わいわい雑談スレ7457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673149441/ フリということで第三者が荒らしてるように見せるテクニック披露よ
乙 見えないものを見て偉そうにしてる婆が面白いからやめられないのよ たいぶ前だけどスレ立てた婆を荒らし扱いしたら泣いてて草だったわ ジャンルスレに限っては喧嘩上等だわ
わいわいでは借りてきた猫のような婆だからおとなしいわ 自作自演の話を950踏んだ婆がしてた時点で950近い時にそんなギスっぽい内容して結局たてなかったのみてまぁやべぇやつだなって >>36
人生そんなのばっかりじゃない
やり直しが効かないクソゲーよ パパンがNHKの大奥よくわかってなくて女が将軍役なんだなぁとか男が3000人いたのか…?とか見てるわ
漫画なのよごめん >>39
950踏んだ婆がどんどん基地に見えてくわ 男主人公しか選ばないとか主受けしないとかドリに見られるの恐れすぎてて草 >>16
見えないものを見ようとしてるのって婆自身じゃない? >>54
このねずみアレキサンダーみたいなやつよね
かわいいわ 950付近であの長文具合やべーとは思ったけど次スレでまでやるとはわよ >>58
レスバしてないわよ
普通にレスしてるだけじゃない >>54
あーんきゃわだわ
婆はママじゃないけど買いそうよ ホモがホモを叩くように
ドリ気質があるからドリ叩くんだね 本人以外どうでもいいことをまだしてるわねって思ってみてるわ お昼寝してたんだけどわいわいに住所間違えて書き込んじゃう夢見て心臓バクバクしてる🫀 >>79
>>52
本人が本当にどうでもいいなら本人名乗らないわよ >>54
のんたん立体になるとちょっと怖い気がするわ
おばけのチャームついてるゴムほちい >>82
婆たち全員行動力皆無だから住所バレたところで何もどうにもならないと思う >>85
どうでもいいのに婆がそうやって蒸し返すから😭
婆はもう別の話題に変えたいのに😭 >>74
その本人がレスバーバだからよ
あやしいときに減速せずに踏み逃げやっぱろくでもねえわ >>87
Googleマップに打ち込む婆絶対いるでしょ
ストリートビュー貼ってふーんってするんだわ!
婆は知ってるんだから!😭 >>89
950本人以外もうどうでもいいのよ
絡まないで >>95
人任せにしないでよ
婆は話題考えるの苦手なのよ ママンが婆にシルクのネックカバーくれたわ…
やめて婆に金を使わないで😭 わいわい婆たまに個人情報晒すわよね
Amazon名前郵便番号晒し婆とか学生証晒し婆とか >>103
婆ちゃんいいもの使って元気になったらきっとお外に出てくれるわ☺ シルクと言えば髪のためにシルクハット買った婆がいたわね🎩 困ったときはわいわい婆のよしみで茜の家をたずねて泊めてもらうわね😉 着る毛布着たまま寝落ちたら起きる時にあったかいまま布団から出られることに気付いたわ エアコン洗濯物干すのつけてたけど写真見せたらそもそも施工不良もあったみたいよ
細いネジ7本でしかとまってなかったわ なんかギスってるわね…
冬アニメのホモ補給がないのかしら 326 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/24(金) 21:00:02.66 ID:???
過去一っていうか人生一無駄な買い物したわ…
327 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/24(金) 21:00:25.11 ID:???
>>326
なに?苔?
331 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/24(金) 21:02:12.00 ID:???
>>327
シルクハットよ
これ私服でどうコーディネートしたらいいのかしら
351 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/24(金) 21:07:56.61 ID:???
>>331
そもそも何でそんなの買ったのよ
359 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/24(金) 21:12:02.51 ID:???
>>351
寝る時シルクハットを被ると髪質がよくなるって聞いて買ったのよ
あとで知ったけどあれシルクのナイトキャップのことだったのね んふふふふシルクハット
寝る時にシルクハットって邪魔だわって気づきなさいよんふふ 婆は自カプちゃんの燃料の為に香水をオーダーで作ってくれる所で買うわ >>131
婆的にはあったのよ
てかないないと思ってる婆にいくら冬アニメホモ補給あるって説明しても無駄じゃないかしら 洗濯物干すやつつけたくらいで落ちたりはしないだろうから施工不良だと思うわ
怪我がないなら良かったわ 婆は溜めてるブルロ万聖街水星鰤を見る
ほんとに見る ヒロアカコラボの鉄板焼き食べに行ったらコラボ飯が完売よ
他の食べたいのは17時〜だから今待ってるわ時間が無駄になって最低だわ😥 うそー寝れないって分かるじゃん
外着てかなくていいから頑張ってコーデした写真が見たいわ エアコン落ちたら婆の家ならエアコン下にあるテレビが死ぬわ
他の家電や家具無事だったのかしら補償してもらわないと 攻めちゃんの新カード引いてきたわ!
今のほうが燃料多いし可愛いけど二人とも敵キャラってこととか距離感とかが前作の方が萌えるわ
https://i.imgur.com/PZrfZvX.jpg
https://i.imgur.com/3d776QM.jpg >>136
よね
まあ今日ずっとウザ絡みする基地いるからそれでしょ リアル脱出ゲームって楽しいのかしら
金カムのやってるみたいだけど
ぼっちは辛いかしら >>147
たしかに
スルーが一番だったわゴメンわよ >>146
攻めちゃん手いっぱいだわ
触手プレイ可能ね >>145
婆と同じ配置だわ
確かにテレビ壊れるわ >>148
他婆があったよて話しても補給ないないずっと繰り返すだけでしょって話では 10億円当てて仕事辞めてわいわい見て娯楽を消費するだけの人生を過ごしたい
どうして働かないといけないの😭 >>147
休日にわいわいしてる時点でろくでもない婆なのは確定よねぇ おやつ食べてお昼寝するわ
夜の過疎わいわいにまたくるわね >>149
たのちいわ
婆的にはコラボより普通のやつがすこ >>151
受けちゃんもタコに絡まれてるし触手プレイカプってこと😳 おつまみしてるジャンル主人公がイマジナリーフレンド的なのと同居してるから結婚できないって言われてて草だわ
理解ある女性作中で3人いるけど2人は別キャラとフラグ立ってて残りの1人は人外だから戸籍ないわ
理解ある男性は複数いるからホモにするしかないわね お外は新成人だらけだから家に篭ってるんですけどぉ〜? >>174
本当?婆地元の祭りの迷路でも迷子になったわよ🥺 >>176
だいたい時間制で時間内に謎解き出来なかったらクリア失敗って感じだから本気で閉じ込められる事ないわ 夢でもし会えたら多分素敵なことね〜
ふふふふふーふふーふふーん リアルだ出ゲームで本当に閉じ込められると思ってる婆かわいすぎない? >>182
そんな…かわいいなんて恥ずかしいわ//// 婆婆の気分の時とそうじゃない時があるわ
今はそうじゃない時 >>145
調度エアコン落ちてきたとこクッションと洗濯物の山だったから大丈夫だったわ
けど周りに少し当たったから物が色々落ちてきて部屋ぐちゃぐちゃになった リアル脱出ゲームってどんなの?引き出しの中からドライバーGETしたり植木鉢から鍵見付けたりするの? コアラのマーチ買ったらほとんど全部まゆげコアラだったわ
いやよこんなの許せないわ >>188
セックスすれば脱出できるの普通に優しいわよね 段階踏みましょ
扉がいくつかあってキスすれば開く扉とかジャンケンすれば開く扉とか選んで部屋を移ってくのよ
セックスしないと開かない扉はゴールではなくて抜けた先にモブレされないと開かない扉があるとか >>188
攻めと攻めが閉じ込められたらどうなるの >>194
いやよまゆげコアラはレアであるべきなのよ >>190
普通に謎解きして時間内に解けなかったらクリア失敗みたいなやつよ
そんなゲームでよくある探索して脱出ゲームみたいなやつじゃないと思うわ >>195
優しくないわ
もし婆婆で閉じ込められたら発狂するわよ ただいまわよ
七草セットが半額で叩き売りされてたから2個買っちゃったわ
明日は七草多めの七草粥でキマりよ マイナージャンルすこでグッズ無いから作りたいんだけど自分で絵描く以外になんかいいやり方ないかしら
あの100均とかで売ってるような自分で紙はめるやつみたいなのしかないかしら >>207
ねえ私がいるのになんで一人でしたの?って責めてくるのね >>209
スケブみたいなとこに注文して書いてもらうとかかしら 出られない部屋は多少ショッキングな内容の方が好みよ
それはそれとして愛を確かめてアホエロするのも趣深い >>212
グッズにするイラストなんて描かされたらたまんないからやめて
ただの二次よりガチでやばい案件じゃないの >>209
他人にあげない・量産しない・絶対にSNSに載せないって条件なら原作絵でも切り抜いて作れば良いわ >>218
他人に販売しないで個人で使うだけとか契約条件にあっても駄目なの? >>221
なんかの拍子にばれたら巻き込まれるじゃない
自分だけの責任に出来ないならグッズなんか作らないでよ >>209
フィギュアとかドールを自ジャンルキャラ風にする >>209
飢えてた時はとりあえず色や雰囲気近い概念グッズ買ってたわ
あとシール用紙に印刷して貼り付けたりしてたわ グッズ厨は見せびらかしたい欲しかない自己顕示欲の塊だから誰にも見せるななんて無理ね 版権絵しかもエロでスケブやってるやつ理解できねーわ >>209
絵以外なら概念系じゃないかしら?モチーフアクセやキャラカラーのパーツ買って来てアクセやボールペンやスマホケース作るとか
絵ならもっと幅広がるけど >>209
イメージグッズでいいじゃない
作中出てきたアイテムを集めるとか >>220
横だけど自分用にこんなの作りましたって写真上げるだけでも駄目なの? 黒髪黒服地味顔で好きな食べ物とかも何も判明してなかったりすると概念グッズすらないわよね >>223
ウマでそれやって垢ごと粛清された爺何人かいたわね 人気ないキャラにハマってしまったわ…
昔は人気出ない属性詰め合わせセットとか公式からもどうでもいい扱いされてて草と思ってたのに
産廃要素だらけなのはそこを愛してるからいいんだけど公式からの扱いが雑なのは堪えるわ >>209
イメージ香水作ってもらいましょ
送料込で3500円よ 版権のスケブ怖いわよね
二次で受け付けてんじゃないわよ グッズはマジで危ない橋だから外注は無理だわ
自力で絵馬になって自分用に作って使う以上は無理ね
またその際ロゴやキャラの名前や公式の台詞とかは使っちゃダメよ >>209
公式画像を切り抜いてプラ板にはってレジン盛るとお手軽アクスタアクキー作れるわよ >>242
婆そこでカプの2人とも作ったわ
楽しかったわ >>232
それやりまくってるアホだらけで民度最底辺って認定されたゴミステってジャンルがあるわよ 販売も譲渡もなしで写真だけでも駄目な理由がよくわからないわ
公式の絵をスマホの待受にしてます、とかと同じじゃない? >>245
売らない・作品公式名称(作品名やキャラ名)使わないなら罰せられる法律ないわよ 概念色とか概念動物とかモチーフで工夫するしかなくないかしら
キャラものの立体物作ろうなんて普通だったらやめとくべきだわ >>249
公式が配布してないものは黙認なだけでグレーだけどわかってる? 無料のコンテンツだとしてもグッズ作って上げるのってアウトなの? >>247
カプの香水も作ってくれるの嬉しいわよね 自分絵でアクスタ1個作ってサンリオの推し活グッズでデコりましょ >>249
それも正式に使用許可あって公式から配布されたものじゃなきゃアウトってもちろん知ってるわよね? >>249
公式配布された画像以外は駄目ってわかってて言ってる? 自ジャンルは普通にみんな自分絵グッズ作って売ってるわ
グッズ全然ないジャンルだからかしらね >>255
なにが無料なの?
まさかWebコミックで毎日無料で読んでるから無料コンテンツ!とか思ってないわよね? 無料のコンテンツってまさか無課金でも一応遊べるソシャゲとかじゃないわよね えっ!スマホの待ち受けって勝手にしちゃだめなの!?婆やってるわ!ヤババだわ 自作二次漫画はよくてグッズがだめなのよくわからないわね >>241
不人気は公式から他と平等や良い具合に扱われても
寵愛不人気イラネって叩かれるから過酷よ グッズはガチで爺が公式から粛清されてるのたまに見るわね >>266
婆もやってるけどスクショして待ち受けSNSに投稿とかしなけりゃセーフよ >>262
自ジャンルは公式がグッズ許可だしてるからやってるわね
絵とか手芸とか含めて2次創作コンテストとかもやってたわ >>173
絶対違うだろうけど遊戯王GX思い出したわ >>267
オリジナリティの範囲と商標権との兼ね合いよ
それもわからないなら婆は口挟まない方がいいわ ツイッターアイコンやヘッダーとかは配布してる画像しか駄目なのはわかるわ
自分しか見ないものでも駄目なのはわからない >>255
誰にも売らないから見せびらかしていいよねって意味なら答えは死ねわよ
そういうやからが増えると必ずバカが出るし厳しい公式からは通達が出るわ >>266
個人で楽しむだけならOKよ
それを公言するのはだめよ >>276
挟んでないわなんでか疑問に思っただけよ? >>271
艦これで公式イラスト2枚を使って顔と身体キメラ合成したクリアファイル売ってるのがバレて
問い詰められたら入院した設定にして逃げた爺いたの思い出したわ >>278
するのはOK
してるって広めるのはNG カプグッズとか絶対に公式から出なさそうなのは割とどのジャンルでもあるわよね >>280
ジャンルのガイドライン次第だからね
違反して作ってる人も勿論いるわ >>287
べつに使わない役に立たない知識だからふーんて感じよ >>280
婆はグッズサークルは全部ゴミだと思ってるわ >>274
みんなやってるじゃーんウザーいみたいなキッズじゃないんだから……引くわぁ 版権絵でスケブは公式が許可してるのもあるみたいよ
ちゃんとしてる人はそういうのはおkしててそれで知ったわ グッズ婆じゃないから対岸の火事だわ
単行本表紙も裏向けて置くくらいにキャラ絵を室内に晒さない婆よ グッズは素人に先出しされると公式で出せなくなるって
あったような気がするけど理由はわからないわ >>280
本来アウトなんだけど公式絵そっくりじゃなければセーフっちゃセーフなんじゃない
粛清されるのは公式に寄せすぎた絵と公式ロゴ無断使用のグッズが多いわ 今印刷所も自作以外の絵は受け付けないしかなり警戒するわよね イメージ香水作ってもらうところに注文したんだけど婆の怪文書読んで引いてないか心配だわ >>298
いや聞いてないわ
よくわからないわねて言っただけだけど… 明らかに同人キーホルダーみたいなの中古ショップでたまに見かけるわね グッズとか本当に要らないから何か金使いたい気分になったら原作買ってるわ
おかげで単行本が5セットあるわ 布ものとかキーホルダーとか食器系とかのカプ物のノベルティって何処で使えばいいか分からないわ >>284
へー個人用でもこっそりやらなきゃ駄目なのね
自作ぬいとか改変ドールとかの写真よく見るから気にしてなかったわ 婆のジャンルは他カプでアクスタ作って公式から警告受けたのがいて自カプ界隈でアクスタをノベルティでも作る人全然居なくなったわ
でも不思議なことにその注意を受けた他カプ界隈では今もこそこそアクスタ作ってるわ
チキンレースされたらカプ違いだけどこのジャンルの二次まとめて潰されかねないんだから止めて欲しいわ >>311
そっちのほうが場所取るしいらなくない?電子で買ってるってこと? >>267
漫画はストーリーにオリジナリティ(公式と競合しない要素)を認められている判例がある
グッズはイラストでそれには大きなオリジナリティは認められず公式の出すグッズと競合し販売機会の損失や著作権を侵害するのでダメ >>294
ダメとかじゃなくて事実を言ってるだけよ >>311
婆も
BLでハマるような感じの作品は絵柄的にグッズ欲しくならないわ
モルカーとか海外アニメなら欲しいけど そう言えば昨日進撃の巨人の2.5見てきたわ
エレンがエレンで良かったわ でも公式が二次絵みたいなアクスタやアクキー売ってたりするのが現代なのよね
下手すると公式の外注した絵師のがhtrで二次違法グッズのが絵馬まであるから例えば何も注意書きなくメルカリとかに出されてたらよく知らない人なんかは公式プライズやブラインドかと勘違いしたりするわ
だからやべぇーのよ 仕事でグッズのサンプル取り寄せたらこれ同人グッズでは?って品が送られてきたわ
婆はおくちを閉じたわ 自分松グッズならセーフかしら
マツッポイドとかいうキャラでLINEスタンプ売ってた松婆いたわね 正直二次同人誌とかも今は全部ネットで公開できるんだから販売譲渡するのわけわかんねぇなぁってちょっと思う 自カプっぽいシルバニア買って衣装自作して愛でるのはありかしら >>315
だって作者にとっては其が一番いと思うし…
あと布教もできるし…
>>319
紙よ
場所取るからグッズ要らないわけじゃないから >>290
こうなるからコソコソやってるのが無難なのよね
最近の腐女子はすぐ学級会開いて古の無意味なマナーをなくそう!みたいにいきり立つんだから
なんでそんなマナーになったか説明しようとするといろいろと角が立つのよ >>321
そりゃ犯罪でも何でもやろうと思えばやれるし
殺人だってやっちゃいけないことだけどやる人はいるでしょ >>326
一人のが良くない?料理も出てくるの早そう >>326
スマホを開けばそこには無数のわいわい婆がいるじゃない☺🍸 >>338
よかったわ
狙ってるシルバニアが廃盤にならないうちに人形だけでも買うことにするわ >>340
ヒロアカメニュー食べに来たキモヲタだから…
でも後から来たお一人様の仲間も同じヒロアカ仲間で同じもの頼んでた🤣 自ジャンルグッズはアニメ版の絵だからいらない
アニメの絵嫌い😡 令和こそグラデ便箋よ
>>345
なんだそれなら尚更お一人様なんて普通だわ ちゃんと意味があるならマナーじゃない別な呼び方した方が良いとは思うわ
マナーとか言うからややこしくなるのよ アニメのグッズってめちゃくちゃダサいわよね
本当にダサいわ >>341
そうなんだけどぼっちで開いてるのがピンクスレって笑っちゃうじゃない >>349
はー肩幅滑走路で笑ったわ
生物としての種類が違うわね ねえねえ金カムって最後アシリパさんと杉本ってくっついたの? 受けかと思ったけど攻めかもしれないわ
でも受けの可能性もまだ高いし相手もやっぱり攻めっぽいわ >>327
公式が二次絵みたいなグッズあるある
統一感ないから公式寄せ絵師だけに描かせてほしいわ >>347
言ってるうちにアニメ絵すら出なくなって終了するのよ
そうして全ての供給が絶えてからアニメ絵でも良いからグッズが欲しくなるわ >>352
アイドルもダサいし芸人もダサいしミュージシャンもダサいわ
グッズはダサいものなのよ >>354
わいわいラインにスタンプとスレにレスで交互にすればいいわ☺🍸 今ってグラデ便箋作れる印刷所ほとんどないのよね 確か >>344
シルバニアの赤ちゃんは人気のやつはすぐ手に入らなくなるわ
買えるといいわね >>363
グッズ欲しい婆ってなんでこうみんながグッズ欲しがるもんだと思ってるのかしら アニメ絵ならいらないと思うくらいグッズがたくさんあるの羨ましいわ! あっ…ねえ今気付いたけど婆あけおめメールもLINEもきてないわ…
わいわいLINEだけ…😭 自ジャンルはマイナーだから二次絵みたいな公式グッズないわ
アニメの設定画立ち絵イラストグッズがほんの僅かにあるだけよ >>367
ミュージシャンは比較的かわいいのとかもあるくない?
ジャニとかならやばそうだけど 自ジャンルアニメ化って作画とテンポが良くないと別に嬉しくもないわよね
作画が良くてもチェンソーみたいな例外もあるし本当に嬉しくないわ 婆もグッズは要らないわ
書き下ろしの漫画とかキャラブックとかの方がいい
ぬいとかアクキーとかまじでいりゃん 正直グッズだったら同人誌の方が余裕で欲しいわ
グッズは供給絶えても要らない グッズ不要婆だけどコンビニコラボで珍しく推しグッズがついてくるときだけ一応取りに行くわ
余ったら切ないし >>382
書き下ろしじゃない使い回し立ち絵グッズもいらない グラデ便箋作ってみたいけど300枚とかあってもどうしようもないわ >>380
ポルノグラフティがぬか床とか出してたわね そういやジョジョ内野がお金がないっの作者が承花婆だって言ってたんだけど
原作なのか漫画描いてる人なのかどっちなのかしら >>390
刀グッズいつも同じ立ち絵の使い回しでしゅごいとおもった
あれでも買う人いるのすごない >>383
余裕よ
自分でグラデーションの配色にすればいいだけだし グッズ欲しいっていう気持ちにならないわ
婆の手元にあったら壊れそうだし グッズは手に入れるまでが一番楽しいわ
入手難易度もっと高くしてほしいわ >>397
刀は公式甘やかし婆しかいないからねぇ🥺 >>378
一文字ついてるやついいわぁちょっとほちくなるわ なんか稲のペンライト出してるミュージシャンいたわよね
あれ欲しかったわ 推しのクオリティ高いフィギュアだけほちぃけど婆がほちぃやつ値段も高いから無理だわ グッズは基本公式の発表時に出るイラスト見れば満足しちゃうわ
ぬいは偶に無性に欲しくなるわん >>401
あとは印刷する紙だけこだわればいいのね✌☺✌ 婆はチュロス型ペンライトほちい
思ったより高くて買わなかった 婆家やチャリの鍵に実際にアクキーやラバストつけてるわ ふう
今年も無事ヒグチユウコカレンダー入手出来たわ >>425
何気ない嘘がわいわい婆の心を傷つけた😭😭😭😭😭 可哀想
まあ婆も年賀状来なかったわ
年賀状買ってなかったごっめーんってライン来たから返さなくていいよ☺って泣きながら送ったわ >>425は横入り婆よ
婆は本気であけおめ0だったわわいわいLINEだけだったわよ🙄 婆のすこ作品のグッズは主役の会社の社員証や帽子だったわ
キャラグッズじゃなくて会社グッズねこれ >>411
レキシね
光る稲穂は婆もちょっと欲しいわ リアルで友達も彼ピも旦那もいないボッチよ!
婆を構ってくれるのはわいわい婆だけだわ♥ >>431
そういうのの方が良くない?
作中に出てくる物のグッズ化すこだわ >>433
そんなん言ったらアニメもラスカルとかポケモンは可愛いわ 既婚だけどわいわいでは喪として振る舞ってるわ
それがマナーだと思うから 今まで買ったグッズで一番すこなのは推しちゃんマークのホットケーキが焼けるフライパンだわ >>437
あらおいちそうだわ
これはいいコラボ食だわ 婆も一度も彼氏いたことない喪だけど既婚者として振る舞ってるわ
それがマナーよね? >>443
それはそれで意味不明だわ
ありのままの婆でいろ 婆はホモ好きだからわいわいではホモ好きを曝け出してるわ
それがマナーだと思うから 友達彼氏旦那いないと自称する婆はそれでも話し相手がいると思うのよね
婆は本当に何もかもいない時期が数年あったけど精神おかしくしたからわいわいなんてできないわ >>437
写真は普通に美味しそうだわ
実際美味しいか教えてわよ シャワるって決めてから30分経ったわ
婆のケツが重い🥺 婆はノマもすこるけどわいわいではホモの話だけするわ >>452
あらあらきゃわね
ウルトラマンもふわふわになるのね >>460
婆は平気だけどなろう仕草したほうがいいのかしら 平日は1日2回ペースで💩が出るのに休日は0〜1回だわ
腸も休んでるのかしら >>460
こどおばだから毎日ママンとお話ししてるわ☺ >>452
あーん前も貼ってたわね可愛いわ可愛いわずるいわ >>463
婆も
婆が重いのはケツだけじゃないけど >>465
婆は何でも好きだしわいわいでどの話もする >>440
嫌いではないんだけどやっぱりダサくてもキャラものも欲しくはなったわ >>431 >>440
婆もそういうのが一番だいすこ
推しが作中で大切にしてるストラップがグッズ化されたときは即買ったわ >>474
婆のケツ叩いて🥺
婆のケツも叩いてあげるから ゆーぽんは婆の推しちゃんのポーズ再現できなくて謎のポーズにしてたの恨んでるわ
それでプロとして通用するの?本当に嫌い コンビニ店員としか会話しない生活に憧れるけどそうできないから辛い >>479
🍑💥✋
一緒にお風呂行こ🥹婆は立ち上がったわ >>458
婆はお外では一切ホモ語りしないけどわいわいではいっぱい語ってりゅ 絵が嫌い←分かる
絵が下手←分かる
プロとして通用するの?←通用してるから嫉妬乙 もし刺されるなら大切な臓器とかがない尻にしなきゃね ポテチのBIGBAG2カ月持たせた婆いたの思い出したからまちおかでしあわせバターのBIGBAG買って来てみたわ
開けないで2カ月なら自信あるけど開けたら1週間保たないと思うわ 婆は痔婆だからわいわいでは痔の話してるわ
それがマナーだと思うから >>460
話し相手は職場の業務連絡とわいわいだけよ? >>487
しまったマゾ婆なのね
あばよ婆は風呂行くわ なんか今日の夕方めちゃくちゃ眠いわ
瞼と瞼の距離感バグってる 婆はリバー婆だけど固定のふりしてる
それがマナーだと思うから うちの受けちゃんスパンキングで射精までできる才能持ってると思うわ 婆は快便婆だからわいわいでは便秘の話してるわ
それがマナーだと思うから 婆は燃料ドバドバだけどわいわいでは燃料ねンだわしてるわ
それがマナーだと思うから 婆は正社員婆だからわいわいでは非正規こどおばの話してるわ
それがマナーだと思うから 自カプは公式だけどわいわいでは🌿ってことにしてるわ
それがマナーだと思うから 黒柴のお散歩に遭遇したの
あいつら何で体は黒いのに尻尾の裏とアナル周りは白いの
ずっと!みたいなの追い続けて家まで着いたわ それがマナーだと思うから大喜利が盛り上がってるわね ネイル見本作ってるけど似たような黄色ばっかあるし全体的にダサイわ😭😭😭 婆はペダルの画像貼られた時は巻ちゃん美人って言ってるわ
それがマナーだと思うから リバーバだけどわいわいでもリバーバって言ってるわ😤 巻ちゃんはキーラ・ナイトレイよ🌿🌿🌿
それがマナーよ🌿🌿🌿 >>450
既存メニューをちょっと変えてるだけっぽいからね
>>461
おいちいけど鮮魚はだいたい生臭いわ🥺 婆は何かカプの話になった時とりあえず逆って言ってるわ
それがマナーだと思うから 婆は攻めちゃんのモブレの注意書き忘れたけど謝まらずに雲隠れしてるわ
それがマナーだと思うから🥺 婆もBAかと思ったらABで興奮したって言われたことあるわ
ABの主要ハーブが儚くて可憐なBだったからそうじゃないところが良かったらしいわ 婆は相手い無さすぎて事故って病院で目覚めて即わいわいに報告に来たわ 今後何かを懺悔したい時の語尾にするわ
それがマナーだと思うから >>525
AB婆ばかりフォローしてたのにABの中でもトップクラスの絵馬がCAのショタエロ描いてて衝動的にブロックしたこと思い出しちゃった
嫌な思い出だわ 本気でいないわ
コロナ禍からろくに会話らしい会話してなくてヤバいわマジで 婆も正直何かあったとき一番にわいわいに書き込みそうで怖いわ
そして婆にわいわいでやるなって噛みつかれて泣くまでがセットよ 婆も何かあったらわいわいに報告しかないわ
ラインのスタンプでさえ買ったって誰にも使わないのにって買わないでいるような婆よ これから成人式ネタやるとき二十歳の集いって言うようになるのかしら ジジイ危篤実況婆は叩かれても叩かれてもやめなかったわ >>546
お見舞いはメンディーからAmazonの欲しいものリスト公開しといて バーもお金持ちの優しいカレピ以外誰も話し相手いないわ🥺 >>555
仲間早くない?別にいいわよゆっくりしてなさいよ
居酒屋なら1人なんて当たり前だわ >>553
テンパッてどうしようもないならああなるでしょ
叩かなくてもいいじゃない 婆に優しくしたいときと壊してしまいたいときがあるわ それがマナーだと思うから─────
わいわい婆として──── >>553
指摘されたら謝ってこなくなったじゃない >>557
婆が話し相手になってあげるからその彼ピちょうだい 叩いても止めないって婆はここで叩いたら相手を思いどおり動かせると思ってるのねってなるわ
無自覚なんでしょうけど🙄 わいわい丸逝ってから丸一日声を出さない日はザラだわ KITTEのヒロアカコラボページ見たらデクってカツが好きなのね
勝デク匂わせかしら >>570
良い歳してぬい撮りキショって言われると発狂するタイプだわ >>584
イベントかなんかの帰りなの?
まあ明日もあるしね
帰り道は気を付けるのよ たくさん仕事したわと思ったけど時間見たら90分だったわ 一人居酒屋楽しいわよ
婆はゲームしたり動画見たりしながらちびちび食べて飲んでるわ 爪がとんでもないところから割れるからマニュキュア塗ったけどダメだわ 鳥貴族の一人用カウンターはコックピット感あっていいわよ 水星阿鼻叫喚してるわね
婆は水星見てないけど見てないジャンルで燃えてる内野を見るのはすこだわ >>585
へぇーなかなか婆には難しそうな色だわ
この黄色はまだ時期じゃない感じするわね 二十歳前半くらいの頃はよく一人でお酒飲みに行ってたわ
地元のバーとか居酒屋だと友達の友達が働いてたりして楽しかったわ ポカポカ日常からじわじわ不穏で絶望に叩き落とすの大好き 水星そんなに酷い展開なの?
全く見てないから百合っぽいということしか知らないわ >>606
婆も大好物だけどあまり好かれないわよね 水星は今日二人死んだわ
1人はモブだけどきついわよ 水星はバズり目的みたいな展開で飽きてきたわ
どうまとめるつもりなのかしら よくある展開といえば展開だしガンダムは古参が面倒臭いわ 話の展開上しょうがないんだろうけど大人たちが無能すぎるわ 水星まだ見てないけどZガンダムとどっちが酷いのかしら ほのぼのを求めて見てて悲しい展開くるのはちょっとショックだわ
最初からそういうものとしてわかってれば良いけど >>613
どのアニメもそういう傾向ないかしら
特にオリジナルもの モラウさんってモデルとかいるのかしら
似た人を見たことがあるような気がするのよね Zガンダムはカミーユが割と常識人だったから救われてたわね 水星はさっさと学園編終わらせたら良かったのにと思うけど後々ちゃんと生きてくるのかしら
Wの学園編の終わらせ方すこだったわ ガンダムが物理で人殺すと批判あるのが謎だわ
同じ人殺しなのにガンダム同士で撃ち殺すのはセーフなのね 水星見てるけど特にキャラに思い入れないから何起きてもへーって感じだわ
カプ萌えしてる人はきついかもしれないわね ミオリネがウザいから萌えないわ
スレッタは可愛いと思うわ >>635
あれは予定通りじゃないの
話数からして >>629
学園で決闘ごっこしてたの本当にごっこだったんだって驚いたわ >>637
婆ミオミオ容姿はだいすこなんだけど性格がね 今回の放送は配信延期だから配信の人たちはやきもきするでしょうね >>631
たしかに似てるわ!
すっきりしたわありがとわよ そいや配信では見れないんだったわね
リアタイしといてよかったわ 突然だけどルルーシュ大好きでスザクアンチの男って地雷男しかいないわよね
婆の人生で出会った地雷男全員これだったわ >>638
年内で一期終わる予定だったから予定外じゃないの >>590>>599>>603
毎年秋冬にネイルしたくなるせいだわ😭
ミラーやオーロラやらパウダー系も山ほどあるからオシャンティな感じ目指すわ 軍事演習がカリキュラムに入ってるのに軍事目的でガンダム動かすの嫌とかぬるい事言ってんなとは思ってたわ >>650
年内無理だったのはTBSの他の番組のスケジュールじゃなかった?
違ったらごめんわよ >>649
そんな面倒くさそうなマイナー爺に何人も出会ってるのね婆 >>656
ギアス大流行世代だったからね
男子にも女子にも馴染めないコミュ障同級生みんなこれだったわ コードギアスって見る前はスザクがあーだこーだ言われてることだけ知ってたけど見た後だとルルーシュもわりと考え無しじゃない…となったわ 学園編長すぎたわ
もうどんな展開きてもへーで終わりそう グエルくんがどうなるかだけ気になるわ
理想は2期でホモ相手が出てくること 男にはルルーシュ大好きでCCでシコってるやつしかいない ギアスは割と全員それなりにアレだから誰が悪いとか言うのもナンセンスていうか >>655
ひゃだ本当ね!
婆のおかげで賢くなったわ😳 結局前クールの覇権はぼざろで水星でもチェンソでもなかったのね ギアスはペアリングまで出したのに爆破されたってわいわいで教えてもらったわ >>670
報告待ってるわ
まず温かいもの飲んで体冷やさないようにね >>663
鬱グロのための学園ネタだと思ってたから婆は楽しいわ >>674
ここは地雷女がわいわいするスレだから何もおかしくないわ >>663
長い割におもんないから見るのやめちゃったわ 水星は結局盛り上がり何も無かったわね
グエル君がいつものガンダムの主人公ぽい立ち位置にいるわねくらいしか言うことが無いわ 婆が病院行くきっかけはうんこ中に腹の前側も痛くなるってわいわいでぽろっと言ってすすめられたからだったわ
じゃあたまに通ってる総合病院でついでに婦人科も寄るわ〜→しゅじゅちゅ即決定→成功
ママンは知ってるけど何でも相談してって以前言われたことある親戚にも教えてない 1週空いただけでだいぶ冷めたから3ヶ月なんて忘れちゃいそう >>670
変な念飛ばされそうだから母体と子供の為にやめた方がいいわよ >>696
レスした後に気づいたけど歌詞ね
恥ずかしいわごめんわよ 婆は水星見てないけどフォロワーの内野の反応見てると今回盛り上がってるわ
やっと面白くなってきたのねっていう空気 >>689
それ見て楽しいねって笑う婆もいるからね >>690
今のうちにアカチャンホンポに残ってる赤ちゃんの準備品福袋買っとくと良いわよ >>670
受けとして育てるの?それとも攻めとして? >>698
BJのピノコをもっとしょぼくしたやつらしいわ
命の危険はないけどでかくなって爆発したらめちゃくちゃ痛そうだったからあの時の婆たちのおかげで助かったわ >>706
最近は特に盛り上がりたいから盛り上がってる場所で騒ぐってのが多いと思うわ
チェンソーだって連載中の地獄芸大騒ぎが盛り上りの本質だったのを原作大人気と勘違いしたのが今回のアニメだったし 当たりわいわいはチョコボールで言うと銀のエンゼルくらいの確率で会えるわ >>559
アルコールもロックだったし酒強くてかっこいい婆だったわ
サッと食ってサッと去ったわ
>>582
でも一人だからね
あの御膳だけでお腹いっぱいで今店出たわ >>712
あんあ〜真夏のジャンボリー🌴🌊🌴🌊
レゲエ砂浜びっぐうぇーぶ!!! >>718
銀も金もエンゼルには一度も会ったことないわ… 晩御飯食べてゼリーのおやつ食べてアルトバイエルン2本食べちゃった… 金は一度も出たことないけど銀にはそこそこ出会うわ
でも5枚集まる前に失くしちゃうわ >>715
そこまでのじゃなくてこれから人になる素材が詰まった小さな袋みたいな感じ
特にこれという原因もわかんないらしいけど意外と珍しくないらしいわ >>736
せっかくならそのまま育ててほしかったわ 純恋歌の主人公みたいな人と接したことないけど喧嘩して怒鳴り散らしてパチンコ行く爺とか無理すぎわよ 婆のしゅじゅちゅのとき麻酔で朦朧としてホモの話したらどうしよ…って思ってたけど喉に管入ってたから杞憂だったわ >>745
やってるみたいだわ
生原のミステリートレインみたいなやつ ウィリーズワンダーランド見たわ!
保安官に手をふるニコラス・ケイジきゃわわよ >>745
昔の通常回をまとめたやつが映画館で見れるってだけのやつよ >>751
ミステリートレインってあむあむ出てる時のやつじゃないの? わいわい婆「ムニャ…AB…すこ…」
外科医「(逆よ)」 >>760
そのレベルならかわいいもんよ
実際はもっとえげつないことを喋るわ >>749
婆は大腸カメラで麻酔してもらった時自ジャンルでもないカバホモの話をしてたらしいわ😉婆の勝ちね😉 よくわいわいに見せびらかしに来てたあむあむフィギュアの服の時のやつよねミステリートレイン
あと砂かけ婆の服 >>765
横だけど婆も大腸カメラやった時に何かホモのエロいこと呟いた気がするから一緒ね コナンくんスラダンすずめと同じくらい映画館の席あるのにガラってるから席返せって言われてるわ 👵💤アナルイキ極めた受けちゃんに配慮せず執拗に責め立てて自分の快楽に没頭する攻めでしか得られない栄養があるのよ… >>765
なんでわかったの?
病院の人にカバのホモの話してましたよーって言われたの?😳 >>765
ひええ他人事と思えないわ
いざというときのためにボールギャグ買っておこうかしら >>753
スレッタはサイコなの?
この下の猫の画像きゃわだわ >>777
エアプだけどママンに洗脳されてるって聞いたわ >>770
ひゃだそんなにあるの
黒の組織と関係なく発生した普通の事件パートまで長々やってるからダルいって言われてるの見たわ
リピ率も低そう 笑気麻酔とかはかなりのリラックス状態になるっていうからホモの話し始めてもおかしくないわね 麻酔なしでも大腸カメラできるけど苦しいのよね
医者の腕にもよるけど これおもちろいかしら?
やたらTwitterで広告見たけど劇場とかで見た婆いる?
https://i.imgur.com/chntHFb.jpg 〇〇先生とヤりたいわヤりたいわとか言い出したらどうしましょ… っぱキムタクよ
モブジャニ「この番組低予算ですからね〜w」 キムタク「その低予算って言うのやめたほうがいいと思う」 [434926633]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673166810/ >>784
👵んふふふ○○先生って受けですよね…
👨⚕…?? >>783
気になってバレ見ちゃったけど30分のショートムービーでよくない?って感じらしいわ
雰囲気映画っぽいわ ブルロ見てるとあのキーパーロボみたいのが一番ホモ臭くて笑うわ この冬めちゃくちゃ乾燥するわ
毎晩全身に化粧水使ってるからすぐなくなる
ハトムギ化粧水のコスパ強すぎるわ >>787
ホラー要素強いのかしら?
>>789
あーなんかそんな感じするわね 今日のまるちゃんはブスに容赦なかったわね
時代を感じたわ >>783
昨日北欧映画は鬱すぎるって言ってたやつかしら? 昭和はブスデブハゲで笑いを取るの普通だったものね
この間のうる星も女のブサイクは手に負えないみたいな台詞が改変されてたわ 燃料が無いこととマイナーなことは必ずしもイコールではないわ! 燃料ドバドバのマイナーカプ
カスみたいな燃料の最大カプ
どっちもあるわよね 受けちゃんのオナニーシーン描き終わったわ
これからセックスのターンよ
作画大変そうよ 最初からブルーロックマン使えばよかったのに
じゃんけんで負けてずっとキーパーやらされてた人かわいそうだわ せめてスライムにして
集まってキングスライムになるのよ >>815
どっちかっていうと呼ぶだけ呼んで合体しない弱いスライムのほうがそれっぽいわ >>783
これもう配信なの?
マーヴェリック見に行った時予告で見たけど予告が変すぎて笑いが起きてたわ おっさん戦士と旅するホイミン可愛かったわね
あれはどのドラクエだったかしら >>750
もしかしてあの下膨れのデブ爺がベキルベウのパイロットだったの!? >>826
なんか美青年に転生してなかったあのスライム >>827
ありがとう
またやりたいけどきっと古いゲームはやり辛いわね 感想送ろうとしてたんだけどなんか婆の文カタコトの外人みたいだわ
感想上手い人どうなってんの
文末ごとに!付けんのがだめなのかしら いのまたむつみが挿絵したホイミンははくさまみたいななってたわ >>840
シンボルエンカになってライダーとスライム別々で動いてんのきゃわだわ ホイミンが出るドラクエってトルネコさんがいるやつ? 支部でちょっと古めのジャンル見ると○○トリオみたいなタグ付いててイッタァ〜なりゅ >>845
今そんなことになってるの!?
二人はずっと一緒なんじゃないの >>843
チョコ!?初耳だわ😳婆はレモン汁たっぷりかけて食べるわ >>850
横だけど梅干しもおすすめよ
甘くない酸っぱいやつね >>849
ずっと一緒よ
上のやつがスライムから降りて一緒に歩いてるのよ ○○トリオとか○○組みたいなやつ今は言わないの…? >>840
11で勇者にスライムを寝取られてなかったかしら パパンがリモコンぶん投げて壊したせいで地上波が見れないわ >>852
今は高齢ジャンルじゃなきゃ滅多に無いわ
ちなみにたった今イッタァ〜と思ったのはハンタのアダルトリオ ○○組あたりは公式であるやつとかなら別にいいと思うわ
造語はジャンル問わず寒い 公式で三人組とかじゃなくて二次ハーブで作られたトリオの寒さったらないわ 鬼滅はかまぼことかあったしじゅじゅつも最強トリオとかあったし絶滅はしてないわ >>863
自レス最強トリオじゃなくてサンドだったかしら >>862
下手の悪友トリオとか?逆輸入されたらしいけど ヘタリアも意味分からない寒すぎるタグが山のように作られてたけど
今思うと造語症の人でもいたのかしらね >>854
それならよかったわ
お散歩みたいできゃわね >>871
婆もきらい
サンド量産婆ってだいたい棒乞食主受けなのよね 最近なら呪術で植物トリオってやつと東リベでバジトリオってやつを見たわ >>878
オリジナルの言葉やフレーズを作りたがる人よ >>865
一応追っかけるわ
だいぶダメそうなのははい 適当に入ったおしゃれレストランが一人店主の飲みメインみたいで全然料理来ないわ
3品頼んで30分過ぎてるのにまだ一品しか来ないわ
お酒飲めないから手持ち無沙汰だし料理が来ても秒で食べちゃうから寒いし暇だわ
お酒飲めないとこういうお店合わないわね >>885
別にそれ自体はよくない?
何かいけないの?支持されて使われるから定着すんでしょ? >>893
支持されてないし使われてもないのにやる人がいるのよ 朗報だけど信長×家康っぽいわ
早家康組からは以上よ 自ジャンルにも人気キャラだけ集めた捏造トリオあったけどしれっと公式になってたわ 下手コナン金カムは高齢ジャンルだからおかしくはないわね >>895
なんでそれに気づくのかしら…
いちいちそこに意識しなきゃ気にもならなくない? こうして見るといまだにあるものね
支部とかだとタグで探すのには楽なのかしら >>898
時代によっては鉛中毒のせいで生まれてすぐ早死よ テニスの次期部長トリオとかいう海堂をハブるやつ思い出したわ >>905
現代の話よ
家康の末裔とかかっこいいじゃない 昔の○○組って支部に記事やタグ作ったもの勝ちで仕方なく使ってそのままのパターン多そうなのよね
今だったらツイで何それってヒソヒソされて自然とみんなが使ってるものが定着していくんでしょうけど >>894
>>906
エアプだからあれけど支部百科には杉本アリシパ白石って書いてあるわよ ホモハーブ焚くくらい好き勝手するのに他人の造語は許せないのね >>911
カバとかモロにそうよね
放送前に呼び方決めた奴がいるのよね アダルトリオとかそれだけではジャンルも分からないわね >>902
昔の文化だからあのきっしょいノリは最近オタクになった人はピンと来ないでしょうね
分からないならいいのよ
いい時代になったわ >>909
色々大変そうだけどまあ今の話ならわかるわ
徳川家って幕末やばいくらいうまく乗り切ったわね しょうもない造語で推しが縛られるの嫌だわ
他カプの字面見るの嫌なのと一緒よ 婆のジャンルにはないかもと思って考えてたけどあったわ 黒バスの黒蜜カルテットとかはちみつトリオとかわけわからないのほんとすこ どいつらのことよと思ったらクロロとヒソカとイルミのことなのね 造語症って糖質あるあるらしいからねなちゃんはむしろコンビ名とかオリジナルのあだ名とか考えるの好きそう 24時間戦争コンビってほんとに内野は普段から使ってたの?長くないかしら? >>929
支部百科にはほぼ無いって書いてあったわ >>936
全然キャラ違くない?2次だとそんなキャラになってるの…? グループ内の要らないキャラを弾くために何とか考え出したコンビタグとかあるわよね
そういうなんの目的で作られた呼び方なのかが滲み出てて本当に嫌 無双の宗茂基本飄々としてるのに島津にチクチクしててきゃわだったわ >>946
おじ萌えはしないからもう少し若めの島津キャラ欲しいわ豊久以外で BASARAの舞台のときに立花家当主からお花が届いてた記憶よ 次期部長トリオ知らなかったから調べたけど酷すぎて笑ったわ海堂なんで抜くのよ >>957
初めて知ったときよりによって主役校の海堂ハブるの?!って思っちゃったわ 公式で○○チームって呼ばれ方してる枠に推しがいて男キャラ同士はいい仲良しエピあるんだけど
出番少なくてキャラ立ちしてない女キャラたちが混じってるから○○全員仲良しハーブ前提の話についていけないのよね
女キャラ含むネタを求められても好き嫌い以前にネタが全然出ないのよ
>>954おつわよ 婆原作でカプ成立してるキャラのホモすこってるけど女キャラ一切触れてないわ トリオっていうからにはメインっぽい高校の海堂日吉赤也で良くない!? ハイキューも黒バスも合宿のことを二次で擦り続けてて笑っちゃったわ >>968
ホモ以前に人間関係の情報がないせいで友情とかオールキャラネタとしてもノイズになっちゃってて困ってるわ
○○男子組とかいうタグができたら使いたいくらいよ ジョジョ3部でアヴドゥルをハブるための呼び方があったと思うけど忘れたわ 婆は女に片想いしてるキャラでホモしてるけど女のことはよく触れてるわ
触れないとそのキャラとして成立しないし >>975
新テニのおまけ漫画でストイックにテニスをやる海堂部長派と楽しくテニスをやる桃城派に部内が分かれてカツオが仲裁するみたいな話乗ってたわ 婆は女がいても別にいいけど絡みなしは無理だから薄いサブキャラが混じってるのはめんどいわね 都合のいいキャラだけ切り取りたいがための○○トリオ○○コンビ呼びイヤッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 35分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。