わいわい雑談スレ7445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7444
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672837459/ オールナイトニッポンラジコで聴いてるけどこれ音漏れてないわよね下ネタ満載わよ >>4
婆の目にはイケメンに見えない4人に選出されたわ >>10
えーっ綺麗な顔してるわよ
笑点出てる時肌綺麗だと思ったわ 藤井風は懐メロカバーしてるのが中年に大ウケのイメージで止まってるわ >>15
思い当たるところから2回生理来てるからしてないと思うわ🙄 >>12
きれいな顔はしてるけどイケメンじゃないわね >>2
何度も言われてるけど鬼ちゃんの時はイケメンよ
他はまああれだけど弟と比べたら整ってはいることがわかったわ >>14
綾野剛は選出してないわよ
オダギリジョーじゃない誰かよ!さっきから検索してるけど出てこないわ あうのCMも長いわねソフバンは面子替わるからどうでもいいけど オダギリジョーはイケメンでいいのよね?金髪時代超イケてたわ 藤井風ってなんかおばさんのヤバいファンが多いって聞いたことはあるわ 小栗旬は変な顔だと思うけど実際に見たら高身長でカッコ良いんでしょうね >>22
もっと年いってるはずよ
売れたのがオダギリジョーと同じくらいの頃だと思うわ
あと顎が長いわ すだまの容姿すこ寄りだけど今度映画で宮沢賢治演じるのはイメージ違い過ぎだわ
賢治にしちゃ生命力ありすぎじゃない >>27
要潤かしら?
でもイケメンだから違うわね 婆は国宝級イケメンって言われてる二人がまったくイケメンに見えない >>33
婆にはイケメンに見えるけど吉沢と岡田で合ってる? >>30>>32
ありがと正解だわ
あと小栗旬を5人めに選出するわ すだまの顔きれいだと思ってたけどMIU404のときなんか不細工だったわ
フィリップのときはきゃわで焚いてる婆多かったわね 吉沢亮と岡田将生は美しいわ
かっこいいとかとはまた違うのよね 要潤はわかるけど小栗旬がイケメンはわからないわ
清潔感はかなりあるけどうーんだわ 風工すだま要旬の5人ね?気になって前スレ見にいっちゃったわよ >>37
十代〜二十代頭は綺麗だったわ
歳取った方が肌汚くなるとは思わなかった 神尾くんは影のある役がめちゃくちゃハマる顔してるわ
鈴鹿くんはきゃわだけど国宝級のイケメンじゃないわ >>26
紅白で松潤と並んでる時にわりと公開処刑だったわ
鎌倉殿とか大泉洋まで無駄にスタイルいいから基準がおかしくなってたのね 若い頃のV6岡田なら国宝イケメンでも良かったわ
今はまぁさすがに劣化したわそれでもイケ爺だけど アンナチュラルの神尾楓珠と望月歩の男子高校生のホモよかったわ >>56
この二人で国宝級なら間違いなく国宝級だったわ >>43
イケメンって感じではないわねえ
若い時は雰囲気イケメンだったけどもう40代で結婚してるしイケメン売りするつもりもなさそうだわ
役者としては順調だし 前スレの婆まだ見てたら妹止めたほうがいいわ世帯年収1200万でローン6000万は重すぎるわ
子どもできたら生活回んないわよ >>53
2枚目撮影してる鈴木寿教ってすごい名前ね >>38
神尾はまだ雰囲気があるけど鈴鹿央士は顔ならブサ寄りよね
スタイルはいいけど >>62
婆も思ったわ
せいぜい月手取り50で15万くらいローンの返済に消えるのは居住費デカすぎ 3次推しもゴリ推しされなさいよ…
ゴミ仕事しか来てないわ >>62
まあ一人で払えるくらいのローンにしといた方がいいわよね >>59
好みとかは置いといて普通にイケメンじゃないかしら
キモオタの格好してても時々イケメン感出しちゃってるわ >>65
minneとかで買ったpetシールよ
スクラップブックを友達と交換するの >>62
まだふたりとも30そこそことか書いてなかった?余裕じゃないかしら 関係ないけど顎を上げて写真撮るのはなんなの
キモいんだけど >>62
似た条件だとこんなんだわ
夫婦とも一生働くなら余裕
パートとか専業したいなら無理ね
https://youtu.be/hAmXrQMN4UM 若い時に顔がよすぎて苦労したのはディカプリオだったかしら 国民イケメンランキングはVIVI編集部の主観的干渉があるって明記してるわ
簡単にいうと事務所の操作よ 異世界迷宮でハーレムをってアニメ見たんだけどEDがすごいわ🙄でもなんかどっかで聞いたことある🙄 >>79
どれもまあ納得?とうーんとねえわのトリオだわ イケメンランキングは勝手にしろって感じだけど国民の名前を使わないでほしいわ
全然国民じゃないわ あの中国人のコスプレイヤー?のめっちゃイケメンの画像持ってる婆いないかしら >>83
僕と目が合うだけで皆僕を好きになってしまう…だったかしら
昔から頭の鉢がデカそうな人っていう認識しかないから納得行かなかったわ 世界のイケメンも主催してる運営の影響が強くて偏ってるらしいわね 婆その鈴鹿ってこの顔面の中身が下に寄り過ぎなのいつまでも成長しない子供みたいで怖いわ AKBに国民的アイドルって突然付け出したの未だに認めてないわよ 婆が描く推しちゃんってなんか違うんだよなと思ってたけど原因がわかったわ
目が…デカすぎんのよ… >>79
NEXT部門の右下は中華BLのキャラでいそうって思ったけどこういうの正直嫌いじゃないわ >>95
裏にある会社が中国系って聞いてうわ…ってなったわ
今年からパトロン制度まで追加したし完全にクソよ >>103
わかったなら良かったじゃない
目を小さくすればいいわね >>100
婆もそう思ったけど人それぞれよ
子どもとの時間長く取るのを最優先にする人生もあるわ >>110
動画見てないけど公務員なら育休も取れるし時短も出来るから単に仕事したくないんじゃないかしら >>79
1枚目の左下がお笑いのジュニアに見えてしょうがないわ
なんなら全員奇跡の一枚企画の芸人に見える >>107
原因わかってよかったわ
多分またじわじわデカくなってくと思うけど 婆リアちゃん時代長いことずっとデカプリオだと思ってたの 3枚目の右下はなんで選ばれたのかしら…
他はまあまあ分からないでもないけど3枚目の右下ならうちの職場の男たちのほうがいいのいるわ 公務員めちゃくちゃ良い良い言われてるけど給料安いし民間大手のがよくない? 3枚目戦闘力高すぎるわよね
1枚目にも2枚目にもヤバイ奴いるけど3枚目にワンパンで倒されちゃうわ 公務員の働き方が合わない人も居るわ
バリバリ働きたいのに市役所受かった人は数年で辛くなって辞めてたわ
ダラダラと何もしないでいる事に耐えられなくなったとか言ってたわ 自ジャンルイベントで配られた使い捨てサイリウムが8時間くらいで切れるって言われたのに3日経ってもまだ付いてるわ
婆だけじゃなくて内野消えてない人多くて皆困惑してるの草よ >>124
ダラダラ仕事する層って何か共通点ありそうでそういう人と合わないってのはあるわよね 景気が悪い時は公務員が良くて景気が良い時には公務員が駄目なのよ
公務員が駄目に見える程度に景気良くなったって事でしょ >>124
婆も公務員やめて外資いったわ
ADHDの気があるから公務員はとことん向いてなかったわ >>125
徹夜明けで寝こけてる顔の方がきっと可愛いわ >>124
公務員も部署によっては目まぐるしいぐらい忙しいって聞くわよ >>119
婆のせいでママンがデカケツプリオって呼んでたの思い出しちゃったわ >>125
このジャニの内野かしら?
これをいいと思って貼ってるのよね多分 >>122
地方公務員なら安定はあるし夫婦なら制度的に最強よ
ただ仕事選べないから市民課とか生活保護とかに行くと大体誰か病むか辞めるかしてるわ こういうときに貼る婆って叩かせたいのが透けてみえるわね >>137
制度的に最強っていうのも民間大手のがよっぽど強いわよ 大抵の人には公務員なるより民間大手入るハードルのが高いからでしょ 色んな人にアポ無し電話してお喋りしてたストーリーマーの動画で相手の都合考えてないし会話が滑ってるってコメントがあったの
それに対していちいちこれつまんないかな?滑るかな?って考えて何も言えなくなったから今お前はコミュ障なんやでってコメントがあってコミュ障の婆は…婆は…😭 刑事プリオってCMがあったわね
どんだけ大金払って出てもらったのかしらった思ったわ おはよ🥱
だんだん年明けた実感が湧いてきて憂鬱になるわね >>142
そうね婆たちが喜ぶせいもあったけど
ママンはしんのすけとドラえもんの真似が得意だったわ >>145
公務員は試験ガチればFランでも通る可能性あるけど大手はなかなか厳しいわ >>147
日本人は昔から外タレに駄洒落さす伝統あるわよね… 昨日市役所行ったらマイナンバーカードの窓口おおわらわだし発狂して怒鳴り散らかしてるボケた婆がいるしで公務員さん最強とはとても思えなかったわ >>153
いじめて辞めさせるとこもあるしピンキリよ >>151
大手に入るには学歴が必要だなって気付くのは就活始まってからなのよね >>153
窓口業務ってもう大体が派遣じゃないかしら >>147
んふふ
婆こういうのに弱いから笑っちゃうわよ >>152
リンゴスターにすりおろし林檎のCMやらせてたわね 婆は大手企業務めよ😤
ちなみに今日は年末にケツが爆発して便器を血の海にしたから休みよ ビートルズって誰が残っていたんだったかしら
リンゴがいるのは知っているわ 日本のCMが変なのはあっちでも有名だから喜んで出てそうだわ >>150
おちゃめないいママンね
大事にするのよ >>167
ポール・マッカートニーとジョージハリソンとジョン・レノン 海外CMはやたら長くてストーリーになっているわよね 婆でも知ってるような大手企業でもブラックパワハラセクハラ窓際対応はあるのよね
怖くなるわ 無職期間長すぎて勇気だして面接受けたら当たり前に落ちてやる気でないわ >>173
本当のブラック企業はそんな行為は存在しない認めないってするために絶対に窓口を作らないのよ >>171
ジョージ・ハリソンって人だけ婆すっぽ抜けてるわ
普通の名前っぽくて覚えられないわ 婆もリンゴスターぐぐっちゃったわ
りんご吸ったー!やかましいわ >>176
ジョージ・ハリソンはインドかぶれのイケメンよ >>180
ジョンレノン…?って言いたいんじゃないの
ツッコミ待ちだと思ってたけど違うの? >>177
来日公演行ってみたかったけど見切れ席12万円は手が出なかったわ >>183
最初のレスの残っていたって文字を読んでいなかったわ
全面的に婆が悪いわごめんなさい 歯ぐき負っけんろーとか
カッコインテグラとかそういうの思い出したわ 公務員は犯罪でもやらかさない限りやめさせられないから他人に迷惑かけることを気にしない強い心を持てば悠々自適よ
フォローする他の人が病むけど 残っているメンバーって書き方悪かったかしらとどきどきしちゃったわよ パパンママンの趣味でょうじょの頃よくイエローサブマリンのアニメ映画見ながらお留守番してたわ
あの映画の劇中歌なら誰がどの曲作ったかまで覚えてたから婆はょうじょの頃からオタクだったわ queenとかビートルズとか昔の海外のバンドって全員それぞれ曲作るイメージあるわ
日本のバンドは1人が曲作っててそのうちその一人がどっかいって解散するイメージよ イエローサブマリンいいアニメ映画よね
あれリンゴだけがジェレミーに優しいからすこよ >>153
婆は市役所でバイトしてるけどマイナンバー関係の窓口は正規職員いないわ
任期付職員と会計年度任用職員で回してるわ 婆のすこだったバンドはギターとドラムが曲作っててたまにボーカルが歌詞書いてたわ あーん婆も市役所で短期バイトしてたことありゅ
来る人はそんなこと知らないから窓口職員はみんな正職員で高給取りの公務員!みたいに思って当たりキツいのいるのよね >>198
毎日では無いけど珍しい事ではないわ
50代位の女性もキレやすいわ 窓口が派遣とかバイトってわりと知られているけど爺婆は知らなそうね… 接客は話聞かない理解してくれないキレてくる中年老人爺婆との戦いよね サンドバックにできるなら正社員でも派遣でもなんでもいいのよ 婆のすこバンドは全員曲書けるけどファンに人気あるのは大体ボーカルかギターが書いた曲だわ コンビニとかファミレスとか行くとたまにとんでもないバケモンに遭遇して店員さんマジで気の毒になりゅ >>197
そういう楽で誰でも出来る仕事は安い単価でやってくれるとこに外注しろってマスコミがぶっ叩きまくったからね
外注すると情報漏洩するって意見もあったけど公務員叩きの声にかき消されてたわね
そしてパソナの天下よ >>125
小綺麗にしたタイムマシーン3号の山本にしか見えないわ🥺 バイト時代ガチ糖質が窓口の中に普通に入ってきてクレーム入れにきて怖かったわ
普段は奥に引っ込んでる課長とか他の課の人たちが速攻で出てきて囲んで追い出したけど 他人とあまり関わらないで一人でひたすらもくもくとできる仕事したいわん >>210
同じくよ
でもデータ入力の仕事すらコミュ取らされるわ >>209
いいわね
婆がそういう状況になった時は同僚は素早く隠れて責任者の爺も部屋の隅で息を潜めていたわ
爺いわく「俺が出ていくと喧嘩になっちまうからな!」だったわ
結局婆一人で対応したわ >>205
婆のすこなバンドも全員曲作るけどベースとギターが人気かしら
でもドラムがたまに作る曲がキャッチーですこだわ
推しちゃんはボーカルだけど バリウム飲んで下剤も飲んだわー!
今電車だけど屁こいたらどうなるか分かんねースリルがあるわ
というか婆体脂肪が38%あったわバケモンじゃねーかわよ ちょっと遠かったけどマイナンバー専門の事務所できてたからそこ行ってよかったわ
結構人いたけど怒鳴る老人には会わなかったわ 何故かマインスイーパー専門の事務所と読んで二度見してしまったわ >>216
婆は体脂肪35パーあるわ
体重自体は普通くらいなのにやべーわ >>214
偉いわ婆!
婆はやべー奴が来てるからとりあえずお前が対応してこいって送り出されることが多いわ 怒鳴る老人で思い出すことがあるの
3.11の頃帰宅難民やらなにやらでごった返す駅前でチャリに跨ったジジイに通れねーだろどけ!って背後から恫喝されたわ
婆もピリピリしてたからそれ以上のテンションで怒鳴り返して事なきを得たけど でもどこかにありそうよね暇すぎてマインスイーパーばっかりやってる部署 婆は社内ニートだからずっとネサフとわいわいしてるわ🤗 >>222
女子供にしか強く出られない爺いるわよね >>217
だって婆かわいいし
>>220
婆は体重も重いけどほぼ4割が脂肪とかなんか怖いわ ちょっと前に役所行ったらマイナンバーカードのパスワード忘れた人窓口があって色んな爺や婆が代わる代わる訪れてパスワード忘れちゃって…ってやっててなんか面白かったわ
現場は笑えないだろうけど ニュースになってたわよね仕事中エロサイトばっか見てた爺
社内ニートわいわい婆もニュースになるのね >>229
公務員かしら?
仕事中エロサイト見まくっただけでニュースにされるの辛いわ マイナンバーカード取りに行かなくちゃ…
予約するのめんどいわ 会社ではヤフートップからいけるニュースサイトしかいかないわ 勇者ヨシヒコって今じゃコンプラ引っかかりまくりの作風よね
ムラサキを平胸って中傷したりとか コンプラとポリコレごっちゃにしてそうだし
ポリコレだとしても登場人物全員が清く正しい人格者でなくてはいけないという意味ではないわ >>235
人質の姫がブサイクで助ける側がテンション下がってたし貢ぎ先にも返却されてたのもまぁやばいわ
爆笑したけど >>236
あ〜ん月5000円のお小遣いで婆の足元でいい子にしてるからぁ🥺 >>203
婆も新年早々この手のヒス更年期婆にあたっちゃって最悪だったわ
わざわざ私が来てやったんだから質問には秒で答えなさいよ役立たずあっち行けって言われちゃったわ😭 >>237
でも令和って性的な弄りで罵倒するの普通に禁止されてない? >>241
ルッキズムとか言うとにかく外見に触れちゃいけなイズム狂気の沙汰よね 異世界おじさん観てるけど横の二人のツッコミほんとおもんないわね 誰でもヒス婆になる可能性があるのかしら
婆はなりたくない🥺 ananで脱がすのは性的搾取ではないのかという疑問よく見るわ あらー行方不明になってた伊豆の中3の子無事に見つかったのね
婆が中3の時なんかまだ一人で買い物も行けなかったから尊敬しちゃうわ >>246
とりあえず水色を空いてるビンに移したら? >>250
えっこの子12月3日から行方不明だったの!?
まるまる一ヶ月以上も一体どうしていたのかしら
でもまずは生きててよかったわ >>246
やったことないけど水色を空いてるとこに集めて青を水色3枠あったとこに寄せて薄紫を空いてるとこにどけたら青4つ揃えられないかしら ヨシヒコの生け贄のブスいじり見てて結構きつかったわよ
ヨシヒコ面白そうだから見ようと思ってるけどやっぱ優先度高くはないわってなったわ 露伴のナレーションが別の人に変わってるみたいだけど櫻井と違いが分からないわ
婆耳悪いから似たような声に聞こえるわ ヒス婆になりたくないのに年々心が歪んでいくのを感じるわ😭 >>250
ひゃだ昨日あの子どうなったのかしらって調べたばかりよ
家出だろうけど見付かるのに時間掛かったわね >>241
あらやだほんとに分かってなかったのね
作品の倫理観がって話にじゃあじゃあみんなおてて繋いで仲良くしてる話しか読めないの!?って割り込んでくるタイプだわ わりと近くにいたのね
ネットで知り合った人のとこにでも転がり込んでたのかしら >>264
とりあえず女芸人の自虐ネタは減ってる気はするわ 昔行方不明?家出?でいなくなった女の子が神社で見つかった事があったけど
あれか統一教会絡みとか言われてたけどどうなったのかしら >>266
ネタで勝負しろと思ってたから阿佐ヶ谷姉妹みたいな芸人が増えてほしいわ >>244
お前の胸平って罵倒するのはルッキズムと関係なくない >>268
ただ面白くもなくて弄れない扱いだと普通にデブやブスを正直TVで見たくないなとも思っちゃうわ 相手は悪気ないんだろうけど痩せた?とか体型を言及されるの苦手だわ >>274
面白くもないデブやブスはテレビ出なくていいんじゃないかしら
一芸あるとか周りに話振るのが上手いとかあればいいけど 過去ジャンルでペチャパイ弄りがあまりにもしつこくされるキャラがいてそれしかないのかよって爺からも婆からも嫌がられてたこと思い出したわ
ちんぽ小さい男キャラもイジるべきだよなって言われててちょっとふふってなったわ >>283
いきなりヨシヒコってさあ言い出すのがなんか臭いわ
そういう話してたわけでもヨシヒコ公式で何か動きがあったわけでもないしコンプラとポリコレ混同してる叩きネタなんだもの >>289
こないだ一挙放送やってたからじゃないかしら >>291
婆は知らなかったかもしれないけどアマプラでずっと配信されてるわ >>294
みんながアマプラやってる訳じゃないでしょ
タイミング的に年末一挙かGYAOなんじゃない? 一挙放送から1週間くらい経ってポリコレ叩きのネタにするために話振るの?
頭も行動も鈍いのね そんなこと言ったら年末一挙した天皇の料理番話するわよ どうしてもポリコレ叩き方面に持って行きたい婆浮いてるわ 婆はポリコレがよく分からない
ダイバーシティの意味も何度聞いても忘れちゃうからいまだにお台場を思い出す ダイバーシティでお台場わかるわ
実在してるからなおさらそう 実際無駄なギスらせいる時だからみんなわかってるけどね 警告婆もいれば全然無関係なネタそっと放り込む婆もいるわね 100均行くと無駄なもの買ってしまうのどうにかしたいわ
今日は野菜の鮮度を長持ちさせる変なピンときゃわなコップ買いました わいわい見てなかったら今ごろ自カプ年明け漫画完成してたと思うのよね >>310
あなる…あなる…
なんかピンとこないのよね… もう正月は終わりよ!
さっさと姫始めさせとかなくちゃダメじゃない! >>319
右上の紫黄色を他の瓶によけてから上段左から2こめの瓶の黄緑紫と合わせて分けて >>316
わかるわ
かく言う婆もお台場しかイメージできないのよ 色水婆いい加減しなさいよ
婆までやりたくなってきたじゃない お台場も観覧車もヴィーナスフォートもなくなっちゃって今どうなってるのかしらね 東京エアプ婆だからお台場ってヴァンデモンが人間集めてた場所のイメージだわ ポリコレって言われる度に婆達が爆速解散したディズニーホモを思い出すわん こないだプレイしたデジモンのゲームに手持ちがヴァンデモンの子がいて絶対裏切ると思ったら裏切ったわ 働かないとわいわいできないけど働くとわいわいにくる時間が減るわ ヨシヒコホモの回で男達が猫にされるってそういうことよねってなってんふふ >>333
一時わいわいでも話題になってたわよね
あれ公開したの?
どうして解散したのかしら >>328
すこよ
なぜか斜めのところで戦うのよね >>313
それが役に立つかわからないけど野菜のケツ刺すのは効果あるわ
面倒くさくなったら爪楊枝でもいいわ >>340
とっくに公開されてたわよ
全然話題にならなかったし売れてもないみたいだけど
解散したのは一人も美形がいなくて惹かれる要素なかったからよ >>340
登場人物がブスしかいなかったから解散したわ
客入らなすぎた上に公開1ヶ月でディズニープラス堕ちしたわ ママンがお友達にこどおばの婆について伏せてることを知ってそりゃそうよね…って思ってるわつらいわ >>346
気にすること無いわよ
ママン本人は良くても世間体はどうしようもないわ
特にママン世代ってまだそこらへんの固定観念ガチガチな世代でしょ ヨシヒコとか斉木楠雄のふざけたムロツヨシ見すぎてハコヅメの優しい上司ムロツヨシにギャップ萌えしてしまったわ
ムロツヨシのくせに… タクシーの予約断られまくりで明日の朝っぱらから1時間くらい歩くことになりそうで草よ >>353
ギョッとして固まって飼い主の周りウロウロしだした猫ちゃん可哀想でキャワ >>365
家から大きい駅
今までもっと早い時間でも予約できてたから油断してたわ 今日から健康のために毎日2キロ歩くことをここに誓うわ
体調が悪ければ1キロでもいいからとにかく毎日続けるわ ヨシヒコの金かかりそうな戦闘シーンだけ紙芝居アニメにするのわりとすこだわ
いろいろなところが緩いわ >>371
頑張ってね
体調悪い日は休んだ方がいいわ >>370
あらあそんな早い時間に行けませんって断られたの? 1kmって12分くらいなの?婆毎日3kmは歩いてるわ >>375
今まで予約できてたところは埋まってて他は早すぎて断られたの
完全に自業自得だからおとなしく歩いていくわ 婆徒歩通勤だから毎日往復4kmくらい歩いてるわ
だらだら歩きだからあんまり運動になってる気はしないけど昔から歩くのは苦じゃない方だわ コロナ自体は軽症だったんだけどコロナってから明らかに体力落ちてちょっと長めの階段登るだけで息があがるわ
婆はもう終わりです ヘルスケア見ると平均して1日6.5キロ歩いてるわ
婆がんばってるわ >>379
何か婆もそれっぽい
知らない間に感染して直ったのかしら 婆たちのおかげでひさしぶりに色水やるわ
レベルどこまでいってたかしら >>381
>>322じゃないけど動かす黄色は一番右のところのだったんだと思うわ 祖父から就職祝いが貰えることになったけど貰っていいのかしら?
30後半でずっとニートしてたの >>388
いいでしょ
辞めたくなった時祖父から祝われたこと思い出せるわ >>388
偉いわ婆頑張ってね
もらえるもんはもらっておけばいいわ Sサイズのデニム入ったわ
入ったわいいけどギチギチすぎて座りも出来ないわ >>389
そうね
とりあえずそのお金で仕事関連の本買うことにするわ >>388
貰いましょ
それで稼いだお金で祖父にお返ししましょ >>388
その年で祖父が生きてるのうらやましいわ
婆の祖父母はみんな死んじゃったわ 祖父が生きてて羨ましいわ
20代後半だけど母方の祖母しか生きてないわ >>395
90くらいだけど元気よ
今の年寄りは長生きだわ 色水つべに答え載せてくれてる人いるのね
でも悔しいから見ないわ なんかうちは長生きの家計なのよね
婆ちゃんのママンとか100くらいまで生きたし 今日は服を買いに行ったはずなのにコミュ障すぎて店員さんに声が掛けられなかくて何も買えなかったわ
仕方ないからヒトカラして帰ってきたけど婆の1日は無駄になったわ 祖父2人とも生きてるけど父方の祖父は何十年も前に祖母と離婚したから会ったことないわ
テレビに出てたことでまだ生きてるのを知ったわ >>391
とりあえずそのギチギチ状態でもいいからキープしましょ
ゴムウエストほんと駄目になるわ 婆は親戚関係にはコミュ障だけど店員さんとかはがんがん話せるタイプだわ >>401
なんでテレビに出たのよ
警視庁24時? >>402
これを履いて動けるようになることを目標に頑張るわ! >>403
わかるわ
親戚のおじさんとかしゃっすオナシャスみたいな会話しか出来ないわ >>400
良さげなの手に持って「試着…」って言えば後は似合わなくても断れなくて買う流れに乗れるわよ きつめのボトム履くとここから1kgも太れないって危機感を覚えるわ
まあ正月太りの前には無力だったんだけど >>404
家ついて行っていいですかに出てたのよ
横で見てたパパンが顔見てあれ?って言ってて名前見て祖父だと確信してたわ
普通に幸せそうに別の奥さんと暮らしてたわ >>408
その1歩が難しすぎたわ…もう作るか通販で買うしかないわ >>400
服手に持って店員と目があったらよかったら試着してみてくださいね〜って言ってくるわよ >>400
ヒトカラは出来るのに店員に声掛けられないの不思議わよ >>411
最近は試着返品出来る所あるから手間じゃなければその方がいいかもね >>410
幸せならよかったわね
孤独死したんじゃ縁が切れてるとはいえ後味悪いわ >>414
ヒトカラは受付もフードドリンクの注文もセルフなのよ >>418
ひゃだ歌ってる最中に店員がドリンク持って入ってくる気まずい瞬間がないのね
それはいいわね 三連休明けまで休みの婆もいるのかしら
婆も休みくっ付ければ良かったわ 家ついていっていいですかバンドマン回正月からつらかったけどしっかり見たわ 両親共に周りより高齢だから祖父母も結構早く亡くなっちゃったわ どんな小さな願いにも輝くチャンスをあげてMyDreamって歌詞もすこだったわ >>429
あーんいいわねいいわね
あんまり休むと復帰できないと思ってやめておいた婆が馬鹿だわ 爺ちゃん占い師に40超えられたらすごい人生言われて40前で亡くなったらしいわ 酒も煙草もやらないの婆だけだから婆だけがズルズル長生きしてしまいそうで嫌だわん
友達も恋人もいないから婆にはわいわいと婆だけよ💋 婆も最低限デニムはいておかないとこの状態にストップかからないわ 孤独な婆達のために早く
早くわいわいホームを作って >>440
一緒に行けるようにパスポート作ったのに酷いわ うんと長生きとなるとまた逆に酒も煙草も好きなだけやる人が生き残りそうだわ
金さん銀さんも酒嗜んでなかったかしら
お嫁さんに蹴り入れてるのが印象的だったわ ひゃだまたお正月なの?おみくじとお年玉で遊びましょうね🥹 目が覚めたら婆はこたつの中にいて
テーブルにはおせちやお酒が用意してあって
わいわい婆たちにおめでとうの挨拶をして… >>452
逆よ
酒煙草やってもつえーから結局長生きボディだったのよ >>442
栗きんとんってご飯に合わなくないかしら? 運だわね
酒煙草やらなくても病気や事故で早死にしてしまう人もいれば飲みまくり吸いまくり食べ物も不健康なのに長生きしてる人もいるものね >>459
婆もそうなんだけどどんどんパワーダウンして来てるわ マジでそうよ
持ち合わせていた健康ガチャは若い時は分からなくてもこれから中身がわかるのよ >>460
合わないからお茶漬け後のデザートかしらね
まあ残務処理よね もう一度ダルダルタンクトップとアナルモロコシの話をして
みんなでおみくじをしてお年玉を出して
そして!weaponで遊ぶのよ…… >>469
もう一度貼ってくれる婆ならきっといると思うけど… お正月が続くのは良いけどわいわいの会話を繰り返すのは嫌だわ ミニキャラ描くの下手すぎて本買ったんだけどこのデフォルメどう思う?婆くさい?
https://i.imgur.com/LdKWhHY.jpg 婆は嫌いじゃないわ
婆が可愛いと思うならいいと思うわ >>473
婆も小さいパックよ
伊達巻も小
もうそんなに食べられないから 正月休み最終日だけど結局わいわいばかりして自カプちゃんの絵一枚も描けませんでした 正月じゃなくてもいいわ12/30あたりに戻してくれないかしら >>455
婆ちゃん…
もう最後のマッチを使ってしまったのよ… >>483
いいわね29日まで働いてたからその辺がちょうどよ 職場で非オタ同僚が何故かボーイズラブって言ってくださいボーイズラブって!!て叫んでて婆は遠くに避難したわ
何があったのかは分からずじまいよ 中本に行くか中本じゃないラーメン屋に行くか迷ってるわ… 今年初めて描いた絵が自カプでも他の推しでもなく酔ってアナログで描いたラーメンマンだったわ……どうして…… >>475
頭丸くして鼻無くして体は三角に棒手足でいいわよ本買わなくても 婆もミニキャラ全然描けないわ
描ける人しゅごいと思うわ 婆がリアちゃんの頃のミニキャラは末端がでかいタイプだったわ
今でもちょっとその癖が出そうになるときあるわ 会社で貰った能率手帳が今年も相棒よ
ページの角をむしって使うわ ミニキャラ描けないけど婆が興味ないから描けないんだと今気づいたわ
ミニキャラに流行り廃りあるって知らなかったもの >>496
パラッパラッパーの流れみたいなのあったわね ミニキャラ上手い人はもう才能なのかセンスなのかとにかくかわいい絵の人いるわよね ポップンも初期キャラは手デカ靴デカだったけどどんどん縮んでったわ 絵馬だからってミニキャラ可愛いとは限らないのよね
絵馬のミニキャラ正直言ってあんまり可愛くなかったしhtrのミニキャラがミニだけ描いてたらいいのにってほど可愛かったわ 絵馬だけどデフォルメ下手なタイプって顔だけデフォルメ足りなくてなんかキモくなりがちとかあるわね >>508
ミニキャラより細かく描いたり手とかがバランス悪くリアルめになってたりするわね 本当は全身をちゃんと描ける方が絵馬なんだからそれでいいわよ グッズのために多分初めてミニキャラ描いたであろう原作者のミニキャラとてもきゃわですこ😊 お茶漬けじゃなくてレトルトカレーを発見してしまってやばいわ一気に高カロリー BIGサイズのポテチ食べ切るのに2ヶ月かかったわ
婆も衰えたわ >>514
デズニーチャンネルなのね
アリス見たら見ようと思ったのに 食欲の話じゃなくて胃の耐久性の話なのよね
婆も1日は無理だわ >>518
さっき食べ終えていつ買ったかしらって調べたら11月の頭だったわ
12月と思ってたからびっくりしたわ 婆なら飽きるから2日かしら
何も考えず好きなだけ食べたくなって来たわ >>525
長持ちさせたわねえ
ポテチはうっかり食事代わりにしちゃうからすぐ無くなっちゃうわ こんなイメージ
>>526
音ゲー不満タラタラだったけどどうなるのかしらね 味にもよらない?
コンソメはきついけどうすしおならいけるわたぶん 婆の婆はポテトチップ残ったら真空のやつで封閉じてるから2ヶ月婆もそうかも >>526
>>536
3周くらい話題が遅れてない? >>540
婆が今きのこのチーズクリームパスタを作っているのに 餅ばかり食べてたから納豆な日にしようと思ったけど水炊き食べたいわ >>542
どっちも食べましょ!麺パーティーよ!! >>536
それとっくに終わったホモマスじゃないかしら?
今回はポチポチのモバゲのよ >>547
前話聞いたときは新グループが推されてる今の音ゲーに不満タラタラだったから今後その婆たちがどうなるかって話よ >>550
それも数年前に終わってさらに新しいアプリ出てるわ 何とかマスが多いから婆にはよくわからないわ
とりあえずみんなアイドルだとは認識してるわ お餅とお蕎麦もまだあるわ
食べ物あると何かと安心ね アイマスのガラゲー対応してたカードゲームのやつも最近やっと終わったものね
アイマス系は息が長いわよ >>532
カートゥーン系デフォルメだと手足大きめもまだあるんじゃないかしら
そのかわり顔はかなりシンプルにしないとクドいけど 丸一個のよくわからない変な音ゲー←とっくにサ終
ストーリーだけ読むポチポチ周回虚無ゲー←今日サ終
ボイス付きで音ゲーっぽい音ゲー←最新のやつで現行 >>549
別に今の一つしかないからそこ行くだけでしょ あけおめことよろよ🥺
久しぶりにきたわ
新年早々相談よ
ツイで鍵垢にリプされてるんだけど婆は文句言われてるの?? それはわからないけど引用じゃないならただのおっちょこちょいかもしれないわ サービス開始と共にサ終のお知らせしたゲームあったわよね モバマス最後はドリの醜悪さをこれでもかと見せてもらったわ 最新のやつはぽっと出の派生ゲーみたいな感じでキャラの設定も微妙に変わってるんだけど
もうそれが正史でメインになっちゃう感じで受け入れられない人が多いわね >>564
婆は恥ずかしがり屋さんが鍵垢で褒め褒めしてるのねって思ってるわ >>563
パラレル軸で新グループ推されてるって言って不満ばっかだったのに大人しく行くのかしら?婆なら辞めるわ 寝ぼけながら見てるとたまにリプしてたりすることあるから間違いか垢間違えたままリプしてるとかあるかもしれないわ
他のツイートにも着いたら嫌がらせね 短命ソシャランキングよ
1位:漫☆画太郎ババアタワーバトル(1日)
2位:パズルキングダム(4日)
3位:鬼殺の剣(6日)
4位:暗黒英雄-DarkAge-(11日)
5位:妖怪惑星クラリス(75日) 作ってる側も飽きてくるだろうから新しいの考えたらそっちいじりたくなるわよね 婆はホモサーフィンのやつダウンロードしてたわよ
触る前に死んだわ 悲しいからホモマスの自カプカード婆達にひけらかすわ
供養してやってわよ
https://i.imgur.com/azRhPmP.jpg ずっと体調悪いの治らなくて明日病院に行くんだけどいつから体調悪いかとか覚えてなかったのよね
でも体調悪くなってたら逐一わいわいに報告にきてたから完璧に日付も把握して医者に伝えられるわ
ありがとうわいわい リリース直後長期メンテナンス入ってそのままサ終はたまにあるわね モバゲーのは歴史だけはムダに長かったからコミカライズやイベストや設定そのまま捨てるには勿体無い量だったのに
カードも含めて現行のに移されないのかしらもうやってないけど みんなポジティブね🥺
おっちょこちょいならいいんだけど
ちなみに他にリプはついてないわ
婆はただ声優のツイート見て〇〇してってことねって1人納得して呟いただけなのに サーフィンは生まれてすぐ死んだやつね…
放置購買部みたいなのが生まれる前に死んだわ >>580
そのキャラカードじゃないからだろうけど片方の顔隠しすぎじゃない 毎回見るけどすぐ忘れちゃうわ
萌えそうなエピソードのひとつくらい教えて >>580
北斗婆!
終盤は色んな子が髪型アレンジしまくってたわね >>580
仕方ないけどカメラ目線なのがなんか草だわ >>589
えー購買部楽しそうだわ!
ていうか放置が片手間に出来て楽で本当すこ >>580
やっぱり死ぬべくして死んだってわかるわね
下手すぎ >>584
3日くらいでメンテ入ったわ
声優の名前すら間違えてたし避けられない死だったわ サイスタの方が絵アドいいかというとまったくそんなことないのが泣けるわ >>602
ここのキャラデザみんな一重なのかしら? >>571
ドラスタかジュピター婆だったらモヤモヤするかもだわ
違うから何とも思わないわ違和感あるわ誰なのこいつらって程度よ >>549
音ゲ出来ない婆も含めて新アプリと新ユニ叩くために居残りそうだわ
新ユニ贔屓ったってそのユニ1年以上イベント来ないのに贔屓もクソもよ もうとっくに死んだからいうけどダッシュってソシャゲのカード絵何枚か描いてたわ >>576
サ終ネタやる為に作ったとしか思えないわ画太郎 チリって夢婆が選ぶキャラで一位じゃなかった?
女だったの? >>602
上のやつ口紅塗った口だと思ってたけど半開きの口だったのね ジュピターみるたびに棒要因にならなくて良かったわねと思うわ >>612
おプロ婆!しゅごいわ
でもググったら確かに死ぬべくして死んだ感はあるわ こんなに婆いるのにサ終したのね
よっぽど人口少なかったのかしら >>612
ひゃだちょっとやったことあるわ!
ツイッターとかから依頼されるの? アプリ『ダッシュ!』配信から半年でサービス終了を発表ってでてきたわ… >>630
これは写り込みキャラ消えないし仕方ないわ >>628
下請け会社に依頼来て空いてる人間が描いてたわ ダッシュってゲームの全てが学生の卒業制作より劣ると言われてたわね ダッシュ!ぐぐったけどキャラの絵柄にすごいむらがあるけど下請けの人なのね >>639
叩きはしないけどまあこれが多いわよね
婆が昔いたジャンルは映り込み表向き歓迎だったわ ソシャは3年内に死んでユーザーが野に放たれるくらいが理想な気がするわ
同じゲームに留まりすぎなのよ >>640
どんなゲームでも評判知ってる婆がいるのさすがわいわいだわ 買い物しようとしてちょっといつもと違う道通ると必ず危ない車がいるわ
やだわほんとああいうのって事故らないとわからないのかしら
しんでほしいわ ガッツリ映り込みでカプ要素だったら喜ばれるんでしょうね
この二人はカプ人気ないんでしょうね モバゲーのホモマス最後にトップページに表示されたのが12月のサービスメンテの告知だったわ
今は修正されたけど過去のメンテページ出すようなミスするな😡 キャラ一覧みたいなのの下の方なんとも言えなかったわ 女海賊となってプレイヤー同士で奪取しあうゲームですって
こっわ 連載持ってる婆もいなかった?
ここすごい婆多いのね
婆なんかニートで創作すらしてないのに😭 商業やってたりコミカライズやってる婆はいるわね
しゅげーわと思ってるわ あーんまたイムガーまたうぷ出来ないわ
北冬婆いるから持ってて保存してたほくほくのカードに冬馬映り込んでてその逆のもあったから貼ろうと思ったのに > 金貨が大好きな女海賊になって、他プレイヤーから”宝石男子”を奪取するというゲームで、
ひゃだほんとだわ
ジャック・スパロウのパチモンいるなと思ったら ホモマス内野だったから分かるけど無料ガチャ一切無し課金で天井7万円しかも同じカード2枚重ねないと進化できないとか男向けソシャ創成期と同じやり方して女オタクが課金続けられるわけなかったわ >>648
これ以外のキャラ顔のバランス変なの多めね >>666
そういうのはチラシのが隠れてるわ
反復横跳びかもしれないけど 暖房つけたわ
お部屋あったまるまで布団の中で色水しよっと >>672
ポチの方のホモのサービス開始が2014年だし当時はまだそんな作りのソシャ多かったわよ ワンピのソシャゲがつい先日の1月1日にシャーロット・リンリン(花魁)実装!!って通知してきたの思い出したわ これは推しちゃんの写り込みデカいから贔屓かよってちょっと叩かれてたわ
https://i.imgur.com/FM9m9Y9.jpg >>674
どっちも若い時は美人じゃない
途中でメガ進化しちゃったけど チラシ絵馬多いわ
チラシのデザインも素人じゃないのがいるわ >>688
絵アド低いけどめっちゃでかいわね
映り込みってレベルじゃないわ これで絵アド低いの?銃ていつもこんな感じじゃなかった >>688
左は白目なの?白眼みたいに黒目部分が白なの?三白眼極めてんの?
貼られるたびに気になるわ ここ何貼られてもhtrレス多いから絵アドいいってカード見てみたいわ >>690
キャラデザの描き下ろしカードよ
>>699
髪の毛と重なってるけど黒目あるからよく見て拡大して 女性向けソシャって絵アド高いの基本無くない
アークナイツくらい上手かったら絵アド高いって思うけど でもそういう婆キャラの若い頃が美人だと美人もいずれこうなるんだって爺達への警鐘にはなるわ
多分爺達はそんな事に気づいてないでしょうけどチェリー 流川うまかったけどどこか太古臭かったのはわざとかしら 好みのキャラでも絵でもないけどふぁてごの絵アド産廃枠とかと比べると神絵だわ >>710
アイマスの絵ってただでさえ童顔なのに頭部デカすぎるのよね
塗りとかは頑張ってるからもったいないわ >>709
ふぁてごは特別でしょ…
あれ今の無料同人ゲーより劣るわよ >>672
ガチャ渋いのってトレードあったからでしょうけど新規殺しでしかなかったわね 背景が同じくらい主張強いのはこだわりなのかしら?メリットない気がするわ フォロワーのふぁてご内野がカマなんとかとかいう新キャラで釣られてたけど確かに面白いデザインだったわ
でも実装なしらしくて商売下手ねって思っちゃった >>721
新キャラガチャ自体がまだ始まってないから誰が実装されるか不明の状態よ 銃婆に聞きたいんだけど麻呂眉みたいなキャラの黒?いるじゃない
あの人は人気ある? ふぁてごはhtr8割デバフくらった絵馬2割ってイメージだわ かわいい女の子好き〜!みたいなアピールする女いるわよね >>727
婆も直リンしてるわよ
ちんくるが最近画像上げられないんだもの あんすたやってないけど千秋って人の腰に手添えてるカードはめちゃくちゃ好きだわ
あんすたにあれ以上に良いカードってあるの? >>733
そっかぁ
見た目好みだったんだけど残念だわ >>716
低予算だから産廃になるわけじゃなくて予算はそれなりにかけてるのに純粋にセンスの問題で産廃が生まれてるだろう悲しみがあるわ 婆ジャンルも絵の文句多いけどその割に絵師の見分けついてないのばかりだわ 婆もアイマスすこで推しキャラもいるけどわざわざここに持ち込みまでしねーわよ 婆のホモマスいつの間にかルークとかいう知らん人のカード入ってたわ
何かとコラボでもやってたのかしら?そんなイベントやった覚えないわログボかしら? 婆も可愛かったから学生の頃他のクラスの子や他学年の子に一緒に写真撮ってくださいって言われてたわ >>743
単純に良いキャラは人気あるから人気ないなら魅力ないんだろうなって >>742
テイルズコラボで配られたやつよ
ルークって人よ >>742
バンナム繋がりでテイルズコラボしてなかったかしら >>736
婆しばらくやってたはずなのに全然記憶にないわ >>751
まぁ不人気キャラが推しになったことはないわね そもそもホモマスはキャラデザの時点で微妙なのよね
産廃多すぎるわ おおええああええおおおおおおおー
おおええああええおおおおおおおー 明日の金ローはハウルだったはずだわ
次はマーニーよ >>748
>>749
テイルズ知らないのとイベントやってなかったから気づかなかったわ
いつの間にか入ってて何?ってなったわ >>730
婆が本物の銃婆だけど人気はまあまあね
てかもうジャンル自体がマイナーのマイナーだからガチ人気キャラと不人気以外ほぼどんぐりみたいなもんでよくわからないの >>784
漫画版の方がいいの?婆アニメしか見てないかも モロゾフのミッフィーちゃんチョコレートボックス可愛いわ可愛いわ >>722
婆のすこだった子サイバネ出てなかったからあんま興味なかったけど
絵アドがホモマス内では安定してよかったからそこは裏山だったわ ぼくらののアニメ途中までは良かったわ
途中からわしらのになったわ >>784
本編は許さなくて良いからOPEDは全部許して🥺 冷凍パスタひさびさに食べたけど美味しいわね
晩御飯毎日これにしようかしら >>793
偽物がいるわけではなく銃婆の影を追う片思い婆がいるからそんなパワーワードが出てくるのよね >>795
セブンのカプリチョーザ監修のやつがめっちゃ美味いわ >>704
左目は分かるけど右目は無くない!?
めっっっちゃ目尻か目頭寄りにあるの? チェンソーマンアニメ初見で結構面白いわって原作読んだら原作爺婆がキレてる理由よくわかったわ >>800
茹でてレトルトのソースかけるより楽だしコスパ良さそうね
>>802
あーん美味しそうだわ今度買うわね >>803
横だけどめっっっっっっっっっっっっっっちゃ目頭寄りかつ髪の毛に隠れてるわ >>804
原作先に買ってた婆には良くわかんない… >>787
前はドラスタ3人がSRでピエールが石実装だったかしら
最近のコラボはみんなSSRで性能もよくなったから誰が来ても格差で不満出そうだわ 追記だけどマロ眉の人気が微妙なのはすぐ手が出る暴力キャラだからだと思うわ
人殴って懲罰房常連で一般人も殴ろうとするし推しちゃんをパシリにすると言いつつ殴りまくりだからそこで無理って人もまあまあ見たわ
今は初期と比べたら丸くなってて婆は好きだけど 作画良くて金かけてるのにクソアニメって感じだわチェンソー >>784
なんで?
ウシロが水筒のお茶飲みながらフランスパン食べてたから? >>810
あなる!納得したわ
そういうものと認識すればスッキリしたわ >>630
スパンキングかとちょっとときめいたじゃないのよ >>788
アニメと原作全く展開が違うわ
ウシロとコエムシ好きなら絶対原作進めるわ ウシロの妹へのDVってアニメでもあったかしら
アニメは1回しか見てないから記憶が曖昧だわ 何で他ソシャゲとのコラボみたいな重要なとこでピエールみたいなの出すのかわかんねンだわ
運営はそもそも新規ユーザー増やす気ないのねってなるわ 貼るカイロっておなかと背中とどっちに貼るといいかしら >>828
文ストとビッチ部のあいのこくらいで婆は嫌いじゃないわ 流行ると砂かけしそうな内野だからこのくらいが調度いいんじゃないかしら >>826
ぱっと見幼女っぽくて爺うけいいからじゃないの
実際は年齢も身長もそこそこあるからショタですらないけど >>828
絵がいいというより塗りと雰囲気と構図いいけど焚けないわ
あとそのお局ババアみたいなオカマ眼鏡チェーンは本気でやめた方がいいわ >>830
婆は背中がいいわ
お腹だとなんかお腹がグルグルしちゃうのよ >>836
俺達だけがタツキの良さを分かってるみたいな集団陶酔がメインコンテンツだと思ってるわ >>831
原作はダイナミックな絵で無茶苦茶にしていくのがウリだと思うの
アニメはそこじゃなくて謎の演出に力入れちゃったのね >>830
首の後ろもおすすめよ
低温やけど気をつけるのよ ウシロのフェイスペイントがドラえもんみたいでだせーなと思ってたんだけどあれは原作通りなの? 今から健康のために歩きに行くわよ
絶対に行くのよ
寒いから嫌とか言ってる場合じゃないのよ😭 >>848
フェイスペイントの存在そのものがアニオリ >>828
塗りが濃いわね
中台韓ってこういう絵描く人けっこういるわよね >>849
偉いわ!婆も体力と筋力の低下が酷すぎて運動しなきゃいけないわ
明日か明後日から頑張るわ 羊羹切らないで手首切ってどうすんだよ!のシーンは原作にあるの? 婆は健康のためだけに歩くの無理だわ
菓子パン買うとか目的が無いと歩けないわ
だから痩せられないのよね 健康に障りないなら痩せなくていいのよ
婆が減っちゃうでしょ >>826
ホモマスってニッチの集まりだしどれ出しても微妙よ 文ストの絵どんなのかしらとぐぐったらアニメがまだやってるというどうでもいい知識が増えたわ 漫画版のウシロ戦壮絶すぎるから見て欲しいわ
アニメ版のウシロ戦どんなだったかしら覚えてないわ >>830
婆は今年両胸の上とお腹に貼ってるわ
寒さ知らずよ チェンソーアニメ今の2部の雰囲気なら合うと思うんだけどどう? >>830
生理中の婆は下腹と腰の両方に貼ってるわ 文スト原作はいかにも女性が描いた少年漫画絵だけどアニメは線太いって感じだわ アニメ版のウシロは長期戦を見越してリュックから水筒とフランスパン出して優雅なお食事タイムを楽しんだのちお腹いっぱいでうたた寝しちゃって敵からの攻撃で目を覚ますわよ >>833
申し訳程度にいるってくらいよ
婆も最初いないかと思ってたわ >>870
ゴミすぎるわ
漫画だとゲロ吐きながら戦ってたのに >>861
それまでの毎日に戻ろうとするのよね
だから変化させたらその状態を通常だと思わせる期間が必要なのよ 職場が回んなくて婆も仕事しつつ指示しまくってたら同僚がキレてたわ
うるせー忙しいのに1人でやれって言われてる倉庫の備品チェックを3人でやりに行くな >>874
余裕だわ
お腹ぽかぽかで腰痛にもいい気がするわ 背中って意見が多かったから背中というか腰の辺りに貼ってみたわ!
腹巻もしたから出かけてくるわね
婆たちたくさんありがとわよ 外で立ち仕事してたときは背中2枚お腹一枚両足の底にカイロス仕込んでポカポカだったわ チェンソの監督は俺が最高の料理にしてやる!って人じゃない >>879
そうね
結果良かったのはOPだけで正直EDチェンジは音楽会社に無駄遣いしただけな気がしたわ
本編無駄にアニメーションさせてるシーンの人にも払ってあげて欲しいわ >>883
言うまでもないけどカイロのみすよ
恥ずかしくて電車で汗かいたわ >>872
ちなみに漫画にヤクザは登場しないしカコはチズを襲おうとしないしマチはコエムシ殺さないし違うところだらけよ
暇なら漫画ぜひ読んで見てほしいわ チェンソはとりあえず続編の主人公が人気ないのは知ってるわ
話題にのぼるのも大体デンジぐらいだし カコってレイプしようとして階段から突き落とされて死んだ奴だっけ >>778
婆はソニーミュージックがしかける多次元アイドルアニメがどれだけコケるかを見守っているわ ぼくらのは読んでないけどなるたるは読んだら
のり夫かわいそうだったわ >>890
EDは鬼滅呪術の流れでバク売れできると思いこんで金儲けに走った感じがするわ
あんまりいい曲なかったし >>894
そうよしかもその死に方アニオリなのよね
婆は漫画版の死に方の方が好きだからレイプ魔にされた挙句呆気なく死んで残念よ チェンソー続編で主人公変わるの?
漫画は読んでないから普通にデンジが主人公のままだと思ってたわ >>899
アニメの監督自体が漫画の展開好きじゃないって明言してるのよ
それで結構改変がされてるのよね
アニメ版もいいとは思うんだけどやっぱ改変されまくると悲しいわ KALDIでかりんとう買ってきたわ
前にここの婆に勧められたやつ >>902
読者に爺もいると思ってたんだけど今の主人公と友達の百合よりもデンジの学費集めのほうが盛り上がってたわね チェンソー2部つまらないわ
人気キャラ全殺ししたのが響いてるわ >>906
好きじゃない漫画の仕事なら受けなきゃいいのに
マギの監督も女が出ないとやる気出ないって言って改悪しまくり大爆死だったし
お互い不幸になるだけだわ 怖いYouTube見てたわ
やべーわお風呂入れないわ🥺 >>906
好きじゃないからってそんなに変えていいものなのね
原作者… >>914
先に浸かってるから婆が入ってきた瞬間に浮き上がるわね >>912
それなりにきれいにまとめて終わった話をもう一度始めるのって難しいわね 怖いYouTubeだとモキュメンタリー系がすこよ
フェイクドキュメンタリーQとか YouTubeならカワハギがタコに群がって食い殺す動画怖かったわ ローストアーモンドミルク初めて飲んだけど思った以上にローストアーモンドの風味だわ ここに2023って書いてあるううううういやあああああ↑ こないだドリが劇団ひとりにホモ爆されて脳破壊されてる婆いたわよね 正月太りで3キロ増えてダイエットして1キロ痩せて今朝餅4個食べて1キロ増えたわ もううんこでないのかしら…
婆の腸の形したバリウムが作られてるかもしれないわ怖いわ https://i.imgur.com/1cYY5QA.jpg
ママンがくれた真空パックのヨモギ餅がどう見ても植物用の吸水スポンジだわ >>954
乙よ
婆のやってるソシャも終わったわ
終わると跡形も残らないの寂しいわ 終わったけど推しが写ってるアイコンだから消せないわ😢 ねこちゃんが心配すぎて家中の暖房つけっぱよ
光熱費やベーと思うけどねこちゃんが全てに優先するわ >>954
おつわよ
チリちゃん人気だけど圧迫面接が怖すぎて焚けなかったわ
ゆくゆくはポケマスに出るのかしらね モバマス3年くらいしかやってないから8年婆とは違うものが見えてそう
モバのガチャはクソって分かるけど新アプリ憎いはないわ >>962
毛皮あるし人間よりも寒さに強いんじゃないの
知らんけど >>924
婆個人の話だけどドッグランがすこ
ピープルワンがすこなのもあるけど歌詞がめっちゃチェンソー >>932
違うわ
オウマガトキの皿の回よ
隠し部屋発見後の逃げてという謎の声からの皿の水が全部揺れて謎の木魚と獣の声と畳み掛けてきておっかなかったわ ぬかにサ終は嘘よ
これから謎のライブイベントやるくらいには人気出てるわ
マジでそんなに人気あるのビビったわ SB69は婆向けに特化したら良かったのかしら?
ケモがあかんかったのかしら きのこは終わらせて新しいゲーム作る気なんでしょ?
今はどうなったか知らないけど ホモマスはスターシステムで選抜メンのみが新規アプリって形じゃないだけいいと思うわ どうしたんだい?
ありゃぁそれはまったく困ったねぇ
今日も寒いが婆さん…冷えてないかい?
みたいな独特な喋り方する多分歳が近い婆がいるんだけどアニメとかゲーム好きですか?って聞いてみていいかしら
人のこと言えないけど見た目もオタクっぽいし >>975
ふぁてごは売れてるし他所のソシャゲに喧嘩売るイキり鯖太郎多いし安泰でしょ ホモマス婆はフィットボクシングでイキり芸するから平気でしょ ふぁてごの場合売り上げより作者のモチベの問題よ
きのこはマジでずっと終わらせたがってるわ周囲が終わらせたがって無いのよ JKの頃初対面の先輩に婆ちゃんってアニメ好きな人?あっやっぱ好きなんだ笑って言われて婆オタク丸出しなんだって傷ついたこと思い出しちゃったわ >>981
東京の下町に住んでたおばさんがそんな喋り方だったわ >>989
桜井に任せ続ければおのずとサ終に近付いていくと思うのよね アニメ好き?って聞いて全然私オタクじゃないんですけど〜ってキレられた思い出が蘇ったわ >>968
あれは放熱用の毛皮よ
人より遥かに低温に弱いわ
腎臓なり泌尿器関係のトラブルは室温25度を保てれば激減するわ オタクじゃなくて江戸っ子婆なのかしら
なんだ友達になりたかったのよ… 暑いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 5分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。