わいわい雑談スレ7213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667110494/ おつよ
ホットカーペットつけないと寒いしつけたら干上がるし
感想でお肌かゆいたよ おつわよ
婆はいつも推しデート思いつかないわ
遊園地には絶対にいかないし見張り役になってそうだわ おつおつ
カップ焼きそば好きなのに食べると胸焼けしちゃって辛いわ 青山はむしろバトル漫画書いてよって思うときあるけどキッド回でストレス発散してるわよね おつわよ
婆の推しカプわりと一緒に出掛けてるみたいだけどデート感は無いわ 10月が終わることより今日が終わることの方が怖いわ 義勇さんは伊東でよくない?てレス見ていけるかもって思ったわ
おつよ ドラゴンボールのスピンオフかなんかで修正入る前と後の差がすごかったわ 推しカプはディズニーデート多分した事あるはずよ🌿
攻めがきっと張り切って連れて行ったはずよ >>9
京極VSキッドの原作回すこだわ
アニメも気合い入れてたけど原作が良かったの
コナンに限らずたまにアニメが迫力負けすることあるわね 未開封だったら19000円開封済みだと14000円で売れる本があって
欲しくて買ったけど金欠になって売らなきゃいけない場合婆達は読んでから売る?未開封で売る? >>8
婆も2割くらいの確率で胃痛になるわ
カップ焼きそば寄せて白米ぶち込んで漬物箸休めにしながらかき込んだけど今日は無事だったわ 櫻井内野にしねしね婆いたからほんといまスッキリしてる
自分が言った事って跳ね返るのね >>15
義勇さんはわりとそれなりの人ならみんないけると思うわ
そんなにくせないし
赤カバは唯一無二感はあるけど 推しカプが学生だと片方がプラン一生懸命練ってデート頑張ってそうね
失敗しても成功しても可愛いわ 画家のYouTuberがファン?に絵燃やされたらしいけどそれ40万で売った絵って😱
そんな金払ってそんなことするのすげぇわ 渋谷ハロウィンってTV見た限りじゃ一般人でも知ってるようなアニメコスが多いわよね
そりゃアニメコス祭りじゃないから空気読むわよね
オタクアニメっぽいコスもいるのかしら 婆は遊園地もカラオケもラブホも行ったことないから推しカプに行かせる絵を描けないわん >>24
ないわよ
櫻井声にも演技にも特徴ないしそこまで演技上手くなかったから誰でもいけるわ わいわいには鈴木達央婆も櫻井孝宏婆もいなそうに見えたわ
いるのかしら? >>30
赤カバ不倫ネタ入れるなら黄カバの妊婦腹パンネタも入れましょ 勤務終わりに一緒にディナー食べてほろ酔いになったところで攻めの家で一晩過ごして一緒に出勤だわ
淡泊カプよ 押しカプは遊園地楽しむキャラじゃないのよね
遊園地運営する側には立つかもだけど >>27
見てないけどどうせピカチュウやエロマリオブラザーズとかばっかりよ >>35
この前の不倫の話で声優界隈に詳しいナイや婆がいっぱいいたわよ >>27
今年は外国人もたくさんいます!ってそっちの紹介していたわ >>40
あらあらあらあら
散々貢いで不倫じゃイチャラブDVD買っていたのかしら 声優って数多いし誰か消えてもすぐ次の人で席埋まるんじゃないの 婆の推しの声が櫻井すこってたけどクソダサ靴下をグッズとして3000円で売ってたのに引いたわ
あれを買うのが真の内野婆ね >>42
声だけなら内山昂輝にてるけど婆の希望はグリリバ 不倫ネタやめてよ
不倫してないのに既婚と半ナマ混ぜて不倫して3pしたノマ二次思い出して吐き気よ 渋谷でハロウィンしようって人間はマニアックな仮装なんかしないでしょ
池袋なら居るかもだけど >>45
櫻井不倫報道の当日に喜びツイートしてた声優がいたわね 裸執事の作者が新作のこと呟いてたわ
あーんたのちみ すごいエグイビキニきたレイアーが現れて遠巻きに爺たちが群がっていたのだけみたわ
大昔に秋葉原でエロコスして大騒ぎになった人を思い出したわよ >>42
夏油も櫻井じゃなきゃいけない理由は特にないわよ
別の人連れてきましょ
2期前で良かったわ >>54
そこまでいくとレイヤーって呼ぶのは正しくないわ
ちゃんと露出狂って呼んであげて >>59
留美子の方が上手いわ
コマ割りとか吹き出しの流れがすごいらしいわ 手塚治虫のコマ割りと演出はあの時代によく生み出されたわねって思うわ セクソマンって何?
作家が舐めるように撮ったのかしら >>57
ドラマのカップルで半ナマ
+
片方がリアルでは芸能人夫妻だった
=
3Pさせた二次創作が登場した >>59
ほんの少し直すだけでめちゃくちゃ良くなるの凄いわね オリジナルならどんな露出でもいいけど
既存キャラの服を露出多く改造してるのは嫌いだわ >>68
というか画像が分かりにくすぎるわ
貼った人もなにがすごいのかわかってなさげね あーんYouTubeに軽い気持ちで投稿したコメントちょっとコメ欄が🥺
消したほうがいいかしら 福山がしろくまカフェのツイにかこつけて帰っておいでよーって書いてたの真意は分からないけど引いたわ
身内で庇い合うと余計イメージ下がるって分からないかしら 代わりはいないっても代われば皆それに慣れていくのよね 留美子とか漫画塾みたいなとこ行ってるから最初から基本があるのよ これコマ割りじゃなくて口調とか振り向きかたがおかしいって話のやつだと思うわ ひゃだ!!いつもの照り焼き飽きたから焼肉のタレ足してみたらめちゃくちゃ美味しくなったわ! >>91
別に修正じゃないほうがわかりやすいわよ…
原作画像で十分よ お風呂入ってくるわ
小林亮太きゅんのインラ始まってたら教えてほしいわ
田村心さんと旅行中みたい
付き合ってるのかな >>96
榎木ってやっぱ顔いいわね
声優やめて俳優になればいいのに 地球人(クリリン)にあんな太っちょが美人なのかって直接的に言わせるより異星人たちとのやりとりで美の基準はそれぞれだなぁって思わせる方が漫画としては楽しいわよね 東映特撮の新規スピンオフ3本も発表してるわ
過重労働もセクハラパワハラも問題視されてるのにとってつけたような言い訳みたいな公式発表すら出さないのヤバいわ 修正後はセリフが端的になってて絵面的にも見易い
クリリンのカメラワークは修正後の方が自然だしコマの流れ的にも良い
修正最小限で倍良くできる手腕よ こんどフランス料理食べに行くわ
マナーまっっっっったく分からないからガストで予習していくわ >>96
信長?って人オタクのアイドルの人に似てる ブス呼びされた18号の表情は鳥山が監修した方がすこだわ
きょとんとしてて可愛いわ >>111
だからそれ原作だけで十分わかるしもっと大きく変更したのあったんじゃないのぉ? 修正前は説明口調っぽいけど修正後は漫画を読んでると自然と設定が入ってくるわ 一回声優の名前わかるようになろうと思って挫折したからキャラがすらすら出てくる婆達しゅごいと思ってみてるわ ガストとかファミレスのコップ汚くて行けないわ
よくあそこで食べられるわね >>108
漫画上手いか下手かはコマ割りだけの話じゃないでしょ
セリフ回しやカメラワークだけで様変わりしてるの気づけないなら漫画下手なんじゃないの >>111
うーんそこまで大きく変わってないから元の人も結構いい線いってたんじゃない? >>111
鳥山スゴいしたかったのね
絶対もっと良い画像あったはずだけど 台詞回しは鳥山明が絶対上で当然だわ
だって原作者なんだもの 気にし出したらどこでも外食なんてできないしトイレも入れない
つーか何にもできないわ ドラゴンボール風のセリフはそりゃ鳥山が書いたら正しいでしょうけど
そもそも別の人が書いてるのもうまいと思うわ
鳥山ちょちょっと直しただけじゃない セリフとカメラワーク変えてるだけじゃない
他にいいのなかったの? とりあえず視線誘導がーって言ってたらなんかわかった気になれるわ! >>125
それはそうだけど元の画像めちゃくちゃ長文で説明してるじゃない?
それをぱっと見で読める文字数まで減らしてるの凄いわ 漫画馬まとめスレみたいなので上がってる画像だわ
適当に持ってきたんでしょ >>134
最初に書いたときってそうなりがちだわ
よくある修正の範囲よ
だから編集者がいて編集者がやる程度のことを鳥山がやっただけ なんかモヤるわ
鳥山が漫画馬の証拠の画像なんていくらでもあるでしょうに >>141
好みではないわよ
1Pにコマを6つ以上配置しないとかみたいにセオリーとして長文説明は基本NGよ
見辛くなるから 長い説明口調にせず絵と短いセリフで分からせるの凄いと思うけどバトルシーンの方が差が分かりやすいのよね鳥山明ととよたろう エアリアル買おうかと思ったけどカラムーチョにしちゃったわぁ
両方買えば良かったわ 留美子のあの画像も貼られると思ったけど貼られなかったわね 長文で書く方が楽だものね
いかに短くまとめるか難しいと思うわ >>144
いま基地混ざってるからもう放っておきなさい トリーも何回も没だされてつよくなったんだってTwitterでみた 貼った婆はセンスないし漫画下手婆ってことでいいのよね 婆に漫画の良し悪し分からないわ
ツイッターで流れてきたものを適当につまみながら生きてるんだもの
でも好きな漫画は沢山あるし生きてて楽しいから問題ないわ! >>149
鳥山の修正は片手間で適当にやってるだけだけど青山全修正するからスピンオフ作者のメンタルがすごいと思ったわ >>145
そもそもまじでそんなに変わってるように見えないわ 鳥山明はジャンプ展で生原稿見た時驚いたわ
修正液の跡がほぼ無いのよね
婆修正液結構使うからヒャーーってなったわ >>149
あっこまでやるならネームは自分でかけっておもう >>161
それは流石にセンスないのを自白してるだけよ >>162
修正液で描いてる漫画家いたわよね
参考にすればいいわ 原画展いって修正だらけだとちょっとがっかりするわよね >>159
基本の話だからよ
1〜2コマくらいはブレることもあるし漫画馬の話だし 最近読んだ漫画も最初のコマで人の背後に立ってるのに次のコマでは正面に立ってて混乱したわ
瞬間移動したとしたら誰も驚いてなさすぎだし普通にミスなのかしら
でもコメントで誰も指摘してないから婆がおかしい気がするのよね ジュビロはホワイトとして使っているんじゃなくて画材として修正ペンつかってるから比べるのはおかしいわ >>149
コマ割り変える→わかる
セリフ口調表情かえる→わかる
追加シーンくわえる→わかる
オチを変える→もう自分で書け
こんな感じで草だったわ >>166
漫画のセンスあっても特にいかせないから問題ないわ 藤田和日郎のパロディキャラを富士鷹ジュビロって名前にするセンスすこだわ >>174
手が壊れててもうデジタルじゃなきゃ描けないんだししょうがないわ >>181
婆融通利かないかADHDってよくいわれない? 富士鷹ジュビロでググると普通に藤田和日郎出てくるの草わよ ジュビロの鼻がピエロからドリルになっていたのすこよ 漫画読むときコマ数とかいちいち数えてんの?まじ?すごいわ >>180
わかるわ
大事なシーンでキャラの表情を修正液で描き直されてたのとかこだわりを感じたわ テニスの王子様呼んだ後にコナン読むとまじで頭痛くなる 冨樫はもうとにかく話を進めてくれたら良いって感じになってるわ >>188
言われないわね
他人にに平気でそういうこと言える人の人格を疑うわ >>186
公式Twitterに少しあるわよ
単行本買ったら巻末に大量に載っててそこで青山回とかも書いてくれてるけど青山回以外も変えまくってて草なのよ
あれスピンオフ他人に描かせちゃ駄目な人よ 台詞が長文でも短文でもコマが多かろうと少なかろうと面白ければそれでいいのよ!! 鳥山明はもう筆圧かけられないからアナログ無理だけどデジタルならまだやれると思ったからデジタルでやってるのよ
腱鞘炎怖いわ >>198
だって基本の話でブレることもあるって説明されてるのに5コマ以下が基本と思えないって固執してるから >>59
あーんこれいいわね
修正で漫画だけじゃなくキャラも良くなってるわ ジュビロのこれ本人は風評被害だって言ってるけど島本の言う通り作品から滲み出てるからあながち間違いでもないと思うのよね
https://i.imgur.com/wRLHTdq.jpg >>104
キモいし移動しろ
婆みたいなのがいるから舞台嫌がられるっていい加減理解しろ 面白さが正義だけど
その面白さをさらに伸ばすための方程式の話なのよね 青山を楽にさせるスピンオフなのに青山が書き過ぎって言われてたわね コナンスピンオフの人ただの描く機械みたいになってて気の毒だわ 犯沢さんのほうは修正しないの?
なんか話題になるのあむあむのやつのほうばっかりよね? 咳をしてえずいた瞬間顎がつってびっくりしたわ
顎ってつるのね 犯沢さんは本編と一切関わらないギャグだから好きに描いてるんじゃないかしら 双亡亭思いのほか伸びたみたいだけどよく25巻にまとまったわよね
あんなに面白い話コンパクトにまとめてすごいわ >>218
しないわ
コナンスピンオフで唯一ノータッチ
ゼロの日常は半分描いてるようなもん
歴史系漫画はアシが描いてた?から最終チェックでラブコメ追加させてるわ ダレンシャンとかアラゴ描いてた人よね
ダレンシャンの時はコロコロみたいな絵だと思ってたけど後半覚醒してすこな絵になったわ 犯沢って犯人たちの事件簿の何がウケたのか編集が分かってないまま二匹目のドジョウ狙いで適当な漫画家に適当に描かせたのが透けて見えててすこれないわ 半沢さんは金田一の犯人の方と比較しがちだわ
金田一と比べると面白さはあんまりなのよね 犯人たちの事件簿はほんと面白かったわ
パロディしつつ確かなリスペクトがあったわ >>230
犯沢ってここに濃い内野がいるから批判すると叩かれるわよ 金田一のやつ元の話がわからないといまいち分かりづらいのが難点だわ
金田一再放送やりつつ5〜10分アニメで事件簿やってほしいわ 堂本剛くんに激似!からの流れすこ
金田一が絶世の美少年みたいに感じちゃうわ >>230
それ逆じゃなかった?
犯沢のほうが先だったけど事件簿のほうが受けた気がするわよ 犯人の事件簿すこだけど同作者の東リベパロは触ってないのよね
あっちは面白いの? 犯人たちの事件簿の人今東リベのスピンオフやってるわよね
あっちは普通につまんないわ
タケミッチっぽい子があっくんっぽい子とキスするわ >>242
あのコマweb版では5代目金田一の名前も付け足されてたのすこ >>245
東リベ本編がグダグダになった今では本編より面白いと言えるわ 犯沢さんそもそも出てくるキャラは偽物ですって設定なのよ >>211
氷帝よ
今でも時々カラオケで歌うわ
りめんばーりめんばーひょうてーいねーばーほーげーっとひょうてーい
よもや忘れちゃいまいなー俺たちのことー ワンピのギャグスピンオフも尾田監修済なんだけどこれ許すんだみたいなネタ割とあってなんかびっくりしたわ >>245
すこだわ
東大ネタが面白くてスピンオフとか関係無しに面白いわ
元ネタ知らなくても読めると思うわ >>252
監修具合によるんじゃないかしら
一回見てオッケーだしたら監修済ではあるじゃない? 東大リベ面白いけどキャラが東リベとは完全別人だからパロディ漫画としては微妙なのよね コナンは多分セリフはいまが限界に減らしてるわ
一応字数測ってるわよ >>257
あと3回くらいで終わるらしいけど本当に酷いわ
最終章入る前に終わらせるべきだったわよ >>255
絵は関わらないけどセリフ直しはしてるみたいなのよ
男2人で出会って4秒で合体のAVパロとかあっていくら少年があまり読んでなくても少年漫画のスピンオフでやっちゃいかんでしょって思っちゃったわ 二次小説でもセリフ一つ一つをめっちゃ長く婆いるけど目が滑るわ 金田一のセリフも長かったしもう推理漫画はしょうがないわ
推理漫画でもないのにコナンと文字数競ってた銀魂が問題よ >>267
多分冨樫は絵を描くのが面倒だからよ
あの爺そういう技術は標準以上備えてるもの ハンチョウすこすこ
もう地下王国とかじゃなくて普通の会社員のおっさんにしか見えないけど 仕事めちゃくちゃ忙しいときに「やることが…やることが多い…!」のコマが頭に浮かぶわ イチジョウ読んでたらスクワットするシーンで絵が動いてビックリしたわ 婆は外野だけどグダグダの気持ちがよく分からないわ
東リべってこういう漫画よねって読んでいるわよ ジャンプラで幽遊白書とレベルEが無料だとお知らせ来てたわ ハンチョウの漫画投稿編つづいていたの驚いたわよね
うっかり連載キマリそうな気がするわよ 卍グダグダ婆は多分卍にちゃんとした漫画を期待してたんだと思うわ
別にそうでもない婆は元々期待してない婆だわ 金田一のドアとドアを渡るトリックを実際に再現する動画すこ >>283
ありがと婆
レベルEすこだわ冨樫の絵もあの頃が一番すこ >>285
つまりグダグダ婆が正しいグダグダ漫画なのね まあ一番無害だと思っていたキャラが元凶でしたは内野からしたらひどいって言いたくなるかもね あーん海外のデザイナーズトイっての可愛いんだけど1600円ブラインドとかで結構高いわ >>286
なんかよく分かんないけど指挟みそうでこわいわ 絶対に貼られると思ってたのにここまでキィーさん無し >>285
つまり最初からグダグダだから嘆く事ないわってことなのね えー今の東リべ面白いと思うわ
でも個人の感覚はそれぞれだから何も言わないわ >>291
特にフラグっぽい描写も無く1〜2話でネタバラシされても後づけ設定にしか見えないし仕方ないわね >>288
メフィスト賞の犯人はそこまでやったならもう良いじゃないバラさないであげてって思うときがあるわ
メフィスト賞ってか新本格あたり? 婆はどうしてタケミッチをボコボコにするとマイキーくんが救われるのかよく分からなくてついてけないわ >>302
知らんホームレスのおっさんからタイムリープの力奪ったマイキーのお兄ちゃん 婆は冨樫の絵は幽白の魔界統一トーナメントから最終回にかけての絵が一番すこ >>298
婆も途中ツマンネって思ったけどちゃんとタイムリープの理由書き出してから良くなったと思う >>303
黒い衝動我慢しないで全部俺にぶつけて来いってタケミッチが言ったから >>310
それで解決するなら今までなんだったの😭 ワンピの話しまくってたらフォロワーが1人?減ったわ マイキー兄死んだんじゃなかったの😲もうそこからびっくりよ😲 >>314
黒い衝動をぶつけるってことは殺人衝動や加害衝動をぶつけて来いってことだからそう マイタケ婆的には衝動全部受けとめる受けちゃんってことで有りなの? >>315
それだけで完全解決はしないんじゃないの
多分タイムリープで過去改変しないと いい年してそんな衝動抑えられないって脳神経外科にでも行ったほうがいいわ 初期にコナンアシスタントが青山殺す漫画ばっか描いてたの日頃の恨みなのかしら >>311
公園でアシ縛ったり吊るしたりしてたら通報されないかしら >>330
脳神経外科だってそんなので来られても困るわよ >>328
えっそれだと別にタケミッチのことボコボコにしなくてよくない?一回黒い衝動抜いてから過去に戻って助けることに意味があるのかしら >>330
マイキーの問題じゃなくて兄ちゃんがタイムリープ能力強奪したことによる弊害で呪いかかった結果だからマイキーが悪い訳じゃないわ >>335
一人で耐えて死のうとしてるマイキーを楽にするためにやった行為なんじゃないのあれは めちゃくちゃファンタジーなのね
タイムリープにとどまらず >>335
横だけど
多分黒い衝動を受け入れることに意味あるんでは はーやばいわ他人のオンクレ見て何回で取れるか数えてる婆きもいし暇すぎよ! >>321
あなる
でもこのカプどころかAの萌え話したの初めてなのよね >>347
やっぱ進撃のラストバトルぐだぐだよね? >>354
そうよ
オチが綺麗に終わるマンが極端に少ないわよマガジンは 青山は自分の描いたトリック全部覚えてるから編集がきつそうだったわ
それ○話でやったって言われるって マガジンは確かに投げっぱなしとかぶつ切りっぽい終わり方多いわね 今日読んだ二次は受けちゃんの中に攻めちゃんの間接が入ってたわ
二次の誤字見つけるのすこ あしたのジョーの話またするのかしら
マガジンで連載していたのね >>357
動機もかぶらないようにしてるんじゃなかったかしら
トリックより動機考えるのが大変って言ってたわね 婆は進撃の最後がぐだぐだだとは思わないけど始祖の女の子がミカサを通して愛を知ってみたいなのはうろ覚えだし当時も今もよく分かんない 犯沢さん読んでるけどシェアハウスの住人があの世界の米花町民だと思えないくらいいい人だわ ピンとこないからその綺麗に終わらない漫画をおしえてほしいわね 推理作家って本気になれば完全犯罪しそうだからまじで喧嘩とかしたくないわ マイキーのお兄ちゃんってバイク盗もうとした一虎に殺されたのよね?その死に意味はあったの? あーんインターホンが壊れててノックだと婆の気弱さだと届かない
また明日来るわ >>375
たまに推理小説作家が殺しちゃう事件かいた小説あるじゃない?
あれ自己投影だからドキドキするわよね 打ち切り系は本当にオチもまともにつかないようなぶつ切りにされるわ
多すぎてどれってあまり言えないけど最近だとダイヤで婆がえーってなったのはエデンの檻 >>370
始祖ユミル可哀想な身の上といえどカス過ぎるわ >>378
マイキーを助けるために能力使ってたからその因果が帰って来たとか言う説明があったようななかったような気がするわ 完全犯罪したかったらあれだよ
プロパビリティの殺人 ダイヤは作者がギブアップしてああしたんじゃなかった 推理小説って自分の名前のキャラだす文化あるわよね
なんでなって始まったのかしら >>386
自治会費滞納してて渡しに行かなきゃいけないけどインターホン壊れてゆう リリエンタールとお茶にごすは打ち切りとは思えないほどよかったわ こく旨かるびマック美味しかったわ
どこかで食べた味だけどどこかしら >>393
しかもわりと良い役にして持ち上げるわよね
他のジャンルだったら叩かれてそうだわ >>394
お手紙いれときなさいよ
来ました!って言うだけのやつ 食べる飲むしか楽しみがない
はあんこんな人生って🥺 金だからって対面でやりとりしなきゃいけないのきっちー >>396
お茶濁すすごい良かったわ
あの作者打ち切りになってもいい感じにしめるわ >>400
これ婆の近所の人もやるんだけど万が一の時怖くない?! >>406
婆は外野だからタケマイ覇権てことしか知らにゃい 山村美紗が愛娘の紅葉に本当に殺したい相手が出来た時のために完全犯罪計画書を残した話すこだわ
でも携帯電話が発達する前の計画だからスマホ社会になってる今やろうとしたら穴がありそうなのよね 今日払いに来てねて手紙が入ってたのよ
夜遅くてもいいよって書いてあるんだけど
滞納しといて当日に来ないのかとか思われるかもふえーん 滞納してるのは婆だし払いにいってすごすご帰ってきたのも婆よ >>415
計画書あるってことは完全犯罪ではないじゃん
証拠だもん >>405
ちょっと気になったからググったわ
利き腕の問題かしらと思ったけどこの割合だと関係なさそうね
https://i.imgur.com/qX5syI8.jpg >>427
ノックしたもん!😭
たしかに会いたくない爺おるからよく居留守してたから自治会費もスルーしまくってしまったのね ひゃだ卍ってたけみっちがヒロイン助けるためにループしてるんじゃなかったのね… ノックもできないって信じらんないの
今までどうやって生きてきたの? >>424
紅葉がやる気ないから存在バラしたけど誰にも言わずに実行したあと燃やせば完全犯罪になるんじゃないかしら? >>408
打ち切りでもキレイに〆れる作家は編集に信頼されるのよね
打ち切りでキレてぶん投げエンドをかますと次の連載が遠のくらしいわ 防犯カメラもあるし完全犯罪はもう無理よね
スマホのせいでいつでも連絡が取れるようになってすれ違い系の話が書けなくなったし >>432
途中まではそうだったわ
今はヒロインとの幸せな未来捨ててマイキー助ける物語になったわ トントントン…あけて婆ー
トン…ドンドンドンドンドン!あけて!婆! ノックが届かないって婆がする側の方だったのね
主語無いから全然分からなかったわよ ヒロイン救済出来た未来にたどり着いたのにマイキー救いに戻っちゃったものね 他所の家にノックしたことない婆は生きてなかった?! >>416
払わないでしょ
来ましたってだけならいいんでないの?
払う意思はあるんです、会えないだけなんですって伝えるだけ 婆今まで目隠ししたらすごい勢いで立つごじょちんの髪の毛一番すごいと思ってたけど結んだらピンと立つアキくんの髪の毛のがすごいとわかったわ
ごじょちんは2番手に落ちたわ インターホンこわれてノックしてね♡って貼ってあるんだから
婆の気弱さノックにも気づいて😭 >>448
出てこいゴラァアアアアアアアアぶっ殺すぞテメエエエエエエエエエエエエエエエエって元気に声かけわよ🤗 婆も強気にノックできないから分かるわ
だからいつもすみませーん!!!ってドアの前で叫ぶわ もしもああいう群集事故に巻き込まれたら、とにかく胸の前で腕を組め。腕が外れないようにしっかり両肘を握って。できるなら、バッグやコートを腕と胸の間に挟んで抱きしめろ。それだけでかなり生存率が上がる。特に背の低い女性には必須の知識だよ。
らしいわ んふふ
開けんかい!?くらい気合入れないとだめよね お手紙明日気づいたことにして明日7時以降行くわ
7時以降在宅してますって😭 8時くらいに来たんですけどインターホン壊れてるみたいでお渡し出来ませんでした連絡くださいって書いたメモでもドアポストか郵便受けに入れときゃいいわ デトロイトもゲームジャンルにしてはそこそこホモ流行って良かったわ >>463
あそこまでいくとそんな対処程度でどうにもならないんじゃない >>475
デトロイトのホモってどこよ?!
まさかハンクとコナー!? >>479
確かに
いきなり押されるわけだからわけわかんないままお陀仏よねきっと デトロイトホモらせたかったのに選択肢ミスっておっさん殺しちゃったわ
2周目めんどくて売っちゃった😢 全ての実況者がやってたってくらいやってたわねデトロ あああああっ
日曜のお休みなんてマジでないから今日は大河実況しながら見ましょって楽しみにしてたのに!!
日本シリーズも大差だし腐ってたら終わってたわ 洋画ジャンルの婆たちがみんなハンコナに旅立っていったわ😢 婆の推しの実況者もデトロやってたわ
ほぼ全滅だったわよ あそこの会社のゲームED回収めんどいからそこがすこれないわ デトロイトプレイ動画でコナーもマーカスも全員ポンコツにするやつが面白かったわ
コナーが何回も死んで5人目くらいになってたわ >>487
>>491
ひゃだそうなの🫢そうだったのね… >>486
デトロイトやったけどホモは触ってないなら
支部をハンコナで検索してみたら新しいホモ開拓になるんじゃないかしら はぁもう人生なんもうまくいかねぇわ
死んだほうがいいわ >>499
サイモンそんなだったかしら?離脱するしそこまでじゃなくない? >>504
元々サイモンがヒロインになるルートもあったらしいわ >>511
再会のハグを知らないなんて婆まさかサイモン救えなかったの… >>506
ホントだわ
何か面積が小さくてよく分からなかった >>513
見てみたかったわ
でもハグだけでもかなりグッと来たわ 婆はデトロイトのとこのゲームすこだわ
ワンダとかトリコのとこもすこ
新作は必ずやるわ >>511
婆のルート結構少数派なんじゃないかしら >>515
救ったわよ
テレビ局でコナー屋上行かなかったから突然帰ってきたわ あーん大河始まってたの気がつかないでわいわいしてたわ
無数の和田殿の散り際を見たかったわ >>513
どういうことよ?どうヒロインになる予定だったの? >>521
ならちゃんとあの再会からの静かな抱きしめ合いをちゃんと覚えてて! テレビ局のところはハンクを庇って射たれるルートが好きだわ ゲーム初めてなるほどこれは反射神経ですぐ押す反応しなきゃだめなのねと思わせたところで
撃っちゃダメシーン出てくるのすごくうまいわよね
撃ってしまいますわあんなん >>519
トリコすこすこ
ただ周回用に少しおまけ的なの何かほちかったわ >>524
ヒロインというかノースとのノマと別にサイモンとのホモルートも考えられてたって話よ サイモンって誰よ覚えてないわ
アンドロイド風俗で男性型を物色するオッサンがいたのは覚えてるわ >>531
婆のホットラインマイアミを出してくれたからちょっと許したわ >>376
そうなの?開放って広告でてたから全巻かと思ったわ >>528
あーんわかる
イコすこだからトリコすこなんだけどだからこそ周回要素もうちょっとほちかった >>535
俺屍2と比べたらラスアス2が霞むから禁止カードよ トリコと散歩するだけのおまけとかほしかったわ
トリコきゃわすぎて進めなかったしやりながらボロ泣きしたわ >>532
テレビ局で逃げる時に打たれて俺はもうダメだぁって離脱した男よ ラスアス2許さない爺婆が怒ってるのがポリコレ部分だから婆とキレポイントが違うのよね >>531
婆も許してないわ
それはそれとしてゲームは面白かったけど >>524
サイモンと恋人になるルートも構想段階ではあったけど
ルート分岐がえぐいことになるからノースルート以外カットされたのよ ラスアスすごくストリーいいらしいからやってみたい
2はポリったのか ジェリコってサイモンとノースとあともう1人黒人の男がいたのは覚えてるんだけど名前が思い出せないわ
カムスキーは違うしなんだったしら 婆のやってるゲームもホモ流行ってちょうだい🥺
すごく濃厚なのに腐どころか婆プレイヤーが少なすぎるわ >>546
突然ぬるっと帰ってきたわ
足の怪我もなぜか治ってたわ >>546
夜中まで膝かかえて縮こまってて
夜になってからコソコソ帰ったんじゃないかしら >>541
ポリコレ云々はどうでもいいのよね
ただジョエル一点のみよ >>549
ジョッシュや
過激派ノース超平和主義ジョッシュバランス型サイモンだったわ
困ったときはサイモンルートよ >>551
教えなさい12月までやるゲームないからプレイするわよ >>559
んふふふ
熱くなって大阪弁出ちゃったのね >>553
あんな事件起きた後なのに警備とか監視カメラとかなかったのかしら 俺屍2とテイルズロゼとFF14やったせいで
新作はしばらく様子見をしてから買うようになったわ 3作る気あるか知らないけど
3作ったときは2の主人公も殺しそうだわラスアス >>566
あーやっぱ多いのね
早く帰ってよかった マーカスの立場でプレイしてるとノースとジョッシュの板挟みで胃がおかしくなっちゃうわ
そこでサイモンが癒し枠になるのよね カーラの黒人の大きい人の名前がジョッシュじゃなかった? FF15めちゃくちゃ楽しかったわ
国がヤバイときに釣りとモンスターハンターやりまくったわ 俺屍2とロゼはしりーずやってない婆でも悪評知ってるわ >>547
1やらずに2だけやるか1だけやるか
どっちかよ >>551
なんとなくだけどあれでしょエジプトかなんかの設定のゲームでしょ >>571
あー15だったわ
システムは面白かったけどぶつ切りクソシナリオ掴ませてんじゃねーわよほんと むしろポリコレとジョエルの件は切っても切れない部分じゃない
ポリコレ活かそうとするためにジョエル殺すことが決まったようなもんだし >>565
警備は昼間に下の階でコナーが派手にドンパチやった後始末の影響で
所々ザルだったんじゃないかしら FF14もドラクエ10みたいにオフラインで出ないかしら
それか全部NPC対応にしてほちい >>577
バグだらけだったけどもはやそれをメインに楽しんでたわ
エアドライブにチョコボ直立乗りに色んなバグ動画が撮れたわ >>588
所々というかあそこかなりザルじゃ…
治安もそんなだし FF15全然まとまりなかったわよね
素材はクオリティ高いんだけどちぐはぐなのよ >>592
えー?全然違うくない?なんてそこ同じになるのかしら ゼスティリアはロゼは殿堂入りとしてシステムとかカメラワークも普通にストレスだったわ >>592
キムタクが如く娘がずっと実況見てて面白そうだったのよね😳 渋谷以外の人集まる場所ってそこまで規制してなさそうだから怖いわね 15DLCはいい感じだったのに結局打ち切られたの残念だったわ ドラ10はやばい人がいるでおなじみのコンテンツになってるわよね 最初から4人パーティーで車に乗って旅ってところは良いと思うわ なんで物語が始まってすぐに国滅ぼしちゃったのかしら?
父親も国民も死んでるのに楽しそうにキャンプしてて意味不明だったわ
滅ぼすなら中盤以降にしとけば良かったのに >>602
ずっとまえなんか変なゲームやったわね
あれなんだったのかしら?お絵描きとかしりとりみたいなことするやつ ウルトラ怪獣モンスターファーム買ったけどまだ開けてないわ ヒロイン詐欺ひどいしロゼウザかったけど大抵過去のテイルズにもウザいキャラいるからそこはいつものテイルズだったわ >>599
そりゃ自分の親がプレイングキャラのゲーム実況見たら誰だって死ぬほど笑うわよ
って思ったら全然意味が違ったわ
恥ずかしいわ ていうかゼスティリアはヒロイン不在が正解だし🥺
ロゼがヒロインも的外れてる >>604
出会い厨ばかりのサーバーがあるとは聞いたことあるわ >>597
仲間がゴリラとかイケメンとかメガネとか属性の被ってるのが多くてFFより仲良しだからかしら >>611
それはそうだけどロゼの何がなんでも聖女扱いと周りのキャラの異常な持ち上げっぷりは他のウザキャラとはまた別格な気がするわ >>613
婆も最初何言ってるのこの婆は🤔ってなっちゃったわ もしかして光の婆たくさんいる?
つまりわいわいはクリスタル…ってコト!? テイルズは主人公のスレイが自分の考えが無くてラジコンやらスレイブ呼ばわりされてたわよね
今までの主人公なら諦めなかったりする場面で引くのカッコ悪かったわ ×キムタクが如く(キムタクの)娘がずっと実況見てて面白そうだったのよね
○キムタクが如く(婆の)娘がずっと実況見てて面白そうだったのよね リーリエはド贔屓されまくってたけど爺ファンのおかげでまあまあ中和されたのにロゼと鵺子は…… >>551
はやくダイマして!
婆が死にそうなの! >>630
何か良くも悪くもシナリオと仲間の空気や流れに従順でつまらなかったわ
芯がなんにもなかったわ >>628
これ言うのってプレイしてないのがわかるわ
まぁゼスティリアだから仕方ないけど テイルズって元から一部のキャラ持ち上げたり下げたりが露骨すぎるわよね >>637
いや戦犯よ
ライラミクリオは熱心なロゼ信者よ fallout3頑張ったけど怖くてやめたわ🥺
ゲームも話もおもいろいからやりたかったけど婆には無理だった ホモ的にもゼスティリア全然駄目だったわ
ひたすら気持ち悪いキャラばっか ねえティーカップの正しい持ち方は取っ手をつまんで持つのは知ってるけどコーヒーカップもなの?
結構な重さじゃない? 木村拓哉がコンビニで暴れて商品棚めちゃくちゃにしてるだけで面白いものね ここの婆が30代くらい多めならまあ中学生の娘いてもおかしくないわ キムタクの娘がキムタクが如くやってるの見てみたいわ >>644
それはそうだけどゼスティリアは発売前アリーシャの露出や宣伝のさせ方からの途中永久離脱でしかもDLCがアレだから歴代の露骨を超えたわ >>645
やらなくてもいいけどネット情報だけ鵜呑みにするのはやめたほうがいいわよ ゼスティリアはシナリオやキャラのクソさのインパクト強すぎてゲームシステムのクソさがいまいち広まってないわよね
ゲーム部分は面白いからって庇い方すら出来ないクソゲなのよアレ >>636
ライラの言われた通りにしか動かなくてマジラジコンだったわよね
遺跡探検なんかでワクワクしてた序盤のスレイは好きだったわ >>649
これだわ
キャラがわりと陰険なのはテイルズあるあるだから気にしないけど皆魅力が無さすぎたわ… >>657
婆こそやってなさそう
頑張ってミクリオ庇ってなさい >>644
これよね
ゲーム本編だけみたらこんなもんって感じだわ >>669
たかがゲームキャラに何言ってるのかしら >>666
つば九郎がふてぶてしくバックヤードから出てきたとこすこ アリーシャをまるでヒロインのように出してたのがよくないわ
散々主人公とセットで出しといて本編であの扱いは…炎上しないと思ってたのかしら >>629
名前思い出せないけど全身グレーで肩にハムスターみたいなの乗せてる男よ 馬場今何やってんのかしら
結局スクエニだかでの新企画も潰れたみたいだし アリーシャの扱いがどうこうじゃなく単純にあのストーリーがおかしいと思うのよね
ただのいじめ現場(救いなし)を見せられてどうしろと >>684
婆もこれだけは擁護しようがないとは思うわ
DLC関係するから余計に >>685
1も2もプレイしたけどそんな人いた!? >>693
いたわ!
ちょっと検索してくるから待ってて! >>689
スクエニだったっけ
退社したわよねたしか >>684
どの時点までヒロインだったのかしら
メディアの宣伝とかフィギュアとか派生アプリじゃヒロイン扱いだったのに
ロゼねじ込みってそんなキワキワだったのかしら 俺屍2も主人公の一族を無視してヌエコを運ぶためのベルトコンベアだとか言われてたわね
ゼスティリアもロゼを主人公以上に持ち上げてたし
どっちも主人公を主人公扱いしてなかったの謎だわ >>691
DLCさ有料からの無償化とかそっちはそっちでやらかしてたのがまた >>690
これよ
べつにアリーシャ好きじゃなくても
なんか異様なハブ感とか扱いとかえぇ……これ主人公一行が言うの?みたいなの多いのよ ゲームUIが改善されてアニメシナリオを使ったゼスティリアが出たらやってみたいわ 婆はねFEILERが可愛いと思えるようになって歳とったなーって思った >>696
調べたらやっぱスクエニだったわ
退社も早かったしよく分からんわ 俺屍2のヌエコ
ゼスティリアのロゼ
ポケモンは誰だったかしら >>690
アリーシャの扱いが杜撰になったせいでストーリーのここぞって基盤が揺らいだのはあると思うわ 俺屍2って神様の容姿も遺伝すんのよね
システムとしては面白いけどブスができるらしいわね ヒガナはその二人より弱いけどそれでも結構あれだったわ ヒガナかしらね
リーリエは贔屓とはいえ人気あるわ
ヒガナはわりとどうしようもないわ 国を救いたいお姫様と一緒に旅に出る←わかる
でもお姫様と一緒にいると主人公には致命的な負荷がかかる←わかりやすい解決すべき障害だねわかる
だからお姫様とは別れますその後特にフォローはありません←?
お姫様の代わりに入った凄腕暗殺者女はなんの負荷もかかりません←都合いいキャラだなぁ
しかも普通は人殺したら溜まる悪いものもこの女は溜まりません理由ないけど←なんで?
お姫様には辛く当たってた仲間達も暗殺者女は手放しで持ち上げます←これで女が魅力的なキャラだったら良かったけどそうじゃないから説得力が…
お姫様離脱後にお姫様専用装備手に入ります←元々離脱する予定なかったんじゃ…
プロデューサーが暗殺者女の声優にベタベタ馴れ馴れしくしてます←あっ(察し) ヒガナのBGMは今でもすこ
ヒガナは死んでほしいしミツルくん廃人化もクソつまんないノリで腹立つわ >>706
多いんじゃなくて少数がずっと話してるんじゃないの ていうかマジで発売までの爺釣りの為のアリーシャだったのよ
ロゼ発売前推せなかった理由は多分仲間になるの結構後半なのと別にヒロインではないからよ
最初から友情エンドやでって匂わせといてアリーシャの扱いも他の女と同じにしとけばDLC問題はまだ解決できたの ヒガナ以外でもあのリメイクかなり酷かったわ
雑誌がカピカピネタやらやたらブラックな後付やら廃人ネタ逆輸入やらあの頃のポケモンのノリはすべてが気持ち悪かったわ >>719
🤝
曲だけは本当に良いわ
ミツルのあの後付設定本当嫌い…あーん婆のルビサファが… >>705
あれは左遷の常套手段よ
一見ヘッドハンティングされたように見えるけど大手と自社がツーカーで窓際に追いやって自主退社促すシステム 藤島がロゼヒロインって聞いてなかったのも中々に酷い話よね
ヒロインだったらもっと華やかなビジュアルにしてたって悔いてたわ ゼスティリアで腐女子として婆がモヤるのは
あんなラジコン主人公でも腐女子が推せば人気投票トップ圏に入れるし
ミクリオみたいなの陰険な子でも一位になれるって所よ 一時期のポケモンは酷かったわよね
ブラック企業ネタとかしつこかったわ >>728
みかこしの声だったら見た目何でも良かったのよ多分 >>729
わかりゅ
腐女子から見ても魅力ないのに一部の人間がハマればそうなるのねってガックリきちゃった >>729
はーーー
まぁテイルズの人気投票の層だからある意味納得だわ婆も腐女子だから言えた立場じゃないかもだけど >>734
リオンは納得でしょ
悲劇の薄幸ツンデレ美少年(死亡)
だから婆は2やリメイクで台無しになったと思ってるわ >>738
あんだけ
仲間ぶっ叩きしといて嫌ってないとでも >>722
あーん色々思い出したわウシオも悪ノリでホモゴリラ化したし テイルズスタッフとは倫理観が合わないから手を出さないわ >>730
XYサンムーンルビサファリメイクあたりは妖怪ウォッチに人気取られてたからか何かテンションおかしく感じたわ
XYは抑えめだけどサンムーンルビサファリメはそこらへんのネタしつこかったわ スクエニのバカゲーと思ってた作品のPがすこジャンルのPだと知ったわ
何でなの 婆のいとこテイルズ好きが高じてテイルズスタジオで働いてるのよねぇ >>744
ごめん婆ウシホムすこ…
でも幹部連中のキャラ付けとかはもうちょい何とかしてほしかったわね…あと無駄にノマ要素追加されてて笑ったわ >>731
でもアビスってゲーム人気高くない?クソシステムだったのに >>743
婆一人で嫌ってるだけでしょ
売上とかその後の展開とか人気投票とか数字で出てるじゃない 剣盾で持ち直したと思いたいわ
まぁSVも発売日には買わないけど >>747
陰険だけど子供だし死んだから
ミクリオは駄目 >>751
アビスはキャラの魅力があったからオタク騙せた
そのアビスからキャラの魅力引いたのがゼスティリア >>751
普通に人気よ
アビスも胸糞なとこ多いけどそれでも話はまあまあ面白いわ
あと音楽が良いわ ガンパレードマーチやりたくなってきたわ
switchでリメイクして出してくれないかしら >>754
剣盾はオリンピック関係で売り出すつもりだったからそこらへんかなり気使ったんだなって言われまくってたわ >>758
婆からみたらどっこいのクソだけどクソもクソとで争うのね🙄 >>757
婆のサイコブレイク!!
3出てほしいわルヴィクとレスリーとジョセフとマイラ回収させて >>767
婆はジョセフさえ出てきてくれてらもう何もいわねーから3出してほしいわ😭 >>761
男キャラの好感度上げすぎてえっちな雰囲気になっちゃってその場面を兄弟に見られて無駄に言い訳しまくった婆のガンパレ ポケモンやりたいんだけど今スプラやってるし海賊無双やりたいから迷うわ
てかアルセウスすらクリアしてないわ チョコダン2もswitchでリメイクだしてほちいわ
婆のチョコボ🥺 >>772
ジョセフ良いキャラしてるわよね
3作ってたけど路線変更して出来たのがゴーストワイヤートーキョーなのよね
その調子で3も欲しいわ…頼むわ… >>769
>>758
婆は基本的にゼスティリアを叩いてるので勘違いしないでね
キャラ人気だけで持ってたアビス(ストーリーや展開の評判は悪い)からそれが無くなったって話よ >>775
アルセウスは過去の話だし新作とは切り離して出来るから別にいいんじゃないかしら >>778
ロゼアリでしょ
気高く強く孤高の人は受け >>777
あっそうなの!?
婆PS5持ってないからゴーストワイヤートーキョーやれてないのよ!婆やった?
なんか寺生まれのTさんみたいなのを憑依させるのよね?ちょっとホモ期待してるんだけど何も噂聞かない😭 アリロゼアリ百合やめて
これすこってるのスレミクくっつけさせたいからでしょ >>766
婆は何選ぶ?
婆はカバみたいな子選ぶわ >>704
最近のフェイラー若い子も可愛いと思うデザイン多くない? >>773
(おのれー)
婆は恋人や親友を戦死させては傷付くプレイをやってたわ >>783
婆は普通に気になってたのとお布施で買ったわ!サイブレみをやや感じる犬猫きゃわわゲームよ
ホモはあると思えばあるかも程度ね 最後ルークだと思ってたらアッシュって公式にいわれて泣いたわ
でも燃えてご想像におまかせしますになったわ >>729
え、あいつ一位なの!?
真の仲間発言の発端じゃなかったっけ
そりゃいじめなんて無くなんねーわ >>784
アリーシャはモブの騎士とくっついて欲しいわよね
ロゼは知らね >>789
んふふふ懐かしすぎるわ
初周は色んなキャラを死なせてしまったわ…森と茜には悪いことしたわ
壬生屋は何もしなくても死に急ぎAI過ぎて大変だったわ >>761
芝村か似たシステムのゲーム作ってるわよ >>787
じゃあ婆の感性まだまだ若いのね!良かった☺ どう考えてもアッシュだしアッシュの元にルークが帰ることに意味がある物語だけどキャラ厨は物語の完成度よりキャラ贔屓よねぇ
キャラ魅力ってその死に方にもあると思うけどひたすら生きてればそれでいいみたいな風潮婆には理解できないわ >>794
誰でもいいけどロゼとの百合だけは本当に無理だわアニメの世界線でも無理よ… >>754
剣盾はキャラ人気だけは絶大だし良いけど
肝心の内容はスッカスカの駄作よ クリアせずに放置してるゲーム5本くらいあるわ🥺
ゲーム最後までやれない婆よ >>802
それでもかなり売れたから
ストーリースカスカなのはいつものことよ
それにしてもムゲンダイナあたりのとこはサラッと流し過ぎで戸惑ったけど >>784
スレミクスレ別にすこってないわよ決めつけないで
アニメのロゼアリがすこなだけ >>790
やや感じるのね!?楽しみだわ
やっと手に入りそうだからクリスマスくらいに絶対買う🥺
ホモは期待せず犬猫に期待するわね >>804
ボス前で投げちゃったゲーム何個かあるわ 作中散りばめられてる情報拾ったらまあアッシュなのよね やーよやーよ終わらせたくないわ!って無駄にサブクエとかミニゲームとかトロフィー回収寄り道しまくってやっとボス戦やるとかならあるわ ひまだからはてブロ読み漁ってたわ
おもしろいはてブ教えて >>785
婆も!みんなかわいいけどあの子独特のうちの子にしたさがあるわ >>795
あーん懐かしい級友たちの名前だわ
婆の若宮くん! 内容無しの駄作よって言ってたらゲーム批判出来るからいいわよね
名作教えてよ >>817
若宮ただの熱血系でしょって思わせといてめちゃくちゃ理知的なとこあって好きだったわ 婆を引っ叩きたくてしょうがないわ!!!!
🤜💥🤜💥😭🤜🤜💥😭💥🤜💥🤜🤜 剣盾内容スカスカだし一本道だし対戦やらない婆はクリア後やることないしでなんであんな持ち上げられてるのか意味不明だわ
推しポケモンも入国禁止されてるし アビスは陰湿な部分に理由あったけどゼスティリア?は確か姫いじめに納得いくような理由何も無いのよね
だから本当に純粋ないじめ ひゃだ風呂から出てきたけどまだテイルズの話やってたのね >>809
おっさんと青年すこならグッと来るかもしれないわ!
婆がPS5を手に入れられるよう祈っとくわね 婆はロックマンエグゼ移植が楽しみよ
対戦しましょうね😘 今ならなんのゲーム挙げても中身無しのスカスカゲーって言えるわね! >>827
追い出しみたいな感じの離脱だったのがね… >>819
そうそう!
ただの明るい筋肉と見せかけてから職業軍人のシビアなギャップがすこだったわ! >>832
ひゃだマジなの!?
あの時代が早すぎた名作エグゼが移植するの!? >>810
単純に飽きよ
論破とかバディミとかADV系面白いノベルゲーム系は大体クリア出来るわ
RPGもすこなのはクリア出来るけど途中のレベル上げとかでダレたりしてあつ森牧物スタバレとか作業感入ってくると大体途中放置になるわ >>827
強いて言うならいるだけでスレイの五感が奪われることかしら アビスもわかる奴とこいつの性格悪いだけだろってキャラがいたわ 剣盾は婆のオニオンきゅんがきゃわだからそれだけで許すわ
レイドバトルはクソカスよ諦めなさいって思ってたのに新作でもレイドあるからがっかりだわ ゲームの自前のシナリオがわりと虚無でも
プレイしながら戦闘中のキャラからキャラへの庇いモーションやアイテム使用や装備品の譲渡もストーリーとして認識するから
最終的にシナリオ薄かったと思うことはあんまり無いわ 婆は剣盾はジムリのBGMがすこ
チャンピオン戦はあんまりだったわ >>840
1〜6まるっと移植で来年発売よ
6のクリア後BGMも解決してるしオンライン対戦もあるって聞いたわ >>1
ひゃだわしばらく来ないうちにテンプレかわってるわ?! >>837
若宮来栖のスカウト二人はスカウトなだけあってただの脳筋キャラじゃなく何なら士魂号のパイロットたちよりかなり精神的に成熟してたのが格好良かったわん
はぁ久しぶりにやりたくなってきたわ
婆の推しはブータよ >>807
ムゲンダイナ
マクロコスモス
マクロコスモス社員がヌル持ってること
ここら辺はアプデで追加ストーリー来ると思ったら全然そんな事なくては?っなったわ
あと個人的にナックル事務でダンジョンあると思ったのに
あんなデザイン凝ったでかい城で無いと思う方がおかしいわよジムチャレも無かったし >>831
んふふ
名前は自分語り婆もいたからすごかったわね >>850
あーんありがと婆!楽しみよ!
婆のねっときゅんとさいときゅんをまた見れるのね… HGSSとBW2はとにかくやることが多くて楽しかったわ
ポケスロンとかポケウッドみたいなの今のゲーフリは作ってくれなさそうね >>853
変わってないけど
婆何年きてなかったのかしらね >>856
ムゲンダイナ結局今更色違い配布ね
ポケモン投げっぱな部分もあるけどムゲンダイナはもうちょい何かほしかったわ
ジムチャレは正直どのジムも無い方がマシレベルだったけど…キバナのとこも何か欲しかったけどあれはあれで楽だったわ
宝物庫でバトルしていいのねってなったわ >>741
肩に何か乗ってたの初めて知ったわ!
婆もすこだったわこの人 >>863
大昔からそれはずっとおなじよ
テンプレすら読んでないってだけなのね >>862
HGSSでサファリゾーンのために時間を溶かしまくってたわ
その2作品ポケモンのなかでも一番やり込んだから思い出深いわ >>866
>>867
>>868
そう?スレ立てだってしてたのにMate任せだったから全然気づかなかったわ! >>865
婆もすこ
でもお友達三人は邪魔だったわ >>854
あーん❤若宮くんの良さを知ってる婆とこんな所で巡り会えるなんて嬉しいわ!
そういえばブータにもエッチな雰囲気ってあったのかしら 犯罪事件性は801板雑談スレからテンプレ貰った時からあるわよ
801板はホモ性犯罪なのに萌えとして持ち込む馬鹿が多かったのよね テンプレに書いてあることやめてねって言ってるのにきかない婆がいるけど読んでないだけなのね
やっぱり誘導するほうがいいんでしょうね HGSSは成功したのにルビサファといいダイパといいリメイクどんどん手抜きになってってるわ
もうリメイクしないでいいわ >>881
婆もまさかここまで話せるとは思わなかったわ!
ブータはえっちな雰囲気になるとお腹を見せてゴロゴロしてくれるわよ…♡ >>892
寝る前じゃないの?血糖値爆上がりでコテっよ >>878
んふふ少しわかるわ
グラも話もシステムも全部すこなのよね
あと着せ替えの衣装がたくさんあるのもよかったわ >>899
あーん遠いわ
阪急か大丸か高島屋もして >>898
男主人公でやったから着せ替えは……まぁ着せ替えで遊ぶタイプじゃないから気にしなかったけど男女格差は凄かったわ
でも着せ替え衣装のセンスは歴代で一番良かったわねXY
ストーリーは後半置いてけぼり感あったからマイチェン版出してほしかったわね オリ応援してたけど8戦までもつれ込んで欲しかったわ マジックポーザーに1600円課金する勇気をください ねえワールドトリガー既巻全巻送られてきたわ
本当にいるのね >>905
モンハンワールドかホライズンじゃない? 婆も確率で発生する庇いとかはついときめくけど
あんまり自分独自のプレイの部分をストーリーに混同しちゃうと
同ジャンル婆と話した時に🌿ガンギマリでやばい感じになりそう >>917
婆のクラウドがバレットおじさんを盾にして逃げ惑いながらポーションがぶ飲みしてるだけって話? 宇多田ヒカルのマルセイユ辺りって曲12分あってしゅごい😋 >>890
婆のお陰でやりたくなってきたからVITA引っ張りだしてきたわ!
ブータと仲良くなってゴロゴロ言ってもらうわね😚 >>903
婆もよく分かんないんだけど
あれ血糖値が上がる病じゃなくて血糖値コントロールする体内物質が分泌できなくなる病じゃない?
だから糖が多すぎるのが続いて血管ダメになったり少なすぎるとこまでいって失神するのよ >>912
流行ってないからたいした額にはならないと思うけど売って金に変えましょ 婆ボンバーマンランドみたいなゲームやりたいわ
当時ガキでろくにミニゲームとか出来なかったけどめっちゃワクワクしたわ
思い出補正なのかしら ワートリ今の展開ほんとにまじで内野以外苦痛でしかないと思う
婆は単行本買わないで読んでる勢だからもうキャラの見分けがつかんし誰が誰だかさっぱりわからんからほんとどこが面白いの?って気分よ >>925
横だけど婆の茜くん長生きさせてあげてわよ >>913
ホライズンめっちゃ面白いけど2でストーリーについていけなくなったわ >>932
突然の茜婆草よ
初プレイ時森ともども死なせてごめんわよ >>943
婆たむしんは興味ないのよいい子だけどね 冷静に考えて金がなさすぎて震えてるわ
婆これから大丈夫かしら >>937
あの姉弟は死にやすすぎるわ!
婆も初回はだめだったわ >>921
>>927
フォロワーのお古っぽいから一冊10円にもならないわ
地味に困るわ 夜ご飯食べた後突然頭がめちゃくちゃ痛くなって吐き気もあって荒い呼吸ばっかりになってベッドに転がって2時間以上わいわいしかできなかったけどようやく収まってきたわ😣
なんだったのかしら怖いわ >>963
先のこと考えたら不安しかないわよ
今を楽しみなさい
辛くなったら死んじゃえばいいくらいの強気で行くのよ
そうじゃないと今生き残れない世界だわ もう始まってる配信を見られない見られないって騒いでるの本当にわいわいでアンチ活動したいだけなのね >>968
おっけー!
じゃぁ吸血鬼にされた弟を探してとある島に流れ着いた兄が再会した弟を人間に戻すために丸太で吸血鬼の始祖を倒す話にしましょう >>963
婆と副業しましょ
夜はコンビニと警備員やってるけど楽しいわ >>978
血を吸われたらおしっこジャージャー漏らしましょう >>970
>>977
えーそっちでやってるの?? >>969
えー新品じゃないの!?
知らん人のお古とかキモくて嫌だわ >>982
マスコットキャラクターもだしたいわね! 新品買って売上に貢献しつつ布教する芸だと思ってたから中古じゃ意味ないわね ここ舞台俳優解禁したの?!
婆のあきらきゅんも相変わらずよろしくね🥺 今どき自分が読んだ本をフォロワーに送るなんてある?
嘘松婆かしらね 副業婆えらいわね…
婆は金ない癖にただわいわいしてるだけだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 8分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。