わいわい雑談スレ7418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672143220/ クリスマスとか大晦日に知らん人同士で集まってパーティーするオフ会みたいなのないのかしら
需要はあるとは思うのよね
友達いない家族いないぼっちだけどみんなとわいわい過ごしたいみたいな人結構いるでしょ おつよん
明日で仕事納めだから今夜は夜更かしわいわいしちゃうわよ 知り合いの婆が体調不良で不安よ
婆には何もできないの おつんつん
>>5
渋谷に溜まってる人たちがそんなんだと思ってるけど違うのかしら >>9
ああいうのは陽キャだわ陽キャ
婆は陰キャの集いがしたいわ BSテレ東で怖い番組見てたわ
全3話だけど怖いから次は配信で見るわ おつわよ
>>5
あるだろうけどドドドド陽キャのパーティじゃないかしら おつわよー
おっさんアイドル一気にみたわ
意外と面白いわ王道というか安心感がすごい 昨日から休みの婆は9連休よ
でも同僚たちは月曜有給で12連休にしてたわ おつよ
結局チェンソーマン1度も見ないまま終わったわ >>11
陰キャというか他力本願なのよね
渋谷よりもっとお膳立てしてほしいのよ >>16
ばーも
変な騒がれ方されてるし忘れられた頃に見るわ >>13
1人で参加前提とかならダメかしら
ドド陽キャならそもそもそういう日に一緒に過ごす相手とかいるんじゃない? 陰キャばっかが仮に集まったとしても誰もお膳立てしないし声もかけてくれないから勇気出して陽キャの集まりに混じりなさい >>25
陰キャで集ってもそれぞれあっ…てなって静まり返った空間になりそうで草だわ >>20
わかりゅ
渋谷集まってもああいう人達は知らん人同士でうぇ〜い!とか出来るのよね
なんかもっと少人数でいいわ 宗教あるとこでは教会のミサとかがそれなんでしょうね 婆はチェンソー1話だけ見て切ったわ
なんか合わなかったのよ わいわいオフ会してもスマホ片手にわいわいで実況するだけでしょ >>25
オフ会なら最初に挨拶くらいはするし会話位はあるんじゃないかしらオフ会エアプだから知らんけど 陰キャ同士で盛り上がろうとするとどうしても痛いオタク集団みたいなノリになるからつらいわ >>30
教会で年末年始のパーティーやってるとこあるらしいわね
身近にないから行く機会ないけど遊びには行きたいわ 匿名だしBBAさんのアレ良かったですとか言えなくて話題に困りそうわよ🥺 >>38
まあ周りから見たらそうかもしれないけどやってる本人たちが楽しいならいいと思うわ おつわよ
婆は同じ枠で始まる来期のトライガン楽しみにしてるわ😌 >>33
👵婆子です。今日はよろしくお願いします。
👵👵👵………
👵👵👵…パチパチパチパチ👏 わいわいオフ会それなりに楽しかったけど…逆カプ婆同士が喧嘩始めたときは笑ったわ 痛いオタク集団の中でもイニシアチブ取ろうとする挙動不審のインキャが仕切るんでしょ >>38
どうせ痛いオタクだから盛り上がられるならいいじゃなち >>42
痛いオタク集団は大抵周りにも迷惑かけてるのよ😭 ガチの陰キャ婆は同人イベント行ってもコラボカフェ行っても直行直帰よ🙄 >>44
一瞬の静まり返った無言の周りを窺う間やめて😭 まあでも現実的にやろうとすると場所の問題とか出てくるのかしらね
年末とかカラオケ個室とかめちゃくちゃ高いし
初対面同士で自宅呼ぶのはわりとハードルは高いわどんな相手来るのかもわかんないしね >>49
コラボカフェとかでも友達と来てる陽ヲタクいるわよね
あれ凄いはうらやまちい >>49
それはそう
そして一人で観光してぬいとか撮って田舎に夜行バスで帰るわ チラシちゃんのサイゼオフ会羨ましすぎてオフ会の時だけチラシの子になりたい >>54
なにそれ楽しそう
あたいもチラシの子になりましゅ >>54
わいわい映え品評会の方が楽しいに決まってるわ ここでパーティーすればいいじゃないの
酒とつまみは自分で用意してね ジャンルバラバラすぎて挨拶してもああ…みたいな空気になりそうだわ 婆食べるのすこだから軽食の手配考え始めてめんどくさすぎてやめやめってなったわ
みんな自分用のお弁当と飲み物持参のわいわいパーティおすそ分け厳禁でいくしかないわ >>59
でもそれ言うけど実際クリスマスも大晦日も夜わいわいってわりと人いないのよね… >>61
どっちかと言うとジャンル違う方がよくない?
なんか下手に同じジャンルだとしんどいわ あーん眠いのに膀胱パンパンだわ
仕方ないけどトイレ行くわ >>61
めちゃくちゃ早口でそこそこマイナージャンル言って聞き取れない婆達が戸惑ってると
👵あっ誰も知らないですよね💦すみません💦って早口で自己完結して着席よ >>65
婆はコミケで知らん人たちとパーティーすんの? >>68
微妙に被ってるけど対抗だったときのピリッとしつつ気を使う感じ🥺 コミケはパーティー会場でしょうが!ジャンルorカプビュッフェよ! スパイファミリーもチェンソーも始まったと思ったら終わってたわ >>70
そんなもんじゃないの?
知らないオタクが集まってるイベントだし陽キャのオフ会みたいな役割じゃない? 逆カプ婆がいたら婆はどうしたらいいの
その場で会費を置いて帰るしかないの 露伴ドラマ微妙だったけどよく考えたらジャンケン小僧原作も婆はそんなに面白いと思わなかったんだったわ
露伴の台詞だけはすこだけど 婆オタクはオタクだけど今の推しカプはオンリーワンレベルのドマイナーだし他に齧ってるのも読んだことはあるってくらいのエアプだわ
アニメも見ないし… あかぎれでおててが汚かったけど保湿しまくって手袋して寝るようにしてからまあまあ治ってきたわ 今年が終わる前にホモリーマン最後まで見たいわ
タツミコセックスするかしら 名札の代わりにジャンルとカプ書いて胸に付けるのよ
あっこいつ無理ってなったら近寄らなければいいわ >>33
オフ会ならそうだと思うけど
オフ会ってまずオン活してる人がいくもんだし🥺 >>84
オフ会って別に同人やってる人間だけがやるもんじゃないしそれは別に違うんじゃないかしら えオフ会って同人やうてる人達の集まりじゃないの!?ツイッターとかそういうので募ったりするんじゃないの!?
即売会の帰りとかに○○でご飯食べよーAさんも来ますかー?とかやるやつでしょ!? コミケ確かにマイナー村ジャン婆はジャンルオフ会みたいになってた 婆はパイパンがすこだから乱行するなら剃毛必須で頼むわね 婆も中途半端なオタクだわ
話題作知ってるってわけでもないし >>90
オフ会は単純にネット上(オン)の知り合いが現実(オフ)で集まってセックスすることよ 仕事の陽キャたちとカラオケ行った時鬼みたいな量の酒買い込んできて婆が知らない周りの共通のノリでオリジナルのコール唱えだしてイッキ始めるし歌なんて呼べる代物じゃなくてドン引いたわ
歌いなさいよって思ったの
和やかなオフしたいわ >>90
やってない人同士でも集まってやったことあるわ チェンソー終わっちゃったわ
続き作るよって感じで終わったわレゼ出てきたわ いくつかモニター用意していろんなタイプのホモ流しながらうろうろしたりするみたいなオフ会なら婆も参加できそうだわ よくわかんないけどわいわいオフ会〜大晦日〜がやりたいってこと? もし婆たちとオフ会するってなって会場行った時に憎い婆がいたら自分を抑えられる自信がないわ >>31
わかるわチェンソーあっさりしすぎよ
婆は最後までアニメみたけどバトルシーンが全然盛り上がらなかったわ
なんか大事な山場を盛り上げずに急に追わせるのよね
そこまでの駆け足がないから急に来てポカーンだったわ スギ薬局ってブラックなのねドラストはたいていブラックって聞くけど でもどうせわいわい婆たちも大晦日は過ごす相手いるんでしょ
ガチぼっち婆は少数派よ >>90
そんなん神絵師と互助会しか出来ないわ
婆は周りにサークル遊びに来たお友達で盛り上がってるのを尻目にせいぜい席でポツン…が関の山だわ >>90
今はコロナだから少人数よ飛び入りが難しいわ
婆は最近買い子やってるからサークルさんとご飯して帰るわ >>108
実写映画風にすることにこだわってたみたいね
原作の面白い部分とかいい部分をそこで潰してたから
まぁそれでもクオリティーは高かったから婆は楽しかったわ
多分何のこだわりもない外野だからだろうけど >>95
呪術もチェンソーもスパイもみてない話題作全部見てない
流石に鬼滅は見た なんでもいいから一緒に過ごすオタクの友達ほしいわ
ホモアニメ一気見しながらくだらない事言い合ったり大富豪大会したり持ち合わせた食べ物食いながら紅白見るようなそんな友達たちが欲しいわ… >>111
ジャンルのコミュ強と繋がりあると呼ばれたりしない? えチェンソーもう最終回なの
あと1話くらいあると思ってたわ >>115
婆も原作知らないのよ
作画いいからバトルシーンわくわくだったのに急にバーンてやって終よ
あまりにも盛り上がりなくて全部が急なのよ
邦画風にあまり緩急つけたくなかったのかしら >>117
婆もほちい
でもきっと婆と婆は遠く離れた場所に生きているのよね
奇跡的に同県でも車で3時間くらいなのよ知ってる そうね4、5人くらいがちょうどいいわね
多すぎず少なすぎず わいわいオフ会あってもジャンルとカプはマイナーすぎて特定余裕だろうから晒せないわ >>123
そうみたいよ
原作ファンからはその点で不評出てたりもしたみたいね
勢いわざと殺したりギャグシーン消したり叫んでるシーンを淡々と言わせたり >>130
婆も見に行くわ
アニメも原作も見てないけどレゼ編だけはたまたま全話見てたから >>128
隠し砦の三悪人の古い方
でも今見ると農民がきついと思うわ >>122
婆が二度と会いたくない婆がこの世に2人くらいいるわ
一人は似合わない女装が性癖のテーブルにいそうな気がするのよね >>133
勢い消す意味わかんないわね
これは既存ファン向けなアニメだわ
婆はもう今回だけでいいわ あっアフ、婆さんも○○すこなんですか?推し…とか、居ます?
あっえっAくん?!婆もすこです!デュフw
好きなカップリングは………あ、あーー……なるほどw良いですよねー… でもデンジが一番愛してたのって結局レゼじゃなくてマキマさんなのよね >>109
えーそうなの
処方箋頼むのやめた方がいいかしら 婆の唯一のリアルなオタ友は妹だわ
もう結婚して離れちゃったけどたまに一緒にカラオケ行って最近見たアニメの話してるわ >>128
うずまき
100万円と苦虫女
カモメ食堂
トイレット
転々
亀は意外と早く泳ぐ アキ天すこだから映画化したら見に行くと思うけどチェンソーアニメ全く見てないわ >>151
作者的には母親に抱く愛情みたいなもんらしいわよ
マキマのキを切るとママになるとかなんとか スギ薬局前なんかで名前出たわって思ったら会長夫婦のワクチン便宜だったわ 婆も姉がオタ話わかるけど顔合わせた時しか話さないのよね
でも趣味同じだから話は通じるわ >>102
遅レスでごめんわよ「このテープもってないですか」って番組
普通の番組に見せかけて投稿映像が何か不気味だったり不穏な要素が混ざってるやつ >>161
うーん…ママのくだりは作者が言ってたの? 邦画なら孤狼の血がすこだわ
2も嫌いじゃないけど1のがいいわ 邦画見まくったけどこれがすこ!ってすぐでてくるの忘れたわ チェンソーでキを切るとママになるからどうたらはチェンソー読んだことないけどそこだけ知ってる >>171
なんかのインタビューで言ってたみたいよ しまうまのしまをぐーるぐるとって!
って歌思い出したわ >>170
昔あった放送禁止シリーズみたいね
おもしろそうだわ配信があるのね 下の階の人が帰省すると婆の部屋寒くなるのわ
毎年思い出すわ >>182
もう一人がいたら婆は泣きながら帰るわ… ダイコクドラッグはやたら時給が高かったわ
10年近く前でも1500円とかだったわ
正直副業でやりたいって思ってた
でも最近の最低賃金上昇でも金額動いてないわどうしたのかしら マザー、mを取ったら他人ですっていうアメリカンクラッカー思い出したわ >>189
ここだけの話
あと1人はどんな婆なの? >>176
わかるわ
今カケラも思い出せない邦画を思い出そうとしてる
スカッと気持ちいい映画だったことしか思い出せない 婆はミーハーだからカモメ食堂みてスウェーデンフィンランド行きたいってなったわ >>192
婆の好きだった婆よ
可愛いけどその分悪い婆だったわ >>191
塾か何かのCMだっけ
婆はまだ小学生でMotherもotherも分からんからなに言ってんのこいつっておもってた >>187
まぁデンジの名前は天使に濁点つけてデンジとか
アキの名前は一番人を殺した銃のAKから取った=銃の悪魔に乗っ取られるとか
そういうの好きな作者みたいだし 南極料理人とか刑務所の中みたいな映画をみんなで実況したいわね マキマさんは母であり母性がうんぬんかんぬんって考察した文章が回ってきてアホくさってなったけどあながち間違いじゃなかったのねごめんはさいね シングルベッドでホモと婆抱いてたあの頃
くだらないことだって
二人で笑えたね >>170
へぇー面白そう
放送禁止みたいなの婆達と実況したいわね チェンソー典型的な内野が理想ガチガチに押し上げすぎて🌿蔓延してる状態ね >>203
悪魔と戦うなら天使じゃねってノリで付けたらしいわよ >>215
封神婆だけど封神内野と同じムードを感じるわ
きっと永遠に満たされることはないの 可愛いけど性格の悪い攻め
お人よしだけどあざとい受け >>218
ひゃだ同じこと考えてたわ
封神モード入ってるわよね デンジとかマキマとかの名前の由来ってジャンフェスで作者が言ってたのね 性格ちょっとくらい悪くてもいいけどセフレ扱いとかは無理ぽよ🥺 可愛くて性格がいいけど頭の悪い攻め
お人よしであざといけど肝心な時に抜けている受け 婆ー
ツイッターのうざい広告片っ端からブロミュしてたら千鳥饅頭っめ福岡の和菓子屋が出てきたわ
フォロー2000とかなのにプロモーションしてるのねえ >>241
二人とも危なっかしいわ
モブおじさんに騙されてハメられちゃいそう 最近のわいわい深夜にホモの話するから眠れなくなるわ🥺
やめてもっとして🥺 推しちゃん可愛くて性格が良くて頭も良いけどあざといわ >>249
んふふ
エッチなことされてる受けちゃんみたいなこと言う婆 >>252
違うわ
普通の丸い饅頭に千鳥マークの焼き印つけてたわ >>261
あっなんか知ってるわ
鳥が飛んでるマークね 歳の差カプだから経験の多い相手に比べて自分にはなにもないってコンプ持つ子は受け?攻め? 推しちゃんは正確微妙だけど最近あざといわ
婆どうしましょう🥺 拘束して全裸に剥いた攻めちゃんの乳首にひよこ饅頭を乗せて受けちゃんを脅すわ 婆のすこな子は小悪魔みたいな子だったわ
婆は弄ばれた一人 なんでそんなに変換で性格がでてこない婆ばかりなの! >>269
片方は少しずつデコってもう片方は少しずつ食べていきましょ ?
夕飯食べても腹ペコだったけ度アイス食べるの我慢したわ🥺というか寒くてアイス食べられなかったわ🥺 >>291
あら寝てるのね
立ったまま磔を想定してたわ >>291
立ってる状態で上に乗せるんじゃないのかしら
タピオカチャレンジ的な 電気毛布マックスにしたけど温まるまでわいわいしかすることねーわ >>306
それが眠りについた婆の最後の言葉となった 婆そもそも>>269がなんで脅迫として成立するのかから分かんないわ >>308
愛する婆たちとわいわいできるだけで幸せでしょ😠 セックス初めてだからドキドキしすぎてフリーズする受けちゃんきゃわだわ 昔買った本ですんごい絵が可愛いくて作者の初めてのエロ有りでワクワクしてたらデカ乳首すぎて具合悪くなったの思い出したわ >>310
婆は猫ちゃんにあっためてもらってりゅ💕 年上なのに経験がないことを気にしている年上
遊んでいたことを隠したい年下
受け攻めどっち? 😋
付き合ってない時はお前らはホモかよってくらいベタベタしてるんだけどいざ付き合ってセックスしたらなんかよそよそしくなっちゃう推しカプ誰か書いて欲しいわ >>323
あーんこれはどっちも攻めだわ
婆的にコンプレックスというか相手に引け目を感じてるのは攻めなの 意識してなかったけどすこになるカプ大体受けの方が強いわ 婆
婆はお気にの小説あと5話読んでから寝るわ
婆とはここでさよならよおやすみ💋 >>266
世間的には受けでわいわいでは攻めにされるパターンよ
>>323
世間的には年下×年上が多いと思うけどわいわい正解は年上×年下よ >>344
逆よ
わいわいでは年下×年上が多いわ
というか年下受けの人権がわいわいにはないわ >>351
多分世間の方が年下受けすこってる人多いわ
リアちゃんとかそっちの方がすこだしね そういえば昔友達が買った28の同人誌がデカ乳首であの同人誌乳首デカすぎたから売ったわって謎の報告されたことあるわ >>350
わいわいレスみれば年上×年下レスが多いの分かるわよ >>351
コンプある方受けにしてる人多くないかしら 最近は上司×部下より部下×上司の方が人気みたいなもので時代によって変わるってことね? >>218
封神は外野から見ても充分な貫禄あるクソアニメよ自信もって
普通以上の出来がきても満たされないかはわからないわよ >>356
嘘だわ!
婆がいつも見かける時年下は問答無用で攻めって言う婆しかいないもの なんかわいわいを異常に倫理観高めに誤解してる婆いるわよね
前もわいわい見てロリエロ漫画に人権ないはずと思い込んでた婆いたわ >>350
>>323にレスしてる婆たちは年上年下ばかりだわ
まぁ属性とか年齢だけの話じゃないわね 婆は年齢じゃなく陰キャ陽キャか部下上司だからごめんね >>360
うそだわって言われても323にレスついてんの全部コンプ持ち童貞年上攻めにしてるわよ はーなるほもわよ
コンプあるなし気にしたことなかったわ 時間帯でいる婆が全然違うからと倫理観主張する婆に対して未成年受けがすこって言うと荒れるから黙ってるのがあるんじゃないかしらね >>360
年齢だけの話じゃないんじゃない?
婆はお外ではコンプ持ってる方が割とウケにされてる印象あるけどわいわいはコンプある方が攻めレス多かったからそこでかいのかと >>361
わいわいでロリエロに人権ないのはノマだからなのに >>367
今だったら28×15の話してもゆるされりゅかしら こんな時間だから言うけど自カプは成人攻めと未成年受けよ わいわい特有の声デカ婆じゃないの?
婆は年下攻めがすこよ 婆成人と未成年は全然平気だけど教師と生徒だとキモいわ
ノマでもホモでも教師生徒はノーよ百合で教師生徒見たことないけどあるならそれもノー 年上年下どっちが攻め受けって決めてるわけじゃなくてカプによってバラバラだわ えっちに主導権握ってくれる年上の受けも経験ないくせに見栄はって結局翻弄される年上の受けもすこよ 婆は年下低身長攻めカプと年下低身長受けカプどっちもすこってるわ
年齢や身長よりキャラそれぞれの個性とカプの関係性で受け攻めは変わるわ ついてるレス内容見てわいわいこっちが多いわねって話なのにどっちが受けの声デカ合戦に話ずれてんのは可哀想だわ 年上×年下だと年齢10以上離れててもいけるけど
年下×年上だと年齢差2〜3歳じゃないと無理だわ >>382
なんか急に年齢受け攻めの話だと過敏になる婆いるのよね >>382
多いが気に食わなかったのよ
あと世間とか外とか言うからよ 普段フラストレーションためてるんじゃないかしら
未成年に手を出す攻めはあり得ないヘイトって流れによくなってたし >>389
怒りが娯楽になってるから叩けそうなものがあるとなんでもしつこく叩くわ 婆はセミと言われても低身長と高身長のカプがすこなの…🥺 >>389
別の話題だったけど前スレあたりで自分に正当性があって叩けるものを探してる人はそれが娯楽になってるって話てた婆いたわ >>392
ホモと関係ないところで変なスイッチ入ってそうじゃない? まあ15、6歳やそれ以下と20以上がセックスしてたらひいちゃうのは正直あるわ
商業ではもうやれないでしょうけど 今こそアンガーマネジメントよ
ちんぽだしてる受けと攻め思い浮かべて >>397
この話題の流れでそのレスできる婆すごいと思うわ
尊敬はしないけど >>398
あーん全裸仁王立ちで勃起しながら向かい合ってる姿イメージしちゃったわ >>398
婆のすこカプはセックスしてるとは思ってるけど
具体的にちんちんのビジョンが思い浮かばないのよね おねえチャンバラていう馬鹿ゲーもじっておにいチャンバラってちんぽでペチンペチンしあうパロ流行ったわよね イラッとした時は相手を脳内で全裸にすればいいのかしらって考えたけど婆は絶対ににやついてしまうからだめだわ >>407
お姉チャンバラはゲームやってたけど
お兄チャンバラは初めて聞いたわ
でもやってることは全裸フェンシングと変わらないわね >>409
自カプよ😊
あと受けに手コキされながらカラオケ歌い切ると100万円パロも流行ったわ >>411
そっちのパロはどこでも結構流行った記憶あるわ >>398
全裸でキスしてるときにキスしかしてないのに二人ともビンビンになってると素敵だわぁって思うわ ねえ全然寝れないわ!肉体労働しまくったのに!明日も早いのに! 女好きな攻めだから自分の勃起ちんぽ見て萎えるんじゃないかと隠す受けすこ
もちろん攻めはビンビンよ >>423
あーんすこすこ
受けは声も我慢しようと頑張るのがいいわ アンガーマネジメントしたら婆たち寝たのかしら
婆を置いて寝ないで アニメアイコンでクソみたいなこと言ってる人いてむかつくわ😡俳優なんだからじぶんの顔アイコンでいいじゃない😡 受けと攻めのちんちんのこと考えたら支部でエロ読みたくなっちゃって😊 ねえ関係者でもないのにジャンルの今後真剣に考えて辛くなるんだけどどうしたらいいの?
マイナー過ぎてこのまま日の目見ずに終わりそうで辛いわ >>430
銃以外ならプレゼンして
良さそうなら見るわ >>430
はぁんたまにあるわ
婆がジャンル盛り上げれるくらいの大手になれるまで世界ループしないかしらって思うようなこと 主人公よりもちょっと年上のお兄さん枠が推しで受けになりがち
主攻めじゃなくても年下年上率高いけど作中の関係性的に同い年や年上年下をすこることもある
でも40代以上と20代以下のカプとかは正直二次元でもどっちが推しでもきついわ ファンタジー設定ならいいけど大人に近いキャラで年齢二倍はまあね
種族違いの100歳差とかはすこ 婆は未熟なとこのある攻めがすこだから年下×年上をすこることが多いけど
同じ理由で>>323だと年上×年下になるのよね この条件の内容でわいわいは年上受け多いわね外じゃ逆そうねだったのに
何故か年齢のとこだけみて年下攻めの方がメジャーだし!みたいになったのよね 年下わんこ攻めか優しいお兄さん攻めがいいわ
受けは気が強いほうがすこ 婆は可愛い天使のようなピュアな受けがすき
でも攻めでもいい🤞🥳👍 ちんこだしてる受けと攻め思い浮かべて寝て三👉👌)) はー神取られまくったジャンルのこと嫌いになりそう
こんなジャンルがくるとは思えない 30分前にアイスキャンデー2本食べてげりりの気配がしてる婆よ 分かるわー婆も前に神取られまくったジャンルあったんだけど今も嫌いよ
婆も好きになれたら幸せだったでしょうね あーん体重を50キロ台に戻したいわ
昔は胃下垂と言われいくら食べても太らなかったのに😭 寝てやり過ごそうとしたのに下痢の気配で目覚めたことあるわ
起きて次の瞬間にはトイレにダッシュよ 久しぶりにガングレイヴでも見ようかと思ったけど気分落ちそうだからやめるわ リセマラ垢買って遊んでたらログインできなくなったわ
banされたなら最初からやり直したいんだけど同じGooglePlayで同じ端末に再インストールしても平気かしら >>471
ロボットはでてこないわ
死者蘇生や薬でバキバキ超人になった奴らはでてくるけど >>472
良い婆になって変な執着してんじゃねーわ 神を寝取ったジャンルも嫌いだし寝取られた神も嫌いだわ!
半分砂かけ撤退したような感じだったのに出戻りしてきたからスルーしてるわ 呪術映画面白かったわ
乙骨がシンジくんすぎたけど戦闘シーンは厨二心くすぐられて楽しかったわ
夏油のこと同人でしか知らないからもっとセクシーママみたいだと思ったらすごくはっちゃけてた 弾幕ゲーみたいにノーツ降ってくる音ゲークリアできる人ってどういう脳みそしてるのかしら
マジでわからないわ ジャンル移動を大罪かのように語る婆本当に気持ち悪いわ 他所ジャンル行っちゃった神はもう神じゃないのよ
人格入れ替わった他の人みたいなもんだわ 自分がジャンル移動したときも人格が変わったと思うのかしら… ママンが隣で寝てるからお布団かぶってわいわいしてる >>487
普通にこのジャンルからはもう求められること無いわねと思うわ
ジャンル移っても人がついてくる的な勘違いはしないわね 他人のジャンル異動にガタガタ言う奴の本音は自分より先に飽きるなってだけよ 1時間後に会社に今日休みますって連絡するわ
なんと言われようと体調不良で押し通すわ でも目を閉じて7時間横にはなれるけど7時間寝続ける事はできなくなっちゃったわ
グッスリ寝たいわー ジャンル移動を大罪のように語ってる婆なんていた?
砂かけ撤退したのに戻って来たって言ってる婆はいたけど 興味の移り変わりなんてそうきっぱり色分けできるもんじゃないわ
専業ならジャンル移動が重要なんでしょうけど 自ジャンルに忠義立てしても飽きるときは飽きるくせにね ジャンル移動責めてる訳じゃなくて神を失った悲しみを意識変える事で断ち切ろうとしてるだけでしょ まぁ神を奪ったジャンルに見えちゃうからそこはある程度仕方ないわ 好みが似てるってことだし手を出せば神の移動先も楽しめるんじゃないかしらね ばあんとこはもうゴミ出し出来ないわ
昨日がラストゴミ出し日だったわ 自分が神より先にジャンル移動する場合は何の義理立てもしないんでしょ? 婆ならその人の作品見るためにわざわざ別ジャンル手を出さないわ
そこまで作家単体に興味ないわ >>512
そうよね
ジャンルが好きなんであって神自体が好きなわけじゃないから ウィッチウォッチ読んでるけどうろんみらーじゅって結構な規模のジャンルよね? >>512
婆もこれだわ
すこってるジャンルやカプの二次がみたいだけだから >>515
おつまみジャンルはたくさん出来るんだけど本命にはならないのよね >>518
そうじゃない?ジャンプで連載してるんだろうしあれ元ネタ呪術って言われてるじゃない >>522
ジャンル描いてくれてる間は間違いなく神よ
ただ婆ジャンルと作家が揃って神になるだけで欠けたらただの人なの >>524
安い神ね
前ジャンルがただ被ってただけのちょっと上手い人よそれ 相手もただの人間なのに神神って信仰しまくってるのもキモいわ 安い神で結構じゃない
婆は神だからって別ジャンルにまでついていくほうがキモいと思うわ 趣味でカプやジャンルすこってるだけなのに知らんところで神認定されたりただの人呼ばわりされたり描き手は大変だわね 銃婆スラダンのリョーちん絶対好きって婆たちに言われたけどそんな感じなの? >>518
絵師の1万越えがゴロゴロいるのよね
オサムのヒスバンは支部に200ないみたいだけど意外と小規模だわキッズ向けなのかしら はぁ婆とあるニュースがショックで怒りがおさまらないわ
自分の好きなものが蔑まれてたなんてしんどいわ ホモマスがフィットボクシングとコラボするのね
そんなにホモマス規模でかかったのね >>532
同じジャンプ連載設定なのにえらい設定に差があるのね 神が信者引き連れてジャンル移動ってまれによくあるものだと思ってたわ >>535
この設定が適当でふわっとした展開でよくわからないところが呪術だって言われてたわ🥺
https://i.imgur.com/R7qxs3u.png 無事会社をズル休みすることに成功しました
今日から正月休みです 婆が描かなくてもたくさん2次あるジャンルにハマりたいわ🥺
自給自足無理🥺 人の多いジャンルは毎日のように作品きて楽しいけど
それだけ変な人も寄ってくるから面倒よね はあ20歳に戻りたいわ
スタジオアリスのディズニー振袖着たい🥺 といってもマイナーはマイナーで大体村ジャンルなのがね… >>541
婆刀剣乱舞かと思ってたわ
でも刀剣乱舞は立ち絵だけでストーリーはなにもないんだっけ? もうテレビが年末番組になってるけど婆は30日まで働くわ
しんどいわ 婆はじぃじが倒れたから正月明けまで田舎で半分ボケてるばぁばの面倒見るわ
ストーブに空のヤカン置いたりして危ないのよね
あとおばさんが行けない時はじぃじの介護しに病院に泊まるわ 人が多いと変な人も交じるけど村ほどの閉塞感はなくて気楽よ 婆は昨日今日と連休です
でも明日から大晦日まで働くんで許して >>558
偉いわ婆
美味しいもの食べて体労わってね >>562
>>563
>>565
ありがとう
じぃじ危篤状態から回復したけどもしもの時があるから豪華な物は年越しや正月に食べる予定がないのよね
でもばぁばと一緒に作る手料理おいちいから頑張れるわ 適当な名前でゲーム始めたら主要キャラと名前モロかぶりだったわ
1日ぐらいはやってたけどリセットしようかしらね… >>564
あーんかわいいわ
白雪姫かマレフィセントにするわ うろんミラージュって作者が二次許諾表明してるんですってね
だから流行ったのかしら? そのカプの神であるだけで作家個人が神なわけではないわ >>573
それで流行るなら2次OKしてるソシャゲが流行りまくるはずだからそれはないわね
結局は原作の人気よ >>574
これよね
婆はイラストならジャンル関係なくすこになる作家もいるけどそれは別に神ではないわ 絵馬過ぎてジャンル変わっても本買い続けた人が一人だけ居るけど
作家買いする程の人はそうそう出会えないわよね 結婚式レストランウェディングにすることにしたわ
いくらになるか問い合わせ中よ >>564
実質ツイステって言いながらヴィランの振り袖選ぶリアちゃん多そう 最近ところかまわず屁をだすようになってきたわ
おそらく緩んだわけじゃなくて婆の心境の変化よ
これも整腸 >>578
式場でやるよりは安上がりだと思うからがんばんなさいね レストランウェディング何回か呼ばれたことあるけど流石に飯が美味かったわ 婆もちょっと屁を催しただけでケツに力入れてぶっぱなすのにハマってしまったわ
いつか事故りそうよ 最近好きなカプ攻めが受けと出会ったときは受けがまだ10歳未満だったみたいな言い方してるけど受けも攻めのこと嫌いだったら10年近く?も一緒にいないわよね
もしかしてかなり好きだったりするかしら🌿😳🌿 >>585
親族だけでやるから20人いかないくらいよ 鬼滅19話のクオリティー凄いわねこれは人気出るわ
でも挿入歌がダサすぎるわ 結婚式相談婆
妊娠報告からの出産実況までしそうな勢いね 結婚は別にしたくないけど結婚式したいわ
いろんな時期の友達みんなと会いたい そんなことしたら子どものあだ名をわいわい婆子にして死ぬほど呼んでやるわよ おなら消音の術
要するに出口のあたりを振動させなければよいのですからかかとの先か手で肛門の筋肉をひっぱって出口を広げてしまうのです
この消音法実は男性より女性の方が先天的に有利です 肛門の長さは女性のほうが短いからです
さりげなく腰をうまくひねれば出口も広がるのですがくれぐれもニオイにはご注意下さい
だそうよ ソシャゲ界隈にいるけど本当に飽きてきて辛いわ
でも界隈の雰囲気が居心地良くてずっといたいのよ
すこな友達と話したいから友達がすこなものを勉強するような感覚でソシャゲしてるわ >>604
婆もめちゃくちゃ飽きてるわ
そしてそれが態度に出てるわ >>541
作者が言ったんじゃなくて言われてるってアホなのかしら 今日は掃除と納会で仕事終わりよ
本音を言うと納会もやらずに帰らせてほしかったわ >>541
人気あるけど自分は嫌いみたいなジャンル当てはめできそうなちょうどいいフワフワ具合だわ あんスタもうついていけないわ
ひつぎ関係とゴッファ系もう訳わかりゃん >>541
鬼滅呪術チェンソー全てを恨んでそうな作者だわ
最後の二次創作うんぬんは東リベでみたわ >>594
わいわい婆は親戚だから報告はしないとね >>606
作者が言ってないのにコレだ!てやってるの自分が嫌いだったり嫉妬してるジャンル当てはめて叩いてるってことよね 前半もとーりべで後半もとーりべだったらそらもうとーりべやないかい! 541って作者が描いてるんじゃないの?
外野だからわけわかんないわ >>621
作者が明確にこれパロったよって言ってないのに読者がこれパロしてるって嫌いなもん当てはめ大会してるってことじゃない? >>622
ホモスレで赤の他人の報告見せつけられても困るわ >>624
あーそういうことね
あてこすりしてどっちも貶してるの >>616
ソシャゲのとんちき正月衣装としてはまたまだよ >>548
東リベって魔物を退治する少年剣士たちを描いた学園バトルファンタジー漫画なの!? >>622
幸せの押し売りされたら拒否る権利があるのよ >>632
困るって話も別にありなのよ
否定されたくないなら嫌がられる話題避けたら? >>622
結婚式妊娠出産報告とかわいわいしか話す相手いないのかなって思うけど祝福してるわよ 何でも押し売りとか押し付けとか言う被害妄想がいるわね せめて面白おかしく読ませてくれるセンス出してほしいわよね >>641
んふふわかるわ
物件探し婆のオカルト物件は面白かった ハンモックほしい
ハンモックほしいけど使わなくなりそうだしホコリすごそう 誘い受けがすこかきらいかて別れてくるわよね
婆はそんなにだわ >>643
何それ楽しそう
その話の時にいたかったわ そういう時は心でどんなことを思ってもおめでとうとか適当に言っとくのよ
そうじゃないと角が立つわ >>643
ひな人形のやつかしら
あれは面白かったわよね ハンモックって危なくない?転げ落ちてる自分が凄い想像つくわ 流行りジャンルって圧倒的人気のキャラが一人いるイメージだけどホモスケってキャラ人気はなかったように見えるわ >>648
匿名じゃない場所ではみんなそうしてるでしょ 豊満な婆のことを包み込めるハンモック見つけるの難しいわ >>648
現実はそれ
わいわいでくらい本音言うわよ誘い受けは嫌いなの 低い位置にすればそんなにケガしなくていいでしょうけど絶対酔うからむりだわ >>652
キャラ人気あったんじゃない?
やらためったらグッズとかコラボしてなかった? >>642
あれ言ってる人が普通に結婚式挙げてたの闇だわ
マイノリティに加害するつもりで挙げたってことよね… リアルでの気遣いはネットではしないわ
嫌なものは嫌と言えるのがネットだもの >>652
禿が人気あったと思うわ
まあでも呪術と言えばごじょちんみたいな存在ではなかったわね >>652
禿豚は安定してるかたちだってわいわい結論出てたわ 結婚式に加害性感じるほど結婚したいなら結婚したらいいのに 婆今度卒業以来会ってない大学の時の友達の家の三駅先に引っ越すんだけど報告するかどうか悩むわ
会えたら会いたいけど向こうはどう思ってるかわからない😢 毎月生理休暇2日取る婆がいて悪かないけど凄えなと思ってるわ めでたいわねおめでとうって言ったら結婚婆も満足して話題が終わるんだからさっさと祝って消えて貰った方がいいわ とりあえずいま休みで暇なのねっていうはずれわいわいが続くわ 可哀想な自分語りもみたくないわよ?
辛い人に追い打ちかけるの嫌だからレスしていないだけだわよ… ここの婆既婚者だらけよ
親族でも知り合いでもない結婚報告聞かされてもでってゅーてリアクションしかできないわよ あと3日で億万長者になるんだけどまず銀行の場所を調べないとだわ >>673
最初にそれ言ったのに長々と悩み相談始めたわよ >>669
もっと気軽にみんなとれるようになってほしいわ あれはって祝ってあげたら?ハッピーデリシャッ!みたいなやつ
すごい祝い感あるわ 生理休暇有休の会社居たときはみんなとりまくりだったわ かまった婆たちが責任もってレスしないからこんなことになるのよね
最後まで面倒見なさい! 婆の便秘が解消したほうが祝うべきことよ
1スレ使って祝ってほしいわ >>669
みんなが取れたらハッピーだわ
続けて2日ってことよね? >>693
売ってない
締切の日に少しでも倍率を下げるために婆たちにお知らせしなかったわ ガーシーって議員になった意味あるの
ていうかガーシーって何で有名になったんだったかしら 婆はツムツムでラインポイント99999貰う予定だから >>687
美味しいヤミー感謝感謝?あれコールしにくそうよね 結婚婆にグチグチ言ってる婆が話題長引かせてんのギャグね 美味しいヤミーのチューバー学生時代セクハラしてたので炎上したわね >>707
違う話題に移りそうになってもずっと続けてるからウンザリだわ 婆が今やってる着せかえソシャゲのこの服何がどうなってるのかわかんないわ
足が後ろ向いてるわ
https://i.imgur.com/MNqJxyB.jpg 仕事できないくらい生理重いのは普通に婦人科行きなってなるわ 生理休暇2日取る前に病院すすめたほうがいいんじゃないかしら
毎回それなら病気なんじゃない?っていうとセクハラになるんでしょうね >>722
婆は価値観の根底に病院行くほど酷くないと休暇取っちゃいけないってのがあるわよね
その価値観が古臭いのが問題だわ >>722
婆もそう思うけど何かと通報とかしてくる婆だから触らぬ神に祟りなしよ 生理休暇がある会社でとらせてくれてるなら別にいいじゃないの >>722
権利があるんだから重くなくても休み取って良くない? 毎月丸2日居ないのは普通に周りに皺寄せいくだろうなとは思うけど制度があるならしゃーない >>725
あらーアドバイスしてもブチ切れる系のそっち系の人なのね… >>727
生理休暇って就業無理なくらい重い場合って法律に定めあるわよ
生理ならとれるって性質のもんじゃないわ というか2日も生理休暇取って婆に迷惑かける女いるんだけど許せないわよね?っていうのが言い出しっぺ婆の主張でしょ
女の敵は女とはよく言ったもんだわ 婆の会社も生理だけじゃなく他の用途でも使える女性休暇があるけど使ってるって話は聞いたことないわ みんな当たり前に権利を行使できるようになるといいねってならずに行使してる人を叩くの闇を感じるわ >>732
そこで女の敵は女に結びつけるのは婆にも認知の歪み🐜って感じね 悪かないけどといいつつ叩いてほしさが滲み出てるのよね 病院で問題なし診断された上で生理痛軽減する薬もらったけど効かないって子いたわ
体のことなんだからいろんな人がいると思うけどね 自分は苦労してるんだからお前も苦労しろ!って老害のムーヴだわ 病院に行けば解決するなら生理休暇って制度自体必要ないのでは? >>669はそんなこと書いて無くない?
また勝手に解釈して独り相撲婆がいるわね 産婦人科いってみてもらってもだめでしたならお気の毒だけど
何も対策してないのに休みくれは引っかかるわよ けど制度としてきちんとしておかないと悪用する人もいるのよね
性善説でやらないで診断書とか決まりを作ってあるならいいけどソレでも公務員とかで一年に20日しか出勤せずにバンド活動したり遊覧船に乗る人もいるから 病欠や忌引きですらも仕事が滞るわー!って切れてそうな婆ばかりだわ あたしンちの公式で人気動画まとめで毎回焼肉に行く話入ってるわ
よっぽど特別なのね ヘタリアといえば英と日
黒子といえば黒子っち
タイバニといえばこてちゅしゃ
血界戦線といえばスティーブン
進撃といえば兵長
ホモ水泳といえばまこちゃん
ナルトといえばカカシ
刀といえばまんば?鶴?くりちゃん?
カバといえばカラ松
コナンといえばあむあむ
ホモスケといえば禿
鬼滅といえばえんごくさん
呪術といえばごじょちん
東リべといえばマイキー >>756
けど病院に行かないって選択肢はないわよ >>754
まこちゃんだけなんで人気なのかよくわかんないわ やっぱ筋トレよ
腹と腰の筋肉鍛えて腹回りの血流アップさせるとマジで生理痛が楽になるわ >>759
何週もして海外のラッパーが着てそうなデザインだわ >>758
病院に行った上でまだキツくて休んでるんじゃないの?
薬で即収まるもんでもないわよ
発端婆も触らぬ神に祟りなしとか言ってるから特に聞いたりもしてないんだろうし >>762
これ
足腰鍛えて損はないわ
ゴツくなるけど >>758
全員が全員病院に行けば改善するわけじゃないからこの制度があるってことでしょ?
的はずれすぎるレスだわ 今日はお墓参りに行くわ
私有地の山の中にあるからちょっとした冒険と開拓よ
雑草がワサワサして墓を埋めてると思うと気が滅入るわ >>777
人気の話だったられんごくさんはそこまで高くないんじゃない >>778
それだわ
鬼滅あんまり知らないからうろ覚えで話しちゃう 煉獄さんは最初の列車の中の鬼切るところがすこ
お姫様抱っこするとこ メダリストの宣伝で30日に国際展示場駅で185センチ以上のムキムキお兄さんがカイロ配るらしいわ
ちょっと気になってるわ
婆は仕事だけど >>783
横だけど一番名前聞くの煉獄さんだし一番人気カプも煉炭だから煉獄さんじゃないの? >>759
他の世界は何も見ていないてどういうこと 人気投票だと善逸人気だったけど集計が獪岳回の後だったらしいわね >>788
んふふ
婆もいってみたいわ
ロリじゃなくて趣味でムキムキにしているお兄さんがくるのね >>764
?病院に行っても治らないけど病院には行くのは当たり前よねって話なんだけど… >>793
他にこれといったキャラいないと思うわ
外野だけど >>800
まあそうなんだけど顔がぜんぜん出ていないってのも異常よね 司先生185越えてる設定なのね…
ムキムキで185越えはこわいわ >>794
よくわからないわ
ググったら幽白の海外サイトの画像が出てきたわ
なんか決め台詞? >>797
ロリだと人材集めと仕事環境のあれこれがあるから難しいからね
ムキムキお兄さんは派遣スタッフでどうにかなるわ >>793
人気投票で1位取ったことないけど最大瞬間風速みたいなのは一番な感じするし顔っちゃ顔よね >>799
病院に行けば治るなら生理休暇自体いらなくない?→けど病院には行くべきよ
??? >>803
横だけど伊達にあの世は見てねえぜってアニメの次回予告で言ってた気がするわ >>807
そんなのあったわね
佐々木さんの声で再生されたわ >>806
だから自己申告でなんともできるじゃない
生理に限らず体質とかで定期的に休みをもらいならちゃんと医者にかかって緩和努力しないとねって話よ
上記の婆がどんな状況かはわからないけど >>811
みんな普通にそれやってんじゃないの?
なんでやってない前提で話してるのよ
元のレスとの繋がりもわけわかんないし >>812
知らないわよ
診断書もらわないでも生理休暇はもらえるんじゃないの? どうでもいいことだけど生理中と通常時だと本当に血液内の鉄分の量変わるのね
生理中は基準値ギリギリだったわ 婆ントコの新人さん一日でPowerBI使えるようになってすげーわ
若い子は飲み込み早いわねぇ >>813
診断書貰わなくても取れるけどみんな当たり前に病院には行ってると思うわ具合悪いんだもの 生理ですって休むのは嫌だわ
理由問わずいつでも休めればいいだけの話よ 婆は軽めたけど痛すぎて失神するみたいな人の話聞くとヒエッてなるわ >>818
生理ですって言うと生理軽い婆に病院も行かずにサボってるんだわって思われるしね >>816
だからそれを悪用することもできるから病院にも通って診断書をもらわないとねって話をしてるんだけど… 自ジャンルの格付け絶対推しちゃんが写す価値なしされるわ
1000円賭けるわ >>814
でも生理って子宮内の内膜が剥がれるだけで血管から出血するわけじゃないでしょ?
それなら内膜が厚くなる生理前のほうが鉄分量少なくなりそうだけどどういうメカニズムなのかしら >>823
診断書もらうかもらわないかは婆が決めることじゃないから うちの会社にすっごいサボり魔いたわ
シフト制だからその穴埋めに帯状疱疹の婆が出勤して結局無理すぎて早退したわ
結局すぐ休んでも困らない閑職に回されていたわ >>828
物理的に考えて
血がドバドバ外に出るから絶対数が減るのよ >>832
婆が決めるなんて言ってないわよ
そのくらいしないと悪用できるて話よ 前声優のサインが当たった婆だけどものを受け取りに行ってきたわ
あーん声は好きだけど中の認識はしたくないのよ複雑よ😭 >>837
横だけどいつもの構ってほしいだけの婆でしょうから婆構うのやめて >>840
アメリカで病んだのは…て噂あるけどどうなのかしらね ガテン系のBLが見たいかというとちょっと微妙なところだわ
やっぱり綺麗めがいいの >>840
きんにくん海外行ってるときに掘られちゃったのよね😭 健康ボーイズ知らない婆かしら?
コンビ解消しちゃって悲しいわよ >>843
本人がデマですって言ってたわ
言語の問題やら大学の単位取得やらで鬱っぽくなってたみたいよ >>837
だからそこは婆が気にするところじゃないのよ
生理休暇を悪用されて困るなら会社が診断書の提出を求めるか考えるだけ
たとえ悪用されてても直接婆にはしわ寄せが行ってもそんなの会社には関係ないのよ >>850
それなら良かったわ
ダークサイドきんにくんはちょっと可哀想だもの 婆のすこマイナー神もジャンル移動しそうなんだけど
移動先がなんていうか神らしい選択でにっこりしちゃったわ 日本で人体解剖学勉強するのでも大変なのにそれに言語問題入ってきたら大変でしょうね >>834
内膜も血液としてみなして血液検査できるってこと? 海外の大学は結果出さないと学生だろうと容赦しないからね 休むのが悪みたいになってるから生理休暇を悪用なんて発想になるのよ >>852
皺寄せがいけば辛い目にあうのは働いてる他の人なんだから制度としてちゃんと運用されるといいわね☺ わいわい婆は基本みんなアホだし
勉強出来るアホと出来ないアホが居るだけよ チェンソはお金かかってたけど全部音楽会社の方に取られたのかしらあの出来 >>823
元のレスでは病院に行っても治らない人がいるって話をしてるのに次のレスで婆は病院には行くべきって言ってるわけよ
それなのに婆は次のレスで「けど」病院に行くべきって言ってるわよね?これは元のレス婆が言ってる休暇取ってる婆が病院に行ってないこと前提で話してることになるわ
「けど」病院で診断書は貰うべきよって最初から言ってるならわかるけど今後付けしてるだけで最初は病院行ってないって決めつけてたでしょ? >>866
向いてる人と向いてない人がいるのに一律女性の自立を促すのが間違いなのよ
優秀な人だけ頑張れて認められる社会になればいいわ 1時間ほどトイレいくのめんどくさくて我慢してるわ
誰か行ってきてほしいわ >>872
何を言ってるかよくわからないけど制度を悪用する人がいるならきちんとルールを決めて運用される事を願ってるわ😊 >>863
あんなしっかりラブにすると思わなかったのよ >>873
これよぉ本当これ
婆を一人前の人間として期待しないで >>871
外野婆的に無駄に音楽が豪華だったことしか知らないわチェンソーマン >>866
主語デカくして怠惰な婆の自己正当化に巻き込むのやめてね >>864
何が気に入らないのか知らないけど休むのはお互い様だから婆は他の人にも自分にもそういう制度を辛い目に遭うだとか悪用してるなんて思わないわ
自分だけ制度使えなくてかわいそう >>879
こういう考え方っていうか括りがでかい意見は大体バカよね 他の婆の事は知らないけど
婆は働くの向いてないわ遊んで暮らすのが最適よ アニメ化してるのに地元の蔦屋でレンタルしてるところひとつもないわ >>814
あーんそうよね?!こないだ献血行ったらその日の朝に始まっちゃってちょっとだけ足りなかったのよ
0.3くらいならミロ飲んで3週間くらい待てば行けるわよね? >>887
有給バンバンズル休みで使う人と一度働いてみたらいいわよ 悪用してるはずって考え方ストレスたまるだけだからやめた方がいいわよ 女が働いてない期間て戦後のちょっとじゃないの
日本の農村は男女共に働いてただろうし
昔は人口の大半が農民よね👩🌾 >>893
有給がズル休みって前提がそもそも間違ってるのよ… >>896
レズバとレズリたくて仕方ないみたいだわ パートが子どもが熱でとかで休んでも際寄せが言いそう >>897
シフト制なのに当時いきなり今起きました
すみませんだるいので休みますは困るのよね
事前申請はもちろんありよ 旅行とか行くために有休使うのもズル休み…ッてコト?🥺 >>893
クリスマスデートしたいから有給使うね!とでも言われたのかしら >>902
さっきから後付けが本当酷いし生理休暇とは全く関係のない話だわ 男性でも体調悪くなる事くらいあるでしょ
ちょっと怠くて休むのがズル休み扱いされるのってしんどいわよね えっ朝起きて体調悪いから今日休みますが許されないの?ヤバくない? >>895
農村だと女の方が畑仕事やってたわね
男は町に出稼ぎよ なんとか社員全員に有給5日消化させるのにヒイヒイ言ってるのに婆ときたら… コロナ禍以降って体調悪いって言ったら会社の方から休めって言ってくるわよ >>902
それ有給が問題じゃなくて当欠が問題なんじゃない >>895
戦後がいちばん女が働いてたイメージあるわ
男が極端に減ってるわけだし あーん有給消化しないといけないの思い出したわ
事前申告めんでぃーわ >>911
体調悪くても熱出てても一度会社には来るべき😡
コロナと診断されると休まなきゃならなくなるから引き継ぎ終わるまで病院にはかかるな😡 >>909
生理休暇も体調不良も自己申告でしょ
たまにとか本当に調子わるいならもちろんいいわよ
けど診断書も取らずにしょっちゅう休む人もいたのよ
周りの人がめちゃくちゃ大変だったのよね
結局性善説でやると真面目な人間がバカを見るってことよ
その人が閑職に飛ばされてほんと平穏が訪れたわ
>>916
有給消化するのよねソレで きんに君掘られてないけど大家がホモ爺さんだったのよ
そんではっきり断ったらクソ安かった家賃が3倍になったの 有給消化させるから取りたい時にないと本人が困るだけでは >>889
いや婆遊ぶのにも向いてないわ
与えられたもの消化するだけで何か新しいこと作ったりは全然できないでしょ? >>911
休んで良いでしょうかって聞かなきゃならん仕事はあるわ
午後なら行けそうかとか 婆の姉も最近忙しくてしんどかったから繁忙期終わった今有給取るんだ〜って同僚がいるって泣きながらキレてたわ
有給ってそういうもんじゃなくない!?とか言ってたけどどういうもんなのかしら… 婆めちゃくちゃ貧弱ニートだから一生働ける気がしないのよね
免疫力弱すぎて月に一回は熱出てる気がするわ 滅私奉公とか私生活捨てて仕事するのが社会人みたいな風潮が健在なところとか未だにあるわよね >>923
有給とるのはいいことなのよ?
一人が突然休むと困るような体制なのが問題なのよ? 年末にご褒美として何かお高い買い物しようと思ってるけど何がいいかしら 有給の考え方って会社に左右されるわよね
前職は一ヶ月前に申請しないと休むのが難しかったから大変だったわ
一ヶ月後の予定なんてわかんねーよ >>927
それで休んじゃダメってなったら体調悪い人を出社させるの?悪化したら誰が責任取るの?感染症で周りに感染させたらどうするの? >>911
だから程度問題よ
下手したら1週間に一度は当日急に休むのよ
接客シフト制だからレジ開けられないし大変だったわ なんでもいいんだけど当日欠勤だろうがなんだろうがそりゃ休んだなら有給休暇使うことになるでしょ普通
婆社のお局は上司がいないタイミングで申請無しの午後休かますガチさぼりだけどそういう話じゃないんでしょ >>923
平穏が訪れてるっていうのは本来回らない人数で会社が従業員を酷使してるってだけだわ
婆は会社にいいように使われてるのよ 有給って診断書が必要なレベルの病気じゃないと取っちゃいけないのね
婆と同じ職場じゃなくて安心したわ 婆とこ店長がワンオペするし急病出たらヘルプ頼むけど有給ちゃんとくれる >>937
程度の問題なら月2日程度の生理休暇は全く問題ないわね はーメルマガのスーパーカップお買得の文字にキャッ♡てなったのに後ろに(麺)ってついてたわ
アイスが食べたいわ >>934
いつまでも親のスネカジリするわけにはいかないからね😢 あーん怖い夢見たわ!
空中に浮いてたら年取ったオカマに下から手袋に食いつかれて手袋取られたわ
逃げても逃げてもすげー飛びついてきて怖かった😭 >>943
本人帰宅してるけど上司いないから仕事してたことにしてるの
あまりにあまりだからどうなってんだって突っ込んだけどお局様無敵の人だから指摘すると仕事妨害してめんどくさいんですってことで放置してるみたいね
だから婆も暇なときはソシャゲやり込んでるわ よく知らんけど当日有給絶許婆のところでは働きたくないわ >>948
あら自演乙
ここで対応聞いてレスバしてどうすんのって話よ >>946
けどそれもサボりで取ろうと思えば取れない?
なんでサボりの人のフォローを周りがしなきゃいけないのよ…
だからきちんとルール運用されるといいわねってはなしなんだけど
なんできちんとルール運用するのが気に入らないのかしら >>952
おつわよ
明らかに特定の個人を悪く言ってるんだから一般的なパターンを話す婆と会話が噛み合わないのは当たり前よ >>947
業務スーパー近くにない?あそこ安いわよ
>>952
おつよん >>966
業務スーパーって一人暮らしでも使えるものあるかしら >>956
申請ありのマジ有給か申請なしのサボりかって他の人もわかるの?
上司の前でポロッと言ってやりたいわね >>956
婆それ危ないからやめたほうがいいわよ
どんなにお局がクソでも婆も一緒に落ちたらだめよ >>967
あるわよ大容量のものそこまで多くないわ >>956
お局にどうこう言える立場じゃないし告発されたら終わるのにアホなの >>956
日本て成果主義じゃないから真面目な人がバカ見るのよねぇ 1週間後に生理になるのでこの日はお休み申請しますって事前に分かったら神じゃないの >>960
ルール運用されることには賛成だけど婆がさっきから生理休暇取ってる人はずる休みしてるって前提だから色々言われてるのよ
元は病院行っても治らない人がいるからズル休みとは限らないって内容のレスだったのにでも病院には行くべきってレスつけたのがその証拠よ 婆の嫌いなお局勝手に敵視してきて噂話立て始めるからずっと休んでくれてたほうがいいわ >>960
サボる奴が許せない前提で論理展開してるから誰にも理解されないのよ >>966
婆のとこにもあるけど最近どこのスーパーも同価格くらいであんまり安くしないのよね
ドンキで順番回ってくるの待つわ >>976
そりゃ自己申告だとなんとでもいえるわよ
鬱だって診断書は取るでしょ?なんで生理が重いものは診断書なしで信じないといけないの? とは言っても婆のところは人件費がどうとかでスタッフギリギリのラインでシフト回してるし事前に申告してもこの日は余裕ないですって断られそうなのよね
考えてたら腹立ってきたわ
申請ぶっちして組合に怒られて欲しいし罰金払ってほしいわ >>968
スケジュールが共用なのよパソコンとスマホから見られるやつ
休む当日は朝に午後休の予定入れて翌日までにスマホで消してやがるわ
>>970
そうよねでも暇なのよね
英語の勉強でもしようかしら 昔体調悪いの隠してフラフラになりながら仕事してたら倒れられたらこっちが困るから帰ってってキレられたわ
でも婆は知ってるのよ早めに申告しても絶対キレられたわ >>982
それよ
サボり(嫌いな奴が休んだから)よ 生理休暇ならこいつそろそろ休みとるだろうから仕事ふるのやめとこうってなるんじゃない?
本人も大体予測ついてるだろうから対策取るだろうし >>978
サボる人の穴埋めフォローする側の意見といたら当然じゃない? >>981
なんで生理の重さを事細かに申告しなきゃいけないの?
そんで説明したら婆は納得するの? >>985
それが理解できないからいつまでも底辺職なんだろうなって婆だわこれ >>981
婆を満足させるために制度があるわけではないので まわりも迷惑したとか言わないでこんな婆いてむかつくずるいですむ愚痴じゃないの >>991
じゃあ鬱の人はなんで辛いのに診断書をもらって理解を求めないといけないの? >>984
英語の勉強するなら上司にちゃんと許可取ってね
業務に必要だと思うからって言って可能なら資格取得を目指すのよ >>974
成果主義ってのは違うんじゃないの
休みたきゃ休んでいいし仕事に支障は出ないんでしょうけど申請いじくり回すのは違うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 10分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。