わいわい雑談スレ7355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670756005/ おつわよ
小麦が無いならケーキを食べれば良いじゃない👑 薄皮あんぱんのCMかわいかったわ
みんな食べられていって最後に残されたのが寂しそうで自分も食べられて嬉しそうなやつ…って言ったらなんか怖いけど 少しでも長く眠りたいからその他のことは後回しよ
ホモは別 おつわよ
久しぶりに二次のホモハマって同人誌何冊か買ったんだけど同人誌ってやっぱりサンプルがピークだわ >>6
ワンチャン24から冬休みいけるかもしんないわ
婆がんばる 婆同人誌を紙で読んだ時はそう……って感じだったのにWEB再録で改めて見たら萌えたってことが過去に何回かあるのよね
これってブラウザマジック的なやつなのかしら?婆たちもそういうことってある? びっくりしたわ
100歳越えでも同人買ってるおばあちゃんいたら凄いわね 絵があまり好きじゃなくて読んだことなかったサークルが続き物の同人誌出すにあたって今までの話web再録したから試しに読んでみたらめちゃくちゃ良くて本買ったわ 100年前のお嬢様方はどんなホモハーブを焚いていたのかしら あー香取慎吾苦手だわ
CMで見るだけで無理無理無理ってなっちゃうわ
こんな芸能人初めてだわ 新選組の同人誌が蔵から見つかったみたいな話見たことあるわ
ほんとかどうか知らないけど >>25
嘘か真か新撰組に生萌えしてた記録とかあるわよね
あと南総里見八犬伝の女体化カプものとか 新撰組全盛期の時代新撰組の近くに住んでた婆が土方×沖田の創作小説書いてたのよね? 古来から日本は有名原作の二次創作ゴロゴロ残ってるわ >>24
祖母は俳句の本入れたの
葬儀社の人が本の中身がよく見えるようにレイアウトしてくれたわ 三国志の二次は見たわ
田舎でスローライフするやつ
絵師が葛飾北斎だった >>35
よく見えるように推しカプエロシーン並べられる婆の棺いたたまれないわ 氷川きよしの写真はよく一緒に燃やされてたって聞くわね 里見八犬伝ていまいち内容よくわかんないわ
犬の子ども産んだやつよね? 昔も女体化あったのね
考えたら歴史上人物が女だったらって話あるわね >>38
今年やったけど1センチくらいの厚さの本なら余裕ですって言われたわ
焼却炉の性能じゃないかしら >>28
何なのかしらね悪い意味で大きな子供感あるわ 反ワク芸人がワクチン5回も打ってる政治家がコロって37.5度の熱で1週間も休んでるって皮肉のつもりで大騒ぎしてるけど37.5度で済むようになっただけすごいわ 細かく分けて食べるのは常に胃腸が消化活動させられてて休む時間が短くなるのがよくない説もあって婆はこっちじゃないかと思うのよね BSで古いドラマ見てたら亡くなったお母さんの遺品を娘たちで分けてたんだけど
けっこうどぎつい春画が出てきて気まずい空気になってたわ
みんなで分けるー?とか言ってて居た堪れなかったわ
なんか昔は性教育的な意味合いで嫁入りの若い娘が持って行ったことがあったらしいわね いつくらいから男同士のあれこれに性別女はときめき始めたのかしらね?アウストラロピテクスの時からあったのかしら? 死ぬ前に全部捨てなきゃと思いつつ麗人の装丁美しすぎて捨てられないわ >>54
お寺なんかでやるプチ断食がいいてそれわよ完全に胃腸を消化から休ませる時間を作るの >>60
信用できる娘か姪に頼むしかないけど
婆には両方いないわ😭 >>44
賢い犬が飼い主から「敵の大将討ち取ってきたら娘嫁にあげるよ」って言われて本当に討ち取ってきて嫁にしたけど
なんやかんやあって嫁が死んで体から8つの玉が日本中に飛び散ってその玉を生まれつき持ってる運命の戦士達が色んな冒険する話
人気キャラと不人気キャラの章で作者のやる気が明らかに違ったり腐人気キャラ媚びあったり現代と変わんなくて面白いわよ >>62
まあ託されても同じ趣味じゃなきゃゴミになるだけでかわいそうよね
いつかは捨てるわ 万に一つ同じ趣味だったとしても身内のホモ本なんて気持ち悪くない >>65
これ婆の宝物だからってむせかえる太古絵のトルーパーやキャプ翼の同人誌渡された気持ち考えたら本当それね😞 マーブルチョコあったの思い出したわ今日は婆の勝ちだわ 潔癖な男子に見付かったらキャプ翼汚されて泣かれるわね 自分達のBL二次同人誌を発見してドン引きするところから始まるホモ二次好きよ >>71
うちの一族は悪気ないバカ男子ばかりだから
こんなん好きだったんだ♪で葬式で回し読みされるわ😱 みんなオンラインにしとくのよ生前スマホとPCは見ず捨てるようにだけ伝えておけば
現物を手に取り苦い思いをする人を無くせるわ >>28
なんかわかるわ
もう内々でアイドルやってテレビには出ないで欲しいわ 黒子をディープなBLと思ってた友達が昔いた
妙な絵を先に見かけてそのような誤解になったて >>50
反ワク反マスクはコロナっても病院も薬も禁止にして欲しいわ 婆は同人誌持ってないし特に見られてまずい書物とかはないわね >>79
横だけどギリギリOKくらいのラインだわ
香取よりはまだいいけどできたら見たくないわ 尾崎南の本見てもだれもキャプテン翼の二次創作とは気づかないと思うわ 唐突な香取慎吾アンチ草
今は簡単に開示請求告訴されるから気を付けて キャプ翼ってそんなホモ人気すごかったの?
なんかネタにされてるイメージが強くてあんまり想像つかないわ 婆は上白石姉が嫌
婆は溶け気味な顔の人は無理なのだと彼女を通して気付いた 絵上手い人だと思って買ってから全部ホモだったことに気付くのよ >>82
日向と若嶋津って二人が人気あったのかしら🤔 買いやすい環境の人で年取ってる人だとたんまりあるかもしれないわね 婆エロ同人一冊も持ってないから形見分けの時嫌な思いしなくて良さそうだわ
PCがヤバいわ キャプ翼ってネタにされすぎててあれだけど漫画自体が面白いのよね
けっこう最近読んでみたらあの作者って漫画馬のタイプだなと思ったわよ
演出が上手いわ 婆SMAPを気にせず暮らし好きも嫌いもないままここまで来たわこのまましぬわ >>89
さっきのジャンプ目次で編集者がぐちぐち言うてるわね
8割ポルノまがいとか >>89
今のホモ同人ジャンル創ったぐらいの勢いだったわ はーためてたチェンソーマン見たわ
姫野好きになれなかったけどあそこまで無駄死にすぎるの残酷で草
いや可哀想だったわ 婆の友達は翼×若林くんだったわ
子供だったけどものすごい熱量だった 日向×松山って婆いたの覚えてるけど今でいう顔カプかしら >>103
そこはぶん殴られてこの借りは返す!してるから >>95
頭身でいじられるけどコマ割りがうまいらしいわ >>78
くろこのえろほんってデカデカと表紙に書かれた本が書店に堂々と並んでた時代だったものね ツイで引用rtで今年の私の印象教えてタグ流れてくるけどフォロワー少ない婆は誰も反応してくれなかったらどうしようって思って参加できないわ🥺 あの絵が何でこうなるのよって人ばっかりだったわ
みんな陽一先生より綺麗に書いてそれ見て再生産みたいな増え方だったわね 無許可系商業二次アンソロに出す人はいくら絵馬でも引いちゃうわ…
たまに個人の二次作品のまとめを商業で出してるとこもあるけどよく受けるわよね >>104
一応顔カプではなかったのね
キャプ翼は翼くんとカールハインツシュナイダーしか覚えてないわ >>100
時々ツイに上がってるフクロウの動画に会うけど本当に謎の生命体よね
なにそれ!?って動きしてるのが多いわ >>107
その手の構ってちゃんタグ嫌いだからミュートするわ >>109
あれっていくらくらい原稿料もらってるのかしらね?いくらくらいで身売りしてるのかしら 流れ星銀ととんちんかんがジャンプなの知らなかったわ >>107
ああいう質問リレーみたいなのmixiでもやってたけど興味ないわ 商業同人アンソロとかが叩かれてるの見ると商業同人イベはいいのかしらって毎回思うけど婆オフ手出したことないからそこら辺よくわかってないわ キャプ翼漫画馬なの?
ボールに乗って移動はさすがにおかしくない? >>107
こういう系キモって思っててごめんなさいわよ
見かけるたびに壁打ちでよかったわと思ってしまうわ 婆はねーフィールドで全身鎖巻いてブリーフ一枚で立ってるやつがすこよ
キャプ翼自体は読んだ事ないわ 二次創作初めて半年経ったけどフォロワー20人しか増えなかったわ!!
来年はもっと増えて😭😭😭 >>121
スカイラブハリケーン辺りからネタになっていったわ
心臓病だけど死なないとかいたはずの弟がいないとか色々よ ミッチー受けプチが令和にもやってたしまだキャプ翼プチってまだやってるのかしら? >>127
語尾がタイのでかい男が両足で双子を飛ばす技もなかったかしら
ダブルスカイラブハリケーン的な >>130
その手のはプチよりコミケにいそうなイメージ やってるんじゃないかしら?当時の内野アンソロが数年前に出てなかった? ゴールポストの上にDF勢が乗って守備する作戦みたいなの無かった? オーバーヘッドシュートがマンガ技だけどかっこいい〜って思ってたら現実でもやる選手がいてびっくりしたわ >>133
貧乏子沢山の家の選手の弟の名前が変わってたのよケン坊だったかしら
そうやっていじられ愛され漫画だったのよ >>115
人にお願いしますって言われたら断れない人もいるわよ
金金って引くわ 魂の模倣とかもあったしまだ熱いパッションで活動してるどっぷりオタはそれなりにいそうよねキャプ翼 キャプテン翼が今読んでも面白いと感じるって結構な昭和脳だわ >>120
商業同人と素人の同人イベで作られる同人誌は全く別物よ
商業同人は本当に商業用意出版されてる違法同人のことだから わいわいではじめておにぎりの海苔が味のりじゃない所があるの知ったわ
炙る海苔つかってるの?あれはあれで美味しいけど白子のり使わないの? >>145
昭和脳とか関係なくない?面白いものは面白いわよ 営業じゃない4桁フォロワーいるけど構ってタグやっても反応してくれる人一人もいない自信あるわ >>140
貧乏子沢山て小次郎のとこかしら
割とみんな裕福な印象だわ 味のりじゃない海苔美味しいわよ
おにぎりはそっちの方が具の味が引き立って良いわ 岬くんのとこも裕福ではなかったわよね
なんかふらふらしてる父親だった気が この表が全てってわけじゃないけどこの表に乗ってるジャンルはまだ少数精鋭でも絶滅はしてない熱い婆がいる気がするわ
上の方は会った事はないけど
https://i.imgur.com/ESWYbhU.jpg >>147
同人誌のことじゃなくて企業が開催していることじゃないかしら >>124
旬ジャンル覇権カプならモリモリ増えるわよきっと
婆はマイナージャンルのマイナーカプだから知らんけど >>157
刀やカバが一番下だからこれも昔に作られてそうね フォロワーそこそこいるhtrでもいいね1桁とかのカラクリが訳わからないわ
そういう婆はフォローもそこそこいるからフォロバしてくれた人達なのかもしれないけどフォロバしても見てないし無反応なものなのね >>157
ひゃだ婆ジャンル母のあたりにあるわ🫢婆って未婚子なしだけど母なのね ツイッター見ててゆるふわミーハーツイ勢でもこんな古い漫画読んでるんだなって見かけるのはジョジョ5部とか方針辺りの漫画かしら
逆に星矢とかC翼褒めてる人で最近の人気ジャンプ漫画も嗜んでちゃんと評価してる人婆の周りで見たことないわ
全員が食わず嫌いして流行をばかにするタイプよ キャプ翼読んだらシュナイダーと若林のライバル関係滾ったわ マイナージャンルマイナーカプで200人↑増えたけど前ジャンルのフォロワーが100人くらい減ったわ >>163
それであの子フランス行ったの?婆何も知らなかったわ >>160
それで商業レベルの大規模な収益得てたり主催で商業出版してたら駄目でしょうけどそうじゃないんじゃない?知らんけど ママンがヤクルトレディからヤクルト1000買ってくれたわ
週末実家に行くから飲んでくるわ フォロワーの推し描かせてみたいなタグはちょっとすこ🥺 >>169
なにが言いたいのかよくわからないけど好みの問題じゃないの >>167
ジャンル効果でフォロワーどっと増えたけど創作ペース落ちるとそんな感じよ 婆が聖闘士星矢ネタ持ち込んだ時反応できる婆いなかったからわいわいは所詮若婆ばかりよ >>157
この表に自ジャンルの名前乗ってる婆いる? >>180
婆あれすこすこ
自分がやるんじゃなくて他の婆の見るってだけだけど >>184
そのときいなかったわ
いたら乗ったのに ジョジョ5部とか封神演義はわりと最近アニメやってたしほとんどの人は古い漫画って感覚で読んでないと思うわ >>184
トルーパーとキャプ翼には反応してるじゃないの
漫画次第よ >>169
婆の周りは星矢世代でも卍や呪すこってる人いるわ >>167
フォローすることと作品の評価って一緒じゃないでしょ
フォローされたから反射でフォロー返すけど作品に興味ないなんてよくあることよ しし座は強い方のゴールド聖闘士だって教えてもらったわ >>157
この表の下の方ですらもう婆に差し掛からないかしら 婆は星矢C翼にはあまり興味なくてシュラトトルーパーすこだわ
メタルジャックもすこってたわ 星矢で盛り上がってるの何回か見たことあるしタイミング悪かったのね >>185
恥ずかしながら乗ってるわ
しかも2足のわらじで活動してるけどその2つ共乗ってるわ🥺 >>192
卍とか呪術って意外と高齢婆が多いのよね 高尚様が多いマイナージャンルだからいまだに鬼滅呪術を読んでないことを誇りに思ってるタイプが多いわ >>180
その人が普段描かないキャラ見られるの楽しいわよね こう見ると下の方のやつは一つもはまってないわ
どおりで新しいホモに飢えてるわけだわ 婆は十数年前からジャンプ読んでるけど今はサカモトがすこ🥺 呪術廻戦は本当に面白さが分からないわ
所謂漫画通の人であの漫画褒める人いないと思うのよ >>157
刀と松の下には何が続くのかしら
鬼滅呪術東リべかしら? >>190
そのアニメやってた時に昔から読んでましたな感じで反応してるフォロワー結構いたわ
もしかしたらエアプ知ったかかもしれないけど >>185
最近同人買ったのはワンピだわ
イナイレも今でもすこ >>207
そういう読み手はどんどん脱落していった感があるわ 沙織さんてなんで男四つん這いにさせて馬にしてたのかしら 呪術って題材的には面白くできそうだったのに話つまんないままずっと来たって感じよね >>208
後からフォローされてもその時小学生で虐げられた蟹座の傷は癒えないのよ >>192
柔軟な婆が多いのね
婆の周りは典型的老害タイプが声でかいわ >>157
今年基準ならおそ松ホモ水ペダルよりワンピの方が霊圧あるわね >>207
同じくよ
まだチェンソの方がわかるわ
話殆ど同じに思えるけど何の違いかしら >>220
こないだスラダンの花道と呪術の主人公が似てるってレス見かけたけどぶっちゃけ全然似てないと思うわ >>196
メタルジャック見てた婆わいわいで初めて見たわ >>211
鬼滅って人気は爆発的だったけど腐人気的にはそこまで一大ジャンルではなくないかしら? >>223
読者に媚びろとは言わないけど逆張りみたいな展開ばっかりしても売れて気持ち良くなってそうなとこが気持ち悪いわ テニプリはいまだに若い新規オタクが入ってくる化け物ジャンルって聞いたことあるわ 昔の漫画のどろろとか今読んでもめちゃくちゃ面白いわ
あとCLAMPのXも腐女子向けSFの金字塔だと思う 呪術は途中まで面白かったわ
途中から訳がわからなくなってきてメインキャラ放置のままで引っ張りすぎよぉ コナンよ!コナンが入ってないわ!刀と松の下はまずコナンが入るはずよ! >>234
ヤンキーっぽいだけね
花道はちゃんと主人公してると思うわ >>231
オマージュする俺カッケーとオマージュを1手法として使うスタンスの違いかしらね >>238
婆の神がテニヌいるけどテニラビとかから若い子入ってきてるわ
ちょっとレトロっぽいサブカル系の絵柄の子が多い印象よ >>241
どろろついこないだアニメ化してたやつ見たけど面白かったわ
昔の作品で残ってるものはやっぱ力あるわよね 婆は婆なのに令和からテニプリにハマったわ
一瞬だけだったけど >>225
そうね
マイナー村ジャンルなわりにはおおらかな人が多いかもだわ >>238
全然知らなかったけどこないだのアニメ笑ったわ
馬乗ってテニスしてたわよ 呪術は原作云々の前に強烈な内野のイメージが強すぎてまだ見てないわ
原作興味持つ前に内野に引いちゃうのって勿体無いから婆みたいなタイプはツイやわいわいやるべきじゃないのよね… >>250
あのアニメはほぼ別物だけどね
アニメも漫画もどっちも好きだわ 元星矢やキャプ翼の超大手がいま原神にいたりするから本当に新しいもの受け入れるかどうかはジャンルより人によると思うわ 長く続いてる作品はハマるタイミングそれぞれだから年代通りにはいかないわね テニプリ1回ハマると何回か再燃するし久しぶりでも入りやすいからいいわよ >>245
コナンってもっと前じゃないの?赤安爆発からカウントするとそのくらいなのかしら >>231
本当に行き当たりばったりで作ってる方とある程度計算して作ってるし行き当たりばったりでも着地させる能力持ってる方の違いじゃないかしら >>257
婆それがチェーンソーよ
気にはなってるけど絶対褒めなきゃいけない雰囲気が怖くてまだ見れてないわ >>207
単純にストーリーがつまんないんじゃない
なんか盛り上がるところやワクワクするとことか「ここが気になるから早く読みたい」みたいなとこが無いのよね コナンはレツゴーがブームになったのと同じくらいの時期にも一瞬流行してたわ Xが腐女子向けSFの金字塔…?めちゃくちゃわからんわ
昴と星史郎のカプの婆なのかしら >>258
特別これっていうのは無いわ浅く広く色々好きよ >>247
個人的にはオシャレぶってる余裕がなんか嫌なのかしら… >>264
コナンはコナンがというより赤安が流行ったって感じよね ちょっと女の園の星新刊出てるってなんで教えてくれなかったのよ😠 >>257
婆もそれだわ
呪術は内野の暴徒化が他より早すぎだと思うわ >>271
SFって言われるもの見たこと無い婆なんだと思ってスルーしてたわ >>265
ひゃだ婆もよ!
婆もテニヌからよ!全ての始まりよ
婆の腐の始祖よ テニプリは実況者が乙女ゲーとかやってたのを観て入った人多そう 流行り廃り関係なく面白いのは面白くてつまんないものはつまんないんだけど流行り物でつまらんのをつまらんと言ったら老害認定されるのは違うわと思うわ 婆も一瞬テニヌハマってプレミアついてるドキサバとか最強チーム遊んだわ 腐女子向けSFの金字塔っていったら地球へ…じゃない?
XはSFじゃなくて伝奇アクションだと思うわ 嫌われ者のオペレッタ誰か見てないかしら語りたいわ語ることないけど他人の感想聞きたいわ >>257
婆も内野にドン引きして避けてた映画あったけど観てみたらめちゃくちゃ面白かったことあるわマジでもったいないことしてたわ
呪術がもったいないかどうかは婆もエアプだから知らにゃい 腐女子向けSFって言ったらそれこそ地球へか萩尾望都じゃない?
無知なのは良いけど無知なのに金字塔とまで言ってくるのはちょっとね >>266
呪はまだ完結してないから何とも言えないけど引き延ばそうと思えばいくらでも展開変わる可能性はあるからどうなるかしら 婆は常に軽やかにわいわい以外で誰も見てない最新ホモアニメを楽しんでるわ Xより東京バビロンのほうがすこだった
完結しない漫画はちょっとね テニヌ正直ネタとして楽しめるけどカプ萌えってなると微妙なのよね
カプ両方ともメインキャラ級でもなきゃ出番ないしメインキャラでも活躍しないなんてザラだし
あとなんかみんなあんま裏表なくて物足りないわ Xって主人公と幼馴染みもホモ臭かったわね
途中で間女の妹ヒロインを消してたわ 呪術まだアンケだけやたらと良いけどアンケだけ良いのは火ノ丸相撲やドクストですらできることだしね >>289
婆の野薔薇ちゃんがちゃんと元気に復活するのとごじょちんが早々に出てくることしかもう願いがないわ >>296
最新ホモは万聖街よ
おっさんアイドルはおっさんきららだけどホモの気配は薄いわキャッキャうふふしてるわ 1月からのアニメで見たいのないわ
婆たちなに見るの? >>297
最近サカモトに抜かれてるし呪術が面白いというよりアンケ入れる漫画ないって感じだわ >>301
東リべやるんじゃなかった?婆のイヌココ出るから見るわ >>308
まあそれよね…
ヒロアカは勝手に落ちぶれてるし今週なんてアンケトップがウィッチウォッチだし 婆はババアになってきたせいかアニメで声優の演技特に女性のテンション高い声とか聞くのが辛くなってきたわ
かなちい >>302
なんていうのかしら
もっとこう闇を抱えてる感じのキャラが欲しいわ
スポーツものだから仕方ないのかも知らないけどなんだかんだみんな良い子なのよね 卍は中身が単なる志が低いなろう系だったからハマれなかったわ ばんせいがい普通に面白いわ
きゃわだしホモだわ
この前の猫又がちょっと微妙だわ嫌いじゃないけどホモの邪魔はしないで欲しいわ >>312
新しい漫画はしょうがないとしてマッシュルアンデラ夜桜辺りが未だに生き残ってるのがね… >>315
婆もよ
FGOのクリームヒルト戦音オフにしちゃったわ >>315
ちょっとぉ〜!タケミチくぅ〜ん♡もう、しっかりしてょ〜♡で東リべ見るのやめました >>318
横だけどちょっとわかるわ
なんかすごく推しって感じのキャラ出来なかったわ >>316
スターオーシャンみたいな髪留めつけたなんかエロのやつ 万聖街ゆるく見れていい感じだわ
みんなきゃわでカプ作れないわ >>318
でも黒子の花宮や赤司様なんか見ててマジでイラつくじゃない
だったらみんないい子な方が応援できるわ >>315
婆も最近これだわ
女に限らずキンキンうるさいのほんと無理だわ
鬼滅とかCMすらうるさくて消えてってずっと思ってたほどよ >>315
アニメって観てるだけで体力ごっそり持ってかれるわよね
ドラマや映画ボーッと観るくらいがいい >>330
良い子ちゃんしかいないからハイキュー流行んなかったのよね でもテニヌのキャラに闇があったらそれはそれでコレジャナイのよね >>324
婆はマイキーの声で脱落したわ
あと鬼滅は善逸の声で脱落よ 高校生家族と逃げ若はアニメにならないタイプかしら
というか最近本誌買ってないけど続いてるの? 中華アニメは画面から溢れるオサレ感が強くて苦手だわ
腐はこういうの好きだよね!みたいな >>330
みんないい子〜って感じのキャラしかいないよりは色んなタイプのキャラいる方が好きだわ アンデラはノマノマノマ作者なのにそのノマが30年くらい前のノマって感じで欠片も萌えないのがね
実際男にも女にもウケてないし 個人的につまんないならいいけど漫画通は褒めないとかみんなそう思ってるみたいに言うのはきつい 婆声優のアニメ声はいいけど女Vのギャーー!って感じのキンキン声嫌い🥺
クラスの一軍女子って感じで無理🥺 >>341
黒髪ロン毛太古のどこがオサレなのかわからないわ 婆は久しぶりに見たアニメがぼっちざろっくだったんだけどアニメってこんな早口だったっけって着いて行けなかったわ😭 テニプリいうほどみんないい子だったかしら
キャプテン翼くらいは荒っぽかった記憶よ >>301
ニーア見るつもりだわ
面白くて完走できるといいなと思ってるわ >>335
スラダンもみんないい子だけど国民的に流行ったわよ 卍は1期の初期からいる声優陣は金かけてねえんだろうなってキャストなのに後から追加されてた声優陣がちょっと金かけてるんだろうなって感じなのが草 >>341
中華で腐の好みなんて忖度されるわけないわ >>315
婆はやたら口の悪いキャラのいるアニメが駄目になった
だいたい黒バスくらいから >>352
そっちじゃなくて今やってるやつよ
知らんけどパッと見オノナツメみたいなオサレ感 >>333
太古からあるせいだと思うけど酒飲んで暴れてるドラマや映画だと大体が日本酒だからかしらね
実際に日本酒だけ酒癖悪くなる人っているから何かあるのかもだわ
あと猫又だから日本酒なのかしら >>356
聖人大石君っておもったけど焼肉とボウリングの時が無理ね >>361
ウソ!婆にもチャンスあるじゃない!探すわ アニメってへたな実写よりずっと金かかる事業なのにアンデラアニメにどういう目算があるのか謎だわ >>359
婆の良い子の定義を聞きたいわ
婆的に歯が折れるまで殴り合う奴は良い子じゃないわ >>321
アンデラはアニメ化するからまだ終わらなさそうね
ヒロアカはいい加減どうにかして 婆はホモリーマンすこだったけどみんな真人間で物足りないとこあったわ
一人くらい仮面の変態でも良かったと思うわ 高速オワコン化
【悲報】映画『鬼滅の刃』無限列車編 2回目の放送で視聴率9.1%の大爆死・・・興行収入400億円の日本一売れた映画なのに何故・・・
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670810401/ >>356
いい子とかじゃなくて闇が無いって話でしょ >>359
ミッチーの所業をスルーする辺りいにしえだわ >>366
日本酒じゃなくて日本人が酒乱のイメージなのかなって思ったの 鬼滅ぜんいつが一番聞きづらいけどたんじろもいのすけも声苦手だわ
メイン全員苦手てことは婆に音監が合わないってことなのかしら >>364
これも分かるわ
口が悪いというかこの前見かけたアイナナで性格悪すぎるアイドルみたいなのがいてうわぁ……ってなっちゃったわ >>365
一つを指してさも全体がそうかのような言い方するのおやめなさいよ >>340
2つともアニメ化するまで人気あるかというとうーんだわ
アオハコサカモトとかの方が先だと思う みんないい子なのはちょっと…って言いながらエンデバーは婆達絶対許さないじゃないの >>376
花江や下野みたいな奴らも無理よ
覚えといて 善逸はキャラが苦手
でも霹靂一閃はカッコイイと思う 花道くんバッシュカツアゲしてたようなおぼろげな記憶があるわ >>387
別にそう言ってる婆たちが全員同じなわけないでしょ >>388
新しいもの受け容れられないのなw
若い頃見てたキモゴエ太古声優はするっと受け容れてたのに >>364
あーんこれわかるわ
そこまで言わなくてもってしんどくなるわ >>374
婆は好きじゃないけど女の子も前線に出る鬼滅とかは今風なんじゃない?
アンデラはヒロインが主人公の強化パーツで肌が触れ合う面積の量で主人公が強化されるからヒロインが脱いで主人公に抱きついて戦うっていうのが古臭すぎたわ 闇がないスポーツ漫画でいったら埼玉レグルスもみんないい子になるわ
話にならんわ暴力スルー婆 >>384
あれはわかりやすい悪役だから仕方ないわ 霹靂一閃はかっこいいわよねBGMもかっこいいわ
やっぱ速さは正義よ
婆も何度か家で練習したわ >>384
婆のほうれい線ぬいちゃんの人は性格悪く無さそう 黒子のアニメすこだったけどしねしねいうのは良くないなと思ってたわ
ギャグの突っ込みのつもりでしねって使ってたわ >>387
良い子じゃないこととゴミクソDVクソ男でもokなことは別の話よ 時代は主受けよ
凛潔 82567☆
凪潔 75306☆
カイ潔 67885☆
凪レオ 38293
くにちぎ26427☆
蜂潔 21161☆
冴潔 14231☆
馬潔 8257☆
潔蜂 7844 >>381
そうなのかしら?外人も酒でヤバいと思うけど >>384
ああいうキャラに実は悲しい過去があって…っていうのが判明してモンペ湧くのが嫌いだわ >>389
圧倒的にアンデラ
原作売り上げもマッシュルのが8倍くらい売れてるわ >>371
苦しんでひねくれてやった事に涙流して自己嫌悪して後悔してる姿見せられたら若い過ちで許してあげなさいよ >>389
婆の感覚だとアンデラだけど奇跡的にアニメでブラッシュアップしたらノマノマな分だけアンデラいけるのかもよ 流行ってたものと言えば銀魂も全然好きじゃなかったわ
絵は上手いと思うけど >>387
婆は許すも許さないも考えた事ないけど受け臭いわぁって思ってるわ ふと思ったけど婆はアニメそんなに好きじゃないのよね
じゃあ何のオタクかって言われると悩むわ
わいわいオタク? 良い子っていう婆の言い方が悪かったわ
作中でこいつは良いやつみたいな描かれ方してるかどうかよ 悪役の悲しい過去嫌い
だからと言って黒バスみたいに最初から性格の悪い悪役も嫌い >>414
許す許さないじゃなくて良い子じゃないわよ >>408
どの時代もずっと主受けばっかりじゃないの 婆のすこ主人公をボロクソ叩いてるアンチも花道のバッシュカツアゲはスルーしてるわ アンデラってやつ画像検索して主人公もヒロインもめちゃくちゃ微妙な見た目でビックリしたわ
でもアニメ化するくらいだから話は面白いのかしら >>422
わかる
漫画読むのは好きだけど別に流行りもの読むわけじゃないし色んなホモ手出すわけじゃないし
推しカプだけは好きなオタクだわ 婆は倫理観ない粗雑な男キャラすこだけどそれもバランス感覚ありきよねと思うわ
ただオラついてるだけのキャラ全然すこれないし >>410
モンペついてて改心や過去判明イベントからの尊い芸始めるまでがセットよね
キツいわ 銀魂は新撰組の制服デザインいいなって思うわ
下手な婆でも描けるし描けば画面に情報量増えるもの エンデバーは親子の生々しい感じで社会的な倫理観とはまた違うもやもやなのよね >>432
このマン1位取っちゃったから延命してるだけでアンケも最下位常連だし漫画も夜桜さんより売れてないわ
だからアニメ化で婆達が訝しんでるのよ >>432
微妙な見た目わかるわ
少年向けならもうちょっと可愛くしてって思うし少年漫画好きな女の子向けならもうちょっとアンディかっこよくしてって思うし中途半端だと思うわ
誰向けかいまいちわかんないのよね >>428
いにしえの人気カプは健小次グーハーゾロサンカカイルだわ
商業BL大手も脇カプ出身者ばかりだったしむしろ主受けは少なかったわ 便宜上腐女子だけどそんなにホモ好きなわけじゃないみたいな婆ね >>437
あの制服はちょっとかっこいいと思ったわ 帰宅したから風呂入ったけど上がるのがだるいわ
そろそろ上がらないと湯冷めしちゃうのに😢 >>420
銀魂って何度見ようとチャレンジしても一話を最後まで見れないわ 婆もアニメ全然見ないし漫画も読まないわね
子どもの頃からあんま興味なかったわ >>405
いい人そうで草だったわ
ほうれい線ぬいちゃんの人だわ!ってなって本物に対面した気分になったわ
というかわいわいのせいでその人しか知らなかったんだけど >>382
がなりたてるのが無理なんじゃないかしら
みんな喉に力込めてそうで苦しいわ アンデラの主人公とヒロインがイチャついてるの公共の場でイチャイチャしてるブスカップルって例えがわかりすぎて笑っちゃうわ >>450
映画の紅桜編と銀魂ファイナル見れば大丈夫よ 歴史改竄すぎるわ
今で言う凪レオ婆たちが声でかいんでしょ 婆は精神的にも物理的にも作中屈指に強いキャラがすこ
良い子でも悪党でも良いけど絶対にブレないでほしい >>445
幽白も蔵飛ばかりで主受けは少なかったわ
グランゾートも大地ラビが多かった記憶よ アンデラはあのヒロインが微妙なんだわ
ノマ好きな女ウケもしなさそうだしあんま可愛くないから男ウケも悪そうだし >>442
5chでの宣伝くどいアニメだってことだけ知ってるわ わいわいに貼られたの見ただけだけどグーハーのどっちかの見た目ほんとすこだわ
金髪たれ目の方 >>445
グーハーはそこに並ぶほどの規模だったかしら… びゃああああ婆!
とうとう婆のTwitterにももっと見つけるとかいうのが表示されるようになったわ!地獄! アンデラは連載誌間違えてると思っちゃう
あれチャンピオン系よね 中華系の作品の話は絶許婆がいるから関わらないほうがいいわ 単純に今はカタログ系作品が増えたからじゃないの
昔どれだけあったかは知らんけど🤪 アンディかっこよくしちゃうとバトル好きジャンプ読者にそっぽ向かれるし
でもノマノマ婆はイケメンじゃないと見向きもしないでしょうし
もしかしたら鬼滅みたいな編集や読者も想像しえない奇跡を期待してるのかもだわ知らんけど 銀魂アニメ面白いっていうけど初期は面白くないわよ
どこから面白くなったかは知らないわ トルーパーも人気カプは征当だったわ
でも婆はいまでも当秀がすこだけど >>474
銀魂のアニメは第1話のドリフパロがダダ滑りだったわ >>468
そんな事より習近平と金正恩のホモアニメが見たいわ チャンピオン系ってどんなの?
ジャンプマガジンサンデーはなんとなく分かるけどチャンピオンって曖昧だわ >>382
婆も全員苦手よ
内野というかみんなこんなのよく見れるわと思ったわ 遅いけど腐女子向けSF金字塔は鋼鉄都市推すわ小説だけど >>463
グーデリアンね
婆もしかして紘ボーのジョーもすこでしょ? >>451
nmmnにこういう斜に構えた婆が多いわ >>463
わいわいで貼られてた時に見て婆も思ったわ
内容知らんけど顔がよかったの覚えてるわ ヒロアカ原作読んでた時は荼毘ダンス見た後エンデバーもう社会的に終わりね…って思ったのにアニメで見るとなんか全然復帰できそうな感じするわ >>481
覚悟とか ウダヒマとかバロンゴングバトルとか ずげずげ物言って態度クソでかいけどまともな良い人みたいなのもすこ
優しくはないけどね 漫画とゲーム好きだけどアニメは見ないわ
一次ホモ好きな婆もいるしまあナマ半生の婆もいるし二次にそこまで関心ない婆がいてもおかしくないわ 脇カプだけピックアップして太古は違ったするのいてえー >>490
アニメすこってないと斜に構えてるってのは違うんじゃないの
すこジャンルが違うだけでしょ 中国アニメに寛大になって欲しかったら中国内で同性愛解禁して
日本領海をミサイル積んだ軍艦でウロウロしないで
台湾虐めるの止めて グーハーの関係性だけでいったらジョーチェリでしょうけどグーデリアンとジョーってあまりキャラは被ってないと思うわ
ジョーって別に女たらしじゃないし >>504
こーいう婆たまにいるわよね
私あなた達とは違うんですけど?みたいな斜に構えた婆
黙っときゃいいのにわざわざアピールしないと気が済まないのよね ホモすきな時点で一番の濃密キモキモオタクだから安心して >>506
じゃあ黙ってろでFAだわ
わざわざアピールしなくていいから また変な突っかかり婆がいるのね
婆っていうかこれは基地かしら 寝てないとホラーに耐性が無くなるわぬ
普段なら笑っちゃうようなシュチュでも怖くなるわ
婆達はカフェインでバッドトリップしないようにね 夏野ゆぞって漫画家すんげー婆絵だわ
ホモスケ好きそう >>409
日本の妖怪がああいう描かれ方だったから中国では日本人は酒乱のイメージがあるのかしら?って言いたかったの >>457
だから盗みや殺しや詐欺のもやもやと違うって事 >>509
ジョー女たらしじゃないの常に女二人両脇に抱えてるわよ >>512
ここ雑談スレで別にアニメスレじゃないわよ >>517
中国人は子供の頃から反日教育受けてるからよ >>516
婆絵とは全然違くない?
htrではあるわ >>517
わからないわ中国人からのイメージは
酒舐めてへべれけになってるような表現はよくあるからそういうのから来てるんじゃない >>523
まあ仕事の愚痴や家庭の愚痴でかまってちゃんさえしなきゃだいだいなんでもありよね 日本の誇らしい文化のアニメを好きじゃないなんておかしい BLなんて同性愛じゃなくてどこまでもノンケ女の性欲なのにね >>522
あいにく日本は同性愛者ってだけで投獄されたり粛清されたりしないわ 漫画の話してるとこに勝手に割って入ってきて「アニメも漫画も飲まないのよね」ってレスするの空気読めてない上に別にお前に聞いてねーよって感じでしょ
だから何?なんのアピール? >>485
紘ボー見てないからわかんなくて正式名もわからんで困ってたら
>>509の婆のレス見てジョーチェリでググってジョーさんの顔見ていいえってなったわ
金髪がいいのかもしれないわ 同性愛だってだけで簡単に刑務所入れられるのが中国よ >>157
BASARAって戦国BASARA?
田村なんとかの漫画と混ざるわ >>538
アニメも漫画も飲料じゃないから仕方ないわね 女用ちんぽ生殖だいすきな大健全ポルノよBLはちゅうごくさぁん BASARAが流行って戦国無双が流行らなかったの納得いかないわ ジョーはたらしじゃない?多分あれ女切らしてないわよ >>366
飲みやすいのに度数高いからじゃないかしら
日本酒は醸造酒の中だと世界で一番度数が高いうえに江戸時代は水割りで飲んでたのに現代はストレートだから
まあ今はストゼロ系のがやばいけど カレーは飲み物っていうけど婆はゴロゴロ具沢山のカレーがすこなのよね 本当に中国系のアニメの名前が出るだけでここまで発狂するのね 婆!どれだけジャンクフード食べてもサラダ食えば帳消しにできるわよね!? >>552
先に習近平ホモ同人誌持って来てからにして バンセーガイ予算を注ぎ込みました回の次まだ見てないわ >>157
こういうの見ると思うけど歴史を代表するくらいの作品なら若婆でも見て通ることあると思うしさして基準にならないと思うのよね >>517
>>528
言葉足らずの婆と理解力低い婆が会話するとこうなるのねって感じのやりとりだわ ジョーチェリはグーハーだけどグーデリアンだけでいったら思いつくのはヘタリアのフランスだわ 今季のアニメ何見てる?と聞かれて特に無いわと答えたらえーオタクなのに?と言われたわ
別に興味なかったら見てなくても良くない? >>558
サラダとジャンクフードを前にして先にサラダを食べる理性は持ち合わせてないわ
胃の中で混ざれば一緒だわよ ひろボー一回しか見てないけどジョーはえっちな受けだったわ
でも作ってる側はピンク受けで焚いてるのは伝わってきた >>551
わかるわ
レトルトならボンカレーかカレー曜日がいい スクラッチ2枚買って200円当たったわ!
折角だから年末ジャンボ一枚買ってみたわよ🥺夢があるわ😳 >>566
秋アニメいっけん不作だったから仕方ないわ
実は冥途戦争が凄かったけどホモは無い >>566
オタクならアニメ見るって思ってるのもいるからしょうがないわね
婆も好きな原作大体クソアニメ化するからアニメあんまり見ないわ漫画ゲームは好きだけど >>157
感覚的にだけどリボーン〜ヘタリアってかなり期間空いてない? >>566
婆もわいわいにくるまでアニメみなかったわ >>567
幽白と星矢の間が随分空いてるわね
80年代後半から90年代初頭の流行が抜けてるわ >>157
トルーパーとか初代ガンダムはどこなのかしら
婆ですら太古なジャンルだと思うけど確か流行ってたのよね >>580
面白いアニメはあるんだけどホモ的には本当に不作よ >>578
そうかしら?まだギャグやってた初期リボーンの一年後くらいにヘタリアが流行った印象だわ >>545
無双動きもっさりで婆にはうまく操作できなかったの😞 オタクじゃない人が想像するオタクって流行りのアニメは見まくってるって感じよね
鬼滅が流行ってた時とか見てないの?ってすごい言われたわ
婆はオタクだけどアニメどころかゲームもほぼやってないわごめんわよ >>587
初代ガンダムはこの表より昔じゃないかしら
トルーパーは星矢と幽白の間だと思うわ >>587
初代ガンダムはキャプ翼の前で
トルーパーは星矢と幽白の間でここにはサイバーフォーミュラとかもっと色々入るわ >>545
婆も無双のが好きだけど無双は同人ウケするにはキャラが硬派すぎるわ >>591
わざわざNG避けまでして宣伝するなら先にホモ習近平アニメ持って来てからよ >>593
それは一理ある
新作の無双5無かったことにして前メンツで無双6作ってくれないかしら婆の政まろ😭 >>572
アニメだと勇者ライディーンとかかしらね
太陽にほえろのホモも流行ってたらしいわ 話題のアニメも漫画もゲームも全部やってマイナーな掘り出し物も見つけて推し活もするなんてそんな事出来るわけないんだから気にしなくていいわよ 初代ガンダムはどのガンダムから入っても必ず履修させられる特殊な存在よ ブス攻めは絶対に人気出ないわよ
攻めは彼氏役だからスペックが大事よ >>602
5以前のキャラ設定はもういらないわ
やること全部一緒じゃない >>600
確かにふざけてるのとか今川くらいしか居なかったわ
今川も実は名君みたいな感じに後半なったし >>606
見とくとお約束がわかるから教科書にいいのよ 婆もグーハーのグーらしき方すこだから調べてみたわ
ジョーは分かるけどフランスは分からないというか元の絵が苦手だったわ 歴史ものの流行りの話をする人がBASARAを流行の立役者みたいにあげるの腹立つわ >>597
ヘタリアめちゃくちゃ古いわよ
アニメ1回目が放送されたのも人気出ただいぶ後よ 初代ガンダムは1話からオタクミームてんこ盛りで進研ゼミカタルシスが得られるからあんまり苦じゃなかったわね >>607
ほんと?婆のカプの攻めあんま見た目良くないわ
受けは美人できゃわでセクシーよ🌿 >>602
あとちょっと婆には分かりにくくて難易度高かったなと思うわ
BASARAは出てくる者全て殺して回って先に進めばいいから結構考えずに出来たんだけど無双初めてやったとき分からなさすぎて一生懸命モブ小突いてたのに気づいたら婆は負けていたっぽいわ🥳 BASARAも無双もすこだけどBASARAが無双を訴えたのは今でもよくわかってないわ >>586
若婆だから知らないんでしょうけど昔はアニメから1〜2年たってから同人人気出るとかザラだったのよ
トルーパーも人気出たのは放送終了後よ >>607
ブスというか美形ではないとかわいわいだとブスって言われがちなかわいい子攻めの方がすこなんだけど >>609
色んな解釈の性格やストーリーでやってほしいわ >>619
どにわかだと思うわ
年代順も間違ってるからたぶんおそ松からオタクになった人なんじゃない? 野菜カレーに大根入ってたけど美味しいのねぇ
何だか不思議な感じだわ >>616
婆がジョジョ1部見た時も同じように感じたわ >>618
無双はマップも広いし城とかミッションとかあってゲーム中級者向けよね >>550
時代劇や小説で安酒は水で薄められてるって見たことあるけど飲むときも水割りにしてたんだ
そのあたりほとんど伝わってないね 明るくてガタイ良い垂れ目ってたくさんいそうなのに意外と具体的な名前出てこないわね こういう年代の話は婆たちの記憶があいまいで譲らないからちょっとギスるわ >>621
アニメ雑誌の投稿コーナーに放映してない地方の人に録画ビデオダビングしますとかあったわねえ >>621
婆は若婆?アニメから1〜2年経ってじゃないわよ
人気はすぐに出るけど本が出たり揃ってくるのが翌年のコミケなのよ >>624
そうよね?婆ヲタ歴そこまで長くないのにわいわいで鍛えられたせいでこの表が変に感じるわ 今なら桑原もゴリも鉄男もトルーパーのオレンジも全て受け入れるわよね
頂けた燃料で余すことなくホモにできるわ >>621
うわめっちゃ御局様婆みたいなレスだわ((😨)) >>607
婆カプの攻めブスじゃないけど見た目凡人だから確かに攻め人気ないわ
でも桑原はイケメンだと思うわ >>618
無双も大概ただ敵を倒していればいいだけのゲームなのにバサラってあれより単純なの >>629
ガタイの良さもどのくらいの筋肉量なのって所あるしね
ヘタリアのドイツレベルでいい人もいれば範馬勇次郎を愛せる人もいるわ 婆は無双すこってたけど鎧かけなくて描きたかったネタ皆お蔵入りよ🥺 トルーパーのオレンジは今だと普通に需要あるやつだわ >>607
まあそうでしょうね
ハイスペックイケメン攻めがやっぱりいつの時代も人気よ
https://i.imgur.com/VTi6tQC.jpg >>635
トルーパーのオレンジは作品によっては公式でそこそこ整形されてるしむしろ人気出そうよ >>638
BASARAは天国ってモードがあってそれなら15分くらいで1ステージおわってたわ >>629
ペダルの新開さんよ
ムキムキの体に綺麗なタレ目よ ひゃだ80年生まれなのに若婆認定されちゃったわん😳 >>635
多様な時代だわ
絵馬増えたし上手くアレンジされるわ >>642
かっちゃんと煉獄さんはイケメンではないのでは? >>526
いわゆる婆絵とは違うけどどう考えても婆が描いてる絵じゃない?
デフォの絵柄とかやばいわ アニメや漫画見てないのに空想のホモしてるなんてまあ驚き >>648
本気で若婆の知ったかぶりだったわ
ざっこ >>378
世間の流行を一応知るためにちゃんと映画館で観たわ
正直言うほどではって思ったけど当時はそれはもうボコボコに叩かれたものよ >>641
婆すこよ中身どんなか知らないけど
いい奴そうだし愛嬌あって可愛いわ >>638
昔からそんな認識なの?
婆はただ適当にコントローラー渡されてなにをするのかも分からず放り出されて悲しい戦況しか伝わってこなかったから簡単に思えなかったわ
別友が遊ばせてくれたシャッシャッホゥだけが楽しかったわ ネットのない時代の大婆っぽいのに昔も鬼滅呪術みたいに毎年ポンポン流行が出ていたみたいな感覚で流行語る婆ってリアタイ婆なのかしら >>654
婆絵と女が描いてそうな絵は全然別じゃないの! 今なら飛影攻め多そうよね
飛幽飛桑飛蔵どれも燃料もがっつりあるわ 最近頭使わないゲームやりたいわー無双とかって思ってたところだわ
BASARAはやったことないけど無双より単純って想像もつかないわ 婆は受けこそイケメンじゃないと無理だわ
ブスのアヘ顔とか見たくない >>629
グラブルのヴェインと紘ボーのジョーかしら >>658
料理上手でおおらかでおしゃれなチームのムードメーカーよ
兄弟が多い家の長男だから面倒見もいいわ かっちゃんは一応作者公認のイケメン扱いよ
ただし見た目だけで中身はって扱いよ >>666
いや飛影はどう考えても受けだわ
ただあの髪型がネックだわ 反射神経も運動神経も要らないゲームが良いわ
音ゲーは無理よ 受けも攻めもハイスペックかっこいいキャラじゃないと嫌よ 今の流行りのスピードは凄いわよね
ワッと燃えて直ぐに鎮火するわ 最近婆のジャンル(ホモとかではない)でそのジャンルは尊いんですよ!ジャンル者もジャンルも凄いんです!
みたいな漫画がちょいバズっててぞぞぞってなってる
どっちも絵がそんなにうまくないし何も知らない素人がいきなりそのジャンルにハマるかって感じ デクがブスだから相対的にかっちゃんイケメンに見える マイキーはちびのおっさんだけど場地くんは獣医になるからハイスペ攻めしゃま昇格だわ >>688
なるために受験して落っこちまくってるんじゃなかった 進撃とか黒子みたいな大流行ジャンルってここ数年ないわね タイバニとかの頃は1クール2クールのアニメが同人的には長持ちしたけど今はクール終了と共に鎮火してるイメージだわ
イベントもコミケ待たずに赤ブーのプチかオンラインあたりで済ませちゃうし 獣医だけど本人がわんこ攻めなのと獣医だけどわんこ攻めに抱かれてるのとどっちがすこ? >>666
大婆だけどこういう例え見ると今の流行りカプが婆にはあってるって思うわ
婆の腐友は当時の流行カプすこばかりだったからネットのない時代微妙にストレスだったわ >>696
マ
ワンロール使いきってパパンに怒られるのがデフォ >>664
いやいやこの場合の婆はちゃんと高齢婆よ
こんな絵描くのどう考えても婆でしょ
https://i.imgur.com/2TALLa4.png >>693
腐寵愛枠だから数年後国家試験合格のスーパー攻めしゃま爆誕になるわよ >>696
オタク向けにおたっくすってFAXがあった程度には >>699
まだ獣医になってないわよ
絶賛留年中どころか学校に入れてない説もある >>695
本当の流行なんて数年に一度あれば良い方よね 昔は同人誌の半分仲間内のファックスのやり取り丸々載せてるだけだったりしたわね
それが嫌じゃなくて楽しみだったりしたものよ >>689
そうその人
邪道かもしれないけど遊んだなかでは一番楽しかったわ
もう当時のゲームでは遊べないんだなって思うと少し悲しいわね >>673
女子に黙ってたらイケメンみたいに言われるシーンあるわよね 昔はコンテンツ自体少なかったから終わっても新しいもの始まっても残って創作してた婆は結構いたような気がするわ >>709
ひゃだ普通にかわいくない!?
なんで人気無かったの婆なら一番推しにしてたわ >>709
きゃわだわ
他のキャラがイケメンだったせいで不人気だったのかしら? >>709
鎧がだっさいのよねえ
私服はきゃわだわ >>712
三國無双はまだ7とか8とか出てなかった?
Switch版エンパはクソだったからおすすめしないけど >>713
それはそう
でも先が気になる読ませる力はあったわ >>717これはOVAなのよ
TVのころはもっと丸顔でもっさりしてたわ >>704
すこな絵柄じゃないけどこういう絵柄リアちゃんとかでもよく見るから婆絵とは若干違う気がするわ
少女漫画っぽさあるとは思うけど >>716
一番かしこなキャラもヤンキーな時点でかしこじゃないしね こういうジャンルだと鎧描けないといけないの大変そうだわ >>709
激ブサじゃないけどキャワでもなくない?イモすぎるわ 味噌ってどれが美味いのかしら
味噌に詳しい婆教えて〜 婆はいまだにリボーンで山ツナやツナ山が流行らなかったの納得いってないわ
婆はツナ山の婆だったけどツナと山本の関係焚けるじゃない ソシャのディテール思うとトルーパーくらい余裕じゃないかしらね >>688
実力も学力も無いんだから獣医を夢見るヒモになるだけでしょ
バンド成功を夢見るバンドマンを永遠とやってるヒモの爺みたいなもんよ
きっと千冬がずっと甘やかしてヒモさせるのよ >>728
バトルじゃなきゃ普段着でいいから鎧描いてる人ほとんど見かけなかったわ 金太郎の格好が似合いそうだわ
熊に跨って鼻の下擦ってそうだわ >>725
こんな絵柄のリアちゃんいる?
ただのhtrとは違うのよ描き慣れてるのよこの人の他の漫画の帯に高河ゆん書き下ろしとか書いてあったから同年代の大婆様だと思うわ >>731
婆は山ツナだったけど一番すこだったわ
ツナと山本良いわよね出会いも刺さったわ >>733
千冬は社長だし後1〜2年くらいみてダメそうならマイキーの兄貴の元に就職させそう >>738
助っ人登場よかったわよね!
山本の自殺止めたのも良かったしツナが唯一純粋に友達だって思ってるの山本だけだと思うわ >>721
あの当時の動きづらくて何したらいいのかわからなかったゲームにもう一度挑めたら今なら分かるのかなって思ったの
そのままのが遊べるならちょっと考えてみたいけどそもそも婆が遊んだの無双のいくつなのかわからないのよね… >>721
7か8で私服というか平服導入されたのよね >>740
そうそうそうなのよ!
後々山本ツナに義理立てて人生捨てちゃうんだって言うのもあるしあの二人凄い青春感強くてすこだったわ
もっと大々的に人気出ていい二人だったわ >>704
婆世代見てこなかった婆としてはこれが婆ってわからないわ そういえば無双の二次もジャージで描いてる人そこそこいたわ >>742
無双で一番売れたのは2か3じゃないかしら?
諸葛亮は全シリーズに居るから婆の情報じゃ絞れないけど番号が増える度にキャラも増えるからやってて楽しいわよ
婆は鍾会ってキャラが好き 昨晩あまりの寒さにボアパーカー着てフード被って寝たらいつもより寝癖ついてなくて良い感じだわ ハルとかいうのに配慮してツナ京成立させないのクソすぎるわ
唯一ダメツナ時代から優しい京子ちゃんエンド以外絶対あり得ないわ 即貼れるようにトルーパーフォルダでも用意してんのかしら 婆もソシャゲがサ終したあとに2年くらい描いてたことあるし今の人がみんなミーハーってわけでもないけどね >>746
ツナはツナで山本が襲われて瀕死になった時ボンゴレ10世になって敵をあぶりだそうと覚悟決めるの良かったの
2人ともマフィアにならないで平和ルートみたいな妄想も楽しかったわ >>751
🌿焚いてないとどれも大して変わらないわ
でも3枚目と5枚目はいいわね >>759
婆たちがトルーパーを求めるなら何回でも貼るわよ 男の変身ヒーローは特撮があるからかアニメからは消えたわね >>752
まあそれはわかるわ
ノマになるけど婆は獄ハルが好きだったし
ツナが好き同士いいカップルになると思うの >>765
山本はメンヘラ気質があるから支えてくれるタイプじゃないとだめよ わいわいに来てトルーパーとかいうやつ初めて知ったわ🥺 >>749
年代的にも多分2か3だとは思うのよね
鍾会さんググったら婆の予想に反した若いイケメン出て来てびびったわよ
今の無双はこんなイケメンがいるのねカルチャーショックだわ 婆は小さいイーピンとランボ好きだったわ
子ども描くの上手かったわよね
ちょうど子育て中だったのかしら >>752
未来の京子ちゃんからはあだ名で呼ばれて距離近そうだったしくっついてもよかったと思うわ 婆のジャンルのおばさんの絵柄に似てるわ
こういう絵だわ >>762
これを自分の推しちゃんがやらされてると思えば…くっそエロいわ >>772
婆も
そして見た事ないから内容も全く分からないし声も想像もできないのに少しずつ詳しくなってきてるわ >>770
イケメンな無能って可愛くない?
無双だと政宗や鍾会が好きなんだけど残念なイケメンっ感じでいいわ >>765
初期はすこってたけどバトルものにシフトしたあたりでリボーン見なくなったわ >>762
一緒に鯉のぼりに入ってる2人が公式カプなの? >>762
ノーパンで跨がられる虎の気持ち考えてよ >>775
BASARAに対抗してか最近若いイケメン多いのよ
鍾会の国はそもそも三国志の次の世代の国だし そういえばトルーパーの声全然知らないわね
婆達も知ってるような人達がやってるのかしら? >>781
あの顔で無能なの!?
ちょっと気になるわ >>784
上2人は人気カプだったけど公式ニコイチ的なのはなかった気がするわ >>749
鍾会プライド高いイケメンで面白いわよね >>788
佐々木望以外は知らないんじゃないかしら >>785
タマの感触が気持ち悪い🐅💦とか思ってそう 日本のお姫様の清子さんがすこだったのはどのキャラなの? >>786
対抗したんじゃなく若い子向けにイケメンにしてるんだと思うわ >>780
婆も
わいわいでしかトルーパーという言葉を聞かないし多分これからもそうよ 真田遼役の草尾毅(SLAM DUNKの元桜木花道、プリキュア5のココ)
羽柴当麻役の竹村拓
伊達征士役の中村大樹
秀麗黄役の西村朋紘
毛利伸役の佐々木望(ゆうはくのゆうすけ、カードキャプターのエリオル) まとめサイトとか見ると気が病むわ
わいわい一番その他は見ないのが来年の抱負よ >>789
鍾会は勝手に謀反起こしてすぐ倒されるわ
しかも美男美女夫婦の嫁からあいつは裏切ると思っていたと看破されるわ
>>793
ちょっと司馬懿と被るところもあるけど司馬懿と違って無能なのよね
あとエンパでやたら夜の話ばっかしようとしてきて童貞力も高かったわ >>796
赤青腐女子に脅されて赤黒が爆破されたやつね >>806
わいわいも性根悪いのとかわんさかいない? ランダムする方が悪いわ
ランダムの限定グッズ目当てで「大量食べ残し」 ラブライブ!カフェ怒りの注意喚起...SNSでは論争
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670819916/ >>805
そうよ
トルーパーの声優5人でユニット組んでNG5って名前でライブとかもやってたわ >>809
お祭りゲーで戦国のドS女からビンタ調教されてて草生えたわ >>808
才気に溢れた無能よ
あと声優が笑点の紫の息子 >>729
でくもタケミッチも受けで人気だしこれくらいの芋っぽいのが今の受けのトレンドだわ >>814
ラブライブって爺向けでいいのよね?爺も食べ残すのね >>803
名前かかれてもわからないわ
花道と幽助は何色と何色なの?花道はオレンジ? ラブライブは色々ありすぎて分からないわ
でも初期のえりのぞはすこ >>822
爺っていうかだのジャンルも食べ残すのは主に転売屋が多いと思うわ >>813
性根悪いのいてもまとめサイトより100倍マシよ 婆の下の名前ラブライブのキャラと同じだからバースデーになると色んなキャラが婆の名前を呼んでくれるの嬉しかったわ😌 インスタやってるだけで女を食べ残しするクズと叩いてきたオタクが食べ残しなんてしないわ >>751
えーみんなきゃわ
トルーパー見た事ないけど >>545
婆はBASARAは出オチゲーだと思ってるから1以外は全部邪道だわ
システムとか無双に激似なのもゲームの存在自体が洒落なら笑えるのに続編出すとか粋じゃないわ 若いうちにことりちゃんみたいな服をきてあんな色の髪にしたかったわ🥹 グッズ単品で買うとランダムで料理頼んだらおまけとして1品毎にグッズのキャラ指定出来るってシステムで良くない?と思うけどそれだと稼げないのかしら 昔の腐女子人気ジャンルって5人組多かったわよね
卒業M
新井透吾:緑川光
加藤勇祐:石川英郎
志村未希麿:阪口大助
高城紫門:置鮎龍太郎
中本翔:林延年
ガンダムW
ヒイロ:緑川光
デュオ:関俊彦
トロワ:中原茂
カトル:折笠愛
五飛び:石野竜三 >>832
陰キャ爺が女に興味無い女どもは寄生先を求めてるが男には女みたいなコスパ悪い存在にコスト掛ける理由がないっていいながら執拗に女に絡むのほんとみっともない >>800
わいわい以外でトルーパーって聞いたらちょっと反応しちゃうかもしれないわ
まずトルーパーって言葉が現実ででるシュチュエーションが全く思いつかないけど🙄 爺向けの食べ残し飲み残しって昔からえぐくないかしら?
どこのジャンルか知らないけど手付かずのドリンクや食べ物が何個もテーブルにびっしり置かれたままの写真とかあったわ
酷いとゴミ箱捨てられてるのとか >>830
オレ的ゲーム速報となんjプライド見てたわ >>751
トルーパー婆
4枚目の手前の褐色他のだとどれ?
男? >>843
他はスターウォーズくらいでしか聞かないわ >>826
ランダム転売屋ブラインドが死滅すれば良いのよ >>811
それまでのホモカプをホモ爆させてこのエンドになったやつよね
海外腐が公式脅してこれになったって有名なやつだわ >>854
女よ
外伝にしか出てこないから他にはいないわ まとめサイトってほとんど爺向けでしょ
それも転載できる二次裏から持ってきてるから屑の煮こごりみたいなもんだわ 婆はいまどきのモサ主人公受けだけどトルーパーならオレンジだわ
エレンみたいな受けすこ婆は多分赤だと思う >>829
あーんこの顎ではちょっと解散だわ
なんでキスシーンだけまともな作画してんのよこの顎 ランダムは発注する方は楽なのよ
人気とか考えず均等割できるから想定客数とイコールにできるわ >>855
はえーそうなのね
視聴者に操作されるホモ嫌だわ >>859
>>861
なぁんだ女か〜1番好みだと思ったのにくやちい🥺 >>821
格好いいキャラからの愛されキャラならじゃない? >>796
公式巻き込んでめちゃくちゃ荒れたやつよね >>796
万聖街の狼男誰かを思い出すと思ったらこれだわ 好きなキャラを選べるようになったら…在庫松になっちゃうの😢 トルーパーのOVAはキャラデザがたしか村瀬だからゲストキャラが美形なのよね 婆は要らなくなったグッズ定価以下で処分してるだけだからメルカリはゆるちて >>879
どうしてそんなに貼るの?荒らしレベルよ 日本のアニメが元になったらしいけどホモしか話題にならなかったわね >>879
こんな古くっせぇジャンルに今からハマる理由ないじゃん >>880
不人気なんだから仕方ないし不人気グッズは作らないで良いのよ >>879
トルーパー婆って未だにこんなジャンルに固執してるだけあるなぁってぐらいプレゼンセンス無いわよね もうすぐMinneで注文した手袋が届くわ
楽しみわよ >>866
わいわいでは当時そこそこ話題になってたわ
ガチのホモ爆って珍しいし腐の凸の結果だったから 相手するからトルーパー婆が嬉ションして画像貼りまくってるじゃない むしろ手軽なメルカリやらのフリマサイトで手に入るようにしてるんだから感謝して欲しいくらいですって転売屋が言ってたわ んふふふ
トルーパー婆久しぶりに出会ったけど相変わらずね
婆はその熱意がすこよ >>879
4枚目すこ
背中に鎌背負ってる人笑っちゃうわうっかり自分に刺さりそうで 婆の推しちゃん不人気だから交換あっさり決まるしなんかめちゃくちゃおまけももらえるわ
カフェのコースターなんてそれで揃ったぐらいよ >>898
やーよ🥺特定されるわ!
でもビジューが指輪みたいについてて可愛いデザインとだけ伝えるわ
値段も普通の手袋+1000円くらいだった >>812
その上青は女といい感じになったのに女死んで未亡人なって…………
女も腐女子のせいで死んだんじゃないかって疑うわ 婆が平日の昼間に来たらいつもトルーパーの話してる気がするわ
それかスラダンか昔の花とゆめ >>915
それじゃたまにはホモリーマンの話をするわ 監督はコミケに来て腐本出してる人たちにサインしまくって帰ったらしいのになんでそうなったの んねー婆!歯医者で麻酔打ったら気をつけなさいってどうして教えてくれなかったの!
口濯いでくださーいって言われて水を口に入れたら勝手に勢いよくピューッて飛び出して恥ずかしかったわ
いつぞや流行ってたフグの画像みたいだったわ! ちいかわの転売虐殺すこ
販売後転売屋がフリマアプリで高額転売開始した時に完全受注生産開始とアナウンスしたわ ヴォルトロン1話だけ見たらホモエンドになるとか全く思えないわ >>921
今まで麻酔打ったことなかったの?
強い歯羨ましいわ… 知らんけどネトフリアニメだったのと海外産だったからなのかしら?
公式と視聴者の距離が他のアニメと違ったんじゃないのかしらって気がしたけど見てないし調べてないから不明だわ 婆の友達ヨーロッパで仕事してるんだけどコミケでホモ本出すために日本戻ってきてるのアグレッシブだわ 婆も歯よわよわ
歯医者行きたくないから頑張って歯磨きフロスマウスウォッシュしてるのに虫歯になる 新しい公式描き下ろしの巻ちゃんきたけどあまり🌿焚かれてないから面白くないわ普通だわ 朝から超絶絵馬の絵を見て何もやる気しなくなっちゃったわ
公式より上手いじゃない何者なのよ 完全受注生産にしても注文しそびれ婆とか後からハマった婆が買うから余程短命ジャンルでもない限り転売屋は死なないのよね >>915
トルーパーそんなに話してないわよ
年に1回か2回くらいよ! ネトフリアニメつまんないわ
たぶん外国人が口出ししてて感覚合わないのよね 明日に向けての仕事2時間
トイレ掃除1時間弱
買い物3時間
どれから手をつければいい😭 >>926
ホモエンドではないわよ
恋愛面でいえば黒がぽっと出の元彼と匂わせて、青はピンクのお姫様とくっつくけど姫は自己犠牲で死んで
各メンバーバラバラお別れして終わり ヴォルトロンは婆が子供だったら毎週楽しみに見てたと思うの
でも婆はもう大人だからゆっくりペースについて行けないわ
魔神英雄伝ワタルとかいつテレビ付けても同じような話をやってる安定感が好きだったけど今は辛いわ WOWOWはワオワオって言うしママンはどうして絶対間違うの >>952
あーんえらいわ婆
じゅるっじゅるるるるるうっ >>957
ツイステ?ゲストキャラはその後出なさそうだしカードにもならなそうだから燃料ないわよ >>955
わいわいに毒されてるせいか巻ちゃんの楽器がボロンッて鳴るリゾート感あるものに見えるわ
お金持ちの奥様が暇つぶしにお稽古するの 花の口づけ久しく食べてないわ
幼稚園くらいの頃にめちゃくちゃ食べてたわ 最近刃物持って暴れるオッサン増えたわね
無敵の人かしら >>607
イケメン×ブスは流行ることあるのにブス×イケメンは壊滅的なのよね
婆はスペック高いイケメン受けのがすこなのに
今の婆のカプの攻めかっこいいけどマスコットっぽい見た目で受けのがハイスペイケメンだからマイナーだわ >>982
仕事なくなって給料激減給や無職になっちゃった人がすごく増えたみたいだしね
どうにでもなれみたいな人は増えたかもしれないわね エリザベス女王が在位70周年記念とお葬式をやったわね
盛りだくさんだわ 電車の中なんてラジオ聴きながらわいわいしてるから変な奴いても気づくの遅いと思うわ 何処かの有名な会社がいくつか大規模リストラやってたくらいにはヤバいのよね日本
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4時間 3分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。