わいわい雑談スレ7261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
※前スレ
わいわい雑談スレ7260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668261347/ トゥルルルットゥルルルットゥルルルトゥットゥットゥルルルルッ ピッコマで表紙が好みで読んだBL漫画ふーん結構いいじゃんと思って作者のツイ飛んだらフォロワー2桁しかいなくてびっくりしたわ 知り合いにツイッターやろうぜ!言われてアカウント作った3日たつけどまったくわからないわ
日々の出来事とか書いたりご飯の写真とかアップロードしたらいいの?そんな使い方で大丈夫なのかしら ツイッターは懸賞に応募するためだけに鍵開けたしそれ以外のツイートもしてないわ
何をつぶやくのかわかんない わが様めっちゃええはなすー
親戚のおじさんの演技がうまい わいわいに書くようなこと呟いたらいいわ
屁が出たとか 迷惑かけたり人を侮辱するようなことさえしなければ好きなようにしていいのよ
別に面白い事やためになる事をつぶやかなきゃいけない決まりなんてないし みんなありがとうね
思いついたしょうもないこと無心で書いてみるわ 92 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/12(土) 23:17:35.45 ID:???
>>71
胃の調子悪くて下してるのはもう腹の調子全部悪いわね
ありがとわよ今は治ったわ そこそこフォロワーほしかったら自分の気に入ったYouTuberやVTuberフォローして
YouTubeのコメント欄と動画投稿ツイートにリプライしてたらリスナー数十人くらいフォロワーできるわよ
それが正しい繋がりかは別の話だけど 確かにフォロワー100台くらいになったら適度にいいねがつくようになるから呟くモチベ上がったりするわね リスナー数十名のためにようつべでコメント落とすのマイナスの方が大きくない?
絵で文字でも作品投稿した方がもっとフォロワーつくじゃない メインアカウントでやるからじゃない?
YouTubeにコメントするときはサブのアカウント使ってるわね 21婆なの?
それだったらサブにだけ人増えて意味ないんじゃないかしら? 前ジャンルに再燃して夜通しホモ読んでたわ世界が青いけど幸せだわ YouTubeのコメントはメインでやると揉めたときにデメリット多いからサブアカウントでやってその名前でツイッターアカウント作ってフォローしてもらうってことじゃないかしら あーなるほどね
でもすごい面倒くさいわね
そこまでしてフォロワー欲しいのかしらって思ってしまうわよ あたーらしーいあーさがきたっきぼーおーのーあさーだ 昼夜逆転直したいから寝たくないけど起きてたところで動けない あーんテイルズが遊園地コラボしてるけど一緒に行ってくれそうなオタク友達がいないわ
コラボカフェとかならともかく一人遊園地は虚無感すごそうで尻込みしちゃう テイルズは初期のマリーのストーカーみたいになってるウッドロウ好きだったわ
旦那が生きてればストーリー分岐するのも いーにーみーにーまいにーもーいーにーみーにーまいにーもー んふふ
コトー見てるんだけど筧がなぜかヒロインムーブしてて笑ったわ
帰ってこなかったら私本当に旅に出てしまうよってお前が言うなわよ >>55
お互いから矢印出てる?
でも会話はないって見たのよね〜残念 >>47
ディズニーやユニバは1人遊園地楽しんでる人いっぱい居るけど他はどうかしらね >>57
残念ながら直接会うの映画の中ではラスト近くの1回だけだからね
でもメガネからの矢印は主人公通してバンバン見せられるわ >>65
元々の公式設定が友人だから顔カプの定義には当てはまらない気がするわ OMORIってあんなビジュアルなのにちゃんとホラゲとして怖いの感心したわ
不気味さの演出と不意打ちうまいわ YOSHIKI新バンド作る前にやることあるでしょと思ったけどガチ婆だから昔のことはあんまり思い出せないわ 土曜日はわいわいとホモ小説読んで終わったから今日はお出かけするわ🥺 は?すずめとかいうブスに興味ないんだけどホモとして楽しめる? リアちゃんの頃はジアビスのジェイドにムカついてたけど大人になって改めてストーリー見たらジェイドの成長物語だったんだなと気づけたわ
あと結構パーティ仲良しだわ そんな微量のホモを見るためにわざわざ映画館には行かないわ >>95
リアちゃんの頃とは腐女子の練度が違うでしょ
婆だってリアちゃんの頃はおっさん受けとか無理だったし >>102
銃を構える時にお尻がプリリン!プリリン!ってありえない揺れ方するやつ見たわ
爺もそこまでしなくていいって萎えてる人もいるみたいね
そこまでいくとライトな特殊性癖だわ >>92
年齢が変わって印象が変わるのあるあるよね
婆もリアちゃんの頃はルーク嫌いだったけど大人になってから見方変わったわ 35歳なんだ…テイルズにそんなおっさんがいるなんて ちょっと体を動かすだけで胸も尻もプルンプルンする2DLiveもちゃんと入ってる? >>108
昔は考えられなかった背景とか言動の理由とかが察せされるようになるわよね 開発者的には銃打つ時後ろ向くじゃんそこでお尻ぷりぷりされられるじゃん!っていうアイデアだったのねって凄くわかるわ
でもわざとらし過ぎてギャグにしか見えないわ >>102
ヌカニとかいうので婆たち大喜びしてたじゃない 棲み分けてるんだから持ち込んでまで叩くのは婆が基地よ >>115
おっぱいはもっとバブみのあるキャラじゃないと
こんなツンツン女はまな板で十分よ >>115
胸と太ももと尻を見せたくて無理な姿勢になってるわね
リアルでやると腰いわす姿勢だわね >>126
ツンツンででかいのがいいんでしょ٩(๑`^´๑)۶ >>129
髪長い女でツンツンが地雷だわだいたい性格悪いし主人公の恋人気取りでイラつくわ >>134
大体のゲームがそうよ
婆は本命の落としたい子が居るのにやたらツンツンしながら絡んでくる 豊満でエロい女体も嫌いじゃないんだけど
最近のそれはなんか中年の肥満体型の緩み方に見えて良く思えないのよね
広く使われてるモデルがそれなのかしら おつまみソシャゲで巨乳キャラの乳に文字描いてるの風俗ぽくてなんか嫌と言ったらこれで風俗とかwフェミかよwって言われたけど全年齢で乳に文字かくのって結構あるの >>135
ソシャゲならハーレムだからしゃーないわね >>137
見たことないわ
差し支えなければ教えて >>125
んふふ野良アプリだったのに婆たちかなんとかプレイしようと右往左往してたのが面白かったわね >>137
べつに乳輪にボディペイントしてるわけじゃなきゃいいんじゃない?
刺青入ってる男で乳首までガッツリ入ってるキャラもいるし 朝から雑な男女論なんてしてないでよ
そんなに爺がすこならさっさとカレピ作ってクリスマスに備えたらいいじゃない ソシャゲの性表現に触れすぎて感覚バカになってんの自分なのに批判されると脳死でフェミフェミ鳴くしかできない爺オタ見るたび終わってんな〜と思うわ 遊びで墨で乳に文字書くとかならちょっと下品ねって思うけどオシャレのタトゥーとかペイントとかは思わない ぽちゃ子好きだけどあれがメジャーになるのはキツいものがあるわ
BLでデブ受けが流行るようなもんだわ フランス人がフランスのこと熟女大国って呼んでて草だわ >>146
男キャラの尻がブリンブリンしてたらキモいって言うくせにね
自分たちもフェミだわ >>158
女はこう!!!!って話すのだいすこな爺と一緒ね >>62
これ新海狙ってやってるわよね
ジブリならハワワしながら主人公助けるいいお兄さん枠よ 攻めの胸筋がパツパツでエロ過ぎるから受けが攻めの乳首攻めるのもありかなって思い始めたわ >>162
婆もよく男は〜なのよって話してるもんね 闇深い家族で済ませてる芹澤はマジで教師向いてるわって思ったわ >>164
変だろうが爺的には乳ぷりんぷりん揺らしてムチムチ太ももが動けばいいのよ >>169
ばあば保護者のフォローまでバッチリだしまじ向いてる >>162
婆の言う男はこうはあってるけど爺はまんまんとしか鳴けないからね すずめが男の子なら鈴草いけたわ
ちょいノマで農家民宿との子とバーのママでいいのよ 自分はBLでありえないの好き放題してるのに爺向けには厳しいやつ 神尾スラダン降板あるのかしらと思ったけどもうそろそろで封切りだからなさそうね >>102
せっかくいいケツしてんのにお尻のとこでパンスト破れてるのマヌケだわ >>185
コーさん黙ってればこんなもんよ黙ってれば スラムダンクって知ってる?ってラウンジ嬢を釣ってるわね >>191
だからたつみこ!😡😡
>>192
そうよ🤗 あたまいたたたーん
そろそろ寝れるか
夕方起きれたらいいけど >>161
攻めこれじゃ目隠しじゃないの
片目キャラなんでしょ?銃婆はこれでいいの? 映画の上家前にCM流れてたけど婆にはどれがどの声優かわかんなかったわ バンクシーウクライナまで行って絵を描いてきたのね
強いわ 午後から大雨って言われてるのに洗濯物たくさんしちゃったわ
午前中である程度乾いてくれる事を祈るわ┣👚━🎽━👕┫✨ すずめ観に行った時にスラムダンクの予告見たけど何かコミックスのCM動画見せられてるみたいでちょっとガッカリだったわ
あれなら婆マリオの映画観に行くわ 新海くんノマ成立ちゃんとさせずにBL二次創作の隙与えるなんて😭 >>208
銃は銃婆情報しか知らないけど受けの子婆のドタイプの顔してるわ
この顔で婆は生意気だったりイキリキャラがすこだからちょっと銃婆とは好みが違うけど顔は本当タイプよ😍 >>212
まあ昔みたいに紙芝居じゃなくなったから最近では珍しくないけどおおっとはなったわ >>161
このメーカー婆もやりたいわ
なんて名前のメーカー? >>212
分かるわ
なんかキャラの作画がすっきりし過ぎというかショボいのよ >>211
ひゃだほんとだわ
婆も今から干すのにやば >>213
新海のノマって絶妙に萌えないのよね
ハウルハウル言われてたから感想見て見に行こうと思ったけどハウルっぽいやつがホモだったって感想しか見ないし >>212
マリオもスラダンも見に行かないけどキムタクのやつは見たくなったわ >>214
戦いで負けてわからせられたから丸くなっただけで前作のときは陰キャのイキリクソガキって感じよ
元々死ねとかぶち殺すとか口悪いし部下にもはい論破〜とか言ってイキってたわ
昔から海で溺れた仲間助けたり世話焼きっぽいところもあったけど 今回すずめに君縄とか天気のキャラ出てた?婆分からなかったわ >>218
2Dでぬるぬる動かしてワイヤーだけに着色する最近の流行りよ 男女が一緒にいたら恋愛関係になるって前提が今どきどうなのって思っちゃうのよね
助け合ってたら好きになる確率が高くなるのはわかるけど YouTuberのhideっていうアニメーターのチャンネルって前から見てたんだけど
筋肉の描き方教えます!って本人が出てきて筋肉がバッキバキすぎてわろてもうたわ ジェイドとレイヴン同い年なのね
ジェイド若く見えるわ >>230
一般人は男女の間に友情は無いって思ってるのいるでしょ 宮崎駿もそんなん言ってたわね
でも恋愛関係にならなかった男女いないわね >>231
んふふ婆も見たわ
凄い筋トレしてるのねって笑っちゃった >>230
いや別にそこら辺にいる男女とかじゃなくて物語のキャラとしての話よ >>238
ねー
前から筋トレ配信とかしてたのは知ってたけどあそこまで仕上がってるなんて…
すごい克己心だわ 男女の間に友情ないはないと思うけど
一時期絶対片方から好意な時期絶対あるわ
ソースは婆の体験よ ミニストップのソルティチョコクランチ
苦めのブラックサンダーみたいだわ >>236
ハウルとかハクはよかったわ甘酸っぱい感じが
アシタカはしね >>239
物語のキャラとしてもそっちのほうがウケるんでしょ
絶対そのまま恋愛なしのバディとかより恋愛あったほうがキュンキュンしました〜♡みたいな感じになるわ そら大前提として恋愛関係になる男女をメインにしたストーリーだからじゃない?
だいたいの映画って主人公とヒロインて恋愛関係なるわよね >>244
話の流れとして当然って満足感あるわアシタカはしんでほちいけど >>246
美しいから生きろってムカつくじゃい
ブスは生きなくてもいいの😡 アシタカ婚約者に貰ったお守りの小刀サンにあげたしね アシタカは最初から嫁探しで来てるから婆もあんま好きじゃないわ >>246
婚約者いるのに森にも愛人つくってんじゃねーぞハゲってなるから サンがデブス女だったら見なかったことにしてスルーするアシタカ >>246
へんな帽子被ってるくせにイケメン扱いだし上目線なのがムカつくから >>255
それはそうよ
ブス婚約者を振って嫁探しにきてるんだから >>256
よく分からないところに目をつけるわよね アシタカ批判って全部 ストーリー理解してないとしか思えない内容だわ すずめはめちゃくちゃ期待して見にいっからガッカリだったわよ
ハウルがイケメンだったから二次創作する層に謎の評価うけてるのといっしょよ 石田ゆり子もクレームしてたし!宮崎は男ってそんなものよ♡って言ったんでしょ アシタカが嫁探しってなにいってるの?
話わかってんのかしら >>270
じゃあ上のストーリー理解してないとか言ってた婆が的はずれなの? >>273
嫌ってる婆もいるだけで嫌われている訳じゃないわよ 深海も出がらしねえ
細田がウォーゲーム焼き増ししまくるのと同じで若い男女と綺麗な空しか作れなくなったわ 全部のキャラ好きじゃないといけない理由無いわね
嫌いなものは嫌いなのよ サンジは時代に合わせてブスにも優しくなったわ😡
アシタカも今なら優しくなるかもしれないわね >>280
それを酷いという感想は自由よ
嫁探しに旅してるとかがアホよ >>271
同担ね
お尻矢で射られたとき健気すぎるわ >>280
ぱやおの解答はそういう意味じゃないわよ >>283
というか3作品全て天災系で何か似たりよったり感があるわ むしろ婚約者とサンの声が同じなのが理解できない
駿は心がない 友達んちに来たんだけど車停まった時はめっちゃ喜んでしっぽフリフリしてたのに
婆か降りてったらスン…てなったの解せないわ ロシャオヘイ見てもののけ姫思い出したの婆だけじゃないはず ヤックルは本当に健気でかわいいわ
オマケに美人だわ >>286
サンジはブスにもババアにも昔から優しいわよ >>294
そうなの?じゃあ男ってそんなもんよ♡って言ったのはどういう意味なの? >>296
え〜〜〜同じなの?一回しか観たことないから知らんかったわ アシタカはたたらばのおばちゃんたちにも優しかったじゃない 友達んちにいってまでわいわいする婆いいわねずっ友よ! アシタカって顔ブスでもいろいろ手伝ってあげてたりしてたわよね?
どこからきたのその設定 ヤックル婆はDODでもアンヘルこそ正ヒロインって言い張ってそう サンなど声優もアクセサリーも元カノのお下がりでよろしいということ >>313
利用しようとしただけだし思想も理解できなかったのに優しいとか >>318
デリカシーがないって語彙が出てこなかったわ失敬 1位 千ちひ
2位 ラピョタ
3位 ナウシカ
そもそももののけ自体あんますきじゃないのよね宮崎作品で8位くらいだわ ヤックルはあの犬神?の子と異種姦してよ〜♥ケモケモよ♥ 婆らがちんぽアナルって雑ってても平気な顔で話しかけてきそうなのがアシタカ 利用しようとしたとかあった????
別にアシタカ好きとかでもないけど
見ないでアンチしてるのいてこわひ 表面上でも優しく出来るならよくない?誰に対しても理解ある彼くんじゃなきゃだめなの? パヤオで一番すこなの何かしら🤔ラピュタとトトロで迷うわね 婆子供の頃アシタカになる妄想してた
矢をビューんて飛ばすの >>333
ででででたーやっかい婆
婆はオナ兄とセエレを一緒にさせるのに夢中だったわ わいわいって冗談なのかマジでいってるのか
キチガイじみた婆いて嫌だわ
穏やかな婆と話したいわ >>335
異種交配がありありな世界ね😤人化はいらね〜わケモケモのままがいい😤 >>330
ババアが人魚でも優しくするべきですよね?🧐 呪術の宿儺はアシタカみたいにウニに生きろそなたは美しいってしたって聞いたわ
これは🌿? 婆ぽんぽことおもひですこなんだけどパヤオじゃないんだっけ >>352
くたらなくないわ!って切れる婆でそうだからやっぱり嫌われる 宮崎駿って女キャラクターを同じ女の何歳の姿とかにするの好きだし
キキとウルスラとか許嫁とサンとか声優も同じ人にするし
女キャラへの見方がおかしい アシタカは婆には生きろと言わなそうっていう被害妄想やば >>335
でも猪すごい歳上に見えるわ
種族差かしら >>355
ぽんぽこはパヤオが原作で高畑が監督よ
おもひでは知らん >>360
ハアってして行こうヤックルて去ってくわね すずめはホモにするならなんでハウルに寄せたの?
あそこは夫婦仲良くなってるのにほんと迷惑 あーんネットで専門家に相談できるみたいなやつで即回答くれる人選んだらネットですぐ出てくる一般的な話しかしてくれなかったわ
その一般的なやつとちょっとズレてるからこれどうなのって相談したのに >>357
>>359
まあ😲結構本当なのね
そんな事あったら腐釣れまくりで人気でそうなのにそこまで聞かないのはなぜなのかしら すずめは花澤香菜の無駄遣いなところがロシャオそっくり >>370
草太の髪型と時空越えるくらいしか被ってないわ
それよりもかもめの縁結び意識してるって情報が気になるわ 宿儺絶対ウニに惚れてないわよ
利用しようとしてるだけよ 男なんてそんなもん駿が乗り移ったアシタカだから仕方ないわ 神木くんて男監督からの受けがいいわよね🤔婆の体感だけど 婆全然知らないくてネタバレ眺めてただけだけど
なんですずめで魔女宅オマージュしたの? ふすぐろはみんながシュバってきたのをセコムて言ったらめちゃくちゃキレられて草生えたわ >>388
んっふふふふふ
カビ生やしじいさんだわ >>388
ビレバン在庫処分セールのやつちゃんと遊んでるー! >>388
あ〜〜〜〜花咲婆!!どうなるかと思ったら大失敗してる🥺🥺🥺💦💦💦 駿が乗り移ったのは「孫でさえ…実の孫でさえなかったら…」の人 >>388
またわいわいカレンダー素材が増えてしまったわね >>388
どうせ結晶は尿素だろうから作る前に溶液を混ぜたり湯煎してまた溶かしておけばよかったのよ >>398
いやななんかそれ思い出させるの出したらしいからなんでかしらって 雀はホモとかいってるの騙されすぎだわよ
金かしてるとこ嘘ついて協力してくれる友達いるけど
女との方が絡みあるし >>381
棒としてごじょちんの方が使えるからと結局利用したいだけだから?
あと宿伏婆のダイマ聞くとめっちゃホモだわってなるけど実際読むとまあまあまあ…って感じだわ >>403
ブルロの兄弟かと思ったけど昔ってことは違うわね 序盤も序盤しか読んでない婆だけど宿儺って主人公の体から自由に出てこられるの?そうじゃなかったらホモ流行りようがなくない? >>406
ネウロ作者の今の作品ホモなんだけどあの作者ホモよりノマの方がうまいと思うわ萌えろよと言わんばかりのショタホモつまんない >>391
みんなって誰よ?誰がセコムって言ったのよ?婆の話伝わりづら過ぎるわ >>408
猫が一緒に来たから芹沢が魔女宅を連想してその歌を流しただけよ >>417
HAL編綺麗な作画で見たら泣けそうだわ
あとはシックスとかサイとヤコの奴とか見たいわ暗殺教室はうまくやったのになんでネウロはあんなことに >>423
ネウロは暗殺教室の方がうまくいったからまだ期待持てるけど封神は2回やってアレだからもうそんなものはなかったのよ >>420
読んでないけどどことどこがホモなの?若と神主?ラスボス? >>403
じぇんじぇんわからん
カラーリングでカバしか出てこない わいわいカレンダーほんと欲しいわ
婆たちの微妙な旅写真とかぼけた花火の写真とか木の葉っぱのが鮮明な月蝕の写真とか素材はいっぱいある >>428
どこがとかじゃなくて主人公を総ホモにしたいんだろうなってのがわかるのが嫌なのよ 魔女たくのオマージュとかしてたかしら
ルージュの伝言はイケメンの友達が歌いまくってたわ >>426
>>396婆の言う通りこれ処分セールのやつで開封時から既に水と書いてある袋にでっかい結晶が出来てたわ😭 >>436
えっでもカバじゃなくない?カバの昔ってみんなおんなじでしょ >>443
そこにクロネコの宅急便かなんか写り込ませてるらしいわ 婆ぶっちゃけショタ性癖あるけどお仲間みんなニッチな上にそれぞれこだわり強いから打率高いショタ生産するのは難しいと思うわ
ましてや狙ってるのバレバレだとしらけちゃうわね >>445
ちゃんと弔ってくれる婆に買ってもらえて桜も幸せだったと思うわ そんな不良品を引き当てるのがわいわい婆らしい😤誇らしいわね😤 >>446
別婆だけど作った婆が昔はまってた自カプって意味だと思ってたわ
それなら服装とか猫でカバかもって >>443
新海本人がオマージュいうてるのよ
設定もキャラも何もかも違うけど
見終わった後に、ほんのり似てるなあって思わせる作りにしたとか…
なんでしたのかは知らん 魔女宅のルージュの伝言が挿入されるタイミングはまじで神がかってるからオマージュしたくなる気持ちわかる そばかす姫の美女と野獣要素の雑さ本当なんだったのかしら >>461
そのまんますぎて大丈夫かこれって思ったわ そういえば龍そばも美女と野獣オマージュだっけ?あまりにもシナリオが雑すぎてオマージュ感じなかったわ
もしかしなくてもオマージュが下手なんじゃないの >>465
そのまんまな割にロマンチックさ全然無くて草よ うーんもうちょっとどうにかならんかったのかしら
ぶっちゃけ糞アニメのそれだったわ
雀がなんかえらいやつの血ひいてるとかベッタベタな設定あった方がよかったと思うの >>474
えー婆ショタは嫌いだけどククルはなんか目覚めそうになった やりたい要素同士か喧嘩してる気がしたわすずめ
もうちょっと要素絞った方が良かったんじゃない >>449
ネウロ作者は毎回先に物語の核心に何かを狙わないと描けないってのは宣言してるし
今回はショタホモだったけどそれが無駄に滑っててメインの話が頭に入ってこない感あるわ ショタ興味ないけどポケモンの男主人公は可愛い子多いなと思うわ 婆は猫すこだけど
すーずめっはずっとイライラしてたわ
てかこのへんの片付けかたも雑だったわ >>480
婆の中の100点満点ショタはおバカ元気おでこショタだから惜しいのよ >>488
レッドはあんまり
ヒビキユウキコウキキョウヘイあたりがすこ >>485
猫のやらかしが全て謎なままなのよね
気まぐれで片付けないで欲しいわ 天使にラブソングをもホーム・アローンも何回やるねーんって感じもするわ ククルもルカもエンディングでおっさんになってしまった >>490
パクリじゃんとは思ったけどオマージュではないわね
なんか元ネタへのリスペクトがないのよね話がペラペラすぎて >>486
ゴースト天使にラブソングを2グレムリンホームアローン2 >>499
これから毎回シナリオ10点みたいなパクリ映画を量産し続けるの? >>492
熱斗くんとレックスくんがいればいいわ😤 竜そばのオマージュは誰が見てもくらい分かりやすくしてるし竜の正体のブラフにする為にやっただけだと思うわ >>497
他に楽しいクリスマスはないんかって思うけど思いつかないわね >>500
それなのよね
オマージュするなら作品にいい感じに昇華してほしいわ 細田が行き詰まったら本格的なBL映画に流れてきそうだから婆待ってる
DKくんしこな作品作ってくれるわよね アシタカって普通に村にはもう戻れないからもう婚約者ではないのにね >>511
最後別れさせてそれぞれノマエンドさせそう >>508
ごめん🤢
婆も思い出す度ぐあーってなるわ すずめの猫は人外でかわいそうだけどかわいくはないらしくて
はよ詳しいネタばれ知りたいわ >>511
細田も新海も行き詰まったら流れてくるわよバレバレ >>514
逆逆!男に思いを寄せていた幼馴染ヒロインが振られてホモエンドよ >>513
あの女ももう村では結婚できないからよくてどっかに売り飛ばされてるわよ >>515
そうそう当時でもそれ伝わりにくかったらしいけど
25年たってますますその概念伝わらなくなってるわね 天使にラブソングを2って全体的にどっかで見た展開ではあるわよね
歌のクオリティは1より高いけど >>522
適当にレスしてんだろうけど普通に村の男見繕うわよ >>511
持ち上げられてた女優がAV堕ちする感あって興奮するわ
それはそれとして男子中学生同士のホモ描いて欲しい >>509
賛否ある監督が作ったREDですら人魚姫オマージュ成功したのにね 細田とは趣味合わなそうだからBL流れてきても見なさそうだけど細田がBL行った!って話題になればBL映画増えそうで期待持てるわ 死にたくないって言えたじゃねぇか!の凍りつく草太を
すずめが扉ひらいて手を伸ばして救ったシーンだけはよかったわ
もうちょっと脚本が良ければこの映像美が活かせるのにね なんとなく理解できる土着的な風習ってどんどん理解されなくなっていくのよね >>532
ジェラピケをきた婆がじごぼうになるのすこ 日テレ「君には失望したよ」
守「待ってください!まだチャンスを…!」 新海の描く男って滝くんはともかく貴樹くんはクソ男じゃない
いらないわよあんなの 新海も細田も脚本手放せばいいのに
金絡みとプライドが許さないのかしら >>544
てかいままでなら草太がヒロインだったわよね 深海は多分今回興行落とすだろうけど細田はむしろ竜そばで自身の最高記録更新してるから別に堕ちてはこないんじゃないかしら?🤔というか竜そばのあの内容でよく60億超えたわね >>546
滝くん見るたびにプラスチック姉さんの人を思い出すわ >>553
竜そばはCMがよかったわ
キラキラのドレス着た女の子が歌っててキッズの心をガッシリ掴んでたわ >>553
くんちゃんが良かったから龍そばに期待した人が増えたのかしら?🥺 >>553
オタクウケは悪くても一般層にウケるのかしら >>553
そうそう
そばかすボロクソ言われてる割に興行的には今までで一番成功してるのよね
婆的にはくんちゃんよりさらに下なんだけど >>553
歌ものはブーストかかるのよ
実力の1.8倍になるわ これから風邪もコロナもインフルエンザも流行る季節だっていうのに
夢中になってマスク批判してる芸能人って頭おかしいわ
せめて風邪の季節と花粉症の季節はマスクそうっとしておいて 前作くんちゃんでよく60億までもってたわね
婆的には歌も映像もそこまで大絶賛てほどではなかったんだけどね >>560
そんなのわいわい婆ぐらいしかいないでしょ >>541
わかりゅ
犯罪者のくせにやたら信心深いマフィアもすこ >>564
男にちんちんとおっぱいを見せて女物のブラとパンツ穿いてちんちん握らせるのが好きなだけよ!!! おおかみ子供キモい映画だったなと思ってたらギャルの従姉妹が感動したって言ってて感動したの!?ってビックリしたことあるわ
オタクの同族嫌悪なのかしらね 駿河屋いつもアマゾン並みにダンボールと中身ビニールぴっちりでくるのに
今日のはプチプチついた袋にダンボール一枚だけだわ >>573
時かけサマウォあたりまではオタクもブヒブヒ言ってたのにね そばかすは実際見てみると突っ込みどころしかないのがね
わざわざシリアスにしなくてもいいのに >>573
特にあまり考えずに映画見る人は別にそんな思わないと思うわ >>581
ええ…新婚の花澤香菜にシンママとかやらせないでよ >>565
タレントや芸人は満員電車に乗って通勤とかしないから
必要性があったり好きでマスクしてる庶民の気持ちなんてわかるわけないわ
サングラスと一緒でコソコソ遊ぶ時に顔隠す道具でしかないのよ 婆くんちゃんの駅のシーンすこよ
くんちゃんはって答えるのはちょっとださいけど たぶんずっと不自然に付いてきた二匹の蝶がすずめの両親なのよね 女同士にしようとしたら却下されたんじゃなかった?すずめ
それはそれとしてJK抱き締める成人男性大丈夫なのかしら今とか無駄に考えてたわ >>585
これワンパンマンの村田が反応してて草よ、 >>573
あれは一人籠って部屋でグフグフ笑うオタクじゃ分からないらしいわ 起きてはいるのにベッドから這い上がれないわ😣😣😣
なぜにお布団きもてぃーの >>589
揚げが小さいし少ないわもっと平等の皿にしっかり盛ってほしいわ >>606
別に悪くないわよ本人たちで勝手にやってって感じだけど観たいとは思わないわ特に女同士 >>591
そもそもフィクションだし一部の人が騒ぐだけで殆どの人は大丈夫だと思う🥺 のまのまじゃないと婚活マッチング婆たちが見に行けないでしょ >>607
そしたらシンママ役が男性声優ばかりになっちゃうわ🥺 爆死しただけあってタイトル教えてもらっても何も思い出せないわ >>610
マーニー
あんなクソ辛気臭い内容で30億越えてるんだから成功の部類ではないの? 婆の主治医が年末年始にインフルエンザとコロナ第8派がピークになるからヤバいって言ってたわ
コロナワクチンは効き始めるまでに二週間かかるから専業ニートじゃない働いてる首都圏婆は
年末年始二週間前にはインフルエンザとオミクロン対応の予防接種済ませとくと良いわよ >>626
ジブリパークも出来て全然落ちぶれてる気がしないわ >>624
元ネタあるしジブリだしそれくらいは最低ラインね >>626
宮崎駿のためのスタジオだったから宮崎駿が飽きたらおしまいよ >>626
駿がロリ叩かれるようになって拗ねたから ジブリは駿しか売れるアニメ作る人いないから
駿が死んだら無くなるわ >>633
マーニーと魔女宅どっちも同じくらいの興行収入 女同士って一体誰が見るのホモと違ってものすごくニッチだわ なんか学生運動の話みたいなやつもつまらなかったわよね >>649
意識高い系リアちゃん
最近は百合に女体化タグつけるアホも多いし >>644
個人的にパヤオのロリはそこまで嫌悪無いんだけどねえ
あっでもサツキに頬染めるトトロはやっぱキモかったわ 婆あんまりわかってないわ
おもひでぽろぽろだけすこなの >>655
それは逆でしょ
女体化に百合をつけるなわよ >>655
百合に女体化タグってどういうことなのよ 頬染トトロもシータに群がる海賊たちもキモいけどキモいから逆に許容できたようなのあるわ >>654
コクリコ坂ね
あれは絵が綺麗だったわ
ストーリーはマジでつまんないけど 映画の興業収入って年々底上げされていってるし昔の作品と比べてもなぁ…って思うわ >>653
一般人しか見てないならなおさら同性同士にしたらだめなんじゃないの たぶん駿の次の作品はぱよく丸出しになるでしょうけど
それでもそこそこ売れると思うわ 杏奈みたいな美少女どうとでも生きていけるんだよなぁ >>667
原作漫画好きだったのよ
似ても似つかないストーリーになってて笑ったわ >>663
AB(ホモ)に女体化タグついてるから見たら攻めの方も女体化してる百合よ 思いでぽろぽろ少女のころ映画館行って見てめちゃくちゃ嫌いだったわ
何もかも受け付けなかったわ ぽろぽろでクラスの好きな男子が僕は曇り空が一番好きて言うのがすこすこなの >>673
ゲド戦記で原作者にけちょんけちょんにいわれてるゴローに言って >>662
今回みたいに中身を百合に置き換えれば良いホモを書きそうな気がするわ >>675
百合タグついてるなら女体化百合ってわかるんだから悪いのは婆でしょ >>681
あーそこはかわいかったわね
あの男の子はよかったわ >>675
女体化であってるじゃない
それに百合タグついてる方が怒られるわ ジャニーズ事務所もジャニーさん亡くなったから崩壊しそうだしジブリも駿亡くなったらマジで崩壊でしょうね めったに映画館行かない一般人が見るアニメだから
わいわい婆はジブリとか新海だいたい大嫌いよ
ヲタクですもの >>681
あれいつもへんな時間に昼寝してみた嫌な夢みたいな気分になるわ >>689
無名の駿がゲドアニメ化させてって言ったとき袖にしたからまあ 受け臭い男同士を百合カプと呼ばわるのも好きになれないわあ 婆コクリコはまぁまぁすこだったわ
原作知らないからだしゲドよりマシってだけだけど
まぁゲドも主人公のモブレ感は良かったわ なんで女体化百合に女体化タグつけたらアホになるの?🤔 >>690
それはそう
息子や姪には才能受け継がれなかったみたいだし >>689
まさかミヤザキ監督にやらせるって言ってOK出したのに息子のゴローがやるとは思わなかったでしょうね >>692
なんでよお三色すみれ風呂に思い馳せなさいよ >>691
婆はせんちひとかハウルとか好きだけど
あと幼女だからトトロも好き >>694
駿が生きて活動してる限りそこがジブリよ 偉大すぎる親を超える子供なんてそうそういないのよ
並び立つことすら稀だわ >>697
婆むしろ女体化百合にホモタグつける方が嫌いだわ
グーパンしたくなるくらい嫌いよ #ロビナミ#ワンピース【腐】ってタグ見たら???ってなるわ コクリコ坂マジで何もストーリーを思い出せないわ
好きな子が兄弟かもみたいなやつだっけ ワンピもウタだからうけたのよね
ルフィと伝説のジジイの戦いじゃ一般人は見ねンだわ >>674
スポンサーやプロデューサーが女ねじ込まないからかしら🤔 >>691
婆は基本何でも楽しんでるわよ
くんちゃんだけは途中でトイレ行ったけど🙄 バロンがかっこよくてムタがきゃわだからという理由で猫の恩返しすこだけどジブリ内野からも原作内野からも評判いまいちっぽいわね🥺 >>704
というかそもそもパヤオの手足にするだけで新人育ててないのよねあそこ
パヤオからもその点苦言出てたし >>690
ジブリの流れ汲んでるスタジオが結構あるからね
ジブリは駿おじいちゃんの手慰み短編映画をジブリ美術館で流せるようにしとけばいいわよ コクリコ坂は食卓だけ浮かんでくるわ
やたらとおいしそうじゃなかった?特に朝ごはん >>701
あの辺の拗ね方とか怒られ方とかもめちゃくちゃリアルでほんと悪夢 >>699
パヤオの復讐だったのかしらねちっこいわ はあ駄目どうしてもココリコの遠藤と田中が出てきちゃう くんちゃんの正式タイトル何だったかしら?
教えてわよ >>709
世界の歌姫アドちゃん連れてきたからね
ヒットしてもらわにゃ困るのよ >>709
は?Zやスタンピはウケたわよ!婆の推しちゃんが出てくるGOLDも! 田中はネタ書く頭脳で遠藤は宴会参加する営業担当て遠藤が言ってた >>721
パヤオは無理って言ったのに確かプロデューサーかなんかが勝手に受けちゃったんだったはずよ >>731
でもアドちゃん主題歌のカラダ探しは死んでる😢 ぷいきゅあ歌って叩かれるアドちゃんかわいそうだけど草 >>733
ここで評判だから未来のミライ見てみるわ >>721
ぱやおは別にって感じでしょ
もう別の作品に取り掛かってたし >>736
林檎に曲書いてもらったってだけでもう成功でしょ;; >>736
昨日わいわいでカラダ探しはまたまた当ててるってみたわ? >>741
一人で見るのは絶対苦痛だと思うけど頑張れ 弾幕で自分のことかわいいとか書いてるのはどうなのアドさん >>714
戦犯の人の話聞かないKY猫が最後善人味方面してたのがムカつくわ😡
爆弾のスイッチ渡したのもあいつだし😡
スイッチ渡さないようにしてた秘書は最後辞任してたのに😡 くんちゃんはくんしこができるかどうかで面白さが決まるわ >>740
それは歌い手の宿命だから諦めてほしいわ
嫌なら自分で曲作れ 鈴木敏夫とジブリ展がやっててびっくりしたわ
プロデューサーがここまで出張るの凄いわね >>748
わいわい情報信じるな
そもそもワンピの曲が再生回数多いだけでカラダ探しの方はイマイチだから >>737
あの子人生3周目だと思う
受け答えとか賢すぎ
たぶん愛菜ちゃんと同じ人種 ゲド戦記の歌だけはずっと残ってるわ
こーころを何にたとえようってやつ >>745
その林檎がタイミングわるくヘルプマークで評判下げまくったからちょっと微妙になっちゃって可哀想だわ 婆が言えたことじゃないけど子持ちでもない大人でぷいきゅあ内野やってるのって男女ともに拗らせた変な人が多そうだわ 林檎ブランドは「グッズ作ってません確認もしてません会社が勝手にやってたけどだんまりです」で地に落ちわた >>709
爺との戦いでも50億は安定して稼いでンだわ >>764
なんでよ…
普通に作品楽しんでるだけじゃない
主張強いタイプはあれだけどすこるくらいはゆるちて >>766
言葉が足りなかったわ
婆の記憶に残ってるってことよ ハウルのキムタクは得してゲド戦記の岡田くんは損したわ プリキュア見てもたしかに見てられないわガキ過ぎて
他のアニメは見るけど!🤗 林檎は色々イキってたのにヘルプマークの件でだんまりしてたせいで一気に印象悪くなっちゃったわね
あれさっさと林檎も会社も謝罪してた方がよっぽど印象良かったでしょうに >>771
子供を論破しようとする高校生くんちゃん! >>764
ジャンプ読んでるオッサンと女にも通じるわね >>771
はぁ見た目もひねた性格も本当に好みの受けだわクソガキくんちゃん 今年のぷいきゅあはマリちゃんがエロいわ
オネエ受け苦手だったけど良さがわかったわ 高校生くんちゃんはあの家のどのスペースで暮らしているのかしら >>782
結局だんまりのままなの?
クソダセーわね ツイでよく喋る人見てると偏見持つけど
レーターメーターってすごいまじめにいろんなアニメ見てるからぷいきゅあ内野も否定できないわ >>788
VRかモデリングはあるからウタのモデリングにAdoのキャラ被せて国技館貸し切りとかやるやつでしょ 寿司の細巻きってなぜずっとキュウリが居続けるのかしら?あきらかに唯一のハズレの寿司だわ
絶対なきゃヤダって人も絶対いないと思うわ
かっぱ巻き排除してなんか別のもの巻いてほしいわよ
https://i.imgur.com/WUzOQFp.jpg >>771
なんかどっかでみたことあるわねペダルにいなかった? >>793
小学生低学年向けのアニメになんでadoなのかしらね 一発屋で終わるかと思ったら二発三発といってるから素直にすごいと思うわあどちゃん あんなにTwitterで発言しまくれる
アドさんはすごい プリキュア毎回最初は頑張ってみるけど次第に起きれなくて脱落するわ
戦隊ライダープリキュア題名のない音楽会の時代に戻してわよ かっぱ巻好きだけど店によってパッサパサの萎びたきゅうり出してくるのが許せないわ 今年のプリキュアは可愛い妖精が人間化したので挫折したわ
動物の方が良かったわ >>800
別に主題歌歌うわけじゃなく勝手にプリキュア歌ってみたやっただけだから自由じゃないかしら >>798
子どもの頃はきゅうりよりかんぴょう巻きの方が存在意義がわからなかったわ
いまはそんなことないけど かっぱ巻きなんていらないでしょ誰が好むのよって思いながら仕方なく食べると箸休め感覚で意外と美味しいやつ んふふ車のセキュリティアラームずっと止められない人がいてウケるわ
めちゃくちゃ焦ってるんふふふ >>800
趣味で歌っただけじゃないの?
20ならプリキュア5はド直撃世代だろうし >>818
あるよ〜🥺ちょっとピリッとしておいちいわ🥺 >>815
たくあんは好こだけど
海苔巻きには合わないわよね
白米で食べるのがベスト >>798
人間として隠れて生活してるカッパのためのものなのよ
無くちゃ反乱起こすわ ぷいきゅあのメインターゲットは小学校低学年じゃなくて3〜6歳の幼女よ
小学校低学年女児は大体ぷいきゅあ卒業してるわ 梅干しの入ってる納豆巻きすこだけどあんまり見かけないのよね とびっこが存在する理由ていくらを食べられない心を慰めるためかしら 納豆巻きやきゅうりやカンピョウ巻は生物がダメな人や子供でもたべれるのよ いい歳してプリキュア観てる爺婆が二十歳そこそこの好きで歌っただけの子を叩くって地獄ね >>794
プイキュアすこ爺レーター系多いのよね
色々感心したわ >>829
このまえ6歳の姪がぷいきゅあ卒業して悲しんでた哀れなぷいきゅあ婆がいたわ 婆巻き寿司だと河童と鉄火が一二を争うレベルですこなんだけど
かっぱめっちゃおいちいわよ太巻きにきゅうり入ってないと味微妙になるし偉大よ >>841
とびっこは彩りと食感よ
いくらだとうるさすぎちゃうところにとびっこを使うのよ プリキュアはそんなにちっこいこ向きなのね
さすがの婆も見られないわけか >>852
昔の上司がそうだったわ
卵以外の寿司を全部貰えたの 婆も親戚の子が小学生になってぼちぼち特撮卒業ねって悲しんでたらドンブラザーズは見てるって言われたわ
絵も描いてくれたわ☺ >>857
いやんいくらはいついつでも正義と思ってたわ… まぁadoちゃんは一流アーティスト風な顔してるから勘違いしちゃう爺婆オタクいるかもね 多分かっぱ巻きって日本の寿司の歴史の中でもかなりの重鎮だと思うんだけど最初にキュウリを巻こうと思った人の理由を聞きたいわ >>865
あの子実は37歳でも驚かないわ
なんていうかどっしりしすぎ >>866
しかもしなりのある漬物じゃないわよねシャキッとしたのをそのまんま包んだわ 寿司の重鎮ってかっぱ巻きとおいなりさんが二大巨頭よね? スシローが商品写真にいくら乗せてた寿司に実際はとびっこだかししゃもっこ乗せて提供したやつひどすぎて好き >>868
どっしりしてるかしら?婆のジャンルに現れる毎回JKでイラスト出してる絵馬と同じ匂いがするわ お稲荷さんには紫蘇や蓮根入れてほしい
米だけのは寂しい うっせえわはうざかったから何であんなにもてはやされてるのか分からなかったわ >>881
えー紫蘇入り食べたことないわ
美味しそう素敵だわ食べてみたいわ うっせえわよりキムタクが如くの方でまともに全部聞いて知ったわ 今期のプリキュア見なくなっちゃったわ
せっかく男の子いるのに トルティーヤチップス買ってきたから溶けチーかけてトースターでチンしてナチョるわ >>870
そうよね
きゅうりの浅漬けならまた違った気がするわ
なぜそのままのきゅうりだったのかしらね かっぱ巻が出来たのは大正時代だから重鎮でほどではないわ🥺安井さんに感謝🥺
巻き寿司は江戸ぐらいからある >>862
婆もドンブラザーズ見てるわ
これで婆とも縁ができたわね 特に悪いことをしたわけでもない若い人を叩くの嫌いだわ >>893
婆の地域で見なかったんだけど最近置いてくれるようになって食べたらハマったわ >>904
婆も
若い人が生きやすい社会になるといいわ 前も書いたけどなれ寿司くっせぇくっせぇくっせぇわってスレにあなたが思うより伝統です!ってレスついたの草だったわ >>913
信長が明智にキレた原因って言われてるやつね 寿司の中で最も歴史あるなれずしは存在感ないわよね
和歌山の鯖のなれずしとか柿の葉寿司とかすこよ 寿司のメインメンバーって地域差あるのかしら?
おでんとか煮物に具の違いがあるように知らないだけで以外とあるのかもしれないわね >>921
580円ってめちゃ高くない?
スシローめちゃ値上がったのね ねえ!婆!ダイアンってユースケがボケなの!?嘘でしょ!?婆ずーっと津田がボケだと思い込んでたわ😳 昨日ジョブチューンでくら寿司やってたけど高すぎてビビったわ
あんなならもうカウンターのお寿司屋に思い切ってイッちゃいそう 最近100円系寿司屋チェーンはボロ出てしゅごいわね 寿司を100円で売ることが間違ってたんじゃないかしら 図書館来たけどみんな勉強してて偉いわ
時間つぶしに寄って本も読まずにスマホポチポチしてごめんなさいね >>872
わからせすされるために生まれてきたようなキャラね >>940
わからせるためかわからせさせるためかどっちかにして 大学の時に図書館で必死にレポート書いてたのに楽な学科がカードゲームやりに来てたの殺意だったわ ツイッター使ってる女って馬鹿しかいないのかしら?
明らかに詐欺丸出しのチケット譲ります垢に自分からDMして明らかに胡散臭いやり取りなのに進んで金振り込んでて
音信不通になってから詐欺だって騒ぎ始めるとか
知的障害持ってるのか疑いたくなる女多すぎよ
詐欺師の独壇場よねこれじゃあ 女はパパ活かキャバ嬢
男は裏垢か詐欺師
ツイッターユーザーってまじこれしかいないわ
あとは臭い政治老害と頭おかしいフェミと四六時中うるさいオタク ツイッターで思い出したけど婆たち出会い厨からフォローされたことに気付いたらブロックする? 一時期品薄になってたファミマのクリームパンはいまいちだったわ
ファミマはやっぱりたっぷりクリームのダブルシューが一番だわ 昨日購入した新しい仲間を紹介させて頂くわ!
わざわざ買った椅子小さいわ!
https://i.imgur.com/PxQbCJh.jpg >>979
両方よ!
煉獄さんも今月発売の新作よ! 10年振りくらいに同じ夢を見た気がするけど
本当に10年振りに見たのか懐かしさを感じただけで初めて見たのかが分からなくて夢ってファンタジーだわ >>977
写真内に写り込んでるゴミを捨てようという発想はないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 54分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。