉おいちかったわね👋今日も可愛いわ👋 眼鏡キャラって事だけをポイントにしたら攻めと受けどっちになる事が多いのかしらね
眼鏡攻めのが多いイメージだけど眼鏡受けも一ジャンルとしてあるし微妙なところね ヒューズの隣か手塚部長の隣かどっちか分からなかったわ新八
銀魂の中でキャラデザがテンプレ過ぎたのが敗因なのかしら 銀新はなんでか大手がひょっこり来てたからそれで地味なりに安定した気がするわ ねえうんこして風呂入って大の字で寝転がるの気持ちよすぎるわ
このまま死にたい >>787
いやこのくらいの画像でも新八くらい判断付きなさいよ >>789
え?悟能時代は普通にメガネだったよ
前世もメガネ キャベツを丸ごと買ってきて千切りなりスープなりにしていっぱい食べるのよ
カットしたのじゃ効かないから丸ごとよ
肉と他の野菜と一緒に食べたら翌日どっさり💩よ >>810
アイスよ
婆はやったことないから本当に効果あるかは知らないわ >>806
婆様達みたいに銀魂通ってないもの
キャラの名前も5人言えるかしらって感じだし数える程度しか見た事ないわ >>799
ヒューズの隣は緑間さんじゃないの😟髪がもう緑なんだから >>809
着物の青い襟で判断出来たわ
免許の引っ掻け問題みたいだわ スパカプ2つはどっちでもかなり大変じゃない
アイスだとモウ2つはいけるけどスパカプきついわ >>772
八戒とレオリオの段が八戒とレオリオ以外分かんないわ >>772
黒子からサブキャラ含めて3人も出てるの草だわ黒子全盛期に作った画像なのかしら >>826
八戒・石田雨竜・レオリオ・わからん・アムネシアの誰か・絶望先生だと思うわ >>772
乾先輩の隣の邪悪顔って雪男かしら
ていうか眼鏡じゃなくてマスク🎭混ざってるのこれが一番許せないわ 東風先生とムースも草だわ
らんまから2人出すなら他にもアニメあるでしょ 名前分かるの小暮くんとコナンだけだわ
新八は名前分かるけどこの絵のどれか分からないわ
後は最遊記の人っぽいとかテニヌの人っぽいみたいなタイトルでしかわからないわ 絶望先生みたいなキャラ好きだわ
何系かわかんないけど大正文学偏屈メガネって感じの ウィッチハンターロビンがいるわと思ったら男限定だし違うわね ヒューズ、緑間、レオリオ、絶望先生、新八、手塚部長、牛の漫画の主人公、スラムダンクの眼鏡君、乾、クルル兵長、コナン
結構知ってたわ めだかボックスに出てきた変態のうちのメガネフェチの男ファッションメガネフェチでイラついたわ
目が悪くないなら伊達眼鏡でもいいとか日和ってんじゃねーわよ目を悪くする方法ならいくらでもあるぐらい言いなさいよ ほうれい線ぬいちゃんの元ネタはわかったけど名前が出てこないから誰もわからないわ 絶望先生はもっと
まわりが真剣に止めないとガチで自殺しそうなキャラの方が好きだったわ
なんかファッションメンヘラかじってる普通人みたいな
けっこう理性的な所がちょっと嫌 >>772
この画像のジャンル世代だった婆っていくつ?40代くらい? >>844
草食系っぽい→本を読んでそう→目が悪そう そういえばホモ水の緑のまこちゃんも眼鏡時々かけてたわね
眼鏡と緑はエターナルなのかしら >>849
裸眼見られるの恥ずかしいってきゃわわな理由で伊達眼鏡よ >>852
そういうネタだもの
死んだらどーする!よ >>850
>>853
でも二次だとはわわ多かったもの🥺
オタクの集団幻覚かしら >>859
あらかわいらしいわ
でも勝手にめちゃくちゃ目が悪そうだと思ってたからちょっと残念ね 女キャラの緑も眼鏡ねと思ったけどフィリアしか思いつかなかったわ >>820
これ最初に言ったの婆なんだけど
スーパーカップ2個食いのいいとこは単に便秘解消じゃなく苦痛がないとこなのよ
出すだけなら下剤とかカレーとかでもいけるけどスパカプは美味しくて痛くなく緩下できるの
毎回そこは書かれなくてドカ食いのイメージだけ残っててたいへん遺憾よ >>842
いつかこの画像が出てくると思ってたわ
相変わらず推しがいるわ 眼鏡キャラに勝手に混じってる仮面男は妖狐×僕SSとかいうのに出てくるやつっぽいわね
なに勝手に入ってきてんのよ出ていって😡 >>869
ただでさえ量が多いスーパーカップを2個食うなんてドカ食いでしょ オールインワン無くなったけど次もオールインワンじゃないと化粧水乳液まとめて買うの財布痛いわね 婆はスーパーカップ1個ですら4回くらいに分けないと食べれない >>878
アイスの話よ
スーパーカップはかなり量多いわ >>870
30歳くらいじゃないかしら
でもスラダンもあれば黒バスもあるし結構年代バラバラよね 飲み会ひっさびさに行ったけど楽しかったわ!
ゆるゆるしてたわー! >>873
否定してるわけじゃないつってんのにぃだわ
あとMOWは分類アイスクリームかアイスミルクだけど
スパカプはラクトアイスだから脂肪少なくてあっさり行けるわよ 色んなお菓子が容量減ったり小さくなる中スーパーカップはなんかずっとでかいままだわ
食べるの辛い時すらあるわ アイスクリームとラクトアイスとアイスミルクの違いを教えて🥺 スーパーカップすら食べきれないってどんだけ少食なの😰 >>891
アイスクリームとは、乳固形分が15.0%以上(うち乳脂肪分8.0%以上)入っているもの。 アイスミルクは、乳固形分が10.0%以上(うち乳脂肪が3.0%以上)入っているもの。 ラクトアイスは、乳固形分3.0%以上のもの(乳脂肪分の量は問われません)。 氷菓は、上記以外のものです。 >>884
仮面はどうあがいても仮面よ住み分けなさい😡 時代的にはいても別におかしくないけどあの服装には合わないわね さっきは刀にいないとか言ってたわね
メガネ近代のものだし割と最近まで高価な品だったから歴史物ではどうしても珍しくなるわ >>893
婆にもそう思っていた時期があったわ
今でも一個食べようと思えばいけるけど半分くらいでもういいやって気持ちになるのよね >>893
少食じゃなくて甘すぎなのと味に飽きてきて食べててしんどいのよ
ダッツなら1個食えるわ 毎日ヨーグルトと納豆食べてるのに花粉症ぜんぜん良くならないわ >>914
ごめんわよ刀ミリしらなの
でもいないって言ってたから知ったかぶっこかせて頂きましたわん なんかプラトニック萌えしてるカプは内野が性欲婆しか居なくて婆が性欲ぶつけてるカプはプラトニックすこな内野しか居ないわ
辛いわ 柱で眼鏡キャラ出したらあの編集になんで目が悪いのに強いの?眼鏡でも柱級ってことは目が悪くなかったら最強ってこと?ってめっちゃ突っ込まれそうだわ 婆の記憶では明石と博多とあと薬研もたまにかけてる
亀甲もだったかしら
片眼鏡だとあのオカマみたいな薙刀 スーパーカップ2個ってそれお腹下させるだけじゃない? 明石国行
博多藤四郎
薬研藤四郎(たまにかける)
亀甲貞宗
巴形薙刀(片眼鏡)
篭手切江
南海太郎朝尊
山鳥毛(サングラス)
日光一文字
笹貫(たまにかける)
らしいわカンニングしたわ >>935
不味い味噌おにぎりしか食べない人生送ってきたのね
可哀想だわ 焼きおにぎり食べたいわ
炊き込みご飯で焼きおにぎり作るとうまうまよね >>938
ひえー思ったよりいっぱいいるし知らない名前もいっぱいだわ >>944
中にも味噌入ってるの!?そりゃしょっぱいわ 婆たちどうしたのこんなに長々と眼鏡談義して
メガネブが恋しくなったの >>937
それじゃ他の物でもよくない?コーヒーや冷たい牛乳一気飲みとか >>942
梅干しか何も入ってないかだわ
味噌は入れないわ ボトルガムは人工甘味料よ名前忘れたけど
食いすぎると腹壊すわよって注意書きまでされてるのよ 埼玉婆だけど味噌握り食ってたわと思ったら母方の祖母が栃木出身だったわ >>955
横だけどおにぎりの具って言ったら普通中身を指すのよ 人工甘味料なんて世の中に溢れてるわ
糖尿婆は毎日お世話になってるわ 婆はねー自作したネギ味噌で焼きおにぎりするのがすこよ
たまにしか作らないけどおいちいわ >>957
注意書きは知りつつも疑ってたのよね
本当に下痢して少し感動したわ 味噌おにぎりすこだけど表面しか味ついてなくてさみしいわ物足りない
それこそ味噌でいいから真ん中にもなんか入れてほちい 弁当についてるカリカリの小さい梅干しすこ
鰹梅微妙蜂蜜梅は許せない 婆は最近ようやくはちみつ漬けの梅干しを許せるようになってきた 梅干し常備するようになったわ
ダルい時と二日酔いの時に効く 蜂蜜の梅はおやつよ
ご飯にはキュッとなるような酸っぱさのがいいわ 塩分ガリガリしてるようなしょっぱい梅干し食べたいわ
市販じゃあんまないかしら この流れで言うわね
いまツイでおにぎりの画像挙げて#OnigiriActionてタグつけると途上国の子どもに食事が提供されるわ
自作でも買ってもOKよ お婆ちゃんの家で食べさせられた筍の皮に梅干し包んでちゅーちゅー吸うやつすこだったわ >>994
転送されるの?
すごいテクノロジーだわ >>993
市販のは塩分ひかえてるみたいだから難しいかもしれないわね >>992
いい写真ね
脳内でさだまさしが流れるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 9分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。