わいわい雑談スレ7219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667216778/ おつわよ
ツイステ一応女性向けゲームの中では売上上の方だけど最初の勢いは完全に死んだわ 今やってるイベントは面白いの?
仮面舞踏会みたいなやつ 課金はしたことあるけどFGOとかポケモンとかぷよクエとかだから女向けと呼ばれるものはやったことがないことに気付いたわ >>13
面白いとかないわ授業をオートで進めるだけの虚無 婆の推しカプが仲良しできゃわだけど内容は今のところ観光してるだけの虚無よ >>13
新キャラがホモかもフラグ立ててるわ
まだ続き更新されてないからわからないわ わいわいの評判見る限りツイステ全然面白くなさそうだわ >>18
かわいいわ
なんかこういうおじさんいるわよね 婆向けのソシャゲなんてぬるゲーでいいのにバトルがストレスだわ >>21
ツイステは呪詛吐く内野が多い印象だわ
あんスタは素晴らしさと売上を説いてくるから正反対だと感じてるわ
どっちもソースわいわいよ コンシューマーゲーム以上に面白いソシャゲは無いって前に聞いたわ >>33
バトルってアクションあるの?
なら婆できないわ あんスタはあんスタでクソだけど推しがいるからしがみついてる内野だらけよ ねぇ夢婆が監督生がエスメラルダだから新キャラとマレウスに取り合いされるっていってるんだけど婆にはエスメラルダ要素が見いだせないわ >>38
婆の今やってるソシャゲ据え置きより面白いわ >>38
それはそうよ
クソゲーで世間で婆しか楽しんでないデジモンサヴァイブですらその辺のソシャゲよりは楽しいわ おつわよ
悪役転生おじの話してたのね
娘が恐る恐るお父さんがゲームの中に!ってママンに訴えかけたらなるほどわかったわって秒で納得してくれるとこがすき ここでサウスパークのソシャゲやってるの婆だけかもしれないわ 女性向けゲームって金も使わない婆が常に呪詛吐いてるイメージよ >>26
マズルが長めだから丸くならないやつなのよ
でかぷーに近い顔をしてるから本来ならこんな感じが似合うのよね
https://i.imgur.com/JcneSfQ.jpg あんすた内野も呪詛吐きまくってるわよ
わいわいのあんすたアンチは勘違いしてるけど >>52
据え置きは一部ジャンルがさっぱりなのが悪いわ >>55
ソースはわいわいだからわいわいで呪詛吐く婆が少ないってだけじゃないの?
いきなりアンチ呼ばわりとかどうしたのよ 婆がGUで値下げ価格で買った990円のカーディガンが更に値下げされて590円だわ!
誰も買わないカーディガン😭 >>58
まあ面倒くさいわよね…婆も毎日ログインとかはしてないわ
でもたまにめちゃくちゃ集中的にやる期間があるわ >>67
OWアクション物は据え置きならぽこじゃかあるでしょ >>55
まぁ愚痴れるってことは知ってるってことだものね
売上とかは外野でもわかるけど >>55
外野に呪詛吐いてないイメージって言われて呪詛吐いてるわよこのアンチが!って怒り出すのはどうなの
呪詛吐いてないと思われてる方がパブリックイメージ良くないかしら あんスタの話題が出ると内野婆もあんスタ嫌いな婆もハッスルしだすわ
人を狂わせるジャンルだわ ククッとかハッとかすこ
ハッは今だときんに君っぽいけど >>98
あんスタ嫌いな婆が元内野っぽいのも闇だわ >>76
専門用語過ぎてわかんない🥺
何OWアクションとぽこじゃか GUで値下がりしても残ってるのはあまりにもあまりにもな色柄かサイズがSしか残ってないかよ >>98
アンチって言い出した方が内野?
でも愚痴ってる話してるからよく分からんわね >>106
UNIQLOもよ
ラッキーと思って開くとSでデカ婆はピキピキよ トイプードルのトリミングといえばアメリカ時代のまーくんの犬だわ カッカッカッて笑う悪役すこよ
なんか古臭くてダサくてすこなのよ 婆はあんスタなんかストーリー出るたび炎上してる記憶しかないんだけどあんスタの素晴らしさ語ってる婆とかいた? >>110
あまり馴染みないから何かの用語かと思ったわ >>114
婆正直ずっと合ってないと思ってるからこのチャンスに変えて欲しいのよね >>119
今はそこまで新イベ新ストーリー出るたび炎上はしてないわ
それでもちょいちょいイライラ部分はあるけど >>110
どこで使われてる言葉なの?
方言かしら ぽこじゃかはどっかの方言だけどネットが原因で広まった言葉よ >>119
絵アドや売上の話になるとあんすたがでるからそれを言ってるのかしら
他のソシャゲの話もするし素晴らしさ語ってる婆はいなかったけど ぽこじゃかは婆はぽこにゃんの歌でしか聞いたことないけどオンゲのネットスラングなのね 婆も初めて聞いたわぽこじゃか
少なくともわいわいでは初めてね >>128
阿佐ヶ谷姉妹ならギリギリ似合いそうだわ 逮捕された奴はホモマスの曲も作ってたの?アイマスだけ? >>119
婆向けソシャゲの話になると急にあんすたへの恨み節を吐く婆が数年前からいるわ
きっと何かあったのよ >>128
色と柄だけが残念だわ……シルエットはすこなのに 北海道の方言なのねぽこじゃか
まあネットでも一般的ではないわね >>128
意外とこういうの長いこと着ちゃうのよね >>128
この次に390円の道もあるからヘーキヘーキ >>153
GUだからそんな長持ちはしなさそうだわ >>144
どれかは分からないけど女の子のアイマスだけですって >>155
いいえ
GUのニットは何故か硬くて中々ヘタレない
但し分厚い >>144
今やってるポケモンのアニメのOPも作ってたわ
よりにもよって子供向けよ コラボTシャツは390円まで落ちるからラッキーだわ 婆ぽこじゃかをかなり昔に聞いた記憶があるのよね
でも身近に北海道の人間はいないからTVかなんかだったのかしら >>156
ホモマスもあったのかと思ったわセーフね >>159
アイカツなんてほとんどの曲作ってるんじゃなかったかしら
女児向けよね ついでにOWアクションも教えてよ
オーバーウォッチであってる? 朝から図書館行くつもりだったのにもうこんな時間だわ 最近ツイステ始めたってわいわいに書いたらバカにされたの思い出したわ 婆100はなんかむせ返るような重たい婆絵がなくておもんないわ
ただの地味絵になっちゃったわ たくさん石貰えるからって爺向けソシャゲ始めたけどシステム複雑すぎてもうめんどいわ Guのプレステコラボだっせーけど欲しいの
限界まで値下げしてくんないかしら はあいまからメインクレカを変えるために情報収集よ🥺
メンディー >>169
嘘でしょ
婆100が婆くなくなったら何100になるのよ >>124
そうよね
Sサイズ婆なんてごく少数だわ じゃがポックル食べたくなっちゃった
ジャガバタでもいいわ >>165
オープンワールド?
婆にもわかんないわ🥺 >>163
いちご世代とSTAR☆ANISはほぼその人よ
スターズになってからは少ないわ 婆の好きなRPGはオープンワールドって謎の大嘘ついてたわ
ワールドマップすら画面遷移必要だったわよ GUのシャツペラいけどよく分からないメーカーの
謎のマスコットキャラのTシャツとか味わい深いのがあってすこよ guのTシャツでもたまに当たりがあって頑丈なのあるわ
って思って書いて気づいたけどそれキッズ物だったわ 女性物のは変な柄とかワンポイントつけられがちだからGUユニクロはメンズばっか買うわ オバロ見返してたら主人公がスライム風呂入ってたわ
動きがやらしかったわ >>167
こういうレスってバカにしたがる婆を釣るために書いてるでしょ >>195
充分婆絵だわ
この絵柄にギラギラなのにほわほわのハイライト >>195
ゆめくろに寄せて婆100ぽく光らせたって感じ >>195
小綺麗になったわね
もっと婆感が欲しいわ >>195
婆絵なのは婆絵だわ
加工変えたのかしら メインジャンルがソシャだと二次創作する以上推しカプのガチャは絶対引かなきゃだし凸も重ねないとみたいな圧感じそうで嫌だからゆるく楽しめる爺向けしか出来ないわ
金ないのよ owとじゃがぽこの意味やっとわかったからやっと76の言ってる意味がわかったわ
100レスも要したわ 絵というか塗りが婆塗りな気がするわ
髪だけでも普通に塗れば少しは婆感が軽減される気がするわ ちょっと垢抜けた?とか思ったけどでもやっぱり婆100はちゃんと婆いわ!
安心したわ 婆のやってるソシャゲもこれくらいコテコテの婆感ないと駄目なのかしらね
あっさりしてるわ >>223
婆吸引力の変わらない唯一のコンテンツよ ちいかわが流行ってるから絵柄もみんなちいかわみたいになっていくわ
言うだけは自由よ 線画ろくに変えずに髪の房や束沢山書いてるのは婆ポイント高いわ >>195
ソシャゲってこの一番右みたいなインナー服着せるのすこよね 婆向けソシャゲってあっさりより盛り盛りの方が映えるわ 塗よりロゴがやべーと思うのは婆だけなのかしら
塗よりインパクトでかいわすっげぇ年季入ったUIマンが作りそう ダイソンは吸引力が凄いじゃなくて吸引力が変わらないとしか言ってないらしいわね
婆100は吸引力が凄いわ >>232
わかりゅーーー!ソシャに限らずゲームの男にありがち >>236
わかるわ
ゴテゴテコテコテこそ婆感への一歩よ 腹出しぴっちりタートルネックインナー見るとエンヴィーねってなるわ
何か一番に思い出す腹出しぴっちりタートルネックインナーキャラだわ >>246
宝石いつの間にか一個二個落としちゃってそうだわ 絵の中にまだあの頃の赤西と亀梨と上田が生きてるの
田中と中丸は居ないわ >>255
歩くと落ちるからイベント会場でちょっと記者会見でるときに10歩くらいゆっくり歩くやつよ >>246
別人じゃないの?!メガネかけると爺だわ >>255
婆がいくつか貰ってもばれなさそうだわ🥺
ほちい🥺 >>264
婆100は太古婆向けな塗りだけだと思うのよね
ゴテゴテおばちゃんファッション感が足りないわ >>270
足元や背後に婆みたいな物乞いゴロツキがうろうろするのね >>246
どんなセンスしてたらこんな服デザイン思いつくのかしら
酔っ払ってても出てこない自信あるわ 婆衣装はアイナナだわ
アイドル衣装ってことを差し引いても…って感じたわ >>270
簡単に取れるやつはイミテーションですので 種のクソダサ私服がKPOPアイドル衣装に似てて時代が追いついてしまったって話ついこの間してた気がするわ >>277
イヤッ!
婆100の王子がそんなみみっちいことしないで🥺 衣装でトレイ婆思い出したわ
何回持ち込んでも毎回否定されててちょっとかわいそうだったわ キャラが100人もいるところは婆向けじゃないのよね
覚えらんないわ >>284
100人もいないわせいぜい50人それぞれイベ限定衣装とかがあって800人くらいになってるだけよ >>289
1人の王子にで毎回イベ毎に新しいカードが出る感じよ 婆らの推しちゃんこんな格好してたら推しちゃんえっちとかいうのかしら イキリ器物破損ヤカラ営業が婆の給料下げてもっと仕事させろと言ってるのが会議室から丸聞こえだわ😡😡😡
ただでさえ給料30万くらい下げられてンだわ😡😡😡😡😡 >>290
衣装にドン引きしたけど絶妙に腹立つ顔してるわね右 >>295
1イベごとに全員に新しい衣装が…??? ぬかにの前回のベルト衣装もなかなかよね
あそこも何かとベルトがついてて草よ 自ジャンルの衣装も露出部の肌にラメまぶしてたの婆ぽくて良かったわ >>310
座ってるのかもしれないけど背景抜かれてるせいで浮いてるみたいになってるし下半身が思ったよりマヌケだったわ >>306
腰悪くする座り方ね
背中に回り込んでるジャケットの形状がおかしいのも気持ち悪いけど >>306
脚短いわねというかコソ泥みたいな衣装から昇格したわね不人気のくせに >>323
同じキャラで>>306とか>>246のデザインが量産されるのようれしい? >>326
そこ股間だったらボッキしてることになるじゃない 婆100絶対自ジャンルにはいらない婆センスだけど婆100として見るとこれこれ!って気持ちになるわ >>331
ツイステもポムだけは毎回ないわーって気持ちになるわ 婆100やってる婆ならふつうに同じキャラにいっぱいくればうれしくないの? >>334
推しが来れば嬉しいけど嫌いな奴が人気だから毎回出るのは鬱陶しいわ >>327
みんな同じような衣装なら贔屓も偏りもなくて良さそうだわ
一部キャラだけいいセンスの衣装貰い続けてたら怨霊になりそう🥺 >>333
婆はポムフィオーレの寮服だけはかなりすこだわ フロストとかお兄ちゃんとかリカとか何枚衣装持ってんの?
ガチャ以外でも20枚くらいあるわよね >>338
婆は婆100の人気トップ3くらいのやつほんと嫌いだから地獄よ >>342
婆100の人気トップ3教えなさいよ!? >>339
ポムのハロウィンとか婆のおばあちゃんが農作業する時ああいうの着てたわ >>345
あれは酷かったわ
ハロウィンはポムに限らず海賊とキョンシーのやつ以外ほとんどアレだったけど… >>342
人気TOP3がイベントばんばんやって推しには全然新規カード回ってこないとかだと死んでしまいそうね >>318
しかも乳首ベルトもつけてるわ
エロエロだったわ >>352
婆100は常にそんな感じよ
人気キャラプラス不人気キャラみたいな ジブリパークのニュース中継中に駿のモノマネしている人が横切るの面白いわ >>355
はぁフィルター外し忘れてたわ
婆はもう衣装についてはオルトのだけが楽しみよ
衣装って言っていいのか分からないけど >>290
有刺鉄線!鎖!ベルト!薔薇!羽(天使悪魔)! >>360
んふふふ二枚目なんか下手に二次元コラボしたお酒ポスターみたい >>358
不人気にも一応カードくれるならまだマシね >>360
はームカつくわこいつらほんと嫌い婆の推しくんの衣装ください💢 暴飲暴食の気分だからコンビニで肉まんとカップじゃない焼きそば買ってきたわ
今日は健康のことは忘れて貪るわ >>366
完全予約制だったからモノマネの人入れなかったんですって
ちなみに本人からはそっくりだねとお墨付きよ >>373
婆は婆100ミリしらよ!
誰の名前も一人も知らないわ! >>369
いやああああ!嫌いな奴が4人も出てる! >>370
それだけで足りるの?
ウー婆してもいいのよ? >>360
婆リカもフロストも好きじゃないけどこのフロストはまだカッコいいと思うわリカはクソ >>369
スーパー攻め様っぽいわ
令和なら受けにされるタイプの >>375
「この星が生まれたばかりの頃、鳥たちはここで翔ぶことを学び、風は歌うことを学んだ。ここで生まれて、ここにいる。私は麦100%大分むぎ焼酎二階堂」か
「風の気持ちも、光の想いも、知っている。 すべてが隙間なく、 私の心に重なり合う。街は今日も、ふるさとの夢を見ているのか?麦100%が原点。大分むぎ焼酎二階堂」どっちがいいかしら >>384
1番右はドMの人だから受けでおかしくないわよ >>381
ぼーっと婆100垢のメディア見てるけどおじさんいたかしら…?
たまにショタと人外がいるけど >>385
良いポエムなのに二階堂の紹介のとこですべてが二階堂に吸い込まれていくわ 年取ると暴食もろくにできなくなるわ
学生の頃は夕飯前後におにぎりラーメンぺろりだったけど今は 婆100定期的に話題に上がるけど婆100だけあってわいわいでの盛り上がりの適正値高いわ 書き込みって意味ではよく書かれてるし塗りも頑張ってるのにやればやるほど婆臭するからすごい >>357
ガチの自ジャンルだから駄目よ
過疎だから内野バレしたら死ねるわ やったわクソイベントのお詫びと補填来たわ!
でもアホほど課金して報酬取った課金者キレそう 仕事用のプログラム書いてて自動で作れる部分はツール使ってねって決まりなのに前の奴が手で直しててキレてるわ
なんで時短にツール使ったのを内容確認しないといけないのよ
しかもコピペミスってるし >>402
ゲームのすこジャンルは?
ハマった場合に課金するタイプ?
周回に耐えられる? フライデーナイトファンキンってゲーム知ってる婆いる?
サウスパークのケニーModがあってミステリオンの曲かっこいいわ
製作者に愛を感じるわ ホモあるみたいなのここの婆が言ってたのはゴシップハーバーだったかしら >>405
有名だから知ってるけどやったことないわ 周回に耐えられない時点で出来るソシャゲなくないかしら >>402
そのうち始まるおっさんアイドルアプリやって 屍鬼を観た外人どもの感想がやすよさんをボコボコにしててむかついたわ!
やすよさんめちゃくちゃ美しい心を持ってるのに おっさんアイドルのアプリはおっさんアイドルメインじゃないんでしょ >>401
グルミクよ
お詫びお知らせが来て今後今回のと似た形式のイベント方式が停止になって今回のイベントの最高報酬無料配布決定したわ
過疎ゲーなのに太っ腹だわ >>412
音ゲーだから興味出たらやってみてちょうだい
MODが豊富すぎて驚いたわ おっさんアイドルアプリでありながらおっさんじゃない若いアイドルがメインのスピンオフノベルゲーよ
どうかしてるわ ニトロがエロありホモソシャゲ出してもしなかったのくせに ただの暇つぶしならナンプレとかソリティアとかが良いわ課金いらないしはまってる間はずっとできるわ >>421
やっぱり勢い落ちてるわよね…
婆もそれとなく感じてたわ >>404
周回は耐えられる
課金は多分しないわね >>422
グルミクはご唱和ください我の名をが入ってるところは評価してるわ >>430
アークナイツいいわよ
ゲーム内アイテムのガチャでも半年に1回くらいは最レアくるし別のアイテムでも最レア交換できるわ >>432
あれ婆も好き!
あのチームは仮面ライダーBLACKもカバーしてるのよね 猫ちゃん動画可愛い〜って見てたけど飼い主が動画のためにわざと猫にストレス与える撮り方してるとすごいがっかりするわね もちまるの下僕ってもち買う前に3匹飼ってたってどこがソースなの? パズルかポケGOしかしないから飽きてきたのよね
ありがとう婆たち >>426
婆はやりました🤗
システム酷かったわ🤗 ととまるはんみの飼い主も危うくなってるわね
人間の食事目の前に置いて何度もガードしたりね ポイ活で何年か前にアクナイやったけどガチャを無料で選ばせて引かせてくれる優良ソシャだったわ
今は違うのかしら 果物たっぷりのフルーツタルト食べたいわ食べたいわ食べたいわ >>443
UIうんこすぎるけどゲーム自体は楽しいわ
TD苦手な婆でもなんとか出来てるわ >>449
なってないわよ
海外版で来るキャラ分かるから貯蓄計画立てやすいし
限定キャラどうしても欲しいとかでなけりゃ課金いらずよ 婆は飼い猫の動画は一切見ないわ
他人の猫観てても大して面白くないわねって気がついてから地域猫や野良猫とかのしか観ないわ 野良猫保護して躾やワクチンして里親に出してる動画は収益増やすためにチャンネル登録して動画流してるわ
公開されてる欲しいものリストが猫関連ばかりだから信じてるわ >>461
婆もやってるわ
最初は全然登録者増えなかったのに仔猫の動画出したら急激に登録者増えてびっくりしたわよ アークナイツ明後日から大型イベントだから始めるなら今がチャンスよ
10連チケとか毎日ガチャ石プレゼントとかお金出すならサプチケ的なのもあるわ >>455
すこ
ああいう普通っぽい家でかっこつけてない動画がみやすいわ あら〜そういうことなら婆も保護猫保護犬の動画見る垂れ流すわ BASARAの小林が代表ってだけで一切期待出来ないわ
> NetEase、コンシューマゲーム開発スタジオ「GPTRACK50」を設立
>『バイオハザード』など人気シリーズを手掛けた小林裕幸氏が代表に就任 https://i.imgur.com/o1IbYym.png
タツキがタツキとしてツイートしてるのにいつもの癖で妹構文になってるの草よ ねえ上司から「婆さんはやる気になると誰よりも専門性があってしっかりプロジェクトを進めてくれるけどやる気ないと新入社員以下のお荷物だね」って言われたわ
これはぼちぼち首切りかしら >>471
アークナイツみたいなタワーディフェンス系で配置したキャラも途中で動かせるわ
多分アクナイほど頭使わなくていい感じじゃないかしら ゆるきゃんのアプリ気になってたけど秋予定でまだなのね >>479
見込みはあるんだからしっかりやってよって意味じゃないの 前置きのageって取ってつけた感にしかならないわよね >>479
婆の気がのらないってことはそのプロジェクトはクソゴミで時間と金の無駄ってことを"解らせ"てやりなさい 婆×会社のわからせは失敗して婆がわからせられる展開になるわ😔 https://i.imgur.com/oCJzbur.png
アークナイツは次の配布キャラが優秀で楽しみだわ
男キャラ縛りで遊んでると初の最レアヒーラーだし ステラばばあのでろあま脂ばっかクッキーなんて2枚でうんざりよ
店もくっさくていられないわ >>491
ドリンク1杯でクッキー何枚食べられる自信ある? ステラ婆クッキー甘すぎない?
婆もあんまり好きじゃないわ 行きたいわって言ってる婆にマイナス意見言わんでもと思うわね🙄 >>494
4人いるわ
最高レアの盾おじさんとアズールみたいな白髪眼鏡と狼みたいな子と低レアだけど強い子
婆はその低レアの子が好みだったから楽しいんだけどちょっと少ないわね 婆はケンタの食べ放題行ってみたいけどオリジナルチキン4本が限界だから楽しくなさそう >>499
リバーバの言い訳完全に使えなくなったわね
ABAリバオンリーもBABリバオンリーも開けるんだからABオンリーに混ざってくんな >>502
ここステラばばあファンスレじゃないからある話題に対して色んな意見でて当たり前でしょ ジブリパーク今日からなのね
入場料1000円安いわ 予約しないと入れないみたいだし二か月待ちですってね >>502
アンカーないしステラおばさん食べ放題って話題から連想された自分の意見言っただけじゃない
一人が出した話題はそれに同調以外の話しちゃいけない訳じゃないわよ >>505
ちょっともうちょっと調べてみてやるかもしれないわ!
ありがとう😘 自分の嫌いなものがageられてると否定意見言わずにいられない婆いるわよね ジブリパークって森とか池見るだけみたいなイメージだわ ステラおばさんアンチ婆が怖いわよね
連投してそうだわ はぁ婆眼鏡作るわ
お仕事受かったらと思ってたけど不便極まりないわ >>515
そういうたいそうなもんじゃなくただ共通の話題で違う意見だっただけでしょ
会話の出来ない婆ね 自演してるとか幻覚見はじめたらスレ離れた方がいいわよ ステラおばさんあんまり美味しくないわよね
アメリカンで甘過ぎて気持ち悪くなるわ >>503
ヨースターはブルアカもアズレンもアークナイツも開発じゃなくて運営よ もちまるにしょこたん出てるけどお金積んでオファーしたのかしら
その前はさっしー出てたわ >>526
婆と焼肉行こ
店まで行って一人ずつ入店よ >>514
良かったわ😘
あとキャラの親愛度的なのがこのゲームだと服従度だからなんかえっちだわ
今後取り調べも実装されるだろうから楽しみなのよ 「ABが温泉回だったわ!」って誰かが言った時に「温泉と言えばCとDが一緒にお風呂入ったらどうなるかしら」って話題が移って行くのを許せない婆いるわよね
雑談なんて連想ゲームで変わってくもんなのに ステラばばあ呼びツボってるわどんな生き方したらアンチになるのかしら モブ攻めモブ受けしか愛せない性癖の人っているのかしら ABの話してんのに関係ないCDの話するのはさすがに空気読めてないでしょ いいかい。
クッキーやケーキを作るとき一番大切なのは
オーブンの温度じゃないんだよ。
それを誰かのために作ろうっていう気持ちなんだよ。
Aunt Stella (1908〜1988)
良いこと言うわね ステラばばあはアンチじゃなくてもネットスラングでちょいちょい見るわ
わいわいでもよく見るわ 対面で雑談してる時に「A好き!」って会話に「自分は嫌い」って返すのはあんまり好ましくないわよね CD持ち出すんじゃなくてABが入った温泉汚そうくらいの水差しでしょ例えが下手ね >>539
話変わってるのよ
ABファンはそのままABの話すればいいしAB興味なかったら温泉の話すればいいのよ 口悪すぎる婆はそれだけで絡みたくないわよね
自ら変な人ですってアナウンスしているようなもんだわ >>542
対面じゃないからわいわいではなんの問題もないわね 芸能人のアンチみたいにステラおばさんの悪口をSNSに書き込んでるのを想像しちゃって草だわ
おばさんも大変ね でもステラおばさんのクッキーそんな美味しくなくない?
なんか重たいわ >>552
甘いものがすごーく好きなら合うんじゃないかしらね
婆は苦手 うちの子可愛い的なドリだから自己投影型じゃないって言う夢婆いるわね
婆にはよくわからんけど 食べたことないけどスタバにあるクッキーみたいなもんかしら
あれはコーヒーを飲むためのあてだと思ってるわ ステラおばさんは薄焼きのチョコチップだけが美味しい >>561
どっちもアメリカンカントリーのクッキーだから日本人には甘いのよね
苦いコーヒーがあれば美味しいわ >>560
原作に自分のオリキャラ混ぜこんだらもうオリジナルでやりなさいよって言いたくなるわ
うちの子可愛い系ってそもそも原作キャラが好きってよりうちの子可愛いしたいだけなのがキツイわ 「AB好き!」って会話に「逆!」って言うのは許されるわよね わいわいでかるくマイナス意見が返ってくるのはすこだわ
まさにわいわいってかんじするわ 深夜のわいわいに出没してたお菓子作り婆最近もいるかしら ステラおばさんのクッキーの外装は旦那の始末のやり方が英語で書いてあるわ
ステラおばさんは優しそうな顔しながら旦那を殺したいほど憎んでるからわいわい婆のメンタルに近いわよ こないだ無印でアイスボックスクッキー食べたいと思ってよく見ず買ったらクッキーの粉だったわ
ちな家にオーブンはないわ >>575
魚焼きグリルでもフライパンでも焼けるわよ >>575
トースターでもいけないかしら?だめだったの 婆はクリスピークリームドーナツが甘すぎて無理だわ
アメリカ人の激甘好きは異常 ステラおばさんのクッキーはうまくはないわね
ケーキ屋さんのクッキーすこ 柔軟剤全然匂いしないわと思って変えたらすんげー香るわ
やっぱ2〜3種類を回さないと鼻が慣れて馬鹿になるわね ABすこって書いたら逆って言われるの目に見えてるからわいわいでは敢えてBAすこって書くわ
そのときに限って握手レスがつく🙄 婆は嫌いって言ってる婆にも婆は好きって言うわよ
意見違う人間なんていて当たり前なのに発狂しすぎよ ロイズのクッキー買おうとしてはブラウザを消してってしてるわ
危ないわ クリスピークリームなんかちょっと後味酸っぱくない? 冷凍のムーンライトとチョコチップの生地はまだ売ってるのかしら クリスピークリームドーナツは期間限定のやつ食べる度にオリジナルだけでよかったって後悔する繰り返しよ >>591
甘いのすこな婆には美味しいのよねきっと アメリカ人はあれを電子レンジかけてドロドロにして無限に食べるって聞いたわ アメリカ人は「俺らの菓子が甘いのは苦いコーヒーと一緒に食べるためだから」って言いながらコーヒーに砂糖4杯入れるわ
それを指摘すると「苦いのなんか人生だけで十分だろ正気か?」って言うわ 成城石井の4枚か5枚入ってるでかいクッキー買ってみて
アメリカンでめちゃくちゃ甘いから さっきからステラおばさんアンチを連呼してる婆浮いてるわ パサパサしたクッキーはあんま好きじゃないわ
カントリーマームは好き アメリカ人にとっては羊羹やあんこが激甘で食えたもんじゃないらしいわね
やっぱり舌が全然違うわ 甘すぎるんじゃなくてそもそも豆を甘く煮る文化がないから気持ち悪いってきいたわ カントリーマアムはチンしたやつすこ
でもわりとよく失敗する 本場アメリカの家庭のクッキーを目指して作られたのにどんどん小さくなっていくカントリーマーム😭 コーヒーに砂糖って入れてもたいして甘くならないから入れても無駄と思って入れなくなったわ
苦いのは苦手な方だけど >>600
まだもうしこんでないわ
8000ポイントの時にやるわね これじゃアントステラじゃなくてアンチステラじゃないの!ガハハ😁 どうして赤道直下〜付近の国の男は無職率高いのかしら >>613
大好きなのにどんどん小さくなっていくわ >>610
でもあいつらひよこ豆砂糖で甘く煮るわよね >>615
黒い食べ物もむこうにそんなに無いから無理みたいよ
おにぎりののりも剥がして食べちゃうって聞いたわ 婆は甘いのと米の組み合わせが無理よ
おはぎも嫌だしミルク粥も食べたことないけど多分無理 >>612
ちょっとチョコが溶けてるくらいがうまいわね >>619
昔植民地にされがちだったから女性がめちゃくちゃ働くんじゃない?
植民地から解放されたら女性働くから男性は働かなくてもやってけるとか >>624
へーいつ頃からのり受け入れられるようになったのかしらね
向こうの人ってわかめ系を消化できなんじゃなかった? >>627
入れた量に対してあまり甘くならないってことよ >>619
経済が発達してないから雇用の枠が少ないとか 甘くて苦いとか甘くてしょっぱいとかが苦手だわ
ポテチにチョコかけたのとか >>629
なんで植民地だと女が働くの?
色々ガバガバすぎない 適当に借りた商業が今のところ10冊のうち6冊はあたりだったわよ
今回はなかなかいいわ >>637
わかるわ
スイカに塩かけるのも嫌だったわ >>640
ダイマして婆!とびきりよかったの教えて >>628
水色ヘッドフォンの子かわいいわね
人気あるの? >>642
これからアニメ二期よ
実写はGWと夏に前後編の勢い出まくりよ! >>636
そのうち賃金が発生してるのはどれくらいの割合なのかしら
イメージで語ってる気もするわ >>645
じゃあ男も働かないといけないじゃない! >>654
たからプランテーションの労働力として駆り出されるから自分たちが生きてく分男がやってた労働を女がやるのよ >>653
ロシアは国の体制のせいでないの?
北欧とかアイスランドの男は働くわよね >>644
主に腰乃の漫画よ
腰乃絵で避けてたけどおもしろいわ >>658
今も植民地だと思ってるの🥺
伝統的にそうって話? 腰乃以外のあたりはエロがいい感じなだけではずかちいから言わないわ イメージで話してて数字でなんか見てないから無駄よ
働く攻めちゃんと受けちゃんの話しましょう >>660
詳しくはよく知らないわ
ホモスケの禿は嫁として豚にモラハラ受けてるっていうハーブは知ってる >>664
だから植民地時代の名残で女がよく働くのかしらって思ったのよ はいはい女性は働き者で偉いわ
偉いからホモの話もできるわよね 社会人ホモはそれぞれ部屋借りてて週末に行き来するのかどっちかの部屋で半同棲するのか新しく2人で部屋を借りるのかどれがいいのか問題よ まあイメージよね
同じくらい暖かくても
高知の男は働かなくて宮崎の男は働きそう
偏見よ >>667
あのメガネブタいまだに顔がどんなんだったかわからないわ >>672
自カプは二人とも実家暮らしだから週末お外でデートして日を跨がず家に帰るわ >>672
それぞれ別に暮らしてて行き来するのがすこ >>672
婆はどっちかの部屋で半同棲するのがすこだわ
自分の部屋あるんだから帰ってよと迷惑がるのがみたいわよ 経済と産業が発達しないと雇用は生まれないから無職が多いってだけじゃないの
女は働くの働くって家事やってるとか子育てやってるとか観点が違うでしょ YouTubeで男同士のゴミ溜めみたいなルームシェア見たら同棲🌿枯れるわ 半同棲に至るまでに家に相手の私物が増えていく描写すこすこ >>678
社会人なんだからケチらずホテル泊まってほしいわ… 歯ブラシとか服とかがじわじわ増えていく半同棲いいわよね >>652
女がアメリカに家政婦として出稼ぎして男は国で無職がキューバのよくある家庭よ Twitter見てたら木下さくらのアカウントでtactics完結記念て言ってるわ
今まで完結してなかったの!?婆が中学生の頃読んでたから20年前よ 別のとこに住んでるのが良いわ
合鍵渡したり一緒に暮らそうって言葉にするシーンがすこ 世界旅歩きでもフィリピンも女性が観光客に売るもの作ってる横で男はなんもしてなかったわ
狩猟メインの国が資本主義の経済圏に入ると男やる事なくなるのかしらね 大学生になったら家出ようと思うんだけど一緒に住む?みたいな学生ホモがすこ
家賃分けられたら助かるしさって言い訳しながら誘ってほしいわ >>693
ホモだから読んでたけど魔ロキに比べて話がフワフワしてたイメージ 推しちゃんたちを一緒に住ませる手段がわからないわ…
すごい揉めそうだわよ >>691
最終的に同居して節約してどこか田舎に家を買うのよね 職場の安全教育のせいで神描いた推しカプシチュエーションにいまいち萌えないわ😭
悲しい😭 ウインボって2.5やるのね
DMMだしそれありきかしら 木下さくらは銃がサ終したの自分のせいってツイでヘラってたの可哀想だったわ
でもそれで本当は半年でサ終決まってたってお漏らししたのはクソだと思うわ スクエニからマッグ移籍した人で成功した人いなくない >>690
それ数字で言うとどれぐらいの割合なの?
他の赤道周遍の国は? 近所のパン屋のクッキーすこだったのに最近売ってないし商品自体が少なくなって一箇所にまとめられて店内がガラーンとしてるわ 自カプには付き合い始めてしばらく経った頃にどっちかが相手に合鍵渡して欲しいわ tacticsは作画2人でやってたけどリアちゃん心に画力にだいぶ差があると思ってたわ >>693
長いこと休載してて
数年前にWEBで復活とかみたわよ 攻めも受けもノマ確定してるけど相手の存在感ないから平気 >>715
やっぱりそれしかないわよね
一番丸く収まるのが社員寮しかないわよね tactics今リブレから発売されてるのね
これはホモだわ 攻めが家賃未払いでマンション追い出されて受けのところに転がり込むわ ウインボまだ生きてたの😱死神婆がすぐ去ったからかしら 婆の近所のケーキ屋も最近焼き菓子売り切れ閉店してるわ >>710
でもスクエニに残ってて成功した人も思い浮かばないわ… >>723
もうすぐ1年だから勝負はこれからよ
1年持たないやつのほうが少ないし >>662
あーん婆も腰乃の漫画読んだことないわ食わず嫌い良くないわね 最近コレクティブハウスってものがあるのを知ったわよ
これよさそうね >>726
アイカツおじさんが作曲家の逮捕で今葬式中なのに車で突っ込むことないやろって言ってたの思い出したわ マッグガーデンは魔法使いの嫁って漫画にこれ賭けしてた以降何してるのか分からんわ
話題すら聞かないわ >>732
アイカツ!のゲームは現行シーズンでサービス終了だからね
タイミング悪すぎよね 仕事人間の受けちゃんが二次のパロでキャラ崩壊させて専業主夫にされてて血涙がでたわ 腰乃の漫画受けと攻めがイチャイチャしてるときに受けがおならするやつあるってのが性癖合わなそうだわ 婆聞いて
婆を超える100キロ越えてそうなスーパーデブが電車にいたわ
婆はまだまだガリガリだわ ラップのギャンブラー声優事務所辞めるのね
速水奨が可愛がってたイメージだから意外だわ >>733
今も稼ぎ頭はそれだと思うわ
魔法使いの嫁以外の漫画を聞かないわ >>738
何でかしら速水奨の超お気に入りじゃないの >>736
おならというかそれ空気が入っちゃって音出たってだけじゃないの? 腰乃のエロ生っぽくてすこだったわ
最近のは読んでないけど途中からあんまエロ描かなくなったイメージあるわ >>736
婆が腰乃挫折したのけつ洗浄で腹グルグルでおならしながら出すやつなのをエロい妄想としてやってるやつだったわ あーん専門書とか攻略本とか雑誌とか漫画とかまとめていらないやつ売りたーい ねぇ今手元にある最新の源泉徴収票て令和3年のやつよね
今年の去年の12月から今年の1月にもらってるはずよね ロイズで12000も買っちゃった😭
クッキーそんなにおいしいのかしら
先輩の分も買っといたわ >>738
あらあらあら結婚して激太りしたけど何かあったのかしら >>738
婆かギャンブラー中を最初に知った頃は速水奨の事務所の所属じゃなくて預かりってなってたけどいつのまにか所属になってたのね >>764
ロイヤルホストのホストはホスピタリティのホストよまあホストの意味合いは一緒だけど >>764
ロイホはクオリティ高いおいちい料理が出てくるわ あーーん失敗したわ
ロイズで指を咥えて見るをしたせいであらゆる広告がロイズになってる!😭 >>769
そんな下品なものはないからオニオングラタンスープ飲みなさい 前に婆に出ねーよって言われたちいかわのハグコット3が出るわ アメトーークでチェンソーマン芸人やるってジャンプラが宣伝しまくってるけど第3の鬼滅したくてダイマ必死すぎてなんだかだわ…
後釜欲しいのがここまでもろだとそれは違うんじゃ…て微妙な気持ちになるわね なんだか今日無駄に疲れたからマックに寄ってもいいかしら >>780
芸人使いはじめたのね
ダイマに金じゃぶじゃぶ使って集英社の本気がみえるわん チェンソーは同人受けもガンダムに取られてるイメージだわ ウェディングドレス屋さんがあったわ
でも一生縁がなさそうだわ はぁんゴリパラのライブ落選通知が4回も届いたわ
1回しか応募してないのに落選返事多すぎわよ チェンソーって打つのめんどくさいわ
ノコギリじゃだめなの >>787
婆のジャンルでいいね200くらいだった絵馬がガンダム描いて毎回万バズしてるわ お金持ちに生まれ変わったらイケメン執事を侍らせてホモらせたいわ >>727
ハガレンの人は?
あれは騒動の後かしら 電鋸とチェーンソーって別物なんだけど頭悪い同人婆は伏せ字にそれ使うわよね 鬼滅も最初はグロいからって敬遠してたけどアニメ見たら結構面白かったわ
でもチェンソーマンのグロは無理そうな予感がするのよね >>794
呪詛婆早く成仏出来ると良いわね
嘘ばかり吐いてると口が曲がるわよ レンジぶっ壊れてたわ
でもおかげで久しぶりに料理する気になったからいいのかしら🤔 >>793
宣伝のお金のかけ方がスパファとチェンソーだと後者のほうがかけてるようにみえるわ チェンソーマンぐろいぐろいいうけどそんなシーンあったっけ?
婆の感覚麻痺してるかしら 死神遣いの事件帖 -月花奇譚-』完成披露舞台挨拶外れたわ😢 >>816
間違ってないわよ?
鎖鋸と電動鋸は別よ ガンダムがここまでくるなんて誰も予想してなかったわね 【社会】 <新型コロナ・1日>東京都で新たに6520人が感染、3人死亡 火曜日の感染者6000人超は9月13日以来
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667290325/ チェンソーの作者は頭悪いし電のこ婆も頭悪いでいいじゃない >>820
同人婆が伏せ字に使うのは正しかったじゃない
読まずにてきとーこかないの >>816
横だけどチェーンソーは電動のこぎりの一種だけど電動のこぎりは色んな種類あるからチェーンソーを電ノコって言うのはちょっと違うわよ 単純に内臓出てたらグロでしょ平気か無理かは別として 同人婆とか書いてる時点でいつもの変なのでしょ
絡むだけ損よ >>815
マ?そこまで今期ヒットガンダム一強なの?
いいホモある? >>825
一種ならいいのでは
原作中で言われてますし >>752
駿河屋専門書みたいなのも買ってくれるの!? きのう何食べたの映画婆たちと見たいけどあんまり実況向きじゃないかしら >>818
感覚麻痺してるわよ婆グロ苦手だからちょっと読むの辛かったわ
でもアニメは演出しょぼいから平気 チェーンソーの作者はvip出身なんでしょ
そりゃ頭悪いわよパクリマンに改名しよ >>839
録画溜めてまだ見てないけどレベル高いわね 昔お土産でもらったメゾン・ダンドワのクッキーおいちかったわ
クリスマスにはあれと似たようなのが食べたいけど日本にあるかしら >>848
イナイレやポケモン投票荒らしてたって自分で言うくらいだし… ほんとにガンダムきてんの?わいわいだけで言ってるんじゃなくて?
二次離れてるからわいわいだけが情報源状態だわん >>848
漫画かけてるんだから馬鹿ではないんじゃない?発言は痛いけど >>857
ホモは来てないけどそれ以外の二次はネットでバズってるイメージ >>857
ガンダムは知らないけどブルロもチェンソーも二次は全然よ >>858
横だけど漫画描けると馬鹿ってあんまり関係ないわよ >>860
>>861
はぁん…ほも二次は不作なのね >>841
よかったわ!
3日の祝日から配信だし夜から婆たちいけるかしら
婆は週末でもいつでも大丈夫だわ それよりチェンソーとノコギリ
チェンソーのが打ちやすくない そういえばグリフィスだから櫻井のまんまでもいいけど変わったら変わったで嬉しいわね 鈴木たつおと櫻井は永遠に消えてほしい
代わって惜しい声優じゃないわ >>865
配信祝日からはじまるの?
希望は3日の祝日のいつでもいけるわよ!土曜はあいてないのよね >>844
しゅごーい!婆同人誌もまとめて駿河屋で売ります! 不毛の秋なのね
大人しくお賃金稼ぎに没頭してくるわ >>880
>>881
ガンダムだいすきゆめゆめ男に愛され妄想れんあいのーねなべ参上! 商業のすこな作家さんの新刊出てたわ
エロくてよかったけどやっぱり幼少期の描写は大人の事情で少なめにしてるらしいわ ガンダムは百合がきもいからちょっとねー
のまのまだとねなかわスこれた そんなことより井上和彦が遊んでたこと知って婆はまだ傷ついてるわ
慰めてちょうだい ねえねえこの右端の子受け人気ある?相手どれ?受けあるなら今からヒロアカ履修すりゅ😍
https://i.imgur.com/eYJEY8S.jpg みなとコインランドリー読んだけどあれどっちも学生だと思ってたわ
絵柄詐欺だわ >>875
夜の方が婆はいると思うから20時か21時くらいからかしら?
また他に見る婆がいるときにも聞いてみるわ
土曜はなしね🤗 今期一番楽しみにしてるのロシャオだけどそれももうすぐ終わる 【バジリスク】オミクロン株の新たな変異系統「バジリスク」の感染を初めて確認 10代女性と50代の母親 和歌山県「国内では稀なケース」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667294613/ ガンダムはチュチュパイセンがすこだわ
いいステゴロだったわ めっちゃホモなのにベルセルク読んでくれる人少ない🥺 >>888
むしろなんで知らなかったのよ超有名じゃない おねーちゃんたちの好物2時BLものは今期なかったのかー >>899
声優なんて興味なかったしあんまり調べなかったのよ
あと婆ピチピチだし >>898
とうの昔に読んでるわ
今やってるアニメも昔見たし なんだっけユニコーンとバジリスクとケンタウルスだっけ?
バーバリアンとかもでるかしら パイプカットってやっても戻るらしくてあんま意味ないなって思ったわ >>898
ベルセルクとっくに読んで語り尽くしてるのよ >>905
きっとそうなんでしょうね🥺
少女漫画〜ジャンプくらいのアッサリしたのしか無理な婆っているもんね >>896
左だったわん
お前呼びってどこから来た新規ちゃん? >>918
そんな若さでわいわいに入り浸るもんじゃないわ ベルセルクの絵は雄臭すぎるものね
ジョジョとか北斗の拳系だわ >>930
>>931
きもきもきもきも保護者づらきもー! >>933
今漫画BANGで35巻まで無料なんです🥺
1日15話読めるので割とストレスフリーでしゅ🥺 マルフォイって苗字で名前じゃなかったの!?😳今めっちゃびっくりしてるわ どうしてあんなことして今普通にお仕事してるのよ
泣きながら声だけ推すわ おねーちゃんたちが女の愛されたい願望の器にする男たちの人気作なかったかー 婆はチェンソーグロ平気だけどベルセルクはどうしてもダメだわ 有名人なら一夫多妻でもしかたないね
櫻井の彼女であったとホコリにして生きて 声がそもそも好きじゃないから声だけ推すとかほざいてる連中全員何言ってんだこいつって思ってるわ 呪術の時も思ったけどチェーンソーも黒の揃いの衣装ってくっそ地味で映えないわよね 泣きながらってキッショいわぁ
何の意味もないたかが1ファンの分際で酷い目に遭って泣いてる自分に酔ってそう >>954
おつわよ
井上和彦はドンブラゲストでみたけど俳優で全然行けそうなイケオジだったわ
これがパイプカッターなのねえって思ったわ 井上和彦といえばわいわいで大人気のカカシ先生でしょお >>972
婆サイン色紙当選して年末届くらしいんだけどいらねーわ
あーんつらいわ😭 ピタゴラスイッチ久しぶりに見たけどやっぱりすこだわ癒し >>989
声豚のイケメンほどあてにならん言葉はないわ
吉沢亮と同レベルでイケメンとかほざきやがるし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4時間 57分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。