わいわい雑談スレ7358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670831652/ おつよ
昨日の鎌倉殿
族の集会みたいだったって感想草よ つい先週再熱したカプの本頼んだのが来たの
でも1週間経ったらなんか熱冷めてしまったわ
まだ本読んでないわ… おつー
えーんクレイジージャーニー今週もゴンザレスなの
ゴンザレスの回つまんないからやだぁ😭 10億円あったら仕事はその日にやめるでしょ
それで豪華客船に乗るの 10億円入ったら仕事は趣味で続けるわ
豪華客船は感染症まん延するから嫌よ 2億ずつ親と姉に配るわあとはパートしながらのんびりね >>7
わかるわ
どれも似たような感じだから飽きるわよね 好きな仕事じゃないけど10億円持ってても仕事は続けたいわ いいわね10億円あったら婆も適当なバイトしたいわ
婆の会社のエクセルの数式にロックかける仕事するの 10億なんて贅沢だわ1億でいいわ石油王婆を見つけて 10億円あったら一応仕事しながらなにか親孝行したいわね〜 んふふ婆のジャンルのグッズ一年ぶりくらいに新規衣装の等身描き下ろしきたと思ったらそこそこえげつない感じのブラインドで草も生えないわ 懐に余裕できると仕事続けられると思い込んでる婆多いわね おつよ
前スレの津田健デロンギは顔出しとナレーションよ 地盤がしっかりして標高高いところにヘーベルハウス立てるわ
いざという時のために井戸も掘るわ 10億円でオリアニの続編スポンサーになれないかしら映画でも良いわ ボーナス全部競馬に突っ込んだって言ってた婆いた記憶あるわ昔
嘘松かもしれないけど >>30
なにかしてないと無駄な出費が増えるし退化するからよ
婆が仕事やめたら10億溶かすのなんてあっという間よ 働かずに一生暮らせる金手に入れたら絶対働きたくないわ エネアド作者のツイで成長アヌビス見ちゃったわ
ふつくしいわね >>41
そんな失礼な事したらテコでも動かない気がするわ
大抵先祖代々受け継いだ土地になんてことをって追い返されそうよ… 働く気にはなれないわね
株でも買って呑気に生きていきたいわ >>43
生活のためのする仕事と
趣味でする仕事の味は全く違うのよ 10億を趣味につぎ込むと10億あるのに足りなくなるわよ
アニメ製作に手を出したら秒で溶けるわ >>45
仕方のない婆ね
飽きたら婆がもらってあげるわ >>38
クオリティにもよるけどアニメって1話分の予算が高くて3000万くらいらしいわ >>48
ふーん婆にはわかんない感覚だわ
絶対働きたくないわ
おうちですこなことだけして遊んで暮らすわ ひゃだわ晩御飯食べたらお腹痛い気配
飯食うなってことなの😔 婆始めて宝くじ買ったけど婆達みたいに夢見れないわ🥺当たればいいなとは思うけど初めての宝くじ記念の方が意識強くてなんか嬉しいわ >>52
ワンクール12話で3億6000万かー
余るわね
2シーズン行く? >>52
じゃあ2クールで温泉回と水着回入れても余裕ね >>57
マ?でもあの2人一生セックスしなそうだわ でも宝くじの上位賞取った人ってみんな不幸な目に遭うんだったかしら? 知りもしない昔のお友達から連絡が来るかもしれないわね 体力なさすぎて早死にしそうだから今日から散歩することにしたわ
それで今準備してるんだけど準備の時点で息切れしてるわ🥺 遺産ですごい大金持ちになった人は仕事してたまに無駄遣いをして
ほそぼそとだけどすごい幸せに暮らしていると聞いたわ >>66
そうね!
ガンダムも作れるかしら
ガ〜ンダム〜ガ〜ンダム〜希望の光♪ 10億手に入るなら多少の不幸は受け入れるわ
具体的にいうと一等親血縁者を失っても構わない はー婆も初めて宝くじ買う時そういう不安あったわ
もし高額当選出たらどうしようって
まぁ今のところトータル何万か負けてるけどね もしも宝くじが当たったら妄想楽しすぎて現実に帰って来られなくなるわ >>71
婆もダメだわ体力なさすぎて
散歩しようかしら アニメの制作会社のメールで婆10億持ってるから続編作って!ってメールしたら良いのかしら? 10億あったら新幹線の近くに引っ越してジャンルグッズ躊躇うことなく買い漁ったり無計画に遠出したり買い物したりしたいわ もう20年以上続いてるそこそこ煮詰まった老舗ジャンルにド新規の婆が突然参戦したくなった場合ってどうしたらいいのかしら?
ツイでまず現在も活動中の先輩達に挨拶周りしてからそっと少しずつアップしていくのが正解かしら? >>13
いやほんとに「こんなかに日和ってる奴いるぅ!?」って感じだったわね政子 10億円ねらってる婆はもちろん連番買ってるのよね? >>65
同僚が6000万当たったけど特に変化はなかったわ
パパンが超大金持ちで6000万ぐらい大した事ないっていう >>76
自分の手足なくなる代わりに10億だったら? お味噌汁に玉ねぎはいってるの美味しいわよね
すきよ 宝くじ当たったら週三で経験としてコンビニバイトしてみたいわ >>88
とりあえずジャンル名なりカプ名なりを入れて何回かツイートしてみたら? >>88
壁打ちアカウント無交流にしといた方が身のためよ >>93
お金は寂しがり屋だからそうやって仲間の所に集まって 金持ちは宝くじ当たりやすいわよね
買い方がはんぱないから 10億当たったら仕事辞めて家買って猫好きな人とルームシェアしたいわ… >>100
これよね
最初いくら気まずいとしても交流する方が博打だわ
壁打ちでやっていってきっかけあったら軽いご挨拶程度が一番いいと思うわ 宝くじで人生狂うのって海外の何十億とか当たった人達でしょ
日本の数億くらいじゃそこまでおかしくならなそう >>103
ルームシェア相手に10億円持ち逃げされるわね >>103
はーい🙋♀
うちのアメショも連れて行くわ 10億あったら都内の良いとこに私設図書館兼自宅を建てるわ >>100
まじでこれよ
囲め!されるかボコボコにされるか無視されるかの極端対応受けるわよ 今日宝くじ売り場見たら並んでたわ
今回婆も買おうかしら >>108
おいでおいで
アメショ可愛いわよね丸くて 友達も彼氏も家族もいないんだから宝くじくらい当たっても良くない?職も非正規よ😭 死ぬまでに一度は競馬とパチンコと宝くじはやってみたいわ >>105
都心で豪邸買って家具家財道具そろえたら残るかしら >>116
まずその運がないんだから当たるわけがないのよ…🥺 >>102
金持ちは宝くじなんか買わないわよ
余計な物は買わないで貯められてるから金持ちになれてんのよ >>112
婆ーニャの部屋も用意するわ
全然会わなくてもいいのよでもいい同人誌あったら貸し借りしましょ >>121
あの解釈はありえないよねとか晒し者にされるしなんならネタや絵をパクられたって言われるわよ 煮詰まってる太古ジャンルは派閥や信者たくさん付いて崇拝されてる神とかいたするからわからないなら下手につつかない方がいいわ >>123
田舎ならいけるわ
婆んちのクソ安い田舎の土地を進呈したいわ >>121
キャプ翼で新規がボコボコにされてなかったかしら ネットの宝くじ貯まったポイントでも宝くじ買えて良い感じよ
ネットのtotoBIGよりお得感あるわ セラムンの取引トラブルどうなったのかしら
婆には両方ヤバい人に見えたけど 10億あったら気候に恵まれた程よく人里離れた土地に快適な家建てて3日に一回くらいの頻度で家事と作り置きの料理してくれる人雇って引きこもって楽しく暮らしたいわ
漫画や小説読んだりアニメや映画やドラマ見たり自分で作品つくったりしてのんびり余生を過ごしたいわ 新規が来てジャンルが盛り上がることより古参ぶることの方が大切な連中ばかりよ >>119
豪邸は管理大変だからそんなに広くなくていいのよ >>127
それって壁打ちしてても回避不可なやつね怖すぎだわ 10億当たったら真っ先にやるのは……iPad買うわ🥺 いいわね猫ちゃんハウス
10億円あったらもう一匹ぐらい猫ちゃん迎えたいわねぇ >>124
>>93
金持ち宝くじ買ってるわ
こつこつ貯めた小金持ちじゃないのよ 猫はいるから柴犬飼いたいわ
でも扱いにくい犬種らしいから
婆と話の合うトレーナーも雇うの >>137
まぁでも今ならネットあるから一方的に壁打ちにネチネチやってたらうまくいけば他界隈から炎上してくれるしやった側が気まずくなるわ
太古にはネットなかったから怖いわ 太古ジャンルに途中参加はやっぱり怖い行為なのね😢
旬ジャンルにしれっと混じって活動始められる方が幸せなのね 婆は10億あったら犬ちゃんと暮らしたいわ
コーギーに踏みつけられる生活がしたいの >>134
デイケアお願いしたうちのお爺ちゃんみたいわよ 余計なもの買わないで貯金することが金持ちなら婆も金持ち名乗っていいかしら😤 >>124
小泉孝太郎と石原良純は宝くじ買うのすこらしいわよ 20年続いてるって漫画だとワンピやコナンとかかしら >>124
婆の知ってる人は話のタネ程度で買って600万当ててたわ
桁が違うってあまり喜んでなかったわ >>145
それって五夏のパクリ問題で本まで出した人の事言ってる?🥺 10億あったら1LDKのマンション買って残りのお金で暮らしていきたいわ 良純はナンバーズ真剣にやってたわよね
過去の当たり数字全部調べてたわ 宝くじ屋に並んでる人見るとみんなばかねぇ〜当たるわけないわぁと思いながらなんと婆も並んでいるのだ >>140
確かに加害者とされてる方のは怖かったけど被害者とされてる側も何かおかしくない?はっきり言わないし言動怪しくてどっちも怖いわ
取引はやめておこうと思ったわ 現行ジャンルは定期的に新規入りそうで煮詰まってるイメージないけどカプによってはそういうとこもあるのかしらね 古参が多いと謎ルールが罷り通ってたりするから怖いわよ
たとえば腐向けジャンルタグ#わいわい【腐】があったとして
いつのまにか腐女子という言葉は使うべきでない!って流れがあって今は#わいわい【BL】使ってないと浮いちゃうとか 10億あったら豪邸で働かずに一生のんびり推しカプを愛でながら生きていきたいわ 婆10億当たったら甥っ子姪っ子に学資保険2個ずつかけてママンと婆と姉に個人年金かけて大家さんに許可とって便座をあったかいのに替えて追い焚き機能つけるの
あとは静かに暮らすわ >>158
婆がまだいたいけなょぅι゛ょだった時代から連載されてるのよね >>158
でもコナンならなんかサラッと界隈に入れそうな敷居の低さを感じるわ
怖いのはもっと高尚な古参婆達がのさばってそうなジャンルよ 推しカプはここ数年新規見てないわね
だって原作がつまんねーんだもの 維持費が大変そうだから別荘沢山もったら大変なことになりそうね >>167
雑草生えっぱなしの庭と何が違うのかよくわかんないイングリッシュ・ガーデン! ジャンル自体は古くてもずっと連載されてたりアニメが放送されてるとかして内野も新陳代謝してるならそこまで参入ハードル高くないわ
そうじゃないところがヤバい 終わってるコンテンツに残ってる内野が怖いわ
狂人か樹木くらい振り幅あるわ >>175
私の元かかりつけ医がそれだわ
数ヶ月前までは北海道にいたのに今は沖縄と九州を彷徨いてるらしいわ
私の腰を治してから行って欲しかったわ 豪邸とかマジでいらんわコンパクトで掃除も楽な家が最強よ >>186
アニメ新規が多い方が実は居心地いいのよね
古参が大人しくなるわ 毎日一枚宝くじ買っても一等当たるのは40万年に一回の確率で買いに行く道中で車に轢かれて死ぬ確率の方が圧倒的に高いみたいなドラマの台詞か忘れられないわ 読み返したら婆便座に追い焚きつけようとしてるみたいになってたわ
風呂よ尻を沸かしてどうするつもりよ! >>190
でもまゆたんのおうちはお泊まりしてみたいわ 例えばホモ氷やホモ水や皿あたりは煮詰まった怖い界隈かしら? マンションくらいがいいわよね
戸建てだと庭きれいにして家の前掃除して寒いし町内会の集まり出てで面倒だわ >>192
そいつバッカだわ
人生は生きるか死ぬかの二択だし
宝くじは当たるか外れるかの二択よ ひゃだ小野道風って最古の同人誌作った人なの!?先輩じゃない敬うわ😳 >>196
限界集落が煮詰まってもどうでもよくない ホモ氷はアニメ放送中から怖かったわ
ハゲ豚以外に人権のない世界よ
他カプのハーブ泥棒は当たり前よ >>199
それで新規が参入してればセーフ
古来からいる内野だけが喜んでたり愚痴ってるようなところは… 一人なら1LDKで充分過ぎるわ
掃除も大変だもの
たまに高級ホテルに長期滞在するのよ >>183
キャプ翼はそれこそ当時からいる大手なんかはもうそこだけで交流固まってる別世界よ
むしろ最近の再アニメ化で出戻ってきた高齢婆がやばいわ >>181
婆たち兄弟のせいでじじばば恩恵が甥っ子姪っ子にはないからね…🥲
せめて何か遺せたらいいなって 聖闘士星矢って新規も結構いる気がするわ
キャプ翼は少なそう >>204
スクラッチで一万円すごいわ!おめでとう! キャプ翼は新規に構図パクられたって古参が騒いで燃えてなかったかしら? 表にはほぼ健全しか出さないからどのジャンルいってもハードル高く感じること少ないわ
溜めてるホモは支部にしかまとめないようにしてるわ >>192
確率的に
宝くじ高額当選<命の危機レベルの交通事故に4年連続で遭う、だった記憶 煮詰まった界隈って大ボスみたいなその人が右と言えば右で白と言えば白みたいな全ての実権を握ってる大婆がいたりするの?そんな事はさすがにないでしょ? 星矢最近パチンコのCMやってるしまた黄金聖衣展示会みたいなのやらないかしら
でも今やってもコロナこわくて行けないわ >>218
ささやかでかわいい婆だわ🥲
銀だこのネギ大盛りおごってあげたい スラダンは今風のタッチで描かれた上手いイラストがたまに流れてくるわね >>221
婆ちょっと今入りたくなってるわ
ちょっと描きかけてしまったわ
でもアップする勇気はまだないのよ >>217
超太古ジャンルは現役当時から8割🌿みたいな原作の原型を留めて無い同人誌が多かったわ 婆の見てる範囲だけど単純に長く続いてると歴長い内野多くて絵馬がたくさんいるから参入前は尻込みするわ >>221
同人的な意味なら特に変わらないんじゃないかしら
一般層が盛り上がってる感じだし まあ参入するほど長く続かないのよね
ちょっと絵でも描いて終わりって感じ パクでもなく何も被ってない絵に対するイチャモンを正当化するための呪文…魂の模倣 スラダンは支部でちょっと漁ってみる人は多そうね
でも盛り上がってたのはサイト時代だから支部には少ないのがネック スラダン今も描いてる人ってリアタイじゃない若い人ばかりだわ
親が読んでたとかかしら >>209
甥っ子姪っ子のことも考えてあげられる婆は優しいわ
10億当たるように祈っとくわ >>239
学校の図書館に置いてるわよ
甥が受験からの逃避に読み耽ってたわ 昔のジャンルCSとかで見てあらいいわねってなることもあるんだけど
それで支部探ってみると正直ノリが古くてついていけないみたいなの良くあるわ 宝くじの話題出てたから婆もするけどこれまじ?婆宝くじ換金し忘れてたりしないかしら
https://i.imgur.com/vy7DVc6.png はあ
創作できる婆になりたかったわ
一生ワナビだわ 宝くじってほんとに1等当たってるの?
買われてない番号から選んでない? ねえ最近のリアちゃんジャンルってつべでジャンル名検索するとコスプレイヤーがキャラの格好しながら
「○○たちが○○やってみた」みたいな動画ヒットするのね…怖いわ… >>239
確かに今ホモ描いてる人って当時からの人じゃなくて最近読んでハマりましたって感じだわ >>223
たこ焼きの話やめて😠
また婆が誘惑に負けちゃうから😠 婆のジャンル太古じゃないのにノリがキッツイ婆多いわ >>239
スラダンに限らないけどそれくらい有名な作品なら周りが読んでるとか関係なく読むもんじゃないの 今気づいてしまったんだけど婆外に行かなくても宝くじが買えてしまうわ 婆はたこ焼き食べたわよただの冷凍だけど
ねぎと醤油と酢でびしゃびしゃにして食べたわ ひゃだ今年は年末ジャンボ買おうかしら
どれ買えばいいの 有名作品なら読む機会多いしね
婆は通ってる病院に全巻あって読破したわ 子供はみんな漫画好きだと思ってたけど今の子そんなに読まないのよね
流行ってたら読む程度 >>274
ひっくるめて個人サイト全盛期って呼ばれてると思うわ 自分が産まれる前の漫画やアニメなんて読むそんな機会ある? >>255
一等は置いといても下一桁賞の300円を換金しない人は多いらしくてそれで儲かってるみたいな話聞いたことあるわ 携帯でネット見れるようになってから一気にサイト時代になった印象だわ 携帯サイト世代って要は携帯サイト流行ってた頃にPCじゃなくて携帯で同人見てたリアちゃんってことよね
あの当時携帯からだとPCサイト辿り着けないこととかそもそも閲覧出来ない(表記が崩れる)ことあったし 質問系は太古だけど今見ると書き手のカプの雰囲気わかるから悪くないわ >>289
えー婆今年はバラにしようかなって思ってたわ🥺 >>281
婆はママンが持ってた三丁目の夕日とかめぞん一刻読んで育ったわ 家族のリクエストの死ぬほどたるいドンジャラに付き合うのほんとつらたん ローソンで30円引きシールついてたサラダ買ったけどよく考えたら50円引きのクーポンも重ねて使えたわん🥺 携帯サイト時代に読んでた二次小説って結構印象に残ってるわ
あんまりクオリティは高くなかったんだろうけど >>281
ママンが萩尾望都一通り持ってたから陰キャJCの頃に全部読んだわ
🍌🐟とパタリロはおばあちゃんが持ってたから読んだわ 1 あなたの名前を教えてください
2 年齢は?
3 性別は?
4 貴方の性格は?
5 相手の性格は?
6 二人の出会いはいつ?どこで?
7 相手の第一印象は?
8 相手のどんなところが好き?
9 相手のどんなところが嫌い?
10 貴方と相手の相性はいいと思う?
11 相手のことを何で呼んでる?
12 相手に何て呼ばれたい?
13 相手を動物に例えたら何?
14 相手にプレゼントをあげるとしたら何をあげる?
15 プレゼントをもらうとしたら何がほしい?
16 相手に対して不満はある?それはどんなこと?
17 貴方の癖って何?
18 相手の癖って何?
19 相手のすること(癖など)でされて嫌なことは?
20 貴方のすること(癖など)で相手が怒ることは何?
21 二人はどこまでの関係?
22 二人の初デートはどこ?
23 その時の二人の雰囲気は?
24 その時どこまで進んだ?
25 よく行くデートスポットは? >>289
あーん婆と仲良しになれないの🥺
婆も連番派だったんだけどハロウィンジャンボの時婆の夢は一瞬で終わったのに対してママンは最後まで楽しめたの見て今回はバラを買うことにしたのよ 携帯サイトやってるのがほぼ中高生くらいのリアちゃんだからクオリティは気にしちゃだめよ PCも携帯サイトもやってたけど装飾考えて並べると満足しちゃうのよね >>302
00や鉄血や水星ならともかくククルスドアンは無理よ
せめてUCよ 確かに恋だったが今も生きててツイでbotもやってるのが驚きだったわ >>281
婆の親が漫画好きだから有名作品は大体家にあったわ なんか唐突に思い出したわ
携帯サイト時代になんかめちゃくちゃ上手い色鉛筆描きの絵師がいてリアちゃん心にしゅごい〜って憧れたのよね
でもなんのジャンルかカプかなのかすら1ミリも思い出せない だってバラ買ったらもうその時点で10億無理じゃない? >>316
>>318
ガンダムシリーズの中から小学生の子でも読めるノベライズ探してるのよ
シリーズごとのスレはあるけど一個ずつ質問して回るのはちょっと😭 桃鉄のネット対戦して来たわ
婆の圧勝でした
ヤケクソになって訳わかんないムーブする人を見るのは何度でも面白いわ はだしのゲンは小学校の図書室にあったからみんな読んでたわね
漫画はあんまり置いてなかったから取り合いだったわ >>324
あーん分かるわ婆もこの婆は婆絵だけどめちゃくちゃうめぇわって見てた色鉛筆絵の婆いたわ
今見たら多分違う感想になるんだろうけどその時はほんとに憧れてたわ >>302
シャア板のククルスドアンスレで聞きなさいよ >>309
あーん懐かしい
自カプの二人が閉じ込められてこの質問に答えさせられる小説好きだったわ >>248
これパクられたって騒いだ方は普通に活動続けてていちゃもんつけられた方は作品全消し垢消ししたってまじ? >>84
婆の友達はサービス開始からやってるけど10キロは減ったわね BLに興味を持ち始めたとき生まれる前の漫画で風と木の詩を読んで号泣したわ >>339
ククルスドアンじゃなくてもいいんだけどとりあえず聞いてみたわ
あまりメジャーじゃない作品なのね😭 これ書くと変な婆に突っかかられそうだからやめておいてたんだけど若婆やリアちゃんもスラダン結構すこってるわよ
いつからハマったのかきっかけが何かは知らないわ
アニメやってたから配信からかしら?あとは親の影響かもしれないけど PCサイトだったけど当時好きだった絵馬は2人覚えてるわ
でも探しても探しても支部もツイもそれらしいのは見当たらないわ 婆はトーマの心臓が名作だって聞いて読んだしガラ仮が面白いって聞いて読んだわ 自分たちの世代より昔の漫画やアニメとかに全く触れたことない婆のほうが希少なんじゃないかしら 親の影響はでかいわよね
漫画好きな親だったからそっちは詳しいけどゲームは全然わかんないわ りょーちんはイエベ秋で花道がイエベ春で流川はブルベ冬ね
間違いないわ👓 >>331
ガンダムの小説版は基本アニメよりエログロ添加してあるの多いし小学生が読むには少し難しいわ >>331
専門板によくある質問スレや総合雑談はないの? >>248
え?こんなのをパクリだって騒いでんの?
時代劇でも描けばいいのよポーズ全部似るわ >>331
00とUCしか読んだこと無いから00薦めとくわ
UCはプロの小説家が書いてるから読みやすいし面白いけどエログロだわ リアちゃん時代はノマノマすこってたわ
でもなんか知らんけど今当時好きだったノマ大嫌いなのよね別に対抗ホモが今好きとかじゃないのに リアルタイムの作品しか知りません興味ありませんなんて人のほうが少ないんじゃないの
そんなこと言ってたら触れられる作品少なすぎるわ >>344
ククルスドアンは最初のガンダムの中の1エピソードのマニア向け掘り下げだからオタクしか楽しくないやつよ ガンダムに答えてくれてありがとうわよ
ママンからの無茶振りだから断るわ
オタクだからってジャンル違えば知識なんてないんだからわからないって伝えるわ 親の影響は確かにあるかも
ママが赤川次郎が好きだったから婆も小学生の頃から赤川次郎読んでたわ
顔そっくりの双子姉妹のシリーズが好きだった >>359
確かに一番好きな作品の作者は婆が生まれる前に死んでたわ
星新一なんだけど >>345
カースト上位女子は運動部の彼ピの影響で読んでたわね
オタクは知らんけど ガンダムUCはノマモブレもホモモブレあるから小学生には読ませられないわね >>361
鬼滅の刃の小学生向け小説読ませましょ
近所のブコフに置いてあって友達と読んだけど楽しかったわ >>281
ありまくりよ
どんな狭い世界で生きてたらそんな事言えるの >>367
星 新一(ほし しんいち、本名:星 親一、1926年〈大正15年〉9月6日 - 1997年〈平成9年〉12月30日)は、日本の小説家、SF作家。
確かにまあまあ若婆だったわ草 >>367
若婆かしら?
没年って昭和60年じゃなかった? >>370
アニメはその辺ぼかしてあるけど無かったことにはなってないわよ >>361
小学生なら変な本押し付けるより図書カードくれてやった方が有り難がられるわよってママンに伝えておいて >>370
アニメではぼかしてかつてモブレがあってな…みたいな匂わせにとどまってたわ >>372
あら全然ちがったわ
なぜ今まで昭和に没したと思ってたのかしら? 図書館にあったまんが道読んでリアちゃん婆は漫画家になるのやめました >>368
ほんとよ小学生は大人しく鬼滅読めばいいのよ😡
婆はこの間銀魂リクエストされたからマニアックなやつ駿河屋で頼んで渡してやったわ😄 赤川次郎、今でもシリーズもの続けてて驚いたわ
吸血鬼や三毛猫 >>380
面白いわよね
志そうとは思わないけど漫画として面白かったわ ひゃだ婆のアンジェロザウパーきゅんの話してる!!! >>375
RRR面白いわよ
画面も派手だから映画館で見た方がいいわ 婆はシャアかガルマのどっちかがシャワー浴びてる時に会話するんだけど
会話出来るようにシャワールームの扉10センチくらい開けてるのがリアルだと思いました 星 新一って大正生まれなの?!
もう教科書に載せていいレベルじゃない >>379
学校の図書館の検閲クリアした蔵書から選んで🥺
エロなしのラノベやなろうでって言われた方がまだ易しいわね でもリアルタイムの作品だけでも死ぬほどあるわよ
あまりに古いと絵柄的に見る気起きないってのあるわ マリーダさんが戦後に娼館で酷い目にあっててアンジェロくんが義父に性的虐待ののち男娼だったはずよ
あとまあ戦後のゴタゴタでいろいろ >>375
ビッグウェーブに乗ってスラダン見ましょ あん薄毛婆の得るべき髪を婆が得てしまったわ🥺
また婆の髪が爆発してしまう🥺 >>381
鬼滅ならアニメか漫画で知ってる子も多いだろうし小説ならこんな言い回しになるんだって勉強できそうなのにね >>388
小学生の国語の教科書に載ってたわ
鏡の中のワンちゃんのお話 >>388
載ってるわ
おーい出て来いとか知らない? 三毛猫ホームズは片山兄に良い感じの攻めがいないわってリアちゃん時代に思ってたわ 婆は生徒諸君と海の闇、月の影読んだけどどっちもグロすぎてドン引いたわ
特に生徒諸君とか昔の学校あんなに無法地帯なの怖すぎたわ >>398
何それ知らないわ
どんなお話か教えて
それかタイトル教えて >>395
>>398
ごめん作品が載るじゃなくて
日本の文豪史教えるときにもう入れていいんじゃないのって意味 小説は親の影響受けたけど漫画系は姉だわ
何も理解できないうちからアニメ見てたから世代より少し情報が古いわ 星新一は英語の教科書に乗ってた
あのおーいって穴に話しかけるやつ >>406
あなる
確かにめちゃくちゃ書いててどれも名作だからね
たまにエッチなのもあるけど大抵小学生でも読めるわ >>403
鏡の中のワンちゃんを呼んで毎日遊んでたんだけど最後鏡が割れちゃうのよ アラフォー婆が小学生の時には国語の教科書に星新一載ってたわ
色が変わる層になった飴みたいなのの中身を解明しようとする話だった気がするわ >>413
あるんだ
つまみ食いじゃなくてちゃんと全集みたいなの読んでみようかしら >>407
上に兄や姉がいると同世代よりちょっと早めにいろいろ見れるわよね SFって人類は滅びるんだーみたいな話も多いから婆の中ではホラーに近いわ >>414
割れたらどうなるの?わんちゃん出てくるの? ぼっこちゃん全然覚えてないけどなんかオチが怖かった記憶があるわ >>416
ひとりでもぬいシャンプーとリンス出来るよ >>345
YouTubeのアニメ配信でミッチーにハマったリアちゃん居たわ >>420
SFっぽい短編を沢山書いた人よ
読みやすいから読書苦手な人にもお勧めよ 婆はタイトル忘れたけど押したら水が出るけどもしかしたら爆発するかもしれないスイッチを最終的に連打してお風呂に入る話が好き >>417
ある一組の恋人達がカタツムリ型の宇宙人に捕まるの
宇宙人は地球征服を目論んでいて恋人達を媚薬漬けにして生殖方法を探ろうとするわ
落ちは実はレズのカップルでオスメスの区別がないカタツムリはなんで孕まないのか理解できなかったってやつよ >>430
電撃全盛期のバッカーノ以来活字読んでない婆でも読めるかしら >>423
宇宙人が地球人のレベルを計るものだから危険と判断されて滅ぼされるわ >>424
数十年間ポッコちゃんと思って生きてきたわ
この前ドラマでボッコちゃんって言われててびっくりよ SFジャンルで不正解したカドの作者が人気だときいたわ
婆はSFには手を出さないわ😭 >>423
鏡が割れちゃって犬もいなくなっちゃうってラストだったと思うわ >>438
そこは男体化🌿焚いて婆がパロするのよ! 本をたくさん読めば教養が身につくって言われてるのってなんで?
婆はたくさん本を読むけどバカだわ
ラノベとかじゃないわよ >>433
殺人を犯した主人公が惑星に流刑にされるやつね
あれ好きだけど悟ってしまえばもう刑罰にならないわね >>440
SF関係なくカドが不正解だっただけだから… >>435
むしろそういう人の読書トレーニングにも良いと思うわよ 短編小説も長編小説も一話読み終わると同じくらい疲れるから短編小説苦手よ
一冊に何話も入ってる短編小説集ってどっと疲れるわ >>435
ショートショートだから
電子書籍のお試し読み部分だけで1話読めること多い 星新一は宇宙人が猫を地球の支配者だと勘違いする話が好き >>450
昔はオタク臭い絵柄は無かったわよね
羨ましいわ >>454
猫ちゃんとわいわい丸が地球を支配してるからだいたいあってるわ >>450
シャーロックホームズの表紙からホモの気配を察知したわ >>450
ホームズとか赤毛のアンも今はそんな絵柄なのね >>455
お孫さんに読みたいって言われて
また若年層向け書くようになったんだっけ >>456
宇宙人は始め地球人とコンタクトを取るんだけど宇宙人の見た目がインパクト大で泡吹いて倒れちゃうのよ
それで部屋の中にいた猫ちゃんに話を聞くと倒れてるのは奴隷毎日自分の為にミルクやお肉をくれるバカみたいな回答をするのね
嘘発見器もスルー出来て宇宙人はこんな平和な生き物が支配者の星なら安心ですねって帰っていくわ >>468
これに載ってるおまじないとかヨガのポーズとかしてたわ
あああああ 魔女やおまじないや占いものは今でも需要あるのかしら >>443
国語力がまずつくから
これがないと他の科目の文章問題できないから RRRとスラダンはしご出来ないかスケジュール見たけど無理だったわ 婆なんか知らんけどお姉ちゃんの部屋にあったサスペンスシリーズ?みたいなの読んでたわ
女の子がコナン並みに事件に遭遇して巻数がトランプになってるやつあれなんじゃわよ >>483
若くて可愛いワトソンなんてワトソンじゃない😭 >>483
ソシャゲのA3やダイナミックコードのイラストの人じゃん
狙った人選だわ >>448
>>453
読んでみるわ
年々馬鹿が進んでる気がするから頑張るわ ワトソンは何故か太ってるハゲなイメージあるわ
なんでかしら? Kindleアンリミにあるなろうの書籍化がんばって読んだわ
読むんじゃなかった >>483
A3に似てるわ
ただし婆はA3のことあんま知らないけど >>478
国語力が無いと数学の応用問題も解けないのよね >>488
消しゴムに緑のペンで好きな人の名前を書くのよ SFだと三体が気になってるけどもうずっとなろうと二次創作くらいしか小説読んでないから手を出す勇気がないわ ひゃだほんとにそうだったの!?右のがえすりみたいな口してるわと思って顔も似てるわねと思ったら本人だったのね…… 婆はブックウォーカーの文庫読み放題入ってるわ
角川系列の小説しか読めないけど満足してるわ わんこホームズのホームズはスーパー攻め様でドリれるわ
ドリドリのドリ婆になっちゃうわ😍 >>503
心が狭くて意志が弱いからこのポーズやるようにするわ 今思えば何故人面犬なんかが怖かったのかしら
シーマンのがずっと怖い >>503
若い子より婆みたいな婆がやった方がいいやつね >>526
1枚目ティム・バートンがクレイアニメにしてなかった? シーマンはうざい顔してるけど愛着湧くわよ
人面犬には湧かない >>527
シーマンは水中にいる時がこわい陸では雑魚
人面犬は陸で会うとこわい >>527
繋がれてない犬は怖いわ
シーマンは水槽の中にいるわ ちょっと流れと違うかもだけど婆はみっけ大好きだった >>450
シャーロック・ホームズのレーターがダイナーのキャラデザっぽく見えるわ ホームズは受けよ
婆は昨日FGOでトラオムクリアしたから分かる😤 >>535
千秋!
まさかポケビやったりハンドメイド界のカリスマになると思わなかった >>532
これで目覚めたらちょっと性癖歪みそうだわ
世界名作劇場風にしてる感じも 中華料理屋のトイレに繋がる薄暗い廊下にクソデカアロワナいた時は危なかったわ漏らしそうになった えすりっぽいとは思ったけどダイナーも同じ人っていうのを今知ったわ >>550
クリアしたわ!!ありがとうわよ
世間ではまぁ普通みたいな評判だったけど婆的にはホモ大満足だったわ 世界名作劇場は基本女の子ヒロインだけど
ロミオの青い空は良かったわ >>553
そうなの?にわかだからよくわかんないわ コナンが語るホームズ像でホームズ読んだらホームズがコナンくんが語るよりもずっとやべぇやつでコナンくん🌿ガンギマリすぎじゃない?ってビビったわ >>558
キスシーンカットしたの未だに許せないわ 2日風呂に入らず出社することは会社への復讐になるかしら 婆たち文学少女ね
婆は図書室にあった実際小学生から電話や手紙でお悩み相談された内容を本にまとめたのを読むのが好きだったわ
でもお父さんが今刑務所にいます友達や先生にも相談出来ませんって内容はハード過ぎて小4の婆には重かったわ ここではダイナーもダイコーもあのダイナミックアニメになるけどダイナーだと同名の漫画あるのよね
婆しばらくなんの話なのかわからなかったわ 夢枕獏の陰陽師もこの手の絵で児童書に変えて欲しい🥺 >>566
婆の記憶なんだけど幽霊の男に合うために自殺未遂してなかった?
>>567
そうよー 前はダイナーで正しくダイナーが浮かんだけど今は殺し屋レストランのほうのダイナーが浮かぶからダイコー派だわ >>573
原作だとアルフレドがロミオのほっぺにキスするシーンがあるのよ >>560
引くくらい自己投影してるから美化しちゃうのよ >>487
これのタイトルが気になるわ
運命のタロットシリーズかしら >>570
婆の社会的地位なんてその辺のゴミと同じよ
でも関係ない人に不快な思いさせるのは違うわね >>578
ひゃだホモっぽいしホモ人気あるとは知ってたけどほんとにホモじゃない
そんなシーンをカットだなんて勿体無いわ 世界名作劇場って元々そんな原作にきっちり沿ってやらないじゃない 魔法のクレヨン王国はアニメ化する前に学級文庫にあったからよんだわ
結構ホラーだった くんしこ顔だと思ってたらこの青山浩行って人細田のスタジオのアニメーターだわ
今ぐぐったわ >>581
偉いわ
今朝とんでもねえ悪臭のおじさんが電車に乗ってきて午前中ずっと気持ち悪かったから思いとどまって欲しいわ >>584
細田アニメで原画作監やってるアニメーターよ >>557
これだいすこだったわ
小学生の時は途中までしか読んでなかったんで大人になってから思い出して最後まで読んだわ あら絵の人爺なのね
婆が描いててホモっぽく見えてるのかとばかり ようは細田にずっと貞本絵描かされてる人ってことよね >>580
検索したら星子シリーズとやらだったわ
なんか絵が新しいのも出てきたけどもちろん古い方を読んでたわ 婆は読書が好きだったから図書室の近くの教室になるとテンション上がってたわ ホモの波動から推理した訳でもないのに分かってしまう作画の正体で草だわ >>583
無駄にいい子になってたりね
腹黒セーラがむっちゃいい子になっててがっかりしたわん >>594
この絵柄にホモ感じるのぶっちゃけ婆たちだからだと思うわ
絵を描いた人も依頼した人も子供にも親しみやすいお兄さんのホームズとワトソンをイメージしてると思うわ >>583
ペリーヌ物語のパリにつくまでの話がアニオリと知ってたまげたわ >>615
多分そうよね
婆達は細田もロミオの絵もホモにしか見えないけど一般人が見たら見やすい癖のない教養アニメ顔だものね 小さい頃は結構本読んでたけど今は二次創作のアホエロくらいしか読んでないわ
カプにめっちゃハマってた頃は長編読めてた🥺 >>616
主人公は魚顔だしファブリさんはロリだし ティム・バートンでディズニーなのにナイトメア・ビフォ・クリスマスに比べてこの作品知名度無くない?
毒が無いからかしら?婆はすこだったんだけど
https://i.imgur.com/dBEOQnW.jpg あさのあつこと三浦しをんはなんであんな堂々と図書館に陳列されるの この絵柄でホームズアニメ化したらそこそこ瞬間ジャンルになりそうだわ >>526
魔女がいっぱいほんと怖いわ
今ならばーちゃんと孫のエモさもわかるけど当時はバッドエンドにしか思えなかったわ >>597
あー!中高生キャラが多かったコバルトのなかでは大人寄りだったわ
作者さんが同人だしたりブログで続編書いたりしてるわ 運命のタロットすこってたけど最後世界が滅ぶエンドで草だったわ >>557
あーんこれ婆もすこだった
完結したらしいのよね >>630
でもばあちゃん魔女から大金奪ってるし割とウハウハじゃないかしら 婆は低学年の時クレヨン王国?だかが流行ってここに並んでた本が無い!婆さんが掃除してたでしょ!ってクラスの女の子から責められたことがあるわ
当たり前だけど他の生徒が借りてただけだけどあの時は哀しいし怖かったわ >>626
いま存在を知ったレベルだわ…
ナイトメア・ビフォ・クリスマスはTV放送してなかったっけ >>625
確かに単に男主人公だと男女でくっつく話になるものね 代本板使ってたのって何歳くらいまでの婆なのかしら
今の子は存在すら知らないわよね
https://i.imgur.com/T4Ew55z.jpg >>631
そうなのよ
歳の離れたお姉ちゃんのを小学生婆が読んでたけど今思えばシブい好みだわ >>638
でもこの3人大人になったら仲良くないんでしょ?
まあ小学生だからしがらみなく仲良くできたって話何でしょうけどスタンド・バイ・ミーみたいね >>625
プロデューサーだかディレクターがヒロインぶっ込んだバケモノの子😭😭😭😭 ナイトメアビフォアクリスマスはブギーがきゃわだから 妖怪アパートの人は飛び抜けてダメよね
子どもに読ませたら倫理観歪みそうだわ あーん擁護するわ
原作セーラ腹黒じゃないわよプライドがめちゃくちゃ高いやせ我慢絶対見せない子なだけよ
成人男性だったらすこな婆わりといるはずだわ >>641
妖怪アパートの人ね?
この人腐ってるの? >>646
でもほっといたらほっといたでくんちゃんみたいなの作るわよ? >>627
彦根の図書館は団鬼六がどーんと陳列してたわ
子供コーナーの隣の開架よ
美少年が借りたかったけど
カウンターの人が知り合いで泣く泣く諦めたわ >>642
なっつ
このタイプ薄い絵本とかの棚に向かないから厚紙使ってるとこなら見たわ
まあもう6年くらい前だし田舎の古い学校だったけど >>639
>>643
ディズニープラスにあるからよかったら見て🥺 >>657
婆は気にならなかったけどPTAがうるさいのよ >>636
孫がねずみのまま残りの寿命自分と同じくらいってばーちゃん悲しくないかしら
幼女の時の婆は自分がねずみのままのこと考えて怖かったけど
婆になるとばーちゃんのほうも考えるわ >>637
婆はそれ図書室の先生にやられたわ
図書委員もやってたのに信用してもらえなかったのが悲しかったわ >>664
図書委員とかやる子は大人しくて真面目な子が多そうだからうっぷんばらしにされたのかもね 冷静と情熱のあいだの小説を読もうとしたら先生に怒られたことあるわ
そんなにエッチな内容なのかしら >>649
この人の話って設定盛り過ぎた二次創作ドリ見てる気分になるのよね あさのあつこのNo.6を図書室で借りて読んでる子供の親の相談を知恵袋でちょいちょい見たわ 小学生の頃すこで読んでた本20歳位の時にAmazonで改めて買ったんだけど引っ越しを繰り返したせいがどっか行ったわ >>642
今も使ってるんじゃない?
婆の学校はプラじゃなくて木だったわ >>650
婆も腹黒じゃないと思うわ
でも原作のセーラも一部の大人に面倒くさがられるタイプのキャラだと思うわ すてきなケティ物語ってすこだったわ赤毛のアンと若草物語混ぜたようなお話だったわ
挿絵がかわいかったのよね >>662
良いわねえこういうの
現実だと二度と会いたくないけど >>673
作者はゾロドリだった記憶だけど妖怪アパートでは幼児キャラがゾロだったわ
サイトで色々語ってたわ >>682
たぶん聖なる黒夜の事だと思うけど違うわ >>652
この人この著者名でワンピのホモHP持ってたわよ
ゾロサンだかサンゾロだかは忘れたけど
自作でも不必要めなホモ要素ぶっこんでくるわ ロミオの青い空が最高だったわ
原作の黒い兄弟も面白いのかしら >>680
大人になって感想変わったってスレで
かわいげがなさすぎていびっちゃうミンチン先生の気持ちわかるって言われてるのよく見るわ 長野まゆみは新しい作品はほとんどただエロシーンをカットしただけの商業ホモ小説みたいになっちゃって残念だわ >>681
知ってるわー
ポプラ社の新書可愛い絵が多かったわよね
学校に行く話と大人になって婚約する話読んだわ 腐女子ダダ漏れな痛い一般作家で建築探偵桜井京介の人思い出したわ! 爺はわりと子供のころから年寄りになっても仲良しってあるわ
婆同士は同じ環境にいないと話がかみ合わなくなっちゃうけど >>686
あんまり好きじゃないけど知りたくなかったわ… 長野まゆみは凛一シリーズ完結くらいまでの作品がすこだったわ
それ以降の作品はほとんど読んでないと思う 恩田陸のホモのやつってロミオとジュリエットだっけ? セーラに憧れてる婆はこんなのいかが?
でも現役でセーラ追ってたら年齢的に着れないわよね
https://i.imgur.com/yYQ9CU3.jpg >>680
下手くそだなーとは思ったわ
悪気はないんだけど
コンプまみれのババアの触ったらあかんところをグサグサ刺すのよ 猫道楽がっつりホモだったけど途中までしか読んでないわ >>705
それ地元の図書館児童書コーナーに置いてるのよね🥺
猫の作品だと思われてるんだと思うわ >>707
婆はMOWが大好きなの😡
でも異論ないわ >>709
京極堂読んだときはもう大きかったからね >>709
婆は内野だったことあるわ
どマイナーの益榎よ >>709
ここに居るわよ
女郎蜘蛛で脱落したけど
分厚いのと新刊が出なくて 鴨っておいしすぎない?
スーパーで鴨と鴨つくねの鍋セットが半額だったから食べたけど鶏とはダンチでうめーわ >>702
セーラって着たきり雀じゃなくて
服装割と変わったから憧れてたけれど
やっぱりそういう人多いのね >>709
長いし本は重いしで
妄想する気力が残らないわ カーチーベイで初めて小スカプレイというものを知ったわ >>721
は?😡
わいわいでどんな絡まれ方しても無視してきたけど流石に怒るわよ😡 新世界よりはラッキー!ホモだ!っておもってたらすごい展開になってビビった 凛一シリーズとか僕はこうして大人になるとかすこだったわ長野まゆみ >>696
ミステリ界隈はお好きにどうぞって感じだわ
1作目から丸わかりだし >>735
あの作家が書く話はいつもハードだわ
でも新世界よりのアニメは好き浪川のキャラがいい 婆はリアちゃんのころスーパーダッシュ文庫の暗夜鬼譚シリーズに萌えてたわ
そしたら主人公がクソ女とノマってカプ相手とは殺し合いして離別エンド😭 ピッコマで真面目な動物漫画を読んでたんだけど突然主人公の女装シーンが出てきてびっくりしたわ >>736
えっ!婆ほねがらみと異端の祝祭しか読んでないけどホモ全然感じ取れなかったわ 長野まゆみは読みやすかったけどなんかピンと来なかったわ >>742
挿絵の人のファンで手に取ったけど
その女の子が出てきたあたりで離脱してたわ >>744
横だけどアニメ見て
前半中盤ダルいし絵も上手くないけど後半は良いから
ホモNGでレズだけになった漫画は見なくていいわ 凛一シリーズは去年くらいに読み返したわ
有沢先輩にしときなさいよと思って感想ぐぐったら大体皆同じこと言ってて草だったわ 婆のオタクの原型はいのまたむつみと久美沙織でできてる 京極堂と有栖川と御手洗は読んでたけどどれも離脱したわ 新世界よりは過去の能力者達のエグい昔話のエピソードが妄想膨らんですこだったわ
支配者になった能力者が国民に自分を称えさせるために不眠不休で拍手させ続けて途中でやめた者から殺されていったとか 小中高と図書館に入り浸ってた筈なのに何読んでたかあんまり思い出せないわ
高校は偶然手に取った一冊きっかけに漫画とラノベしかなかった本棚がガラッと変わったわ >>745
異端の祝祭にちょろっと出てくるキャラが立ってる男の付き人は幼馴染みの男だからホモよ
まぁ外伝でしか出ないけど
その2作以降に出した漆黒の慕情ととらすの子はホモよ
漆黒はヤンデレホモでとらすは人外寄生ホモ 婆は影響力が無いのかカリスマ的友達より同じゲームや小説を布教しようとしても誰もハマってくれなかったわ😭
婆の方が先に好きになったし勧めたし絵も書いてたのに! ツイッター上限4000文字計画が出てるみたいだけど
短めの二次小説なら1ツイに収まっちゃうわね >>759
えーだれかしら?
ほねがらみで除霊失敗してだるまになった男の人?異端の祝祭にも出てきたわよね?この人付き人いるの? >>753
婆もその二人すこだけど
何で知ったかっていうとドラクエ小説とその挿絵とマザーの小説なのよね
時々見返したくなるから手放さなければよかったわ 凛一シリーズうろ覚えでアレだけど主人公の叔父だか従兄弟だかがすこだったわ ホラーホモだと今は高槻彰良教授かしら
メガネ学生の方にノマフラグ立ってるのが気になるけど あーんネットで知り合った自カプの人に会おうって誘われたわ😭婆は20は年上だしデブだしバカだし無職だから絶対いや!
なんとか関係性を保ったまま回避する方法ない? >>761
TL上は…続きを見る みたいな感じで折り畳まれて表示されるのかしら >>749
あーん調べてきたけどアマプラでレンタルするしかなさそうね
近いうちに見るわありがとうわよ >>768
ない
会えないことを伝えて相手が今後どうするかは相手が決めることだからこっちがコントロールできることはない >>768
仕事忙しいとか適当に言っときなさいよ嘘でも >>768
職場の関係でまだコロナ心配だからダメって >>771
コロナから2年たつけどその言い訳通じるかしら?
あと最近旅行したのバレてる
>>772
あーんやっぱりそうよね😭マイナーカプの同士だから居なくなったら悲しい😢 貴志祐介読むなら天使の囀りも読んでね
雀蜂とクリムゾンの迷宮は読まなくていいわ 50代なのに20↑とか書くからそうなる
初めから50↑って書いとけ >>774
これが安牌かしら…でも無職タイムに更新とかしてるの😭 ネット民にバカにされがちな村上春樹読んでたけど
初期作以降はあんまり好きじゃなくなったわ
ダンス・ダンス・ダンスまで >>762
名前忘れたわ
顔がめっちゃ綺麗で方言キツい人だった気がするわ >>768
濃厚接触者になったでいいんじゃない?
もしくはせめて痩せて会うよ カプ繋がりってことよね
直接会えないだけで離れてくなら別にそれで良くないかしらそんなの面倒だわ >>782
夏からダイエットしてるけど全然減らないわ😭 >>756
婆が読んだのはオールキャラギャグだったわ 婆の知らないうちに単発セフィロスなんて登場してたのね んふふ
旅行行ってニートタイムに更新しまくってるならもうバレてるようなものじゃない?
こんなの回避無理でしょ 別にデブス婆が来たところで勝ったと思うくらいでなんとも思わないわ
美人が来た方が敗北感で辛いわ >>777
コロナ流行ってから感染系の小説ハマった時に読んだわ
景気良い時代なら映画化してそうな話だったわ >>766
読みたいわ〜エンヤとエドベリ
作者さんの体調的に難しそうだけど 小説の2次って見た時にイメージと違う!受けちゃん攻めちゃんはこんな見た目じゃない!ってならないのかしら?
京極堂はなぜか作者みたいな見た目だったけど普通嫌じゃない? >>777
クリムゾンの迷宮はリアのころ読んでおもしれー!ってなったわ >>776
婆は正直にネット上のみの仲良しでいたいって言ったわ >>795
すっごい打ち切りエンドみたいな終わり方するじゃない😡 >>797
素直が1番よね😢
それかせめて電話で済ませるわ😭 >>779
ちょっと苦しいかもだけどフリーランスの在宅仕事してるとか… >>768
家族の都合とか嘘使って永遠に予定の目処が立たない感じでズルズル引き伸ばしたらいいわ 二次流行るほどの小説ってメインの人物の容姿描写そこそこあって
内野のイメージわりと統一されてないかしら 山田悠介を初めて読んだときの衝撃すごかったわ
ケータイ小説かと思った >>807
婆はCLAMPが描いた関君はイメージとちがったわ アルスラーンに続き創竜伝も完結したそうだけど
もう読む気起きないわ >>814
社畜でも更新する時間よそんなもん
気にしなくていいわ 婆も顔に特徴的な跡ついてて化粧でも誤魔化せないからフォロワーと会うとか絶対無理だわ😢 >>783
まだ37って感覚は今すぐ捨てるのよ
もう37よ
むしろもう40よ >>810
爆発して振り返る〜みたいな文章を任意の作家風に書くやつで山田悠介のがめちゃくちゃ草だったの思い出したわ >>807
猫背で汗っかきな猿顔が二次できゃるきゃるしてた京極堂界隈 >>794
漫画の二次も絵柄が全然違う作者いっぱいいるから気にしてないわね
原作イメージに近いかどうかもあまり気にしていないわ >>818
あい🥺歳は取りたくないわ…多分20なら会って楽しくお茶してたはずよ やっとホントクの便器先生買って読んだわ
3年で絵柄と性癖の変わり用がすごいわね
漫画からフェチが伝わってくるホモすこ 自分が37なら相手20だと単純につまんなそうだから会いたくないかな ケータイ小説すごかったわよね
展開がもうレイプ!墮胎!乱交!癌!妊娠!お空きれい!って感じで陽キャすげぇっておもったわ 同い年くらいの学生とかんちがいされて誘われたのかしらね >>825
これよね
職場に学生バイトの子いるけど考え方がお子ちゃますぎてうんざりするわ 婆今まで仲良くなった子みんな2歳下だわ
同年代みたいなものだけど オタクで共通の趣味があるから繋がっているんだろうし年齢でつまんなそうは関係ない気がするわ…? >>830
話して合う子も居るでしょうけど20と37じゃ全然違うわ >>827
それだけ聞くと神様もう少しだけ思い出したわ >>833
学生は凝り固まったババアだと思ってるわよ
まあお互いに事実だけど ゲームのプレイ中に感じたことや選んだ選択肢とかって終わると全然覚えてないから実況者は動画の形で残るのちょっと羨ましいわ >>836
そうかしら?ABが好きで盛り上がってるけど他ジャンルのCDの趣味は合わないかもしれないし… 多分感覚が古いのかもしれないけどネット上で知り合った相手とは会いたくないわ
こっちのこと何も知られたくない >>839
別にいいわよ
婆は自分からは絡みに行かないし >>827
恋空ね
一時期ハマって映画観に行ったの黒歴史よ >>832
初期は関口がメインだったから婆は京関だったわ
そして読み進めると京極堂と榎木津がキャッキャウフフしてるのを見せつけられたわ >>846
三浦春馬とガッキー使うんだからすごいわよね
正気じゃないわ >>841
それ年齢関係なくオタクの宿命じゃない? >>851
三浦春馬はいつも変なのにばかり出てるわね >>837
SNSである程度仲良くしてるならそんなことないと思うけど駄目なもんなのかしら >>851
今思うとビジュアルは二人とも素晴らしいわね
映画自体はともかく >>852
婆は今腐女子じゃない友達と性癖やジャンルが合致しまくる友達しか友達が居ないから気を使い合うオタトークとか嫌よ 京極堂は公式で元内野の作家達が学生時代とかパロの二次書いたシリーズ出しててビックリしたわ 自ジャンルで話合ったから会いたいって言われてるんでしょうね
コロナだしそんなに気軽に会おうとしないわよ 前わいわいでみたの冬アニメなのね
とっくにどこかでやったんだと思ってたわ >>854
ヲタ話以外のとこでうわってなること多々あると思うわ >>844
ちょっと婆のやるドラ隣で見てもらってていいかしら >>854
どっちかが字馬か絵馬なら神として崇め奉りそうなんだけどね
年の差10歳以上で対等な友達は難しいわ >>813
アルスラーンは最後まで買ったけどナルサス死んだところで激萎えしたわ
その後のダリュアル主従ホモはもうフーンて感じで読んだわ >>836
年齢差5から10までならそこまで気にならないかもだけどね
37のときの20ってもう対面で会っちゃうとダルそう意外の感想ないわ絶対に先輩や歳上感出さないとだし気が抜けないわ 凛一シリーズは感想そりゃまあみんなそう思うわよねってなるわ
あれ読んで氷川くんと結ばれてよかったわ🤗って思うのは少数派よ 創竜伝どう終わったかだけは知りたいわ作品スレ行けばわかるかしら >>864
大吉って出てるし愛情なくてもとりあえずキープしとけば? サッカーチーム調べてたらなんか…なんか…って感じのマスコット出てきたわ🥺
https://i.imgur.com/aG8zwb4.jpg ナルサスもダリューンも死んだんならパルスすぐ滅亡なのかしら 婆は20の子と会ってお話したいわ
相手はきっと嫌がるだろうけど んふふ
婆たちのかわいいけど使い道が謎なものみるのすこよ >>883
2枚目のはクソコラみたいで少し怖いけど1枚目のぬいちゃんきゃわ 最近よくあるニアホモ系小説読んで思ったことは婆は先生キャラ×生徒(大学生含む)はイマイチ萌えないってことだわ
同い年くらいかちょっと年の差が萌えるのよね >>884
おっぱいじゃなくてちんちん4本に見えるわ🥺 >>887
年上はある程度なら平気だけど
見た目が人としてちゃんとしてないと辛かったわ >>881
なんか小さくて笑ったわ
あれ槍がでかいのかしら 婆は20歳の子とか完全に親子だから会いたいと思わないわ 創竜伝は結局末っ子の黒竜が一番強いの?
みんな強くて美しいからよくわからなくなるわ >>883
主役のリラックマってマリーとチョイスどっち?それとも色違いで両方リラックマでいいのかしら? >>850
新しい鰤で山爺見るとたまに浮かんで困るわ 20歳の子と同じテンションで話してるとふと我にかえって羞恥心で消えたくなりそうになるから同世代じゃないと無理だわ エルピス終わったわ
鼻血とか武田信玄とかちょいちょい笑わせに来ないで もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。
一死以て大悪を誅す。 それこそが護廷十三隊の意気と知れ。破道の九十六『一刀火葬』 新刀剣出汁鍛刀なのかしら
イベントで入手できるなら久々にログインするわよ 友達いなすぎてLINEスタンプ買っても送る相手いねンだわ🥺 >>879
創竜伝 完結 ネタばれ(感想)で検索すると
なんか最後は壮大な戦いになったことは分かるわ >>886
アルスラーンも死んだけど滅亡はしてないわ >>911
婆婆ラインって何よ🥺わいわいラインなら知ってるけど🥺 婆資材あふれまくってるから鍛刀がいいわ
コンプしか目的ないの >>906
今見るとそもそもこんな詠唱する女師匠描きそうだわ >>906
死にそうになくていいわ
あと彼氏が別れたやつ好き >>913
好きな声優なのよ
推しちゃんと同じ声だし わいわいLINE大してスタンプ持ってないのに押しまくってる🥺他の婆達楽しんでりゅ? あーんキラパラファッションソシャゲなのにストーリー重いし突然姉が心臓発作で死ぬし急展開すぎて面白いわ 婆ちょっといいじゃないって刀見つけて始めたらイベント?だかなんだかでしか手に入らないみたいで萎えてるわ >>929
しばらくしたら入手難易度下がってくでしょ知らんけど >>935
もう見たから見たくなかっただけだけどね >>935
自分が描いた絵じゃないの叩かれても痛くも痒くもなくない? >>936
婆もしかして…LINEあんまやってないわね? >>934
悪くないわね
どことなく懐かしさを感じるわ >>925
婆もいつも同じようなのばっかりよ
上手い切り替えしのできる婆に憧れるからスタンプもっと欲しいけどわいわいLINEの為だけに買うと思うとなかなか手が出ないわ >>937
軽く調べたら2年前の記事で気長に待ちましょうとか書いてあってもう無理くない?ってなったわ >>945
実は婆はわいわいLINEのために久しぶりにスタンプ買ったわ 受けちゃんがオナニーする漫画描こうと思うわ
チンチン描いたことないけど頑張るわ >>934
へー
キラキラ乙女ゲーム路線からちょっと路線変更した? >>940
ラインは滅茶苦茶使ってるけど
>>942
そうなの!? 刀は確か年末年始くらいになるとログインして集まるシールで好きなキャラと交換できたはずよ >>954
そうよ
だから気軽にいらっしゃい
招待の仕方は婆はわからないから違う婆に聞いて >>948
煽り度の高いプリンスのやつ?🥺あれいいわよね
婆もちょっと欲しいのよ >>954
匿名で行けるからみんな○○婆みたいな名前ばっかりよ >>959
あれイラつく顔してるのフリンだけじゃない? >>956
優婆ありがと🥺
婆がくれた中吉を励みに頑張るわ >>964
どっかのエロ漫画家と同じこと言ってりゅ >>965
そうだったのね
それっていわゆるオープンチャット機能みたいなやつだけってこと? わいわいLINE忙しくて荒んだ時に抜けちゃったわ🥺
LINE全く鳴らなくなったわ >>936
わいわいラインだけでの匿名よ🥺何とか婆とかそんな感じの名前でみんなやってるわよ🥺さぁ婆も🥺 通知がたまるのが嫌だからでしょ
婆もそれで1日で嫌になって抜けたわ >>974
というかまさしくオプチャよ
>>975
おつわよ >>958
できるけど登場して数年後くらいだったり
勿体ぶってシール交換に中々おりない刀もいたような >>979
最近ミラクルニキのパクリゲーみたいなのが出たからじゃない?
婆は任天堂がガールズモード出してくれるの待ってるのに >>970
婆は今自分が生まれる前の小説読んでて苦戦してるわ
ずっこけ3人組くらいしか文章読んでこなかった婆には司馬遼太郎読みにくすぎるわ😭 >>976
だから言ったでしょ🥺友達は裏切ってもわいわいラインは裏切らないのよ🥺さぁ入り直しなさい🥺 婆はきらきらしてないからニキって聞くと別のが浮かんでしょうがないのよ >>987
なんとかパラダイス?あれやりたいのに容量足りない😭 ミラクルニキ新作がフル3DのオープンワールドRPGになるのよね >>987
あとインフィニティニキっていうオープンワールドで遊ぶ新作が出る予定 なんとかニキって女の子の名前がニキなのよね
なんかオープンワールドのゲームも作ってるみたいだけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 5
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 3時間 6分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。