わいわい雑談スレ7258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
わいわい雑談スレ7257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668216501/ おつわよ東リベって最後めちゃくちゃになったから内野のギスギス度ヤバそうだわ 東リベ最終回でじわじわじゃなく一気に移動する人多そうだわ >>10
ダイヤ卍と微妙な終わりが連発したからマガジン漫画自体が警戒されそうだわ ブルロは読んでないけどあの作者は元々微妙な終わり方多いわ >>14
もっと細かく指定して
転生や移転じゃない異世界もの? おつわよ
分母デケエ規模のとこをあそこの内野はーっていう婆能天気すぎるわ
婆のとこも神のいいね3桁レベルなのにとんでもないのいたわ 商業のBL小説は現代モノがほとんどだけどムーンだとファンタジーのほうが多いわね 頭空っぽでホモ読みたいから微妙にリアルな現代もののホモ読むの疲れるのよね >>19
そうそうナーロッパみたいなゆるゆる異世界
女体化騎士は面白かったわ こいつ…婆より豊かな生活してるのに底辺って宣ってやがるってイラッとしちゃうわ
余裕ない人生ってやーね😉 最近は中世ナーロッパのですら無礼な振る舞いが気になって読めなくなるから困るわ 婆のすこなムーンおすすめしようかと思ったけどあんまりナーロッパしてないわ >>15
もう結構前だけどベイビーステップも打ち切り同然だったわよね
マガジンどうしちゃったの? >>29
あ、ごめん女体化するのは受けで騎士二人から攻められる話よ?
僕と呪いと騎士様とよ >>30
分かるわ
ナーロッパであっても設定詰めてほしいけどそれだとナーロッパとは呼べないかしら >>18
神さまの言うとおり弍すごいメリバホモエンドで婆得だったけど一般爺はあれで良かったのかしらって思ってるわ 女体化する主人公の声裏名義だけどどう聞いても推しちゃんの声優で草… >>38
だれ?アニメ化されたやつ?あれアニメってか紙芝居朗読劇なのよね >>20
でも大体やばい噂がある内野ってあるわよ
五夏とか >>34
ナーロッパとはいえやっぱり権力者を扱うならざっくりでいいから調べたり他から学んで欲しいわ
王族に話しかける時に後ろからチョイチョイや肩ポンだけは許してはいけないと思うの🥺 分母でかくてもやらかしがひどすぎるカプってあるわよね >>33
ひゃだそれ女体化セックスと攻め1がレイパー臭いのが気になって読んでないわ
婆が面白いというから読んでみるわね >>20
まあでもやばいカプってあるわよ
変な婆率高すぎるとか変なルールまかり通ってるとか 前スレの蒸し返しなんだけど豚まんに酢醤油とカラシって西限定なの!?
仕事で数日前に都内いったんだけど肉まんに酢醤油つけますか?て酢醤油もらえたわ
都内でも酢醤油つけるんだなって思ったけど違ったのかしら >>41
王族にそれはナーロッパ以前の問題な気もするわ!? ナーロッパ舞台で無礼討ちループ作品ないかしら
ちょっと探しに行ってくるわ 婆急いで教えてほしいんだけど
3歳くらいの子ってパイの実食える!? >>39
漫画のコマがそのまま動いて声ついた感じね
声優に関しては裏名義だから黙秘するわ >>47
でもなろうの初期とはいえこれやって書籍化してコミカライズまでやって一切修正入らなかった作品があるのよ🥺 >>50
婆の姪っ子はチョコレートまだダメって言われたわ 東リベはドラマイの絆なくなったりタケ冬の相棒設定なくなったりス…の人たちが放置だったりで荒れてるらしわ >>50
3歳なら幼児マークついたお菓子がよくない? 一般的なナーロッパと思って読んでたらいきなり自動車が登場したやつあって困惑したわ
いくらなんでも世界観適当過ぎないかしら 婆はムーンで檳榔売りのアトリがすこだわ
ファンタジーだけどアジアっぽいわ あんあん騒いでるのよぉ婆まじで会社ストックがチョコ菓子しかないの!
オリゴスマートとエリーゼとパイの実とカカオ70%しかないわ!菓子作戦無理ね! >>44
攻めIは不器用なモテ男よ婆はそういう攻めが本気になった相手にどうしていいかわからないのがすこだからわりときにならなかったわ
あともう一人変態上司がでてきて主人公総受けだしノマありホモありだからなかなか読む人選ぶかも >>65
しらん子供に食べ物は危険だからスマホでアニメ見せましょ >>65
ジュースとかじゃだめなの?
リンゴジュースとかない?クーのやつとか >>65
わいわいを諦めてアンパンマンでも見せてあげなさい そういやうちの甥っ子も小学校上がるまでチョコ禁止だったわ >>76
ジュースはもう飽きたみたい
おもちゃも見向きもしないわ
アンパンマンのおもちゃは投げ捨てられたわ お菓子はねぇその過程の方針とかあるだろうし結構難しいわよねぇ >>74
怒るなら>>66>>69のほうじゃないの!?🥺 >>65
あんあん騒いでる動画撮って見せてあげたら? ジュースだめか〜難しいわね
婆が話相手になるしかないわね おそらくなにをしてもどうしようもない時間よ
こういうときは菓子も駄目だわ えー三歳の姪アンパンマン好きだわ
あとすみっコぐらしとか イエ〜〜〜〜〜〜〜〜〜イチビちゃん見てるぅ〜〜〜〜〜〜〜?✌✌✌✌ 婆を使ってクライミングさせてあげましょう
あとグルグル お昼食べてるんだけど隣の席のマッチングアプリで出会いたてみたいな雰囲気のアベックがいかに自分がオタクじゃないかアピール合戦してるわ
戦いはジブリ見たことないからジブリって何?まで発展してるわ どういう関係の子供なのかしら
子供のすこなもの聞いて適当に相槌うってれば勝手にひとりで話してない >>65
下手なことしたら親に訴えられるわ
何もあげないのが正解よ >>106
婆は今仕事中でわいわいサボり中
泣いてるのは客の子よ >>108
だるまさんが転んだのフレーズの間だけ仕事やわいわいが出来るわ🤗 冷凍ポテトうまいわ
わざわざマックで買わなくてもいいじゃない >>105
なんなのかしら
デスゲーム始まりそうだわ >>114
やーよ油使いたくない掃除も後片付けもイヤッイヤッ🥺
冷凍フライドポテト冷凍庫圧迫するし でもだるまさんが転んだってルールはわかるけどなにやってるのか謎だわ
ストーリーあるの? ママンが自分を放置してるのが気に入らないのねきっと >>121
油って卵焼きのフライパンに半分で済むし油もそんな汚れないわよ
塩たっぷりかけてケチャップでたべたわ
次はカレーパウダーかける😋 イカゲームの動いたら死ぬだるまさんは転んだはよかったわ
絶対やりたくないけど ぼーいずらぶってしってるかな?しらない?ようちえんのおとこのこいるでしょ? >>128
あーんそれはやるしわかるんだけどなんか億劫だわ🥺
かけたらうまい粉も持ってるけど…あーん 最近女児向けアニメが次々終ってるの婆たちが英才教育してるせいなのね… はあリハビリ行きたくないわ
もっと寝てたいゲームしたり手芸したりしたい >>123
あんま歴史古くないのよね
明治あたりまでは文献も残ってなかったって 欲しいスタンプあっても婆友達がわいわいラインしかいないから買おうかしらきゃわわって思った瞬間に虚無になるわ
はぁ オスオス子作り!みたいなカルタやってる女の子の画像あったわよね 達磨ってことろが怖いわ
いくらでもホラー解釈出来そうだわ だるまさんがころんだって言葉だけ聞くとわりとホラーよね🤔置物のだるまは転ばないし… 女の子とは言ってないわよね?男の子ならわいわい出禁だわ >>139
確かに
そう言われたら怖くなってきたわ 新しい上司が異世界おじさん好きらしいわ
話のネタとして使える情報教えて! >>139
唱え言葉だから達磨さんである必要はないのよ
上でも関西だとぼうさんがへをこいたのパターンもあるから十文字ならいいのよ あーんガチ恋の糸目だめそうだわ糸目も他の女も完全に片道よ >>123
イギリスだとレッドライト・グリーンライトなのよね
しかもタッチすると鬼役になるのよ >>40
>>42
万単位のクソでかじゃなくてデケーのに平和なとこ持ってきてくれないと 大和田伸也がyoutube始めてたわ!
しかもスプラ3やってて草よ若いわね >>153
ヴァロラントやってVCでキレられてほしい >>152
万単位のクソに見えてたしかにって思っちゃったわ 今日はワンピ見てスパイのPRONTO食って今から帰りよ
充実だわ >>163
婆はじめてやるけどキャリーしてくれる?🥺 >>172
あらなら多分楽しめるわ
後日談まであって綺麗に終わるわ 決めたわ今日はリハビリサボる
餃子食べてドラクエやってお昼寝するわ ねぇしまむらで試着したLサイズズボンがぱつぱつだった婆に優しい言葉ちょうだい すずめ見てきたけどエンドロールにショウワノートがあってブルロのあのグッズ画像思い出して笑いそうになったわ
わいわいトラップよ うっうっ婆たちありがとダイエットするわ
試着室入るまではLなら大丈夫でしょと思ってたのよ 婆はニッセンで4Lのボトムを買ったけど大きすぎたわ
3Lにすれば良かったわ🤨 ひゃだ世にキミョ今日なのね
今GYAOで古い世にキミョ見れるんだけど91年ごろの演技なんかすごい下手くそに見えるわ >>144
エアプセガ知識披露して逆鱗に触れましょ >>192
面白かったけどいつものRAD挿入歌テンションアゲアゲ演出はなくて残念だったわ
>>194
ロン毛の男の友達の茶髪ピアスくんがホモホモで可愛かったわ
友達探しに家凸して主人公と一緒に東北まで車走らせるしニャンニャンマイダーリン❤って歌いながら運転してたわ
https://i.imgur.com/O4uh2eu.jpg ねぇ今仕事で栃木にいるんだけど栃木って何が有名かしら?
なにもすることないわ
美味しい食べ物でも観光地でも栃木あるあるでもなんでもいいわよ情報求わ >>130
大昔に日本の映画でデスゲームものあってそれ参考にしてるわ
くそショボ邦画よ
あと多分日本のデスゲーム漫画ものも何個かパクってるわね >>198
ひゃだいいわねぇ細田も新海もホモ作ってわよ〜 >>199
あえて定番の日光行くのは?と思ったけど紅葉シーズンで混んでそうね >>199
餃子食べるかあしかがフラワーパーク行くか日光で紅葉見るか宇都宮動物園でホワイトタイガー見るかなかがわ水遊園でピラルク&カピバラ見るかのどれかよ
那須どうぶつ王国はマヌルがいるわ >>198
でも新海のことだから主人公女とヒーロー男のノマノマなんでしょどうせ😭 >>201
バトルロワイヤルのこと?クソショボかしら… 受けは攻めに挿入しちゃダメ
BL界隈七不思議のひとつね >>208
まあノマではあるけどヒーロー女の子ヒロイン男の子よ TRICKやSPECをノマと思うかどうかってところね はーーー婆のAグッズ買えました🥰ツイと相互婆のAグッズ買えなかった😭ツイがほぼ同時に並んじゃって気まずいわ >>200
>>202
>>204
餃子はあまり興味ないから食べれたらたべるわ
日光行ってきたわ人多いし上まで行くと疲れて帰りは膝ガクガクして階段降りるの怖くて罠だったわ
>>205
なにそれ知らないわ!調べるわ
>>207
動物特化ね動物園多いのね
>>209
サンキュー婆
ラーメン情報ありがてえわ和牛食べたいわ 寝違えじゃなかったわ
長年の猫背で首の筋肉に耐えきれず死んだって言われたわ
婆は首にも爆弾抱えて生きていくのね😭 >>210
そんな有名な映画じゃないわ
誰も知らないようなデスゲーム映画よタイトル忘れたけどネットニュースで観た覚えあるからまとめられてそうだわ 宇都宮動物園はマツコの番組で出たそのまんまよ
閑散としてるわ
まだワンちゃんショーあるかしら ねえ婆たちあれ?今日は機嫌いいね〜って言われたらイラッとくる? >>218
婆地域だとまだ余裕で買える状態だけど代わりに買いましょうか?って言うほどその婆と仲良くもないという状況よ
気付かなかった振りするわ >>214
>>221
どっちよん😭公開したばっかだからもうちょっと評価を待ってから観にいくか決めるわ💋 >>225
今日「は」って何よ?まるで婆がいつも不機嫌みたいじゃない☺って因縁つけて吊るすわ >>235
猫とスープかしら
婆はねこレストランやってるわ >>224
まあまあよ
それよりも針ヶ谷コーヒーの方がすこ >>239
そのコーヒーは普通のコーヒーとはなにか違うのかしら? ハムスターはお湯のお風呂に入らせるわけにはいかなそう >>227
作中で恋仲にはならないわね
これからって感じで終わるわ
女の子→→→←男って感じ ひとカラしようと思ってカラオケ屋巡ってるけどどこも混んでるわ
予約しとけばよかったわもう帰るわ 婆は草太をメガネとスズメで取り合う二次が読みたいわ! ふみゅう
ご飯食べてる途中なのにねむくなってきちゃったわ
婆は子猫ちゃん >>241
マッ缶ぐらい甘いコーヒーなだけで普通よ
独特の風味を求めてるなら千本松のカフェインレスカフェオレが面白い味よ >>225
言われたことないけどもし言われたら反省するわ 誰も待ってないのに何でこんなに必死に絵描いてるのかしらって賢者タイムみたいになってきたわ
自分の為なんだけどそれなら汚い落描きだけで萌えられるのにって
何してるのかしら婆ってば
お茶でも飲むわ………… 普通の顔でいたら怒ってる?ってよく聞かれたから笑顔でいるようにしたら何笑ってんだよとか何かおかしいですか?って怒られるようになったわ🥺やれやれ… 睡眠時間やらなにやら削って誰が待ってるともしれない二次ホモ書いて本にして頒布するってとても正気じゃ出来ないわね >>225
イラッとくるけどそれ言われる方にも問題あるのよねって思って反省する 婆はミスしまくったときに今日は絶好調だね!って上司に言われる
ごめん上司 今思うと就活の時リクスーじゃなくてボタンが一つの普通のスーツ着てたんだけどこういうのって自分で調べて理解するのが普通なのかしら
そもそもリクルートスーツというものすらよくわかってなかったわ >>272
学校が指導してくれたからそれに従ってた
リクルートスーツこれ買えって生協のチラシもくれた リクスーしか着たことないのよね
ペラペラとは思ってたけどボタンも違うの >>272
婆はルール知らんかったからとりあえず良さげな就活本買ってそれに従ってたわ >>263
たのちいにはたのちいわ
でも時間は削られるし体力も奪われて体痛くしてまで描いてるとたまにこういう賢者タイムになるわ >>273
あーんそうなのね学校が教えてほしかったわ
今思うと絶対浮いてたわ 叔母さんと会ってランチしてきたわ
元気そうでよかったわ 服屋に売ってるジャケットとスラックスのセットは全部スーツ? >>278
でも普通の学校なら就活の時期になったら就活ガイダンスみたいなのやってないかしら?就職支援課的なのなかった? 周りと同じスーツ着てないおもしれー婆として一目置かれた可能性 >>282
やったけどスーツのことは教えてくれなかったわ
なんで婆のスーツだけボタン一つなのかしらって思ってたわ >>277
まあわかるわ時間が過ぎていくことが婆は一番堪えるわ
ゆっくり休みながら進めしましょ >>285
んふふ途切れてるのはわかるけど不穏ね
使ったらどうなるのかしら >>288
大学じゃないからまあそれなりにって感じだったわ
大学だったら多分無理だったわ お散歩でもしたいわと思ったけどスマホの充電ないから出かけられないわ 嬉しいお知らせって何かしら
まさか期待はずれのことやらないわよね?
https://i.imgur.com/PzQnrlM.png >>303
サービス終了とクソジャンルからの解放
喜びなさい すずめ見てきたわ
サダイジン×ダイジンの永久を生きる悲恋が見たいわ 平熱ってほんとに高い方がいいのかしら
あちーんだけど >>303
過去イベにボイス
ゲーム立ち絵のステッカーが販売
キャラなりきりTwitterの開始 >>306
あれ二匹ともオス?
どっちも使命に縛られて成就しない悲恋ね あーんエロいわ
エロ本見といて目のやり場に困るわどないしましょ ねーこれマジですずめに出てくるセリフなの?
昨日見た映画で過去の自分にあなたはこれから多くの人に愛されてあなたも沢山の人を愛して幸せになるから生きてみたいなこと言ってて震えたわ >>310
フルボイス化決定って言ってたメインストーリーがそのまま放置なのと立ち絵のグッズは散々擦られてアホみたいにグッズ出てるから上2つはないわね >>313
一日違いならいいじゃない
前に同じ日の婆がいたわよ セブイレ行脚して推しちゃんゲットしてきたわ
ラバストはもう刹っさんいなくなってたからグエルくんで妥協したわ
https://i.imgur.com/R7dpDjY.jpg >>320
水星なのに刹っさんとフリットさんアスランキラ三日月が混ざってるわ >>311
わかんないわね
冷たく暗いところでお役目果たしてたところをすずめちゃんに救われてサダイジンとも再会?できて仲良くしてたのに再び役目を果たさないといけないのは辛いわ ひゃだ!シンアスカきゅんのラバストあるじゃないのよ
早く言ってよ >>314
そうよ
ママンが死んだのを認められない幼い自分にかける言葉だからそんなに目くじら立てるものじゃないと思うけど サダイジンは割と役目に積極的だったけどあの温度差はなんなのかしら
やっぱ神様だし気まぐれなのかしら >>303
嬉しいお知らせする予定なくらいだからまだサ終にはならなそうね
良かったわね 過去の自分にあなたは将来低賃金で働く社畜で誰にも愛されてなくて友達もいない無能になるからって教えるしかないの辛すぎる いいわねたくさんの人から愛される人間だなんて
婆のこと愛してくれるのはわいわいの婆たちだけだもの 婆はこれから多くの婆にわいわされて婆も沢山の婆をわいわいしてわいわいになるから生きて >>337
ハァ?勘違いしないでくれる?婆のことなんて好きじゃないけどっ! >>334
>>321これよ
でも婆はアナザー全般好きだからごちゃ混ぜでもウェルカムよ クレしんに古川登志夫出てるわ
良い声ねー76歳とは思えないわ >>327
1周年おめでとう!サ終します!ってするソシャゲもあるし嬉しいお知らせは関係ないわ
むしろ告知遅いしハーブアニバーサリーよりしょぼくなってるわ
金無いからしゃーないでしょうけど多分1.5くらいにはサ終ね >>349
一体いつから…婆に愛されていると錯覚していた? ひゃだ雪見だいふくは絶対小さくなったって確信してたのにまさかの婆がでかくなっただけパターンだったわ🙄
ちょっぴり聞きにくい質問をぶつけてみた。気のせいか、雪見だいふく、昔より小さくなってません?
「お客様からもたびたび尋ねられるのですが、実は発売以来、大きさは変わっていないんです」
「お客様がみなさん大人に成長されて、そう感じられるのかもしれませんね(笑)」 深津絵里が駐車場でヒスるシーン急におばさんになるから怖かったわ >>353
真面目にアニメやる金はないわ
ドラマCDの企画すらもう止まったもの >>355
成長できずに亡くなってしまった子どもへの配慮が足りないわ >>359
そういえば少し前のマアムは平たくなって必死に大きさ誤魔化してたのに最近もう厚み戻して小さくなったわ
諦めたのね ポテチの量が少なく感じるのはデ…大人になったからなのね >>371
デブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 食品業界はボロボロなのよ
婆んとこの工場長も副工場長もボロボロ
ついでに婆の査定もボロボロ やることないと飯のことしか考えられないわ
もっと創造性のある婆になりたかったわ >>382
素敵ね
婆と婆ふたりきり
何も起こらないはずもなく…💋 >>382
きれいね
おじいちゃんは犬とかとお散歩かしら わいわい最大級のぬし婆だわ釣りあげたら魚拓とらなきゃ 電車の中行楽登山帰りの爺婆だらけだわ
なんでそんなに元気なのかしら 罪悪感少なめでガッツリ食べられるケーキないかしら
今は質より量でクリームよりパウンドケーキとかどっしり系が食べたいわ >>393
今ならシュトレンとか?
季節を楽しむためのものと思えば罪じゃないわ >>393
なんかオートミールで作るレシピでも探してみる? >>382
素敵ね
婆は日本海側だからいつももっと荒れてるわ
太平洋側ってこんなに穏やかな海なのね😮 >>390
爺婆に限らないけど登山帰りの集団には気をつけて
電車で遭遇した山登りっぽい爺婆集団が山からくっつけてきたっぽいヒルを床に落としていったの見たわ >>390
逆よ元気じゃなきゃそこまで生きていけないのよ 婆は高脂血症だから糖質カットより脂質カットが欲しいんだけど
そっちを売りにした商品って中々見ないわ >>400
調べたらオートミールパウダーとかもあるのね
オートミール界奥が深いわ >>405
ケーキで脂質カットはヨーグルト系の偽チーズケーキくらいしか無理じゃない? 人生楽しいわ!仕事最高!って思ってる人間を探しに行きたいわ 鴻池剛の漫画ずっと遡って読んでたらアイコン元の絵出てきてなんかスッキリよ >>416
最近更新ないのよね
更新してた頃ポン太の調子が悪そうだったから嫌な想像しちゃうわ 彼氏持ち婆に聞きたいけど彼氏ってどうやって作った? 百均のお皿カラフルでかわいいわ
プリントいまいちだけど ピル飲んだら性欲なくなるってマジなの?
困るんだけど スターウォーズとジブリのコラボアニメ配信開始されたわ 100均の彼ピ使い捨てかと思ったら意外と長持ちするわ 100均何でもあるものね
300円商品なら立派な彼ピが手に入るわ スリコおすすめよ
100均より高品質でちょっとお洒落な彼氏ができるわ 円安だから100均彼ピもメイドインジャパン多くなってきたわ >>444
昨日の残りのべちゃべちゃ雑炊しか食べてない😠
お腹すいた!! ドラえもん見たわ
スネ夫がジャイアンのおやつに鼻クソ混ぜてた
これってホモよね? ディズニープラス月500円くらいにまからないかしら 婆の彼ぴはラインでしかお話できないわ
たまにへんてこな返答になるけど 今創作考えてるんだけど紬って名前に合う苗字にいいアイデアちょうだい うーん漫画の続き6巻あって2904円
これDMMセール待とうと思ってたのね
でも大人だから3000円くらい変えることに気づいたわ
どうしよう 名前で思い出したけど塾生に襟花って名前の子がいてちょっとびっくりしたわ
えりかで襟使う名前を初めて見たわ >>477
キラキラ難読系とはまた別の驚きがあるわよね 今日の最高のオバハンは両面宿儺がどうとからしくて呪術ね!ってなったわ あーん今日ジョブチューンといい旅夢気分どっち見ようかしら >>477
画数かしらね
婆もはるかって名前だけど画数の問題で遥でも春香でもなく生流花って漢字だわ 特殊な読みの本名晒していいの?
見つけたらわいわい婆認定するわよ >>496
婆だなんて生意気だね
今日から婆はばだよ 生流花でぐぐったら99cmHcup超美巨乳女子プロレスラー刃流花HARUKA 男禁制の世界から鮮烈AV ... 湯婆婆方式の名前の取り上げ方だと皮だけ残りそうだわ 100円の大福を7つも買ってしまったわ…
冷凍すればいいわよね >>506
なめてんじゃないわよ今日中に食べなさい 百均でくまちゃんのとんすい買っちゃったわ
使わない予感がするわ >>507
ありがとうわよ
久しぶりにスーツきて肩が痛いわ そういう名前につけるかしら?って字の子は親御さんの仕事や趣味関連からだったりしたわ
上の婆の言う例えば襟花ちゃんならアパレルのデザイン系の職場で出会った夫婦の子供みたいな感じだったわ 神山羊って名前すこ
なんかクラシカルだなといつも思うわ >>517
いけるいける
合間に煎餅挟みながらなら気づけばペロリよ 普段から痔のことばっか喋ってるからそんな誤変換したんでしょ! しょういちろう君とか習字大変そうよね
名前だけで婆のフルネームより長いわ ケツに入れたら痛そうな漢字スレ昔VIPによく立ってたの思い出したわ 串って漢字の串感すごくない?ってこの前しみじみ感動したから共有させて >>532
なんか男って皆潜在的にホモなんじゃないかしら 一って名前の名字めちゃくちゃシンプルにしたいけど一よりシンプルなのIしかない >>532
むしろ痛くなさそうな漢字ある?
一くらい? 東野のラジオの話相手になってる人ずっとアツム君って呼ばれてて知らない芸人さんだと思ってたのに今ナベアツだとわかってびっくりしたわ
自分を出さないアシスタントぶり凄いわ 画数少ない婆が簡単な痔はバランスが難しいって言ってたわ 完全に丸っこくないと痛いでしょうね漢字アナルはダメよひらがなならいけるわ ねぇ欲しい物を買った直後にセールが始まった時の自我の保ち方を教えてちょうだい 一二三までは痛くなさそう四からは無理だからちんこにするわ >>563
セール価格でも買って2で割った値段で買ったことにする >>564
その動画をわいわいにあげればどうでもよくなれそうね >>563
お金無くてボロ屋で震えてる老婆を想像する >>563
素直に悔しがる
下手にノーダメを装うと引きずる 画数多すぎると逆に気持ち良くなってアナルメスイキしちゃったりしないかしら? めちゃきゃわ動画を見つけたんだけど貼ってもいいかしら? パンにサーモンとクリチー挟んで食べたいわ
サーモンもクリチーも家にないわ 野薔薇ちゃんって名前すごく可愛いと思うんだけど子供に薔薇って付けちゃう親として笑われそうなのと子供が将来名前書く時に字画で苦労しそうって理由で流行らなさそうよね 村田ふつうにすこだったけどタツキのツイートキモくてがっかりしたわ 百合や向日葵や桃や桜や蘭はよく名前に使われてるし可愛いけど薔薇もメジャーな花だけど名前に使われてるのは見た事ないわね
やっぱり字画がネックよ 薔薇の漢字が人名用漢字じゃないから使えないんじゃなかった >>604
かわいいわよね
アニメ雑談スレで名前出したら中国どうこうで発狂するのがいるからうざいわ はぁスプラのフェスムカつくわ
普段ナワバリやらない奴らが入ってこないでほしいわ😅 婆名前の由来が語感だったから宿題で出た時に発表したくないなって思ってたわ >>621
そうじゃなくてナワバリは緩くやる人がやるもんなのにガチしかやらないスプラに人生かけるようなやつが入ってくるのがムカつくわ
フェスしか出来ないの嫌だわ 米ツイッターが、アカウントが利用者本人のものと示す「認証済みバッジ」の有料提供を停止したことが11日、明らかになった。
認証バッジの有料提供は最近始めたばかりだが、なりすましアカウントの急増が報告されており、わずか数日で停止に追い込まれた。
ツイッターは10日夜の従業員向けの連絡で、認証バッジの提供などを含む有料サービス「ツイッターブルー」への登録を一時的に停止すると伝えた。「なりすましの問題の解決を促すため」という。 ねえもしかしてなんだけど
ツイッターって馬鹿なの? >>626
あーんそういうことね!ごめんわよ
ナワバリは楽しくやりたいわよね >>610
今回は特にホモはなかったわ
大きいわんちゃんになって公園で皆に撫でられてたわ 同窓会には行けませんのやつでシンガポールで作ってた地下鉄が開業したんですって
これからは同窓会出ないといけないわね >>629
婆こそごめんわよ
なんかガチフェスとゆるフェス欲しいわ🥺 >>631
次は宇宙エレベーター作るから行けないわ ねー今日のスポンジボブめっちゃえっちだったわ
イカルゴが無理矢理馬にされてたわ クールドジ男子の原作ってBL?
今週のホモ臭かったわ ウクライナで戦ってる日本人なんているのねスゲーわね 同窓会には行けませんのやつ「行けません」だけでいいのにわざわざシンガポールにいるとか地下鉄作ってるとか言う必要ないだろって言ってるのがいてそこじゃないでしょ!?って思ったわ 缶バッジじゃないの?
じゃあピンバッジでオサレ風なのね >>645
しかも当日にメール読まれてるのもやばいわ >>642
あの漫画自体はホモじゃなくてドリ寄り単推しみたいな漫画だと思うわ
確か作者サンジ婆だったけどもしかしたらどっかでホモ描いてるかも >>648
ドタキャンなところとポエムはじめるところ あのcmちゃんと見たことないけど当日に言ってたのね
尺の都合じゃないの >>644
ドリなの?今週三の人が一の人ナンパして小動物カフェ行って癒やされてまた会いたいなとか言ってたわ 21時くらいかと思ったらまだ18時台だわ
婆もう寝そう >>654
何してるの?同窓会始まってるよ?ってラインへの返事よ 今シンガポール構文を生み出すくらいにはセンセーショナルだったわね ごめん、同級会にはいけません。
いま、シンガポールにいます。
この国を南北に縦断する地下鉄を、私は作っています。
本当は、あの頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。 私の作るこの地下鉄も、きっといつか、誰かの青春を乗せるから。 >>642
ドリと単体萌えでついでに腐女子も釣ろうとしてる感じよ
だから婆の嫌いな系統だったわ 自転車で狭い道走ってたら向かいから子どもが来たから止まって譲ったらなぜか婆の方に突っ込んできてバランスくずしたけど子どもに怪我させたらこじれると思ってなんとか踏ん張ったわ
心臓止まるかと思ったわ 同窓会の招待状だしてないのに空気読めない婆が何で来ないの?って連絡しちゃったのよ >>665
怖かったわね
婆もキッズも怪我はなかったのかしら?おつわよ >>663
これ何なのこいつって馬鹿にされるやつじゃない ごめん、わいわいにはいけません。
いま、チラシにいます。 自転車慣れてないちびっこだったのかしら
そっちに行っちゃいけないって思うと行っちゃうことあるわ 初手で断り
本当は恋しい
でも別のとこで頑張ってる!
青春!
流れが完璧ね >>670
必ず婆の家にも招待状送りなさいよ🥺絶対忘れないでよ! >>668
ありがと
婆も子供も無事よ
たぶん向こうも怖かったと思うけど何事もなくてホントよかったわ >>663
この文そのものも面白いのにこれを同窓会始まってから送ってるのがレベル高いのよね >>669
同窓会の場にこんなの送ったら格好のネタよね 昔の司法修習生のドラマで
最終回10年後にここで集まりましょうって言うシーンがあったんだけど
10年後特番やるかなと期待してたのに無かったわ 今の推しカプの名前書いた紙とそのカプのグッズをタイムカプセルに入れて10年後一緒に開けましょうよ 婆は同窓会やります!ってLINEグループに入ったら婆が入った途端グループが動かなくなったわよ シンガポールで地下鉄つくってンのぉ!?ギャハハすげ! ごめん、同級会にはいけません。
いま、闇オークションに出品されています。
この国を総ホモにする暗黒世界を、私は作っています。
本当は、あの頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、アナルを知らないふりをします。 私の作るこの暗黒世界も、きっといつか、誰かの前立腺を乗せるから。 そういえばZONEって10年後8月に再結成したのかしら
もうあの花のイメージの方が強そうな曲だけど >>664
そうなのね
婆は似てると評判の内山と小林千晃が共演するの気になったから見たわ ワンピ1〜50巻半額のやつ買ったけど読んでないわ🥺 なんかいつの間にかあの花の曲みたいになってて聞かなくなったわ >>696
こないだの無料公開で読めなかったトコちょくちょく買ってたの
それが30巻見たらここで一幕終わるからって書いててまんまと二幕が読みたくなったってコト 10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/12(土) 06:46:05.92 ID:qDKTy3DN0
絶対住みたくない
185 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/12(土) 08:11:49.85 ID:QHKdv2S10
>>10
「さつ人マット」と『公に』認めたあたおか県の衝撃は忘れられないし
よそ者が住もうものなら地域ぐるみでなぶりころされるのはよくわかった
479 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/12(土) 11:38:37.30 ID:GaQACeuK0
>>185
しかもいじめのきっかけが「標準語しゃべってるから」
東京で山形弁しゃべってるやつは同じ目にあわせてもおk? >>693
そこ似てるのかしら
少なくともクールドジでは感じなかったわ ザッとこのスレ見直したらなんかババクサ達がいろんなものに対して大喜利答えてるスレでちょっと笑っちゃったわ ごめん、同級会にはいけません。
いま、ラブホテルにいます。
この国をエイズで蔓延させて滅ぼすために、私はホモセックスに励んでいます。
本当は、女のマンコが恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。 私の作るこのポジ種も、きっといつか、貴方の元に届くから。 婆前に焼き鳥はつくねが好きって言ったら雑魚って言われたわ うーんなんかおやつ買いに行くかめんどいからやめるか悩むわ 近所の男の子が私は最強〜って歌ってる声聴こえて来て草だわ 今日は円高で138円なのね
これ乗り切れる人凄いわね サイレント6話みたいなホモが見たいわ
夢にまで見る嫉妬最高 つくね×卵黄は王道覇権カプ
でもチーズの当て馬もすこ 婆はピザ食べたけどいつものように写真撮るの忘れたわ 焼き鳥のレバーすこすこ
でも焼き鳥以外の調理法だと食べないわ >>734
この前まで148とかだったのに急よね
ひろゆきがドル買ったら儲かりますよって言い出してからどんどん円高になってったの草なのよ 急な円高で電車止まりまくりってさっき見たばっかりよ コンビニおでんいつもがんもだけ買ってて結構マイナーだと思ってたんだけど実はメジャーなのかしら🤔 婆の神の絵本当に上手だし綺麗で今でも大すこなんだけどだんだんあごと口の位置がずれてきてるの
今こんな感じなのよ🥺あごをどうにかするか口の位置をどうにかずらしてくれないかしら
そこ以外は本当に素敵なんだけどどうしても気になってそこばっかり見ちゃうわ
https://i.imgur.com/tS8mt0h.jpg >>761
手癖よこれからもっとずれていくから先に覚悟しておくのよ 凄い上手かった漫画家が下手くそになっていく現象って何なのかしら 1回目の介入のときドル買った婆どうなったのか気になってるの
確か145円の頃 自分ではなかなか気付けないもんだから逆に指摘してくれる方がありがたかったりするのよ 婆のすこ絵師は普通頭身だったのにどんどんロリショタデフォルメ頭身になってしまったわ ごめん、実況にはいけません。
いま、わいわいにいます。
このスレを真っ二つにわけるギスギスした流れを、私は作っています。
本当は、わいわいしてた頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。 婆の作るこの流れが、きっといつか、他の婆を発狂させるから。 好きな絵の人の絵が段々と好みじゃなくなってくるのって辛いわよね
流行に合わせて試行錯誤してるんだろなって思うけど婆の好きなのは前の絵なのよっていう >>761
婆のイメージなんだけどリボーンの作者ってこうよね >>771
でも年取っても上手いままの漫画家もいるわ何なのかしら >>775
いやリボーンは口が下に付きすぎタイプよ >>763
嘘でしょ!?指摘なんて出来ないわよ😭なんて指摘するのよ?
あごと口の位置がずれてきてる気にがしますって言うの? 長期連載のジャンプ作家は段々と絵から丁寧さが失われてく人が多いわ >>766
元が絵馬だった場合は加齢
筋力の衰え視力低下バランス感覚が崩れる >>778
絵自体にこだわりのある人とか常にアップデートしたい人かしらね リボーンはむしろ鼻と口の間に距離ありすぎなのが気になるわ 口がズレてるで思い出すのはアイマスだわ
ミリマスって言うんだっけ ワンピヒロアカあたりは今の方が書き込みすげーわ
休載はするけど🥺 くれしんのアニメたまに輪郭から顔がはみ出てるのすごく嫌い
てかアニメみんな顎細くて嫌いだわ原作はここまでじゃないのに
婆最近初めて高尾滋の漫画読んでるんだけどこの絵柄めっちゃいるわよね?
この人が最初ってわけではない? たまに凄いノンデリカシー指摘する人いたりするわ
可愛いけど足折れてるwとか上手いけど目が変wみたいなの
同じとこ気になっててもああそれ言っちゃうの!?ってヒヤヒヤするわ >>794
何が突っ込まれてるの…?肉?ベーコン? >>794
具当てるわ
鮭とほうれん草とじゃがいも 手癖出てきてボロが出て崩壊していく作家もいるわね
最初のうちはかなり気をつけてたんだと思うけど多忙になって崩れていくのよ ハイキュー初期の絵すこ
最後らへんのバケモノ絵嫌い 今日も爆食いたしました
ダイエットしなければいけないのに… >>758
150円超えて介入があったあとに手放したわ
ずっと放ったらかしてたけど放ったらかしててよかったわ 交流したいのかその人のより上手い絵が見たいのかによってかける言葉が変わるわよね 婆は自分の絵が顎ってる自覚あるけどそもそも少し顎ってるくらいが好みだから仕方ないの🥺 おつまみ用意しようと思ったままあてなしで飲んでたレモンチューハイ500mLがなくなりそうだわ >>796
自分の絵棚に上げて言葉に出して言わないけど苦笑いで察してみたいな反応する友達がいたわ
マウント凄いしもう絵見せない事にしたけど思い出したわ >>811
今田美桜が絶対にいじめられそうにない面構えしてるわ 昔めちゃくちゃマウント空リプしてくるhtr絵師と繋がってたけど毎回どんなマウントしてくれるか楽しみでずっとフォロー切れなかったわ リボーンの絵柄どんなだったかしらって検索したらリアちゃんが一生懸命描いて文化祭のポスターになったみたいな絵があったわ
これはキツわ
https://i.imgur.com/xs3cXVo.jpg 駄目なとこ指摘されるとムカつくけど次からそこに力入れて頑張ろって思えるようにもなる事もあるのよね
タイミングと人によるだろうけど >>786
年とって顔が長くなるのは骨の成長だけは止まらないからとかなんとか 今からセブン行くんだけど
おすすめのばんごはんのおかずある?ホットスナックでもいいわ >>823
ちがつわこれこういう加工したグッズのシリーズよ 中学生のころ周りに触発されて口が変な位置についてる絵描いてたわ
>>822
マウント空リプってどんな?
ご飯食べたってツイに対して高級お寿司美味しかった❤みたいな写真上げるとか? >>814
初期はちょっと少女漫画っぽいタッチだわ 週刊連載なのに絵が丁寧なの凄いわよね婆には向いてないわ >>829
なんか一時期こういうの流行ったわよね… >>827
やった事ないし今思いついただけなんだけど揚げ鶏とかのチキンで丼にしてみたいわ 今田美桜ちゃんの顔すこだわ
あんな顔になりたかった🥺 >>816
わかりゅ
でもたまにさすがにこれは🤣って自分で気付いて修正する時もある >>837
なにそれ?ショウワノートみたいな独自路線の絵柄なの? >>830
Aの服ゴチャゴチャしてて難しいわ!って呟いたら自分は〇〇作品好きだったからゴチャゴチャした服描くの苦じゃないわーとか
Bの髪型の構造複雑ねって呟いたら構造把握得意だし面白いわーみたいな感じよ >>848
どっかの国のなんか乾燥した葉っぱで包んだ食べ物よ リボーンのアニメの絵柄本当に大嫌いだから今も新しくグッズ出したりしてくれるのは嬉しいけど全然嬉しくない タマルとは、メキシコおよび中央アメリカ、南アメリカの伝統的な食品のひとつで、トウモロコシをすりつぶし、ラードと合わせてこねた生地(マサ)を、トウモロコシの殻(から、包葉)かバナナなどの葉に包んで蒸したものだそうです。 リメンバーミーでおばあちゃんが主人公に山盛り食わせてたやつ こういう横顔
ことぶきつかさの垂れ顔作画が流行ってみんな真似してたら本人がスッパリやめて作画戻した時に真似してたhtr達は取り残されて酷い手癖だけが残ったって話はたまに思い出すわ
流行遅れになる太古絵の生産場ってこういうとこなのよね 前にもわいわいでタマルの絵文字の話してなかったかしら
こんなのあるのねーって これ嫌いって思ったけどなんか卍みたいだわ
>>862
あれ流行ったの!?すごいわねあんなのがウケたなんて… >>862
ほっぺが出っ張ってるのはあの頃の流行りでことぶきつかさ自体その流行に合わせてたのよ
だから本人はいつでもやめられるの >>870
絵馬だからどんな絵柄にも移行できたのね >>871
ことぶきつかさがむしろ流行後追いの方だって言ってるのよ ことぶきつかさは絵馬だからその絵柄にわざとしててすぐに戻せるけど真似してたhtrは癖ついて戻れなくなったって話なのに変なレスね でも婆デ・ジ・キャラットがリメイクされて絵柄が今風になったって見た時に昔の方が癖が強いけど個性があってすこだわって思ったわ
https://i.imgur.com/sPc9JiS.jpg
https://i.imgur.com/c5YFa6W.jpg >>872
これが90年代の絵柄の代表の様に言われがちだけどそうでもないわよね ねぇ婆こんなの調べてないのに楽天の広告でこういうの出るんだけど…?
なにこれ何に使うの?アナル?
婆このままじゃ誤解される
https://i.imgur.com/E8O3NKC.png 今時の絵柄が分からなすぎるわ
婆が今時だと思った絵は大抵古いって言われてるし
最新の絵柄なんて存在しないのかしら >>877
こないだスクイズの絵の話でも言われてたけど瞳が縦に長いと古臭く見えるわよね
でも婆も昔の絵の方が好きよ >>872
1巻は普通なのよね
3巻くらいから急激に溶け始めるわ >>860
婆これがなんとなく苦手だわ
横から見た口というか唇?
ジャンプ作家の絵はなんだかんだ古臭くないと思うわ
新しいとは言ってないわよ
いつの時代もジャンプの絵だなって受け入れられる普遍的な絵が多い気がするのよね >>878
エバーとか90年代から今まであの絵だものね >>880
これ前も出てた婆いるけど口腔ケアグッズよ 横から見たら唇って出っ張ってるからそれが苦手って何も見れなくないかしら? >>878
代表って言うならあらいずみるい系統の方が納得できるわ >>887
正直最近は古い新しい以前に下手とか雑って思う作家が多いわ
あとアンデラは流石に古臭いわ >>880
歯食い縛ってる人とかの口をこじ開けるのに使うのよ
無理やりやると歯が抜けるらしいわ いかにも少年漫画の絵柄って時代そんなに感じないわね
癖強い作家は流行りかどうかよりその作家の絵って感じになるし ジャンプって絵柄が人それぞれ過ぎて括りで考えたことないわ >>886
あ〜分かるわ
唇と口の距離が近いならまだいいけど遠いと違和感すごいわ 漫画ってわりと絵柄古くても見れるわ
それをそのままアニメ化されるときついわ >>890
>>895
なんで婆の広告にこんなものが…😥 こういうことよね
婆がスノーマンの曲でこの振り付けいいなって思うの全部岩本ってメンバーが考えてるって知ったんだけどこの人もしかしてすごいの? 婆ハンバーグ焼くけどその他のおかず考えて
めんでぃーのはナシよ >>877
古い方可愛いわ
これ下手にリメイクするより昔寄りの絵にしてた方がレトロ好きがついてた気がするわ作品よく知らないけど 今こんな絵が苦手ってのせてる婆が絵馬じゃないのは分かるわ >>879
うるせーから窓閉めたけど異臭は特になしよ
止まってるのは目の前だけど燃えてるのはもう少し離れてるのかも
近所の人たちがお外出てきてたわ >>894
確かにアンデラは古臭かったわ…
あと封神とかめいりょうていごとうせいじゅうろうとか古臭いかもだわ >>909
冗談抜きでリメイクのほうがよく見えるわ… >>877
デジコ公式がスラダンの声優交代の時にツイしてたわ >>907
キャラデザの絵柄が変わってるから無理よ 矢吹って良く見ると手指とか細かいところあら…ってなるのよね
ただ顔と乳と尻足が上手いわ この前クランプの漫画の新装版が並んでたけど誰何コレジャナイだったわ
今の絵が悪いって訳ではないのよただ誰何コレジャナイだったのよ >>886
昔のセル画の時代は枚数制限がシビアだったから閉じてる口を描き込みにして上に開いてる口を乗せることで一枚節約してたのよね >>911
入れないのかもしれないわね
なんだか怖いわ >>909
この並びだとイーグルも光の相手扱いなのね
光とイーグルでランティス共有するのかしら アンデラの古臭さまじで信じられないわよね
風子が全然えちえちじゃないわ >>924
介護とかあとエンバーミングの人とかがこれ使うらしいわ
そういう人たちとなにか購入品が被ったのかもね >>921
曲線が上手いだけで関節周りの構造描くのは並みだわ >>929
原作だと光がランティスとイーグル両方と結婚したいって言うのよ
イーグルからは特に恋愛矢印出てなかったわ 婆が勝手に最近の流行ってる絵っていうか好かれてるやつってこういうのやろ?って思ってるのコレ
https://i.imgur.com/wB6rdcA.jpg >>909
もうちょっと塗り込めばイメージ変わりそうだわ >>932
エンバーミング!
ええー最近買ったのアイマスクと豆乳だわ >>934
ほんとそれ
でも一番悲しいのは大人の男も女子どもと同じぷにぷに軟体おててしてるところだわ😢 >>942
あーそうかも下瞼がなんか濃いかも
あとちょっと大陸っぽい >>909
新装版の方もっとキラキラさせてほしいわん
あとランティスの顎をもっと尖らせてくれないと誰かわかんないわ! >>931
初期しか読んでないけど女が裸でくっついたら男がパワーアップって設定も古臭かったわ >>936
この人は一歩間違うと古い絵になり勝ちの境界線タイプだわ
顔面のパーツバランスが古臭くなりがちなのよ
流行り系統だと全体的にもう少し幼い気がするわ >>936
この人1巻出る直前に少し崩れてしまった気がするわ
早いわと思ったけど元が絵馬だから忙しくて手癖出ただけだと思うけど ごめんわよホストエラーで立てられなかったわ
婆お願い🥺 >>950
しばらくやってなかったのよ
でも新キャラのビジュいいから久しぶりにやろうと思って
下手くそすぎて野良に怒られるからこわいわ >>956
絵馬だからいいけどそうじゃなければ厳しいタイプよね >>960
はー無能
婆のせいでわいわいは滅亡します >>936
これが古いの?!
もう婆には何が何だか分からないわ ランティスとイーグルって承花よね
イーグルに惚れてそうな顎傷キャラとまとまりそうだった記憶あるけどあれも承太郎なのかしら 婆が最近人気ある絵柄だと思ってるのはヤスタツとかだわ 何貼っても絶対古いという婆は出てくるわ
もう最新の絵柄は存在しないということでいいわね? ここの婆らの言うことなんて自分の好みで判断してるだけよ 婆たち何見ても古い古いっていうから
突っ込まれたくないからだろうけど 婆はそこそこ絵馬ならなんでもすこ
めちゃくちゃ絵馬でもhtrでもだめなの >>877の右みたいに小さくて丸っこい目が最近の絵柄だと思ってるわ >>980
これ別に太古とは言わないけど新しくもないわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 49分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。