実写BL愚痴スレ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※林遣都ヲタ荒らしがーと801板を荒らし回るこのスレ主の基地は徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄と乗っ取りの常習犯なので新スレ立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいるモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします このように平仮名とカタカナ使い分けて自演に見せないようにする、そういうアホな小細工をしながら何年もの間同じような一人言言い続けるのが「林ヲタガー」
828 名無し草 sage 2022/10/28(金) 22:42:31.58
ちぇりまほのことかも
特典 2時間半でググると出て来るよ
でも知ってて当然と思っている人がいるよね
829 名無し草 sage 2022/10/28(金) 22:57:58.54
チェリマホか
何の話かと思ったあそこは出演者が協力的なんだな >>6
は前スレからこぴぺしてきた
テンプレに追加するの忘れたもコピペ元のです 赤楚ヲタの愚痴スレでの擁護がひどい
他ヲタみんな我慢してるのに 自分は他下げ散々しといて赤楚くんが下げられると擁護してるのかな?
よく出来るな 町田って演技下手だね
チェリまほではうまいと思ったけど他で見ると下手 もうちょっと間隔開けないとただでさえばれてる自演がますます滑稽なものに見えちゃうよ >>7
ガチでなんだっけって3秒考えて時間を無駄にした 林遣都ヲタの荒らしじゃないから
あと自分以外にも赤楚くんの愚痴書いてる人はいたから
本当に赤楚ヲタうざい >>8
次スレ立つ前に930あたりでテンプレ修正したの貼った方がいいかもね
自分スレ立てするとなったら絶対忘れるわ どれだけ自演で工作やっても林遣都ヲタ荒らしがやってるとしか思われてない だーりおて今付き合ってる人いないんだっけ?
鈴木伸之とお似合いすぎて付き合ってそう >>20
そういうのが赤楚ヲタうざい
愚痴スレでやるなよ 赤楚くんの愚痴書かれると荒らしのせいにしたいんだろうね 波留のドラマの林遣都のイケメン設定ほどひどいのはないよ >>23
この流れはスルーしないとお婆ちゃんとしか思われないよ 前スレ954へ
読んだの結構前だから記憶がやや曖昧だけど、シロさんとケンジの出会いは同人誌で書かれてて、シロさんは好みのタイプの男と同棲して尽くしてたけど相手が割とクズで捨てられた
そのタイミングでケンジと知り合い、トラブルから住む所なくしたケンジを泊めて一緒に暮らすうちにいい奴だなと思うようになった
シロさん曰く、タチやってくれる彼氏は貴重らしい 鈴木はケイヤクでも微妙だったけど自転車みたいなのは凄くハマってるしビジュアル最高にかっこよく見える 林遣都ヲタ荒らしのレスだけはっきり分かるな
自分で特徴あるって気づいてない 赤楚くんの愚痴は荒らしの仕業だと思い込みたい赤楚ヲタも病気 >>30
変な髪型なのにかっこいいよね
朴訥な役だから今のところ演技も良く見えるし
予告でだーりおのおっぱいに顔埋めてるのすごくいいわ >>26
あのドラマ、林遣都の演技は悪くなかったんだけど
溝端淳平のほうがイケメンだし親身なのになーとは思っていた なに食べはやっぱゲイものなんだよね
シロさんが年齢的に俺相手にタチやってくれる人いないから、タチに転向するしかないかと悩んだり
ケンジは好みのタイプではないけど付き合ってみたり 自転車屋さんてネトフリでエロシーンが見れるってほんと? 鈴木くん自転車ドラマにかなり思い入れあるらしいよ
自転車撮影期間と思われる時期SNS一切更新しなかったのも気になる >>26
林遣都も赤楚くんと同じくイケメン設定されるとえ?ってなる人だよね 愛しい嘘?だっけ?あのドラマ自体なんか変だったよね 自転車屋
地元で撮影してて身近で本人見た人いっぱいいたけど見に行けばよかったかな >>45
林遣都は巨頭でスタイルが悪すぎる
赤楚くんスタイル良いし >>43 映画見たけど向井理はないわ
役にはハマってたよ2人とも
前スレでもあったけどこれ完全にゲイ映画だから
通常のBLの攻受みたいなの見たい人には合わないと思う >>47
つまんなそうで3分も見ないで録画全部消したやつだわ >>43
キングサイズベッドじゃないとできない二人 >>37
今やってるsisterってドラマでは
溝端淳平がキモいし下手くそに見えるんだよな >>53
もう公開してるのか
いやごめんあの映画の内容無視で言った >>46
BLでタチネコで悩まれるとちょっとリアルに感じてしまう
BL漫画でも受が俺も攻めたい!ってなるけど、攻に返り討ちにされるみたいなエロコメディや攻だった男を受にする系の作品もあるけどね >>28
ありがとう!
単行本は買ってるけどなれそめってあったっけと思ってたら同人誌だったのか
同人誌も電子で売って欲しいなぁ
シロさんが好みの男と付き合ってた頃の話の方がむしろ読みたいわ >>57
横だけど東京国際映画祭の期間に都内の映画館で先行上映してたよ
全国公開は来年 何食べドラマでシロさんの好みのタイプの話やってないのか
同人誌はがっつりだけど何食べ原作はBLではないからドラマもそうなんだと思ってる >>58
ほんとBLは好みが様々だから言い合いになるんかな
自分はリアルな悩みのある話好きだからなあ
まあ出会って3秒で挿入っていう話も場合によっては好きだが >>62
それはそうだけど赤楚くんは顔はイケメンではないという話 >>56
ファンタの佐藤大樹のほうが演技上手いくらいだよ
自転車屋のなんとか黎弥も意外に上手いよね >>61
顔だけ良い人はイケメンとは言わないかもしれん >>69
イケてるメンズだからトータルバランスが良くないとね みんなゴールデンでやってるわけでも人気あるわけでもないドラマよく見てるな >>64
自分も好きだよ
BLも深めるとゲイの悩み的なものは絡んでくるよね >>59
シロさんの好みのタイプはSなプレイしてくれる男なんだけど、元彼はモラハラDVみたいな感じなのであんまり萌えないかも…まあ機会があったら読んでみるといいよ 赤楚ヲタうざいよ
赤楚ヲタだけだよ愚痴に絡んでるの >>65
どっちも伴ってない林遣都がイケメンやってるほうがひどいな シロさんがクズっぽい男に捨てられるの映画でやってなかった?
松村北斗絡んでくるかなーと期待したのに全然でちょっと残念だったわ >>69 そもそもイケメンてイケてるメンズのことで
総合的な意味だったのにいつのまにか
顔面のみみたいな話になってるよな
顔がいくら良くても158cmとかで腹弛んでたらダメ >>71
自分は元々ドラマヲタで主要ドラマほぼ見なきゃならない仕事もしてたから今も癖で全録して見てる >>63
やってない
ケンジがシロさんを好きな理由は冴羽りょうに似てるからってのはやった 親愛なるナントカってドラマ見て山田涼介のスタイルの悪さに驚いた >>73
Sなプレイしてくれる男が好きなシロさん
それは上手くやればめっちゃ萌える話だな 山田涼介って顔いいけどBLやってほしいとは思わない イケメンはスタイルも大事ってのは岡田准一と坂口健太郎が並んでたときに思ったな 赤楚ヲタって本当にしつこいんだね
見ててよく分かったわ
愚痴書かれてるの見たくないなら愚痴スレに来なきゃいいのに 愛しい嘘は首なくてずんぐりした頭デカい林遣都がイケメンって無理あり過ぎた
はっきりドラマがイケメン設定して煽ってたからな >>88 岡田准一はせめてあと10cm背が高ければ
覇権取れてたかもな
小さい人が筋肉つけると更に微妙なことに 赤楚ヲタも林遣都ヲタの荒らしと一緒で相手しない方がいい
どっちもあたおか >>88
岡田くんは背が低くてもそれを凌駕する戦闘能力があるw さすがに林遣都ヲタ荒らしと一緒ってないわ
スレあるぐらいなのに 一人だろうが二人だろうがいつものキチガイがいるのは間違いない
やり方が分かりやすすぎる >>80
すごい
ドラマ見るのは基本苦痛だわ
BLとすごく面白いやつ以外 1人だけヲタヲタ言ってるのが林遣都ヲタ荒らしだろうな >>96
平野くんとか岸くんとかマジでそう思う
特に平野くんあと10センチ高かったらな >>79
そりゃそうよ
スタイル良くても顔も良くないとイケメンではないって話をしてるの 赤楚ヲタがイケメンかどうかの話をスタイリストの話に必死ですり替えしようとしてるの草 平野くんはジャニーズの中ではイケメンって感じ
ハードルがすごく低いから >>105
さすがに今は仕事じゃないし深夜のクソドラマは見続けるのも苦痛レベルのもあるからそういうのは徐々に切ってくけどね
とりあえずプライム帯のドラマは4話まではほとんど見てそこから最後まで見るかどうか決める、録画は一応残してる 今脱退騒動で平野くんの動画が凄く流れてくるけどやっぱりかっこいいよ >>115
見ない、時間が足りない
あと吹き替えがあんまり好きじゃないけど字幕追うのは疲れるから 誹謗中傷はだめだけど誹謗中傷でもないものを林遣都ヲタの荒らしの自演とかずっと言ってるのうざすぎる でも洋画は洋画でポリコレ酷くてどんどん
微妙な顔が主役なりだしてるからな >>123
実写BLは見てるけど他の連ドラとかは見てない >>118
そうなんだね
もったいないと思うけど海外ものはじっくり見ないといけないし
シーズン永遠に続くこともあるし時間ない人は無理なのはわかる >>125
そう、面白いのほど長くなるじゃん
だからもうものすごく興味あるもの以外は最初から見ないって決めてる 邦画は暗い話も多いからなあ
ヒットするのって漫画原作の実写化とか余命10年みたいなどっちか死んじゃう系恋愛ものが多いよね >>104
やり方とは?
愚痴スレだよここ
他の人の愚痴と変わらないのに赤楚くんにだけ反応しないで 日本人は泣く話が好きらしいから
なんでそこまで泣きたいのかね >>128
恋愛もの以外でオリジナルで大ヒットって久しくないかもね >>130
わかりやすく感情が動くからだと思う
あと笑いを下に見てるところある 今期は長澤まさみが美しいからエルピスとBL匂わせあったからsilent見てる >>129
横だけど連投とか書き方とかですぐあなただと気づくよ
それはみんなわかってるということじゃないの
レスしないでねご飯行くので >>136
長澤まさみと鈴木亮平のキスは美しかった 病気で死んじゃうのはドラマも映画もほぼ見ないなぁ
泣ける話なら別に死ななくてもあるよね 赤楚ヲタうざすぎなのよ
頼むから気付いてくれ
林遣都ヲタの荒らしがここで愚痴言ったとしても誹謗中傷でなければ愚痴は愚痴 余命10年も原作小説だけどね
完全なオリジナル脚本の邦画ってあまりないのでは スイーツ映画と病気の映画は見る前から萎えるからパス 林ヲタガー=赤楚ヲタガーだったんだね
142 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/13(日) 18:14:09.49 ID:???
赤楚ヲタうざすぎなのよ
頼むから気付いてくれ
林遣都ヲタの荒らしがここで愚痴言ったとしても誹謗中傷でなければ愚痴は愚痴 やっぱり日本人は死に対して美しく捉えるところがあるんじゃない?
まあ海外でもそういう系の話はいっぱいあるけどね
メロドラマ系であまり評価は受けないけど 長澤まさみや川口春奈はファッションをチェックしちゃう 長澤まさみ本当に綺麗だよね
スタイルも抜群だし整形してないのに美人
若手でもそういう女優出てきてほしい 川口春奈こそでかくて色気が皆無
長澤まさみもだがショートヘアーだけはすごくいい >>156
エルピスでいい俳優なんだなと思った
あの役はそんじょそこらの俳優じゃ無理 若手俳優は長身が増えてるが女優は小柄が増えてるのかな 日本人は泣ける話とあとアニメが好き
邦画実写で100億超えたのって踊る大捜査線くらいじゃない?
その踊るも今年のワンピ映画に興収を抜かれたし >>156
火10の恋愛ものよりエルピスとかカナカナみたいな恋愛絡まないドラマの方が合ってるね >>152
片方やめてるのに一人で延々ずっとやってたらそっちのほうがやばい >>159
元々は東出がやる予定だったとか何かの記事で見て寒気したわ
ゴードンで良かった PICUも吉沢亮と高杉真宙が出てるから眼福だよ
あの二人のBL展開ないのかよー >>166
医療モノは人が死ぬから見ててキツくてあんまり楽しめない 長身だとかっこいいはずなのに
東出は木偶の坊って感じだよね 東出の演技本当に見てられないから消えてよかった
あの演技でも謎に推されてたよね 愚痴スレで雑談やめて
雑談スレで愚痴こみで雑談やったほうがまだゴミ溜めにならないと思う >>177
だから前からここはこういうスレなんだよ
1人で頑張っても無駄だよ >>175
昔からいるし
BL以外の話する人がうざくて実写雑談スレ作られたの知らないの? >>179
それ守ってるやつなんていないだろ
本当に前からいるの? PICU出てる役者さんいいんだけど、フジがsilentばかり取り上げててちょっと気の毒 >>179
愚痴書きたければ書けばいいじゃん
話に乗ってくれる人いれば流れも変わるよ >>180
前からいるわ
移動してって言ったら改善してたよ >>185
だから話題変えたいなら話振れってことだよ 林遣都ヲタ荒らしはとにかく対立と争い自演が好きなんだよな 楽しく雑談してるとこういう人現れるよね
ほっとけば流れ戻るのに
今は永遠の愚痴も出尽くして壁個人放送前だからネタがないから雑談しててちょっと盛り上がっただけじゃん お婆ちゃんて呼ばれたのが不快だったのかなお婆ちゃん >>207
トゥンクスレの前情報だとまた今回も自分には合わない感じかも知れなくて何だかなぁという感じ
あとは原作が何かだけど 永遠みたいにストーリーがすすむごとにガックシよりもマシよ チェリまほの円盤で映画はじめて見たけどあれ脚本がダメダメだね
構成もセリフのやりとりもつまらなすぎてびっくりした
原作あんなだったっけな
メイキングは良かった人間味あってw >>212
もう4話まで来てるのに全然エンジンかからないよね
なんでなんだろ あとキスシーンやっぱり撮り方変だね
キスしてるのかもしれないけどしてるように見えない
数少ないドラマチックな場面なのにもったいない チェリまほ映画はヲタじゃない一般の人が見に行っても全く楽しめないなっていうのがよく分かったわ 円盤届いてるけどまだ開けてもないし見てもないや
映画見てないから楽しみにしてたんだけどなんかね… 内容がどうかは別としてOLの爆破映画は多分一般人のほうが楽しめたかも >>219
メイキングだけは見るのおすすめ
メイキングは良かった チェリまほ映画はBLというよりLGBTに寄せたんでしょ
誰も望んでもないのに むしろメイキング見てから本編見た方がこのシーンの裏ではこんなことがあったのかと思って見れるから深み感じられるかも
本編はエピソードが少ないからか恋人感もあまり感じられないのに親に挨拶行ってるしプロポーズしてるし結婚式あげてるしでなんか夢子の漫画見てるみたいで小っ恥ずかしかった >>223
アレが秒って言ってる人とは生きてる時間軸が違うのかなーと思う >>227
他BLが秒って言われてるのをパクってるだけじゃない? チェリまほ映画めちゃくちゃ長かったわ
途中飽きて何回も止めて他のことして映画に戻ってみたいな感じ
あれを何回も見れた人すごいな >>228
うん、意味わかってんのかなと思う
めっちゃゆったり作ってるよね、モノローグも間がすごいし 永遠の昨日の話か
タイトル一行目に入れてくれるとありがたい
チェリまほの話かと思って読んでたわ >>231
ああごめん安価付けてたからわかると思ってた >>231
でも間違ってないと思うw
途中からダレたよね
映画館で見た人も寝た人もいるようだしw >>234
家で見てたけど睡魔やばかった
でも家族が帰ってくるまでに見なきゃって頑張って見たわ チェリまほの話と違和感なくて気付かなかったw
構成と演出が悪いとか
体感秒がおかしいとか 映画館で見るほどではない人たちがメイキング目当てに円盤買って感想言い出すからチェリまほ映画の評価は今からが大変だろうな >>240
楽しみなようなまたガッカリするかもっていう心配のようななんとも言えない気持ちで解禁待ちしてるわw >>241
トゥンク本垢は別に用意してドラマ毎に垢作っておいた方がよかったよね、もう残り少ないけど こんなにキャストと原作発表にドキドキするのBLドラマだけだわ
この楽しみもらえたのはありがたい >>245
それめっちゃ大変だよフォロワー数も増えにくいし
1つのアカウントで正解だと思う
フォロワー数順調に増えてる 映画館には見に行かないけど円盤は買う人とかいるんだ
逆は分かるけど >>249
でもいいねの反応薄いよね
垢引継ぎで有利なはずなのに チェリまほは映画の評判聞いて本編は配信で見ればいっかなくらいだったけど制作の過程が見れるメイキングには興味あった >>248
少なくとも高天はバズってた
おっさんずラブやチェリまほは存在すら知られてなかったけど徐々に広まったし
美しい彼は出演俳優が誰?でイジメシーンから入っていったから避けられてたけど4話からバズりはじめたよね >>249
垢統一して良かったっていうほどフォロワー増えてないしだったら濃く宣伝できる個別垢の方がそれぞれのドラマのファンも喜んだと思うけどね
新しいのが発表になったらもう話題は切り替わり出して間置かずに次のドラマ始まってなんか忘れ去られたようになるのはどっちのためにもならないと思う >>254
高天はジャニが出てるからでしかないよ
発表してから放送始まるまでのフォロワー数の増え方全然違ったじゃん 個別アカウントは円盤発売までは告知やっていくけど
トゥンクはドラマ終了したら投げっぱなしだから円盤告知もいい加減になって中途半端なんだよね >>258
その高天だけ別垢ありとか本垢のフォロワー増やすのに大した貢献してないし >>257
ふこキスのとき15000くらい?今27000だよ
順調に増えてる 3話4話があっても反応薄い
一番反応あったのがキスシーンと4話警告ツイだよ >>258
発表直後はフォロワー2万ちょっとだっだ
ドラマがはじまってから増えていった >>264
これを全部別垢にしたらもっとやばい
でも一般ドラマでも数千フォロワーとか普通だから多い方よ >>265
だからそれはジャニだからでしょ
終わってからの静寂見たらそこまでバズったのかって感じですらあるし 次のが始まったら終わったばかりの前のドラマがすぐにおろそかな感じになるのが切ないよね
まぁトゥンクドラマどれも興味ないけど公式のやり方には疑問が残る >>268
レスちゃんと見て
高天がバズったって言ってる人いたからそれはジャニだからって話をしてる >>270
せめて2つ垢つくって期間空ければいいのにね
他の一般ドラマの引き継ぎ垢みたいに >>271
ジャニでバズるなら深夜のジャニドラマ全てバズってるよ
実際ジュニア主演のドラマで人気ないの多い >>274
BL設定乗っけるだけでああなるならこれからどんどんジャニBL増えるかもと思ったけど事務所があんな感じでどうなるか見ものだね >>277
だから余計垢分けたら少なくなるってことよ 放送開始時の高天はツイのフォロワーもTVerの登録者もみなしょーの半分程度かそれ以下だった記憶
数字だけで見れば回の度に増えていってた 垢は引き継いだほうがいいって話をしてるのにトゥンクが人気ないって話をする人は読解力なさすぎ >>279
少なくなっても濃いヲタが喜ぶSNS運営した方が後につながるものもあると思うけどね
垢使い回しでもそこまで増えてるわけじゃないんだし個別垢でフォロワー少なくてもそんな変わらんわ >>283
個別垢で数千と数万はだいぶ違うと思う
特に局側からしたら数万の垢のほうがいいだろうね 一般ドラマの引き継ぎはドラマ終了してしばらくしてからやるよね >>268
終わってからの静寂ってどの辺りで分かるの?
Huluでは今でもランクインする時あるからリピしてる人多いのかなって思ってたけど なにこれ中の人決てる?
ファンのために分けた方がいいよねって話してるのに
公式が大変になるとか正直ファンにはどうでもいいんだけど >>286
そうそう
引き継ぎの間隔は空けたほうがいいかなとは思う >>290
せめて円盤が発売されるまでは引き継ぎやめてほしいよね >>289
ファン目線にしても数千垢より数万垢のほうがいい トゥンクは一般ドラマですら2〜3週空くところ次の週にはもう新しいの始まるからね
余韻もなにもあったもんじゃない >>289
ファンにもいろいろいるから
垢が同じだと他のドラマファンの目にも入るしそれで興味持ってくれる人もいるかもしれないし >>293
トゥンクすごいよね
視聴者としては間空けずにやってくれるのありがたい >>294
それはお互いリツイートしたりすればいいんじゃないの
一つの作品を大事にして欲しいって話の流れわかってる? >>295
対応がどんなのがいいかもファンによって違う
実際自分もトゥンクのドラマのファンだけど自分は同じがいい >>298
それは分かるけどみんな同じ考えじゃないよ >>297
ドラマ見てるだけならね
ただ宣伝関係も一気に入れ替わるから余韻が全くなくて前ドラマのファンは寂しいと思うよ >>298
それあなたの考えでしょ
他の考えもあるのは分かってる? トゥンクはせめて2つアカウントつくって
高天は別として、1作目4作目、2作目5作目でやってくれたらまだ良かったかな >>306
TL見ないし
そのとき見たい垢だけ見てる >>303
間隔は欲しいよね
次の次が始まってるのに円盤の宣伝とかなんつーかどっちも気まずい感じになるのもだるいし 一般ドラマ垢でも前のドラマの円盤の宣伝はやってるよ 一つ一つを大事にしてないように見えるから自分はこのやり方は好まない
流れ作業でやってる感じがねぇ >>310
なんだっけな
日テレ系の垢とかでよく見る
悪女のときに恋ですの円盤の宣伝はあった 引き継ぎ垢はだいたい前のドラマの円盤の宣伝することになってると思っ >>312
悪女と恋ですはワンクール空いてるから問題ないよ もしかしてドラマ垢は引き継ぎ垢多いって知らずに言ってたの? >>317
トゥンクも1つ空ければいいのにと思うよ >>318
知ってるでしょ
トゥンクみたいに連続は見たことないってことだよ トゥンク枠自体が数打ちゃ当たる方式に見えるから垢引き継ぎで余韻もクソもないのもさもありなんというか 1つ空ければいいのには言われてるじゃん
全部別垢はやりすぎ だいたいどのBLも見る人は連続も気にしなくて好き嫌い激しい人が連続止めてって言ってるのかな
全部見るなら一緒で構わないし 1つあけるってどういうこと?
その間のドラマのツイはどこでやるの? 個別垢のBL実写はドラマ放送終了してもビジュアル本や円盤発売までカウントダウンしたり最後まで丁寧にやりきるんだよ
グッズ紹介も丁寧だしファンのことを考えて動いてる 制作会社主体で垢動かしてるなら個別になるだろうけど大抵局が運営してるだろうからそりゃ1つの垢で使い回した方が楽だよね 高天だけ別垢とかするからまたややこしいんだよな
だったら自分の推しも分けてくれればいいのにとか思うだろうし >>328
それ引き継ぎ垢じゃない垢でしょ
全部のドラマでそれはやってないよ NHKみたいにアカウントごと消しちゃうのが一番やめてほしい
それ以外はまだ耐えられる トゥンクは1つでいいな
トゥンクってくくりに最初からなってるしドラマやる数も決まってるから そりゃその作品のファンにとっては個別垢がベストだろうけどね 今のところトゥンク枠に名残惜しむような作品生まれてないのが幸か不幸か 今後ツイッター公式バッジ有料とかになったら余計引き継ぎ垢増えそう 個別垢が理想だけど
トゥンクはフォロワー数すくないから合体したほうが見栄えはいいよね
だからって連続引き継ぎは1つ1つの作品を蔑ろにしてるみたいで感じよくないね
せめてBIOのこれまでのトゥンク作品の羅列はすべきだと思う >>338
ツイッター社からコロコロ変えるなって注意入ると思う >>328
一般のドラマ垢なんて見た事ないから引き継いでるとか知らんかったわ
自分の好きなBLドラマは基本垢継続でずっと手厚く情報落としてくれてるからこんなぽんぽんアイコンやらヘッダーやら変わるのはなんだか切ない そういえば公式マークついてる人名前変えれなくなったみたいなのどこかで見たけど勘違いなのかな >>339
次のドラマ発表になったら前のドラマは盛り上がってくるところなのに新ドラマのキャストや原作者の喜びの声とかどんどん投下されてなにがなにやら状態になるのがなぁ
どっちの作品のためにもならないと思う >>343
しょこたんがツイで言ってたなと思って今見てきたらやっぱり変えられなくなってるらしい >>345
やっぱりそうなんだ、ドラマで公式マークついてるのってないのかな
ついてたらその時々でグッズ発売中とか、大ヒット上映中とか名前に書けなくなるね ツイッター今変革期だから今後どうなるのかよく分からんね ツイッターは非課金ユーザーはフォローしててもTLの表示優先度が下がる仕組みの導入を計画してるって話もあるね
それが本当なら、制作費少ない深夜BLドラマ公式垢は課金しなそうだから見てもらう機会が減って痛手になりそう 飴パラかよーーーまたもや原作厨だよーーーー
ごめんだけどトゥンク以外でやってほしかった トゥンククオリティー低いもんね
勿体ない気がする
ビジュアルはかなりいいんでは 飴パラはみなしょーの次にやれば良かったのにね
12話あっても大丈夫そうだし >>354
飴パラやるならテレ東希望だった
原作長く続いてるからネタはあるし演技経験者で見たかったしそもそもストーリーも面白いからドラマて楽しめたと思うし
んーもったいない
でもキャストはかっこいいからそこはいいね テレ東は個別アカにして円盤発売まで宣伝してくれるし、12話まで作ってくれるし、なにより人口多い東京含む関東全域で放送されるという点ではいいと思う >>359
中だるみしたしキス下手だったし激萌えポイントがわからん >>361
完全同意
激萌えとかはここじゃないところで言っててくださいよ ファンタからBL二人目なのはなんだかなーという感じ
攻役の人もスタダのアイドルグループの子だし、アイドル売り出したい感がある >>364
BL実写は完全にそういう売り出しに使えるって認識になったのかなぁと思った
これからどんどん増えそうね ケイトよりMILKの子が美形で色っぽくてこりゃいいね >>366
ここ愚痴スレだから普通の意見でしょ
自分もそう思うもの >>367
絵面は正直満点に近い
ただ動いたり話した時の声とかどうなんだろうとは思う バズらなければいくらBL出てもあまり効果ないけどね 原作好きだから嬉しいけど同じくファンタじゃないところからが良かった
八木くん経由でファンタの色々見てメンバーのキャラとかも把握してるから個人的に先入観なしに見たかった気持ち
逆にこれが初見の人にはビジュアルの時点で当たりだと思うけど >>358
だいたいこのレスは何に掛かってるの?
このレスの前に誰もみなしょー褒めてなかったけど >>359
全く萌えなかった>みなしょ
みなしょーに萌えられる人って中の人の濃ゆめヲタぐらいじゃね 慧人くんそこまでイケメンとは思わないが
マンガ的と言えばそうなのかな キービジュはいい感じだと思う
原作も累計100万部突破の人気作で申し分ない
不安要素があるとすればトゥンクということ… メイン2人と監督の名前にもふりがな降ってほしい
読めない >>376
自分が書いたかと思うような…
ほんと、そこなんだよなぁ みなしょーはテレ東ドラマらしい雰囲気BLで好きだったよ
BLもボーイズグループの売り出しが多くなるね
主にドラマに強い事務所だけど なんか主役カップル若いの食傷気味で見飽きた
とんく枠じゃなくていいからたまにはもう少し大人でオネエじゃないBLって出てこないんか
なに食べは片方オネエだし先生のおとりよも片方オネエだし あのときキスしておけばも片方中身女だから実質オネエ言葉だったし キービジュはとてもいいんだけどコメント動画見たらそうでもなかった
金髪のほうのコメント動画もはよ出してくれ そうだよね
アラフォーくらいの大人設定のBL見たいなぁ
ハードボイルド系とかいいけどお金かかりすぎるんだろうな >>386
オカプケ物凄い刺さったよ!
でも5話で終わっちゃってさみしいなーって
ああいうスーツリーマンもの本当好きなのでもっとたくさん見たいんだけどなあ チャンスはチャンスだけどさぁ上手くいけば跳ねるから頑張るって感をそんなに出さないでよ
>木村はコメントにて「絶対にチャンスを掴んでやろうと気合いを入れて撮影に臨みました」と作品に懸ける思いをのぞかせた。 >>388
あぁー…こういうのは見てるこっちは萎えるね
精一杯頑張りますだけでいいのに >>388
こういう意気込みを前面に出す作品はだいたいコケる >>388
負けん気を出すと応援してもらいやすくなるのはある BLで人気出た人なんてごく少数なんだけどね
でも普通のドラマよりは確率高いから夢見ちゃうんだろうな 八木くんだって酒井監督に
売れたいから頑張るって必死で訴えてたみたいじゃん >>394
上昇志向がなんちゃらって酒井監督のコメントにあったね
演技力については褒められてなかったけどw BLで跳ねた人らって元々地力があった人だと思うのよ 八木と西垣はこれで注目されたい感がすごく伝わったよ
W主演や二番手なんて今までからすると大抜擢なわけだからね >>388
正直で面白いけど跳ねてやる感だされると萎えるわw >>397
それな、チャンスあれば俺だって!ってちょっと勘違いする流れできてる感ある >>385 アラサーまでいくとある程度有名な役者は
この手のには出なそう
そして無名のアラサー役者となると微妙な… >>376
トゥンクと演技できなそうなボーイズグループってところ 注目をされやすいBLでも役にはまってないと跳ねないよね 八木くんが跳ねたの見てたらそりゃこういうコメントするだろうなと >>369
顔だけじゃないもんね
トータルでどうかってところ >>398
草川もじゃない?
今まで色々出してもらってたけど鳴かず飛ばずでやっと主演でお膳立てしてもらって掴んだ役だったし 音楽番組出るラポネもドラマには弱いからね
吉本のバーター位
LDHとスタダが多くなる >>409
前に比べたら跳ねたんじゃない?
前どっかに貼られてたけどフォロワー25万から50万になったみたいだし >>413
2クール続けて主演の座を用意されてるの環境的にかなり恵まれてるよね
他のメンバー推したれよと思うけど >>414
スタダとかボーイズグループは
俳優としては1グループに1-2人しか推さない法則があるよ >>409
ファンタは未だにホールすら埋められないけどね >>415
売上の良いJO1やINIなど韓国系オーデ出身グループの事務所 >>410
必死感があるかないかの話
草川はそういうタイプではない >>412
インスタより八木くんは日本より中国人気がすごいんじゃなかったっけ
weiboのフォロワーがすごく多いとどこかで見た >>419
もう時代が違うのよ
テレビ離れでそれどころではない >>423
ミスターコン必死で頑張ってた西垣は相当必死
八木は葉月あやだしそこまででもない アイドル、俳優、声優、若手がたくさんいる中で生き残れる人は全体のほんの一握りだから、ドラマ主演に抜擢されること自体がチャンスだと思うし、がんばるって意気込みはいいと思うな
ただLDHもスタダも大手事務所なんで、小さい事務所所属の人が言った方が切実感はある >>433
GP帯でもテッパチに出て欲しいと思うか? UHFや深夜枠であってもドラマに若手俳優が
メインで出るのは大手事務所でないと難しいからね 草川ヲタきしょ
八木や西垣は必死だけどうちの草川は必死ではなく良作に出てるアピ みなしょースレでもずっと草川ageしながら西垣叩きやってるし今更 深夜BLだとナベプロスタダアミューズプラチナム(小宮くん)が主演してるね >>420
そこもBL出たらいいのにと思ったけど今の時点で十分人気あるから出ないか 確かにTVはオワコンだけど役者に関してはいまだに一番話題になるのってTVドラマだよね
配信限定や映画だけじゃ人気を上げるのが難しい
そうなるとなおさらBLは一番這い上がるのに手っ取り早いのかもしれない >>441
JO1今年紅白内定レベルだし
今考えれば消え恋キャスティングはすごかったな >>441
ドラマに弱いから地方局制作のに吉本バーターで出るくらい INIが君の花になるに出たときファンが結構な大騒ぎしてたよ
それ見て今でもGP帯TVドラマに出るのはすごいことなんだなと思った それより新トゥンクの2人今まさにMBSの恋と弾丸てドラマで共演してるけどどの段階で新トゥンク決まったんだろ
同じメンツで同じ局で使い回しすぎや >>449
えっ木村とMILKの人が今共演してるの? >>443
元々人気のある2人だったし脚本も黒岩さんだし
海外でも人気出たからグループへの還元は凄いあったと思う 永遠はもうTVerランキング圏外やん
トゥンクで一番攻めたシーンなのにリピートされないんだね 草川くんと西垣くんでもこんだけ知名度上がったんだから跳ねなくてもBLやるだけで宣伝効果すごいよ だから作品によるってば
トゥンクで跳ねたBLないでしょ 高天の攻めの子も今話題のドラマに隔週な感じで出てるけど実況見ててもほとんど反応ないしBL絡みの書き込みなんて見た事ないわ
一般認知度なんてそんなもんよね >>458
違うよ
美彼のコンセプトが刺さるのオラオラ不憫受け
美しい人云々なら町田が一番刺さるはずでしょ
向こうの俳優全員八木なんかよりもかなりの美貌なんだから求めてるのそこじゃないんよ >>381
確かに、アラフォー同士のしっとりしたラブストーリーを観たい
ライダー出身で細々仕事してきたナイスミドルみたいな人はたくさんいそうなのにね うまくいったらmilkの方の人ちうごくで跳ねそうなルックスじゃないの知らんけど >>455
上がってるよ
知らない自分が名前覚えたし >>458
中国人はかわいそうな人が好きなんだよ
AV女優が人気なのもそういうこと
酒井法子も生まれ育ちが不幸だったのが刺さってた
母子家庭ってだけでファンが増える >>460
どう触れの外川役の人に今一度大人BLやってもらいたい 一般のゴールデン帯のドラマでも出ない限り知名度なんてあがんないよ
チェリまほ以降はあくまで実写BLヲタ界隈だけの知名度に過ぎないと思う >>461
中国はビジュアルじゃないのよ
わかってないな >>463
AV女優はみんな好きでしょw
酒井法子はなんか草 強くて美しくて可哀想が好きなんだから美しいのも重要じゃん 草川くんのファンクラブも中国人増えて老婆mywife言ってる
本当に可哀想可愛いキャラ攻めたいんだなって思う >>468
ラブコメのチェリまほの赤楚くんも跳ねたじゃん
美彼しか跳ねないわけじゃないでしょ 中国人気抜いたら実際美彼とみなしょーの人気と知名度はどっこいどっこいだと思う >>470
蒼井そら知らない?
蒼井って言うから蒼井優のことだと思って話してたら話が合わないしおかしいなと思ったら蒼井そらだったことが何度かあった
すごい人気だったよ 赤楚が受けたのもビジュアルではなくモダモダ受けだからだしな >>475
草川の中国ファンなんて数知れてるよ
それぐらいなら他のBLでもつく >>478
そうだね
中国人の美彼への熱狂がとにかく凄まじくて逆に日本人は美彼食わず嫌いも多いし 中国だと八木君は美人妻扱いで赤楚君はbabyちゃん扱い そう中国人が好きなのはかっこよくない可哀想な受けなのよ
心にチンポ系腐が多いから >>478
みなしょーヲタいい加減にしなよ
高天がバズってたらジャニだからと言い訳
今度は美彼は中国人ファン抜いたら同じくらいの人気だと言い訳 >>486
実際そうでしょ
中国ファンの熱狂知らんの? 食わず嫌いというか、やっぱり最初の方のいじめシーンときれいな顔はしてるのにセリフが拙い清居がどうしても馴染まなくてドラマ見る気が起きないというか
最終回だけは何度か見ましたけど 自分も美彼最初の3話は平良の自慰しか繰り返し見てないわ うわー無理と思って見たらはまったのが美彼だったけど原作は三文エロ小説にしか思えない ツイッターの町田界隈が未だにゴタゴタやってて草
あほくせー 美彼続編は有名アイドルと有名若手女優が出てくる設定だけど誰をキャスティングしたんだろ
そこのキャスティングが微妙だと途端に陳腐になりそう >>493
ここ愚痴スレなのに擁護に走るし主張強いしそりゃ責められるわ >>494
今更何でゴタゴタするのw
諦めれって感じだね やっぱりここはヲチOKにした方がいいと思う
その方が盛り上がるし >>498
インスタフォロワが減ってるとかそういうこと言うのやめようよ!とか言い合ってる >>503
そうそう
それだけ敵視してるの見え見えで笑えるけどね >>490
3話で清居からキスして当時も盛り上がり始めたのに >>503
個スレに籠ってたほうがいいよ
愚痴スレにまできて持ち上げるから叩きの対象になるんだよ >>503
愚痴スレなのにこういう事言うから責められるのまだわからないのか君は 実際にツイヲチしてるじゃん
次スレからツイヲチはOKにしよう >>507
三話から見始めるんでも十分なんだよ美彼は 愚痴スレは叩くためのスレじゃない
文字通り愚痴を言うためのスレ >>502
チェリまほヲタは数字好きだよね
インスタのフォロワーが減ったのも本人の行動からなのにね アトムに町田の彼女出てるから現実を突きつけられてフォロワーも減ってるのかな?
あまり感じの良い彼女じゃないから町田ファンからしたらなんでこんなの選んだのかって感じなのかもね >>514
自分じゃないよ
でも誰も諫めないし諫めたらヲタ扱いされるよね
なら堂々とやればいい >>519
オールド武田にmywife言ってる中国人ファンいる? 愚痴とは名ばかりの叩きだらけでそれを注意したらヲタ扱いされて更に叩かれるスレだよ
何をいまさら うつかれは平良の人のルックスが苦手
演技は上手いけど みなしょー個スレは書き込みほとんどないじゃん
なんで個スレでやらずに愚痴スレでageてるの?
だから嫌われて叩かれるんでしょ >>521
ツイヲチスレでも作って別でやれ
ヲチ板あるじゃん >>530
このスレでも普通にやってる人いるよね
誰も注意しないし 林遣都ヲタの荒らしがヲチやろうと言ってるだけ
そんなことやりたいなんて相当つまらない人生送ってるんだろう >>534
>>1にあるから
相手にされてないだけでしょ 平良の時のビジュが底って感じだったからね利久くん
映画の時はもうちょっとイケ平良でしょう >>534
しつこいね荒らし行為ってわからんのかな 萩原くんは美形売りじゃないから
中村倫也みたいなポジション >>540
その後の出演作では結構ファンついてたけど平良じゃファンつかないでしょ
ちょっと太って健康的になってよかったよ 叩きも誹謗中傷もヲチも普通にやってるのにテンプレだけは変えられるの嫌なんだw
テンプレで禁止されてても開示請求されたら普通にアウトだからね
書いてる人は覚悟しておいてね 中国での人気ってわかってないねー
ブッサイクな羽生が絶大に人気なのも脳内美化されてるわけだけども
オカマと思ってる人が多いからね
道枝もそうジュニアのときはかわいかったけど消え恋きっかけに本当に男が好きと信じてるアホが多い
八木もよく女化されてる妹と表現されてるの見ればわかるよね
八木にいたっては今残ってるヲタは文春報道は2ショないからあれは嘘だと信じてる人だけ 中村倫也は演技と魅せ方が上手い
高橋一生もそう
特別な美形じゃないけどかっこよく見える >>546
探偵はドラマとしてつまらんくて登場シーン見る前に脱落した
左様ならは知らない、ドラマ? フィギュアヲタは気が狂ってる人しかいないからノーセンキュー >>550
今映画やってるよ
ただし男女の恋愛ものだけど >>547
時にはオカマっぽいと言われるほど中性的なのが受けるのよBLなら受け
中国は中性的男性の描写は法で禁止だから >>549
アンチじゃないよ
ブッサイクが気に障ったの? >>548
声とか話し方とか立ち振る舞い込みでイケメンて感じだよね
2人とも好きだわドラマに出てくると見入っちゃう >>547
八木ヲタというよりBL期待してるだけだから文春砲なんてどうでもいいのよ >>550
1話最後まで見ずに早い段階で脱落してるんだねw
塩野くんも出てるのに >>559
前シリーズから好きじゃなかったからね
塩野くんも出てるんだへー(だからといって見る気は起きないけど) フィギュアヲタとは関わり合いたくない
林遣都ヲタ荒らしみたいなのがゴロゴロいるイメージ 塩野くんハイローだとすごくかっこいいんだけど絶対BLはイマイチだったな
治安の悪い役が似合う俳優さんなのかもしれない >>563
林ヲタガーのお前はそれ以上の基地だけどね
我がふり直せよ 塩野くんは来世ちゃんのAくんとマッチングアプリがどうのってドラマが良かった
カラフラブルの社長は意味がわからなかった 飴パラドラマ化発表されてからツイで一般民がアンケとってた
商業BL、ドラマ化かアニメ化どっちが好き?
ドラマ化 15.4%
アニメ化 84.6%
2691票
やっぱ多くの人はアニメ化のほうがいいんだな >>571
それその人のフォロワー界隈がどんな層かにもよるんでは
実写好きな人ならそもそもそんなアンケート思いつかない >>571
マンガ絵がそのまま動くからね、あとBLCD聞いてる人も多いだろうから俳優ヲタより声優ヲタの方が多いイメージ
そりゃアニメ化の方が喜ばれるだろうよ、あんまり実現しないけど 金髪のほうのコメント動画はまだかね
なにわの高橋恭平に見えてしょうがない BLドラマがトレンド入りしてたから覗いてみたら
けっこう文句が多いんだね 原作漫画ファンは実写化よりアニメ化の方が喜ぶよね
実写ヲタってBLヲタの中でも少数派なんだよな
実写化するならBL漫画よりBL小説の方が反発少ないと思う >>577
原作者と原作がおそらく今までのトゥンクで一番人気だからね
原作厨が多いからだと思う トレンド見たけどそもそもBL実写ドラマ化についての文句多かった >>577
あんまりプラスな話ではないのが多かったね
連載長い人気作品だし古の腐のヲタもどっさりついてるだろうから原作厨の声デカそうでちょっと面倒な予感してる 実写BLってものすごくパイが狭いんだよ
みんなOLとか何食べで錯覚してるだけ 半分ネタだけどちいかわのアニメ化でキレ散らかしてたちいかわ原作厨もいるくらいだからね
アニメはブサイクになったとか媚びが透けるキャラになってしまったとかw
アニメ化でも声優とかストーリー構成に納得いかない声も上がるから実写化となると見る選択肢すらない人もかなりいる >>583
原作人気だしそりゃそうなるよ
実写BLにしては攻めも受けもビジュアルはかなり当たりの方だと思うけど 自分はいつもマイノリティの道を行ってるのか
そんな中でこれが人気だどうだとかどうでもいいね荒らししか言ってないけど トゥンクで一番のイケメンは佐藤きゅん
身長ちょっと低めだけど ビジュアルだけ見て学生ものかも思ったけどこれで社会人ものなんだ
制服に見えた >>571
このアンケートとった人は飴パラの実写化に怒ってるのかな?
アニメ化のが嬉しいよって結果出したくて >>580
だよな盛り上がってるように見えるだけで実写は本来マイノリティー >>595
怒ってはないよ
そのあとにこう続いてる
私は100%アニメ化の方が好き😇
やっぱりそのままの推しキャラが動いてくれた方が私は萌える🤤 >>597
やっぱな
めちゃくちゃバイアスのかかったアンケートw @BLドラマが悪いんじゃなくてBLドラマから好きになりましたってタイプにあまりにも現実とドラマの区別も
役者と本人の区別もついてなさすぎる一生性欲で文字書いてるキチィ〜〜人間が多すぎて
それが目に入ってきてしまいキツすぎる、、、、、になる機会が
増えるのが嫌なだけでドラマに罪は、ない……… >>599
これ見たけどどこのファン界隈の人なのこいつ コピペしてるのは林遣都ヲタの荒らし
スルーでいいよ >>599
ファンタのヲタク?
八木ヲタにもこういうの結構いたわ ツイヲチ禁止だよ
馬鹿だから何回言われても分からない林遣都ヲタの荒らし >>602
そう
だから片方になにかあったらめちゃ荒れるしアンチ化する
八木と町田がいい見本になった 林遣都ヲタ荒らしはずっとファンタ叩いてヲタ検索してるからなあ
これからひどくなりそう 生萌えやってるのと役と混同して盲目なのはきっついのは同意だけどね >>605
あー今日の飴色から出てきたツイートか
まあ八木ヲタ界隈ならそりゃそうやろなとしか >>605
やっぱりw
BLからファンタに入ってこられるの毛嫌いしてる人一定数いるよねw 林遣都ヲタ荒らしのファンタ叩きはずっとやってる
ファンタヲタのツイ貼りも八木くん叩いてる頃からやってるわ こうやって自演で返事してツイヲチやって叩いていくのかな BL実写が生萌えはらんでるのは日本のどの作品のヲタもある程度そうでしょ 実写BLは海外ヲタを含めて生萌え騒動がちらほら起きるよね
最近はみなしょーでもあったし風物詩みたいなもん 林遣都ヲタ荒らしさえいなければもっと平和に萌えられるんだろうな
悲しい 大人気アニメのBL二次創作本が壁サーなら5000部レベルで売れるし超大手ならそれこそ1万部以上売れたりする
公式とは一切関係ない素人の創作漫画とかでそれだからやっぱり二次界隈のがパイは遥かに大きいよ 林遣都ヲタ荒らしは対立と叩きばっかりだからな
それしか楽しみない婆さん >>466
どう触れ外川役の人と
オカプケ外川役の人のBLが見たいな
スーツ物で >>608
これは腐女子としてもヒヤヒヤする
生萌えは自由だけど鍵かけるとか人目につかないところでやるべき
実写ヲタでもナマモノ界隈を知ってる人とそうでない人の差が激しい >>526
ハリセンはるかだもんね
私もあの人苦手だ
平良に告って撃沈した人が可愛かった >>620
二次創作とか通ってきてる人だとその辺ちゃんとしてるけど実写BLで初めてBL見ましたなおばさまとキッズはやばい >>610
LDHの戦略なんだからそっちに文句言えってな >>602
草
なんか日本て窮屈だよなーってちょっと思う ボーイズグループヲタのほうがメンバーでのイチャイチャに萌えてるくせによく言うわ >>543
ないない
中村論也が良かったのはホリデェラブだけ まさに
>>599
これRTしてる奴らがこぞってボーイズグループ内生萌え系ばかりで本当に茶番 >>606
言葉がうるさいけど割とすぐ沈静化するのも海外
日本はネチネチやる >>636
結局は別カプが気に入らないだけっていうね ツイだとトゥンクの反応は推しがブレイクする!勝ちました!
みたいな喜びの声結構見るね
そうとも限らないけど… ボーイズグループってそういうグループ内萌えカプだかコンビみたいなのもあるからめんどいよね
消え恋もめめみちVSめめこじとかあるみたいだし >>640
言って盛り上がってるだけ
可愛いもんだと思うw >>624
実写BLに限らずそこらへんはもうどうしようもない >>636
なんだそうなのw BLドラマでトレンド入っててまさにそのツイート見たばかりだったけどそういうやつねw 目黒は林修ですし
多くの人がそうツイートしてて笑える
もう林先生にしか見えなくてほんと困る >>565
そんな事ないよ
塩野くん「花は咲くか」ですっごく良い役やってた ボーイズグループから1人ずつしかBLドラマ出ないしね
グループ内コンビへの気持ちとは折り合いをつける必要があるw >>643
そうそうだからどっちもどっちなんだからこの手のツイは放置が正解
ムキになって乗ってたらバカがバレる 塩野は面白みがない
頭もあまり良くない感じなのにかっこつけだし >>655
頭云々どうでもいいけど面白味がないのはわかる
でもイケメンガーのアホ女には丁度良いんでしょ 鈴木伸之?お勉強は出来なさそうだけどそっちはどうでもいい 自転車屋さんの高橋くんで鈴木に萌えてる
役って恐ろしい >>671
見てないわ
ケイヤク以外見たことないし見る気も起きない 自転車屋さんはうちの同僚にも人気だよ
俳優としてというよりやっぱり役としてだよね >>673
今後も鈴木の他の作品見ないのか
すごいなあ 鈴木くんを初めてちゃんと見たのが東リベ映画だったから
すごいガタイよくて強いイメージがあるw 鈴木くん初めて見たのは波留の不倫のやつだったわ
あれで話題になってた >>677
あなそれ有島な
あのヤリチン役で人気者に躍り出た 恋です!は見てたけど
8話くらいから急降下したんだよな ケイヤクヲタでケイヤクオンリーな人のほうが多分珍しい気がする BLドラマがトレンドに上がってるから見てみたら、飴色どうのこうのより、BLは隠れてやれって意見に対しての賛否ばかりだった
ノーマルなキャラをBLにする二次創作は隠れてやれと思うけど、原作がBLなものを隠れてやれは意味わからん
BL漫画だって本屋で売ってるじゃん カプヲタなんてNLのほうが多いのになぜBLだけ隠れなきゃいかんのよ 隠れるのは過激なエロ萌えしてる人だけでBLドラマはどんどんやればいい >>688
その否定意見は「ばっかり」っていうほどの数なの?
過剰反応もほどほどに そうそう過激なエロだけ隠れろやって話なだけなのに間違った解釈されてグループヲタや自治厨のバカが便乗するから厄介 >>689
ほんまそれな
カプヲタはNLにも普通にいる >>691
693の補足
賛否ばかり、は飴色がドラマ化されることに対する反応ではなく、BLドラマが新しく発表されたことにより「BLドラマは隠れてやれ」って意見が出てきて、Twitter上ではそれに対するお気持ち表明の方が盛り上がってるって意味で「ばかり」と書いた
後半はBLは隠れてやれに対する個人的意見 自分がBL界隈にしかいないからだってことに何故言ってて気づかないのかw
異性愛作品には混同するな!みたいな発言滅多に見ないのに同性愛作品ではそういった発言いっぱいみる 俺はアナ○ルセックスは絶対嫌だが男同士でドキドキしたり距離感のおかしいイチャコラはすごく好きだぞ 永遠の昨日が発表された時はBLドラマが話題になった記憶がないんだけど、今回トレンド入りするくらい反応されてるのは出演者のファンが多いからなのかな
オールド発表の時はライダーまたBLかって話題になってた記憶はある >>699
LDHとEBIDANNオタ両方が反応してる
超特急のやでたくがーなんて萌えてる人が
>>599
これに便乗してて呆れる >>699
そのときトレンド見てなかったから入ってたかもしれないけどもう分からんね >>701
自己レス
BLドラマってワードか
それはドルヲタ絡む今回だからからかも >>703
原作者の意見で修正したりしてるのは心強いね >>699
永遠の昨日は発表時話題にならなかったよ
フォロワーは200〜300くらいしか増えなかった >>705
当時トレンド見た?
今回も自分が見てネタ落とすまで誰もトレンドの話してなかったし今みたらもうトレンドに慧ちゃん入ってないからなぁ >>703
監督のコメントからエモ的なものを感じ取れなくて不安 飴色パラドックス楽しみにしてる人たちはトゥンクの次スレ立ててね 監督はBLについては未知数だけど脚本の人は腐女子みたいだからこう上手いこと噛み合えばいいけど >>705
ボーイズグループのメンバーのほうが、ただの俳優より騒がれやすいってのはあるのかもね
ファンのボリュームが違うし
地味でも実力ある俳優一本の人に主演の片方だけでも演じて欲しいけどね
若手俳優でも、まだまだキャリアが浅くて演技力はない人もいるから、絶対若手俳優でとまでは言わないけど >>700
どっちもグループ所属だから俳優1人の場合より反応するファンが多いのか 主題歌どっちのグループが歌うかでもめたりしない?大丈夫? 主題歌はどっちのグループも関係ないんじゃないの?
美彼もみなしょーも高天もそうだったし チェリまほはEDがLDH系グループだった
消え恋はなにわ男子デビュー曲 BLは売れるチャンスなので頑張ります(意訳)みたいな俳優コメントって
好意的に受け止める人と嫌悪感抱く人とどっちが多いんだろう >>721
BLはってついてなきゃ与えられたチャンスは頑張りますって意味でとらえるよ
別にコメントでBLだから頑張りますとは言ってないでしょ? >>718
みなしょーはOPがスタダの女子グループ
M!LKはももクロの百田さんのドラマの時主題歌 そのまんま自分のグループ曲ってないのね
ジャニは別として >>721
「売れるチャンスなので」はギラギラしてるなと思う
表に出さなくておけ >>725
じゃあLDHかエビダンかどっちかから主題歌くるかもか >>720
消え恋はSnowManの曲と両方使われてなかったっけ 消え恋どっちの曲もめちゃくちゃいい感じで使われてたな >>703
山中くんって子のコメントはいいと思った
木村くんはチャンスのくだりはいらんねw 消え恋はオシドラ(ジャニ)枠だからジャニが主題歌なんだよ >>731
山中くん役者ぽいコメントだなと思ったわ >>730
初心LOVEが青木でSecret touchが井田の心情って言われてた 木村くんのコメントに売れたいっていう並々ならね意気込みを感じるけど実写BL見る層はもう一通りファンタも把握してそうだし今更また新規取り込めるんだろうか 八木くんは美彼やったことでグループ内人気上がったの?
もし上がったのなら木村くんもそれに続きたいのかもね ジャニ昔は全然聞かなかったけどたまにすっごいツボに入るやつがある
むちゅきみのなにわの曲すっごい好きだわ ドラマ主演出来るのはグループ内でも推されてるほうよね >>739
あの曲よかったよね
なにわ男子のアルバムの初回にしか入ってないと後から知ってちょっとショック受けた >>738
ツインボーカルもう一人の颯太くんより人気になった 飴パラの脚本家腐の素養あるし安泰かと思いきやめちゃくちゃアウトな発言してて草 ファンタって八木くんと木村くんのコンビ人気なんだっけ
それぞれBLドラマ出るとかファンはなかなか気の毒w >>745
全然だよ
颯太だったら荒れるが木村は大丈夫 本人がやる気あるって言ってるだけなのに重箱の隅突きすぎやろ
BLは売れるチャンスなんて一言も言ってないし
始まる前から叩く気しかないやついるよな 颯太くんってあざと連ドラに西垣くんとかと出てた子か
人気あるんだね >>746
ビジュがいい同士で並んでると見映えがいいからこの生カプ萌えもありだね的なこと
今まさにそれでヲタクが燃えてるのにタイムリーすぎて草だわ >>747
ごめんもう1人ボーカルの子と勘違いしてたw >>750
ファンタの中では客観的に見て颯太がトップだと思う >>752
タイムリーすぎるwこれはツイ消しするかなw >>752
そんな事言うんだw
トゥンクらしいしタイムリーで草 腐だから弁えてて安泰かと思ったけど逆に腐だからアウトなやつやん 弁えていない腐という一番アウトなパターンだったかw
トゥンクらしくていいね >>761
違うよ
逆に何基準でそう思うのか聞きたいわ 腐じゃなくて私BLとかも読むんですよー系なんじゃないのその脚本家 みなしょーの2人も人気上がったけど
インライのコメントが荒れて「役としての台詞ですよ」とか
「湊晃だけじゃなくて」とか本人が言う羽目になってたな
まあ役との混同や生萌えのリスクもあるよね 本人と混同云々は海外でもこの間問題起きたし
今後BLモノやるとしても制作側が言うのは絶対NGだろ どのドラマに出ても役のイメージで見られるのは変わらないのに
BLファンだけやたら特別視というか敵視されるよねw ていうかほとんどのBL出てた俳優同士で仲良し萌えしてるよね
何がダメなの?
エッチ妄想しろってことじゃないでしょ 実写BLは既婚者しかやっちゃいけないことにすればいい
役者人気は出ないかもしれないけど変なヲタも発生しない >>771
既存ヲタにとってはそれすらダメなんじゃないの
知らんけど お似合いの二人、相性がいい、化学反応が起きる
この辺りの表現をカプ俳優に使うのも禁止しとけばいいね 鍵で引RTされてるっぽいし何か言われてそう
そのうち消すかな この2人のカップル推しも出そう
とか脚本家が生萌え推奨はよろしくないので誰か
教えて差し上げて >>776
えっ萌えってそれがほとんどじゃないの? >>771
だいたいそれで苦言を呈すのは既存ヲタで別コンビで萌えてる人
コンビであって腐萌えじゃないから!ってスタンス >>768
西垣くん自分でフォーム作って質問募集してたからさ
相当生萌え的質問来たと思うよ >>780
制作側が言うのはだめに決まってる
現にみんな怒ってる なんでもダメって言うほうが本当にめんどくさいよね
こんなのばっかりだったらBLドラマ廃れそう BLに限らずこの3つなんて俳優に使われるよね
お似合いの二人、相性がいい、化学反応が起きる 草川くんのFCにも草川西垣結婚ってAAで書いてる中国人いたけど
最近見ないから草川くんがミュートしたのかな どうでもいいようなことにいちいち噛みつく奴って相当ヒマなんだな
好きなBL作品毎日見てたらそんなこと気にならんわ この口悪い厨二病みたいなヲタクってどこからきたの? 中国はまた別だからね
受けのこと老婆老婆って騒ぐし こういうのが多いとジャンルが廃れるんだよな
何でも細かく文句言うやつほんとうっとうしいわ 中の人が怒ったり傷ついたといってるならともかく
そうでないなら放置でいいでしょ >>792
そういえば結婚結婚の人ここ数日見ない気が 男女の俳優でも中の人同士で相性いいとかお似合いとか普通に言われてる >>800
子供じゃないんだから態度になんて出すわけない 俳優がやる気見せればBLを利用しようとしてると言って叩き
脚本家が俳優同士の推しもできると言えば叩き
愚痴っていうより炎上待ちだな 脚本家のツイ見たけどまぁ2人のビジュアル褒めて相性もいい!って言いたかっただけな感じ
コンビ萌え程度の表現のほうがよかったかもだけど >>806
普通はそうとしかとらえないよ
これくらいで怒ってる人はBLに偏見持ち過ぎ 実写BLってだけで叩かれるから
ヲタも先回りして心配しちゃうんだよ >>772
町田の騒動でげんなりしたから、ある程度は賛成したいw
でもそうしたら高校生や大学生のBLは無理になる ヲタクは勝手に生萌えしてたらいいけど公式関連は不用意なこと言わないほうがいいと思う 少なくとも今ここに草川のFC入ってるヲタクが2人いるのは分かる >>809
でも町田くんのも言うほど騒ぎにもなってなくない?
トレンド入りするでもなく無風という印象だった >>816
来ないでしょう
グループ一期待されてる子は >>812
普通こんな実写BL愚痴スレなんてスレタイのところで推しの話なんかしないと思うけど凄い >>818
推しと思うのが短絡的だよ
BLヲタは色々課金するもんだよ 飴パラのいいね数RT数が4話放送した永遠よりもはるかに上回ってるのがなんとも それは仕方ないよ
グループヲタは競い合いがモチベだから >>806
カップル萌えって単語が良くなかったんだろうな >>786
ダメな訳ない
こんなことぐらいで怒るほうがあたおか トゥンク盛り上がってきてるから最後のもそこそこのキャスティングで来そう
……ジャニーズかな… >>823
写真とかかっこいいんだけど動くとどうなるかだね KADOKAWA原作でなくてもいいならトゥンクあと1年やってもいいぞ ジャニって絶対相手ジャニになるのかな?
ジャニと他の事務所の俳優も見てみたい >>810
受が老婆なのも謎だけど、mywifeは俺の嫁ってこと?
受は攻のものですが… >>832
心にチンコ生えてる系腐女子がつくのが受けですから >>825
うるさいヲタクに絡まれたり変な団体に絡まれるから公式に関しては避けた方がいいと思うよ >>824
キャラのカップル萌え的な意味で使ってるみたいだけどね >>821
中の人めちゃくちゃビジュアルいいから中の人同士のカップル推しも出そう(文字数)って実質生萌えの人も出そうってことでは >>834
八木くん可愛くないって思われてるのおもろ 俺嫁系腐女子かあ
ていうか中国語で嫁って老婆なのか…何故老婆なんだ… 八木くんは中国人に老婆老婆書かれてるよね
最初見たときギョッとした >>844
どう見ても
ドラマ板のスレの時からいたから Twitterで生萌えの人々が出現するとだいたい自治厨が出てくるから秩序は守られるよ
そこが日本らしさというか 八木くんは老婆に最初驚いたと言ってたけど草川くんはアンチだと思ってミュートしてないか気になるw >>851
程度によるけど面倒くせえなとしか思わん 生萌え警察も程度の問題だけどね
行き過ぎもうざいし >>847
見てないよ
話題になった時には放送終わっちゃってたし、入ってるサブスクで配信してないから 赤楚くん道枝くんが赤ちゃんなのなんか分かるし
八木くんというか清居が人妻扱いもめっちゃ分かるw >>859
これはオタの欲目なんだから突っ込んだら負けよw 日本のインタビューや言動を逐一翻訳する人がいるから中国人も分かってるんだよ
どこに切れてんの アンチが出てくると途端に詰まらなくなるから
スレスト 林遣都ヲタ荒らしがいる時といない時ぜんぜん違うな
ほんと叩きばっかりになってつまんなくなる 林遣都ヲタ荒らしが書き込むと途端にスレがつまらなくなる しかし本当今回はTwitterでBLドラマに対するお気持ち表明多いね
BLドラマの何かしらが嫌な人、別にいいじゃんって人両方 ここただのBL雑談スレじゃなく愚痴スレなんだけどどれが林遣都ヲタでどれが愚痴かの線引きって何なの 赤楚くんの下げレスがあると赤楚ヲタが林遣都ヲタの荒らしがーと騒ぎます
他ヲタはやらないから止めて欲しいよね 普通に分かるじゃん
愚痴でも汚い叩きじゃなくてちゃんと話してる人と容姿叩きや対立やりたがってるのはすぐ分かる >>877
決まった言葉の容姿叩きね
林遣都ヲタ荒らしはずっと同じこと言ってる 赤楚くんの下げレスのときだけ反応するのが鬱陶しいから 愚痴と叩きってこんなに違うんだなと林遣都ヲタ荒らし見てるとよく分かるよ
あと林遣都ヲタ荒らしはしつこいしすぐヲタ話に持ち込もうとする >>878
叩きレスに注意してくれる?
林遣都ヲタの荒らしがーを連投されても鬱陶しいだけ 赤楚ヲタがうざすぎて赤楚くん嫌いになりそうだわ本当に >>872
好き嫌いはあるだろうね
グループのヲタによっては喜んでる人も結構いるけど
原作ヲタはね 汚い言葉使うしすぐヲタ話にしようとするし林遣都ヲタ荒らしが来るとすぐ分かる 特にファンタはグループで2人目だから余計敏感になるだろうね
1人目の時点で結構対立というか燃えてたし いやお前がそればっかりいうからやろ
そこまで需要ないのに過敏に荒れ狂う >>884
そういうのがもういらないよ
どんだけ連投するの ファンタとか言っちゃなんだが話題になるだけありがたいだろ 1つのグループにBL俳優2人は確かにちょっと特殊例かもね この板でやたらファンタって書かれるの見るけど八木くんしか知らん 一時期林遣都ヲタ荒らしがファンタのメンバー使って暴れてたからホリナツとかいう人は名前だけ知ってる 男女恋愛ドラマとかホラーなら二人やっても何も言わないのに
なんでそこまでBLに過敏なのか >>893
同じグループ内に2人スカトロ好きが居たら特殊だと思うだろ >>894
全是違うよ
冷やかしして楽しむタイプは発言も馬鹿 >>893
だよね
BL特別視する頭の悪いひとがいる BLに過敏なのはこのスレの人じゃなくて既存ファン
八木くんで余程嫌な思いでもしたんじゃないの
知らんけど >>891
流石にそれは言い過ぎではw
世の中には男女の恋愛ものの相手役やったことなない俳優さんだっているんだろうから >>891
そうなったらいいよね
イギリス俳優とかほとんどの人ゲイ役やってる グループファンで愚痴ばっかりってる人はなにやっても全部に文句言ってる
少数で声がデカいだけ >>904
映画は上富良野町の方の企画みたい
僕らの食卓はドラマ企画 争いが起こるのは同グループ内のヲタ同士だよ
何でファンタヲタvsエビダンヲタになるんだ >>906
そこは争わないでしょ
BLドラマ嫌がってる人が暴れるだけで >>907
本当にね
ドラマヲタはそれにいちいち正面から絡みにいったらダメよ
住むところ違うんだからスルーでOK めんどくせえヲタが牛耳ってるような界隈はヲタ増えない >>903の記事全文読んできたけどMBSの子会社が地方自治体に映画やドラマの制作を持ちかけて、一部のお金を出させたものの、実際には制作が始まってないままに子会社が来年倒産するってことか
国からの補助金も受け取ってるみたいだし、やばそうな案件 でも最近徳島でドラマ撮影してたよね
僕らの食卓だと目情も出てたし先月作者がドラマのお知らせあると言ってたから中止ではないんじゃない >>913
ほんとそれ
あれやるなこれやるなって自分が一番グループの邪魔して売れるの邪魔してるんだよな あかそオタってスマホ触りたてのおばあちゃんしか居なさそうだから
赤ちゃん赤ちゃん言うてんのか 比較厨めんどい
海外ドラマだけ見てくれ
@海外のBLドラマが盛り上がるのは、作り込まれた脚本と心情が見えるからで。さりげない二人の思いのすれ違いとかが良いのに、
繊細とか言われる日本のBLドラマの雑さに毎回好きじゃないってなる。
BLドラマも作れば売れるだろう精神をどうにかしてほしい。てか好きな作品の実写化が一番嫌。 >>918
中国人でしょ?
さっきから何をそんなにいきり立ってるの >>919
嫌なら見るな口出すなとしか言えんわな
こっちだって海外BL興味ないがいちいちツイッターで言わんわ @タイ、台湾、韓国のBLドラマは俳優陣の演技も日本より格段に上手いし演出や感情の表現、脚本も丁寧で繊細で本当に良き物なんだけれど、日本のBLドラマは脚本陣のお前ら腐女子はこういうの好きなんやろ?
ほらイケメン同士が絡んどるで?っていうのが見え透けていて面白くないし見ないんだわ。
@一昔前までは迫害されてたのになんか急にBLにしとけば売れるし食いつくだろみたいな感じでBLドラマを出し始めたのが気に入らねぇんだわってなるのすんげーーーーわかる わざとだろこいつ
そして自分でレスつけて
スレ潰したいんだろうけど >>926
それを徳島で税金までもらって作るのに
そこで撮影できないって言われたらキレていいわね さっきからずっと林遣都ヲタ荒らし居るもんね
八木くん絡みでずっとファンタ叩いてたしまた暴れるんだろうな ツイ貼りが始まるのも林遣都ヲタ荒らしが今いるって証だな >>898
ファンタヲタが不満ぶちまけてRTいいねたくさんもらってるからよっぽど美彼で嫌な思いしたんだろうね 今冬すぎて桜っていう韓国BLドラマ地上波でやってるけどそれ見る限り日本のBLよりずっといいとかでは全くないけどな >>936
自己レス
冬すぎて桜も楽しく見てるから下げたい訳じゃないよ 海外BL外人って時点で無理なのでお引き取り頂きたい >>935
>>861みたいなこと言ってりゃそりゃ不快だろうな 林遣都ヲタ荒らしのファンタとファンタヲタ叩きしつこいんだよ 美彼界隈からしてもファンタヲタ八木ヲタうざいけどね 今回のことで思った以上に美彼ヲタとファンタヲタの溝が深いこと知れて良かったw 林遣都ヲタ荒らしの八木くんへの執着は異常だったし
それの延長線上でファンタへの執着も異常だった
突然何も関係ないファンタ叩き始めるから見てて滑稽だった >>925
日本のBLドラマが海外で受けてること知らんのかな
タイ人とかが日本は量より質だねって自虐的に言ってた EBIDAN界隈の人も例のコピペのツイリツイートしてたよ
馬鹿だなと思ってみてた 林遣都ヲタ荒らしがいない時は普通に話せてるスレなのにな >>948
韓国のBLははっきり日本のBLを参考にしてるって言ってたのにね 文句言うなら事務所に文句言えばいいのに
新規ヲタ候補を減らして事務所は頭抱えてるだろうよ 林遣都ヲタ荒らしの八木くん叩きのしつこさヤバいからね
LDHもそろそろ本格的に対策すればいいのに >>925
タイのBLドラマのほうがこれ出てる気がするけどな
お前ら腐女子はこういうの好きなんやろ?ほらイケメン同士が絡んどるで? 飴色の原作者、ドラマ化への反応見てドラマ企画について作者の側からはありがたい話ってフォローしてるね LDHが完全に味を占めてて笑う
BL効果美味しかったんだろうな ファンタヲタ鈴木おさむのことも犯罪レベルに叩いてたからね BLてこういうゴタゴタあるんだからアーティスト活動やってる人は除外すればいいのに 叩ける機会って思って林遣都ヲタ荒らしがツイヲチしてはりきってる
こいつだけいなくなったらどのスレもちゃんと機能する やっぱり人気原作に見た目遠からずなキャスティングは強いな
永遠がマジで気の毒だよ垢統一してるから予告見てくれる人増えて嬉しいとか泣かす事言ってるし
飴パラ目当てで情報漁ってる人が永遠絡みの投稿ちゃんと見てくれるとは思えないけどね 林遣都ヲタ荒らしのファンタヲタ叩きいらんわ
自演連投するなよ OLのときからこういう揉めてるのは一定数あるよ
最近の話じゃない >>972
エビダン界隈は慣れてるからそうでもなくない? >>964
だがアーティストこそやりたいのよ現場に人呼びたいんだから >>936
つまんねえとまでは言わないけど、平凡だよね
タイBLの大多数も
評判の高いのはさすがに見ごたえあるけど
国籍じゃないんだよね、作品毎にクオリティが違う
国産BLと同じ >>948
タイBLもスポンサーの商品をこれでもかというほど視聴者に見せながら食べたり飲んだりして
途中CM挟まったんか?って思うような撮り方だし作り込まれたとか言われても疑問が残るわ
あとタイ人はチェリまほと消え恋大好きで向こうのPや俳優がキュンキュンするってインスタあげてたよ 林遣都所属スタダの俳優がトゥンク出るのに何を喚いてるのかw これ一番きもいレス
861 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/14(月) 16:27:26.20 ID:???
赤楚くん道枝くんが赤ちゃんなのなんか分かるし
八木くんというか清居が人妻扱いもめっちゃ分かるw 林遣都ヲタ荒らしって自分もOLだいすきな腐ヲタなのに
腐ヲタバカにするの多いよね 牧ヲタ語録
・白魚
・女優
・ハーフの女形
・エンジェル牧
・椿姫の娼婦
・ラムちゃん
・自然発光
・藤娘
・外科室の夫人
・大和撫子感
・聖域
・ガラスの十代
・萩尾望都の作画を実写で体現できる日本人男性
・リトルマーメイド
・肉襦袢
・若牧の方が華奢
・月下美人
・麗人 牧ヲタ語録
・白魚
・女優
・ハーフの女形
・エンジェル牧
・椿姫の娼婦
・ラムちゃん
・自然発光
・藤娘
・外科室の夫人
・大和撫子感
・聖域
・ガラスの十代
・萩尾望都の作画を実写で体現できる日本人男性
・リトルマーメイド
・肉襦袢
・若牧の方が華奢
・月下美人
・麗人 醜いのがいるなって思うのは赤楚ヲタかな
八木ヲタにもいたんだね 中国人がこう書いてると書き込まれて気持ち悪いと発狂する意味が分からん 林遣都ヲタの方が余程推しに気持ち悪いワード使ってて草 林遣都ヲタも林遣都を女扱いしてたよw
もっとひどく ファンタ界隈荒れててめっちゃ面白い
もっと燃えてくれ >>994
ごめんなんかアドレス上手く貼れない
次スレは立ってます
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 35分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。