わいわい雑談スレ7279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668705035/ おつわよ
羽多野渉って名前は聞いたことあるけどあんまり知らないわアドニスくらいだわ おつわよ
婆は午前中に役所に行く予定だったのにうだうだ寝続けて今やっと目が覚めてきたわ ED歌詞全然出てこないわ
EDの感じすきだったのに 波多野って人が歌ってるってコト?
オープニングのディーンしか印象に残ってないわ 羊の闇のアニメからなんでモルカーみたいなもんつくったの
闇つくりなさいよ見里 >>13
婆も
何で印象ないのかつべで見てきて分かったわ
ほとんどイントロで歌部分は加工しまくりで元の声とかけ離れてるわ
さんかくのEDは加工無しだからモチャっとしてたわ どういう事なの
994 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/18(金) 14:05:28.11 ID:???
>>991
つまんなかっんだから見なくてきわなわよ 波多野ってなんかのBLアニメの曲歌ってたらしいけど歌い方が気持ち悪いって妹が言ってたわ >>33
マジでキモいからこの絵だけ覚えてたわホモスケだったのね ユーリ主人公も銀髪もキモかったからなんで人気出たのかわかんないわ さんかくは演技も歌もキモッ!って思ったわ
見てる内にキャラクターは可愛くなってきたけど >>42
あいつは気持ち悪くないわわいわい声優のあの声カッスカスのあいつよ >>37
そうなの
安ければ何でもいいから買いに行くわ ユーリ呪術チェンソ
MAPPAのEDセンスは好きだわ
体操ザムライですらオシャレだったわね わいわい声優で声カッスカスってくじらしか思い浮かばないわ ニアホモホラーってわりとあるわよね
なんかお得な気がするわ やべーわ婆もうすぐニート歴半年になる
こんなはずじゃなかったのに 下着売ってた頃しまむらでパンツだけ大量買いしてたわ
店員にバレてたかしら ユーリも兎虎も最初の一話くらいはなんで受けるかわかるわ
終わった後はどうでも良くなったからやっぱり婆にはわからないわ さんかくのEDはたまに聴きたくなるわ
もちゃっとしてるの分かるわ カウンセリング終わったわ
何か話してて自分でえぇ……ってなること多かったわ 自ジャンル界隈がツイッター死ぬ?って大慌てしてるわ
婆はまだ平気でしょって油断こいてる >>53
パンツだけならドンキで一枚100円とかで投げ売りされてること多々あるわ >>62
大丈夫よそこからが早いわ
あっという間に10年ニートよ 公式が自カプ最大手
10年以上推しカプに萌える新シナリオお出ししてくれるわ やっぱツイッターのアルゴリズムクソだわ
オタク垢と腐垢にはおすすめトレンドで政治タグごり押してくるくせに政治のこともツイートする一般垢には一言もでてこないわ ミシン請われたから手縫いでパンツの丈つめてるわ
婆の足短いわ 前スレでウォーキング中の腹筋の話だけどお腹凹ませたままで歩けば大体オッケーよ >>83
洒落乙社員クビにしただけじゃ駄目なのね
そのうちテスラ社員がどうにかしてくれるわ 最近高確率で便器にトイレットペーパー入ってないわ🥺 そうだ思い出したわホモスケのCMに毎回EDの宣伝入ってたわね ユニクロ感謝祭のお菓子あっという間になくなったらしいわ おすすめトレンドにニャンちゅういるけどそんなニャンちゅうに思い入れいる層いるかしら
婆は昔日曜競馬見終わった後ニャンちゅうのワールド放送局見てED聞きながら日曜が終わるって鬱ってたから思い入れあるわ >>91
オタクだろうと気持ち悪いものは気持ち悪いわよ >>93
あっという間よ貰えなかった婆だけど行ったの開店5分後だもの >>75
イーロンマスクがツイ廃だから潰さないわよ
他の世論操作してるSNSやメディアが夢中になって風説流してるのよ 外出るときはほぼ必ず帽子かぶってるんだけど禿げるかしら🙄 >>96
ハイキューのコーチかなんかの声優が死んだ時みたいな感じじゃない >>98
えーひどいわね
いくつ用意してたのかしら お散歩は歩くのはいいぞってTVが言ってたんだけどお散歩だるいわ
婆ん家が丘の上にあるせいもあるけど着替えて外出るの面倒だわ目的もないし よそのSNSからしたらユーザーの大移動狙えるチャンスだものね >>103
スタバの地元フラペチーノつまんなかったの思い出した😡
ああいうのは他地域の出してよ😤 ホモスケ途中リタイヤした婆だけど今見たら面白いかしら? ツイ有料にしたら辞める人続出よね
次は何処行くのかしら SNSはもういいやって人結構いると思うのよね
ツイッター惰性でやってる人多いと思うわ ホモ助途中までは面白かったと思うのよね
最後の方覚えてないわ >>138
無くなったら無くなったでさみしい〜って言いながらなんとかなると思うわ
ツイ廃はしらない わいわい無料版普通に不便じゃない?
レスの7割くらい見えてない状態でしょ コロナ前はお散歩すこってたけどコロナ以降は一旦外出たら帰ってきて玄関のアウター以外全洗いして風呂に入らなきゃ気が済まなくなってから引きこもり度が加速したわ わいわいプレミアム特典は毎日わいわい婆とレスバできるわ >>83
日本青年会議所と提携してた時点でそんなんないわよ わい廃になりたくないから
わいわいに課金はしないわ 金ユーリの相手が出てきたけど遅すぎるし友情止まりな感じが悲しかったわ お昼は百円のベーコンチーズドッグとピーマン2個入れた目玉焼きだったわ
一時間もしないうちにお腹減ってるわ 今回は2と4のマッチングか〜
婆は1と3のクールドジが好きなのに 婆ゲームは無課金だけどわいわいだけは課金してるわ
無課金わいわいつまんないし >>153
相手が違うのよ
プレミアムはプレミアムわい婆が相手よ ホモスケはペアリングする辺りがホモ過ぎてダメなのよね
禿豚の婆たちは喜んでたけど Twitterが有料になったら5の人口が確実に増えるわ わいわいに課金しろ😡
婆は月額801円のサブスクだけ入ってるけどたけーわこれプラス税金もかかるし ユリオはタイトルと同じ名前だからかっちゃん位の主役だと思ってたのに脇になったのが意外だったわ Twitterもし無くなったら皆どこ行くのかしらね海賊版みたいなのが現れるかしら びぇえむっちゃ苦手だからLINE交換しなかった人とLINE交換した😭😭😭 Twitterもそうだったけどセミナーに洗脳された奴とか
コンサルタントと社内上層部の方しか見てない社員が幅利かせるようになったら
その会社はお終いよ >>163
マストドンとピクシブのみの書き手と5ちゃんねるよ >>136
もうぼんやりとしか覚えてないけど結構頑張って見てて後半までは行ってると思うんだけど指輪渡したあたりやユリオが外国人の友達?とバイクで逃避行したあたりよ >>162
それって物凄くグッズが売れ残ってたキャラね >>162
きちんとダブル主人公になってたらもっと面白かったでしょうね 婆はニャンちゅうのモノマネ得意よ
今でもできるわオネェサ〜ン 早く廃れてほしいけど作品発表系に行けない無産やツイ芸人どもの承認欲求をみたす受け入れ先がないと厳しそうだわ ここユリオ婆の勇利アンチいるから言いづらいけどユリ勇が一番すこだったわ
最後の燃料最高じゃんと思ってるけど結局二人とも別に相手いるみたいな感じだからやっぱりハマりきれず終わるわ >>159
そうそう
何でもやり過ぎはよくないのを再認識したわよ
金髪と主人公のやりとりの方がすこだったわカプにはしないけど 作品発表する人だって人少ないところに行かないでしょ でも婆たちの自カプちゃんがペアリングしたら大喜びするんでしょ? >>175
婆もユリ勇を期待してたわ
ホモじゃなくて少年漫画的ダブル主人公がみられると思ってたのに残念ね >>175
そこは結構人気あったんじゃなかった
あとオタユリはおプロが多かったって聞いたことあるわ >>175
最初にあんな啖呵切ってたけど割と気にしてたっぽいのがかわいいわ あの指輪の流れ勇ヴィクじゃんって思ってちょっと萎えたわ 婆はツイよりも5が無くなった方がきついわ
匿名の人間が集って適当にやる場がないと死んじゃうわ Twitter死なないわよ
なんか情弱を追い出そうとする高度な情報戦を感じるわね 正直ホモスケみたいなキャラカタログ系じゃなくて一つのホモがストーリーの主軸になってて毎週お祭りできるホモアニメまた出てきてほしいわ ホモスケはすべての組み合わせが薄っぺらくて萌えないわ
まずキャラが全員気持ち悪かったもの >>191
婆もこっち
ツイは無くなっても支障無いわ >>176
婆も金髪と主人公の2人が好きだったのよね同じくカプじゃないけど
主人公と金髪それぞれの成長と金髪が憎まれ口叩きつつもだんだん主人公認めていってくれてるの良かったわー >>189
最後の最後で実は最初っから実力認めてて突っかかってきたのわかるなんてかわいいわよね くるっぷは検索避けしなくていいし逆に嫌なものも見なくて済むけど使いにくいのよね イーロンマスクはブラピに似た写真でしか記憶にないからイケメンのイメージだわ
もしかしたら奇跡の一枚かもだわ >>183
推しちゃん死んでるんだけどね
でもソシャゲや新作で公式が推しちゃん推しまくりで攻めとの燃料ドバドバくれるわ 僕街みたいにホモ強化されるのはちょっと嫌だからオリジナルがいいわ >>193
分かるわキャラカタだと何人かに刺さる割に燃料薄まるのよね >>191
婆もこれだけどなくなったら避難所とかガルちゃんかしら >>210
そこでがるちゃんが真っ先に出てくるのきも したらば規制がきついのよね
昔の2ちゃんみたいだわ >>205
推しちゃん死も死別でも全然OKよ教えてほしいわ >>193
ホモスケがキャラカタログ???????
なに言ってるのかしらこの婆 ツイってもっとオタク向けなのかと思ったのに陽キャ多くない?
婆のいる界隈コミュ強みたいなのばっかだわ
スペースとかで仲良くなっていつの間にか仲良しグループでオフ会やりまくってる >>197
ピロシキのシーンとかすこだったわ
主人公が年上らしく金髪のツンツンを受け流せるあたりも割とすこだったかもしれないわ >>193
これホモスケみたいなのがまた出てきて欲しいって意味よね? 多分ホモスケみたいなは一つのホモが首軸にかかるのよ ホモスケにハマってた婆ってやっぱりどこか気持ち悪いわ Twitterってとりあえずおっぱいとか載せとけばオフパコできるんでしょ? なんか5じゃない掲示板とか出来てて
ひゃだあの作品5ではあんまり語られないけどここでは語られてる!
みたいなの困るわ!場所変えないでよついてけないわ ごめんキャラカタログってよりホモカタログってことが言いたかったわ ホモスケってストーリーgdgdでキャラに魅力なくてハマってたの韓流好きの高齢者ばっかりだったわよね 正直キャラカタログ系じゃなくてホモスケみたいな一つのホモがストーリーの主軸になってて毎週お祭りできるホモアニメまた出てきてほしいわ
って言いたかった…ってコト!? キャラカタログじゃなくてホモスケみたいなホモアニメがほしいって順序のほうが読みやすいわね したらばも避難所も5みたいな感覚だったわ
たぬきとかふたばは婆全然わかりゃんからなんか無理よ 婆おっぱい載せてないけどオフパコ打診されたことあるわ
イケメンだったからパコろうとしたけどいつの間にか垢消えてたわ☺ >>233
え句読点の問題じゃなくて普通に間違えなの
擁護して損したわ おつまみソシャゲはたぬきのほうがスレ回ってるからたまに覗きにいくけど下手に書き込んだら即BANされそうだから一生ROMってりゅ >>233
普通にキャラカタログの意味間違えてたのが正解なの!? ホモスケのようなキャラカタじゃないのが良いわ!って事だったのね
3回読んで理解したけどホモスケはキャラカタって言ってると思ったわ >>242
わかんない
婆自分の何かのNGワードに自分のレス引っかかって消えてる 一つのホモがストーリーの主軸のアニメって例えばどんな ヘタリア内野の時したらばに避難所できたけど特定キャラ厨内野が管理人やって
嫌いなキャラ厨のIP抜きまくってたわ うちにはホモしかないよ!で紘ボーはそれなりに成功したからあわよくばドリもじゃなくて絞ったほうがいいのかしら
やなとスケートは結構当たりそうだと思ったのに難しいわ そもそもここは5じゃないって書いたら野暮なんでしょうけどつっこみたくなるわね 婆知りあいとしたらばで板作って遊んでたけど一回更地になった気がするわ あわよくばドリもはやめてほしいわ
あわよくばホモももやめてあげてほしいし たぬきって気に入らないってだけで晒されるって聞いたわ たべっこどうぶつのベイクドチーズケーキ味のやつを食べまーす Twitterやってる人って基本オフパコしてるの? ホモであわよくばドリも…をやるのも
ドリであわよくばホモも…をやるのもやめろ 男同士の重厚なストーリー()が読みたかったらブロマンスとか言われてるの見たらいいんじゃない知らんけど >>271
これで成功してるのってツイステとか刀とかラップかしら
オリアニではちょっと無理そう ミュートすればいいことを頑なにしないのなんなのかしらね >>192
ツイは終わるわこれからはコレよっていう代わりがあればいいけど現状どれも微妙だし情報もくそもないわ 共産党がマストドンに行ってた
マストドンに行きましょう >>245
17日発売の作品で何となくこれの事かしらっていうのがあったわ
wiki読んでくるわねありがとうわよ! ツイがやばい!○○に移動だ!みたいなの何回もやってるわよね
その度にみんな移動しない サトラレのことを定期的に思い出してはガクブル震えてしまうわ
怖いわサトラレ…アルミホイル巻かなきゃ… >>226
よく読めよ文盲ババア
奇跡の一枚っつってんだろ 自分がサトラレ相手がサトリだったらどうしようごめんなさいごめんなさいってよく考えるわ ツイがやばいって言ってるやつ情弱だからTwitterやめてくれたら健全化するわ もう付き合ってるホモが相手にだけ一時的にサトラレになるやつすこ サトリがテーマの作品のコメント欄にサトラレのパクり?って書いてあってびっくりしたわ すずめのパンフ袋もなしに持ってる人とすれ違ったわ
豪の者だわ >>301
心の声(あの婆見た目からして絶対腐女子ww) >>303
ああいうドラマまたやってほしい
婆は幼稚だからああいうのがいいわ >>308
SPEC婆は続編を見たことでケイゾク婆の気持ちになれたのね! >>309
サトリ主役のスピンオフあるから見ましょ 感謝祭ってヒートテックが安くなるだけで他のは元の値段に戻るわよね >>310
ケイゾクも好きだったわ…
SPECサーガはケイゾクとSPECファンを殺したわ 今夜はシンウルトラマンアマプラ実況するけどあな番も同時に実況したらいいと思うわ >>320
そうなのね!
婆もシンウルトラマンにする! SPEC最後まで映画見に行ったけど婆はわりと満足だったわ ダイソーの500円のマウスっていいのかしらね
使ってる婆いる? SPECはドラマでザ・ワールドやってた頃が楽しかったわね
映画の世界系はちょっと何だったのって言いたくなるわ 婆のママンSPECすこだったからドラマの岸部露伴の能力の説明が最低限で済んだわ 隙あらばあーホモホモ自カプアナルセックスとか考えてるのバレとうないわ >>323
配信のみだったけど木村文乃と松田龍平がコンビのやつよ
柴田と真山が完全に殺された すずめ見に行ったら新海本とかいう同人誌みたいなの貰ったわ ヴァイオレットエヴァーガーデンはいつ放送なの?今日かと思ってたけど 荒らし酷いジャンルでしたらばできたけど2と同じ雰囲気でやれるようにと管理人が放置してたら荒らしが本スレと同じように荒らし書き込みしてたけど
1年くらいしてから荒らしのIPと書き込みだけ晒されてたわ
住人のふりして荒らし擁護の住人も悪いレスとそれに同意するレスや規制されてるか書き込みテスト的な あ とか そうだね とか意味もない一言レスや
auからヤフー系格安に変えたのも晒されてたわ 不織布マスクに何か可愛いチャームみたいのつけてる人いて婆はあらきゃわって思ったんだけど不織布より布やウレタンでやるものなのかしら
つまんない無地しか使ってないから婆も何かつけたくなっちゃうわ SPECはAmazonのオーディオドラマも世界繋げてたりわけわからんわよ SPECさんざん見直したら映画の餃子ロボですら泣けたわ うーんハンディクリーム塗りすぎたわ
婆におすそわけよぺたぺた シコふんじゃったって本木雅弘がやってた記憶あるけど別でリメイクされてたのね ハンディクリームって何よ変換おかしくなったわハンドクリームよ >>338
ツイ廃アスペITオタクで大金持ちな日本人って居るかしら? >>339
来週よ
トンカチで涙腺叩いてくるから気をつけるのよ >>345
ウィーンがチャンウィーンガチャンって動いてたわ 大谷翔平と大坂なおみ訴えられてるのね
広告になっただけで損害賠償って災難すぎるわ7兆って >>354
アメリカ!って感じね
わいわいアメリカ版なんかいくつ訴訟があっても不思議じゃないわ 某協会でも広告塔になった人らが問題になってるし
たかが広告されど広告よ >>355
ひろゆきもホリエモンも日本の小さなオタクコミュニティでしか動いてなくて比較にならないわ 婆たちもうシンウルトラマン見たー?
婆も早く見たーい シンウルトラマンダイマしまくってる婆いるけど初期ウルトラマン知ってる人向けだし
知らない人でもオッサン向けだから
ここで新作ガンダムをダイマされるより違和感あるわ 怒り心頭のとこ悪いけどマーベル漫画方式でパラレルワールドのはずよSICK'S >>354
かわいそうだけど有名人明らかに変な広告に出過ぎだわ
断れないのかしら シンゴジはゴジラ見たことない婆でもなんとなく見に行ったら面白くて2回目見に行ったわ >>361
婆もロリコンじゃないのと思ってもやもやしたけどまあ死んでるから… 自カプ検索すると一人の呟きしか出てこなくて邪魔だからブロした😡 >>387
ブラックさんがボロクソだったから庵野ライダー期待されてたわよ 今まで一度もカプ名入れて呟かなかったけど勇気を出して呟いてみたらいいねが1つ付いたわ😊 悲しいわね
銃婆かしらと思ったけど銃婆のカプって意外といるんだったかしら ツイッターなくなったら困る人ってこういう人なんだなってふと思ったわ お昼にチーズナンセット食べたら胃にもたれてるわ婆はもうダメだわ >>401
この前見たけど一人じゃなかったわよ
支部の件数も0とかじゃないし ダイソーのジェルライナー買ってみたけどなかなか良さそうだわ >>405
マイナージャンルのメジャーカプって感じなのかしらね
ないないって言ってたから実質オンリーワンみたいな状態なのかと思ってたわ 今日仕事場で会った人間にことごとく文句言われてムカついてたけどどん兵衛うまいから許すわ >>414
あるのにないない言ってるから余計に嫌われてるのよ しょこたんこの前匂わせみたいに左手薬指に指輪してたけど年も年だし色々やらかしてきたから5のヲタ爺達は許したのかしら? 婆は兵部少佐しか知らないわ
少佐はきゃわだけど攻めがいないわ いただきものの辛いインスタント麺一口でもう食べられないわ
ペヤング激辛でも完食できるのに氷含んでるけどまだ辛いわ >>419
散々不貞腐れたあとわよ
でもよしよしはされとくわ 最近お絵描き意欲湧いてるからツイッター垢新しく取ろうかと思ったけどみんな移動しちゃうのならやーめっぴだわ🥺 >>423
その指輪だったかは忘れたけど上のは別の指に付け直して撮影したのかしらと思ったわ >>414
銃のメジャーカプは3桁超えてるからよくて中の下くらいだわ >>425
移動しないと思うわ
承認欲求が溢れ出てる人たちがそんな簡単に新しいところに行くわけないもの ワンピ見てきたわ
わいわいで得た知識の復習ができて楽しかったわ しょこたんが指輪してるだけで怒る本気内野爺とかいるの? >>425
暫くそのままだと思うから取っていいわよ
本格的に話が進んだならまた他に作ればいいのよ げりしたわぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅりゅりゅりゅ >>421
最後まで読んでないけど少佐ってノマ爆された?
ふじこさんいるけど疑似姉弟関係から変わってほしくないわ 役所行ってきたわ
住所氏名以外の漢字書くの久し振り過ぎて「検査」の字が思い出せなくて職員さんに聞いたわ >>427
そんなに人口いたの!?メジャーじゃない
どのカプが人気なのか見てみたいわ
キモ乳首さんはどのポジションなのかも気になるわ お金ないから売れる物ないか探したら数年前のプリキュア限定本が定価で売れるみたいだから売ってきたわ 星食べよを久しぶりに食べたけど物足りないわ
物足りないわ!こんな優しいせんべいじゃ! ツイッターから移動するにしても移動先なくないかしら
くるっぷとか個人運営でサーバいつ死んでもおかしくないし 推し作家5人に合作させるデスゲーム漫画
推し作家で合作して欲しいという感覚がわからんし
自分が作家側だと合作なんてしたくない >>432
初スキャンダルの時に凄かったわよ相手がバツイチ子持ちイケメンだったせいもあると思うけど
本人も把握してたしその後は男関係あるだろうに不自然にスキャンダル漏れなくなったわ
その後に保護猫関連やリアルファー炎上はあったからついに見切られたのかしら?と思ったのよ >>441
そうだけど田舎じゃ他に売る所ないしメルカリもすぐ売れるかわかんないからまあいいわ 星食べよ久々に聞いたわ
前に聞いたのもわいわいだった気がする >>444
もうそれもだいぶ前よね
今なら大丈夫でしょ 新しくお絵描きアカウント作ろうかと思ったけど絵が下手すぎて恥ずかしくて上げれないわ死にたいわ お腹いっぱいでホッとしてしまったわ
体があったかくて婆は今ねむねむの子猫ちゃんよケプッ >>444
他人のねこを自分のねことして呟いたやつが怖かったわ もやしと白菜しかないって書き込みしたけど春菊もあったわ
あーんロールキャベツじゃなくて餃子と野菜炒めにしたいわ
でもわいわい婆なら餃子も作って食えっていわれるわね >>449
失礼な言い方だけど世の中上には上いるけど下にも下がいるのよ
しれっと上げなさい >>452
水餃子にしてロールキャベツと一緒に煮込む >>430
途方に暮れてたけどやってみたわ
いけそうよありがとう >>449
下手くそでも堂々と上げてる人たくさんいゆわ
そういう人に婆はなりたいわ >>437
キモ乳首さんに興味ないから受け攻めどっちが多いかとか知らないけど人気のカプは兄弟カプとかが人気だったわ
あと前作よりリアちゃんとドリ婆が増えた気がするから銃✕主人公が圧倒的ね >>460
受けよ
椎名高志30周年記念展描き下ろしアンディアクスタを賭けてもいいわよ Twitterって度胸いるわよね
婆はポイピクピクしか無理です 描き終えたあとどこかしらに上げないと冷静に見れないから鍵垢に投げて気に入ったのだけ支部でまとめてるわ しょこたん好きではないけどアンチも何でそんなに他人を憎めるのって感じで好きじゃないわ >>462
カタログソシャゲって感じするわねドリだらけなの
キモ乳首さんはあの乳首でどっちやってるのかしらって気になったわ 描いても描いてもフォロワーもいいねも増えないわ〜
婆だけ時が止まってるみたいよ >>471
敵に回した相手が悪かったのよ
保護猫とリアルファーは相手が厄介だわ >>443
4話ホモだわ
風馬先生×KAI先生でお願いするわ 他人の猫の画像を自分の子としてツイートしたのはサイコみを感じて逆にすこだわ 仕事場で見つからないようにやるポケモンたのちいけど
カニに見つかりそうで動けなくなったわ 4時だけどサイゼにお昼食べにきたわ
豪勢にハンバーグとミートソーススパよ
帰りにコンビニでシュークリームも買っちゃうわ 婆はポイピクのが勇気いるわ
誰も見てくれないから少し見て欲しいかしらって気持ちすら叶わないわ
ツイは壁打ちでもふぁぼりつあるけどポイピクは何もないから別の意味で辛いわ 猫すごい飼ってるのに1匹しか見せないって言われてたのは結局何だったのかしら >>480
あーんいいわね喫茶店や洋食屋さんって感じの組み合わせね リアちゃんのときアニメ好き繋がろうみたいなので繋がったフォロワー700人くらいいたけど絵上げてもいいね3とかだったわ
その垢もう使ってないけど今は成長したわよ >>476
こういう白々しい聞いて聞いてが一番嫌いよ ああもう婆このポケモンたちと山の中を彷徨って迷子のまま死ぬのねって感覚が味わえるわ
ポケモンセンターも見当たらないわ リングフィットって続編出ないのかしら
エクストラワールド飽きてきたわ ミニストップのシュークリームでかくて中身つまっててうまいわ 飼い猫の平均寿命って何年くらいなのかしら
10年繋がってる相互フォロワーが知り合った頃から飼ってる猫まだ元気そうだけど繋がってるうちにお別れの日がきたらなんとなく婆も凹みそうだわ あーん朝買った半熟玉子のおにぎり冷蔵庫入れておくべきだったかしら🥺 >>478
絶対認めない所がサイコの極みだったわ
最近じゃ可哀想な自分アピールにすりかえてるけど何がしたかったのかしら 任天堂って基本1ハードに一作品よね
あのクソ仕様やめてほしいわ 紅白の記事はコメント欄が「大荒れ状態」ネガティブな声が多くを占める
「紅白歌合戦じゃなくて日韓歌合戦か」「お金を払わせるのに…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668752063/ ナプキンにいちいちいちいち文句言うTwitterおばさんたちうぜー
おまえらが開発しろよ しょこたんは一応オタクなんだろうけど最近のゲーム漫画アニメ好き芸能人とは全然違ういにしえの正統派爺オタサーの姫よね
学生時代同性にいじめられてたのは真実味あったわ
でも沢尻会メンバーだったのは不思議 >>504
猫又かは分からないわ
友達がそんな風に言ってた気がしたのよ 婆思ったんだけどシンクロフィットってトイペクルクルで代用できるかしら シチューのルーはあるんだけど牛乳がないわ
水だけでも大丈夫だったかしら? しょこたんって知識が半端なのに足突っ込んでくるみたいなやつでも叩かれてたわよ >>509
煙草巻っていってやってるの聞いたことあるわ >>502
韓国多いだけじゃ叩かれなかったのかもだけど今まで出てたどれかの坂道が落ちたのよね
その上大して活躍したわけでもない不倫疑惑のある篠原涼子が出るわ 今スマホちゃんがBluetoothしてたでしょうが!iPadに寝取られるわスピーカーが 日本人から金集めて
デビューしたばかりで実績も無い
韓国アイドルは宣伝しますNHK >>494
フィットネスランナーは反応おかしいしテンポ悪いからちょっと苦手だわ
どっかのソシャゲにあった虚無マラソン思い出すグラだし わいわい紅白やりましょ
えーとねまずはポルノグラフィティのアゲハ蝶でしょ
次に米津玄師のレモンと 今朝電車の中でソシャゲ音響かせまくった婆がいたわ
しかもノリノリだったから誰のスマホかバレバレ >>531
んふふかわいそう🫢
やばい音源じゃなくて良かったわね >>524
そのうちテレビない世帯もネット繋がってたら徴収する法律つくるわよ
現にもうその方向で動いてるし ユニクロ感謝祭に行ってくるわ
ヒートテック買わなきゃ お弁当半分食べてドーナツ2つ食べたのにまだ腹へりだわ やだわこれだからスピーカー付いてるのは不安なのよ
いまだにmp3プレイヤーの方が心が穏やかだわ 買う予定なかったのに昨日婆たちが楽しそうに話してるの見てポケモン買っちゃったわ わいわいで紅白やるからには紅は受け目線ソング白は攻め目線ソングよ
婆たち考えなさいよ 一般人の有名人への誹謗中傷はどんどん取り締まってもらっていいけど
有名人がファンネル飛ばして一般人を痛めつける方も厳しく取り締まってくれないかしら 演歌枠は必要だから病み受け視点で天城越えを入れるわね ガスメーターにいれず玄関の前に置き配していっただと…
パクられないとはおもうけども >>543
推しカプなら受ちゃんが勝っても攻ちゃんが勝っても満足よ ポケモン本気婆は今はわいわいにいない気がするわ
仕事から帰ってわいわいじゃなくポケモンやってるでしょ ブラウン神父見てるけど行く先々で殺人が起きてコナンみたいに警部から嫌味を言われてるわ Bluetoothイヤホンはある日とつぜん裏切って
スピーカーから大音量するから怖いわ キーナさんの新曲の股旅演歌が男×男にしか思えないわ 男オタだとサイッゲームスッ!!!!ってしちゃう人が多いらしいわね 6000円ならまぁソシャゲガチャ2〜30連でしょ
あれもしかしてガチャって高い…? 未だに有線イヤホンをWALKMANに繋いでる婆は高見の見物させてもらうわ >>560
OPオシャよね
神父と運転手仲良すぎよ >>561
Bluetoothイヤホンの裏切り者!! >>569
あーん婆以外に見てる人いたなんて
登場人物の関係いまいちわからないわ
あのミセスダウトみたいなおばちゃんは何ものなの?癖強いわ >>557
婆は今買ったところよ🥰ミスドも買って準備万端よ! キャラメルポップコーンが安かったから買ったけど食べてないわ >>572
あの人は教会の婦人会かなんかに入ってる人で教会の家政婦兼神父の秘書みたいな存在よ
保守的なクリスチャンで伯爵夫人ととは身分を超えたケンカ友達よ >>573
週末をポケモンに費やすの羨ましいわ
たまにはわいわいに来なさいよ? >>578
でもこいつらカップルポケモンよ
ノマ爆ポケモンよ >>578
これポケモンなの?ポケモンっぽくないわねきゃわ >>576
あの二人いつも婆婆してるわよね
日本キャストなら渡鬼の小料理屋のババアだわ イギリスのカトリックだからアイルランド系が出てくるのかしら >>584
ワッカネズミっていうんだけど進化したらイッカネズミになって子供が増えるわ 有線イヤホンはどんなに丁寧に使ってても1年くらいで断線するわ
かといってコードなしだと高いし落としやすいわ
断線のリスクあるけどコード無しより安くて紛失リスクなくてバッテリー長持ちするネックピース型が今んとこ便利だわ >>585
ひゃだひゃだ!えっちだわ!どういうシチュよ Switch4万越えるのね
たけーわたけーわ2円にして >>591
事件で冤罪くらって逃亡生活してるらしいから捕まったときのかしら
ストーリー楽しみだわ ホットリミットのT.M.R西川貴教がフィギュア化よ
9900円ですって ソニーハードよりもニンテンハードは安いイメージだったけど今そんなにするのね
世知辛いわ
豚丼並が280円でPSPもDSも2万以下で買えた時代に戻りたいわ >>601
いつの間にそんな事になってたの
少し痛めつけられてから逃亡して欲しいわね >>585
これが妻も娘も捨てて生きていく男なのね… まこちゃん今10円くらいにはなったかしら?少し前まで0円だったわ >>585
爆弾テロリストにしては筋肉ダルマすぎない🥺 >>610
婆をイライラさせるためにやってるからね🤭 眠すぎて意識飛んでたわ
もう寝ていいわよねおやすみ >>606
少なくともジャケ写のポーズは再現可能みたいだわ
可動するし髪はなびいてるし顔も暴風に当たってる顔してたわ >>611
分かるわ
今のムキムキおじさんより当時の姿の方が需要ありそうだわ 無線イヤホンはいつスピーカーから大音量でるかわからないわ >>599
あーん婆の扱いが荒っぽいのかしら
気をつけてはいるけど電車乗り降りでコード付け外ししてクルクルしてしまってを1日2回やるを1年でダメになってたわ
家のヘッドホンも定位置で使ってるけど毎日食事やトイレのたびに付け外しして寿命だいたい1-2年よ 引き取りたくないから金払ってってしてるのに押し付けてくるわ >>607
娘じゃなくてケンのちんこにパンチかましてケンを悶絶させた息子よ >>549
ファンネル飛ばすなって取り巻きが腹をたてて攻撃するから反応せずに大人しく殴られてろってことなのよね
嫌いだわあ カービィのねりきり無事買えたわ!🥰
https://i.imgur.com/7ETFTuB.jpg
知らない人もキャワワってなって買っちゃうかしらって思ってたんだけど全然見えにくい場所にあって婆もみつけられなかったわ🙄 >>629
そのパンチのせいでちんぽ立たなくなって受けちゃんになったのよね🥺🌿 >>590
ちゃんと8の字保管してるとそんなことにならないわよ >>613
ずっと美人な嫁さんとキャワな娘がいるわ >>631
きゃわね
左にポケモン右に太古のテープが見えるわね Twitterの危機にかこつけてインスタ垢とかYouTube垢とか宣伝するじゃねー! >>631
きゃわだわ
こんなにきゃわなのに食べちゃうのね >>636
どっちかがワドルディ食べればいいじゃない 家のヘッドホンは断線はしないけど付け外しの時に力入りすぎてカチューシャ部分がバキって折れるわ >>638
イオンの和菓子コーナーよ!でも婆が買ったとこは和菓子コーナーから少し離れてたわ! >>609
んふふ
別に爆弾テロリストが筋肉鍛えててもいいでしょ >>643
カービィがカスタード味でワドルディがチョコ味って書いてあったから両方食べたいわ 職場の60代のガチお局様がわいわい婆みたいで疲れるわ
下らないことでリアルレスバ状態よ わいわい婆みたいじゃなくてわいわい婆なのよ
聞いてみて ワドルディこの色でチョコ味なの?中に入ってるのかしら
ねりきりなのに洋風なのね ずっとリュウの髭が受け入れられなかったけど慣れたら愛せるようになったわ6ちゃんと買うわ 爺向けのが毒まろなくて居心地いいっていう婆もいるけどやっぱオタク爺のがキモ個体の攻撃力不快指数高いわ桁違いよ
ていうかマロなんて荒らしホイホイ置かないわよ 今何だか急にわいわいの婆達が可愛く思えて愛しく感じだわ
婆は新しいステージへ行けたのかしら >>637
太古のはウエハース目的よ😳40円で投げ売りされていたわ 職場の60代独身女性は局様じゃないし優しくて怒鳴ったり言い返したりしないから営業爺どもに慕われてるわ
その下の女社員は婆だけどあんな風に立ち回ることはできないわ ジャンル名+婆だとわいわいを知らない頃の婆は乗り込んできた逆カプ荒らしだと思ってたわ 違いますと答えても婆婆されるしそうですと言っても婆婆されるわ >>656
そもそも弱小描き手ならマシュマロなんて何も来ないし爺からちんぽ写真送られてくるのに精神ダメージがきついって言ってたからメンタルそんな強くなさそうだわ >>665
ABいいわ〜♡って皆で盛り上がってたら割り込んできて「逆だわBAが王道よAB婆は本当にセンス無いのねどんな生き方してたらそうなるの?」とか言ってくる感じね ちょっと!普段混まない道路激混みなんだけど!今頃ポケモン起動してお風呂入ってるはずだったのに🤢 >>680
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ >>681
もう知ってる婆少ないんじゃないかしらね 今日初めてクリップスタジオ使ったけどゴイスーね
ゴイスー過ぎて婆に使いこなせる気がしないわ Aいいよね〜って話してる最中に婆それ嫌いって入ってくるのみると
大昔に見た厨房乙何が面白いのって真ん中で大騒ぎして人が散っていくAA思い出すわ
やってることあれと同じよね 個人的な感想言っただけでキレだすAB内野こわ😅余裕ないわね😅まで言ったら完璧ね 流行スレとしか覚えてなかったわ
フルそんなんだったわね >>689
それはあるかもね
流行スレでは内野は口出しNGなのよ >>689
本来内野も居ていいスレとしてゆるく始まったのにね 婆も流行スレ旬スレとしか記憶にないわ
他って最初からついてたっけ? >>681
これにウンザリしてみんなわいわい婆になったのよ >>672
自分の送り爺はどんな気持ちなのかしら
資料などに宜しければどうぞ!←ファン
お嬢さんこれはいかがかな?←ワンチャン狙い
作中でキャラと僕の分身をくっつけてください←ドリ 明らかに間違った情報広めてる婆に訂正レスしたら○○内野すぐ出てくるわねとかどうどうって諌められるの解せないわ🥺 最初は175雑談スレみたいなのがあってそこからこぞって婆が流行スレに移動した気がするわ >>702
175雑談は難民のスレよ
そこから来た婆はだかつの如く嫌われてたわよ おいしいもの食べながらお酒飲みたいけど何が食べたいのかわからないわ… >>699
これなんだけど太古感出すならKEEP OUT一択 175は刀か何かの内野が大量流入して滅茶苦茶になったんだったかしら >>697
前開いてないからそうなんでしょうけど
普通女性物でもあけるわよね >>707
そういうときは生ハムとチーズ買っておけば間違いないわ KEEP OUTのテープと攻めが手を前に出すポーズよね >>698
俺のちんぽ見て爺と今どんな気持ち?エロ絵描いてるからこういうの好きなんだろwみたいな感じだと思うわ >>685
中にシールやカードか何か入ってるのかしら?見たいわ >>717
受けはテープくわえて手首グルグルでお願い >>710
婆ボクサーパンツ履いてるけど女物は開いてないわね 最近は男性ものでも股間の窓開くようになってない服多いわよ >>711
そうねそれは確実な気がするわ
>>715
何でもいいのよ食べる物で決めたいわ わいわいの初期は婆口調嫌だったからできるだけ普通の口調にしてたわ >>713
婆のもってるのは全部開いてるわ
たまたまなのかしらね >>710
男性もので開いてないのは有るけど
女性もので開いてるのは無いわ
なに出すのよ? >>728
わかったわ!
生ハムとチーズとナッツとワイン買うわね >>727
それ普通に男性用じゃなくて?前あいてるのは遭遇したことないわね🤔 >>709
時期的にカバとコナンとホモスケだわ
ワッチョイ入りで滅んだわ 実質人気投票のポイント攻めちゃんに全部ぶっ込んじゃった受けちゃんごめんね
なんか罪悪感すごいわ
二人で半分越すべきだったわね… 男物の有名メーカーのボクサー安いから買ったら前空いてなかった事あったわ🥺
プレゼントしてから気づいたからあげた人はちんこ出せないんだわって思ったわ🥺 腐人気の黒子グッズだもの
爺媚びしないセラムンの下着なら婆向けになるけど ちなみにキモ乳首さんは兄からお揃いのパンツプレゼントされてるわ
腐媚びキモいって叩かれてたわ ちくわと明日花キララの戦いどう考えても明日花キララ被害者なんだけど笑っちゃうわ >>744
そもそも乳首が出てるのがキモ乳首さんだけよ
兄は中身が諏訪部のキャラよ >>714
難民の流行雑談スレが175スレだったの 今日イオンで半額チーズあったからいいじゃない!と思ったら元値が5000円だったわ…🥺 >>748
あーんわかるわ
てかどうして毛穴汚いってバトル方面に行っちゃったのかしら >>749
他の乳首も公開されたらキモ乳首な可能性あるのね >>739
日本酒は家にあるからビールも買っちゃうわ! 上手いモノマネはおーすごいってなるけど完全に人を馬鹿にしてるモノマネは苦手だわ
コロッケとか金太郎とか 変に言い返さず訴えたらよかったのに女としてのプライドが許さなかったのね >>719
配達員のヒデノリはすごくゲイビに出てそう 昔のモノマネ王座みたいな頃のモノマネってもう出来そうにないわね
モノマネする元の人をいじりすぎだわ笑ってしまうけど >>753
それこそ婆の自カプちゃんもキモ乳首の可能性あるわね
この前チャイナビキニ着せられてたキャラもキモ乳首だから隠した可能性もあるわ ヒデノリおっぱい大きいわね
あと配達員ってところがまたゲイビ感あるわ >>757
こういうの悲しいです…😢って感じに言い返すのでもああなってなかったと思うわ >>761
銃婆普通に出て来て草よ
銃って絵師バラバラじゃなかったかしら?それならキモ乳首にならないかもしれないわね >>695
付いてないわよ
最初は「流行り・旬ジャンルについて外野がわいわい言うスレ」だったわ
でもこのスレはわいわい起源の流行スレとは厳密には違うわ なろうと言えば?で皆の答えが一致するくらいの名作ってまだ出てないわね
人気作ってどれ?リゼロとかもなろう? 婆…4にたいわ
マンションで外出するときに
ゆかり飲んでなくない?うぉううぉうおほっほっのほおまんこ!
ってコールしながら鍵しめてたら階段から同じ階の人が上がってきてこんにちはって挨拶されたわ
それだけじゃなく寒くなりましたねって話しかけられたわ
婆はもう駄目です 朝早く起きすぎたのかしら…婆に朝型は無理だったのね😪 >>769
おっぱいまんこまんこちんこ!のやつよね?やばすぎるわ😱 >>756
今ってうまいとされてる物真似も全然似てないの多くなったわね >>764
絵師ってかキャラデザがバラバラね
でもカード絵描いてるのはどっかのイラスト会社だろうからどうかと思ったけど筋肉系のキャラ以外は描かれなそうだわ 腐は男なりきりいきってちんぽちんぽ言う中まんこと言うのは評価できるわ >>779
これ元ネタがこの世の終わりみたいなインスタの投稿って一時期バズってたやつよ >>776
転スラなの!?なんか元はスライムなのがアニメでは女の子?になってるやつ? >>769
そこは真顔で本当に冷えますねぇとか言わないと
次に会った時は何事も無かったかの様に普通に挨拶するのよ >>781
ちょっとリアリティがないからイマイチよね 元ネタ知らないから取り敢えずヤバい婆だわとしか分からないわ >>785
元ネタってコールのことよ
書き込みじゃなくコールの元ネタよ知らない? 転スラ面白いって聞くから我慢してアニメ観たけどなろうも主人公ageも全部イヤッになったわ とんとカレーしなくなったわ
無意識に胃腸が弱ってるのかしら >>790
カレー作ると数日カレーにならない?一食分綺麗に作れる婆なの https://www.youtube.com/watch?v=yRXpWvY96Iw
この恥ずかしい元ネタのコールはこれよ
一応色んな人が知っててネタにしてるから知らない人は見ておくといいわ
恥ずかしい大学生たちよ >>791
婆もそれだわ
面白いって言うから見てみたら普通のなろうとなんら変わらない主人公ageage俺ツエーだったわ 知らなかったけどそういうものがあることは今知ったから見ないわ きつい婆がいるのだけ分かったわ
こういう婆もいるのね ご近所の方も大変ね家に帰ってきたら卑猥なコールをしてる婆が同じ階にいるって… 声かけは大事ね
でもご近所の方もそんな婆に声かけるの勇気いるわよね 仕事でどっと疲れて帰ってきたらこんなコールしてる婆がいるんでしょ
ご近所さんの方が嫌だし可哀想だわ >>741
空いてても使わないでトイレでパンツごと下ろす爺も多いらしいわ >>813
変質者メールで流されてもおかしくないわよね 美味しいヤミー❗✨🤟😁👍感謝❗🙌✨感謝❗🙌✨またいっぱい食べたいな❗🍖😋🍴✨
デリシャッ‼🙏✨シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャッッ‼ハッピー🌟スマイル❗👉😁👈 >>767
元からあったスレに流行婆が大流入した感じよ 主人公が恵まれてたり優秀だったり人気あったりすると
それだけで不愉快になる病気の婆が居るのよ こんなの口癖にしてたら怖いわね
認知症になったときに老人ホームで叫んでそうだわ アベマのアニメ増えたわ!明日から金田一とぬ〜べ〜見れるみたいだわ >>814
確かにあれやると汚れるから下ろそうとするわね >>672
婆向けでも弱小ぼっち書き手に取り入るタイプがいるわよ
婆そいういうのに好かれがちだわ >>827
なぜ主人公が恵まれてたり優秀だったり人気あるのが当然なのよ この世の終わりみたいなインスタ投稿調べたらニコ百科で詳細に文字起こしされてて草たわ 感謝祭で安くなってたエアリズムのシーツとヒートテック買ってきたわ
ヒートテックは去年版のも混ぜて売ってるから注意が必要ね サークル?で一番弱いゆかりを晒して馬鹿にしてる動画って感じするわね
グループ内だけで共有して見るのがうっかり外部に漏れたんでしょうけど引くわ 酒蒸しとかパエリアとかすこだけど殻を外すの面倒だからつい尻込みするわ 貝は殻が面倒よね
おいしいんだけど面倒くさいが勝つわ >>820
このスレに最初に流入したのはカバ民よ
20スレ目で死んでスレタイが「流行り・旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ」(ここで他が入る)になってスレ番がまた1からのカウントになるの
中身的にも実質別スレよ
2016年6月頃に難民175民が大移動して「流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ」になるわ ゆかりで思い浮かんだの紫蘇のふりかけだわ😳人名だったの? >>833
世の中の過半数は主人公かま大活躍する話が好きだからそういうのが人気作なのよ >>845
知らんわよ
いちいち病気とか言う婆の方がどうかしてるわ 主人公に自己投影できないひねくれこじらせガールなのよ >>842
あの頃カバなんて叩かれまくりでガチの内野なんか居られなかったわよ 東リベは主人公が無能過ぎてイライラするから
脇役が好きでも途中で嫌になっちゃったわ あーん婆のメシはラーメンか素麺の二択になったわ
昨日もラーメンだったわチャーハンも食べたけど 大学生に見えないわもうちょっと老けて見える
まぁ浪人してるのかもだけど 5年以上前に買ったヒートテックまだ現役だわあったかいわ 食べながら皮剥いたり殻外したり食事を中断するのが嫌だからそら豆の皮とか海老カニ貝食べるときは最初に全部剥がすわ
家でしかできないけど😔 >>853
こじらせてないガール向きのアホみたいな漫画だったから是非とも最後まで読んだらいいわよ >>853
ジャンルスレのアンチ凄くて引いちゃったわ >>852
元の流行りスレは1スレ消化するのに半年以上かかるようなまったりスレだから当時のカバの勢いで殺されたわ
一応外野のふりしたカバ内野よ 流行スレに少しいてしばらく離れてたらわいわいになってたから動乱の時代を知らないわ >>853
わかるわ
推しじゃなくてもせめて主人公の好感度高くないと見るの辛 昔のことだからって適当に歴史を捏造してる婆がたまにいるわね ワンピはまだウタでイベントやんのね
ado使い潰されそう わいわいなんてうろ覚えで適当に話せるのがいいところなのに すごい適当に書き込んだときに限ってすごい絡まれるわいわい >>873
主人公が一番無能だけどその主人公をひたすらage続ける脇役達も確かに無能よ 揚げ足取りが生きがいみたいなおそろしい婆が何人かいるものね レスほしくて書き込んだ内容はスルーだけど独り言のつもりの書き込みにはレスいっぱいつくのよね 無性にチクチク言葉言いたくなったときはわいわいで発散するわ🙄 わいわいの主人公嫌い婆は8割くらいはただの逆張りっぽいわ タケミッチは超無能なのにみんなハッピーエンドに持ち込んだから
ある意味すごいわ >>879
婆もげりりだわ
サウスパークで健康なうんこをとりこんで腸活する話があるんだけど健康なうんこが割とマジで欲しい 人の不幸を喜んでたり口の悪い婆には冷たいレスしたくなるわ >>868
200億いきたいんだろうなあって思うわね
次のチャンスは30年後くらいだろうし >>888
それでもヒーローありがとうヒーローなのよ
意味わかんなかったけと作者の萌えダメだったわ 主人公は嫌いじゃないわ
「主人公だから」で受けや攻めにするタイプの婆と総受け婆が嫌い >>846
今年のは「襟元シームレス」になっていてアウターにより響かないわ
見た瞬間わかるレベルで去年のより糸が綺麗に処理されてるわ >>893
婆もあれやりたいわ
大惨事になったけど
実際にあることはあるのよね 有能か無能かネット特有の謎二元論
好き嫌いを言い換えてるだけだけど少年漫画のヒロイン叩きでよく使われています リコリコ舞台化ですって
シンミカどうなるのかしら
あのホテルのシーンもねっとりやるのかしら 主人公は1番好きにはならないけど嫌いではない存在だわ
主人公が嫌いな漫画やアニメは見ない
ゲームは主人公=自分の分身みたいな所があるけど嫌いだったり好きだったり大好きだったりするわ >>907
へぇ
ヒロインに限らず使われてるイメージだった 主人公だからどうこうはないけど悪役受けだけは無条件で全部嫌いな婆参上 >>900
でもそれって眼鏡は受けとかヘタレは攻めとか要素で攻め受け決める婆と変わらなくない? 主人公有能だったらすぐ話終わっちゃうじゃん
そうしたら婆達の受けや攻めも出てこないよ >>906
カイルがママのうんこを盗るな!って言ったのすこ たまにすーずめっのトーンでばーあっって言いたくなるわ ポケモン初っ端♀引いたわ…エンジョイ勢の婆はオスしか認めないから即効データ消したけどこれリセマラす人は大変ね🤔 カルディの生ベーコンめっちゃうまいわ!ビールに合う!
舟和の芋ようかんもバターで焼いたわ
幸せを感じりゅううう まとめると主人公がageられてると自分がageられて俺ツエーだと錯覚するのが純粋な多数派読者のこじらせてない婆って事ね 主人公は絶対受け派と同じくらい主人公の脇のクール黒髪は絶対受けって婆もいるでしょ多分 >>927
いいなぁ婆もKALDIの生ベーコンたべたひ ゲームでは素直に主人公好きになりがちなのなんでなのかしら 主受けが〜って話になるとみんなそれぞれのジャンルの主受け当てはめてヒートアップするから収拾つかなくなるのよ 中学生くらいのとに主人公嫌いなジャンルすこってたんだけどママンに主人公が嫌いなのにそのジャンル好きって言う資格はないみたいなこと言われてなんかめっちゃムカついたわ 大量のうんこ出たわ
うんこの方が婆より大きいわ
(オタク特有の誇張表現) >>935
ゲーム主はたくさんの人間が関わって作ってる記号みたいなもんだからかしら
漫画は作者の感情移入度合いによるわ 主人公が嫌いでもいいし悪役が好きでもいい
そんなのよくあることで作り手にとっても想定内でしかないわ 婆歴代ジャンルで主人公受だったのダブル主人公モノの片方だけだわ
後は攻めかカプにしないけど心持ちは攻めのどちらかだわ
自分でも何でか分からないレベルで主人公=攻めなのよね 全然正論じゃないわ
作者が主人公嫌ってることも珍しくないのに 婆は据え置きの主人公はすこになるけどソシャゲの主人公嫌いになりがちだわ
なんかムカつく奴が多いわ >>937
なんでそんな賢いママから婆が生まれたのかしら なにその作者
主人公嫌いになっちゃうオレ!アピきも >>918
だから婆は眼鏡だからとかhtrだからだけで決めるのも嫌いよ
声優が○○だからとかキャラはなんでもいいのねって思っちゃう 特別すこでもないとか興味無いならまだしも主人公に嫌いレベルの感情抱いてたらなんで読んでるの?ってなるでしょ グラブルのリアイベ据え置き機版の試遊台があるわ!?
まさか数年のうちに本当に出るっていうの…? >>947
婆もそこが気になったわ
主人公がっていうか特定キャラを嫌い嫌い言うからじゃあもうジャンル好きとか言う資格無いって言われた話なんじゃないの >>952
わかりゅ
自ジャンルのアバター主人公良い子ちゃんって感じなのに無駄に顔突っ込んでその場を荒らしたり無駄に食い意地貼ってたりするわ >>937
主人公厨の言う主人公嫌いだったら作品読めない理論も意味わかんないのよね
主人公嫌いだけどおもしろい話って存在しうるのに >>956
あー声優についてる婆いるわよね…
あれ苦手だわ… >>956
婆すごくすこな声優がいてそれ目当てでアニメみ始めるんだけど
なぜかたいていその声優が声当ててるキャラ以外をいちばんすこっちゃうのよね 主人公嫌ってる作者って何か嫌だわ
寵愛まではしなくていいけどそれなりに愛情持ってて欲しいわ 主人公嫌いでもいいけど作中で活躍してることにずーっと愚痴言ってる婆は嫌いっていうかバカだと思うわ 主人公が主人公である限りメインで描かれるだろうに嫌ってストレス溜めたり優遇とか思うのアホのやることでしょ 多分嫌いの度合いが婆たちそれぞれで違う気がするわ
嫌いって「不幸になって欲しい」とか「活躍して欲しくない」って気持ちじゃないでしょ
活躍してようがハッピーになってようが性格とか好きになれないなってくらいの嫌いなのよきっと ユニクロ感謝祭って何か買わなきゃおかしくれないの? 主人公嫌いでも作品は好きはいくらでも成立するわよね ゲームだと余白があるから自分好みに妄想できるとかもあんのかな 作者が主人公を愛してない呪術はすこれないけどPのアバターみたいに言われるFFもすこれないわ >>978
おつよ
主人公アンチって普通のアンチ以上に攻撃的で自分が正しいと思ってるから嫌いよ キャラが嫌いとかほぼ無いわ
キャラ内野が嫌いなら日常茶飯事だけど >>968
ジャンプ系内野だと普通によくいるわよ本気で他校が勝つべきだったとか言ってる婆 100年程度なら全然誇張じゃないわと思ってしまったわ🙄 >>984
主人公絶対正義なやつにもそのまんま該当するわよ >>983
ゲームはやっぱ自分の分身にしたいからPが感情移入しまくるのいやだわBASARAとか 常に主人公を叩いているような人は作品好きではなくない?と思うわ >>990
作中で正義として書かれてるならいいんじゃない 単に主人公嫌いなだけならいいんだけどそれプラス悪役推しってタイプはめんどいわ 主人公補正の処理が下手なら読者に冷められて批判されてもしゃあない
そこで盲目的に主人公が嫌いなら読むなーとか言う腐女子の方が痛い ハイキューで青城が負けたときグッズの売上損失ガージャンルの盛り上がりガーとマジレスで愚痴ってた婆結構いたわ
もしかしたら1人だけかもしれないけど数人いるような感じで主人公学校叩きながら書いてたわ >>982
いくらでもあるわよ
寿司嫌いだけど回転寿司のラーメン好きとかコーヒー嫌いだけどコーヒーチェーンのスムージーが好きとかそういう感覚よ 嫌うなってわけじゃなくて嫌いなキャラが一番目立つ作品にしがみついてることを憐れまれてるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 16分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。