実写BL愚痴スレ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙
西垣叩きのつもりなんだろうけど萩原にも当てはまっててわろた 魔除け
75名無しさん@公演中2022/09/13(火) 19:43:38.39ID:hMJ9ddsi
確かに何故、神尾と西垣なの?って人選だね
新規ファン獲得に期待するほど知名度もないのに
171名無しさん@公演中2022/09/24(土) 09:53:51.98ID:2SA+ZU6o
天海祐希のコスプレ舞台
神尾楓珠も西垣匠もオーラ台詞殺陣弱い
何でこの二人って感じ
237名無しさん@公演中2022/10/05(水) 19:30:45.48ID:ZkqXTgrx
楽しかった
二幕のとあるシーンで悲鳴が上がってたな
石田ニコル上手い
神尾と西垣は空気
244 名無しさん@公演中 sage 2022/10/06(木) 08:59:49.51 ID:kmK/2C9b
古田天海が動けない(古田は動かない)
西尾神尾は殺陣が下手
おのずと取ってつけたように早乙女に負担がかかる。
劇団の落日を見ているような芝居だった。
もうこれだけの規模の公演は打てないかも。
279 名無しさん@公演中 sage 2022/10/08(土) 22:46:30.03 ID:bL0imtvL
観てきた
早乙女弟が出る度に実力で観客の大拍手をかっさらってて爽快
さすがだわ
石田ニコルもここで感想聞いてたけど本当にいいね
神尾くんと西垣くんの存在感の薄さよ
天海祐希の為の舞台だった
つまらなくはないけど天海ファンが大歓喜してて逆にひいた
音楽物足りない 魔除け
353名無しさん@公演中2022/10/16(日) 11:34:20.48ID:Ce4h2xms
神尾と西垣レジスタンスになって地味な衣装を着た途端
どこにいるのか分からないぐらいモブ化してた
華が可哀想なぐらい無くて普通の子って感じだった
358名無しさん@公演中2022/10/16(日) 14:30:19.56ID:Ce4h2xms
ベテラン勢と比べるというより過去の新感線の若手俳優ゲストと比べても
スキルも華も物足りない
378名無しさん@公演中2022/10/17(月) 20:58:46.52ID:QUJSk+f3
フェスティバルホールは座席も広いし文句なく良かった
若手2人には厳しい意見が周りで聞こえた
早口でセリフが通らないとか動きが遅いとかね
特にベルナルド役の子はフェンシングの日本代表にも選ばれたらしいけど動きがおかしい
走り方すらも違和感あるし運動できない感じが残念でした
何回も見たいけど2人は変えて欲しいかな
382名無しさん@公演中2022/10/17(月) 22:12:40.73ID:FcznofUX
初舞台で新感線ってどんだけ強い事務所なんだろ?って思って調べたら
「東宝芸能」、今回のゴリ押し出演を理解した
385名無しさん@公演中2022/10/17(月) 22:36:16.58ID:38ZSyahT
森山未來、浦井健治、三浦春馬
五右衛門シリーズ若手枠の3人に比べたらどう見ても劣る2人。 勘違いブサイクの癖に舞台では空気化な上にヘヴン状態アイドル商法草
391 2022/10/21(金) 13:45:18.90ID:???
舞台の西垣くんがカーテンコールの時かなりファンサしていて
苦言を呈してた人を見かけた(ヲタは期待しすぎるな?みたいな)
何度も通ってるヲタもいるみたいだけどね
393 2022/10/21(金) 13:50:52.96ID:???
>>391
ファンサしていたファンサもらったと言ってるみなしょーヲタに、役者は舞台でファンサなんてしないファンサに見えたのであればそれは全体に向けてしたものであって勘違いするなとか言ってるのは見かけた
どっちが本当なのか知らんがアホみたい
400 2022/10/21(金) 14:24:20.37ID:???
大阪千秋楽ではウインク、エアハグ、大きいハート、
小さなハート、投げちゅー、手裏剣やってたらしい
401 2022/10/21(金) 14:26:01.88ID:???
それを見ても全然やらない神尾くんかっこいい
421 2022/10/21(金) 15:02:23.30ID:???
>>400
オタが二人でハート作ったら西垣くんがハートを返して
投げキスしてエアハグしたらエアハグも返してくれたらしい
439 2022/10/21(金) 16:19:07.76ID:???
2.5でもそんな事しないよね
460 2022/10/21(金) 18:14:29.92ID:???
インライで性格が褒められてなかったのをふと思い出したw
462 2022/10/21(金) 18:15:57.56ID:???
>>459
自己肯定感が高くて若干空気読めなさそう
464 2022/10/21(金) 18:17:57.16ID:???
>>462
それ
自己肯定感が高すぎる人間て爽やかだけど色気がないんよ
479 2022/10/21(金) 19:32:04.38ID:???
BL出てよかったね
出てなかったら一生空気だったよ
483 2022/10/21(金) 19:34:35.89ID:???
そんな可愛いことする系の顔じゃない気がするんだけど
そっちで売っていくのかな
525 2022/10/21(金) 20:19:36.02ID:???
舞台のマナーとしておかしいよね>ファンサ
アイドルじゃないのに
誰か言ってあげたら 西垣くんミスター慶應のイメージよりやらかす人でわろた >>9
・目立ちたがり屋
・陽キャ、根が軽い
・自分大好き
萩原もだね >>12
萩原は目立ちたがりやでも自分大好きでもない 八木も違う
BL実写では西垣しか当てはまらん
だから言われる >>12
陽キャしか当てはまってないよ
西垣は陽キャなの? ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 目立ちたがり屋でもないと芸能人になろうとは思わないよ ヲタは西垣くんがインライのアーカイブ残すだけで天才とか
リアコ製造機とかいう人ばかりだから 林遣都ヲタの荒らしが発狂中
続くようならスレ立て一時止めるとかしたほうがいいね ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 @あまりにも文句言ってたからドラマ制作側からは謝罪をいただいたんですが脚本の方のお話を直接伺うことはできなかったのでなんでこうなったのか全然わかんねえんだよな 何度でも言うけど完成したドラマは最高なのでできることはやってよかったと思っています >>18
種類が違うよ
八木は筋肉ドヤーッみたいでまだ可愛い 脚本にとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されないから私が直したんですよ
10月22日
担当編集のチェックが入ってるはずのドラマの脚本で1ページ目から主人公の名前間違えられたりすんのもしょうがない
いやマジでずっと文句言ってたんだけどドラマの脚本の誤字直すのはさすがに原作者の仕事じゃなくねえ?もうなんか終わったことだから思い出として話しますが…
10月22日
4話で止まってるのただドラマ見るの苦手なだけだしドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから ドラマ最高と言ってるのに文句言ってたの?何にたいして? ダブル
監督を務めるのは、『十三人の刺客』、『シン・ゴジラ』などに助監督として参加、三池崇史、庵野秀明、樋口真嗣などに師事し、本作が連続ドラマ初チーフ監督となる新鋭・中川和博。
脚本は、第106回ザテレビジョンドラマアカデミー賞最優秀作品賞を受賞した『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』(テレビ東京系)の吉田恵里香が手がける。 ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 脚本家だけに不満があるのか
脚本家またあの人じゃん ダブル脚本良かったって言われてたけど原作の先生が死ぬ気で直したってツイで言ってる
原作者がもう脚本も書いてしまえばいいのにね
ノウハウ教えてもらって 原作者さんの脚本への愚痴?
これは原作者さんが可哀想だわ 原作者の先生死ぬ気で直してくれてありがとう!!
ダブルがまた潰されなくて良かった >>45
チェリまほもオリジナル部分も原作者が作ってたらすごくよかっただろうな ダブル原作者からチェリまほの脚本家でもあるあの人への苦言 チェリまほの原作者さんも不快にしてたしこの脚本家に問題があるんじゃない ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 原作者がめっちゃ介入するほうがいいもの出来るのね
高天も原作者さんがいろいろ修正したとか言ってたね >>60
修正したとは言ってないよ
また嘘を言って ドラマの脚本のとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されない
から原作者が修正やってたのか
まじでこの脚本家何度やらかせば気が済むんだろ 自分で話作る能力低いんだからせめて原作あるのに関わるときはもっと謙虚になればいいのに ダブルは脚本の手直しできたのならキャストも原作者が訂正してほしかった ドラマ制作者は謝ったけど原因の脚本家は謝らなかったのかw ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>61
あごめん
修正したってサロンで見たと思ったから
良かったら正しいの教えて 誤字多いって多分頭良くないよね
ポテンシャルなくね ストーリーよければええやん
何故誤字を直すのが原作者の仕事なのかわからん >>60
原作者ではないし修正したっていうのは語弊がある 脚本家は誤字脱字チェックするツール使わないの?
最後にアシスタントにチェックしてもらったりすると思ってた ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 そら作者も愚痴りたくもなるわな
そんな脚本家がGP帯のまたやってるの知ったら胸糞悪かろう >>76
ちゃんと教えてくれたほうが誤解とけると思うけど
元ツイ検索しても見つけられない ダブルが脚本の賞とかとったらどうするんだろう
原作者の先生が書いたようなものなのに 脚本家のツイ見ると誤字だけ直したんじゃないっぽいよね
脚本も死ぬ気で直したって書いてるから >>50
オリジナルパートになると性格がブレるのが気になってた
デートの時も別れ話の時も急にどうした?って >>60
>>81
ソース見つけられないのに言ってたと断定したの? >>84
サロンのスレで書かれてたと思う
元ツイ探してるけど見つけられない >>88
とか言ってたねって書いてるじゃん
断定じゃないよ >>89
だからスレでしか見たことないからソースあるのかなって >>93
元ツイ探してるけど見つけられないって書いてるよ ソース知ってるなら書けばいいのに
違うよとだけ言って書かない人はなんで? >>87
ほんとそれ
原作読み込めてないよね
だからすごく違和感あった >>94
元ツイはちゃんと見た事あるの?サロンのスレでしか見たことないみたいな書き方だけど チェリまほのときもNHKで自分のやりたいドラマのために改悪したからね
それで大荒れになった あのダブルの裏側は原作者さんの脚本修正への血と涙と汗の結晶なのだな >>83
変な動きしてたのがいるから言わないよ
原作ヲタなら原作繋がりで見つけられそうなものなのに 脚本修正してる間は本業に時間使えなかったわけでしょ
ひどいね エリカ様
・守りたかったのは当事者ファースト
BLが好きではないという人もいるかもだから色んな層の人にどう見えるかということを意識した
・自分がされたくないことは、登場人物にもさせない
藤崎さんを改変させたのも他人の恋愛を覗き見てキャッキャと妄想するのはあまりいい行為に見えない私だったらされたくないと思った
・私はこれからも配慮しますし自分の嫌なものは描きませんそれでつまらないと言われたら私の負け
・ドラマ版チェリまほは人の優しさとときめきと自己肯定のお話です
作品への思いが強すぎて、つい制作側の想いを押し付けてしまったなと反省していたので〜 >>100
よかった
原作ファンなのに元ツイ見つけられないとかありえないもんね >>96
8話以降も評判いいパートは原作のエッセンスが入ってるんだよね
完全オリジナルになるとブレブレだった トゥンクスレの15で見たレスこれね
このときソース聞かれてるけど結局答えはなかった
314 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/15(土) 21:04:00.22 ID:???
台本が高天カラーで可愛い
原作チームの意見と修正案がほとんど反映されたって
メイキング見ても楽しそうな撮影現場なのが伝わってくるし今になってロスの波が来た >>70
原作者は脚本にかかわってない
脚本の出来の良さを褒めたってだけ チェチまほ11話もオリジナル?
黒沢なら絶対そんなこと言わんだろってこと言わせてたけど >>109
黒沢から別れを切り出すなんてありえないもの >>109
展開はオリジナルだよ
魔法バレそうになってギクシャクするのは原作にもあるけど別れ話になんてならないしもっと自然な流れでむしろ絆が深まるイベントになってる >>102
藤崎さんを改変させたのも他人の恋愛を覗き見てキャッキャと妄想するのはあまりいい行為に見えない私だったらされたくないと思った
これとか酷いな
原作にある設定なのに否定って >>113
やっぱりか
ドラマ板でも11話のときすごい荒れてたもんな チェリまほは原作者さんが脚本家スルーしてたからね
お察しですよ >>114
原作藤崎さんをまんま実写にしたら違和感あるっていうのは分かる
でもこの言い方はキツい >>104
知ってるなら正しいこと教えればいいのに
それになんか問題でもあるの? 君の花になるの脚本きっついよ
どこかで聞いたようなくっさいセリフでてくるしさ 脚本家は確か付き合うまでかわいいと言わせないとかも言ってた気がする
自分のエゴをチェリまほで発散させてたね >>104
原作読んでて原作者さんのツイとかも見てるけど見つけられなかった >>115
別れ話の展開がちゃんとしてたらあそこまで荒れなかったと思う
黒沢は突然おかしくなるし安達も突然メンヘラ化するし
それで最終回でふんわり元サヤっていうw 唐突に黒沢が藤崎さんにデートの場所を相談するのおかしいでしょう
どう考えても >>124
最終回の藤崎さんの使い方とかもおかしかったね >>124
安達が突然気がふれたように逆上してびっくりした 高天の情報書く人いつ聞かれてもソース教えないのなんでなんだろうね
普通はここに書かれてたとかソース付きで教えてくれるのに 愚痴スレで高天について探り回ってるの何なの
叩く助走にしか見えないんだけど >>106のやつは結局トゥンクスレでもソース示されなかったんだよね
ただ、台本の色については別の製作陣のツイートで確認できたらしいけど >>127
藤崎さん6番手くらいなのに突然出番増えたからねw >>130
そんなことない
ソース知りたいだけだよ
普通はみんな聞くと教えてくれるからそれで終わるだけ
聞かれてソース教えないの多分高天だけよ
意図が不明だけど嫌ならいいわ >>132
そう元のレスにもソースは?って何人からも聞かれてるのに答えないんだよね
こんなの他では見ない >>130
探り回るもなにも愚痴スレでソースもなしにageって 高天は原作側とドラマ制作側の関係を邪推して盛り上がってたヲタがいたよね 原作者が原作に関わって良くなったって話が出てきたから高天もそんな話なかった?ってなっただけで悪意なんてないよね >>139
そうそうそれで藤崎さんまで苦手になってしまった
最終回以外は自然にアシストしてて好きだったのに センスないよねエリカ
あの脚本家は今後BLやブロマンスものに一切関わるのやめてほしい ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>141
ソースない妄想に釣られて愚痴スレで披露してる子は悪意ないかも 普通あの状況だと花火でキスだろ
手つなぎってw小学生じゃないんだから
エレキスってなんだよ BL増えるの嬉しいけどブロマンスももっと増えないかなブロマンスにはブロマンスの良さがある >>148
原作にそって書いていただけたらセンスある人だと思う
変な思想とかオリジナルを入れなければいいのかも あちこちに不義理働いてたら仕事なくなるよ
君花で結果出せるといいね(棒) 町田君は男のキスが絶対嫌だったんでしょ
女がいないと無理な人だし >>158
自分の作品を粗雑に扱われてるような嫌な気分になるよね >>155
それもわからなくない?
原作者がドラマに一切触れてないって事実はあるけど 今日の話題
・大先輩の舞台に初出演してアイドルファンサの西垣
・誤字だらけの脚本を原作者に直させるエリカ様 >>160
触れないからこわいんだよ
オールドと同じ臭い ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>153
同意
BLだと消化不良を起こす可能性があることに気がついた
ブロマンスで妄想の余地をくれるほうが助かるかもしれない >>158
Wの原作者ツイ見るとわかるけど、編集チェックが通ったはずの脚本に大量の誤字とあるので、脚本家だけでなく編集への不満でもあると思う 誰もひっかからないから町田赤楚の対立煽りやめろうざい >>161
5ちゃんのスレッドなのにテロップが見えた気がした >>166
編集も仕事してないけど脚本家は誤字とかないのが普通だと思うよ ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>162
ドラマのキャスティングが自分のイメージと違うと呟いてしまうよりは何も言わない方がいいも思うけど
高天原作者がドラマに不満があるから呟かないのか、そもそも雑談はしない主義だから呟かないのかもしれないし >>164
言い続けてれば真実になると思って布教してるみたいよ >>171
人間が書くものだからどれだけ注意してても誤字脱字の一つくらいはあると思う
でも大量にとなると問題だよね
それを決定稿にしちゃった人もアレだけど >>158
しかもそれを原作者さんが修正作業するというね… ダブルの脚本クレジットは原作者の名前を連ねたほうがいいんじゃないの
手柄ひとり占めは納得いかん 実写オリジナルで事故るよりは原作者監修入れた方がいいのかっていうとそうとも言い切れないんだよね
BLじゃないけど進撃は原作者が制作に意見しまくって絶賛してた >>161
今日の話題
>大先輩の舞台に初出演してアイドルファンサの西垣
これ八木のことだよね
初の外部舞台て主演じゃないのにアイドルファンサで顰蹙買われる >>179
アニメ?実写?
アニメは大成功だったと思う 恋ですみたいに男が好きなのに女性とくっつけさせるみたいな改変もあったよね >>181
ごめん実写というか映画のほうね
アニメは大成功だったね ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>180
一緒にしたいみたいだけど種類が違うのよ
八木はアイドルの仕事の延長西垣はただの調子乗り ハガレン実写も原作者満足だったらしい
というか進撃やハガレンのような洋物ファンタジーはそもそも日本人で実写やるには難しい題材すぎる >>188
延長て捉え方がもう舞台舐めてんな
ファンタのライブじゃねーからw >>189
ハガレンの実写は続編がひどかっただけで最初のやつはそこそこ成功したはずだよ >>193
同じだよ舞台は舞台
アイドル舞台じゃないんだよw 八木は主演舞台
西垣は脇で空気
この違いわかるかな >>195
主演は本仮屋ユイカ
本仮屋ユイカに謝れ 八木だと擁護する気にならないな
やらかし人間だから ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>192
うーん
ギリギリ10億とかだったような
有名原作でこれは失敗よ ダブル作者
色々ぶっちゃけちゃってるw
脚本家と作者は意志疎通できないんだ 林遣都ヲタ荒らしがいる時といない時が分かりやすいな >>203
ほんと気の毒だよね
ぶっちゃけたくなる気持ちわかる 原作者がコンタクトとろうとしてるのに無視し続けるって相当だよね
こんな人と仕事したくないわ こんなん愚痴スレでもなんでもない
次スレなくてもいいよ すごい脚本家のこと嫌いになってそうだね
これだけ言われても本人が謝罪しないってひどいな >>203
原作者がどこまで制作側と関われるかは作品によって違うっぽいね
原作者のスタンスで丸投げっていうのもいいと思うけどトラブルあった時にスルーは信用なくしそう 原作者さんのツイ見たら脚本修正してる間、漫画掛けなかったみたいじゃん みなしょーは脚本会議に原作者と編集部が参加して作った感じらしい 別物と割り切ってドラマ化とか映画化発表時に全てお任せしてますとコメント出すのが1番無難な気がする
原作に思い入れあって何かしら関わるならそうはいかないだろうけど 業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい
こんな慣例あるの?チェリまほの原作者は大人な対応だったけど大変だっただろうな
映画で脚本家変えられるだけのことはある人だってよく分かったな ダブル実写はめっちゃ評判良いけど原作者が起こってるのは誤字だけ? つか作者も4話までしか見てないんかい
それで最高とか言われても 脚本も不満だったんじゃない?
死ぬ気で直してドラマよかったって言ってるから モアザン原作者も制作と長い期間打ち合わせて意見を反映してもらったってドラマ化発表時に文書出してた >>212
それが一番無難だと自分も思う
結果として実写が成功したなら密に関わるのも盛り上がりの一つになるけど失敗寄りだった時はお通夜ムードになってしまう 脚本家と原作者が直接会えないってのはわからなくもない
ドラマにはスポンサーや局の意向とか色んな制約があって、脚本家個人ではどうにもならないこともあるだろうから
制作総括するPが間に入って調整する話だと思う 道枝くんが目黒との消え恋の続編
ものすごくやりたいってさ
今月号のポポロな
「目黒くんと消えた初恋の続編をやりたい!お願いします〜どうかどうかお願いします〜!!」 一方、ビジュアルブックと円盤発売前なのに既にうんざりしてる西垣くん >>222
いい情報だと思うけど、ここ愚痴スレだから違うスレに持っていった方がいい >>214
内容もでしょ
死ぬ気で直したって言ってるから
おかげでドラマが脚本に潰されなくてよかった 原作者と脚本家が合わないとかあるの?
一番密に打ち合わせしないといけない人達な気がする >>229
完璧だったよすごい俳優さんだなと思った ジャニーズ二人のスケジュール次第でしょ
やれば金になるの分かってるのに局側はやらない訳ない >>211
みなしょーはみんな関係性良さそうでホッコリした チェリまほ作者もドラマの脚本には口出しできなかったぽい
だからしきりに原作黒沢は別れを切り出さないって主張してたわ 消え恋がこの先続編決まったとしても撮影は2年後くらいじゃない?
お互いスケビッシリでしょう >>241
修正入れられないもんだなって思った
脚本家が原作者とコミュニケーションとらない人なのかもしれないけど >>244
オールドはすぐできるよ
武田が暇してるから 目黒ブサイクすぎる
おっさん化と頭と顔の肥大化止まらない >>241
11話で荒れたのが原作者さんにも伝わったのかなと想像してる
完パケを見たのか視聴者と同じリアタイだったのか分からないけど別れを切り出さないって主張してくれたのは荒れてるヲタにも向けられてたよね >>241
だよね
すんごい違和感だったもの11話と12話 チェリまほはリアタイ勢が荒れたのに対して一気見勢は満足度高いって言ってる人がいる
一気見しても11話ラストからは違和感あったよ >>248
林修と言われてからもうそれにしか見えなくてsilent見ても笑ってしまう
確かに似ててつらい >>253
うん11話好き
終わりかた悪くて台無し チェリまほ11話ラストは演技が凄い
展開がおかしい >>255
それな
芝居は素晴らしいけどストーリーおかしい >>231
脚本家は制作から依頼されて脚本書く雇われなので、あくまで制作側が依頼主
依頼主すっとばして原作者と打ち合わせするのは話がおかしくなるから、原作者が脚本チェックするならみなしょーみたいに製作側も交えて打ち合わせするとか、モアザンみたいに制作経由で意見を反映してもらう 誰も脚本家と原作者だけで会うなんて思ってる人いないと思う >>241
不満というよりは、ドラマの黒沢は優しくて繊細で安達ファーストだからあの選択をしたんだろうってフォローしてたよ >>262
誰も悪くはないと思う
脚本は原作に沿ってたし、監督も俳優の演技も良かった
キャスティングも何度も制作と話をして努力してもらったと原作者も言ってる
結局原作者の希望に叶う実写化というものが現実的ではなかったというだけ 髪色も寄せて悲惨なことになってる人たちもいるからね 髪型を原作に寄せたんだろうけど
その髪型が演じる役者に合ってなかった チェリまほの作者さん草
361風と木の名無しさん2022/10/23(日) 20:00:11.11ID:Cne7gu0m0
ダブルの原作者が脚本家に対してブチ切れてて
「ドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから」
とか怒りのツイートを連投してて凄いことになってるんだが、それにチェリまほ作者がいいね!押してて、原作者さん達は色々と思うところあるんだろうなー、と なんでわざわざ貼るの?
ヲチ禁止なんだから本スレに書きなよ よくチェリまほの原作者さんがいいねしてるの分かったね やはり思うことがあるんだろうな
ダブルとチェリ作者は同士になったな チェリまほの原作者までいいねしたんだw
共感し合ってるのがすごい
お互い思うところがあったんだね みなしょーって良かったんだなってゴタゴタ見る度思う 本スレから誘導されたわけてないのにこっちで続けるんだ
ID出たら死ぬの? チェリ映画の脚本はやっぱ原作者からNOと言われて変えたんだろうね ドラマの愚痴じゃん
いろいろ思うところあったからここでやってるのに チェリまほ原作者は原作とBLディスみたいなインタビュー記事出されてるしダブル原作者も実害とまではいかなくても脚本で一悶着あったんでしょ
同じ脚本家だっていうのがすごいというか もう全然描く気起きないからしょうがないんだけど漫画描いてない漫画家がまともに扱ってもらえるわけがないんだよな
脚本にとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されないから私が直したんですよ
誤字があると文意が伝わらなくて誤解が起きるから認識が共有できないしお芝居する人にはノイズになるしで仕事に対する誠意がないんじゃないかと一応言ったけど直らず返ってきたんだよな まあ仕事してない人間の言うことだししょうがない
完成したものに対しては脚本の誤字等必死で直してよかった〜〜と素直に思いました
4話までしか見れてないけど
4話で止まってるのただドラマ見るの苦手なだけだしドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから
いやマジでずっと文句言ってたんだけどドラマの脚本の誤字直すのはさすがに原作者の仕事じゃなくねえ?もうなんか終わったことだから思い出として話しますが…
「気付いた人が率先してやりましょう」の終わりの形じゃん
あまりにも文句言ってたからドラマ制作側からは謝罪をいただいたんですが脚本の方のお話を直接伺うことはできなかったのでなんでこうなったのか全然わかんねえんだよな 何度でも言うけど完成したドラマは最高なのでできることはやってよかったと思っています
私みたいに常に怒り散らかしまくってる絶対一緒に仕事したくないような人間ですら仕事で嫌な目に合わされるんだから他の人どうしてんだろうなと思うけどまともにやってる人にはちゃんとまともな仕事が回ってくるのでは?という気もするな
業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜 >>294
高橋文哉のドラマにLGBTQぶっ込んできたらむしろ認めるw 結局エリカが悪いんじゃない?
美彼消え恋壁こじ作者は喜んでるし感想書いてるし 美彼原作者は脚本家と対談してたよネット記事にもある
原作者も脚本家も俳優陣をベタ褒めですごく良好な関係性 エリカ様ってやっぱどこかしら問題あるんだろうな
作者を下に見てそう オリジナルだけでやればいいんじゃない
原作物にはもう関わってほしくない 美彼も女性脚本家なのに随分差があるのね人間性の差が オリジナルでもBLにいらんよ
あの横川ってライターとのインタビューでもBLって言いたくないみたいなこと言ってたよね オリジナルで名作書ける人ならまだしも人様の原作を使わせて貰ってるんだよね?って感じ 日本は漫画原作の実写の割合が欧米に比べてめちゃくちゃ多いんだよね
だからいい脚本家がなかなか育たないのかも
原作良ければなんとかなるから 欧州は分からないけどアメリカもエンタメのレベル落ちたってボヤかれてるよ
アメコミ原作擦り倒して延々とシリーズ化したり人気が出たドラマは薄い脚本でシーズン引き延ばしたり >>310
欧米に比べて日本は漫画大国なところもあるから単純に比較はできないのでは
アメリカはマーベルとかのアメコミ原作の実写が人気だけど、原作ファン的に実写の脚本はどうなんだろうね? >>311
そうなんだ
いい作品てそりゃなかなか出来るもんじゃないもんね >>313
やっぱりエンタメ大国だからオリジナルの傑作も出るけどね
ただ何にでもポリコレだから原作破壊率は日本より高いよw フランスが作ったシティーハンターの実写映画は日本人からもフランス人からも何の文句も出ずに絶賛されてたのが草 >>316
フランス版シティーハンターの主演が原作オタで確か制作に関わってたらしいね
シティーハンターの海外実写といえば大昔ジャッキーチェン版もあったな エリカアイドルドラマ面白い?グループだけ売れればおkなのかな >>318
ばっさーの演技が酷いと話題になったことは知ってる
そもそもアイドル売り出し目的のドラマってだけで地雷案件だと思う >>317
原作愛がすごいね
俳優も制作も原作を正しく愛してると名作になるのね >>318
脚本クソつまらんってドルヲタのスレで言われてた >>318
ある種のファンタジーとして見るとばっさーの演技もあまり気にならない 始める前はグループメンバー内でBL的展開あってもいいよねなんて言っていたが クソつまらないのかーじゃあ見るのやめとく
高橋くんもいまいち魅力わからんし >>325
ありそう
ヒロインは高橋固定にしてもろて そもそもこれから売り出すというアイドルが寮では寮母に
「あんたの夢も俺が叶えてやるよ!」って言ってる時点で
アイドル失格だし応援する気になれねえ アイドルグループなのに高橋くんしかイケメンがいない 宮世くんきつい顔してるけどそれでも他のモブメンバーよりはやっぱり芸能人らしいね >>340
雑談スレの住人に許可を得ずに愚痴を誘導するの? 雑多な話題だから賛否両論含めて話してる
誹謗中傷は禁止だけど 山下くんはメンバー同士で恋愛あってもいいよね的な事言ってた
これで最後にする失礼 メンバーがやりたいっつってんならやらせろ
同じ寮に住んでたらついつい乗っかるくらいあるだろう >>342
愚痴スレでBLじゃない話題が延々続いたから誘導用に出来たスレだよ 永遠は死んじゃってるから来週も楽しみ〜ってワクテカな感じのテンションに全然ならない
壁こじはドラマとしては面白いけど絵的にあまり萌えない
BがLしてるとこ見て萌えたいのにちょっと物足りない日々 ブサイクとジュニアの犬BL
大衆が報じてた通りだったな 消え恋や高天で味を占めてジャニもBLやりだしたのはまあいいが
岸はどうみてもBLやるような顔じゃないだろ
海斗がよかったわ 海人と岸くんはBL味ないし永瀬は私生活がBLだし神宮寺はBL営業してたし消去法で平野のがみたいです 永遠の昨日を見てると片方が平野くんに見えることがある >>373
なるほどきてぃれんとか言われてるのは知ってたけどその後があったんだ BLにジャニが出ることより
ヲタのジャニ語りが一番迷惑だ ほんそれ
どこでもスレ占領してジャニヲタ同士でしか伝わらんような内輪話延々続けるからな いわちがいたら可愛い系男子の役はいわちに来てたんだろうな ガルで毎週見てたドラマの実況トピ見てたらその回のゲストだったジャニのヲタクが急に押し寄せてきてヲタク同士の馴れ合いして帰って行ったの思い出したわ
空気読まないし読めないよね サロン荒らしの自演だよ
ジャニヲタガーとやりたいだけ >>376
それいいね
どのスレでもジャニヲタが興奮しだすと長くなって他の話できる隙間なくなるし 岸くんのドラマって結局BLじゃないの?
岸くんめちゃくちゃ需要あるからちゃんと俳優相手にBLやってほしかったわ ジャニヲタからもブサイク言われまくってる岸のどこに需要があるのか
少なくともBLには需要ないわ ジャニヲタが雑談するスレみたいなの立てて欲しいけどスレ運用出来なさそうなのがね 受けの顔が〜言ってる奴は荒らしだけど一体誰だったら認められるんだろうね
はっきり言ってBL界隈全体でも美形なんて町田ぐらいしかいないのに 美形じゃなくても普通のレベルでいいんだよ
今のところトゥンク枠の受けとか美形じゃなくても取り立てて駄目な顔とかいないじゃん
全然アンチとかじゃないけど岸くんは普通にすら達してないわ ほうれい線がなければまだね
あのくっきりほうれい線が城島リーダーみたいな老け顔感とサル感を出してる ドラマでは岸くんの肌は修正すると思う
そういえばオールドは修正してなかった
木村くんは色白だけど男っぽい肌だった 浮所は全然長身じゃないみたいでも十分身長差あるように見えるが 前からジャニーズはオリジナルでやれと言われてたし
今回はその通りだからBLファン的には原作もないから特に損はないんじゃない?
観なければいいだけだし >>407
しかもジャニ枠使ってやるんだしな
オリジナルでもブスでもBLじゃないとか言ってやりまくっても好きにしていいのよ 同じジャニでも消え恋めちゃくちゃよかったけど高天ぜんぜんだったな 高天自分も最初で断念したけど同じように最初で断念しかけたけど耐えて見続けた人の最終的な評価は良かったよ ストーリーなんかあったっけ?
腐はこういうの好きだろって感じでずっと意味なくイチャイチャしてるだけだった ストーリーというかエピソードというか
ドラマ見てても結局原作思い出して原作絵で動いてるところ想像してたから自分には実写化の意味はよくわからんかったな
香取と後半の田中兄だけは実写で楽しめた そうだね2人の友達のほうがちゃんとドラマになってたな
演技マシだったからかな 原作読んでないんだけど高天の2人はあれ原作でもあんな感じなの?
どっちもしゃべり方とか役の設定がきつかった >>420
セリフはあんな感じだけど高良はもっとちゃんと雰囲気イケメンで天城はもっとちゃんと普通のめんこい男子っぽい男子
つべでボイストゥーン見た方が原作のイメージわかりやすいと思う >>422
ありがとう
特に天城のしゃべり方が本当にきつかったんだよね
もっと普通にしてほしかったわ >>420
原作はめっちゃいい
だからキャストがいろいろ言われた でも高橋文哉のインライ3.4万もいる
ここに上がった俳優と桁違い 鈴木の歌手デビュー記念インライは3000人しか見てなかった >>427
100万以上のフォロワーがいるのにしょぼい >>425
インライ視聴者が34,000人てこと?凄いな
この前横浜流星と竹内涼真がやってたインライ7000人とかだったのに 道枝くんと大橋くんのインライは18万くらいだったからジャニーズはやっぱ桁が違うのね 人気だからいいってなる人の思考ってなんなんだろうね 人気だからいいとは思わないけど供給する側は人気のあるところを狙いたいだろうなとは思う サブスクのコンテンツとしては人気あるところだけ狙ってもダメだからね >>439
自分は西畑って聞いたけどそっちなの?
お尻プリンの子だよね >>443
サブスクはメジャーもマイナーも取り揃えてるってこと? みなしょー公式今日でフォロワー4万人いったんだっけ
あそこもなかなかノリが宗教じみてるな >>446
そうそう
同じ売れどころばっかり揃えてても仕方ない >>449
違うタイプのメジャーが必要ね
まず集客しないとマイナーは見るきっかけすらなくなっちゃう 最後いい感じにキスシーンで終わったら後は勝手に盛り上がるって教訓にしてほしい >>444
西畑はセンターだけど人気は大橋か道枝かって感じ >>453
そうなんだ
大橋くんCMで薬の成分読み上げてるやつは確かに可愛い >>451
マイナーのためにサブスク入るってのもあるけどな >>455
あのハスキーボイスで風薬のCMとか代理店いい仕事したなw ブサイクすぎて見る気もおきないのがみなしょーだからしょうがないよね 大橋くんはおばちゃんみたいでとっつきやすくて親近感ある 永遠2話目で脱落。唐突なコント展開がテンポ悪くてくすりとも笑えない。体のあちこちがあらぬ方向に折れてんのを特殊メイクゼロで表現しようとするな出来てねーわ。 浩一がなんじゃこりゃーみたいに言ってたのって
太陽にほえろの松田優作パロなの? >>466
なんか古いよね
中途半端にグロくてかといって体は普通じゃんって思ってスンッと冷めた
これからどんなに切ない萌え展開来てもしんじゃってるしなぁとしか思えないし
やっぱり自分にはそもそも原作からして合わなかったようだわ とはいえ燗Vがいかにも現実にあってもおかしくなさそうな展開だったから
緩急付けてくのは枠としては必要なのかと トゥンクはそれぞれターゲット層が違う感じがする
もちろん指定があるわけじゃないから見たい人が見ていいんだけど httpのht抜き
ソロ曲をメンバー順に出してMVは2人ずつで回してるbeシリーズ第4作目
歌詞に出てくる「Call Me by Your Name」は映画『君の名前で僕を呼んで』を思わせる
新曲Only One Of ソロRie
[MV] Rie 'because' (be #4
)
tps://youtu.be/6u_nwPzf3pI
日本語訳
tps://youtu.be/NCMy8nDXNOU
ジュンジのソロ『be mine』
リエのソロと対になってる
tps://youtu.be/VTVuyNFL4HM
代表曲『a sOng Of ice & fire』
tps://youtu.be/FhLjSd1MTkE
tps://youtu.be/iPhq4uhPfGk
リリイベント
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1577993479107784705/pu/vid/320x568/zdvj7weGvbAc12mz.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1577976162206117888/pu/vid/480x270/TnSCy_vmorrrw_by.mp4
ズルい女 イベント
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1578963724429246465/pu/vid/480x270/phI3vncfq7Z7WK2h.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1578977052102754304/pu/vid/480x270/bKVx8KN0J3Gpbnef.mp4 名古屋のアイドルstellaθのラジオ
ゲストはオンオブのリエとナイン
http://i.imgur.com/VhbRKTH.jpg ht抜きとか行間の開け方ダサいし距離感おかしいBBA感 なんの説明もなく大量に貼られると怖いし、宣伝目的だとしたら愚痴スレで書くことじゃないよね…このBL風アイドル?に対する愚痴なの? 愚痴を言うならメインのラブが脱退したこと
やっぱりいるといないとでは雰囲気的に違う
https://youtu.be/WuHdhrJ9KqY なんでここでやってるの?
多分国内に興味ある人のほうが多いよここ ごめんなさいこれで終わります
日本滞在
OnlyOneOf in tOkyO_08 / お抹茶体験 前編
https://youtu.be/NV33bpwEHo0
後編
https://youtu.be/AHxPzj5E_MU 日本人じゃないなら興味ないわ
アイドルの腐営業ならジャニで間に合ってる せめて◯◯ってのがいてこういうところがどうのこうのとかちゃんと説明すれば興味持ってくれる人がいるかもしれんのに
何の説明も無く外国人?のリンクを貼るのは悪手だわ こういうわけのわからないコピペがはじまったときは
直前に何の愚痴レスが続いてたかを見るとわかりやすいよね
これ以上愚痴を続けさせないようにやってるよねw なんの為にやってるだのを推測する行為が無駄そのもの 林遣都ヲタの荒らしの人生つまらなさそう
相当つまらなくないとこんなくだらないことやってられない ドルまとめ貼っのは単にヲタっぽいけどそれを永遠ヲタってしようとしてるのは荒らしだろ 目黒くんヲタがマイベストTV賞狙ってるらしいけどスノーマンヲタが狙いに行ったら取ってしまいそうだね がるちゃんとか目黒くんの評判が良くてびっくりだ
消え恋は楽しく見たけどsilentはまったく良いとは思えないんだよな そもそも見る気になれない
せめて鈴鹿くんがBLみを楽しめそうな男子だったら見れたかもしれない 鈴鹿くんに萌えを感じないのは残念だが
どうせなら目黒くんラブなのをはっきり表現してほしい 思わせぶりなだけでBLじゃないのが一番腹立つよね
少年のアビスみたいなのとか silentにBL要素なんか期待してないわ
普通に友情だろうよ マイベストTV賞は目黒くん人気に関係なく今年はBLで大量のオタ投票獲得できそうな作品がなさそう
あと、silentが業界からの評価が高いならマイベストじゃないギャラクシー賞やドラアカ獲れるんじゃないの 業界から評価は高くないんでは
スノーマンヲタのステマなだけで マイベストTV賞とっても主演はあくまで川口春奈だから授賞式も川口さんだけでしょうね ギャラクシー賞やドラアカ、エランドールはエルピスが総なめだよ
クォリティーが突出してる 他スレ過疎ってるとか言うけど
チェリまほスレは平日昼間も主婦が常駐してるからでしょって少し思う ドラマのときはチェリまほスレすごく回ってたとかも言ってたけど
ケイヤクスレはまだドラマ終わって1年経つまでだいぶあるけどドラマやってたときのチェリまほスレの数の2倍くらい既に回ってるんだよね
IDないとかスレの内容の範囲の違いとかはあるけどスピードだけならケイヤクスレのほうが回ってるよね AmazonにあるアスリートっていうBLっつーかゲイの話流し見たんだけどなかなか酷かったわ まず演技がド下手。素人?って感じ
脚本は色々詰め込みすぎ
でもエロはなかなか頑張ってた
こっからってところでフェードアウトだが >>525
ID無しで荒らしも入り乱れて連投し放題だもんそりゃ回るよ >>529
というかスピードの話ね
チェリまほスレずっと動いててすごかったって言うけど記憶の中でそうなってるだけで実際のスピードはそうでもなかったのではって話 >>529
ドラマのときは林遣都ヲタの荒らしはチェリまほスレ荒らしてなかったの? ID有りであの勢いはすごかったよ
最近のサロンに個スレいろいろ立つ前と空気感は今とは違ったし >>532
ID出てたし今みたいにそんなに荒らされてた印象は無いな
サロンに立ってからじゃないのこんな以上にあちこち荒らしてるの
つかBLドラマ関連のスレ自体そんなに無かったし 町田くんと赤楚くんの個スレをずっと荒らしてたよ
叩いてどっちかのヲタのせいにして対立やってた ケイヤクスレはIDなし連投し放題の実質犬飼ヲタスレだからそもそもスレの性質自体違うよね ケイヤクスレも林遣都ヲタ荒らしとしか思われてないよ
本人だけがバカだからナリできてると思ってる 犬飼ヲタって言ってるから荒らしだろうってこと
そもそもスレ数の多い少ないを言ってるのではなく当時チェリまほスレはすごく回ってた今そんなに回ってるスレはないって言ってたからスピードならケイヤクスレが何倍も回ってるよってこと だからケイヤクスレが何倍も回ってるのは犬飼ヲタの専スレ状態だからでしょってことなんだけど
別に悪意があって言ってるわけじゃないよ チェリまほヲタがサロン過疎ったって言ってるけどケイヤクスレは過疎ってないしね >>544
だからケイヤクスレが回ってるってことを言いたいんじゃなくて当時のチェリまほスレほど回ってるスレはサロンにないって言ってたからそれは事実じゃないってことを言ってるだけ ケイヤクスレはできた時から何だか色の違うスレだったから >>547
ID有りと無しのスレでは比較はできないと思う ケイヤクスレでもなんでもいいのよ
当時のチェリまほスレより回ってるスレはあるよねってこと 基本ドラマの内容話して俳優個人の話はそれぞれの個スレがデフォなその他BLスレと犬飼個スレと化してるケイヤクスレ比べる方がおかしいわな BLでもなくドラマとしての面白さも微妙なドラマでよく話尽きないなぁとは思う >>553
ドラマのスレじゃなく延々犬飼きゅんきゃわエロ言ってるだけだから >>554
シンデレラがどうしたってドラマの話もしてるの? >>560
ケイヤクの話だけしなよw
そんなのは俳優の個スレでするもんだろw ケイヤクスレは出るかもって願望だけで出てないドラマや映画の話もしてるもんな なかなか異質だよね犬飼くんヲタ
金出さないタイプの羽生結弦ヲタみたいなイメージ >>570
作品の名前ついたスレだからね
その作品以外に興味無い人もいるから便利とかそういう問題でもない
男女のドラマの話は見たくも無いって人もいるだろうし、板的にもそういうところに立ってるスレだし >>573
全員納得は無理だから最大公約数的にやればいいんじゃないの 楽しくやってるんだからいいんじゃないの
ファンでもない人が口出すことじゃないよ 最初にケイヤクスレはチェリスレより回ってるとか言い出した奴が悪い それ言うなら当時のチェリまほスレより回ってるスレは今のサロンにないって言ってたのが悪いのでは 更にケイヤクスレは犬飼スレだから比べるのが間違ってるまでが結論 BLドラマスレで一番回ってるのはチェリまほで合ってるよ 美化も何も事実では?
チェリまほより更に回ってたのがおっさんだと思うけど 張り合う材料がスレが伸びてる!ってw
IDも出ないスレで比べる対象にもならないのに、しかも中身はほぼ俳優の話とか ドラマのスレで関係ない個人活動の話してえろいだのきゃわだのやってたら普通荒れるし個スレでやれってなるけどそうならないから凄いよね BLスレだから俳優の話題してても相手と絡めて話したくなるのは分かるけど
むしろとても801サロン的 そもそもスレの中身が全然違うのにうちのが伸びてるよ?ってやる犬飼ヲタが凄いよ 林遣都ヲタの荒らしが理解できずに同じことを繰り返すだけになってる >>604
BLドラマスレならそういうの荒らし扱いになるから特殊だよね >>602
普通はやんわり誘導されるよねw
それで荒れないんだから同じような思考の人が多いのかそもそも少人数で回してるのかって言われてもやむなしだよ >>609
なるし無自覚でそれやってるなら荒らしだよ チェリまほスレでも町田くん赤楚くんの話してるしどこまで広げるかの話で大して変わらん >>611
ケイヤクスレは荒れないんだからいいんじゃないの 鈴木ヲタも一定数いればあんな状態にはならないだろうけどね でも個人の俳優スレってそんな回らないからあれだけ回るって犬飼くんってそんなヲタ多いの? >>613
ある程度で静止は入るよ
それでやめないのはあのお婆ちゃんとか >>615
ダメって言ってないよ
普通は荒れるけど犬飼スレだから問題ないって話 ケイヤクスレは俳優の話しても荒れないんだから他ファンが口出すことではないのでは 特殊だねって言ってるだけでダメとか言ってないから落ち着きなよ ケイヤクスレ=犬飼スレなのに何故か頑なに否定するよね 俳優の話して荒れる方がおかしいんだよ荒らしに洗脳されてる ケイヤクスレって毎日すごいレスあるよね
IDないからってだけであれだけ犬飼くんのことだけで回る?いつも不思議だった >>630
IDなしだと5人ぐらいいれば普通に回るよ >>630
ID有りのドラマ板のスレは全然伸びなかったのにね 画像見てる人の数見たら5人とかじゃないのは分かるから >>638
ちゃんと人気あるドラマはドラマ板のスレもそれなりに回るんだけどね >>642
ケイヤクスレとみなしょースレは見てない
なんか気持ち悪くて >>634
どのスレも5人くらいはいそうなのにケイヤクスレだけがすごい回ってるから不思議だなあと思って
犬飼くんより人気な人他にもいっぱいいるけどあそこまで回ってるスレないよね >>646
暇な高齢婆がつくとそんな感じになる
しかも金出さないタイプ >>646
どのスレも基本はそのドラマに関する話題がある時に回るのがデフォだからでは?
ケイヤクスレはIDなしの俳優個スレ状態なんだからそりゃ回るでしょ 林遣都ヲタはTVerすら回さないからなあ
お金出さないなんてレベルではないよ
そのくせ文句だけは常に一丁前 >>658
何回説明しても理解できないみたいだからほっとこうよw 夕方ケイヤクスレで暴れてたやつこっちに来てたのかw >>633
鈴木くんのドラマ2本あるしCDデビューも重なって鈴木くんの話題も多いよね 林遣都ヲタの荒らしが犬飼スレって言ってるだけだよね >>662
そう
鈴木と犬飼のヲタを対立煽りしてた >>668
スレ回ってる!人気ある!って暗に言わなければ別にいいんじゃないの 誰も人気あるとか言ってないのに勝手に敵視する人がいるから 当のケイヤクスレから犬飼ヲタが出張ってきて延々違う違うそうじゃないってやるだけだからこの話不毛だよ >>668
少人数でも回ってるだけマシってくらい全体的に過疎ってない? >>671
それな
いちいちここに呼び込むような話題続けないでほしい >>668
単純に不思議なだけ
疲れるのに毎日そんな連投で回すことあるのかなって >>672
それはドラマ終了したスレじゃない?
トゥンクスレはそれなりに賑わってる >>674
疲れてまでやってないだろw
話したいこと話してるだけ >>573
ケイヤクスレはケイヤク周辺雑談スレだからキャストの個人仕事の話は普通にしてる
男女ドラマに関してはBLネタになりそうな話ならOK
ドラマの感想とか男女萌え話は基本NGだよ
801スレなんだからそこは徹底してる >>674
楽しく話してるのがそんなに不思議かね? >>567
羽生結弦関連は凄いお金動くもんね
犬飼ヲタはエロレスばっかしてないで円盤もっと買ったれよ 楽しそうにしてる輪に入れないから邪魔してやる精神の子供がいるのか >>682
それな
何をそんなに不思議がるのかが不思議 >>687
ほんとそれw
自分の推しのスレで疲れるほどレス書いてるのかな >>573
ケイヤクの話だけしたいならドラマスレまだ落ちてないしそっちに行ったら?
ケイヤク周辺雑談スレはBLネタ絡めて鈴木と犬飼の話をするスレだから >>690
自分がそうやって連投して頑張ってるから余所のスレもそうだと思い込んでるのかもね >>674
毎日何かしら供給があるから回るんじゃないの? 供給あるって言いたいだけでは
中の人はもう次々と別の作品に移ってるのに >>686
ハウスって林遣都ヲタの荒らし用語だとみんな知ってるのに
何度同じ言葉使えば気が済むの? ケイヤクスレの場合は別の作品の供給もってことでしょ 犬飼くん他の人とどエロいBLやってほしい
若いうちに映像残しておいてほしいよ だからケイヤクスレは出てないドラマや映画の話もしてるからね
あれ供給じゃないよね >>702
>>700この人話通じないからもう諦めよう >>701
ハウスっていろんなスレで見かけるけどそういう認識になってんの? やってほしいとか出てほしいって話やりまくってるよね >>707
夕方このネタで林遣都ヲタがケイヤクスレを散々荒らしてたね >>707
そう、ただの俳優の情報であってケイヤクの供給ではまったくない 犬飼くんにどエロいBL出てほしい人は犬飼くん攻めでもいいのかな >>718
誰もケイヤクの供給があるからスレが回ってるなんて言ってないよ? ケイヤクヲタでもない人が犬飼くんのBL見たいって話をしてそうだけどケイヤクスレでやっていいからここではやらない方がいい気がする
ケイヤクヲタがやってると思われる >>720
だから供給があるから回ってるってだけじゃないよね >>727
供給が無くても盛り上がって回ってるのはいけないことなの? ライダー終わってからこんなトントン拍子で売れてくのも久々だよね
ゼロワンは売れっ子二人出したのいい事だけど客演は難しそう >>631
>>696
供給あるからって言ってるよ チェリまほスレの勢いネタでケイヤクスレの愚痴へ誘導する華麗な技を拝見致しました 出張してきて延々こんな流れ続けるぐらいだしそりゃケイヤクスレもああなるわなって感じ >>738
絡み出したらしつこいよね
そりゃスレも伸びるわw >>738
今のケイヤクスレ止まっててここでもすごい勢いで反論してるけどケイヤクスレの人全員来てるのかと思うよね しつこいのはチェリまほヲタなのに質問されたことに答えただけのケイヤクヲタをしつこいと言ってる
こわぁ 以下、実写BL愚痴があればどうぞ
と言っても今やってるのトゥンクぐらいしかないけど >>752
完全に忘れてたわw
あんまBL感なくて みんなネタがないからスレヲチぐらいしかやることないのね ケイヤクスレが止まってここに集まってるってことは本当に少数なんだな >>759
証明しちゃってるよねw
5人もいなさそう >>750
長男は不貞行為で首になったから5人なのかしら >>762
鈴木くんがSNS更新したらちょっと回るよ 林遣都ヲタの荒らしもいるししつこいのはもう相手しないほうがいいろ
愚痴どうぞ >>759
少人数で回して盛り上がってるのはここも同じよ >>768
何が見えてるの?
その口ぶりからケイヤクスレが少人数なのはわかるけど 壁こじは立石きゅんうちゅくしい美しい彼で見たいとかいう荒らしが居着いてからスレまで過疎りはじめた >>770
ケイヤクスレが少人数だと何がいけないのか分からないが >>769
今年は小物が多かったよね
すげー!やばー!おもしろー!って盛り上がれるのきてほしいわ2020年〜2021年のドキドキワクワク感また味わいたい >>772
いけないなんて誰も言ってない
被害妄想がすげーわ 立石くん確かに綺麗な顔してるけどGacktっぽい感じがして学園ドラマだとちょっと浮くと思う カラ松チョロ松イチ松十四松トド松でお送りしていますケイヤクスレ >>783
ああ一松と勘違いしてたそして名前が出てこない松だわ長男なのにって思ったらおそ松じゃん作品名かよ ケイヤク今は鈴木くんのfirst take再生数の話で盛り上がってるよ ケイヤクスレはファーストペンギンのSNSの話題もやってるね 今くらいの回り方だと分かるんだよ
いつもはもっとすさまじく回ってるからこんなに言われてるんだよ インライとかファーストテイクとかトークショーとかドラマとかあればそりゃ回る 他の人も言ってるけど今の流れ見たらケイヤクスレが回ってる理由が分かったわ
少数でこんな勢いでやってるんだな 鈴木くんのファーストテイク再生回数伸びる度に実況してるし ケイヤクスレに嫉妬しすぎだろ
他スレのことなんでそんなに気にしてるの >>804
こんな調子だからいつでもケイヤクヲタが張り切り出すとはよ巣に帰れコールがすごいんだよね
でも居座って飽きるまでやってる
ホントよくやるわ 定期的にヲチしてガス抜きさせてあげたら?なんかカリカリしてるおばさんいるし >>807
いや自分たちで少数って言ってたよ
それに少数じゃなかったらここに来てる時でもケイヤクスレ回ってないとおかしいでしょ トゥンクスレも少数で回してることにしたがるからチェリまほスレ以外は少数で回してることにしたいんじゃないの >>809
ケイヤクスレで篭ってやってるだけならどうでもいい、見ないし
こういう他にテーマがあるスレでそれやるからウザがられるんだよ >>813
別にそれで良くない?何も不都合ないけどね >>821
いいんだけど少人数で回してるって言い続けてスレを消費するのがうざい >>824
今の話だよ
ケイヤクスレのほうが回ってるって話が出たらチェリまほヲタ総出で絡んでたよ >>820
そりゃ四六時中動いてる訳じゃないっしょ >>829
総出w
だから何が見えてるんだっつのw >>831
そういうこと言ってるんじゃないよ
ここにケイヤクヲタきてるんだから >>837
ここに来てるのはプリンセスナインだけよ チェリまほスレなくなったから愚痴スレにたむろしてるの? >>849
なくすことにしたらしいけど多分荒らしが立ててるみたい >>850
しつこいのはチェリまほヲタに限ったことじゃないじゃん チェリまほスレの勢いがどうのって急に始まったけど本スレが無くなったせいだったのね >>855
円盤出たら立つんじゃないの
今は荒らしがびっちり常駐してたから立てないってことになったみたいだね だから少人数で連投して盛り上がってるケイヤクスレに愚痴を言いたくなったと >>857
円盤出るまで話題も供給も無いなら各自俳優スレに行けばいいのにね >>524>>525
見ておいで
話持ち出してケイヤクスレアゲで対立始めてるのはどっちって話 >>861
ここに来てるってなんで言い切れるんだろう チェリまほスレ39たってるじゃん
しかも中の人の話題もOKなのね
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
中の人の話題もOK(18禁以外) >>868
それ荒らしが立てたやつでしょ
あ、宣伝したいの? >>869
いや普通に疑問
IDも出ないのになんで言い切れるんだろうって どっちのスレが回ってるとかそんなことで対立させてる奴が悪い
普通スレの勢いとか気にしない >>875
でも口調がいつもの婆ちゃんとはちょっと違う ケイヤクスレの勢い凄い→犬飼個スレ状態で連投してるから当たり前→ID出てたのに勢いあった昔のチェリまほスレの方が凄い→エンドレス >>865
そもそもチェリまほヲタがサロンに当時のチェリまほスレより回ってるスレはないって言ってたから
回ってるスレはあるしそれがケイヤクスレっていう事実が言われてるだけ
それを対立と取って絡んできたのがチェリまほヲタってことなのよ >>879
少人数でいいじゃん
ここで話してるのはスピードの話でしょ 少人数は認めてて勢いすごいって言い張るならもう連投してますって言ってるようなもんでしょ
しかも周辺雑談もよし(むしろそっちが本題)とか
いろいろお察し過ぎてもうね 他のスレには連投しまくってスレ伸びて喜ぶような人いないからね >>878
ケイヤクとチェリまほを対立させたいまで読んだ >>891
チェリまほすごーいって言っとけば平和なんだからもう黙りなさい >>885
認めててw
誰も少人数かどうか分からないのにそれを前提にするとか たぬきみたいにリアルタイムの視聴数が出ればおもしろいのに スレが回ってると思ったらケイヤクヲタが暴れてただけだった 暴れてたのはチェリまほヲタ
1番じゃないと嫌らしい 林遣都ヲタの荒らしは認知症だから前に書いた事をすぐ忘れる
たらふく食べた後にわしゃまだご飯食べてないと怒り出すボケ老人と同じ ケイヤクスレって犬飼くんに熱愛出たら一気に静かになりそう ケイヤクスレの住人は愚痴スレに常駐してるよね
重なる内容のレスがいくつかあって確信した
ケイヤクがBLになり切れなかったから他のBL叩いて憂さ晴らししてんのかね 常駐してるのはチェリまほヲタもじゃん
愚痴スレなのにちょっとでもマイナスなこと言われるとワラワラ出てきてチェリまほ擁護の他下げ始める
みんな愚痴スレも見てるってだけでしょ ケイヤクヲタはチェリまほヲタみたいに熱愛に弱くはなさそうだけどな
そもそもドラマの役柄でダブル不倫妄想楽しんでたし ケイヤクヲタは妄想で成り立ってるから熱愛でても妄想でなかったことにするよ BLヲタ的には彼女や奥さんはカモフラ案件か相手の嫉妬引き起こし案件 町田くんの件だって誰より赤楚くんがショック受けたと妄想すればエモ案件なのに ケイヤクとチェリまほの対立煽り見るの久しぶりw
こんなところで生萌え推奨するのやめときなよ
俳優同士の生萌えはせめて伏字した方がいい 人柄が素晴らしいとか言ってたチェリまほヲタが熱愛で手のひらクルーしたの草だった ツイッターの馬鹿どもが一斉に荒れるの面白すぎる
八木ヲタの次は町田ヲタ 久々にスレ開いたら愚痴スレじゃなくてヲチスレになってたのか
次からスレタイ変えた方がいいね ※他スレ、ツイなど各作品ヲタのヲチもこちらで
テンプレにこの一文入れればいいと思う 個スレで対応できないものを愚痴スレに誘導するのが目的だから愚痴スレに禁止事項はいらない >>928
荒らしが改竄したテンプレ
使わないで
>>1,950 愚痴スレで自治するのやめなよ
ストレスたまってアンチ化するのを止める発散の場でもあるのに
個スレと同じことしてたら個スレに舞い戻ってやりはじめる人も増えて収拾がつかなくなる 荒らしが発狂してテンプレ改竄中
テンプレの変更はありません チェリまほヲタかもね
暇になって他のスレヲチして下げしたくなったとか >>936
勝手に仕切るなよ
お前のスレじゃねーんだよ ヲチみたいなクソみたいなことしたがるのは林遣都ヲタの荒らし テンプレはこれまでも議論しながら変更してきたのに
何の権利があって変更できないと決めつけてるの? ちょっとスレ立てやめてみようか
荒らしが立てるかもしれないけど 立った時からスレヲチとヲタ叩きで回ってて注意する人がいても「嫌なら見るな」で開き直ってた
荒らしに便乗してた住人かなりいるでしょ >>945
林遣都ヲタの荒らしがやってるのが丸わかりだから ツイヲチやスレヲチなんてしたがるの林遣都ヲタ荒らししかいないだろw
チェリまほスレから人が消えたからここでチェリまほ叩き始めたんだろうし 荒らしが発狂してテンプレ改竄中
テンプレの変更はありません
>>1,950 美彼にしろチェリまほにしろ林遣都ヲタ荒らしが暴れたせいで住人が移動して
林遣都ヲタ荒らしが荒らせるスレを自分で減らしてるのほんと笑う >>952
だから勝手に決めるなっつーの
議論する余地も与えないってどんだけ根性腐ってるの 議論してヲチやりたいのなんて林遣都ヲタの荒らしだけって結論出てる スレタイは愚痴スレだけど元々ヲタのヲチも俳優の誹謗中傷も平然と行われてるスレじゃんここ
テンプレが変わらなくても内実は変わらないよ
荒らしに釣られてヲチや叩きだらけだったもん 林遣都のヲタガーにテンプレ改竄されないようスレ立ての時は注意しないと
それっとテンプレいじって脳内敵入れて基地テンプレに改造するからね >>959
と林遣都ヲタの荒らしが言ってる
変なのがいるからってそっちに合わせることはない やっぱり林遣都ヲタ荒らしだったかw
毎回すぐ尻尾出すの面白い 林遣都ヲタの荒らしがスレ立てられないなら改竄される心配ないね bot
962 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/31(月) 11:59:30.86 ID:???
やっぱり林遣都ヲタ荒らしだったかw
毎回すぐ尻尾出すの面白い >>961
別に合わせてるわけじゃないけど
荒らしに便乗してヲチも中傷もしてる人いるよねって話
荒らしだけじゃなくてそういう人たちにも消えてほしい
スレの性質上ID付けた方がいいと思うわ 林遣都ヲタの荒らしは自分のこと書かれると我慢できないからw 林遣都ヲタガーが一番の荒らしだよ
この人サロンに毎日1日中張り付いて無職の引きこもりなの?
まともに生活できてる人とは思えない これだけヲタガーに荒らされるならID出た方がいいよね
この基地IDないところしか荒らせないから >>959
一番初めのスレからそうだったからね
今になって否定してもログが残ってるし荒らしだけじゃないってレスの内容見てもはっきり分かるよ そもそもIDなしの板に愚痴スレなんて立てた時点で誹謗中傷とヲチのスレになるのは明白
801板に愚痴スレあるんだからサロンに立てる必要なんてなかったのに
トゥンクの高天がきっかけで立ったんだよねこのスレ >>967
難民の林遣都の噂スレを3年も1人で回して乗り込まれると発狂を繰り返し1000スレ行ってる有名な真性基地だよ 林遣都ヲタ荒らしは実写BL関連スレ住人全員に嫌われてる自覚ないの? >>965
801板にIDつきあるよ
過疎って愚痴スレの役目果たしてない >>973
役割果たすって何
誹謗中傷とヲチが役目ってこと?
そんな役目いらんからID付けるのに賛成 >>970
1話はどんな作品でも荒れがち
みなしょーだって荒れたけど1話で切った人はそこで離れた
放送の度に叩かれ続けたのは異常 >>977
最初からずーっと誹謗中傷とヲチのスレだよねここ
最初のスレ見たらトゥンクスレのヲチとジャニタレへの中傷ばかりだった 高天のとき叩きみたいなレスでもなかったよ愚痴だよ
本スレでやられたらうざくて仕方ない IDなしの板で愚痴スレなんて立てたら無法地帯になるといういい例
1〜14まで全部各芸能事務所に送っとくわ 本スレでやられるよりまし
愚痴スレあることで荒らしが分かりやすくなったから役に立ってる >>982
自分もひどいのは事務所と事務所の顧問弁護士のところに送ってる 高天は愚痴じゃなくてアンチ化してたよね
好きじゃないのにわざわざ見てその都度文句言ってる状態 チェリまほヲタが愚痴スレにまで嫌がらせ始めた
ほんとろくなことしないな ジャニーズは5chの書き込み規制に力入れてるからログ送れば何人か開示請求されるはず
ジャニヲタは開示請求が怖くて5chで叩くの止めたからね >>986
最後の方やっぱストーリーはいいなって言ってたじゃん
愚痴だよ 高天のときの愚痴スレまともだったから事務所に送られて困るようなことなかったと思うわ
高天ヲタの恨みすごい >>989
ストーリー見てる人なんていたのか
ジャニヲタしか見てないとかお金出す層が反応してないとかそんなんばっかじゃん >>990
事務所に送られて困るようなことないなら関係ない話だからスルーでいいよ >>991
過去スレ読んでくれば
高天のときの愚痴スレはまともだったよ >>993
まともかどうかは書いた本人でなくて書かれた側が判断するもんだよ >>992
ヒステリックになんでもスレ大量に送られて読む方可哀想だなと 他の芸能事務所も最近そういう声明出してたの見たよ
荒らしもそれに便乗した人たちもみんな開示請求されればいいと思う >>996
ご心配なく
各事務所そういう部署がある
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 23時間 4分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。