わいわい雑談スレ7244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667898117/ おつよ
ガンダム婆の豆知識だけどキラさんのガンダムは最初スーパーフリーダムって名前の予定だったけどストライクフリーダムに改名されたわ おつわよ
バンプのカルマ久々に聴いたけどやっぱりいい曲だわ
クソネタバレだけどリアちゃんの頃の婆は気づかなかったわ 松永は潔癖症なのにR指定と同棲してたしR指定が松永のベッドで彼女とセックスしてる間外で時間つぶしてあげる優しさを持っている 松永なんて元からそういうきついキャラなのにNHKでて学生指導したり変に持ち上げられて炎上してるの笑うわ 早稲田と言ったらスーフリなのは間違いないけどイベントに呼ばれた立場で発言する内容じゃないわね
早稲田と言ったらスーフリだけどさ >>9
自分のベッドですこな男が女とセックスしてて終わるのを待ってるBL見たことあるけど思い出せないわ 自分のやりたいヒップホップを貫きたいならNHKとかオリンピックの仕事受けんなって話なのよ
そりゃ炎上するでしょほんとダサいわこいつRに謝れよ 今ってマンガの単行本を中古で買うとしたらどこが一番いいのかしら?メルカリ? >>15
早稲田で言ったの?この人目覚ましテレビでも失言してたしちょっとアスペっぽいわ 婆も松永も若林も嫌いだからやっぱこいつら似てんのね >>15
ていうか普通は言う勇気無いわよね
そもそも司会の人は何て言ってほしかったのかしらと思っちゃうわ というか早稲田の有名サークルなんてスーフリしかなくない?他に一つも知らないわよ無関係な人は テレビじゃないから油断したんじゃない?
実際松永はずっとスーフリのことネタにしてたらしいわね有名になった途端燃えるとか馬鹿よね〜 >>15
でも早稲田はシャブ漬け生娘も女学生が訴えるまでOKだったし校風的にありよ >>21
R指定は松永相手にしてるから常識人っぽく見えるときあるけど遅刻の常習犯だし締め切り守らないしめちゃくちゃだらしないわ 定期的に話題になって風化されないスーフリと和田さん 早稲田側は擁護するしかないでしょ自分達側の責任って認める事になるじゃない
エリート校って看板を自ら崩壊させる事になるじゃない あの二人かまいたちの曲作曲するってなってたけどしてないわよね? 和田サン出て来たんだったかしら?最後まで被害者の女達の事をビッチ呼ばわりしてたのやべぇーわ こういうのむずかしいわよね
会社名出さないと嘘松とか言われるし🥺 >>41
昨日じゃないかしら
月曜深夜まだ聞いてないわ スーフリにい続けたいから早稲田卒業してはまた入学したのよね
頭は悪くないのよね和田さん 松永って早稲田出身なの?
体育会ならともかくそんな早稲田のサークルといえばみたいな学外にも有名なサークルあるの? おっさんアイドル最新話見てきたけど当然のようにキャラが老眼入ってるの身につまされるわ
あとメガネくんがメガネじゃなくなったわ 打てなかったのが残念だったって反省会してるのアホ過ぎるわ >>22
ラッパーだからイキってなんぼだと思ってるのよ
だから日本のラップはダサいのよ 和田さんってそもそも早稲田の人じゃないってきいたけど早稲田だったのね あの頃スーフリと同じようなやばい有名サークルいくつもあったとか言われてたわよね 宇多丸ですらスーフリの話題避けてるのにね
クリーピーのイキリ芸きついわ… 婆も推しの学祭に参加してきたけど基本ゲスト関連の質問しかなかったわ
うちの学校どう思ってるって質問はなかなか承認欲求ね ギャラリーフェイク試し読みしてたら藤田がコロナでマスクしてたわ
最近も描いてたのね クリピは女ファン多いからとりあえず謝っとかないとね 加担してたって言われてた女子アナって消えたのかしら? 知ってるサークルあるか?って質問は明らかに振りじゃないの はぁんつけ麺てスーパーで売ってるやつでも十分おいしいわよね その場にいた全員にウケてたならこうして外に持ち出されなかったわけで… >>64
チルドのすこだわ
生麺だけ売ってるの買って来て自分で適当につけだれ作ってもおいちいし大好きだわ スーパーのつけ麺重たくて食べられなかったわ
婆たち元気ね ストレートアイロンってすごいわね婆のくせ毛がまっすぐになるわ
髪が言うこと聞かない嫌な気分が晴れるわ スポーツ見ないし地方婆だしでマジでスーフリ以外何も分からんわ早稲田
早稲田卒です!って言う芸能人もあんま見た覚えないわ 司会のせいにしようとしてもRがスーフリ挙げてない時点で無理でしょ >>70
えー自分でつけダレ作れるのすごいわ
婆いつもチルドのやつよでも満足してる スーフリ事件前に早稲田に在学してた婆よ
たしか第二外国語の授業だったと思うんだけどやけに老けた爺がいて
後から考えるとあれが和田だったような気がしてるわ
ハリセンボンの細いほうも同じ校舎にいて本部キャンパスには広末が稀に来てた時代だったわ >>56
数年前に慶応でもスーフリ系サークル問題になってたわ なんか音楽かバンドかよくわかんないけどそれ系の有名サークルがあるらしくて
その場にいたほかのゲストはそのサークル答えたとか芸スポで見たわ 有名大学と言ってもサークル名とか全然知らないわ
早稲田出身のやきう選手とかなら言えるけど はぁドMな攻めとエロかわちょいS受けの話を妄想してるけど書き起こそうとすると霧散するわ
日本語上手く書けない婆よ >>81
ググって出て来たレシピを気分でアレンジしてるだけだから簡単なタレよ
スーパーに売ってるようなのでも麺がおいちいし結構いけるわ 明治でもスーフリ系がやらかして女子だけ大量に道端で気絶した事件あったわよね 婆の推しもコンビ芸人のボケなんだけどボケ側って結構大変なんだと思うわ
ボケなきゃボケなきゃが先行して炎上すること多いわ >>82
婆は当時の学習院だったけど他にも共産系で何度も入りなおしてる高齢爺達いたわよね
授業前か直後に入ってきて宣伝始めるやつ
今そういうのもういないのかしら スーフリ知らない若婆はマイムマイムで火炙りにされて皮を剥がされて吸われるわよ >>85
和田は学生でい続けるために卒業して入ってを繰り返してたから在籍長いんだけど
箕輪はるかと広末は学部違いで学年一緒か1年違いくらいよ 若婆がスーフリ知らないってことは大学安全になってるってことなのかしら なんか最愛思い出したわ
大学のサークルでのレイプ事件
ネタにしていいことなわけないわよね >>103
へーー!
ところで婆箕輪はるか好きよ
女だけのIPPONでめちゃくちゃ笑ったわ頭いいと思った >>99
それは知らないけど校舎前のスロープでよく演説したり止められたりはしてたわね
あと在学中は公式の学園祭なかったわ資金源になるとかそういう理由だった 最近も最悪なサークルの事件あったけど日本人じゃなかったのか上級国民案件だったのか思ったより大きな事件にならないで消えたわね スーフリって名前は知らなくてもヤリサーみたいな感じなのはあるってのは婆の有名大学のイメージ 婆たちスーフリで興奮しすぎて荒らしの方がまともに見えるわ スーフリも明治のサークルに誘われてそういうサークルになったらしいわよ
数年前も女の子酔わせて道端転がしてたしやばいのは明治なんじゃ >>111
はるかとイワクラちゃん良かったわね
福田さんも0連打して滑り続けるのは新しかったわ 最近は医学部とラグビー部がどこの大学でも事件起こしてないかしら >>111
婆もすこ
学生の頃はデビューしてないかまだ無名だったかなんだけど
一度目が合った時の印象残っててデジャブあったから二文卒って聞いてああってなったわ コロナでサークル壊滅って聞いたけと無くなってよかったんじゃないの >>127
いつもの性犯罪興奮婆が連投してると思うわ 明治って言ったらコミケの創設者の母校なのよね
同人誌図書館行ってみたいわ IPPONのときの手ブラで帰らせてもらいますはめっちゃ笑っちゃった >>129
イベサー入り損ねた甥は
ポケモンサークルに入ったらしいわ
路線が違いすぎぃ >>139
サラリーマンはだいたいその丈じゃない? >>142
婆の弟は山の中の大学で男しかいない遊戯王サークルに入ってたわ
学祭で地元の小学生キッズにモテモテだったらしいわ 婆はファミマのショコラエクレア食べたわおいしいわずっとあってほしいわ チョコあ〜んぱんでお茶するかポテチでギトギトになってコーラで洗い流すか迷ってンだわ >>154
ポテチであ〜んぱんをはさんでお茶とコーラを1:1で割りましょ チョコあ〜んぱんとチョコモナカジャ〜ンボは〜をいれたくなるわね魔性だわ チョコモナカジャンボはチョコモナカジャァァーンボよ >>16
婆もこのシチュのBL見たことある気がして思い出そうと頑張ってるのに分からないわ🥺
誰か知ってる婆いないかしら 雄っぱいとしか言い様のない雄っぱいは現実にもあるし… 胸板推し婆多くてうれちいわ
前にその表現イヤだって言った時は味方が1人もいなかったの >>166
婆もずっと考えてたんだけどノマしか思い出せなかったわ 中村明日美子のスピンオフで似たようなのあったわ
自分のベッドではなかった気がするけど 雄っぱいとか胸板とかいう話と違うけど
胸がふんわり膨らんでる華奢受けだけは本当にキモくて嫌い >>173
大統領を選ぶための人を決めるための選挙だっけ 今日不良を拾うって商業見た事ある婆いる?面白いかしら あーん紅茶のお湯沸かしてる間わいわいしてお湯忘れて冷めるの2回も続けちゃった 婆ー
mateがまた規制されたと思いきや
ブラウザ行っても余所でやってくださいされたわ
これmateじゃなく回線の問題だから無理よね?ちな格安SIMよ 鈴木福くん数カ月ぶりに見たら顎が細くなってる気がするわ? スプラでボコられるまくるとイルァイルァするからあまり前に出れないわ 婆ここ2ヶ月くらいわいわい荒らしまくってるけど規制されないわ
何基準なのかしら >>189
マジレスするけどわいわいじゃなく5が規制繰り返してるのよん
もちろん婆は荒らしてねーわよ書き込み自体少ないから規制されたタイミングもよく分からないわ モンクレのダウンほしいけど40万近くするのくそたけーわ買えないわ 婆規制されたことないわされてるのかもしれないけど気が付かないわ >>195
15万くらいでないかしら
高いラインなの? 地上波用のリモコン出すのめんどいからアマプラ待つわ >>194
そうなのね
婆は運が良いだけだったんだわ 前回のまだ見てないわ
もうおっさんアイドルのほうが楽しみになってるわ 婆も結局続いてるのブルロ鰤うる星スパイ水星だけだわ あーんスキルの証明が難しいわ
今の職場で使えそうなのあれこれあるけどアピる機会もないし前職も関係ないから婆がそこまでできるって多分誰も知らないの おっさんアイドル面白いわよね
もう少ししたら見て感想言うわ 婆たちgo to eat始まってるわよ
食事券申し込んだ?
婆は買い物に使える商品券見逃してくやしいわ 婆はジョジョと水星見てるけどどっちもホモないわこれ ツイ見てたらみんな上達早すぎだわ
婆も頑張らなきゃ 市街地に転職してこれからの時期帰りにイルミネーションが見れそうで楽しみだわ >>219
丸く収まるの?マイキーは更生しなさそうだけど あーん吉デンはまりそうだわ
絶対死ぬからはまりたくないのにはまりそうだわ やっぱ窮屈な感覚が1番苦手だわ
布団に簀巻きになったりクッションの下敷きになったり >>234
銃婆じゃない婆にも言って来たからソムリエって言うか狂犬だわ 吉田は2部初登場が一番イケメンだったわ
なんか今の顔いまいちね 別に荒らしじゃないから銃婆だからって話しかけない理由もないし指摘されたところで何なの?みたいな時あるわ 銃婆の推しちゃんの顔は婆も好みなんだけど所詮は銃なのよね たまには細マッチョもいいわねって思ったのに話題は全然別の方向に流れてるわ
やはりガチマッチョの推しちゃんが至高 推しちゃんは174cm53kgで婆より軽いガリガリガリクソンよ チェンソー2部未だにちゃんと見てないわ
また後半辛い思いするの嫌だけど吉デンは気になるわ… >>231
調べたら本当に銃婆の推しの体重と身長で草 >>247
婆の目標体重だわ
あと5キロ痩せないとだわ >>227
マイキーとタケミッチで俺たち二人でタイムリープしてるぅぅ!?
で今歴史修正しまくったわよ
そして元の時間に戻ること無く現代軸まできたっぽい 辛い想いする自分達って集団心理に酔いたくてチェンソー読んでるんじゃないの? 吉デン爆破されるだろうからその時は婆が思いっきり煽ってあげるわ >>252
婆はめちゃくちゃアホなハッピーエンド望んでました🥺 吉田は死ぬでしょ
そこで地獄芸するための漫画だもの 婆もチェンソー一度も読んだことないけどほらちんだ!プププだけ参加する予定よ >>256
早川家は早川家🌿浴びせた後に殺したもんね🥺 チェンソーは生姜焼きが最高だったから2部もアニメも蛇足だわ >>247
身長20センチ以上低い婆と大して変わらないじゃない… >>254
じゃあそもそも読むべきではないわね
1部から婆が間違ってたのよ チョコ尽くしのダンディチョコレートを食べてみたわ
確かにチョコチョコチョコなんだけど満足感はバニラモナカジャンボの足許にも及ばないわね >>269
稀咲とかも仲間になって
真一郎君も死なずエマちゃんも死なずよ
世界は美しい感じで教会の鐘の音が鳴ってるシーンで次回だわ
次回主人公とヒロインの結婚シーンで終わりかしら
何かしらあるかしら ねえ婆
2時からんhkで17才の帝国再放送よ
全5話でおそらく明日明後日もつかってやるわ
エルピスのPが作っててSFで面白いから見て 婆ソファの足置き買おうか悩んでるんだけどやっぱあると快適? >>289
同じソファのオットマンあるとカウチになるし快適だと思うわ
オットマンのかわりになんか丸いクッションみたいなイス置く場合もあるわよね >>290
ヤンキーよ
敵だったやつとかもみーんなとーまんに入って全国制覇して青春を謳歌したわ
高校生くらいになってとーまんは解散したみたいよ
すごいやっつけだわ畳み掛けだわ 漫画とかでよく人間を足置きにしてたりするけど必要ない時はどっか行かせとけばいいから邪魔になんなくていいわね 吉田は今のところ善良なのに読者から女殴ってそうって言われてるの可哀想だけど笑うわ 読んだけどやり取りってほどの会話してなくてがっかりなんですけど 昔からの疑問よ
人間椅子ってなんの意味があるの?
そりゃ乗られてたら重いだろうけどそれ以外何かあるの?
江戸川乱歩の耽美なら分かるわ >>294
そもそもヤンキーにならないのが一番平和な気がするけど一応ヤンキー漫画だからそういうわけにいかないのかしら
それにしても畳み方の駆け足感がすげーわね 婆文学部卒
最近耽美の読み方がチブじゃ無いことに気づいたわ 俺ん〜ってデンジ特有の言葉づかいかと思ったらそうでもないのね >>124
アメフト部は元気があってよろしいで許されたわ あーんやっぱ吉デン良いわ…
自然で丁度いい男版マキマみたいな立ち位置だわ 17才の帝国の主演が神尾だからドキッとしちゃったわ
こっちは可愛いイケメンよ 羅小黒すこ婆いるかしら
昨日から始まったソシャゲでコラボ決まってるぽいわ
中国ソシャゲだけど >>338
パンツ数日洗ってなかったことがあるからきっと素が不潔よ 風呂入ったら頭痛くなったわ
風邪ひいたかもしれないわ 初めて知ったわけどイケメンね
どんどんイケメンは生まれるのね 神尾 パンツで調べたら一週間同じパンツ履いてるやん ひゃだ久々に推しちゃんの名前で検索したら原作感想言ってくれてる婆が結構いるわ
多分すぐ消えてくけどうれしいわ デデデデデデデデデデデデデデデデデデブブブブブブブブブブブブブブブブブブ!!!!! 東リベ打ち切りになるの?主人公がとにかく不人気だけど内野が騒いでるっぽいしグッズも売れまくってるのに? 大団円ENDなんでしょ?ハッピーエンド素敵じゃない とにかく不人気タケミチOUTで新キャラ登場させたいんでしょ 今日で突然ソードマスターヤマトみたいに終わる→残り1話らしいわ 打ち切りじゃないと思うわよこれ
普通に畳んだだけに見えるわ これを普通と言える婆はナツコの封神も喜んで見れそう >>360
ナツコの封神は糞だったわよそれは元々があるからそう思うの
でも東リベは最終章だけだし何回も同じこと繰り返すのダルいのわかるから正直よくある手法だと思うわ
かけ足すぎとは思うけどね 封神はダイジェスト化だし主人公不人気は腐女子にだけで男も投票する人気投票では上位よ 似たような終わりはいきなりワッハッハになった鬼滅かしら ダイヤは打ち切りでトレンドまで入っちゃったけど続編なくはない終わり方だったのよね? >>358
元々みんなでハピエンが想定なんじゃって思っちゃうわ
焚いてたり長く読んでたら嫌かもしれないけどそれならどうなればいいのよって感じ ドワナクローズマイアーイズ
アドワナフォーラスリープコザミスユベイ〜 東リベこマ?
東リベ本誌
・亡くなったはずのキャラが生きてる
・なぜか全員東卍入り
・マイキー「全員東卍だ!→解散!」
・タケミチ「やっと終わりましたね」
・突然11年後結婚式場のシーン
・残りあと1話 強く生きていきましょうね
婆がみんな幸せになれますように マイナー自ジャンル本スレ当たり前のように界隈の特定の人の話になるのなんなの…
同人スレとかじゃないのに〇〇を〇〇した界隈の声デカ害悪村長がうんたらかんたらみたいな話になるわ >>389
あたためあいましょ(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡ もう長いこと作品うp無し萌え語り無しの自カプ婆
自分語りと文句水差しだけはするの一体何なのよ
そんな状態ならもう垢消ししなさいよ わいわいでは好き勝手自ジャンルの話するけどツイは一応完全匿名じゃないから行儀よく悪いことは言わないわ🥺 >>375
あとは本来の目的であるタケミチとヒナの結婚式で終わりね んふふ
フォロー外せばいいだけのことができなくて責任転嫁してる婆 なんか白いものが落ちてたんだけど抜けた白髪だわ
珍しいから取っておきたくなるわ 婆もハンドメイドやりたいって思ってそのままだわ
でもああいうの大半が赤字で趣味なのよね >>407
婆は作って作品はそのまま放置だから誰かに材料費分の価格でいいから買い取って欲しいわ >>404
それで生計立てるとなると難しいわ
作家につくファンもなかなかいないし原価厨との戦いになるから
民間資格取ったりしながらホビー店の雇われ講師になるか信者向けにサロン作るかが現実的かもしれないわ >>410
あーんどっちもコミュ障婆には難しそうだわ
とりあえずメルカリでオリジナル作品売ってみるわね いちばん行けそうなのはぬいとかドール服よね
あんまりキャラに寄せすぎるとアウトだけど 売れっ子は儲かるかもしれないけどほぼ趣味でしょ
毎回ハンドメイドであてたい婆出てくるけど夢見すぎよ… >>411
ホビー社主催のコンテストに応募してみたら?
それで賞取れたら箔がつくわよ あれよ
脱サラでカフェやりたい人と同じよ
オタク版はハンクラになるのよ ハンドメイド飽和状態だし今からどうこうはよっぽど特色ないと難しいわよね まず作ることが好きとか自分が欲しいもの作るとかが前提よね そりゃそれ一本で食ってけてるのはごくごく一部でしょうけど
ドール服以外ではその一部すらいないように見えるからねえ ハンドメイド趣味で赤字とか言い出すのが同人女の悪い所が出てるわ 元レスがハンドメイドで生計たてたいって言ってるわよ ぬい服は公式寄せの衣装じゃなくてジャンル関係なく着せられる可愛い汎用服が人気よ
作りの精巧なリアルクローズかファンシーなゆめかわ着ぐるみベビーみたいなのが人気よ >>433
YouTubeやりながらハンドメイドやってる婆とかは食えてそうなのいるけど昔からの積み重ねなのよね しっかり赤字ですって言わないとざっと見ると材料費これくらいですよねそれなのにこの値段おかしくないですかボッタクリですかって言ってくる人がいるからね >>442
同人って趣味かと思ってたから本作るのに赤字がうんたらかんたらって人多くてびっくりするわ 来年大阪にサウスパークのポップアップくるのね☺楽しみができたわ☺ 売るから勘違いしちゃうのかしらね
どんな趣味も基本はお金が出ていくだけなのに そりゃお金かかってんだから赤字なの言う人もいるでしょ
無料で出てきてると思ってるのかしら よく赤ブーイベとくっついてるハンクライベ覗くけど買ったことはないわ >>444
印刷代で足が出るならわかるけど新幹線代や宿泊費も込みで赤字って言ってるのはマジで理解が出来ないわ… 文脈が読めないのか
勘違いはずかちくて誤魔化したいのか
婆には分からないの >>410
婆の友は専業主婦で前者だわ
昔は同人活動もしてた馬だったから勿体無いわ 前に2足150円の靴下に綿つめてフェルトで顔つけただけの作品が1個1600円で売れてるの見て婆は… >>448
赤字もクソも趣味なんて本来金出てくだけのものだって話でしょ んー話の軸違うけど
確定申告しなきゃってなった時は印刷代以外にスペース代と交通費を含めるのはありよ
打ち上げ代はやめといたほうがいいと思うけど >>456
その○○するだけにたどり着くのもセンスなのよ
あとはブランディング マルイのポップアップだったら基本全国まわってくるわよ
本当に稀にこないこともあるけど 錬金術師って本当にいるわよね
何でこれが?みたいなの売れていくの >>458
当てて儲けてる人がいるから
欲が出て来たんでしょ セリアとかで売ってるウッドラックに色塗って2000円で売ってるのとかも見たことあリゅ ネットなくて景気良かった時代は同人趣味もそこにしかない強烈な娯楽だったわ
今だって苦労して作った本が目の前で売れるのプライスレスで活動してる人いるじゃない まぁどうせ売るなら本作り代くらいは黒にしたい気持ちは分かるわよ 婆は定期的にハンドメイドのマッチョ柄バッグを購入してるわ
同じ布持ってるけど材料費+1000円程度で完成品が買えるのよ >>453
調べたら横浜でもやるのね!
商品によっては行くわ! ペラい本なのに高い値段だから儲けてる筈だしもっと安く本寄越せって言う買い専もいるからね
だから赤字ですって言ってるんじゃないの? >>471
塗料揃えるのめんどいからちゃんと仕上げてるならアリだわ
人気塗料のこれ使ってますってだけでウケたりするわね 婆ミシン買ったけど未だに使いこなせてないわ
タオル直線縫いで継ぎ合わせて超適当バスローブ作ったぐらいよ >>468
婆のところはくるみたいだわ
来ないの可哀想にね… DL販売の話になると毎回こっちは赤字で頑張ってるのにみたいなの出てくるわ 原価って言っても1つ欲しいだけなのに大入りのパーツとか大量の布とか買ってらんないわよね 100部とかたくさん刷る人なら売れる人だろうし今10部で1万以下で刷れるんだからそれくらいの出費普通じゃない?ってなるわ
交通費が気になるなら通販のみにしたらいいし カップヌードルの餃子食べてみたいわ
おいしそうだわよ 売れ売れで儲けてる壁まで趣味です商売じゃないですって建前ださなきゃ良いわよ >>482
来るの横浜と大阪だけでしょ?婆は大阪だけど来ないとこが大半よ >>480
タオル生地は引っかかって縫いにくいわよすごいわ 別に他人が赤字でも黒字でもどうでもいいけど安い値段で同人誌売るのは他の人のこと考えてないマナー違反みたいな風潮はどうかと思ってるわ… 趣味だから赤字でもいいは自分で言うことであって他人が言うことじゃないのよ >>494
それならゲームとか旅行とか出費しかない趣味は何なのよって話じゃない
稼げないと続けられないって趣味じゃなくない 別に赤字にしろとは言わないけれど赤字だ赤字だ辛い辛いってぐちぐち言う奴らはやめればいいのにと思うわ
言わない人たちにはどうとも思わないわ お金がなくて続けられない趣味は分不相応な趣味なのよ >>489
でも壁が黒字にならない値段で本刷って売ったら確実にトラブルになるわ >>501
それよ
バレエとかバイオリンと同じよね ハンクラ粗製乱造するよりアイディア商品みたいなの発明して特許とりましょ! 本当それだわ
赤字で文句言うくらいならやめろ婆が一番うるさいわ >>503
このトラブルになるってのがおかしいのよ 婆は趣味で植物の胞子から育てて苗を高く売ることを来年の目標にするわ
なかなかメルカリでの取引レート高いのよ 予定より2時間早く目が覚めたから機嫌悪いわプリプリ😡 婆は趣味にお金使いまくって本当に貯金なくてお先真っ暗だけど赤字だなんて思ったことないわ🥰 >>507
なんで同人誌は黒字にしたいの?
商売としてやりたいの? >>509
大手が安く売って相場下げるのやめてください!みたいになるわ
こっちはかかる費用から値段決めてるのにって 昔必死に175して生計立ててた同人婆たちって今どうしてるのかしら
婆が20歳そこそこの時点でアラフォー独身が多かったわ >>510
植物系は大変だけどその分売れるというものね
上手くいくことを願ってるわ >>493
あとはごちゃんで特定のサークルの同人誌高い高いぼったくり連呼するかも内野もね
買わなきゃよくない?はスルーしてるわ アークナイツのこのキャラ気になってるんだけど語尾が〜でやんすってマジ?😲
https://i.imgur.com/aGJ8zHR.jpg キャラもろくに知らないやつが適当に描いたエロ本がバカ売れしてた時代があったわね 今もなのかしら >>515
そうなると本当に金のある人しか作れなくなるから仕方ないわね
婆は数人しか本出さないイベントに行きたい? 植物を自家栽培でタネを育てて売るのってまずいんじゃ無かった?
胞子は知らないけど 最初は大手だとキャッシュでマンション買えるんだとかどや顔で言ってたのに二次が訴えられるようになったら大手も赤字ですけど?って風潮になるオタクダッサ >>521
こいつはやんすじゃないわやすよ
やんすもいるわ >>521
このマスクのずらし方描く絵師で絵馬見たことないわ >>528
イベント行ったことないでしょ
何が楽しいのよそれ >>523
数人しかって毎回サークル0〜1のカプだってあるのに舐めてんの?
てか今安価で本刷れるのにそれすら出来ないの お店屋さんごっこだから経営に苦しむロールプレイまで趣味なのよ >>523
別に各々が黒字になる値段設定でやればいいじゃない 爺向けはイナゴエロ多いわよね
ヤオモモがハルヒみたいな口調のエロ見かけたわ >>526
これだわ
帰りの高級焼き肉代含めて赤字ってなんなの >>533
そうすると大手しか売れないから嫌らしいわ >>535,533
それができなくなるわって話をしてるのよ 自分の実力が不足しているだけなのに大手のせいにするのダサすぎない? >>539
オンラインなら安く設定できるじゃない?
印刷代も紙代もかからないんだし そういえば参加サークル1のイベントが最近あったような 胞子栽培は水やり月一もしないし爬虫類飼育婆なら環境が揃ってるからやってみて欲しいわ >>538
175の考え方ね
普通高くても安くても買うわよ 推しちゃんに顎マスクやマスク着用させる婆は大抵ヤクザパロやヤニカス🌿もやるわ >>533
黒字にするなら大半のサークルは今の倍近くの値段になるわよ
そしてそんな値段じゃ売れないから黒字にはならないわ >>499
×稼げないと
○続けられないと
本も自分用だけなら別に稼がないわよ
見せてほしいって人がいるから印刷代分割なの
一人の趣味じゃなく読み手の趣味でもあるのよ
ゲームだって本体自分が買ったのに他人が使わせろって使いまくるなら折半しろってなるでしょ 自カプジャンルと共にマイナー過ぎて目に入った同人全部買ってた事思い出すわ 別に集まって売らなくても好きな作者の作品チェックして好きな時に買えるのが一番ありがたいわ >>548
じゃあ黒字じゃなくても毎回参加出来る程度の価格設定にすればいいわ 婆は自カプ同人1万でも買いますけど😤
誰も出さないだけで >>524
ちょっと違うけど直売所だと木になるものや花は苗木の入手方法が正規ルートじゃないと取り扱ってくれないわ
入手ルート忘れて答えられなかったり近所の人から貰った木とかで接ぎ木は駄目なのよ >>553
そもそも今のお値段でも赤字サークルばかりだから無理 >>557
婆の自カプ本出してもないのにそんなこと言うなわよ 婆はビオトープしてみたいわ
ずぼらだから最初からあきらめているの ジャンルスレで同人誌はぼったくりだ高いと騒いでる婆今いるのかしら
値段なんてよほど極端なのがついてない限り気にしないわ イベント合わせだと締切あったり印刷所の割引とかで助かったりするってことなのかしら?みんな財布の紐もゆるいし >>562
カプ名も出してないのにそんなこと言われても知らんがな >>562
どうせhtrじゃだめ好みじゃないから駄目で金出さないでしょ この手の話題になると必ず海鮮エアプが大声出すの何故なのかしら… >>564
それよね
ぼったくりどうこう書いてる婆ってそもそも同人買ったことないんじゃないかしら
昨日もいたけどそういう婆結構いる気がするわよ >>558
ハロウィンバカも多かったし最近マスクなしで建物入って遊んでたり電車バス乗る池沼みたいなのも激増してるわ ガーデニング憧れるわ
薔薇も育ててみたいけど
婆はなんでも枯らす手の持ち主なのよねえ 婆のジャンル覇権カプでも閲覧2000そこそこのマイナージャンルなのにチケ集めてプチ開催に必死なカプ多いから多分1サークル2サークルのプチが多発するわ >>561
だからそういうサークルたちは今まで通りにしてればいいじゃない
でも黒字になって確定申告困るような大手は値段下げさせてやりなさいよって話してるのよ 婆なんてマイナーだからコミッションで自カプ書いて貰ったのに計3万くらいかけてるもん😭 今はネット公開があるからわざわざ本にする必要ないじゃない
本にして売る時点で何かしらの儲け考えてると思うわ >>560
へー
確かに余計なの混ざって雑種になってくとまずいものね アンチマスクが「インフルエンザの時はみんなマスクろくにしてなかったのになんでコロナだけ!馬鹿みたい!」って騒いでたんだけど
婆はインフルエンザでもマスクしろよそれで蔓延防げるのにとしか思わなかったわ いつも100円から200円ブーストしてるけど少ないとかあるかしら
逆に100円だけなのにお礼だからって手描きイラストくれる人いて恐縮するわ ぼったくりどうこう書いてる婆ってぼったくりって言われる心配してる婆しかいなくない? >>576
確定申告は大手に限らず全員困ってるわよ >>550
そことそこ一緒にするのはおかしくない?
そもそも自分で本作りたいから作ってんのかと思ってたわ >>579
儲けじゃなくそれこそ趣味よ紙の本が好きだわ
そんなに金払いたくないなら婆はネットの作品だけ見てればいいのよネット公開があるのにわざわざ本欲しがる必要ないわよね >>583
婆はブーストいらないわ
だからいくら貰っても感情変わらないわ 自分用に刷ったからほちい人あげますってすこ作家が言ってたけどDMする勇気がなかったわ >>588
それでなんで赤字赤字言うの?
って続く無限ループだわこれ >>586
自分で作りたいから作ってるのよ
それを欲しがる人(趣味)がいるから折半してるのよ >>585
なんかさっきから話のそらし方がひでーわね…
確定申告全員困ってるにも突っ込みたいけどまたそらされそうだからこれだけ言うわ
値段下げたい人は勝手に下げさせてやればいいって話をしてるのよ >>591
言ってる人が違うんだからどうしても何も >>591
婆は赤字赤字言わないから
赤字で当たり前だもの 発端は趣味を仕事にしたいって話だったのに
ここ毎回同人誌の値段に噛みついて赤字サークルはさっさとやめろ赤字が嫌なら電子にすればって言う婆いるわ 食べ物扱う店の店員がマスク必須になったのは嬉しいわ >>568
エアプはともかく回線は黙ってるのが多いと思うわ
声出してないのといないのとは違うのよ ハンクラと同人誌ごっちゃになってないかしらこの流れは >>579
本にするのは本人が決めればいいことで他人の婆がとやかく言う事ではないでしょ >>592
大手が値段安くしたら欲しがられないならその理屈通用しないんじゃないかしら 婆の神は自分の書いた話が好きだから自分の為だけ本にして保存してあるって言ってたわ
今なら少数刷り出来るものね >>595
ねーそれよね儲け出そうとしてるのがおかしいのよ >>593
そんなの無理って話を婆はしてるのよね
それに確定申告は大手以外もやるわ >>605
まともな反論せずにレッテル貼りは敗北宣言よ 趣味で儲け出すな婆はいつも二次同人誌のことしか考えてないのよね >>606
だからなんで無理なのよ
確定申告は一度置いておくわ カトラリーて角がとれてるやつがいいわね
安いやつはカチンとあたるから嫌い >>566
ミカ8よ
>>567
金出すわよしかもhtr=萌えないってこともないわ
htrでも萌えるものは萌えるし読み手が泣くことだってあるのよ
それこそ人のいないドマイナーカプだって大好きな人がいるんだもの 儲けだすなとは誰も言ってないわよ
儲け出ない出ない文句言うなって話してるのよ >>609
散々言ってるけどイベントが成り立たなくなって潰れるから 婆のマイナージャンルの若馬は実家が太そうだわ
同人での儲けなんてほぼ無いだろうにフッ軽で本出してフッ軽で東京大阪行っていつも高そうなもん食ってるからエリートかしらと思ってたら帰省時の実家写真がどう見ても金持ちのそれだったわ >>616
それ違う婆だから
婆は儲けようとするのやめろって思う派ね >>614
イベント主催がそうアナウンスしてるの? 雑種と言えば大葉の葉っぱ育ててたのにママンがエゴマも生かしておくからだんだん風味が死んでいったの悲しかったわ…
婆エゴマきらい >>589
逆に貰ってもって感じなのかしら
婆も最初はしなかったんだけど発送段階でブーストしてくれた方だけに書き下ろしつけますって事あってそれから少しだけするようになったのよね 婆はいつも銃婆が金さえ払えばいいだろうって態度とるの大嫌い
ドマイナーなら自分で増やす努力したらどうなの 一発あてたい婆にやめときなさいってだけの話だったわよね 婆はまず本にする編集すらもダルくてやりたくないから本にしたいと思う婆は凄いと思うわ >>624
だからそのヒソヒソ言うやつらがおかしいって話してるのよ 結局交通費で赤なの?
ならライブ遠征で金かかるのとかわらないわね >>618
婆の言ってる事が支離滅裂で実現不可能な内容だからそういう纏めにするしかないわね
無理なことをやろうとしたらイベントが無くなるのは当たり前 レス続いてるときは大抵横婆が入りこんでるからまともに会話してると思った方の負けよ アイドルのCD詰みまくって生活苦しい😭って言ってる爺をどう思うかよね 離島みたいな場所に住んでるのにかなり遠方のイベント飛行機取って出る婆すごいアクティブだわ そもそもそれだと公式の許可を得てないモラルもへったくれもないパロディ作品の販売会が大規模でやってるのはおかしいって話になっちゃうから… ボッタクリだと思うなら婆は買わないで良いんですよ
商売ですからニッコリ >>634
黒字になるサークルが値段を下げるってことが支離滅裂で実現不可能って… >>625
そういうの二次の場合結局原作愛より儲けに走るから距離おいて見た方がいいわよ
一次ならサービス精神旺盛ないい作者だと思うわ >>642
は?同人誌のどうでもいい話のが嵐でしょ
ホモの話したいだなんだけど >>646
これよね
大手が安くしてても買う人は買うわ 黒字になるサークルはわざわざ儲け減らすわけないじゃない >>649
じゃあ空気読めないだけの婆だったのねごめんわよ おろし立てのジーンズから加齢臭と同じにおいがするわ >>652
確定申告が大変の意味がわかってないのね… 前ジャンルの婆が豪華で赤字待ったなしな本を出したんだけど一部婆たちからぼったくりって叩かれてたわ😢
全ページキラキラで厚みがあって綺麗なのよ >>663
何度もあるわよ…
儲け出しすぎると翌年の税金がキツくなるのよ >>626
書きかけの小説がいくつかあったけどスマホ変えるときに全部消えたわ
エロってどう書けばいいのかわからん >>661
たまにでるわよ?絵文字なんて今更なのに
改行でブチ切れ婆もいたしいろんな婆がいるわ >>668
それと確定申告の面倒さは=ではないから >>670
婆読書する?
小説は誰でも書けると思われがちだけどそんなことないからね 婆ごみ捨て行ってきたわ
ねえこの棟で残ってるの婆だけだわ皆どこかへ出掛けてるの
誰か婆を雇って最低賃金でいいから😭 昔は絵文字荒らしいたわよね
同じになるからやめた方が良いって説得してやめさせたけど時間置くとかならずまた出てくるわ 確かに著作権無視して本という現物を販売してるのに赤字だ黒字だ言える立場じゃないのよね
趣味に留めないといけないものよ チェンソーの話すると荒らし認定する婆いるわよね
なんでかしらただ見るって言ってるたけで認定よ >>678
学生の頃は読んでたけど今は本当たまにだわ
多分数カ月に1冊読むかくらい >>676
また話そらしてるけど来年の税金上がるから儲け少なくしたいってサークルがいないわけではないわよね? >>688
上の流れ見てると変に荒れてるときに特定のジャンルだすのはアンチなのかしらって見ていたわ >>527
はえーそうなのね
婆のすこ絵描きがこのキャラがやんす言ってる絵描いてたからやんすなのかと ところで婆たちは年末調整の書類書いた?
婆は貰ったけど書いてないわ 申告する時に経費として色々こじつけてトントンにすることと
ツイでこんなにかかってるんです赤字なんですってお気持ちするのは別よね >>697
あんなん特別なことない限りすぐ終わるからさっさと書いたらいいわよ
婆はどこにも雇って貰えないから書くこともないけど🥺 普通に雇われてたら特に面倒なことなくない
保険の証明書くっつけるぐらいだわ 吉田はキャラの背景がわからなすぎてデンジと美味しそうな絡みあっても焚きにくいわ
アキはホモにするならデンアキよ >>692
確定申告の大変さの話をしてるのに話題反らししてるのは婆だわ 自カプ描いてたけど結局人増えるどころか人が減って最後一人になっちゃったから心折れてやめたわ
婆がROMになって原作に動きあってから数人だけ人増えたわ >>702
婆んとこは自力で色々書かないといけなくて毎年良く分からなくなるわ 婆昔パートしてたところ他が日雇いばっかだったから明細一日毎に出てて給料日に大量に山で貰ってたわ
確定申告は毎回作成会場までいってほぼやっておじいちゃんおばあちゃんに混ざってほぼ係の人にやってもらってたわ
年金の支払いの領収書とっといてなくてめっちゃ怒られたわ もう1年ぐらいジャンル描いてないし関連ツイもせずにだらだらアニメやゲームの話してる謎のアカウントになってるわ >>704
ツリー辿りなさいよ
確定申告は確かにみんな面倒だけどたくさん儲け出してると更にプラスして翌年の税金っていう大変な要素が出てくるのにわざわざ儲け減らすわけ無いって言ってるから確定申告の意味がわかってない婆なのねってはなしをしてるのよ >>612
早口だったところで何か問題あるのかしら >>713
婆は一人の婆と戦ってると思ってるけど婆が食いついてるのは大手は確定申告大変の部分だけだから😤
どこまで含めるかは個人によるけど収入によって確定申告の手間は変わらないと何度も言うわよ あっやばいわ…
いやでも扶養家族は別居でも大丈夫なはずあばばば 自カプ何枚くらい描いてたら自分で増やす努力したってことになる? 戻ってこない年金を支払うのは年寄り達を支えてるだけと割りきってるからいいけど勝手に引き落としてマイナンバーかなんかで管理して婆は動きたくないわ ネットで申告するやつとかもっと便利になると思ったけどまだ全然いまいちよね
控除証明書とかQRやバーコード読んでピッてなってスマホですいすい申請出来る時代早くこないかしら いくら描き手が頑張ったところで人口が増えるかどうかは結局原作展開次第じゃない
よほどの馬なら別だけれど 個人的にはお金があれば税理士に全部ぶん投げるだろうから収入があるほど楽だと思うのよね >>716
大手は「よりいっそう」大変って言えばわかるかしら?
手間は変わらないのはわかってるわよ
何度も言うけど確定申告で翌年の税金が上がるのが大変って話をしてるのよ
誰も大手以外は確定申告大変じゃないなんて話はしてないわ
大手は更に大変なのよ手間だけの話じゃなくて 今日からのしまむら新しいちいかわグッズも発売日なのね >>711
婆さん年末調整書類出したよ〜😊(マイナンバー書き忘れ)(保険控除証明書無し)(基礎控除申告書真っ白) 婆は早口で喋ってくれる人の方がいいわ
とろい喋りで情報量少ないのはめんどくさい >>724
それは税金がかかるというだけであって確定申告が大変ではないわね
日本語の使い方がおかしいわ >>726
ンオアアアアアアアア😡
明日のの昼休みこれとあれとそれ持って婆んとこ来い! >>722
自分で増やす努力したらどうなのって言うからどれくらいなら努力したってことになるのかと思って >>728
巻きで畳んでるって聞いたわ
>>280
>>375 婆は婆だから今フルカラー表紙の本多くてすげぇわねってなるわ
婆の時代より印刷代安いみたいだけど 会社に朝ごはん用に肉まんのストック置いてたつもりだったけどなかったわ
お腹すいたわ 口座紐付けてるんだから払った証明ぐらい国が勝手に調べて >>737
自分が変なこと言ってるのを理解したならいいわ まあどうやろうと今更銃婆のカプに人が増えることはないと思うけどね >>741
それ口座引き落とし婆のしか調べられないじゃないのよぉ🥺 >>739
わかるわ
フルカラー表紙はリアだった婆の憧れだったの 対抗を潰したがってるのがにじみ出てるのしか書けないわ😭 >>732
毎年やってるのに毎年分からなくなるわ
記憶喪失かしら…? 婆マイナンバーイマイチ信用できないから紐づけしたのメインバンクじゃないわ 東リベは過去変えて色んなキャラとの美味しいエピソードも正史じゃなくなったからマイタケ以外のカプ死んだわよね >>722
まずリアちゃんの多い他ジャンルで互助会に入って褒めまくったりイベント企画したりしてまとめ役になってリアルで旅行行くぐらい仲良くなって一人ずつ自ジャンルの良さを一晩中寝かせずに聞かせ続ける努力を >>749
もしかして確定申告書類のリモート指導やったら需要あるかしら
でも絶対婆の手に負えない案件来そうで怖いわ >>521のキャラすっげ不細工じゃないのよこんなのがいいのと思ったけど銃婆だったのかもと思ったらちょっと納得できたわ 婆コンビニでカラーコピーしてフルカラー表紙のコピー本作ったわ 将来的にID的なのは進んでくと思うけどマイナンバーからもう1回ぐらいなんか変わりそうだわ >>744
引き落とししない婆は自分でやりなさい😡 チェンソーってなんか呪術ににてるわ
設定がところも被ってるならだけどジャンルが一緒だからなんか余計に似てるって感じちゃうわ
アキは子供の頃から変わってなくてかわいいわ🥰 >>524
それはさつまいもとか登録されてる植物ね 最近本当に食欲が凄まじいんだけどなんでなのかしら
無意識に冬眠の準備をしているのかしら 税金って前の年の分がかかってくるのが辛いわよね
貯金しとかないとだわ やっぱ字書きって割り食っちゃうのかしらね
すこだった字馬評価されずにジャンル去ったわ
超飛び抜けてる人以外評価されてる人でもhtr系絵描き以下の評価なのよね なんか急に儲かって税金はねあがった時の措置なかったかしら
婆には全く関係ないけど😭 婆が今借りてる駐車場引き落とししてくれなくて毎月振り込まなきゃいけないんだけどどこもこんなもんかしら?
毎月毎月面倒くせーわ >>770
そんなになる?メジャージャンルなのかしら 前に不人気ボカロ内野が喚いてたんだけどキャラ厨が盛り上げたところで二次やファンアートが増えることはあってもツールとして曲が増えることはないのよね
自分たちの盛り上げが曲に繋がると思ってるところが難しいわ >>743
それなのよね
そもそも銃自体に人が増えないから >>770
なんで絵と比べようとするのかしら
字は字の中で大手や馬があるわ ワンピノルマ終わったわ
クロコダイルはエロい
わんぱくショタは可愛い >>772
確かにうちも振り込んでもらってるわ
自動引き落としとかって個人じゃできないんじゃない? >>773
ジャンルは大きいわね
アホエロとかパロ系が強いわ >>770
字書きで超飛び抜けてる人はカプ内では絵描き大手以上に教祖扱いされるイメージよ 婆は銃貼られるたびに変な乳首を探すようになってしまったわ 駅の駐輪場も毎月朝イチで整理券取りに行って現金支払いだわ お一人様特集やってて切なくなったわ
7年で退職金使い尽くした75歳婆がいたわ >>779
だから字馬の中でもごく一部の飛び抜けてる人以外字馬でもhtr絵以下の極少ない評価しかもらえないって話よ 家賃も不動産屋経由だと引き落とし選べたけど大家さんに直接の時は振込か手渡しだったわね >>784
なんの神田?流川の系譜だけどサスケに近いのかしら >>782
振込みカード見たけど婆の契約してるところ株式会社だったわ >>770
ジャンルによるわ
婆んとこは小説読む人それなりにいるから普通に評価されてるわよ 婆はカプに浅くハマってるときは絵や漫画がすこだけどどっぷりハマると字の方がすこになるわ
そして教祖様を崇めるわ 昔のカプですこな字書きみんな同じhtrに表紙描いてもらってて怖かったし台無しだったわ
選んだのは字書きだけどなんだったのかいまだに怖いわ >>788
75なら年金あるじゃない
もしかして年金払ってないとかかしら あと字馬のクソ長い小説ってライト層は読まないわよ
ブクマっていかに上手いかより萌えるかが大事だし婆もすこカプの大手上手いけどそこまで好みじゃないわ >>795
婆ジャンルがそうであればよかったわ
才能ある人が評価されずに去るのを見るの辛いわ… 何だか最近早食いになってる気がするわ🥺暖かいうちにとか酒が冷えてるうちにとか考えてると手が止まらないの
意識して最低でも20回は噛むようにしてるけど口に運ぶペースが止められないわ😇 >>802
ちらっとしか見てないからわからないけど年金だけじゃ足りないから退職金から補填していたのかしらね 字はなかなか読まれない分1いいねが濃い気がしてるわ 流行ジャンルならお手軽に萌えられないものは選択しないわ
過疎ジャンルなら全部読むし全部に長文感想つける >>807
ひえー怖いわね…
婆は慎ましい生活するつもりだけどその頃貰える年金いくらなのかしらって考えたら震えるわ
婆多分退職金とかないだろうし死だわ 他人の評価をモチベにしてる婆は遅かれ早かれ消えるわよ 殆ど単独一枚絵ばかりでダメダメだわ
アイデアは腐るほどあるしマンガとかカプ要素あるの描くと反応多いのわかってるけど技量追いつかなくて描けてないわ 自カプで超飛び抜けてる字馬は長編もエロもコメディもシリアスも上手くて頭の良さを感じると思ってたら職業医者だったわ
勝ち組すぎるわ すこな自カプ婆みんな支部やってなくて新規婆に見つかりにくいのが悔しいわ
見て >>788
7年間も使える退職金があっただけ立派な金持ち婆だわ 年金って今でも一月三万ぐらいなんでしょ?
婆たちの頃はどうなってるのかしらね… おひとり様特集悲しくなるから途中でチャンネル変えちゃったわ >>819
新規は支部よりもまずツイ見ないかしら? 1000万貰ったとしても7年分の生活費で余裕で消えるわね
恐ろしいわ >>815
それよね
評価されずに消えるならその程度の好きなんでしょとしか でも超大金の宝くじ当たると何故か当選者に災難が起きるんでしょ? >>822
前倒しでもらってない限り最低でも6万はあるはずだけど >>822
家も賃貸だし1年間も生き延びられないわ あーあ突然誰にも文句言わせないような内陸部に原油とかなんかすごい鉱石とかガッポガッポ沸いて国が潤わないかしら 今ほんと支部使う人減ったわまとめすら載せないのよ
ジャンルから去る時その方が邪魔にならないからなんでしょうけど困るわ >>818
漫画でも字でも長編が上手い人って地頭がいいと思うわ >>829
それ二ヶ月でじゃなかったっけ?
六万なら生きられるわと思ったら二ヶ月に一度って聞いて無理だわって思った記憶だわ >>825
そんなに沢山退職金もらえる金持ち婆でも詰んじゃうのに
底辺わいわい婆なんてどうしたら良いの 大山さんのベビーカーの件けっこう大事になってたのね >>835
使わなくなった婆ってツイ一筋とかになったのかしら
何だかんだ使ってる婆たくさんいるけど >>836
2ヶ月で13万前後よ
少し前の記憶だけど シルバー人材センターしかないわね…
老後に備えて体作っとかないと… 経営陣のスキャンダルより実際の使いやすさとかで問題出る方がよっぽど離れるわよ 若婆の多いジャンルに踏み込むと支部垢すら持ってない書き手がゴロゴロいるわ >>841
ツイだけの婆もいるし他のを使ってみてる婆もいるけど他のやつは微妙そうな感じだわ 婆とわいわいしなから公園の草取りとか花壇にお花植えたりしましょ >>834
それに上手に終わらす才能もあれば完璧だわ
長編婆はオチつける才能無い事が有るのよ ツイは少し古くなるといいねを躊躇う婆がいるから面倒だわなんも気にしねーわよ >>826
同人で承認欲求満たそうなんていちばん病みそうなのにね んふふ大きな買い物した後にこういう話題出されると心臓キュッってなるわよね >>846
楽しくわいわいして
お金や住居が無くなる前にポックリが理想よね コーデ迷子をサポートするサイトのコーデが死ぬほどダサいわ ツイって他の婆たちの作品もいいねしなくちゃ…とかフォロー返しどうしよ…みたいなのが婆にはあるから支部の方がコミュ障引きこもりには気楽だわ😶🌫 何でかしらこの流れで気持ちが落ちるわ
数日も絵描いてないせいかしら >>842
想像で決めつけやめて
婆だって書き手片手のカプで最後の一人になるまで描いてたから 節約生活したって明日恐怖の大王が降ってきて人類滅亡しちゃうかもしれないのよ >>861
めんでぃーわよね
必死な感じでRTしてゴマすり感想書いてるの丸出しなの見てるのだけでも疲れて来るし
婆は壁打ちで全部スルーしてるけど目に入るだけで怠くなるわ >>864
婆もよ
雨風しのげる家があれば生きて行けるわ 自カプの♡喘ぎエロ読みたい
攻め違いカプにはあるのに🥺 >>770
婆のカプはそんなことないわ
字書き婆が何人も「こんなに小説手にとって貰えて感想くれるジャンルカプ初めて」って感激してた ドデカ隕石落ちてまた氷河期来て欲しいんだけどなかなか来ないわ 小さい家買ってインテリア凝ってお花育てたりしながら生きていきたいわ 言ってしまえばなんだけどリア多めより婆多めのカプのほうが小説多いわよね 毎日クッキー焼いたりケーキ焼いたりしながら生きたい たまに大学生でとんでもない字馬とかもいるけど上手いのは大抵それなりの年齢だわ アキって子髪型がキモくて画像見かける度にこれでいいの?本当に?ってなっちゃう 自カプ誰も自我を出してないわ
わかるのは自カプが好きってことと成人済みってことだけだわ >>784
わかるわ神田一族よね
前に神田一族集結させてた時があったわその時もいたと思うわ 婆は小説にしか興味ないから小説増えてほちいの
リアちゃんジャンルでもないのに少ないわ
というかいつも同じ人ばかり更新してて嬉しいけど性癖がお綺麗な婆しかいなくてエロが圧倒的に不足してるわ 若くして馬は絵でも字でも本当にどうしようもない才能の差を感じて勝手に目を背けたくなってしまうわ そういや婆が一番すこな自カプ小説書いてる人他に本命カプがいる人が戯れに二作くらい書いたやつだわ
切ない 羨ましいわ
自カプ界隈は馴れ合い馴れ合い馴れ合い馴れ合い馴れ合いの地獄だわ >>885
ごじょちんと同じでえっ素の時のその髪型でその髪型になる!?って髪型よね そういえば令和に神田のファンアートあると思ったら配信者のファンアートだったわ
婆炙り出しされるとこだったわ >>893
最悪な村だわイヤッイヤッ
お気持ちお察しするわ ツイも支部も見てないから自カプ界隈がどうなってんのか分からないわ… 婆ちょっと入院してたんだけど入院前はずっとツイ貼り付いてたけどなんか急に面倒になっちゃって退院後一切見なくなったの
死んだと思われてるかしら 不謹慎なのかもしれないけど自殺した有名人の存在ってすごい心強いわ ヘタレでも可愛い絵柄の方が見られるからそっちになるのおすすめよ >>901
婆さん入院したっきりTwitter動いてないわもしかして…😭っていうのとこいつ死んだんなら乗っ取りしてもわからんやろ😈ってのが出るわ 可愛い絵柄イヤッイヤッちんぽついてなさそうちんでヤダーッ パブサして対抗が自カプメインのイベの感想呟いてなかったり「ちょっと組み合わせ偏り過ぎ感ある」って苦言してたり長文感想書いてる婆が一言感想だけで終わらせてるの見るの気持ちいいわ >>905
流川が少しだけ早そうだけど誤差レベルよ ねえドコモに機種変したんだけど絵文字の表示がレトロだわ!
これどうにかならない?統一されてないとなんか気持ち悪いわ
https://i.imgur.com/jnHxQiC.png 婆は普段から浮上しないからフォロワーよりTwitterからちんだと思われてると思うわ
@低浮上の名前の浮上率ってしゅごい高いわよねあいつら何なの?ガチの低浮上から見たらただのツイ廃にしか見えないのに馬鹿なの? >>874
あーたしかにこっちのが似てるわ
すかした感じよりツンが強めね ねえ婆もう記憶ないんだけど神田が主人公にデレたことってあった? トラウマ持ち流川一族て婆受けにしたいタイプだけどデンジが受けすぎてアキデンにしかならないわ もち可愛いわよね
あれで全部統一でいいのに海外向けっぽくて変なのだらけだわ 婆のすむ狭小ジャンルは描き手がほとんど交流村の反応伺って村で受けそうなカプとネタばかり描くようになっちゃったわ
村との交流をしてなかった描き手は殆どジャンルを去って残ってるの婆含めて5人くらいよ 婆デンジは攻めだけどアキも受けってほどではないわ
ここは家族だわ >>935
きゃっわ
外人ウケがめっちゃ悪かったのよね… >>935
きゃわきゃわ
全キャリアこれがいいわ! >>937
色のせいかしらね
あいつら肌の色へのこだわりうるせーもの iPhoneはメガネに対する悪意あるの嫌😭
推しちゃんメガネキャラだから絵文字使えないわ😭👓 >>934
んふふどうかしら
よくある村ジャンルだけどジャンルの発生から衰退までが爆速だったわ 眼鏡で絵文字検索してなんで酒が出てくるのよ
https://i.imgur.com/HjD0naS.png
🥸🧐こいつらは漏れてるし ふぁてご婆!令呪って日にち経てば復活するのよね?使っちゃってもいいわよね! エアプで二次読んでるから令呪は鯖にエッチな命令できる紋章という知識しかないわ >>962
>>963
ありがと使っちゃうわもう無理だわ😭 >>970
婆は令呪3画つかって復活して石砕いて復活してってしたことあるわ😉
きっと今なら龍脈石?もあわせて3回ゾンビ出来るのかしら 令呪って常に三画使ってあんまりHPやNPに使うことなかったけど上級者はそれくらいでとどめるのかしら >>971
令呪3で復活してなんとか勝てたわ
そんな強い敵がこの先いるのね気が遠くなるわ 紳士の絵文字はあるのに淑女の絵文字がないのは差別😡 タッキーがドバイの大富豪の第4夫人やってる日本人の援助を受けて新会社設立するらしいわ
アラブBLみたいな話だわ 婆も第10とかでいいからどっかの富豪の夫人になりたい 恋庭って恋愛アプリやってみようかしら
婆のすこな芸人がやってるらしいわ ドバイの大富豪の第4夫人ともなれば好みの男を集めてマグわえも可能ね サウパのパーカー買ってきたわ
ちいかわの方めちゃくちゃ人並んでたわ >>978
第4夫人でもそんな財力あるのね羨ましいわ 調べてみたら第一夫人は20代前半じゃないとなれないらしいわ 第4夫人にまで満遍なく財力行き渡ってないと第4夫人になってなさそうだわ
旦那の権威と財力の象徴ね >>992
途中でなることは無理だけど下がることはなさそうよ
全員平等に金と愛を渡さないといけないみたいだし タッキーそういうの上手いわよね……人に入り込むというか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 15分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。