わいわい雑談スレ7379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1670255534/
※前スレ
わいわい雑談スレ7378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671279198/ ょゎっぉ
わりとあるあるだと思うんだけど外から見てるときは「このジャンル名前よく聞くし活気ありそう」って思ってても
実際にいざそのジャンルハマってみると思ってたより作品ないとか思ったより人いないとかあるあるよね おつよ
前スレ異世界社畜BL婆はホモスケが嫌いそうね 絶望先生は電子版ならあるわ
表紙の紙にこだわったのが紙の再販が無い理由と聞くわ
ちなみにせっかち伯爵も紙は絶版よ おつよ
脳みそみたいなクリームパンとホットケーキどっちがいい? ジャンルに人が山ほどいても解釈の合う人とほぼ出会わないってことならよくあるわ >>6
紙がうんちゃらは完全にデマよ
せっかち伯爵はまあ……残念な感じだったから…… 前スレ977へ
妖怪番長かカイテンワンか忘れたけどイブニングで連載されてた別の漫画で同人活動に目覚めたキャラが唐突に萌えシチュを語り出してその図がすみきりだったの
ばちくそキッスしてたわ 絶望先生は10巻ぐらいまで買って最終巻だけ買ったわ面白かった おつわよ
ケンカップルの天使と悪魔えぐいわ
もういいからミイラくんのターンきて おつよ
婆はA君(17)の戦争の続きをいまだに待っているわ
皇国の守護者の作者とは作風のよく似た他人よ 家は婆が生きてる間に値下がりすることなさそうだから今買うしかないわよね おつわよ
すみきりは公式でBLよ
婆ももう一個の方読んだけどどんだけ死別好きなのヨクサルはって思った🥺
好きってよりあのカプの解釈がそうなんだろうけど 異世界の沙汰は社畜次第は
女キャラの扱いがなんかこう… >>20
2時間の昼寝くらいで眠くなくなるの
効率いいわね
婆いくら昼寝しても夜は夜で眠くなっちゃうわ >>15
あーんありがと婆!!!!!ありがと婆!!!! おつわよ
トントントントントントントントントントントントンギッギッギッギッギッギッギッギッギッギッガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガク >>19
なんか忘れたけど最後にめちゃくちゃ会いにきてくれるような仕込みしてたところすこだったわ 婆はもう安い賃貸でいいわ
不動産は渡す相手がいないわ おつよ
ハチワンダイバーって将棋漫画なのよね?なんで人が死ぬの? グイン・サーガは受け継いだ人も50代で
平均年2冊書いてくれたとしてどのくらいかかるかしら… 5000万のマンション買える世帯って世帯年収いくらぐらい? >>18
あれ本人じゃなかったの?
ラノベ作家だとトリニティブラッドが未完で終わったの悲しかったわ >>33
将棋マンガであり格闘漫画よ
将棋で命燃やすから人が死ぬわ
ホモが死んだのは病気だけど >>29
連載ないから音沙汰ないのに気付くの遅いのよね 澄野死ぬところは良かったけどあの後の展開みるとあそこで死ぬ必要あったのかしら…と思ってもしまうわ >>24
女を醜悪にかく昔のBLよね
黒髪地味眼鏡日本人受けを書く作家に多いわ 別名義でも未完持ちなの?
藤本ひとみと王領寺静みたいね >>36
平均がどんなもんか分からんけど婆ントコは33歳と29歳で1300くらいよ
でもガクブルよ この女はイケメンハイスペックの俺に媚びを売ってきて役目もろくに果たさずアプローチしてくる恋愛脳なのに
黒髪地味眼鏡は俺と不本意治療セックスした翌日なのに俺には目もくれずやらなくてもいい仕事を完璧に誠実にこなすなんて…なんてやつだ…
っていう女sageることでしか黒髪地味眼鏡をageられないのが嫌よ異世界社畜 よく見たらガクガクじゃなくてガタガタだわ?! >>42
あの頃のヨクサルは少し病んでたらしいからバンバン人殺してたわね ゾンビを死姦してると思えばまあ…
てかゾンビって死にはしないのかしらね トントントントントンギッギッギッギッギッギッズズズズズズズガタガタガタガタガタガタ しかんっていうから見てみたらそうでもなかったわ
でもグロだわ ギッギッももしかしてギシギシ?
もういいわよトントンギッギッガクガクで通じるし同じようなものだわここまで来たら😱 婆の親戚は1億越えるタワマンの部屋3つも4つも買ってるわ!なお婆んちは貧乏一般家庭よ!格差ひどい! >>46
明らかにヤバい状態の受けより攻めが手を使ってないのが気になるわ
あの体制で腰だけ高速で動かすの新手の筋トレレベルね >>46
真ん中のコマの右下の文字が蓮コラみたいだわ エロって極めるとギャグになっちゃうわよねどうしても 多分表情と肌に貼られたトーンのせいで死姦っぽく見えるんだわ ヒッツ面白いわ
連載ペース遅いのが難点だけどヨクサルのノリは作画が変わっても健在なのね >>83
うんなにかの描写に極端に走ると振り切ったギャグに見えてくるわ このミイラセックス恋するインテリジェンスってやつだったかしら 持ち家より賃貸がコスパ最強みたいなの見るけど一生賃貸ってどうしても抵抗ありゅ >>82
死んでゾンビになるんでしょうけどあいつらってその後は死ねるのかしらね ひぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃッ…んほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉッ!!! ゾンビものがどうしても怖くないわ
大好きだけど恐怖ではないのよね そもそも腐った肉体じゃ筋肉も腐ってて体動かせないってアンナチュラルで言ってたわ 婆の親戚金持ちだけど自分の息子が死んだのも気付かないおばあちゃんの面倒見たりして大変そうだわ
家には死んだ息子の幽霊が出るらしいし… >>67
病んで出来たのがあの命の灯火を燃やすBLだったのすごない 実はそのパラレルのハチワンのホモ今もタダで読めるわ なんか耳の中にニキビみたいの出来ててめちゃくちゃ痛い >>99
まあ十中八九幻覚だろうけどそんなんじゃ息子も成仏できないでしょうね >>97
婆の恐怖心を分けてあげたいわ
ゴーストハントは読めても屍鬼は無理だったわ
最初に生き返ったキャラがしゃべりだした時点で本を閉じたわ >>100
追い詰められたときの方が良いの出来るときあるわよね >>101
婆も今確認したら読めたわ
電書ってすごい 婆はゾンビというかそういう終末世界になったときのこと色々考えて鬱になっちゃうわ
婆も生き残れる自信ないけど家族親戚友達全員無事でいられるわけもないし想像したら泣くわ なるたるののり夫のくだりも作者やばい時期だったんでしょ
やっぱり漫画家は追い込まれてる方がすごいもの描けるのよ >>106
フジリューの屍鬼ならそんなに怖くないしホモもあるわ >>114
鬼頭結婚して落ち着いてからマジで漫画おもんないわ… >>108
イブニング2017年24号で検索したら試し読みで読めるわ >>115
ホモあったかしら
透ちゃんはノマだし尾崎先生は既婚者だし この前婆に薦めてもらった未来日記全部見終わったんだけど目当てのホモが何にも報われないままで悲しかったわ
主人公友達Dくらいの感情しか抱いてなさそうだったわ
絶対ヒロインより幸せにしてくれるのに 最近ってほど最近始まった作品じゃないけど烏は主を選ばないのコミカライズがすこだわ
少女漫画寄りの絵柄だけど男顔のイケメン・女顔のイケメン・ゴツいおっさん・フツメンと描き分けできてて絵馬だわ 創作家って売れて睡眠時間足りない時期に傑作多いらしいわね >>112
婆噛まれるの嫌だから多分ある程度頑張ったあとゾンビの血を舐める ゾンビものは日本では鬼や巨人になるわね
残酷に扱ってもOKな人間という便利な設定だわ てか人が勢いあっていいもの作れる時期ってそんなに長いことないんじゃないかしらね >>88
多分くれないけど住むのはいいよー(家賃なし)はしてくれると思うわ
本気の金持ちって本当に細かいことには拘らずおおらかだわ
大学入学祝に10万のカバン買ってくれたりしたわそれ以来怖くなってあんまり近付かないようにしてる >>115
ゾンビ的な怖さはあまりないけど終盤の虐殺めっちゃ怖ってなったわ >>86
婆も好き☺
ホモいっぱいいるから
今の百合展開あんまいらない☺ >>106
屍鬼は吸血鬼ベースで腐ってないからゾンビ感ないわよ
あれは田舎の陰湿な怖さだわ 烏はコミカライズ作者のツイッターが嫌でそれ以降読んでないわ >>102
失せ物に金払い続けるのかぁもそうだし賃貸で持ち家と同じ設備住もうとしたら持ち家より金掛かったりそうでないなら設備面我慢したりで果たしてそれコスパ良いって言えるのか?って思うわ >>119
でもキスしてたわ
あのまま友情育めてたらきっと何かあったと思ってるわ >>123
アメリカでゾンビもの多いのは
インディアンの代わりって考察見たわ >>128
散々やらかしてたからざまあではあるんだけど可哀想に見えちゃうのよね >>133
気に食わないなら引っ越せばいいっていう気軽さもあるわよ
持ち家だと不満とも折り合いつけて付き合わざるを得ないし グルメ漫画だと思ってワクワクして読んだらただの恋愛漫画だったあ😭
婆の選球眼衰えてるわ >>130
幽霊ならいいけど肉ごと蘇って喋る段階でだめなのよね 終末的な世界になったときむしろその原因より人の変化が怖そうだなとは思うわ
ミストで出てきた洗脳おばさんみたいなのとか扇動される群衆みたいなやつ >>121
傑作描いて売れてる時期だから睡眠時間が短いんでしょ…? 未知のものに対しての恐怖や偏見てことよね
クトゥルフとかもそうでしょ ミストの洗脳宗教おばさん超キモいし嫌いだけど結果的に主人公のがやばかったのがあれよね
全員で死ぬ選択とかしちゃうし >>133
まぁ遊ばせてるお金があるような人なら買っちゃえばいいと思うけどそうじゃないなら賃貸の方がコスパいいは確実よ
買ったからって払い続けるものが無くなる訳じゃ無いし賃貸にはない責任を負うことになって逆に金かかるとかあるわ >>141
バブル期に村上春樹がそんな感じで勧められたと書いてたわ
まあ投資抜きにしても売れそうにないマンション買うと後で困るから 知りたい…結末がバッドエンドの商業ホモが知りたいわ… 追い込まれるのかしらね
でも超大御所でよく寝て休んでもちゃんと原稿間に合わせてた人いたわよね?手塚治虫だったかしら >>149
クトゥルフの怖さはあまり日本人には伝わらない系ね 全然関係無いけど自カプの受けちゃんよくゾンビに犯されてるわ 屍鬼で1番怖いのは息子殺しちゃった病んでるお母さんよ
友達にママンが吸血鬼になったの言わないでねって言われたのに即落ち二コマで裏切ったし 烏は何たらで何となくモヤっとしたんだけどシリーズの他の話が胸糞だったからだわ >>109
臭かったからトイレ行ったらするっと出たわ
知らせてくれたのね あーん水木しげるかしら?寝る時間の余裕あるのが凄いわね
原稿やってても集中力が並みの人間のではなさそう 持ち家が一番コスパいいと思うけど経年劣化が避けられないのが難点ね
外壁塗装とかで換装したらいいだけだけど >>134
キスしても主人公驚いた😲くらいしか反応しなかったじゃない
でもヒロインに対してもずっと一緒にいたからすこになった受け身だしもっと前に出会ってればいけたわね >>156
うんだから売れっ子だから睡眠時間が短いのであって睡眠時間が短いから傑作作るわけじゃないでしょ? >>154
手塚は何日寝てないとか自慢するタイプでそのせいで早死にしたのよ
水木しげるが言ってたわ >>150
それは結果を知ってるから言えることで主人公たちの行動が間違ってたとはどうしても思えないのよね >>150
ミストの主人公はあの作品では主人公だけど役回り的には脇役って言われてあーってなったわ 水木しげると藤子Aは漫画家なの健康体すぎて今でも生きてる気がするわ
亡くなったのが嘘みたいよ >>170
確かに言われてみればそうね
こんなところにいられるか!俺は帰らせて貰う!っていうモブ >>166
男友達に突然キスされて驚いたくらいの反応で済ましてる所に希望を見出すのよ
押せば行けるわ >>167
もともと傑作を書けるようなレベルの作者じゃんってこと? シグルイすこだけどあの結末は辛いわ🥺
衛府の七忍はエターナルホモすこ 原作の推しカプがキスしたところ想像しましょ
うちのとこは攻めはあんまり気にしないけど受けがズルズル引きずると思うわ >>177
そりゃそうでしょ
売れてるから睡眠時間削って仕事しなきゃいけなくなるわけで >>177
睡眠時間と傑作に相関性はないでしょってことでしょ 水木しげるは転倒しなければ百歳いけたと思うけど
転倒して入院避けるの難しいのよね >>175
チーズに生ハム巻いてるやつ!
あと白ワイン!
ポテチ!どん兵衛特盛! シグルイってホモ焚いてもいい?
別にノマ爆とかは気にしないけど凄いライバルが主軸ってのだけ聞いたことあるわ どん兵衛のでっかいやつ婆も食べたい
きつねがいいわ 年寄りは骨折が命取りなのよね
命に関わる怪我じゃなくても動けなくなるだけで一気に老け込むわ 考えてみたら水木しげるって片腕しかないのも作業効率的にハンディなのに凄いわね >>150
意味不明の怪物に殺されるより自殺のが一発でイケていいじゃん!って感じじゃなかった?
仕方ないわよ コンビニ弁当が高価になってて驚いたわ
サイゼの方が安そう 商業漫画家ってみんな法人化してるのかしら?
税金とかめちゃくちゃ払うわよね? 骨折じゃないけど首痛めた時一ヶ月ほぼ寝たきりになったわ
年寄りだったらやること無さすぎて危ないでしょうね 異世界スミキリ読んできたわ
思ったよりねちっこくキスしてて笑ったわ
結婚の約束もしてたわおめでとう >>201
商業漫画家でもそこまで売れてない人いるから…
今インボイス制度で大荒れしてるけどね もーーーーほんと自ジャンル公式が不人気キャラのグッズばっか出すのどうにかして欲しいわ
意地になってるとしか思えないわ売れないのに >>174
それは分かるわ
でもあんなになってまで主人公に尽くして目の前で死んだんだからせめて心の傷になってほしかったわ
全体的に主人公の感情が分からなかったわ
クソ親父平気で許すしガバガバよ🥺 >>192
憎んで殺し合うホモがすこなら焚けるんじゃないかしら >>168
手塚治虫ほど売れてて普通の生活してる人と同じように寝てたら間に合わないものね……
水木しげるしゅごいわ >>205
おつわよ
ハチワンでもう充分あの二人は描かれたと思ってたから作者まだ描き足りなかったの!?って思ったわ
死別エンド好きすぎでしょ 胃薬飲んだら3分で効いてきたわ
婆の身体単純すぎるわ!? ねぇ婆
最近ツイで見る(〇〇)(△△)みたいなやつの元ネタなに? 婆はジョジョがアニメやってるとはいえ6部のグッズばかり出してるの正気か?って思ってるわ こたつに入ってるとまんまんが発酵してやばい臭いしてくるわ 今読んでた商業に突然ちいかわ語録が出てきて笑ってしまったわ 寝ないのは本当だめよ
心臓に負担がかかって痛くて苦しんで死ぬわ >>205
おめでとう
作者の考えた渾身のすみきり同人誌よ
逆転で同じようなことさせるとは思いもしなかったわ ミストは負のご都合主義すぎて逆にギャグだわ
どっかでラストシーンが今田を殺して号泣する浜田のところへ松本がくるのありそうとか言われてたせいで笑えるようになっちゃった >>221
はぁん無駄死にした今田悲しいけど笑っちゃう🥲 >>220
あなる斬野先に死ぬパターンも描きたかったのね
ハチワン初期想定主人公2人とはいえ思い入れ強すぎだわ助かる🙏 >>201
漫画家だけじゃないけどみんな税理士付けていろんなもの経費にして税金対策はするわ >>216
売れてるのかしらって気になってるわ
別に婆は6部嫌いじゃないけど 婆クサ〜
兄弟ホモ摂取できる商業ないかしら
年の差と体格差は無ければないほどいいわ アナスイとかジョーリンって人たちはそんなに人気ないの!? 売れてる同人屋とかぬいの服作ってる人とか税金対策してるのかしら? >>228
フィギュアなら売れるだろうけどグッズはね >>229
双極
双子ホモだから年の差も体格差もないわ >>229
義理だけど志村貴子の
起きて最初にすることは
はどうかしら? >>231
しないほうがやばいからしてると思うわ
同人界隈ってけっこう税金の話してるし >>231
他婆が儲けてるのが羨ましくて憎くてあら探すのが楽しくてしょうがないわ >>227
税理士ついても経費にできないものはできないわよ 金ありすぎて節税全くやらない人間も存在するのかしら アニメやってたらそれのグッズばかり出すものなんじゃないの?でも今やってるのは誰も人気なさそうね 過去に億単位の脱税して全国ニュースで晒し者になっだ同人大手婆がいたからみんな税金には敏感よ
ハンクラ界隈も最近はわりとちゃんとしてるわ 突然ネギトロ丼食いたくなったわ
こんな時間にどこにもないだろうし… >>241
45%くらい取られても屁でもないなら何もせずそのまま申告する方が楽だわ >>231
2月頃に売れてる婆たちの確定申告の話が始まるわ >>237
税金対策しなかったら税金で取られる分が多くなるだけだからやばいとは違くない? >>242
領収書あって、ちゃんと必要性を説明できないと落ちないわよ
とりあえず申告通っても後から修正来たり調べにくる場合もあるし 原作に何の関係もない小物とか服を絵に入れる人はこれで経費にするのかなとか考えちゃうわ >>248
いや巻きではダメなのよ
ネギトロたくさん食べたいの
明日市場にでも行ってくるわ >>245
ねぎトロ丼今日婆食べました!(クソリプ) 商業やってる婆だけど確定申告するとお金がかえってくるわ >>250
多く金とられるのは婆の観念ではやばいのよ 婆よく分かんないから同人誌作ったら0円で出してるわ
冊数も少ないし こんな時のために冷凍庫にネギトロ常備しておかないと >>270
通販だから割とすぐ捌けるわ
界隈でも0円やってる人そこそこ多いのよね ネギトロは食べたくないけど寿司が食べたくなってきたわ🥹 >>279
へー婆の界隈じゃ0円なんて聞かないから面白いわ リアちゃんの頃に同人誌0円にしたら想像以上に反応来て追いつかなくて何だったか悪い事やったかお金借りたか貯金崩してまで作って配ったけど送料のみでもいらないって感想来てしんだって言ってたわいわい婆思い出してしまって辛いわ…… 自営婆がプライベートで食事したときに領収書貰うのどういうことなの?
会社の奴隷だからわからないわ >>226
ザンガードっていうキリノのスピンオフもあるんだけどそっちも読んでなかったら是非読んでね
ホモだから おなすいだけどご飯がないわ🥺
麺の気分じゃないわ🥺 婆は常に粉末の酢飯の素をストックしてるから酢飯ならいつでも食べ放題よ >>284
使えるかどうかは別としてとりあえず貰うのが習い性になってる場合もあるわ 鰤の原画展の解説でキャラにどうしてもハイブラのシャツ着せる必要があってみたいなこと書いてあった時はあ〜て思ったわ 流れでお腹空いたからキッチン見に行ったらナンがあったわ
食べるわ 経費にすれば課税対象にならないってこと?
無知婆で恥ずかちいわ >>300
経費が増えると納めなきゃいけない税金が減るのよ >>300
収入から経費引いたものに課税されるからね ありがとう!
流石婆クサ達だわ
試し読みしてきたわどれも楽しみよ
また感想言いにくるわね😘 自営の接待費なんて1番怪しいってよく見られるところだわ >>303
実はカレーもあったけど時間的に気分じゃなくてやめたわ >>305
>>307
なるほもよ
ありがとう婆達😘 世の中には自営業者の経費で落ちるを
経費分のお金が貰えると思ってる人がいるといわれたけど本当かしら? ナンだっけ?ナンでかナンでわいわいが荒れたことあったわよね?ナンとも不可解な流れだったナン >>314
あと少ししたら布団に入ってそれから少しして寝るのよね
3時くらいかしらね >>318
そりゃ知らなければそう思っている人もいるんじゃない >>319
んもー寝る前は必ずトイレに行くって約束したでしょ😠 明日休みだしもうちょっと婆と話したい気分もあるのよね 税金関係は学校のカリキュラムに入れたほうがいいと思うわ なんで白米食べるとあんなに食欲爆発するのかしら?血糖値? トイレ行く夢見て慌てて起きてトイレ行って間に合ったと思ったらそれも夢なのよね >>317
婆はアイランっていう塩味の飲むヨーグルトがいいわ
甘くないから最初はびっくりするけど後味さっぱりしてて美味しいわ >>327
なんでよ
会社の経費を社員が立て替えてるから返してくれただけじゃない >>333
公式カプ多いからね
婆の胃袋の中からいちゃつく相手を誘ってるのよ 米も麺もパスタもうまい
なぜ炭水化物はあんなにおいちいの 14日に期限の切れた食パンがあるわ
こんがり焼いて食べようかしら 婆が最近めっちゃホモって思ったの刃牙のスピンオフのガイアとシコルスキーときどきノムラ二人だけど3人暮らしよ
この二人に興味なかったのにめっちゃ良い同棲ホモだわ!!
あと魚と水🙄 >>343
念のため細く切って油でカリッと揚げましょ
砂糖を塗したら美味しいおやつよ 最近忙しくて水分摂る暇がないわ
寝る前にポカリ飲んどけば平気かしら 昨日テレビで旅館の朝ごはんやってたけどほんとおいちいわよね
普段朝食べなくても旅館ならおかわりできるわ 夜にお腹空かない婆で良かったと思うわ
わいわいしてて本当にそう思う😔 炭水化物と甘い糖分は最高よ
止められない止まらないのよね >>352
夜中にご飯食べると化け物になるものね
婆は今からジャムパン食べるわ 婆はさっき茶碗一杯のご飯食っただけで吐き気がしてるわ
貧弱すぎて食事ほんと楽しくないわ >>356
炭水化物で砂糖で揚げ物!カロリーの化け物だわ!おいちい! 雇われだと経費=会社の金で好き勝手やるだから個人事業主の経費も何でもかんでも経費にして金貰えてずるい!みたいにいってる人いるわ >>350
かりそめかしら
どれもおいちそうだったわ はちみつって年単位で食べてないわ
食パンにはちみつびったびたに浸して食べたくなっちゃった >>366
ギズモキャワキャワらしいわ
アマプラにあるから誰か婆と実況しない? はちみつすこ
でも握力ないから冬は出すのに苦労するわ 婆は冬はハチミツの容器をぬるま湯に漬けてからにしてる マスカルポーネチーズに蜂蜜漬けのカカオニブ乗せて食べるのおいちいわ >>255
これどういう意味?
なんか関係あるの? >>383
その服や小物に近いものを買って
絵の資料ですといいって経費扱いにするってことかしら ハウルのメリーゴーランドかしら
あれ聞くと泣きそうになるわ >>385
は〜んなるほど…?それ同人でも適応出来るもんなのかしらね 家買った婆居たけど最近住宅ローン上がるから駆け込み需要みたいなニュース見るわ
婆は一生賃貸ね >>391
実際は同人とか関係なく背景にちょっと描いた程度じゃとおらないわよ 毎日食べた後20分くらい歩くようにしたら便秘改善したわ >>400
アニメしか知らないから普通に楽しく見てたわ >>402
調査入らないだろうとたかをくくって経費にしてる人はいるでしょうね メインキャラが巫女のラノベ挿絵担当になった人が巫女服買ってたけど
それは経費で落としてあげて欲しいわ ねえP3でテオ出るのって女主じゃないと出ないんだっけ? 弱ペダは巻ちゃんが海外に行くとこで終わらせたら名作だったわ 日本海側は大寒波らしいけど太平洋側の婆んちも寒いわ!
今年初の暖房いれたわよ アニメは今2年目やってるんだったかしら?
それならまあわかるわ 取りあえず何でも経費にして通ればラッキーくらいの考えよ
税理士の人がそんなこと言ってたわ取りあえず申告しとくのが大事って 柴犬ちゃんが柴犬のぬいぐるみぺろぺろしてる動画みて癒されたわ
ちゃんと頭ぺろぺろするの >>419
税理士は落とせそうにない経費はダメっていうのも仕事よ >>422
横だけど婆も今日の寒さに耐えかねて初暖房よ! >>419
それは申告という行為が大事であって
なんでもかんでも経費にするのが大事って意味じゃないと思うけど… 18度以下の室内で我慢して生活すると致死率上がるそうよ >>421
婆んちの柴に柴犬ぬい与えたら1日で殺犬事件がおきたわ
まず喉から狙うの野性の血だわ >>436
やはり狼に一番近い遺伝子がそうさせるのね >>436
あらー自分ちの愛されポジションは1匹でいいタイプだったのね >>434
18度って高くない?
なかなか暑いわよ 婆は猫ちゃんにママンになでなでされてる所を見せて嫌われたわ
ママンに同じように寵愛されてる仲間だって教えたかっただけなのに🥲 必ず税務署にチクる人がいるって職安で言ってたわ
親しい友達や親類ほどチクるし危ないって 虫歯のBL久しぶりに見たんだけど絵が悪い方向に煮詰まってて悲しいわ
もの凄い馬面になってるわ >>452
それは嫌われたというより何こいつら引くわーと思われただけなのでは >>452
猫ちゃんの前でママンがぬいぐるみナデナデしたら
ぬいぐるみが惨殺されるわ >>451
栃木の冬は寒い!というペケの4コマ漫画思い出したわ 動物ってすごい嫉妬深いわよ
お祖母ちゃんが飼ってた山羊にやきもちやかれて頭突きされた事あるわ 婆ん家の犬も同じ犬種のぬいぐるみボロボロにしてたわ
でも取り上げようとすると怒ってたから愛ゆえね >>462
群れの中のポジションって重要だからかしらね 飼ってたダックスはダックスのぬいぐるみに嫉妬しなかったわね
自分のこと犬じゃなくて人間だと思ってるタイプだったわ >>446
スレ常駐するほどにはハマってて自分に合った使い方まで開発してきたけど何故か効くから怖いわ
今だに謎よあの小袋 >>239
なんでも経費に出来るとは言ってないわ
これから使うお金をどう使えば言い訳できるかたくさん教えてくれるのは確かよ なんかうるさいと思って起きたらお隣さん喧嘩してるわ??
こんな時間にサイテーよ😡 婆も外の車だかバイクだかが煩いわ😡
音聞いてるこっちが怖いわ!こういうとき警察庁ネズミ捕りしてないんだからもー タカノフルーツパーラーのバイキング行きたいわ!
フルーツいっぱいのパフェ食べ放題したい😭 婆はもうだめです
寄る年波には勝てませんでした
スイーツで生きていた頃に戻りたい ログざっと見てたけどラノベの流れあったのね
婆はゴーストハントあとから読んでサブキャラホモで焚いたから続刊なし普通にさびしかったわ >>484
あんまり激しかったら通報しちゃえばいいわ 仕方ないからしっこいってくるわ
行きたい婆いたらテレポしていいわよ >>486
うん😢
やばいほど激しいわけじゃないからイヤホンして寝ることにするわ…ありがとね 今日5時起きだから22時にはお布団入ったのに半端なこの時間に起きちゃって寝付けないわどうしましょ
焦るほどやばい気がするわ 中古の一軒家安く買ってリフォームするのが一番コスパよくない? 婆個人事業主として月50万近く稼いでるんだけど確定申告してないわ✋(´ᴖωᴖ`)
マズいかしら >>497
給料出勤毎に手渡しなんだけど帳簿つけてないからいくら貰ったとか覚えてないわ >>500
腹パンしたるから全部ぶちまけなさいな🤜💥 >>234
早速読んできたわ
婆はこういうのをあと100個くらい読みたいわ
教えてくれてありがと >>514
横だけど下痢すりゅことで水分も奪われる?🥺 >>515
そうよ
無理しない範囲で水分補給しないとダメよ >>521
そうよ便秘と下痢を繰り返している婆よ
多分ストレスだから仕事が落ち着くまでの辛抱だわ >>522
大変ね
とりあえず全部出し切ったらいいわね ブルロもっと凄い選手なんて居なかったのね
騙されたわ ブルロ今回も良かったわ
久遠くんしっかり殴られて最後仲間として戻れて良かったわね
チームとしてはこれで終わりなのかしら? たまたまつけたテレ美でやってた弱ペダがホモ回だったわ
あらいいほもねっ!てみてたけど最後成長した二人がうつったら妖怪化してたわ
幼生のときは人型で大人になると妖怪になるのかしら 愚痴垢?特定キャラをアンチしてる垢ぽいやつがなろうの悪役令嬢の話喜んでしててキモかったわ
でもああいう人が読むのなんか納得だわ >>492
不味いし絶対国税庁にバレてるわよ
あいつら取り返しつかないレベルで破綻するところまで寝かせて証拠集めするから早めに申告した方がいいわ >>499
あー…出勤で手渡しってそういう系かしら?
大丈夫よ >>533
悪役令嬢なろうとかまさにそういう人がターゲットなのよ
逆張りで性格悪そうよね 個人風水がマジなら脱税どころか犯罪婆じゃない
パパ活女子が国税庁にやられた話とか知らないのかしら 二次全然見つからないわと思ったら婆婆→bbbbみたいに検索避けされてたわ
でもこれ外国人が被弾してないかしら ガチなアウツはわいわいでしないでよお!!ここ晒されたらタヒぬわよ >>541
日本語読めないからセーフよ
絵みてもなんのことやらよ >>540
ね
ネットでいらんこというタイプは見せしめに選ばれるから何も言わないほうがいいのにって思ってたわ デスなんとか映画化するのねノーマンは決定らしいけどマッツミケルセンやってくれるのかしら 9000文字書いたんだけど投稿するならもっと文字数増やした方がいいのかしら 石粉フィギュア一時期はまってたわ
粉の処理が面倒で途中放棄したわ >>554
とりあえず投稿してみるのよ
次から徐々に文字数ふやしましょ >>552
そこらへんはでるんじゃない?
婆はギレルモ監督とかレフン監督とかどうするのかしら?って思うわよ 長編なら10万字くらいからかしら
決まりはないから人それぞれの感覚でいいんだけどね 婆は石粉粘土でひたすらミニチュアの皿作ってたわ
無心でやすり掛けするの楽しい☺ 長編は手を出すのに覚悟がいるというか読むのを先送りにしちゃうわ >>566
本当は塗った方がいいんだけど
素の質感が好きだからそのままにしたわ もさもさカツラに眼鏡で婆の可愛さ誤魔化してたのにうっかり眼鏡外してしまった婆の可愛さがバレたのかしら 1万字くらいだと馬だなと思う字書きでも5万越えると読みにくくなったりするわね
長い話だと地の文がライトな方がするする読める気がするわ 文字数増やすより上手く削ぎ落とすほうがセンス必要な気がするわ よく制作途中で出てる濃いグレーのフィギュアは何で出来てるの🤔? ひゃだ婆んとこ明日雪だわ
出かけなきゃいけないのに😢 >>576
わかる〜装飾過多過ぎても微妙になるのよね
かといって簡素すぎると味気ないし 荒天やだ荒天やだ😭婆!天気の神様のとこいってきてよ! >>576
プロもいってるわね削ぐのが大変って
でも文字数誇るのはこれもプロでも言ってるみたいね >>578
スカルピーってやつじゃない?
詳しくないけど焼くまでは固まらないからじっくり成形できるとか 婆は宝石に例えるとか植物に例えるとかきらびやかな装飾がまったく出来ないわ😤 >>583
へーなるほどわよ
教えてくれてありがと >>586
婆はまるでサファイアのように綺麗でえーと…ひまわりのように婆を元気にしてくれるわアムール!!😊 >>588
攻めちゃんは受けちゃんとラブラブ週末だもん🥺婆がお歳暮もって神様のとこ行って🥺 婆は神社のかおりがするねって言われたことある
杉の木ってことかしら? >>578
原型公開!みたいな感じの時に出てくるようなやつはサーフェイサー吹いてるやつだから何の素材で出来てるかはわからないわ
3D出力したやつでも最後は結局人の手で磨いてサーフェイサーだし >>600
受けちゃんの前で攻めちゃんのアナルを虐めてほちいわ わいわい婆の透き通るような肌はダイソーに売ってるレンチンOKのタッパーのようだな☺
どう?キュンてする? >>602
なるほどね
やっぱり素人は石粉粘土がいいのね >>604
本当に透き通ってるのはダメだわ
中身見えてるじゃない マッツはなんとかコンでホモ燃料あたえてくれるからデスストにも参加してほちいわ 海外の俳優二次とかAUとかの質問に平気で答えるから怖いわ 造形に手を出そうと思って買ったサーフェイサー家にあるわ
スプレーだから処分に困るわね😢 90〜2000年頃ってスケルトンブームあったわよね 今はスケルトンじゃなくてクリアって呼べばナウいのよね? >>614
九州ほんとにふるのかしら
夜には雪っていってたのにそんな気配ないわ 自カプ婆に攻めスケルトンにする婆いるわ
向こう側が透けてみえるくらい透明度高い攻め
すこらないわ 納豆を包む藁を束ねたような薄く黄ばんだ婆の髪
人が書いてないような装飾むずかちいわ😗 >>616
クリアとスケルトンって意味同じなのね! >>615
婆んちから九州遠すぎて温暖そうってイメージしかないから…🥺 >>619
ちんぽ挿入わかりやすくするためにスケルトンにするのね 北九州は日本海の端っこだから日本海気候の影響受けてて東京より寒いし雪降るって聞いたわ >>619
悲しいわ
攻めなんかどうでもいいのね
それならテキトーなモブでも使っててわよ >>622
福岡婆だけど毎年外の水道凍るくらい寒いわよ 赤は赤黄色は黄色黒は黒白は白よ
黒髪の似合う婆これでいいわ 九州で温暖って言えるの宮崎とか鹿児島くらいじゃないかしら >>627
スケルトン攻めにしたい性癖なのかもしれないわ >>553
亀レスだけど絵師の才能と立体は別だからいけるわ 濡れた雑巾に酢酸をまぶしたようなツンとした香りが婆から漂う
風呂に入ってないわいわい婆の形容 スケルトンって言われると骸骨が浮かぶわ
骸骨攻めと言いたいとこだけどちんこないわね >>582
プロだと文庫本1冊分書き下ろしたりでばんばん量産できなきゃ食ってけないもの
というか無駄な部分を削るは文字数減らすとは違うわよ 寒いとさみしくなるわ
婆に優しくして好きって言ってわよ >>632
南九州も比較的あったかめくらいでコートいらないとかそういうレベルなのは沖縄くらいじゃないかしら >>635
絵描ける人は人間が腕を上げると肩周り全体や肋骨の位置が変わるって最初から頭にあるけど
プラモとかモデラーの方からフィギュア入ってきた人はこの辺に躓くというから絵描きアドバンテージはあるのよ 新しいジャンル皆様配慮が行き届いててツイッターサークル使いこなしててめんどいわ
鍵パカで伏せったーかベッターで二次エロつぶやいてほしいわ >>647
キャラによるわね
花とか興味なさそうなキャラ同士のカプなら無しよ >>649
わかったわ
>>651
読めないわ
>>650
だって公式が男同士でやったんだもん
仕方ないじゃない >>653
キャラによるっていうか公式でやってたのよ
それ知らなかったからそこ踏まえるとキャラ解釈がだいぶ変わってくるわ 公式がやってるのにあり?ってなんだ???????? あとピクシブは使わない意識高い婆も多いわ
ほんとジャンルによって傾向違うわね 公式で出されたものなら婆にアリナシ聞く必要ないわよね
公式がアリといってるならアリよ >>664
支部じゃないならどこ使ってるのかしら
ピクブラ? >>668
くるっぷとかポイぴく
作者ツイにいないし生モノじゃないのにこの厳重さ不思議だわ >>667
そうなんだけどどう思う?て聞きたかったのよ
婆的にキャラ解釈変えないとダメだからあり路線でまた練り直すわ色々
思ったよりも独占欲強かったわ そこまで注意深いならいっそサイトにこもった方が良いんじゃないかしらね >>675
サイトってまだ生きてるの?
昔はよくみかけたわねえ >>682
あるわよ
婆ンジャンルは何人かサイト持ってる人いるわ >>686
基地とか放送禁止用語だからやめた方がいいわよ キチキチ言ってると自分もダメージいくからやめなー? >>685
カスはおまえ苦しんでのたうちまわって嫌われて死ねゴミカス >>680
別に全然そんなことないけどそういう扱いよね 雑談はツイでして作品はサイトに置けば良いじゃないのよね >>687
なにでサイト作ってるのかしら?タンブラーみたいなの?
きちんとサーバー借りてホムペ作ってるのかしら? 感想もサイトに置いて!
ツイで一番駄目なのが過去の感想漁るのが難しいところよ >>709
おばさんインターネットって知ってるー? >>713
おばさんインターネットって放送っていわないわ >>706
感想漁りに何回も検索してたらお気に入り表示されるって聞いて婆戦慄だわ >>721
おばあちゃん連呼しかできない嫉妬基地だわ 年齢しかステータスにできないのって同年代でカースト低いからだって >>728
感想呟いてる人のホームに何回か言っちゃうとその人のおすすめユーザー表示されるのよね?
ツイ今まで使ってなかったからガクブルよ サイト時代の感想の良いところはちゃんと読ませる文章になってることだわ
ツイの感想は実況に近いって言うか突然の展開にのたうち回る私の反応じゃんみたいなやつ多すぎるのよ >>735
えーやだわ
鍵垢でも表示されるのかしら >>730
基地て20代前半って聞いたけどその年代が一番わいわい多いわよ どうすれば文章上手くなるのかしら
小説読みまくるしかないのかしら >>727
年齢しか拠り所ないのに20代なの草わよ
ババア連呼だからてっきり10代くらいの高校生が荒らしに来てるんだと思ってたわ >>734
おばさんが効くと思ってるのはおばさんだからよ >>739
鍵垢なら大丈夫じゃないかしら
婆は鍵かけてないから恥ずかしすぎたわ >>743
年齢煽りするくせに大学生婆でてきたらしつこく絡んでたわ
高校生なんかきたら大変よ来ちゃだめだけど >>727
このレスが図星すぎて全レス反応してる基地草わよ 21婆に対抗して19って言っちゃうおばさん可愛いね 婆気付いたんだけど速筆って絵チャよくやってた人に多い気がするわ >>744
実際婆は20代前半だけど懐古な話題してるわよ おばさんたちおもろいな
20代前半のフリしてたのしい? >>753
基地自身が一番年齢煽りきいてるの草よ
5の雑スレとか20代30代が一番多いのにそれくらいの年代の基地が年齢煽りしてるの無意味すぎだわ タイバニのバニーが24歳にもなっておじさん言ってるのうそだろ?と思ったけど今はもう…おもわない >>747
だって若いし可愛いもの
基地にはどっちもないわね嫉妬して醜くレスバして >>768
ここのおばさんにもないものだなすごいよ 年齢煽りだけはスルーできないんだから
女ってやつは >>727
カーストどころか無職で生き甲斐レスバとかのアレなんでしょ >>737
ちゃんとした感想落としたいけどツイだと長文投下できないのとしてもなんだか痛々しくみえてできないのよ
本当はきちんと要点まとめて良かったとこ全部かきたいわ >>763
逆に話題だけじゃ証拠にならないのに20代30代が少ない思う根拠おしえて >>749
年齢なんてもの煽りに使ってる時点でずっとブーメラン刺さってるのよ 年齢煽りにさらに若いですとしか返せないうーんこの敗北宣言 >>777
話題的にそれはないって思った根拠は?ないの? 20代前半が一番多いわよ!
何を根拠に?やばすぎない思い込み 見事なブーメランって年齢煽りしてる時点でほんとそれよね… それはないに対して根拠示せば良かったのに
なんもないんじゃん >>770
大学生婆にずっと粘着してたねなべちゃん思い出すわね
女てより基地に効くのかしらん年齢煽り >>773
これはあるわね
ツイで長文書くとなんか痛いというか厄介みたいに見えるのよね
サイトやブログだと全然普通なのに >>781
基地って敗北宣言ずっとしてるわね
若い人に年齢煽りなんてむだむだよ >>737
自分で自分の反応垂れ流しツイまとめて初見の反応ですご査収くださいみたいなことやる婆にこれ感じるわ
感想自体より情緒狂わされてる婆の反応を見て!って印象よね 20代前半が一番多くないって根拠だせないんだから同じでしょ >>795
20代前半が一番多いとか言い出したからそれはないと言っただけよ
論点そらしきっつ >>797
20代前半が一番多いのもないわねじゃあ >>794
逆にこれをサイトでやると痛いどころじゃ済まないのに場所が変わるとこうまで違うのよね >>792
そうなのよ
ツイで語りすぎると痛いやつに見えちゃう気がするわ…
ブログとかサイトとかを外部にちょこっと貼るみたいにしようかしら 根拠は自分が20代前半だから!
まじで?幼稚園児でもそんなこと思わないわよ 今日は学生婆いないっぽいから20代前半でマウント取れるわね! >>799
それはないって思う根拠がないわよね?
論点ずらしてないわよ >>806
どっちも根拠がないで終わりね
何をがんばってるの? >>786
ガチの若い婆いたらブーメランだわとか言い出すのほんとダサいわ
まあ婆も22だけど心は婆よ👅 >>809
22とかおばさんじゃん…若いと思ってんの? >>800
だから多くないも多いも根拠出せないんだからどっちもどっちでしょ
レスバしてるけど意味不明よ でもはてなブログとかnoteとか置いて長文考察してるタイプもそれはそれで身構えるわ🙄ふせったーも読みに行くの面倒くさいし…🙄 >>796
おばさんに効いてる証拠は?年齢しか誇るものがないカースト底辺基地の思い込みじゃない? >>811
先に根拠ないこと言ったのおまえなんだけど
だいじょぶそ? >>808
何をがんばってるもなにも最初に話題的にそれはないって否定したバカ基地の発言忘れたのかしら >>813
若い人にはむだむだよと言ってる婆がいたからよ
婆さん煽られてるわよかわいそうに >>807
どこのブログやサイトがいいかしら?
迷うわ 婆長文感想は書けるけど見ながら即感想落とすのはどうしても出来ないわ >>815
最初に根拠ないこと言った馬鹿のこと忘れたのか? >>803
ひとりでも20代前半はいるのね
他の年代はなのってないから観測できないわ?幼稚園以下のレスね 婆その場の感情で吐き捨てた実況ツイ結構すこよ
自分と友達のなら楽しく見れるわ
こいつ何言ってんだみたいなこと結構言ってるわ >>820
ひとりいたら20代前半が一番多くなるとは驚いたわね >>810
世間的には十分若いわよ
学生卒業したら若くないかも👅 年齢名乗りなんてどうとでも言えるのに何を持って根拠に出来るの? わいわいの婆はほとんどAIだからあながち無いことでも無いわね! >>814
先に根拠ないことって…?婆はずっと根拠出せないからどっちも同じでしょってレスしてるわよ >>828
あーそういうことねごめんよく読めてなかったわ >>814
こいつレスバしすぎて根拠だせ婆と全部混同してるのおまえこそ頭大丈夫ブーメランだわ >>831
無駄にレスバしなくていいわよ気持ち悪い >>829
レスバしたいだけのばか証明してんじゃん >>816
婆には効いてないわよ
煽ってるつもりの基地より若いものゴメンね >>818
婆も
でもわいわい実況スレでなら色々言えるのよねどうせ婆達しか見てないしって
ツイで実況しながら感想書く人もフォロワーっていう身内しか意識してないからかもだわ ブーメランってワード好きねどっちもどっち感出せるからかしら >>836
いやおまえバカすぎでしょ
根拠だせって言ってる婆じゃないのにそっちが〜とかよめてなさすぎて頭心配 効いてるおばあちゃんが多数いるなら20代前半が一番多いわけじゃないわね!? >>819
20代前半は少ないとか根拠のないこといった大馬鹿で同一人物認定しまくってる理解皆無の馬鹿のこと? >>840
効いてると思ってるのは年齢しか拠り所のない基地の妄想だと思うわ >>823
他の年代は何人いるか分からないから一人でも確定してるほうが多いでしょう バンセー最終回流し見したわ
なんもおもんなかったわ狙ったホモ天使と悪魔寒いし >>825
>>826
逆に根拠にできない根拠は? >>833
こんなにも見事なブーメランみたの久しぶりだわ >>843
効いてると思ってるのが妄想じゃないの? 婆が一人称なのにおばさんと言われたら怒るの受けるよねw 外部ブログ借りてくるのがめんどいから痛くても感想とか垂れ流し実況していいかしら? >>864
婆はやってる
壁打ちだし好き勝手自由にやるわ配慮なんか知らんわ >>864
鬱陶しくなったらミュートするから好きにしていいわよ >>864
人にどう思われても気にしないならいいんじゃない >>868
よね
婆も壁打ち垢つくろうかしら
配慮もなにもしないしすこな人監視もしたいから新規アカ作りたいわ ツイ垢持ってるけど月に二回くらいしか呟かないわ
燃料あったらわいわいで喜ぶし愚痴はジャンル愚痴使うし垢持ってる意味ねーわ オーバーな感想垂れ流しのツイ芸人っぽいのは正直邪魔だわ おしっこせずに寝て起きたらこの時間だわ
多分限界だから出せって身体が起こしたのね 受けがちいかわみたいに鳴いて全く集中できないわ
ヮ…じゃないのよ 婆はその場の感情吐き出したいから感想実況するわ
ツイ芸人と思われてそうだけどそうい心理はないわ
脳内では誰も見てない前提でいるからできるわ 昨日水仕事長いことやったせいかおててあかぎれだらけだわ
いたい😢 手を上げて!ってやってるモルカー先輩たちかわいすぎる😢 寝れない(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) いつも受けの尊厳破壊して人権蹂躙する倫理観ゴミクズの攻めを描く婆が純愛系の自カプ新刊出すみたいだわ
嘘でしょ気でも狂ったの 踏み躙られる受けに萌えてたのか救いようのない屑の攻めに萌えてたのかどっちかしら 尊厳破壊って受けがちんぽにかわいいフリルでも付けてるの? 人格排泄からの肉オナホ化
洗脳して家畜化
意識残したまま身体操って尊厳破壊すること公衆の面前でさせるとかいろいろと んふふ爺向けでもハードなやつね
自カプにいたら作者とフォロワーまとめてブロックするやつだわ >>908
爺向けでもまれにあることらしいわね
抜け忍扱いされる長瀞さん作者の話とか草よ ハード系SM好きの描く純愛読むの怖いわ
なるたるの作者が健全な自転車漫画連載してたときファンはいつ凄惨な事故が起こるか戦々恐々としてたみたいな感覚になる ハード系SMが愛ゆえのヤンデレみたいなニュアンスなら純愛でも根っこはそんなに変わらないんじゃないかしら良くも悪くも 同人なら注意書きあるだろうからハードな展開になる場合先にわかるはずよ
でもそもそも作者の示す純愛が屈折してる可能性はあるわよね >>923
んふふわかりやすいわ
婆いつ人体が飛び散るか気が気じゃなかったわ >>934
トラックと接触事故の懸念が共通認識みたいになってたわよね >>935
お腹壊してる婆?
午前中には落ち着くと良いわね うんこもまともに出せない雑魚婆がちんちん生み出せるわけないでしょ >>333
ねぇ衝撃よ婆もそうなるからggったら血糖値爆上がりだからだって出てきたけど婆は野菜とか味噌汁飲んでから最後に飯食うのよしかも16穀米にしてるのよ?それで爆上がられたらもう対処できないわよ
糖尿病なのかしら… 糖尿病は最悪身体が壊死して切り取るハメになるから怖いわ >>957
そこまでして血糖値コントロール出来てなかったから相当末期だからさっさと病院行って
毎回計測してないでブツブツ糖尿病かも〜言うならとっとと血糖値測定やって >>386
題名が素晴らしいわ
人生のメリーゴーランド >>962
HbA1cは基準値で安定してる?負荷試験はした?普段の血糖値の数値記録してる?
食後の適当な感覚だけで血糖値上がったかも〜とか言うのやめてほしいわ 爺に多いけど無自覚で血糖値300叩き出したりとかあるからね 横婆だけどそんなに心配ならちゃんと964には答えてほしいわね 家系に糖尿病いたらかかりつけで相談できるのに
婆は母方が糖尿病ばっかりだから毎年糖尿病の検査やってるわよ 男キャラ単体が好きなだけで私腐女子かも…腐だったら本当にヤバい…とか言われたらキレるのと一緒? 食事の血糖値気にするのに食後に軽い運動して下げるってことが頭に無いのねって思ってたわ >>957
気になるなら血糖検査キット買ってみたら?
食後血糖120越えてたら確実に糖尿よ ここでもしかしたら病気かもって書き込む前に病院にいけと毎回思うわ わいわいに書くような病気かも〜はただの雑談だと思ってるわ
昨日食べすぎたから太ったかも〜レベル 雑談で病気かもって持ち出すの最悪じゃない?
嫌すぎるわよ 婆もデブだし10年くらい炭水化物だけで生きてたから糖尿やばそうよ
なおパパンは70前くらいに発症したわ 婆の死んだ婆も糖尿だったわ
運動嫌いのよく食べる婆だったわ 幼稚園の頃父方の婆が自分で注射打ってるの見てめちゃくちゃびっくりしたわ 婆はお薬の副作用で糖尿病リスクあるわ
だから高タンパク低血糖の食事を心がけてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 9分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。