わいわい雑談スレ7419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672153152/ ズル休みさせないためにも診断書は必要だわ
仕事できないほど生理が重い人なんてそんなにいるわけないもの おつよー
映画見に行こうと思ってまだ時間調べてないわ おつよ
前スレ993の婆へ
ブルロは意外と流行ってるけどワートリみたいにカプが細分化されてて小さな村がいっぱいある状態なので流行りが観測しにくいです
婆より 体調悪い受けちゃんのお見舞いに行く攻めちゃんの話して
婆はそこからなんでこいつ住所知ってんだってなるホラーホモがいいわ >>4
診断書が必要な制度になると困る婆がいるってことよね おつわよ
婆は今日コメダでちいかわコラボのむちゃうまプリン食べに行くわ
あとピザトーストも食べるわ おつわよ
婆はブルロならバカメガネとちぎりくんにホモの波動を感じたけどマイナーカプよね おつよ
ブルーロックはなんとなく下品だから触れたくないのよ
選手いじりといい言葉遣いといい >>14
つまりそういうことよね…
周りに迷惑かけている事だけは理解してほしいわね… >>11
攻めは生きてるの?逆に受けは生きてるのかしら? >>16
原作売れてるから無問題よ
シリーズ売り上げがトップ10に入ってたわ 転職したら社長から年賀状来てびびったわ
こっちは住所知らないのよ
めんどくて放置してりゅ >>11
そんなの最初から知り合いの設定にしちゃうわ >>21
権利ガーとか必死に連投してたけど結局自分がズル休みで有給取れなくなるのは困るってことだったのね ブルロはなんかしんどそうなのよね
婆チームメイトは仲良しサッカーが好きだから触れてないわ 平日に朝からわいわいしてるような婆がサボり叩くとか笑わせるわ 婆も昔はギスギスホモをすこってたけど最近は仲良しなことほど尊いものはないなと考えを改めたわ
ギスギスはほんとに精神擦り減るのよね >>27
多分元レスはストーカー攻めだと思うけど
ストーカー攻めと思わせて実は受けはこの世のものでなくて除霊のために受け家にいく攻めまで妄想したの あー有給として休むならいいけど生理休みって言って取るとこいつそろそろ休むなみたいな気配になるのきもいわ… >>32
害悪すぎるわ〜
急にウザ絡み無くなったから自演だったみたいだし 自演て言われた途端自演会話に同じワード織り込むとか本当に可哀想なのはNG >>37
嫌いじゃないけど受け除霊されちゃうのね😢 >>41
自演までして有給は正当な権利って主張してるの本当キモイわ
急に休まれるのが困るって話してたのに全く通じてなかったのも怖かったわ >>37
受け(幽霊)を当て馬受け(生きてる)の体に降ろして攻めとのセッにより成仏させるアホエロが良いわ 診断書提ないもんギャオオオン!って発狂してる時点でこの婆は世間一般の話よりもその婆の悪口しか語りたくないんでしょ >>47
都合の悪い部分は見えないんでしょ
今も自演とか言い出して草よ自分がやってるからそう思うのね ネタが切れてくると転生モノやりたくなるわ
推しカプは転生して何度も巡り合う運命なのよ
大正浪漫から近未来まで何度も転生して巡り会って何度も恋をするの クソ婆とクソ婆のマリアージュなのか一人で会話してる本当に可哀想なクソ婆なのか判断が難しいわね >>53
あーん大正ロマンすこ!書生さん!桜!文机!身請け! >>50
これ爺でしょ
ギャオオオンなんて爺しか使わないわ >>56
可哀想な婆よ
2人以上いたらもっと早く回るでしょ >>61
本人達は幸せなのかもしれないけどキッショいわ
祝福できない婆婆よ😭 >>60
爺だから生理休暇でズル休みする女がいることを理解できないのね
8割ズル休みなのに女に幻想抱いてる童貞なのかしら 経営者でもないのに経営者の視点持っててかわいそーとは思うわ🤭 前スレからの話題引っ張り自演婆キショ
よっぽど腹が立ったのね 自ジャンルのスレにもギャオオオン使うキモいモメサいるけど同じ婆かしら >>63
自分が自演してるからそんな発想になるのね😊
スレの最初の方急にウザ絡みピタッと止んでたのふっしぎ〜😊 成果主義なんてしんどいだけよ
婆成果主義の会社だけど毎年年俸の話になるとゲロ吐きそうだもの
年々上がってくのがいい >>64
それはそれで
誰に認められなくても2人だけの幸福を追い求める🌿を焚きそうだわ
くっせえハーブ山盛りよ 8割ずる休みするクズがいるせいで本当に辛くて休むしかない婆が割り食うのムカつくわ あんたちょっといい婆だったよ〜♪
だけどズルイ婆〜♪ >>43
あーん婆の妄想力は一桁よ😭
孤独だった受けを満足させるために甲斐甲斐しく接する攻めとやべーストーカーだと思いながらも優しくされて絆されてく受けよ >>68
婆のスレは難民?
最近難民からいっぱい流れてきたみたいだわ
ここ実況禁止なのに実況しまくる婆増えたし ギャオオオンってもう死んだ言葉だと思ってたわ
懐かしいわ15年くらい前に同人板の乗っ取り系スレでよく見た印象だわ >>53
原始時代のウホウホ言ってるとこからでもいいのよ >>68
ずーっとネチネチ叩いてたヒス婆だからギャオオオンくらいは言うかなって 婆の推しは転生したらもうそれは別人じゃんとか割り切ってしまいそうなとこあるわ >>68
爺よ
生理のことよくわかってないのがそれだわ
女の人は生理で大変なはずだから生理休暇は診断書無しでも大丈夫!だって女の人がズルなんてするわけない!って女を神格視してる童貞爺だわ 婆の推し最高に格好いいのよね
一番好きなのは背中のラインよ 戸建てってマンションより雑な作りのこと多くない?
費用がピンキリだからかしら マリウスって語学優秀なのね
NiziUのニナとかも4カ国語ペラペラだしハーフタレントってたまにスゴい子いるわね >>84
周りに迷惑かけて休んでるんたからそれぐらい払いなさいよ >>80
反論したいけどかごめと桔梗みたいなもんと言われると反論できないわ… >>89
現在進行形でわいわいに迷惑かけてる婆が迷惑被ったところでどうでもよくない 幽霊に怯える幽霊に実は君はもう死んでるんだよ今までの怖いことは全部君のせいなんだよってわからせるのちょっとえっちだなって思うわ >>81
ずっとその説熱弁してる自演必死婆もういいから
同意スレつかないんだから察してほしいわ >>88
マリウスってハーフだっけ
クォーターかとおもってたわ >>86
土地代と建物代の割合が違うからそりゃそうなんじゃないの >>91
正論を迷惑だと思うのはズル休みしてるクズだからよ
そんなクズに気を遣う必要なんて無いわ >>92
可哀想過ぎて🌿枯れちゃうわ🍂
でもその幽霊が幻水2のルカ様みたいなキャラだったら婆はモンペになるかも >>94
あっそうなの?
名前がすごい長いことしか知らないわ そうよね
生理なんか軽くて当然で休むのなんかありえないんだからみんなズル休みよね
だからたとえただの風邪でも親族の不幸でもコラボカフェ行くのも診断書が必要よね >>93
どうやらこれ言われると都合が悪いみたいだからいくらでも言ってやるわね😊
爺が必死に連投してまーーーす!! 鰻のゼリー寄せを美味しく作る方法を考えてるんだけど白焼き鰻の短冊を出汁ゼリーで寄せるで行けるかしら >>97
あーんじゃあずっと意識操作しながら晩年まで一緒にいてから気づかせて一緒に逝くのは?だめ? >>100
コラボカフェで診断書ってなんなのよ
コラボカフェで有給取るのもあたおかだわ >>103
自ジャンルのクソマズコラボカフェ行ったこと知られるの恥ずかしいわ… >>100
婆が前スレでボコボコにされたのは婆がアホなせいだから当てつけやめてね もうここでずっとグチグチ愚痴るよりもそのズル休み婆にリアル凸してきてよ
もうさすがにウザいのよ
万が一勝てたら勇者になれるわよ >>104
マリウス・シュミッヒ・葉・成龍・ユリウス >>111
だからそいつは閑職に追い込まれたって言ってるでしょ >>102
ゼリーで寄せなきゃいいんじゃないかしら >>108
その理論でいくと旅行で有給取るのもあたおかになっちゃう🥺 >>106
アリアリのありよ!!
最期生きてる方はおじいちゃんで幽霊は死んだ時のままだけど天に上るタイミングで二人とも同じくらいの歳の姿になって欲しいわ >>108
じゃあコラボカフェ行くのに有給使うときは証明いらないの?
それともまさか有給の理由聞くの? >>117
普通に駄目よ
有給は冠婚葬祭や病欠で遣うべき制度よ >>114
じゃあそれで終わりで良いじゃない
何でそれを未だにグチグチ言ってるの? >>125
そんなわけないじゃん
どんな底辺環境で働いてんのよ >>125
旅行もいけないなんてかわいそうな職場ね >>122
コラボカフェ行くのに有給遣うなって言ってるのよ
なんで遊ぶ婆のために皺寄せ来なきゃならないのよバカみたい ブルロギスギスデスゲームは最初だけで結局普通にチームの絆とか言い出してるのね
裏切り糸目もざっくり元のオカンポジに収まってるわ >>125
コラボカフェは祭りだから有給使うわね😌 >>114
わいわいの婆にどうしても同意して欲しいみたいだけど同意されたところで婆の人生は好転しないわよ >>126
婆たちもズル休みしてたら閑職に追いやられるわよって注意喚起よ🥺 ブルロは有望なストライカーそんないねぇだろって思ってたけどやっぱ居なかったわね 有給は大切なものだから本来は一日も使っちゃ駄目なのよ職場にも迷惑になるのよと思ってる婆がいそう ねえ婆
攻めが自分に手を出してくれないって悩んでたら実は自分が死んでたホモって良くない? いつもの荒らしじゃない
ひと段落したら次は芸人の不仲の話からワイドショーネタを始めるわよ >>133
婆も遊んでいいのよ?
コラボカフェ行ったり公開日に最速で見に行ったりライブ行ったり聖地巡礼したりだらだらベッドでわいわいしていいのよ? >>140
その注意喚起はいらないし目障りだわ
二度と喚起しなくていいわよ >>140
んふふ
そんな底辺職場で働いてね〜から余計なお世話だわ🤭 >>145
焦れた受けが自分から触ろうとしてすり抜けちゃうのね >>147
そうよね
論理の展開の仕方がワンパタだから分かりやすいわ >>148
婆は周りに迷惑かけて平気なんて最低な感性してないからごめんね🥺 婆は銃ソシャゲリリースされたときに有給取ったわよ! >>156
ここからは右肩下がりだからアニメ見てからをオススメします 先週くらいから曜日の感覚前倒しになってるわ
今日木曜な気がするわ >>118
婆もその演出すこ
生きてる方だけが歳をとってしまったことに少しずつ気づいてしまって途中不安になるけどそこから切り崩していって最後は幸せに終わるのよ >>162
偉いわ
婆も推しの試合の日は有給取ろうかしら 新人のとき先輩からなんかあったときに休めなくなるから有給はあんまり使っちゃだめよって言われたの思い出したわ
その先輩は結局有給捨ててたしなんかあったときはその時考えるわって思ったわ >>160
現在進行形でわいわい荒らして迷惑かけてるの自覚して🫠 一人休んだくらいで周りにしわ寄せがいく職業って介護とか? まぁそれこそ婆の職場の立ち位置よね
ちゃんとしてれば何も言われないし能無し婆だったらぶっ叩かれるわ >>160
一人休んだくらいで周らない職場じゃないからそもそも発想が違うのよ >>171
ファミレスとかスーパーとかアパレルとか小売系じゃないの
シフトって言ってたし >>160
一人休んだだけで回らなくなる職場は間違いなく底辺よ
普通一人二人休んでも会社は回るわ ハッピーホモから始めましょ
紆余曲折もない頭空っぽラブラブホモよ コラボカフェとかやって無くても推しちゃんの誕生日は休みまーす >>182
ケンカップルスタートからの絆されいっちゃいちゃがいいわ >>164
そらもう他所チームと乱交よ
手も口も尻も脇も全部使ったわ 今年は結構有給使っちゃったわって思ってたけどそんなこともなかったわ
午後休ばっかだから合計だと10日かそこらの計算よ >>171
シフトとか言ってるしそういう接客サービス系って結構ギリギリの人数で回してるとこ多いからねぇ
そうなるとマイナスで踏ん張るか誰か呼びつけないといけなくなるのよね
まあここでキレてないで上司に言ってって話ではある 婆は会社に尽くしてるのに会社は婆のこと都合のいい使い捨ての駒としか考えてないことに気づかないのね
そう考えると切ない悲恋だわ😔 昔漫画アプリで休みとるのが心苦しいワーママとそのワーママの仕事全部押し付けられる独身女の漫画があったの
仕事の割り振りがおかしい上司が一番の悪だったんだけどコメント欄ではワーママ叩きがものすごかったわ
その中に「うちの会社にも子供が熱出したって自分勝手な理由で休む人がいる」ってコメントがあって震えたわ >>186
脇コキの発想はなかったわ
でも他チーム11人相手するならたしかに必要だわ 職種によるし部署の人数による話を延々と引っ張るのがもう >>191
大概の会社はそうだけど法定じゃないと思うから無いとこには無いんじゃないかしら
あと非正規だと無さそうよ派遣社員やってた時は聞いたことなかった >>200
後頭部にちんちん擦られてベトベトになってほしいわ 今時有給好きに使うななんて言ってる先輩いたら人事にチクって査定下げて貰うわ ブルロって風呂場にも監視カメラありそうだしエゴは覗いてそう >>203
婆ごときに救えるイギリス料理じゃないわ 仕事大好きなお局が父親死んだけど職場に来てて上司が追い返してたのをふと思い出したわ
ああいうことやられるとそういう風潮が出来ちゃうから困ったもんだよね〜って愚痴ってたわ >>204
いいわね
後頭部にちんちん押し当てられるのほんとムカつくから煽り屈服に使えるわ >>209
レオチームは抱けなかったわ
レオが抱いてたから 婆のパート先休みの日に有給入れられるから無駄になることないんだけど他のところはそうじゃないのかしら?
ここでしか働いたことないからわかんないわ コンビニのベテランバイト婆はなかなか休めないらしくて大変だなって思ったわ >>209
生粋のストライカーは攻めてなんぼよ
糸目は素質ないから受けに甘んじたわ 潔てずるいわよね
他のメンバーみんなあとで実は性格悪いの暴露されそうなのに潔は勉強できなかったこと言われるだけでしょ 仕事頑張る私が格好いいって世代あるわよね
インフルでふらふらしながら電車に乗って来てそれでも私が居なきゃ仕事回らないし病院行ったら強制的に休まされちゃうから行かないって誇らしげに話してる人居たわ
インフルなら電車乗るなわよ迷惑だわって殺意が湧いたわ >>213
休みの日に有給って何!?
休みの日はもともと休みじゃないの?無駄に有給消化させられてない?
通常の休みとは別に休めるのが有給よ 糸目は元の高校のチームメイト全員を身体で篭絡してやる気を出させるべきだったと思うわ >>213
会社なり店舗なりが休業の日に従業員全員一斉に有休当てるって話なら計画的付与ってやつかしら?
そうじゃなくて婆個人が店の休みにってことなら違法だったと思うわ 親の死なら色々考えたくないから仕事して忘れたいってぱたーんもあるけどね >>217
そんなの本人も休めたら休みたいに決まってんじゃない
本当に頭の中にしか世界が無いのね >>217
仕事しか自分を支えるものがないのね
会社はそんなこと関係なしに切るときは切るのに勘違いしててある意味かわいそうだわ >>216
潔ふつうに性格悪いのが丸出しだと思うわ
婆あまりすこれないのよね 親死んだことないけど
忘れたいとか悠長なこと言ってられる場合では無さそうだわ
親族知り合いへの連絡に葬式の手配日程調整その他喪主じゃなくてもわんさかやることありそうよ 意外とベテランが休んでもどうにか回るもんなのよ
逆にベテランに任せてだらだらしてた古参や中堅にも職場回そうって意識が生まれるからたまにやった方がいいわ >>218
休みの日にお給料だけ貰えるみたいなやつよ
>>220>>221
ひゃだ…😨
婆週5で働いてるんだけど週7でシフト入れたことにしてそのうち2日を有給にするみたいなやつなんだけど…駄目なやつなの?😨 婆長子だから婆が喪主やるのかしら
お別れの言葉とかちゃんと言える気がしないわ わいわい的には糸目はモブレ要員だと思うけどお外でも受けちゃんなのかしら?
潔の棒需要はないの? 1月6日は仮病で休みます
婆はみずほ銀行本店に年末ジャンボ10億円換金に行かないといけないのゴメンね ねー吸死アニメ見終わったわ
マイクロビキニが普通にえっちだったわ >>219
それでも駄目だったのよ
適当に遊ばれてやり捨てされたわ 婆の鼻の穴鼻くそとれすぎだわ
なんなのよ急に徒党を組まないで >>233
パートって言うから週3日とか想定してたのにフルタイムじゃんわよ
違法よバリバリの 婆県外住みだし弟に任せる気満々だわ
でも弟も遠距離の彼女作っちゃって結婚したら中間地点に家買おうかなとか言ってるからハラハラしてるわ婆の方が近くなっちゃう 婆のおばあちゃんが今年亡くなったけど葬式よりも国保だの年金だの各種手続きがメンディーかったわ
手間賃がわりに未払い年金とかもらったけど >>233
勤務時間にもよるけどそもそも週5以上は働けないんじゃないかしら?
残りの2日は法律で休まなきゃ行けない気がするけど
あと週2ペースで有給使ってたら10ヶ月で有給なくなりそうだけど残りの有給どうなってんの? >>249
そんな…😨😨😨
何かあったら罰せられるの会社?婆?😨😨😨 >>250
サッカー部の無い高校で糸目が中心になってサッカー部を立ち上げてそこそこにはなったけど
糸目以外はみんなそこそこで満足しちゃって糸目だけ浮いちゃったわ >>251
そこは男尊女卑出して男である弟を立ててあげましょ パートタイマーで有給を普通に消化してる婆いるの?社員ですら全消化できてないわ… >>242
アニメだと設定公開されてないかもしれないけどあいつ野球拳の弟よ
弟属性があるわ >>260
婆の職場はパートの人もちゃんと有給取ってるわ 極論言うと休んでも回る仕事ならそもそも人を雇わないから休まれたら支障出るのは当たり前
でも不意に休む人が出るのも当たり前だからそこ織り込んだ配置するのも当たり前よ >>256
あーん🥺
糸目人たらしの才能あるわねプレイヤーよりサポーターに回った方がいいわ >>254
横だけど週6までは適法よ
それ以上のれんきんは労使協定が必要 >>250
全国目指してて回りも乗り気だったけど何だかんだいってエンジョイ勢だったわ
練習しよ!と誘っても遊び優先してたわ
文句言ったらお前うぜーわみたいなこと言って離れてったわ 婆んとこは有給取りまくりで全員そろってる日少ないわ >>254
勤務時間は7時〜13時まで休憩一時間だからセーフかしら?!
よくわかんないけどなんか毎年5日有給あって使ってない分があったら休みの日に入れていいよーって言われてるわ >>264
糸目は人たらしだけどカリスマが無いのよね
開眼とかリョナとかやたらエロ要素多いからそこは2クール目も期待したいんだけど >>266
週6まではいいのね
そういえば昔は半ドンとかあったわね >>261
創作で見つけて知ったわよ!かわいいわ〜
人気はあるのかしら
あとドラルクパパもかわいいわ ホワイトっていうか法律守ってたら普通じゃない?
パートバイトでも有給はあるわよ ブルロの糸目の話しをこんなにしてるのわいわいだけだわ 凪潔と凪レオで殴り合いしてるのにワイワイは糸目受けなの草 ねえ婆磁石がくっつかないユニットバスとか存在価値ないと思わない?
許せないわ >>269
セーフっていうか婆は何も悪くないのよ
本来は勤務する日を5日分休んでいいよってことなんだからもともと休みの日に有給使う必要ないのよ
次からは好きに休みましょ 婆は目隠れヘアーの二子とかいう子が好きだわ
涙目の時の顔がエロかったの >>276
潔関係は争うだけ無駄なのよね主人公クソビッチだからすぐに乗り換えるし ビキニド受けだけど相手がいないわ
野球拳ノマ来そうで怖いし マイクロビキニは律儀にジョンにもマイクロビキニ着せるのキャワだと思うわ >>279
もっとクール系かと思ったらキャルルンだったわね >>274
弱小コンビニでバイトしたとき知らずに有給捨ててたわ
学生だしまじで弱小だから知識があっても使わなかったかもしれないけど >>269
なんにも知らない婆ね…
毎年5日あるんじゃないわもっともっと多いはずよ
5日は取らせないと会社が罰金払うことになるから最低分だけ消化させてるのよそれも違法な手段でね
でも婆がそこで働きたいなら止めないわ マイクロビキニのフィギュアが出たらちょっと欲しいなと思うわ >>270
有休と勤務時間は最近厳しくなる一方だからホワイトでもないわよ普通だわ 辞める時残ってる有給使いきって下さいが言えなかった事後悔してるわ >>276
そうなの?潔蜂だし凪レオ凪じゃない?
凪レオは痴話喧嘩よそでしてってカップルだわ >>286
綺麗な身体でイケメンだから立体映えしそうね
普段はマントでも着せといたらいいわ >>291
期限切れる前なら違法
切れた後なら会社の自由 マイクロビキニ原作ではちんちくりんね
アニメだとエロいわ 婆は自分で計算して○日まで来ます!退職日は✕日です!って言ったわ
でも退職するとき有給使い切る人いなかったからドキドキしたわ >>283
そうなのよ
かわいかったわ
でも見るからにホモ無さそうなのよね >>297
アニメ見た限りだと特に相手いなそうなのよね >>302
2人とも催眠系の能力よね?
Yおじの方が強いんじゃ無いかしら? >>273
主役周りが強いけど兄弟だからか安定したコアな人気あるわ
ウスパパはなかよぴなアニメ未登場キャラが原作にいるからお楽しみにね! >>301
せいぜい潔くらいなのかしら
単独勝ち上がり組だから絡むキャラ少なそうよね なんだかんだ仲良さそうなとこが一番人気になるのよね
バチラはちょっとデザインで好き嫌い別れそうだわ マイクロビキニって洗脳してる人間みんな男なのそういうことよね? 婆はレオに全然興味なかったけどNTR絶望顔がえっぴで良かったわ受けちゃんだわ 無自覚ブラック勤務者が居るみたいだから婆たち一度はちゃんと労働基準法読んどくのよ
労働時間・休日に関する主な制度
法定の労働時間、休憩、休日
使用者は、原則として、1日に8時間、1週間に40時間を超えて労働させてはいけません。
使用者は、労働時間が6時間を超える場合は45分以上、8時間を超える場合は1時間以上の休憩を与えなければいけません。
使用者は、少なくとも毎週1日の休日か、4週間を通じて4日以上の休日を与えなければなりません。
年次有給休暇
使用者は、労働者が(1)6ヶ月間継続勤務し、(2)その6ヶ月間の全労働日の8割以上を出勤した場合は、10日(継続または分割)の有給休暇を与えなければなりません。
6ヶ月の継続勤務以降は、継続勤務1年ごとに1日づつ、継続勤務3年6ヶ月以降は2日づつを増加した日数(最高20日)を与えなければなりません。 >>309
老若男女獣までみんなマイクロビキニ着せるわよ はあん婆の会社在籍5000人でコロナでも2000人は出社してたのに今日出社してるの450人しかいにゃい
みんな仕事納めたのねずるいわずるいわ 婆若い頃休憩要らないからその分給料付けてくれってやってたわ
出勤日がその分減らせたわ >>311>>314
あーんごめん
ビキニ御殿には男しかいないわよね? >>317
婆もこれやりたい
休憩時間が一番苦痛だわ >>285
勤務日数によって有給の日数は変わるわ
パートで勤務時間短いから5日なんでしょ 出勤してる途中からあと◯時間後には家に帰れる…って思うし家についた瞬間あと◯時間後にはもう会社にいる…って頭抱えてるわ
婆働くの向いてないわ!んばんば!べろべろ!んばあ! んほぉ〜久々に読んだ小説だれがなんだったかわかんねーわ
名前にカーソル合わせたら説明と挿絵画像がフワッと出てきたりしないのかしら ね〜婆YOSHIKIプロデュースのバンドの方ってボーカルの子亡くなっちゃってからどうなったの? >>322
勤務時間半分じゃないのに毎年5日なの?
毎年ってことは何年も勤めてるのに付与日増えないの?
知ってるそぶりするならそれくらい調べておいでわよ 婆は今の仕事そんなに嫌じゃないわ
でも朝起きて着替えて家を出るのがだるい >>321
在宅勤務できる会社って解釈はないの?! >>323
そういうの考えてると逆にしんどくない?
目の前の仕事に集中したほうが時間すぎるの早いし仕事場の評価も上がるしでよくない >>321
よく読みなさいよ仕事納めって言ってるじゃ無い >>329
そこまでじゃないから婆達が知らないならいいや 婆カプ同じ会社で同じ部署の上司部下だから一緒に有給使えないかもしれねーわ
使えても同僚に怪しまれるから受けちゃんが嫌がりそう >>331
あーんそういうこと
ビックリしたわ
>>333
婆もよく読んでよコロナでも2000人は出てたって部分よ >>335
一緒に出張させましょ
手違いでダブルベッドの部屋1つしか予約できてないのよ >>338
リーマンものの商業BLでよく見るやつだわ 同僚なら一緒に遊びに行くのねって解釈されるかもしれないけど上司部下だと厳しいわね >>336
コロナ全盛期は半分以上がリモートになったのよ >>343
>>331に教えてもらって理解したわ! 上司部下でも表向き親しくしてなければそれぞれ別の用事でたまたま休みがかぶったと思われるんじゃないかしら 帰省で忙しくて夜からわいわいログインしてなかったわ 婆はわいわいだけを愛してるけどわいわいにとって婆はたくさんいる婆のうちの一人でしかないのよ
やってらんねーわ 最近様付けが似合いそうな攻めちゃんすこっちゃうわ😳 駅ビルでトイレはいってたらガタガタってドア鍵確認されたけど外に誰もいなかったわ…
地震でもあった? しゃがんだらなんか臭うわ?と思って臭いの元必死に探してたんだけどどうやら婆の股の臭いだったみたいだわ😭 ていうか5000人勤めてる会社すごいわね大企業じゃない >>355
しかも半数以上の社員がリモート可能なところよ
嫉妬だわ DMMの70%オフで本買ったけどうっかり別のとこで買った既存の巻間違って買っちゃったわ
婆ってほんと馬鹿 ねーちょっと昨日のバスタオルが洗濯出てないんだけど昨日の婆どこに置いたの😡 オムライスにしようとしたけど面倒だから炒飯にするわ ねえ電車ガラガラって騒いでるけど官公庁や一般的な土日祝休み企業って今日が仕事納めで大体出社よね?そんなに仕事納め日に前倒しで休めるリーマン多いの? >>363
前倒しにして休まないまでもリモートにしてる人は多いんじゃない
婆もYouTube見ながら仕事してる >>363
婆社は月曜が年内最終営業日だったけど有休取る人多数よ
昨日は休日出勤してた人いたはずだけど今日は無人のはず 今日お天気いいのにすごいしゃむいしゃむっちょぶるぶる ぶっちゃけ年末ギリギリの締切ってそんなにないし今日やっても年始やっても同じよねって思って大体片付けだけしてあとはメールチェックで終わらせるわ
半端にやり始めると年明けどこからやったらいいかわからなくなるし 月曜から有休つこて休んでいいよ〜って言われたけど仕事終わりませんでした☺ >>327
これ忘れてたのに
バイク事故って身体ぐちゃぐちゃだったのかしら >>369
偉いわ婆
婆は生理来たから一週間休むわ
終わってから頑張るわ本当よ >>369
やめときなさい
体が休みたいって思ってる時は休めってサインをだしてるのよ 婆のパパン今日仕事納めだけど明日泊りがけの当直で元旦は休日勤務
6日ある休みのうち半分が出勤だわ
それもこれも婆を養うために…😭 >>378
そうやって口に出せば働かなくてもいいやって思ってる? >>380
口に出すことは大切よ
思ってるだけじゃ伝わらないわ >>382
そうねこの先も永遠に婆を養ってもらうんだものね バスタオルどこにあるのよー😭って部屋中探し回ってたけど普通に洗濯に出てたわ😲
なんで見えなかったのかしら >>378
パパんが神社か寺の警備してるって言ってた婆? >>384
長生きして貰うためにも労りの心を忘れずにいるわ😊 >>378
婆と一緒に生活保護受けるために相談に行きましょうね 婆のパパンも31日まで長時間勤務だわ
もう定年して正社員じゃないんだからやめとけ断れって言ってるのに使命感に駆られてるのか続けてるわ >>386
いやー4,50ニートって周りが悲惨でしょ >>366
26が年内最終って早いわ!どんな業種なの?高校とか教育施設しか思い浮かばないわ 婆のパパンも定年でなんか給料半分になったらしいし責任者でもなくなったのに責任者の仕事は相変わらずやらされてるらしいわ酷いわ 警備員だと収入そんなに高くもないし食べていけるだけよねって思っちゃうわ
婆は今日こそふるさと納税選ばなきゃ
収入減ったから8万ちょっとしか枠がないわ 公式関係者が堂々とこんなこと言っちゃうのどうなのかし……PVはヒナタ目立ちまくりだったわ
『NARUTO』全世界キャラクター人気投票開幕 PV
監督、編集、モーショングラフィックスを担当しました🥷
僕は小学校の頃から好きなヒナタに投票します
#NARUTOP99 #NARUTO #NARUTO20th >>392
教育系はもっと早いんじゃない?
完全BtoBだから年末年始やることないのよね さっきの労基違反パート婆のことよくわかんなかったんだけど
たとえば土日祝が休みの会社だとしてパートの有給を会社が勝手に土日祝にして有給はそれ以外の5日ってことにしているってコト? 婆の地域の学校は19から冬休みだったから早い人もいるでしょうね >>397
ナルトのアニスタはこれが通常営業でしょ
いつもこんなもんよ 勝手に版権キャラの色紙書いて手売りしてる自称ジョジョの作画監督よりはマシよ 婆の会社大崎なんだけどコミケが3日開催じゃなくなったから仕事納め日にコミケ参加オタクで電車コミコミなことが無くなってうれちいわ >>404
ひゃだそんなおそろしいことしてるの何部の監督? 学校の先生は児童が長期休みに入っても書類作成とかでしばらくは出勤してそうなイメージよ >>404
それって賃金未払いで騒いだ割に請求書出すの忘れてた人かしら >>400
違うわ
会社側じゃなくパート婆が土日に有休使ったことにして給料貰うけど実際は土日がそもそも営業日じゃないってやつよ
労基入ったら一発アウトだからそんなん認めてる会社そうは無いわ >>400
職場は365日休み無しのところで好きにシフト入れられるところで婆は大体水土で休み入れてるんだけど有給消化しきれなかったら水土を有給扱いにしていいって感じよ 同業は今日仕事納めだけど婆社は明日よ
社長と営業だけ集金があるけど仕事ない内勤が休むのは癪だから大掃除という名目で出社させてるわ >>414
そういう時こそ有休使えばいいのにね
でもその手の会社は申請しづらそうね >>418
ごめんなんでそんな勘違いさせちゃったのかしらって
婆営業日じゃない日に休み取ってるなんて言ったかしら…ごめんね 💩出ると思って慌てて買い物かご置いてトイレ駆け込んだのにちょっとしか出なかった😥 >>412
シフト制の感覚がわからないから土日休みの会社で例えたんだけどつまるところその土日を有給にしたってことじゃないの? >>420
謝ってるとこ悪いけど婆あまりに文章読めてないわよ?
まあ初手によくわかんなかったって言ってるんだから仕方ないわね >>422
会社自体は土日も休みじゃないところなのよ365日営業のところよ
婆個人の休みの日を有給にしてもらえるってことよ 婆も元婆が意味わからなくて混乱したわ
謝ってるだけ大分ましだけどね >>420
営業日じゃなくても出勤日じゃないんだから同じことよ >>426
「土日がそもそも営業日じゃない」って部分が違うのよ
土日も営業してるところよ物流倉庫よ >>424
パートならね
正社員なら関係ないでしょ >>419ご明察よ
営業で仕事終わらせてる爺は平気で有給使うけど内勤には出社日だよって圧かけてるわ
過去に有給支給をごまかして少なくしてたり仕事終わらせて適切に有給消化してた先輩をリストラしたこともあったわ >>430
最初に聞いてきた婆ならしてもらえるって感覚がもうヤバいわよ >>435
何で!?
婆は正社員だけど掃除だけで済むなら楽でうれちいわよ >>433
婆がパート婆本人なのかそれ以外なのか知らないけど知識のなさだか読解力の乏しさだかで説明が面倒すぎるわ >>438
セブイレのおにぎりと冬のフルーツこれ1本 >>440
そう言われても土日がそもそも営業日じゃないってのは違うとしか言えないわ… 婆ん職場も今日の午後大掃除よ
カオスで汚い婆ん机が6時間後には生まれ変わってるはずよ >>443
クッソどうでもいいんだけどその話が婆の誤解じゃないんなら婆は有給休暇って何なのか理解してないと思うわ
あと>>400が出してる例えに合わせてるだけなのも理解できないの? 昼休みにキッチンペーパー買い行こうかしら
だるいわ >>439
あー掃除のほうが負担が軽い事務ならそうかもね
婆はまじで普段人とやり取りしない自己完結型の事務だから掃除しないで有給使いたいわ >>409
まあここぞとがっつり年休使って休む人もいるけど実際は28日まで勤務はあるからね
日々たまっていた書類やったりなんだりでいたりするわね >>453
事務ではないわ🥺
何で事務に特定したの >>213
>婆のパート先休みの日に有給入れられるから無駄になることないんだけど
この部分読むと例えば土日休みの会社の土日に有給いれるって勘違いしちゃうのよ
まあ会社に働かされてるんじゃなくて婆が働きたくてそうしてるならいいけど
会社にうまいこと洗脳されて働かされてるんじゃなければいいわ >>455
この隙に通りすがりの浮遊霊が入り込むわ >>451
いや有給が云々でえってなったんじゃなくて一言も言ってないのに営業日じゃないって断言されてることにえってなったのよ
どこでそう勘違いされたのかなって
土日でも水土でも営業日ではあるわ
有給の制度の話は婆はしてないわ営業日じゃないと勘違いさせたのはどの部分だったんだろうってことよ シフト制の仕事だとしても労働日数同じでプラス有休にしてるんならそのぶん超過勤務になるし
労働日数減らして有給休暇にしてるんならそれは普通だわ >>461
婆がアホだってのはよく分かったからもう他人に絡むのやめなさいね 今日の婆達は文章長くないかしら
それはそれとして推しちゃんのアホエロが読みたいのに分からせ無理矢理エロばっかだわどうして >>457
あーごめんそういうことね
あとごめん有給休みの日にも入れていいけど普通の日にももちろん取れるわ
取れなかった(忘れてたり勿体ぶって消化しなかった)時にそういう救済があるってことよ
有給捨ててる先輩の話を聞いてそういう救済は無いのかしらと疑問に思ったのよ >>468
搾取されてないことにも気づかないんだからそのほうが幸せかもしれないわ 事務って人によって範囲が違う言葉なのよね
婆は営業なり現場仕事じゃなきゃ人事でも経理でも総務でも受付その他も一括りに事務ってまとめるけど
いわゆる派遣社員がやってる単純作業だけが事務って人もいるわ あーん敵キャラのホモすこりそうなんだけど二人とも死ぬの覚悟しといたほうがいいわよね🥺 >>430
まず有給にして「貰える」ってのが違法なのを理解してね
会社が365日やってようがなかろうが『婆の休み』は休みなのよ
給料出ない休みとは別に給料出る休みを取らなきゃいけないの
給料出ない休みの日数は法律で決まってるからそれを『出勤日だったけど有給にした』はしちゃいけないの >>424
取引先や同業や同じビルの同じ業務の系列会社は今日仕事納めと大掃除なのよ
そんななか婆社だけが掃除で駆り出されるのよ普通に腹たつわコミケも行けないし >>475
二人とも死ぬならまだ良いんじゃないかしら
片方生き残りよりエターナルの可能性あるわ >>478
なんの特にもなってないけどどこがマシなの? >>478
普通は繰り越せるのよ
捨てさせてるのが違法
もったいなかったらガンガン使いなさい >>477
うんそれはもうさっきの話聞いてわかったけど営業日じゃないって部分は違うってことよ
婆はずっとこれだけを主張してるわ >>473
婆は工場勤めだから内勤で設計開発とか現場とかの営業調達以外を思い浮かべてたわ >>477
その婆理解できそうにないし
年に5日有休取ったことにしてラッキーって思ってるのが幸せなんだろうからもうほっといてあげて >>482
確かに死ぬときには物語自体完結しそうな気もするし牢屋にぶち込まれるよりかっこよく散って貰ったほうがいいかもしれないわ >>491
うん実は休みとるより貰える給料増える方がずっと嬉しいわ
そういう価値観じゃない婆もいるのはもちろんわかってるわ ねー呪術のネタバレ見ちゃったんだけど虎杖ってホモの子なの? >>487
婆……核の部分無視して枝葉末節に拘っちゃうからちょっと頭が足りないのかな?って思われちゃうのよ
スレの婆たちにとっては「正当な休みなのに出勤日に偽装して有給にさせてる」ってとこが核なの
会社の休みなのか婆個人の休みなのかは問題に影響しないの >>496
リーク拡散するような荒らしは出ていって >>495
出勤日に有給とったら無給だと思ってるの? >>495
そういう価値観じゃなく違法だっつってんのよ
本気でこの婆ギリ健なのかしら >>496
けんじゃくの性別が分からないから中身女の可能性あるわ >>488
さすがに婆も設計開発は事務って言わないけど確かに内勤ねそれ >>498
カドックきゅんよ🥰
最近同伴してくれるようになって可愛いわ >>497
その問題の話はもうさっき終わってると理解しているわ…
婆は会社の営業日じゃないって部分はそれは違うわって否定してるだけよ
例えそれが大した問題じゃなくてもそこ肯定したら嘘になるわ
逆になんでずっとこの部分を認めてもらえないのかが不思議だわ?
違ったのねでも同じことよで済む話じゃないかしら? >>506
流石に中身男だけど女体に入ってセックス妊娠出産経験しましたってなったらビビるわ 婆はアホだけどネットしてると下には下がいるなってしみじみ思うわ >>500
違うわ休んでるのに休日出勤した扱いになるから普通に働いてる分プラスで給料入るのよ
>>501
違法なのは理解したけど搾取されてる実感は無いって話よ 婆初恋がホラーマンだし根っからの悪役婆かもしれないわ >>514
ホラーマンそんなに悪いことしてる感じしないわ >>462でもう説明されてるわ
まあ給料が時給計算なんでしょうし労働量よりお金が増えるほうがいいってのは分からなくはない >>513
うんだから婆が普段休んでる水土以外の例えば月に休んでお給料もらったほうがよくない?って話
そしたら火木金日働いて月も休みだけど給料もらえて水土は普通に休んでラクよね? >>511
前の立ち絵はガリガリガリクソンだったけど今はちょっと健康的な感じになっててそれも良いわ
コンプレックスの塊だし実際能力はそんなにっぽいしモブレが捗るわ🥰 >>507
いやそこは終わってないわよ497婆の言う通り会社の休みと個人の有給を混ぜてるのがひっかかってたから聞いてたのよ
でも土日休みに例えてもシフトだからシフトだからで話にならないわ あと20分でパスタとポテトとコーラ食べられるかしら
まだ料理が出てくるには時間がかかりそうよ >>525
もう出番無いキャラをおすすめするのは止めてあげなさい うるせぇ婆たちで草よ
ブラック企業の社畜やってるほうも悪いっていう一番うるせぇタイプだわ >>522
吸死はあのガリガリよりもっとブスな受けがわりと人気あるのよね >>519
それだと月火木金日の分の5日分のお給料しか貰えないでしょ?
水曜日を有給扱いにすれば月火水木日の6日分のお給料が貰えるのよ
婆は休みは週2日でいいからお給料がたくさん貰える方がいいわ
違法云々は一度置いといた話よ 久しぶりに読んだ小説誰が誰だかだったけど24人もいたらわからないのは当たり前だったわ
婆はまだいける多分大丈夫 >>527
青監獄内でのモブレと外に出てからそれが忘れられないチンポ狂いの淫乱堕ちでしばらく擦れるわ >>524
そうね婆としたことがそんなことも忘れてたわ
わいわい婆の風上にも置けないわね >>532
モブレ🌿なの!?
わいわいで見る感じ売春🌿かと思ってたわ でもパート有給って婆の行ってた所はもろもろの手当て出ないからそっくりそのままいつもの1日分のお給料満額は貰えなかったわ
それもあるから働けるなら働いた方がマシって感じなんじゃない? サッカー選手は持久力あるからそりゃもうすごかったんでしょうね
糸目大変だわ
外に出てもそんな体力ある男見つかるかどうか 今美容院で髪切ってもらいながらわいわいしてるわ
美容師さんに見られるかもしれないからちんぽとかアナルとかやめてね 婆は早く帰りたいときはあからさまに帰りたいですオーラ出すくせに暇な時はわざとダラダラ仕事して残業代稼ぐクソ婆🥺
そのうちなんか言われそう🥺 >>542
わかったわ気をつけるわね
そういえばこの前長大ちんぽがいいか極太ちんぽがいいか話したけど婆の意見はどうだったかしら >>538
あとお賃金が多いか少ないかよ
時給で働いてる人ってだいたい低賃金だから僅かな差にも敏感なのよ
月給制の正社員とかだと賃金上昇に伴って休暇の価値が増えていくわ >>535
婆の家族も残業ものすごくてほとんど残業代とか手当とかで稼いでるから前になんか学校行かなきゃならなくて基本給ぐらいしか貰えなかったとき20万ぐらい下がってて焦ったわ >>552
等身大イラストのキャラがちゃんと生きてるわ
婆んとこは死んでたのに 婆ねぇ
目を閉じたら目の前に星みたいなおたまじゃくしみたいなの見えるわ >>522
吸死はロナルドとかサテツくんのほうが好きだけど銃婆だからブス専ってかブスも好きね ねえ婆!ミズノのスクワットスリールがほちいわ!珍しく婆がいい感じとおもってるんだけどどうかしら?
ディノス楽天は嫌で色々検索してたらジモティーで婆市の近所で中古がお安く取引されてた履歴でてきたわ
あーんもっと早く気付けばよかったわ >>556
シリーズは終わってても
初代シリーズキャラは根強い人気作だから
コラボカフェやグッズ展開は続いてるみたいね >>559
婆もそれたまにあるわ!なんか精子みたいなやつ! 婆の同級生が入った会社残業がすごくて基本給と残業代がほぼ一緒って言ってたわ
帰省したときにずっと眠り続けてたら親御さんに相当心配されてたわ >>552
かわいい女の子たちだとやっぱりギョドン選ばれないのね >>552
あかりちゃんがマイメロはする解釈一致かしら🤔
真っ直ぐで明るい子よね? ポテポすら出てないのにえびポンの圧が強すぎるわ
一瞬サンリオキャラかと思ったじゃないの >>552
右下のたぬきだけわからないわ
これはアイカツのたぬきなの? >>534
身体を使って策謀巡らした挙句の失敗モブレよ
最後は詫びフェラからの公衆おトイレだわ >>570
スミレちゃんとニコイチだからじゃないの?
そっちがクロミだし >>573
そうよ
アイカツはサンリオっぽいのキャラが結構居るわ 婆のパパン公務員で毎日朝7時から夜23時とかまで働いてるけど残業代全額出ることまず無いわ
なんか公務員って労働基準法適用されないらしいけど国が雇ってるのにこれだからそりゃブラック企業無くならないわ >>573
こいつはアイカツ!のえびポンよ
紫の子が好きなキャラクターよ ねー毎年冬になると人差し指が霜焼けになるのなんとかしてわよ😭
痛痒いわ
東京で毎年これよなんなのよ >>580
婆も東京いるけどなんないわよ
人差し指限定って何か特殊なことやってない? >>569
いつなんどきでもハンギョドンを推す婆ね信頼できるわ >>579
ググったけどアニメ内で着ぐるみもあるのね >>580
人差し指に指サックはめて防御力上げましょ >>565
そうそんな感じの見えるわ
なにこれ婆体調悪いのかしら >>580
人差し指でスマホ操作してるとかかしら
手袋とタッチペンにしてみたら? 少女漫画でも少女小説でも盛り上がるわいわいで何をいまさら >>582
糸目と今村と成早とキーパーは落ちるわ
イガグリも落ちて欲しいわ あかりスミレじゃなくて美月みくるの方がよかったわ
初代プレミアムドレス繋がりなら美月ヒカリとかでしょ さっき体調悪いけど筋トレするって宣言したけど本格的に体調悪くなってきたから寝るわ🤢
弱い婆を許して >>590>>565
たまにでいいから眼科行きなさいね
緑内障の検査頼んで 犬ホームズ無料だから見たけどハドソン夫人がオタサーの姫みたいになっていて草だったわよ >>584
>>589
>>591
あーんありがとわよ
パソコンのマウス操作かしらねやっぱ在宅勤務時電気ストーブつけてるけど右手だけいつも冷たいのよ
左は無事
はーーーー 猫ちゃんが婆のお腹に乗る時いつも躊躇いながら乗るんだけど
躊躇ってる間片足だけを婆のお腹にめり込ませるから全体重がそこに集中して結構痛いわ >>598
若い頃から極度の近視だと眼圧上がって緑内障リスク高くなるのよね
婆の家族は極度の近視で34歳で緑内障発覚したわ あらあら系だけどいざとなったらたくましいのよねマリー 大方の女児アニメは網羅してる自信あるけどアイカツ一年目は女児アニメでもトップクラスに入る出来だったわ >>606
あるあるね
奴ら足の裏が小さいのよ無音で歩くためにはそのほうがいいんでしょうけど 瞼の裏って完全な黒ってわけではないし変な景色よね
汚ねぇ星空って感じだわ 女児アニメで完走したのはハトキュアとジュエペサンシャインだわ ホモマスフィットボクシングとコラボするのね
フィッボってあんまりオタ女がやってるイメージないのに >>605
あーん優婆ありがとわよ😭
きちんと体調治してからじゃないと駄目ね >>602
婆も右手首から先だけ冷たくて辛いからカイロ手首に巻いてるわ >>610
あの頃はまだ水島さんが中心でアイカツを動かしてたからね
CGはヤバかったけど クラクション割り込みやりまくりのマナーうんこ自動車いると思ったらフルスモークのアルファードだったわ
しかもなにわナンバーでゾロ目よ
絶対カタギじゃないわこわー 冷蔵庫から賞味期限が2015年のだし昆布出てきたわ
乾物だし千枚漬けに使えるかしらさすがにダメかしら 婆たまに時間が合う時リルリルフェアリル見てたわ
絵もしょぼいし声も高すぎて聞きづらいと思いながらなぜか見てたわ アイカツはスタッフこぼれ話でダイハツの件を笑いながら言ってたのは許してないわ 年末になるとお上りさんがでてきて普段と違う人がいるわよね そういえばモバゲー版のホモマスが死ぬまであと1週間くらいよ 自ジャンルの下品なこと言ったもん勝ち!一番下品な発想した人一等賞♡みたいなノリがキツくなってきたわ
下品ネタ蔓延しすぎて婆はいい天気なお花畑で眠るだけの自カプが見たい >>621
2015年って言われるといけそうかしらって思うけど7年前って言われるとやめとこってなるわ
2015年って7年も前なのね 瞼の裏って実際見てるの?
脳内の視覚の残渣だと思うんだけど 2017年が7年前って嘘はやめてちょうだい
2017年なんて数ヶ月前じゃない 婆の瞼の裏で見える景色はアメーバとかペイズリー系だわ >>628
仕事納めで深夜しかいない婆もいるからね 自ジャンルも爺向けエロのノリ真似した一部の婆たちがちょっとキモいわ
ああいう人たちって声でかいのよね >>644
メガネブ10周年!?わいわいでパーティーしましょ! 一体いつから(いつもの婆しかいないと)錯覚していた? >>629
はぁやっぱりそうよね
昆布ってちょこっとしか使わないから常に余るのよね 10年前っていわれてもふーんだけど当時自分が何してたか考えるとあーんだわ 受けちゃんシコすぎる…って腐婆がシコるって言い回し使うのいまだに抵抗あるわ >>653
余る時は米炊く時に上に乗せればいいわよ ラッコ鍋のパロほど見たくない物ないわ
あれくるとげんなりするわよ 婆が自ジャンルで嫌だな〜って思うのはね〜
箱推しじゃない奴は悪みたいな雰囲気があるところ >>662
あーん内野だったの?何かごめんわよ
でも高齢ジャンルの下品なワタクシ達チキンレースしてる層って爺向け文化っぽいわ あーんブスすぎて写真撮るのほんと嫌いだわ😭
会社内で一番若いけど1番ブスの自信あるわ😭 鼻水滴しながらがに股でスクワットしてるみたいな無様系何がいいのかわかんねーわ >>666
またそれぇ?ってなるわ
ラッコ鍋本編自体はすこ 爺の女への欲望を受けにぶつけるッて独特の背徳感がありそうね >>668
内野じゃないけど全然説明になってないから察したのよ… >>675
当たってないから察せてないわよ
婆全部通ったもの 爺向けでも下品でもいいわよ
でもそういうことやってる人のネタってこんなことやってる私を見て見てだからつまんねーのよ
萌えに昇華しろわよ >>676
目的地と正反対を歩いてたことにいま気づいたわ >>677
じゃあジャンル言うだけじゃなくてちゃんとどういうやつか説明してよ
さっきからなんの説明にもなってないわ >>672
わいわい婆ブラインドグッズに文句言わない? 別ジャンルにいる婆はそこらへんのジャンルの創作まったく触れたことないから下品かどうか知らないからひと括りに出来るほど詳しい婆ってことね >>671
わかるは元は別にいいわよ
気持ち悪いとかそもそもキャラと合ってないからパロされていないのに気づけてない人多そうだわよね >>675
婆みたいな無自覚🔭婆がいるからわいわいが荒れ荒れになるってよく分かるわ >>606
生き物の上歩くの下手くそ猫ちゃんいるわよね
婆が飼ってたのは体重を感じさせない軽やかな足取りで通っていく4kgの猫と筋肉の隙間に抉りこむように体重を乗せる2.5kgの猫だったわ 婆の自カプの嫌なとこは公式ノマ尊いホモしてすみませんってつぶやくのがマナー化してるとこ
わかっててホモにしてるんだから無視したいわ 自分×キャラみたいなこと言う腐婆苦手だわ
攻めちゃん俺のこと好きなん?とか受けちゃんと俺はラブラブみたいな…駄目だわあの気持ち悪さ再現できないわ 婆金カム自体はすこだけど内野が嫌い
何かの権利とか人権とか本編逸脱した意識高いのが多すぎるわ >>684
内野だったのねって言ってるのは🔭じゃないのね
不思議だわ >>652
カプじゃなくてジャンルで婆1人しかいないの?
本当にそんな唯一婆居るのね >>680
会話の流れ関係なくこの婆はこれが嫌いなんでしょ!ってわざわざ言う理由なんなの?
基地がこのジャンル叩いてたって事実が欲しい無駄な正義感? 爺向けっぽいやつでも♡喘ぎとか擬音だらけのエロはすこ
アヘ顔きらい >>689
?そもそも婆の書いてる認識おかしくない
釣りかしら 内野だったのごめんねって元内野が言ってるの変な感じね >>678
それする層が>>655に多いって言うのは分からんでもないわ 爺向けエロの説明じゃなくてここらへんのジャンルよって言われてもそのジャンルのノリ知らんし…よね >>695
そういうのいいからどういうノリなのか説明してよ
説明せずにこのジャンルの婆がやってることよ!だけならなんでも言えるしそのジャンルが嫌いなよねとしか思えないわ >>678
すこですこでたまらない!って書き手はすこだわ
でも自分の能力の問題で正統派だと埋もれるから敢えてニッチ作風を続けてるhtrはきらい
すこなもの書け半端は許さない😠 >>703
内野にしかわからないわよね
それが答えだわよ >>704
長文でカッカして続けるなら婆も荒らしよ >>606
ありゅありゅ
猫ちゃんの一点突破体重かけすこ この内野が痛いって話してる方がギス婆だと思うけど無自覚なの怖いわ 卵のパック賞味期限一昨日だったわ
慌ててだし巻き卵つくったわ >>716
なんかどっかの改札前よ
ミックスジュース目的で婆は30分くらい梅田を迷ったわ >>713
AB垢で俺婆×Aや俺婆×Bしないで欲しいわ😞 >>717
そりゃそうでしょうとしか
逆になぜいけると思ったのよ頭わいてんの? どエロホモをすぐ爺向けのマネっていう人どれだけ爺にコンプレックスあるのよ
爺向けのだって下品エロなんて一部だし
一部のホモエロの下品さは爺にヒかれてるわよ
性差じゃなくて個人の嗜好に過ぎないわ やべーわ迷子ぬけたけど時間までトイレいく暇ねーわ
漏らすかも >>733
ホカホカびしゃびしゃのお股であるいてきて
だいじょうぶ婆ならできるわ >>717
好きなもの描きなさい
でも反応くれくれされても困るわ 新宿ダンジョンと梅田ダンジョンがあるのかしら?
婆は大分から出ないようにするわね >>736
一番やばいのは電車オタクって思ってるわ >>723
友達と難波の改札で会おうって約束してお互いスマホ持ってるから大丈夫だと思ったのにお互い何処に居るか説明しながら会えたの1時間半後だったわ
大阪怖い >>737
婆は滋賀婆だから地下道文化が無くて大阪は本当に困るわ 新宿はダンジョン返上したわよ!
渋谷と横浜はしてない 内野叩きは正義でそれに反発する内野の方が悪ってスレから来た客なんでしょうね 嗅覚80%死んでるんだけどコロナかしら
味覚と食欲はあるわ 猫ちゃんが今日は甘えたで困るわ
餌もあげたのに婆にベタベタしてくっついて顔を見ながらウニャウニャ鳴いてるわ
婆は大掃除で忙しいんですけど😅 >>753
そもそもわいわいの前身が外野から流行りジャンルを叩くスレだったのにご存知ない? 改札で会おうなんて無茶だわ
一度外に出て他の店の前で待つ方がいいわ 婆リアちゃん時代修学旅行で東京駅で迷子になってガチ泣き寸前だったんだけどあれってまだ優しい方だったのかしら >>746
要らなくてもお布施だと思って買ってよわいわいのハッテンに貢献して エロの輸入元は殆どTLとかレディコミとかの婆向けよね 最近客客言う婆多いけどそもそも大量の難民婆が来るまで新規と呼んでて客とは呼んでなかったわ >>759
そこから分かれたんだからここは内野がいてもいいスレってずっと言われてるんだけど 婆はコロったけど無自覚無症状🧚🧚♀だったわ
元気なまま感染して元気なまま治ったわ >>771
内野もアンチもいていいスレだから叩かれることも普通にあるわよ >>758
婆が普段と違うことしてるから心配なのね 梅田って地上に出て駅から見えるあの建物に行こうと思っても一旦地下に降りると方向感覚狂う魔境だわ >>764
鼻水のせいだと思うわ
鼻水止まってからも続くならやばそうだけど
>>768
それは正常 >>744
好きなもの書いてていいのよ
それを続けたらいいわ待ってる人はいると思うわよ☺ 猫ちゃん意外と心配しいよね
お風呂に入る人間の指を噛んで引っ張り出そうとする動画見て泣いちゃった🥹 お掃除するならちょっとゲロ漏らしてもいいですかにゃ🐈 梅田って怖いのね
こないだ地元の病院の中で迷ったから生き残れる気がしないわ カードゲームもヤバいらしいわね
周りにいないから全然知らないけど わいわいでずっとカプ論争レスバしてた呪術内野は追い出されたしね
何事もほどほどによ >>775
そうよそれなのにアンチを叩く方だけをギス婆って言ってるのはおかしいって話よ htrも数こなしたらいつか字馬に進化出来るから頑張ってほしいわ
婆は推しカプのまだくっついてない小説がすこだからそういうの書いて 婆ン地元マジど田舎なのに定期的に撮り鉄爺たちがわらわら集まるのよね
婆ン地元に一体何があるというの >>789
ケッポ!ケッポ!(前屈みになりながら) >>785
婆梅田に行ったらきっと一生家に帰れないわ >>793
何撮ってるんですかあ〜?って話しかけてみて >>793
そういやこないだ車しか通らんバイパスの橋の上に爺たちがわらわら集まってると思ったら撮り鉄だったわ
暇でいいわね 婆の猫ちゃん吐く前は独特な声で啼くわ
気持ち悪いんでしょうね吐いたあともしばらく落ち込んでるわ >>799
頭山ならさいご自殺しちゃうじゃないのよ… >>725
卵は火通して食べるなら1ヶ月くらいぶっちぎっても平気って聞いたわ 婆の田舎も雪国だからラッセル車撮りに撮り鉄爺が来るわ 知らんけど寂れた駅や自然が多い田舎で電車撮りたいんじゃないかしら?知らんけど 猫飼ったことないけど糞尿やゲロとか部屋の中飛び回ったり引っ掻いたりって考えると可愛いだけじゃ飼えねぇわ 知らんけどぐらい言わせろ😡
発言に責任を持たせるな😡 >>802
大根が自殺する前にフサフサの葉っぱが生えて来るはずだから楽しみに待つわ 関西のミックスジュースは美味しいって言うけど関東のと何が違うの 田舎だから人数も少ないしさほど通行の邪魔じゃないから地元いた時はそこまで撮り鉄に悪いイメージなかったわ
罵声浴びせたりしてるのって集団で気が大きくなったり闘争本能で厄介者になるのかしらね Appleの初売りは安くなるんじゃなくてギフトカードが付くのね
買っちゃおうかしら >>800
うちの猫もオエッオエッてえづくからわかりやすいわ >>809
婆はミツバ育てているけど植物が成長するのいいわよね
大根の葉っぱカリカリに焼いてふりかけにしたいわ 婆ントコのわいわい丸吐いた後瞬時にゲロ食うのやめて欲しい >>810
関西のミックスジューチュにはα-デリポサミンって薬品が入っていてこれは果物の甘さを引き立てると共にそれぞれの味を馴染ませてまろやかにする効果もあるのよ知らんけど ちょっと!婆今お昼ご飯食べてんだけど!?吐くわよ! >>814
ミツバも生えてくるのね大根成功したら他の野菜にも挑戦するわ >>815
あーん見にゃいで見にゃいでパクパク >>758
さては普段ずっと寝ながらわいわいしてる怠惰婆ね? やたら吐く猫ちゃんだと思ってたら甲状腺機能亢進症だったわ
20万ばかり掛けて切除手術したら良くなったわ >>815
婆の実家のわいわい丸は猫が吐いたゲロも綺麗にしてくれるわ😭
片付けようとティッシュ取りに行ってたらなんかツルツルになってたわ😭 一人で回転寿司来たわ
新幹線が寿司運んでくれるからテンション上がるわ
https://i.imgur.com/L2R1XOr.jpg >>815
婆のとこのわいわい丸もゲロしてすぐ口に戻すわ🤮 >>824
猫の病気としては珍しくないわ
腎臓の次くらいに多い >>826
かっぱ寿司?
あーん婆も回転寿司したい🥹 うんこしたいのに
うんこの音をきっと奏でてしまうわ さび抜きなんざ女子供の中でもよわよわの部類しか食わんでしょ >>839
窓口さいっあく!いつ行っても最低最悪よ
ローン組むやつ以外客じゃない扱いよ
解約したわ二度と使わねえ他の銀行使うわ ミシンって糸が切れちゃうのって上糸下糸どう調整したらいいかしら 婆もかっぱかと思ってたわすしえもんって初めて聞いた >>844
あーん悲しみの────
鎮魂歌──── >>848
通す部分に汚れが溜まってるか糸の張りがキツすぎるかかしらね >>845
お互い早く解約してくれって思ってるわよ
winwinの関係性ね すしえもん西の方のチェーン店みたいだけど何故か高尾にもあったわ こないだ100万ほど入金したらゆうちょ銀行から電話掛かってきてびっくりよ
特殊詐欺とかあるからみたいね >>854
>>855
下糸を緩めたらいいのねサンキュー わさび付ける動作面倒くさいからわさび付ける方が「負け」よ まだかっぱ寿司がすしえもんの情報教えてくれてるだけって可能性も残されてるわ すしえもん知らないから検索したけど愛媛と福岡と兵庫と東京って不思議な展開してるわね 引越した地元の通帳解約するの面倒だから全額下ろすだけで良いかしら すしえもんて愛媛が本社の企業なのね
四国婆なのかしら 婆定期預金の金額増やして貰ったらNISAの営業かけられたんだけど金額増やす前に言ってくれなきゃもう余裕無いわ!?って思ったわ 上がってんの〜?下がってんの〜?はっきり言っとけ〜 イキりチンポ日和りチンポ
イキりアナル日和りアナル 納会で一滴も酒飲まなかったからこれから飲んで帰るわね >>878
マンションも修繕費が集まらなかったり総意がないと改修出来なかったり大変よ イキりチンポ×日和りアナル
日和りチンポ×イキりアナル 日和ってるやついる?いねーよなぁ!以外で東リベで名シーンや面白ネタって言われるシーンありゅ? 年末だし冬休み中だろうしで寿司行くの諦めてたけど婆も回転寿司キメたい今から行くわ 日和ってるって言葉東リベで初めて聞いたけど東リベ発症? ヒヨってるちんちんにイキりアナルで迫ったら一転イキりちんちんになって変貌っぷりにビビって日和アナルに *「オラオラ」
∪「💦」
*「オラオラ」
∪…
∩
*「ヒッ」 じーじとばーばが喧嘩してるわ🥺
止めることが出来ない婆は無力🥺
喧嘩をやめて 二人を止めて 婆の為に争わないで🥹 三井住友銀行とか三菱UFJ銀行とかはあんまり良くない印象あるわ
金持ってる太客にしか尻尾振らないイメージ 受けちゃんの処女喪失祝にお赤飯炊く保護者
太古BLにありそうだわ 知らんけど あのくらいの寿司じゃ足りないわ
婆はもっと寿司を欲しているの >>920
尻尾振る必要はないけど露骨な態度はやめて欲しいわ みずほは終わってるし貧乏人に優しい銀行なんてないどす >>911
三回目くらいだからお赤飯はいいわ
爆発させた時にお願い 尻尾振るといえば猫カフェ行ってきたのよ
猫一匹も近寄ってこなくて帰りにここの猫はチュール買って何回も通えば固定でつくようになるよって聞かされてキャバクラみたいだなって思いました 婆は便秘ののち痔になってるけど
そうじゃない婆もいるの? みずほは株の配当金振り込みだけに使ってるけどたいして入らないし変えるのも面倒くさいからそのままだわ わいわいしてる姿をテレビカメラに撮られたわ
カットされなかったら全国デビューよ なんか今日うんこの波動が来ないわ
昨日3回バナナみたいなうんちでたからまだ下剤飲まなくていい? 今からネカフェ行くかスラムダンク見に行くか飲みに行くか迷うわ… >>936
げりって凶暴そうじゃないのにアナルを傷つけるのね >>940
ネカフェでスラダン読んでから映画見に行って飲んで >>942
とっても繊細だからね
受けちゃん労わってね >>941
>>945
あーんハードスケジュールだわ
でも決めたわ全部行くわね
原作は読んだから映画だけ見るわ! これだからファミレスは!アルバイトなんか使ってる店は!ってレジでキレてるオッサンがいてじゃあもっと高い店行きゃいいじゃんね😅ってボソッて言ったら聞こえてたみたいでアァ!?ってしゅごい睨まれたわ
彼女か奥さんにお願いだからもう帰ろうって言われてブツブツ言いながら店でてったけどこれ運悪かったら婆ぶん殴られてたりしたのかしら
反省よ… >>951
無敵のおっさんだったらその場かファミレス出たところで襲撃されてたわよ危ないわね やべー奴に注意してボコられたりしたニュース度々あるでしょ
真面目にやめといた方がいいわよそういうの >>914
婆今メインがみずほで後は実家の地銀とゆうちょなんだけどその二つがダメとなると他にまともで全国の市町村にほぼある銀行ってどこよ クリスマスの夜の電車で酔っ払い爺が別の爺に因縁つけて絡んで電車止めて最低最悪だったわよ
降りろよ小僧!!!って騒いでて小僧なんて現実で言う爺いるんだってちょっと面白かったわ おせち予約が終わってるなんて知らなかったんだけどって言われたからチラシ掲載されてたの教えたら私チラシ見ないからわからないの!ってキレられて疲れたわ
特別予約取ることになったけど疲れたわ >>951
全く同じ感想だけどわいわいだけにしましょ
婆もリアルじゃ言えない事はわいわいでいうわ >>961
あーんおつわよ
接客ってほんと大変そうね婆無理だわ >>957
みずほ以外に地銀とゆうちょあれば大丈夫じゃない
婆も3つしか使ってないわ なんかマスク外したがってそうな論調だった爺向けマスコミが手のひら返して年明け春節で中国人が変異株連れて日本にやってくるって騒いでるわ >>951
相手がまともな基地外で良かったわね
イラついても声や態度に出しちゃ駄目よ自分が損するだけだから >>951
はっきりとは聞こえなくても不満の声色ってわかりやすいからね
自衛出来ないなら危ないことはしない方がいいわよ >>968
人種差別扱いでいいから中国人の入国規制しよ >>966
今日は疲れたから肉とケーキ買って食べるわ
まだ仕事だけど 何日か前にもイラつくと通りすがりで舌打ちしちゃうって婆いたけど本当にやばい人に絡まれる可能性あるわよね 婆コンビニバイト一週間耐えられなかったからコンビニ店員めちゃくちゃ尊敬する
婆ン地元の民度が終わってただけかもしれない またちゅうごくじんなの
ちょうど2年前の1月に奴らが持ち込んだウイルスで苦しんでるのにループするわけ 彼女や伴侶を連れてるキレ爺はまだ手出してくる可能性低いけど1人っきりのキレ爺はガチ触るな危険だわ マスクしてないもしくは鼻マスクって時点であの人に近づかないでおこうって避けられる時代なのはいいわ 遊戯王みたいなセリフを大声で言いながら歩いてる爺を見たことがあるわ 絡まれてる店員さんやら駅員さんやら見かけると本当にお気の毒になるわ >>983
瞬間湯沸かし器で物に当たって暴れるヤバい婆よ 至る所で基地暴れてて大変だったわね婆たち
基地勝手に何処かで自滅して欲しいわlーはー基地とは関わりたくない 婆も昔電車遅延で駅で大行列できてる時に前に並んでた婆が見た目と釣り合ってないイキリギャル口調で大声で電話してたからサル顔って小声で呟いたら聞こえたらしくて電話しながらキレてたわ
大混乱の人ごったがえしてる駅で電話してるのに聴覚すげえわ 婆も高校生のとき40くらいの基地婆においババアって絡まれたわ >>974
アメリカは入国規制に踏み切ってるのに日本は何もせずで2020年と全く同じよ 婆の弟が電車乗ってる時ジジイに席譲らなかったら絡まれた話思い出した🙄
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 47分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。