わいわい雑談スレ7212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667089826/ おつ
婆な部屋も汚いわ
洗濯済みの洋服が山になってるだけだけど足のふみ場がないわ 一日3食って誰が決めたのかしら?世界中でそうなの? >>6
ハァ?別に興味ないけどダイエット法教えなさいよ 競馬見てたけど第4コーナー回ってからあれだけの差詰めるのしゅごいわね ネットで同じ身長体重の人の体型見ても婆の方が全然太ましいわ
バグかしら ネトフリは高いのと無料お試し期間ないのと猫ちゃん番組が少ない所がだめだわ 一度筋肉つけると鍛え続けてないと筋肉が全部脂肪に変わってしまうから一生運動し続けないといけないって筋肉モリモリな人が言ってたわ >>18
そうなの😭
でも筋肉つけないと身体ダルダルになっちゃうわ 部屋掃除して筋トレして散歩するって言ったわね
あれはうそよ なんか同人女見てるとムカついてくるわ🥺
色々上手く行き過ぎてて🥺 馬の名前って面白いわよねぇ婆達も考えましょ
何にする? >>24
疲れてるのよ婆
好きな漫画でも読んで心を落ち着かせて 掃除すべきなんだけど眠いわ
土日も眠い原因が多分運動不足なんだけど何もする気が起きないわ
婆はクズ… 黒執事読み返してたら映画化決定の帯ついてたわ
このときはちょっと面白そうって思ってたわ
https://i.imgur.com/m7m59XO.jpg 婆は何もしなくてもずっと疲れてるし眠いわ
寝たままあの世に行きたいわ 日本シリーズまさかのオリックス王手なのね
ヤクルトの戦力が全てに勝るとおもってオリックスを応援していたのに…婆は本当はヤクルト派なのよ >>31
読みたい漫画ないわ
昨日まで6連勤してて明日から仕事だしやだわ ギネスよ
日本で一番多い同姓同名がタナカヒロカズなのかしらねぇ?なんかもっと多そうな名前ありそうなのに
https://i.imgur.com/JWNJM83.jpg 黒執事婚約者の女の子にイライラするようになって読むのやめちゃったわ >>43
どどど田舎の同級生が10人しかいない婆の小学校でもたなかひろかず君いたから多いんでしょうね >>43
田中さんは多いのわかるけどヒロカズさん知り合いにいないわ 言われてみればお客さんの名簿とかではともかくリアルの知り合いで田中っていないわ
佐藤のが多い >>53
そこそこ都会でそこそこ友達もいるけど本気でいないわ 住んでる地域にも寄らないかしら
苗字固まってたりするわよね ゴリ押しするにしても主人公のショタをゴーリキにしたのは悪手だったわね 婆の地元やたら星って名字おおくて全国的に多い名字だって勘違いしてたわ ジャンルの公式イベ後に会場近くのファミレスやカフェ行くとウェイティング名簿にジャンル関連の名前書くオタクがいる確率100% 鈴木佐藤の2強に高橋田中渡辺が加わって5強って感じかしら >>36
あーん
インド人の執事のこと思い出しちゃったじゃない😭 名字偏りあるわよね
特集な名前の人にありがちだったわよ >>43
鈴木さんや佐藤さんは珍しい名前が多いのね >>67
このときはまだ元気だし王子とも仲良しだから切なくなるわ 通販で初回だけ使えるクーポン貰えたから商業ホモ買おうと思ったのにどれもこれも対象外だわ!?
期待させるんじゃないわよ 今見た動画広告最初ホモセから始まって真面目に見てたら途中から普通のノマの浮気やら化粧やらの話が始まったわ
巧妙な罠だわ😭 クランプのグロアニメで登場人物が皆珍名だったのが実は全員偽名だったからってのが面白かったあ >>48
婆のクラスメイトここにいたかもしれないわね >>78
映画化してたわね
おもしろかったのかしら 婆と同姓同名で同漢字の婆はネットで1人いるのは確認できてるけどなんか会えたらちょっと感動しちゃうかもしれないわ 芸名が珍名ならわかるけど偽名が珍しいってどんな目的で偽名にしたのかしら
目立っていいの? めっちゃ掃除したわ埃で鼻水止まんねーわ
ルーロ走らせてネコチャンと2階に避難したわ >>70
インパクト重視だから平凡な人は芸名にしてるんじゃないの? 大阪だと鈴木佐藤はあんまいない気がするわ
高橋田中山田がゴロゴロゴロゴロ うんこでねーのにおしっこしたらケツの穴に激痛走ったわ 黒執事の婚約者の女の子あんなウザくすることなかったのに 今不倫で騒がれてるNHKのアナもホテルとる時に偽名使ってたみたいだけどなんで相川佐一郎なのかしら >>97
大量のブスなのに凄い名前の一般人の犠牲の上に成り立ってそうだわ 検索したら婆と同姓同名Facebookに11人いたけど写真載せてるのは1人だけだったわ
世の中にいたのね同姓同名… 金曜ぶりにシャワって丁寧にドライヤーかけたら髪がテロテロよ
いつも時間惜しんで10分そこらでやってるのがダメなのよね 突然垢消ししたい欲が出てきたわ
衝動的にめちゃくちゃ垢消ししたいわ >>89
芸能人は珍名さんが普通の苗字にしてるケースもあるのよね
綾瀬はるかが蓼丸さんだったりとか マヂラブ村上が芸名なのびっくりするわ
鈴木から村上って普通の名字から普通の名字すぎるわよ 婆と同姓同名の婆10年くらい前見つけたわ介護士さんっぽかったわ >>105
何その苗字読めないわ!
読めないから変えたのね 婆たちもかつては名字+名前のフルネームのPNつけてたわよね?ね? >>111
初めて知った時は地味と思ったけどなんかかっこいいわ! もこみちは芸能人じゃなかったらしんどい人生歩んでそうだわ >>113
当然よ!画数も多くてキラキラしてたわ! >>113
急に婆たちの中二病の頃の記憶をえぐらないで… >>113
婆は石田うりゅうを名乗る不審者だったわ
今やってる鰤アニメを見て思い出したわ >>43
韓国とかでやったらすぐギネス塗り替えれそうだけど下の名前が被ることはないのかしら >>113
あたぼうよ!月とか夜とかも入ってたわよ! ペンネーム苗字まで付けてるの恥ずかしいって思っちゃうのよね
なぜかしら >>117
今でも本出すときにフルネーム知るのあるあるよ
ツイで名乗ってるのは苗字だけだったりするわ ペンネームだったのがアカウントありきになったからかしら >>124
キムサムスンさんは沢山いるんじゃないかしら
映画にもなったくらいだし 婆は苗字だけとか一文字でいろんな読み方できるようなHN流行りの世代だから… 梅原大吾よりDAIGO the Beastの方がかっこいい的なあれね >>113
婆は一見キラキラフルネームに見えて実はダジャレのちょっと守りに入ったペンネームだったわ ツイッターの名前はWって一文字で厳選フォローの大手が本出すときわいわい婆子みたいなフルネーム名乗っててそんな名前だったのねって思う現象あるわ >>129
へー
サムスンってそんなメジャー名だったのね 商業やる時急遽苗字作ったわ
でも今はプロも短い名前多いわよね 窓の防寒対策にスタイロフォーム買ってきたけど紫外線に弱いって知ったわ?!?!
スタイロフォームを守る対策しなきゃわよ >>119
いやでも流星は横浜って苗字ありきよ
神奈川さんとかだとだせえわ PN名前だけだけど苗字つけるなら最上もが見たいな名前にしたいわ >>140
北海道を連想するわ
摩周湖と留萌で峡谷も多そうだし ガンダムいまいちおもんないわね
決闘しかないしなー
でもキッズに見て欲しいから仕方ないわね
サンボルを待つか >>146
婆頭がひろゆきね
キラキラネームは偏差値低い家庭で多いって生放送のテレビで言い張って慌ててCMに切り替えられてたわふふ 何でもするから自カプの♡喘ぎエロ読みたいわ
これ読まないと一生自カプから離れられない気がするわ😭 >>151
ひろゆき嫌いだから絡めてこないで
DQNネームがDQNネームと言われるのは理由があるのよ
子供の将来をなにも考えてない浅慮な人間である証左だわ ガンダムこのままなら脱落しそうだわ
実況アニメこれしかないでみんな無理やり盛り上がってない? >>153
すこな自カプ小説メモ帳にコピペして婆が喘ぎ部分に❤足せばいいわ
個人で楽しむならいいでしょ いんやキラキラネームって一見普通の親が付ける傾向あるらしいわ
意外とヤンキー親はやらないみたい >>151
ひろゆきのくせに珍しく正論言ってるじゃないの >>162
ヤンキーとは言ってないわよ
知能指数が低いと言っているの いいともに昔出てたDQNネームの子供達今は大きくなったわよね
自分の名前どう思ってるのか聞きたいわ
https://i.imgur.com/lq1jQm5.jpg 虐待や放置で子供死なせちゃう事故のDQNネーム率高くない? レオナルドから江崎玲於奈つけたらノーベル賞とります >>151
こういう時ひろゆきがーって言い出す婆っていつもひろゆきを見ててひろゆきのことよく覚えてるひろゆきファンなんでしょうね >>166
へーすごいわね
どうやって統計取ったの? 東大生にも変わった名前一定数いるし割合の問題じゃないの >>170
言わないわよ
ひろゆきのあの理論最初から破綻してるもの
知能指数低い代表がひろゆきでしょ そういえば東大生にキラキラネームはいないってひろゆき言ってたわ
ほんとかしら? >>168
水難事故でさんずいへんの名前だとあーってなるわ やっぱり巻島裕介しか勝たんわね
苗字と名前のバランスが素晴らしいわ 自ジャンルでずっと推しちゃんの名前がDQNネームって馬鹿にされてたの思い出してイライラしてきたわ
真面目な世界観なら婆もそう思ったけど全然そんなことないし全員変な名前なのに何故か推しちゃんだけずっと言われ続けてたわ >>167
ジブリがすこで男の子生まれてなんでシイタって付けるのよ😟そこはパズーでしょーが! パッと読めない時点で願いもクソもないわよね
自分の名前を何回も訂正する人生送らせるんだもの >>183
あらら
昔は改名ってかなり大変だったのに時代は変わるものね
でも王子様とか本気でかわいそうだからいいことだわ >>180
婆の東大卒推しタレントは駿貴(しゅんき)よ
DQNではないけど珍しいお名前だと思ったわ 婆のいとこ名前は普通なのに一発で読めない漢字つけてたわ >>161
そもそもすこなエロ小説がないわ
あったらもう満足してるもの
>>165
なんども挑戦したけど無理だったわ
エロの地の文書き方わかんないわ 婆の友達の子供名前読めないのばっかだわ
いい大学出た子も揃いも揃って >>186
そうかしら?そんなに黄金バランスだとは思わないわ
二大黄金バランスネームは流川楓と東堂葵よ ヒムロが好きなら京介とか京子でいいのにどうしてヒムロとつけてしまうの🥺 >>196
本人が普段の生活で通名名乗ってて周囲にその名前で認知されてれば認められるわよ
後悔してる親は周りには戸籍の名前じゃなく別の名前教えたりとかするんですって 子どもに読みにくい名前つけんなは吉田兼好の時代から言われてる定期 ゆりやんに優しい婆多いわね
婆あの子の芸つまらないし外見も障害者に見えて苦手だったわ
山田花子もだけど男に殴られてヘラヘラしてる芸風も苦手
いじめみたいでかわいそうに見える >>177
東大生の親は東大かはともかくほとんど高学歴高収入じゃないかしら
ただ高学歴の人がつける珍名とDQNネームはちょっと傾向は違うわね 心粋ちゃんはまあなんでその読み方ってなるほどでもないし可愛いわ >>216
その傾向はあるけど必ずしもそうじゃないわよ
だから『東大生に珍名がいる』は『珍名つける親は知能指数が低い』の反証たり得ないわ もしかして今変な名前の婆か変な名前付けちゃった婆いるの >>214
今回の事故はバッキー事件と根っこが一緒だと見て納得したわ >>206
本当それよ
なぜ苗字のヒムロを名前にするのよ… >>219
本人だったら変な名前つけるやつは馬鹿って方に同意しそうだから子供にヤバい名前つけた馬鹿親がいそうだわ ママンの名前は名字も名前も左右対称だから縁起がいいと思うわ >>214
芸つまらないのは同感だし婆も苦手だけど監督が人を人とも思ってなくてムカつくわ
犯罪みたいなもんでしょ >>203
高学歴の家庭で無駄に捻ってる子いるわね
哲学者の名前だったり日本書紀から取ったり >>214
本人が好きとか嫌いとかは悲惨な事故に遭った被害者に同情することと関係なくないかしら?
櫻井結婚詐欺不倫の被害者叩きでも思ったけど嫌いな相手ならどんな目にあってもざまぁ出来るってやばい思考回路だと思うわ 婆は逆にしわしわネームだけどキラキラネーム馬鹿にする流れは好きではないわ
名前ってなかなか変えられないし名前弄りはイジメ臭い 婆が思うキラキラネーム付けちゃう理由は
親の自分達は平凡な名前で平凡な人生で
結婚式出産も早くはなくてその子一人っ子になる可能性高くて
何か特別な贈り物したいって気持ちが常識を吹っ飛ばしちゃうのかなって 東大卒ばっかのクイズノックメンバーの名前調べてきたわ
ざっと拓司(たくし)拓哉(たくや)拓郎(たくろう)航平(こうへい)拳(けん)修功(ひさのり)輝幸(てるゆき)って感じよ
みんな賢そうに見えるわ たまにごく普通の名前なのに「婆が読めないからDQNネーム!」って言ってる婆を見るわ
これは読む方が知能指数低いパターンね >>229
ざまぁとは思ってないわ
勝手に決めつけて叩いてくる婆もどうかと思うわ >>214
わいわいに話題持ってる婆はゆりやんを心配してるんじゃなくて胸糞話したいだけに見えるわ 昔はキラキラネームと言われてた名前が付ける人多くてキラキラじゃなくなって来てるわ >>230
馬鹿にしてこれはおかしいって思わせないとどんどん不幸な子供増えるわよ
おかしいものはおかしいのよ 推しちゃん現パロにしたときどういう名前にしたらいいのかわからないわ
数字って >>235
拓が多いのは親がキムタク世代なのかしら
ひさのり以外は読めるわね >>242
DQNネームからキラキラネーム呼びになったのすこよ >>240
ざまぁというか事故の話題の時に「婆は好きじゃないわ〜みんな優しいのね〜」はおかしな発言よ
理解できてないののがより一層やばいわ >>226
松坂桃李の名前も史記からとかだった気がするわ
意識高い系ネームね >>235
そりゃちょっと前に生まれた子供だからでしょ >>230
りゅうちぇるが息子の名前リンクにして叩かれた時にリンクは世界で一番幸せなリンクにするとか言ってなかったかしら >>243
婆のその名前も200年前はおかしい名前だったわよ🙄 >>244
そのまま八九ちゃんでいいのよ
勝手に変な名前付けたらそれはもうオリキャラよ 漢字の読みが明らかに間違ってる名付けされた子って自分の名前の漢字の読みや意味を調べたときにあれってなるのかしら >>249
現役東大生ってDQNネームが話題になってた後の生まれじゃない 史記とか三国志から取った名前だと意識高いネームというよりオタクネームに思えるわ >>250
なぜそんなにリンクって名前が良かったのかしら >>251
泡姫(ありえる)・金星(まぁず)・星(あっぷる) >>240
不幸な目に遭ったニュース出た時に婆は嫌いだけど〜って話するのは心が無いだけよね >>256
そいつらほとんど現役じゃなくて卒業生してるくらいの年よ >>253
ああ婆の方が浮いてるって突っ込まれるのが嫌なのね >>256
待ちなさい婆
東大卒よ22歳以上なのよちょっと前ではないわ?! キラキラネームについては概ね同意だけど人の名前をおかしいだなんてあやふやで主観的なこと言われるとん?とは思うわ 今の子の名前まとめて見る機会なんて甲子園くらいしかないけどやっぱりキラキラした名前いるわね〜って思うわよ 初潮とか女郎の水揚げの意味がある初花って名前を娘に付けた漫画家が叩かれてた思い出 >>260
馬鹿にすることも不幸にしてるんですがそれは >>254
八九はまだしも無印の方は89なのよ
まあそのままにするしかないわね >>267
小汚い臭そうな坊主しかいない映像にキラキラネームが乱舞してるのは脳が混乱するわ ゆなは湯女だからどうこうは難癖と言われたらそうだけど名付ける前にマイナスワードにならないか調べないのねって思うわん 一応言っとくけど戸籍に読み仮名の欄は無いんじゃなかった?
だから彗星ちゃんはマーズじゃなくすいせいでもノーベルでも勝手に変更可能よ
泡姫ちゃんは改名届出して 王子様って名前の子は成人して自分の意思で解明してたわね
様まで名前だったわ >>273
なんか前のめりね別に他人がどんな名前だろうと一律へーって思うだけで興味ないわ
婆も改名したかったらすれば? 婆はワンピースが一番盛り上がってた時代にエースくんとルフィくんの兄弟に会った事があるわ
2人とも夜露死苦みたいに3文字の漢字当てられてたけど漢字はもう思い出せないわ
もうだいぶ大きくなったと思うけど元気かしら >>283
恋するワンピースの男の子は山本海賊王(やまもとるふぃ)くんだったわね >>269
高河ゆんね
でもそれは本来の咲き初めた花のイメージであって水揚げとかのは廃れてるんだからいいじゃないって思った記憶があるわ >>282
珍名とキラキラネームは違うと思うわ
キラキラネームは可愛いのもあるしどうぞご自由にだけど悪魔くんとかの珍名は婆も否定的だわ 婆はキラキラネームでも良いから金持ちな幻の銀侍君のお家の子に産まれたかったわ🥺 >>284
改名するかどうかは名付けられた本人が決めることであって周りが意見を言うことではないでしょ
本人が判断すればいいことなのになんで馬鹿にしておかしいって風潮作るのかしら >>278
肇と書いてはじめくんになってたわ
自分で考えたみたいだしなんで肇だったのかしらって当時から思っ見てたわ キラキラネームだと暗殺教室の田中ジャスティス君の話思い出すわ
まああの子の場合は漢字は正義だからすぐに修正できるんだけど >>294
デレステで肇(はじめ)ってキャラがいるからその子が好きなんじゃないかとか言われてたわ >>198
キラキラではなくない?
アラフォーの婆的には普通の名前に思えるわ >>293
改名できるまでの十数年嫌な思いをしろと押し付け続けるのねぇ >>289
がゆんもなの?
ヲチスレ大回転してた山田南平のとこの話よ デスノ以降に月でライトは実際どれくらい名付けられたかしらね >>247
>>261
確かに無感情ね
へーとしか思わないわ でもここまでキラキラネームが一般化すると
美ってついてるけどブスなことは誰もいじらなくなったわね 子供はその後80年近く生きるってことを考えてない親が多すぎるのよね
ペット感覚の名付け方だわ KABAちゃんは女になった記念に両親から女の子の名前もちゃんと名付けてもらってもう一度女で一華咲かせられるようにって一花って名付けられててなんだか素敵ねぇと思ったわ >>300
あら勘違いだったかもだわ
何かしらがゆん好きでもないけど南平って言われると叩きたくなるわねペチペチ >>306
女の子よりキラキラネームチー牛の方が気になるわ 来月のポケモン買うか悩んでる婆に買いたくなるダイマして
ちなみにポケモンは小学生以来やってないわ多分最後にやったのゲームボーイアドバンスのやつ んふふ指が滑って眉毛の4分の1剃り落としちゃったわ
物凄い情けない表情よ キラキラじゃないけど
特定のスポーツ連想させるのに
違う競技してるのはフフッと思うわ
八村塁とか >>299
馬鹿にする風潮も嫌な思いをする一因になってない?
親に改名したらって諭すのはともかく外野が責任もなくおかしいだの馬鹿にするのは間違ってると思うわ 名前にはコンプがあるわね
一般的な名前ではあるけど人生で克服しなきゃいけない悩みが名前の由来なんだもの >>318
出てきた時からお父さん野球させたかったんだろうなーと思ってたわ 婆の名前普通そこ美って漢字使わない?て名前なんだけど
父親に美なんて源氏名みたいで避けたって言われたわ
いつの時代の話よ… 名前といえば1人1人事前登録の名前と照合しないと入れない場所に入る時に女ばっかり7人のグループで言って目の前に女7人いるのに
「えーとこの婆山婆さんという男性の方以外の方が揃ってますね」と言われたくらい婆の名前男名過ぎるわ 一歩は素敵な名前だけどあだ名はインポになる可能性を秘めてるわ 婆世代の割にちょいキラキラ寄りの名前で上の世代に源氏名みたいとか散々言われて本当に嫌だったわ
意味もちゃんとしてるし難読でもないんし名前自体は悪くないのにうんざりするわよ 名前の漢字が変で嫌いだから通販とかひらがなで登録してるんだけど結局ひらがなでも変な名前だから無理🤮 >>316
そうかしら?
忠徳とか行秀とか婆好きよ この前外国のカタカナ名前の店員見かけてびっくりしたわ
どう見ても日本人顔なのに >>330
今の幼稚園女児が孝子とか善子とか久美子だと可哀想よ🥺 >>332
店員ならあだ名名札OKな店なんじゃない?
今ストーカー対策でそうしてるとこもあるわよ 推しちゃんの名前藤十郎だったときはちょっとシワシワねって思ったわ >>260
この辺りの名前は顔面が名前負けしないか気になるわ
特にアリエル 中学のとき異様なチビのくせに女の子相手の時だけやたら粗暴な男いたんだけど
名前だけはやたらと画数多い立派な漢字だったわ
頭も通常クラスにいるの不思議なレベルで悪かったから自分の名前書けんのかしらって思ってたけどそれだけはきっちり書いてたわね >>335
容子婆はすこ
なにもかわいそうじゃないわ 婆名前負けしててヤダから春子とかサツキみたいな親の期待が重く無い名前になりたいわ >>333
えへへばれちゃったわ🤗
でも婆が死んでも綺麗に残る糸もないわ
せめて綺麗に残るホモでも作ろうかしら >>335
○子はまだいるしいいと思うわ
○江や○美の方が今全然見ないわ >>335
ああこういうのがおかしな名前のがかわいい♡ってペットみたいな名前つけるのかしら 総司とかは今聞いても古さはないわね
歳三は古いけど >>347
昔は婆子より婆美の方がキラキラだったのに逆転したのね >>306
婆恵美だけど美についていじられたことないわ 婆の名前90歳以上じゃないと見つからないわ
シワシワってやつね ペットみたいな名前といえばうちのわんこシンジって名前なんだけどこの前母さんシンジだけど会社でミスって損害賠償が〜って電話が来たわ
シンジの会社のミスって何やらかしたのかしらねお隣の庭でも掘って庭木台無しにしたかしら 婆も愛美だけど名前で言われたことはないわ
でもこの名前嫌だわ😭 >>360
婆の頃もたまよちゃんとかともよちゃんとかいたしそうでもないわ 美の付く名前はお隣の国のキムさん以上に多いでしょ
今更いじらないわ キラキラに対抗してシワシワって明らかに悪口じゃない
誰がそんなこといいだしたのかしら >>36
んっふふふふ声出して笑ったわ何このバランスと顔ふふふ >>370
んふふふどこから番号と名前漏れたのかしらね >>373
一番下の人水曜で探して見つけ出していたわね >>385
それって結局名前弄りじゃなく容姿弄りよね >>375
ちょっと婆が80年代生まれってバレるでしょ! >>371
同級生にいたわ愛美
婆の同級生なの!? >>373
実家に満子さんの名刺あったわ
多分ミツコなんでしょうけど >>371
ひゃだ!
知らない間に秋田に言ってたマナミーなの!?🥺
婆のこと覚えてる? >>371
まなみ可愛いわ
な行とま行は音が柔らかくてすこ
あいみだったら婆も嫌い >>379
年寄りが自分らの価値観で馬鹿にするからやり返されたのよ 祖母世代からの教えで花の名前はよくないらしいわね
花はいずれ散ってしまうからかしら? 婆は漢字被ることはまず無いけど読みは創作キャラにしょっちゅう使われてるから微妙な気持ちになるわ
爺向けエロ漫画とか読んでると特に 総司をソォジにするだけでなんでこんなに笑えるのかしら
ほんとひでー名前だわ 美がそんなに見た目のことだと思ってるのがDQNの考え >>403
それを作ったのもたぶん昭和世代だと思うわよ
メディアはまだ昭和世代が動かしてるのよ >>404
花の命は短いけれど〜なんちゃらって言うからかしら >>335
亮子はだめなの?🥺
亮太きゅんとの間に女の子が出来たらって妄想で考えてたのに >>404
花の名前と水に関係する名前は良くないってね
乳幼児死亡率が高かった昔は少しでも長生きして欲しくて験を担いだのよ
名前は願いなんだから真剣に決めるべきよねぇ 〇美って止め字というか子と同じ扱いみたいな感じもするからね >>412
今なら大丈夫よ
婆ン時の亮子ちゃんのあだ名はヤワラちゃんだったわ >>408
トシゾォよりソォジのが間抜け感あるのなんでかしら >>412
名前自体はすごく可愛いけど
某柔道選手を思い出すわねえ 婆シワシワネームだけどシワシワネームって言われるの別に嫌じゃないわ事実だし
多感な時期の子供達の名前DQNネームってやたら言ってた頃の方がはらはらしたわ >>325
あん知り合いにもいるわ
中国人なんだけど上のきょうだいから名前貰うのが一般的らしく兄の名前貰ってるから男らしい名前になってて誤解されるって 美より子の方が画数少ないし可愛くて良いなと思う婆美よ アキラって名前はどの漢字でもどの時代でもカッコイイわ🥰 キラキラネームは洋風だったけど最近は和風に逃げたからキラキラネームなのに和風で地味っぽく隠れてるわね >>409
美は何とも思わないけど麗の字はまだちょっと慣れてないわね
竜崎麗香とかお蝶夫人じゃないと強すぎるわ >>420
やっぱりォが真ん中に入るのがダサさを増してるのかしら?
トシゾォはインパクトに欠けるわね 画数多い漢字イヤッ!
バランス取りにくい漢字イヤッ!🥺 >>431
荷が重いわね
麗子は麗子像のせいでアレだし >>415
さっき氵がダメって言ってたのこれかぁ
婆の姉たちは両方70年代生まれで花の名前だからそのへんから変わってるかもだわ 麗美ってGTOにいたわよね麗美と雅当時凄い名前だなって思ったわ 乃がつく名前かわいいと思うわ
あやのとかよしのとか 江戸だと幼名とかで名前変わる機会結構あるしキラキラネームでも今ほど問題ならなかったんじゃないかしらって思うのよね アンケート婆の時間よ
婆たちファンデーション何使ってりぬ? >>441
あーんほんとにかわいいわ
数は多くはないけどちゃんと名前ってわかるし廃れないし語尾が丸くなるのが素敵だわ BLあるあるで受けが女みたいな名前ってネタあったけど
現実でもそういうの多くなってそうね 婆も名前に美がついてる
名前負けだしめっちゃからかわれたから本当に嫌だったわ >>444
江戸より前だけど
織田信長の息子たちはなかなかDQNネームよね カレカノ三姉妹は何で乃じゃなくて野なのって今でも思ってるわ 少しフェイク入れるけど同級生に美麗ちゃんていたわ
どっちかというとボーイッシュなスポーツ得意な子だったけどまあ美人ではあったわ
本人的には画数多くてテストで不利ってコメントだったわん >>307
自分語りもできるからこういう話は長引くわ >>448
婆は息子がチー牛になっても楽しく生きていけるような名前にって守りに入っちゃうわ
独身だけど 商業の受けとかちんこついてなさそうなジャンルは女みたいな名前の多いわ
最悪よ滅んで欲しいわ 久々にイナズマイレブンのキャラ見たら女みたいな見た目の割に男らしい名前の子が多いわ 女の自己投影なんだから自然と女の名前になってしまうわそれは >>409
でも婆美しい子に育ちますようにって願われて付けられたそうよ
ドブスだけど あーん今うちに親戚来てるんだけどトイレしてたらドア開けられたわ😭
鍵も閉めてたし入ってますって言ったのになんで無理に開けるのよ…
うんこしてたから絶対臭かったと思うわもう最悪😭 アイリは性格悪いわ
子供でも性格悪そうなかおしてる 流行って数が多いのは時間経つとダサく見えがちだから
もう少ししたら翔とか蓮が馬鹿にされる名前になるかもね 婆はお色気ハーレム漫画のヒロインと同じ名前よ
婆と同名の子が脱いだり剥かれたりお風呂覗かれたりしてて微妙だったわ 商業BLで兄が出てくるのは要注意だわだわ
とくに兄からの当たりが強くて兄弟仲が悪いと思ってたのに実は弟を心配してただけで弟の彼氏を見定めようとする系は地雷だわ
いい年した男兄弟はそんなにベタベタしないでしょ 子供も産んでない婆たちが子供の名付けに文句言ってる方が滑稽でやばいわ
みんな出産経験済みなのよね?ね? よし乃とかあさ香とかひらがな混じりの名前可愛いと思うわ
でも芸者っぽいって言われたわん まだ名前の話してたの
パパン兄弟みんな美がついてるわ >>471
ここにいるかは置いといて
キラキラネームで一番困ってるのは保育士先生あと人事担当だと思うわよ
婆は最後のに該当してるわ ジャンプラ呼んだ?
ちょうどキラキラネームの子が可哀想な目に遭う読み切りあるわ ケチャップライス食べたいけど具がないの
具なしでもうまいわよね >>481
読めない名前困るっていうのはともかく馬鹿にする必要はあるのかしら…
人事担当って人より偉くなった気になれるからそういう感覚バグってしまうの? 最近わりと食べることと通販しか楽しみがないわ
おhるわ >>494
偉いかは置いといて入力めんどくさいからめんどくさくない方採ろうってできる立場ではあるわね 目の毒1巻だけ読んだわ
係長みたいな見た目が受けのホモを探すわよ エスカレーターがあるならエムカレーターがあっても良いわよね? >>471
名前付ける方はわりかし自由にやりたい放題出来るのよね
申し訳ないけどキャラメイクみたいで面白かったわ
むしろ付けられた本人と周囲の人が実害被るわ 完全に百合が添えるだけになってるわね
あとエランくんしにそーって思ってたけどやっぱ強化人間だったわ >>499
選考するのは部署の責任者だからそういうのは無いわ
でも面接に来た人の名前間違わないように事前に念押しまくる作業が増えるのよ >>508
倫理観なんてふわふわしたものそれって婆の感想ですよね?で終わりよ
なんでこの世のすべての人間が婆と同じ考え方すると思ってんのよ 水星何回見ても名前覚えられないわ
もっと普通の響きにしてほしいわよ
最後まで覚えられなさそうだわ >>483
読んできたわ!いいわねおもしろかったわ!! >>497
去年はボーナスが良かったから今年ぶんの昇給入れても減りそうだわ
無職期間あった時は別として会社員人生初の減収よ600前半ね ねえこれグエルくんが主人公の正妻の座を射止めそうじゃない? >>505
ずっと馬鹿にする流れじゃない!?
これが違うなら婆の感覚だと世の中差別も偏見も存在しないことになるわ >>495
あーん絵かわいいわ真ん中の子触手攻め似合いそうだわ >>492
バターで炒めるわ
卵でくるんでオムライスにするわ グエルくん死なないわねこれ
最新話でまた株を上げてきたわ >>511
んなこと言ってないわよ
婆の感覚だと倫理観バグっててやばいけど人事担当ならそうなっちゃうのも仕方ないのよねってちゃんと言ってあげたらよかったわね >>526
人事担当が人より偉くなった気分になれるとか決め付けてる時点で婆の感覚も相当におかしいわよ?
逆になんでそこまで自信持てるのかが謎だわ >>523
何かありそうな感じがすごいわ
でも一度は行ってみたいわ🥺 保育士だってアホじゃないんだから読み方わかればすぐ覚えて慣れるでしょ
難読が何百人もいるわけじゃないんだから 嫌味丸出し婆に倫理観どうこう言われても説得力ねーわね 梅田の駅員道聞かれるの慣れすぎてるのかここからどこどこに行きたい🥺って泣きついたらここをこういってこう曲がって突き当りをこっちに行ってってすらすら出てきて凄かったわ 梅田って充電できるカフェもないのかしら
それともあっても辿り着けないほうかしら 商業読んだけど酷い終わり方でおちんこでるわ
ハッピーホモが読みたかったのよ… >>544
自分が偏見丸出し決めつけ前提できてるからね MMOで初めて他人とボスいったけどめちゃくちゃ緊張したわ😭
下手すぎてチャットで煽られるかもと覚悟してたけどそんなことなくてよかったわ キラキラネームの本人は憐れむだけで親を馬鹿にするわ🥳 人の名前馬鹿にするの良くないわって真っ当な感覚だと思うけどわいわいだと違うの グエルもエランも死にそうだわ
それで百合エンドでしょ😞 山の中じゃないんだかやスマホの充電切れてもどうでもよくない
現金なくてICスマホだと詰むけど はぁガンダム好き家族に帰りにコンビニはしごするように言われたわ
婆はカボチャプリンが食べたかっただけなのに >>551
自分自身が名前でいじめられて改名したかった子目線の婆とかもっとかわいい名前つけたかった親目線の婆とかいそう >>551
人の名前に限らず他人を馬鹿にすると自分に返って来るわ >>531
オタクはそっちでもいいけど普通に買い物行こうと思ったら正反対だわ >>560
水星の魔女の商品買ってこいと言われたわ 人の名前を馬鹿にしたんじゃなくてバカみたいな名前つけて子供に業を背負わせる親を馬鹿にしてるんじゃないの?
親加害者だし >>558
512婆が貸出場所見つけられることを祈るわね
>>556
Google Map使えなかったら絶望しそうだわ エアリアルかしら
あのお菓子昔からあんな名前だっけ? >>573
たまに買ってたけど名前変わってないと思うわ 全然無かったわ
とりあえずカボチャプリン買ったから帰るわ 梅田に限らずでかい駅ってGoogle Map約に立たなくない
駅員に聞くのが一番早いわ 暗くなってるけど出掛けたいわってとこに生理来たわ
なんだか気力が湧かないのはこのせいだったのね諦めてわいわいするわね 複数階層あるとこだと地図見ても厳しいのはあるわね
方角的にはこっちなんだけどこの階はそこに出入口ないから上下どっちかに移動しないと目的地に行けないみたいな >>581
😭😭😭😭😭
でも来週は祝日ある(`・ω・´)キリッ なんか韓国の事故のキャーキャー言ってる動画怖すぎるわ
週末に放送するもんじゃないわ 梅田みたいな所は地上に出るとかえってわからなくなりそうだわ 新宿みたいにデカい駅だと下手に迷いやすい地下道行くよりサッサと外出ちゃってGoogleマップ使えるような道に沿って歩いた方が分かりやすいわ 渋谷のハロウィンパリピウザすぎるわ
殆んど埼玉民の癖に 梅田の動く歩道になかなか辿り着けなかったクソザコ婆よ >>597
これね
とりあえず地上上がってGoogleマップでおけ >>584
東京は田舎モンにもわかりやすいけど
梅田はダメよ
一見さんお断りの駅なの 梅田行ったことあるけど大して迷わなかったわ
普通にグーグルマップで攻略可能じゃない >>610
よく見なさいよ
おちんこでるであってるわ おちんこでるで合ってるわよ
あれもう20年以上前なのね 2名も亡くなったのね…
事故の動画見たけど叫んでいる女性の隣で男性が平気そうでそりゃ犠牲者数が倍違うわけだわって複雑な気持ちになったわ >>614
女性は基本的に男性より背が低いから埋もれたらどうしようもないわ…
若い女性がたくさん亡くなるのは辛いわ >>593
えー絶対地下のほうがいいわ
地下じゃないといけないところとあるわよ 都会の駅は地下に深すぎて怖いのよ
どこまで下りるねんってビクビクするの E−MAに地上からどうやって行けばいいかわからないわ 規模はともかく群衆雪崩自体は普通に起きるもんだから気を付けるのよ
一回地下鉄の事故でエスカレーター使って改札階に上がったら遅延証明書貰う人でスペース全然なくなってたの
それでも人はどんどん上がってくるのよ
誰ががエスカレーター降りられなくなって下方向に落ちたらホーム階まで連鎖した大惨事になりそうだった
駅員には声届かないからエスカレーターの停止ボタン探したけど見つからなかったわ >>623
ワモンアザラシの赤ちゃんを見ましょう🤗 >>619
>>623
いいわねぇ見知らぬわいわい婆と気楽に遊びたいわぁ🤗 天上の愛地上の恋ってBL地味に流行ったわよね
作者はお元気かしら 駅の中で迷うの何も楽しくないからペルソナ5はゴミゲーだったわ >>622
深いって言ってもいざという時シェルターにもならない程度の深さよ
ウクライナみたくもっと深く掘ってたら良かったのに アニメイトが婆向けでゲーマーズが爺向けって感じよね? いうて新宿は東西自由通路できてずいぶん分かりやすくなったほうよ
永遠に工事してる渋谷はオメーはダメだだけど >>627
あーん見たいわ!ミゾレちゃんに会いたいわ🥺 >>614
生還した日本人の体験談読んだら若い男達が進まないから押そうぜってドンドン押して地獄絵図になったとか救助活動の横で歌って踊ってたとかほんと酷いわね 北浜がオシャレって聞いたわ
シュッとしてる男も多いって 梅田?難波?どこか忘れたけど駅の外がダンジョンでいつまでも辿り着かなくて泣きそうだったわ 日本橋ってあむあむが傘ささずに濡れてた場所だったかしら? 将棋倒し?で死んだのかしら
どんな感じなのかしらね力士に乗られる死ぬ感じかしら >>641
渋谷は新宿ほど地下道が長くないでしょ
外出れば分かりやすいわ 新宿慣れてない頃にとりあえず上目指してたらいつも南口に出てたわ 東京駅新宿駅マスターの婆だけど渋谷だけは駄目だわ
なんなのあそこ >>648
梅田ダンジョンね
人の多さと都会さに着いたばかりはウキウキの田舎者婆も帰る頃にはげっそりしてるわ
なんであんなに人がいるのかしら >>654
分かるけど遠回りなのよ
新宿は最初から目的方向に行けるわ >>652
婆も全然想像出来ないのよね
横にズレたり逃げる事は出来なかったのかしら? >>657
大半が窒息死みたいね
死因としてトップクラスの苦しさよね… >>652
息ができないのと外圧で折れた肋骨が内臓に刺さるのと物理的に潰されるのの複合よ 渋谷は駅としては新宿池袋より小さいし
言うほど迷わなくない? >>668
心臓マッサージでどうにかなるのかしら… 折り重なってたけど一番下の人は見た目にもぺしゃんこになったのかしら >>626
その状況でエスカレーター止めたらその衝撃で転ぶ人出そうじゃない?
まず乗り場を封鎖しないと無理よ >>667
ハチ公前の方から行くの婆好きよ
途中にリンツカフェ入ったりできるし 新しい上司の責めにうちの所長が心を病み始めてるわ
つまりは所長の部下である婆のせいでもあるから辛いわ
辛いけど婆は今日もご飯が美味しいわ >>664
脇の花壇か壁かちょっと高い所に登ってた人は助かったみたいね >>664
人が多すぎて壁になってると動けないわよ
満員電車が遅延で悪化したやつに乗ったことあると分かるわ 何でそこまで酷い時間になったの?小さい会場とかでの出来事? 婆梅田地下だいたい行けると思ってたけどゲーマーズわかんねぇわ
第○ビルとかのなか? とっくに潰れたけどタワレコ渋谷の隣のハーゲンダッツのお店憧れだったわ >>674
来てる電車から降りてたから乗り場はどうにもならないのよ
エスカレーターは止めたことないから衝撃の程度は分からないわ 満員電車で急停車した時は全力で周囲の人間を肘と足で押して息が出来るスペース作ったわ
あそこで遠慮してたら多分婆運ばれてたわ 職場のおばちゃんが一生話しかけてくるわ😭
婆気が散るから黙ってほしいけど相手しないと怒って上司に報告されるから生返事してたけどブチギレそうよ >>671
横だけど圧死は窒息だから有効ではあるわ
もちろん心臓止まってから時間が経ってないことが条件ではあるけど 田舎の電車はマナーなってないからドア付近だけぎゅうぎゅうで車内ガラガラとかあるわ >>690
車社会だと乗る機会なさそうだものね
あの乗り降りの際の勢いに流されたことがあったら逃げる余裕なんてないのわかるわ 大昔に新宿のJR京王連絡通路でも圧死しそうになったことあるわ >>687
東京と阪急梅田以外は足が浮くくらいの満員電車にはならないからわからなくてもしょうがなくない >>664
写真見たけど横にズレるなんて不可能に見えたわ
こんな感じだったわ
>>671
なってないからこうなってんじゃないかしらね
圧死した人嘔吐してるし内蔵潰れたんじゃないかしら >>703
くっそ狭いわね
こんなとこに人がパンパンに入ってたのね こんなとこに3桁も人?どう考えても避けるわこんな道にそんなに人いたら 面白がって押せ押せって押してた連中もいたらしいしやばいわ >>703
渋谷も高低差あるこういう坂あるわよね
明日は絶対渋谷に近寄らないわ >>715
幅4m長さ50mっててレビで言ってたわ >>724
ビックサイトのエスカレーターで事故あった記憶よ 明石の事件の時の証言見てると長々壮絶よ
娘がグエーって叫びながら何度か白目になったり抱き上げたいのに引き上げることが出来なかったとか >>723
明日は平日だしそんなに人いないんじゃないかしら >>718
それよね
絶対通らなきゃいけない道だったのかしら >>724
コミケじゃないけどワンフェスでエスカレーター雪崩起きて使用禁止になったわよ 人の塊から引き出すのにも苦労してたし心臓マッサージ受ける頃にはかなり時間経ってそうだわ >>733
そこの通りのある?居酒屋に有名人がいるって噂になったのよ >>727
あれは重い人たちが乗りすぎてエスカレーターが急停止したんじゃなかった >>733
人がぎゅうぎゅうだと前の方見えない後ろがどこどこ押してくるから流されるのよ
押せば少し進むから動いてると勘違いしてどんどん押してくる
やばいと思ったらもう戻れない >>699
田舎は田舎ぎゅうぎゅうならないわ
1人1席確保できるわ >>734
婆それ覚えてるわなんか
坂道無ければ問題ないのかしら >>734
たしかワンフェスで事故が起こってコミケもあのエスカレーターの運用方法の見直ししたのよね 有名人説ってそこにいた有名人も無事じゃないと思うんだけど本当なの? >>718
先の店に芸能人がいたって情報があったみたい
あと大きい通りが混雑しててそこから路地に待避したらそこが余計に混んだとか
行く気はなくても後ろから押されまくって逃げられなくてとかそういう状況よ 婆は怖くてひとつも見てないけどたくさん動画上がってるんでしょ?その撮影してた人は潰されなかったの?局地的にギューギューになってたのかしら? >>730
だといいわね…
まともな感覚を持ってる人なら用がないなら明日の渋谷は避けるだろうし >>747
店の中にいたなら当時はとりあえず無事でしょ >>744
婆の実家はど田舎だから
一両に1人とからあったわ わかるわ田舎の中途半端に人がいる電車新しく乗り込む人がドア前で止まったりして邪魔とかもあるわ ワンフェスの事故停止した挙句逆走ってこわすごいない おそ松さんの最初のオンリーで混みすぎて机浮いたって話を思い出したわ 明日の渋谷でハロウィンコスしてたら浮きまくると思うんだけど
パーティはもう終わりましたよって感じで 痩せたいのにいつも食べちゃうわ😭
米食わないほうがいいかしら >>749
誰ともくっつかなさそうだわ
最後ミオミオと一緒にいるけど恋愛関係ではないで終わりそう >>750
動画撮ってる人は多分カフェとか高いとことか少し離れたとこから撮ってる感じしたわ >>695
急停止の威力すごいわよね
走り出してすぐ止まっても吹っ飛びそうになったもの 話聞いてるだけでいらいらしてくるわ
婆人混みほんとにきりゃい >>750
局地的はそうよ
悲鳴あげてたり明らかにもう死んでる人がごちゃごちゃに折り重なってて救助隊が引っ張り出せないでいるのを後ろから撮影してるの 流れが制御出来たなら事故は起こらんわよ
吹きだまりみたいに人が溜まったんでしょうね スレったはガンダムと結ばれて皆の心の中で生きていきます >>758
いい買い物できてよかったわね
婆はもう鮭は買えないわ 芸能人来てた説あるけど事故現場で救出された日本人の証言で後ろの男たちが押し始めて前が倒れて連鎖したと書いてたし
他にもカチューシャの男が押し始めたと証言あるし明確な犯人が居そうな感じ 渋谷ハロウィンって外人にも人気なのね
梨泰院もコス祭りなのかしら? >>773
コスイベントを性癖解放出来る日と勘違いしてる >>761
夕食は朝食の12時間以内に食べる
お米断ちは夕食だけ
お味噌汁を飲む
トマトを食べる 犯人いようがあんだけ固まってる時点でかんけーないでそ >>773
露出するのが興奮するガチの痴女かおっさんとかに写真撮られるのが嬉しい承認欲求婆か 盛ったコス写あげてる本人と他人が撮った写真たまたまみかけると加工の具合が凄くてなんか勇気出た >>780
米軍基地も近くにあって外国人も結構来るらしいわ 婆のすこ絵師絵柄今風に合わせようとして失敗してむしろ古臭くなってたわ
癖のある作家でそこが良さにも悪さにもなってるタイプは下手に迎合しようとすると駄目ね
完全に絵柄センス変えちゃうか現状維持で良さを伸ばすかどっちかにしないと駄目だわ ガンダム見てないんだけどピンクの髪の毛のキャラってホモ相手いる?
いるなら見ようと思うんだけど 渋谷ハロウィンはただ飲んで暴れて痴漢したい人に目をつけられてるからハロウィン関係ないわ
事件起きないと終わらないわね >>793
同類で潰し合うなら良いけど通勤経路な人が可哀想ね 渋谷ハロウィンは昔無法地帯だった秋葉原の歩行者天国と雰囲気が似てるわ >>782
一番上は平日は難しいわ
下はトマト嫌いだから無理だけど真ん中2つはやってるからこれからも続けるわ >>780
インタビュー見たわ
本国ではこんなイベントないし楽しい!って吸血鬼の人が言ってたわ >>779
横だけど五感ってどれくらいのランク?扱いになるの?
大阪行くたびに焼き菓子お土産にするくらいすこだけどケーキとかは買ったことないの 実際女の子は露出度高い方が単純にかわいいわよね
少なくとも婆の感性ではそう >>770
こないだおみやげに買っていった婆がおいしいっていってたわよ 渋谷は痴女コスのイケてる女子にお触り出来るからそれ目当ての奴が多いわ
混雑してるときに女の生乳鷲掴みとか出来るって言ってたわ >>792
いまのとこノマノマだけど腹違いの弟との愛憎が期待できるわ ハロウィンって宗教行事じゃなくてむしろ悪魔的なやつだったかしら?
本来は子供が仮装しておかしもらうんだっけ
大人だって楽しみた〜い!って人は日本来るのかしらね >>780
外人のyoutube見ると人気らしいわ
ハロウィーンのために秋葉原と池袋でコス探してる動画見かけた ミニスカポリスコスで行った子がおっぱい揉まれたしお尻触られたり腰に手回されたりお兄さんたち積極的すぎ!wみたいなこと言ってたわ
陽キャ怖いわ 露出ゆうても合法の範囲内なら別にいいんじゃない
それで痴漢被害にあったら勿論痴漢が100%悪いわ 婆はあまりリアルの露出高い女の子かわいいと思わないわ
というか物凄い美少女が露出高い服着てるのはまあまあかわいいわねって感じだわ >>807
ケルトのサウィンが元ネタだからキリスト教が悪魔の儀式扱いしてるわ 本国より日本で外人が暴れてるのクソ腹立つからコスイコール逮捕にしてほしいわ 東京でいう亀屋万年堂みたいな立ち位置なのかしら五感 >>813
さっきTV見たら下乳丸出し
そして下はTバックだけの女が渋谷にいたわ 薄着のコスプレして人混みにいる時お腹痛くなったらどうしたら助かる? >>805
愛憎が期待できるならいいわね!
弟が褐色ロン毛のキャラなら嬉しいけど違う? 仮装のまま電車乗ってこられるとぎょっとするし万が一本物の刃物持っててもハロウィンかって油断しそうだから嫌🥺 あー近所の爺がピンポンしてきて買い物いけねー
もう近くにいないかなぁ >>813
痴漢は100%悪いけど極度な露出してる子も20%くらい悪いわ
だからって痴漢していい訳では決してないわ
事故が多い道路で信号無視したり歩道じゃないとこ走って渡ろうとするくらいの自己責任はあるわ 可愛い子が可愛い服着たら可愛い
それだけ
ブスとデブとチビはきつい ハロウィンのお菓子だよ〜ってラムネの形した覚醒剤を食べさせて何かしようっていう手口あるからね
わいわい婆も気を付けなさいよ >>813
渋谷のハロウィンに限っては痴漢されに行ってると思うわ >>801
えーわかんないけど百貨店に入れるレベル
北浜にある本館は大阪の名建築て有名なビル 魚たけーわよね
肉魚を交互に食べるようにしてるけど冷凍サバしか買えないわ 露出過多なのは性癖というより承認欲求だと思ってるし
それは裏返すと脱がない限り誰にも相手にしてもらえないような境遇の人なのかなってなっちゃうわ
結論メンヘラだわ センスあるオサレハロウィンイラストが描きたい人生だった >>825
違うわ
弟くんはラウダって子よ生真面目なタイプだわ ネットでおっぱい写真載せて女神様ってもてはやされて喜ぶのと同じタイプだと思うわ >>834
京都でいうマールブランシュみたいな感じ? >>836
婆は着てても脱いでも相手にされないのにね >>823
婆もそいつまず昨日ツイッターで見かけたけど完全に変態の痴女だと思う
痴漢に遭う前にまず加害してる でもツイッター見るとたまに信じられない性癖の婆とかいるから一概には言えないわ
アブを乳首に刺してる婆とか何かと思ったわ >>844
お巡りさんに取り囲まれてチヤホヤされるわよ 受けをえちえちにして攻めに犯させてる人たちがなんか言ってらあ >>847
駅員による一両目は痴漢と痴漢OK女が乗ってる認定草 推しにそうあってほしいってことはそれが幸せと思ってんだよなぁ
痴女思考だな >>840
ありがとうわよ
兄弟どっちも受けっぽいわね
期待しすぎずに見てみるわ 婆は富豪だから今日は刺身盛り合わせと鰹のたたきとサーモンと鯵の刺身を買って昼と夜のごはんで完食したわ >>855
攻めちゃんが天使で受けちゃんは死神にするわ >>855
しないわ
設定的に化け物が活性化するからバトルで忙しいのよ なんか陽キャさんたちもコスプレ好きなんすねー親近感っす >>862
あなる
高級すぎず安定の美味しさって感じね >>855
しないわ
普通にセックスするわ
途中でハロウィンだなって会話あるけどスルーしてセックスするわ すっごいイライラするわ
婆に京極夏彦は合わないことがわかった ブルロもポプテピもニコニコ無料にないからさびしんぼうの婆にはきつい
ブルロはみるけど わいわい婆の仮装するから婆達婆の事見つけたら婆さんですか?って話しかけてね >>875
なるわよ
魚卵とか関係なくてプリン体多い食品がなりやすいの
魚卵は細胞が多いからプリン体が多いの
同じ卵でも鶏卵は細胞が少ないからプリン体少ないわ
魚の中でもカツオはプリン体多いのよ 若い子死ぬのはやーねー
韓国も同じく少子化よね貴重な若者が >>855
公式で攻めちゃんも受けちゃんも魔女コスの女装だったわ 花火中継みたいに渋谷の通りに定点カメラ置いてテレビで流したらながら見にはピッタリの娯楽になりそう >>886
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー >>884
トルネコ大発生で池袋が武器屋と化すのね タピオカとかいくらを見ると昔見たホラー漫画を思い出すわ
カエルの呪いのやつ🐸 >>889
韓国って日本以上に男女対立激しいらしくて怖いわ >>895
ツベのライブカメラとかで見れないのかしらね ハロウィンってカボチャとゾンビ以外になんかコスプレあるかしら >>902
狼男フランケンシュタイン吸血鬼おばけ魔女ゴーストバスターズなどなど 池袋も今日コスプレ凄かったけどみんな大人しいもんよ >>902
ヴァンパイア
キョンシー
ミイラ男
ゾンビ
ナース
魔女
定番はこの辺かしら
子供だとジャコランタンも見るわ >>909
新世界よ
通天閣のあたりをウロウロするわ ブルロ少しはまってきたんだけど支部に内野少ないわね
これはちょっと本格的にハマるの迷う数字だわ >>924
一番多いカプでも3桁前半とかよね
思いの外少ないわ >>923
へー自分がいつか死ねって言われる側に回ることなんか想定してないのね
しゅごいわ若さって >>886
カツオはあんまりすこってないから避けるわねありがと >>928
若者に比べたらそれは死ぬべきね
もう長く生きたでしょう いや何歳だろうがこういう不慮の事故で死んでほちくないわ ブルロいやに漫画馬だと思ったらこの作画諌山のアシやってたのね
通りでコマ割りやカメラワークに表情上手いと思ったわ 言葉といえば将棋倒しも将棋好きな人に悪いから群衆雪崩と言った方がいいのね 渋谷に女装趣味の汚いおじさんがたくさんきたら一気に廃れるわ >>933
歯抜けの爺さんとか酔っ払いたちが多くて楽しいわよ アーニャのコスプレして集まってたの全員おっさんだったって聞いたわよ >>937
明石の歩道橋の事故が起きたときに将棋連盟からクレーム入ったってきいたわ 婆んちの最寄り駅の公民館みたいなところでハロウィンやってたわ
禰豆子とアーニャだらけだったわ
男の子はルフィもいたわね >>944
自分の好きなものがそんな悪いものに使われたら普通にいやじゃないかしら 個人的には将棋倒しより群衆雪崩のほうが実態に則してて悲惨だからいいと思うわ
将棋って言われるとなんかゲーム的なコミカルさを連想してしまうの >>945
腐は男になりたい願望あるよねえ
いや中身はメスメスしいからそうでもないか >>948
婆も単純に群衆雪崩のがわかりやすくていいと思ったわ マスク不着用警告なしで失格にするような糞競技のイメージなんてとっくに悪いわ >>900
>>921
つべで見てきたわありがと!
ながら見どころかガン見しちゃうけど普段着の人がほとんどだわ
みんなコスプレしてるんだと思ってた
>>952
おつよ 基地がいない時間に内緒の話するからそのときはよろしくね >>951
進撃は漫画馬よ
その3点だけはすごく上手いわ画力はまぁ最終的に普通くらいだけど >>952
おつわよ
婆スレ立て今日2回目じゃない? >>965
画力が下手だから相対的にうまく見えてるだけの典型でしょう ディズニーランドって今予約や抽選制?当日飛び込みで入れないの? 話馬
演出馬
絵馬
このうち2個あれば漫画馬になる キャラの描き分けできてないから1巻で挫折したけど
それでもヒットしたんなら漫画馬でいいと思うわよ知らんけど 構成が上手いのは言うてスピンオフとか別人が描くとかしないとハッキリわかんなかったりするわね >>974
絵馬なだけだった小畑が話演出馬の原作つけて成功したものね あむあむスピンオフ読みやすかったけど青山がコマ割修正めっちゃしてたのよねぇ 村田も小畑も演出と絵上手いけど話作りが致命的に下手わよ 婆の推しカプはディズニーデートした事あるの?
婆んとこはあるわ🌿お揃いのダッフィーのぬいのキーホルダー買って今でも2人とも大事にしてるわ🌿 関西弁の進撃はギャグにしか見えなかったわ
関西人が読んだらそうでもないのかしら >>983
青山バトル描いてるとき凄い本領発揮してるわ ヒカ碁のネームすこだったわ
バクマンはラッキーマンすぎたわ >>976
あーなるほどわよ
人数の問題なのねありがと婆 >>985
無いわ
自カプはお花畑デートとかしてるわ🌸 >>985
Dじゃないけど遊園地デートなら公式よ😆 >>985
フロリダは遠いからないわ
むしろ出張中に香港あたり行ったかも >>987
村田もマジで演出上手くないわ
正確に言うと自分の引き出し外の演出が一切できないわ
だからONE作品とは基本相性悪いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 7分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。