わいわい雑談スレ7406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671925784/ 婆は今からわいわい断ちするから
ホモの楽しい話しないでね! 今この瞬間にも婆の卵は誰にも触れられぬまま劣化して行ってるのね 婆たちとひろゆき軍団でレスバしてみてほしいわ
お題はホモで >>14
なんか駆除しないといけなさそうだわ
ジャンボタニシの卵みたいなのじゃないわよね? >>8
パスタいいわねー婆も冷凍パスタ買おうかしら ロリコンの範囲って元になったナボコフの小説のなかでちゃんと定義されてるのよね >>26
婆今ちょっと喉痛いからそれだと産めそうにないわね… 他人なら本当にどうでもいいけど万が一親が婆より年下の婚約者連れてきたらキモッて思うわ >>31
婆のトッモのママンの再婚相手がトッモの2個上だったことならあるわ 若い奥さん貰った芸能人のスレっていつもレスバしてるわ
でも身内の配偶者が超歳上だと上司のごとき付き合い辛さと介護の可能性の不安でしんどいってレスしても一度も返されたことないわ わいわい婆は婆だからナメック星人ではありえないわよ
あれは雌雄ないんでしょ おっさんに調教されてガールフレンドとキスしたときにいつものキスじゃないって気づかれるのエロいなって思ったわ スパファのダミパパンとのファーストコンタクトちょっとロイドしつこ過ぎだわ >>31
芸人で母親が自分の友達と結婚した人居なかったかしら 残神のせいで鬼畜拘束モブレに目覚めてしまったけどその残神読み返すとここまでハードなのはちょっと…ってなるわ スラダンの映画行く予定だったのになくなったわ😟今日は引きこもり決定よ 呪術つまんなかったわ
最後なぜ乙骨さんは敵とご飯してたのよ >>48
あら良かったじゃない
婆と一緒にだらだらしましょ >>47
横だけどノンケに戻れなくなる感じを楽しむもんじゃないのかしら
ガールフレンド当て馬で申し訳ないけど >>53
婆も
乙骨くん好きだからアマプラで何度も見れるの嬉しいわ ちょっと聞いてもいいかしら
成人済み攻がお酒飲んだ状態で未成年受とキスする描写って読む側から見たら不快感あるかしら?
法的には問題ないけどモラル的な意味でね 未成年受けにしてる時点でクズ攻めなんだからどうでもよくない >>56
攻めの性格によるわ
そういうのちゃんとしてそうな攻めなら気になるけど適当なタイプなら別にいいわ
モラルという点では受けが未成年な時点でフィクションだしでどうでもいい >>51
うんそうするわ
でも早く婆も令和の花道やりょーちんやミッチーや流川について話したかったわ😭誰の受け度が上がったのか下がったのか確認したかったのに 大学生同士とかなら別に20×19とか
社会人と未成年だと不快ではないけどうーんかしら? 現代設定だと気になることもファンタジーなら気にならないわ >>56
受けから攻めにキスするなら受けのせいだから問題無いかしら
攻めから無理にキスしたらモヤっとしちゃうわ 未成年者への淫行って話なら条例に引っ掛かるわね
結婚してて不貞ってのはそもそも犯罪ではないわ慰謝料取れるだけよ
そもそも今は成人年齢と結婚可能年齢が一緒になったから成立しないけどね 中学生とかならなしかしらね
高校生は両思いならギリギリ
大学生なら好きにせぇて感じするわ >>56
創作ならそういう攻めなんだなってなる
二次創作ならクズと取られるかもしれないわね >>66
攻め度と受け度なら特に変化はなかったと思うわ
りょーチンとミッチーの過去燃料があっただけで内容は変わらないもの 今後成人の範囲が18か20かで婆バレする時代になるのね 1819は成人だけどお酒はダメだからややこしいわね
それと成人してても高校生だとえっちな本買えないのよね じゃあ酒の勢いでおっさんがおっさんにキスするのは!? お酒は20歳
成人は18
たまにこれわかんなくなるわ 直江と高耶なんてヤバすぎだったけど実年齢が400歳以上だからオッケーなのかしら🤔 婆は18の推しちゃんのこと未成年♡てキャッキャしてたから地味に悲しいのよ まとめてでごめんなさいね
受は高3〜大1あたりの頃を想定してたわ
お酒は飲めないけど成人だわねごめん
攻は酒カスタイプだからギリギリありくらいのラインかしら?
参考になったわ婆たちありがとうわよ >>81
りょーちんとミッチーがカプるならどっちが受けだと思った? あっ56の攻めが18とか19歳かもって話?
それでもダメだと思うけど飲酒は勝手にしろだわ
注意書きはしとくにしても実際飲むキャラクターはいるだろうし スラダン原作もうろ覚えだったけどよかったわ
賛否両論あるとは思うけど映像としてはかなり好きだからもう一回見たいわ >>86
上司とかだとアルハラのセクハラになりそうではらはらしちゃうわ
まあホモだからねいいんだけど >>93
わかるわ
19歳って未成年だけど高校は卒業してるしその中間な感じ一番エロいわ!って思ってたのに成人だわ🥺 正直年齢差2〜3歳くらいしかない成人と未成年なんて成人してるんだからあーだこーだ言う対象にならないと思っちゃうわ >>91
やることやったのは高校生じゃなくなってからじゃなかったかしら スラダンはバスケのルールがミリしらでもどうにかなるかしら 凸るやつは何しても凸るし不安なら注意書きよ
婆が書きたいもん書きなさい 酒の勢いに任せて関係持とうとする両片想い同士の推しカプ大好物だから酒って偉大だわ だめです!成人になったらもう大人の自覚持ってもろて >>113
なるわよ
囲碁だってサッカーだってバレーだってなんとかなるもの >>112
最愛のあなたへの時は高校生じゃなかった?
最後まではやってないけど 友達のときは攻めちゃんの前で浴びるように酒飲んで平気にしてたのにすこになっちゃってからは1杯で酔っちゃった♡するアホ受けちゃんとわかってるのにコロッと落ちるアホ攻めちゃん >>99
ミッチーが受けに決まってるわ
逆にミッチーって攻められるのかしら?絶対意気揚々と攻めても転がされて受けにされる受けでしょあの人 キッチンで足湯してたらお湯こぼしたわびちゃびちゃキッチン >>122
まあまあやばいけど中身が400歳超えてるからあんまり気にしてなかったわ >>113
なるわ
出てくるの遠いとこからゴール決めるといつもより点数高いくらいよ >>60
これ聞いて0巻読んだけどおもったより本篇並みだったわ >>66
横だけど受けはりょーちんに決まってるでしょ 数人引き連れてイキってたのに突然バスケしたいですって髪切ってスポーツマンに戻る高校生が攻めな訳ないわ >>128
スリーポイントシュートの意味が今分かったわ
ありがとう スラダンハマりかけてるけど婆わりと婆なのにさすがにジャンルが高齢化してて怖いわ >>129
本編がつまんなさすぎて麻痺してるんだわたぶん >>134
昔のスラダンによしながふみとウミチカが居たのは知ってる >>111
高齢で子供作る爺のが精神的疾患できる子供できやすいって事例があるにょ! メリクリ
>>134
C翼あたりに比べればまだまだじゃない? >>124
不良の時意気揚々と体育館に襲撃に行った時すら泣かされてわからせられてたしね 映画やってるししばらくは令和の175が描いてくれるわよ >>137
乙骨婆の声がデカすぎて0巻の評価上がりすぎなのよ >>134
そんなに歳ってわかるものかしら?文体や絵ににじみ出てる婆臭なの? 乙骨婆爺すぐ乙骨が主人公のほうがおもしろい〜とか言うから嫌いていおうとしたら本当に言ってて草よ >>136
婆の友達の主受け婆がホイホイりょーちん受けにハマってたわ
あー主人公変わるとこうるのねとは思ったわ >>150
自ジャンルガチ婆居るけどそういう色んなとこから滲み出てるわ >>159
ワンピの黄金期はまだ支部なくてサイトとかかしら?
感慨深いわ サッカーはどこからシュート入ろうと1点だけど
バスケは位置によって違うのね
他にシュートの位置によって点数代わるスポーツってあるのかしら >>162
マジで!?どこのカプが活性化してるの?やっぱり流花? >>158
純粋に興味だけど例えばどんな文体から滲み出るの? >>165
入口を隠してるオサレサイトが多くて
半数くらい分からなくてバックしたわ >>168
凍結してるのは精子の方が多いわ
じいってひっし >>167
イノタケの絵って今風になりつつ前より上手くなってるのね
すげーわ >>170
全体的によ
それとなく昭和ノリというか 銃婆いる?スラダン見なさいね!
銃婆は多分りょーちんだからね! ねえ大野くんと杉山くんが高校生くらいになったみたいなBL読みたいわ >>177
今回スラダン風に戻してるんだと思うわ
裏の絵も婆すこよ 最近気づいたけどほくろってかなりスラダンの絵リスペクトしてたのね >>183
まる子の舞台がちょうど高校生だったらみたいな話よ >>174
URLをura、under、top、indexとか直に打ち込むと結構な確率でヒットするわよ >>188
今更だわ?
ワンピがドラゴンボールの影響受けてるのと同じようなものよ >>175
わいわい婆(爺?)がレスバしてるときなんか年齢滲み出てるわ ここにフランフランのアナスイコラボかわいいって言ってた婆いたわよね
楽天ファッションでセールしてるわよ >>191
ちびまる子ちゃんですら若い男子の舞台ネタにするのすごいなって感心したわ >>185
用済みは誰にも相手にされないおまえだろ🤣 思いの外スラダン映画売れたからイノタケいい気分になってやる気出して色々また漫画描き進めてくれないかしら そもそもわいわい自体滲み出てるしそれに気付かない婆にはわかんないんじゃないかしら わいわいでの年齢は滲み出るものじゃなくて露出してるわよね
婆ですもの >>201
剣豪ものと車椅子バスケはどうなってるの イノタケ上手いわぁ
こういう男子すごい居そうだもの まる子 譲 で検索面白いわ
譲ブー太郎 求はまじとか >>208
あらあらバガボンド止まってるのね
そういえば最近新刊見ないわね スラダン描き尽くされた気がするけど若手により令和のホモに生まれ変わるのね 文体は知らんけど何かに例える時に出してくるものが古いとかイメソンが全体的に古いとかそういうのはわかるわ わいわいが滲み出るってなんなのよ
婆たちは出汁か何かなの わいわいにいても年齢が滲み出てるならまだわかるけど >>218
例えが古いってどういうのかしら?
バブル時代の文化とか? >>218
米津のイメソンだしとけば安心ね!
Coccoは要注意よ >>218
米津のイメソンだしとけば安心ね!
Coccoは要注意よ >>220
古いってのが分かるんだし古婆でしょ古婆が古婆を婆と言ってるのよ >>212
ちびまる子ちゃんにもそういうのあるのね😲 20後半くらいまでの婆なら古くてもある程度普通に知ってる感じだわ
それ以下の若婆もSNSから古い曲知ってること多いわ Coccoわからなくてググってすぐに出てきた本人のツイートみたらお手本のような婆文体だったわ 若いのにクリスマスにわいわい常駐して若さ自慢はないでしょ流石に
ちゃんと婆だわよね >>239
米津が古いはさすがに若婆超えてキッズよ >>238
ガチ婆でわいわい常駐のが悲しくないかしら 唐っ揚げ〜美味しく作るならっもみっもみ〜もみっもみ〜 米津は古いというよりなんか安直すぎかと思わなくもないわね >>245
婆はある程度人生消化試合入ってるし別に >>245
ガチ婆は家族とクリスマスすごしててほしいわね…なんだかんだでここは20代30代メインだと思ってるわ >>234
釣られてみちゃったじゃないの
崇高様みたい😭 家族でも別に四六時中一緒じゃないでしょ
子供小さくて出かけるとかならともかく 前から思ってたけどこのりょーちんって人髪形きもくない? 毎回思うけど若婆はこんなとこいちゃだめよ!とか同じ穴の狢なのに牽制かける婆が一番哀れだわよ >>167
りょーちんってポスカの人?
後ろの絵でその人のすぐ後ろにいる子可愛い顔してるわね >>260
牽制じゃなくてネタ半分ガチの老婆心半分でしょ >>256
それいうなら若婆もなんじゃない?
四六時中家族や恋人や友人といるわけじゃないしクリスマスにわいわいにもいるでしょ >>260
同じ穴じゃないのよ
若い子の1日と婆の1日は違うわ >>258
スピッツとかピロウズ出したい気持ちを必死に抑えてるのを汲んでほしいわ >>243
流石にイメソンにするにはもう2年くらい遅いわ >>260
若いのにガチ婆と同じ穴の狢なんて悲惨すぎるわよ ガチ婆だけど最近になってCoccoと鬼束ちひろ初めて聴くようになったわ
良い曲ね🥰 >>260
分かるわ
なんであえてそんな敵対するようなこと言うんだろうと思ってるガチ婆わよ
若婆も一緒にわいわいしましょうね >>272
スピッツとかピロウズのままで良いのよ
婆は同世代だからはぁん分かるってなるわ >>260
恋にみえて誰と恋するのよ😡って嫉妬したわ 女子の試合だけどラスト10秒でスリーポイントが決まって強豪に逆転勝利なんてあるのね
しゅごいドラマチックだわ まさにCoccoみたいな文章書いてるわ
おじさん構文で行こうかしら >>263
多分それが余計なお世話すぎるわ
年齢関係なくわいわいすればいいのに若いんだから〜で追い出し一番いらねーわよ >>283
ラスト10秒どころかコンマで止まるからそんな世界よ >>260
婆にどうして欲しいのよもう
キスかしら😚 >>285
老婆心て言う割には若いんだからクリスマスにいるなんて〜みたいなほのかなギスギス感じるのよね 誰に聞いても若い頃の1日と今の1日は違うわ
これは確実よ何もかも違うもの 普通に婆大晦日も元旦も仕事だけど大晦日や元旦は売り切り正月商品が軒並み割引で売られるからお得なのよね
仕事ついでにお安く揃えられて助かるわ >>260
牽制じゃなくて白髪生える生き物としての力が弱まる年になると若い子にいらんこと言いたくなるのよ 今のはやりはなんなのかしら
緑黄色野菜とかそーいうバンド? ママンの作ったチキンの丸焼きうんめぇわ!!!
こんな幸せなクリスマスがいつか失われると思うと胸が苦しいわママンずっと生きて婆の側にいて欲しいわ >>276
Coccoはねー雲路の果てが一番すこっ! 若婆がわいわいで時間無駄にしてようとどうでもいいわ
婆の時は戻らないし >>277
理解ある婆のふりして沼に沈めて若者の芽をつぶそうとしてる婆だわ まぁイブだろうがなんだろうがわいわいしようって決めたの本人だからガチ婆でも若婆でも変に年齢煽りしなきゃいいわよ おはよう😄
オバサンは今朝カップラーメン🍜食べちゃったョ😋💦
推しちゃんは攻めくんとラブラブ中かな?ナンチャッテ\(^o^)/ >>300
レシピ勉強して自分でも作れるようにした方がいいわよ
とある日は突然来るのよ >>291
婆は五夏よ😔呪術なんて興味ないのにずっと出続けてるわ 若さに嫉妬する心をなんとか抑えようとして言ってるのよね >>305
向いてる向いてないは婆が決めることなの? 婆はtrickすこだから月光聴いてると泣いちゃうの🥺 割り切ってる若婆ならともかく割り切れてない若婆ならわいわい閉じたほうがいいわよって思っちゃうわ
わいわいってか5ch 若いのにわいわいにいるなんてって言葉はわいわいしか居場所のない若婆を追い詰める酷い言葉よ >>315
横から見てるとスルー耐性なさすぎてここにいてもストレス溜まるだけなんじゃないかしらって思ったわ >>321
わいわいにしか居場所がない時点で詰んでるからカウンセリングにでも行けばいいわよ >>293
今でも1日1日大事にしなさいよ
そんなだから嫌味わいわい婆になるのよ 若さに嫉妬とかの煽りもいらねーわよ
年齢に関するものは全て無粋よ >>317
セカオワ今年めちゃくちゃ流行ったじゃない >>330
これ
2ちゃん暦長くてなんの自慢にもならないわ >>280
まあ婆は婆として生きるしかないけど
婆臭が怖くなって日和って米津とかVaundy出しちゃうわ。 >>311
ママンの作るホタルイカとじゃがいもの煮付けがすごく好きなんだけど作り方聞こう聞こうと思ってて恥ずかしくてまだ聞けてないわ
いつか聞かないとね >>315
大変そうねって思っただけよ
婆も向いてないわね >>297
それが追い出しとか年齢煽りにもなってるからちょっと老婆には考えて欲しいわね… ギフテッドって学校でいつも浮いてたって言うけど頭良くて浮くもん?
IQが違うと話合わないって言うからそれで浮くのかしら >>321
ガチ婆もわいわいにしか居場所がないのね >>326
大事にしてても違うのよ
物覚えも体力も仕事探すにしても割り振られるにしても周りから求められることもできることも何もかも変わるわ
それをわいわいで消費するかどうかの話よ >>217
令和のスラダン2次ってどんななのかしら
全員スマホ持ちでLINEでグループLINEとかしてるのかしら?自転車2人乗りは禁止で部活も6時までには完全放課なスラダンになるの?🥺 >>313
バンプは今でも活動してるとは言えマジで古いわ
イメソンメジャーの若い世代ゴロゴロいるのにあえてそこ出してくるのガチ婆臭よ
スピッツとかピロウズもそう まじの厄介な高齢者は自分はあくまでも親切で言ってると思って嫌味をいうから何いっても無駄だと思うわよ 若婆だけど割とわいわいにしか居場所ないわ
コミュ障だからツイ苦手なのよ ひゃだセカオワまた流行ったの?婆ドラーゲナーイしか知らないわ >>337
レシピ動画作ろ!って軽い感じで撮影もしたらいいかも
いつか思い出になるわ >>311
口頭じゃ全然要領得ないから文字に起こしてって頼んでるのにめんどくさがって全然してくれないわ
婆は料理音痴なのに >>334
婆もこれだわ
2ちゃん潰れろって思い続けて15年は経ったわ
でも潰れたら潰れたで別の依存先見つけてそう そもそも音楽聞かないから昔すこってた曲しか出てこないわ
勢いで買った誰も知らないインディーズバンドの曲が自カプソングなとき誰にも伝わらないわよ >>303
潰す気なんてないわよ
わいわい辞めたきゃ本人がやめればいいしあえて若婆だのガチ婆だの年齢の話出さなくてもなって思ってるわ >>340
ギフテッドが何を指してるか分からないけどコミュ障コミュニティで浮くのに賢さは関係ないわよ >>330
婆も
あとソシャゲだわ
この二つに時間割いてるのマジで後悔する 子育ても仕事もひと段落した婆とこれから何でも出来る時間と体力と無数の選択肢のある若婆じゃ違うのよね
悲しいけど事実よ >>340
知ってる事の当たり前のベースが違うと全然話合わないわよ >>321
ガチ婆もわいわいにしか居場所ないから若いくせにってなるのよ クリスマスしかも日曜日の昼間の穏やかな日にギスギスレスバしてる婆の人生を思うと婆は悲しいわ
婆は友達とホテルのヌン茶行ってくるわね >>323
婆も横婆よ
スルー耐性ない老婆たちがたくさんレスくれたわ >>340
ギフテッドの人やばめの不思議ちゃんと言うかちょっとアスペ臭い要素も入ってくるのよ
それで浮いちゃうの >>358
IQ130↑の人たちよ
みんなギフテッドだから学校で浮いてたみたいないい草だけどそれコミュ障なだけでは?って思ったわ >>359
ソシャゲとかサ終したらマジでなんも残らないものね
時間と金溶かしても無意味😔 >>349
動画いいわよね
ママンとパパンが登山家ユーチューバーになって山登ってる動画をアップしてるのよ
再生回数なんてたかが知れてるし素人のホームビデオなんだけどもし何かあってもママンとパパンはここで会えるのねって思ったら泣けてきたわ セカオワ今年流行ってたのね
何かの主題歌やったの? 若いんだからこんなとこだのクリスマスだのの年齢煽りもいらねーわよ
年齢関係のレス大抵ギスだわ >>367
最近はVの歌ってみたとかプロセカとかボカロPが有名人に提供とかで活性化してない?
婆も恥ずかしながらアラサーで初めてボカロ曲に触れるようになったわ 子供の頃はモバゲーで知らない人とも繋がれたのに今やツイで誰もフォローできず壁打ちしてるしかないのよ リアル婆さとあとオタ臭も隠す場合はまた違ってくるから難しいわね >>338
老婆心とか言ってる婆たちはレスバの才能あるわ 説教するってぶっちゃけ快楽って所だけ知ってるわ
まだ生き残っててすごいわねセカオワ >>364
婆も学歴の違う職場に入ったばかりの頃に会話が上手く続かなくて焦ったわ >>385
アスペではない子もいるわよ
5でだって明らかにIQ違くて話わかってないのいるじゃない
周り全員そうなのよ やってるソシャゲが露骨な集金体制入って辞めたくなってきたわ 婆はmixiのサンシャイン牧場に時間をドブに捨ててたわ 年末の歌番組いっぱい見たけどセカオワヒゲダンウタミセズはどこでも見たわ 若婆へのひとことを嫌味と思うのがよくわかんねーわ
若婆への嫌味?若婆へと見せかけて老婆への嫌味? >>342
今もわいわいでしか文句いうしかない婆だものね
体力なくても物覚え悪くても努力すればいいのに若婆に絡むしか能がないのは見ててキツいわ >>397
懐かしすぎるわ
アローカナとかいう鶏あれで知ったわ ギフテッドってあまり調べた事ないと思って調べたんだけど三瓶ってギフテッドなの 銃婆は若婆だけどとか言ってないでせっかくスラダン勧められたんだから見てきたらいいのに >>383
恥ずかしくないわよ!
ボカロ知識しかない方が曲話題のときオタ臭隠せなくてきついわ 婆たちがギスってる間にヨーロピアンシュガーコーン2本食べました >>400
感受性と自意識高い婆がいるみたいね
スルー出来ないのかしら >>342
こういうのが>>346の言ってる婆かなは分かるわ >>379
TikTokで流行ってたわ
主題歌なのかしら ピグライフとかいう虚無虚無お庭作り楽しかったわ
ポルチーニ茸取るのに苦労してた気がする 婆はもういっそ昭和ソングがイメソンだったりするわ
自カプのイメソンは村下孝蔵の踊り子よ 若婆で嫌味っぽいこと言われるのが嫌なら年齢出さなきゃよくない? ギフテッドの小学校低学年の子の記事見たけどクリスマスどう思う?って質問したらサンタさんが世界中にプレゼント届けられるとしたら質量の関係で地球が壊れますって言うのよ
小学校なんて地獄だと思うわ 誰かが諭してくれるうちはまだ何とかなるのよ
本気でどうにもならなくなると誰も何も言わなくなるわ
ってママンが婆にお説教する度に言ってたわ >>417
村下孝蔵はベタに初恋がすこ
胸がキュンとするわ >>418
若さアピールはしたいけど嫌味は言われたくないんだって🙄 >>418
わいわいで若婆って言ったらこうなるのがわかんないのがもう構ってちゃんなのよね
悪いとは言わないけど 婆はどうしてもイメソン選ぶ時槇原敬之から離れられないわ😭別に世代でもないのに😭 自分が2ちゃんで黒歴史作ったから若婆にウエメセで余計なお世話やってんでしょ
ネラーカスが本質変わらない痛いやつだから現在進行形で黒歴史量産してるわ ボカロ好きだけど別に一般の曲が分からないわけではないわ >>426
しかも引き際が分かんないのか延々続けるのよねえ
そういうとこだわ ギフテッドってさかなクンみたいな育てにくい子供で一点突破型のことだと思ってたわ >>419
IQは高いけどそう言う話を求められてないってことを理解できないのよね… >>400
自分の何も無い人生に感じるなんとも言えない後悔からの発言を嫌味に取られるの面白いわね >>415
分かってきたから普通に話せるようになったわ
思い付いたことをそのまま言えないのがたまにつまらないけど >>362
子育て仕事ひと段落した先がわいわいって本当悲しいわね…
他人の心配する前にって言うと怒られそうだわ >>416
あーん懐かしいわ
婆はピグアイランドで巨大な空中庭園作ったわよ
もうサ終しちゃったのかしら >>436
常に攻撃の矛先が向けられてるみたいな感覚で生きてるのかしら
しゅげ疲れそう そういえば若婆でも中島みゆきの糸は推しカプソングにしてたわ >>419
こういう時に大人が望む無難な答えを返せるほどスレてないのがまた大変そうよね >>435
それよね
ある意味そういうの理解できない障害みたいなのありそうよ おはよっ🥰婆チャン✋
今日の婆チャン💕は婆のサンタクロースのオジサンだよっ⁉🎅🏩🎅💘
婆のカワイイ寝顔😪にチュッ💓💋😚して靴下🧦に自カプ🤭のほのぼの🍗ハピエン🥳エロ😎入れってて欲しいナ〜💡
その後はお楽しみ🈲…ネッ👩❤💋👩❓ 頭の良さが違うから話が合わないーって言う人って絶対自分が頭の良い側だと思ってるわよね
実際はただズレてるだけなこともありそうだけど ギフテッドって他は駄目でも知能一点突破型の子でしょ >>435
なんていうか勉強は出来るけど頭は良くないみたいな こないださかなクンさんが語ってた魚のイジメと人間のイジメの類似性面白かったわ
ていうかさかなクンの思慮深さと文章の上手さにアッパレよ >>406
この若婆で暴れてるの銃婆なの!?銃婆結構すこだったのに嫌いになりそうだわ… >>439
ピグアイランドなついわ!
婆はピグカフェでオシャなカフェ作ってたわ
もう全部消えたけど 婆は大学生活をネットゲーに費やしたの大失敗だったと思ってるわ
若婆がいるならわいわいに引き止めて道連れにするわね🤗 >>402
老婆心婆たちにはセカオワ聞いてほちいわ
若婆からのお願いです! 小学校二年生なんて空気読める訳ないわ!?
自然なままで幼少期過ごせないなんて学校行く必要ないわよ >>455
会話のキャッチボールしてないだけだと思うわ
相手が取れる球を投げ合うんじゃなくて自分が投げたい速度と角度で投げて相手が取れないことに不満持ってる感じ
その辺の会話相手はスーパーキャッチャーじゃないのよ >>454
悲しい過去持ちのリョータが主人公でド受けってことだけわかれば大丈夫よ >>464
水族館でさかなクンさんの魚紹介イラスト見たけどめちゃうまだったわ >>400
若婆への一言ってはたからみてると見当違いな説教だから快楽なのねってセカオワがよぎるわ >>311
年取ったらどのみち家事できなくなるしね >>419
芦田愛菜さんだったら小学生でも「私はすでに沢山の贈り物を貰ったので今度は私がサンタさんに贈り物したいです」
ってサンタの正体を感づきつつ卒ない回答するだろうに >>460
婆は暴れてないわよ😭
匿名板で勝手に決めつけないで欲しいわ >>427
婆もハングリースパイダーみたいなカプばっかすこになるから分かるわ >>465
あーんオンゲほんと無駄だったわ大学生活終わったもの
ヒーラーで姫プしてた >>443
みゆきなら婆は荒野よりが自カプイメソンだわ
力は何かと聞かれたら君を想えば立ち直れるの言葉ほんと自カプ
まあ犬の目線ソングだけど >>418
若婆とわかると攻撃する嫌味な老婆心婆いるなんて常識よね >>473
婆は園芸板でいろいろ教えて貰って有意義よ🥺 大分周回遅れの地域だけど昨日のナイトスクープ小ネタ集が金玉特集だったわ 5ちゃん人口減ってるって言うけど新規参入した人はどうやって流れ着いたのかしら
20年もしたら過っ疎過疎になってそう >>482
たくさんの大人の中で生きる術を身につけた芦田さんはギフテッドどこらじゃないわ >>420
若いなんて名乗り出てくる方が悪くない?とか開き直ってるガチ婆たち見てるとよくわかるわね クリスマスに若婆と婆で喧嘩するわいわいさすがよ
安心するわ 昭和平成のおばさん達のケンカップルいちゃいちゃいつまでも長いわ
さすが婆だわ 他のジャンル板で見たネタとかここでめちゃくちゃ使い回されてるから5に存在してる婆は固定なのねって思ったわ 若いにしろ老いてるにしろこんなとこで年齢持ち出したらどうした?ってなるわ 今ちょうどママとマザー見てるわ
愛菜さんちっちゃいわ >>510
そうよ
だから本当に性格悪い婆はその若さをわいわいで浪費してる若婆たちを黙って楽しく眺めてるのよ >>477
サヴァン症候群だったかしら
なんかすげーピアノ引く子紹介されてたわね 婆は身体は老婆だけど精神は若婆のままだからなんのダメージもないわ >>454
湘北メンバーと山王メンバーのプロフィールくらいはさらっと見ていった方が絶対にいいわ
紹介とか今までの経緯とか一切なく突然始まるから予備知識ないとちょっとキツわ さっきから若婆は若いなんて名乗り出てるのいなくないかしら?
なんか初めは歳とった婆がクリぼっちのが辛くない?のレスから老婆心よ!若婆はわいわいなんてやめなさいて急に仮想の若婆だしてきてレスバってるだけでしょ >>505
上で言われてた空気の読めなさとかそういう感じじゃないからしら 芦田愛菜や福くんをいつまでも子役時代のイメージで語るのも婆っぽいかしら 山王戦前で読まなくなった婆でも映画についてけるかしら >>527
婆と話しましょ
ソーちゃんかわいくて号泣したわ >>509
福くんも以外とかっこよくなったわよね
婆は福くんも愛菜ちゃんも大人になったら崩れるタイプだと思ってたからビックリよ >>527
婆と話しましょ
なんの話する?どのカプの話にする? >>520
いいわよね
派手さはないけど深く沁みるわ >>524
婆も年齢の話まで出てたかしら?って思っちゃったわ
若いかどうかでギスギスするなんてクリスマスっぽくていいわね >>529
ポイント対象で何度も目からウジ虫出てくるの読まされたから嫌いよ >>531
たぶん年齢の割に大人っぽい老けてるのをネタにする感覚もアウトね >>534
婆今ソーちゃん思い出せなくて困惑してるわ スラダン読んでないけど
編集側は主人公に負け試合させたくないけど
作者はそういうのも書きたくて妥協できないから
終了したって本当? >>440
自分の何もなかった人生について言われても困るってことなんじゃないかしら
所詮説教だし嫌味と思われても仕方ないわよ >>553
あーんりょーちんのお兄ちゃんよ
映画見るなら思い出して マガジンのゾンビ漫画で主人公はヒロインと4股かけてるってウィキに書いてあるわね
画像検索したら顔面蛆虫まみれの絵とか出てくるわ やっと二十歳になったので婆さんのエロ作品見られます!嬉しいです!って同カプ婆から感想もらって婆が若婆にホモエロ植え付けるのいけないことしてる気分になるわねと思ったわ >>555
ゲームの権利関係で揉めて編集長が連載終了決めたわ >>460
いやなにが見えてるのよ
若婆煽りも婆煽りもしらんわよ 若さは永遠じゃないから今のうちに婆煽りも楽しみなさい 愛菜ちゃん小柄だけど顔が小さいからバランスよくてスラっとしてるのよね お外出たいけど出られないのマジストレスだわ
寒いわあ >>561
それ夢なのよね婆も目覚めさせて追っかけられて言われたいわ… >>260
これを追い出しだと思ってるの頭おかしいわ
パチンカスが言うギャンブルするやつはクズだからギャンブル止めろってのと同じでしょ >>563
そんなに長かったのあれ
卒業まで描いてるのかしら 週刊連載に疲れたのもあるんじゃないかしら
ダイヤの作者も言ってたわ >>555
そんな内部事情ただの婆が知るわけもないわ
ただ山王戦でこれ以上最高の試合が描ける気がしないって燃え尽きてやめたってのは本当よ >>561
そういうのはすでに読んでたから大丈夫よ >>549
ジャージみたいなダサいの履くくらいならパンツのほうがマシってずっとパンツのヒロインよ
>>552
右の黒髪が真ん中の主人公好きなガチホモだけどまあ基本ノマエログロって感じ クリスマスにわいわいでレスバしてる若婆に一言婆がほんとに人生失敗したんだなは分かるわ >>557
そーちゃん生きてたらそー×りょだったかしら? そもそもイノタケはちゃんと連載完結できないタイプだったとバカボンドとリアルでわかってしまったわ… >>485
いまからでもリカバリーしなさいよ
年齢いいわけ婆たちって見苦しいわ ポカリスエットの新cmも前の子役が大きくなったのかしら シャレになんないよシャレになんないよシャレにな〜んな〜いよ〜♪ >>586
漫画にはいなかったでしょ
映画見てないけど >>579
婆成長したら逆がいいわ
弟思いの兄ちゃんからは手出さないの ここで若婆のくせにわいわいしてるなんてって嫌味言ってるガチ婆も若い時にクリスマスデートなんてした経験無いからね 婆は未成年のときアニメイトでエロ本買おうとして年確されてUターンしてきたわ >>577
頭おかしいヒロイン無理だわ
てかそんな女キャラ出す作者が無理 若いのにわいわいで時間つぶしてるの本当にもったいないわよ
婆みたいな手遅れになる前に外の世界エンジョイしたほうがいいわ >>567
ここで煽ってる婆って本当の若婆じゃなくて若婆装ってるギスギス好きな荒らしでしょ りょーちんの家族の話は最初から設定にはあったのかしら
それとも映画での後付け? >>517
性格悪いのは婆じゃないかしら
年齢云々持ちだして説教だの一言だのいつまでやってるのよ なにもしてないはずなのに肩凝りがやばいわ
どうして… >>577
左の黒髪がホモなのは理解できるけどパンツヒロインは理解できないわ…
短パンかスパッツとかあるじゃない >>596
そもそもスラダンのキャラの家族構成なんてほぼ出てきてないし今後かかれたら全てぽっと出なのよね >>600
実在しない若婆に嫉妬心丸出しで説教する老婆哀れよね >>590
ひゃだ婆だからまたすっかり忘れちゃったのかと思ったわ >>515
まじでこれだわ
老いも若いも匿名掲示板でいうことじゃないわよ >>601
後付けだけどイノタケが考えたから公式だわ >>577
この子のためにジャージになってくれjる友達はいなかったのね >>517
若婆にいちいち絡んで人生論だの年齢の話する婆が一番害悪よ スラダン映画にブチ切れてる自称原作信者爺が珍獣じみてて面白いわ 買い物行って来たわ
百貨店のケーキまだいっぱいあったわよ ジムに行ってきたわ
年齢層高めの人ばかりのジムだけど今日は更に平均年齢が高かったわ
婆も違和感無く溶け込んで来たわ >>527
しよ
りょーちん受け受けしくなってびっくりしたわ >>532
口出しして若婆だのなんだのやってる婆たちやっぱり性格悪いわね >>614
もしかしたら生き霊かもしれないわね
ちょっとあとで掃除機で吸っておくわ 普通に描けるだろうに手が描けない人がやる腕隠しポーズなのはなんでなの >>626
面白いわよ
しょうもないドロドロだけど >>636
りょーちんがそういうちょっと斜に構えた性格だから >>619
大きくなってもこの髪形だったらカプ情勢変わってた? >>631
あーん婆もー😭
絶対お人形さんのような作り物のような美少年だわ😭 >>629
良くないわ
昨今は攻め不足だものでも可愛いわね >>545
出てなかったわ
ガチ婆がクリぼっちのが辛くない?みたいな話題からスイッチ入ったわね >>632
26歳だから若婆にも老婆にも入れないわ >>639
えっドロドロなのお気楽なのがいいのよね
じゃあ違うの見るわ >>647
安心してわいわいでは若婆よさあ吸わせて 年齢の話題なんてしない婆が普通なのにわいわいに引きこむとか性格悪いとか意味不明なギスレス始めた時点でね スラダンくらいの年だわ
わいわいのボリューム層でしょここらへん >>626
面白いけど婆はもっとあの前科持ちで弟子になった人の
落語修行とか入ると思ってたのよね
方向性が違ったわ
本当に描きたかったのは八雲と助六と娘 >>648
5で同人やってる婆のメイン層な気がしてるわ
若婆多いジャンルスレでもなんだかんだ同世代いるもの >>558
これ別に若婆アピールしてるわけじゃなくない?
てかこのレスも若婆なのにわいわいしてちゃダメよみたいなレス見てここにいるんだから年齢関係ないでしょってレスなんじゃ わいわいボリューム層はなんとなく見た感じ28歳くらいから45くらいと見てるわ >>651
いつもそうやって仲間に入れてくれないのよ
メンタルは老婆なのに あーん上顎ていうか鼻と通じてるあたりに嫌な感じの痛みがあるわ
やーよやーよ婆は風邪なんか引きたくないわ どっかの大統領も友達のお母さんと結婚してなかったかしら >>588
思ったこと言っただけだけどイライラしたのかしら
自分の人生の失敗を説教のネタにする婆はダサいわ 世間一般は知らないけど30まで若婆の括りでいいでしょ
30代半ば婆より🙄 婆が25の頃は自分は婆だと思ってて年齢ひた隠しにしてたわ >>655
🤝
作り物のような美少年が将来ムキムキスーパースターの攻め気を常に忘れないド攻めに成長するんだから夢しかないわ >>669
ゴールデンウィークしか出てこないわ
何世代なの? >>599
婆は外の世界一生エンジョイしたことないからそう思うの? 若い頃の自分の写真見ると化粧でどうにかなった顔してるのよね
もったいない事したわ 流れ早いから遅レスになるけど時間見たら2〜3分差なのよね
わいわい狂だわ 婆はガチのわいわい最底辺婆だから年齢煽りなんて効かないわ 婆が作り出した架空の若婆へのお小言なのに若婆への嫉妬だとか説教と捉える婆がいるのも変な話ね 婆は12かなって思ってたけどヒイロも受けよね?困るわ >>644
良くないわ!?
婆のりょーちんは良いわよ!? 12と21の争いが凄かったのをぼんやり覚えてるわ
リバって言葉が無い頃だったわよねまだ >>693
逆だと思ってたわ
高齢でもバリキャリとか既婚子持ちなら年齢煽り効かないだろうけど非正規こどおばとかには刺さるんだろうなと >>661
関係ないけどさっきナースのお仕事知らない婆に年齢聞いたら答えた婆が3人に増えたわ >>702
リバが存在したら全て解決したみたいなそんな 婆昔はスパロボ情報だけでトロカトだなって確信してたんだけど漫画読んだらもしかして逆かもしれないってなって今はカトトロなのを確かめるのが怖くてW観れないわ >>694
嫉妬は知らんけど横からみて普通に説教だなは思うわ
説教は快楽ね >>707
太古の2chで春だなあとか夏だなぁとかいう煽りあったわね 婆リア時代は2×1だったけど今は2をモブレしたいわ >>704
婆は知らないんじゃなくて忘れてただけよ🥺 >>694
小言を説教と捉えるのは普通なんじゃ…
婆日本語わかりゅ? >>703
セレブ同士が飼い犬の話で揉めてるくらい遠い話だから実感も湧かないわ 昔はガラケーキッズとかもしもしって言われたのに今はパソコンで5してるほうが少なそう🥺 でも婆コロナ禍の学校の状態知りたくて聞いたけど教えて貰えなかった そういえば一時期のトルーパー流行りなんだったのかしら >>711
カトルきゅん本編は割と受けでいけると思うけど最後の映画で覚醒して全員ドン引きのスーパー攻め様になるからネタとしてそれが定着してるわ >>713
わいわいでも毎シーズンやってる煽りじゃない >>725
トルーパーの名前だけは知ってる幽白スラダン世代婆が多いから食いついたんじゃない? >>727
ひゃだ…エンドレスワルツ観たいけど観れない
怖いわでも観たくなってきた トロカトで検索したらスネ夫より前髪すごいやつ出てきたんだけどこれで焚いてるの?マジで? 婆はずっといる婆だけど婆たちがピリつくから年齢の話わりと好きよ なんとなくわいわいはどっちかといえば82多そうだわ >>740
前髪すごい人はサーカスで仕事してるから
ピエロの恰好もしてたと思う 古い音楽プレーヤー久しぶりに使ってみたらイヤホンさしてても音が漏れてたわ
外で使わなくてよかった >>740
あの前髪を刷毛みたいにして愛撫に使うのよ >>737
面白いわよ
あの姿はなかったことにはならないけどちゃんと戻るわ >>740
マジよ
地球でも宇宙でも変わらぬスーパー記憶形状よ >>714
多分関係性からミッチーと花道くらいじゃない?ホモれるの
原作だと彩ちゃんにノマノマだし >>741
適度にピリ付いていいわよね
既婚独身煽りの方が苦手だわ 婆のお小言が刺さったから説教だの嫉妬だの言ってたのね >>714
結局彩子とくっつくんだろうなって思ったわ >>733
遊白スラダンとトルーパーの時期そんな変わらないわ ご飯つくるのめんどくさいわ
豚肉を焼肉のタレで炒めようかしら >>760
読んでたわ
映画でひさびさに聞いて笑ったわ >>760
呼んでるわ
旦那
三井サン
流川
花道
って呼ぶわ >>750
あーんまたサブスク入ろうかしら
最近アニメ見たくてしゃーないわ >>728
独身子なしの知り合いが自殺じゃなく孤独死で発見されたの聞く世代になると
まだ間に合うわ引き返してって若い人に言いたくなっちゃうのよね 婆は仲良くわいわいしてるからピリつく話題すこる婆いやっ🥺 >>571
おまえがいうな案件だわね
まぁ架空の若婆へのお小言でも年齢の話でギスギスする人生失敗ドカスレスバ基地だわ あーん婆たちありがと
そうだわりょーちんノマ要員だったわね 婆はりょーちんとか花道くらい熱烈に好きな女の子いるキャラホモにできないわ >>764
婆もだけど数年しか変わらないけど知らない婆多い印象なのよね >>464
結構どころじゃねえわよ失礼な
写真より実物を反映する絵を描けるのって凄い才能なのよ >>764
トルーパーだけちょっと昔よ
新宿の京王プラザがホットな場所だった頃よ >>771
内容じゃなくて小言は説教よねってあたりまえのこと言ってるだけよ >>782
玉ねぎと焼肉のタレで焼肉丼がいいわ
片栗粉ちょっと混ぜてね 小言婆の人生が軒並み悲惨だから底辺哀れねって聞き流せばいいわよ トルーパー88年
遊白90年(アニメ92年)
スラダン90年(アニメ93年) 若婆に説教するなっていうのも余計なお世話よね
若婆いないんだから 映画も彩ちゃん好きな設定あるけど見ただけだとそんなに感じなかったわね スラダン話してるのに遅レスしてまで蒸し返すのすげぇわね 晴子は無視できて彩子は無視できないわけないじゃない >>795
兄との仲良さといいホモへの配慮感じたわ 女子にめちゃくちゃ片想いしてるキャラはその子に振られて受けになるわ 10年前のものでも最近って言う婆ばかりなのにスラダンより2年前のトルーパーを昔って言うのはなぜ🥺 >>801
彩ちゃん彩ちゃん言ってたら色々台無しになるものね >>799
はるちゃんは花道のことそこまですこじゃないけどりょーちんと彩子さんは結構いい感じじゃなかったかしら? >>805
遅レスしてまで長引かせてる婆に言って🥺 >>811
大して若くもないのに生まれる前アピきめえー! テレ朝映らん地方民だとトルーパーはほんとに知らないわ >>806
トルーパーはなんか古よね
アニメで跳ねた世代でかんがえちゃうんじゃない? ジョシュア婆今いるのかしら
婆は思い出しただけの婆だから違うわよ トルーパーはシュラト星矢とかと同じ括りなのよね感覚的に 最近婆ドラえもん見てるわ
何故かは分かんないけどまぁやっぱ時間帯が良いわよね >>817
説教婆蒸し返してるわね
どうしても説教したいのかしら🥹 >>815
きゃわな感じだから上手くいって欲しいなってホモすこ婆だけど思うわ
あと
りょーちんと彩子さんも上手くいって欲しいわ >>806
スラダンは最近映画あったし幽白は最近実写ドラマの話が出てるから >>806
その頃は婆も幼女だったりするから数年の違いがすごく大きいのよ
あとトルーパーは最近まで聞かなかったけど幽白は富樫関係でちょいちょい見る機会があるから古びるほど時間が開いてないの >>832
仁王はブスだからぶりっこしてキャラ作ってるって聞いた トルーパーが昔扱いならスラダンだって昔扱いなのになんで最近流行ってるみたいな扱いなのよ
スラダンがそういう扱いなら同じ年代のトルーパーもその括りでよくないかしら? トルーパーって再放送やってたかしら
全然見た記憶が無いのよね トルーパーもお高いフィギュア出たりして一応動いてるコンテンツなのよね トルーパーって今動きあるの?なかったら昔のジャンルのイメージのままでも仕方なくないかしら? >>843
ミッチーは男の親衛隊がいるし不良時代も弱いのに厳つい男ばかりを引き連れてる姫だから安心していいわ
ミッチーには男しかいないわ >>835
説教婆に物申したい婆のほうが多いししつこいわ >>849
映画の有無はでかいわ
あとオリジナルアニメは放映終わるとどうしても厳しいわ トルーパーのピンナップ絵がめちゃくちゃクオリティ高かったのは覚えてるわ スラダン見た事ある婆はたくさんいてもトルーパー見た事ある婆はそんなに居ないってことだわ >>857
遅レスしたのは説教婆だしツッコまれただけじゃない? テニヌの人気キャラ
不二跡部手塚あたり←わかる
白石←まあ顔はいいからわかる
仁王←まあわかる
デブ日吉←うーんまあそうなのね
財前←こいつだけ謎 ミッチーは受けであって受けよ
この書き込みは今北婆のクリスマスの第一声よ トルーパーはアニメだけで原作漫画とかないからね
スラダン幽白キャプ翼と違って見たくても敷居がかなら高いわ トルーパーのクリスマスイラスト貼って
あとバンドのやつも トルーパーは昭和の香りがするわ
悪い意味ではないわよ鎧が古く見えるけどその他はレトロ可愛いと思うわ >>872
説教婆はもうスラダンの話題に移行してたのに200も前のレスに安価してたから浮いてたわ ミッチー受け婆は受け主張は激しいけどいい攻め見つけられない亡霊よね >>849
スラダンは流行ってるていうか5年くらい前にもそこそこの数の若婆が活動してたの見たことあるわ本も結構だしてた
親が持ってるとか再放送か配信なのか分からないけどそれで時期外れにはまったりしてたみたい 10代の3〜4年って小学生から中学生になったり高校生になったりするほどだからデカいわね >>867
婆によるだろうけど10代ですらなかったトルーパーと星矢は太古
中学生以降の幽白スラダンは古めのジャンルって線引きがあるわ
あとあの時代ってまだアニメが普通に子供向けだったからいったん卒業しちゃった婆も多いんじゃないかしらね >>881
安西先生じゃ不倫だものね
モブレしかないわ トルーパーは大手サークルありきみたいなジャンルだからアニメだけ見てパッとハマるのは難しいと思うわね >>876
鎧が新しかったらなんか違うからあれが正しいと思うわ >>849
スラダン世代のプロはいるけどトルーパー世代のプロはいないから
流行りとしても上書きされたんじゃない? トルーパーは太古って言われてもはい😃って感じだけどスラダンは太古って言われると抵抗するわよね 若い子が昔の漫画なんて見る方法家族が持ってた以外なくない? >>856
あーんかわいいわ!ありがとわよ読み返すわ >>883
ごめん5年じゃねーわ2〜3年
婆体感どうかしてたわ トルーパーいまだにオンリーが年1くらいで開かれてるのよ >>854
それはまだ内野よりじゃないと気づかない稼働 >>897
暇つぶしに読んだ電子書籍とかすこな芸人や芸能人が好きな漫画だからパターンあるわ >>883
トルーパーは2年の違いで太古扱いするのに5年前を最近みたいに語るのね わかんないわ
トルーパーもスラダンも年代同じなのになんでトルーパーだけ懐古扱いされるのよ
見る難易度自体は似たようなもんじゃない 攻めと受けが揃って初めてホモで焚くからめちゃくちゃ受けなのに棒がいない!って感覚わかんないわ >>895
トルーパー世代のプロ結構いるわよ
ただプロに行くまでにひとつふたつ違うジャンル経由してることが多いわ >>905
スラダンは電子化してないから前者は無いわね 星矢は幼稚園の時にハマってて大人になってOVAの冥王ハーデス編でまたハマったわ >>903
コロナ前のスパコミで毎年50スペくらい集めてたからスラダンより二次動いてたまであるわ >>911
んん?とりあえず叩き合いしてるのね
ご飯食べるわ >>895
トルーパー世代はまだ同人も卒業するものだったのよね
男性は商業行ってたけど女向けでは金儲けに漫画を使うなんて汚いって意識が強かったから商業行く事叩くマンレポがコミケカタログに載ってたの覚えてる 幽白繋がりだけどハンターが週刊連載はやめるって
あれ早バレなの? >>914
ひゃだスラダンの話だったの?昔の漫画くくりかと >>907
スラダンは本屋行けば今も原作が積んであるわよ >>912
スラダン世代みたいに今でも漫画描いてる人いる?婆出てこないわ >>916
実は婆もトルーパー参入してみたいわ
大ブーム当時は田舎のリアちゃんだったけど憧れだったのよね >>906
婆は横婆だから別にトルーパーのこと貶してないけど新規が入る土壌があるかないかは大きいと思うの
トルーパーはどうしても露出が少ないから昔のってイメージが強くなっちゃうんじゃない? >>897
考え古いわ
スラダンは電子ないけど今は電子と配信の時代だから無料ならいくらでも無限に見るわよ若い子
リアちゃんの見たり読む集中力とスピードは凄いわ
でも読解力だけはほんとにないから二次やったら糞だけど ・友達経由で借りる
・ネカフェで見る
・レンタルコミックで読む
・コミック置いてあるとこで読む
割といろいろあるわ
婆はこの方法でスパ銭でハンターハンター全部読んだわ 年齢差カプの話あったけど婆は年上受けならそこまで忌避感ないかも
と思ったけどそういえば攻めが20くらいで年齢二倍の中年受けカプ見た時はキッツって思ったわ >>916
この「スパコミで毎年50スペ集める」で流行スレ時代からトルーパーはネタにされてたのよね steamcreamでダヤンのケースがあったから衝動買いしてしまったわ >>925
婆のネットの知り合いに
当時はリアちゃんだったから活動できなくて
社会人になってから本出してる人いるわ >>929
その人しかいない?ならやっぱり世代違うって言えるんじゃないかしら トルーパーどんな話かもわからないんだもの
入る入らない以前に入口が見つからないわ >>944
医龍と東大リベンジャーズ借りてきたわ
医龍は6巻まで無料配信してたから続き読みたかったの またトルーパーの話してるの!?
定期的にトルーパーの話してるスレって絶対わいわいしかないと言い切れるわ トルーパー太古扱いされるの何よりも絵柄のせいだと婆は思います トルーパーが流行った後にバブル崩壊が重なってそこで分断されてるイメージがあるわ
ガンダムWリアタイ婆だけどシャネル着てイベント行ってたなんて信じられないのよね トルーパー履修しようとしてビデオデッキまでその為に買ったけど途中で投げたの覚えてるわ
当時は凄い良かったんだろうけど今から見ると大味すぎだわ >>943
婆
それ証明したい側が調べるのよそれ
多分婆だけよトルーパーとスラダンが同じ世代の括りって言ってるの 最近見た読解力皆無は作中で人の賢さは勉強できまるもんじゃない人間性だよみたいな内容を感動した!てコメントしてるリアちゃんが
絡まれておまえ中卒?底辺は絡むなやみたいに返してるの見たときよ >>929
幽白のイメージだったわ
トルーパーもやってたのね >>933
怖くなるほど読解力ないわよね
これだけは年々平均が落ちてる気がするわ若き絵馬は増えてるのに >>908
おつまみでジョジョ三部アニメ見てた時おじいちゃんのジョセフは攻めのいないド受けだと思ったわ
二部見てないし近親無理だし他キャラ棒扱いも嫌だったから単体で焚いてた >>933
ないほうがたくさんの読み手に届くのよ
でも書き手はもともと読み手から出るから繰り返してるうちに読解力つけられる作品が消える
悪貨は良貨を駆逐するのよ >>937
小説家転向したけどダルダルタンクトップ骨折絵の金沢有倖がトルーパー出身よ >>959
自ら人間性が皆無なことを晒したことにより作中のセリフを本当は何も理解していないことが露呈したって話かしら
婆も読解力ないからむずかちいわ トルーパー可哀想🥺
2歳しか違わないのにこんなにスラダン婆から太古扱いされて… おつ
CLAMPはジョジョのイメージ強いけど聖伝はシュラトよね トルーパー婆たちプロを出せばいいって話じゃないわよ
世代の話よ >>968
おつよ
結果的に立てられないのは仕方ないんだけど950近付いたらスレ立てあるかもって意識持ってほちいわ >>968
乙よ
なるとまきもトルーパーやってたわね
少し前に紘ボーでみかけたわ >>897
無限紳士の人がサイン会で若い子が来てて聞いたらお爺ちゃんの本棚にあったって言われてとうとう孫が来た…って言ってたわ >>969
あーんありがと
元レス婆だけどうまくまとめてくれた婆は読解力の塊わよ トルーパー調べてたら91年にOVAが出てるからむしろスラダンより若いわ? >>969
それは読解力でなく文章力とか表現力では >>977
立ててみないと分からないしチャレンジしてるだけいいと思うわ
昨夜のスレ立てが尾を引いてるとかたまにあるし >>968
おつわよ
流行ったジャンルの年表とかないのかしら スラダン婆的には映画のおかげで脱太古ジャンルしたのね >>990
???
例えの一つだし結局うみのよしながみたいな今でも現役の婆いなくない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 30分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。