ぬカニわいわいスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666174388/ おつわよ!
前スレでエイトもメイド服ってふざけて言ったけどほんとに来てびっくりわよ
そのままでも十分きゃわだけど2つ縛りでもきゃわね楽しみだわ おつわよ
メイドエイトを見てはわわする八雲とプークスする玖夜が見たいわ 玖夜にからかわれたら怒るけどエンテンにはノリノリでメイドカフェ知識披露してくれそうよねエイト ブレもエドもどっちのふれあいも気になるわ
溜めた120連くらいで来てほしいわ… 台湾のメイトカフェに正装エイトの立ち絵パネル出てるのね
髪型アレンジあってすごく良いわ エイトきゃわだわ〜
色とか雰囲気が時計うさぎぽくてすこよ
いつかアリスイベもやってほしいわ 正装エイトいい感じね
メイド服エイトもイベスト内で出てきて欲しいわ エイト立ち絵パネル写真見てきたけどいいわね!
その両サイドにいる2人が性癖全開で草よ 強いて言えばネコ科の豹にされたエイトなのかしら
なんとなく犬属性のイメージの子が多いわね イベントまでに検定終わらせたかったけど間に合わなかったわ!
検定50の18ターン以内のひとつ以外星取れてるんだけどここだけどうしても取れないわ😭
婆達の攻略パ教えて欲しいのわよ… >>20
必殺技で盾性能減るからCT4以下のアタッカーと育ったサポーター入れるくらいじゃない?
その条件満たしてるなら単純な育成不足だと思うわ 中途半端な魔力契約+ジェム差額で10連引けるようになってるわ
尚絶賛爆死中よ 今日のアプデで敵のHPに%表示足されたのいいわね
残り何%で即死攻撃とかのラインわかりやすくなったわ 婆今回キャラ加算が46%しかないわ
完走できるかしら ピックアップお目当てじゃない方が2枚来たりピックアップ外のすり抜けしたりで300連天井いったわ
きついわ >>30
ひゃだバグ!?
エスターちゃん殴りたくないわね 順番にクエスト解放されなくなったけどどれが効率いいのかしら 再起動すれば直るけどメンドいからそのまま殴っちゃったわごめんわよ 一番下の礼儀作法のレッスンするやつ19ターンまでに倒せなくて困ってたけど
SRケシー入れたらクリア出来たわ本当優秀ね
それでも婆の場合15ターンぐらいかかっちゃったけどしょうがないわね >>34
あれ運ゲーでもあるから仕方ないわ
攻撃支持が極端に少ないと長引くことあるわ あれ特攻無視しても1か2ポイント減るぐらいだから火力出したほうがいいわね ただの作業なのよね指示に従うだけのステージって
しかも微妙に時間もかかるし エドモンドの2部屋目のエイトイケメンというか美形すぎてびびったわ
デコ出し効果凄いわ エド二部屋目のエイト本当よかったわよね〜
かっこよくてびっくりしたわ
あのいたずらっ子の表情も大好きわよ エッチシーンのエイトの顔がいいって珍しいわね
見たいわ 高難易度ステージが過去イベの実質使い回しって運営ちょっと余裕無くなってきてるのかしら心配だわ…
狩猟祭当時めんどくさくなったのかしんどかったのか謎だけど思い出確認したらスト半分しか集めてなかったわ ふれあいのエイト大体きゃわかイケメンにちゃんと描かれてない?
ここにきて急に過去イベのバトル復刻したの不思議ね 懐かしくなったわ
昔苦戦したバトルも今はこんな簡単に感じるのね このイベ形式だとイベスト続けて読めなくていやだわ😭 ガチャぶん回してきたけどSR最低保証ついてるのね
だけど推しのSR全然来なくて草よ
>>46
んふふ ケシオリイベのときが1番不評だったよね?
なんで同じ形姿ににしたのよ えっ最低保証付いてるの
どうりでいつもよりSR出ると思ったわ
これからも継続なのかしら ついてないわよ
200連したけど1階だけNとRの時あったわ 最低保証とはいかないまでもSRは出やすくなったって感じなのかしら 闇属性のカードばっかりでて闇の鍵だけ常に足りないわ
アンバランスすぎ 久しぶりにまじまじ見たけどモルの雄っぱいツンってしてるのめちゃくちゃエッチだわね 貴族の体位メモの話題で盛り上がるの草よモルとエイト 婆達に質問なんだけど
高難易度ステージを週に1回クリアしておけば報酬が増える?でいいのかしら
あとは普通に50とかのステージ回してればいいのかしら? 婆も40の方が体力1当たり0.01だけ効率良かったわ
体力上限120だから40のほうが回りやすいし 50だと重いのよね
デイリーのミッションがポーション飲まないと取りこぼしちゃうし 婆は50のほうが0.01だけ効率いいけどこんなん誤差わよ
40か50でスキチケと相談しながら走るわ 今回のイベカ性能はどうなのかしら
ぱっと見た感じ今までのイベカと比べてちょっと抑えめかしらって思っちゃったわ
ブレイドの沈黙付与は新しいけどボス系は沈黙無効のが多い気がするし 今イベエドモンドふれあい2つめ見たけどそのシチュならやってみてほしいと思ってた事きっちりやってくれて驚いたわ
ただエドMキャラ言えどもSMジャンルゲームでもないしSMプレイシチュって人選びそうだから大丈夫かしらと変に心配しちゃう >>72
エドモンド痛そうじゃなかったしそこまでガチじゃないから大丈夫じゃないかしら
蝋燭垂らしとかやり始めたら流石にビビるわ エイトが最初に噛み付く相手は誰かしら
と思ったけどエンテンに既にやってたわ オリビンとのエロも乳首わっかひっぱったりちょいっSMっぽいのあるから平気よ 軽いSMくらいなら大丈夫そうよね
ちくピも最初からあるくらいだし 取り敢えず天井までまわしたくて少しずつガチャしてるんだけどふいに持ってなかった恒常八雲来て嬉し泣いたわ あーんブレイドきゃわわ思ってたけどやっぱりヌカニね 恒常でもイベでもいいから絵が良いふれあい教えて欲しいわ
鍵が増えてきたし開けたいと思ってるけど迷っちゃうのよね
2部屋目でも1部屋目でもいいわ 今回もガチャなかなかでないわ
前回はガルが出なかったけど今回は中々重ならないわ
天井でどうにか二枚目って感じかしら 婆が眷属ですこなのは双月ケシー2部屋目玖夜5部屋目とSRブレイドとSRオリビンでエイトも眷属も良かったのは狩猟ケシーかしらね
エイトの絵アドが気になることは多いけど眷属はあまり話題にならないわね
エイトと違って部屋一覧から既にチラ見えするからかしら 双月ケシー5部屋目絵アド良かったわ
基本最新寄りの実装キャラが絵アド高いわよ どのカードとは言わないけどバナーマジックもたまにあるわよ
サムネだときゃわに見えた推しが部屋開放して全体図見たらあれ…ってことあったわ🥺 SRエンテンはその体位で挿れてないんかい!とはなったわね
浴衣エンテンも騎乗位じゃないんかい!!ってなったわ >>96
あくまで婆の予想だけどお誕生日絵と絵師が一緒な気がするわよ 婆は恒常エンテンのストHと5部屋目がめちゃくちゃ絵アドいいと思うわ
恒常エドモンドと双月ケシーと吸血鬼八雲の5部屋目もすこ 月ケシーの5部屋目見直してきたらすごく絵アドいいわね
八雲絵アドいいの多い気がするわ 月ケシー5部屋目はケシーの背面に確かな技術力を感じたわ ケシーの部屋は月も狩猟祭も全部良いと思うわ
今回の貴族エドモンドの2部屋目もいいわよね エドの今回の衣装エイトが押しつけたって知れてよかったわ
やっぱり中身すごく好こだわエド
服が好みじゃないだけだわ ケシーの当たり率なんなのかしら
そのわりにイベ衣装が残念だけど ケシーのふれあいはプレイとかも羨ましいの多いわ
イチャラブキスシチュ推しにもほしい😭 衣装の残念さなら玖夜のが勝ってるわよ
恒常と変わり映えしない衣装2連続はなかなか応えたわ…えちは最高なのに… えー婆は玖夜の衣装すこだわ
イメージに合わない変な服着させられるより系統似てても合う衣装の方がいいじゃない 変わり映えしないのはぴちぴちインナーのことよね
すぐ肌見せすぎだから体のラインがわからないくらい着込んだ服装して欲しいわ そう思うとガルは比較的いろんな衣装着せて貰えてるわね 今更だけどつながるキーホルダーいいわね
人型のエスター欲しかったわ 婆はヘアアレンジした推しが見たいわ
ハロウィン八雲みたいに前髪上げて欲しいわ
ロングだと色々期待できるのいいわね 双月玖夜5部屋目が顔が良すぎて笑っちゃったわよ
表情差分も多くてお得感あったわ 顔いいかしら
顔面は置いておいて頭が大きくてアンバランスに見えるのよね ケシーのもいたことがあるってだけよね
エンテンも抱いた経験あるって話はしてたわ
あとは大体童貞処女なんじゃないかしら 玖夜はさすがにエイトとするまで童貞だったってことはないと思ってるわ 八雲オリビンエドモンドガルブレイドあたりは反応的に童貞処女だと思うわ
あとは何かしら経験あるでしょうね
確定してるのはケシーエンテン 多分誰よりも一番経験あるのが主人公のエイトってのが凄いわ イベストのモルちゃんとエイトの情報共有未遂笑ったわ >>123
そこすこ
エドがそのいいタイミングできたのもすこ >>119
人間の姿になって興味本位でいろいろしてそうだわ エイトはクライン大陸来てから眷属・使い魔以外とは寝てないのかしらね
適当なモブとワンナイトしたい日もあったりするのかしらとモルとエイトの会話見てて思ったわ 主人公が経験豊富だからこそ色んなプレイのふれあいが見れてるのね >>126
現実と違って魔力の影響とかあるし悪くすると相手死んだりした気がするから気軽にはできないんじゃないかしら
あとは眷属の調整で手一杯じゃない?10人近くいるんだし腰が死ぬわ あーんガルの誕生日絵きゃわすぎるわ
この絵師に立ち絵とか描いて欲しいわ クリームトッピングガルちゃん可愛いわ
多分書き下ろし絵師も普段は立ち絵とかゲーム内スチル担当してると思うんだけどどうなのかしらね ガルってショタのイメージ強いけど普通に筋肉ムキムキだしガッシリしてるわよね結構
顔きゃわ ハロウィンのストでもちゃんと筋肉質って言われてたわね
筋ショタへの拘りがあるのかしら お顔めちゃくちゃきゃわね
この体格だとちゃんとショタ感あるわ! ポーズが狼っていうよりもうただのきゃわわんこね
失われた野性わよんふふ 拡大して見てたらお尻の肉に目が行っちゃったわよんふふ 下手に二重人格にするよりカイルに絞ったキャラだったら推したのに惜しいわ… 死の土地で生き延びてきたわけだし鍛えられるわよね
ガルとカイル両方の誕生日ボイスあるの嬉しいわ Hオートにしてると読み上げないテキスト部分がすぐに次へ行くのどうにかしたいわ ひゃだカイルのボイスあるのね
何回タップしてもガルしか喋らないからカイルは用意されてないと思ってたわよかったわ 200連目でメイドブレイドが来てくれてふれあい見られたわ
メイドエイト可愛いんだけど男が女装してる感あっていいわね メイドエイトきゃわよね
ブレイドもちゃんと体逞しくて良いわ メイド×メイドもいいけど5部屋目のメイド服×貴族服も凄くえっちだからぜひ見て欲しいわ ようやくイベストの07開けたけどブレイドの魔法人形の流れ定番だけど心が痛くなるわね
エイトが声をかけて正気を取り戻すところすこだわ そういえば1日から謎イベ始まるのよね
どんなのかしら 誤爆じゃないわよアプリ内の告知に来てるわよ
忘却の遺跡っていうの始まるらしいわ そろそろリリースから1年だものね
復刻系かもしれないわね 過去イベの高難易度とかかしらね
クリアで巻物貰えるならありがたいわ 復刻といえば高難易度だったWD八雲とエドモンド
久しぶりに見たけどキャットファイトほんま草よ アイドルみたいなオートで終われないやつはギミック緩くしたりしてほしいわ
一度きりなら馬鹿馬鹿しくて面白いけど毎回復刻されると大変わよ シンプルにヒヤヒヤしながらひたすら殴るのが楽しいわ あーん間違えてゲストで入ってゲームできなくなったわ
またダウンロードするのだるいのよ 婆は本垢はコイン余って来たわ
よく使う子達みんな潜在maxまで上げようとしたらコインより素材が全く足りないわ モダンダンス2きついわ
これ二人同時に倒さないといけない感じかしら >>168
そうよ
どちらかが注目使うからうまいこと減らして
めんどくさいから真ん中にモル置いてクリアしたわ 邪魔な二人を追い払え!って言われて八雲とケシーが狙われたわ
ダメージ一番与えてるキャラとヒーラーなのかしら? >>170
最初のそれって右2人固定じゃなかったかしら 前から思ってたけど敵が1ターンで2回行動するのずるくない? 初めて回復2人育ててて良かったと思うイベントが来たわ 婆ヒーラー八雲しか持ってないわ
SRとRは育成してあるんだけどまさかのN八雲まで育てないとダメそうね遺跡 優雅なダンスCって勝利するのどうすればいいのかしら。とりあえずwikiに玖夜殴るって書いてたから数ターンで落としたんだけど以降狸がずっとぅぅって泣いてるだけなんだけど Wiki上の注意事項読み飛ばしてたわスレ汚しごめんなさい 回復役SR八雲しかいなかったから遺跡のために☆5のR八雲急いで育成して挑戦したけどRでも十分強いのね
こういうとこはぬカニの良いところね 婆は単体アタッカーが少ないから遺跡むずいわ
全体攻撃出来る子はつよつよにしてあるから割とすぐ落とせるんだけど
単体ステージが続くと途端にしんどくなるわ >>177
玖夜を殺さない程度に殴るのよ
玖夜がタヌキを倒したら玖夜にトドメさしていいわ 宴イベ読んでない婆があのタヌキ見たらなんだこいつってなりそうだわ 100連ガチャで沢山SSR出たけど目当てじゃない方重なりまくったのと恒常すり抜けで結局お目当ての方出なかったわ
沢山SSR出たのはうれちいけどはぁん >>182
婆も全体の子ばかりだからケシーのところがきつかったわ 3ステあることもあるから今後キャラある程度揃えてないときついのねってなったわ
同じキャラ使えないのきついわ 遺跡めちゃ面白かったわ
使えるキャラに制限があると凄く悩むわね
どの子を次に残すかとか属性とか考えながらやるの楽しいわ クリアした勲章とかが全くないからいいわよね
無理な課金せず諦められるしストレス少ないわ 死んでもいいと楽ね
最後に一人でも残ってればいいから婆も回復一枚でなんとかなったわ SSRあんま出ないわ
もうちょっとで天井なんたけど一体ずつしか出なかったわよ 久々に割と多めにEcoin購入したら前より割と安くで買えたわ
円高ありがたいわね 婆もいるわよ
イベントの合間期間だとあまり話すこと無いのよね
来週から新イベなら今週は予告あるかしらね 婆もいるわ
次はクリスマスかしら
そろそろ使い魔コンビのSSR欲しいわ あーんやっぱりそういうポジションなのかしら
もう今更受け攻め確定するの嫌な婆もいそうよね 受けが少ないから受けを増やして欲しいわよ
リンはヤンデレ受けなのかしら 本編更新待ち遠しいわ
属性的にリンは攻めだと嬉しいんだけどバランス的なはやっぱり受けよね エイトとリンの仲がどんな感じに落ち着くのかまだ想像できないわね
楽しみよ 使い魔組は新規カードそろそろくれないとふれあいアイテムがすごい数貯まってるわよ そこなのよね
他の子もふれあいアイテム溜まってきてる子多いわ クリスマスイベントは必ずやるでしょうから本編の続きは年明けかしらね
リンが仲間になって他眷属とも仲良くするのちょっと想像できないわ… リンちゃんは仲間になっても同担拒否ヤンデレキャラを手放さないでほしいわ
クリスマスはオリビンエンテンかしらね
大型ならケシーか玖夜のどっちかも来そうだわ 玖夜が冬仕様でもふもふしてたりぬくぬくした衣装だったら嬉しいわ 実装キャラの組み合わせずらす為にそろそろ大型イベ挟みそうな感じはするわね クリスマスがオリビンとエンテンだと緑と赤でぴったりね 大型イベントでまた新曲出してくれないかしら
眷属たちのクリスマスソングとか🥺 ふれあい5部屋目の素材のチャージ率ってめちゃくちゃ塩ね
こんなの最上級素材課金しろって言ってるようなもんじゃない だからちまちまおもぴく買っておくのよ
婆は無課金で行ける分で十分賄えてるわ まぁすぐに読めても面白くないし商売だし
すぐ読みたいなら課金すればいいのよ ちまちま買っておけば充分解放できるバランス商売も捨ててないうえで結構良心的だと思うわ
全体的にそこらへんの調整は上手い方の運営だわ 2日に1回ジェムで買えるストアに3枚180で出てるのと
月に一回特権ストア?で10枚買える奴あるわね ジェムはついガチャ用に全振りしちゃうけどおもピク買うのもありね
一番下の素材だと上がらなすぎてイライラしちゃうもの 婆たち当たり前に話してるけどおもぴくって何かしばらく考えちゃったわ🥺 婆達課金はしてるの?
ソシャゲ初めてだからどれくらい課金するものなのかよく分からないわ 婆は無課金
でもグッズや設定資料集の方で課金してるわ 婆は推しイベの時はVIPパス課金
そのほかの時は時によって軽い方のパス課金
最推しの部屋画像セットは買う感じよ
長く続けたいから無理のない程度にしたいわね 婆は初期の頃は推しのふれあい早く見たさに上級の鍵とか課金してたわね
最近は魔法使いパスは2種類とも毎月買うくらいかしら
推し一人だけだから割と巻物もジェムも貯まるのよね 推し1人ぐらいだと溜め込んだ巻物と石で割と事足りちゃうのよね
まあそれでもガチャが極端な偏りしたら素寒貧になるけども 惜し以外でもエイトの掘り下げが思わぬところでされてるから油断ならないのよね
今回のメイドブレイドでもショタエイト出てきたし 婆は始めた頃だけ結構課金して推しのふれあいと育成終わらせたらあとは推しイベの時くらいね ふれあいSRは全部あけちゃったしSSRは5部屋目の鍵か星3待ちでふれあいAP余らせるかRのストーリー読むか悩んでるわ
ふれあいアイテムイベントSSRのために取っときたい気もするけどAPもったいないわ… 今週特に新イベ予告とか無いけど来週は新イベ無しなのかしら 通行証っていつ使うのかしら?探索行くたびに自動消費されるのかしら? >>233
通行証つきの探索調査選んで行けば消費されるわ
3つまでしか持てないから行かない時はストアで換金よ
貿易の経営証明書も同じよ 300天井なかった頃は推しが出るまで青天井だから
課金額は運任せわよ 天井は付いてくれて本当に良かったわ
500連くらいしても推し出ない人とかいて地獄だったわよ クリームまみれの八雲もかわいいわよ
この可愛さで攻めなの最高なのよね 推しの恒常が欲しくて天井なしガチャチャレンジしてきたわ
140連でエンテン2枚玖夜1枚よ
思ったより深追いせず済んでよかったわ 恒常って買えるやつよね
後から推しになったならまあ仕方ないわね 誕生日おめわよ!
びっくり八雲もハニカミ八雲も可愛いわ 八雲おめわよ〜
イベカ来る度どんどん成長しててほんときゃわだわ マジでどうでもいい愚痴なんだけどエスターのふれあい素材で磁器があるじゃない
あれ説明文読んだら売るの前提のプレゼントなのよね
売られる前提でプレゼントあげるのってなんかモヤるわ
文化の違いかしら エスターの性格的にマッチしてるから婆はすこよ
エイトもどうせ売るよね前提であげてる気がするわ ふれあい素材の説明文面白いわよね
ブレイドのエイトぬいほんときゃわだわ商品化して なんかカウントダウン始まったわね
新展開ありそうで楽しみだわ ブレイドエンテン集合絵に加わっててうれしいわ
カウントダウンなんかきれいだわねエロゲーとは思えないわ 集合絵にようやく追加されたところ見るとしばらく来ないんじゃないかしら ストーリー上リンのHはどこかでありそうだけどプレイアブルになるのかしらね
新しいタイプの受けが欲しい気持ちもあるけど8人でキリがいいからこのままでもいいような気もするわ エイトと各眷属の仲が深まりすぎてるから眷属増えすぎると微妙な気持ちになりそうだわ 集合絵みるとあれ?それで全員?ってなるのよね何故か 今いる眷属たちに愛着湧いちゃったわ拗らせると良くないわね えーっなになに?サイト作るほどの事?
なんだこのサイトは!ただの公式サイトかしら 1stだから1周年記念…のサイト?
にしては早いわね2月スタートなのね アニメだったらいいわね
デフォルメのほのぼのアニメかしら コミカライズ化かノベル化は結構ありそうな範囲な気がするわ
まぁなんだかんだゲーム内のイベントだと思うけど さすがにアニメはどうかしらね
あと海外の制作会社だとクォリティが物凄く微妙なイメージがあるわ ドラマCDとかちょっと欲しいんだけどどうかしらね
年越しイベかしらね 別のソシャゲでキャラのASMR出してるのとかあってぬカニでもそういうの欲しいと思ったわ あーんドラマCD欲しいわ!キャラ別がいいわ!
と思ったけどそれだと日本婆以外が切り捨てられちゃうから無理よね ドラマCD欲しいわねぇアンケートで書けばよかったわ
今は外国用には音声じゃなくて字幕付きの動画になってたりするわね ドラマCDだと海外婆が楽しめなさそうね
やっぱりアニメよ あんまりハードル上げるとアレだからシンプルに冬の大型イベだと思っておくわ あーんモダン02何回も調整ミスって片方倒しちゃってクリアできないわ
他は終わってるのに ローテ的にはオリビンエンテンケシーorきゅうやじゃない?三人ならね 2.5になっても日本人は使わないわよね
台湾人になるのかしら キャラソン出すとかなら草よ
妄想が広がるわね
>>275
海外婆向け他国語脚本付きみたいなのも見たことあるわ ぬカニの実写化は見ててなんというかいたたまれない気分になりそうだわ… Rのふれあい上げたら花の原石貰えるの知らなかったわ
上げまくるわ 勝手に1周年記念かなと思ってたけどこのアプリ2月スタートなのね
1年はやってた気がしてたわ 結晶が5000個くらいあるから誰かSSRの星ランク上げようかしら
星2なのが恒常エドオリビンと花オリビン丸眼鏡玖夜メイドブレイドヴァンパイア八雲なんだけど誰が良い?
性能よりふれあい見たさで選ぶべきかしら 性能で選ぶなら他の所持SSRメンバーにもよると思うけど宴玖夜は今のところ唯一無二の性能よね
ふれあい見たい子がいるなら婆ならそっち優先しちゃうわ 婆もちょうど星2どれ上げるか考え中だわ
攻略wikiの性能ランキング参考に見てるけど悩むわ ガードがうざい敵とかには効果的な気がするわ
婆もあんまり使いこなせてないけど 恒常オリビンは星3で性能上がるわよね
でもSR八雲育ってたら出番ないかしら 宴玖夜使ってるけど最近攻撃でギミック解除系が多くて使えない場面があるのとスリップダメージで敵のHP管理が面倒になるデメリットもあるわ
ある程度戦力揃ってから育てた方が良さそうわよ バフ+デバフ+アタッカー+ヒーラーの基本形で足りないとこ育てるといいんじゃないかしら 夏オリビン最初は使い方よくわからなかったけど検定で相手が1体の時に最強すぎて感謝してるわ あのオリビンは単体に対する攻撃力1番高いんだったかしら それだとエイトのお尻が…
やっぱりオリビンのお尻にも労ってもらいましょ オリビンがいるなら春の狩猟祭と夏のアイドルと冬のクリスマスで季節のイベントを楽しんでるわね秋ないけど 今までの実装歴的にその並びはあり得ないわ
限定実装はちゃんと順番通りやらないとユーザーおこでしょうし またキャラソンあるのか気になるわ
聖歌隊ネタなら歌えるわよ 婆実際夏イベはオリビン早すぎでしょってちょっとモヤったわ
それにしても一年速いわ 今回大型でオリビン出るならオリビンは2回連続で大型イベピックアップになるわね 今はここでオリビン出さないとむしろ空白期間が長すぎちゃうのよね
バランス難しそうね 少数派かもしれないけど正直歌あんま欲しくないのよね
特に玖夜とかエドモンドとかケシーとかエンテンには歌ってほしくないわ 夏イベみたいに3人ピックアップだとガチャで推しが出る確立減るから嫌よ
もしまたオリビン入ってたら夏イベも出てるし連続で3分の1の確立は逆に可哀想だわ きゅうやきてほしいわね
1月だったら着物着せられそうだし また3人PUだったらオリビンの出る確率下がるからやめてほしいわ
4人にしてガチャ2つに分けてくれないかしら >>315
婆もアイドルとか歌とか要らない派だわ
ケシーは民族歌だったら聞きたいような気がするけど歌馬設定だからむしろ聞きたくないわ 婆は八雲出るまでにオリビン2ブレイド2出たから結局は運よ この絵になにかヒントあるかしらって見てたけど
夏イベの時のマイク3本の絵ってなんかヒントあったのかしら? もしオリビン来るなら布多めの暖かい服着せてあげて欲しいわ >>325
トゲトゲマイクがブレイドだったけどあれはむしろガルっぽいって予想されてたわね ケシーの恒常SSRでエイトがそう言ってたわね
あのふれあいストーリーもすこだわ モダンダンス3回復2人居ないとダメなのかしら
全然クリア出来ないわ 試しに今やってみたら回復SR八雲だけでも3クリア出来たわ
SRモル/SR八雲/SRオリビン/宴ガル/SRケシーでケシーの必殺技に合わせてバフ乗せまくりPTよ あーん4枠目は宴じゃなくてハロウィンガルだわ
回復量に問題なければアタッカーかサポーター入れたほうが楽そうよ モダンダンス回復一人でも全然いけるわよ
敵の挑発付与は全部モルで受ければ結構余裕よ 婆もwikiの編成参考より攻撃とエドブレ回復させるってギミック覚えてやったらあっさり勝てたわ 婆も>>331婆編成のガルを他の子にしたやつでいけたわ
モルのスキルとブレエドの回復を意識してたら
結果自編成の回復が間に合ってた感じわよ 今更だけどイベスト読み切ったわ!
あのアホエロ衣装と女装からは貴族と平民の問題について社交会を通して解決の糸口を見出すストになるなんて想像もつかなかったわよ
加えてキャラの交流から成長を促しかつ悪役も露骨に糞なのにただ主人公たちを引き立てるだけに用意された馬鹿な糞キャラオブジェじゃないのがいいし終盤でふれあいに繋がるセリフで終わるとこも良かったわ あらあら珍しい感想レスね
案外シリアスなシーンもあるわよね 婆はアホだから貴族の社会問題とか???ってなりながら読んでたわ 今回のイベスト面白かったんだけど割と真面目なシーンでもエドモンドが破廉恥衣装着てるせいで笑っちゃう事多かったわ エドのママンもあの衣装を素敵って言ってたしあの世界の常識謎よ あ〜なるほど
衣装とキャラ設定のちぐはぐ感にハァ?ってなること多かったけど常識改変世界だと思えば受け入れられそうだわ
ありがとわよ まぁあの破廉恥衣装エイトが送ってきたものでエド本人も怒ってたし
制作自体は一流の所に任せてるみたいだから縫製の良さとか褒めたのかもしれないわ あの世界では別にあるっちゃある服なのよきっと
こっちは見てて嬉しいから良いけど エイトに怒りながらも
用意してくれたからちゃんと着るエドすこよ ブレイドがメイド服着てることもまったくツッコまれなかったわね… フンフンおじさんのいやがらせのやり方服乱れさせるなんてちょっとエッチよね つまりフンおじはブレメイドのこと美青年じゃなくて美少女と間違えてたから服汚すに留まったってこと!? 夏イベと同じく次の日にシルエットくるかと思ったわ
明日かしら モダンダンス03で服溶かす薬使ってきたのエロゲっぽくて良かったわ エイトが何かしなくてもああ仕上がった浴衣を思うと怒るエドが逆におかしいんじゃないかしら エイトだと過剰に反応しちゃうんだとしたらきゃわだわ 過激な服着たモブが街を普通に歩いてたりするのかしら エドて厳格なお家っぽかったけどママンそこまででもないわよね
パパンがあれなのかしら ママおちゃめで可愛い感じだったわね
良い家庭で育ってそうだったわ 玖夜とブレイド除いた眷属全員結構ガッツリ家族エピあるわよね
エイトとの対比目的もあるのかしら そもそも妖組は家族の概念ないんじゃない?昔はたぶん動物だったのよね >>366
おじいちゃんおばあちゃんこってのが似合うのがまたいいわ 妖組ってただの動物として産まれて後天的に妖になったのよね
人形になってからの育ての親は居るけど本当の家族はどうなったのかしらね よく分からないわよねそのへん
玖夜とガルは動物だった時期がありそうだけど八雲はあるような感じしないわ
血を引き継いでるだけみたいなニュアンスよね 八雲も元々は蛇の姿で徐々に人型になったっぽいことを恒常SSRふれあいで言ってたわ あーん間違えてわいわいギルド抜けちゃったわ
入り直そうとしたらもう埋まってて涙わよ
自業自得だけど空けられる枠ないかしら😢 オリビン婆達のガチャ運頑張ってね
3ピックアップ2連続は強いられてるわ シスター風なのかしら?そうだったら嬉しいわ!
そしてやっぱり3人ピックアップなのかしら…オリ婆だから2連続は苦しいわよ… 流れ切ってごめんわよ
自業自得婆だけどギルド申請させてもらったわ
ちゃんと出来てるのかしら?不安だけどギルマスさんよろしくお願いするわ なんか2人イベな気がするわ
夏とチラ見せの仕方が違うし >>388
今承認したわよろしくわよ!
時々婆じゃなさそうな婆からも申請あったんだけど婆じゃない婆は並行して複数のギルドに申請してるのか婆が気づいた時には大体別ギルドに入っちゃっててずっと枠空いてたのよね 婆も間違えてギルド退会ボタン押しちゃいそうと前から思ってたわ ベルト巻きつけるのはいい加減やめてほしいわよ
恒常SSRは皆ベルトベルトしてないのにイベSSRは毎回ベルト多用なのなんでかしら
デザイナー違うの? >>391
あーんありがと!!こちらこそよろしくわよ!
次イベ、歌うんならアイドルやったキャラ以外にしてほしいから歌わなくていいわ シルエットの左肩に何かいるって言われてたからまさかと思ったけど全身見る限りではきっと違うわね… 全然関係無いけどオリビンの名前と一緒に「ベルト4本」がツイのトレンドに入っててちょっと笑っちゃったわ
4本か… >>402
んふふふ
婆その下にえっちパワーだったわ 婆のおすすめトレンドはオリビンの下が目のやり場だったわ
多分困るわね 今回のイベ契約300回して限定SSR片方が4もう片方が0だったわ
出た方が推しだからいいものの逆だったらと思うと軽いホラーだわ…天井のありがたさを感じるわね メイドブレイド5部屋目見たわ〜いいおっぱいだったわ
母と娘みたいなBLは初めてだわよ >>407
婆はその逆を経験したことがあるわ
天井して推し0よホラーよ >>408
んふふ母と娘確かにそんな感じだったわね
でもめちゃくちゃえっちだったわブレイドが無自覚Sっぽくて エイトって割と最初からブレイドには甘々よね
婆の推しにはあんなこと言ってくれないのに…🥲 婆気づいちゃったんだけどゲーム内の出来事全部同軸確定したことで最終的に誰か一人とくっつくことが絶対無いの確定してるわね 現状エイトと明確な恋愛関係があって付き合ってるキャラはいないから最終的に誰か一人選ぶ展開があってもそんなに不自然とは思わないわ
とはいえソシャゲだし終わりってあるのかしらね
サ終するとき? そこはご想像にお任せしますって感じだと思うわ
最近のふれあいこれが最終ルートですってくらい相思相愛だし もし誰かに付き合ってほしいって言われたらどうするのかしら
正直言ったもん勝ち早いもん勝ちみたいなとこありそうだけど エイトの性格的にはハーレムエンドが似合ってる気がするけど眷属達は一途な子が多いのが辛いところね ちょうどブレイドと出会った時の読み返してたけど最初はこいつ何言っても通じねえみたいにしてるのに
瞳が薔薇みたいとかほだされててエイトっていつもこうねって思ったし本人も自覚してるのよね んふふちょろいわね
攻略難易度緩いんだか高いんだかわからないわ エロは節操ないけどハシュト絡みはいるとちょっとぐらつくのよねエイト >>413
時間軸が全て同軸設定されてる以上誰か一人を選ぶとなるとイベシナリオとかにも影響するから無いってことだと思うわ 今イベストのラストはルート分岐しそうな終わり方だったわねんふふ エイトは良くも悪くも皆好きなのよね
個別でくっつくとしたらやっぱりサ終の時そうで複雑わよ エイトが誰かを寵愛とかは分からないけれどプレイアブルの中でもこのキャラがメイン枠なのかしらと思う時はあるわね
ソシャなんだし平等にいかないのはまあ分かるわ 八雲エドモンドオリビンの3人はメイン枠なの感じるわ
今のところほとんど出てこないことが無いし オリエンだけだったらまた次回ケシ玖になりそうじゃない?まあでも婆は別に構わないわよ 婆は八雲と玖夜のイベントをいつか見てみたいわ
玖夜の嫌味に気が付かない八雲がなんか好きなのよね 正月イベで和装のケシー見たいわぁ
でももふもふ厚着のケシーか玖夜も捨てがたいわね明日の19時が楽しみだわ >>434
いいわね八雲まっすぐだからぶつかったりもありそう
エイト怪我していない時玖夜行こうとする八雲止めてたぽいのわりと面倒見いいのねって思ったわ サンタ首長がトナカイエイトに乗るふれあいは来そうだわ エンエイはキスまだなのよね確か
今回キスあるかしらね まだガチャチケ貯まって無いから最推し来ないで欲しいわ >>433
流石にこんな早い段階で組み合わせダブりしないだろうからやってもケシガルじゃないかしら 組み合わせと言えば夏イベで八雲ケシーの絡みあったけどあまりよくない方向に行って冷や冷やしたわ
ケシーは多分褒めてたんでしょうけど八雲がマイナスの意味で取っちゃったの玖夜の嫌味が効かないのと対照的だったわ >>437
ちょっと思ったんだけど八雲やオリビンはSSRに満遍なくポジションあるのにエドモンドが全部アタッカーなの何か理由があるのかしら
単キャラ艦隊組ませにくいのよね… まぁ今回のエドモンドでバッファー込みのアタッカーだったし WDエドの特製スイーツ(スキル)わね
エドは職業柄純アタッカーっぽいといえばぽいけど
敵相手にはめっちゃ硬くて服脱げないガーディアンとかもいいわね もしかしてまたオリビン3分の1の確立?勘弁して欲しいわよ… あーやっぱりケシーきた!
あのサンタの衣装では無いわよね 新年一発目は玖夜と八雲かしら?
森で終わり森で始まるのねんふふ 嫌よいやいやケシーきちゃったの!
婆チケット全然貯まってないわ困ったわ!! オリビン3人選抜はないと思ってたわよ
その辺の配慮は特に無いのね クリスマスなんだからサービスして!
恒常すり抜けは無しにして!お願いよ! >>461
勝手に玖夜確定を前提とすると2人目はローテ的にガルか八雲だと思うんだけどガルと玖夜はイベ済みだから八雲かなと予想しただけよ
運営にローテの概念があればだけど💦 眷属8人しかいないから意外と回ってくるローテ早いわよね 1周年で増えるのかしら…
ぽっちゃり受けとイケオジ受けなら来てもいいのよ 八雲ガルブレイドエド婆羨ましいわね
闇鍋なんてひどいわ THEキャラ詳細見たんだけどまさか今回眷属全員分ガチャあるのかしら!? クリスマスイベ新規立ち絵は全員あったりする可能性を期待してるわ >>480
これなら嬉しいわ
何なら一人ずつガチャ分かれて欲しいわ >>479
ひゃだ婆の早とちりだったわ
下に描き下ろしアクリルアートあるからトリミングしただけねとほほ ケシーこの間来たばっかだと思ったのにもう出番なのね
オリビンとケシー推しの婆だから大変だわ 今回推し詰まってるから天井までに全員来て欲しいわ頼むわ 婆推し一点狙いだから3人ガチャに入れられるとほんときついわ
天井まで取れない確率高いのよね… 婆は次二点狙いだけどそうすると狙ってない一点が真っ先に来るのよね まあ大型イベが夏だけな筈もないし明確な季節イベといえばクリスマスだからここいらでぶつけてくると思ったわ
どの道何処かで3人ガチャ挟まないとキャラの組み合わせもずらせないのよね 婆は2月が周年だから半年ごとに大型イベなのかと思ってたわ 婆箱推し気味だからまだいいけどこっちがきたらいいなってのしばらく逆続きできてるのよね 今回も歌ありの可能性高いわよね
1/3なのは歌ありだから勘弁してねってことなのかしら
夏の歌すこだったから楽しみになった来たわ イベントが頻繁にあるのは嬉しいわ
お財布がピンチだけど婆頑張るわよ ガチャ1/3は辛いけどおっとり系2人とツンツン首長のやり取りは楽しみだわ >>497
んふふふ
そう言われるとちょっと楽しみだわ
エンテン一人やきもきしてそうだわ 種類の違うムキムキトリオね
腕相撲したら誰が勝つかしら いっそ300連用のパックなりアイテムあれば買うのに 2人イベだと告知一日空けたりするけど3人だから今日オリビンから全体絵見せていくのかしら
スケジュール的にも流石に4人目は無いわよね 今回雄っぱいの圧が凄そうね
狩猟の時も並ぶと凄かったけど んふふ
冬だから肉付き?厚み?のある暖かそうな3人選んだのかしらね エンテンといえば検定のマッサージでおもしれー男…と思ってから気になってるわ
受けの才能もありそうな気がするんだけど >>506
婆は攻めって判明した時はしゃぎ踊り狂ったけど周りの婆たちはがっかりしてたのよね
受けだったらシチュもプレイもエドモンドと被りそうだから攻めだろうなと思ってたけど世間ではああいう受けが需要あるのかしら
このゲームは攻めのバリエーション豊富で楽しいわ ケシーも受けが良いっていう婆結構多かったわよね
実際はどっちが人気かはわかんないわ ぶっちゃけ今攻めで人気出てるキャラは受けだったらそうでもないと思うわ >>510
婆もそう思う
ノイジーマイノリティーって奴ね 全員そうよね結局
公式のキャラが良すぎるんだわクリスマス楽しみ ケシーは双月のふれあいが良すぎたから次どうなるかドキドキだわ
クリスマスは真逆の楽しそうなイベよね 少なくとも今実装されてるキャラの受け攻めが全部逆になったら婆はすこってなかったわね そういう婆が多いからぬかに人気出たんじゃない?
婆だったらあっちの方がよかったって思いながらボブゲやるの耐えられない😭 公式がこうですって出してる以上覆らない物をあれこれ言ったところで不毛よ 婆も公式でめちゃくちゃすこな推しカプできて本当によかったわ
望まれてるプレイのふれあい実装してくれてる気がするし一番楽しめてるユーザー層な自信あるわ 運営がしっかりリサーチしてる感じあるわよね
エンエイキスするかしら
もう少し引き伸ばしそうな気もするけど 婆は今でも全員受が良いって思ってるけどどうしょうもないからそこは諦めてるわ
それより受キャラ早く増やして欲しいわよ
顔が同じリンは除外するわ エンエイ初々しいちゅーしそうできゃわ
考えてみたらエイオリって定番プレイはもう結構網羅してるわね
クリスマスエッチ一番想像つかないわ なんの根拠もないけどエイオリは尿道プレイすると予想するわ💪 八雲とケシーが巨根枠なのは知ってたけれど他の三人もデカイデカイ言われてんのね
攻め眷属みんなデカチンで草わよ 禁止の話題いつまで出してるのよ
主張するなら非公式スレ行きなさい >>525
なんならオリビンも結構でかいわよね
みんなちんちんの作画毎回気合い入ってるわ ちん出し入れされてる時の尻穴の動きが何気に細かくて草よ 推しがしゃぶられてるのもしゃぶってるのも見たいわ〜 色んな部屋見たけどエイトのフェラテクやばそーだわ
いつかエンテンとかエドモンドみたいなツンツンキャラにやって欲しいわ 露骨に下品すぎなくて良いわ!こういうのでいいのよこういうので!! 前髪の感じがいつもとイメージ違うわね
でもきゃわだわ 婆は立ち絵のオリビン(特に舌出し)がすごく苦手だったんだけど今回のお顔だいすこだわ〜 上着脱いだら背中側は布無くて全開なんでしょ知ってるわ >>553
そこめっちゃきゃわよね
今までのオリビンの被ダメ顔で一番すこ 可愛くていいんだけど物足りないわ
もっとクリスマスカラーでもいいのよ 顔めっちゃきゃわなのに体はムチムチたくましいの良いわね
ママだわ あら今回のお洋服とてもいいじゃない!
これは他のメンバーにも期待していいかしら 今回のイベント3人とも系統バラバラの服装っぽいわよね オリビンお顔がかわいいわよ
服もうっすらスケスケなのかピチピチなのかいいわね 予想と違ったけど今回は布多めでよかったわ
いつもSSR衣装白いから新鮮よ んふふ感覚麻痺ってるわね
今回も十分卑猥服ではあるわよ ひゃだよく見たら茶色のとこって全身タイツみたいな生地かしら 冬だから仕方ないけどつまんない服ね
すけべ要素もあるけど これがつまらない服だと思えるのぬかににガチガチに染められてて草わよ
オリビンハイネックの白ニット絶対似合うけどぬかにの世界観的にそういう服はなさそうと思ってたから近いの出してくれてありがたいわ 脱がし辛そうな服だけどどうやってするのかしら?タイツを破く? ドラクエの僧侶式っていうか布めくってタイツ破ったら即出来そうだわ トレードマークであるおへそも乳首も隠してるのエロいわね >>572
これでつまらないなら
攻めキャラの服は全部つまらないわ 真ん中の黒い布めくったらスケスケタイツじゃないのこれ
誤魔化してるけどいつも通りのドスケベ衣装だと思うわ 今回ちんちんの気配を感じる影があっていいわね
推しにも描いてちょうだい 肌影と雪が重なってそう見えてるだけに思えるのだけど… 今回のオリビンちゃんと男性感も感じる良い顔だわ
婆の好みだわ なんか今までのオリビンの中で一番下半身のバランスがマシな気がするわ 婆的に顔は恒常SSRが一番好みだけど狩猟は可憐、夏はキュート、冬は清廉って感じで毎回本当に変わるわね 正直夏は衣装似合ってないし体の描き方も酷いし散々だったけど冬は本当に良いわ…好みの話でしかないけど 好みだしそういうのいらないわよ
まぁいつものなんでしょうけど んふふ分かりやすいわね
婆は今日のエンテンがどんな髪型かが楽しみだわ んふふふ1日経ったけどあのピッタリシースルーで服着てる厚着だって皆に言われてるのやっぱり面白すぎるわ エイプリフールとかでネタ衣装だったら面白いかもしれないわね
オリビンみたく前髪下ろしてる感じだったら絶対かっこいいわ 検定50のブレイドが倒せないわ吸血きつすぎ😭
コインも尽きたしどうすればいいかアドバイス欲しいわ
上のメンバーが一番良いところまで削れたのよね
https://i.imgur.com/DSUFbAF.jpg >>606
コインがないなら厳しいわね
☆3以上じゃないSSRは放置してSR育てた方が良かったんじゃないかしらね 検定50のブレイドって苦労した記憶が無いんだけど
あれギミックステージよね? 攻略見るとアタッカー3〜4+ヒーラーって編成で必殺CT4以内のキャラってことだから
SRエド玖夜エンテンあたりしっかり育ててれば行けたんじゃないかしら編成のガルとブレイド要らなくない?
止めるのダーリンが来るたびに必殺技全員が使えたらそれだけ攻撃力下がるのよ ダーリン止めるの?で必殺3回叩き込むだけわよね
でも吸血がキツいってことは火力足りて無くてHP減らせないうちにスリップダメージでじわじわ死ぬのかしらね 婆たちありがとわよ
倒し切る前にスリップダメージで崩壊するのよね
中途半端に色んなキャラ育てたの後悔してるわ
クリスマスイベである程度コイン貯まるだろうしSRの子達育ててチャレンジしてみるわ! 婆んとこも☆1〜2止まりで戦力になりきれないSSR溜まってるからこの状況わかるわ
1回300連までぶん回してSR重ねて育成したら余裕出てきたけど まぁSSR☆2まで上げられればSR☆3くらいの戦力にはなるわ
☆1は使う意味ほぼないわ SR強いわよねこのゲーム
微課金婆でも戦えるから助かるんだけどね 前回の検定で足止めくらった時に
SSRの育成止めてSRに全振りしたら結構やれるようになったわ SSR☆1でも推しならふれあいMAXになってるだろうから使えないこともないけどどうせなら欠片でせめて☆2にした方がいいわ 推し以外はSRでずっと戦ってたけどすり抜けで恒常が☆3まで重なってきたからようやくSSR戦隊組めるようになったけど八雲だけはSR外せないわ 婆たちに聞きたいんだけど、単純アタッカーのことと仮定してSR☆5よりもSSR☆3の方が強い? あーんあたりイベだわ
ふれあいのあらすじもいいわね 個人的にはエンテンぬカニで一番顔がいいわ
いいオトコね いいわね〜やっぱり昨日のオリビンとは全然違う系統ね
明日も楽しみだわ 恒常SSRではあんなにツンツルテンなのにクラインマス限定はしっかりチン圧あるわね! >>618
☆5SRは☆3SSRより余裕で強いわよ オリビン緑エンテン赤ケシー多分金?で並ぶとクリスマス感でるわね チン圧絵師によりけりよね
ハロウィン八雲お股ツルツル過ぎて女子みたいだったわ エンテン顔がいいわ
欲しいものが出ない呪いにかかってる最中だけど頑張るわよ お酒持ってるし酔っぱらいエッチするのかしら
エンエイお月見のイラストでも酔って口喧嘩してたわね エンテン様きゃわだわ!!髪型毎回違ってオシャわね
今回推し2人いるから婆がんばるわ 婆も全員推しだから頑張るわ
なんならエイトも推しだし幸せな反面ガチャが怖いわ… ラブラブ度は上がりつつ相変わらずのガシマン首長が見たいわ 眷属と使い魔みんなで雪合戦したりするのかしら
イベスト楽しみだわ 玖夜来年ってことはまた着物になりそうね…
頼むわよ… 今まであんまり意外性のない衣装ばかりだからくるならいっそ振袖できてほしいわ正月玖夜
大正っぽい黒い詰襟正装も見たいけどお国柄的にきっと無理よね 次は旧正月合わせかしらね
玖夜もスーツとか正装系見たいわ 春節合わせなら赤金で派手派手な衣装も楽しそうでいいわ
その後すぐ1周年だから忙しいわね 1周年は全員分の記念SSR実装とかあったら嬉しいわ エイト人間なのかしら🤔
国籍な話だとちゃんとした設定はないんでしょうけど出てくるネタはやっぱり台湾ネタが多い気がするわ 検定50の18ターン内クリアができなくて詰まってるわ
次のイベガチャでSRの星上げたいわね >>659
25は文字よく見てれば全員無強化Nでもクリアできるステージだから頑張って >>661
そうなの!?
何度やっても削ったエドモンドに全滅させられるわよ… 30はエドの残りの体力によって特殊発動するからちゃんと見るの大事よ 30だったわクソドジ婆よ
なけなしのコインでSR玖夜ちょっぴり強化してぶん殴ったらクリアできたわありわよ! エドは前より階層が落ちてるから難易度も相応に下がってる筈なのにそれでも難しいのよね >>660
婆もそこだけ残ってたけど全員SR星4でオリビンとアタッカーゴリラにしていけたわ がんばわよ イベやってちょっと強化とかしたりして検定やり直すとあっさり勝てるようになってるの楽しいわ ちゃんとした服を着ろ😭
ネズミくんのチョッキみたいになってるわ😭 んふふなんか個別ルート入った後みたいな感じのふれあいあらすじね
でもオリビンもエンテンも結構そんな感じだったわ あーんケシー外れ衣装多すぎだわ
あと今回顔が駄目だわ 衣装おもしろいけどエイトが隣にいてクラインマスが特別になるって素敵だわ オリビンから順番に露出増えて草よ
腹筋見せたかったからしょうがないわ皆腹筋を見て 腹筋だけみせる長さで良かった気がするわ
それかない方が 冬くらいちゃんと着込んで欲しかったわ
腹筋見せたいなら大破で脱がせればよかろうでしょ んふふふふ何となくコメント翻訳したらデザインだけ変えませんかとか酷いって出て草よ 夏の時も思ったけど3人だとリソース足りなくて絵の質落ちるのかしら ケシーとオリビンの衣装は設定資料集にのってたクリスマス衣装案が少し元になってる感じね あーん同じ方向性でもエンテンはわりかし良い感じに落とし込んでるのに
ケシーだけなんでいつもどうしてそうなったになっちゃうの 衣装に気を取られてあんまり文章読んでなかったけどふれあい紹介文すごいわね やっぱりふれあいはそれぞれのルートって設定なのかしら 双月の時みたいにイベストで同軸要素ぶっ込んできたらさすがに鬼畜だわ
個別であることを祈るわ やっぱりクリスマスだからラブラブ度高めになりそうね
羨ましいわ 双月の同軸って匂わせ程度じゃなかったかしら?
同軸確定してたの >>713
イベスト内でそれぞれにこのタイミングでふれあいエッチしました要素があったわ
あとふれあい内でも生々しくそれ感じる要素もあったわね
無理矢理別軸と言いはることも可能だとは思うわ >>713
玖夜しか見てないけどがっつり確定よ
イベストで玖夜の家にお泊まりしたときにHしてるし月食終わって仲良くご飯してケシー帰った後湖デートして青姦Hしてたわ 玖夜がケシーにエイトに手を出しましたか?みたいに聞いて険悪になるシーンあったわよね
ケシー答えてなかったからまぁギリなかった解釈もできるわ >>715
イベスト内ではっきりHしましたとは言われてないから無理矢理別軸解釈もできなくはないわよね
自分のすこな方で考えていいんじゃないかしら 今までもやんわり同軸要素あったけど双月はかなり生々しかったわ
もうあれくらい濃い要素入れないで欲しいわ 双月イベだけやたら同軸匂わせが露骨だったのよね
他イベって匂わせあったかしら メインストでもケシエイHを玖夜が覗いてたっぽい発言あったしそういう性癖のスタッフが運営にいたりするのかしらね 玖夜恒常SSRのネタもガッツリ入れてきたしね
攻め同士だし仲悪い二人だしちょっと修羅場にしたれ!みたいな気持ちだったのかもしれないわ イベストEDで仲良くバーベキューした後別れてすぐに湖畔デートHって婆はちょっとダメージでかかったわ
あれ見た後から推し以外のふれあいまともに見れなくなったわ >>723
今更なんだけどあのタイミングと目と鼻の先でヤってるのきついってなったのよ 魔力調整はエイトのお仕事だから仕方ないわ
全員かなり気持ち重くなってそうだけど クリスマスって思ってたらクラインマスなのね
まぁ中身はほぼクリスマスでしょうけど ケシーはオリビンとお揃いカラーなのね
益々揃えたくなっちゃうじゃない 今見たわねずみくんのチョッキに草よ
髪型アレンジしてるのに残念ね見せパンみたいなのなんのよ 同イベで別々の男から初めてと特別をもらうエイトは罪な男ね ケシーの立ち絵笑ったわ
もう少し表情豊かならここまで酷く見えなかったかも 全開スマイルであの衣装着てたら寒暖差で気が狂ったかと思ってた気がするわ ボツデザイン案が素肌にサンタジャケットなの考えるとこれでも布面積増えてる方なのよね 婆はデザインはあれでもキャラは好きだから結局ガチャ引いちゃうわ 今回オリビンのデザインはすごく良いだけにエンテンとケシーが残念だわ
冬くらい素直にあったかそうなの着せてくれればいいのに ケシー目力が一番無いのよね‥
好きなキャラなのに残念よ 推しが残念扱いは悲しいわよ
婆が全部引き取るから10連で10人来てちょうだい >>747
いいわね
絵馬じゃないあれだけど口の顎の位置がずれてるように見えふのよね 少し実験しただけのつもりだったけど無闇に貼ったりするのは良くなかったわね
ごめんなさい >>748
なんか精子薄そうよね
表情差分に期待するわ 公式絵いじってドヤるのキモイからやめて欲しいわ
普通に常識ないわよ 擁護するわけじゃないけど婆がいたジャンルでも整形することあったわよ
悪用してるわけじゃないしそうカリカリしなくてもいいんじゃない どこのジャンルだろうがここが変だから公式絵に手を加えるってまともじゃないしそれを整形と呼ぶのもちょっと そういう独特なスレのノリ他でもって思うのはやばいわよ ケシー最推しだけど今回デザインもクオリティーも残念で婆は本当に辛いわ
話良さそうなのが救いだけどそれでも辛いわ イベストやふれあいはよかったし能力強いしでハロウィンガル☆3まで重ねたけどやっぱり立ち絵の顔が惜しくてホームは宴ガルに戻した婆もいるわ😢 ケシエイエッチ絵アド良くて内容も濃いこと多いからそっち期待ね
あらすじからして両方矢印強そうな内容だわ >>764
ハロウィンガルは悲しい事件だったわね…
元気出してね婆 >>758
その民度ゼロのジャンル教えてくれるかしら
近寄りたくないわ 55600円でSSRキャラ一体プレゼントってことかしら
婆DMMじゃないからもらえないけど🥺 >>770
えろらぼの方も35000 Ecoins 消費で貰えるって書いてあるわ 今回3人イベにしては期間短めね
あと排出率も地味に0.6→0.5になってるわ なんで天井増えてるし排出率下がってるの…
推しを手に入れられる気がしないわ既に気持ちで負けているもの 前は150連仮天井だけどイベ限のみ排出ですり抜け無しだった気がするけど今回は違うのかしら たぶんだけど恒常すり抜けはないんじゃないかしら
あともしかしたらアイドルの時も排出率0.5だったかもしれないわ 期間短いのね
3人イベだけど大型イベではないってことかしら エスター邸にケシーの部屋もあるのね
玖夜エンテンエドモンドの部屋もありそうね これはこのゲーム撤退し時かもしれないわ…
推しが引けなかったら辞めるわ ケシー部屋背景あるってことはさすがに今回のケシエイは室内えっちって事かしらね もはや推しが絶対欲しかったらいつでも300連回せる貯蓄用意しとくしかないわね… エンテンの部屋が買えず湖の背景が買えるっていうのはそういうことよね パズルって何かしらね
完成するとえっちなイラストになったりするのかしら >>792
んふふ完成したら着てたはずの服が消えてるのね 婆は450連貯まってるから無敵よ
今回に推しいないけど オリビン2連続3分の1で0.5%って出し渋りし過ぎよ… 来年は別の眷属がオリビン枠に来るんでしょうねローテ的に
って思ったけどいつまでちゃんと均等にローテ回してくれるのかも心配だわ あーん怖いわ
婆推しイベわりと最近だったからまだ30貯まって無いのよ エンテン一人だけイベ数少なかったような気がするから近いうちにまたイベ回って来そうな予感だけどまぁ分かんないわね 推しイベでも重ねようとしないで1枚でたら撤退の方がいいかもしれないわね 婆は基本1枚ゲットしたらガチャ止めて結晶で星2にして鍵で5部屋目開けてるわ
それで一応最近はずっとイベ選抜二人とも引けてるわ 婆は推しイベ以外回さず推しも出たら深追いせず撤退でもうすぐ3天井分くらい巻物と石溜まりそうだわ 婆失敗したわ
双月で重ねるのに全部使い切っちゃってまだ貯まってないわ 婆も前回ので使い果たしてスッカラカンなのよね
少しでもためて次もあるだけ回すわ 100連しか貯まってないわ
150仮天井キツいわ出なけりゃ課金するけど早めに来て欲しいわ エスターのRのふれあい最後まで読んだけどモルどうなったのか気になるわ! ケシー推しだけど今回は見送って3か月後くらいに魔力契約使うことにするわ。
100連天井ばっかりで150連は厳しい >>808
SRかストーリ内でモルが言ってなかった?
大変だった的な要約だけど >>810
そうなのね無事だったのかしらそれともありなのかしら…
あちこち開けてるから覚えてない内容多いわ ケシーこれ対面座位よね?
攻めのパイズリに見えたわ PV良いわね楽しみだわ
エイトの服も程よくスケベでいいわね 顔出てないのにエイオリのエイトはちゃんと攻めに見えてケシエイエンエイは受け受けしいのいいわぁ エンエイキスしそうね
エイオリはどんな体勢なのかしらあれ 雪のせいかしら?エンテンのが特にだけどのぞき見してる感があってすこ あーんケシー心配だったけどLive2Dの方は良さそうな気配だわ!
ぬかにLive2Dの動きよくなってるわよね 年明けの次イベも真冬腹出しを覚悟しないといけなさそうね… ケシーはギリギリ筋肉で許されるけど玖夜の真冬腹出しは本気でお腹が心配になるわ 冷えてお腹痛くなる玖夜は草
大体魔力で何とかなると思うわ 玖夜は妖怪だからきっと寒さは感じないわよ
腹出しもハーフパンツでも平気よ 来月八雲と玖夜なのかしら
はぁ巻物も石も足りないわよ 元狐なら人になったとき毛がなくて寒っ!てなったりしないのかしらとか思っちゃうわ 玖夜ボイスで「お腹が痛くなりました」って脳内再生してしまったわ ぬかにやってる婆はボブゲやってきた婆多いわよね?
くれとは言わないけど大も小も見てきたから正直婆はいけるわ 婆はぬかにが初ボブゲよ
ボブゲって固定なかなか無いし好み合うのも少ないから今までやったことなかったわ 婆も色々ゲームしてきたけど大は見たことないわ
小はまぁ問題ないわね 大はかなり内容過激なジャンルじゃないと無いんじゃないかしら
ぬかにが過激路線行ったらワンチャンあるかもしれないけどもし来た時はさすがに荒れそうよ 小スカ耐性はあるんだけど来てもあーんってなっちゃうわ
ラキドのドラマCDで小スカ来た時音で笑っちゃったのよね ラキドの会社小スカへの執念を感じたことが度々あったわ
婆はすこだけどぬカニでは別にいいかしらって感じよ ちらちら絵アドいまいちな子もいるわね
でもきゃわだわ 絵アドにムラっけがあるとやっぱり絵師足りないのかしらって思っちゃうわ あっちのツイみたいなとこで募集してたわよね
今もしてるか知らないけど グッズ完売終了早いわねぇ
国内人気あって何よりだけどもっと在庫増やして欲しいわ 推しはきゃわだわエイトと並べたい
別人ってほどのキャラいるかしら…? いつもの季節絵師テイストかしらと思ったけどどうかしらね 婆もそんなに絵アド悪いとは思わないわ
全員分描き下ろしありがたいわね この中だと婆は一番ケシーがすこよ
ブレイドも構図とトナカイ風味なのがめちゃめちゃ良いわね エドモンドもきゃわだわ
イベ更新何時くらいにくるかしらね ガルきゅんきゃわだわ玖夜ちょっと顔も衣装もみえなくて残念よまあぽさあるけど
エスモルもいて欲しかったわ エドもぐもぐきゃわだけどやっぱこの衣装馬鹿すぎて我に返るわね ケシーに撃ち抜かれたわ
おリボンいっぱいで最高すぎるけど何か足りないと思ったらトパちゃんがいないわ😭 メンテ終わるタイミング毎回よくわからないわよね
こことかツイ見ないと あーんふれあいタイトルからしてエンエイ初チューねおめわよ 今回のイベント完走出来るかしら‥1.3.6.8時間とあるけど夏のイベントより必要素材多そうに見えるわ ケシー2部屋目やたらエチエチな気がして気になってしゃーないわ 今回特効意味無いのかしら🤔
最推しじゃないのにエンテイ好みだったから持ってた巻物全部無くなったわ😭
ガル次イベ来そうなのに やったああああ100連で3人とも来てくれたわ
100連目でようやく推し来たから本当によかったわ😭 おめわよ
婆は手持ちの巻き物消費して深追いはやめるわ オリビンSSRまたヒーラーなの…
せめてダメージ与えられるポジションが良かったわ
キャラでポジション偏らせるのやめて欲しいわよ あーん見事に天井食らったわ😭
でも今回3人とも普通に性能良いわね 性能説明見たら色々盛り盛りだったわ
一人強化するキャラ選ぶなら誰がいいのかしら オリビン必殺の回復量以外は殆ど恒常版の上位互換って感じね
シンプルに強いのはケシー辺りかしら 相変わらずエイトがエンテンに対して年下の男の子にちょっかいかける隣の部屋の年上のお姉さん♂でいいわぁ〜この2人はこうでなくっちゃね 早めに推し2人来てくれたわ全員欲しいけど3人目は天井までいつも来ないのよ婆知ってるわ…!
今回特攻ないみたいだしイベギリギリまでガチャ引くか悩めるわ 雪合戦の効率はどれがいいのかしら
途中メモるの忘れちゃったわ 特攻あるかないかわからないけど特攻なしで普通に50じゃないかしら
クラインマスってようするにコイン稼ぎだけ? エドだけ出てこなかったわね
ブレイドの人形は後半の伏線なのかしら セリフだけならエド出てきたわね
はちみつのお店今度一緒に行きたいってエイトが言ってたわ ひゃだケシー2部屋目から絵アド凄く良いわエイトも可愛いわ 訳があれなのかもしれないけど玖夜がはさまってたって言い方なんか草よ ケシーとエンテンてあんな感じなのね
やっぱりケシーのが大人なのかしらね >>897
あーんまだ開けてないけどサムネからもう感じるわ!楽しみ! >>898
狐の姿でクッションで丸くなってるのかと思ったら人型で草よ >>901
エイトのお顔すごくいいわ
SNS出だされてる絵師の絵に近い顔してるわ ケシー衣装はともかくふれあい絵アドは大体当たりよねw
でも今回の衣装もすこよトパちゃんはムッツリ小動物ねぇ >>898
婆もそこえ?ってなったわ
尻尾かしらと思ったら人型だし草よ ケシーのふれあい2部屋目のバナーがすけべ顔エイトで笑ったわ
眷属じゃなくてエイトが映ってるの珍しいわね 上で色々言われてたから心配だったけどグッズ絵とてもいいじゃない
体はちょっとだけど顔が基本的に良いバランスだからかわいいわ
エンテンがちょっとおかしいけど ケシーかオリビンが欲しいと思って持ち石全部使ったらエンテンが2枚来たわ
このゲーム300連の天井以外で推しゲットできた試しがない… 一周年祝いでほしいSSR1枚もらえる宝箱とかこないかしら 今回のオリビン美人すぎて貴族に言い寄られるのも仕方ないと思っちゃったわよ >>911
どんまいよ
本当ガチャ渋いわよね
100連でピックアップをコンプとかは婆的には都市伝説よ ケシーとエイト一応衣装おそろいってことになるのかしら 婆はケシエン各1狙いで無事出てくれてすごく助かったわよ
社交会から貯めた巻物と石だけで迎えられたのは婆にしては奇跡だったわ 婆はわりとすぐ押し出てくれたけど深追いしたらごっそり持って行かれたわ
見切りは大切ね 婆は200連以上してSSR2体しか出なくてだいぶ冷や汗かいたわ
狙ってた二人だったからまだ良かったけどほんとガチャ渋いわね… スト読んでて船飾るのって場所取るし片付けも大変そうよねって真面目に考えちゃったわ ケシーの衣装微妙だから今回は見送るって言ってた婆いたけど悪いこと言わないから引いた方がいいと思うわ >>926
婆も強くお勧めするわ
性能も良いしふれあいが本体だわ クラインマス首長キザすぎて権力と財力を傘に着る噛ませ糞お坊ちゃん感がパッと見あるわよねww これ特効あるのかしら
どこで確認すれば良いかよくわかってないのよね 今回特攻算段に入れて強化してたからすべてが無駄になったわ
泣いたわ ひゃだ募金ってケシオリエン3人一気に別々のところに置けるのね
一人ずつかと思ってたわ早めに気付いてよかった 複垢総出で回しても一体も出ないわ
草を通り越して森が生えた婆よ オリビンに避けられてるのね可哀想に
セクハラしまくったんじゃないの😡 婆はさっきケシー2部屋目見たわ
ケシーのケシーを消シーしてまで敢えてエイトがバナーになったのはケシーにフォーカス当てた場合流れゆく双丘が見えちゃうからかしら
とにかくとんでもなくエロかったわ んふふ伝わるのが草よ
今回ふれあい3人とも最高だって感想よく見るわ みんなふれあい見るの早いけどアイテム使いまくりなのかしら オリビン2部屋目のエイトイケメンね
前回のエドふれあいの時からちょっとドリ入りそうで怖いわ >>948
推しのためにピクチャー貯めてて全ぶっぱよ オリビンまた3分の1だし天井覚悟してたけど爆速で来てくれたわ 今回やばいわ30連で3人来てくれたわ
日頃の行いかしら 100連で2人来てくれたけど欲しい子じゃなかったわ… ケシーとオリビン2部屋目まで見たけど今回ドエロいわ 5部屋目はもっと凄いわよ
エンテンが純情に見えるくらいだわ ケシーちょっとプレイ内容や流れが食傷気味ではあったけど
ストーリーは良かったしものすごいラブラブだったわ >>960
そうかしら?ケシエイのフェラは初めてだし5部屋目は多分歴代ふれあいの中でもトップレベルで過激なことしてた気がするわ 5部屋目開けてない子もいるけどふれあい本当みんなよかったわ >>961
なんて言えばいいのかしら流れの方が正しいのかしらね?
これをやったらこうなるが大体同じに感じたのよね ケシー2部屋目サムネだけ見ちゃったんだけどエイトがすごい可愛い気配がするわ
欲しいけど巻物無いわ… 逆に過激なふれあいってどんなのなの
推ししか見てないから過激の基準が分からないわ >>965
めちゃくちゃ可愛いわよ
婆が見た中で一番絵アド良かったわ んふふ過激じゃないふれあいのがごくごく限られるわね
5部屋目の準備体操的な内容のイメージが強い2部屋目の中でも冬ケシー2部屋目は旅館の朝食がバーベキューだった並のダイナミックドHだったわねぇ 2部屋目えっちだけど面白いやり取りもないし単調でもあるわね まぁ会話?とかは他の部屋がメインよね大体
最近はみんな恋人同士みたいなやりとり多くてきゃわだわ そういえばふれあいH中に他の男の名前出したりしたことは今までまだ無いわよね? WD八雲の4〜5部屋目で過去にモブ男と寝た話は出てきたわね >>972
そんなデリカシー無いことエイトがする訳と思ったけど
ガチ恋八雲に行きずりの男とセックスした話するような面もあったんだったわ エンテンとエイトのミニストーリー途中文章間違ってるわ ねえ今回のクラインマスってLvあげる意味あるのかしら?
パズルだけやればいいの? >>976
レベル上げないと報酬取り逃すわよ
あれのレベル上げるのも報酬の条件に入ってるから >>977
ひえっ!聞いて良かったわLvあげたけど攻撃力??ってなったのよね
ちゃんとチェックするわねありがとう婆 冬ケシーアタッカーとヒーラー両立できるの良いわね
回復量どんなもんかしら ケシーに純ヒーラーと同じぐらいの仕事させるには潜在12にして☆もある程度重ねる必要あるわね
ただ今後も遺跡みたいな編成制限掛けてくるコンテンツ増えるなら確実に仕事するキャラだわ 募金のレベルあげるほど得られるアイテム数も増えるからまず特定の3つの場所のレベルあげまくるのが良い気がするわね スペシャルシナリオいいわね
エンテンのやつ笑っちゃったわエンエイがクソガキすぎて 婆まだエイトとトパのいまいちよくわからん話しか開けてないわ…あれ運なのかしら? >>985
婆が見たところ結構運だわ
一人あたり3話まであるみたいだからスペシャルシナリオ凄く良いわよ
婆はケシー2部屋目まで開けたわ 場所が決まってるわけでもないっぽいのよね
Rのふれあいみたいな雰囲気できゃわだわ ひゃだ場所で決まるわけじゃないの!?
場所判定かと思って無駄に色んなとこグルグルさせちゃったわ あれはエイトがいるところに一緒に置いた眷属の話が開けられるのよ
見たい話があるならそのキャラを常にエイトにくっつけとけばいいわ
それでも運だけどね >>993
立ておつわよ
イベ本編とふれあいとスペシャルシナリオ合わせたら結構な文章量になりそうなんだけどライターは内部の人なのかしらね
翻訳もあるし毎回仕事早くて感心するわ そうよ…婆は無能よ…
来て欲しいオリビンにも嫌われてるわ😭 あれ暇な荒らしだから構わなくても大丈夫よ
婆は水着八雲と浴衣エンテンがガチャ最終日に来たことあるからとりあえず諦めずに粘るだけ粘ってみましょ良い報告待ってるわ んふふ今日は性夜だからオリビン>>997に来てあげてわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 30日 21時間 31分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。