わいわい雑談スレ7199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666788320/ シレッとわけわからんきめつグッズ貼った婆草わよ
おつ わwの続きよ
そんで日本人はぱったり来なくなったけど入国制限解除された外国人きてるらしいわ >>6
煉獄さんのうまいってこんくらいの勢いのイメージだったんだけど実際は
…うまい!…うまい!…うまい!…うまい!
だったわ うまい!(ドン!)うまい!(ドン!)うまい!(ドン!)
こんなイメージ いま五悠だけどアニメ再開して声も変わったら五夏になるかしら >>16
どんなアニメでも二期から爆発的にホモ流行ることってないわよ モブサイコとかも毎回アニメのクオリティは高いけどやっぱり1期ほど話題にはならないしそんなもんよね… 呪術二期っていつごろから渋谷事変なのかしら
2ヶ月は主人公でないわよね >>27
原作とかの話じゃなくて前に1回やったアニメでどんなにホモ要素あっても2期だとそこまで流行らないわよって言いたかったの >>27
鬼滅ですら2期は1期ほど話題にならなかった上に鬼滅ほどアニメだけのライト層いないのよ 二期は内野だけが盛り上がる内野ボーナスでしかないのよ >>32
さすがにそんなに主人公出さないのはまずいんじゃないかしら 神へ
受けちゃんの指が6本になってます
鍵垢の婆より >>31
ごめんわよ言葉足らずだったわ
なんか五夏界隈で揉めてなかったかしら?5で誹謗中傷されたとか
あれって終わったのかしらって >>41
でも原作がそうじゃなかった?
アニメにしたらもっと長いかもしれないわね 漫画以外のところからホモ人気きてほしいわ婆はほぼ漫画ジャンルだけど目新しいものが見たいの
アニメかゲームか小説か >>48
カバ内野も3期のほうがヒットしてる!よくTLで話題みる!てここで言ってたなって思い出したわ 渋谷事変知らないレベルの人はもう呪術飽きてるから2期なんて見ないし原作読んで知ってる人は同じ内容なぞるだけのアニメで騒がないわよ >>41
でも主人公出てない映画で100億稼いだしいらないんじゃないかしら 二期三期で覇権になる現象みたことないわ
せいぜい内野ボーナスよね >>56
覇権はないけど金カムって最初より人気よね >>56
禁書よりスピンオフのレールガンのが流行ったのを思い出したけどスピンオフだから2期とは違うわね むしろ一期の部分では原作も人気そこまでじゃなかったかしら >>60
金カム自体が大ブームみたいのとは言いずらいわ
脇ジャンルで細々とずっと内野増えてるイメージよ
>>62
案外完全に外伝のほうが人気でたりするわね
婆もそのパターン思い出したわ ワートリとか金カムとかは一期よりもその後のがアニメの作画良くなったり気合い入ってたりするわ覇権ではないけど
内野満足度的な意味ね 映画から煉炭盛り上がった鬼滅が特殊よね
あれは映画からの鬼滅新規が多かったお陰かしら じゅ原作ってどっからジャンプ内野で騒がれだしたかしら
やっぱ過去編? >>60
内野しか分からないレベルのそのジャンルのピークの話ではないと思うわ ガッシュすこで櫻井の声が流れまくる赤い魔本のグッズ買った婆を笑ってください >>60
金カムは最初のほうがアニメの出来悪いのよね
面白いのも二期以降だわ >>77
呪術は1作で100億稼いだから実質勝利ね✌ アニメオリジナルとかなら二期の方が人気はあるかもしれないわ たまにわいわいで呪術すこ婆が居た記憶よ
ダイマは特になかったわ >>77
合算でいいならコナンくんの方があむあむより稼いでるじゃん🥺 >>84
婆がエアプで主人公×ウニのカプメーカー作ったらその後2スレ内野のレスバで潰れたのに >>83
こういうので人気でるのって完全に前作と別物だったりするわよね
主人公も周りのキャラクターも環境も全部違ってたり 別にいいけど原作展開知らないのに呪術話に乗らなくても良かったのでは >>85
じゃあコナンくんの勝利じゃん
あむあむはカス 期待されてる呪術の二期って結局死んでるキャラだからホモ的にも微妙なのよね >>92
知ってる婆全員が2期で覇権になると考えると勘違いしてない? >>68
ワートリはキッズアニメから深夜アニメにシフトしたのが大きいわね
婆たまたま2期直前に1期をまとめて見てそのまま2期に移行したら雰囲気結構違ってびっくりしたわ >>89
それアニメになってからの話じゃない?
多分その婆が言ってるのはアニメ前の呪術婆がいたかどうかの話よ >>92
知ってるから二期爆発は無いわと思ってるわよ >>98
しかもブスよ
巻ちゃんみたいな妖怪の中ではイケメンとかじゃなく人間界のブス じゅじゅつは主人公死んだあたりから掲載順上がりだしたわよ
騒ぐほどじゃないけど二次もそこそこ 主人公でないのも知らなかったくらい知らないじゃない >>105
ウマ娘って二期アニメのほうがブームになったの?? >>98
でも燃料ない一期で人気出たんだから燃料ある二期ならなおさら人気出るんじゃないかしら 呪術の過去編つまんなくてほぼ記憶にないわ
貼られまくってた画像も読んだはずなのに覚えてないの🥺 MAPPAチェンソーと呪術と両方最後までちゃんとやるのかしら
進撃なんか最後の後ちょっとだけなのに1年以上開いてるけど >>115
それはないわ
1期ではまった人はみんな2期の範囲知ってるし1期はまらなかった人は2期なんて見ないのよ げごげご界隈っていまどうなってんの?
一時期ここ監視されてたわね アニメ1期から見てて原作読んでない人が二期からのホモ燃料でハマる確率🙄 >>106
主人公しんだってめっちゃ初期わね
なんかうろ覚えだけど300くらいスぺあったような…? >>121
チェンソーは社運賭けてるからペイできるならやるんじゃない
呪術は知らん
捨てるかもしれないわね 夏油は顔面アップのまつ毛がブサイクで辛いわ
まつ毛描くのやめろ😡 >>56
ヒロアカは2期で日テレに移って生き返ったわ 夏五内野自信持ちすぎじゃない
原作燃料全部使いきった上で今の規模なのよ 支部のキャプションで海外婆がツイに絵いっぱい載せてるからカプ名で検索してってあったから検索したけど似たような絵多くてすぐに見つからなかったわ >>129
婆弱ペダでそれやっちゃったわ
2期までは普通に見てたけど3期以降ホモ萌えよ じゅじゅアニメは1期もウニ主ウニとかナナミンごじょせんとかホモ燃料あったわ 五夏五って燃料は一期ほぼなにもアニメ化されてないんじゃ >>132
スパファきめつヒロアカ呪術以下の売上のチェンソーに社運ペイ!? 2期には燃料がある
2期にはしばらく主人公が出てこない
つまり…? ジャンプ 無関係のゲーム板でイキリ低スキルで晒されてたひとがチェンソー見ててクスッとしたわ >>155
マッパの話よ
まぁ婆はどっちも捨てないと思うわよ >>147
それまでは面白かったのに過去編で微妙になって渋谷編が悲惨だったわ >>160
社運はアニメ制作会社の話よ
集英社じゃないわ デンジの声質は良いけど演技があれだわ
特に勢い出さなきゃいけないところが足りないわ
悪魔がよぉ〜!のところもっと感情のせて欲しかったわ ホモ燃料が一期にあるとは限らないものね
特にジャンプ アニメはイケメンホモ要員や燃料が2期以降なんてザラにあるわ >>162
キャストも放送時期もまるで発表されない🥺🥺 デンジの声はわいわい御用達声優の畠中祐がよかったわ頭と育ちが悪そうで
でもバカの演技なら野津山も捨て難いわ MAPPAがチェンソーに社運かけてるの知らない婆結構いるのね
製作委員会組織しなかったのよ 製作委員会挟んでないなら社運掛けてるも冗談じゃなさそうだわ >>84
呪術ならちゃんと連載初期に画像貼ったけどねーよって言われたわ
金カムの前にスピナも話してファイパンホモの話もしてたしブルロの前に神2のホモもおすすめしてるわよ
皆スルーされるけど >>156
五夏婆と夏五婆だけ盛り上がる→わいわい覇権わよ >>172
1期時点で原作にホモ燃料あったら1期から盛り上がらない? OPの映画パロとか好きな人は好きなんだろうけどしゃらくせえってなるわ >>182
横だけど自分的にヒットするホモカプの燃料がなければないって思っちゃうんじゃない?
1期からホモで盛り上がってるアニメって大抵はやっぱホモ燃料あるのよね チェンソアニメは失敗した押井守って感じの上っ面サブカル臭が堪らないわよ
贅沢なクソアニメでいいわ デンジの声優知らないけど声は合ってると思うわ
演技はまあそんな上手くない感じね >>181
でもアニメって発表から何年かたってやらないかしら
推し武道も忘れた頃に出来たし >>193
ホモリーマンのみことみたいなボソボソよね >>195
何年もかかるのは大抵こけるわ
いい作品て発表から公開まで早いのが多いわよ >>190
ひゃだ!すごくわかる!
EDとかもうねクソ映画パロの密集ってかんじよ!婆すこよ 呪術映画で成功して銀行が融資たくさんしてくれたんじゃないの
製作委員会方式じゃ回収できないでしょ そうはいっても婆にはわかるわ地獄楽はアニメ化しても出来は微妙なのよ
例え作画良くても流行ることはないわ 狭い会議室のテーブルに乗ってガタガタしてるのすき
元ネタわからんが >>199
そうそう
だから結果的に1期みてないと2期だけみよって新規は少なくなるから2期からホモで流行るって難しいのよね
もともといた内野が盛り上がるのはあると思うわよ ホモリーマンなんて放送の1ヶ月前くらいにいきなり生えてきたけどまあまあ面白かったわよ >>209
あれって何してるのか分からなかったけど狭いから机の上を通って奥に行こうとしてるのね ホモリーマンめちゃくちゃわいわいだけで流行ったってイメージなんだけど合ってる? >>216
深谷市でネギジンジャ1万本以上売り上げたわ あれどうなったのよバクテンとかいうやつ
映画まだなの? OPの映画見てるシーンでコベニちゃんはパワーちゃんに何させられてるのかしら >>216
わいわいでも一部の婆が話題にしてるだけで特に流行ってないわ >>208
新人監督使ってる癖に急ぎ過ぎよね
二部も連載してるんだしもう少し丁寧に周りと吟味してからでも良かったわ ネタが本気かわからないけどホモリーマンに熱心な婆いつも見てる気がするわ
複数いるかもだわ >>230
ひゃだネギジンジャのほうが売れてるの!? >>197
あーんわかりゅ!
やぁだ!マキマさんと仕事するんだぁ〜って駄々こねてたとこかわいかったわ
多分俺モテてるぅとか沢山セックスしたいぃ!のとこ演技させたら上手そうな気がするわ >>227
婆の他に何人か見たわ
円盤全部かった婆もいるわよ >>207
地獄楽リアルタイムで追ってないと致命的に楽しめないとこが多いのよね
この人物は本当に実在しているかとかよ >>224
わいわいで映画みたいって言ってた婆いたけど観たのかしら…アニメ終わってから全く話題みることなくなったわね >>221
席を奪われて返してくださいって言っても返してもらえないから泣いてるんだと思ってたわ ホモリーマンコラボのワインが秩父の地ワインで8000円よ >>225
鬼滅の後釜の後釜狙いだから急がないとだめだったの🥺 >>236
一挙放送20人本当に全員わいわい婆の可能性あるわね… コベニちゃん強かった?
強運で生き残った感じじゃなかった >>248
作中で主人公が仕事で開発したって設定の埼玉県深谷市のご当地ラムネよ
ラベルも瓶も原作再現でキャラの絵がついてないからおしゃよ チェンソーは基地外の所作がナチュラルすぎてそこだけは感心するわ
作った基地じゃなくて基地の考え方よく知ってる基地の感じだわ
まぁそんなとこ上手くてもどうなのって話だけど マッパそこまで追い詰められてるの?なんか呪術映画も焦って作らせてたわよね
ホモスケで大損した? チェンソーEDが毎週違うバージョンで楽しめるのはちょっと内野が羨ましいわ
2話のED可愛かったわ ホモリーマン
ホモがバドミントンしながら深谷ネギ食べたりビール飲んだりするアニメだったわ チェンソーも呪術も霞むレベルでワンピ婆が基地だと思うわ
流石熟成ジャンルだわ >>258
>>260
チェンソー内野のこの独り言ばーって喋ってる感
基地の集まりって感じ さっきからチェンソーの話題のときに婆じゃないっぽいの混ざってそうだなって思ってたわ
口調とかどこからきたの?みたいな >>259
メトロポリスで会社傾いたからその辺シビアなんじゃないの >>264
元コナン婆だと考えると点と点が繋がって
あのー婆わかっちゃったんですけど状態になれるわよ
まるっとお見通しよ >>270
違うわ
嫌いな婆はとくに面白くない不要な顔文字を毎回つける婆よ 婆はちょっとなんかの話題出たらいちいち〜婆がとか〜内野がどうとか言う婆が嫌いだわ >>225
そもそも中山竜って監督が何者なのって話でてたわね
MAPPAの人間じゃなくてガイナックスの社員で作画担当
デジモンの細田守みたいに特に凄い実績がある訳でもないのに異例の監督抜擢
呪術の担当回の評判が良かったらしいけどそれだけ監督は無理がある
お偉い息子か誰もやりたがらなかったって線があるらしいけど わいわいに馴染めて無いわね
婆っと喋るって書くのよ チェンソー好きだけどたびしとキャラや話似てるとこだけ残念だわ
作者がチェンソ好きだからいいんだろうけど チェンソー婆前スレでも踏み逃げだったし基地混ざってそうね >>273
いちいちどの婆が嫌いかいうのって基地よね >>261
内野的にはそのEDかける労力と資金を本編に回してほしかったわ そういえばONEが新連載するわ
櫻井騒動でモチベ下げず頑張ってほしいわ >>285
婆ずっとエアプしてるからあらすじ教えて ここ最近急に寒くなったような気がする。皆はどう思う? ワンピ映画今までそこまで話題にならなかったのに今回のがヒットしたのはなんでなのかしら
ado効果? >>274
横だけどチェンソーって作画は神だけど演出あっさりしすぎてたり急にシーン飛んで初見だと意味不明だったりだったから作画アニメぽいなって思ってたわ
原作ならきちんと説明されてるのかしら >>286
ONEは基本出オチ感があるから最初から楽しみにしてるわ チェンソーダイマって言うほどわいわいでは見てないのよね
無かったわけではないんだけど頻度はブルロくらいよ >>287
おっさんがとりあえずダンスや歌のレッスンを始めたわ
元子役とサッカー選手がいちゃいちゃし始めて可愛かったわ
主人公が元教師に詰られてやっぱりアイドル退職するって言い出したわ 同じジャンプアニメなのにタイトルすら上がらない鰤…
見てる婆いなさそうだわ 鰤アニメ満足度1位じゃなかった
どこ調べか知らんけど >>289
多分そうだと思うわよ
adoの曲がたくさん流れるってのがウケたんじゃない?まあ婆はあの声苦手だけど >>297
おっさん3話でやっとなの
遅いわね腰が重いわ やったわ婆もおっさんアイドル見るわ また更新したら教えて >>298
鰤すこれないから見てないけど評判はいいじゃない 鰤婆はマジキチだから1スレ潰すわよ
本当に触れるな危険よ >>305
15分だからね
トータルではサクサク話が進んでる方だと思うわ チェンソーの話になるとエノスミの作品のパクリって言う内野わりと見るけど正直カゲプロのパクリレベルだわ
ばっちりパクってる作品があるからなおさら 基地は鰤が嫌いなのね
じゃあ鰤のポエムの話しないと 鰤がどれだけオサレかとポエムでまじで1スレくらい埋めてたことあったわね
恐怖だったわ >>289
宣伝全力だったのもあるんじゃないかしら 評判は良いらしいけど鰤ってそもそもこのスレで語るようなホモあるの?
本編はノマノマで二次も男性向けばっかなイメージ >>293
婆もチェンソーアニメだけしか観てないけど蝙蝠の悪魔みたいのと戦闘したシーン訳分かんなかったわ
いつのまに戦ってた おっさんアイドルとホモリーマン
スタッフも違うし絵柄も全然違うのに雰囲気似てるわ
でもホモリーマンには若さがあるわ 櫻井は好きだけど全巻もってる作品のキャラの声だけはあってないから別声優で録り直ししてくれないもんかしら
ここでもツイでもまっったく話題にならないの面白すぎるわ >>318
確か織姫すこ婆が居てよくルキアにマウントとってルキア婆呼び起こしてレスバしてる チェンソーは堂々とバスケットのモンスター兄と悪魔のどろどろモンスターとロメロのゾンビシーン模写してるわね
まあ映画だからセーフなのかしらん 何気に鰤の櫻井回避凄いわ
しょうもないキャラのだからすぐ居なくなったし >>324
ホモあんのかって話振ってなんで織姫とルキアの話になんのよ >>323
ギンは前の章で死んでるしイヅルも今週死んだわ 映画オマージュって言えばいくらパクっても許される風潮 >>325
サムライソードのキャラデザとかもパチってるし他漫画のコマ割りまんま持ってきてるのも画像付きで検証されたりしてたわ 皆が知ってる鰤って藍染裏切るあたりまでじゃないかしら >>323
そうなの……イズルならまだ
乱菊のノマに行くわ >>334
あら〜漫画からはだめねぇ
他媒体ならまあ逃げれそうだわ 鰤の頃はまだ櫻井下っ端だったのね
人気キャラではあったけど ギンイヅはなんかあの当時だから流行ったカプって感じよ
カカイルより接点あるけどほぼカカイルみたいなもんよ >>334
そもそも本人が沙村広明好きすぎてどうどうと沙村オマージュするしね
あれは多分オマージュってか認知して欲しいアピールね
結果的に沙村と対談できてイチャイチャ出来たわけだし >>278
1話読んでみたけど話がよく分からなかったわ ホモリーマンとか紘ボーはうちはホモしかないよっていう店でしょ
もっとこういう頑固一徹ホモアニメも作ってほしいわ 普通にいちごと石田じゃ駄目だったのかしらね
聞くところによると石田って友情でしか動かない男なんでしょ? >>345
漫画だから注目されるんであって映画監督だったら売れてないと思うわ
洋画とかB級のホラー映画を漫画で再現してるから人気なのよ >>346
設定上隊長副隊長ではあるけどギンすぐ裏切るし描写ほぼないわよ 岸辺がメモでクァンシと会話してるシーンは波よ聞いてくれにまんまあったシーンみたいだしね
ただチェンソーは作家からやたら好かれてるから自然と合法化してること多いわ
沙村と対談とかして仲良くしてたし 限りなく無いホモ燃料を焚いた先には謎の世界は待っているわ >>351
最近話題になってるの見かけたけど何でか忘れたわ >>350
婆もしてるから少なくとも2人以上いるわ パクリ元に近寄ってパクリじゃないですよアピするの流行ってんの 鰤は最終章の敵にホモがあるけどまず鰤を最終章まで真剣に追ってたホモ目当ての内野が少ないから認知されてないわ ダイ大アニメちょっと見てたけどさすがに長過ぎて脱落したわ >>353
ホモリーマンはうちはみこたつみこしか置いてないよっていう頑固一徹ぶりよ >>368
パク元にすり寄って気に入られてOKもらえればパクり放題だからね 多分ルキア奪還以降を語れるのはわいわいにはほぼ居ないから連投も多いと思うわ 一護がそんなに人気なかったような
石田父と一護父の方がまだありそう 青エクで知ってるのは兄弟2人で旅館に泊まったら女将が気を遣って布団くっつけたシーン >>380
そこは人気あったわ
いちごの霊圧は知らない >>379
えぇ石田ってそんなキャラなの
むっつりメガネじゃない 破面編まで語れる婆は複数いるけど千年血戦篇まで語れる婆は多分婆入れて2人よ >>393
千年血戦とかマユリ様のことしか覚えてねーわ 江野スミ今連載してる奴は割とすこだわ
でもこの人のノマ描写気持ち悪すぎて苦手だわ >>379
これは受けだと確信してたのにノマなのね… >>358
他の沙村ファンに対してマウントする厄介ヲタタツキきりゃい そういえばワンピの人権がない人どっかで見たことあると思ったら鰤の霊圧が消えた人だわ 学生時代に後輩で尊敬してます〜〜!!て擦り寄ってきて作品の構想とか話したらそれいいですね!て次の日アレンジしてみました!て同じような作品みせられたの思い出しちゃったわ
そういう悪意なくオマージュ?気にいると他人の作品をコラージュ感覚で自分の作品の中に落とし込む人いるわよね…
婆はあれで他人に発表前の課題や作品内容は不用意に話すのやめようって思ったわん 江口洋介いっつも同じ髪型してるし老けないわ
と思ったらインタビューでは初老だわ
役者だわ >>381
あら父親同士はホモなの!
確かどっちも母親居ないわよね……やだ〜未亡人ホモ〜 婆気づいちゃったけど水星の魔女さわいでんの外人しかいねぇ
日本の腐女子は1話だけだった盛り上がってるの >>358
チェンソー作者沙村ともだけどドロヘもパクってるのよ
でも先手打ってドロヘ好きです発言してるからファンは全肯定よ >>381
流石にそれはないわよ
鰤の二次ホモ人口自体が少ないけどその中だと一護受けが強かったわ >>403
婆もそういう経験結構あるからマジでミラーリングとかその行為に対する拒否感はんぱないわ >>415
やっぱ受けないのねぇ
でもホモ確したキャラが出てきたら爆発しそうな雰囲気を孕んでる >>358
こういうのって許してくれた作家が目立ってるだけで内心もにょってる人は黙ってそうだわ >>403
それ文章界隈ではよくある話よ
だからTwitterとかでめちゃくちゃ絡んでくるけど次回作や妄想牽制しあってるの面白いわ >>413
雪男が弟よ
兄貴に女取られて闇堕ちしたわ >>402
ワンピの人権が無い人誰よ
たくさんいる気がするわ >>416
結局明確な証拠とかないし話してしまったこっちが悪いから許すというかスルーするしかないのよね
多分悪気ないんだろうけどああいう手合いは好きですアピール上手だなって思ったわ油断したらパクッと持っていかれたわ >>420
文章界隈って言い方初めて聞いたわ
お客さん? >>418
アニメとしてはわりと楽しく見てるわ
弟はホモの才能ありそうだし >>420
>>421
ひゃだ…あるあるなのね
炎炎作者そうだったの >>423
海軍のお前らにはねぇんだよ人権がヨォ!の人
その時海軍から盗聴されてたから表立って助けるとかいえないんだけど名前なんだったかしら >>425
鰤作者に脱毛した報告までするほどじゅじゅ作者懐いてるのにかあいそ
不器用わね 薄々気付いてたけど最近据え置きどころか携帯ゲーム機も出来なくなってきたわ
10分ゲームやって10分ツイッター行って10分ゲームやって10分支部見てみたいな
シームレスに違う事出来ないと苦痛になって最近アプリゲーとPCゲーばっかりよ 水星は弟から兄がホモだと思うわ
ある意味ノマ爆済みだけど >>424
婆もよ婆に凄い好意的だったから油断したわ
ネタ取られて同人誌にされて本気でショックだったわ
婆は即作品全消ししてジャンル撤退したわ 水星っていうかガンダムはむしろ全然海外人気ないので有名じゃないかしら ドロヘドロの作者って別になんも許してないというか何も言わずに静観してなかったかしら?
ドロヘファンのタツキへの苦言は割とみるわよ 俺に憧れてるって言ってるけど俺じゃなくて冨樫だろみたいなこと言ってたような
それだけ言うとホモの嫉妬みたいね🤭 >>444
ファイヤーエンブレムって言ったらキレそうなナイフのような婆ね 支部にすごい婆のすこな作品あったけど作者がずっと別の商業作家と勘違いされてて病んで辞めてたわ
婆その商業作家も好きだったから複雑だったわ 客とか新参とかにうるさい婆は古参アピールが何にもならないことに気づいて 漫画家は同業からパクられても大抵静観してるわよね
鉄血キャラデザの人が絵柄パクされた時はすごい怒ってたけど >>442
ドロヘ作者もアキラが好きで影響受けてるって言ってたから心中微妙なラインなのでは? >>448
婆の前前ジャンルの小説書きにいたわ
某小説キャラ名とエロシーン以外丸パクして本にしてた奴 絵柄パクはトレスと違って明らかやってても法的な対処できないのが辛いわね
8〜9割パク元まんまの奴とかやらかす人怖すぎるわ >>451
アキラ好きだからと自分の作品がパクられること関係なくない?? 昔2ちゃんのスレで師匠とたしけのホモが一瞬流行ったのよね >>446
なんで?意味がわからないわ
婆があんま使わない言い回しだから確認しただけよ >>459
ドロヘも絵柄っていうか構図がたまに似てたことあるし >>461
自分の絵柄でゲーミングちんぽ華道部とかやられてる絵描きもいるんでしょうね >>410
全肯定してるファンってタツキ側ばかりでドロへファンのほうは画像つきで検証あげてたりちょっと…てなってるの割といるわよ >>457
そんな時代あった?
はらだって独自路線でフォロワーもいないイメージよ 皇国の人はキャラ造形から表情までまんまだったのよね
相手は新人で消えたけどジャンプラにそれらしき人がいるわ 自分が知らないからお客さんってのは流石に恥ずかしくない >>470
その点でも田中御大の逆鱗に触れてたわね懐かしいわ >>465
ドロへもあれから真似してるからタツキのパクリ許せってことかしら?
なんかこういうところがチェンソー婆ってキツイわね 絵柄を誰からもパクらずオリジナルで生み出すって難しくない? ヒロアカの二次やってた人が一般商業行ったとき主人公がデクに似てるって言われてたけど婆にはあんま分からなかったわ ドロヘドロが砂ぼうずのパクリじゃないかと言ってもわかってもらえる人がもういないのよ 絵柄パクがダメならさいとうなおきがお縄じゃん
しかもそれを人に勧めてるのに >>472
わいわいでよく使われる言い方なの?
一度も遭遇したことないから知らなかったのよ >>475
普通は独自性入れて影響5割以下に抑えてるのよ
コピーみたいに似せる人の話よ >>432
>>433
あーんありがとうわよ!確かに似てるわね >>491
婆も読んでたけど意味わかってなかったわ パクっても自分の癖と個性が入るから同じにならないからどんどんぱくれって話よね >>477
ヒロアカはカバ並みに絵柄戻らないらしいからね🙄 さいとうなおきコピーパクしろなんて一言も言ってないでしょ
影響どんどん受けて自分なりにアレンジしろしか言ってないわよあの爺 さいとうなおきって絵柄寄せてこの人の絵柄は俺のものだ!って思ったみたいなこと言ってたんだっけ
なかなかやべーわ >>504
絵柄パクリしてるし法的に問題ないって言ってるわよ 婆も能井心好きだから読んでたけど主役周り何してるのかさっぱりだったわ くらげバンチの読み切りがドロヘドロすぎるって言われてるの見たことあるからフォロワーはあちこちにいそうだわ 自分の絵柄は自分が一から開発した絵柄だって自信持って言い切れるのかしら
婆は無理よ >>500
呪術のときはパクリなんて最低だねって結論でたよ >>501
婆ってゼロから産み出したの自分の絵?すごいわね こんなん言いたくないけどチェンソーは洋画のシーン模写だな…てあるからそれ絵柄パク以前のような気するわ
あれも映画ファンにアピールとかなのかしら? >>517
曲解?まんま法的に問題ないって言ってるわよ なんでアレンジや手癖が加わった昇華と絵柄そのまま盗んで使ってるパクを一緒くたにする婆いるのかしら
本当に作り手側なの? 砂ぼうずなついわ
あれ砂漠の何でも屋の話じゃなかった
絵柄の話? >>514
要素を取り入れることはあるけど丸パクはしないわよ >>518
オマージュなんじゃないの🙄
模倣と何が違うといわれたら何も違わないけど >>508
心能井が人気出過ぎて主人公側よくわかんねーわ 自ジャンルのグッズ婆が限定ショップでグッズ買い占めてこんなに人気だと思ってなかったってツイで発言してるらしいけどそんなことして虚しくならないのかしら…?🥺 >>513
基地のいうことなんてコロコロかわりゅから >>516
大ダークも心能井ぽくていいわよおねショタだけど 絵柄に著作権はないし
アイデアに著作権はない
残念ね 法的には問題ないけど心象としてよくないし周囲から嫌われるからそのままはよくないよみたいな話してなかった?
法的に問題ないのは弁護士にちゃんと聞いてたわね
模倣が濃すぎると法的にもアウトになりえるけど大概はそのレベルまで行かないって言ってたわ >>527
オマージュ…便利な言葉ね…
あの作者なんかしら普通とは悪い意味で感覚違いそうだわアピールの仕方それでええんか?みたいな そういえば冨樫が休載ながすぎて呪術読めばって言われたこと思い出したわ
冨樫の絵柄まんまよって 俺の絵じゃん!って模倣先の絵師に言って引かれてたのよねさいとうなおき 呪術は既視感だからパクりじゃないわ
作者も探してみてくださいって言ってるもの 砂ぼうず作者まだ描いてるのかしら
川崎バイクに乗った王子様がいる世紀末の話好きだったわ >>535
盗みそうな奴の前では言わないほうがいいってことよ >>541
そんな主観でパクじゃないことになるなんて曖昧ね >>539
さいとうなおきは仕事で絵柄寄せたらしいけどその一言は怖いのよね >>540
やってることタツキと同じね
好きだからパクルタツキか探してみてほしいからパクルゲゲか >>545
パクリって模写レベルの話だと思ってたけど…婆のなかでのパクリはどんななの? 成果物が明確に違うから主観でも何でもないでしょ
万引きと殺人は同じ犯罪だから罪の重さも同じって言い出すくらい極端よ 模写レベルならタツキもゲゲもアウトになるから別の基準にして >>551
愛があればなんでもやっていいってわけじゃねンだわ さいとうなおきは結局さいとうなおき風味が出るからまんま模写でも問題ないって言ってたわ! トレパク冤罪は商業潰された人が弁護士付けたところまで見たわ >>557
だから騒がれたんじゃないの
まぁ相手が許可してたらその限りじゃないわ >>556
最近検証を上げた相手を開示するって話になってたわ
でも判例的には難しいみたい >>557
正直こいつらジャンプ作家だからお目こぼしで許されてるかんじよね
編集とでかい会社に感謝して >>561
相手から許可貰うテクニックがタツキのが上だったって話ね >>559
風味が出てる時点で今言われてるパクとは別物ってわかるでしょ >>439
探せばすぐ出てくるから大まかに教えるわ
じゅじゅ作者→めっちゃファンです尊敬してます
鰤作者→っ言うけど影響は明らかにハンターに受けてるよね
鰤作者→お前の作品に出てくる女なんで似たような男みたいなのばっかなの
じゅじゅ→女性らしいキャラを描くのなんか恥ずかしいんす >>567
横だけど正面から好きです!!て言われて無下にできる人ってなかなかいないのよ… >>560
その後騒動について書かれた同人誌が出て差し止め請求されたらしいわ 大昔に香代乃って漫画家が商業BLからトレパクした時も小学館と親の漫画家に守られてたわね 絵柄に著作権ない言うてるじゃん
お気持ちで法律は突破できないわよ 全く自分の風味出さずに絵柄パクるなんて可能なのかしら >>567
先輩に好かれる後輩ムーブできると得よね おっさんアイドル見たわ!
テンポいいし王道で面白いわ
アイドルマスター見てた頃を思い出すわ 絵が上手い先輩なんて大抵陰キャだから後輩ムーブしたもん勝ちよ >>576
パクって話じゃなくなるけどすごい絵馬で器用な作家がスピンオフとかでたまにやってるわね >>575
正確には独自性が認められてそれを侵害してる判定出たら罪に問えるって言ってたわよ
本当に類似点が多い場合は行けるってなおきの動画で弁護士が言ってたわ 絵柄に著作権はないけど出るとこ出て類似性認められたらアウトだから完全にセーフでもないわよ 結論じゅじゅは童貞でタツキは後輩ムーブ上手いでOK? じゅじゅはファンブックでパクリのネタ元大公開してたのどうかと思うわ さいとうなおきの動画曲解してる婆怖すぎよ
ちゃんと理解できてればそういうこと言ってないのわかるじゃない なんか韓国だか中国のメーカーに絵柄パク製品作られて主張認められたイラストレーター居たような あれはトレパク云々冤罪云々よりも商業婆のこと病気の人みたいな扱いしてたのがヤバそう >>600
だいしゅきなんです〜〜〜て一言いっとけばよかったのにね じゅじゅ作者は他人の作品叩き台って言ってたのでヤバい人だと思ったわ 世の中上手く取り入ったもん勝ちだわ
相手が起訴しなければ罪にならないのと一緒よ 絵柄云々で思い出したけどぽよよんろっくってホントずっとあの絵柄で変わらないからすごいわ
婆のすこだったイラストレーター大体劣化するか絵柄今風に変わっちゃうのにこの人だけは不変よ なんか神社参りしてたのしか覚えてないわ
神頼みに金かけるのはケチ婆からしたら考えられないわぁ >>592
流石10年前から妹としてTwitterしてるだけあるわ >>607
多分そう思ってる作家って死ぬほど多いけど絶対口に出しちゃいけないってことも普通はわかってるのよね >>613
内心だからいいのよ
それを口に出したからゲゲは下手なのよ 造語パクとかしてるのに小野不由美への寄稿がクソ雑だったのも印象悪いわ🥺 >>611
ネカマずっとやってるやつのあざとさしゅごい >>602
内容はちゃんとしてたけどサムネやタイトルでどんどんパクろうとか言うの嫌いだわ
さいとうなおきの練習法やってる人が模写や絵柄吸い取り練習ツイに上げるのも嫌い >>609
劣化はしてないけど個人的にずっといっしょ時代の絵柄がすこだわ タツキがネカマしてゲゲ騙す二次創作かいていい?訴えられる? パクろうじゃなく学ぼうとかインプットとかなんかそこらへんの言葉に言い換えたらもうちょいね >>621
実在の人物だから名前かえるのよ
それかパス付きでサイトにあげてね >>621
ゲゲの作者はわからないけどタツキは喜びそうだしいいんじゃない
タツキはVIPPERだからそういうのり好きでしょ 衝撃的な見出しじゃないと再生数稼げないのよ
でも普通に不快よね 赤松に女作者扱いされてたしゲゲもグロ女装爺って設定にしない? VIP荒らしとしてポケモンの人気投票でコイルに入れたとか語る作者は普通に嫌だわ >>623
>>624
>>626
分かったわ
名前出さずに設定だけでSS投げてみるわ >>631
一回完結しなかったかしら?
二部とかやってるの? げげに叩き台って言われたり寄稿でケツ毛処理したこと語られてもキレない鰤の師匠は実は聖人かもしれないと思ってるわ もうそこそこ売れてるのに単行本のあとがきで腐女子泣かそうぜに投票してました〜とか悪気なく言うのもきっついわ >>627
そういえばゲゲの作者もお気持ち表明系だったわね >>636
単行本のあとがきでもないし腐女子泣かそうぜなんて言ってないわ🥺 >>635
クソガキがなんか言うてるくらいの余裕があるのかもしれないわね
あと一応ジャンプの後輩だから >>636
なんかタツキのこの話題になると明らかに伝聞であやふやな知識で叩いてる婆出てくるわね
あんまりネット人気も出てない頃だから直接見てないのかしら >>635
多分普通に良い人よ鰤作者
鬼滅作者が一緒にカラオケ行くくらいだし >>638
イナイレの投票のことよ
単行本じゃなくてキャラ投票だったかしら?コメント出しててどんびいたわ >>644
ううん
イナイレの五条に投票したは言ってるから参加してるわよ >>635
でもげげがほんとに好きなのハンタでしょって塩対応してたわ >>645
いつまで経ってもVIPPERのノリがやめられないんでしょ >>644
コイルとイナイレ投票してたって話はほんとよ
あと自分の投票でもそんなノリのネタ投票やられてのコメントだわ >>642
ゲゲの話題でもあやふやな憶測で叩いてる婆いるけど同一人物かしらね 腐女子泣かそうぜとまでは言ってないけど腐女子泣かそうぜって目的で投票荒らししてたイナイレ人気投票で五条に入れてたからお察しよ >>647,652
その頃には確実にVIPで遊んでたって事よねタツキ >>651
あの参加してたスレタイが腐女子泣かそうぜなのによく堂々と言えるよなって思ったわ
ビッパーてよりも幼稚なのかしらね >>659
元のVIPスレのスレタイがそうだったのよね
ただタツキはそうは言ってないわ >>657
そもそもがVIP出身でしょ?
新都社で投稿してたんじゃなかったかしら
ワンパンとかグールの作者が投稿してたとこ >>660
漫画家って若くから漫画家になるし幼稚な人は多そうだわ
特にジャンプ作家とか囲い込みすごいしね タツキ今もVIPやなん系あたり除くのかしら
嫌だわ〜〜〜 >>664
もういい歳のおっさんで漫画家って職業も持ってるのにまだVIPノリしてるのが頭幼稚ってことでは? >>668
新都社って一応投稿系サイトの括りじゃないの? >>670
否定してないわ
今も昔も幼稚ってことよ >>665
そうよ
チェンソー1部連載中は読めたけど今も残ってるのかしらね? >>666
漫画家でもドクスト作者とか鰤作者は大人じゃない?人によるのよ
ビッパーでもネットだけで言って仕事では持ち込まない人とかごまんといるし幼稚な人は幼稚なままなだけだわね >>671
キッズアニメでエログロ同人しまくるおっさんたちに公式から注意喚起でたぷいきゅあ! そもそもオタクな時点で幼稚じゃない人は居ないと思うわ
タダレベルの違いがあるだけで >>687
腐を敵視してるけど公式から注意でたのはぷいきゅあおじさんだけなんだよなあ >>686
我慢出来ず一線超えるかどうかは結構な違いよ >>686
タツキッズとタツキはレベル高い幼稚度だとおもゆ >>619
婆もそれは思うわ
なんていうかあの人頭の悪い人がいるってこと念頭に置いて動画作ってないわよね >>695
基地が内野にいるのかわいわいのチェンソー婆が幼稚なのか分からないけどやべえのは伝わるわ >>696
なんでバカのこと考えてやんなきゃいけないのよ >>699
公式に注意されてからいってねエログロ男性向けはゴミ イナイレ投票はスレタイに腐女子泣かそうぜって入ってたから言われてるんじゃないの? 腐も大昔はジャンプに注意されてたわよ
キャラをエロ扱いするなってコメント出てたわよ >>709
ばればれよ
ねなべでしょ?ゴミカスなんだからねんねしなさい >>712
キャプCの編集1人の暴走って公式扱いでいいのん? >>678
鰤作者が大人…
埃と雨水啜って辛うじて生きろって言っちゃう人は大人じゃないわ 泣かされた腐女子が腐女子をバカにするなー!って怒ってんの? >>716
なんでそうやって喋り方でコテアピするの >>719
耐えかねて反論しただけじゃない
大人ではないと思うけど >>720
ううん
泣かそうぜってスレタイに参加してたことをいい歳のおっさんタツキが言っちゃう頭幼稚さに飽きれてるだけだよねっ >>701
過激な論調使うならそれ真に受けるバカがいるってこと念頭に置かないと自分に責任降ってかかる場合があるからよ 夜中なのに回ってるわと思ったらダメなわいわいだったわ 埃と雨水啜って辛うじて生きろって攻殻のセリフっぽい 創作者なら自分がゼロからなにも生み出せないことくらいわかった方がいいわ >>725
それは自分がバカで勘違いしたことに対する責任転嫁? >>723
あの人サイト時代から些細なことで切れて暴言吐いて炎上してたタイプでしょ >>729
宇宙のなんとかレコード!長門がいってたわ! >>730
自分はゼロから生み出してると本気で思ってるから無理よ >>730
なんで再放送しようとしてんの?今北産業? >>735
適当にひとりごと言ってるのよ
誰か引っかからないかなってね >>735
パクろうとか言うなって怒ってるけど滑稽だわ >>731
なんで婆が勘違いしてる前提で話が進むの
どんどんパクろうとかの動画出ないよう把握せずに真に受けてやらかすアホがわいわいにすらいるんだから
世の中には想定外のバカがいるってことを念頭に置かないと駄目って話よ 漫画の中では彰子定子とかあきこさだこって言って欲しいわ
しょうしさまていしさまって馬鹿じゃねえか >>724
言っちゃなんだけど当時のネットの中のブームに参加したって感覚で誰かを傷つけたとか失礼なことしたなんて思っちゃいないのが大多数の感覚だと思うわよ >>742
念頭に置いた上でまあバカのことは知らんって思ってんじゃないの
曲解したバカの行動の責任まで持つ必要ないでしょ >>747
全然大多数じゃないわよ
VIPの残党だらけのなんJとかも今でも人気投票で腐泣かそうぜ〜とかスレたまにあるけどいつまで幼稚なことしてんだおっさんってレス多いわよ
あれは恥ずかしいことだったって大体がもう分かってるのよ… まともに成長して社会出てる大人だったら何かを叩いたりネット炎上して遊んでたとか黒歴史ってわかるものね >>752
やられた腐側だってあーそんなこともあったわねって思ってるのがほとんどよ
現に炎上すらしなかったでしょ
いつまでも恨んでる方が異常よ >>754
いまどき腐だからで叩くやる時代錯誤ってテックトックでばずってたー >>759
そうねどんどんオープンにしていきましょ >>757
恨んでると思ってるのがおかしいのでは…?
いい歳の大人が恥ずかしげもなくVIPの腐泣かそうぜ参加してたことほのめかすのがやべえって話でしょ >>742
アニメ漫画の暴力的なシーンや猟奇シーンみて犯罪に走るバカがいるから念頭に置いて何かあったら責任取れよって言ってるのと同じだけど大丈夫そ? >>757
そんなこともあったよねで終わるのが普通
VIPやってましたwwwとかいうタツキやべ >>761
自分たちの黒歴史反省して流すのが大多数ってことなのに怨みとか言い出した時点で >>761
自分がしてきたことが返ってきたんだなーって話題にだしただけでしょ
それ言い出したらニコニコでMAD見てたとかも言うなよって感じだわ >>761
恨んでないのになんでそんなにその件に拘るの…そっちの方が怖いわ >>764
?
恨んでると思ってるのがおかしくないって言ってるんだけど??うん? >>751
それが害悪だって話なんじゃないの
適当なこと言ってアホがアホなことするの助長してるんだから 泣かそうぜ系は子供ターゲットにした奴が胸糞だわ
ポケモンとか泣いてた子いたんでしょ? >>765
その話題に出すのがタツキって幼稚で頭やべえなってことなんじゃないの
普通は言わないよなってことでしょ >>770
創作見てそれに影響受けて犯罪に走る極端なバカがいたらそれについて作者は責任持たなきゃいけないって主張? 基地はタツキしゅきだから幼稚とかいうと恨んでる腐女子が攻撃してるんだとおもうよ >>762
どんどんパクりましょう!って推奨しちゃうのとただの殺人鬼や暴力シーン出るのは別でしょ コイルはなんでダメだったの?アニメで悪役だったのかしら いまだにVIP懐かしいーとか5入り浸りネラー基地がおこなだけでは >>773
逆に話題に出しちゃいけない理由って何よ… >>777
婆はコイルすこだけどまぁ一番人気になるようなキャラじゃないし… >>778
キモオタって事実よね
叩きだとおもうの >>776
でも馬鹿のこと考えて作るってそういうことよ 明日また来てください
見せてあげますよ本物のわいわいを 婆は今からカップヌードルカレー味に粉チーズ振って食べるわ >>780
話題に出すなていうか腐泣かそうぜみたいなスレタイの話するのってちょっとってことなんじゃないの… タツキがどんな話題だしても別にいいけどコイツVIPノリ外に持ち出す痛い奴なんだなって思うだけよね >>790
マジで何がダメなのかわかんないわ…
腐女子だからダメだと感じるだけじゃないの >>788
誰が悪いとか偏見に満ちてるおまえが悪だ おじさんが10代のアニメ見てたらロリコンとか叩くくせにねw >>791
>>794
でも10代は10代でシコるよね☺
中年かな? >>798
わいわい来れる年齢になってから出直してね ネナベがチェンソー婆だからタツキの擁護ヒートアップしてハズレわいわいよ >>795
VIPであったこといい歳の大人が平然と話してるのダサいわね >>795
腐女子だからじゃなくて基地がタツキッズだからマジで何がダメかわからんだけでは? 明日の朝トーストにブルーベリージャムつけて食べる🤤 >>797
それはロリコンッショ!
海外じゃ死罪ゾ 基地ってすぐ全部をひとつにまとめたがるよね
アカシックレコード? まぁダメじゃないけど普通に痛い行為ではあるわ
犯罪自慢とかと根っ子が同じだから >>785
いけまちぇん!ぼくちんばかにしゅるなでちゅ! >>814
だって19婆とイナイレ婆別もんだもん
あんたバカぁ? 自分が虐げられてた過去を思い出すから火がついちゃうのよ
いじめられたことない奴にはわかんないでしょうね >>818
婆はそうなんでしょうね
でもね他人もそうなのよみたいに語るのは危険わよ
火がつくのは自分だけリピートアフタミーよ 夜中だから基地に構い放題構われた基地は大興奮
ウレションしてるわきっと >>823
あれね実は大学生らしいよ
痔ぽじゃないね いまだに腐が〜腐が〜て叩いてんの価値観アプデできてない引きこもり陰キャってかんじ >>832
広める必要はないよ
叩く必要もないだけ >>834
ポリコレとか言い出し始めるのまじ中年ってかんじ! >>837
ばーか
叩かれてんのはおまえだけだよ〜 >>836
レッテル貼りしてる婆こそ価値観アプデしたら >>827
吉田にデンジくんは何言われても平気なんだって説明された時にそうなの?って言ってたのきゃわだったわ >>841
崇高とかポリコレとかレッテル貼りしてるのおまえじゃん! 言い間違いもデンジくんみたいね!デンジくん知らんけど >>856
基地ちゃん岸吉すこなの?センスいいわね 折角生き残ったあたら若い身を散らさないで吉田きゅん >>861
>>863
なにその言い方は?叩き直すわ👊 >>868
は?おめーチェンソーマン読んでねえだろ もうチェンソーの話題禁止でいいわよ
基地いるし基地に構うし >>868
岸吉も吉デンも顔カプじゃ全然ないわよ
普通に絡みあったわ >>892
吉デンは2部で絶賛絡み中
岸吉は旧知の仲っぽい会話サンタクロース編でしてたじゃない >>894
どっちも数ページだし相手への感情もわからない本当にただ話しただけじゃない この時間の婆ってやっぱニートなの?
ちなみに自分はニートよ😁 吉田絶対死ぬわって言いまくって作者の逆張り精神を刺激して死亡回避するのよ
死ぬわって言いまくるだけだとじゃあお望み通りって逆張りの逆張りかまされる可能性があるから2割くらい死なないで🥺って言う婆も送り込むわ みんなが理解してる漫画のオチ婆は解説ないとわからなかった…ショック >>899
顔カプではないわよ
接点薄カプではあるわ
吉デンは今後も燃料あるでしょ >>901
土日休みの仕事ばかりじゃないって思いつかないあたりガチニートっぽくて高得点よ 漫画はあんまないけど意味がわかると怖い話系は解説されないと何が怖いポイントなのかわらんわ >>914
わかんないと自分の読解力に自信持てなくなるわね
国語得意だったはずなのに🥺 >>915
わからなかった部分どういう状況だったの? >>907
いくら平日休みでもこの時間起きてたら出勤日起きるのキツくない? >>916
意味がわかると怖い系はからっきしだからどれがわかんないとかないわ全部よ🥺
ウミガメのスープくらい有名なやつは流石にわかるわ >>918
分かるわ婆はサイコパス診断テストも
理由付きでないとその回答を選んだ怖さ分かんなかった >>901
ニートがチェンソーマンすこってるの解釈一致だわ
ほんと読んでそうよね お風呂上がり夜中に鏡でみる婆って可愛いんだけど現実? 婆は内カメで顔撮るとブッサイクなのに外カメで撮ると可愛いわよ >>939
はえ!?霊幻のこと可愛いって言ったの!? >>941
えマジで霊幻って公式で可愛い認定なの
しゅごいわね… 神が婆の絵にいいねくれなかったわ
ダメだったかしら
どこが下手だったの >>931
魚眼になってるからじゃない?人を取るときは並べく離れてズームするのよ そうなのねおつわよ
紛らわしいからせめて婆語使いなさいね
荒らしと勘違いされるわよ はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ 今日は昨日より体調マシでありますように
神様お願いします 推しちゃんを姫抱っこして軽すぎるからちゃんとご飯食べなって言う夢見てサイコーだった🥰 架空オーディションの被害年齢高い人も多そうでかなちい >>970
アドレス削ったり地味に何かしてる荒らしじゃないかしら 普通に気回らない婆ってだけでしよ
なんでもかんでも荒らしなのね 単にコピペするのが下手なだけだと思うわ
それは少し気にしすぎよ まてちゃんから立てるとき前スレ2つになっちゃうから直しててミスることはあるかもだわ 下手婆が何度も950踏んで何度も同じミスしてるのね >>960
今日は13000円を5000円で買った高級ニットおろすわん んほほ
今日から新しい婆よ
生まれ変わった婆をヨロシクぅ〜 >>976
前スレじゃなくて実況のとこの空白じゃない?
普通そこは変更しないから空白は入らないと思うけど
次スレもぐちゃぐちゃね 朝が寒くなってきたわ
いつまでこの暖かいお布団で寝られる生活できるんだろうって不安になるわ ぐちゃぐちゃって言っても普通に読めるレベルなのにめんどくさい婆ね >>987
婆が離れないだけよ
オフトゥンは悪くないわ 紅茶味の食パンを焼く夢を見たのに
食べる前に目覚ましに起こされたわ😭悔しいわ べつに誕生日お祝いされたいとかはないけどメールが1件は寂しいわね >>992
食べたときの味までは婆脳が生成できなかったのね 夜の食後のウォーキングにボディバッグが便利なことに気づいたわ
もっと早くに知りたかった 好きなキャラがボイスコミックスで斉藤壮馬になったわ
萎えたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 53分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。