わいわい雑談スレ7336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670247620/ テレビは全然目立たない俳優か演技力高めの俳優が犯人よ おつ
犯人なら瑛太かっこよく書かれ過ぎじゃない?
クソみたいなやつでいいんだけど おつよ
朝から小説読んでたけどアナル舐めすこれないわ アトムのこ観たんだけど死んだ男の子がヒロインみたいなキャラしてない?
おつ >>6
おディーンとエグザイルのシャーロックはラスボスが無名の俳優すぎて実況がお前誰!?の一色に染まってたわ
婆も台詞かみかみだしポっと出すぎてこいつだれよ!?て思ったわ >>12
ゴードンのドラマ?昨日見逃したわ
犯人もう分かったのね >>14
まだ分かってないけど瑛太がすごく怪しいわ
しかもまだあのワンシーンしか出てないのよ 昨日のエルピスはゴードンをまさみが殴りまくってたわ >>13
しかも一回も登場してないキャラだったわよね
あれほんと草だわ やっぱりニコイチはいいわ
相思相愛お互いがお互いの魂の友なのよ☺ >>13
それ考えると瑛太のがいいのかしら
でもドクズ犯人が瑛太だとかっこいーみたいに世論がうごきそうでいやん エルピス2話までは見たんだけどどんな事件だか忘れたわ ねえ最近くしゃみすると必ず腰がズキッてするんだけど婆はもうババアってことなの >>21
今でも無名だしドラマ内でも最後の最後まで出てこなかった脇役よ 腰やるとマジで大変だから気をつけなさい
これはマジでマジだからね
マジよ 婆は時々足の親指の付け根が針で刺されたみたいに痛むので通風では?って心配しています >>30
加齢と言うより筋肉の衰えよ
80過ぎても筋肉は増えるから筋トレして まあでも難しいよね
コナンみたいに毎年ゲスト声優だけで犯人当てられても草 わいわい婆は雪玉に石仕込んでくるから雪合戦してあげない >>43
分からないわ
婆も名前忘れたけど普通のおっさんだったわ 食洗機卵の汚れ落ちないから結局下洗いでほぼ完了だわ >>42
雪玉の中にチョコ入れて投げるわね
お菓子いりにあたった人は当たりよ! >>49
ひゃだ調べてみたけどマジで知らんおっさんだわ誰 朝からタイルに滑って転んで膝ついちゃったわ
あーん膝痛いわ😭 渡辺徹さん葬儀に大盛りご飯にマヨネーズってちょっと微笑ましいわね
ホントにマヨすこってたのね >>59
そういうのなんかいいわね
形式ばってなくて故人の本当に好きなものご飯にするのていいわ >>60
三笘総受けじゃない…
婆は田三固定だけど😤 あー田中選手と三笘選手は移籍してなかったらね
また同じチームで見れたのに 異世界でモフモフカフェ開く漫画読んでるけど狼キャワだわ TLに推しカプ流れてくる率低くなったわ
なんだか虚無よ 婆最近ごはん食べるの億劫になってるわ
おなかがグーグー鳴り出してからやっとなんか食べなきゃなってなる
良くない気がするわ 筋トレをしようにもあらゆる関節がズキズキするのよ
もうこれは諦めて老いていくしかないの🥺 >>72
少量で高カロリー食がいいんじゃないかしら 好きなカプがあるんだけどカプによって流行ってる創作の傾向ってあるわよね
その傾向がどうにも好きになれなくてカプは好きなんだけど他の人が描くカプの創作物読めないの多いわ…ぴえんよ
他カプのほうが内容的には好みの傾向あってるのよね…くやちいわ 嫁と彼女というストッパーがいなければ多分大変なことになってたでしょうね三笘と田中 >>78
いてもいいのよいてもいいの
尊さは変わらないのよ さっき伸びをしたら胸からパキッ!って音が鳴ったわ!?
こんなとこから音が鳴ったの初めてよ 3キロ痩せたのにクリスマス正月で戻りそうで戦々恐々してるわ かつてのうっちーと吉田は吉田の結婚で即解散したわね
解散というかまやあつ腐女子が吉田アンチになったんだけど >>77
あるあるあるある
今それでジャンル萎えして別ジャンルハマったらそのジャンルもそのタイプだったわ >>77
わかるわ
でも内容的には好みでも他カプにはなぜかハマれないのよね… >>81
逆に考えるのよ!
年末年始で太る為に先に痩せておいたと!
これでプラマイ0よ >>82
ウッチーは吉田よりノイアーとかシャルケの若い子とかの方が好きだったわ >>77
わかるわー婆のカプは作品傾向逆カプのが好みなのよ
逆カプ好きになれてたらどんなに良かったかとたまに思うわ BA婆の解釈Bが好みすぎてBAのBをABにして欲しいと思うことがよくあるわ
大なり小なり受けに回るキャラにメス成分入る人多いわ >>50
食洗機たんぱく質熱してついた汚れは落ちないわよ
そういう風に汚さないようにするかそれだけ手洗いするしかないわ ひゃだ!アマプラでジオストーム配信してるわ!
兄弟凄く焚けるから婆たち見て!! 田中選手の嬉しさは一瞬だけなのに悔しさはずっと続くってセリフ刺さるわ
儚いのよね 過呼吸起こしそうとか貼る婆の気がしれないわ
悪趣味すぎて引くわよ >>83
>>91
ぐやぢいわ!カプは大好きなのに飢餓感が凄いわ
別ジャンルにうつってもそれだとキツイわね
>>84
そうなのよね他カプ読んでも内容好みでもこれがABだったら…てつい思うわ
やっぱり好みでも推しカプじゃないと飢えは満たせないわ😢 泣くの堪えてるように見えたわ
婆は可愛いと思ったわよ 今日会議で電話番の婆以外シマに誰もいないわ!婆の天下よ! ねーユニクロのウルトラライトダウンって真冬でもいけるくらいあったかい? >>74
三笘きゅんがもう一人いれば勝てたかもしれないわね >>113
是非見て見て!
ストーリー的にも婆は面白かったわ >>115
まじめに代表選手選抜ミスよ
最初から詰んでたわ >>112
単品というよりカーディガンの延長で使うアイテムよ 阿吽の呼吸担当としてもっと早く田中選手を出すべきだったかも
単純に婆の私情かもしれんけど草 >>112
ヒロシはジャンパーの下に着こんでても寒いって言ってたわ >>98
美味しいわよね婆も食べたい
でもたまにしか置いてるパン屋さん見ないしお高いわ 負けた試合で誰かが全然三苫にパス出さなかったとか炎上してなかった? >>126
もう使い物にならないけどなんか過去の功績で信頼できるから、みたいな選手を複数いれて
怪我人も招集してたし三笘温存もできない状態だったのよ
だから代表発表の時点で疑問しか持たれてなかったわ
久保は調子良くてスペイン戦もっとでたかったのにって記者会見で愚痴ってたけど体調不良なっちゃったわ >>132
そうねキャンプ場だったしね初冬だったけど 日本人て戦犯探し好きよね
自分はプレイヤーでもないくせに >>135
それ毎回言われてるわよね
なんでそんなオワコンベテラン入れてんだって >>140
日本人に限らないけどほんと無意味なこと好きよねって思ってるわ ゴール決めたワンパンマンみたいな人は全然騒がれなくてかわいそう
やっぱり見た目がかっこいいと得ね >>134
ていうか三笘をフォローする人員置かなかったし前にも出さなかったし監督のミスよ
ハグ画像だけでなんかいい感じになってるけど… >>140
何ですぐ日本人って言うの
海外ではミスした選手殺されたりしてるのに スペイン戦見てて思ったけどスペイン仕込みの久保くんの動きについてこれる選手がいなければ久保くんは活きないと思ったわ
久保くん自体はキレキレだったけど周りとあってなかったから前半で変えられたのかなって >>139
最近💩記録アプリを導入したら毎日1回〜2回出てるわ
でもストレスがお腹に直結する婆だからアナル酷使しすぎて痔婆よ >>145
婆のTLには日本人しか表示されないから海外の人は知らない 美味しいみかんはすぐカビて美味しくないみかんは全然カビないわ
カビのくせに選り好みしてんじゃないわよ😡 >>145
海外ではコロコロされるんだから日本人は叩くだけで優しいって主張したいの?
叩くなんて暇ねって話なのに >>143
誰よ浅野のこと?あの子雑種のワンコみたいでかわいいわ ベスト8なんだかんだ順当に強いところが残ってるからまだまだ楽しみだわ
フランスVSイングランドもオランダVSアルゼンチンもめちゃくちゃ楽しみわよ >>148
有名な事件あったの知らない?サドンデスが名前使われなくなったやつ >>131
誰も責めてないわ
むしろ一番三笘選手のこと責めてるのは本人 婆は婆だから久保って聞くとドラゴンの方の久保思い出すわ >>148
日本のことしか知らないのに
日本人は〜って言うのがおかしいのは気付かないのね? 日本人は戦犯探し好きよねって話に海外はー海外はー言うのって会話成り立ってないわよね >>151
前田大然じゃないかしら
年相応に見えなくて嘘つくな!って言われてるのすこ >>158
じゃあわいわい婆達は誰々が叩かれてる〜って話してここで他のわいわい婆達に叩かせようとするのが大好きよね
自分は何もできないわいわい婆のくせに >>154
じゃあそもそも何で日本人はって言い方になるのかしら連投婆は… 前田大然さんは40くらいのベテランかと思ったら
まだ25で草だわ 日本人が叩き大好きなことと海外で事件が起こったこと何も関係なくない ものまね芸人の名前が草だわ
前田大自然と似笘と伊藤不純也 日本のサッカーはホント合気道サッカーよね
相手が強ければ強いほど善戦するけど自分の実力だけでやれって言われたらヘロヘロになる >>143
前田ならずっと褒められてたじゃないスペイン戦も前田の動きあってのものだって
ちなみにVARでボールと頭間違えられたネタじゃないわよ >>174
>>176
真下にいて草だわ
このわいわい婆は戦犯探し大好き婆ね 戦犯っていうけど監督が試合の責任もたないで誰が持つのよ
勘違いしてない? 監督責めたいならそういうスレ行けば良くない?
代表系のスレたくさんあるでしょたぶん 玉蹴り土人スポーツはやってる人間もそれ見て喜んでる人間もゴミだわ まああまりに監督叩きヒートアップしてる婆はわいわい婆の分際でなんでこんな偉そうに振る舞えるのかしら…とはなるわね 監督は勝たせるためにいるんだから選手せめず監督せめるのは当然よ コスタリカに負けてリーグ進出できなかったら監督!って感じだけど
ここまでは来たから頑張ったと思うわ
経験はまだ足りないでしょうけど結構強豪に近づいてきてるわ 監督責めて当たり前って婆達は一緒に監督責めて自分達が優位になった感覚共有するのが楽しい人種だと思うわよ
別に選手とかサッカーのこと考えてる訳ではないわ 婆も運動神経死んでるくせに傍目八目してるやつ大嫌い
丸山にいっちょかみしたやつみたい 監督せめてる婆達は監督も人間だって感覚無さそうで怖いわ 悔しいけど人生ってこんなもんよね
思い通りに行かないわ >>199
ギミック意味分からんわよね
大分昔だから記憶が朧気だけど神ジュナで吹き飛ばした気がするわ 婆も今日帰ったらトラオム始めようかしらね
絶賛されてる妖精国が長すぎて全然おもんなかったからやる気がおきないわ >>183
韓国のあれはなぜかイングランドTV実況者がかわりに激怒するくらいの大敗だったからね 買った商業はずれだわ悲しい😢
前半は面白かったのに後半はソードマスターヤマトだったわ 1.5マン課金でようやっと村正引けたわ
宝具1でもキャストリアシステムできるかしら? >>211
ダブルマーリンで全力接待よ
今ならキャストリアで行けるかしら >>209
なんかフルボッコしすぎで失礼!!!って >>214
村正は天井無かった頃に爆死を何度も繰り返してるから総額は考えたくないわ…
でもこれでやっと敵が槍のマップで水武蔵クビにできるわ みんなWCしか見ないけど韓国は最近でも5-0でブラジルに負けてたわよ
ちなみに最近の日本対ブラジルは0-1日本対韓国は3-0でブラジルどころか日本よりも下 >>207
攻めAがヤられたようだな…
フフフ…奴は攻め四天王の中でもアナル最弱…
モブおじごときにヤられるとは攻め界の面汚しよ… >>218
ソシャゲで1.5万円溶かしたのは何も感じないのにモーリーオンラインで7000円溶かしたのは喪失感が凄いわ
やっぱりガチャは悪い文明よ ■初動興収(→は現時点)
『THE FIRST SLAM DUNK』2日間:12億9580万8780円
『すずめの戸締まり』3日間(+先行):18億8421万5620円→76億
『ONE PIECE FILM RED』2日間:22億5423万7030円→186.1億
『ハロウィンの花嫁』3日間:19億746万7150円→97.4億
『呪術廻戦 0』3日間:26億9412万8150円→138億 気になってた歌手の生配信聴いたら常連との内輪感強くて少し冷めてしまったわ🥲 トイレのWCって何の略かしら
rest roomとも違うわよね >>225
water closet
水洗トイレって意味よ 今令呪使って頑張ってるわ
マーリン一人だしキャストリアもいないわ神ジュナまたすぐ死んだわ >>226
>>227
へぇ!へぇ!へぇ!
ありがとう婆たちまたわいわいで賢くなってしまったわ 婆ツイッターやめたら無駄な課金減ったわ
今回は出ないわねしゃーないわねって諦められるようになったの >>229
マーリンとダビデはどう?
ダビデはコスト安くて全体回避してくれるスパダリよ とるモで粘ったのにメルカリした方が安かった時は後悔したわ >>231
周りが出てると自分もいける気がしちゃうわよね
SNSと相性よく作ってあるわ オンラインプライズゲームのたこ焼きでドブってる時に視聴者が何人もいると皆が婆の爆死を見てる…ってなって辛いし手元も狂うわ >>239
ただのハイエナや禿鷹だから気にする必要ないわよ
ただ婆が諦めたら美味しいところから続きやりたいだけよ 今出る時間帯!?みたいな勘違いして後に引けなくなって結局天井😭 >>240
ギス婆よ
好きあらばギス婆婆チャンスを狙ってるからキスしてあげて💋 >>240
他人が持ってるの羨ましいー!婆もー!ってなっちゃうんでしょ
そういう気持ちがなければ他人が出ててもどうでもいいわよ >>247
もしくは頭が悪いのよ
他人が出てるから婆も出るなんて普通は思わないもの Amazonのブラックフライデーで買ったやつが今日来る予定なんだけど予定通り来るかしら
来ないわよねきっと 婆は婆が欲しいから引く要らないから引かないの2択だからTwitter関係ないわ 婆はAmazonブラックフライデーで20箱のめぐリズムを入手したわ
1日2めぐリズムできるわよ >>248
米津のあの歌みたいになるわ
ほらあれよ >>257
パッと光って咲いた〜ふんふふふんふふんふ〜 んもーわいわいにいる時点でみんな頭悪いんだから喧嘩しなーいの Twitter見ない程度で諦められるものに今まで金かけてたってどんだけ意志薄弱の無駄金使ってたのかしら
欲しくて欲しくて仕方なくてどぶに捨ててるアホオタクよりもさらにアホだわ >>255
婆も必要ないもの買ったら自己嫌悪するから買わないわ🥺 ゼウス令呪となんちゃら石使ってなんとか勝てたわワンコが頑張ってくれたわ
上下どっちだかわかんないしセリフなげーからイラついたわ >>262
雑魚
バカボンのパパはIQ12500あるから😤 2次とかやってると引かないと人権無いソシャゲもあるみたいだからそこら辺でも変わりそうね 寒いわアームウォーマーとか足用とか付けようかしら
かゆくなっちゃいそ 婆が中学生のときすこってたジャンルの主人公も実はIQ200あってテストでも満点しか取れなくてつまらないので引きこもりですみたいなイキリ野郎だったわ… >>272
グッズ買わないとファンじゃないみたいなのいるわよね チーム箱推し当然ハブ絶対許さない複数プレイ当たり前みたいな息苦しいジャンルいたことあるけどあの時マジで頭どうかしてたわ TLに修学旅行にぬいちゃん持ってきました!って画像が貼られてるのが流れてきて若いわってなったわ
オタクオンリーの旅行ならまだしも集団旅行で持って行ける度胸がしゅごいわ >>282
今の子って昔よりオタクの人権あるからクラスにどれだけオタクイルカで色々変わりそうよ >>278
グッズは買わなくていいと思うけど原作買ってないのに2次はやっぱりはぁ?ってなるわね >>282
ポピュラリティのあるキャラなら何とか…
ミッキーとか食パンさんとか… 今いるジャンル自カプ二人しか興味ないけどハブ絶許ジャンルだからしぶしぶもう一人のグッズも毎回買ってりゅ🥺
お気持ち空リプとか毒マロされてる人見てきたから🥺 >>288
残念ながら15cmくらいの自ジャンルぬいちゃんだったわ グッズなんて欲しいものだけ買えば良いのよ
自ジャンルの主人公婆は不人気だから婆カプ婆が自カプちゃんだけ買うの見て「主人公蔑ろにするな一緒にグッズ買え」って発狂してるけど意味不明だわ 婆グループとかチームとか括られてるジャンルにハマったことないから箱推しに拘る理由があんまよくわかんにゃい んふふ猫ちゃんが婆の太ももフミフミしてるわ
婆ぷよぷよでよかった 修学旅行って班別行動多いから別にぬい持ってきやすそうよ?
オタク仲間多い班だったんじゃないかしら婆もそうだし 婆は基本カプ2人が属してるとこは箱推しするけどグッズは誰のも買わないわ
収集癖あるからやばいことになりそうだし はーん取引垢ほんと邪魔
マイナス検索しても出てくる奴いるしミュートもキリないわ >>283
自称不思議ちゃんなんじゃ?
実は平凡だけど
不思議キャラで居場所を作ってるの ぬいなんて小さいしバッグの中に入れて一目の無い時サッと出してパッと撮ってシャッとしまってるんじゃないの
写真撮っても常時出してるとは限らんわよ >>307
いっつも目だけビシィって何だかわからないのが写ってるわ… 百合に挟まる男もホモに挟まる腐女子は許さないけど
猫に挟まる婆は許されるわよね?
https://i.imgur.com/SBYQAk4.jpg 最近は朝めっちゃ💩出るわ
ミルフィーとかいうの飲んでるおかげかしら >>320
トリュフ味よね
婆は貧乏だから味の想像がつかないの かんぴょう巻き美味すぎない
婆もうかんぴょう巻きだけでいい 婆トリュフの味わかんないの?
婆もわかんないわよどうするのよ婆と婆どっちもわかんないんじゃ困るわよ トリュフって言うほどおいしく無くない?
チョコの方はおいちい 婆はトリュフ味のポテチ食べたことあるから味想像つくわ😤 >>333
婆を中心にトリュフ対策チーム作るわよ! ポテチのトリュフはこんな味だったっけ?ってなるわ
婆も結婚式とかでしか食べたことないけど トリュフが
キノコ🍄なのか肝臓なのかよくわかってないことは秘密 >>337
発情したメスブタのかほりって聞いたことあるわ! トリュフおいちいわ
その場でスライスしてたっぷりサラダに乗っけるとモリモリ野菜食べられる トリュフが
キノコ🍄なのか肝臓なのかよくわかってないことは秘密 吸死のアシスタントがノマ婆でアシなの隠してノマ同人やってるってのちょっと詳しくしちゃったわ
一時期ハマりそうになったけどハマらなくて良かったわ🙄 >>345
肝臓はなんだっけ
キャビアが卵ってのは知ってりゅ😤 トリュフってニンニクとは違うけど似たような臭さじゃない? 貧乏人で貧乏舌だから高いものの味は理解できないわ
米があればいいわ お腹空いてないのにモリモリ食いまくってしまうわ😭
このままだと婆はいつか地球上の食べ物全てを食い尽くしてしまう😭 >>348
公式関係にそういう分かりやすい贔屓いるのきちーわ
結局女作者みたいだし婆はボイチェンじゃんって思ってたけどあれずっと男の声主張してる婆もいたわ ねぇ真ん中に変な英字がプリントしてある服って何歳まで着てていいの 今のジャンルグループに分かれてるけど箱推しか単推しかでカプ推し全然してないわ
1番好きなキャラのグループ他2人興味なしで2番目に好きなキャラのグループは他2人もすこだし曲もすこなんだけど明らかに後者推したほうがいいわよね >>362
ONEとの対談インタビューとか見る限り男だと思うわ あれボイチェンなの?作業だけ見たくてその動画だけは見た事あるけどボイチェンって自然なのねしゅごい
婆の印象は太古vipperの冴えないヲタ爺だったわ これがこないだ話題になってた休止アシを妄想で叩いてる厄介内野なのね
実物は初めて見たわ >>372
自分の連載しながらアシやってる人もいるわよ あの絵柄で男は嘘でしょって思ってたから女ならすっきり納得よ PK蹴りたい自信ある人から行ったのね
そら外して泣くわね 東京グールの作者が男だったから婆はどんな作家を男と言われても信じるわよ ダメだわもう眠い限界よ婆はこっそり仮眠するわ
5分いや10分できれば15分どうにかして30分は寝たいところだわ グール作者はどんどん腐女子みたいな絵になっていったけど初期の絵だとちゃんとhtr男作者って感じの絵だわ あーんブルロKindle40%オフきちゃったわ
DMMと迷うわ…アニメだと何巻くらいなの今 はぁ推しちゃん歌が上手すぎるわ
一生有名にならないで >>362
作者は男よ
女だって言われてるのはアシスタントの同人やってるやつでしょ 婆の従兄弟はゲイでblの二次やってるけど別にTwitterで性別バレしてないっぽいわ
絵柄じゃ分かんないもんよ グーグルマップ眺めては行きたいお店に思いを馳せてお腹グーグーならしてるわん >>394
大体1クールで3〜4だからむしろちょっと巻いてるくらいなのよね >>398
とうとうスパムの魅力に気が付いてしまったわね
でもね婆は遅すぎたのよ
スパムの金属をくるくる回して開封する儀式はできないのよ >>402
今はもうパッケージが変わってしまって金属をくるくる回すことができなくなってしまったのよ >>401
そんなのだったの!?
婆買ったの普通の缶詰だわ クリアしてないのにゲームの感想漁っちゃう婆いる?🥺
やめたいって思いつついつも見ちゃう🥺 >>404
残念だったわね
スパムの魅力に気が付くのが遅すぎたのよ スパム高いからいつも少量入りのランチョンミート使ってるわ >>405
このゲームもしかしてクソゲーでは?ってなったタイミングで感想漁るわ 昔いたジャンルの腐スレの男作者信仰すごくてついていけねーわとなったの思い出したわ
作者の性別が気にされてる現象よく分からないけどこういうことにこだわる腐もいるのねと勉強になったわ >>407
そうなのよ
ランチョンミート缶詰め「わしたポーク」ならまだくるくるできるかもしれないわ 【悲惨】カタールまで飛んでベンチに座り続ける夫を応援した真野恵里菜さんの心境 ワールドカップ終わっちゃった😭
悲しい😭
もう二度と田中と三笘のこと思い出すことないわ😭 >>411
女が描く=用意されたホモみたいな認識の人一定数いそうよ
婆は女向けソシャゲとかの狙いまくってるホモも全然OKだけど >>411
スパイがアニメ化した時にこのスレでスパイ作者女?って言う婆が大量にいたわよ
叩きどころにしたかったのかしらね >>411
ここにもげげ彼女面婆とかタツキ彼女面婆とかいっぱいいたわよ >>417
中綿なら大丈夫じゃないの
あとは手袋とかマフラーで防御すれば >>415
むしろ婆はメインスタッフが女性のご用意ホモアニメがすこだわ >>424
そうなのよね…
中にウルトラライトダウン仕込もうにも見えてダサいだろうし げげやタツキは彼女面婆なのに尾田っちは神と信仰する婆が多い気がするわ
作者の年齢かしらね あらあらあら同い年くらいのお爺ちゃん二人が目元ニコニコさせて腕組んで歩いてたわ
片方が足悪くて腕貸してあげてるだけなんだろうけどなんかいいもの見たわ 婆がスーパー美女だったら作者を誘惑して推しカプに都合のいい展開に操れるのにって妄想したことあるわ >>431
はぁん素敵ね
婆も素敵な老後を過ごしたいわ 田中も三笘もソロじゃもえない
カプにするとすごいいい >>416
うーんそういう考え方もあるのね
婆が見てたスレだと濃厚ホモを男が描いてるって事実を一種のステータスみたいに扱ってたのよね
えっどっちでもよくない?と思ったからびっくりしたわ >>417
ヒートテック着たらよくない?極暖
それで都会で着る分には問題なさそうに見えるわ雪国だと足りないだろうけど >>433
婆は推しソシャのライターでそれ考えたことあるわ >>439
そうね!あったかいヒートテック仕込むわ!
これ着る時は電車移動にしたら大丈夫そうだわ >>438
そりゃいわゆる男作者が描くホモからしか取れない養分ってやつなんじゃないかしら
必要としてない人にはわかんないもんよね 男作者信仰は別にいいけど○○の作者って女?って聞いてくる奴は全員これだから女は〜したい奴よ コンビーフ苦手だからスパムも苦手かと思ってたわ
美味しいってもっと早くに気づけばよかった 男作者の描く天然濃厚ホモがいいのよ
ナルトみたいなやつよ 三笘達まだ若いから怪我さえしなければ行けるよ
迷惑とかあんま落ち込まないでほしい 男作者の描く天然ホモもいいけど紘ボーみたいに女監督の性癖を一流の男スタッフで具現化するのもたまらないわね 男作者の描くホモはだいたいイチャイチャはしないけど絆が濃厚だわ
だからちょうどいいってのは解るわ 天然と養殖みたいな感覚なのね
分かるようで分からないわ 紘子のホモあんまり合わないわ
ホモっていうより倫理観が合わないからホモも興味持てない >>451
作者本人がゲイかどうかにも依るんじゃないかしらね >>429
スパイ自体は淡白で整ってる絵で男女差あんまりない気がするわ
昔の作品だと男絵だと思うけど そういやわいわいにげげタツキ堀越って書き込んだら堀越じゃなくてホリーにしろって言われたことあるわ
その一度きりな上に呼んでる内野も見たことないから無視してるわ >>461
ゴミみたいな出来だった活撃刀剣乱舞の悪口はやめてちょうだい ネタだろうけど一時期げげと堀越カプにしてる婆はいたわね 少年漫画青年漫画の男作者はやたら男同士の絆を濃厚に描こうとしてホモっぽくなる傾向があるのわかるわ
女作者は腐女子って言われるのを避けるためかなんとなくそのへんさっぱりしてる気がするわでもなんか男同士のやりとりがところどころ百合っぽいのよ >>456
養殖の怖いところは生産元が明言してないけどカプ決めてるのが多いところなのよね
爆破や実は逆カプとかになりかねないのが怖い 留美子と荒川弘の男キャラ同士はホモっぽくないけど萌えるわ >>432
あれって2次元と3次元同じチームで組めるの?他の代表選手とかもいるの? 陰キャのくせして黒い服着る勇気がないわ
黒い服難易度高くない?婆は白しか着れないわ🥺 >>464
げげがさすかっちゃん!デクはねwwみたいなことしたのが燃料だったのかしら >>466
柴崎岳は結局使わなかったね
なんでかしら ブルロはどうでも良いからイナズマイレブンの新作が欲しいわ 婆きいて
消化器内科にいったのよ
待合とそれぞれの科はHの形に別れてて
Hの縦線の上と下に色んな科がって待合の椅子が並べられてるのね
婆が2列目の椅子に座ってたらふらふらっと真っ青のモヘアのセーターとカーディガンに同じ系統の青いベレー帽かぶって
胸元にパールのネックレスしたおあばさんが高齢の男性の横に座ったのよ
そしたら「おひとりなの?」ってナンパはじめだしたの!
で色々男性に話しかけてて「私は友達のお見舞いできてるのよ」ってコロナ禍で見舞禁止の病院で語りだして…
婆はもうそうこで好奇心ワクワクして聞き耳立てたわ
男性も満更じゃなさそうで打ち解けて話してるの
男のハートを掴んだおばあさんはいきなり自分の派手な身なりが実は古着で安いのよって主張し始めて
これって後妻業なのかしら???ってとこで婆は呼ばれて見失ったわ
Hの形になってるからそこの椅子に座りに来るのはそこの科に用事のある患者しか来ないはずなのに凄い現場に遭遇したわ
あの二人はどうなったのかもう気になって >>478
英雄たちのヴィクトリーロードに期待できそう? サラダだけ食べよと思ったのにチキンタツタが美味しそうで買っちゃったわ
婆は我慢のできない敗北ドブネズミよ😔 >>473
簡単なようで難しいわね白も黒も
でも黒髪黒目なら基本違和感は無いはずと思うわよ
差し色とかしてもいいんじゃないかしら 歯医者の予約が来週末にしか取れなかったわ
歯に穴をあけたまま十日も過ごすなんて怖いわ🥺 イナイレもう追ってないけど新作の主人公明日人じゃないってマジ?
梯子外された明日人可哀想だわ ねえ婆たちは5以外のネットで語尾にwとか付ける?
w使うのに未だ抵抗あるわ >>487
婆は半年近く虫歯で穴開いた状態で放置してたから心配しなくていいわ >>489
ローソンって何の話よ
そんな婆じゃないわ >>490
昔は使ってたけど今はもう無理ね
草の一言で済ませるわ 黒い服って雑管理だと汚れやしわが目立つから意外と大変なのよね🥺 >>488
マジだしストーリーには今までのキャラ出さないって言ってたわ
なんかそれとは別で今までのキャラ仲間に出来るとかなんとか >>490
未だにってか5でも古くない?
煽るときくらいしか草生やさないわ けっこうショックだからニュースの見出し貼るわ
山崎製パン「薄皮シリーズ」内容量5→4個に ランチパックも値上げ はぁーパパンがおむつも一緒に洗濯機入れてた😫
ママン〜もうパパンの洗濯物は別にして!! >>499
んまー!!!
サイズもあきらかに小さくなったのに 単芝wは30代40代しか使ってなくて10代20代は使ってない
単芝が若者の文化に見えてるのは推定アラ還からアラフィフ >>491
ひゃだそれ大丈夫だったの?
虫歯が進行しそうだわ >>499
最近食べてないけどなんかやたら種類あるわねあれ 黒はいいけど白はなかなか着ないわ
似合う似合わない以前に単純に汚れ目立つのめんどいのよね ランチパックは買わないけど薄皮はたまに買ってたのに
チョコとピーナッツすこよ… >>450
全然違う
ハムは肉塊の燻製でスパム(商品名)はランチョンミートで肉の煮こごりみたいなもん >>506
全然大丈夫じゃなかったわ
虫歯が神経に到達して痛みに発狂しながら歯医者に駆け込んだわ
婆たち虫歯は放置しちゃ駄目よ >>490
5だと付けない
5以外では普通に付ける >>499
山崎製パン薄皮シリーズ内容量が5から4つに変わること受けに話しました
とたんに泣き続ける受け
受けすまんなこれからは薄皮シリーズを食べるときに最後の一つを争ってイチャイチャすることはできなくなった
薄皮シリーズ5個で成り立つ受け攻めもあるんです
俺は山崎製パンをゆるさない 黒猫いるから一時期黒い服ばっかり買ったけど実はあいつら毛根白いのよ
真っ白以外ならもう何でも良くなったわ >>490
5でつけるのは古くさいからやんないわ
ツイでは古くないから使うわ 夕飯考えるの面倒だわ
昨日はクリームシチュー作ったけど 5とかつべやニコニコならw使えるけどツイだと抵抗あるわ >>515
うちサバトラいるけど何着ても猫の毛付いてる婆よ
黒猫は憧れだわでも猫との出会いは縁のものだものね >>153
婆にとってサドンデスといえばボンバーマンだわ 原作のキャラをオリキャラ化して交流する界隈を見つけてしまったんだけどどういうことなのかわけがわからないわ?????? >>499
実家に常にあったやつが!
婆の最寄りスーパーだと売ってないのよね 婦人科って男差別よね
男でも妊娠するって薄い本で読んだわよ 長い待ち時間を田中三笘の画像でなんとか耐え忍んでるわ
マスクだからニヤケでも大丈夫だし >>521
デートするときとかおしゃれするときとか気を使わない?
婆婚活してたとき初デートで…猫の毛まみれだよ😅って言われたのトラウマだわ 朝も昼も20センチ近いうんこ出たのよすごくないかしら
婆は毎日うんこするんだけど便秘の人すごいわよね 婆ん家の黒猫ちゃんが世界で一番可愛いわ🐈⬛🐈⬛🐈⬛ >>511
あーん怖いわ🥺
どうしてそんなにほっといたのよ >>523
二次に自分のキャラ放り込みたい人は見たけどオリキャラ化? 入間
魔王城
吸死
この辺の女性向け少年漫画は作者は女ね
これ系のジャンルはもっといそう >>523
デュラの津軽とサイケみたいな感じ?と思ったけどあれは派生だわね >>531
きっとそうね
何故ならほとんどの黒ちゃんの見分けが付かないわ 魔王城の主人公可愛いのに頭パンツ被ってるみたいなデザインだけどうしてもいただけないわん 原作キャラをオリキャラに〜が婆の頭じゃ理解できなくて何言ってるのかワケワカメだわ >>523
海外ジャンルだと結構見るわね
AUとか言う奴 ポケモンやモンハンの主人公をうちの子は〜みたいに設定していくやつを想像したわ >>523
ちょっとよく分かんないわ…
オリキャラ交流会に二次キャラ持ってくってこと? 💩記録アプリつけるようになって気付いたけど婆は毎日2回💩してるわ >>546
あ〜なるほどだけど婆あんまりキャラメイクできる主人公のこと原作のキャラと思えないのよね… >>549
甘えん坊は黒猫
警戒心強いプライド高い受けちゃんが白猫 白猫はハンディ多いから心許すのに時間かかる子が多いのよね わかるわキャラメイク出来る主人公もソシャゲの無個性アバター主人公も原作キャラのくくりにされるとうーんだわ 雄猫しか飼った事ないからミケとかサビとか雌猫特有の柄にちょっと憧れあるわ 検便が今日までだからお昼お腹いっぱい食べようと思ってお弁当とは別にパンとジュース買ったのに袋開けた瞬間うんこを感じて出てたわ!
あーんお金勿体無い 選択肢でしか喋らないタイプの主人公をその世界のキャラと思えないの分かるわ
婆の選択肢次第で思考が変わるなんて自我があると思えないわ 雄三毛とか無謀なことしないで鍵しっぽの猫を探すのよ
鍵しっぽの猫を産ませて繁殖して海外にジャパニーズボブテイルとして売るのが至高よ >>552
白は目立つから警戒したほうがいいわね
でも知ってる白猫ちゃんは変わり者が多い気がするわ 原作キャラのカラー違いや性格違いを作ってうちの子よその子交流してる感じよ
自ジャンルはゲームだけどキャラメイク要素無いわ
パロかしらと思ったけどパロとも違う空気だわうまく言えないわ… 店主が亡くなったため閉店で惜しまれてたおでん屋
店主殺されてたのね うちの子交流は太古からあるから亜流ってだけじゃないの 体重が乱高下してるわ
これ体重計ちゃんと測れてない気がする リアちゃん時代オリジナルプリキュア作って遊んでたこと思い出したけど原作キャラ改変はしてないから婆のは違うわねん >>567
え?あの結構若いおしゃれおでん屋の人? >>463
あーんうらやま!何当たったの?
婆は全部外れたわ >>572
凄い古いお店のおでんよ
娘夫婦が捕まったわ >>575
配信で観られるのがいいわ
自宅療養中なのよ 那覇市にある人気おでん店の50代女性店主が8月に死亡し、沖縄県警が殺人の疑いで30代の娘とその夫を逮捕したことが6日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、女性は「おでん東大」の店主で、建物内で心肺停止の状態で見つかった。
おでん店は、旅行ガイドブックにも掲載される人気店で、沖縄都市モノレール(ゆいレール)安里駅近くの居酒屋など飲食店が軒を連ねる通称「栄町」にある。6日、シャッターは下ろされ、閉店を告げる紙が張られたままになっていた。
近くの食材店によると、20年以上前からおでん店に野菜を卸していたといい、店員は「信じられない」と話した。 >>566
三谷幸喜のだったかしら
ちゃんと観たことないのよねチェックしてみるわ >>564
あーんポップンとか格ゲーとかの2Pキャラで昔見たやつ 薄皮シリーズ4個化ショックが計り知れないわ
たまに食べてるの キャラの性格反転みたいなのは昔自ジャンルでもあったわね
人気が落ち着いた今は見かけなくなったけど ぷいきゅあは婆が高校卒業間際に始まったから婆は若婆ね >>565
白い巨塔
ビーチボーイズ
同窓会
人間・失格
ジュウレンジャー あープロセカとかで見るわ
明るいキャラたちの2pカラー作って性格は暗い病んでる系なのよね ねー婆不正出血があったんだけどこれすぐ病院行くべき?様子見して大丈夫?
初めてのことだから動揺してるわ >>565
JIN
毎年大掃除しながら見てて手が止まるわ >>594
病院行っときましょ
何もなかったらなかったでいいし不安に過ごすよりいいでしょ 消えた5個目を求めて薄皮を持った婆同士でバトルね
勝者は5個食べられるけど敗者は3個よ 王将なんかすごいわね
社長が射殺されただけでもすごいのに孫失踪とか もう薄皮名乗るのやめてもらえないかしら?
昔と皮の厚み全然違うじゃないの >>601
何言ってるの?
勝った婆が総取りに決まってるじゃない 一個減ってお値段そのままなのかしら
値上げし過ぎじゃない? >>499
ついこの前わいわいで薄皮シリーズについて熱く語ったばかりなのに😱 >>604
んまー強欲な婆!
8個も食べられないわよ5個がベストなのよ >>605
値上げしないために量減らしてるのよ
プリングルズ詐欺が起きてるわ >>574
エステの福袋よ!
キャンセルしようか迷ったけど買ったわ😤 >>607
奪い合う時の消費カロリーが計算に入ってないわよ! >>597>>598>>599>>608
婆たちありがと💋
とりま電話で聞いてみるわ💋💋💋 おいちいパンについて語ったあの時はいいわいわいだったわ まさか…嘘でしょ…夏に計った時より体重が7も増えてる… >>613
電話相談して来いって言われたら感染症対策万全にしてお出掛けよ
そろそろ院内感染がどうとか騒ぎ出す時期だからドアノブとかみんなが触る所は気を付けるのよ >>565
チーム・バチスタシリーズはなんか軽いBLみたいなノリよずっと 不正出血って具体的にどんな感じ?
生理中でもないのに出血したとか? 寒くて代謝は落ちるし年末年始は付き合いの食事増えるし恐ろしいわね 寒いから暖かくてこってりしたものが欲しくなるわぁ
飲み物すらココアが欲しくなるの 付き合いでお食事するなんて羨ましいわ
婆はいつでもひとりぼっちよ >>628
わかるわ婆も会社の飲み会好きな方だったから今ちょっと休んでるけど寂しいわ >>629
ヒャア羨ましくないけど羨ましいわ!
どこよこんなに積もっちゃって! バチスタシリーズアリアドネの弾丸がすこ警察側もホモだわ >>629
ひゃー😳しゅごいわ綺麗だわ北海道とかかしら?もうこんなに積もってるのね 生活が苦しいわ
婆にも領収書のいらない使い道はなんでもいい月に100万の文通費を毎月振り込んでほしいわ😢 お正月に親戚をもてなさなきゃいけない家だから婆が余った料理の処理係になるわ🥺 婆んちはパパンが会食絶許爺だから今年も集まりなしよ😣 >>630
たらこ明太子は生でも炙ってもいいわね
佃煮や生卵もいいわ >>632
>>634
>>635
山奥よ〜旅行できたら積もってたわ!雪こんなに見たことないからびっくりよ
>>636
ワンちゃんぽい足跡と飼い主さんの足跡結構あったわ
んふふ皆考えることは一緒よね 婆はおせち頼んでみたわ
わいわい見ながら食べるから婆たちとわいわい食べてるようなもんよ >>631
会社の飲み会でもなんだかんだで楽しかったりするのよね
今は会食もなかなかできなくてつまんないわね >>643
最高のパパンじゃない
会食なんて糞文化消えていいわめんどくせぇーわ ぬいちゃんは昨日のW杯もふーんって顔で見てたわ
でも前回より興味持ったのかそわそわしてたわ 犬だって寒い外よりぬくぬくのお家がいいワン🐶とはならないの?婆は犬猫エアプよ どっちが既婚でどっちかがアイドル彼女持ちなんだったかしら?どっち? >>659
犬種によるのよ
豪華なぬくぬく上着着てる子もいるの >>659
犬種や犬の性格によるんじゃないかしら
寒冷地仕様の犬なら冬のお外もごきげんでしょうね 犬は喜びみたいな歌あるしと思ってわいわい丸を雪の中散歩に連れてったら一歩目でブルブル震えて固まっちゃったから急いで家のヒーター前に戻したことあるわ
犬種によるのねごめんねわいわい丸 >>639
あーん月になんて贅沢言わないから年1で振り込んでほしいわ非課税で🥺 >>666
野球の方が乱闘してるイメージだわ
最近はほとんどないけど わりと最近海外のサッカーのサポーターの乱闘で数十人亡くなってなかったかしら 雪食べちゃうから積もった後はお散歩しないようにしてたわ🐶 小型犬すぐ冷えちゃいそうだけど雪の中で遊んでる画像見たからそうでもないのかしらね
見た画像は青森の冬タイヤのやつよ >>666
サッカーの乱闘はファン同士のがやってるイマゲ スタジアム占拠とかあまりに弱いから抗議のための居残りとかサッカーのそういうところ好きじゃないわ 海外のフーリガンがやべぇーじゃない
W杯はいつもお行儀いいけど >>675
でも生きてるだけでお金がかかるの…🥺
家賃や食費や光熱費だけじゃないわ住民税や年金や保険料とかガンガン持っていかれちゃの >>682
今日の試合のそのシーンを見て三笘受けだと気づいたわ
おそらく多くの婆も気づいたわ 南野イケメンだから許すけど最初に立候補式で出てきて外すのは叩かれてもしゃあないわ😅 サッカー戦争もあったしサッカーが原因で死んだ人をトータルしたらかなりの数になりそうね >>659
寒いの強い子はお外大好きで外で寝たがったりするわ
最近は外飼い=情弱虐待って決めつけられて迷惑な時もあるわ シナモンに嫉妬してきたわ
少し前まではちいかわに嫉妬してたけど最近あまりちいかわに嫉妬しなくなったわ
今はとにかくシナモンに嫉妬よ 顔は微妙に違うけど背格好とか髪型とか本当に似てるわ
パッと見どっちかわからないわ🥺 潔きゅんみたいなもんよ
試合はド攻め試合をやめたらただの受け >>693
シナモンは今更過ぎない?もうずっと前からあざといし人気あるわよ でもこんなメンタルじゃ本田にはなれないわ
とりあえず髪染めて田中と区別つくようにしましょ ニュージーランドではミトマが言えないからみちょぱって呼ばれてるのよね 海外産のBL漫画読んでたらイケメンの一人称がオイラでびっくりしたわ
翻訳の過程で何があったのよ これが悲しいのか嬉しいのかなんだけど三笘はおそらくこの試合で結果でたから海外行くわ
4年後までお別れよ あらまた煉獄さんの映画やるのね
どうしようかしら初見微妙だったけど2回目見たら面白いかしら >>712
極稀にそういうことはあるけど
それって奥の深い映画で起きる現象だから >>708
んふふふ
スネイプ先生も吾輩だしね
何があってそうなるのかしらね ブラックジャックによろしくの主人公ってなんかめっちゃムカつくわね >>708
翻訳者の性癖かしら
詳しい話を聞きたいわね 本田ほんと草だったわ
地上波では出せないけどAbemaでなら超名解説者だわ
選手目線の物言いだし相手チームにこいつウザいな〜とか気持ち悪いだとか言い出して笑っちゃうわよ でも昨日の三苫のシュートは燃えたわ
真正面だったけどあれくらいグイグイいくのがもっと見たいわ >>714
煉獄さんの映画は奥深くないの?🥺400億超えたのに? スネイプ先生あのキャラで一人称吾輩はギャグすぎたわね 日本代表はすっきりしないけどブルロは今後スッキリする? クロアチアはリヴァコビッチやらリバヤやらリバりそうな名前が多いわね >>420
あれって基地が気にしてるんだと思ってたわ
ワンパタでじことーえーがー言いたいから女作者だと女のじこなんとかーで叩くつもりだったのかしらって >>720
相手のこの戦略どうお考えですか?みたいに振られて全然わからん気持ち悪いな〜とか言うの草だったわよ じことーどころか作者は金の為に興味ない物を渋々描いてましたってオチね わいわい三大特殊語尾の緑間と巻ちゃんと剣心とあと別枠おにぎり先輩は一人称も特殊一人称なの? この流れで思い出したわ
婆自分のこと俺様って言うやつ小物っぽくてすきくないの 過去のW杯出場の時の話を振られてすんません聞いてなかったですみたいなのも笑っちゃったわ 無限列車年末にやるには派手でいいかも知れないけど悲しすぎるわ 巻ちゃんの「〜っショ」ってそんな変かしら
常にその語尾ってわけじゃないわよ >>740
ジャイアンは小物だからいいのよ
ヴォルデモートお前のことよ 婆は俺様っていうキャラすこよ😤
でも常に俺様って言ってるのはすこれないたまに出るのがいい 推しの語尾がッショだったらイヤッイヤッ
語尾で萎えてハマらないと思うわ >>710
ねえギャグ?
三苫薫所属チーム
ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC
ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFCは、イングランド・イースト・サセックス州ブライトン・アンド・ホヴをホームタウンとする、イングランドプロサッカーリーグに加盟するプロサッカークラブ。愛称はシーガルズ。 >>742
よくある言い方だけど森久保語みたいになっちゃったわね 刀の声がすこなショタの一人称が俺っちだったのを思い出したわ ペダルで焚ける婆は語尾なんて気にしないんじゃない?あれは精鋭よ >>755
なんかお世話放置されて薄汚れてるドット絵が見えそう… 自ジャンルのノベライズで自カプ攻めちゃんの一人称が俺様になってたこと思い出しちゃったわ
それをここで愚痴ったら○○(攻めちゃん)の一人称は俺様じゃないの?って言われたからそういうイメージなんでしょうね…
正しい攻めちゃんの一人称は私よ!! 三苫も田中も海外よねあと堂安も目立ってる人だいたい海外にもう出てた気がするわ 2人とも海外チーム所属じゃなかったの?W杯終わったらまた離れ離れになるから1秒でも一緒にいたいみたいな事言ってなかったかしら そうよな婆も三笘って国内チームいたかしら?ってなったわ そんな一人称だからグリフィンドールのDQNにいじめられたのよ🥺 旦那がAGA治療したいとか言い出したわ
どんだけ金かかると思ってんのよ腹立つ >>758
元内野だけど妖怪だし色々気にはなったけどそれを凌駕するほどすこな気持ちが大きくなったのよ
目を覚ましたらスっと冷めるわ 巻ちゃんよりなのだよ口調の東堂が二次ではハム太郎化してたって知って草生えたわ 昔は変な語尾といったらまずナルトだったけど存在感消えたわね >>768
ハゲても愛してやるから諦めろって言って 黒子のなのだよよりは弱ペダのキャラの口調のがマシじゃない? 二次だとイメージ先行の一人称間違いはたまにあるわね
穏やかな性格の一人称俺のキャラが私や僕になってたりとか >>768
やらせてあげたらよくない?
髪って結構自尊心に直結してるわよ クロアチアの名前に○○ッチ多すぎよって思ったけど日本でも佐藤加藤江藤とか集めたら○藤多すぎってなるわね 一人称一杯
文字も漢字ひらがなカタカナアルファベット使えて表現多彩
日本語便利すぎるわ >>774
YouがYaになったりとかあるからIもなんかあるのかなと思って >>776
それってエアプ以外にありえるの?
自カプ以外の興味ないキャラとかだとそうなるのかしら 黄瀬くんもなんか変だった記憶があるんだけどどんなだったかは忘れたのよね
口調が気になって読むのやめちゃったのよ >>743
自分にヴォルデモートなんてつける厨二野郎だから俺様でいいのよ
トムのくせに >>779
東欧系は○○の息子娘で語尾同じになりがちだけど日本は藤原氏の影響力しゅごいわよね 一人称間違えはたしかに萎えるわね
ババはベイカー街の亡霊がそうだったわ >>771
「だってばよ」も変だけど母親の「だってばね」は無理があるわ >>784
三人称が違う名前になっててもクソ萎え案件だわ 受けちゃんが公式で一人称俺と僕半々くらいで使うんだけど小説でわかりやすくするのに僕で統一しててごめんわよ🥺 トムでイメージする顔ハンクスのほうよねクルーズも同じくらい有名なのに >>768
もし旦那さんだけ働いてて婆専業ならそれ言う資格ないと思うわ >>801
ホモ校長からハンサムボーイって呼ばれて目をつけられてた美少年よ 海外の自カプ婆が描いた漫画の日本語ver用意してくれててすごい助かったんだけど
キャラの一人称がみんな私になってたこと思い出したわ 婆PK戦見てないんだけど外した人たち枠内には蹴れてたの? >>800
専業主婦がどんだけ金かかると〜とか言い出したら下手したら殺意湧くでしょうね >>692
カナダの野良猫が大雪の次の日に固まってたけどぬるま湯かけられたら復活した動画みて寒い国の猫強いわって思ったわ >>793
一人称は間違えなくてもこれはわりと間違い見かけるわね 作者の僕と俺の使い分けに感心したキャラいたけどどの話の誰か忘れたわ ダンブルホモってやっぱりリドルのこと狙ってたのかしら😤 刀は一人称には厳しいわよね
間違ってると鬼の首を取ったように指摘してくるわ ほらーくだらない愚痴を言うから妄想からの専業主婦叩きが始まったわよ 一人称の違いって萌えポイントでもあるけど外人にはわからないのよね ハリーに抱かれてグリフィンドールに追加点をしたホモ校長 一人称表記に厳しいっていうとワートリ思い出すわ
絵描きだと吹き出しの形にも気をつかうって聞いたししゅごいわね >>815
数少ない公式テキストくらいちゃんと読めってことね 刀は自分の解釈>>>>>公式の解釈のガチガチな印象だわ >>816
キリストの12使徒に由来する由緒正しい名前だわ >>819
結局あいつらのボキャブラリー少ないから日本語狩りみたいになっちゃうのよね
子供のともを平仮名に障害の害を平仮名に…
そういう意味じゃないって言ってもわかんねーのよ絶対 刀って追加設定だかが来て内野荒れてなかった
公式でやられるとうちの設定では〜ができなくなるって愚痴一時期回ってきてたわ 韓国語とかだと自力で読むのは絶対無理だから翻訳はありがたいんだけどねえ 20年前の作品だから仕方ないけどファイナルディスティネーションなんで予知して命救った主人公がこんなに理不尽に非難されるか理解不能だわ
トッドの親も息子ひとりでも助けてもらったんだから普通責めずに感謝するでしょうし
FBIが証拠もなしに高校生の男の子追い詰めるとか無能すぎるわ今ならあんまりこういう展開なさそうね 婆ン推しちゃんの一人称は「ぼく」なのよ
「僕」って書かないでよ🥺 自分では気にするけど他人の作品の表記くらい気にしないわ
俺と僕間違えてるとかじゃなければ俺とおれの違いなら流せるわ >>843
そう?PKのやり方知らなかったんじゃって言われてるけど 婆は素人だけどえっ?そこでいいの?ってとこに蹴ってる人いたわPK 相手のは入るわよねって感じで日本のはそりゃ止められるわって感じだったわPK >>844
ていうか相手のGKがめちゃくちゃすごい人に見えたわよ
婆にわかだけど日本選全試合見た感想としては1番しっかりしたGKだったわまぁ素人目線だけど
日本選手がPKのやり方知らないって言われてるのなんで?って思うけどもっとフェイトいれてけってことかしらね ゴールの上隅に早いボール蹴るのが一番いいんでしょうけど技術も胆力もいるから簡単にはいかないわ >>849
うん
テクニック不足みたいな事は言われてたわ 刀の二次ってほぼオリジナル(うちの本丸)舞台絡みしか流れてこなかったから一人称絡みでキレられるイメージが無かったわ せっかく婆が見ると負けちゃうだろうと思ってあえて試合見なかったのに負けててかなP😭 PK突入で本田がもうこうなったら楽しくいきません!?みたいに言ってもう一人の解説者と楽しく行きますか!みたいな空気になったすぐ後に本田黙りだして暗くなったの草よ >>845
サッカー系の記者記事ね
そもそも挙手制なのはおかしいとも書かれてるわ >>851
それは否めないかもねボールは基本下の方だったし
それも慎重にしようとした結果かもだけど >>852
間違ってると影でプークスされてるわよ陰湿なの 普通はPKするのは上手いやつと決めてるし
助走もっとつけて方向混乱させるのに緊張してたのか助走短いし
みたいなことをね… >>853
ブルロの本編があでぃしょなるたいむ!ね >>836
ファイナルシリーズの最初の作品ね
今じゃ見ないようなラグビーのジャンパー着た典型的乱暴者ジョックとかキャラもツッコミどころ満載よ
主人公が理不尽に責められて不利になる展開って昔は多かった気がするわ ブラジル対韓国しゅごかったわ
あそこまでの実力の差見ると清々しいわ
ブラジル途中から選手達の思い出作りに入ってたわ サッカー評論家の次はもうすぐお笑い評論家が増えるわね🥺 PK一本目って大事なのよ最初の一人だけでもこいつならって人決めとくべきだわね >>860
よくない🥺
他に「僕」がいる中で推しちゃんは一人「ぼく」だから🥺 一人称が正しいかどうかは原作読み込んでるか否かの判断材料にするわ
特に二次小説なら絶許よ >>853
サドンデスはガチ殺傷事件あったからって聞いたわ >>858
流行りたてなら分かるけど今もそんな愚痴垢みたいなのがいるのね
でかいジャンルは大変だわ サッカー話始まると勢い落ちるわね
mateだから一目でわかるの >>859
でも既にかなり選手交代させてたし
PKのときの助走距離クロアチアとそんな大差なく見えたわよ?🙄 PK日本フェイントみたいなのも何もなくてどこの方向に蹴るのか丸わかりなのいいのかしら?って思ったわ
その後に見たブラジル対韓国じゃブラジルしゅんごいフェイント入れまくっててこれよね?これよね?ってなったわ サッカー婆消えたら教えて
それまでホモ描いてるから ポーランドが勝ち上がってるのなんで?って思ってたら案の定フランスにボコられてたわ🥺 >>879
延々続けてたわよ!?サッカー婆と同レベルかつ選手の中傷ばっかでホモもなかったから余計嫌だったわ >>880
いってらっしゃい
ほんとにうざったいわ じゃあ今日おでんにするからおすすめの具材教えて
なるべく変わったやつ >>880
教えなかったら婆はホモを描き続けるってことよね… ファイナルデスティネーションシリーズ大好きだわ
ただ一度くらい死神に勝利して欲しかったわ
最終作のオチが秀逸だわ >>880
サッカーわかんないけどずっとサッカーのお話するわね >>874
GK交代ほんとに笑ったわ
選手みんな出て思い出作りよ シュラスコ食べたい!シュラスコ食べたい!シュラスコ食べたい!シュラスコ食べたい! >>864
こんなにもFBI無能なの?てくらい無能だわ
理不尽に責められるのここからやり返すターンのためだと思うけどイライラするわ
>>865
不気味でも命の恩人にあんまりだわ
よりにもよって教師とかも情緒不安定で生徒責めまくって見ていて不快だったわ >>868
一人目あら?誰か知らん人来たわってなったわ
隠し玉の選手なのかと 実況やめろって言われてもここで実況するし絶対に移動しないしNGするからサッカーのキーワード入れてって何回言ってもそれもしないわ
なんなのよ >>886
トマトは?中のぐちゅぐちゅのとこは取って身だけお出汁に浸けるの
煮崩れるから練り物系煮終わった後保温程度に弱火にしてるとこにことことするか煮汁少しだけ避けて小鍋で煮るとつゆが濁らないわよ PKって見てわかるようなフェイント禁止じゃなかったっけ 婆はファイナルデッドコースターしか知らないけどムカつく全員無残に死んでいくからギャグ映画だと思ってた ソリティアでよく貼られるゲームデザインの花札も相当な時間泥棒よ >>911
フェイントできないから助走つけるのよね
クロアチアはそもそもクソうまいわ 婆いつもインタビュー終わるまで実況スレにいるからしらにゃい >>913
婆あのシリーズの箱入り娘ってやつが全然できないわ
たまに挑戦してはストレス溜めてるわ ねぇ婆達
boothのアカウントって一回退会しちゃったらもう復活出来ないのかしら?
一応運営にお便り出したけどメール来ないのよね >>886
イカ団子
シュウマイ串(冷凍シュウマイ串に刺すだけ)
ジャガイモの代わりに里芋
玉子巾着
素揚した豚肉
アスパラベーコン巻き >>874
んふふ婆と同じこと思ってるわ
全員参加に意味があるのね >>886
焼いた手羽先
卵巾着
たまねぎ
たこ
鶏つくね 婆は何年も前からニワカ婆だけど前もPKド下手だったからそれはそうとしか思えないわ
みんなPKになった時点で絶望的だったわよね >>912
その認識で合ってるわよ
おバカなグロホラーって感じよ無駄に3D上映とかもやってたわね >>890
でもあのシリーズ生き残っても次の作品で前作生き残った人即死なない? 例えホモの話でも同じジャンルの話延々続けてたらジャンルスレに移動しろって言われるのに
サッカー婆はどの面下げてここで延々やってるのよ 世界中が盛り上がる話題だから仕方ないとは思うけどねえ わいわいで紹介されたソリティアより
NPポイントクラブのソリティアの方が難易度低くてスッキリした気持ちになるわ >>930
専スレ行くほど詳しくないしわいわい婆と適当に話したい婆って何の話題にもいるじゃい 追い出し婆がいやだからわざと続けるって言う婆いるぐらいだし 業者の人まだこないわ
14時から16時ってめんどいのよ >>920
退会したら復活できないってFAQにあるわ ビッグニュースだからしょうがないって延々とジャニワイドショー続けてたジャニ婆みたいな言い訳 情報の仕入れ元では得意顔して喋れないからここでやるんでしょ 婆はずっと描きたいポーズとって自分の顔と対峙する苦行してる ひゃだ頃された店主のおでん屋婆が昔沖縄旅行で行ったおでん屋じゃない
焼きてびち美味しかったわ 婆はお絵描き婆の愚痴のがつまんない
知るか嘆いてないで描けってかんじ >>938
仕方ないと思ってるのはサッカー婆だけよ >>959
ぷりぷりが嫌なの
あと首も太いし!
高校球児はすこ >>948
やっぱりダメなのね😭
垢多重管理でやらかしてしまったわ😭😭😭 >>941
結局死神勝ってるのよねえ
メタ的にチートだわ >>975
おつよ
これだから文句言うだけの無能は🥺 わいわいサッカースレ立てて
緩く婆たちと喋りたいならそこでも良いじゃない 婆もポーズ撮るのはいいけど自分の顔きっついわ作業中なんて部屋着で髪適当すっぴんだし
だから節分の時の鬼のお面欲しかったのよ…… >>975
おつよ
>>974
諦めて新アカ作るしかないわ
というか支部やboothで複垢って何に使うの おつわよ
近い話題だとM-1の頃には芸人話題多くなるだろうし一時的なものでしょ NGするからサッカーって絶対入れてって言ってるのに無視するのなんで >>987
大きなニュースや行事があると雑談系は一時そればっかになるわよね
その一時すら耐えられないってどれだけ依存してるのよ >>975
おつわよ
やっぱサッカー嫌い基地があたおかなんだってよくわかるわ うるせぇな黙ってろ
全OLがお局に言いたい言葉ナンバーワン
820 U-名無しさん (ワッチョイW 4fcd-7UVT [219.98.25.69])[] 2022/12/06(火) 13:23:47.07 ID:pG9iu0Wg0
tps://youtube.com/shorts/3VAYHyF5nqY?feature=share
長友と鎌田の言い合い
長友「誰がだよ?誰がだよじゃあ!お前が見んだろそこ!」
鎌田「うるせぇな、黙ってろ」 >>995
自分がついていけないからその話題するなってことなんでしょうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 31分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。