わいわい雑談スレ7386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2022/12/19(月) 15:18:09.21 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7385
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671430689/ 乙わよ
婆のすこカプの攻めちゃん172センチだから巻ちゃんより小さいわ 勝てないレベルの独自性なんでしょ
勝手に呪ってて草ね おつよー
前スレ987
"婆のカプ"の"その商業婆が書いた二次小説"を"その商業婆の商業作品"の下敷きにしたのよ
もしかしたら逆に"商業デビュー用に書いてた作品"を"流行りの覇権カプにすげ替えて知名度ゲットして商業の客寄せ"にしたのかも知れないわ
パラレル設定であんまり自カプっぽくなくて名前が一ヶ所どのジャンルのキャラでもない名前になってたから おちゅんぽ
ママンにすすめられてヴァイオレットエバーガーデン見てるけどこれ百合じゃない?
ママン百合がすこなのかしら🤔 おちゅ
巻ちゃんが低身長なんじゃなくてなのだよさんがでかすぎるのよ おつわよ
nmmnだから5ちゃんで行方が聞けないけど学生時代買った同人誌のフリートークでダフ屋や織り機の話でイキって商業BLデビューした字書き様の行方が気になるわ 地獄の拮抗カプ
鬼白と白鬼
ジョセシーとシージョセ
高緑と緑高 バスケと自転車だと競技にちょうどいい身長も違うわよね
ペダルは身長2メートルあるキャラがデカすぎて不利って話をしてたわ 前スレでリクエストしてた婆がいたからぉぃぃゎぉぃとレグリレ調べたわよ
あとシージョセシーは全然拮抗じゃなかったわ
及岩 14,739作品
岩及 13,584作品
レグリ 2,447作品
グリレ 2,817作品
シージョセ 11,320作品
ジョセシー 7,947作品 >>11
5ちゃんでシージョセって珍しいわね握手しましょう おつよ
めちゃくちゃ根に持ってるみたいなのに全く問題なくて草だわ 佐川全然こないわ
早く来てくれないと婆は眠気に勝てないわ😪 >>7
頭がおかしくなっちゃった人!
なんだっけナントカ7000 二次創作カプ腐の力を利用してるみたいなのいたたたたん 競輪はちょっとわからないけど競馬ボートレース系は小柄選手ばかりよね >>18
自カプ作家さんが商業デビューしたのね!応援しよ!って買ったら自カプで読んだまんまの話かつ一ヶ所間違ってた名前がその商業作品のキャラの名前で答え合わせよ
自カプのこと全然好きじゃなくてただデビュー作買わせる客作りのために踏み台にされた感満載だったわ >>31
>>15
レス間違えた
なんだったんだっけ洗脳されたんだっけ 自分の作品の挿げ替えってことよね?それはよくない?何が問題なのかわからん うんこ出たわ
あーんうんこ出た
うんこ出る人でない日の違いがわかんにゃい 自カプのこと大好きなら尊いんですか
ただの著作権侵害ですよ一次にすげ替えといた方が合法よ >>39
太古のキャプ翼二次創作を商業化したファンタジー小説よ
てっきり知っててネタでやってるのかと思ったから天然ぽくて驚愕してるわ これも全然拮抗してないじゃない
イメージだけで適当に拮抗って言ってるでしょ
白鬼 28,128作品
鬼白 19,053作品 >>35
さらに付け加えると二次AB作品として出してた癖に商業だとBCポジションキャラのカプ(Cは女体化)でさらに不快感マックスよ シージョセシーが拮抗するならなんで承花承は拮抗しないのかしら 婆カプちゃんマイナーすぎてジェネリックで一次描いた方が百倍くらいみてもらえる気がするわ >>45
全盛期は拮抗だったのよ
その後突き放したのね >>41
新章的に良くないってことなんじゃない?
自分の創作宣伝するために原作踏み台にしてたってことだし
同人的におkでもそれ商業作品的にセーフなのか気になるわ
出版社とか許してるのかしらそれ >>9
987だけど説明してくれてありがとう
婆が青葉案件じゃなくてよかったわ
ジャンル被らないことを祈るわね 卵トマト炒め作ったわ!味付け濃くしなかったのと婆が下手なのもあるけど特におかずになるとかリピートしたくなるような感じじゃなかったわ
付け合わせにブロッコリーと人参と餃子3個焼いたけど4個にしとけばよかったわ
一人暮らし料理下手婆にしては栄養バランスいい感じだわ >>51
花京院が花のように愛らしいからじゃない? 自分の創作のために原作利用してるのは二次創作者全員定期 トンカツ屋来たけど店内BGMがくんちゃん主題歌→ホモリーマンED→くんちゃんEDでわいわい味を感じるわ
トルネコが店主やってるのかしら >>60
それは知らないわ
全盛期にちゃんと数見て10%以内の拮抗だったの見てるからそのイメージのままだったのよ >>9
他人からの盗作ではないのよね?
絶愛と同じ感じ? 歯医者予約しなきゃー😪あと30分で閉店かーでもなー明日にしよかしらー >>71
全力で少年の性癖を捻じ曲げにかかってるわね 言ったらなんだけど本当にくんちゃん見た婆って実は少数派だと思うわよ
婆も話題には乗っかっても見たことないわ 今日は鍋が食べたかったのにゼアアーノーハクサイよ
この時期のこの時間で白菜切らすスーパーアホなのかしら >>76
名前すげ替えただけで全文同一でしょ
設定とか関係性はそのままなのよ >>40
7章今の時点で出てるメンバーはディアソと三年全員と一年全員よ
二年はディアソのシルバーだけ出てる >>78
くんちゃんもホモリーマンも本当は誰も見てないのよ >>86
そんな…荒らしが来てたから実況が大層盛り上がったのに🥺 くんちゃん婆は見たわ
くんちゃんが犬になるシーンにまっっっったく意味がないのが妙に印象的だったわ >>81
名前変えてるなら大丈夫よ
婆も二次創作なんてやめて一次に変えときな くんちゃんは地上波でやってる時に最初の方だけ見たわ
ホモリーマンとかババヤロとかその辺のは見てない 婆も見たけどくんちゃん序盤邪険にされてて切なかったわ
あと成長後だけ一生見せなさいよと思ったわ >>89
犬しっぽアナル挿入!絶頂!ケモショタ!って欲望が大爆発してるだけのシーンよね くんちゃんは婆達と一緒に実況したわよ🙄
一人で見たら数分でギブよあんなん 上の婆も言ってたけどそれって出版社的には大丈夫なの?
商業で本として売ってる作品全文二次転用って本人の著作権とは別の問題発生してない? ひゃだずっと家にいたのに不在票入ってたわ
なんでインターホン鳴らしてくれないのよ…😭 くんちゃんは婆一人ならお雛様しまうくだりの辺りで脱落してたわ
婆達とヤジ飛ばしながら見たから耐えられた🥺 >>99
だいたいそういう作品はむしろ二次創作の元ネタのおもかげが微塵も残ってなかったりするのよ
絶愛やデルフィニア戦記が有名だから調べてみたらいいわ 呪術廻戦死滅回遊からずっとなにやってっかわかんない😭 >>101
あるある
問い合わせたらめっちゃ謝罪されたわ 逃げ上手は歴史物で誰が死ぬかわかってるから辛くて読めなくなったわ
諏訪好きだけどそろそろ死んだ? くんちゃん見てないけどダイナミックコードみたいなもんなの? うさぎさんみたいなころころ黒うんこポロポロとでたわ🐰 3年前の支部の自カプ件数メモってたから今何件くらい増えてるのかしらと思って検索したら400件くらい減ってるわ…
ワァッ…ァ… >>113
そういうのじゃなくてひたすら不快なやつよ >>102
婚期遅れるからしまいたいって時空飛び越える発想まずないわ >>113
予告の長いやつだけ見たら不快さの2割くらいわかるわ 子供のうるささが好きな人はくんちゃんもすこなのかしら >>107
絶愛はBUCK-TICKのボーカルも混ざってるから
芥川賞取った息子さんも結構タイプ違うけどかっこいいわ >>107
文章自体は全然違うってこと?
それってキャラすげ替えじゃ無くない? >>118
結婚したいと思うJKの思いの強さ舐めるな😤 >>115
数百件も減るなんてことあるの😭
消えてる何かわからないブクマ見るだけでちょっと悲しくなるのに くんちゃんはスルメよ
繰り返し見てじっくり噛み締めて 400件なんて減ったら婆の自カプ件数は余裕でマイナスに突入するわ🥺 現代オメガバパロとか二次からオリジナルにしても何も問題ないものね >>123
婆のこと?
まだ来るかもしれないであって確定じゃないわ! くんちゃんの良いところが成長後くんちゃんしか無い😅 >>22
あーんお礼が遅くなったけどありがとうわよ
婆の拮抗センサは確かだったわ >>125
婆もしかして二次創作のことほとんど知らないでわいわいにいるの? >>128
3年もあれば十分消えるでしょ
渋問題で渋自体撤退する婆もいたんだし >>131
それ上の話とは逆じゃない?
商業で出してた創作を二次に名前すげ替えて転用したんでしょ? んふふ婆のジャンル全部合わせて作品数100もないわ >>133
くんちゃんが未来のお兄ちゃんていう何かを守る立場になるあのシーンがこの映画が山場よ >>138
自ジャンルのLGBT的な意識高い系が消えたと思ったら普通に復帰してたわ
なんだったのあれ🙄 >>136
知ってるけどすげ替えを知らないわ出会ったこと無いし 今うんこ出たのにまだお腹が痛いわ🥺
でもトイレ寒いから籠もりたくない… >>145
二次創作ってぶっちゃけキャラの名前以外ほとんどオリジナルみたいなのもたくさんあるのよ >>144
移動したけど反応がなかったから支部に戻った😳 帰ったら猫ちゃんがおかえりおかえりってすがりついてくるわ
そしてさっそく💩とおしっこしたわ >>147
久しぶりに小説書いてる婆を急に刺すのやめて >>150
冷静になってはだめよ
さあこれを吸って🌿 最近気になったカプ名検索したら婆婆いいよね〜って呟いてるだけのライト層ばかりで作品書いてる人全くいなかったわ🥺 >>122
晃司に若島津要素なさすぎって思ってたらそういうことだったのね 原作でとんでもなく濃厚な絡みあるのに検索して2桁しかないカプ見るとこの世の無常を味わってしまうわ 駄目だわTLにふせったーばかり流れてくるわ死ですわ >>147
婆はずっと上で話されてた商業作家が二次に自分の小説名前だけすげ替えて転用してるって話のこと言ってたんだけど
名前だけ変わって全文同じなら商業作品無料公開してることになるけど出版社的には良いの?って話よ 黒子の青峰と火神って将来はNBA行くのね
ここのカプ婆よかったじゃないの >>160
商業で発表済みの作品を二次に転用した話ってどれ? ひゃだ!絶愛は櫻井敦司+吉川晃司×日向小次郎だったのね >>163
また爆破されるかと不安だったけど婆の緑間っちは日本にいるみたいで安心したわ🌿🌿🌿 >>167
よくわかんないんだけど日向の方は日向なのかしら
他の人入ってないの くんちゃんうちの母に声激似でおばさんにしか聞こえないわ >>160
最初の婆はそもそも二次を商業にしたって言ってたからそれなら問題ないんじゃないの >>168
緑間と高尾の連携プレーを緑間と赤司でできちゃったやつね ローソンの馬鹿みたいなメロンパン探しに行きたいけど寒いから外出が億劫だわ くんちゃんは子どものリアムタイムなファンタジーじゃなくて充分な愛情を受けられなかった大人が愛情を受けていたはずだって言いきかせている妄想っていわれてるし😤 デビルマンとくんちゃんだったらくんちゃんのが苦痛だったわ ウエストランドはガチ不仲なの?
それともビジネス不仲なの? クラッカー食べるつもりが家になかったわ
徒歩5分のスーパーにならあるけどめんどいわどうしましょ ラップのサマトキサマの生い立ちって泉拓人が元ネタよね? デビルマンは演技やチープさが気になるけど原作の良さがある程度物語をカバーしてるから
くんちゃんとは違うわ >>178
どっちも婆達と見たけどたしかにくんちゃんのがリアルに嫌〜な感じの家族シーンがあるからキツイわ… これワンピの新作ゲームなんどけど二人で踏みつけようとしてるようにしか見えないわ🥺
https://i.imgur.com/foykSoe.jpg くんちゃんに1900円払った婆に言いたいことあるかしら 細田の映画は駄作な上に見てる最中の不快感がとんでもないのよね
ただの駄作よりよっぽど耐えられないわ デビルマン見てないけどくんちゃんのアナル芸とかほんと見てられないのよ このスレ見始めて2ヶ月くらい経つけどいまだにくんちゃんがなんなのか分からない 1900円溝に捨てる方が1時間半の無駄が削減できて有益まであるわ まーちゃんオス?イケメンだわ
婆も一緒のお布団か入りたいわ >>196
母親が気持ち悪いって婆のママンが拒否反応起こしてたわ
父親似の弟ばっか気遣ってるのほんと無理 仲良しでも不仲でもない無って状態も存在すると思うんだけどどっちかにしたがるわよね おおかみこどもは息子山へ返り娘中学入れて子育て終了って感じが無理だったわ >>201
清廉潔白な素晴らしい婆がなんでわいわい婆なんかしてるの?
トイレで💩臭いって暴れたいタイプ? 婆はわいわい実況すらデビルマン途中でギブアップしたわ
くんちゃんはちゃんと全部見たわよ >>193
たった1900円でくんちゃん課金婆の称号を得られたでしょ >>208
たのしかったアニメを楽しかったわねってわいわいに言いにくるのは悪いことなの? >>207
サマーウォーズといいくんちゃんといい素敵な家族像として描かれる家族が大概ゴミクソなのよね… 婆だってできれば細田の女すこりたいのにどうやってもすこれない🥺 >>205
コンビ組んでるのに無って不仲じゃないかしら? 久しぶりに自カプスレを見てたらハーブと公式叩きがさらにきつくなって草わよ
まともな人たちがスレから離れてスレの煮詰めが加速したのね 息子の方大人になったら山おりてきて親と同じことしそうだわって思ったわ >>217
自分は高尚みたいな言いぶりだけど婆達はクソみたいなアニメをクソだったねって言いに来てるから同じ穴の狢よ おおかみこどもの雨と雪はこれ失踪するタイプの受けちゃんがよくやるやつ!同人誌で見た!ってなってた >>221
ネタはちゃんとやるけど一緒にご飯食べるとかはないみたいな完全なビジネスコンビあってもいいかなって🤔 細田作品はストーリーとヒロインがクソだけどいいショタといい青年といい中年が出てくるから惜しいわ 細田はサマウォ以降つまらんのよね
バケモノの子もなにこれ?って感じだし >>225
下の人は2m弱よ
上の人達が3m弱だから小さく見えるわ おおかみこどもの雨と雪は普段は滅多に文句言わないママンがこんなのありえないって言ってたわ
親としてなにか許せなかったんでしょうね >>224
あのパパンは一応免許持ってるからある程度普通の生活してるわ >>205
無の状態なんてないわ
好意的な無か嫌悪的な無か分かれるはずよ >>224
それもそうね
親がそうだったんだしそれが自然なことだから何も悪くないって思考してそうでリアルに💩だわ >>236
出産育児なめんなって言いたくなるような描写あるみたいね >>243
花と子ども達が数年生活出来る程度に貯金もしてたわ 狼パパン大学かなんかで知り合ってなかったかしらうろ覚えだけど
割と普通に人間やってた印象よ >>237
普通にスーパーで栄養つくもの買ってくればよかったのよ😭 >>240
ひゃだ同じちんぽでくっころされちゃうの!? ニホンオオカミってほとんど犬!って剥製見て思ったんだけどあれは剥製の出来が悪いのかしら >>223
右の人が踏もうとしてるのを左が止めてるの🥺
ちなみに原作は左がルフィさんだから公式燃料泥棒よ >>250
そうよ
まぐわえ…もされてリバらされるわ😊 >>242
自然派育児のやべー本が置いてあるのに保育士のママンが超反応してたわ
何でそれなのって言ってたわ 婆たちが語る失踪する受けちゃんで笑ってたけど最近ハマったカプの受けちゃん失踪しそうな気がしてきたわ >>255
ひゃだ!どのジャンルでされても地雷のやつだわ!! 宮崎あおいの声がエッチだったから婆はなんか許せたわ 狼パパンのウィキ情報よ
幼い頃に両親をなくし、子供のころから養子として育ったが、大きくなったころに上京して、街で運送ドライバーとして働く一方、花の通っていた大学に忍び込んで勉強していた。 >>266
最後の一文みたいなそうはならんやろって非常識な情報が飛び交うのが嫌なところだわ フィクションにああだこうだ言われてもって感じじゃない? >>266
時々野生が抑えられなくなる発作が出るだけで普通に人間やってるのよね ラブソングとか推しCP変換でしか聴いたこと無いわ
自分の恋と重ねて泣いたりしてみたかったわ 婆おおかみこどもよりバケモノの子のほうが無理
最初から最後までちっともハートフルじゃなかったわ >>271
わいわい婆がPC破壊してても笑えるけど前科婆が現れた途端婆達がどよどよするようなものよ
フィクションにも許容範囲ってもんがあるわ 婆は高校生のとき別れたショックからラジオで流れてた曲で泣いてたわ
かわいいでしょ 無銭学生とか竜そばの虐待とかを犯罪じゃなくちょっとした悪いことみたいに描いてくるのが無理だわ 婆どもが隙を見せるからこんなことになんのよ反省して >>263
このゲームが記憶の中を世界を冒険って話だから生存ifともちょっと違う気がするけどどうなのかしら…?
もしもあの言葉を伝えられたらって書かれてるから大好きするんでしょうけど丸々挿げ替えってのもなんかなって思うわ🥺 そう思うとそれらよりはそばかすは歌がよかっただけいいわね ラブソング聞くと脳内で自カプのMVが自然に再生されるわよね 前情報からそんなに酷い出来なのねって思ってたけど全然だわ くんちゃんが飛び抜けてクソで他はまぁ見ることはできるわ
サマウォと時かけは神 婆は婆だからよく脳内で自カプがマッサンのOPになってるわ ✕忍び込んで勉強していた
○勉強してるつもりで自分に酔ってた
◎ナンパするために忍び込んでた >>288
サマウォは別に…
無能な氷移動男とか家事しかできないおばさん達とか田舎の閉塞感とか そばかすとバケモノとおおかみこどもはモヤモヤしすぎでダメ
くんちゃんの方がマシ そのサマウォすら僕らのウォーゲーム焼き直しただけなのがねぇ サマウォは婆も見たときそこまで?って思ったわ
アイディアが新しかったとかなのかしら ねえ婆ー
ウンコと下痢とゲロ比べてどれが一番汚いかみたいな話になってないかしら 橋姫の水上大学に在籍してませんが分かったときマジでファッ!?!?てなったわ
ああいう謎わかるの楽しいわ >>285
んふふ今さっき宇多田ヒカルのFlavor Of Life聴きながら同じことしてたわ
友達でも恋人でもない中間地点で収穫の日を夢見る青い攻めちゃん!!! サマウォは映画らしい大事件起きてからの大団円だから… 竜そばの虐待父が主人公の高校生に睨まれてすぐ引っ込むの意味わかんなかったわ >>290
まぁ街歩くより頭弱い女子学生捕まえやすいしね サマウォは小説版だとなつきせんぱいがかわいいわ
映画だけだとなつきせんぱいのどこがいいのかのよくわかんなかったけど小説読んだらわかった
でも婆はカズケンで焚いてます >>300
婆も「えっ…?」って声が出たわ
あのあたりドキドキしたわ >>305
家庭では暴力的だけど家庭外では女の子に睨まれただけで尻尾を巻いて逃げる内弁慶気質を表してるのよ
知らんけど 悲恋の曲を自カプ変換して聞きたいわ
レモンはもう100回以上は聞いてるわ >>310
一番最初にパソコン部の部室へ夏休み私の実家に帰省してくれる人?って佐久間くんと健二くんどっちでもいいって感じで連れて行くでしょ
でも小説版だと最初から健二くんを連れて行こうって決めてたのよ そばかすが帰った後ネット回線切られて虐待されてるわよね 婆は細田作品は見ないでわいわい情報だけで叩いてるわ 婆はお風呂もまだだしご飯もまだだわ
でもねむたい😪 >>291
息子が甲子園出てたおばさんは少年野球への御奉仕活動過ごそう >>321
あのツッコミどころを見ないなんてとんでもない! 未来で待っててってハウルな気がするんだけど何か間違えてるかしら あーんほしい推しグッズがあるけどあんなの持ってるのバレたら死ぬわ >>322
イメージだけでボッコボコに言うのスカッとして楽しいわよ レモンの歌詞が完璧すぎるのよね
この世のほとんどのカプが当てはまる歌詞よあれは くんちゃんの話いつも細田の愚痴か扱き下ろしになるから嫌よ 攻めちゃんがいつも僕の受けって言うから受けちゃんが俺は攻めの所有物なんだ😳ってドキドキしちゃうのみたいわ🥺 >>331
婆のカプ2人とも陽キャすぎて合わなかったわ 婆たちくんちゃんの話すこすぎるから婆うんざり
アバター2見てきます >>333
ええ間取りへのブーイングのほうが圧倒的じゃない? >>315
aikoの二人
奥華子の片思い
プリテンダー
がいいわよ 寒すぎるけど出かけるわ
既に心臓がキュッってなってるわ おおかみこどもはノー学歴夫が主夫して学歴戸籍有りの主人公が働けば良かったのに >>327
ハウルは会いにいくから待ってて的なこと言ってたわ 学歴あってもまともに働けそうな気がしないわあの主人公
子育てしてなくても就労してなさそう >>315
ボカロだけどいかないですこ
でも悲恋ってより片方死ぬの方がしっくりくるかも >>333
高校生くんちゃんとイヤホンの男子高校生のホモ見たいって話になるときもあるわ >>345
在学中妊娠して妊娠出産期に男死んでるし無理でしょ >>280
昔は授業潜り込んで聴くの推奨してた教授も居たし
そこは時代だわ あーん二人をここで見るとは思わなかったわ
aikoで一番好きな曲だわ >>345
その前に苦学生なら避妊しろって感想しか無かったわ すっごい寒い部屋に住んでたわ
お部屋細長くて途中のドアで区切られてるからキッチンにはエアコン効かないの
そこで冬の朝晩ごはん作ってると頭がジュウウゥって締まる感じがしたわ
血圧高かったら死んでるやつかもだわ 時かけは良かったのよね
逆を言えばそれ以外壊滅的よ 寒いと心筋が鍛えられるもんだとなぜかいいほうに考えてたわ
職場激寒なんだけどカイロ貼っといた方がいいのかしら >>305
監督以外はみんな訳わかんなかったと思うわ 愛人の子供に侘助って名前付ける老婆が絶賛されてるのつれぇわ ウエストランドのことは井口が前歯の裏にもう2本前歯が生えてることと衣装が全部田中のお下がりってことしか知らないけどどうして河本を捨てないのかしら >>362
鍛えられるかもしれないけどついてけない人が脱落するのよ
体質エリート婆になれそうもないなら防寒きっちり推奨するわ >>361
それはあまりにも評価厳しすぎるわ
他のオリジナルアニメ映画見たことある? スパイ見てないけどミックスナッツキャッチーですこだわ >>370
サマウォはデジモン好きだったから殺意湧いたわ 時かけは入道雲+BGMからのタイトルがゆっくりと表示されての奥華子ってラストが良すぎるわ
立ち見行ったの覚えてるけど今でいうエモさが館内で爆発してたわ バブルを映画館で見た婆からすると細田の映画はくんちゃん以外普通に見れる 婆死んじゃった婆死んじゃった♪
婆死んじゃー死んじゃー死んじゃった♪ 脚本で株落としてるのに演出力は特に衰えないのが逆に不思議でしょうがないわ
おおかみこどものスライドの演出とか本当天才的だったわ 夕飯急にラーメン食べたくなったけどこの時間から外出るの微妙だわ
でもカップ麺じゃなくてちゃんとしたやつ食べたいしうーん… 侘助ってお花あるのね
ちなみに花言葉は控えめ静かなおもむき簡素よ アニメ詳しい婆劇場アニメで面白いの教えてほしいわ
できたら新しいのがいいわ 我慢するのよ婆
グッズなんて飽きたら処分がめんどいわ >>388
そうその人
顔から声からキャラまで全部苦手だわ >>71
ひゃだ!ひゃだ!これ絶対乳首出てるわよね!?しかも左下の絵ちゃんともっこりしてるわ!!!!!!すこ!!!!!!!!! >>383
婆これいつもつらを上げろって読んじゃう バブルにすこな脚本家が参加してるんだけどなんでああなったのかしら >>387
なんで全部一人でやろうとするのかしらね
できないことはできる人に任せればいいのに キリンのワビスケ元気かしら
沖縄の動物園に行ったはずだわ >>405
この顔セサミストリートにいなかったかしら >>408
婆もみたわよ!なんかチームのリーダーだけはきゃわだったわ >>405
生理的に受け付けない顔な上にやたらでしゃばりな感じが本当苦手なのよ
特にアニメ関連で >>405
こんな顔だったかしら!?婆の記憶より鼻が怖いわ 金ねーのにニット2枚買っちゃった
金遣い荒くなってるわ 宣伝だけでクソだとわかる僕が愛したすべての君へ君を愛した一人の僕へとかいうクソ映画
こんなの2回映画館に見に行く人とかいるとは思えないのになんでこんな設定取り入れたのかしら 宮田は佐久間にオタク系仕事取られてるわね
まだ宮田の方がマシだわ インスタ見てたら女向けエロ漫画の広告出てきてびっくりしちゃった
最近はこんなのあるのねぇ >>424
どんなのどんなの?
いくらした?
みしてみして バブルのCMからして無理だったわ
演技がもうよくある有名人声優大抜擢の棒演技で 侘助の斬魄刀の形と切ったら重くなるって能力かっこよくてすこなよ 佐久間とだったらかねちーのほうがイケメンに見える🌿 デジモン映画の焼き直しでも良いのよ別に面白ければ
印象に残るシーン大体焼き直しだしデジモンより後に作ってるのにデジタルの混乱に関するシーンがそこまで良くなってないし全体的に劣化してるのが許せないのよ >>429
自慢するようなたけーもんじゃないわ4、5千円円くらいのやつよ
でも今月は色々と入り用で金飛んでるからアホの使い方だわ たまにラヴィットで佐久間がオタクの話するときの空気キツイわ
婆がオタクだから余計あの白けた空気きっついわ ぬ〜べ〜は秀一くんが毎回エッチな目に合ってたのは覚えているわ
https://i.imgur.com/b4jqiIH.jpg >>392
ぐっとくるのが見たいならリズ鳥
恋愛ならたまラブ
泣きたいなら蛍火の杜へかいのちのほしのドーリィかさよ朝
アクション浴びたいなら忍たまかレビュスタ
短いのがいいならポンポさん
好きなの見なさい >>441
こういうキャラの子あんまりすこじゃないけどシチュは最高だわ >>441
婆がこの頃腐女子だったら絶対秀一くん受けのショタエロ漁ってたわ
この頃は健全な少女だったわ ぬ〜べ〜って爺の性の目覚めのきっかけになってたけど目覚めた婆も結構いたわよね レモンよりプリテンダーの方が秀逸だわ
全ての非ニコイチカプとノマ相手がいるカプに当てはまるわ >>455
うーんでもそういうのマジで嫌い描写が来ると内野が死ぬじゃん?🥺 しいねちゃんに押され気味ではあったけどこの子ショタケットで地味に人気あった子だわ! >>448
婆もそう思ってたけど今見ると悪く無いわ >>455
好意はストレートに伝える系ホモじゃないと嫌だわ
好きな子に意地悪なんて小学生までよ ん〜婆のカプはニコイチ親友ノマ相手無しだからなぁ😏 >>441
男子がこのくらい短い丈のズボン普通に履いてた時代あったわよね
あの丈っていつ頃から廃れたのかしら >>459
マツコが歌詞に2丁目が震撼したみたいなこと言ってたわね
MVも男→女がミスリードで実は男→男の片思い説があるわ 婆は普段は親友だけど仕事のときはお互い正体を知らないでものすごい敵対してるやつがすこ この前作った天津飯また食べたいわ🥺でも今日は納豆TKGも食べたいの🥺
どうすれば🥺 バブルはヒロインのキャラデザがとにかく受けつけなかったわ ウマ娘ってホムペでスリーサイズ晒されてるのね
それなのに二次エロは禁止なのね 足元電気毛布婆は湯たんぽでよくない?無印の一番でっかいのぽかぽかよ
入れっぱなしダメらしいけど婆は入れっぱなしで寝てるわ >>479
大物いっぱい集めて作ったクソアニメ映画 お互いの正体知らないで敵対してるの婆もすこ
なんでお前がそこにいるって絶望してほしい
コードギアスとかよかった >>472
婆へ
今だけ忍者と極道が100話くらい無料なので読んでください
婆より スリーサイズという概念も旧時代のものとなりつつあるのか
婆は別にいいと思うけど 可愛くてごめんって曲ほんとにきゃわわで感動しちゃったわ
婆もめちゃくちゃ可愛い子に可愛くてごめーんってマウント取られたい 手袋かったわ!
革なくてツルツルしたキルティングが外側にある素材にしたわ
自転車のったけど冷たくなかったわ!ありがとうわよ >>494
そういうマウントはそこそこ可愛い子に対してやるもんよ >>472
わっっっっかるわ
婆その性癖怪盗ジャンヌで植え付けられてからずっと好みだわ 眉毛を描く時はまず眉頭は上向きに、あとは横に流れるようにまず整えます
みたいな感じだけど婆そもそも毛の流れが上向き→横向きに出来ねえわ
>>498
もちろんお金は支払うわ
婆みたいなもんが可愛い子に相手にされると思ってないわよ しわしわになってる絵文字ってないのかしら
ぴえんよりしわしわ…って気持ちの時の方が多いのよ >>501
代わりにジュウドウズをアニメにして欲しいわ >>501
バイオレンスよりプリキュアがダメそうだわ >>489
婆は低温火傷してから使ってない
電気毛布最強 >>481
ルルーシュがスザクの正体知ったときショック受けすぎてて草だったわ >>516
怖くて出来ない:( ˘ •ω•。 ˘ ):プルプル 二つある手袋が片っぽずつしか見つからないからもう婆はだめかもしれないわ >>504を見てメイクじゃなくて絵の話かと思ったわ 婆も眉毛生えてる密度が高くて描いても描いた感ないわ あーん退職を伝えたいのに店長がずっと電話に出てくれないわ 眉描くのって足りないとこ埋めるんじゃないの?
元から濃ければいらないんだと思ってたわ と思った瞬間ごちゃごちゃの中にあるのが見つかったわ
冬はこせます! 煌めいててごめんだか輝いててごめんみたいなこと言うキャラがいたような気がするんだけど思い出せないわ サムネで写真にしか見えない絵が描けたわ
婆は上手くなっているわ >>531
そうよ
微妙に左右で高さが違ってたり濃さが違うところを埋めるのよ 緩く楽しめる感じのシリーズ物の小説読みたいわ
恋愛もの以外で内気な感じの性格なら主人公男でも女でもいいわ 氷輪系最強の日番谷冬獅郎は成長してちゃんと氷輪系最強になるの?
あいつ結構負けてたわよね? 手袋見つかって良かったわね
婆はもう10年とか前にユニクロで買ったやつを愛用してるわ
しわくちゃだけど子羊の革だから風が全く通らなくて自転車が捗るわ
シーズンオフに税込1000円で投げ売りされてたのに優秀よ メタモンみたいできゃわわよね(。ŏ﹏ŏ) 毛皮は動物かあいそーって風潮でなくなったけど革はなくならないわよね
革はいいのかしら >>537
いいえ単に薄薄だから描いて足さないとどうしようもないだけよ >>546
ありがと😚
ユニクロでも革とかあるのね >>542
今野敏の潜入捜査シリーズ
今野敏の警察小説ほんと警察小説にあるまじき軽さだからほんとサラッと楽しく読めるわ 推しカプがきゃわわ❣✧◝(⁰▿⁰)◜✧ Androidのヨダレの絵文字が左から右になったの婆まだ許してないわ😡
ニュアンスが全然違うじゃない
https://i.imgur.com/UFKPHW3.jpg 動物ころしまくってるのに直接的な毛だけまとうの注意するとか糞よね >>552
思うに肉食った残りなんじゃないかしら
毛皮に使うミンクとかは食肉で聞いたことないわ 眉毛薄いの羨ましいわ
そもそも体毛が濃いからすべて濃いし髪の毛の量も多いわ >>552
最近は植物由来の原料で出来たレザーあるわよ >>560
今普通にわいわいしてたのに何でそういうめんどくせー話持ち込むの? 丸美屋のサラダボウルの素うんまいわ
レモンと胡椒で味付けしたサラダチキン・豆・オリーブだからこれとコンビニのグリーンサラダで結構ボリュームあるわ
まあ婆は球体だからこれから白米も食べます さっき久しぶりに小説書いてるって婆がいたから婆も頑張って書くわ
自カプの件数増やすわ >>544
一度死んでゾンビになって復活して大人になって敵倒してたわ >>548
しゃばけは主人公総受け総愛されなのも伝えたほうがいいと思うわ >>558
昔読んでたけど明治時代編の話を聞いて
なんか哀しい >>542
巷説百物語の主人公も内向気味だった記憶があるわ >>555
試し読みだけ見たけど全然内気じゃなくない? >>552
食肉の副産物でもあるもの
あと合皮よりずっと長持ちするし結果的にはエコだわ 真っ白なファーのミトンきゃわで思わず買ってしまったけど付けていく勇気がなかったわ >>563
あーん分かるわ
すね毛とかほっといたらすごいことになるし髪もまとめにくいし あーんサラダ作りたくないわ野菜洗って水切りしたくないわ >>582
内気じゃないわ
ごめん間違えちゃった🙇 キャラ文系が緩く楽しめるけど最近ラノベっぽいの増えてきてハーレムっぽいのとかなろう亜種みたいなの多いのよね 内気な主人公のシリーズ読みたいならホラー読んでまじでだいたい内気だから ここ2〜3年ぐらい黒髪長身攻めと生意気小柄受けにしかハマれないわ
前はもっとストライクゾーン広かったのに >>584
いいじゃない真っ白でも手袋ならつけやすいわ、 サラダの水切り面倒よねー
サラダスピナーもそれなりに手間だわ >>592
婆も生意気小柄受けすこだけど攻めは茶髪のおっとり系だわ >>590
キャラ文芸ものも転生や異世界出てきたの? >>542
恋愛要素もちょっと入るくらいならいい?
オカルト系すこならレンタルマギカおすすめよ昔のラノベだけどブックウォーカーの小説サブスクで全部読めるわ >>599
兎肉癖があるけど美味しいわね
日本でももっと食べるべきだと思うわ >>600
うそでしょ?レンタルマギカが緩く楽しめる系はうそでしょ 最近気が付いたけど婆攻めでも受けでも陽気とか快活なキャラあんますこれないわ
無愛想だったり冷静だったりなんか影あるキャラだったりそういうのばっかよ あーん婆の推しちゃんが活動しなくなって一年以上経ってるわ😭😭😭😭😪😪😪😪😪 >>598
転生かは知らないけど異世界ものファンタジーもの後宮ものは小説コーナーの新刊とか表紙見てるとここ最近めっちゃ増えてきた気がするわ >>602
小鮒釣りーしーかの川〜
山の幸と海の幸の歌ね >>603
婆は結構緩く楽しんでたわ……オカルト描写とか結構がっつりだけど文章読みやすいし…… >>600
ちょうどブックウォーカーでシリーズ物読み終わったところなのよね
レンタルマギカ昔アニメで見た覚えあるわ >>607
主人公が強気勝ち気だとミステリーになっちゃう 恋愛ものばっかり読んでるくせにまた腐がノマアレルギーしてる レンタルマギカどんなのだったか忘れたわ
なんか目に魔王が宿ってるときな話だったかしら レンタルマギカはpakoの絵がすこだったわ
あの頃の感じに戻ってほちい >>601
ほんとかどうかわかんないけど兎肉だけ食べてるとなんでかわかんないけど死ぬらしいわ
だからあまりメジャーじゃないのかもしれないわ >>606
推しが停止したらコールドスリープで人生ごと止める婆だわ 無気力達観系受けだけはこれからもすこになることはないわ >>590
◯◯ものみたいな流行り廃りはあるけどなろうっぽーいとか言われてる要素が好まれるのって昔からそうなのよ
例えば追放ものでよくある周囲から侮られてるけど実はすごい実力者で理解者の女がいて〜みたいなのは時代劇とかハードボイルドでよくあるわ >>606
ストリーマー?V?
失踪する人まあまあいるわよね >>620
それ本当に兎肉だけ食べ続けた時の話じゃないのよ
脂質とビタミンミネラルが欠乏するらしいわ >>620
ウサギ飢餓症ね
誰か有名な人が亡くなった記憶 やばいわライブの時間間に合わないわ真ん中の席なのに😢 >>623
🤨ふぅ……やれやれ 俺はただ……普通に暮らしたいだけなんだけどな ねえ婆カラオケ行ったことないんだけどあれって別の部屋にいる人が何歌ってるかとか聞こえたりするの?
やだわ恥ずかしいわ🥺 どんなに内気でも村上春樹のかく男だけはすこれねぇわね 婆ただいまー!雪やべぇわ
出来る限り外出たくないわ
明日起きたらどうなってるのかしら😞 >>631
なにが恥ずかしいねん誰かも知らん人でしょ >>631
聞こえるわ
最近は右の部屋から新時代左の部屋から私は最強で婆の部屋を挟んで歌に自信ネキ同士が歌唱力バトルしてたわ >>577
金がどうたらこうたら横浜がみたいな話は覚えてるけど後はすっかりわすれたわ >>631
無音にしてるとうっすら聞こえるけどみんな歌うのに夢中で聞いてないわよ 綾波系の男子みたいなの個人的にずっとたまには流行って欲しいけどずっとあんまり流行らないわ
カヲル君みたいなのは少し違うわ >>645
一時期いたけどキモイキモイ言われて消えたわね… マーガリンしか使わないから
バター高騰よくわからないわ >>645
エヴァよく知らないけど無口のクール系って感じ? カカポきゃわよね
中学の英語の教科書で見て以来ずっと会いたいと思ってるけどいまだにニュージーランドには行けてないわ >>632
絶妙なラインでムカつくのよね
嫌いとまでは言わんけどなんか好きにはなれない絶妙なライン
上手いのか春樹 >>645
水星ガンダムの4号エラン君がそんな感じじゃない? >>627
うんだからそういうのもあってそうそう手に入るものじゃないくらいの方がいいものなのかなって
生産的にはコストとかの問題の方がまず大きいんだろうけど そういう系統は一人だけギャグに巻き込まれない強キャラポジションだと嫌いよ😡 >>645
水星の魔女のエラン4号くんが綾波系だったわ >>655
あーエラン4号君は最近だとかなりいい!好きだわ 無口クール系は攻めでも受けでもはまったことないわ
ダウナー系は攻めとしてハマることが多いわ 耳鼻科で鼓膜に近い辺りもしっかり掃除してくださいって言われたんだけど信じていいのかしら
普通掃除しないように言われるわよね >>643
お医者さんが婿に入った麻生家の人たちが殺されて
源三郎も殺された >>645
わかるわ
カヲルくんは種族が使徒って一緒なだけで全然綾波系じゃないもの どんだけ手に入りやすくてもそれだけを食う状況がそんなにないわ
少なくとも流通してるのを買うくらいの文明あるとかなら無くない? エランきゅん4号までいるの?
1号は影のある優しい人2番目にでてきたのがほんたいよね >>668
へー耳鼻科の先生そんなこと言うの
耳の出口のとこだけしてくださいなんていう人もいるのにどっちなのかしら >>663
ソフトンさんは顔面が全力のギャグじゃん >>670
畝源三郎?主人公ニコイチカプの硬派なお侍よね? ジンギスカン北海道で食べたの美味しかったのにビアガーデンで食べたジンギスカンいまいちだったわ
雰囲気込み込みの美味しさだったのかしら >>673
最初に出てきたのが4号くんよ
1から3は物語の開始時点でおそらく処分済みだと思うわ あー呪術にいるじゃん!あのーおにぎりの具しか喋らない子 >>675
そうよねぇ
初めて行った病院だから半信半疑だわ わかったわ!
記憶なしのときの時透無一郎くんのことでしょ!綾波系 おにぎり先輩も可愛いわね
エラン4号といい見事に一番人気にならないキャラばっかりね >>684
うんこの形じゃなくても顔がソフトクリームってだけでギャグだわ? 100億も見えてきたのかしら?
婆の勝手な予想だと色々炎上してたし20億いったら御の字だと思ってたわ🙄
【前週比+11億円】映画『SLUM DUNK』公開16日間で興行収入41億円突破 綾波とか長戸みたいな人外レベルで自意識の薄い感じもしくは人外なんじゃないの?綾波系って 鼓膜の辺りは下手に触れて炎症起こすと地獄だからそっとしておいた方がいいわ 今期って僧侶枠あった?
僧侶枠BLの中では巨人族の再生数が100万超えてる回もあって人気あるのね >>670
今後使わない登場人物を一斉に整理しました!って感じだったわね >>692
婆も行きたかったわ
婆ミーハーだから呪術もワンピも行きたかったのにお友達がいねーから行けないわ よしスラムダンクの話していいターンね
アンチは消えてね >>692
公開直前まで声優ガー3Dガーで叩きまくってたスレが初週の興収出たとたんにピタッとスラダンの話しなくなって草よ
わいわいのことじゃないわよ >>705
1人で行ったらいいじゃない
1人客なんていくらでもいるわよ スラダンといいワンピREDといい最初にオタクに批判されまくったと思ったら大ヒットするのなんか草だわ >>628
マッスル北村ね
もうこれ20年以上も前の話なのびびるわ >>701
アニメですらなくなってボイスコミックになったってわいわいで聞いたわよ 紘ボーだったら序盤の青の方が綾波っぽいわ
途中からキャラだいぶ変わったけど >>709
本当に?なんか知ってる人と会いそうで
あと婆自分でチケット買った事ねーから不安よ
まあ出来ないことは無いだろうけど >>632
ダブル村上はそれぞれもうちょいイケメンだったらもっと評価は上がっていたはずなのよ
作風との食い合わせが悪すぎるわよ キャラ文庫よりの文芸コーナー見てると昔よく見たこの作家いまこういうの書いてるのね…ってなること多いわ
桑原水菜とか篠原美季とか愁堂れなとか >>701
あるけど森のくまさん以降はBLじゃないわ >>694
あれはマジモンのサイコキャラじゃない? >>711
マッスル北村の死因は低血糖からの合併症による心不全よ >>713
あのキャラ変も含めて綾波っぽさあるわね >>683
ちょっと心配よね鼓膜に近いとことか怖いわ
よっぽど堆積してるとかなら言うのかもしれないけど
スコープで耳の中見せてほしいわね >>710
最初期に観に行くのは熱入ってるオタクでしょうからマイナスに振り切れた時の振り幅も大きいってことかしらね >>718
桑原水菜と篠原美季すこだけど悲しいことになってるの? >>716
マスクしてれば気が付きにくいしチケットなんて機械ですぐ買えるわよ
分からなければ店員に聞いていいし そんだけ稼いでるならさすがにウタちゃんのVTuber以下のCGは何とかしてほしいわ
歌番組に出演でリアルモーションキャプチャーも生歌も無しはさすがに舐めてるわ >>715
1人で牛丼は食えても1人でスタバには入れない
その延長よ 一人で○○出来ないとか一人で○○行ったら馬鹿にされる?って言う人びっくりするんだけど逆に一人で行って馬鹿にされる場所って何よ 配信のチャット欄で自分語りする神経が理解できないわ >>726
別に悲しいことにはなってないわ
一般キャラ文庫で書いてるのね…あっノマなのね…って思うだけよ >>730
どこかしらね
あんぱんまんミュージアムとかかしら >>734
そこは馬鹿にされるというよりファミリー層から不審者として見られそうだわ 婆が5年振りくらいに映画観に行こうって思った時はムビチケがちんぷんかんぷんだったわ 貧乏時代が長かったせいもあって婆もぼっち行動苦手だったわ
でもコロナとマスクが婆を自由にしたわ
居酒屋でもカフェでも映画館でもどこでもおひとり様やれるわよ >>729
そこのラインの違いがわかんないわ
一人で焼肉一人でカラオケは? >>730
昔がそうだったから意識改革できてない老害とか出先でなんか言われたりした経験ある婆なんじゃない? >>745
それは馬鹿にされるんじゃなく腫れ物扱いされるほうよ >>748
外食とか娯楽に回せるお金がなかったのよ >>747
それはひとりじゃないじゃん
あとから合流するだけじゃん 婆一人でラーメン屋余裕で行けるし美容院物凄く苦手なんだけど
聞いた話によると大概の人はそこの苦手レベルは逆らしいから
客商売に対する苦手意識が人と全然合わないことあるのはわかる >>748
外食したり遊びに行ったり自体あんまりしてないってことじゃない? 婆なんかこの前一人で温泉旅館に泊まって一人で宴会場で豪華な会席料理食べたわ🤗 >>746
行ったことあるか無いかかしら
あとその空間がオシャレだったり家族連れが多かったりすると尻込むわね
焼肉もカラオケも行きたいけど1人では行ったことないわね ラブホはデリ呼んで落ち合う男性客いるしね
逆に自宅に呼ばれる方が身構えるわ >>733
Amazon見てきたけど相変わらずだったわ >>735
熱心なオタクが自分に合わなくて大きな声で叩いた結果凄い批判されてるように見えるのかなって思ったのよ >>760
今はあんまりされないけど
1人用のプランが無いところはそれなりにある >>764
思うんだけど今どき1人で旅館泊まったくらいで女の一人旅=自殺って時代錯誤もいいところよね >>764
そうそうそういう意味での警戒よ
ちょっといい旅館行ってみたいって気持ちだけあるから気になったの >>760
今はそんなにないわよ
むしろ掃除が楽で助かるらしいわ >>760
まぁ料金が一人だとべらぼうに高いからわざわざ一人?って不審がられるわ >>766
温泉あるのって田舎だからね
多少の時代遅れはある 地方の人はわりと一人行動気にするわよね
都会に出たらまじで気にならなくなったわ
みんな全然一人だわ >>765
あの時ボコボコに叩きまくってた爺婆の中にスラダンの熱心なオタクがどれだけいたのかしら
熱心な声優のオタクとかこだわりのあるオタクムーブに熱心なオタクは多かったけど >>767
客が荷物置いて行方不明になったり出かけた先で自殺したら
そりゃ客商売は警戒するわよ大損だもの コロナ禍だから1人旅行にしようとしたけど旅館にプランなくてしょんぼりみたいな話何度か見かけたわ >>778
そうじゃなくて
そもそも女で一人旅なんておかしいわ自殺するのねっていう価値観が古臭いって話よ 宿泊施設の一人客は自殺警戒というより上手いことやらないと宿泊単価が安くなるからコロナ禍前はしぶるところが多かったのよ アンパンマンっていつも考える事があるのよ
例えばポケモンやサンリオやドラえもんとかって子供いなくても普通にだいすこでグッズやぬいぐるみ持ってる人たくさんいると思うのよ
でもアンパンマンってどう思う?子供がいて子供と見てたら自分もすこになって集め始める人もいるでしょうけど子なし独身でアンパンマンガチ内野でグッズやぬいぐるみ集めてる人ってあんまりいなそうじゃない?
絶妙なキャラクターだといつも思うのよね >>782
それはわかってるわよ
でもまあ今時ないでしょって泊めて何かあったら困るでしょう >>783
一部屋に1人泊めるより一部屋にファミリー4人泊めた方が単純に考えてお金使うものね 婆は遊園地併設のレジャー系プールとかは1人で入るのはずかちいって思いそうだわ >>781
昔たまにいったけどツアーで1人客わりといるわ 廊下の電気とか温泉とかそれなりに人いないと効率悪いわよね 婆のパパン酔っ払って部下にアンパンマンのポシェット渡されて電車で帰ってきたことあるわ 海外で一人メシは日本より厳しいって聞いたわ
全くいないとかじゃなくて比較的って意味よ >>784
高校生くらいでもアンパンマン好きな人全然いるけど >>773
あーん婆も食いてー!
婆数日前ラーメン食いに行って付け合わせ?のにんにくの醤油漬けみたいなの食いすぎて屁が止まらなくなったわ☺ 地方の旅館に都市部の価値観求めてもね
あと過去に自殺客実際にあったら警戒するの仕方ないし 子ども用イメージがつきすぎてるのねアンパンさんには 婆は夏に一人で海水浴行って全然知らん団体客のバーベキューパーティーに肉恵んでもらって陽キャの子供と貝殻集めしてたわコロナ前は 凄く昔は若い女二人で禁煙だと部屋をグレードアップしてくれたりしたわ コロナ禍だからこそ1人客用プラン増やした方がいいと思うわ >>791
欧米はディナーは家族や恋人と食べるものって感じよ
同性愛に寛容になってもカップル文化は廃れてないわ >>784
でもアンパンマンでホモやってる婆達もいるじゃない
独身でもグッズ買ってる内野はいるんじゃないの? アンパンマン実際にほとんど大人向けの展開してなくない?
子供向けが徹底してるわ >>797
保育士の友達がプリキュアや特撮は全く通らない子も別に珍しくないけどアンパンマンだけはアニメ見てなくてもおもちゃやら生活用品やらで関わらない子供はいないって断言してたわ >>776
それは知り合いに遭遇する確率の差じゃないかしら
同級生が店員やってるような感じだと買い物ひとつにも気を遣いそうだわ >>790
婆のパパン職場で可愛いって言われてるわね >>800
それに対応できるかどうかは
旅館によって負担の大きさやそれで得る儲けが違うからね だってアンパンマンは可愛らしさ皆無だもの完全に保護者だもの
ドラえもんとかサンリオとかポケモンにある可愛げが皆無だもの
婆に説教してきそうな正しさだもの >>795
飲み会から帰宅する時に部下がアンパンマンのポシェット買ってくれた >>791
ディナータイムだとパートナー同伴が当たり前だからね >>800
コロナ禍一年目はおひとり様プランやってたホテルや旅館も普通に客足戻ってきて二人以上を優先するようになっきてるわ
商売上そっちの方が儲かるから仕方ないわ 1人客プランてどう考えても手間のわりに実入りが少ないやつよね >>808
でも腹減ってたらアンパン恵んでくれるわよ >>808
アンパンマンに説教されるような人生なの? >>808
婆アンパンマンの事そんな婆の保護者感覚で見てたの!? >>801
でもレストランでのディナーくらいじゃない?
パブとかカフェには一人で入ったりするし >>813
だからその恵んでくれるって正しさが眩しいのよ
婆になったら出来れば恵む方に回りたいわ >>816
保護者感覚っていうか博愛のヒーローって感覚で見てる >>797
3歳限定なイメージだわ
すべての3歳児がアンパンマンにまでハマり
4歳になった途端卒業するのよ 自ジャンルの公式ビジュアルブック内野なら買うべきなんだろうけど内容が声優のインタとか原作者以外の人が書いたスピンオフ小説とかであんまりそそられないから悩むわ >>800
迎える側の人員が微妙なのよ
またいつ感染爆発するかだとリゾートバイトのフリーター呼ぶわけにもいかないでしょ
最低限の人員で回すならグループ客のほうが圧倒的に効率いいわ知らんけど ドラえもんも
のび太くんその他の保護者みたいな時はあるじゃない >>804
アンパンマンの子供向け展開すごいわよね
子供の生活必需品全部アンパンマンで揃えられるぐらいよ 日本が学生時代からカップル文化じゃなくて良かったわ
首都圏はお一人様に優しい環境だし アンパンって今の子供もらっても喜ばなそう
チョコパンかクリームパンじゃないと嫌な顔されそうだわ >>822
アンパンと炭治郎
どっちも説教好きの攻めね アンパンマンに説教くささは感じたことないわね
なるべく焼きたての美味しい時に食べたいなぁとは思うけど 高齢独身で小金貯めてそうなルックスだとお一人様宿泊でも警戒されないわ >>819
バイアンとカレ食の内野っているのかしら >>826
でもネズミを見ると地球を壊そうとするし四次元ポケットがないとただのたぬきだし 客いなくて困るっていうのになんで一人客プランないんだよ旅館はという話は
数年前にツイッターでバズって反論いっぱい来てた
どっかにまとめあるはずよ 綾波系って男女問わず作品がセカイ系じゃないとキャラにそぐわないわ
普通の現代舞台だと綾波みたいなキャラいても「浮世離れしてる」を通り越してただの頭おかしい変人だわ おひとり様客はマナーはいいからバイト目線だとありがたいけど経営者目線だとありがたくないと思うわ >>822
炭治郎と煉獄さんは今にもしてきそうよね
正義の心と曲がった事が許せないまっすぐさがすごいわ >>829
婆の時代でも嬉しくなかったわよ
餡パンて…と思ってたわ >>830
キレないわ!?なんで?
アンパンマンにアンパンもらえたらありがとうございます!って感謝するわよ? 妊娠中の人がアンパンマンとまったく触れさせないでいけるか実験したい言うてたわ >>812
そうなのよね
一人の部屋と二人の部屋じゃ用意する労力と売り上げの差的に一人客はあんまり嬉しい客ではないのよ
特に旅館系はね >>829
パン屋のアンパンマン
中にはチョコよね
本当の意味でのアンパンマン見たことないわ >>817
語学堪能で長期間滞在するならそれもありだけど >>822
炭治郎攻めだと説教プレイものあったりするのかしら アンパンには生クリームが入っててほしいわ
ジャムおじさん生クリーム入りアンパンマンに作り直してくれないかしら >>834
内野じゃないけどアンパンホモで考えるなら婆たぶんそれだわ >>848
ぬいでも持ち込んだら?
見ちゃいけないもの扱いにはなるけど自殺は疑われないわよ多分 >>841
でも煉獄さんは受けなのよね
不思議だわ >>845
それ間違いなく挫折するわよ
最速だと産院でアンパンマン登場よ アンパンマンミュージアムに子持ちでもない婆がグッズ目当てに押し寄せてファミリー困惑ってニュース見たわよ
推しキャラやアイドルにアンパンマングッズ添えるのが流行ってるとか あんこと乳製品の相性いいものね
あんバターエターナルわよ コンビニスイーツ系の生クリーム入ったどら焼きとかならあんこでも子供は好きそう 一人で旅館一泊するなら周辺のホテル泊まって
ご飯や風呂利用だけでいい旅館探すわね
一人でなんでもやる婆だけど
子供時代和室に住んでたからあんまり泊まる気しない 仲間内でわいわいやってるパブに一見さんの外国人が一人で入る勇気無いわ >>855
生クリームあんぱんすこすこすこ!
あんだけならノーマルより揚げあんぱんがいいわ お一人女性客のお得なペンションで性被害あったし秘境露天風呂も殺人事件あったからひとりでできるもんブーム作るのも程々にしてほしいわ >>845
すごい固い意思と強力なガードがないと多分無理だと思うわ
次から次へと何もかもにいちいち顔だしてくるわよアイツら 熊本だとアンパンマン需要をくまもんが乗っ取ってるのかしら サンリオグッズ添える婆ばかりだから少しずらしてアンパンマングッズなのかしらね アンパンマンって誰か特別な一人を作らないところが好きだけど嫌い アンパンマンってつぶあんかしら?婆あんこはつぶあんしか認めないわ グッズどれ買うか決めなきゃいけないの思い出したわ! アンパンマンの中は粒あんかこしあんかって
日本人のどれくらいが知ってるんだろうか 一人旅楽しくてハマったわ
風呂上がりに素っ裸で部屋をうろつけるのが最高よ >>880
ひゃだ!なによこれ婆にも寄越しなさい! >>873
女性だけや女性一人だけのキャンプは注意喚起して欲しいわ
レイプされて裸で山奥に捨てられるわよ
よく有るんだから アンパンマンの擬人化って絶対キラキラ王子様系になるわよね ホテルって2人だと予約楽々だけど3人だと厳しいわ
婆は3人家族だからいつも予約探しが大変だわ
4人になるとファミリー向けプランに変更できて楽になるわ >>877
黒いからダメそうだわ
アンパンマンのあの色合いが
幼児の心理の何かにジャストフィットするって教育学部の子が言ってたわ >>887
つぶあんですって
理由は書いてなかった なんかバイキンマンがアンパンマンにエモいこと言ってたのよ
何だったかしら >>858
ねんどろの撮影してたら自殺防止ボランティアの爺婆に声掛けられた婆が来たわよ🥺 今からウインナー食べるわ
焼きたいけど茹でた方がおいちいってよく聞くから仕方なく茹でるわ >>898
そうか、乳幼児に好かれる造形じゃないのね >>895
キラキラ博愛バイキンマンにのみドSのイメージ みんなに優しくて誰もその人の特別になれないキャラ
うーん大好き 婆推しちゃん完全にアンパンマンタイプだわ
悪役内野婆から正し過ぎて嫌いとかいいこちゃんウザいとか逆にサイコパスとか言われてるわ🥺 推しの名前でネームプレートとか刺繍グッズ作るやつでしょ
アイドル系の推し方してる婆の文化よ >>892
スーパーとかたまにファミマでも見かけるわ
めっちゃ美味いわよ食べなさいどんどん食べなさい イヤッイヤッこんな時間にあんぱんとチョコパン食べたくなっちゃったわ >>909
アンパンマンはバイキンマンの行う悪事は否定するけどバイキンマン本人は否定しないんですって >>889
アンパンマンクイズにあるからだいたいの日本人は知ってりゅ!
あと食パンマンが何枚目かも知ってりゅ >>898
アンパンマンはほんとに子供の殆どが嵌っていって
ある日いきなり興味を無くすって子育て中の友人が言ってたわ 僕が粒あん好きってのもあるんだけどアンパンマンにとってアンコは脳みその様なもの
脳みそというのはしわが多い方が頭が良くて沢山の知識がある
だから表面が凸凹の粒あんにしました >>920
バイキンマンでさえアンパンマンの特別にはなれない──? >>809
んふふ店で爺がポシェット買ってそれを渡されてるねきゃわ >>834
婆はバイアン派よ
15年前バイアンの神がいたわ バイキンマンはアンパンマンの特別になりたいのかしら >>917
ほんと!?
メンディーけど婆を信じてやるわよ >>918
あーん婆の近所のスーパー品揃えがいまいちなのよね
ファミマ見てみるわありがとう婆!=͟͟͞͞💋 あんぱんまんの子供に対する吸引力なんらかの催眠的なものを感じるわ >>800
ほんと思ったわ
温泉はホテルじゃなくて旅館が多いから1人だと高いのよねしょうがないけど アンパンマンはバタ子さんを好きってやつのこと見る目ありますねって言ってたのがちょっと >>911
そういう人に特別な相手ができる話がすこだわ >>873
それは女が悪いんじゃなくてやる側に問題あるんでしょ
痴漢されるのはそんな格好してる女が悪いとか言ってそうな古臭い婆ね 食パンマンの擬人化もキラキラ王子様だけど博愛じゃなくてカレーパンマンにヤンデレ気味のイメージがあるわ
女子にキャーキャー言われて愛想振り撒いたりするけど1人になると真顔になる系 このキャラすこここ〜ってキャラがいても相手キャラにピンと来ないとハマれないわ
仕方ないからこいつ棒にしよみたいな適当に相手作るのも無理 >>952
わかるわ
棒だけとか穴だけキャラは要らない 大人向けのアンパンマングッズってなにかあるのかしら?全て赤ちゃんから子供用な気がするわ 最近はバイキンマンもお子様に人気なのよね
バイキンマンのうちわ売れ行き良くて驚いたわ
>>954
おつわよ >>954
おつよ
勇気ひとつを共にしてるやつも居るわ カプありきでしかキャラをすこになれないって…コト? 乙わよ婆の甥っ子圧倒的トーマス派でアンパンマンに執着薄かったけどそれでもアンパンマンに無反応ではなかったわ >>964
やめて!それ以上言わないで!!聞きたくないわ!! >>957
アクスタケースとかオタク狙いグッズもあるわ >>957
パパママ用ならあるけど子持ちじゃない大人向けのはなさそうだわ
逆に言うと大人に媚びる必要がないのよ >>933
ホント突然よ
昨夜までは好きだったのに
朝起きたら執着を無くしてるのよ
姉だけど
少し早めに用意してたクリスマスプレゼント(アンパンマングッズ)を持て余してたわ >>964
いきなり子供時代に壁にぶち当たりそうよ >>951
カプありきでしかハマれない方がよっぽどアレだと思うけどね >>964
苦しいわ
そんな疑問投げかけないでよ😭 アンパンマンとすみっコぐらしは子供からの人気が絶大すぎて保護者以外への大人媚びはしなさそうだわ >>964
ふん…そんなことを考える余裕があるなんて
もうすこし労働を増やしても良さそうね🥺 >>973
なんという時期の悪さ
脳の成長に関係してるのかしら >>977
すみっコぐらしは大人ファン多いじゃない >>977
すみっコぐらしは婆すこ
媚びてなくてもすこきゃわわ >>981
大人向けグッズもあるわよね
あくまで子供向けメインな姿勢を崩さないだけで >>980
多分ね
やなせたかしが何枚切りかわかんないけど二枚目なのは確かって言ったらしいわ 媚びる必要がないのってオタク向けグッズ出してるのに😢 >>983
甥っ子ははたらくくるまがだいすこらしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 15分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。