わいわい雑談スレ7367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671008983/ 田中鈴木おすすめ婆ありがとわよ
はぁんはぁんわよ
暗いのも多分大丈夫
ハァアアアアアアアアアアアン おつわよ
前スレでCOCOONだって当てた婆凄いわ🥺
橋姫は有名だけどCOCOONはマイナーだからなんか嬉しい なんか知らんけどsage忘れてたわ
一体いつから…… おつわよん
ねぇもしかして婆お風呂で洗顔し忘れたかしら?
なんだか角質ガサガサするわ? 婆聞いてよ!寒すぎたから一刻も早く布団にくるまりたくて全てを終わらせて今布団に潜り込んだわ
もう婆は尿意以外では明日の朝までお布団から絶対出ないわ よくシャンプーしたかしら?ってど忘れするんだけどよくあることよね? >>11
あるある
頭かいて臭くないかチェックするわ 婆が厄介内野になる前に袈裟斬りにしてほしいわ危ういわ 今日流れ早くないかしら
1時間くらいソシャしてたらスレ終わってたわ >>11
シャンプーの泡立ちのよさで既に洗ってたことに気づくわ あーんコンシューマーゲームって終わると辛いわ😭
もっとやっていたいわ😢 ふたご座流星群の極大っていつだっけ?
今見に行ったら見えるかしら ゲームの終わりは悲しいわ
エンドコンテンツあるやつしかやらなくなったわ ねえ中国のパズゲーやってたら世界一位になったわ
どれだけ人口いないのよ
https://i.imgur.com/XQQ2a5h.jpg >>18
わかるわ
婆それが悲しくていつもラストダンジョンでやめちゃう やっぱ漫画は紙がいいわ
婆スマホしか持ってないから充電なくなったら何も読めない 婆!昼に寝て今起きたわ!
どうせ今から朝まで眠れないから大掃除するわ! カバでもないし通ってもないから名誉のためにそう言っておくわね >>28
終わった後の数日は楽しかったわここ萌えたわって感じだったんだけどなんか我にかえってスン…ってなってるわ🥺 >>38
>>39
あーんそんな掃除機かけたりゴミ出したりドタバタするつもりじゃないわよ🥺
散らかしてる服を畳む作業が主だわ エンゲージ主人公どっちにしようかしら
今までずっと女だったけど今回は男も敬語キャラだからな〜 厄介ってどういうのを指すの
婆一番好きな推しがいるジャンルはホモ含む捏造二次全般受け付けないわこれも厄介かしら? >>47
受け付けないってことは見にもいかないんでしょうから厄介にもなにもならなくない 絵がかけるようになりたいけど練習する時間がないわ🥺 厄介ってジャニオタで私生活まで追っかけする人でしょ 婆いいシャンプー使ってたとき何回かリンスし忘れてた >>47
それ外で言ってたら少し厄介だし
人に押し付けたらほんとに厄介だわ 今までわいわいに費やした時間自由に使わせて欲しいわ すずめそんなにいいの?と思って登場人物見てたら稔とかいうのが一番可愛かったわ 五夏五内野はドリ婆が五条先生とクリスマス過ごしたい〜ってツイートにごじょちんは夏油のこと考えてますよって凸したりするらしいわね >>45
すごく陽気な感じよね
婆もよそでちょっと使ってみたら一瞬でカババレしたわ >>51
わいわいやめて絵の練習増やしてた時しゅごい上手くなったわ 厄介は公式に直接絡もうとするやつとかじゃない?
婆のとこの厄介は原作者信者で原作者が言うことが絶対なのにそれに従ってない!みたいな感じで各種公式に
作者の意図を捻じ曲げないでください!って凸してたわ
いろんなタグとIDリプつけて検索に引っかかるようにしてよ
行動力だけある意識高い系のつもりのバカだわ DMM70%オフでずっと気になってる商業ホモ買うか迷うわ
あらすじ読む限り攻め受け逆のほうが好きそうなのよね 今やってる映画で両親と観に行くのにおすすめある?
今んとこ考えてるのはラーゲリより愛をこめてなんだけど ぼざろ見始めたけど面白いわね
でもホモの気配が微塵もないわ >>63
一部の基地をその界隈でまとめるの雑すぎない? >>55
それはしてないわ今後も気をつけるわありがと >>71
どうみてもホモあるってやつじゃないじゃない >>69
映画かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう >>64
あーなるほどね教えてくれてありがとう婆!って意味を短縮してるだけなのにね
婆は使ってる婆見つけたらつい絡んじゃう💋チュッ 五夏五と言えば婆のタイムラインに知らない五夏の人のツイが定期的に出てくるのなんでなのかしら?
全く興味もないし1度も検索もした事もいいねした事もないのに わいわいする
絵を描く
両方やらなくちゃならないってのがわいわい婆の辛いところね 婆も絵の練習しようと思うけど何描けばいいかわからないわ >>76
婆が自分で確認するまではシュレディンガーのホモなのよ キタキタおやじを物だったか何かで釣ってその村に上手い感じに置いて行った話あった気がするわ
あぁいうのを厄介払いというのよ >>87
駄目だわ髪型と服装同じだとみんな同じに見える あーんこういうのが描きたいっていうのがあるんだけど全く近づけないわ
どうしたら近づけるのかしら?練習よね答え出たわ >>99
好きな絵ないわ🥺
今まで通ったジャンルは心の底から好きだけど絵柄が好きかと言われればノーだわ
好きな絵って早々見つけられるもんじゃないと思ってるけど違うのかしら ラーゲリやめてドクターコトーにしようかしら?
悲しい終わり方はしなさそうだし >>87
かわいいのは右だけど1番アーニャって感じなのは左ね >>110
婆は好きな絵だらけでカメラロール保存しまくりでやばいわ >>110
通ったジャンル以外で絵柄が好きとかないの? 左2が一番子供っぽくて可愛いわ
表情もあるんだろうけど 好きな絵を模写じゃなくても絵馬だわって思ってる人の模写もいいわよ
それより人体や物の模写のがいいと思うけど 好きな絵の模写って表に出さなくても手癖がうつるからリスキーだわ >>114
婆もだわ
全部生身の人間かスクショだから二次はないけど見られたら社会的死だわ 15歳×18歳の高一と高三だとショタおにかしら?手ほどきしてもいい?🥺 ツイで見つけたえっちな着画載せてるゲイの写真とかシチュが最高なホモセ動画保存してるからスマホ見せられないわ 婆へ
ふたご座流星群綺麗です
流れ星たくさん見れました
婆より ババアになると何もかもやる気が起きないわ
若いうちにやらないと一生ワナビだわ ハンター2.5の話した?よく見てないけどコスプレなの?それともいい感じ? >>133
昨日たくさん見たわ
今日はもっとたくさん流れるんですってね 残業したときほど脂っこいものや甘いもの食べたくなるの何?
残業がただでさえ身体に悪いのにさらに身体に悪いじゃない >>138
やばいわ婆もこれになりかけてるわイヤッイヤッ >>127
分かるわ
生身のチンコの画像めっちゃある ぼっちちゃん見た目は可愛いけど中身はわいわい婆だわ >>116
今必死に思い出そうとしたけどないわね🥺理想が高すぎるのかしら
もう妥協してさっさと描こうと思うわありがとわよ >>156
見た目かわいい時点で婆じゃないわ😡😡😡 >>10
婆!
おしっこテレポするわね受け止めて!!! わいわい婆はまずリアルで目立ちたいという発想すらわかないわ >>160
虹じゃなくてプロでいいのよ
公式絵模写したりとか トレイに憑依したジェイド「あたしでシコシコして〜ん❤」尻フリフリ
リドル「トレイ!?どうしたんだい!?」
トレイからエースに憑依したジェイド「カメラを止めるな!!」
トレイ「俺一体何を…?」
トレイに憑依しなおしたジェイド「シコシコして〜ん❤❤ハーツラビュル寮の皆さ〜ん❤俺でオチンポシコシコして〜ん❤」 >>87
左から2番目だけが可愛く見える婆は他にいないのかしら そういえば婆ウィンドチャイムやってたわ🥺なぜか不人気だったのよね 定期的にわいわいバンドが結成されてはホモの方向性の違いで解散してるわ >>182
なれるわよ
どっかの地方局で80代くらいの婆いたわ バンドにホモが何の関係があるのと思ったけど対抗カプ婆とはやってらんないわね ハロプロ婆だからアニソンボカロ婆とはバンド組めないわ 総受けがやりたい婆と固定がやりたい婆と攻めモブレ好き婆が集まったらバンドはできないわ もしホモの方向性が一致しても自カプイメソンをどれにするかで争い出すんだわ そんなつもりじゃなかったのよ…カッとなって思わずカスタネットで頭を殴ったら… わいわいバンド前に何やるか決めたのに忘れちゃったわ >>213
すぐに救急車を呼んだら助かったかもしれないのに… アーニャみた
ペニバンつけたははがちちの上で腰ふってた >>222
許せなかったの!攻めの女体化で受けが突っ込むネタだけは…! でもマジな話ちちとははが恋愛関係じゃなくて良かったわよね
心読めるんだし同じ家住んでたら何してるか丸分かりだわ
あのお年頃の子には生々しいわよね 5やしたらば系のパートスレで1番長いところってどこなのかしら
わいわいなんてまだ赤ちゃんみたいなもんよね >>227
婆たち総出で庇って行方不明扱いになりそう お湯沸かすのめんどいからほっとレモンお水で割って飲んでたら寒いわ🥶 >>239
マグカップに水入れてチンすればよかったのに >>238
婆ちゃんはねいなくなっちゃったんだよ… >>227
逆カプ見に行ったわけではなくリバタグもなくカプタグしかついていないなら無罪 >>241
ひとつひとつに1000レスあると思うと目眩がするわね >>245
逆でしょ大罪だわ?!
って思ったけど
これ下手人婆が無罪ってことね?正当防衛主張なのね? ちゃんと開けなかったとこから何か起きるアドベントカレンダーってありそうねホラー系で 本当に早いとこはスレ番付けないから競っても無駄だと思うわ トイレ行きたいわ
でも今行ったばかりだわ
でも出そうだわ
なんで Vのスレ見てた時期があったけどあそこも勢いすごいわよね
常に誰かしら配信してるからかしら わいわいアドベントカレンダー作りましょ
開けるたびにきのこかちんこか婆の霊が飛び出してくるの >>249
もちろん正当防衛よ
婆これやられた時のこと今でも覚えてるわ
あと連載ものでエロが朝チュンでガッカリしたらエロ部分だけ逆カプタグだったやつも許してない 婆!7歳差のカプがあるとして何歳の攻めと何歳の受けがいいか教えてほしいわ
婆は22歳の攻めと29歳の受けがいいわ >>258
勝利するまで動き続けないからいつも爆死で終わるのよ >>260
両方成人ならどうでもいいわ
20歳とか違うなら検討する やっぱりASKA歌上手いわねぇ
勿論全盛期には及ばないけど >>260
32歳の攻めと25歳の受け
18歳の攻めと25歳の受け
あんまり考えたことなかったけど20代半ばの受けがすこみたい 32と39かしら
20代前半の精神で攻めやらせるとなんか危ういわ ツイでなんか揉めてる界隈あると思ったらすとぷりのななもり活動再開するのね >>260
20歳の攻めと27歳の受けよ
出会った頃は10歳と17歳で大人になったらOKって約束してるのよ >>260
攻め29受け36
攻め25受け32
攻め35受け42 >>260
婆は29歳の攻めと22歳の受けがいいわ 婆はここ数年ずっと年下攻めだったけど久々に年上攻めにはまって原点回帰したわ サイダーハウスルールを20年ぶりくらいに見たらとても良い物語だったわ
若いときには嫌な物語と思ったの 年下攻め好きなわけじゃないけど若い男が好きだからその中で7歳差つけるとなると受けが若くなりすぎて攻めが犯罪臭くなるから仕方なく年下攻めにしてるだけ 中年ホモすきくないけどなんか受け若すぎると罪悪感感じるのよね 婆わいわいではあんまり言わないけど創作物はだいたい何でもありってタイプわよ >>288
まあ未成年なら同年代じゃないとって倫理観は地味にあるわね 前70歳の攻めと20歳の受けで焚けるか質問してた婆思い出したわ 若い男に言い寄られてこんなおじさんに何言ってんのって呆れるおじさんとのカプは定番よね!? >>289
婆もいつ頃からか大人と大人しか無理になったわ >>288
成人してたら7歳差でも犯罪臭くないわ
年下が未成年なら受けだろうが攻めだろうが犯罪だわ
婆の理論は破綻しているわ >>272
それでなんで揉めてるの?活動始めるなってなってるの?まあ婆も活休した時のニュースの内容が確かかなり酷かった記憶だから再開しなくていいと思ってるわ 婆は女とも経験があった上で体格も出来上がってるホモがすこだからそこそこ年行ってる方がいいわ
女とさんざやってきたのにおっさんになってから男にアナル開発されてるのがエロいわ 自カプ同い年だけど時々年齢差タイムリープ読みたくなるわ 倫理を重要視してるわけではなく感覚的に嫌なのよ自分で意図してのことじゃなく >>304
なんか賛否両論な感じでななもりを許すな的なタグが出来てて信者と揉めてるっぽいわ >>309
腹が出るまでは行かないけど腰回りがちょっとだらしないのは萌えるわ >>296
はい
そのくせ若い男が他の若いのに目移りしてると嫉妬しちゃうのすこ 20代と30代とか30代と40代とかなら好き
10代は10代とがいいわ 婆は二次なら倫理観とか気にしないんだけど婆って少数派だったのねと少し落ち込んだわ 過去や未来から来たホモ相手とイチャつくのは固定婆的には無し?セーフ? 婆いまハマってるカプ20歳と17歳よ
たった3歳差なのに犯罪になっちゃうのがいいわ 婆のすこカプ両方20代で8歳差だわ
同じ20代なのに20歳そこそことアラサーで程よいジェネレーションギャップがあるのがいいわ >>322
イチャつくまではセーフ
セックスするのは無し ショタ攻めすこだけどファンタジーとか異世界風に限るだわ おじさんだったら鍛え上げた身体のイケオジまでが許容範囲よ >>321
婆は一切気にしないけど気にする婆が圧倒的に多くてやりづらいわ
頭の硬くて現実と区別つかないつまんねー女が増えたわ というか大丈夫な婆はここで言わないだけだと思うわよ >>332
まぁ13歳下の女の子のスカート履いてはしゃぐ奴だから >>322
未来の相手と現在の相手は完全に別物だと思ってるから無し >>321
婆も創作なら年齢差も身長差もなんでもありなタイプだわ
教師×生徒も好きだし 赤僕楽しく読んでても不意にこの家族にママが居ない現実思うとしんどくなって少し距離とってた 年上×未成年で年下のほうが攻め好き好き大好きしててこんなおっさんのどこがいいのとか一時の気の迷いだよとかって躱しながら受けに飽きられるのが怖い年上がすこ😡 未成年でもせめて10代後半であってほしいわ
受けが小学生とかはほんときつい 婆は夜中のわいわいで倫理観無しホモの話したらボコボコにされたからもうしないわ😢
数100レス跨いで好きだと言ってくれた婆だけが心の支えよ 教師と生徒てキモいのとセーフなのとあるわ違いは自分でもハッキリ分かってないわ >>345
婆は婆を許せると思うの
だからどんな話だか教えて >>348
商業の不細工受けアンソロが2号も出る程度には需要あるわ >>345
基地のお得意なつもりでバレバレの連投だったんじゃないの?
何書いたのか知らんけど >>345
流石に男女問わず抱きまくる既婚ビッチ攻めの話は不味かったわよ >>345
どれくらい倫理観ないのか気になるから話して よくキモいって言われてるCCさくらの教師×生徒も作品内だけなんだから別にいいじゃないって思うわ >>355
んふふ既婚ビッチ受けだったら婆ありだったわ >>348
商業なら要らないわ
でも二次だと不意に萌えてしまうカプもあるわ 一次だったらどんだけ倫理観崩壊してても良いけど
二次はキャラのイメージ改変するような倫理観崩壊は無しよ >>348
でもホモスケやヒロアカみたいにドブサイク受け人気出るジャンルがあるのも事実なのよね 嫌よまた食べ物を粗末にすると萎えるとか言うんでしょ😠 ステイゴールドはどれだけ年齢差あったかしらと思ったけど攻め13の時点で受けアラサーなら一回り以上は上ね
https://i.imgur.com/cgVl62v.jpg >>352
でもあれ不細工ってほどでもないヤツばっかりじゃない?
ファニーフェイスくらいだわ >>358
別にいいけどキモイのは間違いないわキモイわ >>364
あいつはマイナーじゃない?タイトルさえ思い出せないわ ドブサイクって言うにはパンチ弱いわ
ただの主受け嫌いね >>362
それファンにはイケメンに見えてるのよ
アンチの目にはドブサイクに見えてたとしても >>367
食ザーの話かしら?
すこだから早く話して! 年下×年上は年下が迫ってくるから仕方なくセックスしてあげてるのよっていう言い訳がましい年上受けが多くて嫌いだわ >>362
ブタとデクのこと?きゃわなキャラではないけどそこまで気になるほどブスでもなくないかしら?
解釈や描き方でどうとでもとれる感じの顔よ 婆は自カプの産卵プレイが読みたいけどやりそうにない😢 >>379
アンチでも主人公受け嫌いでもないけどわかんねんだわ
隙なくブサイクだわ 受けが一方的に特大矢印向けてるタイプの成人×未成年好きよ
そもそも攻め←受けの構図は歳下受けのほうがなんかしっくりくるわ ブサイクは受け人気は出ても攻め人気は出ないってよく聞くけど
昔一時期流行ったワンピのマルエーは攻めがブサすぎて驚いたわ 婆は一時期受けが攻め掘るのに目覚めてたわ
最終的には攻め受けが元に戻るんだけど一回リバって受けだって攻めを攻められるんだけど自分の意思で受けてるんだって事を確認するのに萌えてたっていうか >>383
血縁地雷じゃないけど他人でいいのにってなるわ >>375
いつもの主受けに親殺された婆よ
妬み嫉みがにじみ出てて笑っちゃったわ ブサイク攻めイケメン受けは需要ないのかしら…
今日もモブおじ攻め見て耐えることにするわ😭 >>387
こういうのはネタとして記念に買ってる人が大多数なんじゃ…… こんなおじさんのこと…本気で好きになるわけないよな…?
ってやつお前いくつよ😡って思っちゃうのよね イケメンや美形受けにしたい婆ってちょうどいいイケメン棒がいないと嫌々ブス攻め使うわよね ホモスケはキャラデザ自体がちょいブサな絵柄じゃない? 受けへの罵倒がブサイクってのがなんかザ・女って感じだわ >>390
マルエーで検索したらスーパーばっか出てきたわ🙄 >>392
でもこんだけ歳の差あって他人だと血縁でもないと深い関係になりづらいのよね >>387
国枝センセのブサイク容赦なくて最高だわ >>254
あそこはまだ5万スレ目ね
まだまだ赤ん坊だわ この頃ずっと半ナマばっかすこってるから攻めも受けも顔が良いのがスタンダードだわ >>419
デクはソバカスのせいでちょいブサ寄りね 公式で言及されない限りイケメンもブサイクもなくないかしら? 2日洗髪しなかったら髪潤ってる気がするわ
今まで1日おきだったけど2日明けた方が婆にはあってるのかしら 主人公だからっていう属性に拘るのが分からないわ
攻めか受けかはキャラで決まるわよ リアルならともかく2次世界でなら倫理観とか道徳とか犯罪性とかそういうの別に気にしないわ
妻子ある男が夏休み遊びに来たショタ甥っ子を調教監禁する話とか全然オッケー🥳 創作物の倫理観婆もべつに未成年と大人でもへーきなタイプよ
最近それやるにしても罪悪感表明しとくのがマナーみたいで別によくない?って思ってるわ
教師と生徒は嫌いだけどこれは婆が学生だった時から嫌いだったし 最近食い縛りが癖になり始めてる気がするわ
ニートに戻りたいわ >>432
婆はそのシチュ萌えないけど倫理観じゃなくて純粋に好みの問題だわ
ショタ甥っ子に尊厳破壊メス調教される妻子持ちの男なら萌えるわ 断捨離YouTuberも備蓄YouTuberに転換した人いるわね デクくん不細工までは思わないけどホモに使いにくそうな容姿に思えるわ 衝動買いしやすいからセールは駄目っていうんじゃないの
ちゃんと必要な物を計画的に狙って買ってるなら大丈夫でしょ 婆は原作ノマノマで嫁とラブラブの男を平気でホモにする婆よ デクとブタが不細工ってハードル高すぎるわ
女顔の美形しか受けつけない婆でしょ 主人公受に親殺された婆って
そもそも全作品の主人公を憎んでる感じするわ それこそブス受けって言うならアイツの大本命くらいの顔面よね ただのエロ目的の精神リョナでめちゃんこ凹んでるわ
婆多分フィクション見るのに向いてないわ 自分の推しをちやほやの的にしてない主人公受け憎婆は認めるけどあんまいないわ >>449
不人気脇役しか愛せない嗅覚死んでる婆よ 前回のPMSから食欲止まらなくてそのまま今月のPMSの時期になりそうなんだけど婆はどうなってしまうの?🥺 受けちゃんは顔面も誰もが振り返る美形みたいな感じで雰囲気も中身もなんか浮世離れしてるわ
昨日まで普通に過ごしてたのに唐突に3年くらい音沙汰なくてもなんか有り得るわみたいなタイプ
そんで3年経って何事も無かったように「昨日までスーダンに居てさ」って帰ってくる人よ >>455
婆カプ受けも攻めも不人気脇役だけど別に主人公憎んでないわよ >>452
婆もセール買いは失敗しがちよ
そもそもお買い物ヘタなのかもしれないわ >>449
高二病じゃないの
狙ってるかのように見えるものが許せなくなるのよ >>443
横だけどアンバランスできっしょいの出てきたわ🤮 >>455
全ての作品で主人公が圧倒的1番人気って作品のが少なくない?1番人気は別のメインキャラってパターンがほとんどだわ 主人公カプすこだけどジャンルによって主人公が攻めになったり受けになったりするわね 昔は主人公受けってどっちかっていうとマイナー寄りだったわ幽助とか >>464
主カプスレ荒らしたりここで怨念ばらまいてなければそれで良いわ >>468
しゅごい腹出てきてるわ
体重計乗ってないけど 主人公一番人気少ないって言われがちだけど婆あんま思わないわ
人気投票初回だと主人公一位のこと多いし >>478
でも大体2回目3回目くらいになって読者や人気も増えてくると他の人気キャラに1位奪われがち >>432
これくらいのが増えまくって欲しいわ
ごちゃごちゃ煩い奴らのせいで面白い創作がなくなっていくのよ わいわいでは虎杖魅力ないって言われてたけど婆虎杖すこだわ
いい子だしかわいいわ 推しじゃなくても主人公が好きになれないと見るの止めるわ
たとえば東リベは主人公が無能過ぎてイライラするから無理だったとか >>483
婆も虎杖くんすこだわ
葵ちゃんとは百合だと思うわ 支部で作品いいねはしないけどファンボでずっと支援してくれる人ってどんな真意なのかしら >>477
婆は太ってきたのはわかってるけど
引っ越しの時に体重計捨てちゃったから太ってない事にするわ 主人公って子供の頃から婆にとっては空気だったわ
太古だけど花道って主人公って感じだけど人気あったり目につくのは流川やミッチーみたいなキャラじゃない?メインじゃないのに仙道とか ラフプレーがきらいな婆はブルロの主人公チーム応援できないわ
選手にケガさせかねないようなラフプレーはイヤッイヤッ >>487
出たわね
相変わらずあざといハム野郎だわ >>478
そうよね
主人公に魅力無いとヒットしにくいわ
もちろん例外はあるけど >>501
トルーパーと二年しか変わらないって言ったら理解できる? >>493
仙道が目につくのは婆が腐だからじゃないの
一般人気でも花道より目立ってたかしら 前にも書いたけど虎杖の印象ってちんこ臭そうってイメージがあるわ
悪口じゃないわよ今のちんこ付いてなさそうなのだらけの中でこれは褒めてるわだからって虎杖の事を何とも思ってないけど 悪口じゃないと書けば悪口じゃなくなると思ってる婆〜 >>491
作品に金払いたいくらいすこ
面倒なことはしない 今のスラダンはiPhoneSEがまた出たみたいなもんよ 可愛くてごめんなんかずっとリピしちゃうわ
ムカついちゃうよねざまあ >>507
ヲタになる何十年も前で一般のスラダン好きしか知らんけど花道が一番好きって人は男も女でも一人もいなかったわ
最近花道受け多かったの知ってビックリしたもの >>504
しゅごいわ
トルーパーがスラダンより10年は昔に見えるわ 久しぶりに昔の推しちゃん見たら歌がうまくなってて悲しくなってきちゃった😭 2000年代って言われると最近に感じるけど20年前って言うと…🙄 トルーパーは昔って感じだけどスラダンは今現在も(映画抜きにして)語られることも多いしそこまで太古な気がしないのよね >>523
うんだから婆が腐る前の一般人気での話だから
ヲタ婆のコミュニティでの人気なんてものは知らない頃の話よ >>521
婆の周りが偏ってたんじゃない
って言ったら花道擁護に聞こえるのかしら サカモトデイズ読んでたら殺し屋が機能しない街は治安が悪くなる傾向にあるとかかいてあってふふってなったわ
街を守るいい殺し屋なのね ラストコンサートのきよこが観月ありさみたいになってるわ トルーパーはキャラデザが太古に見えるのかしらね
年表知らないけど聖闘士星矢と同じカテゴリに見えるわ ウィッチウォッチってコミックの表紙可愛いくてセンスあるわって思うけど売れてないのかしら
婆読んでないから知らん 人気投票なんて内野婆しか熱心じゃないでしょあてにならないわ
とか言うの予想しとくわ🤭 虎杖ってなんか人格なさそうですこれないわ
それっぽい言動とそれっぽい行動をしてるだけというかなんかすこれないのよ
それが何かの伏線ならあっぱれだわ >>528
トルーパーって当時の腐人気しか聞かないから婆にとって謎のジャンルだわ
どういう内容の作品なのかもわからない スラダン婆が普段最近の漫画のキャラ叩いてるのかと思うと居た堪れないわね はぁ今年も公民館の清掃行かなかったわ町内の嫌われ者ね あーん寒いわ電気毛布のスイッチ入れておけばよかったわって毎日思うのに入れないわ🥺 あなただけ見つめてるがすこだわ
ヤンデレな攻めのことを自分を偽りながら愛すると決めた受け
あなたの微笑みは薔薇色の鎖よ >>541
人格無さそうかしら…?
それ言うと呪術のキャラ全体的にそうだと思っちゃうし他のキャラと比べて虎杖が特別無人格っぽいわけでも無いと思うのよね トルーパーが思ったより昔じゃなかったことが驚きだわ! 婆は当時からスラダンより幽白派だわ
コミックスは両方全巻持ってたけど >>547
嫁が男じゃ嫌味も言いたくなるわよねお母さん 忍空のOP好きだったわ
タイトル忘れたけどあれめっちゃいい曲よね エヴァも相当古いけど定期的に話題になるからそこまで古いジャンルって感じがしないわ
ジョジョやスラダンも >>539
婆はすこよ
You Tubeにボイコミみたいなのあるけどテンポよくておもしろいわ 世代ずれるけど銀魂の曲大体好きだったわ初期のワンピのOPも サイバーフォーミュラとかほぼ語られないから古く感じるわ 婆は幽白から同人に入ったわ
ふゅーじょんぷろだくとのアンソロ買い漁ったわ サイバーフォーミュラ声優につられてアニメ見たけどあんまりおもしろくなくて脱落したわ ジョジョとかスラダンより前じゃないっけ
何度かアニメ化とか実写化してるからあんまり言われないけど 忍空の愛を解き放ち全て解き放ち誰かを愛したい〜って曲すこだわ ポイントあるからBL商業サンプル見てたけど刺さるのがないわ
なんかもう婆はこういうのに気持ちがついていかなくなってる気がするわ 婆はホモないけどOVAの逮捕しちゃうぞがすこ
マジで面白かったわ >>566
風に遊ばれて名曲すぎてヒトカラで歌うと泣いちゃうわ >>571
連載開始はスラダンより前だけどずっと連載してたからちょっと違うわよ >>581
意味わかんないけど定期的に頭に流れるわ >>576
懐かしいわ〜
話も演出もレベル高いけど作画がえげつないほど綺麗なのよね
しかもバトルシーンとかじゃなくて車両やカーアクションで魅せるっていうのはなかなか衝撃的だったわ 婆はいまだにジャングルの王者ターちゃんの曲を聴いてる >>539
スケダンの人は真面目で丁寧なんだけどどこかダサさが残ってるわ
ちょっと絵が硬いせいかしら アニソンと関係ないけど数日前におしりかじり虫の歌思い出してから頭から離れないから婆におすそわけするわ >>592
なおざりのほうがおざなりより更に適当だわ >>582
婆も初期のOP好きだけど二つ目の方のOPの映像がなかなかヤバいのよね >>524
なんでよ
いま推してなくてもひっそり上達祝うくらいしなさいよ 有刺鉄線囚人服keep outコンプリートしてるやつね >>560
30周年だかの企画でグッズ色々出たわね >>610
いなくなった元カレのパートだし歌い方が似てたの🥺 >>565
サイバーはOVAまで完結したのが2000年だから太古ってほどでもないんだけど途中からほぼ爺人気なのよね >>528
原作漫画があって作者が他の作品連載中とかだと後から入ってくる人もそれなりにいるけど昔のオリジナルアニメは難しいのよね
OVAとかのレベルの作画ならともかくTVシリーズは色々と見るのが辛いわ 今日冷えるけどまぁ昨日の装備で寝られるでしょって思って寝たら寒すぎて起きたわ
真冬用掛け布団出したわ 幽白はシリアスな歌が珍しかったわ
シティハンターは普通に売れてる人がやってたからまた別枠よ ライジンオーめちゃすこだけど新規で見る人がいる想像がつかないわ >>611
それだわ
あんなに時代を感じるOPもなかなか無い気がするわ >>624
シティハン他のOPEDも名曲だって語られてるけどまだ聞いてないわ ⛓🪶👵⛓🪶
⛓💪🎽🤜
⛓🪶🩳⛓🪶
──────────
──────────
──────────
next or end 一時期シティハンのOPED集を作業用BGMにしてたわ 世界中のだ〜いすきーを集めても〜
君に届けたい思いにたりーない 婆がこの前来たときもわいわい幽白の話してた気がするわ🤔 めーざめようーこの瞬間をーやがて僕らを取り巻くであろうー この曲とあきくんすこ🥺死んだけど
ttps://youtu.be/9F6_wyAQo_k オーオーセーイラー迷わなーいでー
もーっと感じるままにー シティーハンターはSTILL LOVE HER(失われた風景)がすこすこよ んふふ推しちゃん燃料良かったわ
今日はよく眠れそうよ もおー
口紅変えてもー
とーきめかないのよー
夢の 色にーは遠いかーらー アニメも原作も微妙だったけど東京アンダーグラウンドのOPEDは良かったわ
婆は特に覚醒都市がすこだったわ >>643
歌手の人、ひところ全然見なかったなあと思ったら
結婚してご主人の仕事都合でアメリカ行って10年くらいお休みしてたのね わいわいカラオケ懐メロ歌ってる間はいいけどそれぞれ自カプのイメソン入れだしたらギスりそうだわ >
>>636
ここのキャラ香水メーカーは売り方がオタク心に響かないのよね
プリマニアックスの香調ポエムはオタク婆のことを本当に理解してると思うわ >>639
昔の歌って唐突に外国人女性に語りかけるわね >>652
あそこは店員もすげーわよ拝みそうになったわ ほぼキャラ崩壊な変なキャラソンが公式で出されない令和は平和ね😉 キャラ香水メーカーのこととかよく知らないけどオタクはいつか手に入らなくなるのに備えて似た香水を探したがるから香りの構成載せてくれるメーカーは親切だと思うわ >>647
アニメは全然見てないけどOPすこすこだったわ そういえば今のジャンルってキャラソン出ないわよね
舞台化に変わった感じかしら ねぇ婆なんかたまに楽天の広告?でみたこともないゴキブリのぬいぐるみが表示されるんだけどこれなんの嫌がらせなの 別に記名とかはないんだけどフォロワーの一人が健気にマロを婆に送り続けてくれて嬉しいんだけどこの人からしか来ないのしんどいわ
というのは順序が逆で誰からも送られてない婆を憐れんでこのフォロワーが送ってきてるんだけど ゼーガペインとKURAUの曲がすこだったわ新居昭乃 婆キャラソンはテニヌしか通ってないと思ったけど下手もあったわね >>667
わかりすぎるわ分かるのよねあの人だって
優しさなのは分かるからよりつらいものがあるわ
ごめんね… ショップにゴキブリのぬいぐるみが存在するということは買う人がいるのね キャラソンだと下手のキャラソンがどれも良くできてたわね 最後にキャラソン出るようなジャンルだったのは黒バスかしら
確かに今ってキャラソン全然見ないわ >>668
あのポエムと同じテンションでずっと説明してくれるの
今は状況的に難しいけどいつか銀座本店に行ってみてほしいわ よく話題に出てくるクフフのフよりはクソ音痴不協和音な獄寺とか山本のキャラソンのが正直聴き返すのキツかったわ😭 >>663
舞台もだけど最初から歌うアイドル系と普通ので二極化してる気がするわ
なんで歌うねんってキャラソン嫌いじゃないからちょっと残念だけど >>660
櫻井のモブサイコ師匠キャラソン持ってるわ🤨 ルフィさんのキャラソンルフィのままで歌うまくてすこ 婆のジャンルはキャラソン出てる世代だけど推しは歌ってないからセーフ 下手は国擬人化だからキャラソンでその国っぽい曲に出来るのは良かったわ 婆はリコリコの円盤特典の温泉カラオケ大会って名目で各キャラにカバー曲を歌わせるのを婆のジャンルでもやって欲しいわ 下手のキャラソンはそれぞれの国の特徴を掴んでて面白かったわ 一人称わっちの狐が出てくるアニメの旅の途中好きだったわ
清浦夏実もうアニソン歌ってくれそうになくて残念よ 婆は青春ティップオフとかハレ晴れ愉快とかまる描いて地球とかワグナリア賛歌とかハッピーマテリアルみたいな同じ曲をキャラ毎にアレンジして歌うキャラソンが好きだったわ
キャラソン文化が下火になってあまり見なくなったの寂しいわ 下手のキャラソンCD何枚か買ってたはずなんだけど思い出せるのがトマトとパブしかないわ… 声優はどんどん表に出るようになっていってるのにキャラソンは減ってるって面白い現象ね
舞台と差別化された感じかしら >>695
うますぎてゾロサンジウソップ可哀相なことになってる時ありゅ プリマニアックスはミカベルの取材漫画で知ったわ
短い漫画だけど会社の拘りは感じたわ 婆はガンダムWのキャラソン好きよ
ディオしか聴いたことないけど キャラ香水ってやっぱ爺キャラの方が圧倒的に売れたりするのかしらね
数読むの大変そうだわ >>693
キャラにカバー曲歌わせるのはデュラでもあったわね 初キャラソンはトルーパーだったわ
処分したの悔やんでる プリマニアックスの香水デビューした後に肝心の推しちゃんにかつてないほど冷めたけどメルカリでほぼ定価で買ってくれた人いたわ
再販とかはないのかしらね ワンピアニメほぼ見たことないけどキャラソンは結構聴いてて好きなの多いわ
ソロより海賊の海賊による海賊のための感謝祭とか大勢で歌ってる方が良いわ >>717
婆はビンクスの酒が好きだわ
さすが田中公平よ >>705
たぶん米のキャラソンよね?CDは買ったはずだけど覚えてないわ…下手のキャラソン独特の曲調なのよね ウィーアーのキャラが歌ってるバージョンルフィさんの声の伸びエグいわ 今度婆ジャンルもプリなんとかから香水出るわよ
婆達も履修して買ってね プリマニアックスっていうのしゅごいわね
オッドタクシーの香水があって臭そう😱と思ったらオットセイの不眠症に掛けて眠れるようなパチュリとかのリラックスした香りにしてたりで上手いわ >>688
配信で聞けるわね
主題歌にはいってたっけ プリマニアックスの香水、ツイステは2年待ったうえで発売中止になったわね >>700
ハレ晴レってキョンの妹verとかまであった記憶あるわ >>728
ツイステ婆アプリ本編も待たされて香水も待たされてその上中止とか可哀想すぎわね 原料に納得行かないって発売延期してたのは見たわ
天然物だから難しいみたいね >>718
ぼくのここーろー
ほんとこんな感じで平坦な歌い方だったわよね
しかも頑張って調整してあれだったそうね かくしごとのアルバムに絶望先生メンバーと大槻ケンヂがきて歌ってるの最高に意味が分からなかったわ >>727
プリマニでの企画が発売中止になったあと公式が直で香調パクった香水を発売したのってツイステだったのかしら? 婆ちょうど現ジャンルのキャラ香水持ってるんだけど近い香りのもの一生懸命探してるのになかなかしっくり来ないわ >>732
あと寮グループの一部が割り食ってるって聞くわ 何で販売中止になったの?受注生産であり得ないほど売れてなかったとかじゃなく? 絶望先生のアルバムは名盤よね
主題歌バージョンありすぎてちょっと混乱するけど キャラに寄せながら歌うのって難しいんだなってよくわかるわ 自カプ香水買ったけど開封せずにただの飾りになってるわ😭 >>745
先生のオナペットとか歌ってるの流石にやばくて笑うわ プリマニアックスは婆の推しの香水5人分は出してくれたわ
全部買ったけどやっぱりキャラ解釈の差でか匂い全部全然違うわ 香水って欲しいと思わないんだけどこれだけあるならオタクは買うのね
婆自分のすこな香りじゃなきゃ苦手だから買わないわ
推しの名前がついてるだけの物だし >>746
今調べたらアイナナだったわ
エグい事件だったわ >>750
使いなさいよ婆は普段使いして使い切ったわ >>749
キャラに無理に寄せて下手に歌われるよりは上手く歌ってほしいけどたぶんそれはそれで叩かれるのよね😢 プリマニアックスは香水部門の屋号で会社名はまさめやっていうんだけど
銀色猫喫茶室って紅茶専門店もやってるわよこっちも銀座あたりで歩いていける距離だわ だからキャラ香水は結構すぐ1プッシュしただけの中古たくさん売られるわ
自分には合わなかったって モブサイコみてて嫌悪感すげーからやっぱ夏油の声変えてほしいわ >>739
えっなにそれプリマニアックスの調香を盗んだの >>743
理由は不明
アプリ運営側の都合かもしれないし >>758
まさめやってもともと戦国武将のグッズ売ってたところなのよね >>749
まあ考えてみると歌手の人達も話してる声と歌声は結構違うわよね
中島みゆきレベルのギャップあったらキャラソンだと解釈違いって言われそう >>756
わかった土日に開封するわ
部屋を自カプの香りにする😉 納豆をそのまま食べるのと納豆オムレツ以外で納豆メインで食べられるレシピのおすすめない?🥺 >>761
分かるわ師匠だって頭の中で納得しようと思うけどやっぱきついわ
夏油ならメインキャラじゃないし差し替え効くと思うのよね >>764
へー!初めて知ったわ
中外鉱業が全然畑違いのことやって成功したのは知ってる >>761
婆は万聖街のナレーション流れる度にイライラするわ >>762
プリマニアックス アイナナ
で検索するとすぐ出てくるわ >>767
食パンに納豆とチーズ乗せてトースターで焼く >>768
映画放送前に差し替えれば良くない?
武内くんモノマネできてたからオラフ方式行けるわよ ばんせーがい櫻井いるのよね
しかもナレーションってとこが他の人でいいじゃないってなるからキャラより余計に嫌な感じするわ 納豆トーストがあったわね
ご飯より罪悪感少ないからそれにするわ!ありがと婆達 ばんせいがいは録画してナレーションカット編集して見てる
あれ桜井云々以前に好きじゃない 調香師ってかなりレアな職業だと思うわ
カレーとかニンニク納豆は週末しか食べられないみたいよ >>769
まだ同人の延長みたいな規模で戦国武将グッズを売ってた頃にいちど買ったことがあるけど銀座に店舗もつまでになるなんて思わなかったわ >>781
婆ならおかしくなりそうだわ
生活や命捧げてるわね >>781
ごめん週末くらいなら別に…っておもっちゃった モブサイコとかはどうしようもないけど新規作品はわかった段階で切れば良かったのにと思うわ >>781
いがいと納豆NGの職種ってあるのね
婆のパッパは発酵食品のメーカーて働いてたけどやっぱり平日は納豆NGだったわ >>767
納豆卵ご飯
お出汁味で納豆スパゲッティ カレーニンニク納豆を平日どこでも食べれないなんてちぬわ >>761
師匠も夏油もクズキャラなのにだめなの? ニンニクを入れたのが失敗だったわ
納豆とカレーは普通に食うでしょ違うの?!
>>792
そっちはよく聞くわ
酒造関係も軒並み不可ってもやしもんかなんかで見たわ >>792
大学時代に菌の研究してる研究室で納豆食ったやつがいたらしくて次の日にはもう研究対象全部納豆菌にやられて阿鼻叫喚だったわ >>754
わかるわ
でも推しの匂いは気になるわ
出来れば嗅いでから購入したいのよ キャラがクズなのと演者がリアルに起こしたエグいスキャンダル想起させるのは別だと思うのよ婆のジャンルとは無縁だけど デジモンもキャラソンあったわね
だいたい子ども達とパートナーのデュエットで可愛かったわ 特に意識してなかったけどここ最近櫻井の声聞いてなかったわ
やってるソシャゲにはいるけど使う機会もないし 婆〜最近ずっと腰痛いって嘆いてたんだけど婦人科案件っぽかったわ… ブルロのキャラソン
ソロじゃなくてチームで歌っててちゃんと不人気もハブってないのは好感持てるわ >>800
嗅いで納得した上でならいいわよね
中身わからない物の紙箱や瓶に何千円も出すってなるわけだし ちょっと前に調香師のインタビュー記事読んだけど仕事柄香水はプライベートの日しか付けられないそうよ
たぶん世界で一番香水好きな人たちなのに皮肉なものね 推しの香水黄色くて作りがちゃちだったから尿検査って言われたわ この先、業界では有名な声優にスキャンダルあっても
お嫁さんが有名人なうえ情報漏洩までやった達央の扱いが特殊だっただけで
こんな扱いだと思うわ
達央だって表向きは体調不良だし >>807
婆はキャラ香水は使わない前提で買うからパケと付随するストーリーが良ければそれでいいわ >>807
そうなのイメージとか香料の成分とか書かれてるけど微妙な差で無理な匂いあるし
できればq10にあるお試し香水売りみたいな量で確認してから本物買いたいわ
少しならお金払うから マスク着用が当たり前になった頃
これ平日にニンニク食ってもいいってことじゃん!婆天才!ってなったわ
同じこと考えた婆が全国にあと1万人くらいると思うわ ちょっと違うけど無人島に調査行く学者さんたちが
1週間か10日前くらいから苺やキウイ食べるの禁止だったの思い出したわ 最近セミオーダーで推しちゃんの香水作ったけど面白かったわ セミオーダーで香水作れるやつやってみたいけどできた香水が好きじゃない匂いだったらと思うと躊躇するわ 京極の香水が出てるのは知ってるわ
正直いい香りしそうなイメージないけど >>824
ヤクザはなんとなくイメージできるけど聡実くんは香水のイメージできないわね >>826
送料込み3000円ちょっとくらいだから婆は博打感覚で試してみたわ楽しかったわ >>831
意外と安いのね
それなら試しにいいかもだわ >>822
全身から出るのはそうだけどやっぱり強いのは内臓から上がってくる口臭なのよ
マスク一枚の有無でかなり変わるわ 部屋にシダの胞子飛びまくってる婆は無人島に行けないわね >>836
こっちが書いて送ったキャラ解釈文を元にどういう理由でこの香りになったのかを詳しく書いたカードつけてくれるわよ >>840
あ婆はサイトの説明見ただけよ
説明がなんかいい感じだったのよ キャラ香水じゃないけど婆も買おうか買うまいか迷ってる香水あるわ
日本で試香できるとこないのよね3000円くらいだからポンと出せばいいと言われればそうかもぐらいのギリギリラインなのよ >>847
小分けとかムエットの通販できるショップとかもないの? >>842
実際の香りはどんなだった
キャラ解釈と香りの質はどんな感じよ >>852
婆が頼んだのは普通の現代日本人男性キャラだったから本人がつけてそうな清潔感のあるいい感じのがきたわ
イメージよりもイケメン寄りだったけど🌿ガンギマリよ キャラ解釈は合ってても頼んだ人の好みとは違う場合もあるんだろうな >>854
そういうのはもっと高額で時間もかかるけど直接調香師さんと対面で試香しながら作ってくれる店があるわよ フレッシュな納豆の香りの婆が戻ってきたわよ🥺ハァ~~~ わいわい派生のエネアドスレ数字板の婆に荒らされてるのほんと草 >>857
最初から最後までエロみたいなのなら内容なんていらなくても優勝よ >>858
婆ンジャンルのわいわい派生スレも後から来た数字板の住人に乗っ取られたわ 婆も最近漫画描き始めたけど全然進まないわ
というかコマの中にキャラを描くって行為自体が慣れなさすぎるわ
何回も描けば慣れるものかしら 推してるオサレ系食料品店が大人気でもなさそうな萌え絵のVtuberたちとコラボ始めてから目障りなツイートが増えて困ってりゅ
返事来なくていいからコラボあんまり長く続けないでくださいってお問い合わせしたいわ
肩出し谷間全開頬染め萌え絵とか支部でもっと上手いの見れるし非オタ垢は商品情報だけ流しといてわよ… 見に行ったけど数字板の喋り方ゾワゾワしてもう無理だわ
10年くらい前のインターネット見てるみたいで やっぱりチェンソー信者最悪だわ
作者のツイートのリプに本人でも無い奴が二次創作してる人のファンアート引リプしてるわ
こういうの巻き込みっていうんだっけ 受けに何してるんだ攻めーっ!
受け!こっちにおいで!可哀想に!(匿う)
攻めのヤローまた受けにちょっかいを出して……💢(ロープで攻めをぐるぐる巻きにして縛り上げる)
これをABの友人達に言わせてオチにしましょ🥺
コマ外に「〆切間に合うか〜!?^^💦💦」って書いてね🥺
キャラの一人に←この◯◯は婆子chan江💕って捧げ物も忘れずにね🥺 >>866
そういうの逐一チェックしてここで毒吐いてる婆も内野よね そういうクソな奴別にチェンソーに限った話でもないでしょ 氷の城壁読んでみたけど青春コンプ刺激されるって言ってた婆の気持ちが分かったわ🥺 婆いな🥺
完全に目覚めたし配信見ながらゲームでもするわ おはよー遅く寝たのに今起きたわ2時間しか寝れてないやばい二度寝するわ あーん100均の踏み台壊れたわ
手の横ぶつけたしダメな日よ チェンソーマンは知らないけど民度低いあたおか内野はどこでも一人二人いるわよね
自ジャンルかなりマイナーなのに晒しとか普通にあったわ 死にたくてたまらないのに毎日朝起きて会社に行ってることを誰か認めてほしい
死にたくてたまらないのに >>887
そんなのみんな一緒よって言われそうなやつ! この漫画がすごい1位のナンタラがいなくなったみたいなタイトルの漫画読んだけどまだ何も起こってないのに2巻も出てるのに驚いたし何で評価されてんのよ ホモだし1巻読んでなにがいいかわからないんだったら婆が合わないんだと思うわ
ホモなのに 今朝電車空いてるわ
最寄駅から座れるなんて何があったのかしら 寒いと思ったらお外氷点下だわ
婆の地元月曜までは0度止まりだったのに油断したわ 今年から集計方法が変わったから
男女ともに人気のある作品が有利って言われてたわ
以前のままなら去年の人が二連覇 ねー電車の隣の爺が肩に頭乗っけてくるわ😭
うとうとしててどんどんしてくるしおじさんじゃないだけいいけど😭 あんフランス勝ったのね
結局強いとこ残ってつまんな >>905
ない😭
今好きに休んでいい分
年末年始は働け言われてるの 接客業だけど年末年始客いなくなる店なのに給料上がるから積極的に働くわ🥳 仕事納め28日よ
29日から休みなの社会人になって初めてだわうれしいわ 28だけど有休つなげて休んでいいよ〜って言われてるからどうするか迷うわ 昔バイトしてたスーパー
クリスマス🎄に出勤したら
社長から小遣いが貰えたわ この漫画がすごいの女性1位のトマトスープはダンピアくんのほうがすこよ
若干ホモあるからおすすめだわ クソ寒いのに
おさんぽ💕なイッヌに引きずられて弟が出て行ったわ
目が死んでた あと2ヶ月で有給5日消費しろと言われたわ
だけども今の職場は忙しい時は有給使えないし希望日の責任者にお伺い立てないと駄目らしくてめんどくせーわ >>887
婆は死にたくないけど毎日会社行ってるし今日は1時間早出なので褒めてほしいわ >>905
26日
金曜で終わりにしてほしかったわん 推しちゃんのカード最後に来たの4月だったのにまたかよっていう婆多分推しちゃんが嫌いなだけだわ
2ヶ月おきに3回連続限定ガチャ来てるキャラなんかも数人くらいいるのに あーん空席を逃し続けてるわ!
めったにない遠出でふだんの数倍電車乗るのに立ちっぱなしちゅらい もしかして人生ってご飯食べて適度に運動してよく寝てうんちしっかり出したら幸福だったりする? >>917
それ守れないと罰金がかなんかなの?
婆社何がなんでも休めって年度始めから言われるしそんな忙しくないから未達になったことないのよね
てか一年で5日だろうに10ヶ月休めてなかった時点で達成難しそうだわ 婆の会社年休105日なんだけど定年過ぎてる婆がそんなに休み取らず働いてるからどんだけ元気なのよって思うわ >>930
外資系だからクリスマス過ぎると仕事にならないのよ
逆に向こうは正月休みの概念なくて休み明けのメールが溜まってるから憂鬱だわ >>932
ありがと婆
電車の席が空いたからあと30分座ってられるわ >>936
それは毎日そのリズムで暮らしてるから健康でいられるって面ありそうだわ
残業少なくてイレギュラー発生しにくければ良さそう >>934
本人には何もないでしょ
権利だもん
婆の会社は取れないと上司が組合から怒られりゅ
なんとか評価に辛い点つけられて出世のに軽く響くらしいわ >>940
あらよかったわね
会社に着くまでちょっとでもゆっくりしてね >>945
あー婆じゃなくて会社が罰金払わされるのかと思ったのよ
組合とか内側の話じゃなくて労基的になんかあるのかなって >>950
婆が年5日取ってないなら労働基準法違反よ >>953
年休5日取ってないのはふつうに罰金課されますね >>953
おつわよ
お伺いなんかたてずに堂々と休める社会になってほしいわね メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、
女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、
漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」 罰則なければ違反してええやろの精神もコンプラ意識やばないと思うわ >>937
外資はもっと早くから休んでると思ってたわ! >>965
そんなのある?気付かなかったわタイトルは? >>934
組合に怒られるって言ってたわ
仕事するにも規定人数がある職場だから難易度高すぎるのよ
勤務人数足りなかったら有給使えないし人数多すぎたら経費削減でどうとか言われるし >>969
いくつかあるみたい
ラジオでたまたま聞いたからよく覚えてないけどユー&ナントカ(人物名)
>>970
分岐するパートを2つ撮ってあってこちらがどっちを見るか選択するって話みたい 5日どころか20日使いきりたいわよ別に使いきったっていいはずよ病気になったら休めばいいんだし やっぱり罰金かあ
でも高収入で忙しいとかだと罰金上等の会社ありそうね
並かそれ未満の会社でブラックなとこは休んだことにして働かせてそう >>961
なんでコピペなのに途中でメキソコシティなんて誤植が生まれるの
コピペする満足に出来ない婆ね >>966
有給使う人多数ではあるわ
婆は管理部門だから休めないけど >>976
あーん婆自身も打ち間違えたわ
コピペすらだわ >>975
抜け道沢山あって法律的にはザルって言われてたわ
就業規則?を変えて祝日の休みを無しにして
その日に有給を当てるとかが可能らしいの >>965
ブラックミラーとか探検家のやつとかであったわね こういう話って何ていうのかしら
アネクドートはロシア限定よね 25年掛けて無駄な労働しなくても今で十分幸せ😆🍀てお話ね >>981
計画有休ってやつかしら
違法ではないけど休み減らすのは労使合意必須だから労働者代表がいいなりか誰も文句言えない風土だとそうなる可能性はあるわ
結論としては転職したほうが良さそうではある 婆にはわいわい婆が居るじゃない
わいわい丸もいるわ でもこの漁師は妻子がなくても多分幸せになれるタイプの人よ
物事をどう受け止めるかって話でしょ 婆には妻も子もギターもないし友人もだいぶ怪しいけど推しちゃんがいる
それで十分だわ 1000ならわいわい婆すべての推しカプが公式になる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 58分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。