わいわい雑談スレ7195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666704693/ >>6
おつ強要も基地だし婆だっておつしてないしブーメランがすぎるわ >>11
婆が立てたスレだから自分で>>1乙したら自演になるじゃない >>11
乙できないのに真っ先にスレに書き込むのキモいわよ はーーーくだらない流れ
おつくらい減るもんじゃないからすればいいでしょバカね >>18
自分もおつしないで真っ先に絡みに来てるじゃない 早く12月になってほしいのは井上和彦のシチュボが届くからよ
早く聴きたいわ🥺 そもそも政治婆はスレ立てとおつどころか出禁なのに理解できないのかしら おつしろ😡ってギャグっぽく言ってるのはよく見るけどこれは笑えないわ… >>20
婆がそもそも1乙しないから突っ込まれてるだけでしょ😅 政治トークしてた負い目はあるけどなんとか言い返してやりたくておつに執着してるんだと思うわ >>34
そもそも婆が乙してないから突っ込まれてるのよ😅 出禁なのにいつもアベガー自民がーしてるから承認欲求すごそうだもんね
おつもその一環かもしれないわ >>39
婆だっておつしてないけどつっこみ待ちなの? そもそもネトウヨ婆が踏み逃げしたせいってこと忘れてるわこの基地 普通にスレ立てしてもおつされないことなんてよくあるのに今更どうしたの >>51
ネトウヨと敵しかいない世界観で生きてるの?
踏み逃げする基地がネトウヨ婆だったから嫌われてるってこと認めたら死ぬの? 政治婆めちゃくちゃ基地外ということだけは理解したわ
乱立婆レスバ婆おつ強要で政治婆 韓国アンチ出禁なら🙆♀
ネトウヨ出禁でもまあ🙆♀
あの流れで自民信者出禁まで行くのは政治基地 なんとかトイレ脱出出来て避難訓練も参加できたわ
ここしばらくで一番肝が冷えたわ 婆たちにおはよう☀😃❗しに来たらネトウヨタイムなの? >>53
ネトウヨは嫌われてるわよ?何度も言ってるけどネトウヨもアウト
でもいきなり自民叩きしだすのも基地基地よ
元の婆は自民党の話してなかったわ >>59
政治基地が自分は悪くないもん!おつをしろ!って暴れてるのよ あいつがネトウヨだったから自民党を叩いていい!とはならないのよ どうでもいいけどネトウヨで自民支持って謎よね
カルト教団の統一とべったりで韓国に日本の金流してる政治団体の自民党支持とかどう考えても愛国者ではないでしょ 神経細いの直したいわ
こんなんじゃ同人生活長続きしないわよ ここまで言われてもまだ何が悪かったのか理解できてないのがもうね 政治基地やばいわね
自ジャンルの基地を思い出させるわ
あいつも最後の1レスまでレスバ大好きよ >>69
商業だけ読んで生きればOKと先日わいわいで ウヨ呼ばわりしたら暴れ出すから婉曲表現なんだと思ってたわ あさからうんこぶりぶりのわいわいじゃない
背もたれの人の話持ち込むわよ あーん仕事しないとなのにお腹痛くて横になってるわ
テレワークで出社の打刻しちゃったし早く動かないとなのに 自民叩きを嫌がるのはネトウヨしかないからレスバで打ち負かさなければいけないと思い込んでるからね 婆は荒れそうな話題で950取っちゃった時はおつはいらないわって言ってるわ
そう言っとくと逆におつたくさんもらえるわよ >>80
自分を嫌ってるのは自分の敵の基地しかいないと思わないとメンタル保てないのね… >>86
んふふさっきブーメランって言われたの効いてるのね >>75
2.5に通ってたらいきなり俳優に目覚めた婆ね >>81
2.5俳優のリアコになったとおもったらさっそく燃え上がってるの草だわ >>91
おうむ返しは敗北宣言よ
また勝ってしまったわ オタク界隈って同じアニメやゲームでも別ジャンルは別世界なのよね
でも同じアニメやゲームだからこれも好きでしょ、みたいな、実はオタクでもなんでもない人が身近にいると
一言で言うとしんどいのよね
拘りがあるからオタクなのに 自ジャンルにもレスバ基地いるけどあ〜またコテの全レスとレスバ来る草って馬鹿されても
レスバやめられないからもう病気なのよね
一応気にしてるっぽいから安価なしでレスバしたり自演したり工夫してるのも草わよ >>99
ほらまたおうむ返ししか出来てない〜そっちの負け〜 >>109
自分で考えることも出来ずに効いたレスそのまま返すことしか出来ない低能がなんか言ってるわ サタンを恐れる宗教はだいたい同性愛禁止だから、わいわい民はみんなサタンの配下だと思うわ >>103
理解できないのかしら
自民叩きを嫌がるのはネトウヨしかないって考えが二極論者そのものって意味でしょう 今日このノマのために自動車から家・ビルディング、そして田んぼ・畑、もう全てのものを書きなさいっ。 今から抗原検査キット使うわ
鼻の奥に綿棒突っ込むの怖いわ 除霊のために体内に聖水を注ぐ必要があるわ
アナルを見せなさい そういやなんでラップって昔インザビルディングってよく言ってたのかしら >>121
奥まで入れなきゃだからけっこう痛いわよ >>102
婆んとこも板特有の婆婆らしけど基地よりも構う婆にうんざりしてるわ
あの板合わないからやっと離脱のタイミングが来てて今ホッとしてるとこわよ コロナの検査キット小林薬品ってとこのやつ使ったけど国の認めたものじゃないって消費者庁のページがひっかかったわ😭 >>128
レスバに構う婆ってレスバ婆に構うレスバ婆ってこと? >>132
同レベルなのよね結局
他の婆からは同類に見られてるのに気付けないの哀れでもある >>132
どっちもレスバ婆なのよね
構う方は自治してる正義婆だと信じて疑わない婆よ 某掲示板でリアちゃんが複数の人間になりすまして1人芝居してたの眺めてたわ
みんな他のところで話して程度のことは言うのに、自演を指摘する人がいないところに優しさを感じたわ リアル推しちゃんが家族みんな普通なのに自分だけ地黒で気にしてるんだけど推しのママが妊娠中アナル日光浴健康法をやってたらしくてそのせいじゃないかって話してたわ >>126
我ここにあり!とか見参!とかの意味らしいわ >>145
へー英語わかんないからビルに入りました!としか読み取れないわ 自ジャンルスレのレスバ婆は基本荒らしと毎日バトルしてるわ
残りの時間はレスバやめてくれない?な人達を全スレで罵倒 レペゼン〇〇とかもね
ラッパーって地元愛とかママへの感謝とか割と健康的なイメージあるわ 反応されたくないなら
アンカ禁止の独り言スレに行けば良いと思うわ >>153
反応されたくないとかじゃなくて外野からいつまでもレスバツリー伸ばしてる基地だと思われてるのよ Twitter垢に鍵かけて壁打ちしてれば良いと思うわ まあ反応は自由だけどレスバ婆として認識されるのも他人の自由だわ >>145
そんな意味があったのね
わいわい婆インザビルディング https://i.imgur.com/HW19E0d.png
最近のクッキー缶って可愛いの多くていいわよね
昔ながらの丸い缶に詰まってるのもすこだわ レスバ基地と思われてもレスバやめない意志がある婆は誤解でも何でもなくレスバ基地なのよね レスバ禁止スレなんていくらでもあるんだから
そこでやれとしか思わないわ >>159
どうやって自演だと気づいたの?
特徴的な誤字とか? >>154
たまに名前欄の入力ミスって同じ人同士が会話してるのが決定打だったわ
あと婆がリアちゃんのときにやってたから匂いで分かるのよ… >>143
婆も知りたいわ
スポッツクリームは効かないわ >>143
アクロパス
皮膚科行くのが一番いいけどね >>165
レスバ嫌がる人の方が多いのに何言ってんの😅 アイカツ作曲家駅から女の子つけて駐輪場で…とかキモすぎるわ
擁護してた爺共反省してね >>164
これよね
自分のこと絶対的に正しいと誤解してないとできないことだわ 若いのねニキビなんてほんとに出なくなったわ
もとからあんまり出ないタイプだけど わいわい雑談するスレで自分の望む反応じゃなかったからって相手を基地あつかいしてる婆がキモいわ 人類みなキチだと思ってわいわいするのが正しい使い方よ レスバ婆はうざいだけじゃなくて
態度と言葉遣いも凶暴という共通点があるのよね レスバ基地は最後にレスしないと負けなのよ
だからいくら基地になってるわよって突っ込まれてもやめろと言われてもやめないの みんなで雑談してる時に〇〇婆は婆にレスしないでって言う婆 >>168
>>169
レスありがとわよ
鼻の付け根あたりに出来ちゃってマスクでも隠れないのよね🥺 婆は気持ち悪いから返事しないでくれる?
空気読んで なんかちょっと前に、荒らしが構うな、が通用しない時代になってきてるって聞いた覚えがあるわ
なんでも昔の荒らしと質が変わってきてるらしいとか >>177
自ジャンルスレにもいるわ
痛い妄想がスルーされたらこれ荒らしの萌え妨害よって喚いてたり
主語がでかいせいで萌えが否定されたら相手を基地扱いしてたり迷惑だわ >>182
どうかしら
レスバ相手が引いて終わったはずなのに延々安価続けてスレが終わるまで勝利宣言やってるの見たことある >>163
画像検索してクッキー食べたくなってきたわ >>187
スルーしてると存在を認められたと思って居座るパターンがあるみたいね >>182
自ジャンルの基地は去るわね
小姑みたいにぶつぶつ言いながら草 >>187
荒らしに反応しないで全スルーしたらいつの間にか荒らしの意見がスレの総意にされてたわ
誰も反論しなかったからってスレが荒らしに乗っ取られた結果になったの カンカンの模様が出っぱってるクッキー缶すこだわ
薔薇や宝石の形の柄の通りに盛り上がってたりするやつ
なんか名前あったけど忘れた >>196
婆のクリトリスがコリコリに膨らんでるわ
婆のに押し付けたいわ >>187
自ジャンルスレに荒らしに反論しないとみたいな人いるよ
うざくてしょうがないけど今はまとめて荒らしとして見てるだけ >>202
自己レス思い出したわビジュー缶よ
かわいいから見てみてね >>191
IHもガスも両方使えるし便利よ
婆たち皆ニトリに買いに行きましょ >>199
自ジャンルの基地も同じこと言ってるわ草
それなら1-2レスくらいでいいのに全スレ体制でレスバするのよね レスバは一人の基地では完成しない
基地が二人いるからレスバになるんじゃ >>204
そういうのが一番かったるいわ
ジャンル話出来ないしスレ埋まるしで荒らしと同じなのにほっとくと調子乗るからとか義憤に駆られてやってるのよね
まだ自分が荒らしと理解しながら荒らしてる基地の方がマシまであるわ >>208
自スレは作品アンチと痛い内野レスバ婆が闘ってるわ
被害者はそれ以外の内野婆よ 荒らしと分かってて荒らしてるクラシックな荒らしは最近あんまり見かけないわね
自分が正義だと思って荒らしてる人ならいるわ
インターネット老人会みたいなジャンルにはクラシック荒らしもいたけど 荒らしをスルーってただスルーするだけじゃなくて萌えトークで流れ変える努力しなきゃ駄目なのよ >>217
ガン無視した方がいいのよね
レスバしてると空気悪くなるから普通の婆が離れてますます基地濃度が上がっちゃうもの >>211
自分のこと正義の味方と勘違いしてるわよね
勝手に反論に効果があるからこれからも続けましょうって言い出してて草わよ 荒らし自身が自分は言いたい事書いてスルーしなさいよいうからね 自ジャンルのスレは荒らし放っておいたら荒らしの好む話題で埋まってたわね
本人たちは楽しそうだからいいのかしらね 最近カップラーメンをまずく感じるようになってきたわ
もう歳だわ 中居くん大変ね
それにしても(50)にビックリしたわ 自ジャンルの荒らしは基地の自覚あったけど未だにスレ荒らし続けてるわ
あそこまで来たらどうしようもないわ >>222
婆は自ジャンルのレスバ婆かしら草
スルー言ってる人が荒らし!!!って暴れてたわ 自ジャンルの本スレにいた荒らしはそのスレどころか板そのものを荒らしまくって焦土にしたわ
普通の住人はほぼ全員したらばに移住する羽目になったわ ファンではないけど酒控えようって思ったわ
酒に関しては他人事ではないわ レスバ婆が批判されるとよく横からA婆だけどBの意見に同意するわとか
C婆だけどB好きよみたいなレスが現れるわ
怪しいっていつも思うわ >>223
んふふ婆のよく見てるスレもいつもそんな感じよ
わいわいっていうんだけど >>224
婆はチルドのラーメンや袋ラーメンがおいちくてカップラーメンだとおいちくないっていうのが増えてきたわ
カップだと具がさみちいしコレジャナイってスープが多くて >>217
これやってれば荒らしに乗っ取られるなんてこと無くなるわ レスバ婆の承認欲求やばいでしょうね
否定許さない肯定されたいってことでしょう >>232
婆も好きな漫画のスレ変なのしかないと思ったらみんなしたらばにいたわ >>225
受けの※を破壊し続けた罰かもしれないわ 荒らしいるとスレから一旦離れるのもアリじゃない?
依存じゃなければ >>191
あーんこれ!今日婆も買うわ
日付と婆の名前刻みましょ >>184
アクロパスは最近消毒シートが入ってないやつが出回ってるらしいけど入ってる方がおすすめよ 中居も酒飲みなのね
草なぎはシンゴーのせいで酒好きイメージ強いけど コロナ罹って一週間の療養期間終わったんだけど検査キットでまだ陽性の判定出るわ
これどうすりゃいいの? >>249
一番の大酒飲みでしょ
ヤバい飲み方するので有名な一人じゃなかったかしら? こうやってデカい病気するとみんな結婚したくなるのよね >>244
自ジャンルの基地いる気がするわ
婆の気のせいだと思いたいわ ママンと横浜流星の線は僕を描く観てくるわ
アキラとあきらで横浜流星にハマったみたいだけど話が地味そうで寝るかもしれないわ iPhone以外で比較的ケースの種類が豊富なスマホあるかしら >>257
冷凍ラーメンはおいちいわね
そばとかでもおいちいわ 婆なぜだかよくわからないんだけど映像や絵がついてないと声優の演技聞いてる自分が恥ずかしくなってきちゃうわ
そのせいで自ジャンルのドラマCD未だに最後まで聞けてないの
ほんとなんでなのかしら >>221
自分が正義であるという自信に揺らぎがないからそういうのやめようって言われると基地が反論されたくなくて言ってる!ってなるのよね…
どこにでもいるけど >>261
何となく分かるわ違和感もあるし
BLCDは今でも何聞いても爆笑するわ >>261
絵がついてない分声優も演技過剰になりがちじゃない?それをたまに聞いててむず痒くなることはある イベントでやるような朗読劇もフーンだわ
絵があってこそね 職場に来ていく冬服がないからGU行ってくるわ
洗いやすくてシワのつきづらい長袖シャツとかでいいかしら
ニットとかセーターは洗いにくいわよね 大丈夫ですよ問題ないですよって言われたくて病院で診てもらったらひょっとしたらそうかもしれないので気をつけて様子見してくださいって言われてしまったわ
この状態が嫌なのに😭😭😭 >>224
婆高いの安いのインスタント麺からお店のラーメンまで食べまくってるけどカップヌードルが一番うめぇわ >>270
婆が下手な知識ご披露しちゃったんじゃないの 赤いきつねシリーズとカップヌードルは食べたくなるの分かるわ >>271
あらそうなのいいのなかったらしまむら行くわ
行けるの日曜日なんだけどその頃には刈り取られてそうね ねぇイギリスの英語なら婆でも聞き取れるわ
アメリカの英語は全くわからないのに不思議 ベーシックなものは意外とイオンもアリよ
テナントじゃなくイオン側の婦人服売り場のやつ カップヌードルのちゅるちゅるの麺いいわよね
赤いきつねと緑のたぬき両食いはもうできないかもしれないわ >>280
え?アメリカのが聞きやすいわ
今まで一番難しかったのはアフリカン英語 婆は通院中なんだけど全然治らないから疾患AじゃなくてBの可能性が出てきたわ
しかもまた慢性的にかかりがちな病気Cの気配もしてる
婆はもうダメ >>280
えー婆はイギリス英語独特すぎて別の言語に聞こえるわ
アメリカ英語も聞き取れないけどまだ単語は聞き取れるわ 朝マック食べたら胃がもたれたわ…
もうこんなところまで来てしまったのね 歳取ると油物が受け付けなくなるって都市伝説だと思ってたの
本当だと理解した30半ばの秋 婆はまだ健康診断の結果待ちだから高みの見物できるわ😊 ユーチューバーでスコットランド英語紹介してる人いるけどわからなすぎて宇宙猫になるわ マックの宅配やってみたいけど料金的にもったいなかしら
Uberも使ったことないわ 中国韓国人の英語は分かりやすいのかしら聞いたことないけど くっっっっそ金持ちの高齢者家庭に手土産持ってくのになんかおすすめってあるかしら
食べ物はそんなにいらない&食べにくいものがあるでしょうしかといって消えもの以外は邪魔よね… >>289
キッズの頃はオバサンこっわ!婆はそうならないもん!って思ってたけどマジなのよね
魚と野菜を食べると胃腸が喜ぶのがよくわかるわ >>297
羊羹一竿はちょっと多い上に多方面から貰っててもて余してるって >>280
ローマ字読みに近い発音するからかしらね
婆もイギリス英語の方が聴き取りやすいわ
一番わかんないのはオーストラリア訛り >>231
婆はそれながめてるだけだけどなにが草なの >>293
歩いていける距離だけどくっそ時間かかったし冷めちゃうからスンッてなったわ
まあ一回やるといいわよ 脳のMRI
婦人科のエコー検査
大腸内視鏡
胃カメラ検査
甲状腺エコー検査
今年の人間ドック
全部クリアしたわ🤗 イギリス英語は京言葉
アメリカ英語は下町べらんめぇ言葉
オーストラリア英語は青森 貧民としてはシャインマスカット買えばいいって思っちゃうけど金持ちは鼻で笑うんでしょうね🥺 自ジャンルのドラマCDのおまけ話が受けちゃんが仮病使う話なんだけどネギ口に突っ込まれたり青汁飲まされたり終始奇声上げてるだけみたいな内容で辛かったわ😭
昔の爆弾処理するドラマCDだけすこ😭 >>310
あれ誰が得してるって月餅を作らなくていい菓子屋よね >>289
婆はこうならないタイプのエリートデブ婆に進化すると思ってたわ
クソザコデブ婆になってしまったわ >>296
実は今病院三軒目なの
地元で2番目くらいちゃんとしたとこに今通ってるわ
健康は宝ね😭 >>313
脳のMRI →8000円
婦人科のエコー検査 →2000円くらい?
大腸内視鏡胃カメラ検査 →1万くらい
甲状腺エコー検査 →多分2000円くらい?
今年の人間ドック →5万円だけど会社のお金
こんな感じかしら >>324
人間ドッグって身体中調べるんでしょ?いいわね
婆も人間ドッグ会社の金で受けたいわ 婆は和紙で加工されてるきゃわわな箱にぎゅうぎゅうに詰まってる落雁がすこ >>324
そこまでかかってないわね
人間ドック10万すると思ってたけど会社の金いいわね〜 >>329
これ作るならもう冷凍かチルドのうどんでいいわ ちゃんぽんって文字を見るとチンポやん!!!って叫びたくなるわ
婆が歳を取って痴呆症になったらきっとストッパーがなくなった婆は大声でチンポやん!!!!!って叫ぶ老人になるんだわ
将来が怖い IH対応鍋焼きうどんのくせに反応しないの多くて困るわ 朝からハーブティーとかいうしゃらくさいものを飲んでいるわ >>335
婆もエロ婆にだけはなりたくないわ😭
男ヘルパーさんにセクハラしそうだわ😭 認知度って怖いわよね
婆でも若いスタッフ爺のちんちん揉んでたわ
もはやかっこよかったわね 冷凍うどんと卵あればすら炊着たくないときでもご飯にありつけるから絶対切らさないわ >>342
若い婆スタッフの胸揉んでるじいさん見ても同じこと言えるの >>336
IH対応って書かれてても結局普通の鍋に移して作ること多いわ >>341
ちょっと婆がキレてるみたいになるから横からなら横からって書いてよ!😭 密着して介助するときに婆の手がそこに近いと隙あらばって感じだったわ
介護ってエロい現場だわ〜 ヘルパーに来てくれた男性に攻めの子を孕めそうないい腰してますね安産型ですねとか言うの >>346
婆若い頃乳揉まれて嫌な思いはしたけど爺がチン揉みされてるをも見るのは別だわ あーんでも認知症で少しずつ色々なことを忘れていって執着もなくなって穏やかに逝きたいわ 婆自分がババアだからたまに自カプの老後想像してさみしくなっちゃう >>360
婆のおじいちゃん最期は寝たきりで本当に何もわからなくなってたから穏やかそうだったわ
寝てる時に脳梗塞だったし >>281
こういう病気ではありませんかって言うと医者はしゃらくせぇなってはいはいそうですねーってなるらしいわよ >>360
人によるみたいね
婆のばあちゃんは認知症になってすぐ怒るようになったし気性が荒くなってたわ >>364
ひたすら症状だけ伝えるのがいいのかしらね 便いじりしたおじいちゃんをパパンが叱ってるの見たの子供心にめちゃくちゃショックだったわ >>289
婆は太ってた若い頃のが油駄目だった
今は運動やってスッキリ体型だけど脂身だいすこ🤗 >>364
こういうところが気になるんですけど〜一度ちゃんと見てもらってね、あ、全然!違うなら違うってね!言ってもらえればね、安心できるので〜
みたいに言えば大丈夫?😭 部屋少しおしゃれになってきたけど緑が足りないわ
どうやって選んでるのかしら 認知症って婆が今の意識のままで突然身体が老人になってる状態なのよね
突然知らない人が婆の孫だとか言うし知らないおじさんが夫だとか言い出すの ひゃだ婆も自覚がないだけでもしかしたら本当に婆かもしれないのね ちいかわだけちゃんとした家に住んでるの腹立ってきた🥺 オーケストラ生演奏バックにラッセンネタやるやつ全然ネタ聞こえなくて草だったわ ねぇでかめのホールでツアーしてて50代爺が行くようなライブって誰かしら 一発屋かと思いきや何年か後に盛り返してくる芸人好きだわ 口の粘膜が弱くなったから唐揚げ食べられなくなったわ
口の中ズタボロになる >>383
ハチワレちゃんが可哀想に見えちゃうわ
でもちいかわだってあのお家は懸賞であてたものだしね羨んじゃいけないのよね >>391
懸賞で当てただけなんだから羨んでいいんじゃないかしら!? >>393
今なら叩いても怒らないかしら
オラッオラッ >>385
竹内まりやとか松任谷由実とか吉田拓郎とかあの辺? 懸賞ですごい物を当てた友達を露骨に羨んだことがあって未だに思い出して恥ずかしくなるわ 婆はリアルガチャでお小遣いでいくら回しても出なかった推しのカードを友達が2枚持ってること羨んでクソねだったわ
誕生日にくれたけど本当に悪いことしたと思ってる ハチワレちゃんがお家に満足してるんなら良くない?というかあの世界では普通のことでは >>364
婆よくこれやるけどいつも先生にえ?違いますねって一刀両断されるわ草 >>404
でも鎧さんたちもまさかこれが家だなんてみたいにびっくりしてたわ
ちいかわ界でも家とは呼べないところに住んでるんだわ よく知らないけどちいかわの家で同棲すればいいのでは? ちいかわはちいかわ世界だから許されてるけど現実だと周りから人が離れていくのよね…って考えて辛くなるわ >>408
だってハチワレもちいかわもあの世界の底辺サイドのキャラだもの
鎧さんは割とまともに働いてるからそりゃね デリバリーするならポテトはシナシナになるからサイドメニューはサラダとかスープとかにするといいわ からあげクン実写??!!!って思ったらかりあげクンでした ちいかわ世界でもちいかわの周り色んなモブがいるのにちいかわとツルんでるのうさぎとハチワレしかいないし… 最近ご飯食べるとすぐ眠くなるわ
おばあちゃんみたいだわ デリバリーだと冷めはしないけど袋の中で蒸気こもるからポテトはしなるわ
時間は出来てから届けるまではそんなかからなかったけど混んでる時間だとできるまで時間かかるわ 婆の部屋朝日入らないからマンションの共有スペースで日光浴したいけど
どう考えても怪しい人よね >>432
掃除してるフリをすれば大丈夫じゃない? カラス鳴くな!仲間を呼ぼうとしているのねわかってんのよ!? >>435
管理人さんが毎日掃除してるのよね
マンションの構造がホテルみたいな廊下が建物内にあるタイプだから他人の家のドア前にしか窓ないわ 駿河屋に売りたいけどあんしん買取本当にめんでぃーわ マイナー人いなジャンルにずっといたから人多いジャンルネタ被りが怖くてうp躊躇うわ ヾヽヽ
(,, ・∀・) 1羽でチュン!
ミ_ノ
″″
ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″ ″″
.,,_ _,,=-、
'、  ̄_ _.,! __ .r-,. _ r −、
_/ _!」 .└ 、( `┐ .,,=! └, !、 .ヽ ヽ 丿
.(. ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r' r.、''" r' ./
゛,フ .,. | `j .`" .,/ .r'" ヽ | .l '、ヽ、
,,-.' , 〈.| | i' .__i'" .( .、i .{,_ノ ヽ ヽ \
、_ニ-一''~ ヽ | \_`i 丶,,,,、 } ヽ_丿
ヽ__,/ ~''''''''''''″ >>451
人多いジャンルはネタ被りなんて日常茶判事だから気にしないわよ >>448
断捨離が金になったくらいの気持ちでいるからいつもかんたん買取だわ 通販で頼んだくっそ重たい荷物をエレベーターのない五階まで届けてもらったわ
これからこのくっそ重たい荷物を持って一階まで降りて外の倉庫にしまってくるわ >>199
それ常駐荒らしにやられるとまともな生活してる婆は太刀打ち出来ないわ これからは細々備蓄の自体
世界的なエネルギー高騰や食料危機を甘く見ちゃダメよ
ドイツではトイレットペーパー生産会社が燃料高騰で倒産したわ >>458
かんたんでもいいんだけど数が多いばっかであんま値がつかなそうで送料取られそうだからあんしんにしとくかって感じなのよ >>459
先に伝えておけば下で受け取りとかできたのに 国内生産100%の製品でも原材料が輸入だったり工場運営に電気代高騰が響くのよね
出来た製品の流通には石油高騰が直撃してるし 値段が上がるだけじゃなくて
だんだん手に入りにくくなってるわ >>459
なんでそんな無駄なことしたの
受け取り方指定出来るだろうに 今年の冬は超寒くなるそうだから電気代や灯油が値上がりするの辛いわ >>470
>>474
そんなこと出来るの知らなかった😭 断捨離は金や物が豊富にあった時代の贅沢よ
もう過去の思い出ね 婆今毛玉だらけのパジャマ着てるんだけど婆たち部屋着の毛玉どうしてる? >>478
外出着じゃなくて彼ピに見られる可能性も無かったら放置よ >>478
無視よ
たまにハサミで切ったりするけどきりないし 粘土臭くなった家着捨てていいかしら
つけ置きしても塩素につけても落ちないわ! 自分にとっていらないものを手放すことだからいると判断すれば持っていいのよ うまい棒が1本10万円になるわ
時給は1000円のままよ 毎日読んでた同人誌があるんだけどこの前通院するから二ヶ月ぐらい実家帰ってて読まなかったのよ
それでようやく帰ってこれてやっと読めると思ったら全然萌えなくなってたわ…
なんなのこの現象😭 >>493
この本を毎日読んでる自分っていうのに酔ってたのよ >>493
夢から覚めたのよ
婆は同年代の人となお外の空気に触れるとはっと目が覚めるわ >>497
えー入らない服持っていても仕方ないじゃない😭 >>493
婆はどんなに好きでも二回以上読まないわ
覚えちゃってて楽しくないのよ >>502
高い服を状態のいい中古で買ったら?もつわよ 婆は10万のカシミア100%のコート古着で5000円で買って着てるわ >>505
もしかしたら筋トレして入らなくなったのかもしれないわ🥺 何は流れが好きな話は何回も読んじゃう派
逃亡する受けもいくなっていう攻めもすこすこ >>505
10キロはむりよまあ10年前の服をとっておく婆も婆だけど あんなに神の本を読み返したのに
神が移動した途端に冷めてしまったわ
本が視界に入ると神の不在を思い出して悲しくなるの スレの終わりに質問いいかしら?ってやつ5ちゃん全体の文化?ここ以外で初めてみたわ >>518
ギリギリで言うなよっていうずっとあるネタよ 服って定番モノでも微妙に流行の形が変わるからめんでぃーわ ツイもやってなくてコメント欄も封鎖されてて素性一切分からない人の自カプ小説ほんとすこでめちゃくちゃ読み返してたのに案の定すぐ消えたわ 自カプの本世界に2冊しかないから毎日じゃないけどよく読んでるわ😭 あーん全然絵描いてなくてツイがどんどん雑多オタ垢になるわ 支部でもツイでもいかにも期間限定のいつか消す垢を見ると悲しくなるわ 10月までとか期間限定とかって明記してあるアカもあるわね 自カプで1冊だけ本で描きたいネタがあるからその本出したら消しますって垢あったわ
実際本1冊出したらすぐ消してたわ
すごい絵馬でエロかったし今もよく読むわいい本よ >>68
安倍ちゃんは韓国切ってくれたのに
朝日新聞の捏造のせいで賠償金払わされたのになんでこっちは問題にならないのか謎 古めのジャンル支部で見てると何年も前に期間限定です!って公開された再録がいまだに公開されてるわ 神は塗りはド下手だけど感性がずば抜けてて絵柄と話が良いのが最高だわ
でも雑食だからもう別カプ書く宣言してるし毎日違うカプに萌えてるわ 完結したらまとめて読もうと思ってたダイヤのAの最終回TLが阿鼻叫喚だわ
やらかしたのかしら 会社が今度から扱う商材が受け付けない時ってもう辞めるしかないかしらね
グッズ転売とかそれ系なの 最終回の最後のコマ写真の線画抽出を貼り付けただけに見えるわ ツイでダイヤのAで調べたら肯定的な意見0で草だわ
逆に気になるやつね フリーレンのホモがきれいにエターナルしたわ
理解できないけど最後に隣にいたってしゅげーわ >>551
よかったわね
最後に再会出来たの予想通りだけど美しかったわ リバリバ教会っていう宗教があるけど婆知ってるかしら?🤔 ダイヤのAあんな風に終わるなら1の時の3年甲子園行かせてほしかったわ
ライバルたちは県内じゃなくて県外校に設定したら良かったのに 野球漫画は甲子園決定したらハッピーエンドでいいじゃない おっさんアイドルの2話見たわ今回は15分って感じだったわ 婆の読んでた野球漫画は試合の途中で突然受けちゃんが死んで次回最終回だったわ 黄金郷の話は絶対にアニメで見たいわよね〜
戦いながら黄金に染まっていく景色絶対に綺麗よ 試合前エンドは全然アリだけど今まで色んなことあってこの場に立ってるなぁみたいないい感じの締めをしてほしいわね >>537
婆クリスマスクッキーズも頼むわよ
あれ無限に食えるわ 健康診断無事終わったわ
2キロしか増えてなかったからケンタドカ食いするわ 2キロは便で変わるからありえるわよ
毎日はかったらいいわ 婆は30kg痩せて30kg太って今10kg痩せたとこ 婆月一病院で体重測ってた頃は3キロ増減してたわ
計らなくなって増えつ続けたわ✌ ペットボトル一本飲んだら+0.5キロよ
2キロくらい余裕余裕 たまに凄い無知の婆いるけど実際会ったらどんな婆なのか妄想が広がるわね
ギャルだったらあれこれ教え込んで婆の理想とする知識層ギャルを育てたいわ 発達スレスレの人なら結構いるし社会生活してるわねぇ
そういう人は性格よくて周りが助けるわ親の育て方がよかったの 知識層ギャルいいわね
コメンテーターに育てる育成ゲームほしいわ ホモ的にはどうなったのよ
そこさえ守られてたらセーフなんじゃないの 推しちゃんフィギュア届いたわ!!
初めてスケールフィギュア買ったけどクソでかいのね
https://i.imgur.com/S5FJfEz.jpg >>546
中核派がごみなのはアメバの洞口の回見ればわかるわ >>609
プリズマイリヤっていうふぁてのスピンオフ漫画に出てくるバージョンの衛宮士郎って子よ 轟くんじゃないの!?ここまでそっくりで大丈夫なのかしら >>613
国葬に反対してるのが日本人の敵って本当だったのね >>607
敬虔なリバー婆を育成することを目的とするPR学園! >>620
言っとくけど轟くんより昔からのキャラだから轟くんがパチモンなのよ >>621
うん
なぜかシナを守るための話をするのよね
司会者に日本を守ることを考えてと言われる中核派よ 別スレに今居座っててわいわいは週一来るかどうかなんだけどそれでも基地がいるときにエンカウントするからやんなっちゃう
またわいわいから足が遠のくわ >>620
言われてみれば似てるけど顔の傷は火傷じゃないし炎を出す能力でもないし髪の毛は一時的に白くなってて最終的に真っ白になるからまあ細かくみれば別よ 士郎ってもっとふわふわしたふぁて顔じゃなかった!?
これはカッコイイわね 轟くんには陰毛も紅白センター分けっていう轟くんにしかない特徴があるから >>636
このキャラなら火傷跡じゃなくて普通肌赤毛から白髪褐色に見た目変わっちゃう途中じゃないの?
あと声も諏訪部になるのよね? >>632
これ二万円したから出来良くなかったら困るわ🥺 婆はこのキャラ知らないけど全然轟くんには見えないわ!? >>639
公式設定?ハーブ?後者ならいいけど前者だとやばいわ 若者は轟くんの方が知ってるんじゃないかしら
ふぁてゼロでホモ盛り上がってるとき元々は爺向けエロゲだったって話したら驚いてた友達いたわ >>551
フリーレンってなんかメディアに推されかけてた気がするけど終わったの? >>644
士郎ならふぁてごでも人気鯖やってるわよ
中身は別人だけど >>648
知ってるわよ
でもふぁてごやってるだけじゃ士郎まで辿り着かなくない?村正から依代が何なのか調べないと でもを多用する婆は知らないとこで人から嫌われるわよ >>624
轟くんの元ネタなのかしら?そっくりだわ >>655
昔2900円ぐらいで買えたfigmaが7000円とかする時代だもの…
完成度は上がってるけど高いわ 原型師のやる気が違うし髪やフリルでボリュームや動き出せる美少女フィギュアのようにはいかないわ😢 轟くんも顔しか知らないしこのフィギュアの人も知らんけど似てるわ どっちもふわっとしか知らないと狭い知識の中で結びつけてしまうのよ フィギュアって普通にできがいいって程度なら素人が漠然と写真撮ればこんなもんよ
いいカメラでプロが撮るとぜんぜん変わると思うわ 漫画アプリで大昔の漫画読むとコメ欄で老婆が大暴れしてて恥ずかしくなるわ >>668
足がドラえもんとかそういうキャラみたいだわ
そして顔が悪いわ んふふ何がなんでも士郎を轟くん扱いしたい婆って新しいわね ヤンジャンアプリの金カムのコメント欄マジで触れられないくらいやばいのどうにかした方がいいわよ
書き込めるのは3回までとかユーザーによって回数決めた方がいいわ
なんかコメント欄の重鎮みたいなツラした婆が数人物凄い連投して自分の考察投稿してるの
もうブログでやって🥺 >>668
背中のえっちさは評価するわ!
足がだせぇけど後ろ姿は最高ね! ホモ水のペアフィギュアみたいなの自カプでも欲しい🥺 キッッッショと思った漫画がコメ欄でも言われてるのスッキリするわ いちゃもん婆がいると何言っても無駄よ
優婆が多いときにしなきゃ 始新ふ
ま・は
り沢は
だ村は
|伝は
!!説
の
完 >>680
んふふそんなのいるのね暇潰しに読むなら面白そうだわ
婆は読まないけど >>687
わーいやったわ🙌
これ買ったんだけど角度変えたら脇の下も見えるのよ
造形師いい仕事しすぎだわ😌 >>673
明日カノはコメ欄がやばいってきいてから読むようにしてるわ 市販品でアレならかなり出来良いわ
文句言ってる婆はフィギュア買ったこと無いのよ 一気読みしかしないからコメ欄開いたことなかったわ
毎週追ってると暇で見ちゃうのかしら >>668
衣装のビラビラとか背中とかはいい感じだけど顔だけもう少し何とかしてほしかったわ
足はいつものフジリューだけど立体だとやっぱ浮くわね >>693
これよね
漫画読みたいのであって一般人の感想読みたいわけじゃないわ >>699
ひゃだこだわりがすごいわ
これ持ってるの正直羨ましいわ >>705
イッキに読みたいから一話毎一話毎にコメント読むの面倒なのもあるわ
コメント読むんじゃなく後から感想検索するときはあるけど 自ジャンルのフィギュア貰ったんだけど細部に埃が積もって掃除が面倒だし正しい楽しみ方が分からないわ
何かケースに入れるのが一般的だったりする?それはそれで場所取るし面倒だわ 婆は他人の感想を読むのも好きよ
批判的なコメントは読みたくないけど >>696
見たらびっくりするわよ
開いたらTwitterの文字数限界の2倍くらいの長文コメントがドーンとあるの
びっくりしてスクロールしたら(続きます)とか言って3連続投稿コメントだったりするのよ
普通の人は一回コメントで終わるけどずっと居座ってるから常に長文が新着にあるわ 到着前に飽きたりキャンセルする婆が多くて婆向けは商売にならないわ 原型つくるのもすごいけどそれ分割できるように考えるのが一番すごいわ
今デジタルばっかだけど ポーズも顔もデザインも太古っぽいわね
何のキャラか知らんけど >>709
コレクションケースみたいな棚あるから小物も入れてジオラマっぽく飾ってるわ 漫画アプリのコメント欄は1取りたい人がいるのよね
絶対1取りたい人どんな業界にも現れるの不思議だわ >>719
発表された新ポケの中じゃ一番きゃわだわあの犬 >>709
一体だけなら簡易的なケース買うか作るかして入れたら
ケース上のホコリを掃除するだけでいいから格段に楽よ >>709
ちょっとしっかりしたケースにいれるといいわよ
婆家ガチャピンとムックが立派よ >>712
兵長はコーヒー飲まないとかで予約キャンセル呼びかけて不買してるのアホだと思ったわ ダイソーにアクリルケース色々あるわよ
シューズボックスならちょっとでかいのも入るわ 読後もやっとしたのは感想欄見ちゃうわ
同じ考えの人がいると安心しちゃう 今日名前が田でデンさんに会ったわ
名前の響きは気にならなかったんだけど名刺見た時ちょっとびっくりしちゃったわ
この名前の親の願いはなんだったのかしらって気になっちゃったわ ファブルのコメントは罫線の出し方わからなくてーーーーーって入力してしまう人が目立ちそうだわ 婆グッズ展示にあれほちいの
昔の診療所っぽいアンティークのガラス棚 >>721
ちゃんとした考察もあるんだけどオタクの考察は9.8割願望ね >>731
昔のマックの会長か社長も田さんだったわよね
変わってるし覚えやすいと思ってたわ プライズフィギュアを初めて手に入れた時はケース作ったのに数が増えたから出しっぱなしだわ 婆考察するのすこだけど自カプありきの考察でもあるわ
たまに他カプ婆が流用してるけど自カプ前提の考察なのにごめんわよってなる コメ欄はたまにAB萌えみたいなのあって読まなくなったわ 自ジャンルは作中で説明されていることを謎としてずっと考察している人達がいっはいいるわ >>746
横だけど検索したらめちゃくちゃ可愛いわねこれ >>747
カプ婆丸出しのコメント割とよくあるわよね
腐女子が自重するのも今は昔だわ >>749
あるあるだわ
なぜかそういう婆ほど声デカでジャンルの顔役気取ってたりするわ 普通に説明あったのに最終回であれもあれも投げっぱなしってキレてる人とかね >>735
農家だったとしても子供に田って付けるかしら?🤔 読者 身体は乗っ取られても身体にはまだ心はあるはず
作者 もう中身ないよちんでるよ
読者 身体は乗っ取られても身体にはまだ心はあるはず フジリューの絵ってフジリューが描かないと成立しない感じするわ ロシアが核演習するって
はーやる気になられたら困るわ シリーズAに目隠れキャラが出てシリーズBに目隠れキャラが出たら家族(兄弟)かも!?みたいなクソ雑適当考察が飛び交う婆のキッズ御用達ジャンル
目隠れ以外の要素何も似てないのに… >>749
婆それにうっかり「もう明かされてますよ!こうです!」って教えたら「自分の考えを押し付けるな妄想は自由だろ」ってキレられたことありゅ
妄想と事実は違うじゃないのよぉ😭 >>747
そのコメントのスクショをAB婆がツイッターに貼って自カプは一般読者にも付き合ってると思われてるって言う悪質なやつ ジャンルは公式で設定が破綻してるわ
あれで考察してる人いるのかしら たまにはっきりと描写されてるシーンをずっと考察してる人いるわよね
婆が読んでた漫画はキャラが死ぬシーンまではっきり描かれていたのに何故か死んでない前提で考察をしてる人がずっといたわ この新キャラって○○の親!?とかまったく根拠ないこと言いだす人間怖いわ >>763
それをやったらAB婆の自演
AB婆以外が晒してこれだからAB婆はーってやったらABアンチの自演 >>761
むしろ兄弟か家族なら目隠れにしない気がするわね >>757
日本マクドナルドの創業者が田って書いてデンって名前だわ 辞世の言葉まで言って見せ場もらって散ったのに生きてるかもと言われたからわざわざグロ死体描写追加されたロックオン くずのぐっさんってなんで消えたの?一時期結構人気者じゃなかった?なんか不祥事あったかしら? >>762
あるあるだわ
ハーブならハーブとわかりやすく書いて欲しいわ
公式設定の事実みたいに語ったらツッコミ入ることくらい想定してよ😭 >>775
前も聞いてる婆いたけど番組持ってるわよ >>774
種種死の死んだ死んだ詐欺を引きずってしまうのは仕方ないことよ >>775
名古屋で元気にしてるわよ
東京で売れなくなっただけじゃない? >>775
プライド高くて扱いにくいタレントだったらしいわよ
スタッフにすこられてなかったのね コナンのスコッチも生きてたらおかしいレベルの書き方されてるのに生きてる!新証拠あります!みたいなのが無限に湧くわ Abemaブチブチ切れるのなんなの!婆だけなのかしら >>647
ほんのり甘い気がしたけど虚無だったわ
いつか甘くなるんじゃないかって脳みそが期待したまま終わるからなんだかモヤッとするわ🥺
香りを気にせず口を潤したい人にとか書いてあったけど味しないからたいして唾液も出なかったわよ >>766
ちょうど昨日東リべのたけみっちを最初に電車に突き落として殺そうとした人は誰かって色々考察してる人を見たわ
えっ普通にあっくんだったって描写されてたじゃない!?って思ったけどタイムリープの時空が違うからどうたらこうたらって色々書いてあって色々考えて呼んでるのねぇって思ったばっかりだわ 家族全員体調不良だわ
ちなみにコロナでは無いわ…でもみんな咳がやばくてバイ菌ハウスと化してるわこの家 逆パターンでミスリードにまんまと引っ掛かってまだ判明してないのにこれどう考えても○○でしょ!って言ってるのもいりゅ >>796
ひゃだ婆の家もよ
みんな咳き込んでてやばいわ >>796
婆一家がヤバイ菌ばらまかないように外から木の板打ち付けないと >>796
この時期は乾燥しだして季節変わり目だから喉の不調出やすい人多いわ
他にもハウスダストや花粉もあるから原因重なってる人も多いのよ >>796
季節の変わり目にバッチリやられてるじゃない! >>797
うーん年の差しかいないのかしら
同僚がいいわ 新ポケきゃわだけど婆的にはあんまりすこれない名前だわストレート過ぎないかしら 乗っ取られてる夏油ってごじょちんが夏油前提に話しかけたら体動いてなかった?
そこだけわいわいで見たわ 婆もいま絶賛寒気と喉痛に襲われてるわ
昨日遊びに行ってたわ >>807
まだ五のことが特別だって思いが身体に残ってたから 何がストレートなのと思ったけどこれって墓地…ってコト!? >>812
ゴーストとかいう直球ネームもういるんだけど… ひゃだコロナ落ち着いて来たと思ったけど寒くなってきたし第7波くるのかしら? 頭の蝋燭デザインから浮いてるわ
イヌヌワンは進化して微妙になったけどこれはどうかしら >>810
年の差ならいろんなパターンでよりどりみどりなのよね
同い年なら主人公とその元カレがクソデカ感情を抱えてすれ違いからの和解をするけど会社は違うわ >>822
確かにそうだわ
なんか動物型に墓地ってつけるのが嫌なのかも婆の感想だから気にしないで 犬猫ポケはまだまだきゃわだけどピカチュウ枠のねずみポケはもう結構デザイン枯渇してないかしら スコバボスコのスコスコもちんでるのに生きてるって言われてるの?スコバボスコスコバボスコ >>816
それはトンボが死んだあとの反射みたいなものって言われてなかった? >>828
ポチと墓地かけてるだけよ
気にし過ぎね 婆んちは婆と男共が咳やばいけどママンと婆は元気だわ🙄 >>825
少し前に見た記事では今年は冬にまたコロナ増えて同時にインフルも流行りそうってあったわ
単に気抜けて油断しだしてるからそう書いてあったんだと思うわ 乗っ取られても心があるって王道テンプレだし期待しちゃうのかしらね んふふふ
ホモリーマン検索しようとしてホモリーマン→バドリーマンのトラップにはまったわ >>832
そこまでは知らないわそのシーンの画像貼ってあったの見かけただけだわ 体乗っ取られて心が残ってたらそれは乗っ取られてないわよね ドミノピザのLサイズ1枚でM2枚ついてくるっていうから頼もうとしたらLサイズ1枚で4千円近くして草よ
西友のピザ10枚くらい買えるわ 婆の書いた二次ホモにこのシーンとあのシーンの繋がりが〜ここの対比が〜原作とのリンクが〜ってめちゃくちゃ深読み感想くれる婆いるけどぶっちゃけそこまで考えてない🤭 あのアパートの二階のベランダに緑間真太郎のバスタオルと刀の丸くてデカいぬいぐるみ干してる婆へ
婆はわいわい婆ですか?婆はそのアパートの徒歩2分のアパートに住んでる婆です
良かったら今度会ってみませんか?
YESなら明日もその緑間真太郎のバスタオルをベランダに干しておいてくださいなのだよ >>841
内野が盛り上がっていたのにファンブックで作者にただの反射って否定されたのよ 猫ポケは猫の柔らかさとかモフモフさを再現してるポケモンが一匹もいないのが寂しいわ
全員短毛で身体のラインはっきりしてるしなんか硬そうなのよ 婆の知ってるあのパターンだわって勝手に当てはめていくうちにそうに違いないになるのよね >>849
幸福の黄色いハンカチみたいに緑間いっぱい干されてるの想像しちゃったわ >>850
真ん中バースデーも違ったし炎上まみれだし散々ね >>851
あったわ!軽くぐぐったら定期購入って書いてあったのよ
暇だからみてみるわね ダイヤは作者の限界だったのね
そういうパターンもあるのか >>857
見てすこれたら公式のボイスドラマもおすすめよ
ホモ濃度高いわ >>849
ひゃだわいわいの幸せの緑間のバスタオル わいわい婆かの確認に婆さんか?と聞くので違いますと答えてください アトムの童のオダギリジョーって香川照之の予定だったの?!
なにそのテンプレオブテンプレ
思考停止池井戸時代劇枠すぎるでしょ 婆100がトレンド入ってるからサ終かと思ったら違ったわ ルリドラゴン作者はゲームのキャラデザしてるらしいけど集英社は何がしたかったのかしら 婆の隣に住んでたのはキスマイ婆だったわ引っ越したけど >>873
最近もうずっと海外舞台だからどうかしらね >>760
日本に流れ弾が飛んで来ないことを祈ってるわ >>858
どういう限界なの?体調?それとももうこれ以上考えられない系の限界かしら? 隣のオタク婆の荷物受け取って開封してもめた婆いたわね 近所に数人ヲタ婆がいるのは知ってるわ
ジャンルまで把握してるわ たった6話ですごい人気なルリドラゴンすごいルリドラゴン >>878
16年もやってるしどっちも含んでるんじゃない知らんけど 気温一桁で寒すぎるわ電気毛布とマイクロファイバー厚手毛布どっちだそうかしら
厚手毛布は心地いいけど寒くない日は割と邪魔になるわ
まだ10月だしって思ってたけどもう月末なのよね 体力的に週刊ペースで原稿があがらなくなってきた事。納得いかない絵が増えてきた事。取材に行く時間を取れなくなった事。
他にも理由はいくらでもありますが、何より自分自身が元気のない沢村を見たくなかったし、無理して話を進め、みんなの進路や人生を雑には決めたくなかった。
なので週刊連載でのダイヤのAはここで区切ることにしました。
最後までわがままを聞いてくれた担当さん、編集部の皆さんには感謝しかありません。とりあえず、東東京の決勝、コミックス作業を終わらせて、これからのことはゆっくり考えます。最後にバカでギラギラした沢村が描けて嬉しかった泣(寺)
らしいわよ 俺たちの甲子園はこれからだエンドは雑じゃないの…? 当たり前だけど漫画家も心身の不調や家族に何かあったりして描き続けられなくなったりクオリティ下がる事はあって当然なのよね
満足できる最終回が見られるってすごい事なんだわ >>890
甲子園の展開や結果までは描いてないからまだ想像の余地あるというか
何ならそこからを描ける可能性もあるんじゃない ポチって名前は明治以降今までちびって名付けてたのをフランス語のプチから引用して流行った名前なんですってね >>890
まあ一度描いちゃったら取り返しつかないけど
これからだENDなら体制立て直して番外編でもなんでも描けるだろうからいいと思うわ >>886
あら〜
でも大御所や長期連載の作者は週刊連載はもうやらなくてもいいと思うわ
隔週連載か月間連載に変えてもいい環境に変化していってもいいと思うのよ
もっと体を大切にしながら大切に作品作って欲しいわ あひるの空は3年休載してるし休もうと思えば休めるわね 週刊は当たれば見返りもデカいしいいんじゃないかしら
このテンポで出し続けるから読者を引っ張れる所もあるしね >>890
タッチみたいな例もあるし
描かないこともまた作劇方法よ 甲子園行って買った負けた!その後誰々はプロ誰々は大学進路決めた!とかそういうのが作者のいうとこの雑なんじゃない?
そこまでは決めてないし描いてないからセーフなのよ >>906
これまで真面目にすこってた人たちからしたら締めるにしてももうちょっといい言葉で締めて欲しいわねこれは >>795
あれほんと伏線の様に思われてるの謎よね 雑誌やめて単行本だけ売ればいいのにと思うけど締切ないと描けない人たくさんいそうだわ 甲子園行けたならまあいいんじゃないと思うわ
負けて終わりは嫌だわ 週刊連載で原作作画分業じゃないのに体調不良の休載なしで絵柄も背景なしとか下書きのままってことが無かった鬼滅とハイキュー作者は割とバケモノだと思うわ >>911
それだと売上下がりそうだわ
定期的に追ってるかどうかって購買への影響大きそうだもの >>904
レッテルはオランダ語でletterよ婆かと思った マガジンの人なの?マガジンって月刊はないんだったかしら? 主人公がイップスになって治るまでを10巻分くらいやってたの知ってるからもっと巻けば良かったんじゃねーのと思ってしまうわ🙄 >>913
ハイキューはヤバいとき普通にあったけど… 丹波さん虐とか雷市の存在そのものとか削れる部分いくらでもあったからそれでこの終わり方はガッカリだわ >>911
週刊を追い続けるというある種の洗脳がないと漫画はそこまで売れないと思うわ ハイキュー勢いがあっていいと思うけどアニメの方が試合がわかりやすかったわ 限られた1週間に最高の一撃を絞り出すからイイッ
ってとこもあるのかしら? >>927
なんか最初は好評だったイメージあるのよね
尻すぼみ系? >>933
ちょっと黒幕の落ちの付け方がスッキリしない系だったのよ >>934
婆はハンタは追いかけてるわ
ワートリも週刊の時は追いかけてたわ >>934
追いかけてる時がハマってる時だわ
ジャンプ買うのやめたら漫画全く読まなくなった時期あったわ 王様ランキングはミランジョすこれるなら楽しめるんじゃない? >>886
スラムダンクと同じキャラの将来や未来を描かずに終わったのね
ハイキューみたいに一人一人の進路を描くのもいいと思うけど描かずに終わらせてくれるとその後も想像して楽しめるしわりと嫌な終わり方じゃないと思うわ
推しはプロには通用しなかったのね😞や推しもう競技続けてないの😞って言う悲しみが訪れる事はないもの >>934
ハマってたらね
ジャンプの作品ハマってたときはちゃんと毎週読んでたわ
今はさっぱりよ 週刊誌読んでたの兄がいた子供の時だけだわ
今はツイかここで話題になってて知るくらい 少女漫画に週刊誌はないものね
そもそも少年漫画みたいな荒荒しい線が合うジャンルが需要なさそうだけど あらまた踏んでしまったわ
立てれる婆お願いしますわよ >>959
おつよ
王様ランキングはアニメ雑談スレで結末に怒っている婆がそこそこいたわ 2019年頃までは腐萌えジャンル複数あったから週刊で追ってたわ また踏んでしまったわじゃないわ
学習能力なさすぎでしょ >>933
前半はすごく良かったけど後半駆け足過ぎハショりすぎだったわ 16年70巻も書いて甲子園行くぞ止まりって何を書いてたらそのペースになるの >>959
おつわよ
んもーインポ婆は踏まないようにしなさいよね 本命ジャンルはソシャゲだけどジャンプは十数年前から読んでるわ🥺 >>973
甲子園は行けたのよ
行けてそこで終わりよ 週刊なら追えるわ
月刊は忘れるから無理だわ単行本で読む方がおもちろい >>973
甲子園行くぞってところまで進んで最終回で急に時間進んで甲子園の試合中のこれ>>906らしいわね >>974
それはもう習慣なの
何か追いかけてるとかじゃなく >>977
ひゃだ……それがゴールだったのね
でも試合の途中はイヤッイヤッ ゲームジャンル婆とかアニメジャンル婆とかいるから… スーパーのお肉コーナーにレンジであっためるだけで食べられるミルフィーユ鍋あったからお昼に食べたわ
結構お肉あって満足だわ ふははははについてはあまりに凹されたから単行本加筆修正来そうだわ >>977
その間に謎の怪我した!?みたいな引きもあったわ
そして怪我は軽症だったわ >>986
何て読むの?
おうされた?ぼこされた? >>978
今サカモトとかは単行本も集めてるけどほぼ習慣みたいなもんね
正直ワンピとかは内容が気になるしなんか新しいジャンルハマれないかな〜みたいな気持ちもある >>992
打ち切りでトレンド入るし
ベイビーステップは流れ弾に被弾したわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 36分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。