わいわい雑談スレ7412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672025696/ おつわよ
同世代婆ってレスくれたけどタイトル知ってるだけなの…
ごめんわよ🥺 おつよ
?のブーメランはヒュールルルンルン♪ヒュールルルンルン♪ヒュールルルンルン♪ヒュールルルンルン♪よ! あまり今リバイバルされてる曲じゃないのに思ってたより元ネタ知ってる婆多くて草よ わいわいという名は皮肉ねと
婆に宛てた手紙燃やして
スマホに額を押し当てて
チラシに行きたいと呟いた 急に函館の女が聞きたくなってAlexaにお願いしたわ ねー会社の仲いい同僚から地域の音楽祭で洋服着てはっぱ隊踊らないって誘われたんだけど婆ならどうする?
ダンスなんて高校の体育祭以来だしよりによってはっぱ隊なんてかなり恥ずかしいけどその同僚は退職しちゃうから最後の思い出かもしれないわ YouTubeで島津ゆたか聞いてきたわ💢
空のおとしもので歌われそう >>14
最後の思い出なら大抵の事はしてあげたいけどはっぱ隊はきついわ
婆なら断るわね ゆう子あい子りょう子けい子まち子かずみひろ子まゆみ
似たよな名前はいくらもあるにに私じゃ駄目ネ
これ現代になったらどうなるかしら よりによってはっぱ隊なのが嫌すぎるわね
退職しちゃうなら思い出作りにやったらどうかしら >>!4
婆の協調性がどの程度かによるわね
婆は真のコミュ障だからそんなことやったら10年くらいは
やるんじゃなかったって後悔する >>20
かーーーーくこと忘れたのでまーた来ますー ボカロがカバーしてるのなら知ってるけどこれはしらんかったわ はっぱ隊ってアラサー以上じゃないと分からないし
世代でもテレビが強かった時代だからこそ裏番組見てたとかで知らない人もいるわ >>14
その同僚も婆との思い出作りたいんじゃない まあでも盛り上がりそうならお互いいい思い出になるんじゃない?
滑ったら立ち直れないけど 振付ほとんどないし覚えやすいからなんでしょうけど嫌すぎるわね はっぱ隊は男の悪ノリだから楽しめるんじゃないかしら あの日一緒にはっぱ隊踊れば良かったって後悔しても遅いわよ 地域の音楽祭っていうのがね…
社内のイベントとかならまだしも不特定多数の前だし動画とか撮られるかもしれないし嫌だわ >>41
そうすれば婆も助かったかもしれないのに… >>21
心姫(はあと)紅葉(めいぷる)桃花(ぴんく)夢姫(ぷりん)天音(そぷら)奏夢(りずむ)愛翔(らぶは)愛羅(てぃあら)一心(ぴゅあ)
似たよな名前は全然ないけど婆じゃ駄目ネ! 絶対後で何度も思い出してうわーってなるからやめたほうがいいわ >>21
奥村愛子のわたしはずるいかとおもったわ
ジュンコ ヨウコ ナツコ クミコ ヒロミ アユミ カオリ ハルカ誰もきっと婆よりは賢い女 >>37
松平健はもともと殺陣も舞台で踊るのも歌もやるからね 女だから股間に一枚葉っぱが恥ずかしいのは当然だけど普通の服はそれはそれで守りに入りすぎて滑りそうだわ
婆ならフェルトでも画用紙でもなんでもいいから腰蓑みたいに全体的に葉っぱを巻き付けるとか多少のコスプレしたいわ はっぱ隊分からないけど元ネタは服着てないって…コト? >>17>>18
あーんそうよね
婆も普段だったらぜっったい断ってたわ
>>19
せめて最近はやったきつねダンスにしない?って言ったんだけどはっぱ隊の歌詞をよく聞くとまともなこと言ってて元気が出てくるから踊りたいって言ってたのよ
最近いいことないし頭空っぽにしてバカやるのもいいかもしれないなって思っちゃったわ
どんな踊りかもよく知らないからとりあえずYouTube見てみるわ >>57
葉っぱ1枚あればいいだから葉っぱ1枚はあるわ ここはっぱ隊の歌すこ婆多いわよね
わいわい婆なんじゃない >>57
YATTA! 葉っぱ隊てようつべ検索してみて〜
昔大人気だったお笑い番組でやってたの 確かにはっぱ隊は元気が出る曲だけど……
退職ハイってやつなのかしら はっぱ隊犬飼うのに責任感なさそうって言われてて笑っちゃったわ その同僚なにがあって今更はっぱ隊の歌詞をよく聞いたのかしら >>60
はっぱ隊を知らない世代なのね
だったら絶対滑るからやらない方がいいけどそれはそれとしてはっぱ隊は名曲だから聞いてね はっぱ隊ポジティブで良い歌詞よね
きつねダンスも同じくらい滑ると思うわ >>64
コロナ禍のときに海外人気出て
日本でも思い出し人気でたからじゃない
笑う犬は視聴率良かったし >>75
ひゃだ海外人気出てたのね
しらなかったわ草よ ふぅまたレシピに無いおろしにんにくを大量に入れてしまったわ 婆は浜ちゃんのわけーがわからぬことばかりってのやったわよ きつねダンスは昔流行ったのしか知らないけど
今どのくらい知名度あるのか気になるわ ダウンタウンのお笑いって
何ていうかゲラゲラ笑うっていうより奇妙さを味わうところない?
婆には分からないままだったわ 婆ー
猫がプリプリけつ振りながら歩いてるからついていったら道迷ったわ 婆のきつねダンスと婆のはっぱ隊の方どっちが見たい? >>60
何らかの踊りは絶対やらなきゃいけないの?
はっぱ隊は若い人知らないしすべる可能性しかないからきついってそれとなく頑張って伝えて🥺 バラエティ発信の曲といえばブラビ&ポケビの曲名曲多かったわ
千秋もビビアンも歌上手かったしビビアンはこの前の歌番組で40過ぎなのに全然劣化してなくてビビったわ 葉っぱ隊でんふふと思ってたのにきつねダンス出てきて刺されたわ
もう来シーズンはやらなくていいわよ 女がはっぱ隊はきついわ
もっと婆にはまる曲があるはずよ きつねダンスいい曲で良いダンスなのかと思ったら踊ってる狐耳のおねーさんが可愛いだけだったわ >>94
婆だから高校の文化祭で踊ったわ
今はもう無理🥺 婆も昔知らない猫が数歩歩くごとに婆の方振り向きながらニャーって鳴くからついていったけど人ん家入られて断念したわ
最後までついていけたら猫の事務所に行けたのかしら >>94
海外でも活動してたみたいね
空港で俺はこんな格好だけど股間にマグナムがあるんだぜって小粋なジョークのつもりで言ったら
外国の屈強な税関職員に囲まれて締め上げられたって言ってたわ >>101
ご当人も再ブームはありがたいけどしんどいらしいわ リンディンディンディンディンディン♪
ワットザフォックスセイ? 壺井栄は二十四の瞳より母のない子と子のない母とが好きだわ 自カプのハッピーニューイヤーイラストどんなの描こうかしら
今年はうさぎ年よね >>60
真面目な話音楽祭ならコンプラ的に厳しいわ子持ちがくるかもしれないし
最悪その人が体調崩して一人でやる羽目になるかもしれないのよ
当時を知る婆たちですら止めてるからやめといた方がいいわ パンツと靴下が不足してるわ
100組セットとかないのかしら どうしてもやるなら絶対爺も何人か誘って大人数でやるべきだわ 最近すこなキャラ14歳なんだけどこれ婆ショタコンなのかしら >>111
洋服は上下着るからコンプラは大丈夫だと思うけど会場が児童館みたいなところなのよね
>>86
自分が踊る目線で見たけどまじでこれだったわ
知ってる婆でさえ服着た女が踊るのは白けそうなのに子どもの視線が痛そうだからがんばって断るか方向転換促すわありがとね婆たち ピアノ弾ける婆居るかしら?
ピアノ弾けるようになりたいけどどうすれば良いのかしら? >>124
確かに高校生くらいに見えるわ
そんでこの作者中学生くらいの微妙な年齢描くのあんまり上手くないんだろうなって感じするわ
>>127
テニヌではないわ 今の児童館でやる流行りダンスってなんなのかしら
パプリカですら古いわよね 子どもの視線が痛そうって子供いるならまだパプリカのほうがマシだと思うわ… >>135
手でこねこねするようなダンスはJCJK向けかしら >>131
今だとネットにレッスン動画上がってるわよ 子供いるなら逆に振り切ってマッチョTシャツとか着て股間に葉っぱ貼り付けたらウケるんじゃない?
親からの視線は痛そうだけど >>144
婆は21時に寝るから
他の婆よろしくね はっぱ隊婆がはっぱ隊やってどうだったか聞きたいから婆たち止めないで ゴリエのmickey見てきたけどめちゃくちゃ動けるわねゴリ >>155
児童館の婆じゃない?
散々文句言ってたからもうやめたかもしれないけど >>159
嫉妬しちゃうよねざまぁwとか歌詞流れるのきついわ >>153
ピアニストは指が長くなくちゃなれないからね はっぱ隊じゃなくてソーラン節踊りましょ
雰囲気でどうにかなるわ 干されちゃったからゴリエにしかかけられないし頑張るでしょうね… ヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン!ハイ!ハイ! 日本を救ってくれ!今こそはっぱ隊でみんなを元気づけてよ >>131
タブレットのアプリ使えばどこ押すかわかるから曲覚えるには悪くないと思うわ
タッチとか基礎は最初しばらく教室通った方がいいわ癖つくと難しいの弾くときに矯正することになるから 甥っ子音感よくてピアノうまいけど手が小さいから限度あるわね 人生でソーラン節3回踊ったからたぶん今でも完璧にできるわ >>173
手術で骨継ぎ足して手おっきくするの一時期流行ってたわ
聞くだけで痛いわ 可愛くてごめん全然知らないんだけど最後モブレされるってわいわいで聞いたわ ダイアンのtokyo style聴きながらトイレ掃除完了よ!
ユースケ復帰したのね良かった 婆もピアノやってたけど手ちっちゃくて弾きにくかったのと最後まで小指使わないときぴんってなってんの治らなかった😰 一次創作が上手くいかないわ
どう頑張ってもハピエンが見えないのよ
メリバにすれば綺麗に収まるけど婆は幸せを掴んでほしいのよ… ソーラン節は良いけどよさこいソーランはなんか嫌だわ 可愛くてごめんってオタ活してる同担拒否の曲じゃなかった? >>178
そもそもメンヘラ女の曲だからそんなないわよ ショパンもギリ10度届く手だからわりと手ちっちゃい >>184
そうよ可愛くてごめん自分大好きでごめん(同担の人)嫉妬しちゃうよね?ざまぁwって曲よ >>160
たしか中学生ぐらいのときに体育祭で踊ったわ >>181
話の作りなんて無理やりでいいのよ
襲われている受けちゃんを突然攻めちゃんが助けに来ても誰も疑問に思わないわ >>181
長い話なのかしら最初にざっくり展開決めなかったの?
もういっそ結末から書けば ソーラン節前奏のジャーンジャージャージャージャーンキュルアーの部分カッコよくてすこ 正月休み有給使って12連休にしたけど絶対白い目で見られるわよね
無視していいわよね? >>197
それでもおおおわいわいを信じてみたいユニコーン >>199
受けちゃんは大企業の令息だから弾けそう >>199
何でもできるから弾けてもおかしくないけど絶対描写されないから弾けないわ >>196
婆もそれやってみたら職場の爺から直々に注意うけたわ
有休消化は自由なはずなのに解せないわよね🙄 7賢人いるかしら
痔の手術って何日ぐらい消毒で通院するの? 思いのーすべてをー歌ーにしてー
君に伝えるーことーだろおー ホリデー休暇もない日本オワコンよ
お客様は神様とか社畜にするための企業のいいわけ糞 >>193
とりあえず書きたいところだけ書いて後のことは未来の婆に任せちゃえって作り始めたわ
書きたいところはすごく良く書けたけどそのせいで結末が詰んだわ🥺 冬の青森にニューバランスのスニーカーで行くけど大丈夫かしら?
雪でベチャベチャになる? >>220
福利厚生がしっかりしてない企業につとめてるほうが悪くない🥺 >>217
1週間くらい毎日でその後は間隔あけて通院して大体1ヶ月よ
もちろん個人差や病院によって変わるけど >>214
まじで?やっぱりやめたほうがいいかしら
ただ1日有給とれば12連休になるのよ…だからやっちゃったわ >>229
それなら大丈夫よ🙆♀
もとからあった連休大連結はオッケーオッケー >>230
通院はしているのよ
手術しなきゃ治らないけど通院が大変になるなら今すぐというわけではなくてもいいって言われたの
でもじゃあいつやるの?って問題が… >>229
連休に合わせての有給なら大丈夫よ
気にしないで休んでわいわい三昧しましょ >>224
そういう精神だからいつまでも良くならないのよ >>222
青森婆じゃないけどやめとけと言っとくわね
雪道歩く靴は水を通さないことと滑り止めは必須条件よ でもホリデー休暇でどこも休みになったら遊びに行けないし… >>240
あーんやっぱだめなのね
明日しまむらに行って靴買うわ 推し内野がアンチスレの存在まで愚痴るようになってめんどくさいわ
見なければいいのに >>224
悪くない
マイケル・サンデルの市場の道徳的限界論読め 1日有休で12連休なら逆に1日くらい働いてもいいやってなっちゃうわ
旅行行くとかなら別でしょうけど >>244
雪用シューズ買うならホムセンの方がいいんじゃないかしら 昼間部屋の中暑いぐらいだったのに今めっちゃ寒いわ
日差しは偉大だわ太陽信仰する気持ちわかるわ >>251
ワークマンも無いようなド田舎よ
田舎の婆達はどうやって滑らない靴を入手してるのかしら🥺 >>259
どこで声あげてるの?
婆が差し入れ持って行くわね🥹☕ >>263
イオンとかないの?
ワークマンじゃなくてもホームセンターに滑り止めのついた靴あると思うけど >>261
底辺婆は馬鹿の一つ覚えの自己責任論をくりかえしてね >>235
今すぐ手術でなくてもいいくらいならこのまま痔がひどくならないよう生活頑張ってね >>274
田舎ってイオンまで100kmって看板出てたりするんでしょ? >>282
自己責任論くりかえしてるのはYOUどす 婆の住んでるところのイオン商店街の店次々潰しておいて撤退しやがったわ
今駅前更地よ😭 >>280
神奈川だけどマックまで5キロみたいな看板あるわ 地元のイオンモール空き店舗増えて休憩所とガチャガチャコーナーとUFOキャッチャーエリア増えてるわ ねえ電車人少ないわ
まさか裏切ったわね?おさめたわねあいつら!? 口調を変える事によってアピールよ
承認欲求が強いのよ うーんやっぱ公式の推しキャラと婆の推しキャラが一致しないとつれぇわね いつか二人で行きたいね
雪が積もる頃に
生まれた街のあの白さを
婆にも見せたい ガチャガチャをただ並べただけのスペースあるわよね
意外とガチャガチャに釣られる客見かけるわ >>302
お相手してほしいから底辺きいたのとかオウム返しするの可愛いよ >>309
見てたらこんなマニアックなガチャ誰がやるんだろうみたいなのもあって意外と楽しいわ 国語の教科書にわらぐつの中の神様って話があったんだけど孫がスキーやるのに靴が乾かないって話してておばあちゃんがわらぐつ勧めるのよ
孫はわらぐつなんてダサいしそもそもスキー板に入らんわって言うのよ
でもおばあちゃんはダサいって部分だけ拾ってわらぐつの良さをダイマしつつ昔話を始めるの
それを孫も興味津々で聞いてるんだけど最後は靴乾いてよかったよかったみたいなオチだったわ >>308
あいたいからー!こいーしくて!
婆を!思うほど! >>313
一瞬だけスレ平和だったから…まぁ婆も朝はいなかったからわいわい婆たちのレス読んで朝荒れてたのかしら?みたいな 幕張新都心のでっかいイオン最近閉店ばっかでちょっと心配してるわ
これから駅も出来るのに… >>319
なつかしいわ
どんな話か忘れたけど婆も読んだわせそれ ピアノ弾きたい婆よ
ありがとね
電子ピアノってものを買ってみるわ
わいわい音頭弾けるように頑張るわ >>319
なんかお婆ちゃんとお爺ちゃんの馴れ初めだった気がするわ 婆が今日一日朝から晩まで大忙しで帰宅してやっと一息つけたと思ったのに癒しのわいわいじゃなかった😭 底辺でわざわざレスしてきたの自覚アリなのも面白いし >>355
自己責任論はもういいの?働いてる設定みたいだったのに🥹 極端に無口なキャラを小説で書くの大変そうねって急に思ってしまったわ >>353
太古カプってどのへん?
婆はキャプ翼か聖闘士星矢あたりからならなんとかわかるかも 働いてすらいないのに有休消化や福利厚生の話に絡むの謎だったわ >>361
無口キャラの視点にして心の中でめちゃくちゃ喋らせれば解決だわ 聴きたくなってwinter again今流してりゅ
GLAYあんまり知らないけど春を愛する人はすこ >>366
承認欲求だけ育って脳みそは退化した結果よ 年末にテレビで特大の煽りをしてるわ
年金20万ぽっちしか貰えません大変ですとか婆は… やだあキャプ翼なんてみっだぐない
頭身デカすぎるし🌿キツいし
それに太古すぎてオンリーやっとらんわ 貴方を思う程ううううううううううううううううううううううううウッ! マックのモバイルオーダー便利しゅぎるわ
飲食店全部このシステムでいいのに 店長「私ももうおばあちゃんだからさ〜」
婆「そんなことないですよ!」
店長「ちなみにいくつぐらいに見える?」
婆「ア…さんじゅう〜…」
店長「正直に言ってみて」
婆「ハァ…ワ…よんじゅう…ゴ…さん歳…」
店長「う〜ん40だよ」
婆「ア…ア…」
😭😭😭😭 >>376
年金って2ヶ月にまとめてだから1ヶ月10万は家賃あったらきついわね
それでもまだもらってる方よね どこーまーでもー続く愛の名をー
えいえーんとー呼ぶこーとがーできーたーならあーーー 優しい夜も別れの朝もあなた以上に痺れられない〜すこ
ここだけすこ 人と接触皆無だと構ってもらいたくて狂うという実験結果 最近広告でウォーキングデッドがめちゃくちゃ流れるわ
シーズン4か5の途中で見るのやめたけど見てる婆いる?
またおもしろくなってるなら見ようかしら >>405
まあ雑絡みはリアルが孤独なんでしょうね >>397
正直にって言われても「いやいや本当に〜」って言っとくべき >>397
婆は何歳に見えるって言って欲しいですかって聞いちゃうわ >>397
えーいくつかなぁ🥺ってモゴモゴ言って誤魔化すのよ >>401
婆よーりも!!あーいしてるーーーーーーー!!!!!! 婆はメンディーから予想より10歳若くしてあげてるわ
本当の年齢聞いても大袈裟に反応すると嘘っぽいから抑えめにびっくりしてあげてる >>420
いわれてムカついたこと繰り返してそうだわ >>417
怒るのはわいわいじゃなくて婆でしょ
わいわいと婆の区別ついてない客なの? >>397
お肌のツヤが20代ですよね!とかいやー30代にはない大人っぽさがやっぱりありますよね!とか言って逃げるわ アプリ立ち上げるとディズニープラスの広告がしつこく入るようになったわ何なのこれ 時ーにー婆ーはー力ー尽きーて
崩れー落ちてーいくように見えーてーもー 婆をこーわしたいめちゃくちゃーにしたい婆の過去ー愛し方までもー お外から帰って家着に着替えるのしんどいけど着替えないとしんどいのよね
一日中着てても平気な服誰か開発して 婆ったら本当にタイムスケジュール上手いわ
半休取って午前は仕事で午後は買い出し
そのまま親戚回りしてお歳暮配って
帰りに正月用品買い揃えて半額お惣菜ゲットで帰宅よ
クリスマスパーティーディナーセットまだあってラッキーよ >>439
明らかなボケだと笑ってくれるし楽よね
そこから若い頃の話して貰えば相づち打つだけで済むわ >>456
大丈夫婆ちゃんはまだがんばれるよ!ファイト! >>454
イオンにある疲労回復みたいなの書いてる服着てみて
ちなみに婆は着たことないわ >>453
落ち着いてて婆さん頼りになるから…🥺
大人な女性って素敵ですよね!憧れちゃう! いくつに見える?とか言うのくそうざいのでやめてもらえます?って言って 40ぐらいでおばあさんとかいうのやめてくれませんか?😡 >>464
ありがと💋
半額ディナー美味しくいただくわ😋 婆30代だけどもうババアだからなぁってよく言っちゃうわ
婆たち言わないの やばいわ今薬を飲んだ瞬間飲んだことを忘れてしまったわ
今水を飲んだからその時に一緒に流し込んだ気もするけど記憶が曖昧だわ
薬の数なんて把握してないから見ても分からないしどうしたらいいのよ😭
ダメ押しでもう一回飲んどくべきかしら >>469
婆は面白Tシャツのつもりで着てないのに面白Tだとおもわれているわ
scolarとかフランシュリッペが好きなだけなのに🥺 >>478
ババアだから〜は言うけどおばあちゃんだからは言わないわね >>487
舐めてほしいならそう素直に言いなさいよ…👅 >>481
分かる〜
血圧下げたりあげたり心臓の薬じゃないなら飲まなくても大丈夫じゃない? >>478
そういう自称ババアアピって20代くらいで卒業しない? 横文字書いてる服苦手なんだけどないの探す方が難しいわ
せめて日本語でなんて書いてるか説明どこかに入れて >>481
薬の数は把握しておきなさいよ
ダイソーでお薬ケース売ってるわよ 婆はもう婆が生まれた時の婆ちゃんの年齢まであと10年切ってるわ >>478
30代は微妙にツッコミにくいからやめてほしいわ
自虐なのかわかりにくいのよ >>478
ババアじゃないですよ〜って言って欲しいんだろうなこのババアって思われてるわよ >>503
昔友達の服探すとき友達がこれと同じこと言ってていちいち単語調べながら選んでたんだけど最終的に英語で腕甲冑って書いてあるやつ買ってたわ >>511
怒ってないわよ
キスしてあげるからまたあとね💋 >>503
そんな婆にはグラニフの長すぎる犬シリーズよ
ローマ字でnagasugiru inuって書かれてるわ >>521
作らないといけないから1時間後にわいわいしましょ💋 xxxHOLiCの実写映画見てるけどすごいわ
クセスゴでしずるがやってる意味不明のポエムを薄明かりの下で不可思議なBGMを添えて垂れ流す映画まんまだわほんとすごい >>527
んふふ
横だけどあれかわいくてすこだわ >>527
グラニフすこだわ
コラボも可愛いの多いし 30でババア自虐は30歳以上の周囲のお姉様方をピキらせるから怖くてできないわ ピキらせるとかどこから来たのよ
また難民からクソどもが来たのかしら >>528
今日のギスギスは段違いだから怖いわね
全レスでレスバしまくりよ 難民ってまとめる婆は難民のどのスレの話してるか教えてよ
色んなスレがあれば色んな内野がいてスレの雰囲気も違うでしょ ねえねえ!
きくらげを使う料理名なんて言ったかしら?
ぐぐりたいけど名前が出てこないわ😭 >>551
難民詳しくないから知らないけど昼間に難民ではスレ誘導禁止よみたいに言ってる婆いたから難民からなんか来てるのは確定だろうなって まあここで絡んでるやつは客だし人生終わってるからね
触らないのが一番よ >>533
監督蜷川実花だからMVとして見るのが正解よ >>558
キクラゲとアスパラにトロッとしたあんをかけたやつ好きよ
なんて言うのか知らないけど キクラゲはサラダと豚骨ラーメンぐらいでしか食べないわ サロンに急に来たあんスタ婆が消えたと思ったら入れ替わりに実写BL婆が居着いたわね ありがとう!八宝菜だったわ!
他の婆たちも助かったわ
余ったら別のも作るわね☺ >>569
ググったけど餃子一個って意味じゃない! >>525
(しなさい)いいわね
英語Tシャツもネイティブからこう見えてるのかしら 極度乾燥って日本に輸入するの禁止なのよね
旅行行った時見かけたけど禁制品て聞いて怖くて買えなかったわ 子供嫌いなのに迷子の子供見てただけでこみ上げてきたわ
もしかして婆子供すこだったのかしら エゴイストという実写BLっぽいのの予告を見かけたわ
あれはどうなのかしら 三次スレ結局俳優内野向けって感じであの場面にホモみを感じたとか語れる感じじゃなくて逃げ帰ったわ >>601
おばあちゃんの豆知識的なやつだから理由は知らんわ 婆はしゃっくりでもくしゃみでもおしっこ漏らすでしょ >>601
明らかに日本の振りしたフェイク商品だからかしら?? ツイにセベクって出てきたからペルソナかと思ったらツイステだったわ 婆の少し下の世代で高齢者多いジャンルで昭和趣味披露して高齢者に同世代ミスリードさせて実は若婆でした〜とか話のわかる若婆で姫プしてた婆がいたわ
よく夏目雅子すこアピしてたけど今だと中森明菜とか松田聖子とからへんかしら 今からわいわい断ちして絵の練習するわ
婆はやると言ったらやる婆よ
絶対に見ないんだからね >>609
アサヒが申し立てか何かしたんじゃないかしら
スーパードライの商標権侵害になりそうだわ >>609
スーパードライを無断使用してるからじゃなかったかしら はー婆が半額ディナー貪り食ってる間にレス泥棒されてりゅ😭今日は悪いわいわい😭 たしかに半額ディナーなのに作らなきゃいけないは妙だな…となるべきだったか? >>618
ごめんね婆のお絵描きのお供はネトフリよ >>623
西遊記しか知らないけどすごいきれいな人だったわね 婆の推し
>>543
震えるほど眠くなるわ
おもんないわ神木くんの学生服もきつい >>631
アニメならケンガンアシュラとグレートプリテンダーよ 好きなジャンル見てるといつか終わるのが嫌すぎて一生続編出てほしいって願ってしまうんだけど普通よね?
でも続編で既存の展開をめちゃくちゃにされることを恐れる婆もいると最近知ったわ
それでも婆は好きになった世界の続きを見たいのよね >>643
ほい(っ'-')╮ =͟͟͞͞💩ブォン >>644
婆も見たいと思うタイプよ
続編グチャグチャにされたこともあるけどよっぽどのことじゃないとそこまでいかないと思うわ >>644
媒体によるわ
アニメゲームは続編ほしいけど漫画はいらないわ >>644
綺麗に終わった作品だと怖がる婆がいるわね
どうしても起承転結でなにかしら発生するだろうし
でも婆も続編希望派だわ まあXXXHOLiC原作ももともと大して面白くないわ ねえ婆
だいなまちゃんコレ女なら萌え駄目って言われてるやつよね 呪術のお兄ちゃんも萌えダメって言われだしたしかっちゃんも一部では言われてるんじゃないかしら 広い子世代しそうなの怖いわ
だいなまちゃんスピンオフでいいわ 今日は2回うんこ出たけどどっちもコロコロうんこだわ
健康なうんこを産みたい だいなまちゃんスピンオフはナガノでやりましょ
商売の匂いよ かっちゃん萌えダメなの?エンデバーじゃなかったの? おばあちゃんが不眠みたいなんだけど婆が持ってる眠剤分けるのってよくないかしら? 推しカプの世界の続きは婆が妄想するわ!!
公式の続きも見てみたいけどね! 自ジャンル世代交代して結婚したキャラもいるのに結婚したキャラの子供は出てこなかったわ
まぁ年齢的に無理あったのかしら だいなまちゃん即公開しなかったところになんらかの迷いを感じたわ
半年寝かせたの 婆!裸執事の佐久間さんの誕生日絵がきてたわ!
あーん誰おまだけどかわいいわ🥰 婆は今日3回もコロコロうん子が出たわ
ゲリリじゃないだけマシだけど >>675
佐久間って誰だっけ?プレイしたのに名前忘れたわ 下痢もコロコロうんこも出るだけマシよね腸は動いてるんだもの
便秘は地獄わよ だいなまちゃん正直何見せられてるのかちょっと戸惑ったわ あーんついにフィギュア買ったけど届いたときには飽きてるの現象になってしまったわ
やっぱり買わなければよかったわ😖 >>681
ほーん!いいじゃないメインキャラって感じだし! >>665
絶対ダメって言われなかったの?
まあ婆の婆がどうなろうと婆の知ったことじゃないんだけど
救急とか使われて医療費無駄遣いされるのも嫌だから止めておくわね? >>665
飲み合わせもあるしちゃんと処方してもらった方がいいんじゃないかしら >>689
>>691
そうよねやめておくわ
止めてくれてありがとう婆 おばあちゃんが高血圧の薬とか糖尿の薬とか飲んでたら別の薬との併用が危険なことがあったりするしね 健康もだけどなんか医療費云々の関係でも駄目だったはずよ ドリエルみたいな睡眠導入剤なら一回だけママンにあげたことあるわ 芋虫姦に目覚めた作品だからそれだけでデジモン02は評価できるわ >>698
買って後悔するより買わないでする後悔の方が大きいわ >>703
さらにって言ってるから30万の他にオプションでなんかあるって風に読めるわ >>693
良いわよね
最後赤面する佐久間さんが浮かぶわ 轟くんちの長男ってどうなったの?
最終的に本当に死んじゃった? >>694
マンガの途中だけで判断できるわけないじゃない >>708
構造的に死ぬの時間の問題って感じだったから今生き残ってたとしても近い内に死ぬわね >>682
ごめんわよ会社自体が今日までなのよ
明日はまだ納めてない婆どもを眺めにわざわざ会社近くまで行くわね✌ お歳暮で貰ったウインナーセットに入ってた生ハムうんめぇわ🥺しっとりねっとりだわ >>695
グロー効果ピカピカさせてるだけで太古感増し増しになるわね >>716
あーんやっちゃったわ間違えたわデキる婆よ >>711
会社自体が今日までっていうと今日で倒産したところみたいね >>710
そうなのね
なんか巻き戻せる個性の子に助けてもらったりできないのかしら
その子の個性なら皮膚もピカピカになるのよね 荼毘めっちゃ元気だから他所で死にかけみたいな言い方されてて事の重大さをそこで理解したわ
それにしてもめっちゃ元気じゃない? 来年のスギ花粉がここ10年で最多の見通しって記事読んでゲンナリしてるわ ワンマン電車乗ってるんだけどしっこ行きたくて人権失いそう 花粉の量はボジョレー並みのインフレ率だからあまり信用してないわ >>729
親があんなだから子供同士の距離感とかが一般家庭とは違ったのかもしれないわ グラニフきゃわだけど生地もう少し良くなって欲しいわ🥺 >>726
もう飛んでる気がするわ
くしゃみ連発よ 婆他人の私物見るの大好き
実際に目の前で見るのは興味ないけどネットで他人の部屋の写真とかバッグの中身とか私物の写真とか購入品の写真とか見るの何故かすこだわ 吸血鬼に気になるキャラいるんだけどギャグがきついのよね 婆も部屋の写真とかカバンの中身すこだわ
部屋の写真集もっとほしいわよ そんな呼び方変かしら?
婆からすると兄姉を兄ちゃんとか姉ちゃんとか呼ぶ方が違和感あるわ
まぁ婆が呼んだことないってだけだけど >>742
婆もすこ!
雑誌にそういう特集よくあるからすこな婆多いんでしょうね じゃぁヴィレバンとサマンサタバサの福袋買うからわいわい婆一緒に見て笑ってね >>635
これめっちゃ嫌い
silentすすめてくる女たいていこれセットですすめてくるわ >>735
この間近所のグラニフで服買おうと出掛けたら閉店してて泣いたわ >>751
それって興味ないジャンルのグッズも入ってるってことよね?
ゴミにならないの フェリシモを良く知らなくて
森ガールが身に着けそうなものを売ってるところと思ってたんだけど
福袋動画でイメージ変わったわ ミスド福袋毎年買ってる人いるけどあれなにがお得なのかしら
ドーナツ券がはいってるの? ヴィレヴァンの福トランクはよく買ってたわ
トランク鍵付きだから同人誌隠すのにちょうどいいのよ
中身はマジでいらんもんしか入ってないけど 今年のヴィレバン福袋ネタバレ見てきたわ
中身よりなにより袋のイラストがつみおじなのがキツいわ >>766
こゆこと
福袋2,400円(税込) ドーナツ引換カード20個分+ポケモングッズ >>765
ヴィレバンが1番アホなのね見てくるわ! >>766
3000円の福袋にグッズと3000円分のクーポンが入ってる感じよ
ただしクーポンの期限は短いわ >>766
ドーナツ引換券が期間長くてかなりお得みたいよ >>775
ギャグきついの苦手ならそのキャラは無理じゃないかしらね レイズが3袋で千円だったから買ってきたわ
毎日ちょっとずつ食べるわよ 職場に女は30までとか夜の店とか聞こえるとこで話すおっさんいるんだけど
既婚か独身かは知らないけどすっごい醜男で歳も50いってるかいってないかくらいの爺でかなり痛いわ
ああいうのって自分の外見や年齢にコンプレックスがあるから性の話で男として強く見せようとしてるのかしらって思っちゃうわ >>775
婆も猥談おじさんすこすこ
Y談ドラウスノースの3人組おじさんかわいいわよ 婆が狙ってたベローチェの福袋はもう売り切れてたわ
店舗によるのかもだけどとっとと買っといて良かったわ ドーナツ160円以下を20個2400円で買えるのよ >>782
5月末までだから婆は長いと思ったわよ
他の飲食系福袋だいたい3月までなのよね 毎年イオンで下着の福袋買ってたけど今年ブラトップの楽さに気づいてしまったからどうしようか悩むわ >>786
何話に登場する?
1話は見たけど全部見た方がいいのかしら >>791
婆は別にフレンチクルーラー食べれればいいから >>784
絵描きでもhtrの方が上手い下手うるさいって言うじゃない
視野が狭くて感受性低いから能力低い方が物の良い部分見るの下手なのよ ミスド福袋教えてくれた婆たちありがとう
ドーナツ三千円とグッズはお得ね >>792
ありがとわよ!!
やがて来ーるーうう
それーぞれのー交差点っうぉ〜 えっ待ってエンゼルクリーム165円なんだけど券使えないってこと? いつからか急にミスド興味なくなったのよね
前は必ず買ってたのに キャベツのサラダ作ろうと切ったんだけどあまりに寒いから急遽キャベツスープに変えたわ
突然変えたからマジで具はキャベツとひき肉だけのしょぼいスープだけど変えて正解だったわ
体が温まるわ😋 >>809
まよいのなか〜立ち止まるけど〜
さっき一緒に歌ったGLAY婆の誰かかしら ドーナツなんて砂糖の塊じゃない
オナラが出るから無理だわ >>795
アニメ?
アニメなら7話くらいから登場した記憶があるけど
漫画はいろんなところでちょいちょい出てくるから何話とかはわからないわ 福袋婆が幼女の頃に1回買ったきりだわ
物凄い要らないものばかりでがっかりしてそれっきりになってるけど何かもう一回買ってみようかしら >>825
それを言っていいのはアメリカのドーナツだけよ
日本のドーナツなんてちょろいわ >>835
変なの以外は
変なの美味しくないからいいわよね エンデバーか荼毘?すこな人がホークスにめちゃくちゃ怒ってるのツイで見かけたけど本誌でなんかあったのかしら
単行本読んでるくらいで推し違うからよくわかんなかったのよね >>810
税込187円までいけるって書いてあるわよ
ちゃんと公式読んであげて >>819
そ!れ!で!も!
婆はまた歩きだす〜
そうよ婆よ
一緒にカラオケ行こ🥺 抹茶生地のオールドファッションにチョコかかったやつがすこだったわ
再登場をずっと待ってるわ お菓子作りすると砂糖とバターの量にドン引くわよね
ウママだけど >>833
時々体調悪そうな事ってたけど婆死なないで >>843
手作りのいいところはそれを自分の好みに減らせるところだわ
婆は減らしまくってりゅ 婆もコンビニのドーナツでいいわ
でもミスドの箱あけるワクワク感は変え難いわ >>752
めっちゃ嫌いって言いながら見てないわよね? >>844
日本の店はしょっぱい系のおかずドーナツ多いわ ケンタの福袋買うかどうか迷ってるわ
クーポンパスの内容がどこにもないのよ >>795
原作のほうも気になるならピッコマで単話読みできる 明日親に正月の買い物連れ回されるの
どうせ婆は荷物持ちだわ クリスピークリームドーナツはオリジナルグレーズド以外微妙だわ
でもオリジナルグレーズドはめっちゃ美味い silentは6話だけよかったわ
オレンジデイズはずっとよかった 図書館に本返すついでにおやつ買ってくるわ
年末年始は引きこもるわよ 婆は近所の北欧雑貨の福袋買ったわ!
お正月きたらあけるわよ😋 >>795
LINEマンガならコメント読めるからそれで出てきそうな話探して読めると思うわ >>851
もちろんみてないわ
感想きかれたから手話って難しいわよねて返したわよ! ミスドのしょっぱい系ので美味しいのってどれかしら
この前パイ生地で中チーズクリームアホほど詰まってた奴はくどくて胃もたれしたわ そういえばギフトカタログでミルサー手に入れたんだけどこれおからパウダーとか米粉とかつくれるのかしら?
そしておからパウダーや米粉は小麦粉の代わりとして使っていいのかしら? 婆はチョコとサラダ油と牛乳とホケミで作るスコーンにハマってりゅ >>848
減らしちゃうと物足りないから婆は出来ないわ🥺
でもお店だとアホみたいに甘ったるいのあるものね >>866
ミスドにしょっぱい求めたことないからわかんない
あのラーメンみたいなの食べれば? >>812
実家に住んでた時に小田急線の暖房で足を温められてたの思い出すわん 昔はミスドやクリスピークリームドーナツすこだったけど今はとうふドーナツくらいしか食べれないわ
軟弱な胃になってしまったのね >>871
silentの何話か忘れたけど夏帆?がでてる回はみたわよ
初恋はCMみてむりって思ったから見てないわ コスメ福袋買おうと思ってたのにヒトプラセンタジェルを1万円くらい大人買いしちゃったわ >>876
小田急線の暖房って眠くなるわよね
ほっかほかだわ >>868
あーんおからパウダーじゃなくてオートミール粉の間違いよ
おからパウダーは感想が必要ね 見てないわよね?て絡んで見てないのに変なの返しあんまりだわ ここの婆誰も見てないと思うけど婆は愛がなんだって映画がすこ >>866
えびグラタンみたいなやつクーポンで安かったから食べたわ
わりと良かったわ >>885
嫌いって言うけどどうせ見てないんだろうなと思って案の定見てなかったから内容知らないのに嫌いってただの偏見よねと思って >>889
そんな婆どこにもいねーわ
性格悪いわね >>889
婆は全話見た上でつまんなかったと思ってるわ >>891
一周回って婆にはすごいおしゃれに見えるわ 婆が今まで見たホモ映画ダイマするからギスするのはやめて! >>884
オートミール粉でパンケーキとか作りたいならYouTubeで検索すればいっぱいその手のレシピ出てくるわよ ミスドの今年のピカチュウドーナツクオリティ上がってない? >>890
少し見て合わなかったんじゃないの?夏帆がとかいってるわよ >>891
男性アイドルみんなこんなもんのイメージあるわ
ホモマスはもう一段階ダサいけど >>883
わかるわ〜
新宿まで長いし寝ちゃうわよね
足にボディークリーム塗ってたから暖房でめっちゃフローラルな匂いが婆の足から放出されたわ >>905
いきなり6話だけ見てもそりゃわかんねーでしょ >>906
なんかギスってるけどsilentちょっと見て合わなかったわよ >>906
エアプで叩いて本気の内野が発狂するの見るの楽しいし >>891
現実のアイドルもこんなもんじゃない?
生き恥ウェディングドレスよりはいいわ んふふ職場のハゲ爺
男相手だと猫なで声で甘えた喋り方になるわ 全話見るほどおもんなかったんでしょ
なんでそこまで突っかかてんのよ そりゃサイレントとか初恋って喪婆対象にした映像じゃないし合わなくて当然でしょ 全話見てから決めろ婆嫌いだわ
このジャンルは合わないとかもあるのに >>926
めちゃくちゃ面白かったわね!ねーしか許さないつもりで来たのに婆達が塩だから 魔法のコトバはハチクロの曲派婆だから…
おそらく制作スタッフ同年代だけど >>921
えっと…まずは作品を見せてもらわないと… サラダオードブル買っちゃった
スモークチキンや鶏の南蛮漬けや合鴨スモークやスペアリブが乗ってる豪華サラダだから実質おかず😋 >>936
アイドル衣装だったらこんなもんじゃないの >>913
雰囲気があわなかったわsilent
すこだったらごめんなさいね
婆はつまらん邦画の会話劇だなって思ったのよ >>841
巡りあーう恋心ー
どんな時も!自分らしく!生きていくのに!あなたがそばにいてくーれたらー >>903
ハッピーホモ映画なら
彼の見つめる先に
ゴッズオウンカントリー
よ!
後味悪かったりハッピーじゃなくてもよければ色々あるけど🥺 >>938
へーじゃあ著者コメントもおまけページもわかるんだ >>922
読んだ上で嫌い判定出すの当たり前すぎないかしら >>955
だから尻すぼみって言ってるじゃない
だんだんすぼんできてラストどうなるのかなって >>954
婆が救いようのない馬鹿なのはわかったわ >>918
リアルだともっとビリビリの部分が多いわ >>943
だっせえアイドル衣装はあるけどそれが普通ではないわ クッキングパパも全話読んでからパパ受けとか語りなさいよね >>958
合わないは分かるけど嫌いは分からないわ
この先どういう展開していくか分からないのに >>956
悪いけどそんな時間とお金と人生の無駄になるようなことしたくないわ 全部見ろは無理だけどわざわざ嫌いとか言うのはやめなね婆 >>928
逆にああいうお綺麗な恋愛ドラマって喪婆ほどすこなんじゃないの
婆逆に冷めるわよ 婆は釣りキチ三平全話読んでるから魚紳さん受け語れるし オレンジデイズとかこんな大学生いねーの詰め合わせだったし理想よね そこまで隅々まで読んで嫌いなのはもはや反転アンチなのよ
砂かけ婆に突っ込んでるわ silentとか初恋すこってなんとなくドリ好きそうな婆のイメージあるわ >>977
面白いと思って貼ったんでしょうけど普通にクソつまんないって言われてるのよ 聞き齧った情報だけでその作品を語ろうとする奴っているわよねえ
ほんと迷惑 >>989
読まなくていいわ
だからアンチもしなくていいわ >>975
今も連載されてるか分かんないけどイブニングで魚紳さんスピンオフやってたわ >>994
内野がクソうぜえからアンチはするわよ
まあそれはチェンソーじゃなくて婆みたいな内野のせいだから
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 3分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。