わいわい雑談スレ7259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
※前スレ
わいわい雑談スレ7258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668228370/ おつわよ
前スレの980はリアちゃんが本気で描いた癖に落描き〜スランプ中です😣とか言って上げてそう おつわよ
ヤスタツググったわチェンソとかドロへの同人にいそう
なるほどね〜 おつわよ
キーエンスの研修帰りっぽい学生さんたちキラキラしてて眩しいわ ハンバーグ焼くけどおかず考えてって言ったのにレスつかなかったわ🥺 >>2
婆には刀流行時代くらいによくいた絵に見えるわ
センスが絶妙に古い感じよ ハンバーグはパン粉入ってるから主食扱いよ
肉だけの主菜が必要だわ 何気にチェンソーのパーツバランスが今風の基本的な奴だと思うわ
リアルバランスで全体的に幼い感じの おつわよ
極楽街の人フォローしてるプロ多いし超絵馬でキャラデザもいいわよね
でもこの手の人の漫画ってなぜか全く想像をこえないのよね はがないとか描いてたブリキとか当時はトップクラスの絵馬に見えてたけど今見るとそうでもないから絵師全体のレベルが上がってるわよね 来た電車に乗って知らないところまで適当に乗り継いで降りた見知らぬ駅をぶらつく遊びしたいわ
もっといえばこれを新幹線でやりたい 実家で柿とアボカドのマヨネーズ和えが出てきたわ
婆は食べる勇気ないわ 終電で終点まで降りる人のまとめ見るの好きなんだけどたまに何もないって言われてガチ切れしてる地元民がいるの興味深いわ
奥多摩とかはなんもないって言われてもむしろ喜んでたのに千葉県民は大抵ガチギレしてるのよ >>34
ブリキ当時は画期的というか新しいタイプだったのよね
ブリキフォロワー多かったしそこが踏み台になってどんどん上位互換が排出されたわ 極楽街の人は元が基礎出来てるタイプの絵馬だからたまに古臭く見える時あるのよ
そういうタイプの絵馬に多いわ古く見えがちなの写実的というか ワンピ初期中期くらいの絵柄今見るとちょっとレトロ感があってすこだわ
婆もレトロ入ってる絵が描きたいわ 半年間のラーメン断ちを今日解禁してはなびのまぜめん食べたんだけど胃もたれするし喉乾くし食べなきゃよかったわ ヤスタツって人プロなの…?って思っちゃったわメンゴ >>9
忙しすぎる代わりに30過ぎると年収4桁行くというキーエンスさんね! Vってちょっと古っぽいのも多くない?
流行ってたサロメとかも別に新しいとは思わないわ >>47
んほおおおしゅごいわ
でも婆の学生時代は常人には着いていくことは不可能と言われてたわ >>43
プロだし今かなり人気の作家よ
主にMV作ってるわ 最先端の絵柄はわからないけど原作者が描いた最新の推しちゃんはマジ可愛いわ
ここ数年で一番の当たりだわ ブイチューバーの女の子はなんで頭に人参刺さってるの?って子可愛くてすこ >>52
あーん婆も!婆も入る!あと少ししたら行くわ… ヤスタツって人見たけどリアちゃんが手が届きそうな絵だから人気ありそうな気がしたわ
近年は圧倒的絵馬だと手が届かないからかあまり流行らないのよね >>38
確かにあの辺から塗りが変わった感じあるわね
あのキラキラした透明感ある塗りほんと好きよ >>57
あの子のセーラー服バージョン可愛いから是非見て 今は頭身高めでありつつデフォルメ利いてる絵柄が主体だと思うわ
どっちかに偏ってるのは古く感じることが多いわ >>51
お嬢様口調って目新しくて受けてるのかしら
わいわいだって似たようなものなのに 小峠と番組やってるブイチューバーの子たちみんなきゃわわだわ >>59
それは婆のセンスが古くなってるんだと思うわよ >>62
古いって叩いて優位に立ってる錯覚してるだけだからいうわけないわ >>37
婆の地元も何もなさすぎてキツすぎるって言われてたわ
夜は確かにどこも開いてないけど途中で引き返した辺りにファミレスが並んでたのに😭 婆は骨とか筋肉とかの人体がちゃんと描けてる絵馬がすこだわ
もちろん婆は描けないわ >>72
わいわい方言とは全然違うタイプだと思うわ ともわかとかもそうだけど最近はMV担当してヒットするパターン多いのかしら ボカロ曲の挿絵に今っぽいって思うことあるけど正直婆目線だからわからないわ お久しぶりみたいな絵柄最近よく見るわ
そして大抵本家の劣化版なのよね >>39
今までの公式垢が小学生の妹として作って年齢規約で凍結は正直クソダサくて笑えたわ
タツキッズ達はありなのかしら 今年はチキン冷めないといいねって思う
婆はクリスマス映画見に行くけど 今生え抜きの絵師は大体MVやってるわ
絵がハイセンスで映像も作れるタイプ多いわ >>78
筋肉ジャンルは筋肉描ける絵馬が集まる印象だわ 中田はるひさの絵がずっと好みだわ
ただカラーはあんまりすこじゃないのよね 婆Vはシロちゃんで止まってるわ
今はサロメとかぺこらが人気なのかしら >>82
今年はチキン温めようと思ってるってネタにしてたわ >>80
お久しぶりはもう古いわ
むしろフォロワー絵師見かけること減ったわ VTuberのガワの絵柄も全部似たりよったりに見えるものね ひゃだかわいい!って思った女の子がブイチューバーの公式女体化だったことあるわ
感情の置き所わかんないわね >>88
今は女の子ならサロメマリンぺこらかしらね
男は樟葉かしら >>89
人気あるブイチューバーはやっぱ強いしうまいのね 矢沢あいみたいな系統で新しい絵柄ってもう出てこないかしら ジョジョは言うほど筋肉婆いないわ
意外ときゅるんきゅるんの絵柄の人多いわ >>90
みなはむめちゃくちゃ人気あるわね
婆もすこだけど正直あそこまで人気出るほどかは疑問に思ってるわ >>94
アクシアくんはママ面するな?それとも赤乳首?どっちかしら Vの元絵を描いた絵師がVの親って呼ばれるの気持ち悪いって思ってりゅ 日銀がすごいことやったの?
道路利用税みたいな婆を殺す税金回避される? 金カムみたいなゴツいおっさん描く人達は次どのジャンルに行くのかしら 好きなツイッタラーがVに転生して今までのアカウント全消ししてツイート見れなくなったからV嫌いよ😭 ぺこらちゃんのキャラデザすこだわ
配信は見たことないけど >>102
親はそんな気にならないけどパパとかママとか言ってるのはちょっと気持ち悪いわ 顔出し無しの声だけでゲーム実況してた爺がいつのまにかソシャゲ絵っぽいVの肉体手に入れてVチューバーになってるのがっかりするわ 人気Vのママになって一攫千金みたいな話は憧れるわ
でも売れないVがほとんどだろうから夢のような話なんでしょうね >>88
シロちゃんすこだったわ
昔絵描いてたらフォロバされてめっちゃびっくりした記憶あるわ >>103
岸田のことだから回避を検討しかしないわよ >>110
まず自分が良いキャラデザを産み出さないといけないものね 知ってるおじさん配信者がバ美肉して美少女になってると混乱するわ >>105
婆のすこ音楽家婆もVに転生してキャラのガワ被って呟くようになったわ😰 婆は左とかエナミカツミとかめっちゃ古いとこで迎夏生がすこ
ずっと見てられる 婆ーらに、告白しようと思ってる。
わいわいのみんなには悪いけど。
抜け駆けで。
明日の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
婆ーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 >>117
婆もエナミカツミ絵大好きよ
バディアニメ楽しみだわ カバから金カムいったのわりとみたからどこへでも行きそう >>103
日銀はアメリカドルを安くで買っていちばん高いときに売ったことしか知らない >>118
わいわい婆に告白していいのはわいわい婆だけよ! マッシュルの作者もっと絵が上手かったらホモ焚けたのにって思うわ
制服すらみんな同じデザインなのほんと地味だわ >>120
あれそうなのね!楽しみだわ
>>121
ひゃだ婆と趣味合う😘🤝 金カムはすこだけど金カム内野にだけはなりたくないって気持ちがあるわ 婆な昔見てたニコニコの男配信者いつの間にかににじさんじでVデビューしてたわ バッカーノはノマノマウェイだけどアニメも原作も大好きだわ
ジャグジーモブレ🌿を焚いてたわ >>130
しろちゃんはアクタージュ終わったあとVVしてたわ >>130
アクタージュの作画さんとかぐや様の作者しか思い付かないわ
伊藤ライフはVとして成功してるからまた違うわよね 婆の好きなVは鳩羽つぐちゃんだけよ😘
西荻窪はいいとこだわ >>141
婆もあの子だけ気になってる
でも最近もういないんでしょ? 婆が昔すこってた女性歌い手もVデビューしてないか調べてみたけどもう何年も活動してなかったわ🥺
V化して蘇生してほしいわ…すごく声が可愛かったのよ >>124
プログラミングできたりブラック企業の解像度が無駄に高かったり苦労してそうだわ 773 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/12(土) 18:52:42.60 ID:???
ごめん、実況にはいけません。
いま、わいわいにいます。
このスレを真っ二つにわけるギスギスした流れを、私は作っています。
本当は、わいわいしてた頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。 婆の作るこの流れが、きっといつか、他の婆を発狂させるから。
これうまいわ 女のファンに母親ヅラキモいって言ったのってブイチューバー? >>122
カバは絵馬多かったのよ
というか分母が大きかったからその分絵馬もたくさんいたわ 充電残量13%よ!
充電してくるわ!
戻ってきた頃にはこのスレ亡くなってるんでしょうね 婆は歌ってみた好きで良いなと思った曲で一番再生されてるの聴くから履歴がVだらけになってるわ
最近は修正技術も上がってるし上手い人も増えてるわね >>155
うちの婆がすいません
ほら婆ちゃん謝って
今ならわいわい婆さん達も許してくれるわ >>143
1、2年音信不通だったけど今年ちょくちょく動画出してるわよ! >>150
そうよ
わいわいでその話になったときにもファンがキレてたわ >>147
転生して名前変わってるとかでもないのかしら
配信者は消息不明の人も多いから儚いわ YouTuberは細分化されてる上に数も多すぎるからVの方がまだ共通の話題になりやすいみたいなところあるわよね htrがコミュ強でアンソロよく参加してて本当に勘弁してほしいわ
時々ギョッとするレベルのhtrいるじゃない?あれなのよ 左今見ても古いってあまり感じないし絵馬なのに最近見ないの悲しいわ まふまふの元カノ?のひとあんだけ炎上したのにまだそこそこ支持あってすげぇって思うわ
なんで炎上したのかは未だにわかんないけど 婆が最近遊んだデジモンサヴァイブってクソゲーのキャラデザの人の絵とても素敵だったわ
浮雲宇一って人よ 意識してないけどいつの間にか好きな色が推しちゃんのイメージカラーになってたりすることあるかしら?🙄 >>167
デジモンサヴァイブって宇一がやってたのね
婆もあの人絵だけはすこだわ >>171
まぁまぁのクソゲーだったわ
婆は好きだけど人に説明する時はクソゲーって言っとかないと婆の信用が失われる程度にはクソゲーよ
システムはサモンナイトみたいなSRPGだったわ すずめの見てきたわ
昨日コトーの予告編で号泣した婆居たけど婆もそうなっちゃったわ >>172
公式HPで配ってる壁紙の絵が素敵よ
あのゲームの魅力の7割と言っても過言ではないから是非見て欲しいわ >>159
少し調べただけだからもしかしたら違う名前で活動してるかもしれないわね
いつか巡り合いたいわ🥺 >>178
やばかったわ!銀の龍もやばかったけどなんかいつものBGMきいたらグワッてきたわ エアプだけどコトーおじいちゃん過ぎない?
あのおじいちゃんが柴咲コウと結婚して子供できるとかなんかやだわ >>179
あーん婆もダイジンちゃんなんか可哀想ですこになっちゃった >>182
これぞ婆向けよ
とりあえずyoutubeで見ましょう >>169
つぐちゃんはVチューバーって言うより雰囲気を楽しむショートムービーみたいな感じだから気軽に見てみてわよ
闇深考察こそされてるけどひたすら可愛いわ 推しがVTuberになったけどガワも声も可愛いのに動画編集がクソダサだわ
もうちょっと明るさ調節してマウス感度下げて >>184
本編はちょっとウッてくるシーンもあったけど泣くほどではなかったわ
ただ婆は被災者じゃないから普通に見れたけど当事者はキツいかもしれないってシーンはあったわ 推しの動画より非公認の切り抜き動画のほうが伸びてて悲しい😰 推しがVになった婆の心理を知りたいわ
全く違う名前で初めまして!って言われるとどんな気分になるのかしら
ガワが好みじゃなくても昔と違うことしかやらなくても中身が一緒ならついていくものなのかしら ラムちゃんきゃわだわ!!!
こういう片方があーんすこすこすこのすこ!ってしてるホモが見たいわ婆達教えてちょうだい >>199
婆の推しは名前そのままでキャラ付けもない美化アバターをVと言い張ってるだけだからそのまま応援してるわ🙄 >>199
婆の推しVになってそれこそ最初の頃はガワ邪魔だわーって思ってたけどやってる事がたいして変わらなかったからそのうち慣れたわ >>200
婆もなんだかんだ今期一番楽しみにしてるのラムちゃんだわ
あた面が妙に盛られてるわ 普通にあのとき毎日何回も緊急地震速報あびて疲れたの思い出すから見ないほうがいいわよ >>203
中島みゆきはすごいのよ
ドラマも中島みゆきの説得力で保ってたわ ねーモンストのデンジの猫をよぉ〜!の演技凄い良かったわ!?
これ声優が悪いんじゃなくて指示出してる人が悪かったのね 婆も片方がすこすこしてるホモ知りたいわ
受けちゃんのパンツ盗んでハアハアとかじゃなくて可愛い受けちゃんがツンデレ攻めをすこすこしてるのがいいわ スパークルグランドエスケープみたいなテンションガンアゲシーンが無いと聞いてナエトルよ
テレビ放送待ちだわ >>190
婆コトーめっちゃすこってたけど泣けはしないわね 地震はフィクションでもしんどいわ
観てる最中に巨大地震が来てもおかしくないし 婆チャル婆が最近孫と称してイケボ系ブイチューバーデビューしたけど全然イケボじゃなくて草よ
婆チャル婆のイケボならよっちんのモノマネが似てたしイケボだったからそうすれば良かったのに
まあ孫は孫でキャラ付けが面白いから応援してるわ コトー名作ってよく聞くけどまだまともに見たことないわ すずめ村上春樹のパクリだったわ
あといろんな既視感があったわ 前スレ最後に貼られてたやつあれ二次の男体化じゃない? >>200
そんな目で見てくれくらいしか思い浮かばないわ
あと最初は違うけどストップひばりくんとか >>201
どっちも暗くて怖いやつよね?
ヤンデレじゃないすこすこホモ出てくる?
ヤンデレは嫌よ 好き好き言ってる方が攻めか受けなんて二次だと変わってきちゃうしバトルある系だと大抵死ぬわよね >>209
かぼちゃワインがオススメだけど超絶ノマノマだったわ
意外とホモでそのパターンって思いつかないわね >>219
そうよ
モンストのチェンソーコラボで猫をよぉ〜!のセリフがあったんだけど
すごい原作イメージ通りで声優しゅごいわってなったわ >>220
あの人の乙女ゲー実況が馬鹿にしてる感じが滲み出ててムカついたわ 婆デンジが夢バトルしようぜひゃっはっはっするところがすこ >>227
未来日記のホモはヤンデレじゃないわ
カヲルくんタイプのすこすこホモでキスもすりゅ
ヤンデレと戦うわ
東京グールの方も親友ホモだと思うけどこっちも病んでないわ
献身的なホモで親友に自分食わせたりするわ 片方すこすこでグラビテーションが思い浮かんだけどかわいい求愛じゃないわ なんでコト先だけあんなに老けてるの?
柴コウが吹けなさすぎなの? ねえ婆これ楽しいからやって欲しいんだけど
その予告と合わせて中島みゆきになりきって銀の龍の背に乗って歌ってる感じでクチパクして コトー先生老けすぎだわ鬼太郎のお父さんみたいになってる 漫画の方は見てないけどアニメのデンジの演技も別に悪くなくないかしら すずめの戸締まり観てきたわー
椅子の草太さんめちゃ可愛だから戻ってガッカリしたわ >>238
そうじゃない?
なんかコトー先生の役者の人もう引退してたけどコトー役のために復帰したんでしょ すずめすごいよかったからダイジンのことだけ引っ掛かるわ
悪役っぽくみせるミスリードいる? >>242
悪くは無いけど原作のイメージとかアニメの動きに合ってない演技なのよね >>249
吉岡秀隆はずっと俳優やってたからぁ
引退してたけど今回だけ復帰したのは子役の子ね >>247
椅子草太のままならメガネが背もたれの穴をいけないことに使うわ >>250
なにかけるの?おかずは?ちょい足しはする? >>246
あれちゃんとゲームしたら結構純愛だわ
婆はサイコホモの方がいいけど >>253
今朝過去スレが貼られてロベアレの存在知ったの >>266
中島みゆきごっこよ?楽しくないわけがないわ…宙船にする? すずめの戸締まりのパロAVのタイトルわかったら教えてね >>272
ひゃだくんしこすれの二次で!?
原作もやったのかしら 婆はアニメから入ったからマキマさんの声もデンジの声もピッタリじゃないって思うけど
漫画から入るとそうでもないのね マキマ愚痴られてるのね
声質も演技もマキマっぽくてすごくいいと思ってたけど ひゃだコトー最初のシリーズから20年近く経ってるわ!? 漫画から読んでるけどなんならマキマが一番合ってるわ >>265
普通の醤油をかけたわ
おかずはないけどインスタント味噌汁飲んでるわよ チェンソアニメの演技指導って邦画っぽい感じなんだっけ😢💦 >>283
その婆は今どこで
ボロボロで進んでいるのか >>259
マキマさん声高いんだっけ?
でもセクシーだったらみゆきちとかばかりになっちゃうわ 婆が適当に書いたことを信じてる婆がいるわ
喜びだわ すずめで文字ろうとするとどうしてもきつめにたどり着くわ >>285
都会の学校行って辛そうなの見ててしんどかったわ >>282
婆もアニメから入ったからキャラ皆声ピッタリって思ってたわ 流されまいと抗いながら
婆は挑み 婆は痛み
すべての内野が恐れをなして逃げ去っても! >>299
田舎の優秀な子が都会では凡人なのあるある…😭 >>295
あら〜昔ゲーム婆がツイッターでロベアレ小説書いてたわよ
今残ってるか知らんけど 婆はたこ焼き食べるブロッコリーと揚げ茄子もつけりゅ 誰も合ってないとは思わないけどアキのボソボソ喋りが気になるわ >>308
婆凡庸だからそれくらいしか浮かばないの😢 >>307
あーんあーんあーーーん!婆の推しちゃんだわ! パワーの声合ってないとは言わないけど単純に聴いてて耳が痛くなる声で辛い 婆の事件の時間なんだ!
婆をさばく秤なんだ!
攻めを狙って付き合うんだ!
婆が受けを動かすんだ! 婆最近漫画読んでないからどの作品もアニメから入る事が多くて
このキャラの声がイメージと違うってなる事がなくなったわ ドムドムはバーガーよりゾウで釣ってるわよね?
卑怯だわ >>329
早見沙織は能登と比べると演技が人間的だわ あーんそう言えばパワーちゃんの声はちょっと違うと感じたわ
声質もう少し低い方が良かったわ マクドCM「たらったったったー」は間違いと判明! 正解は「ばだっばっばっばー」
そうなの!?😨 牡蠣醤油ののりがおいちい
ちょっとびっくりするくらい高いけど パワーの声って徐倫の人?
「決着ぅー!」が最高だったわ >>340
いいえカニ丸ごと揚げたの入れたりかなりやり手よ
お好みバーガーは太古からあったけど昔から他のファストフードとは一線違ったとこにいたわ >>234
そこまで聞いたら見ないわけにはいかないから未来日記見始めたわ
冒頭から怖すぎるけど頑張って見るわ >>343
何の試験の時間なんだって早口になるところよ >>309
原作では優秀なのよ
なんかわざわざ可哀想にしてて辛かったわ >>354
ただ未来日記のホモくん出てくるの少し遅いわ >>345
婆もちょっとこもった感じの声で想像してたわ
マキマさんもだけどみんなすごく可愛い声だわ >>357
良くも悪くもキッズ向けよ
キッズ向けジャンル好きなら楽しめると思うわ 未来日記はカヲル君主人公のスピンオフの方が面白いわよ マキマさんの声まさか可愛い系とは思ってなかったけどアニメ見た後だとこの可愛い声がいいわ
脈有りと勘違いしそうになる声だわ 未来日記のホモ殺されちゃって残念だったわ
そこからのストーリーの記憶が曖昧だわ >>357
順番に読まないと面白くないわよ
特にジャンプラの異なんてキャラ知らずに二次読んでるみたいになるわ >>374
映画はちゃんとしたエンタメに仕上がってるみたいね
ハシカン単独主演では珍しくヒット作だとか >>375
アバンティはダイソーらしんばんアニメイトAvailとオタク向けショップ揃ってて楽しいわよね すこすこキャラ男だと少ないし男→男余計に思い付かないわ
エアマスターの長戸はきゃわかどうか >>378
ドラマや映画じゃなくてコミック及びアニメの話だと思うわ 魔入りました入間くんのアズ君は入間くん好き好きキャラね >>382
サンキューマートもあるしギャル向けだと思ってたのにいつの間にかオタクの楽園になったわね💕 受けの家族を殺した傭兵攻め×攻めに家族を殺された受け
これでロードムービー的なの一作描こうと思うんだけどどうかしら >>392
別に攻めにしろって言ったわけじゃないわよもう >>385
ホモ水の専用棒とか
でも好意を素直に表すタイプではないから違うかしら うーんコトー予告で泣けなかったわ
あんまり見たことないせいかしら 映画館の大スクリーンと音響の不意打ち中島みゆきが泣けるんじゃない? >>393
どういう過程で相乗りすることになるの? >>393
10歳ぐらい歳離れさせて
大きくなって逆転させて 世にもは最近面白いことがあんまりないわ
取り敢えずチェックはするけど 最近のチャンピョンやっと入間くん登場するようになったから安心して買えるわ サンキューマートってギャル向けかしら……?推しカラーの痛バとか置いてたりアニメコラボ多くてオタク向けじゃない? >>400
ネタかと思ったらマジじゃない
出るならガッチマンかと思ってたわ 医療ドラマなら医龍も評価高いわよね
見たことないけど >>405
映画館ボーナス強いと思うわ
スラダンの予告編ですら迫力あるように見えるもの またお絵描きモチベ保てなくなったわ
虚無に襲われてるわ虚しいし何してるのかしら婆ってば
お絵描きインポでおちんこでるわ イチケイのカラスドラマ見てないけど映画ついていけるかしら
斎藤工と向井理が新キャラで出るから見たいけどドラマ観るのはダリィわ >>416
サンキューマートにしかない雑貨いっぱいあって可愛いからお金ないリアちゃん向けって感じではないと思うわ イチケイのカラスおもちろいわよ
竹野内豊がイケオジすぎるわ変わり者だけど >>419
婆もバチスタすこ
主役2人は既にエタってたから脇役同士でホモハーブ焚いてたわ >>410
あれ原作の方が綺麗に終わっててよかったわ
変なオチ改変クソよ >>421
インポならとりあえずおちんこ仕舞いましょ フォロワが芹沢芹沢騒いでるからすずめ観たくなってきたけどちょい役のために行くのめんどくさいわ >>424
絶対流行るってポッピンQ出してきたPだか監督だかだからそもそも期待するのは無理なのよ 390マートはサウスパークのグッズがあるからすこだわ あんまりグッズ展開してないジャンルなのにサンキューマートにはあるから侮れないわよね 婆はRRRって映画がおもろいらしくて木になってるけど上映時間長いなぁで躊躇してる >>432
インポはおちんこに含まれないみたいに言わないで😠 >>424
いざ公開されたら空気ってポジションじゃないかしらね サンキューマートはアドベンチャータイムのグッズもあるから婆もすこよ アメコミカートゥーン系多いわよね
映画コラボでグッズ出たりアニメもサンリオやマニアックなキャラのもあるわ >>441
あーん同じよ
躊躇ってるうちにIMAX終わってたわ >>438
買ったわ
第二弾までしか知らないけど今後も出してほしいわ >>441
予告面白そうなのよね
そうはならんやろって展開をひたすらかっこいい画像で有耶無耶にさせてる映画って聞いたわ 絵しばらく描いてなかったら全然かけなくなったわ
模写からまた始めようかしら ホモリーマン全部見たわ!いい具合にホモだったわ🥺
婆はスーツ着た監督がすこよ 食糧人間?みたいなタイトルのやつここでホモよって聞いたけどホモっていうかなんというかだったわ
気持ち悪いから読まねーって思ってたけど思ってたより読めたわ
ゾンビのやつより面白かった サンキューマート行く度このラーメン気になるんだけど海苔が入ってるだけのラーメンに390円は出せないわ
https://i.imgur.com/Oe48OGA.jpg わいわいホモダイマと言えばOMORIを思い出したわ
わりと最近やったんだけどあれでホモはメンタル的にきついわ
ただゲーム自体はとても良かったわ >>460
けろけろけろっぴかわいいわ
一番すこなサンリオキャラかも 医療ドラマといえば白い巨塔と仁がすこだけどどっちも医療がメインではない感じはするわね 日本人はよく邦画は台詞が聞き取れないって言うけどアメリカ人もハリウッド映画の台詞が聞き取れないらしいわ >>457
ボイドラ聴いた?
あの人監督達の間だと結構ないじられキャラでキャワよ スポーツマンガだってスポーツメインじゃなかったりするし🥺 >>459
長戸は金ちゃんに抱かれたがってるのよ
金ちゃんは流されてキスしてあげるんだから流されて長戸抱くくらいはするわ
だから金長でQEDわよ 婆ちょっと前湿っぽい日本の恋愛映画にハマっていくつか見たわ 自カプじゃないけどわいわいに内野がいそうなのをいつもメーカーで作ってるわ オモリのホモってどこよ!?って真面目に考えてしまったわ
婆はマリのことしか考えられないわ 婆の勝手な偏見だけどキラキラ系の洋画垢はデンジャラスビューティーとそれでも恋するバルセロナとキューティーブロンドあたりをやたらすこってるイメージだわ 最上の命医とかいうなんでドラマ化してるのかよくわからんつまらん漫画 婆は金長で当然のように同級生🌿焚いてたけど
長戸って公式だとたしか年齢不詳なのよね なんだかんだナースのお仕事すこだったわ
千葉くんのモノマネも同世代って感じですこ ドラマは結構面白いの今も出てくるけど医療ドラマに関しては2000年代が最強だと思うわ ミリ下だけど白い巨塔は出世を主体にした医療って感じがるわ >>480
多分バジサニバジじゃないかしら
むしろそこしか見いだせないわね エアプの婆が作ったばかりに2スレほどわいわいが荒れ荒れになったやつ見る?
https://i.imgur.com/nUNETkq.png >>495
なんか紙の先に結晶が出来てすごーいってするやつ >>489
今から8時間後て咲いた頃スヤスヤじゃない ハンギョドンの露出多すぎてかわいく見えるようになってしまったわ…
でもコラボで推しちゃんに当てられたら泣くわ >>489
花は何で出来るのかしら?結晶みたいな何かなの?気になるわ >>489
ヴィレバンで大安売りしてたから買った婆でしょ >>497
婆はエアプだから主人公×ウニのつもりだったわ
でもこれだからウニ婆の🌿は〜みたいになって荒れる原因を作ってしまったわ ブラックペアン二宮くんと竹内くんがポモになりそうでならなかったわ >>466
ひゃだそうなの?!
ちょっとボイドラ聞いてくるわね! 誰も買ってなさそうだから完成写真も見当たらなかったわ けっこうわいわいにいるけどそんなに荒れたの覚えてないわ
婆の自意識過剰じゃないの 婆はローソンコピペが去年なことに驚いたわ
知らないからもっとずっと前のことなのかと思ってた 小学生が夏休みやる自由研究のやつでしょ?
出来ると思うわよ >>513
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ >>511
なんでもいいから中心になりたい婆なのよ
微笑ましいじゃない ねえ婆桃源暗鬼って面白い?ホモある?
3巻まで無料になってるから読もうか迷ってるわ びっくりした
ユースケ休業ってどうしたのかと思ったけど怪我なのね >>511
今でこそ滅亡したけど今年の年明けくらいまで呪術内野の殴り合い凄かったわよ >>520
面白くない
ホモはあるけど死んだりする >>521
婆もびっくりしちゃった動脈解離って書いてあるから
1ヶ月で帰ってこれるのね 伏黒はなんか話題に出すだけで荒れたわね
あれなんだったのかしら 動脈解離って死ぬほど痛いでおなじみなのによく復帰できるわよね
すごいわ ユースケってサンタマリア?
ぷっすまでの草なぎとの絡みすこだったわ >>513
これ何人か作ってたけど全キャラわかり易かったからたぶんメーカーが優秀なのね >>527
アンチが居座ってたのかしらね
話題に出そうもんならわいわいが爆速回転するくらいヒートアップしてた気がするわ 吉沢亮くんのドラマ全然見てないこと医療ドラマの流れで思い出したわ…
見ようと思ってたのに… 呪術はUSJとかしてたからわいわい以外ではまだ盛り上がってるのかしら 外野だから荒れてたとしてももう覚えてないわ
内野婆なのね わいわいは基本的に一度流行ったものの名前を出すと叩く婆が出て荒れがちだわ こないだここでダイアンのダイスケって間違ってる婆がいたわね 流れはやいからどこが荒れたとか覚えてないわよね
内野の執念としか思えないわ >>537
はぁきよしいつ見てもパパンそっくりだわ >>537
ユースケってこっちのユースケなのね
ユースケ・サンタマリアのほうかと思ったわ草 >>494
これ呪術だったの!?
なんでギリシャ人みたいな服着せたの!? >>508
ボイドラたしか29話が監督回よ
でもボイドラどれもわちゃわちゃしててかわいいから暇な時にでも全部聴いてわよ 呪術転売失敗婆は元気かしら
めちゃくちゃセンスなかったけど >>550
白いTシャツみたいなのを着てた気がしたのよね
でもそれがなかったからそれっぽいのを選んだはずよ >>557
んふふ絶対外人キャラだと思ったわ
ツンツン髪もなかったみたいだし無理に作ろうとしすぎよ! はぁ二次でも三次でもいいから新たにハマれるものが欲しいわ >>557
てっきり赤いマフラーに合わせたのかと思ったらそっちなの ケンカップルのエロってラブラブよりマウントみたいになるのかしら
それはそれでエロいと思うわ マウントセックスすこよでもその場合恋愛感情ないほうが好みだわ あーんだめバイトちゃんが飛んじゃいそう
おやすみ重なったの気にしなくていいから電話に出て😭 あーんお腹すいたわ!
ドカ食いしちゃいそうだから今すぐ気を失いたい 呪術転売婆と赤安転売婆って別人なのよね確か
転売婆が2人以上いるスレとか治安悪すぎるわ ユースケ改名から結構経ってない?
コロナ前からユースケだった気がするわ 桃源なんとかってやつ前に1話読んだけどすごい青エクを感じたわ 青エクは推しだった雪男が絶対に幸せにならないであろうことを悟って見るのやめたわ ダイアンも千鳥も関西にいた頃はユースケ大悟のが有能扱いだったわよね
関東行ったら津田ノブが持ち上げられるようになったけど >>558
婆誰がユースケなんて覚えるか😡と思ってたけど最近西澤を忘れつつあるわ
とんぺいにすれば良いと思うわ >>551
ボイドラいっぱいあるのね!でも一話が短いから聞きやすいわ
順番に聞いてるから監督回が待ち遠しいわ🤗 >>573
んふふ純粋に転売センス無い婆と怨念に突き動かされた転売婆っていうのがわいわいらしくて良いわ すずめ見てきたわ
ちゃんと見てたはずなんだけど何故あんなことになったのかさっぱりわからなかったわ… >>580
ツッコめてボケれる方が売れるわよね関東
あと基本コンビってこと無視するわ >>585
マジレスするとやすしと忠志を間違えたわてへぺろ ブルロ来るかと思ってけどめちゃめちゃ無風ね
わいわい覇権にもなれてないわ >>592
婆が生まれたときにはもうやすし居なかったからきよしの父が有名っていうのも今知ったのよ
婆が何もかも間違ってたわ >>579
あーん婆も雪男推しよ
当時は燐雪にハマってたけどもうシュラとくっついて子供いっぱい作って幸せになってほしいわ >>594
わいわい覇権になるには世間で流行りすぎてるって昨日わいわいで聞いたわ
もっとわいわい婆しか見てない状態じゃないとわいわい覇権にはなれないって きよしときよし父が似てるのはそりゃそうでしょ…としか わいわい覇権にはならないほうがいいんじゃないかしら ブルロは人気というか人集まってるとこが偏り過ぎなんじゃないかしら
もっと満遍なくキャラやカプに人増えないとだわ くまみねのスタンプ買おうと思ったら仕事猫以外買えなくなってるわ?前はムジーナとか白くまとか電話猫とかたくさんあったのに わいわい覇権て世間がどうのとかじゃないんじゃないの わいわいしか見てないとなるとおっさんアイドルが覇権になってしまうわ >>580
でもブレーンは結局ダイゴとユースケじゃないの?
ノブも小池とか名乗ってた頃は空気扱いだったし オシャがネタでいじられ凪レオダイマ婆がいるだけだからね >>611
まさしく今期のわいわい覇権候補よ
放送前に少しだけ話題だった忍びの一時はわいわいですら見られてないから候補になり損ねたわ >>611
まごうことなきわいわい覇権ね
ちなみにわいわい覇権ババヤロは世間で存在すら認知されてなかったわ >>611
婆的にあれは名作バドと同じ位置に感じてるわ >>618
凪潔 凛潔 カイ潔 凪レオくらいの順だったはず 名作バド原作付きで夕方アニメなのに
ホモリーマンより無風だったわね 主受け層が175ってるだけのクソジャンルで終わりかぁ >>626
最初見てる婆多そうで語る婆もいたけどそのうち感想みなくなったわ バチェラくん?みたいな名前の子だっけイマジナリーフレンドいるの おっさんアイドル放送前からちゃんとyoutubeのボイスドラマも聴いて楽しみにしてたけど3話で脱落したわ🥺 >>631
ちょっと可愛いって言われてた遊佐先輩が主人公の姉が好きでその上振られて号泣してたあたりからドン引きしてる婆多くて結局児童書ねって感じで触れられなくなったわ
松田って子は悪くなかったけど ブルロは実況だとそこそこ受けてるわ
ただその後にやってるアニメの方がヤバすぎて爺にいじられてるわ >>636
楽しみにしてるのほど脱落するのあるある >>635
んっふふカツオがカッツォみたいになってる ブルロあんなんなのに海外ではヒロアカより人気なのよね >>643
今日からの入場特典1700円くらいで転売できるから貰えるうちならお得に映画見れるわ >>652
あいつメガネ外して髪下ろすとかなりイケメンだわ >>651
アニメと全然関係ないスレでランキング貼られてたんだけど上の方に入ってたわ >>653
Adoちゃんの曲を聞いてたら映画館で聞きたくなったわ >>651
サッカーは世界的人気スポーツだからね
キャプツバも海外人気凄いし 男性の体は女性器の穴の部分に何もないって漫画を読んで蟻の門渡り責めが成立する訳を理解したわ >>657
婆はメガネのままで髪上げてる方がすこなの
あの手の見た目であの感じの性格がツボなの 主人公=アバター役を攻め=彼氏役にできるほど作品を客観視出来る腐女子が少数派なの今更だしね サッカーで個人主義の我の強さが海外ウケするのかしら >>660
婆も思ったけど杉元はこんなにホカホカしてない😣 スラダン映画逆に見たくなるやつだったわ
> スラダン特番配信より
> ・イノタケ監督が息遣いや自然な演技にこだわって声優の隣で演技指導し2年かけて収録
> ・2〜3ページで1〜2時間、1つのセリフで1時間かかることもあった
> ・キャストにイメージを伝えるために、井上監督が収録前に2時間ほどかけて『SLAM DUNK』を語ったり、キャラクターのイラスト(赤木)を描いてみせたこともあった >>659
監督が映画館映えするようにアーティストに低音増やして貰ったって言ってたわ 鬼滅は何も知らなくても何故か見ようと思えたけどワンピは流石にご長寿漫画すぎて躊躇するわ
何も知らなくても楽しめる? >>669
ジャンプラで無料の1話読んでおけばだいたい分かるわ >>669
ワンピースの映画ってよりウタの映画って感じだから多分大丈夫
ルフィとシャンクス知ってれば >>667
アニメがナチュラルな演技と相性いいのはシリアス作品だけよ >>669
うん
婆なんてブルック仲間になってないけど楽しめたわ おっさんアイドルは主人公がコンビニで踊ったあとにキラキラした顔で拍手してくれたのがやっぱりコンビニ店員のモブおっさんだったのがすこだわ >>649>>650
4人はそれぞれ嘘をつくってアニメよ
打ち切り候補にあったレベルの原作をPが気に入ってゴリゴリに推しまくってアニメ化まで漕ぎ着けたわ
1話からとんでもないクソアニメ臭でこれをアニメにしたPの方がよっぽどエゴイストだろって言われてたわ >>667
その割にラップホモマス声優ってソシャゲみたいだわ >>680
1話読んでればいけるわ
ルフィって誰?レベルなら知らん >>682
対して演技上手くない年だけ取った売れない声優入れてるの謎だわ
キモ乳首さんの中の人もいるし >>681
んふふふ最強のストライカーになれる素質を持ったPなのね >>667
炎上中に自ら更にハードル上げてきて草だわ >>692
クソアニメハンターのいるわいわいでたった一回だけなんてよっぽどなのかしら バドの松田くん最後熱中症で茹でタコになってたの可哀想だったわ
視聴者が心配するぐらい真っ赤っかだったわ >>681
これ何回か言ってる婆見たけどそこまででもなかったわ
実況爺に受けてないだけじゃないかしら >>698
そりゃネタが女装男子だから婆らスルーよ >>699
三井って人よ
わいわいでよく話題になる人かしら? >>702
ラブオールプレーよ
名作劇場にかけてそう呼んでる人いるけどあんまり定着してないわ 4人はそれぞれ〜って別にクソアニメじゃないと思うわよ
面白いギャグだわ ミッチーの声がキモ乳首さんよね
ミッチーがもし下品な乳首してたら婆大歓喜だわ
でもあの乳首はイヤッイヤッ >>705
ひゃだ女装男子出てるの?
見てみようかしら >>667
これもう記事書いてる人がイジってない? 心が躍るの誤字で心が踊ってる二次小説よく見るけど想像するとウキウキでダンスしてるみたいで可愛いわ >>698
原作試し読みしてきたけどこれで連載までこぎつけたのがすごいと思うわ >>706
笠間?って人かしら唯一知らない名前だったのよね😲 >>715
ホモマスのライブでイケメン扱いされてる人だわ
ホモマス以外で見たことはないわ 2年前から収録しててまだ完成してないって普通なのかしら >>695
話数進んで視聴者が慣れたのかそこそこおもろしろくなったと言われてるわ
ただそれが本当の作品の面白さなのか実況爺たちの心にもPが宿り始めたからなのか分からないから放送後は評価に困るみたいな反応が多いわ
ちなみにブルロはPだけじゃなくて水星のママンマキマさんチェンソーの監督イノタケグリフィスにエゴ度で負けてるらしいわ 映画館でスラダンのCM入ったけど大画面でも意外に見れるなって思ったわ >>719
声の収録は工程の中だと早い方だと思うわ >>723
むしろ大画面じゃないと見れない可能性あるわ
映画館のスクリーンってだけで迫力が違うし >>718
なるほど
その人悪いこと言われてないし演技はまあまあ良さそうね🙄ミッチーは元もあんまりあってないし >>722
んふふ秋アニメはエゴイスト勢揃いだったのね ハンタ新刊読んだけどなんとなくしか理解できなかったわ
文字多いわ 2年前から決まってて拘ってたなら前売り発売前にさっさと声優発表しろって叩かれてそうね >>722
まあ確かにマキマさんとグリフィスのエゴは凄いわ 4人は〜はあそびあそばせとかていきゅーみたいな破茶滅茶系のギャグでそんな不評でも大人気でもないと思うわ すずめの戸締りの何が気になったって戸締りで地震を防げるなら東日本とか関東大震災とかはなんだったのってことなんだけど
戸締り失敗したから起きた災害なんて設定だと大炎上しそうだわ ブルロがきらいって話じゃなくてクソアニメの話がしたかったのよ🥺 ストレートネックで首の後ろが石灰化してたわ
婆の知らん内に新しい骨が出来てたわ よにぞれ婆もブルロの流れと推し武道のつなぎで見てるけど大体同じような感想だわ
面白いとは何かを考えさせられるわ 4嘘アニメ推しというか作品利用してブルロ下げたいだけみたいね
そういうやり方くんちゃん好きくない🙄 いうて予告編で江ノ電が踏切渡るとこきれいな映像で流したら観に行く婆いるでしょ >>742
ヒェ
怖いわ婆もバリバリストレートネックだから気をつけるわ 杉元みたいな服にしたかったけどなかったのよ
童貞コロセーターやセーラー服着せる訳にもいかないしタオルがあったからこれでいいわねって思ってバーニャよ >>741
ダイマ下手くそね
自分から見てどう面白かったのか語ればいいのに >>743
いや婆は見てみよって行ったほうなんだけど長文で返されてびっくりしたの🥺 >>745
4嘘も特別クソアニメじゃないし両方下げてるわ >>739
婆が炎上してほしいだけで儀式ちゃんとすれば災害起こらないって
設定としてはよくあるやつじゃない 骨増えてはないけどよくスマホ触る方の小指の骨は心なしか凹んだ気がするわ >>739
確かにね草太はまだやってないからおじいちゃんがしくじったのかしらね スラダン叩きたい基地がクソアニメで盛り上がるの嫌がって矛先変えて荒らしてるだけよこれ >>759
ここにブルロ内野いないわよ
批判されたからってその返しはダサいわ 婆の体感だと今季はクソアニメないわ
強いて言うならおっさんアイドル >>762
どこらへんがブルロを下げたいのか全然分かんないわ >>747
頭から首までがたまにビキィ!って電気が走るみたいな痛みはあったわ
肩凝りと血圧のせいかなって思ってたわ ブルロとアオアシが共同広告出してたのわいわいに報告したら
内野は死ぬほどギスってるって教えてもらったの味わい深いわ ブルロは可もなく不可もなくなのよね
偽御堂筋くんのやり方は不愉快だけど基本的にキャラもそこそこ可愛げあるスポーツアニメのキャラの範疇だわ
ハマるほどでもないけどなんとなく見てるわ >>739
地震が防げるなら閉じ師国が勢力あげて優遇するわよね
大切な仕事は気付かれないほうがいい?的なこと言ってたけどそんなわけなくない? >>770
ギスるほど他作品と関わり合いなんてあるかしら あーん長文描いた婆だけど実況するにはいいアニメだったからつい長くなってしまったわ!
婆たちを不快な気持ちにさせてしまって悪かったわね >>768
ひゃあん
婆の同僚もずっと頭痛と首動かなくなったりでレントゲン撮ったら骨がおかしくなってたらしいわ >>778
ギスらせたいのがいるだけよ
気にしないで アオアシのほうがサッカー漫画として面白いって意見は見るわ 婆も去年死ぬほど背中痛くなって病院行ったら結石だったわ
女でもなるのねあれ >>785
何がずれてない?クソアニメとして話題にて話なんじゃないの? ちょっとだけ仮眠してもいいかしら
そしたらやるべきことやるわ アオアシの主人公ヒロインにほんとドン引きするくらい酷いこと言うからあんまりすこくない >>785
この婆は別にダイマで名前出してないわよ… >>789
爺がとか周りの感想ばかり利用してるじゃん ブルロダイマしてた婆居たわよね
ブルロ内野は普通にまだ生きてると思うわよ 閉じ師一人で日本全国見張るなんて無理ゲーよね
他の人には見えないから説明できないし
たまに全国放浪しながらできる範囲で締めてくぐらいの感じしたわ >>798
カットされてたってわいわい婆が言ってた! セカイ系はやっぱり世界滅亡の危機を年若い少年少女に任せるってことに説得力のある説明つけるのに難儀しそうよね 婆背中と腹痛くて何回もエコーやるけどきれいでなにもない言われるわ >>796
ダイマっていい作品として紹介するって事でしょ?あの婆はネタアニメとして紹介してんだから別に自分の言葉で熱く語る意味なくない? >>794
ホモリーマン本気で1話の試合はライデンと思えない出来の良さだわ意外とたつみこのホモ以外にも見応えのあるアニメよ
あと見終わった後にボイドラを聴くとみんなキャワですこれるわ >>807
やろうと思えばいくらでもできそうだけどね
リアルだって少年〜青年期あたりが一番戦争の犠牲になるもの >>803
けどなんで国と協力して災害対策しようとしないのかしらね >>780
婆も今は首の筋肉固まってロボットみたいな動きをしてるわよ
1週間くらいロキソニン飲んでるわ >>811
実況するにはいいアニメだったからっていってたからよ >>807
そういうのすっ飛ばして身内で巻き起こるからこそセカイ系なのよ 婆ジャンルなんてくそみたいなボイドラつけて売るのにつべで無料であれはうらやましいわ かなり前だけど婆も痛風なったことあるわ
酒とレバーと魚卵食いまくってたら普通になったわ
しかも今は糖尿予備軍だわ😭 >>814
放送中はボイドラ週に2回更新っていうボリュームだったわ
むしろ手厚すぎて二次創作流行らなかったのかもしれないわ >>820
実際に地震起きる前がわかるんだから今から起きますよって役人連れて全国回ればよくない?
目の前で地震起きたら伝わるでしょ 実在選手disより代表戦の相手監督が実在監督モデルなのをめちゃくちゃ馬鹿にしてるのはどうかと思うわブルロ
別にポイチ好きでもないけど不快だったわ >>822
これね
全部行動に理由つけてたらなんか小さくまとまって微妙に終わると思うわ >>826
あらそうなのかしら初めて聞いたわ
疲れたりするとなるのよね >>817
見えないから証明のしようがなくない?
地震止められるけど止めたのか起きなかったのかなんてわからないし ストーリーが売りのコンシューマー化したエロゲのアニメ化って感じで楽しんでるわ新海 教師と閉じ師の両立はガチのマジで無理だと思う
私立の非常勤ならいけるかもしれない >>821
実況が盛り上がるアニメってダイナー枠て意味じゃ 閉じ師1人で全国カバーって無理すぎるわよね
ミスったら死人出るし クラスのあの子が不思議な力持ってて〜ぐらいのもんよね
大人とか知らんのよ リーマンキャラ設定色々つけてるのねって
監督のキャラ誕生日祝いイラストみて知ったわ >>831
人気無風でエゴイスト勝負でもクソアニメに負けてて実在人物ディスがひどいのがブルロなのね覚えたわ 最終兵器彼女とイリヤしか知らないセカイ系
Airとかとその仲間なのかしら 災害起きるの分かります防げますと言われても信じる人はいないと思うわ すずめは本当にチャラ男が可愛い受けよ
出てくるの後半だから前半はうーんって感じだったわ わいわい婆たちが静かになるまで7259スレ使いました😡 >>847
クラナドとかハルヒもそうね
2000年代だわ >>846
んっふふたしかに
自営業じゃないとキツイわね >>835
天気の子は選択肢間違えて真エンドにならなかったヒロインエンドって言われてるわね >>854
それのイメージあるからなんか見れないのよね >>850
実況婆がとんでもないクソアニメ臭してたって言うんだから信じるわ >>845
でも規模わかるの直前だし役人つれて今回はでかいから止めるね!証明はまた次だから地震来そうな土地一緒に回りましょ!とかされたらブチギレもんよ 4ウソ1話はおもしろかったけどだんだんおもんないわ 草太が短髪なら好きになれたわ
なんで偽ハウルみたいな髪型なのよ >>854
各キャラルートをちょっとずつまんべんなくやった感じよね >>843
あれもっと表に出していくべきだったと思うわ >>856
ヒロインの体調と町の心理がリンクしてるとかだった気がする 婆はまじでなんで東京の要石の場所隠してんのかわかんなかったわ
抜かれると困るから?場所の記載ないとあの記録ただののり弁日記帳じゃない >>865
jkが一目惚れする大人ってことでセクシーなお兄さん系にしたんじゃないの
婆も短髪の方が好みだけど >>871
魔法少女になってないキャラたち見えてたし ブルロは大事に育てるべき若手をデスゲームで振り落とす設定からして普通の人には受け入れられないわ >>855
魔女は魔法少女以外にはただの天災としてしか認識されないでしょ >>869
話はうまくまとまってたけどだから他キャラのあれこれネタ出す時間はなかったのかしらね
だから婆は二期欲しい >>879
いつもの消化不良だから必要なのは神様なの >>872
神様は助けてなんかくれないわ
婆を助けるのは浣腸だけよ >>854
エロゲ原作の天気の子映画化ツイまとめ面白かったわ
エロゲやったことないけど >>855
ワルプルギスに自衛隊の武器効かなかったから… >>880
えーロン毛はともかくあの前髪は不審者じゃない? >>862
まあフィクションにリアルの事情持ち込むのは意味ないけど閉じ師の存在は謎だわ
大体こういう職業はソロじゃなくて権力と繋がってる設定が多いから
呪術とかチェンソーとか >>882
エゴイストを育てるのが目的で
落ちた選手も別にサッカー人生が本当に終わるわけじゃないって聞いたけどどうなのかしら そーた瞳の色がきれいらしいけどあんまりよくわかんなかったわ >>885
魔法少女になってないやつらに見えてたぞ >>896
閉じ師の中にお偉いさんになれる人がいなかったのよきっと
きっとみんな隠キャだわ もし実際に自衛隊が台風に向かってミサイル撃ち始めたら大変な事にならないかしら >>878
皇居下だとあっちからの圧が強かったとか >>897
青監獄プロジェクトから落ちた選手は一生日本代表になれないって設定じゃなかったかしら >>873
街の心理というか街の状況じゃない?
冬になって雪降って木が枯れるだけで体調崩すし
あと土地開発 >>850
残念だけど令和にカイジパロやるのは正気じゃないわ >>906
つまりその頃は国とつながりあったってことなのかしら >>907
ブルロ読んでる人がそんな風に語ってたのを見たのよ
婆も詳しくは知らないわん
もしその設定が方便じゃないなら非効率すぎるわね 松本白鸚って誰よと思ってたら幸四郎名前変わってたのね >>885
話をまとめるために枝葉を切り捨てるのは正しいと思うんだけどキャラ萌え的には勿体無かったわよね >>902
婆はヒーローぽいやつを受けにしたいから友人✕草太がすこになりそうだけど全ては見てから判断するわ まどマギ展の誤植好きよ
魔女と人間の力関係が逆転してて魔女は人間が見えずいつもその脅威に晒されてるってやつ >>907
横だけどあの監督にそこまでの権限なくない?プロジェクト自体なくそうとされてたし >>915
もっと世界の危機とか終末に関わってこないとセカイ系感薄れるわよね >>907
多分実際にそんなことにはならないわ
メガネは権力ないことが後半バレるし >>190
泣けなかったけどこのためだけにカムバックした冨岡くんが気になるわ >>918
婆の思うまま組み合わせたホモでいいのよ
ちなみに婆のおすすめは兄コーよ ブルロのキモ眼鏡ふかせ眼鏡なの!?
あんなに偉そうにしておいて? 婆は伊吹さんと妻子持ちになにかザワザワしたもの感じたわ ブルーロックって一応日本サッカー連盟の肝いりプロジェクトって設定じゃないの? >>933
結局雇われよ
上から首にされたら何もできないもの >>931
国と繋がってない理由明言されてたっけ?
あんだけ人死んでるのに繋がってなかったら謎よね >>897
それで合ってるわよ
日本は海外みたいにエゴで勝ち進める絶対強者なプレイヤーが育たない環境だから無理に作り上げるための環境よ
振り落とされてもブルロに参加してたって事実がステータスになるからこの企画が途中で打ち切られてもすでに勝ってるってあのメガネが言ってたわ まあ元ネタの御堂筋くんも態度ほど大したことはないし >>925
それも良さげだけど悩んだ末のたつみこだわ
>>930
あらそれもいいわね😘 セカイ系とは
日本のマンガ、アニメ、ライトノベルなどの物語構造における特定の傾向を指す言葉。 具体的には、若い男女の恋愛関係を典型とする狭小な人間関係が世界の危機や終末を左右するといった極端なファンタジーに基づく物語構造のこと。 ブルロおもしろいわよ
ネガキャン婆は婆に今日が放送日だと思い出させてくれたわ >>938
うーん
一気に物語がショボく思えてきたわ
キモい上に対して偉くもないなんて😥 だったら最初にボールぶつけられてリタイアしたいい子ちゃんもカムバックできるのかしら
ブルロわりと描写が胸糞よね ブルロ原作はこっから下火どころかどんどん上がってったからしゅごいわよ
2クール楽しむわ >>949
一生出てこないだろうけど…
ブルロで生き残ってる奴らがこれからのサッカー界で活躍するみたいな感じだしあの子プロになれても二軍で終わるんじゃない >>940
ステータスと思えるのかしら
特に最初に落ちたキラくんとか…
プライドぼっこぼこになって再起不能になる人も多そうだわ >>949
まさに一話見てかわいそうで二話以降の録画見れてないわ 婆たちはちゃんと見てるわよ
先週の話で見下ろしてる潔きゅんが攻めなのではないかという議論したわ >>949
まぁ日本代表になれなかったとしてもそれが全てじゃないし企業やプロサッカーで活躍するんじゃない?
基本ブルロで振り落とされる程度の強さじゃ日本代表には間違ってもなれないってことだと思うわ >>957
まだ若いんだし進学に切り替えればいいわよ >>941
御堂筋くんといえば
ここに大量に貼られたコラボにもほとんどいなくて察したわ
もしかしてグッズ的に不良債権なのかしら >>956
入間くん
イルマ以外にも複数いた気がするわ >>957
ブルロ参加&出身てことが既にステータスなのよ
あの環境に参加できただけの有望選手ってことよ
作中ではすでにそうなってるわ >>965
劇場版はドラえもんじゃないとは言わせねぇわよ ブルロのせいで実際の代表選手に沸き起こる思考がサッカー右派みたいになってるわ🤣 >>956
どろろん閻魔くん
スレイヤーズのゼルガディス >>980
婆も悪いと思いつつこれじゃ優勝できないよって思っちゃったから駄目だわ
優勝はできないわ当然 地球を埋め尽くす可能性のある饅頭を宇宙にポイ捨てして地球を救ったわ >>985
矮小な人間関係の方が当てはまらなくない…? >>983
横だけどバニーちゃんは外跳ねというかカールが常軌を逸してるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 29分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。