わいわい雑談スレ7281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668765771/ おつわよ
声優の顔写真出すのは構わないけどさっきのスラダンみたいにそれ用に顔写真用意してドヤ顔されるとえぇ…ってなるわ ちふれのラッキーバッグ買いにイオンに来たらもうなくなっててビビるわ >>2
なんがなんでもスラダン叩きたいのはわかるけど
その都度宣材とか宣伝に金かけてるコンテンツならどこでもやってるわよ 谷山紀章の写真集のビジュアルか面白いわ
これ内野はどんな気持ちで見てるのかしら あぶ刑事見たことないから見てみたいわ
どっかに昔のドラマの配信あるかしら >>11
これから出るみたいだわ
なんか乳首とか出てたわ 渡邊雄太すげーわね
これと結婚できたクジパンもすげーわ >>15
婆がホモリーマン全話とボイドラ全部見るならやってあげてもいいわよ スラダンは折角原作者が深く関わってるんだし新規絵欲しかったわ サラリーマントーマスホモだわ
後藤と十升が抱き合ってたわ たばこ髭おっさんキャラすこって言ったら婆にホモマスと銃のキャラ勧められたの思い出したわ >>12
今日の深夜に出たって聴いたけどまだ見てないわ すっぴんショートヘアの女性スポーツ選手を見た親が髪伸ばして化粧したら可愛くなりそうって言ってたのに対してイラっとするのっておかしい? >>28
イラってするのもおかしくないしそういう感想もつのもおかしくないと思うわ
要するに化粧しなければブスってことでしょ >>28
そのままだと怒りが娯楽みたいなタイプになりそうだから気をつけた方がまだいいわよ >>31
別にこのままでも可愛いじゃんってぶっきらぼうに言っちゃったわ
>>32
気をつけるわ >>33
ビックリした
本当に一瞬グロに見えたわよ >>20
自信持って言えるけど無いわね
グループに大体一人虐待されてるキャラがいるから虐待と地獄()がすこならいいかもしれないわ 谷山紀章の代表キャラって何かしら
婆にとってはうたプリのなっちゃんだけど世間に通じるような役ってやってるっけ 谷山は痩せ版の緒方恵美にしか見えないわ
不清潔感も同じよ 谷山って代表キャラ何よ
内野ならこれハーブ枯れるわ なぜ脱いだのかしら?内野も別に中年の裸は見たくないんじゃないかしら? 世間的に知名度のあるキャラなら進撃のジャンじゃない? 虐待って扱いが悪いって意味?
それとも作中で本当に虐待されてるの? >>61
土井先生って3分クッキング出たことあるの? トレンド乗ってたから色々見てて知ったんだけどご飯をつぐって方言だったのね
この手のやつでガチで初めて知ったわ >>57
作中で虐待よ
例えば地下で監禁されてたり受けちゃんは同じグループのキャラからパシリにされて殴られたりしてるし
実験台にされて電気流されてる子とか持ち主にまともな生活させて貰えてなくてゴミ漁ってる子とか ポケモンプレイ時間10時間とかでバッジ一つもゲットしてないんだけど草よ
しようとおもってるんだけど 特定のキャラの扱いをいじられキャラポジにしてるから虐待といえば虐待ね ケンタの1000円パック買ってきたわ〜
3つ食べて残りは冷凍よ 婆のすこ声優も写真集出してるみたいだけど服はちゃんと着てるっぽいから安心だわ >>71
婆も
お母さん役の人と仲いいエピソードとかすこだったわ 会社に出て仕事の合間にポケモンしてるならポケモン休暇取ってる人よりマシよね!? おお振りってもしかして今振り返れば結構声優豪華だったのかしら? 婆の知ってる肉体美の意味ってもしかして間違ってたって…コト!? あんまり気にしてなかったけど今調べたら婆でも知ってるレベルの人が多いわ
大成した人が多いのね
三橋廉:代永翼
阿部隆也:中村悠一
花井梓:谷山紀章
田島悠一郎:下野紘
沖一利:佐藤雄大
栄口勇人:鈴木千尋
巣山尚治:保村真
水谷文貴:角研一郎
泉孝介:福山潤
西広辰太郎:木村良平
百枝まりあ:早水リサ
志賀剛司:室園丈裕
篠岡千代:福圓美里 >>67
今回はストーリー自由にできるのがいいわね
あとオープンワールドの快適さ半端なくてずっとポケモンに勝手に戦闘させながらアイテム拾いまくってるわ >>33
歌下手くそよね
なのに黒バスでOPED担当しまくってて迷惑だったわ 婆の好きなアーティストにチケット代ご提示勢が来ちゃったわ
お値段ってチケット代じゃないんですか?ってアホのふりして突っ込みたいわ 声優って全然世代交代しないわね
十数年前によく見てた人が今も一線で活躍してるもの 婆が嫌いだったロカさんが浜田賢二で怒号めっちゃ怖かったわ 女性は結婚して家庭に入るとほぼ見なくなる人いるわね あーロカさんて利央の兄ちゃんね!
全然似てねーなと思ってたわ 女声優ほど速くはないけど男声優もそこそこ世代交代してないかしら
婆がアニメ見て声優まで知ってた進撃黒子の頃から全然知らん人ばかりになったわ チケットってまだ高値譲渡可能なのね
公式がアホなの? ポケモンアルセウス楽しかったから新作買ったらダルすぎてやばいわ婆向いてないかもだわ
アルセウスの続篇したいわ 今日もまた電車が遅れてるわ
毎日人身事故が起きてる気がするわよ 叶が入浴中に鼻歌歌いながら手首マッサージしてるシーンがオタクに気に入られてたわね
あそこきゃわ おお振りってホモ的にはアベミハ一強だったのかしら? 高値譲渡可能って今どきあるの?
いくらなんでもやばくないかしら >>114
一強ってわけでもないけど数は多分いちばん多かったんじゃないかしら マネージャーのこがアベにガチ恋してるのショックだった ツイステイベやってるけど婆だんだんイデア好きになってきたわ >>100
◯日アリーナ譲渡します
お値段はDMでご提示くださーい!ってやつ
譲渡しやすい紙チケだったり定額で渡した後に余分に何かカード渡したりしてるわ 公式が明らかに二次創作意識してるなってネタ仕込んでくると萎えすぎてしおしおになるわ🫠 文化祭のときのあべの態度やばぁっておもったわ
クラスに友達いないんじゃないのかしら…って心配になったわ 耳鼻科の薬飲んだら鼻詰まりめちゃくちゃ治ったわ!おくすりすごいね >>123
だめだだめだとは聞いてたんだけどダメだわ
アニメで何回も聞くなら慣れるんでしょうけど映画だと違和感あるまま終わりそうね >>132
お気持ちで電子マネーってこと?
恐ろしい世界ね… 映画館でスラダン予告見たけどなんかヤバそうだったわ
アニメじゃなくてマンガに声当てたやつみたいだったわ イデアとアズールの仲いい奴らのノリでんっふふってなったわ >>106
その頃から新しい人は出てきてるけどまだおっさんたくさんいるわ
もう10代のキャラを50近いおっさんにやらせるのやめてほしいわ ツイステ1年くらい触ってないけど育成面倒なの改善されてないままかしら Twitterでサークル機能使われて推しカプネタ呟かれると結構困るわね
ネタ被りとか起こしちゃったらどうしようかと思っちゃうわ >>14
まさかメインキャラ以外のっぺらぼうでいくつもりなの? >>137
声よりまずCGがヤバそうね
だいぶ昔のゲーム映像みたいだわ >>143
高校のバスケの試合でこんなに客はいるの? >>149
なんでCGにしたのかしらね
リアルタッチがいいならチェンソーみたいなんでもいけるのに でも映画やってくれるからこのタイミングで原作読み返せてよかったわ
マジで面白かったわ
映画は見ないわ 休みだけど何もやる気出ないわ
無理矢理にでもお出かけするわね 婆別にスラダンの映画養護する気ないけど
昔のゲームみたいな3Dねってよく3Dアニメに言われることあるけどいつ頃のどれよって思ってるわ
昔のゲームは流石にもっと酷かったから スラダン映画はグッズのゆるいフィギュアだけ欲しいわ >>156
ムービーの場面のことを言ってんじゃないかしら >>136
動きが緩慢だし塗りがモワっとしててヤダー😭 婆も昔とは思わないわ
今のソシャゲの手の抜いた部分の感じに似てると思うわ >>155
偉いわ
婆は寝るかわいわいするぐらいだわ 安価間違えてるのにその後普通に会話続いてると自演で会話してるのかしらって思っちゃうわ >>158
ムービー含めてなのよね
思い出補正ねっていつも思っちゃう >>156
ゲームしない人が漠然とイメージで言ってるだけだからいつ頃とか考えてないんじゃない? >>156
ゲームしない人が漠然とイメージで言ってるだけだからいつ頃とか考えてないんじゃない? 映画館でスラダンの予告見たけど大画面で観ると余計動きが気になったわ
スラダンだーって反応してる人結構いたからいい出来ならヒットしそうなのに 6日もうんこ出なかったからどうしたらいいのと思ってたら昨日ときょうで1メートルの大蛇みたいなうんこ2回も出産したわ
便意ヤバかったけど頭が出たら意外と安産だったわ スラダン映画が終わったらリアル描いてくれると信じて待ってるわよ
待ってるからね >>170
そうなんでしょうね
よく知らないのに例えに出すのモヤるから流石に昔のゲームよりは上とは思うって毎度言うわ >>174
新装版の表紙で久々に見たロン毛ミッチーすこだったわ
悲しいわ >>181
謝らないで婆は待ってるから
バガはもう諦めてるから大丈夫よ🤗 うんこ流れるか心配だったけど流れたわ
自宅の方が流れるわね職場やばかったわ スラダンというかイノタケ妙に意識高い系になっちゃってるわよね >>182
初登場はブスだったけど話が進むと気持ちが入ってきたのか徐々に整ってきたわ 大きいところで個展やったのを情熱大陸かどこかで流していたけど
すごい意識高くて面白かったわ 婆たちに不評だから映画が公開したら大人気で花流が再流行するって婆知ってるんだから🥺 小さい頃見てたアニメが突然CGアニメになって見るのやめたの思い出したわ
流石にその頃とは技術が違いすぎるでしょうけど ピザにかけるソース間違えて買っちゃったわ
タバスコなんか違うわ…😔 >>192
そうよ
3人組は3P固定だから覚えてね 今の時代にやってたらミッチー死ぬほど叩かれてそうだわ
仲間入りとか無理でしょ 婆は描き下ろしポスターのミッチーがきゃわわだったのでもう良いです >>203
でもミッチーモンペがつきそうなキャラだわ >>195
デュエマとかのコロコロ系は良くあったわね
ベイブレードは何故かCG移行の流れに耐えてたわ >>208
すでに付いてるでしょ
多分わいわいにもいるわ🙄 スラダンのCGはマーベルの紙芝居みたいなCGアニメ思い出すわ
https://i.imgur.com/4mLE9Xr.jpg 匿名掲示板でツイの自ジャンル内野やばいやつしかいないってよく言われてるんだけど確かにやばそうなのもいるけど普通の人も普通にいるのに婆の感覚が麻痺してるのかしら ミッチーグレてなかったらもっと活躍できてたわよね
ほんとに無駄な時間だったわ シベリアを買ったわ!
風立ちぬでみて興味持っただけだけど包装がなんかレトロでかわいいわ ゾイドのCGは今見てもかっこいいと思ったわ
メカだからかしら >>215
普通の人は目立つようなことしないし何かやらかすやばい奴しか外野からは見えないのよ >>216
でもその時間があってこそのあの性格とあの色気とあの涙よ スラダンあんま知らないから普通に絵がキモいなって思っちゃったわ >>215
普通の人と思ってたらやばい奴に絡みにいってたり作品に反応してたりするから婆のなかではいなかったことになってるわ 毎回パスタ作り過ぎちゃうわ
空腹で作るからだめなのよね >>144
婆は被っただのなんだの言われたくないからサークルで呟こうと思ったんだけどだめなの🥺 わかるわ
これくらい食べれるでしょって茹でるけど作りすぎちゃうわよね >>221
話してるのも内野ではあると思うわ
こんなマイナージャンルのこと外野が話すわけないし
>>222
やっぱりこれよね
大人しい人は表に出てこない スラダン面白かったけど試合長くてそれがまた面白いんだけどこれ連載で追うのしんどそうって思っちゃったわ
完結後に読めてラッキーね >>230
サークルで呟いた内容をフォロワー外の他婆が呟いてもパクリって言わないなら大丈夫よ🥺 最近すこなキャラで一番萌える関係性が父親なんだけど流石に親子ホモは無理なの…😭 >>239
萌えてるならあと一歩勇気をだせば大丈夫 ひゃだツイステ婆まだいるかしら?
婆んとこシルバーのマスカレードドレスいないんだけどどうしたら入手できるのかしら わいわいに書き込む時レスを5回くらい見直してるんだけど大体5回見直すまでに書き込むのやめてしまうわ🥺 >>216
ゴリとかメガネくん何でしつこく戻ってこいって言わなかったのかしら
ハイキューのノヤくらいガンガン行ってほしかったわ 婆は雑炊作りすぎたわ食べてるけど卵が心を折ってくるわ >>247
間違ってたら婆たちが教えるから見直さなくていいわよ😉 パスタはちゃんと計らずに目分量でやったら大盛りになるわ やったことないけどペットボトルの口に入るくらいが一人前と聞いたわ >>259
あれ?バスケやりたいから卒業しないでダブったんじゃなかった? 父息子ホモってやれるキャラあんまりいなくない?轟かウニ? 親子ホモは流石に無理だわ
息子の友達と父親ならいけるわ >>257
授業回数150のとこがまだ開けてないわ >>260
夏で引退しないで冬の大会までバスケやるって感じね >>260
婆は何を見たのよ
大学の推薦狙って早朝自主練してたわ >>264
記憶違いだったわ
赤木とメガネくんは引退するけど1人だけバスケ部に残ったのね ポケモン随所で話題になっててちらっと見たけどオデンオって本当に人気あったの
わいわいだけかと思ってたわ やってないけどペットボトルでパスタ保管するの良さそうだわ
飲み口のサイズがちょうど一人前らしいから合理的だわ 婆たちよく覚えてるわね
婆読んだはずなのにあんまり記憶にないわ 婆もあまり覚えていないわ
唯一覚えてるのは桜木が500円でバッシュ買うところくらいだわ 婆100って面白い?
今ゆめくろとコラボしててやると報酬貰えるからどうしようか迷ってるわ >>238
婆はネタバレ見たくないから誰のことも見ないことに決めてるわ🥺
さすがにコピペは締め出すけど >>260
昔の映画で匂わせる発言してたからそれじゃない? 話は花道が安西先生のあごタプタプしてるのは覚えてりゅ >>271
その二人が出てる世代はそこそこホモ人気あったわ
明確に絡みあるのがオデンオでデンが人気あったから頭抜けてるけど二次全体で言うならそうでもないわ >>280
パズルだからうーんね
パズル好きならいいかも すとぷりは白黒になったらケモミミ以外見分けつかないわ >>293
こういう感じの繋げるパズルよ
パスタ3人前になったけどビール飲みながら食べたらいけたわ >>297
ハイハイおばあちゃん何癖つけるのはクセになるからやめましょうね >>303
ゴリんちで勉強会の時もかけてなかったかしら
あやこさんはかけてた気がするわ >>299
ミッチー後ろ向きだけど大丈夫?
卒業できてる? ミッチーだけ後ろだから本当に卒業できてるのかしらって思っちゃったわね >>299
ミッチー絶対泣いてるから顔見せたくないやつじゃないの😭本当にいつでもド受けだわ キャラの見分けのために産廃みたいなデザインのキャラ量産しても売り上げにはつながらないのよ ブラックフライデーで眼鏡作ってきたわ!!3000円よ!!
こんなに安いのに丁寧に接客してもらっちゃって申し訳ないわ >>318
ソシャゲはストーリーとかでファン作るんじゃなくてイケメンカタログでつる方が手っ取り早いしね そろそろ友達の元に向かうわ
リュックが腐ったバナナ臭いのバレませんように(-人-) 夏ネイルしてて白い部分すごく減ってとんだけど
秋入ってからネイルやめて少し短めに切るようにしてたら白い部分すごく増えちゃった
なんか爪短くなったなと思うけどもとに戻っただけかしら
しにつか見てきたわ
ランダムブロマイド亮太くんでなかった🥺
亮太くん結構出てたけど最後ヤリ捨てされてたわ😢 まだブラックフライデーやってるのイオンだけな気がするわ プレミアムフライデーやってるのグラブルだけだわ
石くれるからいいけど 自ジャンル性格悪いイキリキャラと無味無臭みたいな性格のキャラしかいなくて愛着わかないわ🥺 >>345
好きなキャラ居ないのになんで自ジャンルになってんの ソシャゲに課金したことないからほどほどに楽しんでるわ ぼっちなのにたこ焼き機ってどう思う?
虚しくなるかしら? >>335
ネイルしてた頃爪と皮膚の癒着してる部分の面積多かったけどネイルやめたら癒着してる部分の面積減った気がする >>351
良いと思うけど今たこって高いんでしょ? >>351
小さなサイズにしないと電気代掛かって仕方ないと思うわ >>336
ファミマもやるって聞いたけどまだやってないのかしら >>351
虚しくならないわ!
たこ焼きと一対一で向き合え! >>351
楽しいわよ
婆は半分はアヒージョにして楽しむわ なんか7話短く感じたわ
次はサッカーで休みかよおのれブルーロック あーーーんさっき作った眼鏡ママンの老眼鏡のスペアと同じフレームだった😭😭😭 >>357
中身はたこ以外もいろいろできるだろうからまあ
ぼっちでも大丈夫そうだから小さいやつポチッてみるわ!婆たちありがと 夜中にたこ焼き15個よろしくって言ったのに🥺
たこ焼き食べたいわ わいわいしてても虚しくないならたこ焼き機なんて余裕よね コンロ用タコ焼き機欲しいなと思って10年経ちました 婆はワッフルメーカー欲しいって5年ぐらい言い続けてるわ
いい加減そろそろ買っちゃおうかしらん 持ってて当然みたいな都市伝説あるけど関西婆ってタコ焼き機もってるの? >>387
待って!狙ってない!狙ってかったたまたまなの許して >>381
持ってないわ
たこ焼き屋さんいっぱいあるし 銃の1周年衣装まほやくと比べてだっせぇわね
やっぱりこういうところに売れてるものと差が出るんだわ
https://i.imgur.com/8hWfPYM.jpg >>395
あーんそうなの?🥺
ツイでいろいろ作ってる爺の垢見てちょっと憧れアイテムだったんだけど確かにすぐ飽きそうだわ ザ・クラウンのチャールズとカミラのいちゃいちゃキツイわ ホットサンド速攻飽きた婆だけど今度はホームベーカリーほしい🥺 >>381
引っ越してからないわ
でもそのうち買うわ 婆は関西に来た時たこ焼き器持ってなかったのね
でも友達の家で一回タコパしたら楽しくて買っちゃった 炒飯機だったかしらわいわいで見た間違い
ほちいわ炒飯機 >>343
今までのを見てると元内野と叩きやすいから叩いてるだけの婆がわいわいで叩いてる感じだわ わいわいすら自力でできなくなったらただの婆になっちゃうわ なんかむしゃくしゃするわ
なんかガッツリしたものたくさん食べたいわ😡 >>421
AIがいちゃいちゃしてるんじゃねーわよ😡 >>425
うまいわよね😋婆もよく食べるわ
国産はお高いのよ パウンドケーキはやっぱ焼きたてより冷やした方が美味しいわね 婆に割り込みされたら面倒だからんもー止まりだけど
婆の前いたどうみても体調悪そうな高齢者婆に割り込みしてきた婆がいたときは並んでますよ?って注意したわ 人の噂も七十五日っていうけどインパクト強すぎると忘れられないわよね たこ焼き食べたくなってきちゃったわ
でも銀だこはいやよ >>430
割り込んだやつがトラウマになるくらい発狂したいわね🤗 >>432
トイレ?
コンビニで一列に並んで枝分かれ方式のとき並ばずにお会計していたわ
店員も見ていたけど何もいわないのよね >>437
一列のレジの会計よ
明らかに横入りだったのよね >>439
昨日イマイチだなと思ったやつが今日食べたら美味しくて嬉しいわ😋 >>433
ど田舎だから30年前の不倫騒動が今でも語られているわ
当事者とっくに都会に逃げたのに 駅で割り込みしてきた爺に小さい頃でしねしねしねしねしねしねしねしね言ったら気持ちわりーな!って言ってどっか行ったんだけど近くにいたお姉さんも別の列行っちゃった… 婆は割り込みされたら割り込みされたことより婆の後ろに並んでる人にこいつ割り込みされてるのに何も言わないんだって思われることの方が辛い フィナンシェって自分で作るとバターの量にドン引きしそうだわ 会計できると思っていた婆が前の人終わらないで待たされた時に発狂しだしてすごい怖かったわ
あれは効くわよ関係ない後ろに並んでいた婆が震えたもの 進撃今更全部見たわ
コニーとサシャさえ元気バカでいてくれたら大体は許せた気がするわ…
どうしてなの… >>446
調べたら買いに行けるところにあったわ!
買って帰るわ🥺 小さい頃じゃなくて小さい声だったわ
あいぽんのミスよ婆は悪くないわ 無知な婆に教えてほしいんだけどもくりってタブレットのブラウザからじゃできないのかしら? 関西人だからって全員たこ焼き器持ってると思うなよとか言いながら結局みんな持ってるみたいなお約束すこ やっぱたこ焼き機持ってんのー?って聞かないでちょうだい😠 >>461
よくある話よ
入り婿が若い女連れてきて奥さんにこいつと暮らすから出ていけって言ったの
当たり前だけど奥さんの実家だったから大騒動になったらしいわ 婆たちー!今川焼き買ってきたわ
あんこオンリーだけど 奥さんの実家に女連れ込むの?
どういう神経してるのかしら >>465
なんで入り婿なのに追い出せると思ったのかしら マスオさんが女連れ込んでサザエと磯野一家追い出した…ってコト!? >>479
3日風呂に入ってない婆が横を通って加湿器の実力を試すわ うちの会社の不倫騒動もずっと語り継がれるわ
1人は義理の姉が同じ職場にいるのに同じ職場の寺の娘と不倫してて
1人は別の事業所で不倫して移動してきたのにこっちでも不倫して
1人は↑の不倫相手だったけど別の既婚者に乗り換えて
1人はW不倫の末相手が旦那にバレたから脅迫されて無理やりやられたって怪文書会社にばらまいたわ 夜エアコンつけて部屋干しして加湿器つけて寝て朝壁ビシャビシャだし洗濯物は乾いてないのに喉カラカラなのはなんで?😭 >>490
なんでそんなアホなことしてるの?
洗濯物あるなら加湿器いらないわよ >>490
うわぁ学校教育の敗北
こんな馬鹿いるのね ねえケンタのオマール海老のやつ食べた婆いる?おいしい? >>500
わいわい婆と一緒に食べましょ
婆はママンとクリスマス会するけど >>498
婆は結露するから当たり前だと思って490を馬鹿だと判定したけど婆はなにを根拠に婆を馬鹿認定したの? 婆はクリスマスわいわいで過ごすからぼっちじゃないわ
正月もわいわいよ >>497
ありがちゅっ
明日のランチに買ってくるわ >>502
490は喉がカラカラになることを悩んでいるのにどうして結露の話してんの? ガンダム見た事ない婆だから当たり前の知識だったら本当にごめんわよ
生駒里奈ってあの乃木坂だった子よね!?声優やってるの!?今わいわいの広告でこれが出て婆ビックリしちゃったわ😳
https://i.imgur.com/8F8n7QW.jpg クリスマスケーキ独り占めなんてロリの頃からの夢だわうらやまだわ >>501
5号って書いてあったから婆たちとわいわい食べるわ🥲 >>490
婆お部屋に湿度計置いてみたらどうかしら
目安がわかるわよ 冬にわいわいしたら死ぬのね
実際は極寒の中寝てるのかしら >>490
喉乾くならなんでエアコンつけて寝るの
エアコンと加湿器消したらいいのに 部屋で布団入ってて凍死するってどんな部屋なのよ
断熱されてないの >>507
これがほぼ声優デビューみたいだわ
最近ようやく始まった鉄血ソシャの主人公ね グレンラガン受験勉強をほっぽりだして夢中で観たから中学生の時の気持ちに戻るわ >>526
婆の家冬場は家の中で息が白くなるし外より寒いわ mateちゃんの広告動画視聴でdat落ちスレ見られる機能の調子悪すぎだわ
広告見るのはいいのに動画が出ないエラー出まくりよ😭 婆の家は多分断熱ほぼ無いわ
家作った業者がザル会計でいい加減に家作って夜逃げしたのよね >>536
婆の実家もひっでー雑な建築会社だったわ
駐車場に勝手に階段つけて車入らなくなるし建てていきなり雨漏りするし車通るだけでぐらぐら揺れるし >>532
scで見られるように設定すると広告見なくてもいいし便利よ 築古物件リフォームとか見てるとほぼ断熱材入ってないような物件多いわね 今から初めての病院行くんだけど緊張で気持ち悪くなってきたわ
睡眠外来だからそんなに緊張するところじゃないって自分でもわかってるのに不思議だわ >>542
たまに見れない時あるけどなんなのかしらね >>544
そういうのあるわ大丈夫って思うほどなぜか緊張しだすの
深呼吸しましょ ツイッターサ終ネタで騒いでる描き手多いわね
もしもに備えて別のSNS誘導かけてる人やたら見かけるわ >>544
はじめての病院って緊張するわよね分かるわ >>544
どんな場所かとか医者かとかわかんないからそりゃ緊張して当然だわ
終わったら何でもなかったって思えるわ たい焼き買ったんだけど陽の当たらない家の中でゆっくり食べるか海辺で食べてから帰るかどっちがいいかしら
ここから家も海辺も同じくらいの距離よ >>552
外の天気がどうかわからないけど海辺気持ち良さそうだけど寒そうな気もするわ みんな頻繁に垢転生してるのに何をそんなに焦ることがあるのかと思っちゃうわ >>555
婆は絶対に紫だけど左の色のほうが好きって人もいるわね 緊張しいなところがまさに睡眠外来に行きそうな婆って思ってしまいました >>558
ラベンダー可愛いわよね😊
婆も最初そっちにしようかなーって思った >>560
ミントグリーンもかわいいわよね😊
爽やかだしパッと見つけやすそう 婆が好きだったレズ売りしてたアイドルがスキャンダル起こしたわ >>559
ツイの垢変えとツイ自体が無くなるのじゃ話が違うもの >>556>>557
今日は暖かくて寒くはないと思うから海に行くわね
>>565
やっぱりそうよね海辺で体力回復させてから家に帰るわ
今の家夏の昼間でも真っ暗だから早く引っ越ししたいわ スマホは本体でもケースでもパッとすぐ見付けやすい色が婆はいいわ! 婆ミントグリーンに囲まれてるから余計目がいくんだわ 紫多いわね
婆の年齢が平均的わいわい婆くらいだから多い方にしようかな
そろそろ落ち着いた色の方がいいわよね 婆は黒いスマホにクリアケースのおもしろくないスマホだったわ
もっと遊び心入れようかしら 身に付ける物ではないからスマホくらい派手でも気にならないわよ この流れで婆たちの財布の色教えて
買い換えるのに色迷ってるの それは嫌って書く婆よりそれもいいよねって同意する婆のほうが好感もてるわ 婆も服くらいは明るくしよ!と思って久しぶりに明るい色買ったわ
くすんだ濃いめのピンク色よ! あーん財布の色ありがと💋今狙ってるのワインレッドかパープルで派手かしらと思ったけど平気そうね >>598
壁がべちょべちょになるほど加湿してるのにどうして喉がカラカラなのかって聞いてるんでしょ? >>600
口呼吸してるってわかるじゃない
なのに頑なに湿度の問題だと思ってるのがアホ カバンの中で行方不明になりがちだから財布は敢えて派手な色にしてるわ >>603
「結露するから当たり前」ってなんなのよ? 赤いサイフ風水的にどうのこうの言われるけど
婆が昔持ってたサイフの中で赤い蛇皮使ってたやつが1番お気に入りだったわ モルカーしまむらほしいの売り切れてたわあーんあーん >>608
アガるわ😘
なんかキラキラして見えるからついお財布だけ持って買い物に行っちゃう
ここまで書いて風水的に散財するのは合ってる気はしてきたわ持ち出す頻度あがるわ 冬あんなカラカラなのに結露するんだから結露関係ないわよ
結露は外気温との差でできんだし はぁんポケモン面白くて久々に夜更かししちゃったから眠いわ 婆はカギ落としたくないからついに鈴をつけたわ
婆を開き直ったの >>615
おばあちゃんが鈴つけてるのってそういう理由だったのね! >>618
おしゃれとかすこでつけている高齢者もいると思うけど婆はそうよ >>610
婆も気分上がるって書いてから同じこと思ったわ
はりきって買い物したら散財するわね草 婆3センチぐらいの鈴ドラちゃんのみたいできゃわってつけてた事あるわ
よく考えたら婆はドラちゃんに興味はなかった ねー婆ー今多分なんか芸能人見たわ!
カラフルな衣装着た子達がイオンのなんかスタッフオンリーのところ入っていったわ!
すぐ隣通っていったわ婆の人生の中で一番芸能人と近づいた瞬間だわ知らない子達だったけど!! >>628
>>633
好き嫌いする子はビンタわよ 昔ロックンチョコがだいすこだったわ
最近思い出して食べたけど普通のチョコでしかなかったわ
でもまた思い返すときは美味しいと思ってた当時の記憶なのよね キャンメイクの新作の色の名前なんだけどホモのお題にできそうだわ
01思い出の喫茶店
02約束
03真夜中の長電話
04淡い予感 婆は財布は黒茶紺とか縛っててきてバルコスの金運グリーンとか手を出してしまったわ
ここ見てたらはっちゃけた色にしてもいい気がしてきたわよ >>655
ぐぐったら渋い緑ね姉も緑財布だったけど明るめ緑だったわ >>660
婆これすこすこ!でも20年以上食べてないわ
今もあるのかしら? >>662
近いものはきなこ棒かしら?
ネッチョリしてるわよ >>653
真夜中の長電話いいわね😌推しカプしそうだわ >>665
今もスーパーで見掛けるわね
激甘だから食べ切れる自信がもう無いわ おばあちゃん家で出てくるお菓子みたいなの一つもわからないわ 五家宝ってやつ中身の白いのも周りの緑も何素材なのかまるでわからない何かだわ 和菓子店の前通ったら美味しそうなお団子いっぱいあってダイエット中の婆の目に毒だったわ おこし種を水飴などで固め棒状にした芯をきな粉に水飴などを混ぜた皮で巻き付け、さらにきな粉を表面にまぶしたものであり、青色のものは青大豆を用いて製造されている いま一瞬凄い臭かったんだけどどこが臭いかわからん🥺 推しちゃんなんでこんなジジイが使う杖みたいなの持ってるの😱もしかして老人ってこと?
それとも最近のファッションとかなの?
https://i.imgur.com/PtgfKUc.jpg お昼から頭がずっと痛いんだけどなんなのかしら?ロキソニン2時くらいに飲んだけどまだずっと痛いわ😭
頭痛いと横になるしかできなくて何もできないわ >>693
ヒートテック極暖よ
安くはなってないわ >>694
ファッションよ他キャラも持ってるじゃない >>694
どうせ銃婆と思ったら本当に銃婆だったわ 推しちゃんって言って画像あげるのはだいたい銃婆だから コスメショップに行ったら隣のカプの男性がどの色も同じにしか見えないって言って草だわ
あるある答えすぎる >>694
よく見なさいよ
他のキャラも持ってるわ婆の攻めの子も持ってるじゃないの >>706
うらやましくなんかないわ
うらやましくなんかないんだからね 銃婆の推しだけ不自然なまでに飛びぬけてブスくない? 銃って前は水色の髪の女装産廃ショタいなかった?
リストラされたならいいことね >>701
それは無理よ婆からわいわいを取らないで
わいわいしかできないの🥺 >>722
元々ある立ち絵に服着せただけよ
だからクソコラみたいになってるわ 婆は無意識に乳首の人探すようになっちゃったわこれってまさか >>702
多分それだわ粒々して黄粉のお菓子だったわ
昔どっさり貰ったけど美味しかったわ >>716
リストラされたわ
前作でウエディングドレス着てブライダルイベ枠潰したのとか流石に叩かれてたからね movixでお土産ポップコーン買ってきたんだけど食いきれないわ
塩とキャラメルMで500円 >>731
コスメ爺はそうかもしれないけど実際そうよ >>714
三白眼ってやっぱりブスよね
でもそこそこ人気あるから一定の層に刺さってるんだわ >>715
呪術作者とかも色弱だし男の色覚異常は5%で女は0.2%ってかなり差あるのよね >>735
ホモリーマンの弟くんは三白眼だけどかわいいわよ ふーん🤔
色覚異常にもいくつか種類があるのですが、その多くを占める『先天赤緑色覚異常』は日本人男性の約5%、日本人女性は約0.2%、保因者(発症はしていないけれど色覚異常の遺伝子を持っている人)は約10%いると言われています。
これは男性の20人に1人、女性は500人に1人の割合です。 轟くんて三白眼かしら?ヒロアカの男って大体黒目小さくない 今季やってるDIYアニメのキャラがみんな三白眼であんまり可愛くないわ 今は色弱検査しないらしいけど就けない職業もあるから早めに認識させておいた方がいいわよね >>741
しかも運営の贔屓枠で可愛い男の娘ならまだしも性格も生意気でマジでどこがいいねんって感じだったわ
もう一人の男の娘は完全に干されてたけど割とすこだったわ DIYのやつ爺人気えぐいわよ
そういう事だと思うわ >>755
婆は無の感情で惰性でみているわ
それぞれね >>759
惰性でアニメ見る時間があるの羨ましいわ >>752
リトルミスサンシャインって映画でパイロット志望だった男の子が色弱なの判明して君はパイロットになれないって言われてショック受けてるシーン思い出したわ >>761
時間がないなら作ればいいのよ
たとえばわいわいしないとかね ウテナなげーし意味深な伏線多いからあたまよわよわの婆にはキツイわ >>763
FUUUUUUCKのやつね
喋らない誓いを立てていたのに切なかったわ >>766
見たくもないアニメ惰性で見るくらいなら他のことしたくなるわ
でもだらしない時間の使い方もしたいわ 惰性で見てるってだけで見たくもないなんて書いてないわ
勝手に解釈して怒るのやめてよ… >>773
無の感情の惰性って言ってるからなんとなく気にはなるけどボーってするのに使うんじゃない? 婆はSPY×FAMILYがそんな感じだわ
てかSPY×FAMILYで候補でたわ ちいかわに対して特に思うことなかったけどこの前の漫画でハチワレめちゃくちゃすこになったわ >>756
亀だけど教えてくれてありがとう婆
予約したわ 睡眠外来終わったけど先生から問診全くなくて器具貸しますねーで終わったわ 適当な中古PC探してて安いと思ったらwin11非対応世代は結構値崩れしてんのね >>790
冷蔵庫入れといて明日の夕飯卵とじにしちゃうのよ >>791
まず睡眠時無呼吸症候群のチェックするからそれ用の検査装置貸してもらったわ 睡眠外来やってるところで働いてたとき時計みたいなの貸し出して睡眠のリズムや深さの測定やってたわ >>794
どうして受診したの?睡眠に違和感があったの? >>793
横婆だけどポップコーンを卵とじにしちゃうの? >>777
この前貼られたのよりこっちのが売れそう 受けちゃんが攻めちゃんによしよしされてちょっと困惑してるのが見たい🥺 一人暮らし婆に聞きたいんだけど風呂掃除毎日してる? つまんない爺に家の中で威張りかえられたらキレちゃうわ
婆がつまんない婆なのは置いといて
腹立つもんは腹立つのよ我慢できないわ >>807
毎日ほとんどシャワーだし
お湯や水でぐるっと湯船を流すだけよ 姉がゲームにはまってゲーミングpc買ってたわ
switchをモニターでやりたいかららしいけどそれ婆のswitchよ🥺 >>798
卵とじはどんな食材も包み込んでくれるわ >>814
婆も毎日シャワーだわ
そろそろお湯ためないと寒いわね >>813
強さなんてなくても強制的に1人になったら否が応でも強くなるわよ 顔とスタイルと頭が良い金持ちとなら結婚してもいいわ
料理と家事が趣味で婆の面倒みてくれるならなお良しよ わいわい荘に住んでみんなで老後の不安を慰め合いたい 婆のばぁばほんとにいい身分としか言いようがない生活してて羨ましいわ
高齢者ってこの国最後の勝ち組よね 家族以外の他人と暮らすの無理だわ
家族だからで許せる部分が多すぎるわ
結婚してもたにんはたにんだわ おもしれー女爺につまんねー男と返した作品ってなんだったかしら 死にたくても死ねないみたいな体になる前に自殺するのが勝ちだわ >>830
これ作ると満足感高いわ
食べきれないわよ >>830
婆の子供の頃からデザイン変わってないわ >>830
婆の知らないやつだわ!?
固まってるのはバターなの >>796
起きた時の頭痛と日中の眠気と中途覚醒のコンボよ
特に昼前の眠気やばくて昼休み寝ないと午後仕事出来ないわ >>835
強さよ
婆は何を持って強さだと思ってんの? >>829
自分の死すら選べないくらいになって迷惑かけて生きる意味って何かしらとは思うわよね
もちろんそれでも生きたいと思ってる人達は除外よ
ただ生かされてる人の事よ あーんプリングルスの無料引換券貰ったけど婆はサワークリームダメだから交換出来なかったわ >>845
一人になる選択をした末に一人になるならあれだけど強制されてるでしょ >>847
交換してから初めてあった人にプレゼントしましょ 婆はなしてるとこいつきらいてなると眉を顰めちゃうわ
癖だから治らないけど婆にはならないのよね >>851
たまに福引券とか割引券くれるばいるわよね >>850
選択してなる方が心の準備が出来ていいじゃない
もたもたしてると強制的に1人になるわよ あーあ
とんでもない金持ちになってクルーズ船にのって世界一周旅行したいわ 婆メガ割でシカペアのカバー買っちゃったわ
でも若い子向けっぽいわ… >>852
発売から減らした事ないってプリングルスの人が言ってたわ
怪しすぎるわ 強制的に一人になるってどういうこと?
親死んだとか? https://i.imgur.com/Xy46T3r.jpg
スーパーカップのキャラメルチョコチップがおいちくてリピ買いしてるけど
秋限定だからそろそろ販売期間終了しそうだわ スマホ買ったわ〜povoにするとネットでしか機種変できないのだけ面倒だわん この前90歳の妻が93歳の夫を殺した事件あったわね
これからこういうことが増えてくるんだろうなと思ったわ >>868
一時期あまりに不味すぎて客離れたからか最近は改良繰り返して多少マシになったわ >>865
婆の所はもうそれ終わって紅茶クッキーに入れ替わったわ
買い貯めしたほうがいいわよ 世界一周するような豪華客船のなかって何語で喋ってるの?英語? ブルボンのチョコチップクッキーも量減ったわよね
あれ延々と食べてられたのに個包装にされたから悲しかったわ 豪華客船に乗るとなんでもできるルームキーが貰えるのよね 婆は今年親に先立たてれほんとのぼっちなったわよ
家族ゼロよ婆しかいない >>861
プリングルズを販売している「日本ケロッグ」に取材をすることに。Twitterの声を紹介したうえでなぜ容器のサイズが変わっていないのかを尋ねると、担当者はこう回答した。
「プリングルズの内容量に関してですが、2015年9月販売分より変更していない状況でございます。チップスの大きさに関しましても、変更はございません」
なんと、そもそも内容量自体はこの7年で“変化なし”とのことだった。 日本1周クルーズ行きたいと思ってたけど絶対韓国に立ち寄るから止めたわ >>883
まだ亡くなって時が経ってないから身軽よりも寂しい気持ちの方が強いわ ウォーキングから帰ってきたわ
リュック洗濯機にぶち込んだわ 豪華客船のクルーになりたいわ
ネット環境がどうなってるのかだけ気になる たらいまー
スーパーのレジ近くでおじいさんが万引きしたみたいで声デカくて背の高い店員にバチボコ怒られてたわ
万引きした方が悪いから残当だけどレジ側で叱責されてるから周りの人にガン見されてたわ >>897
バックヤードに連れてって警察に引き渡すんじゃないの普通 >>825
戦時中とかは当然としても六十年くらい前生きてただけでも充分苦労してるとは思うわよ
古い映画とか見るとナチュラルすぎる男尊女卑にドン引きよ 婆も万引きGメンみたいな人が体当たりして爺を棚に押し付けているの見たことあるわ
怖かったわよ >>886
これ嫌らしい返答ね
2007年は170gで2010年に140g2013年134g2015年110gなのよね 高校生くらいに戻されても挽回難しいから小学校5年生くらいからやり直したい 雑談スレってIQが大きく違う者同士で会話成り立ってないとき多いわよね >>903
婆もデパートでそれみたことあるわ
びっくりした >>911
遭遇するとびっくりするわよね
衝撃すぎて何も買わないで出てきちゃったわよ >>893
ネスレ「手に持ちやすいサイズにしました😄」 婆大卒だけど高卒の人とは考え方が違うなあって感じた
先を見通して我慢が嫌いみたい刹那的に楽しければオッケーみたいな
まあそれ自体は悪くないけど犯罪に対する罪悪感が薄いのがむりだったわあ 鳥は長生きするからいざという時預けられる誰かが必要よ >>923
高卒にもいろいろいるけどその気になればいけたんだけどね?みたいな勘違い系は婆も苦手 サンダースいたのに捕まえられるのかしらって考えてたらどっか行っちゃってたわ
もう絶対会えないやつじゃない 婆はいきなりラスボスレベルのヌシに会って気を失ったとこ >>926
多分大丈夫なはず
ポケモンの話をずっとしたわ 大学なんて遊びに行くようなもんじゃんって高卒に言われたわ
遊びながら大卒資格とれるんだから行けばよかったのに >>927
受験すれば東大行けた(笑)って言ってた人思い出したわん >>905
婆のマッマにバブル時代どうだった?って聞いたけど地方にはバブルの波来てなかったみたいで冷めてたわ 一昨年から大学無償化だし少子化で選ばなきゃどこでも大学入れるのよね でも婆たち大学行ってるのに今ポケモンせずわいわいしてる派なんだから負け組よ >>943
いや婆じゃなくてただ単に諏訪部が結婚するて夢よ >>934
自分は選んで高卒でーすってのがいたから思い出したのよ 高校卒業後に声優学校に行って三十歳前に警察官になった男性知ってるけどすごいわ >>793
なんか嫌よ😢
明日また食べるわしけるでしょうけど 婆ンとこは同僚が子供にポケモン買わなきゃ〜って言ってたわ🙄 >>959
おつわよ
わいわいは年齢制限あり学歴不問よ いやでもポケモン買ってあげてほしいわ
婆まじで赤緑金銀のとき孤独だったわ やべー😭😭😭
リュックに財布入れたまま洗っちゃった😭😭😭😭😭 >>973
同級生はアイドルになるって行って辞めたわ
芸能活動は一切してなかったわ
その後は知らない >>975
自分にポケモン買う婆と同じ年の同僚なの🙄 >>981
リュックに入れてたなら干せばなんとかなるわよ >>966
スシローコラボしてるからやってるのに😭 あつ森はわりと帰ってこれる沼なんだけど
ポケモンって沼ると一生だから子供に流行らせるブームとしては微妙なところね >>984
お札がびしょ濡れだわ😭
>>985
あーん全くその通りだわ😭😭😭 あの頃ゲームをしてない子供がどうだったか知ってる層が親になってるならそりゃ買うわよね 日本一周クルーズ10日間で一人25万くらいだった
いいなぁ行きたいなぁ >>923
婆の同僚の若い子の中だと高卒の子の方がしっかりしてるわ
大卒の子の方がモラトリアム感あって子供っぽい >>881
婆の将来だわ😢他人事じゃない
強くもってね😢
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 42分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。