わいわい雑談スレ7288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669006536/ おつわよ
おでんは延々といけるわよね
コスパ悪いわ おつよ
あーん他スレで頑張って長文爆笑ネタ書いたのに駄々滑りしたわ総スルーだわ😭
一応言っておくけど長文ネタよく書かれるスレよ😭長文が駄目だったんじゃなくて純粋に婆のネタが駄目だったんだわ😭 おつわよ
もうごはん食べちゃったからあとは寝るだけよ >>6
これだけでセンスなさそうな婆ってわかるわ🙄 長文書いていいところなのにスベるなんてよっぽどなのね 再熱した元ジャンルの内野軽く見回ってたらほぼ壊滅してた上に逆が台頭してて内野同士は主婦の寄り合い所みたいになっててそっ閉じしたわ
ジャンル参入は見合わせるわ パーティパーティジョイナスジョイナース💝
ニャウニャウパーティ😻ジョイナスジョイナス🎉 推し疲れって言葉がおすすめに入ってきたけど婆はまさにこれよ
疲れたわよ 落日になると覇権逆カプが台頭しだす現象なんなのかしらね 乙わよ
ソシャゲやる気ないけど何となく回して何となく上位に入ってるわ
かっそかそだわ あーんサカモト思いっきり神々廻さんに死亡フラグ立ってて気になるけどここで殺したら地獄芸漫画になる気がするわ
もっと軽い気持ちで読めるのがいいの 大佛ちゃんがいるから今回は勝つ予想してるわ婆の希望的予想よ🙄 婆も推しちゃんから移動したいのに出来なくて推し疲れだわ ひゃだ今日の婆県コロナ666人だわ
昨日だったかは東京7777人だったわね 家の居心地が悪いわけじゃないのにトイレが一番落ち着くわ
気づいたら1時間トイレにいたわ ひゃだポリコレアフロ映画化だわ
これ見に行くか迷うわね >>17
ハーブ濃厚声デカ内野と合わない
燃料もないってか逆燃料来そう
だわ >>26
ひゃだそうなの?
婆ママンと行くことになるかもだわ ドラマでやって欲しいわ
ガロとか島行ってめっちゃ中途半端じゃない アトムの童銀行から出向してきたおじさんどこ行っちゃったの? >>26
テレビの2時間スペシャルだったら流し見してたわ 朝方盛大に吐いてた猫ちゃん全然ご飯食べてないわ
きっちり丸まって寝てて触られるのも嫌がらないけど大丈夫かしら >>26
ヒロインの恋愛要素なくなってるといいわね >>19
まあ人気キャラここで殺すか?って感じはするのよね
周くんが爺に本人に聞けって言われたところから多分本人に聞くんだろうし婆的には2人が勝って四ツ村さんの死に際に周くん到着するのかしらって感じするわ あーん兄弟カプ読みたい
お手軽にサクッと見れるやつないかしら >>34
猫は弱ってるところを飼い主に悟らせないようにするから心配ね
病院連れて行って >>37
19時で閉まるのよ
>>36
朝までに食べないようならそうするわね
顎が上向く格好で寝てて婆が掻くと気持ち良さそうだから単なるムラ食いとの区別がつけにくいわ 推し疲れって何かしら?と思って見たらうざい上から目線のオタクがワラワラ出てきてキモいわ
推すのも自由だし疲れたって言うのも自由じゃない >>42
ひゃだクールドジ男子とうる星やつら2期あるのね… えぇっとホモはハイカードとスパファホモくらいかしらね
うーん次期もホモ不発そう 推しなら○○して当然疲れるなんて信心が足りない!的な?
そういう空気に疲れてるってことかしら >>42
見るもんねぇわねぇ…
トライガンとうる星と休止くらいかしら high Cardがわいわい覇権ね
櫻井聖闘士星矢でんのね 稗田八方斎の声が変わっちゃったわ
飯塚さんお年だからなんだろうけどさみちいわ… 推しそのものっていうか推し界隈の同調圧力に疲れるみたいなことならわかる 自カプは好きだけど自カプ界隈は嫌いよ
そんなものよ >>60
これこれ
まあそれ直接言っちゃうと角立つから推し疲れって言うのよ 楽天ポイントで買った掃除機届いたわ!
これフィルターにティッシュかぶせたらいいの?まじで? ミステリー見てたのにどんな終わり方したのか覚えてないわ この聖闘士星矢瞬の声優女性みたいだけどにょたったやつかしら 新しい相棒全体的に話の作りも懐かしい感じでいいわね
亀ちゃんが戻ってきたわ >>42
東リベとートライガンとーバディホモとーハイカードかなぁ〜 >>69
まじよ
ゴミ取る時そのまま取ると舞い上がる可能性あるから工夫してやってね >>74
宗教上の理由でもう相棒を見ることはないんだけど原点回帰してるのはなんだか嬉しいわ >>76
はーまじでやってる人いるのね
新品パナソニックだし汚したくないからしてみるわ出来たら フィルターのとこにティッシュ挟む掃除機知らない婆いるの!? >>82
そういうタイプの奴結構あるから普通ではあるんじゃない
ちゃんと説明所に書いてあるわ 毎期こんなにたくさんアニメが作られてるのに大して話題にならずに終わるのね >>78
あらニーアもあるのね
アニメどういう感じでやるのか検討もつかないわ 今裁判やってる元講談社社員って進撃に関わってた人かしら? なろうって毎回こんだけ作られてるけど本当に儲かるのかしら お腹すいたわ…弁当買ったしあと20分歩くと家だけどその間にコンビニが2店舗もあって婆を誘ってるわ…
肉まん…ファミチキ…ななチキ… 婆はわいわいで始まる前に名前出てたアニメを3話切りどころか1話きりしていく婆らを後方からほくそ笑んで見てる視聴継続婆よ
後方婆ヅラよ 婆がはまれなくてもいいから何かデカいホモ流行が欲しいわ
活気を感じたいの 掃除機ティッシュってつまるじゃないって思ったわ
そういうことじゃなさそう >>89
だめなところはだめじゃないかしら…
なろうじゃないけどサムメンコの会社とか倒産したって聞いたし売れないアニメ作れないところはそうなるわよね まるマみたいななろうをずっと待ってるわ
気軽に異世界転生なろうノリの原点よ >>94
あーぁハフッハフッして食べたい😭
でもダイエット中だから我慢よ 純粋に疑問だけどまるマとか昔のんhkアニメはお金かけてたのに今のんhk全然アニメに金かけないのなんで
受信料上がってるのに んhkは金にならないし視聴層も超限られてるものに妙に金使ったりするヤベー局だと大人になって気づいたわ >>101
誘惑に負けないなんて強い婆だわ!
気をつけて帰るのよ サムメンコの会社サムメンコで潰れたみたいな風潮だけど
婆あの頃のノイタミナラジオ聞いてる感じだとサムメンコで延命してたレベルだわ
サムメンコの金で他のやつやってたっぽいし >>105
作者のメンタルとともにね
アニメはスルーしてアニオリ突っ走ったわ >>102
別に昔も特に金かけてるとは思わないけど… >>110
まるマかかってたと思うんだけど…
CCさくらとかもセル画時代の最高予算でやったんでしょ
決戦のシーンやばいわ 今別の部屋からまるマのBGM流れてきて怖くなったわ まるマ一気見してると毎回コンラッドパパンとグエンダルの話で悲しくなって挫折するわ >>108
婆のサムメンコさすがね
もう内容覚えてないけど >>109
アニメはユヴォルだったわ
原作者は多分コンユ萌え萌えでしょうね >>80
フィルターにティッシュ被せるのよ
婆のはこんな感じよ
実家でフィルターにティッシュかぶせてるのしていて
変に特殊なことやるのね程度で流していたけどあれ公式なのね… スラダンの旧アニメでゴリやってた人亡くなったのね
そんな歳でもないのに まるマのあーりがとーってEDすこだったわ
歌詞もいいし >>102
今のNHKアニメだってグインサーガやタイタニア辺りと比べたら全然良くなったわよ 婆の緑キャラ好きはたぶんコンラッドからだわ
コンユ派だけどヴォルユもすこよ グインサーガアニメ悪くなかったけどこれじゃない感凄かったわ
でもレムスは可愛かった ナリスとかいう萌え駄目の代名詞キャラが出るやつかしら >>140
おらよ(っ'-')╮=͟͟͞͞ブォン >>140
詫び石よ受け取って💍
受け取り証明にこの婚姻届にサインと判子もね 自分の絵が好みすぎて描いてる途中に見惚れて手が止まっちゃうわ
婆の描く推しちゃん宇宙一かわいい グインサーガ知ってる婆いてびっくり
ベルセルクの元ネタよね 旧スラダンのゴリの声優さん亡くなったのね
旧声優にしろってうるさかったの黙るかしらね >>144
あーんやる気に満ちてて羨ましいわ!
婆も同種なんだけど婆がやる気になってくれなくて本当に困るのよ 亡くなったの最近じゃなかったみたいね
今回の件でしょうがなく発表したのかしら >>147
逆に煩くなりそう
旧声優だったら最後にオリジナルキャストの劇場版見れたのにって >>145
婆なら知ってるでしょ温帯スレあったくらいだし >>144
いいわね
こういうの外で言ったら一番は原作じゃないんですか?とかクソリプきそう >>145
わいわいでグインサーガ知らない婆の方が少ないと思うわ 公表したのは仲間の声優なのね
もう仕事出来る状態じゃなかったのかしら >>153
んふふ
本当にそんなクソリプ来そうで笑っちゃったわ >>153
横だけど婆の推しちゃん本編でほんとに作画に恵まれなかったわ >>153
こんな事外で言ってるのいるの……?中学生までならいそうだけど グインサーガは読んだことなくても知ってる婆多いと思うわよ
婆は温帯のセリフ回しが合わなくて何度挑戦しても最初の一冊の最初の章が読み通せないけど ホモセでケツから大出血死した人がいることだけ知ってるわグインサーガ ねえ昨日再配達依頼して来なかった荷物今日もう一度依頼したのにやっぱり来ないわ
しかも業者がamazonだから荷物持ってくる会社に直接連絡出来ないわ… ケツから出血死ってタクミくんシリーズ以外でもあったの!? >>159
割とバズってるツリー欄はこういう邪悪なのあるわよ >>161
あとその人の葬式の準備描写書くのに一巻使ったって聞いたわ >>159
どっちのことかわからないけど両方外で言う人いるわよ
自己肯定つよつよツイートはここ数年とても増えてるわ >>165
じゃなくて>>144みたいな事よ
>>153みたいなのホイホイだし第一そんな事思ってても匿名じゃない所では口が裂けても言えないわよ普通 そりゃ約30年前のアニメだから亡くなった人もいるわよね >>170
ホモセックスで感じるなんて受け失格なのよね そんなに年でもないらしいわね
まだ50代みたいな話を見たわ うちの猫ちゃん世界一可愛いのバリエーションだと思ってたわ
たまに見かけるし普通にいいねするわよ 結局自分ナイズした推しもどきが好きなのねってなるわ >>172
むしろ絵馬人でめちゃくちゃ見るわ
婆はこの手の発言苦手だから絵馬でもフォロー切っちゃうけど うちの子可愛いって一次創作っぽいキャラの事言ってるのはたまに見るわね
リアちゃんしかいないけど >>173
それ結局攻めdisに感じるから温帯とは分かりあえないわ
婆はらぶらぶちゅっちゅな自カプを推していくわん >>179
二次創作してる作家でそうじゃない人いないじゃない >>180
見ないわ
ジャンル違うとあたおかな絵馬いるのね 二次だって創作は創作なのよ
最高だと思えるものをお出しできない婆に用はないわよ >>169
うちの子大好きな人とかこういうのよく見るし二次でもラブラブの自カプ描かせたら婆の右に出る人はいないと思ってるって言ってた自カプ婆いたわ グインサーガってまだ続いてるのね
いつかちゃんと終わるのかしら これ系より感想の恐喝してくるのが無理だわ
はよ感想くれくれってするから見てないふりをするのよ 今はhtrが自己肯定感強いよりガチ馬が自己肯定強いツイートすることの方が多いわ
逆に自分なんかどうせ下手でみたいなマイナスツイートを見かけなくなったわ
時代が変わったと思ったわ >>192
新進気鋭の若い描き手とか自分サイコー系よく見るわよね
創作界隈だとよく自分褒めてる人多いわ 卑下婆鬱陶しいから自分の絵すこ!って言ってる方がマシだわ 創作してるなら中身の気配を消してる方がいいのよ
支部で気に入ったからツイへのリンク飛んだら見なきゃ良かったというのは80%(わいわい調べ)よ 絵馬が自分なんかどうせしてるの嫌がる婆もいるしそれぞれよね
何も言わないのが良いのかもしれないけどそれも個人の自由だし 駄作ですみません💦はかつてのインターネットでめちゃくちゃ見たわ 卑屈にならずに楽しく創作して可愛く書けました!かっこよく書けました!でいいと思うんだけどそういうの気に入らない層は絶対いるものね >>191
何人かで引き継いでるのよ
最新刊出てるわ >>191
死後に他の作家が書いてて続いてるみたいよ 痛いから外すわそういうイキリオタク芸やってる人
本気の絵馬って言われ慣れてるし自分知ってるからそんな事言わないわ
そういう変なのが大量にいるジャンルもあるんでしょうね 頑張って書きましたならわかるけどカッコよく描けた可愛く描けたで本当にそうだったの見たのは一度もねンだわ TikTokで聴いた曲が頭を離れないわ
あまりにもキャッチーで大婆なのに口ずさんでしまうわ イキリってか自分を鼓舞してんじゃないかと思うわ
私天才〜!最高〜みたいなのいるわよね >>199
こういうのならいいんだけど押しつけがましい人も結構多いのよね
婆はそういうタイプ苦手だわ
最強なのできちゃったからもっと世に発信しないと!遠慮せずどんどんいいねRTして!感想もね!って普通に言う人いるのよね ツイステのイベント読んだけどおもちろかったわ
今までのハロウィンイベントがクソandクソすぎたのもあるけど 旧ゴリの人の訃報利用して声優変更叩くのは流石に糞だわ 推しちゃん可愛く描けすぎた…私天才…!?みたいなの嫌いじゃないわよガチの絵馬が言うならね >>202
婆は新しい情報入れてないタイプの婆なんでしょうね
世の流れが変わっただけで別にイキリオタク芸じゃないのよ >>210
新声優のツイに凸ってる連中多すぎたからそれくらいすると思ってたわ… 婆が見たい推しの光景を婆の好みの絵柄で出力するんだから婆の描いた推しが婆にとって最強で最高なのは当然なのよ 自カプにもいるけど本当に絵馬だからなんとも思わないわ
商業もやってるしね 婆が書いたモブレ小説最高なのよね
自分の才能が怖い🥺 最近髪の毛薄くなってきた気がする…って呟いたら妹にヤバ!!!言われてみると確かにそうかも!!!!!おかーーさーーん婆の髪最近ボリューム減ってない!?!?!?ってクソデカボイスで反応されてつらかったわ 確かに若婆ほど自分褒めやるわね
実際上手いし羨ましいわ 他人sageないタイプだったらかわいく描けた系はただただ微笑ましいだけだわ 本気で天才と思ってるのかしら痛いわ😅ってなってる婆こそアプデ出来てないっていうね 婆思うんだけど
本当は自分褒めが痛いんじゃないのよ押し付けがましいってのも後付けなの
そもそも嫌いな婆がいてそれを腐すのに使えそうな材料がそれだっただけなんじゃないかなって >>227
モブレタグ辿っていくから未来で待ってて…!🥺 二次創作してるやつにはなんっも肯定する権利はない😁 絵描けない婆としては描いて作品上げるだけですごいから自分褒めなんとも思わないわ
絵自体はそんなじゃなくても色使い上手い人もいるし >>229
婆はすこな描き手がこれやるタイプだったらそのまま冷めるわよ
卑下も嫌だけど肯定感高いのも苦手よ ○○さんからのリクのAです…!下手ですみませ…!(-_-;) 上手く描けたって言う奴htrしかいないみたいなことネチネチ愚痴ってた婆前もいたわね 自分を誉めてる人でも向上心を見失ったわけではないから別に自分誉めるだけならどうでもいいかなって思うわ
なんかちょっと前にあった過剰な自RTで朝昼夕晩翌日みたいなのは勘弁よ >>236
そうよ
毎秒アナルイキしてるんですって >>145
ホモ板で栗本薫を知らないわけないじゃない べつに自己満で自分褒めてこっちに強要しないならhtrでも何も思わないわよ
卑屈なのはうざいわ >>239
そんなにメスイキばっかりしてたらちんちんでいけなくなりそうね >>237
大昔だったらそうでしょうけど今は絵馬ほどガンガン言うってイメージあるわ 婆は今日年末調整の資料を総務に提出したわ
世界で一番偉いわ😤 肯定感高いのも低いのもダメって単なる我儘よね
他人をコントロールしようとするのはやばいからさっさと去ってもらったほうがWin-Winだわん 自分ageする婆って感想の強要するじゃない?ってそんな婆こそ少なくない? >>244
そうよ実は受けちゃんに突っ込んでる時もアナルでイッてるわ >>247
よちよち
ふるさと納税も忘れずしておくのよ 婆毎日玄関の鏡見てよし!かわいい!って言って家出てる
そんで帰ってきた時は玄関の鏡見てブッサ…こんなんでよく外出れたな…って泣いてる >>248
別にわがままでも無くない
我が我がってしてる人が苦手ってことでしょ
外で本人に凸ってたら婆の言うとおりだけど >>250
むしろ婆は自分sageのほうがそんなことないですよ待ちに見えてしまうわ 感想の強要って基本そんなのできないからみんな飢えてるのよね
さすがにそれは強要できる方が特殊なんじゃないかしら 昔よりは感想とかの強要自然にする作家増えたと思うけど
それでも多数というほどではないわね ゴリの声優って?って思ったらキャメルの中の人なの!? 自我強めの婆苦手だからフォローしたくないわってわざわざ言うのがめんでぃーわ >>260
えっそうなの
赤井の中の人より若いわよね ああ常に自分sageしてる婆がジャンルにいてウザかったの思い出したわ
客観的に見るとsageてるつもりのとこよりさらに低いわよね?ってなってきつかったわ 作者本人が駄作とか下手ですいませんっていうのが苦手だったから自分ageしてくれた方がいいわ
婆が楽しく見た作品は作者にとって謝るような出来なんだって思うと悲しかったから >>262
場末で本音漏らしてる婆をコントロールしたがる婆の方がメンディーじゃないの >>240
懐かしいぜ
キャバレー実写はいいホモだったわ >>265
踏み逃げしてウォンテッドされたこと思い出すわ モバゲー足跡禁止で検索しまくって片っ端から足跡つけていってたわ えー原作のキャメル主役回もうすぐアニメ化だと思うんだけど… >>275
初見訪問でキリ番踏んじゃって義務感で中身見てなんとか感想とリクエスト書いたこと多々あるけどそのうちうるせーしね!って無視できるようになったわ
踏み逃げ禁止まじで廃れてくれてほっとしたわ JKの頃携帯サイトやってたわ
30↑くらいの世代で当時からオタクやってたらだいたい皆1度はやってるわよね? >>275
怖くて二度と行かんとこって思うのに忘れてまた訪問しちゃうのよね >>40
遅くなったわ
ご思いっきり後ろ足延ばして伸びたり婆の腕枕に熟睡したり舐めてみたりで食べない以外は本当に普通なのが逆に怖いわ
これもしかして留守中になんか狩って満腹なやつかしら… 逆にそれはキリ番とは言えないわ…みたいな数字踏んでリクしてくるアホもいたわ >>290
その条件だと20人くらいから絞れない印象あるわ >>289
してたわ
レンタルスペース継ぎ接ぎから前略と森とモバスペとエムペとナノやったわ 婆はねー
キリ番リクの全てを踏み倒したわ
今でも申し訳なく思ってるわ >>297
ごめんけどコナンに欠片も興味なくて適当言ってたら内野に絡まれただけだから説明されても…よ 携帯時代の思い出
Click!
■■■■■■■■
■■■■■■■■
■■■■■■■■
■■■■■■■■
↑正解を選べば続きが読める! >>302
おっちゃん博士キッズ5人欄ねーちゃんとその友達くらいしか分かんないわね 婆ネサフしてキリ番踏んでリクエストしたサイト行き方忘れて二度と辿り着けなかったわ ゴールデンカムイの実写化立ち消えなったんかってくらい続報きかねーわ 携帯サイトの頃はそこまでサイト作るのめんどくなくて楽だったわ
PCサイトはfc2のテンプレ使ってもよくわかんなくてダメだったわ >>305
enterがないサイト混じってるやつ〜😩 >>305
クソエロ詐欺サイト!
ランキング一位になってるやつ! >>309
内野が無実の福田とハシカン叩きまくったからもういらないんじゃない >>302
婆もだわ
あむあむのもう一個の名前は知ってるけど映画の宣伝で連呼してたから覚えたわ 子供の頃はコナン読んでだから20人くらいならわかるわ
コナンと新一とLAN姉ちゃんと平次とうな重と哀ちゃんと歩美とオッチャンと博士とジンとウオッカと目暮さんと佐藤さんと赤井とあむあむとジョディと園子と彼氏 もう遅い系なろうの広告を見かけるたびに自分のポジションにフラストレーション抱えてる人多いんだなぁと思うわ
あとスカッとジャパン需要ってめちゃくちゃあるんだなとも思うわ 水卜ちゃんってまだ有吉ゼミの視界やってたのねめっちゃ働くじゃない… 婆は最近お題ガチャ作ろうと思ってるけど
管理画面見ると入れ方がよくわからなくて毎回すごすご帰ってるわ >>160
最初の章が一番温帯節が薄くて一番おもしろいとこなのに
それ以降は温帯節でぐちょぐちょねちょねちょよ 婆コナン20人わかるわ!って思って挙げてったら20人なかったわ
コナン新一蘭ねーちゃんおっちゃん博士キッズ3人灰原目暮警部高木園子キッドせやかて和葉 初代iPhoneってまだ使えるのかしら…
わいわいで1番古い携帯持ってる婆選手権とかやってみたいわ >>327
婆はスカッと系逆に不快でたまらないんだけど
あれで楽しめるのかしら… >>322
ハイローの監督らしいわよ
北海道や東北でエキ募集してるみたい >>327
通勤電車で50歳くらいのおじさんがカバーもかけずに読んでるのちらほら見かけて切ないわ… >>333
なろう系があんだけ流行ってるんだから需要あるのよ
手っ取り早い勧善懲悪と無双とハーレムよ >>332
使ってはないけどウィルコムのハニービーまだ持ってるわ フィンランドの森で自由にベリー刈りができるっていうのに憧れるけど犬のおしっこは大丈夫なのかが気になってしょうがないわ
する予定ないけど 女性向けなろう恋愛ものって基本的に普通のファンタジー少女漫画と似たようなもんよね 皆そんなに自己投影して読んでるのかしら
話の型が決まってて読みやすいとかもあるんじゃない
老人が時代劇すこるのと一緒よ 金カムの内野なんて何作っても文句しか言わないんだから無視でいいわ >>327
婆は底辺だけどなろう系はことごとく駄目だわ
自分の環境と楽しめるタイプかどうかは別だと思うわ >>341
婆もこれ思うわ
そんなん言い出したらBLも自己投影になるし何もかんも自己投影になっちゃうわ 今年のR1の優勝もキングオブコントの優勝も忘れた😭 高齢こどおばニートの婆が実家を追い出されたけどもう遅い >>330
そうだとしたらその最薄の温帯に耐えられない=結果完走できないってなるわね
婆は正しかったのね… 無双できると思い込んでた主人公が異世界の文化の違いに淘汰されるなろうないの? >>332
初代はさすがに厳しいと思うわ
と言いつつ婆もまだ5cだけど 悪役がそうはならんやろってくらい極端なアホばっかで嫌だわ 今季何が一番よかった?
婆はモブサイコ
作画すげーわ >>353
今年の人は野田クリスタルを太らせた感じだわ たぬき見てると疑心暗鬼になるわ
二次作品書いてもこれ出していいの?たぬき婆晒さない?ってなるわ なろうホモではまだもう遅い系見ないわ
ざまぁ系と一緒なのかしら >>358
うる星やつらよ
EDがキャッチーで可愛過ぎるわ 去年は空気階段じゃなかったかしら?
マヂカルラブリーはキングオブコントはニューヨークの一個上だったような…? 婆はなんだかんだチェンソーかしら
曲も作画も楽しめたわ >>348
今どこに住んでるの?
一人暮らしできてるのならすでに婆よりランクの高い婆だわ マイナーだからどこにも晒される心配ないわ
婆もいないわ🤗 昨日ガスコンロが点火しないって言った婆よ
電池替えたけどどこも着かないわ
ガスそのものは出てるからライター買ってくるしかないわメンディー 婆は婆になってしまったので学生キャラ見てもホモと思わなくなったわ
元々そんな学生ホモ興味なかったけど >>370
外のガスメーターに付いてるガス栓は確認した? アイハーブのブラックフライデーセール見てるけど欲しいコスメ系がセールかかってないのにつぎつぎ売り切れていくわ😭 婆の家もコンロの具合悪いわ
冬になるとガスまわりおかしくなるのよね >>373
婆は婆になって社会人ホモ駄目になったわ
リアルを感じたくないのよ… >>374
着火しようとすると臭いからガスは出てるのよ
10年前に入居したときからあった奴だから寿命かなって リキッドファンデ欲しいけどどれにすればいいか悩むわ🥺
カバー力そこそこで崩れにくいプチプラなんて無いわよね >>370
センサーの故障かしらね
最近の家電はデリケートすぎてめんどくさいわ リアの頃おっさんホモすこってたけど婆になったらショタ趣味気味になったわ 婆も下手くそって晒されてたことあるけど気にして無いわ
婆だけは婆の絵を愛してるから😘 すりー…トゥー…ワン…ファイア!
テテテテーテテテテーテッテテッテテッ♪ >>393
世間はそうよ
でも不動産屋の婆は休日出勤なの… >>395
あーん見習いたい婆だわ
婆も気を強く持ちたいわ >>388>>391
古いタイプのツマミ捻るやつよ
捻りっぱなしで放置すればガス出続けて中毒するでしょうけどそんなことにはならないし点火しない以上火事にもならないわよ この前一緒に実況しようねって約束してたスイスアーミーマン抜け駆けした婆いたわ 11月はいい感じに休みが配置されてるわね
12月…😭 >>411
淫らだから攻めもしたくなるのね
わかるわわかるわ 激辛を食べてるんだけど体中の穴という穴から汁が出てるわ😭 >>387
婆はファンデじゃないけどファンデ代わりにインテグレートのすっぴんメイカーリキッドをポチッたわ キャラクター見終わったわ
本当に小栗旬が格好よかったわ
小栗旬と中村獅童のバディものでドラマ化して 俳優同士のバディものなん腐じゃなくても大体好きでしょと思うんだけどそうでもないのかしら >>436
あーん!畠中じゃない
あーん絶対叩かれるやつ
自己レスよ >>437
婆も見たわ!
思わず1も見たわ!懐かしかったわー 二次のエロ小説読んでたら地の文にゴリッグチョッゴプッみたいな擬音の描写が出てきて
何事かと冷静になってしまったわ 最近疲れてて仕事に打ち込めないんだけど上司との面談でその話していいかしら ポケモン主人公他の同級生と比べても少なくとも3歳以上下っぽいのよね
他の皆が高三〜大学生くらいの年頃として
主人公は小学校上学年〜中二くらいに見える >>441
その擬音でイメージできてしまった自婆が怖いわ >>440
婆も1見直したわ!
2観ると1も観たくなるわね 昨日支部で一次読んでたらチラシみたいな喘ぎが何度も入ってその度に真顔になったわ >>443
大人というか高校大学くらいの主人公がいてもいいと思うんだけど子どもウケしないのかしら >>>394
婆はそこからまたおっさんに戻ってるけどおっさんが婆より下だからやっぱりショタ趣味なのかしらね… 明らかに顔が4〜50代のシワシミまみれのおっさんやおばさんが
学生の◯◯が襲いかかってきた!って立ちふさがって出てくる世界だから
学年一緒でも一回りくらい世代違っても何でもないわ >>456
ロリショタでも異常なほど二次エロ溢れかえってるのに ショタ好きや子供出来てからショタに走るのは🤢ってなるわ…… >>427>>430
どっちも評判良さげね!
明日ドラストでチェックしてくるわ! >>457
ポケモンに襲われて死ぬから村から出られないまま一生を終えるわ 大量に汁物作った後に手羽元の存在思い出してあーんだわ
魚出汁だから入れるわけにいかないわ使ってしまいたいわん >>448
昼くらいに受けの反応がちいかわみたいで萎えた的なこと言ってた婆もいたわね >>449
元おとぎの国のお姫様が現代社会に疲れて現代をおとぎの国にしちゃうんだけど自分は継母だからどんどん意地悪な悪役に染まっちゃうって話よ >>469
ジゼル現代社会に疲れちゃうの😭
ロバートとか娘とかとうまくやれてない感じなの? ワ……ァ……
イヤ!イヤッイヤッ
フ……!
ワァ…………ァァ……
いるわねこんな受け 若くて可愛い子があげるバーのポテト写真は美味しそうで三十路おばさんの酒のつまみポテト写真は…って事を言いたいんじゃないの なんか婆の中でショタかそうじゃないかの区切りが15歳と14歳な気がするわ
呪術の虎杖とか伏黒とかは15歳高校生って言われてもなんとも思わないのにサカモトの14歳のキャラは14歳に見えないって思っちゃうわ なんか昨日から右脇の下辺りがじわじわ痛むわ
電車で居眠り爺に寄りかかられたからかしら >>469
えー前作のハッピーエンドに満足してたのにー あーーんアルミホイルがないわ酷いわ
>>466
手羽元焼けないわ >>477
それは見た目の話なんじゃないの
虎杖伏黒15には見えないもの >>474
ロバートとはラブラブなんだけど子どもが産まれて育児に疲れたり娘はティーンエイジャーになって扱いに困ってたわ
でもジゼルのノリは基本的に1のままよ >>454
wikiによるとショタコンは小さい男の子や少年相手を指す性癖らしいから…🥺 >>483
あらーそうなの
それならよかったわ
婆も見よありがとうわよ 別に何歳になってもロリショタすこってて良いけど
現実のロリショタに手を出したり自分の子供を対象にしだす人マジでグロだわ >>482
確かに15には見えないけどなんか高校生って言われるとそんな違和感思わないのよね
真冬くんとか14って言われてもほんとぉ?ってなるのよね >>495
もしかして自カプ!?と思って現場に急行したけど違ったわ 婆
相談なんだけど
今婆SEの技術支援で派遣してるんだけど所属が技術部じゃなくて総務なのよ
で総務に行かされるなんて一言も聞いてなかったけどとりあえず置く場所なかったのかなってそのまま過ごしてたら
契約内容理解してないのと同じ部署だからってノリでお茶出し(丸一日中)をやってくれない?って言われたの
だけどそれOKしてたら今後もなんかあるしそもそもSEなんて集中してやる仕事(それも理解がない)だから毎回毎回お茶出しなんてしてられないのよね
それで派遣会社に相談して業務内容確認してもらって総務なの仕事持って言うなら更新しないって言ったの
そしたらそれからみんなが婆を無視する感じなのよね
婆が悪い訳でもないのに🥲
業務内容確認で総務は関係ないってなってもやめた方がいいかしら?
親も病気で今仕事簡単に辞めたくないけど次回更新3ヶ月後まで自信も持てなくて😞 5日前が賞味期限の牛乳飲んだら気持ち悪くなってきたけど流石に無関係よね?
10日前なら遠慮したけどまだ5日だし >>502
婆が辞めたいなら辞めれば良いし我慢できるなら続ければいいわ >>502
そこを拒否できるのが派遣の強みなんだから
派遣会社から再抗議してもらって駄目なら次よ >>508
面白いらしいとのうわさは聞いてるけどそのまま見てないわ >>512
開封したら3日で飲めってテレビで言ってた ショムニすこだったわ
脚立を担ぐ江角マキコがかっこよかったわ >>515
足が綺麗だったわねえ
足の綺麗な美女好こ >>507
自信がないわ
ただ1月からは有給出るわ
>>509
なるほどだわ
ただ46だしにわかに次見つかるか心配してる
>>510
強いわね🥺気の強い女ベテラン勢三人衆でいつも婆はハミゴよ >>502
婆が悪いわけじゃないからそのまま期間満了待ったら?
派遣先が悪いのか派遣元の営業がアホやったのか謎だけど婆が収入失うのはおかしいわよ >>516
すらっとしてて美しかったわよね
足きれいな人は婆もすこだわ >>518
期間満了って今回更新しなかったら12月までだけどまる3年ってこと? 婆も相談していい?ニートなんだけど働く気が起きないわ
どうしたらニートでいることを許されてる環境から働くという地獄に飛び込むことができるかしら 総務なの仕事持って言うならのあたりが意味掴めないけど
ほっといても更新されずに終わるやつじゃないかしらねそれ >>524
知らねぇわよ
上級国民の悩みほんと腹立つ >>523
12月に切られるって意味よ
それだって期間満了でしょ違うの? >>515
パパと一緒に見てたわ
パパは普段クールだけどショムニだけ楽しそうに見てた記憶 婆…助けて…
放置してたチョコ菓子の袋の中からガサガサ音が聞こえるのよ… >>524
働かないほうが社会のためだわ
ニート続けて >>524
B型作業所から始めてみたら?
B型からA型に行けるよう婆も今頑張ってる >>525
ごめんわよ
総務の仕事もやってねってなるならってこと
あーん婆が断る前に向こうが婆と契約しないってことか😳 >>532
袋の口を縛るか他の袋を被せて縛って捨てなさい 派遣社員に契約以外の仕事はさせられないから
まともな会社なら社側が気を遣うのに
しかも技術系派遣でとか酷過ぎるわ >>527
上級の定義知らないけど金持ちってことなら全然違うわよ
なのにニートでいることに誰も何も言わないのよ
甘やかされてる自覚はあるわ チョコってガサガサいうほど大きい虫がたかるイメージないんだけど何かしらね 地獄にいる婆😭
あーあニートになりたい誰か養ってほしいなぁ >>530
きゃわなパパンね
娘と一緒にドラマ見るなんて微笑ましいわ 実家が太くてニート出来るなら今のご時世なら勝ち組よ おつまみカプに飽きてきてる気がしてて今日頼んでた本届いて飽きたしなーって思ってたけど読んでみたら萌えたわ😳 >>548
婆がナチュラルに地獄扱いしてるとこでみんな生きてるのよ
高いとこから改善する気もない悩み相談して悦にひたらないで 小顔に見えるマスク買おうとしたら小さめサイズしか無かったわ!
初めから小さめなら小顔に見せようとしないんですけど😡 >>529
当初の募集内容と違って更新しませんってのもこっちから辞めたことになるのかしら?失業保険がそれで変わってくるのよね
すぐに貰えるならいいんだけど🥺 ショムニの仕事羨ましいわ婆も雑用で大企業のおちんぎんほしいわ 頻度にもよるけど来客あったらお茶くらい出せよってなるわ
原発でも監視してるならともかく社内SEの派遣がどの程度の仕事してるつもりよって思われてそう
もちろん契約によるから契約と違うなら派遣会社にいって辞めさせてもらうのが一番だと思うわ 総合職やってたとき内心では間接部門を馬鹿にしてたわ >>548
婆の地域にも若者就職支援サポートがあると思うわ
そこで軽いバイトとかお手伝いみたいなの紹介して貰えるしそれもハードル高いなら職業適性検査でも受けてみたら これは個人的な意見なんだけど
失業の恐怖よりやりたい仕事を優先するの分からないわ
非正規で年齢的に転職しづらいとかならなおさらよ
お金ないない言ってても家賃払わないで済むって大きいのねって思ってるわ >>562
思ってても言ったり入れ知恵してはならない事よ 実家でニートやれてるなら上級ってことでしょ
養う金あるんだから 見守ってたら袋の中から蛾が出てきたから逃したわ🥺
黒いやつじゃなくて良かったわ ツイでバズってた一生これが好きなんだよなのカプ関係性図
もうちょっと女の夢隠せよと思ったわ😅 >>574
あらよかったわね
そのうちチョコの恩を返しに戻って来るわ🐛 ゴキなら袋ごと捨てるけど蛾ならまぁ…で食べちゃうかもだわチョコ 緊張のあまりお客さんの前でお茶ぶちまけて以来誰も婆にお茶汲み頼まないわ😤 ねむねむなって来たわ
子猫ちゃんな婆と一緒に寝たい人挙手ฅ^•ω•^ฅ >>564
言ってることは概ね同意だけど
派遣会社って登録する時にお茶出し来客対応をするかしないか選べたと思うのよ
そこでしないを選んでたなら確かに契約違反なの
派遣会社と派遣婆との間の契約ね
そこで断固拒否するか現状認めるかは派遣婆の自由だわ 単価高い技術派遣にお茶くみやらすのって金の無駄よね >>598
思った
会社が派遣会社に支払ってるどんぐりの個数聞いてぶったまげたわよ 婆は正社員だけど派遣さんにお茶汲みとかエアコンの温度管理させようとする正社員は全員クソお局だって知ってるわ 茶を入れて出すだけで給料出るなら一生茶を汲んでたいわ >>589
読んで文字の通りだと思うけど
年齢で決まりにくいとかだと一般事務の総務と大して単価変わらないレベルなのかなって
そうじゃないんなら謝るわ >>576
見てきたけど主人公受けが好きな人って感じね
ちびまる子のはなまるがそれとか言われてたけど花輪くんってまる子のこと好きなの 水星ちゃんが男なら理想のはわわ攻めだったわ
今でもはわわ攻めだけど >>609
さくらももこは花輪くんガチ恋だったけどね 婆が知ってる原作のエピソードはのど自慢大会に花輪くんが出てまる子が見に行った話だわ そういや今更だけどわいわい婆にダイマされたスーパー攻め様が受けになる商業読んだわ
とても良かったわ はわわわ💦ごめん💦腰止まんない💦ってへこへこする攻めがいいの? >>619
だからあんなに比較的花輪くんから優遇されてるネタ描いてたのね ご飯食べてねむねむだったりただねむねむなのが子猫ちゃん
ストレスでねむねむなのが敗北者小鼠ちゃんよ >>612
んふふ婆こそごめんわよ怒ってないわ
勇次郎えっちでよかったわよね >>624
何巻か忘れたけど花輪くんを描く度ドキドキしゅる🥺みたいなエッセイを漫画に描いてたわ
ちびまる子ちゃんみたいな絵柄でも自分が描いたイケメン(?)にときめいてしまう現象あるのねって思ったわ
>>625
まあ優しい金持ちって使いやすいからね >>627
不死身の命日って商業よ
>>629
設定は令和っぽいけど絵とストーリーはちょっと古い感じが婆の心を擽ったわ 水星のマッマの名前で検索するとサジェストにボンドルドって出てくるの草だわ 花輪くんのモデルって男の子じゃなくて女子って聞いたけど違うのね ジョイコンのストラップの部分も全部色変えて四色にすればよかったわ >>633
ゴリ受けねと思ったけどねゴリは赤木だったわ >>632
雄の頂点なのにセクシーだったわ
狐耳と尻尾つけてもなお雄であったわ >>642
花輪くんのモデルは3人の金持ち女子だった記憶があるわ なんかすこれない3大成長ifノマ
はなまるダミアニャ
あと一つは? >>655
最近の三橋は阿部にも言うようになったわよ まる子はなんかハワイに行ったときにいい感じの男の子作ってなかった? >>656
婆ダミアニャは良いけどロイヨルはすこれない 派遣だけど職場でタイムカード切ってるのに派遣会社へ提出する出勤時間表には契約通りの時間しか書いちゃいけないって言われてるからいつも働いた通りの給料は貰えてないわ
というか伝票切ってるから職場側の給料全部丸見えだけどこの通りもらえてたらなとよく思うわ >>648
どういたしましてわよ
社内で溜まった鬱憤を派遣さんにぶつける人もいるから気にせず次行きましょ >>663
ハワイに行った時に出来たのは女友達よ
比較的近年にさくらももこが書き下ろしたイタリアから来たマルコ好きの少年と混ざってない? あーんイオンが閉まるわ
トイペ買いに行かなきゃもうないのにめんどくせえわ!!! >>672
あーわかるわ
ノマのケンカップル嫌いよ バーキンのピーナッツバーガー食べ損ねたの思い出したわ ダミなんたらはほんとに好きなんだっけ
それなら格が違うわね >>681
でもそいつは藤木の事が好きだったわ
さくらももこ的には失恋しちゃう花輪くんかっけー🌿だったんだと思うわ >>667
それはおかしいから派遣会社に文句行って >>656
そもそも捏造ノマをすこるようなホモ好きでもないノマ婆が混ざろうとしないで ちびまる子ちゃんと言えばにゃんちゅうの声優さんがやってた関口も声変わるのかしら?
まあ関口ははまじやブー太郎と違って必要無いしこのまま居なくなってもいいんだけどね そういやりょうつかんきちは誰とのノマが人気なの
やっぱ麗子さん? >>669
そもそも捏造ノマをすこるような婆がここにいるのがおかしい 2022年に流行ったらしいワード見てるけど全然わからん
ホカンスとか使ってる? >>696
そもそもなんのノマが好きかを801サロンでアンケート取ろうとするのがおかしい さっきからひたすらノマのアンケート取ろうとしてるノマ婆なんなの まる子はたまちゃんと一緒がいいわ
百合とかじゃなくて >>693
何回かこれってこの時間でいいんですか?とか聞いてみたんだけどみなさんそういう風にされてるので…みたいな濁され方したわ
派遣だけど労基掛け合ってみようかしら >>664
次の試合の抽選会でシードあるから緊張しないな〜って話てるときに三橋が微妙な顔してて阿倍が緊張してるフリすんなよって言ったらフリじゃない!って言い返したりしてるわ
球速早い後輩が入ってきてジェラってるからヤンデレ攻めになってるわよ >>697
割と本音でこち亀ホモの話してる時のわいわいが一番平和な気がしてるわ 公式ノマなら原作にあるからすこるのも話が出るのも分かるけどノマ婆の脳内にしかない捏造ノマの話したがる婆スレチよ 金持ちのボンボンに愛されたい女の欲が肥大したモンスターなのです 支部で偶然見つけて何度も読み返してる中両の小説があるわ くんちゃん周りは数年前に入ってるわね
ババヤロも入ってるし >>721
じゃあうすたハウスね
今日も話題にあがってたわ わーありがとうございますって送りたいんだけどわーの部分もっとテンションあげたいんだけどどうすればいいかしら くんちゃんハウスは殿堂入りよ
あのクソ間取りは何回見ても癖になるわ >>728
あーん😭ありがとうございます😭😭😭😭😭 >>707
中学だか高校くらいの頃にたまちゃんのモデルになった子と仲違いとかじゃなくてお互い生活やなりたいものが変わっちゃってもう昔の2人みたいに仲良く出来ないんだなってお互いわかって泣く話がエモくて好き わいわいは間違いなく世界で一番くんちゃんの話してるわ
誇っていいわ わいわいイコールくんちゃんだから流行とかそんな軽いものじゃないわ >>728
わーっ!!!✨✨😭😭
ありがとうございますーっ!!!🙏🙏🎊 くんちゃん本スレに間借りしてわいわいさせてもらってるのよ エッ!?🥺エッッ!?🥺はっ!はわわ〜!🥹ありがとうございますぅ〜🥹 >>738
くんちゃんがしこいということだけ知っていればいいわ🥺 >>728
ワワ!ね
困った時はちいかわになればいいわ 来年はくんちゃんハウスうすたハウスを越える家に出会えるかしら >>738
地上波くんちゃんの日は一目も見ずにわいわいしてたわ
虚無な婆達を見守ってたわ 今年のわいわい流行語大賞はトルネコワンピに決まりました! とりあえず顔文字いっぱいつけて💦これ飛ばしとけばいいのねありがとうわよ わざわざお金払ってくんちゃん観たわいわい婆もいたのよね シルクハット婆だいすこ
語感ならドカ食い気絶がすこよ >>752
んっふふふ可哀想なんだけど笑えるわんふふふふ >>733
プラトニックよ
中両のエロは婆にはちょっとハードル高かったわ トルネコ婆すっかり忘れてたわ
厳密に言えば去年だけどババヤロのオンリー中止も個人的には推したいわ 公式のなんかのコメントで急に両津語り始める中川すこ 萌える小説の名前の部分を自カプに変換して読み直す禁じられた遊びをしているわ んふふ約束のプールサイド2回とも誰も現れなかったのよね >>769
行けたら行くって言って誰も行かなかったパターンだわ でもでもよ
3度めにして誰かがやって来たら?
それこそ約束のプールサイドよ
さあ婆!本気を出すのよ婆が見守ってるわ👁👁 約束さえしてもらってなかった婆だっているのよ!!😢 涼しくなってトルネコワンピ着なくなったからすっかり忘れられてるわ >>765
プールサイドなら一応本来の開催日は今年だから候補に入れてもいいと思うわ
開催されなかったけど >>779
いいえ見守ってるわ
現地には行かないし通販もしないけど
婆の勇姿を心から讃えるわ👏 >>769
引リツが外野の驚き>内野の悲しみなのがよりなんとも言えない気持ちになったわ >>788
砂かけするを砂嵐って書いて混乱させた婆がいたのよ 大賞には程遠いけど前実況かなんかを注意されたときの婆も印象に残ってるわ 行けたら行く
たぶん行ける
これは行けないって言ってるのと同じよ 砂嵐起こすからポケモンの話になった流れは良かったわよね 砂かけを壮大に起こしすぎて砂嵐起こしてるってニュアンスじゃなかった? 絵描いてて30分に一度くらい何してるのかしら婆ってば……ってスンッ……ってなるのどうやったらならなくなるかしら? ギャルピースで揃えよって言われて普通のピースして笑われちゃった🥺ぎゃルピースどうやるの… 前の文章は忘れたけど砂嵐起こされちゃたまったもんじゃないわよ
みたいな書き込みして婆たちからそれはそうでしょ!?ってなったのだけは覚えてるわ >>803
絵を描いてない時間はどうせゴロゴロしてるだけだし絵を描いてるときのほうが生産的って思い込む 976 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/14(月) 09:42:03.79 ID:???
>>955
おつわよー
婆も同じこと聞いてたから雑がどうのしか知らないわ
自分が気に食わない結末になったから砂嵐おこされても困る
71 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/14(月) 09:54:17.79 ID:???
ツイの砂かけ婆みたいに暴れないでって意味だったけど婆が悪かったわよ なんとなくエジプトホモのカプを検索したら婆の自カプより生産されてるわ… やり残したことはないかい?
親友と語り合ったかい?
燃えるような恋をしたかい?
一生忘れないような出来事に出会えたかい? >>823
どれもないわ
普通はみんなあるものなの?ないわよね🥺 久々にきたら婆の恥がくんしこにまで晒されてたわ
もう許して
土井先生ジェネリックホモも義晴ってかき忘れて忍たま婆がっかりさせちゃうしうっかりすぎるのよ 読み残したホモはないかい?
婆と語り合ったかい?
燃えるようなレスバをしたかい?
一生忘れないようなクソレスに出会えたかい? >>811
そうね🥺こういう賢者タイムみたいなの辛いわ >>824
もうすぐ今日が終わる♪って歌詞からのこれだからね
一日でこれやれって言ってるのよ >>823
高校の卒業式で歌った曲だわ
ぼっち婆には辛いだけの歌詞だったわ >>803
自分の好みの絵が描けるようになる
マジでこれよ やり残したことはないかい?
婆と語り合ったかい?
燃えるようなホモを読んだかい?
一生忘れないようなホモに出会えたかい? >>818
支部の今閲覧五夏五と同じくらいだし頑張ってるわ 卒業式の歌なんか口パクだから何歌ったか覚えてないわ 婆って何にもない人生だと思ってたけど
世の中には趣味も無く家族も無くただ何となく生きてるって人もいるって知って婆はホモに出会えただけ恵まれてるのねと感じたわ >>844
ここにいるならホモには出会えてるでしょ 燃え上がるようなホモに出会いたいわ湿気って火がつかないのよ
ホモリーマンは除く インスタ見てたら若くてかわいいママが一軒家で娘と昼下がりのお茶会をしてたわ
旦那が金持ちなのかしら かなちいわ
結構な勢いあるスレなのに誰も次立てないからスマホ回線から立てたのに誰もおつしてくんないわ
でも婆もあのスレでおつしたことないわきっとこれが文化の差ね >>837
前の絵柄捨てて理想に近づいては来たけど思ったようにはならないから余計こうなるわ わいわいも凄くおつ付くときとほぼスルーの時あるものね
同じスレでもそのときそのとき違うわ スレ立つと一人は必ずおつしてると思うわよ
レスついてないときもあるけどね >>855
横なんだけど絵を描くたびそうなるの?ならないときもあるなら今が落ち込みやすい期間なんじゃないかしら
毎回なるなら少し描くのやめてみたら >>855
近づいてるならいいじゃない
近づいてきてることをモチベにするのよ頑張って婆 安価はしないでおつしてるときあるけど安価したほうが良いのかしら 魔女の宅急便で絵描きのひとがスランプのときどうする?って話で描くのをやめるそしたらある日急に欠きたくなるって言ってたけどならない
全くならない その時その時でいる婆が違うからね
優しい婆ばっかりの時もあるしギスギス婆ばっかりの時もあるしホモが楽しく語れる時もあるし婆ガチャよ >>864
なるわよ
まだそこに達するくらいの時間が経ってないだけよ
まだその時じゃないのよ 今すこなカプがないから絵も描けないわ
誰か婆に布教してちょうだい >>864
わかるわ
婆も去年の8月に描いたのが最後だけど全然描きたくならないわ >>867
多分婆は描くのそんなにすこじゃないんだと思う 同人はどのキャラだろうと婆のアバターだろうなと思って萎える >>868
今日話題に出てたグイン・サーガどう
ぐちょぐちょ太古ドリホモよ 絵馬やプロの絵とか練習見るとやる気になるわ
ひたすら練習してると自分の絵で描きたくなるわ ぶっちゃけただ辞めてるだけじゃずっと描きたくならないわよ
辞めてる間別のことして情報インプットしまくるのよ
そうすると表現したいことが貯まっていくから描きたくなるわ 持ってる商業ホモ全部模写したら婆もホモ描くの上手くなれるかしら >>868
布教してほしいなら直近ですこってたカプ言ってよ
傾向知りたいわ >>869
早いけど割と望み通りの色がでるからすこよ >>882
今までのすこってきたカプは全部完璧超人で誰よりも受けを信頼してる攻めとそんな攻めに憧れと劣等感と嫉妬を抱えてる受けよ >>880
とりあえずやってみたら?
エロシーンの人体描けたら着衣もらくらくになりそうよ 絵は出力の方法だから情報インプットが無いとそもそも出力したくならないのよね 新しいお札なんかダサいわ
アジア系海外のお札か子供銀行のお札みたいに見えるわ😟
https://i.imgur.com/XEeZG7V.jpg こういう場でカプや作品名布教する人って内野ではないわよね ホモリーマンすすめてくる婆は内野でしょ?詳しく教えてもらったもん🥺 >>885
ババヤロどう?約束のプールサイドで待ってるわ >>885
ここでケーキ焼いて棄てる受けの話書いてた婆と気が合いそう >>890
原因は数字のフォントよね
可読性を突き詰めるとダッサになるのはまあ分かるわ >>900
それを書いたのも婆よ
そんな分かりやすい好みしてるかしら >>893
んふふホモリーマン婆は隙あらばホモリーマンの話するのね >>903
かわいそかわいい系みたいよ
攻めの誕生日に手作りケーキ焼いたら当の攻めが高級菓子店のケーキ貰って帰ってくるの
受けはケーキ隠しておいてあとでたべるんだけど食いきれなくて捨てるんですって >>896
普通は期限切れたぐらいじゃ飲むから飲食したくなさそうね
お肌にいいらしい牛乳風呂をおすすめするわ >>900
知らないけどよしもとばななの小説にでもいそうな受けね あらやだ本婆登場ね
てか婆のカプも箇条書きすると>>885に一致するけど
受けちゃんは高級店の上を行くケーキを作るタイプだわ >>909
ありがと婆💋
ちょっと理解できない趣味だわ めんどくさい受けすこな人って攻めdisしそうっていう偏見がたるわ めんどくさい受けすこな婆にとっては
攻めは介護要員で受けちゃん係なんじゃないの? >>860
前からだけど最近特になるわ
誰も婆のうぷ待ってないんだけど誰かに待ってて貰いたくてそれがモチベになる時期って少なからずあると思うんだけどそれみたいだわ
>>861
ありがとわよ
前より近づいてるって言い聞かせてるわ さっきおつ無いの愚痴ってた婆よ
とうとうおつしてくれる人が現れたから満足して寝るわ
ちなみに難民ではないわ普通に5よ >>890
発展途上国のお札みたいだわ……日本もそれに近づいてるんだけどお札まで 新しいお札にはユニバーサルデザインが取り入れられててむしろ最先端なんですって >>848
遅レスゴメンな上にエッセイの本のタイトル覚えてないわ😭 婆も婆の自カプ待ってるわ
婆カプの創作者粒ぞろいだけどあまりうpしてくれないの あーんGYAOでグレンラガン配信してるから見てるんだけどシモンかわいいわ!
きゃわきゃわすぎるわ! めんどくさい受け見て気分良くなる人がよくわからんわ >>928
恵まれて感謝がない人は甘ったれてんのよ 闇が来るわ目を閉じたくないわって書き込んだらいつも朝が来るの🥺 大人になったシモンが当時のままのアニキに会うところ号泣したわ >>890
人物の右に少し余白あるの気になるんだけどきっと理由あるんてしょうね 今日買った商業めちゃくちゃ良いと思いながら読んでたのに!
受けが「ふは」って笑いやがったわ!!!クソックソッ GYAOでM-1の準決勝全部見ようと思ったけど結構時間かかることに気づいたわ >>951
おつよ
婆は年齢重ねて目もめちゃくちゃ悪くなってきたからダサくても見やすいの有難いわ おつよ
井戸ぎほうBL廃業しちゃうのかしら
商業告知アカウント潰れちゃってたわ
BL作家病んで辞める人多くない >>960
自己レス見間違いだったわ
趣味垢と別の趣味垢だったわそれを商業垢と間違えてたわ >>963
今年一回描いてた気がするわ
婆の中で上位に好みの作家なんだけど商業行ってから全然描かなくなって悲しいわ
春泥も基本休業状態で悲しいわ ドゥフフはわかるんだけどフォカヌプウはわからない🥺 最近気になってたキャラの名前で支部検索したらちょっとヤバい性癖でちょっとヤバい絵柄の爺の絵がいっぱい出てきたわ
草だわ >>983
うーん見ない方がいいと思うわ
婆は平気だけど普通は見てがっかりするタイプのツイートばかりよ 催眠術でちんぽ大好きになっちゃう受けちゃんすこすこ ぎほうって引退したんだと思ってたわ
誰か違う人と勘違いしてるかもだわ >>984
ごめん分かったかも
スプラやってる垢? 婆のすこな商業BL漫画家50歳になっても新作描き続けてて尊敬しかないわ >>988
スプラやってるかはわかんないけど普通に絵もうpしてるわ
ただ政治的なツイとか何かに物申すとかヘラってるツイも結構多いから作家すこなら見ない方がいいと思うのよ >>991
基本絵しか見ないからオッケーよ
他に垢あるの知らなかったから知れてよかったわありがとわよ🙆♀ 猫ちゃんがでっかい蛾を仕留めてくれたわえらいわ
そしてそれまで部屋にでかい蛾がいるのに全く気付いてなかった婆… 婆が1000取るから婆たち邪魔しないでちょうだいね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 46分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。