実写BL愚痴スレ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
永遠の昨日は原作監督良くて予告良かったから期待しても普通じゃない? 予告のどこに期待できたのか全くわからん
ピントがズレてるとしか思えないね ジャンプ作品を爆死させた監督のどこが良いの?
映画畑の人なのにいい年してローカル深夜に都落ちじゃないの
50歳で連ドラ初めてとか今までなにやってたのとしか >>1
スレ立てありがとう
トゥンクに大きな期待は禁物 そういうのにこだわるとこがね
俳優さんも深夜ドラマのほうが好きとか言う人いるのに 深夜ドラマ好きと言ってる俳優は視聴率が出なくて気が楽だからでしょ >>7
恋は光?あれってジャンプ作品なんだ
映画のスレでは評判いいから見たいんだけど 山田孝之は素行に問題があるからスポンサーがつくG帯で出演できなくなってるよね 今回のトゥンクつまんなくて残念
自分的には1枠無駄にしたねって感じ というか映画館にわざわざ見に行かなきゃと思うような強火ヲタがいるかどうかでは どんなに面白そうと思ってももう映画館には見に行く気ないしな
映画館に見に行く客層とあってれば興行収入良くなるのでは
例えば子供用のコナンとかワンピースとか シネコンも悪い
映画もすっかり商業主義になってしまった 儲かるのはエンタメ系やスイーツ系やアニメばかりだもんね 阿部サダヲは強火ヲタかかえてないけど弱小配給で10億以上だから作品が良ければ動員できるし興収も結果だせる 東宝も東映も増益なのに映画館にわざわざ見に行かないとか嘘ばっか垂れ流してる人なんなの >>40
あれ阿部サダヲ効果なんだ?なぜあんなに入ったのか謎だった
岡田けんし効果もあるかな >>43
どこに阿部サダヲ効果だと書いてる?強火かかえてないと書いてるけど 興行収入いいものの中にはグッズ交換券みたいな役割してるやつもあるよね 単館系の映画好きだけどな
見てもらえないまま埋もれていくものが多くて残念
音楽もそうだけどね 映画の話はもういいわ
トゥンクスレ空気入れ替わりすぎで草生える 前2作ともちょっと違う
年齢層かなり高くなった感じがする 悪くはなかったけど面白くもよくもないし死んじゃうし
二人が同級生に見えず10才以上の年の差BLで見たい >>54
愚痴スレとトゥンクスレ入れ替わっただけで住民は同じってことね 同じ文体だから同じ人が連投してるんでしょ
いつものトゥンク 自分と趣味が合わないものが盛り上がってると連投って言う人いるよね 趣味が合わないってワード繰り返すよね
そういうとこなんだよ 結局しんじゃってんだよなぁってすんってなる
今のところ基本ハピエン厨の自分を覆せる面白さではないな 愚痴スレなのに何で乗り込んでくるの?
愚痴を本スレにも持ち込んでもOKってこと? >>63
言い返さないと気が済まないババアヲタが流れ込んできてるからね 批判されると乗り込みっておかしい
愚痴いいに来てるだけ >>66
愚痴に対していちいち反論して愚痴すら言わせないように牽制して気分悪いよね 永遠に対して愚痴こぼしたらまともじゃないスレにするんだ
ちょっとおかしくない? >>69
そうだよ、スレタイも読めない老眼なのかな >>70
そんなこと言ってないよ
まともに愚痴言うスレになればいいのにってこと >>73
じゃあ二度と愚痴に対して否定レスすんな
うざい 愚痴の否定レスなんてしてない
連投とか言ってるから荒らしが言うようなことまた言ってるわと思っただけ トゥンクスレでまともな感想書いた人ここで特定したつもりの痛いオバヲタもいるしね
永遠ヲタちょっとタチ悪いよ >>75
今度は荒らし認定かよ
愚痴言わせないためなら擦り付けまでやるの? 愚痴スレだからって暴言まみれみたいなスレにしたくないだけ 暴言?どこどこー?
つかスレの私物化やめい
ここはお前さんのブログのコメ欄じゃねンだわ 図星だからスルーできずにイラッときちゃうんだな
お気の毒に >>86
あなたがいなければ愚痴スレはまともなんですよ
なぜ愚痴スレの邪魔をするのよ >>89
あ、自分あの荒らしじゃないよ?
この流れどう考えても図星でイライラしてる自治オバサンでしょ怒ってるの >>90
言ってるの自分だけじゃないけど一人に見えてるのかな >>87
荒らしはスレが伸びているところならどこにでも現れるの
愚痴を言ってるまともな住人と荒らしの区別もできないの?
まともな愚痴を言ってる人まで荒らし扱いは工作しすぎだわ 特殊ファンタジー設定より普通のリーマンとか学生の恋愛モノを有能な制作スタッフで作られたのを見たいわ ちょっとでも否定的なこと言うと愚痴スレ行けが酷かったな 趣味が合わないドラマのときはすぐ連投って言うよねって言われてただけじゃん
どう見ても高天のときより人多くなってるでしょ >>98
そうそう、あと普通に会社や学校や日常生活で出会ってただ恋愛するだけのやつ >>101
そうそう
そういうの見たいね
でも原作選びによってはそういう良作も期待出来そうで楽しみ >>105
勝手な推測
多くなったっていうのが気に食わないんだねごめん >>104
そういう原作いくらでもあると思うんだけどね
高天とかそんな感じだったんだろうけどね… 明らかに高天のとき過疎ってたじゃん
それよりはってことでしょ >>99
愚痴スレに乗り込んできてちょっと愚痴こぼせば趣味が合わないって即レスしてくるの気味の悪さ >>107
なにが気にくわないの?
人が多くなったのはどこ? 永遠ヲタが乗り込んできてトゥンクに人が増えたと言ってますよ
愚痴スレでw ヲタじゃないわ
なんでも気に入らないことはヲタのせいか
当時言われてたから普通の人は分かってる もともと連投って言う人がいて始まったんだからもういいんじゃないの 連投してるの明らかでしょう
なんで連投してないことにしようとしてるの?w > ヲタじゃないわ
> なんでも気に入らないことはヲタのせいか
ヲタでないのになんでも気に入らないことはヲタのせいか
と言ってしまう矛盾
ヲタでなければヲタのせいにされて困ることはないはず ID出ないスレが盛り上がるのなんて基本興奮したヲタが連投してるからだよね、それこそ文体で大体わかるよ
逆に本当に人が増えて書き込みの増えてるスレもそれこそ文体でわかる、そういうのは書き込みの増え方もエグいし >>124
永遠ヲタのせいにされたら可哀想だからだよ 文体で分かるってもしかして荒らしの情報収集スレでも言ってる人ならあてにならん >>128
あれは当てにならんねw
自分も認定()されたことあるしw あの人は自分が気に入らないレスを全部荒らし認定してるだけだからね 永遠の主題歌そんなにいいかな
むしろ高天EDの方が曲だけなら印象に残って良かったと思うけど >>129
残念だけど誰が読んでも理解できる文章ではないからね >>133
主題歌だけでなく全体的に印象が弱いよね >>125
そりゃそうだよ
本当に人が増えてるなら1日中スレが回ってる >>135
1話でメインの片方亡くなるってセンセーショナルな内容なのにね >>136
どのスレも割とそうだけど盛り上がってたと思ったらピタッと流れ止まるよねw
人気あるスレはひっきりなしに誰かが書き込んでるから常に回ってる
まぁそういうことなんだと思ってる 1日中スレ回るとかサロン板のBL関連スレにはそもそもないでしょ 画像閲覧数で見たら100人〜200人くらいじゃない?BL関連スレにいるの >>144
?高天のときに比べて人増えたっぽいねってだけの話じゃない? >>95
それな
ファンタジーとか何なんだよw
生きてる人間とのBLやってほしい >>145
高天の時こそわけわからんお客さんどっさり呼び込んでたと思うけど
そしてドラマ終わったら余韻もなくサッといなくなったw >>148
いつものトゥンクに戻っただけだよね
レスが続いたかと思ったらピタっと書き込みがなくなるのもトゥンクスレの特徴 >>148
トゥンクスレ回ってなかったよ
愚痴スレは回ってたけど
愚痴スレも含めてってことかな >>147
チェリまほの魔法ファンタジーは結局魔法なくなったし基本リーマンBLだったからまだ良かったけどいきなり片方死んじゃうとかそりゃないわとしか ピタっと止まるのはどこのスレもだけど
ずっと回ってるスレなんてなくない? >>155
そういうこと
永遠もふこキスやせぱ恋のときと何も変わらないのに
永遠ヲタがなぜかイキって反論してくるからおもしろいなーと思ってね ピタっと止まるって言ってるのもあの人の特徴だな
今他のスレどこも止まってるけど何が違うのか それ言うなら高天のとかもピタっと止まってたよね
どこもそうだけど 高天のときはジャニヲタガーと林ヲタガーが暴れまわってたね 今止まってる他のスレとトゥンクスレと何が違うのか分からん >>158
わーっと盛り上がってたかと思ったらピタッと止まるからおもしろいんだよ
今他のスレも止まってるところ多いけど別に盛り上がってたものが止まったわけじゃない、その違い 高天の時の愚痴スレまともじゃないのもかなりいたよ
スレヲチとヲタヲチで回ってた時は異様だった 放送終了したドラマスレがピタっと止まるのは普通でしょう
なんで同じにしてるの? >>167
そりゃ盛り上がったあと話が終われば止まるでしょ
だらだら続くときもあれば止まるときもある
何言ってるのか意味分からん >>167
他のスレも放送あったらわーっと感想あってピタっと止まってるよw >>167
他BLドラマスレはまばらに書き込みがあるのにトゥンクだけわーと書き込みがあったかと思ったらピタっと止まるんだよね 文体一緒だから分かるって言ってる人ならピタっと止まるもあてにならんw >>173
それが放送のタイミング関係なく突然スイッチ入ったようにバーっと書き込み盛り上がってピタッと止まってたんだよ
その時見ててあれ?って思う人じゃないと気付けないような事だから今ここで説明してもわからないと思うけど >>178
ネタを誰かが振ったからでしょ
高天だけ違ったの?
違うようには見えなかったけど >>176
そうそう、あれ一度気づくとまた?って気になるよね
スレが止まる時はどのスレでもあるよ、でもトゥンクスレはその流れがいつも極端ってこと >>178
自分は気づいてたよ
レス返しも集中してるんだよね
ちょっと遅れてレス返しするとかじゃないんだよ >>178
ずっとあなたが言ってたけどその当時からスレも見てたし何言ってるのかなと思ってた >>179
高天はわりと常にゆんゆんしてたから他と違って見えた >>182
>>181みたいに気付いてる人もいるのでね
気付かない人は気付けない程度のことだから、でもよく見てる人にはわかるってだけ ふこキスやせぱ恋は書き込み自体が少なかったからずっとレスがある状態じゃないってだけじゃない? >>184
文体一緒に見えてる人のいうことだからね まあ勝手に思って言わせとけばいいよ
ずっと言ってるから せぱ恋ヲタは数人で回してそうと言われてもそうかもねって軽くいなしてたけど
永遠ヲタはスルーできないよね わからない人はどうあがいてもわからないだろうからね
もう感受性の違いだろうから それ言うなら今のチェリまほスレも同じだけど
ばーっとレスがあってピタっと止まる
ロムっている人は常にいてネタが供給あるときにレスするからなだけでは >>191
チェリまほは放送中は1日中回ってたよ
永遠は放送終了したの?w >>189
永遠のことだけじゃなくてトゥンク作品のこと全般で言ってるよ >>191
チェリまほヲタは分母が多いからなにか話題があれば一気に書き込む感じじゃないの
今はもう話題がそもそもないけど動きがあった時の書き込み数は他と比べ物にならないし 供給あって盛り上がってレス増える時と荒れてレス増えるときはレスの内容見たらわかるじゃん >>193
ID出るドラマスレだったのにすごい勢いだったよね >>194
ふこキスやせぱ恋ヲタは何言われてもスルーできてたけど永遠ヲタは必死すぎてね >>197
そうそうIDスレだったね
美彼も放送直後はすごい勢いで回ってたよ >>193
時間帯によって住民の入れ替わりも感じつつ朝から晩までひっきりなしに書き込みあったよね >>193
チェリまほほど人がいないからでしょ
そこまで多くないってことを言いたいならそれはそうだわ >>202
深夜もすごかったねw
時間帯関係なく回りまくってたよ >>204
そもそも永遠ヲタが愚痴スレを監視しなければいいだけの話なんだけどね >>193
人の多さで言うならトゥンクスレも他のそこまで人いないスレと同じじゃん
ピタっと止まるのも >>206
ちょっと書かれたらすぐ飛んでくるからね ごめん永遠スレにもここにも書き込んでる
本来そういうものだよね >>208
永遠ヲタが愚痴スレで愚痴に対して否定レスつけてくるからいつまでも終わらない >>212
いまそれは書くのはやっかみにしか見えないからやめとけ >>211
愚痴じゃなくてトゥンクスレがピタっと止まるって言ってることに対してでしょ
すり替えしてる 誰もトゥンクスレにそんなに人がいるなんて話してないのにね
噛み合わない >>214
同じことだよ
いちいち反論しなければすぐに終わった話
トゥンクスレで楽しくやっていればよろしい 話通じない人たちとは早々に諦めたほうがいいよ疲れるだけ >>216
変なこと言ってると思うからツッコミ入ってるだけ
永遠関係ない >>214
他のスレと変わらないと言い出すから
放送中はスレ回ってたよと反論される ぶん回ってるスレほど人いないってことを言いたいならそう言えばいいのに
そりゃそうだろう >>219
永遠関係ないとは?同じだよ
なに擁護してんのw >>220
そんなに回ってるスレは一部だけだしまさかそこと比べてるとは思わなかったわ とにかく我慢できない永遠ヲタ
愚痴スレ覗くのやめなよ >>223
チェリまほスレを持ち出してきたのは永遠ヲタ >>225
チェリまほスレだって止まってる!ってね しょうもないことを意味ありげにずっと言ってただけだった解散 >>227
だったらチェリまほは放送も映画も終了してるからチェリまほ放送中のときと比較しないとおかしいってことになるよね >>210
愚痴を否定しなければそれていいんじゃん >>227
チェリまほスレピタっと止まってるのは間違いない >>232
今はね
放送中のドラマのスレと一緒にするのは野暮だわ チェリまほスレも短時間盛り上がってピタっと止まってるけど少数が連投してるのか >>232
こういう負け惜しみ言うからまたレスが長引くのに >>235
最近は結構間隔空いて書き込んでる感じだと思うけど 負け惜しみじゃなくてピタっと止まるって言い方がなんなんだろうって
言いたいこと分かったからOK 負け惜しみだよ
チェリまほが放送中のきはIDありで1日中回ってたのに
放送終了してから2年、映画終了してから半年の作品持ち出して
同レベルだと言ってるのアホなの スレの監視の話ならヲチスレでやってくれないか
興味ない 短時間盛り上がってピタっと止まるってまさにチェリまほスレだし
現象的には一緒でしょ チェリまほヲタはチェリまほageいらんよ
ここ愚痴スレ >>240
永遠ヲタが愚痴スレを監視しなければ長引かない話 チェリまほヲタってなんでも負け惜しみとか亡霊とか言うよね
別に気にしてないっての >>241
チェリまほだけでなく消え恋も放送中は1日中回ってた
美彼は6話終了後は1日中回ってた
トゥンクとは全然違う チェリまほスレが今一番ピタっと止まってるスレだもんね
どういうこと?ってなるわ >>245
それはそう
誰もそこと一緒なんて思ってないよ 永遠ヲタはこんなとこでクサクサしてないで個スレ立てたりスレ回したりしなよ これも1人でやってるだけだけだからこのババアが満足するまで終わらないよ
対立自演大好き 永遠はじまってからトゥンク擁護が増えたね
あれだけ叩いてたくせに やっぱここの雰囲気悪いよ
こんなんじゃなかったのに 林遣都ヲタがやることは分からない
この自演の何が楽しいんだろう
誰ものってないよ >>253
永遠ヲタが監視してるのがきっかけなんよ… >>254
もう分かったからいいよ
他のBL関連スレも盛り上がってはピタっと止まってるけど何が違うのと思ってただけ >>257
わからない奴にはいつまでたってもわからんと上で言われてるからね ルール守って愚痴すれでやってるのに永遠ヲタが愚痴を言わせようとしないからね
これ以上続いたらトゥンクスレで愚痴書くことにするわ >>259
最初から上手く言えばいろんな人にツッコミ入れられずにすんだだけなのに 前まで愚痴スレそれなりに楽しくやってたのに雰囲気変わったね >>263
愚痴スレのルールを守らない人間のほうが性格悪いよ >>231
うん愚痴をこっちで言ってる
正直いまここ何の話で盛り上がってるんだか… そもそも永遠の愚痴の否定は誰もしてないよ
スレ見たら分かる
もうこの話終わりでよくない? 愚痴スレで愚痴書いたら即反論してくる変なのが出てきてストレスたまるわ >>270
でもそんなの今までも散々あったよ
知らないの?
ここ愚痴スレって言われて終わるだけだったけど しょっちゅう擁護レスあったよね
こんなに怒ってる人いなかったような
というか擁護も別にされてないよね >>271
ヲタ話してるのと愚痴に対して反論してくるのとでは違う
愚痴を言わせないための牽制が強い 愚痴スレ愚痴いうときちょいちょい来るけどこんな感じじゃなかったような
荒らしが暴れてたりはしてたけど >>274
それもわりとやんわりとした愚痴だったのにね 本スレで批判できないから愚痴スレにきてるのに
書いたことに対していちいち反論されたり否定されたら
どこに書いたらいいのよ ここ愚痴スレって注意すればいい
今までも散々あったよ 本スレでも愚痴書く人はしょっちゅういて愚痴スレ行けって言われてるし
愚痴スレでも擁護する人いたら注意すればいいだけ >>278
擁護するならまだしも愚痴に対して延々難癖つけてくる人が現れ始めたからね 愚痴に対しての難癖じゃなかったしその話題終了したからもういいんじゃない >>281
なんで難癖じゃなかったことにしてるの? 永遠の愚痴に対してのものじゃなかったのに愚痴にってずっと言ってるから ちょっとしつこい人いるからレスされても答えるのやめとく ここもともと永遠の信者の巣窟だったから我が物顔なんでは >>286
そういうことを言うから感じ悪いなってなるんだよ 愚痴スレで感じが悪いもなにもないと思うけどズレてる人がいるね >>291
それが間違ってる
愚痴スレはなんでもひどいこと言っていいとこじゃないよ ひどいこと誰も言ってないのにまた酷いことをいったことにしようとしてる
なにこれ ひどいこと言ったことにしてない
ひどいこと言っていいスレにしたくないってこと アンカつけてすぐに反論するのいい加減にやめなよ
いつまでも終わらない > ひどいこと言っていいスレにしたくないってこと
自治厨まだいたの 攻撃性高いレスがけっこうあったからちょっと心配になったよね 攻撃性高いレスなんてどこにもありません
もう出て行ってください ひどいこと言う人はいたけどそれは荒らし扱いで普通に愚痴を言う人が多かったよ 雰囲気が変わったとしつこく言ってるのもう荒らしだわ まだ負け惜しみ言ってるのか呆れた
レスに対してしつこい反論がなければこんなもんだよ 30分弱書き込みがなかっただけでピタっと止まってw また始めるの?
流れってもんがあるんだよ
同じようなアゲ書き込みとそれに対する同じようなレスが唐突に始まって一気に盛り上がってそれがピタッと止まるのと今ココが止まったのは意味合い違うのわからないんだね こうやってレスがあると急に人が集まるでしょ
それは何人もロムってるからであって少人数の連投とは違うってことだよね ピタっと止まったことにしたかったようだけどスレ伸びちゃったね
残念 少人数の連投じゃないや自演の連投って言ってたけどそうじゃないってことだね 26分空いただけでピタっと止まってないよね
これをピタっと止まった根拠にするのは薄いわ 急にレスが続いて止まるのを一人の自演だからってことにしたいみたいだったけどこういうことだろうね これからトゥンクの書き込みヲチするわ
書き込みが集中した時間とレス数、次の書き込みまでどのくらい時間があったか
検証すれば見えてくるものもあるでしょう すごい執念草
そんなことしなくても自分はトゥンクスレでレスしたときだいたい誰か他にもいるから自演じゃないのは分かってるわ ていうか
ここの人たちが自演してないという証拠もないよね >>326
さすがにこれだけ言われたら気をつけるんじゃない?w
あと今は小説ヲタの熱いおばさんが乗り込んできてそうだから前とはちょっと雰囲気違う感じもする 自演じゃないということにしたくて必死
気にせずトゥンクスレに戻ればいいのいn なぜそんなに自演ってことにしたいのか意味不明すぎる
普通に何人もその作品を好きな人はいるでしょ
ふこキスだって円盤1000枚以上売れてるのに >>334
オールド壁こじは好きだけど永遠は入ってこないよ 自演でも自演でなくてももトゥンクスレで楽しめばいいのに
なんで愚痴スレの言ってることを気にしてムキなるのか理解できない 自演認定されても気にしなければいいのに証明してやったとかドヤ顔で言ってるの意味わからないよね
ヲタが少ないんと思われるのがそんなに嫌なの? >>337
だよね、だから自演なんじゃないのーって思っちゃう
ちょっとの愚痴も許さないマンは小説ヲタのここに慣れてない人な気もする >>340
なんでスルーできないの
自演でなければ堂々としてればいいのよ 自演じゃないって言われるのがなんでそんなに嫌なの?
変なこと言ってる人いたら気になるよ 自演じゃないって言ってる人をスルーすれば
そっちのほうが普通のこと言ってるんだからスルーされるはずなのにすごく反論する人がいるのが気持ち悪いわ >>326
ガルにもいるよね?ズレすぎなんだよヲチだのw なんかすごい執念深いみたいだから勝手にやらせとけばいいのでは
自演じゃないのは本人たちは分かるし >>347
気にしない気にしない
自演じゃなければヲチされても問題ない >>348
急な書き込みにこんだけレスついてるから証明されてるよ >>351
ヲチだの馬鹿だっての
せめてツイッターでもヲチってはじめてヲチというんだよあほ >>352
ピタっと止まってないのは事実だからねえ >>347
ガルにもおなじこと言ってる人がいるの? >>356
ちょっとメンタルおかしい人に見えるから メンタルおかしくても誰にも迷惑かけないよね
スレヲチ スレヲチすればいいけど言ってること異常じゃない?普通に見える方が怖い ふこキス1500
オールド4500
くらいだったよね初週 自演でないと言い切ってるのにスレヲチはやめて〜〜〜 >>363
もともとキモイよ
そこに荒らしが混じるだけ ふこキスの円盤は佐藤きゅんの写真集の売上部数の初週とだいたい同じくらい 前からスレヲチに指摘入ってもやめなかったからどうしようもない
荒らしに便乗されて余計サロンが荒れるのに 永遠の昨日を敵視してるとか?
賞とってもおかしくはなさそうだよね >>369
永遠の昨日は賞とるつもりなんだー(棒) 佐藤きゅうはふこキス出たご褒美なのかな
KADOKAWAから写真集だしたよ
オリコンで初週10位だった さんざんトゥンク叩きしてたのに
永遠がはじまってからトゥンク擁護に変わってビックリ BLドラマは若い監督を使うのにトゥンクは爺が多いね >>375
そうなの?そういやせぱ恋の監督は知らないや 自己レスだけどせぱ恋のメイン監督は吉野監督と同世代じゃん
トゥンクじゃなくて永遠だけ歳なのは 若い監督って30〜40歳くらいを指す?
そもそも監督業の平均年齢とか知らないからどの辺りが若いラインなのかが良く分からない せぱ恋のときも思ったけどトゥンクは演出のパクリ多くない?
永遠の昨日は美しい彼と重なる演出がいくつかあった
受けたからって他ドラマをパクったらダメだと思う 美しい彼のパクリって言ってる人ってもしかして水撒きのシーンの事かな
悪いけどあの監督は美しい彼を見てないと思うよ 美彼ぽい雰囲気醸し出してるなとは思った
美彼のモノローグはエモかったけど永遠はただの説明口調だったね 水まいてるだけでパクリパジャマ着てるだけでパクリ
そのうちBLだからパクリとか言いそう >>387
美彼は情景が見えてくるようなモノローグだったね
永遠は文字を淡々と読んでるだけで何も伝わってこなかった 学校ならいくらでも使える場所もあるしアイデアも出てくるだろうに
美しい彼を真似しなくてもいいのにと思った 真似wこれ突っ込んだら愚痴にレスつけるな言われるんかな 美彼も永遠も見たこともないお婆さんに煽られてもねえ 美しい彼の足元にも及ばないくせに対立煽りってw
同位置にいるとでも思ってるの こうやって反論してくるから愚痴スレが機能しなくなるんだよ
覗くのやめて本スレに戻ればいいのに >>385
そのくらいなのかありがとう
才能ある20代監督の作品が出てきたら面白そうね 対比が美しい彼っていうのが草生えざるおえない
どんだけ狭い範囲で比較してんだよ >>400
愚痴スレなんだからいいじゃん
なんで愚痴に対して否定入れてくるのよ
ほっといてよ >>401
愚痴への愚痴なんだからいいじゃん
ほっといてよ 愚痴をこぼせば即反論否定レスを入れて
他ドラマのことを話せば対立煽ってるとまた否定を入れてくる
監視ヤメテよね 美彼の水撒きシーン自体もパクリ言われてなかった?
当時どこかで比較されてる画像を見たことある
水をかけ合うエピソードは唯一無二とは言えないから被ってもおかしくないとは思うけど >>404
愚痴に対する愚痴はいらないんだよ
愚痴牽制うざいわ 自分がいいとする作品を明らかにして他作品を愚痴ると目立つよ美彼好きさん >>408
はあ?別ドラマ好きだったら愚痴こぼしたらいけないルールでもあるの? 対立やったら長く荒らせるからだろうな
キチなババアの楽しみは意味わからんね 永遠の監督は高尚でいらっしゃるから美しい彼なんて見てないと思うけどBLドラマ見まくって研究したとかだったら面白いね ピタっと止まってなかったね
どんどんトゥンクスレの自演説が疑いが濃厚になってきた いろいろ工作頑張っても林遣都ヲタ荒らしとしか思われてないよ >>412
50のおじさんがこれまでの経験や感性を信じないで若い監督の他作品をパクるの? 他作品上げたいなら本スレ行ってね
具体性なさすぎてスルーされそうだけど 対立自演してるのバレても恥ずかしいとも思わない荒らし脳 >>416
ここは比較OKのスレということをお忘れなく
都合の良いようにルール変更しないように 個スレでは比較するなら愚痴スレでやれと言われるんだけどね
このスレが出来た経緯のひとつでもあるし今更個スレでやれと言われてもね >>419
普通に動いてないとき多いよ
放送あるときとか供給あると動く >>421
比較は数字の話だよ
感想で片方上げて片方下げるのは荒れやすいからなし >>420
あれは面白かった
あちこちでBLの覇権だと騒いでたわ
地上波きたらバズると言ってってバズらかなかったら
4話でバズるに変わって結局バズらずに終わったね >・愚痴や人気比較の話はこちらで
数字の話限定とは書いてないね >>426
あのパワーは見習いたい
どんなにいいと思った作品でもあそこまで断定して書く勇気ないわ
地上波に来さえすれば必ずバズるとも言ってた >>428
そうそう
地上波に来てもバズらなかったら
課金勢はすでに見てるからと言い訳してた > 感じ悪いな
今日何回書いた?
いちいち絡んでこなくていいから >>422
そうそう
美彼当時も思ったけどパクりと言われる程に珍しいシチュではないよなって オールドの円盤ももっと売れるかと思ってた
配信がどうのこうの言い訳してたけど最近のBL全部配信してね? >>435
配信は当たり前になってるからあの言い訳は通らないよ
配信はいつ終わるかわからないから円盤買っておくよね
オールドの円盤は安いしさ えーオールドで5000枚も売れたら凄いと思ったけどな
菅田将暉の月9で1000枚とかの世界でしょ オールドしか好きじゃなかったんだよあの人
それはそれで羨ましい
作品俳優脚本全部気にいることはないから >>438
4500枚
盛って既成事実化しようとしてもダメ >>439
ライダーヲタだったのかね
BLドラマのライダー率を自慢してた強気なおばさんと似てるんだよね 自分も好きな作品は神だと思ってるから作品ヲタが集まってるところでは信者ムーブしてる
でも愚痴スレとか総合スレで信者ムーブして他をsageるのはあかんよ 連ドラの円盤って高いし売れてるやつは大体男女でも男男でもCPヲタがついてる作品 みなしょースレは他のドラマすごいサゲげてた
誰も注意しなかったのは驚いた みなしょースレいい感じに運用しようとする人がいなさそう >>443
オールドのおばさんはその典型だったよね
総合スレどころか関係ない個スレにも乗り込んで他サゲてオールド自慢してた >>446
俳優個人の活動は該当スレでやれと言われてもいつまでもやり続けるし変なヲタが多いイメージ 学生が水かけ合ってるの見てもピクリともしない
大人ドラマが出てくるの待つしかない >>450
作品終わったら話すことなくなるんだからケイヤクスレみたいになるよw チェリまほや美しい彼に関しては
俳優個人の活動の話題は誘導されたら素直に移動してたよ
みなしょーヲタは移動しない >>445
みなしょーなんて他のBLヲタからすれば下げられる側の作品なのによくやるね >>459
ケイヤクヲタとみなしょーヲタは801サロンでやるのが居心地良い俳優ヲタが回してんでしょ w ヲタ 馬鹿 ババア
嵐ワードだから相手にしない >>447
個スレ乗り込みは荒らしの可能性もあるけど総合スレ愚痴スレで前科があると疑われちゃうね 相手にしないと言いつつ黙ってNG登録しないあたりがもうね みなしょースレは荒らしと対立煽りが多すぎて作品への熱が冷めてきてる >>447
オールドはまだわかるけどみなしょーでやってたのは理解不能 >>464
個スレはオールドの宣伝かねて乗り込んでた感じだよ
あのノリは荒らしではなく真性だと思う みなしょーの2人は仕事量差ありすぎて個人の仕事までOKなら草川スレ状態になるんでは?
アイドルもやってるからね >>445
個スレで他ドラマ下げは荒らしじゃないの?
そのレスを見てないから何とも言えないけど
普通は常駐スレで他ドラマ下げしてたら荒れる元だから注意する人出てくるよね オールドは続編絶望的だからドヤ顔できなくなりました >>470
荒らしなら住人が注意するけど
だーれも注意しないで一緒に他ドラマを批判してたのよ みなしょースレは美彼sageまくってたわ
美彼スレまで乗り込んで荒らしてたし >>445
そんなイメージなかったけどね
それより草川くんのアンチが酷くて近付かなくなった >>473
チェリまほスレも同じ
チェリまをヲタがみなしょーに流れたとしつこく言ってた アイドル兼ねてるとヲタもアンチも強烈だなって草川でよくわかった 林遣都ヲタ荒らしがやってたことを他のヲタが急に同じことするわけないじゃん
バカすぎる 草川は多分元々の素行があまり良くない
だから元ヲタのアンチが多いんだと思う ◯◯ヲタがどうとか言ってんの林遣都ヲタの荒らしだけだよ 西垣ヲタも強烈だった
本人もアレだけどやばいヲタ付いてると思った >>461
ケイヤクは特殊
個人活動の雑談が増えて別スレ立てようとしたら嫌がる
他スレと真逆 スレの動向ってずっといないとつかめんよね
変な人がいるのかどうなのかとか
みなしょースレはちら見しかしてないからよく分からんわ >>468
なるほど
真性のノリは理解できる
あんな感じで宣伝しても良いイメージ持たれないのにね >>484
二人セットで話すのに別スレだと話しにくいだけ 普通は対立なんかしても楽しくない
興奮して煽ってるのは林遣都ヲタの荒らししかいない 悪口書いて対立煽りするだけで
ドーパミンがドバドバ出る簡単なお仕事です >>487
セット?
あそこ犬飼ヲタしかいないじゃん これだけ毎日対立やってるのがもう病気だよね
普通の人は気分が滅入る 気に滅入ると言ってる人が依存症だよ
のめり込むから気が滅入るんだよ 人の悪口を言ったり聞いたり目にしたりして
楽しい気分になること自体が変態なのに
林遣都ヲタの荒らしってそこにも目をつむるよね セットで好きだったのに対立煽りがすごいから
片方がヲタを含めて苦手になるパターン 糖質だから脳から指令受けてやってるんです
そう言っとけば病気のせいにできるよ 対立自演だと思い込むのも重症だし
気が滅入りたくなければ愚痴スレにこないで
好きな作品の個スレで楽しくやってればいい
普通の人はさらっと流し見できるんだよ 対立煽りなんて子供じみたことを60歳過ぎてもやってるとか恥ずかしすぎる
プライドのプの字もない無敵婆さん 本当に林遣都ヲタ荒らしって話が通じないね
返すレスがぜんぜん合ってない 対立させて喜んでる病気の自分を擁護してるのが虚しくならないんだろうか 個スレに荒らしが来たら楽しく出来ないよ
叩かれまくるし
ムキにはならないけど冷めていく 林遣都ヲタの荒らしは自分と林遣都を擁護するのだけは必死 >>503
書き込む気力はなくなるよね
Twitterかガルに避難するのが無難 >>505
結局Twitterで同じくらいの熱量の人間眺めてるほうが精神衛生上はいい
総合スレがまともに動いてたくらいの時は楽しかったけど ガルは荒らし対策ができる
通報が増えればコメントできなくなるから無法地帯のサロンよりも居心地はいい みなしょーにがる民いたねそういえば
だからみなしょースレなんか他のスレと雰囲気違うとか言われてた ガルは住人が実質アク禁できるのがいい
サロンはこれだけ荒らされても何の措置もなしだから 幼稚なレスはそれこそスルーすればいいけど口汚く罵られるのはスルーしてもモヤモヤが残るよ アク禁にしたら一斉に消えるから同じ人がアンチコメやってたんだなとわかるしわりと便利 ババアなんて5ちゃんならどこでも使われてるのに繊細だな >>514
円盤買ったけど気持が萎えて円盤一度も見てないドラマあるよ
荒らしというかヲタにうんざりして見る気がおきない >>517
それ分かる
すぐに予約してなくて後で円盤買おうと思ってたけどヲタにうんざりして結局買わなかったのがある
リアタイは結構楽しんでたのにドラマ自体への興味までなくなってしまった 本当に好きな作品ならヲタがどうとか関係ないと思うけどね
繊細な人多すぎw 繊細だね
BLのヲタでまともなのいないよ
そういうので萎えるならヲタが集まるところ見なければいい そもそもそんなに好きじゃなかったんじゃないのとしか
ヲタなんて作品数そのものになんの関係もないのに 本人とヲタ両方とも嫌になったら
スッと冷める日が来るんだよね
円盤やグッズ買ったのに…とか思うよねw >>519
興味なくなることあるよね
円盤予約した後に5chを覗いてしまい届くまでに好きの気持ちがなくなっていった >>523
結局そうなのかもしれないね
リアタイは楽しんでたし円盤購入も考えてたのに結局冷めるなら一過性の盛り上がりだったのかもって思った ドラマ公式や役者にうんざりならまだしもヲタにうんざりして円盤買わないはよく分からんなw 強火ヲタは諸刃の剣だわ
自分のファンが共演者を叩いてるの見たら熱愛報道のやらせもしたくなると思った >>530
逆にその程度の好きの度合いで円盤買おうとしてたんだってちょっとビックリしたw
流されがちな人なんだろうなとしか ふつうはテレビや無料配信で見るだけで終わるんだから
円盤買うところまで熱量があったんだから好きだったんでしょう 好きの度合なんてないよ
ずっと同じモノを好きで居続けるほうが難しいんだから >>531
意味不明
被害妄想強いって言われない? >>533
でも買うのやめたり買って後悔してるならそこまでの熱量じゃなかったってことだよね 強火ヲタはアンチも増産するから役者にとっては迷惑でしかない >>537
熱量の高低で文句言われる筋合いないと思うけど 愚痴に絡んでくる人なんだろうね
反論癖がついてる人って人付き合いダメそう その時楽しんで円盤買って時々戻りつつまた次の作品にいけるのが理想
執着していいことなんてほとんど無い >>546
執着しないから買うのをやめたんでしょうね 一番執着しないのはリアルタイムかTVerで見て
作品ファンにも役者ファンにもならずに次のドラマにサクッと移れる人だよ 熱量とか言ってる人にはついていけないわ
娯楽作品をどう消費するかなんて人それぞれ 好き好き言ってても円盤買わない人って多いんだろうね >>551
元林ヲタがそこに移行してんのよ
現林ヲタはもう林にしか興味ない 円盤複数買いグッズも全部買うって人もいればその時やってるドラマ見てるだけで熱心なファン面する人もいるからいろいろだよね 最終話さえよければ円盤欲しくなるしどれだけ過程良くても最終話微妙だと萎えるから最後に力いれてほしい 林遣都ヲタ荒らしって名前までついてるくらいヤバいのにそれスルーするって
本人しかいないだろ >>532
たかが1レスから人間性にまで言及するのも怖いよ
円盤に限らず何かのきっかけで気持ちが萎えて買うのをやめることなんて他にもある 話数が少なければ最終回良ければ買う気になるけど
途中で中だるみしたら話数多い分値段も高くなるから買うかどうかかなり迷う >>553
林→赤楚はいるけど林→草川は見たことない >>558
理由がヲタが嫌でってのはじゃあドラマ本編のことも大して好きじゃなかったんだねってなるじゃん
それで円盤買うつもりだったんだって自分とは感覚違うなと思っただけ 熱量のあるヲタなら円盤買って当然だよね?って圧力を感じるw >>563
実際そんなもんじゃないの
買えとは言わないけど複数買いする人もいるのが当たり前だったりもするし ヲタにうんざりすることはあっても本人まで嫌いになる人はネットに毒されてるね
御愁傷様 >>562
すごいつっかかってくるね
ウザいから円盤注文してくるわ
見ないけど 類は友よ呼ぶで
頭のおかしいヲタを大量にかかえてたら本人も何かしら問題があるんじゃなかろうかと疑う は?負けん気だけで円盤買うとか意味わからんww
実際に買ったりはしないんだろうけど 主人公役の俳優が好きで相手役の俳優の顔が好きじゃなかったけどしゃーなしでドラマ見てたら
その俳優の言動もヤバくてヲタもヤバくて二度とそのドラマ見返せなくなった >>569
それはドラマの深みにハマる前にわかってよかったねとしか >>566
横だけどそんなにヲタが気に触るのって何の円盤なのか気になるわ 最終回良くて買う時はお布施感覚
中弛みしたとこはスルーして最終回と特典楽しむ
結局配信あるならそっちで契約して見るし 負けん気じゃなくて絡まれるのがウザいの
買わなかった報告でここまであれこれ言われるとは思わなかったわ それで嘘でも買うわって言うのもなんかすごいなw
どこまで負けたくないのよw >>567
そうかな
人気が出るとそれに比例しておかしいヲタも付随するしアンチも増える
ジャニーズもそうでしょ やばいヲタがついたってことは人気も本当だなって逆に思うけど >>577
2.5次元みたいなもんじゃない?
BLからの俳優ヲタは
変なの多い >>571
作品名は荒れるから言わないよごめんね
その作品のヲタに他作品を叩いてる人が結構いて自分は叩かれてる作品も好きだからうんざりしてしまった
円盤買おうと思ってた作品を思い出すと叩かれてるもう一つまで思い出してしまうというか ヲタが役と混同して生萌えしたり
関係ないのに相手役の話題出してくるのもうざい >>581
悪いけど大体の作品ヲタは他サゲしてるね
最近だとオールドやみなしょーや高天 >>582
それはもうBL出たキャストの宿命じゃないの
混同せずに応援してる方が珍しいと思う >>582
生萌えキモイよね
俳優がかわいそうになる >>584
Twitterなんかで声ばかでかいオタクにそういうの多いだけで混同せず応援してるのも普通にいるよ >>582
今西垣くんインライしてるけど女の子と恋愛作品やったら病むとか言ってるのがいる
こういう人のことだろうね >>583
好みじゃないとか下げとかのレベルじゃないからうんざりした
あんま詳しく言うと伏せた意味なくなるからこの辺にしとくw
何かスッキリした!ありがとう >>588
ブサなのにそういうヲタがついてるんだね 草川くんも西垣くんもなかなかの生萌えクラッシャーだと思うけど生萌え出きるの凄い >>589
でしょうね
何のことかわかるように言うの性格悪いよね 性格悪い
感じ悪い
愚痴スレにきてる時点で十分性格悪いことに気づいてないのがイタイ >>601
チェリまほでしょ
そもそもBLは殆どダブル主演だから >>604
赤楚の方が顔悪いし言動もぶっ飛んだこと言ってる印象だけど BLでどちらも美形なんてそうそうない
どっちかは残念な顔してるよ フォロワー数全然違うのに犬飼と西垣のインライ同接数同じくらいだったの笑った 勘違いしてない?
犬飼は2000だよ
この前やった鈴木の誕生日のインライは7000
この2人に比べたら西垣の10万人インライは多い みなしょー最終回前のインライが16kとかだったけど10kどこに消えたん >>619
BLのインライと個人のインライ一緒にする馬鹿 みなしょーでインスタフォロワー5万人増えてみなしょー熱冷めないままの状況でやったインライなんだからそりゃ見る人多いでしょ >>622
まだ冷めてないの?
もう落ちてきてるよ チェリも映画公開の時期にインライやってなかったっけ? チェリまほのドラマ直前は町田くん単独
赤楚くんが見に来てて家にいるとか言ってたやつ >>618
犬飼くんのインライっていつやったの?ケイヤクより前だよね インライはファンをつなぎとめるためにやってるの?
仕事が詰まってる俳優はあまりやらないよね 西垣くんのはフォロワー10万人記念
誕生日配信とか別にインライぐらい売れてる俳優でもやってるじゃん 西垣ヲタはなんでここでやるの?
だから嫌がられるんだよ 鈴木伸之くんも仕事忙しいけどちょいちょいやってくれる せめてみなしょースレでやれよ
インスタライブやらないで欲しかったって愚痴なの? 鈴木はいまドラマに出てるから宣伝もかねてやるのはわかる 道枝くんとインパクターズの子と焼肉食べに行った話してたね西垣くん これわざとなのw
それともみなしょースレがアレ過ぎてここでやりたいの? >>642
不人気空気すぎてジャニ話で釣ることにしたのか 西垣の専スレ立てればいいと思うんだけど何で立てないのかね 個スレ立てても人こないでしょ西垣自体に興味ある人少なすぎて >>645
そういうことか
消え恋当時覚えてる人がほとんどいなかったから自分からアピールしたのかw
ジャニヲタは釣れないと思うけどね インライ見てないけどファンからの質問にごはん行った話したんじゃないの?
道枝くんは雑誌で言ってたみたいだけど 西垣スレ立ててやんなよ人気のバロメーターよ
あ、スレの立て方わかんないのかな スレ立ててもいいけど西垣のファンじゃないからテンプレに何を書いていいのかわからん 人気出るとドラマ中とか終わった後に立つけどこの人はそこまでの需要はなかったか 草川くんエロ可愛い
舌突っ込んだシンが羨ましくて最早むかつく >>655
突っ込んでないし西垣はもうみなしょーの話迷惑そうだったね 老眼は舌入れてるように見えるらしい
それしか語ることないほど中身もない >>662
舌も入れてるしストーリーも最高だよみなしょーは >>654
赤楚も最初立てた当初はそれほど回ってなかったんだけど今じゃ一番回るスレと化したね >>665
叩き棒にしてるからアンチなんじゃない? ここが荒れやすくなって作品に冷めるのが早くなったので
現実を見れて良かったかもしれない ストーリー性があるという意味ではチェリと美彼あたり?
ポルグラや窮鼠も >>650
売れてる俳優さん5ちゃんにスレない人多いよ
人気のバロメーターじゃないし個スレはアンチに荒らされることもあるしいらんでしょ >>674
ここでやるなら立てろって話だよ
話のすり替えすんな >>674
むしろ動いてるのは荒れてるかおかしなヲタ多い俳優だよね >>684
人気俳優のスレなかったり過疎だったりだよ 人気俳優と言ってもヲタ人気あるかどうかでしょうね
テレビ出まくってる俳優でも俳優人気あってもヲタ人気なさそうな
人いくらでもいるしね >>686
この程度の書き込みまだかわいいもんだよ
向いてないんだって 語るようなこともないヲタ人気ないやつはスレすら立たない
ただそれだけ 人気あったら誰かしらがスレ立てしてファンが集まってくるもんだよ
濃いヲタがいればいるほどサッとファンスレ立てて盛り上がってたりする
こんなお門違いなスレで延々やるくらいならお仲間同士仲良く話せるスレ立ててそっちでやれば?ってだけなのに
何グダグダ言ってんだろ >>689
そんなの分かってるけどまともなほうがいいしBL関連スレ荒らしは別としてけっこうまともに雑談してるし 5ちゃんの俳優スレが人気のバロメーターっていうからそれは違うわって話でそれとここで話するくらいならスレ立てろは別の話 >>687
ヲタ人気なくて売れ続けるのが一番だな
俳優に関してはね
アイドルじゃないんだから >>695
人気なかったら絶対にスレなんて立たなくない?
スレがあるって事はそれなりに認知はされてるって事にはなるんじゃないの、ある程度 5はもう過疎だし高齢化が凄いから西垣くんみたいにファンの年齢層若いファンはツイッターで十分 さらっと見てきたけど竹内涼真とかスレないよ
北村匠海とか成田凌とか間宮くんとかもスレ1までしかなくて過疎
ヲタ人気があるかどうかはよく知らんけど 高橋文哉くんはなんだかんだ3スレあるね
若手でも人気あればスレは立つようだ >>699
竹内涼真はアイドル板
俳優の人なぜかアイドル板に多くスレ立ってる 情報を共有して盛り上げたいと思ったらスレ立つよね
竹内、北村、成田は仕事尽きないからその必要性がないんだと思う 旬な俳優はなんだかんだスレ立つよ
そのあと伸びるかは別として だからとりあえずでもスレ立てすればいいのにね
多分スレの立て方わかんないんだろうな 西垣は俳優板にスレ立つほど俳優の仕事してないよね
サロンに立てたほうがいいんじゃないの 俳優板て過疎過疎だからいらんでしょ
なんでここで相談してんの >>702
へえ
アイドルヲタがスレ立てする人多いのかもね >>702
そういう人多いね、で仕事当たるとこれ俳優板に移動したほうが良くない?みたいな話がスレで出たりする スレチ行動やってあちこちで迷惑がられてるのに
専スレ立てようって人が誰もいないことに驚く
間借りして荒して注意されたら〇〇もスレ立ってないと開き直る
サイテー というかそれまで町田くんのインライの話とかしてたのに西垣くんのインライの話になったら西垣くんの話するなって人が急に怒り出した
そういうことよ
そこまで西垣くんの話してなかったし
ちなみに西垣くんのヲタでもなんでもない >>699
こうやってみるとヲタ人気なんていらんよね >>714
西垣はタチの悪いヲタを抱えてるから拒否反応がでるんだろうね 北村匠海っていうかDISH// はすごい人気みたいだよ >>714
道枝と焼き肉行ったとか草川が見に来てたとかみなしょーの話をしたとか内容語りしてるのがいるから
ちゃんとログ見ろよ 西垣くんの話は雑談の域超えてたじゃん
荒らしが伸ばしてる可能性もあるけどどっちにしてもスレが有れば専スレでやれですむからヲタに立てたら?って言ってるのに誰も立てようとしない >>717
なるほど
需要がないのに人気ある印象操作ひどいね 嫌われてるんだね西垣
ヲタスレよりアンチスレ立てたほうが盛り上がりそう >>719
見てたけど特に気にならなかった
ここでやるなで終わりでいいじゃん >>718
アーティスト活動もしてる俳優はまた違うヲタがついてる
草川や佐野勇斗も >>723
気になる人もいたんだから、そんなにダラダラ話続くなら個スレでやりなよ無いなら立てなよは普通の流れ みなしょースレでも何度も注意されてるのにやめないし
愚痴スレにでスレチの西垣ageで注意されても居座り続ける
タチが悪い >>720
荒らしがやってるなら余計個スレなんか立てたら荒らされるだけ >>729
それでも関係ないスレ荒らされるより全然いいわ 今西垣ヲタいなさそうだからあとはみなしょースレで話して >>729
荒らされるならそこ隔離スレにできるじゃん >>729
荒らしの対応に追われるから西垣ヲタが他に出張して迷惑かけることもなくなりそうだね
WIN-WIN 以降ここでスレ立ての話するのもスレチね
みなしょースレで話してくれ >>715
俳優はそうだね
舞台挨拶くらいしか会う機会もないし課金するものも少ないから悪目立ちするおかしなヲタは少ない方がいい
俳優のイメージも悪くなる ヲタ人気というか5ちゃんでのヲタ人気ね
普通にファンはたくさんいるんだと思うけど オールドの木村くんみたいに舞台がメインでお金かかる人は濃いヲタ頼みになってくる ゆうたろうもアイドル板にスレあった
2016年に立ってまだ1スレ目w 芸能活動する人なんてなにかしらのヲタがついてなんぼだよ
カネ落とすファンもいない芸能人とか芸能活動やってる意味あんのかな >>742
???
ヲタの課金よりもCMギャラのほうが何倍も稼げる >>742
俳優は金落とす機会もないんだからお茶の間で十分
ジャニヲタの考えだよそれ ヲタ人気ある町田赤楚のスレは賑わってるよ
西垣なんて不人気がスレ立たない言い訳必死にしてるの草 >>743
CMに出るのには人気があるかどうかもかかわるじゃん
作られた人気だとしてもそれに流されるヲタがいてはじめて商売成り立つんじゃないの知らんけど >>744
映画見たり円盤買ったりも普通にカネ落とす行為だけど >>748
何回も見に行かないし円盤なんてどんな人気俳優でも売れません 各所でジャニオタというかアイドルオタが
うぜーと言われるのがよく分かるな >>749
それ以外にもあるだろうが
全部書き出さないとわからないの? >>746
何個もCM持ってるからってファンが多いとは限らない >>752
何をキレてるのか知らんけど俳優なんてたかが知れてるの
アイドルじゃないんで >>751
ジャニヲタでもアイドルヲタでもないわw
自分こそBLヲタだからこんなとこ覗いてるんじゃないの?
とりあえずスレの立て方ググりなよw アーティストやイドルファンに比べたら俳優ファンはほんの一握りらしいね 神尾くんはモデル板に個スレあった
3年前に立てられたものだけどまだ書き込み49
あと1の説明文どこかで見たなと思ったら萩原くんの1スレ目と同じ感じで笑ってしまった >>759
神尾くんはドラマ映画CMにひっぱりだこだよね
濃いヲタがついてないほうが売り出しやすい >>753
100%人気があればなんで誰も言ってないわ
なんだろ一から十まで説明しないとわからんのかな
不人気な俳優のヲタなのかな
スレ立てして出て行けって言われたのそんなに気に障ったのかなw 神尾くんは萩原くん主演ドラマで共演してたけど今は萩原くんより売れたしCMも持ってるね 西垣くんBLドラマで跳ねたんだしそろそろ個スレできてもいい頃だと思うけどなー >>764
これわかりやすいね
萩原のが濃いヲタついてんだろうけど世間的に人気なのが神尾 放送中は西垣くんが跳ねるのかと思ってたけどまさかの草川くんのほうが跳ねたとか?
オタ動向追ってないから知らないけど >>762
CMて人気不人気ではない
認知度好感度事務所 俳優板part××が多いスレ
玉木宏 part180
神木隆之介 129
山ア賢人 part120
佐藤健147
山本耕史 101
三浦春馬 part99
小栗旬 98
向井理 part94
松山ケンイチ Part 88
高橋一生85
竹野内豊 80
田中圭くんを語ろう74
赤楚衛二 70
水嶋ヒロ part65
千葉雄大★63
菅田将暉 part61
東出昌大59
窪田正孝 part55
林遣都 51 BLで濃いヲタがつくとその後の俳優活動の足を引っ張るね
共演者ヲタに嫌われてアンチが増える >>765
全く跳ねてない
だから個スレすら誰も立てない >>775
既婚だったのが良かったのかもね
アンチあまり見かけない 今期GP帯のドラマに深夜BLドラマの主演の人いくつか出てるのみたけど深夜で主演やってもGP帯だと出番あんなもんなんだね 世間的に人気っていうほど神尾くん売れてないよね映画も爆死だし
事務所ゴリ推し枠で色々出てるだけで30才頃にはあの人は今になってそう >>777
佐藤新のこと?
silentではいなくていいよね 林遣都は本スレより噂スレがすごかった
噂板の人たちからは不審な目で見られてた >>765
言わなくても立てるようなヲタがいないと上手くスレ回っていかないと思う
そういうときはツイとかでやってたほうがいい >>778
今爆死しない俳優なんていないよ
知名度は萩原よりあるでしょ >>779
昨日玉森くんのドラマに内藤くんが出てた
誰がやってもいいような役だった 田中圭は出過ぎだね
もうええわってなる
でも演技下手ではないしイケメンでもブサイクでもなく
普通っぽいところが使いやすいんだと思う >>771
赤楚ヲタに林遣都ヲタからけっこう移動してそうなのがね >>784
千秋先輩で伸びたのかな、どのタイミングで人気だったんだろ意外だね 西垣くんのインライ、コメントでみなしょーの話や草川くんコメントして
みたいなのが多すぎてツイで話題になってた >>785
そこまでゴリ推しされてるイメージないわ >>783
どっちにしろキャスティングにはまだ影響でないんじゃないかな
ドラマ見てからのキャスティングなら1年くらいは空きそう? >>778
神尾くん演技微妙だから同じこと思ってた
お顔は最高に綺麗だから今の美しいうちに沢山映像残しておいてほしい >>779
高天最終回のすぐ前にsilent2話やってたのに出番すらなかった
出てたらもうちょっと話題になったかもしれないのにね >>783
まったく話題にもならないしまあそういうことだろうね >>778
ビジュアルいいから業界には活用して欲しい >>790
それは仕方ない
そのときのドラマはBLじゃなくても話題になる >>794
監督やPのご指名オファーはゴリ推しとは言わない 神尾くんは伍代みたいにたまにハマる役あるんだしなんせあの美貌は宝だから今後も出続けてほしい >>787
一時期はエゴサしまくってた赤楚くんが今はSNS見ないと言ってた
闇を感じたわ >>804
正解
Twitterでもそうなのに5ch見たら病むわ >>809
?一般的に
すぱっちもチェリまほの1年後くらい? プライム帯の主演は1〜2年前には決まる
東リベの効果がでるのも来年あたりから >>812
いやそんな番手いい仕事来そうなほどせぱ恋って跳ねたっけって事 >>814
東リベ?
みんな既に売れっ子じゃない? そもそも神尾売れてないのに売れてる言い張ってる神尾ヲタ草なんだけど
そういうことはプライム帯で主演してから言わないと恥ずかしいよ >>815
そうだからどっちにしろってこと
影響あったとしてもキャスティングに反映されるのはもっとあとじゃないかって 過敏に反応しすぎじゃない?誰もせぱ恋がどうとか言ってない >>818
山田くんは演技派だから重宝されるだろうね >>819
そんなことないよ
プライムタイムで主演や2番手経験ない俳優もいる 昨日の内藤くん実況でも反応してたの数スレだったな… 人気が出るのなんて本当に一部よ
それでも脇役需要もあるからね 内藤くん瀬戸くんはそもそもそんなに女受けしそうじゃないからね >>778
推されてるけど言うほど人気ないよね
顔も美形に見えないこともあるし BL出てる俳優ならともかく、神尾くんとか山田くんとかのBL出てない俳優の話が続くのはもはや何スレだよ状態だよ 神尾よりゴリ推しエグイ高橋文哉のほうが人気だしずっとプライム帯に出続けてるよね
推して推してやっと人気出てきた感じ >>839
推してくれてよかったわ
むちゅきみと最愛で見れたのは収穫 名前出されて対立煽りに使われた人たちみんな西垣くんよりは人気あるね 姑息な西垣ヲタw
まじで話題逸らしたかったんだなw >>784
興味本位でスレ見てきたらアンチの書き込みが結構あったわ 三浦春馬のよさはわからなかった
ふみやのほうが正統派 リアル親友の萩原きゅんと神尾きゅんの3度目の共演見たいわぁ >>861
そこが一番可愛いのに西垣ヲタが楓珠って呼び捨てで呼んでるんだーだのいっててウザい どうせあちこち移動してるBLヲタでしょ西垣に食いつく奴なんて ツイッターでも痛い盲目ヲタがつくと一気に応援する気なくす アンチって対立煽りに影響されやすい不安定な人のイメージ なんか絵的に合うんだよね萩原神尾
西垣神尾は無価値 >>880
春馬とW主演予定だった人だよ
関係ないね さっきから萩原アンチに神尾利用してるのは無名西垣ヲタ? あーそういえば春馬とW主演予定だったのに本当に勿体なかったね その6000人ってのも8割以上がみなしょーヲタでしょ >>882
神尾より知名度も人気もずっとある人とのW主演予定だったの凄い >>888
そりゃもちろんそう
みなしょー期待してたのに余り触れなくてはっきり言ってガッカリ >>890
苦笑いぽかったよね
草川くんの方が作品に愛着持ってそうだった みなしょーは公式本や円盤の発売を控えてるのに前向きに話題にしないということはもううんざりしてるんだろうね
西垣はBLドラマ出ても厄介なヲタクがついただけで次の仕事にはつながっていかないことを悟った感じ >>893
そういうのが透けて見えるのが嫌なんだよ ヲタが付くのは良いけどシン役のヲタが多くて厄介だもんねw >>892
見てないから知らないけどどんなコメントに苦笑いだったの?
草川くんのファンクラブもすぐみなしょーと結びつける痛いのいるよ >>894
公式本売るだのは役者の仕事じゃないもん >>893
大学のミスター戦出るような目立ちたがりやの塊だよ そういえば舞台見に来た西垣くんヲタが10人以上でシンのアクスタ出して
写真撮っててあらら…と思ったな 10人も?ていうかここにそれに行った人がいるとはw 薔薇サムの西垣くんイマイチだよ
あれは天海祐希に心奪われる舞台 75名無しさん@公演中2022/09/13(火) 19:43:38.39ID:hMJ9ddsi
確かに何故、神尾と西垣なの?って人選だね
新規ファン獲得に期待するほど知名度もないのに
171名無しさん@公演中2022/09/24(土) 09:53:51.98ID:2SA+ZU6o
天海祐希のコスプレ舞台
神尾楓珠も西垣匠もオーラ台詞殺陣弱い
何でこの二人って感じ
237名無しさん@公演中2022/10/05(水) 19:30:45.48ID:ZkqXTgrx
楽しかった
二幕のとあるシーンで悲鳴が上がってたな
石田ニコル上手い
神尾と西垣は空気
244 名無しさん@公演中 sage 2022/10/06(木) 08:59:49.51 ID:kmK/2C9b
古田天海が動けない(古田は動かない)
西尾神尾は殺陣が下手
おのずと取ってつけたように早乙女に負担がかかる。
劇団の落日を見ているような芝居だった。
もうこれだけの規模の公演は打てないかも。
279 名無しさん@公演中 sage 2022/10/08(土) 22:46:30.03 ID:bL0imtvL
観てきた
早乙女弟が出る度に実力で観客の大拍手をかっさらってて爽快
さすがだわ
石田ニコルもここで感想聞いてたけど本当にいいね
神尾くんと西垣くんの存在感の薄さよ
天海祐希の為の舞台だった
つまらなくはないけど天海ファンが大歓喜してて逆にひいた
音楽物足りない 353名無しさん@公演中2022/10/16(日) 11:34:20.48ID:Ce4h2xms
神尾と西垣レジスタンスになって地味な衣装を着た途端
どこにいるのか分からないぐらいモブ化してた
華が可哀想なぐらい無くて普通の子って感じだった
358名無しさん@公演中2022/10/16(日) 14:30:19.56ID:Ce4h2xms
ベテラン勢と比べるというより過去の新感線の若手俳優ゲストと比べても
スキルも華も物足りない
378名無しさん@公演中2022/10/17(月) 20:58:46.52ID:QUJSk+f3
フェスティバルホールは座席も広いし文句なく良かった
若手2人には厳しい意見が周りで聞こえた
早口でセリフが通らないとか動きが遅いとかね
特にベルナルド役の子はフェンシングの日本代表にも選ばれたらしいけど動きがおかしい
走り方すらも違和感あるし運動できない感じが残念でした
何回も見たいけど2人は変えて欲しいかな
382名無しさん@公演中2022/10/17(月) 22:12:40.73ID:FcznofUX
初舞台で新感線ってどんだけ強い事務所なんだろ?って思って調べたら
「東宝芸能」、今回のゴリ押し出演を理解した
385名無しさん@公演中2022/10/17(月) 22:36:16.58ID:38ZSyahT
森山未來、浦井健治、三浦春馬
五右衛門シリーズ若手枠の3人に比べたらどう見ても劣る2人。 >>903
西垣くん大阪のカーテンコールでファンサがすごくて賛否両論になってた
「西垣 ハート」とかでツイ検索すると通ってるヲタ垢が出てきてその中にある >>904
それはもうみんな口々にそう言ってるし想像もつく ボロカスで草
知名度もないのに初舞台でこれは正真正銘のごりおしだわな 舞台ヲタからはあの子動きがおかしいと言われてて草だった BLで盲目ファンでもつけない限り一生空気だっただろうからみなしょーに感謝しないとね
ば 西垣って自分をアイドルかなんかと勘違いしちゃってる?
391 2022/10/21(金) 13:45:18.90ID:???
舞台の西垣くんがカーテンコールの時かなりファンサしていて
苦言を呈してた人を見かけた(ヲタは期待しすぎるな?みたいな)
何度も通ってるヲタもいるみたいだけどね
393 2022/10/21(金) 13:50:52.96ID:???
>>391
ファンサしていたファンサもらったと言ってるみなしょーヲタに、役者は舞台でファンサなんてしないファンサに見えたのであればそれは全体に向けてしたものであって勘違いするなとか言ってるのは見かけた
どっちが本当なのか知らんがアホみたい
400 2022/10/21(金) 14:24:20.37ID:???
大阪千秋楽ではウインク、エアハグ、大きいハート、
小さなハート、投げちゅー、手裏剣やってたらしい
401 2022/10/21(金) 14:26:01.88ID:???
それを見ても全然やらない神尾くんかっこいい
421 2022/10/21(金) 15:02:23.30ID:???
>>400
オタが二人でハート作ったら西垣くんがハートを返して
投げキスしてエアハグしたらエアハグも返してくれたらしい
439 2022/10/21(金) 16:19:07.76ID:???
2.5でもそんな事しないよね
460 2022/10/21(金) 18:14:29.92ID:???
インライで性格が褒められてなかったのをふと思い出したw
462 2022/10/21(金) 18:15:57.56ID:???
>>459
自己肯定感が高くて若干空気読めなさそう
464 2022/10/21(金) 18:17:57.16ID:???
>>462
それ
自己肯定感が高すぎる人間て爽やかだけど色気がないんよ
479 2022/10/21(金) 19:32:04.38ID:???
BL出てよかったね
出てなかったら一生空気だったよ
483 2022/10/21(金) 19:34:35.89ID:???
そんな可愛いことする系の顔じゃない気がするんだけど
そっちで売っていくのかな
525 2022/10/21(金) 20:19:36.02ID:???>>527
舞台のマナーとしておかしいよね>ファンサ
アイドルじゃないのに
誰か言ってあげたら 大先輩の主演舞台なのにウインク、エアハグ、大きいハート、小さなハート、投げちゅー、手裏剣してるの草
アイドルみたいだね だから大学のミスター戦に張り切って出るような承認欲求の強い目立ちたがりやなんだってば >そんな可愛いことする系の顔じゃない気がするんだけど
草 草川くんのグループのライブ見てやりたくなったのかな >>919
硬派だよ
イケメンと言われるのが嫌みたい 西垣は実力を積み上げるの放棄して安易な方向に走りそう
俳優として成長しないタイプだな 古田が若ければしごかれてそうだけどもう退く時期だし他の若手二人は控え目だからやりたい放題なんだろ >>925
西垣くん記者会見で緊張して恐縮してたの見たけど
根がミーハーで軽いからね アイドルとして好きなのもあるけど純粋にアイドルになりたい系の男なんだよ >>927
そう根が軽いから慣れたら一瞬で調子乗るタイプだよ どちらかというと2.5俳優に近いね
最後は2.5に落ち着いて40近くになってもシワシワの顔でコスプレやってそう 珍しいタイプだと思うよ
ミスター戦に出てめちゃくちゃ頑張って優勝してあんなに嗚咽するやつこの世に他におらんわ 西垣くんアンチの標的になって可哀相
ここはドラマの愚痴を言うスレだよ 草川くんに西垣くんの性格は?と聞かれて自分が好きだよね…って言われてた 西垣ヲタが乗り込んできたから仕方ないね
乗り込んでくるたびにこういう流れになるよ >>936
草川くんすごく分析できてると思ったよ
自分が好きで負けず嫌いだよねって
そのまんまの印象だよね
すごい目立ちたがり とりあえず愚痴スレいったん次スレ立てるの止めとこうか これから薔薇サム東京公演はじまったらシンヲタますますうざいんじゃね 愚痴に対する反論・否定は禁止も追加で
愚痴スレなのに愚痴を牽制するのはルール違反 うわ面倒な人がとったな
まあ上手く行かなければまたテンプレ議論すればいいね 林遣都ヲタ荒らししかいないじゃん
何年もこんなのやってるのこの婆さんしかいない >>950
これはルールに入れないで今まで通りがいいです あんまり変なこと言ってたら否定も入るよね
愚痴は基本垂れ流しでいいと思ってるけど 少なくともガセや不確かな情報を元に愚痴られた場合の訂正は必要だと思うな
>>953
愚痴に対する反論禁止については、次スレ持ち越して議論して欲しいです ここ愚痴スレといいつつ総合スレ並みに会話してたのに
都合の悪いレスだけ拒否る姿勢はどうかと思うわ >>959
そうそう
変な情報だったら訂正入ったほうがいい ・スレヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止
これ入れたらいい? 愚痴に対して性格悪い、感じ悪い、雰囲気が悪くなったと突っかかるのも禁止にしてほしい >>964
負けず嫌いで自分が好きだよねと言われて西垣くん得意気でそういうとこな!って感じだったよ
別に誉められてないと思うよそれw >>968
とりあえずこれで立てるよ
また次スレで議論したらいいよね >>970
芸能人てそんなもんじゃないの?
自分が好きで負けず嫌いじゃないと生き残れないよ >>977
同じ芸能人に言われるくらい露骨だってことでしょ うわあ今度は八木出してきやがった
もういい加減にしなよ西垣ヲタ >>977
そういう一面もあるけどそれがあからさまに見え見えなのって萎えるよって話 >>985
一緒にすんなボケ
八木はシャイで可愛いところもあるが西垣にはないんだよ 西垣ヲタはブサイクすぎな上に空気な西垣の心配でもしてなよ BLドラマ以外の愚痴禁止だよ
林遣都ヲタの荒らしは出禁だし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 4時間 0分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。