わいわい雑談スレ7371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671109314/ 女子1人あんなとこにいるなんてひどい!とかいい人ぶってるの草すぎるー!
言い訳こねくり回さなくていいから🤭 おつわよしてもいいかしら
婆がおつわよすることなんてなかなかないことよ パパンが盲腸で入院したからママンに呼ばれて実家来たけど特にやる事なくて暇だわ 今日の金ローはグレムリン
婆は観たことないからよくわかんにゃい 婆は何かあった時のバッファなんだからドッカと構えてればいいと思うわ 女監を設定無視とか言ってるやつがホモ二次創作描いてると思うとウケるな グレムリン見たことあるような気もするが覚えていない グレムリンは良いクリスマス映画よね
ガールフレンドのパパンのこと今でも思い出すわ ながのってモグワイがグレムリンになる二次創作描いてそうだわ やっぱり井村屋の茹で小豆じゃなきゃだめね
なんで最近置いてないのかしら 婆グレムリン楽しみ!みたことないけど楽しみ!グレムリンの服持ってるし!☺ DMMでポイントありでとりあえず1000円使ったわ
それで1000ポイントきたわ
金銭感覚がおかしくなっていくわ 婆は4個で胃もたれするような軟弱婆じゃないわよ!今9個目食べてるわ!残り11個しかないわ! あーんからあげ食べたくなってきた
パフェも食べたいのに >>33
ペース早くない
ちゃんと噛んで食べてる? 婆炭水化物はかなりいけるけど肉とか油には弱いわ
マツコと同じね >>35
婆よく早食いで驚かれるからちゃんと噛んでないかもしれないわ
はあ唐揚げ白米が進むわ 魚って寝る時も目開けてるからハンギョドンもそうなのよきっと 三間さん朝9時まで寝てられるとかなんなの?電通のエリートはそんなんでいけるの?極楽じゃん わいわいのエリートは誤爆するようでは無理よ
わいわいだけに集中して わいわいしかロックオンしてないわよ😡
わいわいでクルドジの話してるの! 久しぶりに親友と明日合う予定だったけど今朝起きたら親友が陽性になったってラインが来たわ 仕方なく一人で出かけた婆
そこで他の人と遊ぶ親友の姿を見てしまうのであった… 兄一家といとこ一家がコロったし職場も4人くらいコロったし
もうコロコロ >>51
お預けになったデートにがっかりしていたけど
偶然婆をみかーけた
何で運命的なふたり >>49
体を心配するよりコスパ言う婆なんかすこ🥺 女監督生見てきたけどあれなら村瀬ピンクみたいな性別不詳のはわわでも置いといたほうがホモ婆にもドリ婆にも良かったんじゃないかしら DMMのセールで海王社が80%還元だけど表紙からして太古っぽいのしかないわ >>56
ドリちゃんのアバターというよりハーレムものの百合枠として好意寄せてくるイケメン女子に見えるわ ゲームでも性別ぼかしてたんならなんで男確定みたいな空気にしてたのお あんスタにドリにもホモにも大不評の女キャラ来たらしいじゃない
あれよりマシよ >>64
姉の霊が乗り移ってる心は女みたいなやつ?
誰得すぎるわ >>68
外出るのよ
7時くらいに帰ってそのまま寝るのよ あんスタ見かけるたび何かしらで炎上してるわ
あれで女性向け一位から落ちないんだから運営に舐められてるのよ >>72
マイナー女向けでもマイナーだから炎上してないだけで炎上しそうなこと割とあるから婆ソシャゲ大体そんな感じなんじゃないかと思うわ
それにしてもあんスタは多いけどね >>72
むしろ1位だからよく燃えてるんじゃない? 火の気の無いところに煙は上がるけど人気のないところには煙は上がらないわ ちいかわわりと賢いわよね
婆折ろうと思い浮かばないわ >>78
婆のジャンルがそれよ
ユーザー多かったら炎上してただろうなってことたくさんあるわ
同人もアホなことしても燃えないからやりたい放題よ なんかそういう妖怪がいたわよね
ちんぽこぽんみたいなこと言いながら日本刀だかを持ってチャリに乗ってる変な奴 >>89
妖怪よ昔花子さんのアニメで観たのよ
ぐぐったらすぐ出てきたけどトンカラトンって妖怪だったわ
https://i.imgur.com/bewApep.jpg >>91
ひゃだポロリしてる!?と思ったらサドルだったわ んふふマジで説明通りの変態妖怪出てきて草よ
股間露出してるのかと思えばサドルね 花子さんはトイレからでかい顔が出てくる話とかバカみたいですこ >>91
トンカラトンは新しい花子さんで自転車に乗れないトンカラトンとか出てきて萌えキャラとかしたわ
トンカラトンに自転車の乗り方を教える少年も居て少年×トンカラトンだわ
友情の印にトンカラトンに襲われない包帯も貰ったし サドルをエロい目で見る婆たちが続出
わい婆は変態ね 新しい花子さんて何よ
いつの間にそんなのやってたの でも包帯の隙間から除いてる部分も赤いし
こんだけの巨体ならサドルが見えなくてもおかしくないわよね? 新しい花子さんはババアになったから走れなくなった口裂け女とかいたわね
孫と2人で暮らしてるんだけどビジュアルのせいかまともな就職先がなくて家を寒空の下追い出されるの 小学生キッズの頃口裂け女にマジビビリしてたけど今思うとなんであんなに怯えてたのか クリスマスマーケットに行くことになったわ
防寒しっかりして行った方が良いのかしら?
行ったことある婆色々教えて欲しいわよ 弱ペダが売れたのはぶっちゃけ婆好みの絵柄でピチスーツの煽りアングル多発常に喘いでいる男体を鑑賞できる競技からよね
あれが女ならキモオタ向け認定して見向きもしなかったでしょうね >>113
婆はピチスーツには興味無いわむしろ嫌だったわ >>118
あんごめんわよ
横浜のやつに行ってくるわ
午後に行く予定わよ 婆もピチスーツすこれない
ピチスーツキャラ多いジャンルでも婆の推しは奇跡的に普通の服着込んでたわ 花子さんの横で浮いてたホワホワしたのがすこだったわ 少年ルパン配信始まったけどよくわかんないサイト独占なのね
見た婆ある? 自転車ちゃんと描くの大変だろうしペダル二次では限りなく省略されてるのかしら クリスマスマーケット行ったことないわ
遠征と時期かぶらないから… クリスマスマーケットはカップルだらけだから喪は無理して行かなくていいと思うの クリスマスマーケットってクリスマスグッズやグルメが売られてるだけ? クリスマスマーケットにわかだから防寒していくわ
ありがとわよ! 日本でやってるクリスマスマーケットはただの真似っこだからあんま意味ないのよね キリスト教徒じゃないのにクリスマスやってる奴いるー? >>124
セクロスするのに自転車は必要無いからあんまり描いてる人見なかったわ 手の甲がなんか紫色してるわ寒さかしら?
ね…婆手繋いで♡ あーんミッキーのマジカルアドベンチャーの曲が頭から離れないわ🥺 >>113
つくしの人の自転車漫画はペダル前にアニメ化したのに流行らなかったわ🥺
婆はアニメでハアハア言ってるのが気に入ったのに >>136
ただヤッてるだけの漫画とか多かったのそのせいかしら 金曜日の仕事でヘロヘロなのよホモの話しましょ
婆的に受けの必須条件ってなぁに?婆的によ
一般的とか王道とか言い出すと荒れるから婆一人の必須条件教えてわよ 金曜日あと午後頑張るだけよ私頑張れ
今日は美味しい物食べよう頑張れ >>146
受けの必須というかお互い本気で嫌いなカプは無理 ホモ刑事見終わったわ!
あーん神戸がきゃわすぎて2クールで見たかったわ🥺
ED雰囲気も作画もすこ >>146
包容力あるいはギャップかしら
最近初見のイメージと見た目で攻めかなと思ったらこのタイプで困ることが多いわ >>152
ホモ刑事ってなに?わいわいでそんな名前で呼ばれてないわよ
ホモでもないし >>119
今週末だったら寒いからしっかり厚着したほうがいいわよ
暖パンとか裏起毛のパンツを着るのおすすめするわ寒さは足元からくるわ
ホットワインとか暖かいもの是非食べてね
人が多くて狭いとギュウギュウのおしくらまんじゅうになるから気を付けてね >>154
富豪刑事って言っても反応なかったからホモ刑事って言ってるのよ
あーん許して すね毛ある受け嫌だって思ったけど過去好きになったことあるわ >>146
攻めちゃんをよちよちしてあげられること は〜アルビオンほんとに冬の婆に調度いいわめっちゃ潤う 今更弱ペダ読んでる婆だけど坂道くん1年のインハイ終わっちゃったわ
婆たちの評価聞くとこの先読むの怖いわね 富豪刑事には放送当時からしつこくて声大きかった基地婆ついてるから通り魔されるわよ >>146
攻めを助けた経験があることかしら
物理的にでもいいし精神的にでもいいけど >>174
そこでやめとくといい印象のままペダルを語れるわよ
婆は教えたからね >>160
的確な情報ありがとうわよ!
今日出かける時防寒系衣類も買ってくるわ!
友達とはぐれないよう気をつけるわよ! >>176
その基地本人が再布教しようとしてんじゃないの
ホモ刑事なんて詐欺しようとしてるし 生理二日目で夕方から夜勤辛いわ
せめて寝溜めできたらいいのに >>173
アルビオンの匂いすこ
容器は安っぽいわよね クリスマスマーケット申し訳程度に屋根があるけどほぼ野ざらしだものね
覚悟していったほうがいいと思うわ >>179
横浜の行ったことないわ〜でも海辺かしら?風強そうね気を付けてね!
ソーセージマルメターノあったら食べてね〜 >>185
婆も
最初二次見かけたときはなんかリメイクして流行ってんのかと思ったわ >>186
夏に一新したから香り少し変わってるかもだわ〜
容器は少しだけ今風になったまぁでも安っぽいとは思うわ >>181
富豪っていかにもニアホモっぽいけど実際ホモ無いの? 今年の大阪のクリスマスマーケット最悪だったわ
土地広いのに店舗少ないから店はギュッとさせてて人は多いし川のど真ん中だから風だけは強い🥶しかも青色の電飾だから見た目にも寒い🥶🥶
あれもっとなんとかしてよ〜まじで福岡のクリスマスマーケット見習って 福岡のクリスマスマーケットって博多駅と天神で2つあるわよね
どっちのかしら? >>199
あーん主受け婆!
あれこれ外見や中身や過程とか関係なくわかりやすくていいわね ねえすき焼きってとりあえずつゆに具を入れて煮ればいいの わいわい婆だけに教えてあげる情報なんだけど婆は年末ジャンボで富豪婆になる予定 婆的に受けに必須条件は見た目のかわいらしさと内面の男前さ包容力よ
さらに性格に若干難ありでかわい気があると最高よ じゃあ婆の受け条件は婆の推しであることになるかもしれないわ >>202
なんか近いから両方合わせたイメージだったわ🥺
天神のはちゃんとしてたけどせめて駅前のやつくらいがんばってほしい 20人ちょっとの小さい会社でコロナが今日二人も出たわ…
あともう一人は子供がコロナで休み中よ…
婆の会社回るかしら怖いわ 婆なら十日えびすがクリスマスマーケットみたいなものよ! すき焼きたまに食べるとあの甘いタレがすごくおいしく感じるわ >>181
割と2次はあるわよバディものだし公式も明らかな腐媚入れてきたわ >>212
天神はとなり警察署あるしわりと広いから見栄えがいいけど博多駅の微妙にしょぼくない?
大阪のクリスマスマーケットがどんだけ酷いのか気になるわよ >>223
アレの半分くらい+風ビュービュー+電飾が殆どない感じよ >>227
なにこれ一つ目怒りのドンペンがツイートしたのかしら だめだわ今月本当に仕事やる気が起きないわ
転職したくてたまらないからかしら >>232
風ビュービューはどこも同じよ?
でも電飾少な目と狭いのはがっかりしちゃうわね
クリスマスはピカピカ光ってないと寂しいわ ドンキのオリジナルブランドパッケージデザインがなんか胡散臭くてまだ買ったことないわ 婆のママが何でも悪いことを婆のせいにする癖があって辛いわ
なにか物が無くなったら婆が勝手に使ったとか食べたとかいうし
自分でヘマしたことも婆が横通ったからとか言うし婆に責任なすれないときはヒス起こすわ
8:2で婆が勝手に食べるより兄弟が勝手に食べてることが多いのになんでよ 大阪は素で装飾ギンギラなイメージだけど実際はそうでもないのね >>237
文化的に見ると関西のほうが洋文化が入ってきてる土地柄よん >>240
そういうしんどい親からは早く独立した方が良いわよ
ボケたらさらに婆のせいにされるわ >>237
細川ガラシャは大阪で死んでるんですけど 富豪って声に俳優さん使ったり多分もっと当ててメディアミックスする予定だったわよね
女体化実写に負けたアニメって聞いたことないわ >>238
川の中洲のど真ん中なのよ風が普通より吹くのよ
店舗少ないから囲いにもならないしでも少ないから行列だけは福岡よりすごかったわ
コロナ前はもう少し良かったのよ大阪のクリスマスマーケット… >>240
嫌な事されたらその都度ちゃんと反抗して婆に責任擦りつけると事態が悪化するって教え込んどけば触れなくなるわよ
舐められてんのよ婆 大阪すごく都会なのにオシャレ感はないわね
お笑いとかのイメージの影響なのかしら >>248
あれがもう恒久的に無くなって移動したのが今年のやつよ 富豪刑事わりとおもしろかったしOPEDもオシャだったのになにがあかんかったのかしら
あのいとこが執事だったらもっとはねたかしら >>260
富豪が年下だから?
ちょっとリバリバになりそうな雰囲気あるわよね 東京以外でオシャレな都市は横浜や神戸のイメージだわ 大阪はただの広告ポスターでもいちいちウケを狙いにくるから >>254
違うわ富豪がホリプロの宣伝に使われたのよ
ルパンの娘の人が大助さんの声でアニメの後に劇場版したはず
富豪は内容がやっつけ仕事のめちゃくちゃだからあれを売り出すつもりのクオリティじゃないわ >>240
婆に宝くじあたって家出ていい暮らしができますように >>260
うーん正直そんなに面白くなかったからじゃないかしら
婆面白いと思ったの4話だけだったわ 富豪の何話か忘れたけど最後テンガが出てきておじいさんがオナニーする部屋として使ってましたみたいな匂わせがキモかったわ
なんだったのあれ >>260
肝心のミステリーの中身と意味のない伏線とお金で解決の科学技術が魔法みたいな内容になっちゃった 富豪は微ホモ釣りして結局ノマノマじゃなかったかしら
釣り方もへたくそで婆たちにけなされた記憶があるようなないようなだわ >>256
中之島?天神もすぐ横が川だしちょっと歩けば海もあるから同じくらい風吹いてると思うわ
婆が大阪のクリスマスマーケットにすごい楽しかったのは分かったわ気の毒ね >>270
お爺さんが密室の秘密をなんで知ってるかの理由が特に思い浮かばなかったのかしらね 最初の婆がホモ刑事とか妙な造語で書き込まなければ今さら富豪刑事叩かれることもなかったのに… >>269
いいえ土地のもんだいもありクリスマスマーケットは恒久的に見送りです >>272
一話切り正解だわ
1話で受けつけないなら最後まで駄目だったわよあのアニメ 婆のジャンルで代表3人を出してPerfumeを踊りなさいって言われたら婆の推し入れそう?🥺仲良しな3人組の一員になれる? >>273
鈴江さんは矢印出ていたけど遠い親戚に改変されたし最終回は実質春大エターナルだったからのまのまってほどではない >>283
そういうの嫌いだからって他のにやらせるわね >>279
なんか結局ノマ来たわって婆たち怒ってなかったっけ
違うアニメかしら ノマにしてはメインビジュアルに女の影も形もないわね
腐っぽく見せてたからドリは寄って来ないでしょうし
両方捕まえようとして両方逃した感じかしら >>283
運動神経は悪くないからできると思うわ
でもやだよーって照れちゃってむりでしょうね >>288
たしかにそれはあるけどどっちも中途半端に終わったわ はぁ電話かけ直すの面倒だわ
全部LINEで終わらせたいわ 昔は関西でオシャと言えば神戸だったけど今は京都になってるわ
関西初出店のブランドも京都に店だすこと多いし
人出が多くなったのもあるんでしょうね >>272
結構楽しみにしてたし一話切りって言葉偉そうで嫌いだわ
こっちも一話しか頑張れなかったけどそれはそれよ! >>283
面倒くさがって絶対入らないわ
周りも絶対嫌がるの知ってるから誘わない 昼食べるのもめんどくさい
銀行行くのもめんどくさい
めんどくさくないわいわいすこ! >>283
踊れるわ
ねえねえってきゃわなポーズ決めるわよ😊 >>298
wonder2もすこ
パピラブとちょっとイメージかぶるわ 一話切りって普通に使うけど偉そうなのね気をつけるわ 婆社15人だけどワクチンまだなかった頃2〜3人陽性出ても会社回ってたわ
命令指示無茶振りパワハラする側ばかりが罹患してる分には割と大丈夫 婆の推しは現役10代だからPerfumeそんなに知らないわ
KPOPのガールズグループの方が多分知ってるわ まぁ富豪刑事のアニメはどツボにはまる婆が数人いるだけで実際はかなりつまんなかったのよ
数字がそれを証明しているわ スラダンなら踊るのきっと花道りょーちんミッチーの3人でしょうね
Wならデュオトロワカトルよね >>283
今の推しちゃんは社交ダンスしか踊れないわ 会社のパートの婆が空気読めないわ
「」?今日同期と新しくできたお店に飲みに行くんですよ」って話したらパート婆が上司に「〇〇ってお店知ってますか?上司さんが好きなお店みたいで婆さんが気になってるんですって」って話しかけに行ったのよ
上司は自分が婆を連れてけってことかと勘違いして行く気になっちゃったわ
そのあとすみません同期と行くんで…って断ったけどほんとなんで余計なこと言うのかしら ダンサーだから踊るわ
でも上位3人に入れないかもしれないわ >>318
婆と上司くっつけようとしてるお節介仲人おばさん 推しちゃんはキャラたちがライブしてるなか演出家になってたわ
ブスだし裏方なのねって思ったわ >>318
自分が上司に連れて行ってもらおうとして失敗した ダイソーで売ってる110円の香水ハンドクリームめちゃくちゃいい匂いだわ☺
グリーンティが特にいい感じよ💋 >>308
ちょっとわかるわ
パピーラブは若い感じだけどワンダー2は少し大人だわ Perfumeについてたサブカル層はBISHに移動した気がするわ >>318
人の話聞かないタイプの婆なんでしょうね
喋らないのが吉だわ 富豪はアニメより設定パクのブルジョワ刑事って古い漫画の方が面白かったわ >>332
あら口悪いと思って安価辿ったらただの優婆だったわごめんね🥺 >>334
婆はYouTubeの買ってよかった物ショート動画で見た >>340
もう戻らないわよ
新しい人気サブカル系アイドルにどんどん移動してくのよ >>324
上司は既婚よ😭
>>328
パート婆は飲み会嫌いで自分は行かないくせに上司を誘うようなこと言うのよ
>>329
この前も若いパート婆が男性陣と飲みに行くとき「一人で行かせるの心配じゃない?」って言われて婆は「若いって言ってもアラサーなんだし嫌なら断れる人ですよ」って言ったのよ
「でも心配だから着いていきましょ」って言われたから仕方なく飲み会行ったらパート婆だけお店の前で引き返して帰ったわ
婆だって帰りたかった😭 >>345
違うわ
なんかハーブと紅茶のかほり良い女の香りがするわ
ダイソーだからテスターないけど買ってほしい >>346
Perfumeは出戻るにはもう年齢と勢いがネックよ
男性アイドルだと出戻り結構あるけど女性アイドルは入れ替わりがあるグループ以外はそんなに出戻り多くないわ コミュ強面倒見が良くて一人暮らし自炊
口うるさい熱血漢
背が高い
仕事には真面目だがトラウマ持ちで拳銃が使えなくなりエリートから左遷
大富豪わがまま世間知らず
基本無口クール
小柄
仕事は金で解決やる気やる気はあんまないけど実は何が目的があって閑職にいるエリート
だと熱血漢×クールにならない?
あれ?逆? >>350
わかった今から買いに行ってきて婆の気持ちわかちわうわ >>315
個人的にスラダンは流川にも入ってもらいたいわ🥺
親衛隊と涙流して喜ぶわ Perfume以前は平日でも埋めれた箱をもう埋めれなくなったんだっけ
諸行無常ね ゴルフの打ちっぱなし潰れて跡地今土台工事してるから何できるのか楽しみにしてたら戸建住宅集合地みたいだわ 婆はPerfume好きよ
推してるとかファンじゃないけど好き 中田ヤスタカはすこだけどパフュームはうーんだったから皮が変わってもあまり感慨わかないわ パヒュームはアイドルっていうよりアーティスト感ありゅから年齢許されてる >>364
アーティスト?Perfumeが?テクノアイドルて感じ きゃりーぱみゅぱみゅもほとんどいなくなっちゃったしヤスタカのブームは過ぎ去ったわね >>364
加工音声で作詞作曲してなくてアーティストって言うのも変な感じだわ ももクロもきゃわで嫌いじゃないけど何時までこの路線でいけるのかしらとは思うわ Perfumeの衣装本欲しかったけどAKBの衣装図鑑買ったら満足しちゃった >>355
そもそも富豪小さくてシークレットシューズ履いてるんじゃなかった?
誰が考えたのかしらこの誰も得しないやつ マカロニとかseventh heavenみたいなゆっくりめの曲のがすこ >>370
わからないわけど内野は身長さが5センチたまらんて喜んでた🥺 BiSHプロミスザスターとオーケストラは好きよ
でもWACKが受け付けないわ今回の水ダウのクロちゃん企画も結局WACK絡みなのよね Dream Landすこ
他のアーティストのでもこういうちょっと世界観厨二の鬱っぽいのすこすこ 富豪刑事は富豪受け婆だけがハッスルして話したがってたけど春受けや赤髪受けの話しようとすると叩いてきて封殺するから結局数少ない富豪視聴婆自分で潰してた Perfumeは最近はダンスに磨きがかかってる気がするわ
昔ほどエネルギッシュじゃないけど綺麗よ クロちゃんとアイドル企画マジでこれ切りにして欲しいわ 中田ヤスタカはワンピースの曲でブイブイ言わせてるんじゃないの? >>355
小柄じゃなきゃクール×熱血漢だけど小柄だから萌えなくてホモにしないわ 正月になる度にスズキはももクロに人質取られてるのかと思うくらいCM流れるわよね 夢見るアドレセンスのプラスチックガールって曲すこだけど
誰に言う機会もないから今アイドルの話してるから言うわ >>362
婆もだわフェスで見て風ビュービューでもぴしっと踊るのしゅげーわってなったわ 風邪薬飲んだけど頭痛いから頭痛薬も飲んじゃった🥺ダメだったかしら🥹? 音楽詳しい婆おりゅかしら
ポプテピのOPが苦手なんだけどあれってああいうジャンルなの?なんか西川フォロワーなようでいてメロディーが不協和音というか喉に負荷かかってそうな歌い方というか
あれは曲自体がそういうジャンルなのかしらそれとも歌手の個性なのかしら あーんピザハット持ち帰りしようと思ったら注文出来なくなってるわ🥺
今日はピザの口だったのに… 美脚で売ってたKアイドル達を生放送で公開処刑してたわねPerfume >>361
わかったわ
あと買うものなんだったかしら WACK系アイドルやZOCはやばい独裁者がいるのよね
若婆には人気らしいけど >>391
チキンラーメンと塩キャラメルもおいちいわよ
あとポチ袋買って婆にお年玉ちょうだい☺ 3000円で買った中古のスカートすごい可愛いわ😍
いい買い物したわ >>394
どれ?って思ったけど中古じゃ画像ないわね 婆はわいわいレベルが低いから399や400みたいなレスが出来ないわ >>389
perfumeってスタイル悪くないかしら 外から眺めてるつもりがいきなり殴られたりするわいわい >>407
Perfumeは健康な脚ねって感じよ
でも美脚で売ってたその人達の横に並んだらPerfumeのが美脚だったのよ…… Kpopアイドルきゃわなんだけど何話してるのかさっぱりなのよね >>407
年取った今は知らんけど出てから何年目かの時
みんな鍛えた細さのきれいな脚だった時期あったわ 戯言新作出るらしいけどもう読んだ当時の感性じゃないから正直楽しんで読めるかは怪しいわ😭
旧主人公の息子や娘ネタがそこまで好きじゃないってのもあるけど フルバ続編もイマイチだったわ >>417
全員日本人のニジューちゃんたちも韓ドルのお話の仕方なの少し笑うわ >>416
しゅごいわ
カラとか少女時代かしら
なんか三十代のアイドルグループって凄みあってすこだわ 少女時代?
本人たちは別に美脚グループじゃないって言ってたわよ 婆個人的にはスカートにベルトループとポケットがついてることが評価大だわ
でも容姿向上スレだったら絶対ケチつきそうだわ
今はケチつけそうな基地もいないのね >>423
ヌナとか言うやつね
スタッフ韓国人なのかしらね ねえ背中にでかめの虫刺されがあるんだけどこれってまさか布団にダ… >>383
婆は夢アドそれも好きだし大人やらせてよも好き
絵音の不倫があってオタにはすげー売れなかったみたいだけど デカイツインテって描きやすいからつい描いちゃうわ
ワンパタよ >>425
他に美脚売りいたかしら
今のグループ割とデブもチビもいるけど昔の映像見たらその2グループは体型揃えてる感じだったのよ あーちゃんてかわいいのになんでゴリラ扱いだったのかしら🦍 >>431
あれはあれでトリックアートみたいでエンタメしてるわよね
黒沢さんにしか見えないやつも笑顔になったわ >>424
KARAや少女時代ももう30代なのよね
時代の流れが早いわ >>445
純烈とダチョウ倶楽部でやる所に入るみたいな話っぽいわ
相方はいないでしょうね >>448
10代の子がそのへんをKの懐メロって言ってて衝撃受けたわ 坂上と指原は常にまとまってて欲しいわ
即チャンネル変えられるし >>451
仕方ないわよ
自分が生まれる前にデビューした人たちだもの 今活動してる男アイドルがママンの聴いてた東方神起に影響されてオーディション受けたって言ってるものね 東方神起ものすごく細長いらしいから生で見てみたいわ 何かを可愛いっていうとすぐ張り合おうとするんだから >>455
自死してるわ
ここで今芸能人殴ってる婆は気をつけなさいよね はあペイディ支払えなかったら差し押さえっていわれたわ売るもの無いし詰んだかしら >>457
その二人仲良かった気がするわ
気質が似てるのかしら 三笘と田中の二人にあんなに胸がギュッとなったのにもう何も感じない…
自カプはもう燃料ないのにまだギュッてなるわ >>467
タイミーなんかの日雇いだと間に合わない額かしら 三笘田中のこと検索したせいでツイのおすすめがサッカー関連ばかりよ
迷惑だわ😠 婆より婆のほうがかわいい
婆のこと好きって言う婆とは婆の趣味が合わない >>474
今関係ないツイートを流す作業するから待っててね >>465
DLsiteの社員のデスクらしいから許される環境ね ドンペンはただのお遊び企画っぽいわよ
横読みでドンペンド情バトルを匂わせてるわ
https://i.imgur.com/v2XYM47.jpg >>473
日雇いって無職でも出来る?
なんか法律が変わって就職してるor専業主婦しか出来ないって聞いたわ なんでキャラ変えるの!って話題作り見え見えのプロモーションね >>472
わざわざペンギン捨てる意味がわかんないわ >>450
出来たとしてこの人程オープンに出来る人間って少ないわ >>450
婆ン会社普通のところだけど経理の人が宇髄さんすこでこんな感じになってるわ
会社によるんでしょうね 婆の職場もゆるゆるだからアクキー飾るくらいはできるけどムカつく爺どもに推しちゃんを晒したくない理由で飾りたくないわ
リモワだしホコリ積みそうだし 婆もここでとうりべ実写の実況したせいでツイッターも汚染されたわ
とうりべ書き込みより推しカプスレへの書き込みや検索のが多いのに >>482
一企業月88000円上限だけど面接ないしいけるんじゃないかしら カービィなら許されると思って旧デザのカービィ飾ってるわ >>480
自社で扱ってる商品の方がキツいから全然許されるわね >>495
そうなのね
ちょっと探してくるわありがとう 昔コルセンでバイトしてたときデスク周りがカラ松だらけの社員いたわ >>499
こういうオタク祭壇的なやつ綺麗に保てる人すごいわ
どうやって維持してるのか観察したい >>499
ちょっと😡あれとかそれとか配置的に間違いなく婆と逆じゃないの😡
職場にいたらいない間に配置変えてやるわよ 婆はこんなに置いてたら気が散りそうだし落ち着かないわ
あと職場みたいな気持ち悪い場所にグッズ置きっぱなしなんて推しが可哀想でムリ 婆の職場にもオープンオタクのコスレイヤーの人いるわ
常にデスクトップとアクキーを何かのキャラでコロコロ入れ替えてるけど婆にはわからないわ
多分わいわいなら一発でわかるんでしょうけど こういうの綺麗に保てる人って几帳面よね
婆はすぐほこりだらけのグチャグチャになるわ 婆の会社にもこれくらいの人はごろごろいるわ
一部上場国際的知名度高いメーカーだけどオタク部門もあるからかしら タイミー近くに良いのあったけど内履き必要だしペットボトルも禁止で働くのだりぃってなったわ
仕事したくないでござるだわ
市役所って3万まで無利子で貸してくれたっけ? 撮影のためにいつもより沢山置いたんじゃないかしら🤔 婆の会社の新卒の子は多分Vのアクスタとかフィギュアみたいなのでデスク祭壇作ってるわ >>499
しゅごいわ1人もわからないわ
魔導阻止だけはそっくりで独特だから絵でわかるけど見た事ないし名前も知らない
真ん中のはあんスタかしら?一人もわからない >>510
毎日軽くふいてるのかしらね婆もぐちゃぐちゃになるわ >>499
グッズあるけど震えるほど綺麗にしてるわ
収納は下だけなのかしら >>513
ありそうね
他の会社のも見たけどみんな異様に綺麗だわ 婆の職場の机ディスプレイとキーボード以外何も置いてないけどホコリだらけだわ🙄 >>510
絶対引っかけて倒すし足ぶつけて揺らして大惨事するしそもそも机の上が書類でごっちゃんでホコリが以下略だわ
毎日綺麗に拭きあげてるのかしらと思うと丁寧に生きててすごいわ アクキーの小さな台にホコリがつくわよね
ベッドがあるような寝室じゃなくてオフィスですら積み上がってくるし
ちゃんとしてる人って毎日1つ1つ拭き掃除してるのかしら
婆には絶対無理だわ >>518
こういうレイアウトなら机下にサイドチェストがあるわよ グッズは一切買わないできたけどこう見ると仕事中に好きなもの眺められるのは良いわね 壁紙からキャラの配置まで一つも婆と趣味が合わないけど並びは綺麗だわ
いや配置だけは目をそらすわ >>523
婆の会社の子は昼休憩とかにたまに拭いてるの見るわ
婆は雑だからデスクトップ推しにするだけで十分だし限界だわ >>526
もうナマポは貰ってるの
調べて見たら10万なら2年間無利子で借りれるっぽいわ
申し込みに行こうかしら いっそペン一本しか卓上に出さないっていいかもしれないわ
ハサミカッター定規色ペンそんなものは鍵のかかる引き出しのなかでいいのよと思ったけど無理手間が面倒 >>532
なまぽ貰ってるなら貰ってるなりに慎ましい生活して🥺
一体なにしたのよ >>534
付箋ないのは凄いわ
婆は貼りまくって課長に叱られたの >>535
なんか電気代が15000円くらいかかっちゃって…
一応もうすぐ5万貰えるはずなんだけどいつ振り込まれるかわからないわ はあそろそろ病院行かなきゃ🥺寒いからお布団から出たくないわ😭 >>533
本局なら19時、簡易なら17時ころかしら
ただし金融は16時くらい サマンサのもこもこミッフィー可愛いけど値段見て逃げ帰ってきたわ >>539
ありがとう!小さい郵便局にくまのがっこうの切手買いに行ってくるわ! 発達漫画で優先順位を決めて貼っとけって言われてやってた男の付箋がPCからハラリと落ちて以下略 >>544
来たら返すけど婆の今の住所は親すら知らないわ >>547
しまむらに1500円くらいで売ってそう 定年間近の上司が貼る付箋いつもクロミかすみっコぐらしなのよね
孫にもらってるのかしら なまぽって光熱費タダとか割引とかじゃないのね
そりゃ大変だわ >>547
んふふ
婆もこれかわいいって思ってたわ >>537
そもそもなんかペイディ?だかの後払い決済サービスの利用も怒られるかもしれないけど市役所の窓口行って相談してきなさい…
まあ多分その10万円だか借りることになるんでしょうけど婆が考えるよりもいい案があるかもしれないわ ダイソーハンドクリーム買ってきたわよ
塗ってる時と匂い飛ぶからなんとも難しいけどほのかに紅茶ね >>548
必死に取ったメモもぐちゃぐちゃで何がどこに書いてあるか分からなくて発狂も追加して >>548
婆の住んでるフロアにもドアにビッチリ付箋貼ってる人いたけど発達なのかしら? 正直雑誌の付録にありそうと思っちゃったけどたぶん質はいいのよね…?🤔 >>554
家賃と場所によって水道かしらね
やりくり厳しいから金銭感覚ちゃんとしてないと危ないわ
そういうのしてくれるのもあるっちゃあるけど M-1審査員上沼恵美子交代するのね
今は昔の人が上沼枠って批判さらに出ないのかしら >>561
教えてくれた婆かしら
お風呂あがりみたいにも感じる不思議な香りだわ持ち運びにちょうどいいわ >>554
医療費は無料だけどね
でも最近発熱外来にかかれなかったり検査キット実費だったりで1万くらい薬代諸々で飛んだわ
>>556
今日は婆のワーカーさん休みだから月曜日に相談してみるわ >>527
普通それだけよ
書類を個人で抱え込むなんてしちゃ駄目だからね >>566
山田邦子だったかしら
お笑いのイメージないわ 山田邦子審査員って微妙すぎよね
無理に女芸人枠作らなくていいのに >>574
懐かしすぎだわ
全盛期は20年…いや30年くらい前? >>579
アラフォー婆が小学生の頃冠番組してたわ
40年近く前の全盛期だわ >>571
キット実費で薬類で一万円はつれぇわね
なまぽでもタンス貯金は可能な限りしといた方がいいわよ
月曜で間に合うならいいけど… 中川家もナイツも同じなんだから久本だけ差別しないでわよ 山田邦子と言えばリカちゃんキャッスルに人形作ってもらった人だわ
https://i.imgur.com/av2Wx2y.jpg バカでかいダイソーに行きたいわ
そしてマスクを買うのよ 女入れないと駄目なら海原やすよともことかでいいのに
現役で漫才やってるしお笑い芸人についての番組やってるし マスクはいつもスリコで買うわ
色がついててかわいいの >>583
ハイヒールリンゴとか言われてたわね
りんごでも上沼の後はキツイって思ったけどなんか更に斜め上だわ 年末番組見ようとするけど毎年結局録画だけして布団でだらだらわいわいしがちだわ >>588
やすとも好きだけど
全国的な知名度はあるのかすら
婆は関西だからよく見るけどさ >>577
勘違いしてないわよ
よく知らないのに口だしちゃって恥ずかしかったの? >>588
関西の若手贔屓しそうだけど実績ある現役女漫才師でぴったりではあるわね >>582
婆はちょっと買い物依存症も入ってるからそれ含めて月曜日に相談してみるわ >>592
関東ではほぼ見かけないわ
山田邦子も今じゃ全然見ないけど 数階建ての馬鹿でかいダイソーご行けるところにあるけど
近所のダイソーのほうが手芸用品多かったわ >>602
可愛いペットが化物量産する話よ
ペットと主人公がきゃわだけど化物いらないわ >>592
上沼恵美子もローカル感あるけど審査員する前の知名度ってどうだったのかしら 誰も知らない芸人内野があの高齢審査員知らないんじゃない?ってするのよね >>610
ローカルな香りはしてたけど全国区だったわよ
好感度調査でも上位常連で
松嶋菜々子とトップ争いをしたってのが自慢だった記憶 口調からして馴染もうともしない客を相手にする必要ないわよ 体怠いわ最近
この前の気圧おかしい時から調子悪くて仕方ないわ >>616
まだ7章いつか決まってないわ
今やってるメンテはイデアのバースデーよ 唐揚げ一個とスプーンいっぱいの米程度の量すら一度に口に入れられずにこぼして婆は無力を悟ったわ 唐揚げ見たくなくなるほど食べたいわ
飽きる気がしないからどれだけいけるかいくらかかるか分からないし健康的に理性が止めてくるわ ツイステの曲最初聴いたとき変な曲って思ったけどクセになってきたわ >>610
関西の婆の代表だしずっと冠番組複数持ち続けていたし昔からの重鎮よ
若婆は知らないからとろサーモンの件で吹き上がったけど芸人詳しくない婆でも再認識された印象だわ 恵美子は超有名人でしょ
M1で知られたみたいに言ってるけどそれはその人が無知すぎだわ
因みに婆は生まれ育ち関東よ このご時世もうにいちゃんみたいな危ないBLは出ないのかしらね
あれ終始悪いことしてる感と後ろ暗さが詰まってて最高だったわ 唐揚げわざわざ選ぶほどすこじゃないけど衣が分厚い揚げ物系よりは唐揚げのがなんぼかマシなきがするわ
婆は肉の脂身や皮や軟骨が苦手だからメンチカツ選んじゃうわ ふぁてご進めてるけど羽海野チカのだけ鉛筆書きみたいなの気になって仕方ないわ >>641
働けるわよ
過剰分を市役所に返さないといけないけど 羽海野のってズンドコベロンチョだっけ?名前覚えられないわ >>636
談で待ち合わせしてララガーデンうろうろしてまるます行こ >>649
でも15000円分は自分のものになるから働いた方が生活は潤うわ 3月のライオン終わったかしら
サイドストーリーが多すぎてだるくなったのよ
終わったら一気に読みたいわ >>646
オベロンよ
スキルも宝具もなんかやっかいだから婆には使いどころが分からない >>656
頑張って今作業所に通ってるけど時給300円だし弁当代300円かかるから月にどのくらい働けば15000円になるのかわからない🥺 オベロンはfgoのガチ勢がHP100万ある敵を一撃で伸すときに使うパーツよ
普通に進めるだけなら必要ないわ >>642
下衆BLとかアンソロジー系なら出しても出版社や作家が叩かれないイメージだわ
うちはこういうのしかない店です成人で何でも許せる人以外はお断りだよってやってくしかない ツイにあるチケ譲りますとしか書かれてないやつってやっぱ定価野郎はお呼びでないのかしら >>655
NP70配れてバスター強化できるだけよ >>642
前商業婆いたけどガチ兄弟のホモはダメとか色々編集から言われるって言ってなかったかしら
ただショタおには最近も見かけるけど オベロン・ズンドコベロンチョみたいなフルネームなのよ
わいわいではそのズンドコベロンチョ部分が覚えられなくてズンドコベロンチョで落ち着いたわ >>662
あーん世知辛いわ
アンソロ系ってはずれ作家結構多いのよね 近親は結構前からNGって言われてたみたいね
でも昨日わいわいで見た年下攻め商業は近親だったみたいだけどいいのかしら?基準が謎だわ ケツの穴痛っ!?
なんかケツ毛を急に抜かれたような痛み🤔 婆ん家のオベロンは無駄に宝具2だからスルーよ
毎年正月は爆死してるからちょっとでも石を貯めなきゃだわ 最近ふぁてご頑張ってるわ
SB69とホモマスがしんだ今となってはしななさそうなだけで好感度上がるわ >>686
1/5サ終だからもうしんでるようなものよ ばばあがものを思い出せない会話まんまだわ
間違えたやつ思い出して話がそれてくのよ >>673
最終巻あたりで実は他人とかになりそうな予感が >>665
でもなんか使うと寝ちゃったり無敵になったりしない?
初心者婆はもう使わねーってなったわ >>648
あらあら楽しそうだわ
仕事帰りにほんとに行っちゃいそうだわ >>695
まあ3ターン周回するためのパーツでしかないからね
他に敵を直接殴る強いアタッカーが必要だわ >>696
ヨガ行ってわいわい
あとソシャゲの周回 >>692
音ゲーの方は9月に1周年迎えてるわよ
>>693
婆は7年間モバゲーやってたからモバゲーのサ終=ホモマスの終わりだわ 婆は今年もコンビニ各社のチキンの食べ比べします😤
あと明石家サンタ見ます😤 23日は推しの配信見るけど24と25は何もないからわいわいクリスマスするわね キラパラやってるけどストーリー進める以外何してんのかイマイチよく分かんないわ >>713
婆は周回ビジネスパートナーとしか思ってないけど世間では人気だからストーリー補正かと思ってたのにバレンタインでストーリーすら読んでない内野だらけなのが明るみに出て疑問しかないわ >>663
定価以上で売り買いするの違法じゃないの 明日ジャンフェスだけどスケジュールチェックしてないわ
予定表みづらいのよ
でもちゃんと整理しないと買い物行けないわ
全部アーカイブあるわけじゃないのよね オベロンは描き手からすると描き応えあるからよ
比較的デザイン良い方だし
元絵はあれだけど >>721
この前1周年だったから一応まだ生きてる
でも1周年は終わったからそろそろ死ぬかも ふぁてごは結構悪役っていうかラスボス的立ち位置の男キャラ人気出るから
多分そういうのが好きな層が多いんでしょ 婆は子安の声の人すこ
あとローマ!連発する人笑っちゃうわ fgoストーリースキップしちゃうからどんなキャラなのか分からないままだわ FGOの推しちゃんやっとレベル116まで来たわ
でもこれ以上ガチャを引きとうない ストーリースキップしたら面白いとこ残らなくない?
ふぁての戦闘苦手だわ >>736
忘れないうちにさっき貰ってきたわ
スマホから取れるの楽でいいわ クリスマスRRR見に行こうかしら
三時間もあるし時間潰せるわ ワクチン打ったわ!!
注射苦手すぎて鳥肌たっててお医者さんを無駄に心配させちゃったわ 婆はちょっと眠いから今から少し寝るわね
あんまりスレ回さないでね >>743
4回目よ!
初めての会場だけど出口でポカリ1本もらえたわ! >>746
1/30までワクチン3回打ってれば誰でも1200円よ 9日で30億稼いだんでしょ
そろそろ最新の数字知りたいわ 今年は映画館アホほど通ったわ
呪術6回ワンピ10回四畳半4回よ
来場者特典貰えるの楽しくて困るわ うるさい所と光の点滅無理だわ
パソコン仕事ばっかりで目おかしくなっちゃった ワクチン打ったらご褒美貰えることなんてあったことないわ
我先に打ちたい爺婆たちとの争奪戦してるのに ねえ婆アマゾンで職場受け取りに設定して予定日も来週てメール来てたの
なのにクロネコからいきなりLINEきて自宅ポストに投函になってたわ
アマプラとか利用してないのに何故なのこれって仕様なの?! 映画って予約のときに証明書画像添付しなくても窓口で購入するときに提示でも行けるのかしら >>769
ネット予約でしか割引無理よ
1200円のムビチケ買ってそれで予約するの >>770
やっぱりネット予約必要なのねありがとう スーパーに貼ってあった求人チラシ見て時給やっす!こんなとこで働かなーい!って言ってるキッズに
そういう人達がいるからお買い物できるんだよ!って母親が嗜めてたんだけどうーん🥺ってなっちゃった
なんかもっと良い言い方なかったかしら >>772
店長に聞こえるぐらいもっとでかい声で言ったれって言う >>772
今の時代お前の時給もそんな変わらないことになるぞって ブリュなんとかってキャラが出てきたけどどうしても… 親がそういうこと普段から言ってるんじゃない?
父親か母親か知らないけど下品な家庭なんでしょうね 生理でおなかいたいいたいだけどお仕事行ってくるわ
平和に朝が迎えられるよう祈ってて😢 シャルルマーニュ重ねたいわ
宝具1じゃ火力足りないわ >>783
あーあパタパタペッピー婆を敵に回したわね 扶養内で働きたい需要よねスーパーとかコンビニとか
実家太い裕福な婆友も稼ぎたいっていうより子供預けて解放されていたいって感覚で最低時給多分違反してるコンビニ店員やってたわ 明日のジャンフェス楽しみだけど何か新しくアニメになるやついるかしら
去年は新しくスパイ来たけどここ数年マンネリよね ふぁてご周回で経験値入らないのが苦痛でアンスコしたわ >>791
ここ数年はやってなかったと思ってたらやってたのね 氷河期婆が新卒の頃職場で時給だと200円になってるって嘆いてたけど多分手取りを自給で割ってたのかもだわ 木兎が誰かわからなかったからパタパタペッピーかダイナソアーズどっちのことか悩んだわ 婆そのフクロウのノート持ってたような気がするわ
すごい幼い頃よ ひゃだ!日向にも嫁キャラいたのね?
子供の頃はいなかったわよね若嶋津とエターナルじゃないのね >>793
配信込みならずっとやってるわよ
配信が当たり前になって地方婆にはありがたいわ 婆も何年かして落ち着いたらどっかの喫茶店のバイトしたいわ
美味しいケーキのお店がいい ジャンフェス行ったことないけどコロナなってから配信無料で見られるようになって楽しみにしてるわ
専用アプリでバーチャル空間のイベントスペース散策したりパレード見られるの楽しいわよ 内野どもがリーク情報で盛り上がりまくってるわ
ゴミ民度😩 ひゃだごめんなさいパタパタペッピーっていうのね
プロフみたけどぴったりの配役ね 超人ロックの作者が亡くなられたわ
あと婆がてっきり亡くなられたと思ってたエリア88の作者はまだご存命だったわ 婆ねトガちゃんも及川も苦手なの
クロミは婆の苦手キャラ枠なのかしら 超人ロック調べたら1984年ですって
婆が生まれるはるか昔だわ やっぱり気のせいよね
なんだかいつもより明るい気がしたのよね だって84年て40年近く前よ…
アラフォー婆すら生まれるか生まれてないかよ 超人ロックっていうのググってみたけど手塚治虫系からのお耽美な感じなのかしら?こういう感じのレトロもいいわね
でも二次やってたら片目描けなくなる絵描きに成長してしまうタイプの主人公ね >>810
漫画の最初は1967年で商業化が77年よ
婆すら産まれてないわ >>818
凄いわ歴史があるのね
婆どころかママンも生まれてないわ >>816
少女漫画と少年漫画のいいとこどりみたいなオタク絵柄のはしりって感じがするわ 推しのことずっと好きでいたい飽きるのが怖いと思いながらジャンルも移動してきたけど人生の半分以上推しが一等賞のままだわ ミステリもののドラマ見たけど真犯人分かりやすすぎたわ
ろくな心情描写もないまま特に疑われてもないやつが犯人の確率高すぎよ あーんくまのがっこうの切手売り切れてたわ😭
シール切手食べ物のしか無かった😭
あんまり可愛くないけど普通の切手よりかわいいわよね?
https://i.imgur.com/yCJHUFL.jpg >>827
あと10年くらい待たないとわからないわ >>826
きゃわ!くまのがっこうも可愛かったけど婆食いしん坊だからこれで手紙貰ったらテンション上がるわ! ニトリ行くんだけどおすすめある?
千切りピーラー欲しいんだけど使えるかしら 令和生まれに刺さるのはまだ分からないけど令和なホモは何となくあるわね 令和生まれ腐女子はメイクしてない男は汚いって言いそうだわ んもーウィンドウズアップデート様の後必ず不具合出るわ
今日はわいわいしてたらブルスク吐いてびっくりよ >>838
ミッフィーのフォルムってやっぱなんか性的だわ 逆にメイクしてない男のが好きになる可能性もあるわ
大体そういうのって時代と逆を行く気がするし ミムラっていうよりミィ体型だから違和感あるんじゃない 明日TVerに何食べ正月編みたいなやつ来るらしいから一緒に見ない? BLに限らず配慮してドヤってる創作は既に平成って感じで古臭いわね >>844
ウィンドウズ11って結構気軽にブルースクリーンで落ちない?
そんで気軽に再起動してるわ 歴史は繰り返すから
今太古と言われてるものが流行るわ 誰も触れてないけど恥にいる水色の服着てる人は誰なのよ
ムーミンこんな人いた? >>808
クロミちゃんは最近キラキラ属性になっててその二人とは似ても似つかないし大丈夫じゃないかしら 今流行ってるやつって配慮ないと見せかけてぎりぎりのラインは見極めてたりしないかしら
ガチで無配慮だと普通に炎上するわ >>855
そしてそれをリアタイで経験した婆達が古臭いわ太古だわって言ってニューレトロとの区別つけられなくて時代に取り残されていくのね……
こういうのも同時に時代繰り返していくわね 今朝見てたテレビショッピングで欲しい空気圧椅子あったけどディノス通販以外で入手方法ないかしら >>863
パソコンでなんて見ないわ
スマホの無かった時代よ 人気出るカプ傾向って昔も今も大して変わらない気がするわ 古いゲームジャンルにいたとき民度低くて目も肥えてないアンテナ感度低いヲチ婆たちがニューレトロ絵馬のこと婆絵っていいながら叩いてたの思い出したわ そら本気の昔の暴走族みたいなのだったらナシだけど今風にアレンジされてるからじゃない? 鬼滅はグロあるけど距離置けて見やすい時代設定だし
エロもそんなになくて兄妹愛はあっても近親感はゼロで女キャラも戦うから令和向き感あったわ
婆のジャンルは太古作品じゃないのに平成初期までの悪いところが残ってるからたまに燃えるしいまいち流行らないわ 面白いわと思うのが5見ててブラウザの話になって当たり前にmateって言うの婆達やオタクだけだわ 2ch時代は携帯から2ch見てるのが馬鹿にされる風潮あったわ
あれなんだったのかしら >>886
5chのブラウザって聞かれてるんだからそりゃmateじゃない?
普通のブラウザって聞かれたら言わないわ >>888
テンプレや流れ読まないのが多かったから シスコンで妹ガチでもあくまで兄としてセコムみたいなのは不快感無いけど妹に性欲向けてるのたまにあるものね アンパンマンはみんながすこだからカプにならないわ
ばい→ドキ→しょく→←しょくよ あんばいはわかるけど何となくショクカレショクは拮抗してそうだわ >>888
婆が何かとリアちゃんがーって馬鹿にするのと同じよ
携帯で見てるイコールPCが持てないガキみたいな感じだったのよ >>896
あったわねそんな風潮AAとかも見れなかったし ヒソカとクロロの死ぬまでやろうぜオッケーってすっごいホモじゃない? >>868
一行目と二行目のつながりが何いってるのかわかんないわ >>881
それしか選択肢ないわ
バチスカすら挙動怪しいしV2C?は起動できないし崖っぷちよ
マカエレの頃に戻りたいわ >>888
もしもしって呼ばれてたわね
あの頃の2はアングラかキモオタのすくつで今みたいにオタク業界が世間に浸透してなかったからリアルじゃバカにされてる時代だったわ
キモヲタが唯一カースト最上位でいられてる場が2だったのよ
携帯で来るやつはリア充っていう謎の思い込みで防衛本能で叩いてたみたいだわ
アングラ側は犯罪出まくりで閉鎖されたりして消えていったけど近年までほぼほぼ野放しだったし >>899
PCで5ch見るなんてスマホのなかった時代の話よ的な意味かしらね >>888
実際もしもしキッズって全然調べもしないし馬鹿にされて当然よ >>900
一時mate死んでjane使ったら発狂しそうになったわ mateちゃん書き込み出来なくない?
婆環だけかしら? >>906
今はPCから見てる方がおじいちゃんかよって言われてたわ
時代の流れだわ >>907
飛ばし見とネタバレをダラダラみてるんだけどあの二人はどうなるの?
殺し愛? >>890
mateって泥だけじゃない?オタ系の板じゃない所では今は大体ちんくるって言うわ >>909
婆はmateよ
たまによその板だと駄目なときあるけど >>888
もしもしはテンプレもまともに読めないしスレ立てもろくにできなかったし改行もおかしかったわ 今じゃわいわいで当たり前のように画像貼ってっていうけど昔はその行為がキッズどころか遅れた子扱いレベルのヤバ行為だったわ
何事もまず検索して調べた上でわからないことを聞く感じだったわ たまに面白い改行する婆まだ生きてるのふふふってなるわ >>906
今だとワッチョイがスップの奴は云々とか言ってそうな婆ね 当時PCでカタカタカタカタターン!やってた陰キャ婆の皆さんガチ切れ🥺 >>914
ちんくる有料だし両方使ってる婆からしたらmateより優れてるとこないし… >>914
mate捨てられなくて泥のままとか泥に戻るとか聞くわ
まあ今はちんくるかmae2ch?だったかがiPhone使いの推奨らしいけど なんやかんやでここ平成生まれの若婆が多いわよね
ツイッターとほぼ同じだわ
たまに氷河期大婆もいるけど少数意見な感じだわ >>912
ヒソカが団長に負けるわ
でも生き返って今は旅団をヒソカが殺して回ってるわ
団長は珍しくブチ切れてる >>933
mateの為に泥戻りするとか泥のままって時点でオタクだわって感じよね >>937
オタクしかいない場所でなにいってんの?
オタクなんだからオタクでいいじゃない 婆しかいない自ジャンルスレが荒れた時夏休みだからしょうがないわねって言われててなんか悲しくなったわ
いるのは夏休みのリアじゃなくて毎日が夏休みの老婆なのに >>937
そもそも5chから離れられない時点でオタクかなとしか… iPhone使ってたらオタクじゃないの?よく分かんない感覚だわ あーんしょうもないプログラムのバグ出しちゃったわ
社員のテレワーク率が750%とかになってるわ オタクにコンプレックスあるのかしらね
なに使おうがオタクなことに変わりないのに 実際どのワッチョイ出る板でもテンプレで荒らし行為してるのってスップじゃない?
芸能系でもゲーム系でもいつもの基地はスップだわ ハンター読んでみたいけど長いから今更新規で読む気になれないわ
婆の予想だとハンターたのちー!ってなってきた頃に絵がネーム連載になっていきなり話止まるんだわ 婆もうすぐスマホ変えるつもりだけどもちろんmateのためにAndroidを選択するわ😤 他人にガバガバレッテル貼って自分はそうじゃないからましと勘違いしてるのよ >>941
リアがいるジャンルでも荒らすような元気なキッズは5chには来ないわ
マシュマロやYouTubeのコメ欄荒らしてるわ 平成生まれっていっても34歳くらいまでいるのに若婆って 元々iPodを使ってたから自然とiPhone選んだわ オタク板だとmateだけどオタクじゃない板ではちんくるで面白いって話が元よね
何でキレてんの わいわいも同人板も昔はぶっ叩かれてた無産や毒マロクレーマー目線の書き込みが増えたなと思うわ
そしてそれを咎めはしないのよ >>958
おつよ
婆はiPhoneと泥の二刀流よ >>935
トルーパーでわいわいやってんのにそれはないわ https://xdress.com/
婆たち一緒に男性用ランジェリーのサイトみましょ 婆は貧乏人だからAndroidの格安スマホ一択よ
今月13000円のスマホに買い換えるわ オタクじゃない板ではちんくるってのがそもそもそうでもなくない? >>958
おつよ
mate is No.1!mate is No.1! >>959
オタクじゃない板でも半々というか5ちゃんをわざわざ専ブラ使って見てる時点でオタクよ
キレてる婆は一人もいないでしょ >>960
咎めると火がついたように狂って荒らすから面倒なのよね >>952
自ジャンルのキッズはTikTokで無断転載しまくって暴れてるらしいけどTikTok見ないからわからないわ 今年珍しく夏休み期間にキッズ達がテラーから来ました自己紹介です!やってて炎上してたから懐かしいわってなったわ >>968
そうよ
根拠ない決めつけを突っ込まれたら相手をキレてる扱いしな時点でね 5chはオタク少ない板の方が地獄みたいなことになってるわよ ここでもジャンル雑談スレでも
スマホの話になるとiPhone使いも泥派も普通に両方いる印象だわ 仕事辞めよ
婆には勤まらないわ
それがよくわかった >>964
いやトルーパーの同人リアタイ婆いないじゃない
大半の婆が好奇心で画像みて今ならこうって書き込みしてるだけだわ おつわよ
よく考えたらまだ平成婆34歳いなかったわ もしかしたらChromeで見てる変態もいるかもしれない >>982
こういう人ってなんて空気よめるのって感動する
全くついていけてないのに周りに迷惑かけながら居座ってる人が多いのに >>983
スラダンは世代なんだろうなって内野婆が多いわ >>983
読んだかしら?
といっても海鮮リアちゃんだったわ いや普通にいたわよトルーパーリアタイみたいな太古の大婆様
コミケが今の場所じゃなかった頃や当時の即売会の話や必殺仕事人のホモの話とかしてくれたわ
面白かったわ >>987
ついていける側の目線で偉そうに…
いいなぁ 婆も昨日は若婆で今日は太古婆で日々演じ分け忙しいわ🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 40分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。