わいわい雑談スレ7427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1671368988/
※前スレ
わいわい雑談スレ7426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672325177/ 転生あると思ってるけど転生したくないわ
今の人生で充分よ 転生後は確かうさぎがネオクイーンセレニティになったら地球人老いなくなったんじゃなかったかしら wikiで射精のページみたら無修正ちんちん射精の動画が載ってるわ!?
高校生ぐらいの若者に見えるわ
なんでセーフなのかしら あーん婆万聖街見てたんだけどミイラの子入水したらめっちゃいいじゃない!?
でもみんなきゃわであんまりホモって感じしなかったわ
https://i.imgur.com/ONwF4zN.jpg 生まれてくる赤ちゃんが全員過去のおっさんかおばさんて嫌すぎるでしょ… >>14
ああいうの医療用ならOKとかあるわ
例えばまんまんの整形手術とかもYouTubeに無修正であるわ やーよ5回も人生送るなんて
安定した生活が保証されてたとしても躊躇うわよ 婆は婆のこと一万年と二千年前から愛して八千年すぎたらもっと恋しいなって一億と二千年後も愛してくれる? >>18
トイレで自撮りしたみたいなやつだったわ
どう言う目的で提供してのかしら…
見られたがりなの 前世ものなら最遊記の結末知りたいわ
ナタクと悟空どうなっちゃうのよ >>25
歴代自カプ全部これ当てはまる🤗
もちろん🌿よ >>25
一億一万四千年愛してくれるってことよね
すげーわ 休みの日に会社から電話かかって来ないって本当に気分がいいわね >>36
八千年は一万二千年に含まれてるんじゃなかった? アウトレットのブランドショップにユニクロで入店しても大丈夫?
ジーユーはさすがにまずいかしら? 5回とも別の仕事について別の美味しいもの食べて別の人生を歩んで、5回ともわいわい婆になる☺ >>38
婆はかかってきて急遽休日出勤になったわ
この電話出なかったらどうなるのかなーと思いつついつもスルー出来ずに居るわ 婆織姫とシャーリーが混ざるわ
上のやつは織姫よね? >>44
ありがとうわよ
普段着でガンガン入店するわ wikipediaちんぽ写真とかホモセックスしてる写真とかあるわよ
多分見られたがりが素材提供してるんだと思うけど >>51
ホモセックスの写真はどうwikiを検索すれば見れるの! >>51
本当にそんなのあるかしら?
この目で確かめないと信じられないわね 最近はホモセックスよりバニラセックスしてる推しの方が萌えるわ 白黒実写映画のクリスマスキャロル見たわ
スクルージは改心して周りの人たちに優しくなってめでたしめでたしだけどスクルージが経営者で金持ちだから大団円なだけよね
貧しい甥を共同経営者にしたり大家族の部下の給料をあげたりしたから周りの人たちから感謝されたけど
もしスクルージが労働者で貧困層だったらどうにもできずに結局は惨めな最期よね >>62
なんだかんだ婆は毎年1つくらいは見たいもんあるけど今年はマジで何もないわ
つまらないわ そういえばキャロルというクリスマス百合映画があったわね
あれ良作だったわ 笑ってはいけないの大御所いらないって愚痴を吐かなくて済むわね でも千年も愛してくれてたなら1回くらい浮気されてもまあまあ気にしないかもしれないわ
おつまみよね というか1000年目でやっと浮気はある意味めちゃくちゃ一途だわ 婆の攻めちゃんは千年めの浮気でも絶対許さなそうだわ
受けちゃん大好きだから最終的に許すけどすげえ落ち込むわ
まっ、受けちゃん浮気しないから杞憂なんだけど😊 学園アリス31巻だけはただで読めんかったわ
買うわ >>70
ケイト・ブランシェットがすごい綺麗だったわ
どうでもいいけどケイト・ブランシェット思い出そうとするとケイト・ウィンスレットが邪魔するわ ブランシェットのケイトはC
ウィンスレットのケイトはK
どうでもいいいわね マダオで調べて出てきた作品がマダオ当て馬だったわ
酷いわ😭 ケイト・ブランシェットはケイト様って呼びたくなるオーラがあるわ >>79
1巻でも読めるのすごいわあんなの見る拷問 引っ越しの段ボールスーパーから貰ってきたらタダだと考えるとアマゾンで買うの高く感じるわ…
でもスーパーにはちょっとしか置いてないし何箱も貰ってくるわけにもいかないのよね >>91
待ってほしいわ…
>>92
新年は運送会社の負担大きいから近年は年内増えてるわ
月末配送な時点で運送会社にとっては変わらない負担に決まってるけど >>98
いらないものはいらないから福袋に魅力を感じないわ
FGOの福袋どれにしようかしらね >>78
もっとおかしなシーンたくさんあったわね
途中で見るのやめたけど >>100
新年は運送会社の負担
なるほど納得したわ
まあ福袋なんて好きにすればいいのよね >>102
これよ
安くてもいらないものはただのゴミだから嬉しくないわ スーパーから帰ってきたわ
人がたくさんいたわ
お刺身コーナーの豪華なお刺し身眺めて結局唐揚げ買って帰ってきたわ😭ウニ食べたかった 格付けチェックの予選会っていつやってるの?婆いつも見逃すわ 何もする気がおきないわ
昨日一日寝てたのにまだ疲れ切ってるわ 洗車に行こうと思ったけど大行列に日和って帰ってきたわ 段階踏むとして冷たい水をください→???→できたら愛してくださいの間はどれくらいの要求が適正なのかしら 女性向けソシャってなんですぐライブイベントやるのかしら
ぬかにがライブやるみたいなんだけどアイドルでも何でもないのに何でそんなことするのって疑問しかないわ 手アカギレしまくって掃除やる気なくなってきたわ
もう婆は汚いまま年越しします
わいわいしながらのんびりホモ小説を読みます >>113
それもあるけどその翌年も下ネタに振り切ってて微妙だったわ >>124
やる前に手をニベアでベトベトにして使い捨て手袋使わないと
婆もおてて弱々だから今年は気合い入れたわ >>123
女オタクは声優=キャラという🌿の使い手が多いからよ
声優を通して推しちゃんが実在するという幻覚を見に行くの >>123
グッズ売りたいんじゃない?
利益率高そうだし >>129
アイスティ出されただけで愛してもらえると思ってんじゃないわよ 読み終わったわ
蛍最初だけで存在感ないと思ったら最後の方存在感出したわね
最後の方蜜柑の男ハーレムなのは引いた >>128
婆がアイドル的な分野に一切興味ないせいだと思うけどマジで無だわ
まだアイドルゲーだったなら理解はできるけど >>130
あーん次からは掃除する時それでいくわ
教えてくれてありがとう婆 これからお化粧してスラダンの映画に行ってくるわ
いいといいわ >>138
イメソンにできる曲だらけのセトリにしましょ >>140
行ってらっしゃい婆!
いいといいわね! 冷たい水は枯れ果てた荒野で喉カラカラの時に強請ってるのよ
命の水より愛が欲しいってことよ
婆が今考えたわ >>126
しゅごいクソコラ感だわ
なんかいにしえのフラッシュ倉庫にありそう でも子猫ちゃんが震えながら暖かいミルクをください出来たら愛してくださいって言ってきたら連れて帰って存分に愛でるでしょ? >>151
つまりポルノが猫ちゃんじゃないことが問題なのね >>151
ノミダニ寄生虫にマダニも付いてるから外猫は考えちゃう🥺 >>146
水はそれでいいにしてもセットで求愛するならもうちょっと出すべきよ さみだれは猫が道路に飛び出すやつがいちばんすこ
猫…??って動きする つまり愛を与える代わりに金をねだる受けor攻め?
なんかありそうね >>151
飼えないから無理よ
捨てた人を憎んでね >>156
二万も出せばホテル代別で二時間ぐらいは愛してくれるでしょ 今年は手荒れをなるべくなんとかしたいから夜はハンドクリームまみれにして手袋つけて寝てるわ
でもスマホ弄るように右人差し指の先だけ穴あけてるからそこだけ指がカッサカサ >>134
ルカまで蜜柑好きにならなくてよかったのにって思うわ >>158
そこから本気で好きになってもだもだするのすこ 部屋を片付けたいんだけどお手上げだわ
一見婆の部屋は片付いてるけどベッドや机の下とかクローゼットやタンスの中に混沌が広がってるわ
もうどこから手を付けていいか分からないわ… これ順序が逆だとおもうのよ
最初に大きめの要求して次に小さい要求すると通りやすくなる交渉法があるって漫画で読んだ気がするのよ
ドアトゥドアみたいな名前のやつ 婆が震えながらあたたかい白湯をください出来たら愛してくださいって言ったら? できたらって言ってるでしょ絶対愛してくれって言ってるわけじゃないわ
婆もできたら婆のこと愛して ぼっちざろっくの作者なんかあったの?
外に押し出されたってなに >>164
大福買いに行ったのよ
みんな餅買いに来てて混んでたわ >>169
白湯くらいならあげるけど愛をあげるってのが抽象的すぎるわ
キスとかハグとかセックスでいいならあげられるけど結婚してとかだと困る 親戚の子が麻雀にハマって死ぬほど付き合わされてるわ
婆は寝たいのよ 最初に大きめの要求して断らせることで罪悪感抱かせて次の本命のお願い通りやすくするのよね
でも小さめの要求から始めてハイハイって言うこと聞かせて本命も受け入れさせる手法もあるらしいわ
つまり何でもアリなんじゃない >>176
人が並びすぎて場所移動せざるを得なかっただけよ 身体の関係から始まる自カプの話するわね
お互い有名人で友人関係だったけどなんかのきっかけで後腐れなく発散できる関係に発展しちゃって
顔を合わせたらそういうことしちゃうようになったの
でも本当は友達だった頃の穏やかな関係に戻りたいのよでも肉欲は捨て切れないから続いちゃうの
はぁ受けちゃんがえっちなばかりに 麻雀って何もかけずにやってもおもんなくない?
じゃんたまとか絶対途中で飽きるわ >>185
さすがに小学生相手にかけ麻雀はできないわ 冷たい水をあげるのは人命救助だけどできたら愛すのは努力義務だわ 婆の好きな二次作家も並びすぎて極寒のお外に出ることになったってレポ漫画描いてたわ >>166
取り敢えず机とベッドは快適で居られるように場所確保したらどうかしら
まず確保したい場所から何も考えずに物を退けて部屋の片隅にかき集めて山を作るの
そんで空いたスペースちょっと綺麗にしてから部屋の隅の山を整理していくのよ >>189
お年玉を掛け金にしたら?天棒1本100円くらいで わいわい婆ぽい誤爆みちゃったわ
本編より呪術0面白い婆がちょうど五夏関連話してる流れの時に誤爆った内容だったからああやっぱりねて思ったわ >>166
段ボールを2個用意するのよ
いるものいらないもの分けて入れて 見知らぬ外人にいきなりヨイオトシヲ〜😄って言われてアッ…ドモ…しか返せなかったわ
婆も良いお年を!って返したかったわ >>182
確かに出会って5秒で結婚してって言われたら流石の受けちゃんも断るけど、じゃあアナルにちんぽ入れさせて先っちょだけだからって言われたらまぁ申し訳ないしそれくらいなら…ってなっちゃいそうだわ ねえそれより彼は僕自身だったの方が意味わからなくない?
どういうことなの >>166
お片付けの手順は整理整頓清掃よ
整理はいるものといらないものを分けていらないものを捨てる
整頓はいるものをあるべき場所に片付ける
清掃は掃除機や拭き掃除で綺麗にする
この手順でやればいいわ
まあ婆は汚部屋で年を越すけど >>198
朝に出現するじゅじゅちゅ唐突に話す婆もはやコテ化してるから巡回してんじゃない
大体主人公婆煽ってるか夏なんとかと五のホモ話か原作叩いてるわ 本当に優秀な歌詞だわ
何億人のホモの気持ちを代弁してきたのかしら アゲハ蝶の歌詞よく読んでみたけどさっぱり意味わかんねーわ
詩人がたったひとひらの言葉に込めた意味って何なのよ いきなり何の話してんのよ >>215
攻めとか受けとか決めるのは私だからー♪ 学園アリス婆もちょくちょくみるけど最初は無料であるわ見てみる!から最初がおもしろかった話
今日はラストの話してたから読み進めてる様子が窺えるわ アゲハ蝶 旅人 僕 あなた 詩人 友
登場人物多いのよ😭 >>217
出てたわ
クラスと全体か単体かで分かれてたわ >>224
全部婆に置き換えればいいのよ
意味は同じだから 大事なのはあなたに出会えたそれだけでよかった世界に光が満ちたってところだから
婆のカプはお互いがお互いの光なの😭 愛されたいと願ってしまった😭
婆が表情を変えた😭😭😭 >>232
原作の中でも推しカプの出てる部分にしか興味ない腐女子そのものだわ >>241
婆は話終わったらいつも能面みたいな顔よね >>232
でも愛されたいと思ったら表情変えるのよ?☺→😡 婆がたったひとひらの言の葉に込めた意味をついに知ることはない
そうそれは婆にできるなら婆に届け婆いいと思う ここにいると婆ったら可愛いわねって思う事もよくあるけどリアルで外に出たら婆って結構可愛くない存在よね
実物のわいわい婆見た事ないけど多分可愛げはない婆でしょ?
あー1度でいいから概念じゃない本当のわいわい婆を肉眼で確認したいわ 愛されたいと願っただけで表情を変える世界
いにしえの受けセコムだわ >>252
多分自ジャンルのこと思い出してイライラしてるだけよ >>252
大事なのはって言ったからじゃない?
多分他の部分が推しカプに当てはまった婆だったのよ 久しぶりに丸亀うどんにきたわ
すごい混雑してるわ🥺 >>253
婆は性格かわいいし3日も一緒にいれば好きになってもらえると思うわ😉 丸亀って何でいつもあんなに並ぶのかしら
どきなさいデブ婆のお通りよ >>253
わいわいオフ会参加したことないのかしら ワ…あの婆うどんに大量の天かすを…天ぷらやおにぎりまであんなに追加して… 小室とトモちゃんみたいに婆婆で鏡の前でバックハグしましょ もうそろそろサ終なんだから欲しい鯖だけ選んでガチャらせて欲しいわ >>279
トモちゃん病気治ったと思ったら今度は小室が >>284
無理くさいわ
ぐだも死んでるオチっぽいし バックハグって言い方なんかプロレス技っぽくてすこれないわ シャルルってノマある?ノマないなら剣全体もありかしら
でもホームズと朕と卑弥呼いなければEX補助だわ
EXのQ全体はスカスカ以外ハズレだからどれにするか悩むわホームズほんといらない 70代の叔母さんが映画の銀河英雄伝説にハマってるわ >>292
ロマニはもう中になんか入った別の人になったわよ >>299
フジリューが描いたヤンとお姉様が良かったからね フジリュー銀英伝集めるの忘れてたわ
推しがちんだから😭 アンネローゼはキルヒと結婚しなくても子供くらい作ってたらよかったのに >>286
そもそも言うほど病気か?と思うのよね
芸能界って元々指折りの屑だけど人として才能とか魅力ありって感じの人たちが多いじゃない キルヒ婆かもしれないわよアンネローゼお姉様に勝てると思ってるのかしら ミッターマイヤーさえ生きていてくれればそれでいいわ 婆の推しだけ生きてくれたら婆がラインハルトになるわ はぁん今日から重病のじぃじの深夜付き添いだわ
夜することないから婆達付き合ってね 姉一家がもうちょっとしたら帰ってくるわ
婆の日頃のお絵描きを発揮する時が来たわ 少し横になるから2時になったら優しく抱きしめて起こしてわよ 2000円のフードロスお助け便ってやつ買ったわ
中身はレンチンご飯10
パスタソース5とスパゲティ
蒟蒻ゼリー6
オートミール3
フォー3
水で戻す海藻サラダ6
マグロ缶5
野菜ジュース2
大豆の水煮2よ
なんか被災時に役立つラインナップだわ
賞味期限はまちまちだから長持ちするやつとそうでもないのがあるけど >>324
アンパンマン描いて
ドラえもん描いて
ミッキー描いて >>324
おばちゃんドナルドとミッキーがちゅーしてる絵描いて くしゃみしたら腰がビキィン!と来たわ
くしゃみでこんな痛みが…? >>331
くしゃみは洒落にならんわよ
ちゃんと手を付いてやらないと >>331
そうよ
だからみんな壁に手をついてくしゃみするようになるのよ >>311
キルヒのことセックスしたい好きではなさそうだわ >>326
婆の推しがラインハルトに命捧げてるから >>311
ハシカンの奇跡の1枚が14ぐらいだからその辺で見染められて15で寵姫になる感じだと思うとほんと可哀想 >>329
えへへ本来4000円の品が半額っていうから買っちゃった
>>333
物は試しに買ってみたけどバランスいい内容だったわ
今回のやつ消費したらまた買おうかしら >>338
セックスっていうか二、三人子供作りなさいよ くしゃみは押し殺したら体内にダメージ行くから婆はクソでか声でくしゃみするわ
マスクでちゃんと口覆って手で抑えて漏れないようにするから許して >>345
ガリガリのおじいちゃんじゃなかったっけ キルヒがラインハルトにガッカリしたのよね
核なんか撃たせたから >>344
キルヒの軍略の才能ってラインハルト以上なのよね確か アンネローゼ様全身ぺろぺろされてたんでしょかわいそ🥺 >>345
しかも家族のためによね
日本でもこういうのいくらでもあったんでしょうね 最近の福袋は中身が出てるの多いから助かるわ
でも中身公表してるのはそこまでお得感無いのよね >>342
ネイル婆になるのね
綺麗に出来たら見せてね >>348
そこまでではないけどラインハルトがオーベルシュタインを選んじゃったから… 皇帝がアンネローゼ妊娠しないように気をつけてたの避妊手術じゃないにしても
長年の変な服薬で妊娠しにくいとかなってるんじゃないの
あの世界だと副作用ない避妊薬なんか開発してなさそう
わいわいで考えることじゃないわね >>348
核を撃った事にガッカリじゃなくて人命を政治利用したからよ だから服は福袋じゃなくて正月セールにしろとあれほど言ったのに…… 正月セールが一番いいわよね
婆毎年正月セールで靴や服揃えてるわ 服はフリーサイズの中途半端な色の服詰め合わせよりも自分にに合う厳選した一枚よ >>363
BLにちょっとでも女出て来ると抗議するタイプ本当にいるのね 婆はアクセ福袋買いました
ハズレでもないし当たりでもない
まあまあだったわ 福袋婆は何が出るかなの楽しさを選んでる訳だからクソバイスしてどうすんのよ 何が出るかなっていうかこんなもん入れやがっての記憶の方が多かったわ >>379
郵便局公式LINEもLINEでいいって言ってたわ あー外出るの面倒だわでも実家帰ったら確実に今より楽だわ 福袋は何でこんなの作っちゃったのかしら
福袋に突っ込むしかないわよねそうよねって分かりみ激しいわ 婆はムーミン福袋とセゾンファクトリーとカルディジャム福袋買いました >>390
でも普通に定価で並ぶラインナップにもえ?みたいな形やデザインの服や色違い展開で明らかにこの色人気出ないでしょみたいなのが並ん出る事あるわ >>372
商業だけ読んでてほしいけどその手のタイプは商業嫌いなのよね
なんでなのかしら 小学生の時授業中にくしゃみするの恥ずかしくて我慢してたら喉から詰まった排水溝みたいな音が出て余計に恥ずかしい思いをしたわ 銀河英雄伝説がいつの間にかBLになってるわ
田中芳樹ブチ切れ不可避よ ねぇほんとスマホの暗転した画面に映る婆化け物過ぎてビビるわ
これが現実なのほんとこんなブス街中でもみないわよ婆ほんとに人間なの… >>403
銀英伝のことじゃなくてここでの中での話よ
ここですらあんな切れ方するのねと思って 婆へ
婆は婆とホテルに居るわ
婆はシャワー浴びに行ったわ >>410
アンネローゼ様の妊娠がどうたら皇帝に何されたがキモいって言ったら切れたことになるの? 手元に残すの5点でセール7割引考慮した金額27000だったから損したわ
金額大きい方がいらない物多いのはいつものことだけどここは今までハズレなかったらダメージデカいわ
しかも素材もポリばかり
今まではポリは入ってても配合率少なかったのに
景気かしらねポリなんて寒いし静電気すごいからやめて😡 >>413
雨に濡れたベルそっくりだわほんとブスでつらい🥺 >>367
発送が面倒だからリサイクルショップに持っていくわ😥
>>371
あーんあげたい😭 >>410
フジリューが屍鬼みたいにBL要素増量してきたのかと思って喜んだのに >>420
見せてよ良いのありそうなら買ってあげるわ >>363
皇帝どうこうじゃなく姉上語りに切れてるじゃない? フジリューは笛でケツとふんどしちんちんもっこり描くのに忙しいから 福袋は人の開封動画見るのすこだわ
ポケモンのやつとかみんな笑顔だから安心して見れる >>363
全員ラインハルトと思うとニヤニヤするわ >>429
ワンピースはモコモコのやつかマーメイドなら欲しいわ千円で売って >>420
えーワンピースほしいわ売ってよ
5000円でどう? >>430
徹ちゃんはノマだけど夏野は孤高の少年のままだし… 夏野きゅん起き上がり展開はよかったわ
でも原作の流れを尊重したのか本筋変わるようなオリジナル展開にはならなくてもったいな フジリューの方の夏野最後ハードゲイみたいな奴と心中してたしホモエンドみたいなもんよ >>429
その赤のチョッキみたいなやつはどうやってオシャレに着るの? さっきから部屋を片付けてるんだけど見たくない書類が隅っこにグチャグチャに溜まってて草生えたわ
婆は見たくないものを隅っこに溜めとく習性があることを今知ったわ >>446
おしゃれな言い方わかんないわ婆だから!婆だから! >>450
背後の押し入れの中身のインパクトが強すぎて… >>450
ワンピースは一個しかないわね!?
黒はよくわかんないけど3枚目のフレアっぽいし良くない?ドット柄が気に入らないとか? >>450
ワンピは上に無地の同系色セーター着たらいけそうだわ ねずみくんのチョッキなつかしと思って画像検索したらちょっとエッチだったわ
https://i.imgur.com/8zjtSNQ.jpg >>450
赤いの首周りどうなってるのちょっときてみせなさいよ >>457
これは良いわね4980円くらいありそう >>458
ネズミくんのチョッキをゾウさんが無理矢理着たの >>454
ワンピは一個よ
>>455
はぁんなるほど
アレンジ次第なわけね >>457
もの買う前に後ろの押し入れ断舎離しなさいよ >>450
そんなに外れじゃないと思うわ
どれも普通に着れるし変な柄じゃないし可愛いと思うわ 桃田賢斗選手がおすすめに出たから結婚発表したのかなと思ったら
普通に優勝しただけだわ草 >>467
ご、こめんわよ有名なブランド品ならそれくらいしそうだわ! >>470
ワンピースやジャケットは着てみないとわかんないわ 寿司食べたいわ
でも年末年始は混んでるわよね…握るか ねずみくんシリーズちょっと性癖を感じるわ
ねずみくんのリアクションがいちいち可愛いのよ >>450
ジャケットは冬の葬式に着ていけそうでよくない? >>474
横だけどこれマジだからまずは着てみた方がいいわよ
別に画像はあげなくてもいいわよ >>469
これ紙袋なのよいつか使うと思って🥺
>>471
ありがとわよ😭
>>477
まさに>>474なのよ
ワンピースは婆には似合わないだけだけどコート重いしぶっかぶかなの
コートが一番のはずれよ 年末の買い物してきたわ〜
婆はもう一歩も出ないわ
RTAINJAPAN見るか自カプ小説読み直すかムーンライトでオリジナルホモ読むか迷うわ >>487
3枚あって2年ごとに新調してるけど丸洗いしてもなかなか壊れないからすてどきわかんなくて一番古いやつなら持ってっていいわよ >>485
使わないんだから捨てろ
残すなら大中小一個ずつにしとけ >>491
しまむらでLLのルームウェア買ってきてくれない?
着る服がないわ >>491
婆冬のパジャマがほしいわ
色柄は任せるから一番安いやつお願い >>492
>>493
婆のがなくなるでしょ!婆は脚用と肩からかけるようで二個使ってるのよ!
ホムセンで1500円くらいでそこそこ良いの買えるわよ! ラインハルトんちの隣になんでそんな天才がおったのよ スーパー銭湯行って漫画読みたいと思ったけど生理だったわちね >>501
出来ればふかふかのがいいんだけどジャージの方が安い?🥺 >>516
そのうち大福の定義が崩壊するから大丈夫よ >>439
推しがアニメと同じ声で喋ってるわって感想しか出なかったわ あーん初同人誌に挑戦してるけどネームが難しいわ!!
キャラの立ち位置が視点変わるとどうなるのか分からなすぎて混乱して全然進まないの 婆ブルロより呪術のイキリの方がきついと感じるんだけど
わいわい見てるとブルロの方がイキリきついって感じの評価よね 部屋用の長ズボン欲しいと思いながらずっとゆるゆる短パンだわ
結局寒くなっても部屋の中はそこそこあったかいから必要ないのよね >>526
食べると大きいカロリーくれるの間違いだわ 足の冷えは万病の元よ
せめてレッグウォーマーかあったかい靴下履いて >>525
婆はパンティか下半身シャネルの5番だわ >>525
部屋の中でも短パンなの?
婆んち行きたい 婆どうしても手を描きたくなくて手を後ろに組ませたりポッケに入れさせたりフキダシで隠したり工夫を施してたわ ユニクロのルームウェアより街中の靴下とか売ってる店にあるフリースのズボンの方が暖かくていいわ >>523
3Dでキャラを配置してクルクル回すといいわ >>524
呪術は実在の人物叩きしてないイキリ
ブルロは実在の人物叩いてsageて自分たちを上げるイキリ 婆!スラダン見てきたわ
ノマがいるってわかってるけどあんなのヤバいわ…ヤバいわ… >>523
どこか別の紙に真上から見た図を描いてそれを参考にすればいいんじゃないかしら >>524
呪術はイキってないキャラもいるけどブルロは大人キャラまでもれなくイキってるわ リョ彩なくなったって言われてたけどめっちゃノマノマしてなかった? 3Dモデル使えば恐ろしいほどサクサク描けるけどなんかこれだと婆のためにならない気がするわ🥺
婆はただモデルをざっくりなぞってるだけだし >>545
アニメ知識しかないから山王戦まるでわからないけど面白かったわ
CGのおかげで試合シーンすごかったわ 婆は3D使ってもかけへんから気にしなくてええんやガハハ あーんほうじ茶ラテ頼んだのにアイスコーヒーが来たわ
レシート見たらアイスコーヒーで通ってたわ
なんか思ったより安いわと思ったら… わいわいで鉄男の存在だけ知らされてたから見ながら三井見ながらずっと鉄男に想いを馳せる羽目になったわ ロン毛ミッチーだけすさまじくブスだったけどなんでなのかしら >>564
電気毛布にくるまってケトルの甘酒ちびちびしながら煎餅を食うわ 三井はりょーちんの兄と母を重ねられてるのでいいのよね?
何なのよ三井 桜小路くん最初はこんなカッコいいのにどうしてあんなことに 鈴木専門店って何のことかと思ったら
絵本専門店だったわ あーんジムで筋肉量測ったら全然ないって言われたわ
体重はだいぶ減ったのに体脂肪は多くて隠れ肥満だったわ悲しいわ… >>572
運動しなかったら体重減ったわねと思ったら筋肉が全部脂肪になった婆みたいなデブもいるから うがいしたらかなり血が出たんだけどやばいかしら
歯茎かしら >>581
小野大輔小野友樹小野賢章他にはいたかしら >>584
体重は五キロ減ったのに筋肉が落ちて腹回りの筋肉が全部脂肪になってたのよ!
ズボンの上にやたら肉が載るなと思ったラ遅かったの やっと麻雀から解放されたわ
親戚の子がまんま青カバみたいなうち筋で草生えたわ 今田舎に帰ってるんだけどばーばのあれ食べさないこれ食べなさい攻撃がしつこくて辛い
本人に悪気がないのはわかってるから断りずらいわ😇 >>593
ヒェー年末のニュースになっちゃうの!? >>594
もうアホみたいにやったからしばらくはいいわ😭 婆たちも人並みに帰省したり親戚に会ったりしてるのね >>606
うらやましいわ
婆なんてあげるばっかりよ ママン今何を
一階に叔父さんと2人いてきまずいんやが >>607
どうせ良い仕事について家も建てて結婚してるんでしょ… >>608
二人で様子見にいけ
ヤバそうだったら二人がかりで止めろ >>602
婆はじーじが倒れたからずっと田舎に帰ってるわ
いつも祭りの時期にしか帰らないからじーじは混乱してるわ じーじの面倒宜しくねっておばさんから1万円貰ってしまったわ
タクシー代とかあるから正直助かるけど貧乏でじーじの面倒見るしか能の無い婆だから申し訳ないわ >>615
じーじは子供だからあんま記憶ないわ
昭和天皇が好きで前の天皇と現天皇が嫌いな事しかわからないわ 何もなくてホモ書いてるわ
何もなさすぎるわ
自カプちゃんはかわいいわ 最近当て馬が王子様に愛されてはわわホモ広告めっちゃ出るけど正直読みたいわ
シーモアとかでやってほしいわ >>620
上皇様になんてことを
婆がそこにいたら事件が起きてたわ >>619
ううん病気よ
基本的に元気で意識もちゃんとしてるけど寝起きとか管を外そうとしたり立ち上がろうとするから止める係が必要なの >>624
怖いわね薬とかバンドでベッドに括り付けられないの 親戚のおっちゃんとよく花札してたんだけど親戚のおばちゃんにそんなものやめなさいって怒られてたわ🥺 底辺くさい家庭環境をわいわいで垂れ流す婆って本人も如何にもって感じね >>626
やめてねって言えば舌打ちしてやめてくれるから薬や拘束には頼りたくないわね
まあ1日の半分以上ねてるから基本的にはわいわいしてればいいんだけど 5chに書き込みしようとしたら不可かかってるから出直せみたいの出たわ
怖いわまあ書き込みできなくなりそうだわ >>627
何がいけなかったのかしら
普通に遊んでるだけならセーフじゃないの? >>634
賭け事によく使われるからじゃない?
麻雀も頭の体操にいいけどお外じゃやってるって言わないわ 今日実家に行くのやめよーってしてたらパパからLINE来ちゃったわ
明日は朝から買い出しに連れていかれるわ🥺 >>628
なりふり構わない構ってちゃんはかわいそうになるわ 女同士で金持ちの環境垂れ流すと嫉妬で叩かれるから貧乏話の方が気楽にしやすいわよね >>622
あーん何それ婆のブラウザじゃ出ない広告だわずるい 麻雀やってるのめっちゃ言いふらしてるわ仲間増えたら嬉しいけどなんか馬鹿にされるのよね >>647
むしろわいわいでは底辺くさくないやつの方が希少じゃないかしら >>635
あーんやっぱまだそういうイメージあるのね
婆花札全然分かんないから出来る人達ちょっと羨ましいわ 麻雀はルール面倒だしルール分かる人はすぐお金かけようとするし面倒だわ 麻雀って言ったらアカギのイメージだからなんか難しいゲームしてるのねってなるわ 大富豪は独自のルールがでてくるとあーんもうやめやめってなるわ 大富豪って覚えなければいけないようなルールがあるかしら
ボードに書いてなくない? 麻雀って酒とヤニ臭い人たちがタバコもくもくしながらお金賭けて下品な罵倒しあってるイメージ >>651
計算機は上がったときの牌を入れていけば自動で計算してくれるやつよ
計算の仕組みはふの仕組みがややこしい覚える気ないわ 婆は10年くらい帰省してないし正月の準備何もせず散らかった部屋で横になってるわ >>662
婆のとこは4枚の役があれば革命だったわ
わりと頻繁に革命起きてたわ >>659
アカギはアカギと対戦相手のやり取りがおもちろい漫画だから 大富豪はローカルルールが色々違うのよね
8きりJ下り階段とか >>671
婆もだわ
ドヤ顔で出してきた革命に革命返しする時の快感がたまらないわ >>675
婆それムカつくから8切り革命よく使ってたわ🥺 >>627
婆も叔父さんに花札教えられてやってたわ
あとからあんまりいい印象ないゲームなの知ったわ >>679
ギャンブル好きな一族ねって思っちゃうわ 藤井聡太って誰と結婚するのかしらね?
女経験無さそうだわ アニメのモブ見てるけど原作の最後ノマ爆するんだっけ?
これでノマ爆されたらしんどそうだわ >>677
じゃりン子チエ世界観だけど良いおじさんね
実家帰って退屈な自分と姪っ子を過剰にへりくだらず救ってるわ 花札=やくざって印象ずっとあるわよね
任天堂も花札屋だと馬鹿にされてるのよく見たわ 婆んち昔仲良かったときはお菓子かけてみんなで花札してたわ
今じゃ絶対有り得ないわ >>681
ちょっと天然なアイドルか女優と結婚しそう
普段の受け答えが堂々としてDT臭感じないわ キャリア官僚のトップの方って結構麻雀する人いて次官大使クラスがガチバトルしてるのよね 幼なじみとか同級生と結婚すると何故か好感度が上がるパターン 麻雀はムツゴロウさんのせいでめちゃくちゃイメージ悪いわ 花札といえばサマウォね
サマウォといえばカズマきゅんね
薄い本がいっぱい出てたわよね >>687
タモさんと会話弾ませられるし足も速いみたいだしつよつよだわ >>695
タモさんは合わせられない人がいないから
強いて言うならさんまだけどさんまでも面白く会話してるし あれだけ自カプに萌えてたのに今はどうでもよくなったわ >>689
何があったって言うかまず親の仲が悪くなったのよね
あと婆は三兄弟の真ん中なんだけど上が最悪に自分勝手で家族誰とも話さないようになったし下も下で勝手だし
そんな感じで家族仲が悪くなって会話もあんまりないわ >>703>>704
しょぼい燃料しかなくてハーブ切れただけだわ
原作もあまり面白くないってのもあるかもしれないわね ハーブって本当に凄いわ
ただの石ころもダイヤモンドに見えちゃう >>706
婆の状況と一緒だわ
原作自体が面白くなくて熱が冷めてるわ いつもは健康なのに去年の年末は虫歯で苦しんで今年の年末は腰痛で苦しむのタイミング悪いわ
近所の病院年末年始はどこもやってないの >>705
あら婆のとこもなのね
実家楽しくなくてもわいわいでわいわいしましょ ねえ婆!
ハコヅメってドラマめちゃくちゃ百合じゃない!?初めて見たけどびっくりしたわ >>712
あれができるじゃない
メガネを外したら😲ってやつ >>713
そうよ百合よ
原作だと指輪交換までするわ 攻めちゃん受けちゃん一緒にガチャ→受けちゃんガチャ→攻めちゃんガチャで連勤すぎるわ😢
カプ婆なら引くべき?😢 家族が濃厚接触者になったわ
濃厚接触者の濃厚接触者もコロコロ感染よね
婆もコロるかもだわどうしよう婆 >>714
そんなお調子者みたいなことするの婆だけわよ😡 ハコヅメは映画化ある訳でもないのに何回も再放送されてたけどなんでかしら
2回くらい見たわ >>719
婆の友達は子供がコロナったけどその後も親子3人川の字で寝てたけど感染してないわ >>712
ネットで両面非球面1.76にレンズ交換しましょ
7000円くらいで出来るわ ハコヅメは合コンの居酒屋個室がどう見ても会議室(小)だったの気になったわ
全体的に予算キツキツだったのかしら ねえキャラの髪に➰みたいなのつけるのって太古表現? >>715
ひゃだマジ!?
原作読んでみようかしら 婆ねえ自分がどうしようもない無能って分かったから来年は人の悪口言うのやめるわ
せめて無になるわ >>721
一緒の2枚と受けちゃんは引いたわ!
次イベで攻めちゃん限定来るのよ取りあえずセールしてるときに石買っといて良かったわ 様々なことに憎しみを募らせながらほんのり大掃除したわ 今日はママンの作ったニシン蕎麦よ
杉元ごっこして食べるわ 2023年誕生日運勢ランキングで婆が最下位の365位だわ
草も生えない >>730
目が×の横長で口が♾みたいになってそう 婆おみくじで大吉と出るとこのクソみたいな毎日が婆にとって最高の日々なの!?って思うから末吉小吉あたりがうれぴーわ 婆来年はパンツの買い置き運動を推進するわ
攻めちゃんが家に新しいパンツ買い置きしている世界を普通のものにする為に頑張るわよ >>742
350位とかに比べて面白さでは上だから勝ってるわ >>730
こういうのならリバイバル系でよく見るけど婆の言ってるそのハイライトもたまに見るわ
>>730
婆描きがちだわ
そして何も気にしてなかったわ ソシャゲでカプ創作してる人ってそういうガチャ圧みたいの凄そうで絶対無理だわ
え…ABで創作してるのに引いてないの?みたいな 猫ちゃんがおしっこいっぱいしててうれちい
いっぺん腎臓やられてからおしっこ事情監視しちゃうわ >>742
調べたら色んなサイトが出て来たけどどれも同じ結果なのかしら? >>749の口には千切れた陰茎がダラリとぶら下がり夥しい血がべっとりと… 婆の誕生日は宗教家やスピリチュアルな仕事が向いてるらしいわ
この令和で真っ当に生きれる気がしないわ ペット垢でたまに●画像うpしてる垢あるけど見た瞬間ウゲェーってなるわ >>750>>755
さっそく婆が190位のやつも見つけたわ草
190位のランキング信じることにしょう >>753
ソシャゲって何気に無課金リアちゃん多いから平気よ
引いてるに超したことないけど持ってないので友達にストーリー見せてもらって書きました!とか言ってるの普通にいる🥺 >>756
こわいこわい
どうしてそんなこと言うの🥺ふみゅう >>748
ハイライトじゃなくて感情表現の漫符の話じゃないの? >>753
正直あるけど余計なこと言わなければ人それぞれねと思うから大丈夫よ >>761
それはリアちゃんじゃなく婆でも許されるの? >>729
部屋の宅飲みにも思ったけど全体的にセット感がすごかったわ
脚本と演者のおかげでいいドラマになったけどそれにしてもどんだけ予算ないのよと思ってたわ >>767
婆が見たのはそう言っててエロだったから別に婆でもいいと思うわ
でもそうやって公言するのをうわって思うのはいるわ
わざわざ言う必要ないし案の定その人3ヶ月くらいで消えたわ 婆髪切ったら➰みたいなアホ毛出来るようになったわ
あらってリアル表現だったのね >>751
婆も今モブサイコ見てるわ!
モブ好きすぎでめちゃ可愛いわ!! 婆ソシャジャンルで活動もROMもやってないけどソシャゲは無課金でしか遊んで無いわ 年末年始というか24日からアニメばっか見てるわ
もう15本ぐらいは見れたわ チンポ噛み切った創作ってたまにあるわよね
チンポって軟骨入ってるんじゃなかったっけ
知らんけど 偉すぎ
婆なんて一挙配信2作品くらいしか見れてないわ 指は骨があるから難しそうだけどちんちんは簡単にもげるかしら ニコ生一挙があったから見てみたけどラインナップ地味だったわ
アベマの方がいいのやってそうだわ BASARAとか無双とか矢鱈流行ってた時期あったわね 2525はもうダメよ全然ダメ
婆数年ぶりに25生見たけどポプテピくらいだわ >>775
ひゃだそうなのね!
ブラコンで過保護みたいになっててきゃわだわ >>781
NHKにようこそとDIYが良かったわ
今みなみけ見てるけどこれもなかなかいいわ 引かなくてもいいけど公言しない方が良いって感じなのね
スクショ上がるかどうかで察されそうだけどわざわざ引いてません!って言う必要はないものね 極太1本💩が出るとこんな太い💩がアナルから出るのってすごくえっちねって思うわ モブサイコも金神もネット配信アマプラだけだから追えてないわ そーそー
課金したかしてないか何て誰にもわからないから沈黙は金よ 嘘でしょ婆はホスト部じょしらくファフナーやるから久々にニコニコを見直したわよ
まあ大晦日正月はもうちょっと違うラインナップでもいいと思ったわね >>789
まさにそん時内野にいたわ
ゲームにしろ刀にしろ和装すこ婆の受け皿が常に何かしらあると思ってたけど今は時代に合わないのかしらね 婆も戦BASARA流行ってたとき内野にいたわ
ROM専だったけど >>794
そうそうそれでいいのよ
そもそもソシャゲなんて天井七万とかだしそんなアホみたいに金かけてらんないでしょアホくさってなるわよ ホモ関係ないけどガンダムだけキャラデザ可愛くて見てるわ
婆になるとほんと新規を見れなくなるわね… >>793
んふふ婆もNHKにようこそこの前の一挙で見たけどめちゃくちゃ面白かったわ
というかあれコメントとの相性良さそうなのに一挙初めてなのが意外だったわ お金は払える人が払えばいいのよね
電子書籍しか買わないやつは真のファンじゃない!乞食!!とかうっせぇうっせぇうっせぇわだわ ええ電子書籍だって本と値段対して変わらないのに何で文句言われるのよ 自ジャンルアニメクソすぎて作画綺麗なオシャレアニメ化してもらえてるとこが羨ましいわ めっちゃイケボな店員さん居たわ
BL声優として飯食っていけそうよ 電子はクーポンとかあるからじゃない?
婆は気にしないから3冊20パー引き!とか使ってBL商業よく買うけど ああん久しぶりに一人でバスに乗るわ😭
緊張してちびりそうよ!雪国だからクソ寒いしクソほど雪降ってるし! >>813
めっちゃわかるわ!マイナー原作すこるから今まで好きな原作が綺麗な作画になったことないわ…🥺 仕事納めしてからずっとパパンがテレビでブリーチ見てるわ
面白いのかしら? 時間になったけどバス来ないわ😇雪で遅れてるのかしら 自ジャンルのアニメ冷静に見ると普通に作画ショボいんだけど絶賛しなきゃいけない雰囲気があるわ 冷凍下味レシピ作ってるんだけどレジサイトの運営側が免責事項をすごい並べてるんだけどこれお腹壊しやすいってことかしら… どっかの漫画スレでは電子書籍やたらと目の敵にしてて怖かったわ
とにかく電子は敵!電子買うやつはファンじゃない!で一致団結してたわ
紙の本買わないとだめなんですって >>809
ちゃんと電子書籍買っててなんで金払ってないことになるのかしら
紙買わないと乞食扱いなの? >>820
婆ントコも
作画崩壊もしてるのにアニメ絶賛の雰囲気で意味不明 婆の前ジャンルは2期からアニメのクォリティがくっと下がってTwitterお通夜だったわ…
原作者も一期はハシャイで喜んでたけど2期は1話放送前だけはしゃいで後はずーっとだんまり 自ジャンルもきめつとか呪術みたいにバリバリアクションしてほしいわ!
まずOPからいつもやっつけでクソだわ >>823
ありとあらゆる苦情が来ないように自衛してるんじゃ無いかしら
腐女子の作品の※なんでも許せる方向け!みたいな 今はどうか知らないけど何年か前は電子の売り上げって発行部数に換算されないんじゃなかった?
だから電子だけで売れてても不人気と判断されて打ち切られたりするって 婆の推しちゃんはアニメで髪色と目の色と顔と衣装を変えられたのに
それに文句言うと取っつきやすくなって良かったじゃんって言われる😢 今やってるBLEACHアニメは師匠メードのオシャレさにむずむずしちゃって1話しかみれなかったわ 師匠からオサレを取ったら何が残るの?
何も残らないからいいのよ! 今日は実家から送られてきた殻付き牡蠣を食べるわ
しっかり加熱しないとお腹が死ぬから気をつけないと 髪色と目の色であるあると思ってたら顔と衣装まで違ったらそれは他人だわ まあでもオタク受けの良いカッコよさはあるわよね師匠
品川かおるこみたいな >>742
12/15生まれ婆ならママンと同じ誕生日だわ 令和ラムちゃんのOPくっそ可愛いくて今年No.1だわ >>842
銀行おろしたときにたまたまピン札あったら抜いて季節問わず取っておくわ
一年かけて集めるからそれなりに枚数蓄えてる >>848
1人には多すぎる量だから割とマジで来てほしいわ >>850
あーん準備の良い婆
綺麗な万札はあっても綺麗な5千円札がなくて困ってるわん ラムちゃんの時代のストーリーやギャグって独特よね
今時の子には新鮮なのかしら >>845
アニメを見てるぶんにはギリこれもまた推しちゃんよね…と思えるけど
デフォルメグッズになるとまじで誰?なのよね
おかげでグッズ買わずに済んでるわ😢 婆おとしだま親戚からもらった記憶ないから甥っ子にやるの何か嫌だわ >>851
あーんまじで行きたいわ
スパークリングワインも持ってくわ わいわいで定期的に語られるノロウイルスのフラグの予感だわ >>836
トマト煮込みハンバーグ
蕪のスープ
ほうれん草のおひたし
です 決め絵はかっこいいと思うわ師匠
あとキャラのかき分けはすごいわ ラムちゃんの次はるろ剣だし今スラダンの映画やってるしで平成初期感凄いわ🤨 >>820
あるあるだわ
全部を神と扱わなきゃいけないみたいな風潮できっついわ キャラデザは最高よね師匠
ショタおねと百合すこだったわ 昭和や平成初期のレトロリバイバルブームでラムちゃんはドンピシャよね クソアニメでも大手がこき下ろしてくれればまた違ってくるんでしょうけどね 推しはアニメで衣装の色変えられちゃったんだけど原作の色は攻めの衣装と対になるように決めた色だって作者が言ってたから悲しかったわ😢
アニメの方も似合ってはいるけど😞 >>867
オタクの時間把握はガバガバだから仕方ないわ ラムちゃんよく見たらアイシャドウの色が暖色系に変わっているのよね >>875
主に産まなきゃ良かった発言とキャラがDQN過ぎるから 婆のジャンルは原作読んでる層からするとあんまりアニメ評判良くないけど
アニメしか見てない層も多いからそこの間に多分溝があるわ >>864
トップガンが公開されてた頃にトライガンのアニメ化情報が出てスプリガンのアニメの話題まで混線してた時も平成だったわ 留美子作品クズが多すぎてそこは嫌なのよね
Maoはクズいないからめちゃくちゃ読みやすいわ アニメから入る事が多いから自ジャンルがアニメ化って未経験だわ 銀行の両替機もう終わってるわ
ピン札どうやって用意しよ😢 自カプ検索引っかかるように作者贔屓ちね的な愚痴をみるとアンチからみても燃料あるのかとなったわ らんまアニメのキャラデザ可愛いわ
あれはシャンプー人気出るわ婆のあかねちゃんはヒス女に改悪されてるし 折るのよ
小さい袋に入れて三つ折りでごまかしましょ 師匠は読み切りのときに今の婆にもウケそうな新キャラの男出してきたのが凄いなって思ったけどサクラ大戦?とかのキャラデザとか見ると別に良いってわけでも…って感じするわ 結婚式の祝儀だけかと思ったらお年玉も4000円とか4つく数字はアウトらしいわね
めんどいわー あーお札折り紙とかあるわよね
漱石にターバン巻いてるやつとか
まあ公共のものによけいなシワつけんなとしか思えないけど四つ折りでさえイヤなのに >>890
ヒロアカみたいな生々しいクズはなんかモヤモヤするのよね 4000円ならもう5000円でよくない?
紙幣1枚で済むし KALDIであんこ餅買ったわ
これトースターで焼いたら美味そう >>891
今は自動精算機増えたからそれやると困るわよね
どうしてもやりたい場合は顔出しパネルみたいにするしかないわね LINEスタンプ買う時に婆達の事が過ぎるようになっちゃったわ🥺
婆の存在が婆の中で大きくなってしまってるわ🥺 >>894
二人いたら1万or8千よ
薄給にはデカい違いなの 昨日出たちいかわの新作LINEスタンプかわいかったわよ 婆にもお年玉ちょうだい🥺婆は大きい子だから1万円以上にしてよね🥺 縁起悪かろうが4千円で行くわね
薄給こどおば婆だから許して! お年玉っていくつから現金でやるべきなの
甥っ子4歳とかだから数千円のおもちゃにしちゃったわ 婆んち兄姉の子0歳からお年玉あげていたわ
2000円ですってあほらしい >>907
4歳なら500円玉あげるのが喜ぶわよ
婆の場合幼稚園児500円だわ よくわかんないけど何で4千円なのかしら
小4?
婆的には2〜3千円を経て次は5千円だわ >>908
それがあるのよ…結婚式ならともかくお年玉って…
まあ婆は見なかったことにしたけど
兄嫁に非常識こどおば!うちの子になにするのよ!って思われても別に構わないわ 幼稚園児500円
小学1〜2年1000円
小学3〜4年2000円
小学5〜6年5000円
中学以上1万円 >>917
ないわよ
またエセマナーに騙されてるのね そんなに世間体を気にするなら数ヶ月前から何か削って5千円用意しとけばよかったじゃないの >>917
見えない敵作ってるのね婆
お年玉の相場はあってもマナーなんえないわよ >>918
うげー中学生なら5千円でいいでしょ
祖母ならまだしも叔母なのに こういう単純な婆がいるから失礼クリエイターの仕事がなくならないのねぇ >>921
えーここ数年コートも服もバッグも買わずどこにも遊びに行ってないわよ
無駄な買い物もしないし浪費家認定やめなさいよ >>918
婆的には小5〜6が3000円で中学生が5千円、高校生で一万円だわ 婆ただでさえ目ちっちゃいのにメガネかけるとさらにちいさくなって鬱だわ 可愛かったらいくらでもあげたいけど可愛くなかったら一銭たりともあげたくないわ 婆高校生で1万なんて貰ったことないわ
上限5000円ね 婆は自分が中学生の時1万円欲しかったから1万あげるわ 高校生だって別に5千円だって文句言わせないわ
祖父じゃないんだから 祖母ならまだしも甥姪の関係だったらそこまで気合いいれた額にしなくていいと思うわ… もちろん甥姪可愛がってる婆は10万でも1000万でもあげたらいいわ
婆は別に甥っ子に愛着ないからあげたくね〜〜!って思ってるだけだし 婆は婆とマリカー勝負して勝てたら1万負けたら1000円勝負しなかったら5000円ってやってるわ
性格でて面白いわ高校生にはそろそろ負けそう >>910
一般的な薄型非球面は片側非球面で両側非球面ならもっと薄くなるわ👓 婆はお年玉あげるのやめたわ
自分が薄給なのもあるけど独身だしあげるばっかでテイクがないもの ひゃだそうだ幼児だって1000円でよかったわよね
仲良くもないのに高いおもちゃ買っちゃって馬鹿したわ ゲームうまい婆尊敬するわ
そもそも薄給婆だからゲーム機自体無いけど >>945
そうなの?!真ん中はいいけど端の厚みが気になるわ
薄型でも追加料金取らないから眼鏡市場が良いと思って買ったんだけど >>947
大晦日にしなさい!新札が入ってる可能性高いわ >>740
金カムで一番美味しそうだと思ったのニシンだわ >>954
普段接待マリカーしてちょいちょい負けてあげてるからワンチャン行けそうって思って挑んでくるからチョロいわ まじで何で4千円なのか謎だわ
3000円ならほ〜んって感じだけど4000円だとどうせなら5000円くれって婆なら思っちゃうわ >>960
一番キモいのはお婆ちゃんの口噛み団子よね🥺 >>946
わかりみがすぎるわ…婆一生独身だからモニョるわ
祖母以外の親戚からお年玉もらった記憶もないし リッチな兄が一万くらいあげてるはずだわ
婆は五千円にさせてもらうわ >>966
>>901お年玉ほしいなら普段から営業頑張りなさい! 婆助けて!
ATMで5千円札出ないわ1000円が5枚出る! >>975
婆も!
推しの袴カード来たからほしいわ そうだわ婆も正月ガチャは買うんだったわ
福袋だわ… 婆子供いるけど姉から誕プレもお年玉も貰ったことないわ 親戚の子なんて可愛くも何ともないわ
甥っ子姪っ子かわいー!みたいなツイートや5のレスたまにみかけるけど全く理解できない
上流のほっこり家族なのかしらね >>979
5千円の在庫(?)がないんじゃないの?
もしくはボタン押し間違えか >>985
友達の子供も赤ちゃんの頃はいいけど大きくなるにつれてムカつくわ 独身ってさ
死んだらきょうだいか甥姪が葬儀すんの? >>989
つい先日50代のおっさんが姪っ子にそうするって同じこと書いてる記事見たわ 5 千円
って押すと1000円札5枚出るわ
5000円なら5000円札出るわ おばあちゃんに兄弟いっぱいいたからお年玉たくさんもらえたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 14分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。