わいわい雑談スレ7332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670154518/ おつわよ
そろそろダイエットを
ダイエットをしないといけないわ 田舎住みの家族っぽいからいきなり追い出しとか無理じゃない?世間体ってもんがあるわよ >>3
親が動かないと無理だし現実的にほっぽり出すなんて無理よね おつわよ
モモデプッシュをやらないと生理痛えぐいわ
婆は今後もリングフィットを続けます おつわよ
自分の趣味の遠征先の手配を家族にやらせてんの?
やらせる方もやばいけどやる家族もやばすぎ おつよ
多分姉ちゃんは正社員になれたってんで両親チヤホヤしてたんじゃないかしら
その鬱憤が溜まってんのよ おつわよ
ホモ…何かホモの話をしなくちゃ…えと…ワ…ァ… 家族と遠出する時の運転と宿泊先の手配って書いてるじゃない
趣味の時は自分でやってんじゃないの 寝てるときにふくらはぎ攣ったんだけどこれ何でなるのかしら
水分不足とか聞いたことはあるけど 主婦が他所の家庭にキレるのキッツいから勘弁してよぉ 😭😭😭😭😭
朝から白米どんぶりで食ったわ😭😭😭
ソーセージ8本ハム8枚卵3個分の玉子焼き付き😭😭😭 >>13
なんかの不足よ!
寝る前にポカリ飲めってお医者さんに言われたわ
細かい理由は忘れた 婆はサッカーの試合の日にち1日間違えたわ
5日の深夜12:00って言うから4日と5日の狭間の0:00だと思ってしまったの🥺 24歳の子ってどんな年代なのかしらと思ったら生まれた時にi-mode実装なの?
小さい頃からケータイあった世代なのね… >>16
はぁ白米よりおかずがむかつくわ🥺
贅沢に食いやがって… >>25
160cmあったはずだけどこの間の健康診断で158cmになってたわ >>16
雑な食べ方ねえ
野菜が一欠片も無いじゃない >>26
寝たり安静にしたりしてると脚がむずむずして動かさずにはいられないのよ
ひどいと不眠になるわ やっぱりこどおばって指摘は何かしらコンプを刺激するのかしら 婆嘘つきました実は>>16に+ワンタンカップ麺と生クリーム乗ったプリンも食べたし体重も本当は65kgです
身長だけ本当よ 前スレのやつやっぱりぬい婆は幼稚であたおかなことがわかったわ >>40
デブな上に嘘つき
恥ずかしくないんかワレ😡 >>33
米は野菜だからヘルシーってロシア人が言ってた 結婚するにしても主婦はdisられるし共働きで家事負担してくれる優良物件なんてそう居ないしマジで詰んでるのよね 婆はむずむず脚だけど飛行機や長距離バス乗る時がほんとにキツいわ
脚下げて座ったままとかが出来ないのよ 金があって羨ましいわ
朝からソーセージ一袋にハム1/3パックに板東英二の1日分の卵食ってるの
羨ましいわ >>38
話題になってる婆はこどおば以上に何かハードル超えてない? >>48
専業主婦になってわいわい出来たら勝ち組よ 婆ズブートキャンプは推しの曲で躍り狂うならいいわよ >>48
今どき共働きなら家事分担してるとこばっかじゃない?
婆んとこも婆の周りもそうだわ >>40
それでもBMI値26なのね
25までが標準だからちょいぽちゃレベルだわ >>48
家事なんかしなければよくない?
今時掃除洗濯ご飯お金かければ全部自動化できるでしょ >>68
結婚できない言い訳を取り上げないであげて 神様のいうとおりって主人公以外全員死ぬのよね
つまり潔きゅん以外… >>59
25は標準ではねーわよ
BMIは健康体重だからもともと太いのよ タコピーの新連載全然話進まないわね
元親友の関係はホモにできそうだけどいじめは萌えないし >>68
こういうこと言う爺とだけは絶対結婚したくないわ
ルンバのゴミは誰が取るの?
洗濯物は誰が干して畳むの? >>67
ワイドスクワットとマウンテンクライマーとプランクはもうやる気すらもないわ
あれが楽々出来たら苦労しないわよ >>74
健康ならよくない
健康が一番よ若婆はそれがわからないアホなの >>75
坂東英二がゆで卵そんなでもないって話!? ついでにBMIは高身長だと不利になるわ
2メートル超えたりすると顕著 >>78
やらないから出来ないのよ
本当にリングフイット続けてるなら久々にやると意外とできてびっくりする事もあるわよ! >>77
嫌なら畳まなきゃいいしルンバ詰まらせときゃいいじゃない >>78
ワイドはともかくスクワットしなきゃステージ進めなくない?まだ序盤? 全自動化できるくらい余裕ある人が多かったら結婚子育てする人ももっと多かったんでしょうね 年取ると赤飯の旨さに驚くわ
婆が死んだときは赤飯供えてほしいわ 赤飯うまいわよね婆この間赤飯おにぎり食べてびっくりしちゃった
昔は好きじゃなかったのに >>77
そんな言い方しかできないから結婚できないのよ
無償でしてあげたいと思える相手か婆のためなら喜んでそういうことしてくれる相手を想像する力が足りないわ 赤飯はたまに家で蒸すわ
たまに食べるからうまいのよね 婆も既婚だけど結婚できたことだけが誇りみたいな専業主婦きらーい テレビとかでやってる安すぎる服屋とかスーパーとかもれなく近くにないわ >>89
エクストラステージそろそろ完走するわ
ステージ進めるためのスクワットはそんなに苦じゃないわ >>13
理由は婆達がレスしてるから…
頻繁になるなら攣って辛かった時の為に枕元にコムレケアヨコヨコを置いておくといいわよ
塗るとすぐに楽になるわ ドンキのあの中からなにかが欲しいと思って探すのハードル高いわ
いつものルートのいつものやつしか買えない😭 >>110
婆も最近エクストラ来たのよ一緒に頑張りましょ🥰 そろそろ専業主婦と結婚をNGワードに入れるから推しカプが結婚とかいう話題は婆見れないからね
ちゃんとケコーンとか書いてね >>111
婆なんかこう手慣れてると言うか熟練者感があるわね >>113
20代で年収700超えてることよ
もっと稼ぐわ >>104
蒸したら呼んでね
葉っぱとゴマ塩持ってお邪魔するわ 推しカプは結婚しないわ
結婚は解釈違いよ
二人とも好き放題生きてでもお互いが必ずお互いの元に帰ってくる関係がエモなの >>124
だって通夜振舞いで出るのおこわばっかりなんだもん🥺
余ったから婆ちゃんにもひとつお供えするね >>114
わかる
違う店に行っても迷子になるわね
そういう時に限って店員さんはいないから小物を探して20分くらい彷徨うのよ >>134
こういう絵柄にSAMPLEってでかでかと入れないでほしいわ
見辛いのよ >>130
うちはささげ使うけど小豆のとこもあるんじゃないの >>130
ささげでも小豆でもいいって
小豆は割れやすいからささげ使ってる既製品多いかもしれないわね グーグルフォトが5年前の思い出にルマンドアイスの写真表示してきたわ
婆たち、ルマンドアイスから5年よ >>138
ささげが何か分からないからサスケとイタチの仲間かと思ったわ >>133
はじめてのドンキで気軽にボールペン探しに入ってジャングルから出られなくなって泣きそうになったわ😭
ああいう造りやめてほしい >>142
ひゃだあのルマンドアイスから5年が…!? >>137
サンプルって入れないと中華業者がデータぶっ来ぬいて海賊版作るのよ >>136
大婆から見ると山田玲司って絵がガチで下手だけど個性ある漫画描いてた人なんだけど今の人は何だとおもってるの
サブカル一言アリおじさんって感じなのかしら >>136
なんで急になのかしら
検索数増えてるって書いてるけど他の2つ見ると業界のしがらみを感じるわ
でも玲司しがらみ無さすぎて説明が適当だわ ネクストブレイクっていってもYahoo!検索とかいうわけわからないのじゃない… >>155
そんなに検索されるような事があったのかすら はぁ腰痛くて腰にクッションあてて寝ようとしたら足しびれて諦めて寝返りも打てずぶつ切りの睡眠しか取れなかったわ >>156
それよね
しかもヤフー検索ってまだ使っている人がいるんだという驚きがあるわ >>160
Google使いにくいわ
婆だからなの? Google検索が死にかけててもうどっちでもいい感じにはなってるわ
あと機械音痴の若者はまだヤフー使うわねびっくりよ
40歳以上もヤフるわ 婆はツイるしティクるしタグるしググるわ
ヤフりはしない 決まったのばかり見るから検索自体あんまりしないわね
Yahoo!はリアルタイムと路線情報だけ見る 最近はYahooのがGoogleより細かい検索できるのよね 山田玲司って作品は知らないけどYouTubeで一時期おすすめに出てくることがあってちょっと見たことはあるわ
話が岡田斗司夫よりもっとつまんなかったわ 婆もyahooここ何年も使ってないわ
ナイツのネタでいじられて爺婆が使うものと判明してからそれきりって感じかしらね スマートパスにログイン失敗したから怒りの定価購入よ
映画高いわね >>170
岡田見るくらいなら山田玲司みるわ
よく岡田目に入れて気持ち悪くないわね ネット通販アマプラに慣れてたからよそで買ったら必要な時に間に合わないことがわかってしまったわ…
一ヶ月以上もかかるなんて… >>177
いやどっちも見ないのよ
両方見てみたことはあるってだけ 山田玲司よりきたがわ翔が少女漫画解説するのがすこだわ 今日とんでもなく眠いわ🥺目が半分しか開かないしお腹張ってるし体調不良なのかしら >>164
検索にGoogleが見て欲しいもの順に出て来るの糞わよ Yahooショッピングも検索前より使い難くなったわ
まあYahooがLINEと合体してから使ってないんだけど >>188
それは分からないけどテンションあがるとそぉーなのぉーみたいな口調になるわよね
んふふってなるわ >>191
日本は今のところ例年より暖かいと思うわ
地熱であったまってて地震や噴火の前兆だったら嫌ね >>191
12月前半は暖かくて後半は平年並みとか見たわ
んでラニーニャのせいで1月は厳寒らしい
ラニーニャのバカ😡 >>188
ゲイって公言してるわよ
ゲイのチャンネルにも出てるし ニューヨークとかはもう極寒始まってて暴風雪警戒だから インドネシアやニュージーランドで大きな地震があるとたいてい1ヶ月以内に日本でもあるわ あーんちょっと抜けてるところがある年上としっかりしててちょっとツンデレの年下の組み合わせいつ見てもすこ🥺 >>199
きたがわ昔はゲイじゃないっていってたのにゲイって言っちゃってるの
皆知ってる漫画ならパロディーって言ってもいいけどデビューマンをパクったのは許してないわよ ちょっと前に誕生日だったんだけど親兄弟と友達(1人)がお祝いしてくれたわ
婆は借金持ちパチンカスクズだけど生きててもいい人間なんだなって思った セブンの肉まんコーナーにマーラーカオがあったから買ってみたわ!
まだ食べてないけど楽しみよ! バリウム検査初体験してきたわ
アトラクションみたいで楽しかったけどあんまりやりたくはないわね >>210
おめでとうよ
誕生日を祝ってくれる家族と友達がいるのはいいことだわ
パチンコはやめなさいね お祝いされて酒に酔ってるところを殺されたんだよね… >>210
お誕生日おめ
でも今の台に打つ価値ないから打ちたかったらタイムリープして >>217
あーんなんかの映画かドラマで見たことある展開 待ってこれはiPhoneの変換ミスよ
婆は間違えてないわ 映画自体はダメだったけど無問題ってワードは謎に定着したわね
さすがに今使ってるのはアラフォーくらいかしら >>229
モウマンタイって映画なの?
電波少年の企画のパンヤオから流行ったんじゃないっけ 婆ももーまの時点でモーマンタイってしっかりでてきたわ 人生で一度もパチンコやったことないんだけど経験として一回パチ屋行ってみようかしらと思いながらそれでどハマりしたらどうしよとも思ってるわ
ついでに競馬も行ってみたいし馬券買ってみたい >>232
わかったわよ認めるわよ婆の打ち間違えよ
でもまの上にたがあったのが悪いのよ婆は悪くないわ >>235
悪いことは言わないから絶対にパチンコには行かない方がいいわオタクはハマりやすいと思うわ
お馬は100円だけかけてかわいいおうまさんかけっこ見る価値があるしドラマがあるわ 婆もデジモンでモーマンタイ覚えた
きゃわわショタときゃわわデジモンだったわね モータンタイっていうネットスラングでもあるのかと思ったけど
ただのアホ婆だったわね >>218
魔導祖師そうなの?
年上✕年下だけど上下関係は無くて年下が敬語使ってないのが好きってめんどくさい性癖あるわ >>233
婆の認識だと映画からだわ
99年にナイナイ岡村主演でカンフーアクション映画があってめちゃイケ全盛期だったしばんばん宣伝されてたのよ パパンに幼い頃からパチ屋に連れて行かれてパパンが景品交換してる時は代わりに椅子に座らされて落ちてる玉拾わされたりしたけど婆はパチンコは嫌いだわ クロサギ面白いけどあんな銀行絡みの詐欺は現実的に不可能だわ >>246
朋友が1998年以前だからそこで無問題(チューヤンの口癖)が周知されてそれに乗っかって映画みたいね
映画はオオコケだから電波少年から定着したで間違いないわ 婆は一回だけ人の金でパチンコやったことあるけど普通に全額吸い込まれたから向いてないんだなと思ってそれっきりだわ
そういえば家族もパチンコ打つ人いないわ >>248
うん
なのに俺は悪くないって言っちゃうクズだったから駄目だったのよ パチンコの面白さが分からんわ
ランダムとかトレーディング商品買うときも開けるワクワクなんて全くなくてストレス感じながら買ってるしBOXで売ってたら絶対そっち買うもの >>247
同じだわー
パチンコの玉拾わされたし動物見に行こーて言って競馬にも連れて行かれたわ
おかげですっかり賭け事の大嫌いな大人になったわよ >>254
何も教えられず育てられた精神年齢1桁のクソガキだと思うとクズ扱いは厳しすぎるわ 俺が悪くねえが叩かれてるのは知ってるけど実は詳細しらないわ なんか自カプ萌えなくなって来たかもって思ったけど昔の時系列の自カプ見るとやっぱり萌えるからこっちが好きなんだわって思っちゃったわ…
見た目がちょっと違うだけなのにこんなに変わるもんかしら >>257
ガチャ回す時めちゃくちゃストレス感じながら回してるわ
ほとんど無料石でこれなんだから有償石で回してる廃課金はどういう心臓してるのかしら 俺は悪くねえは物語の中で仲間(割と全員悪い)にdisられて平謝りさせられたのがしんどかったわ 俺は悪くねぇはアビスの事かしら
2ずっと待ってるけどもう半分諦めてるわ 婆パチ屋にも競馬場にも連れてってもらったけど嫌いではないわ
でもやりはしない金がもったいないから
競馬はたまにやる >>260
でもクソガキはクソガキよ
悪くないわけではないわ えー婆は実際俺は悪くねぇと思うわよ
態度がこの世で一番最悪だっただけで わいわい婆が悪いわ
わいわい婆が悪いのよこの世の全ては あー平野紫耀くんにハマりたかったわ
ハマれなかったけど >>274
悪いは悪いわよ
ただルーク:先生で4:6なだけで
あれを悪くないって言っちゃうのはモンペだわ
子供のしたことですからー!よ 仲間からしたらなんだこいつ…ってドクズに見えても仕方ないけど事情知ってるプレイヤーは同情のほうが大きいと思うわルーク ちゃんぽん美味かったわ
冷凍技術すごいわ外食しなくてもいいわね 婆は断髪前と断髪後どっちが好き?
婆はねーやっぱ断髪後! 競馬のCMって普通にカッコよく馬走らせるだけでいいじゃないと思うんだけど
男女何人も出てきてわちゃわちゃしてるやつとか誰に向けたCMなのかしらと思ってたわ そら新規層よ
競馬は楽しいよーっていう雰囲気作りよ
今は大学生や社会人向けにやってるだろうけどそのうち親子連れにシフトするんじゃないかしら 断髪後のルークは可愛い顔してるのに長髪のルークはなんでブスなの アビス通ってないんだけどルークって何が悪いのかしら
婆の知ってる範囲だと本当のルークの人生知らん間に奪ってたって事しか >>278
子供のしたことというか騙された方が悪いと言われてることに違和感を覚えるのよ
騙す方が絶対的に悪いじゃない
実際俺は悪くねぇするまで仲間は誰もルークのこと責めてなかったわ
でもあの態度だと見限られても仕方ないわね 婆の部屋今何故かめちゃくちゃ絵の具の匂いがするわ
小学生の工作の授業を思い出す匂いだわ
なんでなのかしら変だわ あーん今やってる新作ゲームの感想ちょっと漁ったらキャラにかなり愛着湧いてたから鬱でしばらく立ち直れないみたいな言ってる人いて怖いわ
誰か死ぬのかしら😢 >>287
騙された方が悪いはないわ
騙すやつが絶対的に悪いのよ
でもルークの場合虚栄心からって動機がクズなのよね
自分の行動の意味も考えずやってて後悔するよりさきに悪くねぇ!だから同情心が削がれたわ >>276
婆もこの主人公は嫌いなタイプ
でもそれを軽く超えちゃうくらい作品としてイカれてて面白いわ 婆が唯一やったテイルズがアビスだからテイルズはああいうギスギスなのかと思ったらアビスがレアなほうだと何年も経ってから知ったわ テイルズでホモだよって教えて貰ったカプのキャラ検索したら子持ちで泣いたことありゅ😭 >>297
鬱になるのが娯楽ってタイプの人もいるけどね テイルズエアプだから真の友達みたいな炎上があったことしかわからあた、 婆が唯一やったテイルズはファンタジアよ
未だにキャラデザ最高だと思ってるわ >>295
死噛ってホラゲ
今までもサブキャラが死んだことあるし選択ミスするとメインも死ぬけどメインの誰かが死んだままそれが正規ルートになってたら辛いわ…
>>298
SwitchとPS4 >>306
見せ
なくていいわやっぱわいわいで穢さずに婆とわいわい丸だけの綺麗な思い出にしておいて 超音波でトリートメント浸透させるヘアケア用品買うか悩むわ
効果あるのかしら
美容室で使ってもらったときは良い感じだったんだけど >>304
ファンタジアと初代デスティニーだいすこ
キャラデザが抜群にいいわ じゃあ言葉で伝えるわね
ポエングに寄りかかり窓の外を見つめるわいわい丸
窓の外から柔らかな冬の日差しが降り注いでるわ
わいわい丸の茶色とラグに落ちる影と光とベージュの色彩がエモい >>305
あら昨日の…
それはしんどいけどホラーって最悪主人公以外全滅とか主人公まで死ぬのもあるイメージだわ
よっぽどメインキャラに魅力あるのかしらね 婆爬虫類飼いたいんだけど田舎じゃ病院少なそうだしきついかしら ねーブルロのキャラずっとバチュラだと思ってたらバチラだったわ >>315
集合住宅だとバルサンとか戸建でも消毒というか殺虫剤散布は大丈夫かしら… >>310
髪はやっぱり美しく加工した死体だから
それがアイロンタイプだったら逆に傷むだけじゃない >>314
今までのシリーズはメイン全員生存があるから黒幕以外は大丈夫だと思うんだけどね…
メインキャラみんな良い人たちだから愛着湧くんだけどそれが魅力の一つでもあると思うわ
交友関係が出来てて高校生くらいの若いキャラは可愛いし逆に大人キャラは頼りになる感じですこなの シャトレーゼの萩の月のパクリみたいなやつめっちゃ美味しいわ
萩の月越えしてるわ >>315
餌が冷凍ネズミだったり虫だったりするけど大丈夫? 子供虐待してた保育士3人
写真が可愛かったから男さん達が擁護してるわね シャトレーゼはあれがすこだわ
ひと口サイズの磯部もち >>318
虫云々じゃなくてそういうので簡単に死ぬから管理気を付けないと危ないんじゃないかと思って
誰かの悪意じゃなくただそんなことになるなんて思わなかったみたいな過失で失いたくないでしょ >>321
シャトレーゼにジェネリックあるの?
婆もたべたい 神がクリスマスにシャトレーゼのケーキ食ってて幻滅したって言ってた婆を思い出してしまったわ
婆今年はヤマザキのケーキにすりゅ 最近の殺虫剤すごいからアクアリウムの生き物まで死んじゃうっていうものね >>328
んふふふふ言わんとすることは分からんでもなくて草よ
グラマシーニューヨークならその婆は満足したかしらね デジモンのホラゲーやってたわいわい婆がデジモンなのにキャラ死にまくってクソって言ってたの思い出したわ 心が貧しいは全然違わないかしら?
期待値があがりすぎてがっかりしたってだけじゃない >>334
普通にホラゲーって言ってたわよ
選ばれし子どもが暗黒進化したデジモンに喰われて死ぬって言ってたの衝撃だったから無駄に印象に残ってるわ >>337
神がシャトレーゼのクリスマスケーキ買ったってだけで幻滅するのは心貧しいわよ 100均の食器って種類たくさんあるから気づくの無理じゃない?
その婆も同じの使っているなら分からないでもないけど… >>340
別に婆がクリスマスにシャトレーゼ食べてても何も感じないから落ち着いて 心貧しい連呼婆はクリスマスにシャトレーゼ食べるの貧乏臭いと言われたと思ったのかしら 言わんとすることは分からないでもないの?🥺
シャトレーゼの何が駄目なのよ >>340
あーそういうことね婆が目をすべらせて最初の文章読み間違えていたわよ
ごめんね >>344
わいわい婆のこと底辺だと薄々感じていたとしてもいざ本当に犯罪者婆が出てきたらなんか幻滅するあの現象よ シャトレーゼ小馬鹿にしてる婆は毎年ご自分で焼いてるんでしょ シャトレーゼ地元に無いからわかんないんですけど!? 普段はシャトレーゼだけど誕生日とかクリスマスとか特別な日は奮発するわ 百均の食器はディスカウントされたものも置いてることあるから相当詳しくないと判別不可能だと思うわ 婆もシャトレーゼ食べたことないから分からないわ
不二家みたいなのかしら >>341
あっこの間100均で見たやつだ!ってことならあるわ
婆は別に100均の物使っててもガッカリして♪とはならないけど シャトレーゼも100均の食器もがっかりポイントがわからないわ >>353
無難に美味しいお店なのね
食べてみたいわ 普段からシャトレーゼ食べてる婆と特別な時にシャトレーゼ食べる婆は分かり合えないわ🥺 >>327
ふんわりムーンってやつよぉ
カスタード以外の味もあるわ 百均じゃないのに勝手に百均の食器だと思われて勝手に幻滅された神がいるのかもしれないのね >>355
憧れの人には良い生活してて欲しいって願望なだけでしょ >>337
ド直球で心が貧しいわ
高けりゃいいブランドだったらいいっていう虚栄心の塊 シャトレーゼのことは好きだし婆のダァだと思ってるけどシャトレーゼのこと特別だと思ってるわいわい婆はちょっと… シャトレーゼ都会にあんまないのよ
田舎から偶に送られてくるけど美味しいわ >>366
シャトレーゼを特別だと思ってる婆どこ? むしろシャトレーゼだったら親近感湧くわ🥺
なんか高級そうなご飯とか上げてるより全然すこ🥺 >>369
クリスマス程度を特別な日と思ってる貧しい婆 とりあえずケーキ食べとくかくらいの感覚の人と特別な日みたいな感覚の人だと違うのかも 婆は田舎者だから分かるけど田舎者のちょっとした楽しい買い物がシャトレーゼよ
味は都会の人に喜ばれるようなもんじゃねーわよ >>368
クリスマスなんか特別な日じゃないって感覚ならそもそもケーキ食べなくて良くない ケーキ食べること自体が特別って婆もいるんじゃない
普段甘いの興味ないから店はどうでも良いとか >>326
あーんありがとうわよ
それは気をつけるわ飼うときは家族にも言うわレオパとかちょっとキモがられそうだけど >>379
神が北九州市に住んでたらスン…てなりゅ 心が貧しいっていうより田舎者っぽいわ
クリスマスという特別な日()には高くて有名なお店のケーキ食べりゅの〜ってかっぺの発想 シャトレーゼとか100均とか安価なものを使っててがっかりする気持ちはわからないんだけど
だからってシャトレーゼや100均を擁護するために過剰に攻撃的になるのも同じくらいわからないわ
最近だとジョブチューンで酷評することで宣伝する手法は下品だなあと思うけどSNSでツイ芸人が憤ったりシェフの店に低評価レビューを付けるのも意味不だわ >>381
ケーキ食える日という認識はあるけど特別ではないわね >>368
クリスマスが特別じゃないならケーキの話にいっちょかみする理由は荒らしたいだけってことよね >>377
いつも評判良いからいつかシャトレーゼ食べてみたいって思ってたのに >>362
メソメソして♪どうしたんだい♪
太陽みたいに笑う婆はどこだい♪ シャトレーゼ婆めちゃくちゃ発狂してるとこ見るとやっぱ貧しいは貧しいのでは >>375
クリスマスの特別な日を過ごした事無いのね…? シャトレーゼに対してそんな熱心になれる気持ちがよくわかんないわ
安価な洋菓子屋でしかないのに 荒らそうと必死に逆張りっぽいことかいてる変なのはいるけど
だれも発狂してないと思うわ >>392
都会で美味しいもの食べてる人に喜ばれる味じゃないわ
大量生産されてるから安くて味はそこそこってだけよ >>387
わかるわ
サイゼ自分はあまり美味しくないと思うって言った婆がボコボコにされてたのヒエってなったわ
なんか変な信者みたいなのいるわよね シャトレーゼは工場から直送することで価格を押さえて美味しい味を提供することができる実はとてもコスパ最強のケーキなのよ
しかもワインの種類も豊富で自家製の量り売りのワインまであって実はおいシャンティなお店なのよ
そういうこと知らないでシャトレーゼ語ってるのね 他人が食ってるケーキが安いからがっかりするって下品だなって感想 >>404
いるもん!太陽みたいに笑う婆いるもん!嘘じゃないもん! >>406
攻めは夜更け過ぎに受けへと変わるだろう♪ >>399
えー美味しいし好きで食べてるならいいじゃないとは思うけど
心が貧しい😡かっぺの発想😡クリスマス程度特別じゃない😡はちょっとね 住んでる地域食べてるもの使う食器まで理想を求められてるとは神も思ってないでしょうね >>411
コスパコスパ言ってるけどまあ値段なりよ 昔はコスプレ婆だったからクリスマスはコミケに向けての追い込みだったわ でもサイゼのワインは美味しくないし飲まない方がいいって書いたらほとんどの婆が同意していたわよ >>400
安くて普通に美味いって感じよ
ケーキもいいけど婆的にはアイスがかなりコスパいいわ >>358
あーん食べたい!
婆今日買いに行くわ! 婆の特別はたまーに食べるまるごとバナナ!
見つけると嬉しいわ〜 シャトレーゼは糖質オフのスイーツにも力を入れていてしかも安いわ >>387
お店を擁護してんじゃなくて人の好みや生活にいちいちうるせーわてめーはどんだけなんだよ
ってお話ではないかちら シャトレーゼまあ値段なりには美味しいと思うけど過剰に美味い美味い言ってるのは美味しいケーキ食べたことないだけだと思うわ そもそもただの同人女を神と呼んでるのがオタクになって何年も経つけど違和感だわ
オタクって本当に大袈裟よね >>429
これは本当ありがたいわ
ピザも糖質オフ出してくれてるのよね シャトレーゼちゃんはアレルギー対応したケーキが手頃な値段で買えるからすこなのだ🐹 >>431
だれもそんなこと言ってなくない?
コスパ最高ってだけでしょ >>405
無いのね
まあそういう人もいるでしょうけどここだから 婆の特別は辛いラーメンよ
すぐお腹壊すから体調がよっぽどいい時にしか食べれないのよ >>424
人から送られてきた物だからセット販売しかないかもだけど美味しかったから買ってみて〜 だいたい震災以降はクリスマスはどこも地味になっちゃったわ
なんならクリスマスムードすっ飛ばして正月だわ 高いケーキって値段に見合う味があるかっていうとそうでもないわよね
ブランド料がかなりを占めてるんだろうなぁ シャトレーゼの秘密を暴露するわ
26日回転と同時にクリスマスケーキが半額になるから興味のある婆はのぞいてみて >>445
いや普通に高いのってめちゃくちゃ美味いわよ 婆ずっとサンタ信じてるふりしてたけど中学入って今年はサンタさんなにくれるかな〜って言ってたらママンにいい加減にしろよと言われたわ🥺 >>443
いやこの値段で美味しいはコスパ良いって言うわよ >>445
サイゼで喜ぶ女を持ち上げる爺みたいな感性 >>438
わかるわ
婆中本すこで定期的に食べていたら体調崩したわよ
美味しいのにコンディション抜群なときしか食べられないわよね あれよ神と崇められるのもキツいもんがあるのよ
だから定期的に庶民を演出して狂信者を振り落とさねばならないの
シャトレーゼも食ってるけど写らないとこに高級ワインあるしブランドのケーキは翌日が本番なのよ >>449
んなこたないわよ
美味しいは美味しいけど値段には見合わないわ んふふサイゼで喜べない婆貧しいわね
婆はサイゼで喜ぶしロイホだと天にも昇る気持ちになれるわ >>445
ホテルのも口に合わないときは合わないわよね >>383
結構ペット飼っててもそういう意識薄い人いたりするから殺虫剤やアルコールとか普段使ってるものがペットに有害じゃないかは事前に調べてよく気をつけてね
婆の家族猫飼ってたけどアロマ使うわ猫をアルコールで拭くわしててヒエッてなったわ 早割を逃したプリロール頼むか悩んでる婆を刺さないでこれ以上😭 >>461
むしろ高いケーキ食べなれてる人の感想っぽいわ なにまーた安くても美味しいって言われてるものを高級品と比べて不味い不味い言ってんの? 婆は近所にシャトレーゼがあるからしょっちゅう買いに行くわ
百貨店まで交通費出して時間かけていってもシャトレーゼの倍の値段でケーキ800円くらいするんだもの
食べたいときに食べられて半額近くで美味しいから神よ >>445
ブランド料かしら?
単純に工場生産じゃないから人件費が高くなりがちなんだと思うわ サイゼシャトレーゼを過剰に神神美味い美味い持ち上げてる婆が他人を貧しいって言ってるのはギャグかなって思うわ >>467
心が貧しい婆よりたぶん幸せに生きてると思うわ 高ければ美味しいと思ってる情報食ってる婆よくいるわよね >>462
先週あたり生まれて初めてロイホのパンケーキ食べに出かけてそうね >>474
過剰に持ち上げてる婆いない場でそんなこと言っても 婆はブランドついてる洋菓子店よりも地元のケーキ屋さんのケーキとかお菓子すこ 他人が食うものにケチつけるな!😭
終わり!解散!これより毒ガス訓練を開始する! >>476
ていうかサイゼで喜ぶ彼女みたいに安く済ませようとする爺が許せなくてサイゼやシャトレーゼごと叩き出してる感じだわ シェラトンでもケーキ食べるしコンビニケーキも食べるわ
どっちもおいちいわ >>478
ケーキの写真撮ってそこに推し画像を合成しましょ🥺 >>487
いや貢いだほうがいいのかなって
てか画像も推しちゃんじゃないのよ… >>470
誰もそんなこと言ってないわ
ブランド礼賛婆がなんか勘違いして発狂してるけど プリロール婆の推しカプを両方揃えたいけどさすがにあのケーキ1万円分食うのはちょっとって気持ちになるわ >>478
アクスタとかのグッズあったら一緒に美味しいケーキと写真撮ってたべなさい
プリロールのシート甘くて不味いって婆たちが言ってたわ >>482
卑しくたくさん食べた奴ほど長く苦しむガス! >>469
あーあえて安いものを持ち上げるのが逆に金持ちっぽいわと思ってやってるのね
それこそ貧乏人の発想じゃない >>485
サイゼに連れてってくれる爺すらいない婆が暴れてるのよ
かわいそうね >>491
推しがいないケーキたべるの…🥺
あっ推しじゃないから遠慮なく食べられる?🥺 >>480
婆の地元のまずいケーキ屋の話をさせて頂戴
地元で愛されて何十年って店の支店が3店舗以上その駅にあるの
愛され続ける変わらぬ味がうりで凄く古くてまずいの
でもなぜか潰れないでずっとあるのよ
そのケーキ屋があるせいで新規店舗のケーキ屋が来ないのよ
近所にまずいケーキ屋しかないのって地獄よ やれやれ
争ってる婆たちを横目に食べるコンビニのケーキは最高だわよ レスバしたいだけの奴に長々付き合ってあげなくていいのよ >>502
普通のケーキ屋でケーキ買えるのよね別に >>502
婆こないだケーキやさんにケーキ買いに行ったら12等分かなみたいなスリムケーキが500円くらいしたわ…🥺 >>502
言うほど安ないわよ
安い安い言ってる婆はエアプじゃないかなと思ってるわ うわソリ中だわ逃げなきゃ
捕まったら強制ソリティアよ ねーシャトレーゼの商品って期間限定ものとかありゅ?
半年前に食べた美味しいケーキ調べても出てこないわ >>502
上から2番目みたいなやつどこでも好きで買っちゃうわー
フルーツ乗ってるやつがやっぱ1番好きなのよぉ 狂四郎は婆がオススメしたい鬱漫画だわ
下品だしノマだから許せる婆限られそうだけどたまにいる暗い漫画求めてる婆には読んでほしいわ 婆たち喧嘩するなら今年のクリスマスケーキは婆の写真使ったドレスケーキにします😡 婆の近所300-400円で美味しいケーキ買えるお店あるからわざわざシャトレーゼには行かないわね 婆もう全てがめんどくさいからクリスマスだからってケーキ食う時点でちゃんとしてるって思うの
最後に餅食ったのがいつだかも分かんないわたぶん20年くらい経ってる >>523
もちろん四季やイベントに合わせて品数や種類は変化するわ ケーキ屋さん沢山あるからどこがいいか迷うわ
小さいチェーンじゃないっぽいとことイオンに入ってるチェーン店とシャトレーゼと不二家があるわ チョコバッキーの話が出てこない時点でシャトレーゼ婆は全員エアプ クリスマスはクリスマスケーキの予約受け渡ししかしないし値段が高くなってるからくそだわ
婆もシャトレーゼにしようかしら レギュラーメンバーのが少ない気がするわシャトレーゼ 婆言うほどチョコバッキー好きじゃないわ
チョコ食べたいんじゃなくてアイスを食べたいのよチョコモナカジャンボよりバニラモナカジャンボ派よ ねえ婆NUカーニバル?っていうソシャゲ?ゲーム?やってる婆いるかしら
絵柄好みなの見つけて見てみたいんだけどどんな感じか知りたいわ 婆は不二家のケーキ食べたことないわ
田舎だからお店がなかったんだと思うけど
そんな定番みたいにいきなり言われてもってなったわ >>532
婆歯茎やられるからバッキーはすこじゃないの >>538
婆はやったことないけど主人公が受け攻めどちらもいける奴よ お腹すいたわ!いつまで待たせるのよこの銀行は!!! Googleマップ見てみたら近所に8軒もケーキ屋あるわ!?
繁盛するのね >>537
>>540
チョコバッキーを愛さない婆達なんてシャトレーゼアンチ認定してやるわ!!! 既存絵のプリロールは金をドブに捨てる覚悟がある婆だけ買ったほうがいいわ
描き下ろしならいいかも
https://i.imgur.com/qafJRGU.jpg >>521
個人経営のケーキ屋や有名店だと1ピース700〜800円はするからそういうのと比べてるんじゃないかしら
チェーン店とそこ比べてどうするって感じだけど 近所の不二家バタークリームのデコレーションケーキ置かなくなってしまったわ😢 高級品じゃないとだめみたいに思う婆がいるの同人やってるだけで理想のおしつけされて大変ね >>536
🤝
バニラモナカジャンポいまひとつメジャーじゃないけどめちゃくちゃ旨いわ >>502
近所のなんとかいう賞取ったケーキ屋とあんま値段変わらないわ 実家から徒歩5分のところにシャトレーゼあるからアイス買いまくってたわ
今でも帰るとアイス買いに行くしたまにケーキも買うわ >>521
百貨店で買うと+200〜300が相場で
そこそこ有名なケーキ屋で+100〜200のイメージだわ
でもシャトレーゼのが特別安いとは思わないわだいたいその他はこれくらい >>529
>>531
あーん…じゃあ婆が半年前に食べたケーキはもう食べられないのね
教えてくれてありがとうわよ ハズレわいわいの時は無理に話題変えるよりソリティアやってた方がいいのはガチだわ
レスバ婆がいる限りどんな話題でも空気悪くしようとしてくるもの >>538
同軸で複数人とセックスしまくるゲームよ
高難易度は結構難しいわね >>545
婆はシャトレーゼは抹茶シュークリームと玉露と抹茶アイスしか愛してないの🥺
婆の愛したオレンジミルクレープは死んだしまだ食べてないから萩の月もどきは保留よ 銃婆がコテつけたりつけなかったりってどういう基準なの >>561
わいわい婆なんてどうせデブだろうしみんな大喜び間違いなしよ🤗 >>538
主人公以外のキャラは攻め受け分かれてるんだけど
攻めキャラも雌臭い描かれ方することあるから攻めの受け絶叫婆なら気をつけて >>546
銃婆ちゃんと買ってるとこは評価できるわ
転載画像じゃなきゃの話だけど >>566
あれ出るとテンションあがるわ
でかい割には安いのよね😚 ケンタッキーがクリスマスの時にクリスマスバーレルとかクリスマス専用の商品しか予約できなくなったの辛いわ
婆はオリジナルチキンを食べたいだけなのに ケンタッキーといえば婆のチキンポットパイはちんだの? 詳しく教えてくれてありがとうわよ
割とやってる婆いるみたいだから安心してインストールするわ 婆は毎回ジャンルと推しに疲れて移動するけど婆達もそうかしら
明るい理由で移動する婆っているの? 会社に労基の立ち入りがあったみたいなんだけど立ち入りってわりとあるものなのかしら クリスマスはスーパーの骨付きでかチキン食べるからケンタには行かないわ
ケンタは日常で食べるお店だもの >>577
普通は疲れる前に新しく好きなジャンル出来るわ >>556
DMMゲームズ版なら出来るんじゃないの? 学園アリス115話まで来たわ
柚香先輩モテモテハーレム編長いわ 会社の納会でHARBSのケーキが出たことあったわホールで買ったからみんなすごく喜んでたわ >>577
興味薄れてきたなーってなって何も推してない状態になるわ
次に好きなものができたら本格的な移動ね 東京マウント婆ってほんと性格悪いわ
東京に住んでることがそんなに誇りなの? HARBSはデブ婆を満足させるスーパー攻めしゃまだからね >>577
推し声優の新役で喜んで移動したことあるわ
まぁ前ジャンルが死んでて浮遊霊になってたのもあるけど 好きなジャンルなんて滅多にできるもんじゃないわよ😭 あーーーん重たいものばかり切れまくって一気に買い出し行ってきたわ荷物持って体重測っておりてからもう一度測ったら差が25kgもあったわ!これ持って階段5階分上ってきたのよ!もう動けないわ! >>578
婆の職場は割とあるけど普通はそうそう無いと思うわ フルーツ系のケーキよりチョコ系のほうがすこなの
だからHARBSよりヴィタメールがいいわ
デメルでもいいわよ >>568
証拠は出せないけどちゃんと買ってるわ!
婆の部屋に自カプちゃんのグッズ攻め受け攻め受けって並べてるわ 現ジャンルに冷めて過去のジャンル再燃してを繰り返すわ
新しく何かにハマるのは暫く覚えがないわ >>581
別に嫌いになった訳じゃないけど新しい方にばかり気持ちがいってしまうパターンよ
女性問題おこす有名人のメンタルなんとなくわかるわ >>596
明日の婆は今より強くなっているわ
筋肉はすべてを解決する オリジナルチキンと骨なしチキンって味も食感も全然違うのよね
婆はオリジナルチキンを食べたかったのに家について食べたら骨なしチキンだったの
凄く悲しくて一応お電話だけはしたわ
家に本来の商品を届けますっていわれたけど注意してくれたらいいのでって断ったわ 実質終了のジャンルの出涸らしみたいなハーブで何番煎じよてくらいあるあるネタで焚いてる作品見ると切なくなるわ 婆はHARBSのサンドイッチとミルクレープ食べたいわ
野菜アホほど盛ってあるから食べたら即うんこ出るわ HARBSのミルクレープはフルーツいっぱいだから実質カロリー0だしね >>596
しゅごいわ米10kgが限界の婆とは筋肉が違うわね >>577
ガチ萌えしてるジャンルは波はあってもずっとすこだから移動とは違うなって思ってるわ
落ち着いてる時に気になる新ジャンルが来たら手を出してどハマりできなかったら良きところでフェードアウトよ >>598
ほーんチョコならその辺がいいのね
覚えておきたいわでもきっと忘れる 冷蔵庫とか50キロ以上するじゃない
あれ運んでる人凄いわよね 婆も完全に捨て去ってゴミがクソクソって砂かけして離れた作品は長いオタク歴の中で1つだけよ
他は全部好きよ >>590
ジャンル1 公式と原作者が対抗推しで対抗の特大燃料で萎え萎え
ジャンル2 推しが不人気で出番もグッズも扱いも悪い
こんな感じだったわ ハーブスのホムペ見たらメニューが絵だわ!?実物を見せろ!😡 トンキン民だけど北海道と沖縄と京都には負けてると思っている >>542
愚痴った直後に呼ばれたわ
前もこうだったわ次は座った瞬間に書き込むわね 婆も砂かけして去ったジャンルあるわ
推しの存在を突然消されたから仕方ないわ >>620
北海道と沖縄は別に送料がかかるから大変よ ファミマのピリ辛つくね食べたけど大きくて食べごたえあっておいちかったわ😋 >>588
ここの自称都民のうち一人は都下よ
上京民なんて話にもならないわ 砂かけジャンル降りの話聞く度に砂嵐起こす婆思い出してんふふってなるわ 東京も離島は別送料よ
グッズ交換してたとき相手が辺鄙な場所住だとついおまけを入れてしまっていた23区住婆よ ねぇ婆毎年冬は一日貼るホッカイロ2枚だけ消費して越境して暖房使わないんだけど関西でこれは凄いのかしら? ねえ婆!スラムダンク原作が権利で揉めて打ち切りだったと初めて知ったわ 今日はギョニソとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにしたやつにするわ
材料はこれから買いに行くわ
ヒーターの前から離れたくないわ >>639
そういうことばっか考えて生きてんの?ちゃんと働いてる? >>638
ギョニソなんて書いたらまた貧乏婆ってあざ笑われるわよ 都会マウントするのは生まれもっての都民じゃなくてクソ田舎から上京してきたコンプ炸裂の田舎ネズミってほんとよね
それか大阪とか名古屋みたいな大都会になりきれない中途半端なとこ 昨日しこたまお腹壊したわ
しまいには吐きそうになっちゃって怖かったわ
原因がわかんない腹痛ほんといや >>648
そりゃ腐婆は中国になって良いことなんもないし >>642
ゲームの権利関係で編集部と揉めてマシリトが打ち切り決めたと出てきたわ
でもトレース発覚で逃げた説も根強いみたいね >>648
沖縄って新聞一社しかないから思想めちゃくちゃ偏るってマ? >>638
あら〜おいしそうね
大葉とかも入れたら美味しそう >>641
ナチュラルに他人巻き込んでそうなのが強そうなのよね シャトレーゼ神は普通に甘いものにこだわりがないだけじゃないの
クリスマスだし一応ケーキ食っとくかって そういえば刻み大葉のチューブが優秀だったわ
これで婆は大葉味食べ放題よ >>654
聞いたことない「県民の願い」がいっぱい載ってりゅ >>659
実は子持ちとかね
ファミリー層にも人気だし ひゃだ令和になって婆の原初カプに動きがあるの嘘でしょ
感情が追いつかないわ 大葉ってめちゃくちゃうめーわよね
海鮮丼のサビだわ ギョニソ
クリチ
ホケミ
ギョムス
アメド
ホトケキ
ドラゴボ
ジョジョキミョ >>650
うーん…まあ寒さには強いのかしらね
そもそも冬に暖房いらないっていうのが婆にはちょっと信じられないから…🥺 >>629
死んだなら全然納得できるわね
公式的に存在が黒歴史っぽかったから消されたんだと思うわ
人気もなかったし >>636
たぶんだけど「作者手動で作品を終わらせる権利がある」を誤解してるんじゃないかしら
ジャンプ側は当然続けたかったけどイノタケ側はスラダンを少なくとも週刊連載という形で続ける気はなくて終わらせて
第一部完(第二部をやるとは言ってない)が落とし所だったはずよ
単行本も集英社から出てるしスラダン後も集英社で描いてるんだから喧嘩別れしたわけじゃないわよ 純粋にギョニソより普通のソーセージの方が美味しくない? >>654
沖縄タイムスと琉球新報があるわ
どっちも同じテイストよ 沖縄だけは本当に特殊感あるわ
あそこだけワクチンもマイナンバーカードもともに普及率最下位なんてもうね 面白いじゃない
シャトレーゼを食べる神が底辺だと思っていたら実は主婦で子供がいて旦那もいて同人活動もできて
馬鹿にした婆が一番の負け組だった説 シャトレーゼは昔チョコレートケーキが100円バナナケーキが200円梨恵夢が30円だった時がすこよ 地方だと未だにテレビ番組が全てみたいなおばさんいるから驚くわ
出てくる話が全部マツコが言ってたとか福山雅治が言ってたとかそんな人から聞いた話ばっかり ジョジョキミョって言う婆は絶対世にも奇妙な物語のことよにきみょって言うわね もう話終わってるのに一人でシャトレーゼイキり始めるの空しくない? >>671
第一部完についてなんだけど昔のジャンプの作品は最後は全部第一部完だったのよ
だからその説はデマなのよ >>679
ここでもソースはフィフィがテレビで言ってたからとか言ってたわいわい婆いたわよ
わいわい婆も同じだわ 沖縄は幼稚園が小学校内にあるとかほんと別世界って感じだわ
また旅行で行きたいけど淫書店とか物価高いのよね >>685
スラダン以外で第一部完って見た覚えがないわ🤔 ねぇ婆ファミマのツインシュー小さくなった気がするわ
でも中のクリームはギッチギチに詰まってたからいいわ なんでシャーキンじゃなくてマンキンなの?
昔からなんかキモい シャトレーゼとタルトが美味しい店とショートケーキが神の店の三店が近所にあるから無敵よ
不二家があれば完璧なんだけど スラダン5部作って本当?
見に行こうと思ったけどそんなならやめとくわ >>690
それは最近の記憶だからよ
当時はきにもしなかったし
どの作品も全部第一部完で子供ながらに全部の作品の第二部をずっと待ってたわ マシリトが打ち切ったお陰でスラダンは完結したって言われてて悲しかったバカボンドファン婆🥺 >>700
完結するはずもなくない?
期待が捨てられないの? シャーキンと言うと太古の婆に人気だったキャラクターの名前だわ ねぇスラダンって電子書籍で販売してないのね
なんで? まぁあまりにもスラムダンクの終わり方が強烈だったから第一部完を強烈に皆意識したんじゃないかしら
婆はなれっ子だったからまたいつものやつかっておもってたわ >>692
初期案だとまん太が覚醒して最強になる予定だったのよ
まん太キングでマンキンよ
知らんけど 生まれも育ちも東京の婆が東京マウント取ってるのは上京民とだけ言っておくわ
生まれつき都民だと田舎を見下すって感覚がないのよね そういやハンタってジャンプに乗ってるから読んでるけどこれ完結するのかしら?
クラピカが旅団に復讐すれば回収してないストーリーなくなって終われるわよね スマホが宙に浮いてて勝手についてくるのは最高だけどホモエロを見るのはなんだか憚られるわ >>653
トレパクでどうこうなら冨樫や荒木はどうなのって話だし当時はそこまで著作権意識なかったわよ >>711
婆はAちゃんとBちゃんの絵が好きロトね〜 >>689
えっ幼稚園が小学校内にあるの普通じゃないの…?全国的には違うのね初めて知ったわ シャーキンだと借金みたいで縁起が悪いわ
マンキンは万金で縁起が良いわ >>685
全部じゃないしちゃんと完結した作品のほうが多いわ
第一部完はまだ続きそうだけどなんらかの形で続行不能になった作品がそうなってた印象だわ イノタケってアニメにも怒ってたし自分の作品いじられるのが嫌なのかしらそれとも金の亡者なのかしら? >>716
普通じゃないわね
婆のとこはご近所さんだったけど >>698
どの作品もって言ってるけど幽白で第一部完なんてなかったわ?
というかそんなに第一部完ってつけまくってるならスラダンだけ言われてるのおかしいと思わないのかしら >>722
版権買い取って勝手にグッズも出せないようにしてるみたいだし前者じゃない? 今晩は日本負け韓国奇跡勝利の未来しか見えないわ
困るわ 沖縄って本当に日本なの?
北海道沖縄ってセット扱い多いけど北海道とは何かが違うわよね ロトムってポケモンよね?生き物をスマホ代わりにしてるの?
ホモ漁れないじゃない… ロボコ 1話みたわ
これ配信は初回だけってことよね >>723
まんだらけがいかがわしくないみたいな言いぶりだわ!? なんかエロばっか売ってる本屋あるわよね
婆昔知らずに入っちゃったわ
間違えて入ったと思われるの恥ずかしいから適当なエロ本買って出たわ 生まれ育ちは横浜の都民だけど
正直言って横浜の方が上だと思ってるわ >>729
ブラジルそんなに弱いの?婆は普通に両方負けると思うわ >>725
そりゃ幽白の前の時代だもの
幽白なんてまだ新しい作品だわ
婆ジャンプ漫画歴からいって >>734
グッズしか売ってないところもあるでしょ! >>716
近年増えた形式だからね
人口減少してるとことかだとかなり珍しいんじゃないかしら 編集が意見だした所をスラダン映画で削った説せつない ちゃんと第一部から第二部にいってその後続いてるのジョジョだけかしら >>739
横だけどスラダンと幽白の連載期間ちゃんと調べてから話して >>739
スラムダンクより幽白の方が早く連載終了してるわよ テーマソングでわかるけどFIFAが韓国に買収されてるからどうかしら こち亀は長期連載長期連載言われてるのに同じくらい長いジョジョは言われてないって話あったわね あーん婆が言ってた通りノーアイロンシャツもしわはあったわ😢
信じてたのに… >>738
弱くないというか強いけど奇跡ってたまにあるでしょう
日本はいつも運が悪いから日本より韓国かなって >>750
主人公変わってるしストーリーも全然違うから同シリーズの別作品ってイメージだわ 冨樫がハンターちゃんと終わらせる気なの感無量だわ
幻影旅団が元々ただの劇団サークルだったのは草だけど 幽白とドラゴンボールとスラダンは同じ時代じゃなかった?
600万部黄金時代トリオって言われてたはずよ >>746
それはちょっとごめんなさいね
婆が確実に覚えているのはテニスボーイとかからの時代ね
その時から終了する漫画は綺麗に終わってても全部第一部完だったわ
幼女ながらに父がかってきたジャンプを楽しみにずっと続きを待っていたわ >>739
第一部完って書いてある最終回の最終ページ画像を持ってくればいいのよ
どの作品もっていうなら10や20は簡単に用意できるでしょう? 沖縄お高いと思ったのは飲食店よ
沖縄婆にお詫びします >>757
幽白とスラダンは同じ年開始でドラゴンボールは少し先にやってたわ
同時に掲載されてた600万部当時のトリオではあるけど かつてゴンさんが旅団に言った
仲間のために泣けるんだねならお前らが殺した人にもその気持ち向けろ
みたいなセリフ好き >>760
婆もサイコパスの方が好きだったけど事情がわかるとヨークシン編のセリフも全部理解できるから元々その設定だったのよね
冨樫凄いわ 十分すぎるくらい掘り下げがあるけど
旅団内野が求めてるカリスマ犯罪集団ではない気がするわ >>766
なんかツイトレンドでクレタ族が入ってクレタ族加害者説がザワついててどうのこうの
命削ってる旦那にどうしてあげたらよいのかなって言ってたわ >>760
でも弟としてのカリスマがすごいから周りが俺が守ってやらなきゃであそこまできたってのしっくりきたわ >>770
婆もすこ
でもゴンさんの気持ちもわかるけど身内と他人は別よねえとも思うわ スパムおにぎりを作ってみようと思うわ
沖縄婆!婆にちからを! やっぱりクロクラじゃない!
婆の目に狂いはなかったわ >>769
そりゃ巻数も倍以上違うからね
時代ほぼ同じは確かでしょう >>778
さぁここに力を貯めたわ
今こそスパムおにぎりを作るのよ! >>748
スラダン前の読み切りの時点で流川は編集が考えたって書いてあったの? >>775
仮にクルタ族が加害者だとしても旦那のやることは変わらないから支えてあげてって言えばいいわ >>770
読んでないからネット知識しかないけど
クロロが他人だからじゃない?って正論言ってなかった? ヒソカは髪の毛降ろしてメイク取ったらイケメンなのになんであんな変態さんなの??? >>785
東京グールの作者が描いたヒソカの短編すこだわ でも仲間守る為に関係ない人殺しまくるって普通に善人の発想じゃないわよね
クラピカなんか一族全員殺されてて可哀想だわ >>782
ドラゴンボールは1984年からで他の2つは1990年からよ
さすがにざっくりまとめすぎだわ >>788
変態さんだからよ
自分がイケメンなことなんてどうでもいいの変態であることがヒソカのアイデンティティーなのよ 読んでないのにいっちょ噛みするのはわいわい婆に必要なスキルよね >>783
米とスパムと玉子焼き用意したわ!
大葉もあるわ!いまからこれに豚味噌を挟んで握ろうと思ってるけど合ってるかしら?
なんか他いれるものあるかしら? >>794
同じ年じゃなくて同じ時代だからよくない? 再開してから追ってない婆にどういうことか説明して🥺 ゴンって落ち着いてるようで随所で独善的なところがあるわよね
年齢を考えたらそれでも十分すぎるくらい大人だけど 旅団は全滅しそうだけど冨樫がメインキャラを殺すとは思えないのよね
旅団濡れ衣なら生きてる方が地獄だし 普通の人が仲間殺されて泣いて他人の死に何も思わないのはそんなものねと思うけど殺しまくってる奴がそれだとうぜーだけだわ >>804
旅団はもともと劇団志望
全員舞台が好き ただの一般人劇団員にしては念能力えぐすぎないかしら!? 婆が初めて買ったジャンプに冨樫が描いたクラピカの読み切りが載ってたんだけど文字びっしりにグロ描写されててキツかったの思い出したわ 同僚が読んだBLにスパダリは時代で変わるって描いてたらしくて昔のスパダリの話聞いたらスーパー攻め様の事で作者ニワカがっっ( ゚д゚) 、ペッてなったわ アラフォー独身だけどぬいちゃんと写真くらいいいじゃない🥺
他に好きなものないのに奪わないでよ🥺TPOわきまえないのはだめだけど🥺 >>807
意外とメインは殺さないタイプの作者なの? >>816
ずっと不思議なんだけどあれツイ主の自演説が出ないのなんでなの? いまだに幽白の戸川純はコラなのか本物なのかわからないわ >>799
味噌とか入れたいなら入れればいいけどスパムの味が濃いから婆はスパムと卵焼きしか入れないわ 今週のハンタは旅団はジモティーの仲良しグループだったんならヒソカなんて入れなければ良かったことないとしか思えなかったわ >>823
横だけど婆もそのほうが美味しいと思うわ 異世界おじさんと冥途戦争が飛び抜けて面白いと思うわ
どつちもホモじゃないけど >>825
オークション編の時もそうだったけどね
あの鼻でかい女も結成当時のメンバーにしか機密教えてなかったわ >>816
年齢関係なく一般人がたくさんいる外でぬいに話しかけたりするのはヤベーでしょ コラボカフェとかならいいと思う >>822
台詞なら本当
リアタイ読んでたけど誰??って思ってた >>819
横だけど意外と死なないわ
でも死ぬ時は普通に死ぬからストーリーの流れ次第かしら
ハンターでもGIでわりと重要そうだったモブが大量に死んだし そこまで真面目に読んでないから昔クラピカにコロコロされた二人とマチくらいしか誰が誰だか一致しないわ >>832
姪や甥にぬいちゃん見せたら盗られるから隠すわ >>847
盗られないならやるってメンタリティがもう駄目ね >>843
そらモブや脇キャラは死ぬでしょ
メインってゴンキルアクラピカレオリオ辺りのことでしょ >>822
明日ヒットスタジオに戸川純が出る
は本当よ 旅団はメインキャラでもないから普通に全滅じゃない? 婆がハンターにまだ興味持ってるときに今くらい進んでくれてたらよかったのに 会社にダメダメな男性社員がいてもう発達寸前のアスペかなにかだと周りもわかってるんだけど
今日本当にどうしようもない返事をしたから婆もう怒って泣かせちゃって婆も泣いちゃったのよってそういう夢見て今日一日顔合わすたび婆がキレないか自分が怖かったわ
そして朝からやらかすから無言フォローしたわ 冨樫はこう見えて作品完結させるわよ
完結だけでいいなら
だからハンターも終わらせるわ インタビューで旅団もクラピカも死ぬって言ってたしね 船で寿命使いまくって死にかけのクラピカをレオリオが助けたら婆は…婆は…… 間抜け婆だからさっきシャトレーゼに5円寄付しちゃったわ
あとでレジでお金合わないってことになりそうだけどまあいいわ んふふ泣いた夢だったのね
読んでてひやひやしたわよ >>863
言われたことしかできないから三度手間になりそうなところを制止させたわ… 海外の投票を見てきたけどみんな日本>クロアチアって思ってるらしいわ
日本は期待されると負けるのよね… 久しぶりに旅団がわちゃわちゃしてるだけのドラマCD聞きたくなってきたわ こないだコンビニでワンピ104巻とハンタ37巻が置いてあって同時期連載開始なのに意外と差無いなって思ったわ
ハンタ15巻くらいしかないイメージだったわ 婆もストレスの源が現実にはやってないけどやりそうなことを夢でやっててたまに絶望するわ
目覚めて脱力するの 夢じゃなきゃ大変だわ
たまにやらかしてるひといるけど >>816
婆普通に若い既婚とかでも気持ち悪いと思うんだけど >>861
ビルともなかなかいいコンビだけどやっぱレオリオに側にいてほしいわ
でもレオリオ出てきたらビルが死にそうでちょっと怖いわ >>868
団長のプリン好きがネタではなくなったわね 樹の戸川純発言の後で何かを察した桑原の反応が婆はだいすき 富樫はファンからハンター最終回を見たいと言っていた友人が死にましたって言うのを聞いてショック受けた話はマジなのかしら そいえば師匠も闘病してるファンから手紙もらって人探ししてたわね そう言えば自カプの壁大手だった人も亡くなったわ
まだ若かったしジャンルは最終回してないのに可哀想だったわ
その人のツイアカ生きてて時々定期投稿が流れてくる度に思い出す >>879
どうかしら
2回も強豪倒したから強豪キラーとして期待されてるみたい クロアチアが嫌われてるから当てつけに使われてるに1票
ドイツに勝ったのヨーロッパ中に喜ばれたの草だったわ 午後の仕事しないとだけど寒くてお布団から出られないわ 強豪が嫌われてるのと掃除で好感度が高いからじゃないかしらね >>849
子供にぬいちゃん見せるわけないでしょ
親もしゃしゃり出てきてあげなさい始まるわ >>887
ドイツはわかるけどクロアチアは何で嫌われてるの? 昨日エロ読んでたら攻めちゃんが後は俺が片付けておくから受けは寝てていいよって言ってたけどおら受けも片付け手伝え!くらいでも良いと思うのよね🥺
散々腰振った後に大変だわ 今年度うちの会社の社員死に過ぎよ
コロナじゃないわ
お祓いした方が良い気がする おつまみジャンルだけどみんな一度は作品みたことある有名な人亡くなっていたわ
続編楽しみだったでしょうし無念ね 職場の爺がめちゃくちゃきもい😭
何であんなネット思想リアルで垂れ流せるの😭 >>896
攻めはメス逝き後は賢者タイム無くてポワーンとするのを知ってるから優しく出来るのよ トレンド見たら堂安粉砕骨折ってあるからええ?!って思ったら
みんな粉骨砕身のこと粉砕骨折と見間違えてるだけだわ 3人の保育士のニュースみるとこの中の一人に婆が…
って思うようになってしまったわよ あーんケーキ食べたくなってきたわどうしてくれるのよ >>911
純情で傷付きやすい仙水が樹によちよちプレイされてるとこ想像した反応もすこよ
https://i.imgur.com/Rp264Z0.jpg >>918
アメリカ系のケーキ屋とか不味いのに映えるからいつも並んでるわ どれも美味しく食べられそうだけどマーブルチョコのやつだけは無理だわ 天才わがままツンデレちょろ3兄弟と世話焼き攻めの場合どれがメインカプになるかしら
長男→プライド高い孤高のプロ役者だけど好き嫌いが多いの隠してて攻めにばれて「…人参は入れないでくれ」とデレる
次男→小柄ながら格闘技最強でがさつだと思われてるが本当はシルバニアみたいな可愛いもの大好きで攻めにそれを知られて馬鹿にせず肯定してくれた攻めに落ちる
三男→将棋の天才で俺最強!な調子こいてる系だけど本当は寂しがりやで親や兄たちに誉めてもらいたいから勝ち続けてたけど全身で勝利を喜んでくれる攻めに落ちる >>918
ブッシュドノエルなんてむしろ伝統的なケーキじゃない 若いって言うよりアメちゃん風にしたケーキなんじゃないかしら
向こうの人はカラフルじゃなきゃ食べ物と認めない勢いで色が好きよね ねえねえ
キッチンハイターってお風呂のピンク汚れに効く? 日本人なら質素であるべきよね?カラフルなケーキ食べ物なんて邪道よね?みたいな拗らせた日本観の爺婆なんなのかしら
だいたい他国の食文化sageがセットなのよね >>944
自然色じゃないのは生物として警戒が働いて当たり前よん >>944
そんな日本人は質素であるべきなんて言ってなくない? 日本人ならとか言ってるバカはインターネットすらやめろよ >>946
自然色ってどういう意味で言ってるのかしら🤔 さっきユニフォーム着た人歩いてたけど早くないかしら >>956
チョコは元々茶色スポンジは焼いてるから焦げる苺は赤いみたいな
真っ青は食べ物のなにから取ってるのかわかんなくて警戒するわ >>954
マリリンの愛したオニオングラタンスープも飲むのよ >>954
婆はロイホのオニグラのみたいわ
ちいかわのコメダももう始まってるわよね >>967
可愛い!
バタークリームっていつのまにか美味しくなっててびっくりしたわ ねぇホモカップルで2人でクリスマスディナーをするって約束してあるとして特に料理上手の設定のない2人だったらどのくらいの料理が並ぶのが現実的かしら?
グラタンや唐揚げやポテサラは普段そんなに料理しない男の手料理としてはちょっとやりすぎかしら? >>969
素敵な色合いね!全部食べられるわ
ブルーハワイはいかにも着色料〜でそんなに好きじゃないわ
パッキリした色って不自然よね >>967
バタークリームケーキ美味しいのはすごく美味しいわよね >>972
自然の色なんだからむしろ喜ぶんじゃない? >>932
世話焼き受けで総愛されの方が人気ありそうだわ >>968
横だけどせやなわよ
長男であることこそが重要だわ >>839
話しかけるのは気持ち悪いわね
婆は話しかけたりはしないわ
>>872
それが普通の意見よね… 勘違いされやすいけど和の色彩は結構発色の良い色だったりするのよね
反対にイタリアのカラーは渋めの色が本来の服の色だったりするわ >>982
トマトは自然でしょ
トマトケーキが赤いのはなにも不自然じゃないわね >>974
ナチュラリストの中でも特にアホなタイプで面白いわ >>973
外食か買ったもの並べるくらいじゃない?料理上手いわけじゃないなら作らないほうが無難だわ >>973
アリよ
妹に特訓されて作るのよ!
でも少し失敗してしょげてるのをヨシヨシされるの >>985
日光東照宮とかクッソ派手だし着物もそうよね >>987
婆はナチュラリストではないわ
不自然な色合いは食欲わかないってだけで不自然じゃない着色料普通に食うし有機栽培とか馬鹿みたいって思ってるわよ >>986
パッキリした色って不自然なんでしょ
婆の世界には茶色しかないのね ケーキドギツイのは食欲湧かないって話じゃないっけ?なんかわざと論点ずらしてるのいない? >>990
そうなのよね知識のない人が勘違いしやすいわ >>992
トマト別にぱっきりしてなくない?
なんで茶色? そういえば日本人作ったレインボーケーキはくすみカラーで美味しそうだったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 26分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。