わいわい雑談スレ7378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671270908/ おつわよ
天津飯
豚薄切り肉で何か作る
豚ロースブロック焼いて何かする
夕飯どれがいいかしら?🥺 スローライフする!っても結局異性にもてるし名誉欲も捨て切れてないのよね おつよ
1日7時間以上バスに乗って今帰ったわ
腰が痛いわ😭 おつよ
なろうだったら貴族令嬢がジャンクフード食って「美味いですわ!」するだけの話ってやつをオススメするわ
日高屋行きたくなるわ おつわよ
虫かぶり典型的なはわわだし私なにかしちゃいましたか?だから
もはやギャグアニメとしてみてるわ おつわよ
お昼寝から起きた婆よ
ねむねむ子猫ちゃんよにゃー🐱 おつ
虫愛づる姫君の結婚と勘違いしてたわ虫かぶり姫ってのがあるのね なろうは連載ものだから初期にサクッと関係性決まってないとみんな飽きて見るのやめちゃうのよね 乙わよ
婆は悪役令嬢転生おじさんしか知らないんだけど
これなろうじゃなかったわ なろうあんま読まないけど少女漫画って括りでも昔からファンタジーものは好きだったわ
今はああいうのが特殊能力ある令嬢なろう系なのかしら なろうってさあ!みたいに言われるのだいたいなろうとか関係ない昔の漫画でもそうよ?ってなるわ
ダイ大もさくっとお姫様と繋がり持ってたわよね >>7
キャベツある?あるならキャベツと豚肉焼いてポン酢で食べるのが好き 推しほんときゃわわ
婆はやっぱり黒髪で物静かな受けに弱いわ >>30
昔だと前世が異世界の姫とか巫女は多かったわね >>27
あの作者うまいこと女読者のヘイト買わないようにかけて感心する >>32
あれはそもそも始まりが王女との出会いだしスローライフ漫画じゃないでしょ >>38
電子の弱小レーベル持ってくるのはずるいわ
紙で出てるのにして ひゃだ全員バラバラだわ🥺豚ロースブロックと薄切り肉は料理決めてないから悩むわ
キャベツはあるけど他の料理に使うからとってあるの >>39
そうそう
その手のファンタジー設定の漫画好きだったわ >>38
こうして並べられると3枚目全然いいじゃないと思えるわ >>38
これでオッケー出すしかなかった原作の人はめっちゃ立場弱かったんでしょうねってなるわ… >>45
スローライフものってどこに書いてあるの
983 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/12/17(土) 21:16:27.09 ID:???
なんかなろうって大抵村人に転生してもすぐに王族や貴族と繋がり持つわよね おつよ
なろうランキング見ればわかるけど恋愛なしの文芸とかSFジャンルもちゃんとあるのよ
まあ人気あるのは恋愛だろうけど 今日BSでマッドマックス怒りのデスロードあるのね見たかったわ >>38
字書きって馬でも絵関連は壊滅的センスの人いるから本人は満足かもしれないわ >>41
これは文学作品ひとつも読んだことない婆ね なろうはやたらお辞儀にこだわるわねーってpgrしてたけど英王室のメーガン妃がお辞儀ネタで色々言われてるの見て驚いたわ
なろうファンタジー()の世界だけに起こるイベントじゃなかったのね >>43
過去作もおおむねあんな感じよ
むしろ青年誌でお色気ありの漫画を描いても健全すぎてエロさがなかったわコロコロ出身だからかもしれないわね >>54
ごめん書いたつもりで書いてなかったわ
スローライフもの括りのつもりだったわ >>38
流れで見たら3枚目はかなりマシよ
4枚目一瞬見でそうでもないわと思ったけどミサワがいたわ なろう今だと魔王と勇者の戦いの裏でがすこ
あれのホモ版欲しいわ >>38
3枚目のは作者本人の絵じゃなかったかしら 悪役令嬢の中の人見る度に作者のチンポ食べログ総受けホモの更新はよってなるわ 明日どこにも出かけないから今日はお風呂入らなくても良いわよね🥺? 今日好きな人の前で小便って言ってしまって本当恥ずかしかったわ はぁんママンに2万仕送りしてってお願いしてきた😭ダメなら市役所で借りるしかないわ🥺 文学ってある意味なろうより性癖と欲望が剥き出しの作品多いわ 文学って文明なんてクソ自然に帰ろうぜとか
作者の願望入ってるのもまあまあ無い? 紫堂恭子好きだけどロリの婆にはデッサン狂いが気になったわ 自分で描いた方が一番いいのに自分より実力が下な人に表紙描かれるのってどうなのかしら…… >>63
それデーブがお辞儀のことはアメリカではジョークでよく使われるから…って擁護してたわ >>69
なろうをまったくしらんのだけどそんな感じの設定でホモのやつとかあるの?
あるなら見に行く! 10年以上前のインスタントカメラが出てきたけど何撮ってるか分からないわ
現像できるかも分からないけどするのちょっと怖いわ🥺 >>82
>>83
えー髪洗うのだるいわ🥺まだ喉風邪治ってないし🥹 >>73
悪役令嬢知らんし作者知らんけどちんぽ食べログは気になるわ詳細欲しいわ >>72
ひかわさん、和物ファンタジーも長く描いてたわね 悪役令嬢って今だとジャンルになってるけど該当するような乙女ゲームの悪役令嬢がないから誰かが作った設定なのよね
2番目に書いた作者はパクリとか言われなかったのかしら 俺なにかやっちゃいました?とかふむ…なんとかかんとかすればいいのでは?からのすげー!!!とかのネタ構文っぽいのだけ知ってるけどこういうのガチで存在してるの? 細長いほかほかカーペット猫ちゃんと分け合い奪い合い座る >>80
出先で受けの射精管理するCD流したわいわい婆思い出して元気出しなさい >>69
あれ原作読んだらクソつまんなくてびっくりしたわ
絵師ガチャ当たりなだけだったわ 婆はベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなのでっていう
なろうのドノマラブコメで王子と従者のホモの幻覚を見たことをここで告白して
今年の懺悔と為すわ >>99
たぶん大昔の少女漫画とかのパブリックイメージからきてるから元ネタとかないのよ シュガーアップルなんとかもはいはいイケメンにもてもてかわいいかわいいてなるわ >>71
なろう作家よりやばいイラストレーターはどこから探してくるのかしら… >>79
光の神子は自由に生きるってやつよ
>>86
日替わりでイケメンチンポ味わうビッチの話だから300話超えてるけど完結とか無さそうだわ >>99
ゲームや小説のキャラクターに転生も最初は誰がやったのかしら >>92
ごめん婆の書き方が悪かったわ
ムーンに類似とかないかしらっていう願望よ >>69
すこすこ
個人的にはもうちょっと裏方感強めの方がいいけど主人公だしあれくらいがいいのかしらね >>104
婆のこと?出先でずっとラップ音源流してたわ お辞儀ってなんのはなし?
お辞儀をするのだしか出てこないわ😭 悪役令嬢は多分アンジェリークでいうロザリアのことよね
ゲームやってない人が想像で主役の邪魔する女にしてそう >>66
青年のもとに謎のメイドが来て武道を教えてくれる漫画も読んだけど
色気のかけらも無かったわ
代わりに格闘がすげー分かりやすかったわ ゲームの戦士に〜まさかなっちゃうなん〜て嘘みたい
イ〜カしてるこの〜マスク〜気分は〜最高〜 昨日出来なかったばんせーがいの話がしたいわ!ホモだらけだったわね
あとエロいケンの画像よかったのに他のはあの絵柄じゃないのね😢
あの後に貼られてた人誰か知らない人だったわ同じストリートファイターシリーズの人なのかしら? >>99
断罪イベントなるものが当たり前のように存在してるわよね 宿屋の息子は逃げられないのコミカライズ絵は下手ではないけど絵柄が解釈違いなのよね🥺 なろうじゃない悪役令嬢主人公はだいぶ前からあったわ ゲームじゃないのにスキルとステータスとか出て来ると萎えるわ 今日凄いなろうに自信婆いっぱいで参考になるわ
いつもどこにいたのかしら >>122
アンジェリークのライバルは皆いい子なのにね >>99
マイネリーベの友達ってライバルになったら悪役令嬢みすごかったわ >>38
1、2枚目みたいのは社内のちょっと絵が描ける人に頼んだりしてるのかしらね イラストレーターがムーンでBL小説書いて書籍化してイラストも自分で描いたのあるわよね
めちゃくちゃ上手かったわ 追放されたが泣きついてももう遅い!系はスカッとジャパン的な需要があるの? こう見ると黙れドン太郎の人がかなり絵馬に見えてくるわ こんだけアニメやってたらテンプレくらいはわかろーよ >>101
この前これで死ねってやつみたわ
なんでも殺せるの >>117
小説の中に入るなら古典レベルで昔からあるわね >>144
あの人オリジナルはまだマシな絵かいてたからやる気ないだけって言われてたわ >>123
婆あのマンガすこだったわ
女の子のパンツが見えてもパンツが見えたっていう現象だけが存在してそこにエロスはなかったわね
もし青年誌じゃなくて少年誌なら正しい塩梅のお色気だったとは思うわ >>125
あのケンはたぶんストーリーモードのスチルだから他にも見られると思うわ
あとそのあとキャラはスト6の新キャラよ >>99
なろうで当たった設定は即テンプレ扱いされてパクられるわ
異世界転生してジャム煮がち >>112
主人公をいじめるお嬢様ってキャラ設定自体はそうだろうと思うんだけど断罪される乙女ゲームの悪役令嬢っていう完全な創作が生まれて広まったのが不思議なのよね
二番手は相当の強心臓だわ >>153
冤罪かけられて捕まったんだったかしら?何で裸なの?エロいわ >>150
アニメ化見たいけど百合成分増したりしてあざとくなるのやだわ >>122
ゲーム自体やったことない人が作って後追いして流行らせてる感じ
昔流行った2chパロディみたいな >>138
名前忘れたけど受けがマスクしてるやつよね
滅茶苦茶上手かったわね >>144
あの人他だと結構上手いというか美少女動物園ものだと良いらしいわ >>163
そうそう皮膚が蛇なのがコンプかなんかの ゲーム転生じゃなくてゲーム転移ならバグってハニーのアニメが元祖な気もするわ ショウワノートみたいに自社の事務員の中で一番絵描ける人に描かせたか若しくは絵に自信ありみたいな婆が立候補して描いたみたいに見えるわ…… ゲームとか関係なく昔からよくある女向け作品の意地の悪い女ライバルみたいなもんでしょ
ゲームやったことあるないは関係ないと思うわ 一時期女性向けなろうのスレに居たけど作者の人格disとか普通にされてたわ
全体的に二次のオタクとは違う層がいる雰囲気だったわ >>99
なろうだと謙虚堅実なんとかという作品が最初じゃないかと言われてる
pixivと一緒でウケた作品の真似はあっという前に増えるような場所よ ラノベ業界は絵師が逃げて締め切り翌日までに誰かに描かせなきゃいけない事が稀に良くあるみたいよ 基本的に乙女ゲームはヘイト買うようなライバル女出てこないわよね >>169
バグってハニー知ってる婆がいるときに居合わせるなんて思わなかったわ
ハニーちゃんかわいいわたぶん婆は初めて萌えた女の子だわ ゲームよりも少女漫画よね意地悪女キャラは
それも昔の >>117
ふしぎ遊戯も本の中でなんとかの巫女みたいなのがいるって設定最初からあるわね 悪役令嬢アンソロジーみたいなやつで婆のすこな漫画家が「悪役令嬢とは乙女ゲームに大抵一人はいるヒロインのライバルで〜」みたいな説明してたわ 乙女ゲーの悪役令嬢といえばこの子だわ
攻略キャラに媚薬盛って奪おうとするわ
https://i.imgur.com/tZTF0fr.jpg ちゃんねる風ならホモ相談でも嘘松認定されないしクソスレ乙の2レス目でdat落ちもしない🥺 時々本当に2見てそうな作者のちゃんねる小説あって面白かったわ >>182
何より攻略対象に婚約者とかいたら暴動起きるんじゃないかと思うわ 悪役令嬢の設定キャンディキャンディのイライザの成分強めと思ってるわ 考えてみると公衆の面前で婚約破棄からの断罪イベントって何事かしら🤔 なろうホモの王道転校生テンプレはどのへんが出典なのか気になるわ
権力ある生徒会に贔屓される新入生や転校生ネタは太古からあったけどまた違うのよね >>171
推測を事実のように語らないでよ
あれがプロのレーターだって恐怖を婆は求めているのよ >>186
そういうのじゃなくて完結しているストーリーで自分の行く末がわかるみたいなやつ >>200
あれじゃない?
コムケイと眞子さま的な >>194
きっと隅々までされるわ
アナルに異物入れてないかも確認しなきゃ >>158
御伽噺でよくあるヒロインをいじめてた悪役がひどい目にあうみたいなのからきてるんじゃないかしら
白雪姫の魔女は焼けた鉄の靴を穿かされて死ぬまで踊り続けました的な >>176
これの作者どうなったのかしらね…
たしか震災以降更新途絶えちゃったのよね >>210
婚約破棄されたのなら婆は優しいから慰めるわ マイナビだからイラストレーター希望してる人に仕事与えて実績にしたんじゃないかしら… >>202
チワワの親衛隊とか絶対に生徒会に双子がいるとかいろいろテンプレあったわよね
これも多分少女漫画から来てると思うわ すべてにアンカーをつけながらわいわいするって…そんなこと出来るわけないだろ? >>216
震災以降途絶えたサイトの話よく聞くけど実際に名前が上がってるのを初めて見たわ…
実在したのね >>200
それで悪役令嬢の主人公が喜んでお受けしますわ?(暗黒微笑)とか
冷静に婚約者と当て馬ビッチを論破したりするのよね >>212
横だけど最初の人はそこから着想を得たんだろうけど二番目の人の話をずっとしてるんじゃないの? >>200
まあ「こいつらがアホな悪役ですよ」って示唆としてはわかりやすくていいと思うわ
1ページで関係性わかるもの >>213
天真爛漫(傍若無人)主人公がエリート生徒会役員の心のスキマを埋める発言して総愛されで生徒会役員が仕事サボるってテンプレなのよ
逆王道転校生だと1人仕事押し付けられた生徒会長とか出てくるわ >>227
え…普通でしょ?前の婆はやってたわよ!全然使えない婆だったけどね! >>226
チワワの親衛隊って何!?絶対かわよだわ! おつわよ
クリスマス前の土日だから街には人が多くてちょっと酔っちゃったわ
やっぱり自宅でゴロゴロ過ごしてるのが幸せだわ >>198
婆は王家の紋章のアイシスが一番近いような気がするわ
元々ヒーローの婚約者でヒロインをガチで殺しにかかってきて好きでもない男に嫁ぐはめになるキツい美女 >>233
なるほど
トラックに撥ねられる導入みたいなもんね >>232
そういう共通のイメージがあるから広がりやすかったんじゃない?って言いたかったの
一時期本当は怖いグリム童話とか流行ったし ひゃだ明日のスパークまたミッチー受けプチがあるわ🫢未だにずっと人気なのねぇ
映画もあったし少しは人口増えるかしら メザシをもらったから冬至に食べるわ
クリスマスの支度はなにもしてないわ >>240
これ人に酔ったって話なのにわいわいに毒され過ぎてパッと見やけ酒呷ったのかと勘違いしそうになったわ >>239
チワワみたいにキャンキャンうるさく噛み付いてくるかわいい系のキャラ IDもろ出しにしてまたなんかやっちゃいました😅ってするわ 昨今の流行りよね
なろう読んでる婆多いのはわかるわ いや謙虚堅実なんちゃらは2017年まで更新してたから震災関係ないわよ ディアマイサンで息子に近づく女がウザかったわ
母親の婆をライバル視するのよ なんか前にエロゲのSEなんだけどイラストレーターが逃げたから絵も描いてる女装癖がある受けちゃんのBLみたわ
ショウワノートみたいなのじゃなくてちゃんと絵馬だったわ >>242
アイシスたん😭
最近読んでないけど幸せなのかすら >>257
トラックが転生するのも大喜利的にありそうね 婆のスレ立てがおかしいって…それって"遅すぎ"って意味だよな? >>239
ひゃだこの表現もう通じないのね
小さくて顔が可愛いザ・受けみたいなキツめの親衛隊がいるのが鉄板だったのよ 婆はなろうというよりムーンでずっとホモとノマばっか読んでるわ >>258
猫ちゃん強そうだし左の子が幸せそうだわ わいわいだし婆ばっかだしなろう読んでる婆多いの意外だわ
つべとかでVチューバー見てる婆もいるのかしら若者だわ 虐めてくるチワワ親衛隊を掘っては落とす主人公がいいわ 文学は謙虚の人もっと後じゃなかった?
もし震災と休載時期あってたらもっと何か言われてたと思うけど なろうの悪役令嬢は割と読むけど
なろうじゃない女性向け投稿サイトのやつは
嫁姑問題や旦那の愚痴をなろうファンタジーに置き換えただけなの多くてリタイアしたわ >>273
流行りのVは見てないけど推しのVとVおじさんは見てるわ >>81
可哀想なママン2万くらい単発バイトで稼げ リアルトラックの運ちゃんかその関係者が実際事故起こしたら大変どころじゃないのであまり転生道具にしないで🥺みたいなこと書いててそれはそうってなったわ 婆は基本ムーンライトノベルズばっか読んでるわ
なろうは婆におすすめされたやつだけオツマミで放浪めしはノマなくて読みやすかったわ なろう読まないけど
スマホドンとなんかやっちゃいましたは知ってるわ 悪役令嬢ってワードもめちゃくちゃキャッチーだし初見でもなんとなく言わんとすることは分かるわ >>278
文学関係ないわ
誤植で変な言葉紛れ込んだわ 婆は書評してたり生物の解説してるVは見てるわ
有名所は昔の推しをたまに見るわね なろうなろういってるけど実はコミカライズしか読んでないわ >>277
アニメ化でたまにファン年齢下がることはあるような >>271
受けちゃんの絵が好きで入社してきた歳下よ
受けちゃんの家に行った時女性下着を見つけて着てくださいってお願いするわ なろう読むようになったけどきっかけはコミカライズだし
まだコミカライズされてるのしか読んだことないわ
やっぱ漫画の吸引力強いわ >>279
なろうもそんな感じじゃない?
いかに主人公が正しくて嫌な男と女は無礼で常識が無くてっていう
誰に非があるかの話ばかりだわ >>81
緊急時に家賃3ヶ月分給付とか役所でしてもらえるわよ 転スラはガチでどこがいいのかわからないわ
婆が理解できたのはリゼロまで😭 ばあはコミカライズで続き気になったらなろう読みに行くけど最近見に行ったやつが原作プロットみたいなのでびっくりしたわ🙄漫画はおもろいのに >>287
上でも言ってる婆いるけど謙虚は2017年ぐらいまで更新してたから震災全然関係ないわ >>283
そんなに話題出てる???見たことねえわ
なんか他に話題になったようなニュースとかをわいわいで見かけるみたいなのはあるけど またなろうを貶しちゃった…ごめん…ごめん
婆がかいてるのも願望ダダ盛りなのに >>288
Vってそんな昔からいるの?バーチャル婆みたいな >>298
俺つえぇぇぇぇでノマハーレムに男も混ざってるのを婆は評価したわ >>302
轢かれた人とトラックの魂が入れ替わるのを想像してしまったわ
転生だと違うわね >>306
考えてみたら給油ってストレートにエロいわね なんとかの配信がってV話題する婆いるわよね
婆が外野すぎて名前出てこないけど >>308
婆もウシジマくん読んでなかったら知らなかったわ >>314
満たされなくなってそそがれて満タンになるの 6話はえぐいニクリン回だったわね…
婆はミイラくんがもっと見たいんだけど >>310
昔の推しの転生したVって意味よ
やってる事変わらないからたまに見てるわ >>300
当時休載理由なんだろってざわざわしてたわね
コミカライズの話とか出て家族に連載反対されたんじゃって言われてたけど
更新時期段々伸びていって主人公が恋愛フラグ立て始めて読者に恋愛させるな主人公にはマスコットでいて欲しいって反発されてたくらいしか思い出せないわ >>301
おじさんのVTuberよ
四十過ぎてるわ なろうは異世界おじさんしかみてないわ
あれ一応なろうであってる? >>316
あれはダラダラ続いてるゲームプレイ日記みたいだったわ
コミカライズの人すげえわ >>314
婆は子供の頃に見たアトムがお尻から燃料を注入されてる絵がえっちすぎて今でも覚えてるわ Vって中の人の話タブーだと思ってたわ
タブーっていうか弱小配信者だからそもそもそんな昔やつてても知られてないとか >>293
横だけどちょうど婆の手元にそのホモマンガあるわ
蔓沢つた子の新妻くんと親夫くんに収録されてるわ 声のみでゲーム実況してたような爺がイケメンVのガワを得て路線変更するの元からの内野はどんな気持ちなのかしら 大学に行っていないけど文学学んだりしてみたかったわ受け身で >>314
トラック「らめええガソリン入れちゃらめなの軽油じゃないとらめええええ」 >>327
トラックが受け入れられるよう準備するモブおじよ >>327
当て馬よ
トラックは運転手の見えないところで熱を注がれるの >>329
ムーンライトノベルズで読めるわ
【10秒で分かる光の神子】
見た目だけは儚げ清楚美人系な面食いビッチが、本人は人体実験をしているつもりなのに「無償で人を治療してくださる!」と聖人君子と勘違いされたまま色んなイケメン食いまくる食べログ小説。(そのついでに世界を救ったりする) 婆ジャンプラの女向けなろうみたいなの結構楽しく読んでたんだけど雑にノマカプ成立最終回で泣いたわ >>333
あ!それだわ!タイトル忘れてたわ!
新妻くんは面白いからみんな見て! >>336
この板にあるわよ
エロ漫画小説にもあるわ >>307
デコトラはわからないけどいすゞエルフがエルフの女の子に運転されて異世界を爆走してるみたいだわ >>328
あれは最初から商業漫画なんで違うんじゃないかしらね
なろうブームを上手く利用してるけど バサラ内野時代の神は震災以降サイトの更新ずっと止まってたわ
ジオシティーズ終了と共にサイトも消えたわ >>318
やっぱりウシジマくんは凄いわね
義務教育に取り入れるべきだと割とマジで思うの >>336
ムーンライトのBL専用はしたらばにあるわ >>323
凄い人気あったから書籍の話は確実にきてるだろうな〜って思ってたけど途中で止まって残念だったわ
婆は主人公の恋愛どうなるのか見たかったわ >>332
人気あるVは元有名生主だったりするらしいわよ だけどロシア文学とか深く掘り下げて学んだとしてどう活かしていくの >>335
適当に聴講生として潜り込むのって今も出来るかしら
たまにやりたくなるわ 昔VIPにあった愛撫先にしてよってスレ思い出したわ >>352
1巻しか知らないけどパチと薬はマジでやばいってなるから皆読んだ方がいいと思うの >>345
ありがとわよ婆達のおすすめ読んでみたいからスレ探してみるわね >>359
それは言っちゃダメよ
大学なんてみんなそんなもんなんだから 最近なろうコミカライズの方が有能っての話題になってるわよね ロシア文学ってカラマーゾフしか知らないわ
そのカラマーゾフもホモってことしか知らないわ >>362
違う
えーとあれよ
ミスリトルグレイ? >>360
今ってカードで記録するとかありそう
コロナで厳しくなったって話も聞くわ 罪と罰面白いわよ
犯人視点で目指せ完全犯罪よ
金田一少年の犯人の事件簿大幅先取りよ なろうの話とは逸れるけど少女漫画や少女向け作品でたまにある主人公とヒーローがくっついた後に脇の男女キャラのカプ成立恋愛ネタやり出すやつ嫌いだわ
そいつらの話興味ねえわって感じよ >>334
Vと実況両立してるのはいるわよ
ニコニコからの人が多いけど 婆は太古の商業BLがカラマーゾフの兄弟が元ネタと書いててずっと気になってるわ
運命のタロット作者の商業BLだった記憶よ >>373
あれ終わったの?
途中から本気でつまらなくなって読むのやめちゃった 実用的なことしか求めなくなったら文学部が特攻隊にされんねん >>85
まあまあどころか作者の趣味と嗜好と願望と思想特盛よ
入ってない作品なんて皆無と言っても過言ではないわ >>373
そっちか!
婆ももう少し続くと思っていたわ コミカライズで読んで面白かったなろうの原作読んでみたら「それを寄越せぇぇぇぇぇぇ!?!?!?」「ぎゃーーー!?!?!?!?殺されるぅぅぅぅぅぅぅ!?!?!?」
みたいに何故か!?を連発してて読みにくかったわ >>360
授業料払ってないし合格してないのにずるいって最近問題にしている人達がいたわ 近所に新しくタピオカ屋が出来るみたいなんだけどこのご時世に!?ってなってるわ >>354
婆もありがとわよこっちにあるのは作者スレだけなのね 昔から活動してる人が絵をつけて活動し始めたら別人扱いしなきゃいけないのなんか不気味でVすこになれないわ >>386
それなのにBLはそうじゃないって言うんでしょ? >>357
そんな有名だと中の人興味ないっていうファンでも分かっちゃうんじゃないのかしら 原作まともだとコミカライズにダメ出ししたくなるし難しいわね🙄 >>388
んふふそういうの結構あるある
婆も世界一偉そうな王妃のやつ読めなくて諦めたわ >>366
ドストエフスキーなんか読めなくて数十年積読してるわ
罪と罰とか新聞連載だから意外とキャッチーとは聞くんだけどね ドストエフスキーなんてキャラクタに自己投影して自分救ってる感ありありね
ドストエフスキーって文学目指して書いてたのかは知らんけど >>395
総ホモかく婆の自カプは安心して読めるわ >>389
何でもずるいずるいね
どうせみんな授業取るだけ取って来てないんだからケチケチすんなわよ
空き教室で受ける授業って心が冷え冷えするし暖めに来て欲しかったわ >>360
婆は専門学生だったけど友達に暇だから来てって言われて授業とサークルに参加した事があるわ >>390
てか冬にタピオカなんて誰も飲まなそうだわ 新妻くん初期のドタバタ即ハメギャグ感と完結の甘々感で結構路線変わったわよね
結構すこよ >>396
だから有名Vの中身は結構公然の秘密状態らしいわ カラマーゾフの兄弟って次男と三男がキスしてたと思うんだけど記憶が定かじゃないわ 自ジャンルのためにカラマーゾフ読んでたけど上巻で挫折したわ
調べたら婆の買った本は難解な翻訳の方で難易度が高いって言われてて泣いたわ 昔のヨーロッパ系文学同じ名前の貴族がめちゃくちゃ出てきたりするわよね
本編に影響ないキャラ減らしたら話の長さ変わりそうだわ >>397
ぶっちゃけ原作がヘタクソな方が原案みたいな感じで割り切って描けそうだわ >>397
原作に信者ついてると判定厳しくて
コミカライズからのにわかは怖いわ gaccoってサイトで講義受けられるわよ
文学はあったか知らんけど心理学とか古文書の読み方講座とかあったわ無料よ 最寄り駅前に去年出来たタピオカ屋すぐに潰れたしその近くに出来た高級食パン屋も時間の問題な気がするわ 婆はお金ないから青空文庫の古い翻訳で海外小説読んだわ >>399
婆は突っ込みとダジャレが好きなのでコミカライズより原作派 婆ちょっとすきだったVの中の人うっかり知っちゃって別に中の人が嫌だったとかじゃないけどなんか見る気持ちが失せちゃったわ
顔出しとかしてる人だったからなんか余計に コミカライズ面白い作品の原作読んだら何これって感じで原作面白いわ筆力ありゅって思う作品のコミカライズが何これになるの不条理を感じるわ >>418
うん
この時期っていうからこの時期ならあったかタピじゃないかなって思ったの
婆はいいと思ったけどあんまりなのかしら >>426
新妻くん3冊くらいに分かれてるから婆が全部読んでないならそのせいじゃない? >>413
シェイクスピアとかジャングルブックとか三銃士とかはリアちゃんでもするっと読めたわ
子供向けに優しめの翻訳だったのかしら
ああ無情はちょっと難しかった >>435
作者買いしてたから全部買って読んだわ
婆の記憶力の問題よ あったかタピオカの方がタピオカがプルプルして好きだわ ネオメロドラマティックどのカプでもイメソンにしちゃうわ >>436
アームジョーだと思ってあゝ無情だった漫画すこ パラディンの人はコミカライズめちゃくちゃ当たりだったのにアニメイマイチで原作無駄にされた感すごいわ >>431
あのね
誰でも簡単に図書館行けるとか思うんじゃないわよ >>430
でもコミカライズして面白くなるってことはアイディアはいいんじゃないかしら
箸にも棒にも引っかからないやつの方が圧倒的に多いでしょ >>439
タイトル出てこないけど受けのふにゃちんに執着する攻めのやつも読んだ? ゴン茶は今も人気なの?温かいの飲んだことないわ飲んでみたい >>440
ごめん言いたいことはわかるけど何言ってるかわかんないわ 純文学はエンタメを目指してないのです
高尚なのです 白痴の主人公好きだったわ
ICOのゲルダみたいな透き通った透明さがあって読むとゾクゾクしたわ >>447
メロドラマ要素強いわねえ
雪国とか文章は美しいけど話つまんないし舞姫とか主人公やばすぎて当時の書評でもボロクソだったみたいだし 新しいタピオカ屋どうやらクレープもやるみたいだったわ 蔓沢つた子なら猫耳というか猫人間の世界で三白眼の受けちゃんが愛される話も好きだわ 婆はあれが読むの苦手よ
日本の昔の言葉のやつ
金色夜叉とかの 留学してた友達が延々授業でギャツビーの考察させられてるて言ってたわアメリカの国語も大変ね >>433
そこが一番デカいわね
小説だと作者の恨みつらみみたいなのが行間から滲んでるのがコミカライズでキレイに消えてたりする >>448
電子なら図書カードとIDあればホムペから借りられるわ? >>447
メロドラマみたいな文学というと風と共に去りぬかしら 巌窟王とかエンタメと思うけどあれも文学でいいのかしら
文学ものエンタメ強いか児童書っぽいのしか読んだことないわ なろうって世界観やバトルよりいじめ描写が凄惨かつ克明すぎてあっ(察し)ってなっちゃうんでしょ? >>460
舞姫を高校の教科書に載せるのはどうかと思うわ
クラスメイトの感想は
主人公タヒねばかりだったわよ 昔の小説って名作と言われていても自分で読んでみるとつまらないのもかなりあるわよね
あと価値観とか常識が違うからムカつくところもあるわ >>458
高尚派は詩に行きがちよ
小説はエンタメだわ コミカライズで地の文や説明セリフ上手く切ってまとめてる漫画家すこ
全部拾う漫画家イヤッ >>459
その白痴って温泉に入ってる美少女のやつで合ってる?
それなら婆もすこなやつだわ >>412
そういうときはNHKの100分で名著を読むのよ ヤンデレの妹が転生してストーカーしてくるやつ妹の正体わからないままコミカライズ打ち切りになったわ🤣 今の図書館って電子書籍借りられるのね
凄いハイテクだわ?!? わりと何でもメロドラマじゃないかしら風と共に去りぬもだしアンナ・カレーニナも上に出てるギャツビーも 古典読んでると何このクソ野郎!?ってビビることない? >>478
バトルはガッシッ!ボカッ!ビリビリビリギャアアアで👌よ >>477
明日用なの🥺
コーヒーで乾杯させていただくわね☕ 風と共には黒人描写が無理だったわ
当時としては破格なほど良い役なんだろうけど主人公にお仕えするのが当然だと思い込んでる従順さが婆には無理だった >>468
うざいわねギャッピー
山月記やってる方がマシだわ >>483
なろうは知識披露のターン多いから
セリフベタ打ちだと一気に画面が単調でつまんなく見えるのよね 名作ミュージカルって言われてる作品も歌は凄くてもストーリー自体は結構しょうもないパターン多い気がするわ
大体クズ男かバカップルのせい >>482
詩人や歌人は約3名のせいで小説家よりクズってイメージついちゃったわ >>485
ドストエフスキーだけど
かなり昔だから温泉入ってたかは知らんわ >>422だけど>>448は婆じゃないわよ
借りるほどの興味も無いのよね 世界の均衡を保つために50年に一度異世界から聖女を召喚して王族の精を体に取り込ませる(セックスする)ことが必要な国で白羽の矢を立てられた王子が主人公で
ただでさえ知らん女と向こうも求めてないセックスしなきゃならないってことでものすごく気が重かったのに召喚された聖女がどう見ても屈強なくっ殺系男騎士で!?
って設定考えたから誰か書いて >>488
婆は手芸系の本しか読んでないけど結構たくさんあるわ
読み終わったらすぐ返せるのが最高よ >>498
中原中也と石川啄木とあと誰だったかしら 当たりってほどでもないけど外れってほどでもないコミカライズ担当を引いた原作者が一番荒れるわ >>493
あん
婆もあと一杯飲んだらコーヒー飲むわ🥹 >>495
うざいわよねどこらへんが人々の心を打つのかよくわかってないわ >>499
あーんごめん
婆のは太宰か芥川の短編のやつだわ
今の流れで出る可能性薄かったのに喰いついちゃってごめんわよ 明日腐バレしてないオタ友が家に遊びに来るから薄い本片付けたわ
流石に表紙におちんちんとかデカデカ書いてある本を立ててるとはいえ人前に出すのは躊躇われたわ 太陽の季節見たら主人公が女孕ませた挙句適当な無責任ムーブかまして諦めたオンナが中絶手術で死んじゃってその男葬式に出たと思ったら暴れて帰ってもう何が何だかだったわ
なんでこんなのヒットしたのよ >>494
先にアンクル・トムの小屋とか読んでると余計にね
でも金持ちにお仕えしてまあまあ良い生活してる黒人が
小作農白人馬鹿にしてるってのは面白かったわ
あと形見の時計の話とか彼らなりの絆はあったと思うわ わいわいのおかげで図書館に行って電子書籍借りれるようにする事思い出したわ >>488
住んでる場所によるわ
婆のところはデカめの地方都市で市長はIT系が売りなのに全然よ
なのに実家の小さい市はやってるの クリスマスキャロルは高慢な主人公が幽霊に凄く下手に出てて滑稽だったわ >>491
ヴェニスの商人を初めて読んだ時主人公がユダヤ人を犬呼ばわりして唾を吐きかけてる描写でびびりがち >>501
婆はやくムーンライトでそれ企画立ててきて
みんなこのネタで自由に書いていいよってしてきて オリンポスの果実ってやつを読んだとき主人公にムカついた覚えがあるわ
何か女の人を一方的に好きになってくだらないことで幻滅してそれを手紙に書いて送りつけてた気がするわ クリスマス・キャロルも三銃士もディズニーのやつしか知らない🥺 前にわいわいでKと先生と私を自分ならどうカプにするか好み言い合ったの楽しかったわ 前に婆のジャンルコミカライズされたんだけどその作者に延々粘着してるフォロワーいて怖かったわ
コミカライズ作者が原作作者と「○○に遊びに行ってきました」とか「グッズ頂きました」みたいなツイートすると
「へ〜能力が伴ってなくてもご贔屓にされて羨ましいですね^^私もそんなお仕事したいです〜」ってリプするの >>515
時代にあっていたのと
奔放さへの憧れ? 文学クズって言ったら森鴎外でしょ
あらゆる要素でクズだわ >>525
ムーンライトってそういうのできるの!? 50年代ごろの映画見てると女の人権ねーなーって思うわ
基本女はかわいいだけの生き物で人としての固有の意思や権利とかなさそうな感じ >>533
婆は内容忘れすぎてうっかり故人とのカプ作っちゃったわ🥺 レオ様のロミジュリすこすこで原作に挑戦したけど言葉遊びが下品でびっくりた思い出あるわ
金玉とか普通に出てきてえっっっってなったわ コミカライズであたり引いたって思った最初は原作者自らスカウトしてきたゴーストハントだったわ
あれ小説版の挿絵がかなりhtrだったから余計にそう感じたのかもしれないけど ジャンプラの幼稚園児が麻雀やるやつ話はつまらないんだけど元彼がクソすぎて愛おしくなってきたわ >>531
三銃士はそもそも無茶苦茶長いし読んでると腹立ってくる >>538
クズだけど
働いてるから完璧なクズではないわ ウエストサイドストーリーも何やこれってなったわ
元ネタロミジュリだけど ノーベル賞取った林檎の木もバカンスで浮かれた貴族が村娘に手を出して捨てただけの話だもの 雨月物語にあった義理の弟に会う約束をする為に自殺する話もホモですこ 女はとりあえず殴っていうこと聞かせるのが昔の常識よ >>538
森鴎外は社会的には立派な人だったし今は詩人と歌人のクズの話をしていたわ >>516
奴隷船なんかでもそうなんだけど黒人奴隷って下っ端白人より大事にされることが稀によくあるのよね >>544
小説版は幽霊は上手かったと思う…うん… >>549
企画立てるシステムがあると勘違いしたんだと思うわ >>548
脚気で大量に死者でたし働いてない方がマシだったと思うわ >>547
コンスタンスが人妻でアニメから入った婆は驚いた 婆ンとこの案内見てたら来館せずに図書館カード作って電子書籍利用手続き出来るみたいだわ 昔の文学者か詩人か歌人で子供飢え死にしちゃった人いたような… ねえ私の幸せな結婚って元はなろうじょなくてムーンライトだったのよね?
わいわい知識だけど ゴーストハントコミカライズの絵は良かったけど話が元々そんなに…だったわ >>547
そうなの?
そういや三谷幸喜が脚本やった人形劇のやつもめっちゃ長かったわね 新妻くんってやつググったけど受けが死ぬほどブッッッッッッ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮こんなん焚けるか! >>544
ゴーストハントのコミカライズよかったわよね
イメージぴったりだったわ 若きウェルテルの悩みもくだらないわ
友達の奥さん(出会った時は彼女)に横恋慕して家に通い詰めて周りに白眼視されても続けてヘラって自殺よ
もう結婚までしてる他人の女なんだからきっぱり諦めて離れるとかしなさいよ 高瀬舟はなんか色気があるのよ
兄と弟の関係が兄弟よりも近い感じがするのよ 婆は幼女の頃アニメ三銃士で性別詐欺にあったわ
あれが人生で初めて経験した詐欺よ >>568
思い出したわ
ゴーストハントの原作1巻昔ちょっと読んだけど文章がお世辞にも上手いとは言えなかったのよ
あれはわざとああいう文体なの?小野不由美って字馬よね? >>548
でも本業の医者でも脚気菌見つけたって間違い言って食事改善しなかったせいで兵士数万人殺してるからなお悪くないかしら >>566
働けど働けど我が暮らし楽にならざりの人ね
働いた金遊びに注ぎ込んでたらそりゃあね >>552
クソ重いやつね
しかもタイトルが菊花の契り
きゃー 三銃士はリシュリュー卿許すまじ!みたいなノリだったのに終盤で急に
リシュリュー「実は私も祖国フランスのために動いているのだよ」
三銃士「なーんだそうだったんですね!共に戦いましょう!」
みたいなノリになったの意味わかんなかったわ
婆がどっか読み飛ばしたの? 失踪する受け嫌いなのに婆がめちゃくちゃすこな商業の受け失踪するわ
ホントはすこなのかしら🥺 >>574
婆のあらすじ読んだだけでくだらなくて草わよ ゴーストハントは最初に悪霊の棲む家読んで割とすこだったからシリーズ一作目読んで投げたわ >>583
たぶん作中で島の外に行ったときの絵じゃないかしら
ピエロに子どもと間違われるエピソードがあるからそこからよ 菊の花ってホモの暗喩よね
菊花の契りはホモセの暗喩 >>579
当時の少女小説だからわざとああいう文体にしてると思うわ
主人公の一人称じゃないといけないとか制約があったはず 婆たち最近ラインさぼりすぎよ
一日一回自撮り写真のせる約束だったでしょ >>595,579
1作目そんなにそんなだったの? この前のブス受けもそうだけどブサに描けるって才能だわこんなブサイク描こうとしても描けない
読む方も特殊性癖だわ >>579
ホワイトハート?は当時は小中学生向けだったからとっつきやすくしたんじゃないかしら
デビューした頃だろうし最初から文章馬ではないんじゃないの ゴーストハントは全文リライト版が後に出てるわ
文庫で出てたやつはレーベルに作者が頑張って合わせたのよ
2作目でだいぶ合わせるのやめて3作目で投げてるけどね >>608
新妻くんと新夫くんは無名だった作者が一気に売れた出世作よ >>583
進撃見てない婆?
向こうの国に潜入した時に変なピエロに子供と勘違いされてペロペロキャンディーしつこく勧められてた奴でしょ >>592
男友達にもう家に来るのやめたらどうだって優しく諭されても来るし強めに言われても来るししかもヘラりもするのよ
周りも扱いに困ってる感がすごかったわ >>612
ほなら婆の好きなカプさん教えて欲しいわ >>609
んふふたしかに
同じ方向行くなら受けも同じだけの風を受けているものね >>604
ジャンルによって色んな縛りありそうだわ
BLだったらエロシーンは何回入れて攻めからのフェラは読者受け悪いんで入れないでくださいとか >>609
あーん三浦しをんの作品のタイトルだったけどスベったわ😢 >>610
ホワイトハートは十二国記
悪霊シリーズはティーンズハートってピンクのやつ >>615
ブサよりもブサな受けが好きな特殊性癖婆たちに刺さったのね
ここまで酷いのそんなにないし >>579
昔のティーンズハートレーベルは女の子の一人称じゃないといけないとか一頁あたりの文字数とか漢字に制限あったらしいわ
売れるにつれて段々制限破っても怒られなくなって文字数増やしたり一人称トリック仕込んだって言ってたわ 国の金で豪遊して愛人まで作ってるんだからクズの桁が違うわよね
極貧生活で話し相手は下宿のお婆さんだけだった漱石を見習えわよ >>628
ティーンズハートは折原みとがいたやつよね? >>612
婆整った顔しか見たくないの
あと意図的にブスを描くのがまず難しいから元からそういないわ >>621
>>627
作品のことは知ってるけどなんとなく思ったこと書いただけよ
婆のほうが滑ったわごめんね 婆は三〜四白眼すこ婆だけど新妻くん?はなんか駄目だわ
絵柄とデザインがよくないんだわ 160センチって別に子供と勘違いするような身長じゃない気がするわ チャラ男と気持ち悪い受けでヒットしたんだからブッサ!って言われてもブス受けとして書かれて売れてるからその通りなのよね 江戸川乱歩の短編集は東京大好き!って感じでなんか面白いわ
何処そこの何がどうとか結構細やかに書いてるのよね ビブリア古書堂好きだったからあれで題材になってる小説読もうと思って数年経ったけど未だに何も読めてないわ🤗 ゴーストハントは最初に少女向け文庫のノリで書いたから
麻衣とナルのカップル化を期待した読者がそれなりにいて
作者が後自分と読者の望むことの違いで頓挫したと
活字倶楽部で書いていた気がする >>600
この画像だとあんまそうでないけどホームズめちゃくちゃ美少年だったわよね 下の段の右が推しなんだけど攻めなのに細すぎよね
もうシルエットが受けなのよ
https://i.imgur.com/MIgFrOD.jpeg >>487
嘘でしょ!?
途中まで読んでたわ
ショックよ… BL風のブサ描く練習してみようかしら
素直にしゅごいと思ったわ 小野不由美は悪夢の棲む家のリライト版も出してくれないかしら
当時の手に入らないわ 子供の頃は江戸川乱歩のこと外国人だと思ってたわ
先にポーの小説に触れたせいだわ >>647
そもそも少女恋愛小説レーベルなんで選んだのかしら ゴーストハントって最近新装版出たけどあれ当時のやつでリライト版?ではないのよね
なんで当時のまま出したのかしら 量産型の美形よりも個性的なブスとかおっさん描く方が難しいのはあるあるだわ >>635
アナトゥール星伝とかきっと君にシリーズあったわ 美人しか受けつけない婆の言うブスって別にブスってほどでもないレベルだから一般の婆と齟齬があるのよ >>647
そりゃ少女小説レーベルでコミカライズもなかよしなら大体の読者層はそれが既定路線だと思っても仕方ないわ 当時は文芸でデビューできない人がラノベをステップアップの手段にしてたって聞いたわ >>659
お気に入り作家になったとかでないならそれで十分よ そういや金カム同人誌の想像の10倍トレパクされてる話草だったわ 国枝彩香のブサイク受けもブサイク攻めもすごかったわ >>672
絵柄と髪型が悪い
なんなら金髪の方も不細工 >>668
あだち充真逆ね
というか美形が量産顔しか描けなくてブスは個性豊かだわ ティーンズハートでゴーストハントのオチは詐欺だと思ったわ
思想つよつよ女憎しの運タロ作者ですらティーンズハートでカプ成就はさせたし デクやホモスケ豚をクソブス呼びしてた婆が今も居そうね >>673
二次元キャラにブスブス言う婆は推しちゃんが他のキャラより美形って言いたいだけだからね >>670
アナトゥール星伝懐かしいわ!
あれも異世界転生ものね 婆は攻めは不細工でも別にいいわ
でも受けは美しくいてほしいわ >>663
あのころだと元気なレーベルだったし
体裁つくればホラーでもミステリでもやっていいしね
編集に伝手があったのかもしれない えっ寒すぎるわ!?もしかして婆このまま死ぬのかしら >>668
どうしても綺麗に描こうとしてしまうのよね
汚いモブおじさん得意な絵描きいるけど本気で尊敬してるし憧れてるわ
それすらムズいのにホモの受けでブサ描くって相当難しい事だわ >>678
トレパクだけじゃなくストーリーもパクるとか才能ないから漫画描くのやめろって思うわ >>663
本が出しやすかったんだと思うわ
当時たくさんのレーベルができて
やたら新人かき集めてた印象 >>691
婆もどっちかはブスじゃないとダメって言われたら攻めの方を選ぶわ >>672
表紙だけだとむしろイケメン扱いだろう茶髪の方が絵的に不安定な気がするわ >>672
受けっぽい方婆のすこカプ攻めに似てるわ 婆も受けは美しい方がいいわ
喘ぎ顔とか綺麗な方がいいもの >>672
散髪に失敗した乙骨って感じだわ
ブッサとは思うけどブサに見せる要素を殆ど盛り込んでないわ >>697
普通に絵馬だと思うわ
美形がハンコすぎるだけで >>665
角川文庫のならリライト版の文庫化のはず 推しちゃん美形で性格も良すぎて人気ないわ
どうみてもブサイクで性格クソなキャラの方がちやほやされてる 大根食べたいわ
春菊と大根いっぱい入れた味噌汁食べたい 今日ツイで読んだ漫画はブスとブスでいい友情築いてて萌えたわ >>672
オタク犯罪者みたいな揉み上げ切ったらマシになるわね >>679
今推しともう一人でピックアップガチャやってるんだけどもう一人のごつい攻めの次に推しを見るとすごく雌に見えるわ
助けてちょうだい さっきNHKのニュースでオンライン出演したお婆ちゃんのところに猫が邪魔しにきて放送事故みたいになってたわ >>726
もうだめよ婆の中で攻めはメスになったわ 体でかくてめちゃくちゃ目つき悪くて若干太ってて髪はロングでセンター分けのキャラが攻めのホモ読みたいわ
受けは短髪で可愛い顔してたら後は何でもいいから誰か描いて 美形と普通と不細工の描き分けだと京極堂シリーズの漫画版の人だわ
榎さんの男らしい西洋人形感すごかった
ちなみに婆は京関だったので🌿爆破されたわ >>678
あのパクのジャンルって何なの?金カムの方は絵馬だったわ >>732
坂本ジュリエッタか紫原しか思い浮かばなかったわ >>735
舞台役者か何かの生らしいけど婆その辺全然知らないからパクった方のツイ垢みてもわからなかったのよね >>726
恒常エンテンも上半身はともかく下半身細いわよ? 友達がぬいの服作って売り始めたんだけど1つ2000円でもう50個売れてるらしいわ
うらやまちい🥺 相互婆はぬカニ初期に狐のやつ受けがよかった!って憤慨してすぐゲームやめてたわ >>649
何でこんなシルエットなの?見れないの? >>739
そんなガチデブじゃないわ!
とにかく体が大きくあってほしいのよ
でも筋肉じゃ嫌だわ >>734
あれ以上正解なコミカライズ見たことないわ >>730
ばぁばがなんか話してるから来たくなったのね😌 玖夜が雌みたいってそれは周りが恵体なだけだわちゃんと男の体してるわよ
体つきより婆は正確が丸くなりすぎてる方が嫌よ 創竜伝のこと思い出して表紙だけみたけど天野喜孝も絵が変ったわね… >>729
ブス高校生が女装してキャワになるやつ
主人公ブスだけど性格歪んでなくて普通にいい子だし女装がバレて困った時もギクシャクしてる友達の事あいつは秘密をバラさないって確信してたりいい関係なのよ フツメンのはずが連載続くとなんか美形になっていった伊集院大介 >>732
だめだわロン毛じゃないけどミルキの姿が浮かぶわ >>742
舞台なら分からない訳だわ
タイトルも中身も丸パク過ぎで最悪で笑ったわ >>760
そういうときに限ってデブ婆が来るわよ!
逃げて! >>752
皆いい子過ぎるのよね
せめてリンにはヤバそうな奴のままでいてほちい🥺 >>747
関口くんの容姿を美形とは言わないけど文学青年っぽい感じで皆想像してたのよ
コミカライズで不細工とまでは言わないけど不審な動きをするさえない猿顔の小男をお出しされたわ >>732
委託で段ボール何箱か送りつけて炎上してたカプの片方そういうのじゃなかった? >>774
婆が!言わないでやろうと!思ったやつ!! >>773
まあ関くんてそんなイメージじゃない?
美形がいいならCLAMP版で我慢して >>759
栗本薫はお気にになると美形化たまにあるわ
初期はさだまさしみたいという描写があったと聞くけど見た憶えないわ >>777
絵が下手なだけじゃない
もっとキャラデザがブスなの持ってきなさいよ ただいまわよ
前スレでテイルズの話してたのね婆も混ぜて欲しかったわよ🥺 >>777
ほんと商業ホモ作家って星の数ほどいるわね
知らない人だらけだわ >>752
わかるわ
おてて繋いだり布団でねんねするな😤 >>782
思ったよりガッツリ横切ってて笑っちゃったわ 関口くんのどこがよくて奥さん結婚決めたのかまじで謎 島中のサークルに委託させて貰う話通したら段ボール7箱送りつけられたんだっけ?
それサークル自体がクソ迷惑扱いになるしスタッフに睨まれるしめちゃ迷惑ね このにゃんこ目細めて飼い主さんに頬すりすりしてたわ リスかオコジョみたいなの連れてる子が攻めって聞いたから婆はぬかにやらなかったわ😔 ドグラ・マグラはあらすじしか分からないわ
なんか人体実験される記憶喪失主人公の話しよね? >>791
あの時代はろくでもない男でも結婚出来たもんよ >>750
皇国の守護者のコミカライズもだいぶ正解だったわよ!
背は高くなく凶相で性格も屈折してる設定なのに原作表紙だといかにも軍人らしく威厳ある風に描かれてたのよね
https://i.imgur.com/UdrpBPD.jpg
https://i.imgur.com/469wD8G.jpg
コミカライズは本当にドンピシャのキャラデザですごく良かったのに絶版😡
https://i.imgur.com/7LGbSv6.jpg コミカライズで1番キャラの容姿が解釈違いだったのは皇国の守護者の主人公だわ 猫ちゃんがおばあちゃんすこすこで頭ぐりぐりしてたんでしょキャワ めちゃくちゃ目つき悪いってこんくらいん
>>802
わいわい定番の太古ね
読んだ事ないけど絵柄とタイトルはハッキリ覚えてしまったわ >>782
猫ちゃんがいるほっこり銭湯婆も泊まりたい🥺 ダメ男に絆されちゃう人って一定数いるのよね不思議と 委託7箱婆はソーロキだから片方デブは違うと思ったけどデブになったんだったわ😣 >>799
ライバルの教授同士が主人公の母親を巡ってバトって片方の教授が実験して生まれた主人公がメタメタになったみたいな話だっけ >>803
これなんかの利権関係でどうにもならないみたいなことコミカライズ担当が悔しがってたの見たやつだわ >>803
あーん横だけど皇国のコミカライズすこだったわ
なんで揉めちゃったの🥺 受けが華奢すぎるのか攻めがデカすぎるのか分からなくなってきて脳がバグるわ >>802
そういう設定じゃないのに巨人族の花嫁みたいだわ >>818
遺族にまで話通してるんだものね
何がそんなに気に食わなかったのよお生前に話し合ってよお あれはいいところで打ち切られたわ
あの後の話酷いし >>821
なんかあれは太ってるっていうより絵柄な気がするわ >>791
気が弱くて亭主関白じゃなくてDVとか絶対しなさそうなところ? お金がないっ気になって読んだけど魔性の受けが男たぶらかしてホモサーの姫野やってたわ
あと服のセンスがどんどんやばくなっていったわ 知らんけど嫉妬かしらね
小説よりコミカライズの方が目に見えて反響あったら俺が話書いてるのに!ってなるかも >>780 >>788
正しさは時に人を刺すのよ…
あと明確な不細工じゃない普通や中の下くらいの容姿を描きわけれる人ってそんなにいないから油断してたわ 皇国はあなたの尻穴に注がれた金など汚らわしいみたいなセリフだけ異様に覚えてるわ >>827
噂レベルだけどコミカライズの人気出すぎて原作者が嫉妬した説があるわ >>826
原作者が何かに腹立ててコミック連載打ち切りにして絶版にしたのよ
亡くなったけど権利相続したご兄弟も基本作者の言うままにしておくつもりみたい >>821
あれほんとこのホモがすごいにエントリーすべきアレだったわ >>844
初めて見たわって感じの婆複数いてショックだわ >>838
それ!
ガクガクしてる土気色の肌の受けこわい😭 新人だからミスしてるって決め付けて確認せずクレームしてくるのやめてわよ🥺
無駄に焦らされて時間取られたら本当にミスしちゃうわ🥺 >>797
婆とは逆の人生ね
婆は攻めと聞いてやったわど攻めだったわ >>842
それコミカライズ版にしかないセリフなんでしょ? 婆がハチワン読むキッカケになったのはチラシちゃんで鳥ミスってた婆のおかげだわ
あのときの婆お姉ちゃん感謝してるわ >>851
婆は存在は知ってるけど中身を見たことはないわ >>849
コミカライズ作者が原作者の意に沿わないアレンジしたんじゃなかった?
あんまり詳しくないけど >>839
まゆたんのBL読んだことないけど少女漫画かいてた頃と同じような作風なのかしら 皇国はコミカライズで入ってきた腐女子が確かにちょっとアレだったわ >>841
なまじ上手くて二次創作方面に配慮はしない漫画家に担当されてしまったばかりに >>803
あーん原作者に許可取らずに神追加話入れたら怒られて絶縁絶版の漫画…
でも神追加話だったのよ 原作者に黙って勝手なもの描いたなら怒られても仕方なくない? 婆は2getherのコミカライズがガチでショックだった
きららみたいな絵柄にしてほしかったのに青年漫画みたいになってるんだもんまじでショック >>867
あららそれは怒られても仕方ないわね
でも話通してくれてたら😭 >>870
編集からOK出したのに原作者に話通して無かったのよ お金がないっのドラマCD持ってたけど小杉十郎太の喘ぎがうるさくて面白かったわ 今ここで故人の原作者の悪口言いたくてうずうずしてる婆が湧いてる段階でお察しだわ 原作も絶版なのね
売らなきゃよかったという惜しい気持ちもあるけどつまんなかったしな… 皇国は2作者の仲介やった人がより悪化させたって言ってる人いたわ 原作者と絵師のイザコザで編集がアカンかった話よく聞くわ >>880
原作は電子版ならあるわよ
文庫もないかしら? 読めない神作はないのと一緒🥺
読んだことなくて良かったのか残念なのかなんとも言えないわね
渇望がないだけ知らない方がましかしら 死んだらもう性格の難に触れられないっていうのも変よね >>872
なんか話し通すの間にあわなかったとか編集のミスとかなのよ確か >>890
コミカライズ前から作者がやべぇのはその通りだし 皇国の作者原作のハイスクールオブデッド?とかいうアニメも好きだったわ
あれも未完ね ひゃだ本当だわ電子あるじゃない
電子予定もないのは漫画の方なのね 婆!マンション申し込んできたわ!!駅チカの分譲よ! 絶版の本って欲しくなるわよね
手芸本で欲しいのがいくつかあるわ 皇国の話になると必ず原作者が嫉妬したから打ち切りになったって根も葉もない話をしたがる婆が出てくるわ >>874
あの死別の仕方忘れられないわ
最後に言わせてあげるって選択肢がすごいわ間違いなく愛だわ >>867
伊藤悠も理由はわかんないわって言ってるけどソースどこなの? >>873
押切の漫画がSNKに全く話通してなかったやつみたいな感じかしら? >>899
ひゃだ!こっちにも引っ越しの都合あるんだから相談してよ >>906
最期キスするのもいいわよね唇に血がつくのも🥺 手芸好きな友達が手芸本は再販あまりないから買わないと後悔するって言ってたわ 自分と暮らす部屋だと思ってる婆憐れだわ
婆と婆の新居なのに😌 >>913
そのあと死ぬために戦うようになって念願叶ったのに死なせてくれないところもすごかったわ
何あれお前は生きろってことじゃん😭 皇国の守護者は作者が長期放置で未完だしコミカライズが打ち切りでも問題ないわ >>914
最近は電子もあるけど型紙とかコピーできないしね マジで今年の楽しみがもう何もない
今楽しみにしてるの元旦のテレビ番組くらいしかない >>918
西田の死に方周辺がオリジナル部分だったはずよ >>920
新品で入手不可で電子化もしないのは問題あるわ 作者死亡未完エンドが一番困るやつだわ
漫画家も小説家も連載作品は終わらせてから死んで 押切は今でもピンチになったら駆けつけてくれるメガネの友達がいるの羨ましいしホモだと思う >>897
あれ作画担当がめちゃくちゃ筆早いのに佐藤大輔が仕事しなくなったから別のオリジナル作品描くようになったのよね
シリーズもの色々手を出してるけどまともに完結させたのはひとつしかないから正直信用できないタイプの作者だわ 婆が留守の時に勝手に寛がせてもらうからお構い無くよ 婆は皇国の守護者全巻新品で持ってるわ
当時買い集めてたのよ 十数年放置して作者死亡はほんときついわ
闘病とかアナウンスないまま放置なのが特に >>920
一番きれいな所で終わったとも言えるわ
漫画で見たかったところもあるけど副官や姫様との愛欲の日々とかふたなりに掘られる偉いおっさんとか見てもねえ >>919
愛しかないわよね😭
想いが通じててもずっと現世では結ばれない二人なのよ😭😭 >>939
やってるけどそんな本気で入れ込んでるソシャゲはないわ 確かコナンは最終プロットかなんかあるんでしょ?
全ての未完漫画家は最悪死んだ時のための保険にプロット残しておいてほしいわ
気が変わって話が変わってもいいから 新城ハーレムになるのよね
制欲処理もオッケーなフタナリ副官とか何なのよ >>954
皇国は知らんけど婆は銀の海金の大地を待ち続けたのよ >>937
ひとつだけあるわ
30年でひとつだけよ >>924
行動制限ないんだから友達とクリパしたら? お姉ちゃんの子供新城の子供で結納関係になるって聞いて読むのやめたわ >>953
死別だものね😭いつかちゃんと生きて天寿全うしたら待ってくれてるかしら😭
って思って完結後油断してたら別の漫画でパラレル軸のすみきり出されて婆死にました >>967
ひぇっ…
婆4200万の一軒家で悩んでいるのに… >>972
ひゃだどういうこと!?!?!?
ちゃんとカプなの!? >>961
一昨日立てたせいでホスト規制だったわ
誰か頼むわ 皇国コミカライズの話は変な噂ばっかでどれが真実か全くわからないわよ 婆も楽しみないわ
爺と別れて婚活やめて何しようか考えてるわ… 異世界の沙汰は社畜次第ってBL漫画読んだんだけどこれ受け攻め逆が良かったわ
異世界人エリート魔法騎士団団長攻め日本人眼鏡地味真面目受けは無理だわ >>975
兵庫よ〜高えけど今後も上がる一方だろうし腹くくるわ〜 >>979
真実はコミカライズが原作者の意向で打ち切られたことだけよ
原作者にとって認めがたい作品だったのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 58分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。