わいわい雑談スレ7466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7465
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673271693/ おつわよ
卑弥呼もラッパーだった!?とかいうノリでやってくれてたら婆はラップ内野になってたかもだわ おつわよ
イナズマイレブンとか遊戯王とかテニヌとか時々無性にトンデモ成分を摂取したくなる時があるわ 人類の文明はライムを刻んだリリックから発展した── 主人公「ヤバイぞこのままじゃ街の人達がみんな死ぬ!止めなきゃ!」
ガードマン「おいおいここから先は立ち入り禁止だぞ」
仲間「そんなこと言ってる場合じゃねーんだよ!」
主人公「仕方ないならこのゲームで勝負だ!」
-YOU WIN-
ガードマン「私の負けだ…通るがよい」
主人公「よーしこの調子でいくぜ!」
管制室の人「なんだお前は!どうしてここに!」
主人公「今すぐそれを止めるんだ!さもなければ大変なことになるぞ!」
管制室の人「小癪な!私を止めたければこのゲームで勝負だ!」
-YOU WIN-
管制室の人「私の負けだ…しかし既に手遅れだ」
ラスボス「クックックッこれで計画を進められるぞ」
主人公「やめろラスボス!このゲームで勝負だ!」
-YOU WIN-
ラスボス「私の負けだ…」
主人公「ラスボス…」
こうして世界は平和になりました おつわよ
もう兄コーは婆が自分で描くしかないのかしら
婆の画力は控えめにいっても画伯なんだけど おつわよ
今のジャンル大きくはないけどマイナー以下のマイナーに移動しそうだからずっと垢分けや色んな事で悩んでるわ
今壁打ちだけどそんなマイナーに移動したら壁打ち貫けそうにないし視認出来る内野も一握りよ
それなら今の垢と同じで活動した方がいいのかしらとも思ってるわ 兄コーと画伯でアニメダイナミックコードが浮かんだけど絶対違うわ >>16
頑張って応援してるわ
婆が描いたら見にいくわ イザナギとイザナミが仲違いしたのはラップバトルのせいよ >>18
マイナーなら壁打ちでもそうでなくても数字変わんないわ
互助会だったら本気で辛いわよ >>21
そうなの?ABとBAで揉めてたって聞いたけど >>23
壁打ち貫いて互助会に入らなければいいのかしら? >>25
そうね
婆は互助会抜けて敵作ったから本当に後悔してるわ 限界村の互助会にいたんだけどリアルが忙しくて数日ツイ見れなかったら戻るのが怖くなって結局そのまま垢放置しちゃったわ
あんなに好きなカプだったのに検索すら出来なくなったわ 互助会ほんとこわい
互助会内でしかいいねRT回さない 専門職のスレに愚痴書こうとしたらやっぱり規制だわ
はーーーー >>26
あーん怖いわ
最初から入らないのも敵作りそうだわ >>29
鍵が無効です出てる?
婆もそれで書き込めない板2個ある >>30
互助会作らないとやってけないようなのはまず大手じゃないから目に見えない範囲で敵になっても平気よ
そもそも壁打ちを敵認定するのはやべー婆よ 婆がいた互助会は常にみんなカプ名で検索しててチラッと呟いただけの人をみんなでいいねRTしまくって空リプで絶賛してたわ
あれ絶対怖かったと思うわ 互助会は壁打ち嫌うわよ
新規をRTいいねで歓待してやったつもりだから >>33
新規だ!囲め!ダイマするわよ!!!の勢いこえーわよね >>32
マイペースにやりたいだけなのよね
それを周りが悪意の目で見て許してくれなかったらと思うと辛くなるわ >>33
まぁまぁ怖いけど友好型だからマシじゃない? >>35
囲い込まれた界隈は定期的にオフしてバーベキューとかするところだったわ
婆は恐ろしくなってそっと垢を消しました >>45
お高く止まって見えるんじゃない
壁打ちはいいねRTしない人多いから互助会とは相性最悪 >>45
多分だけど反応してやったらこっちのも反応返して当然私たちがやってあげたんだからって感じなのよ
反応しないだけで否定されたと思うの >>49
えーそんなもんなの…なんも考えずにドhtrだから練習兼ねて壁打ち作っちゃったわ
そこそこマイナー村なのよね >>50
よかった
全然反応されてないからセーフだわ
このまま無を貫き通すわよ >>49
これらしいと知って婆は創作意欲すらも失ってしまったわ 婆はぐうたら互助会員だから楽よ
したい時しかRTいいねしないわ
前は壁打ちでRTされなかったら互助会の効果に驚いているわ >>55
寝ないと明日死ぬわどっちにしても終わりよ😭 壁打ちは関わられたくなさそうな印象を受けるからいいねRTしないわ 今すぐ寝てもあと3時間しか寝られないのにトイレに行きたい 婆は3時にやらなきゃならないことあるからあと20分がんばって起きてるわ
アラームセットしてるけどスヌーズごと止めちゃうのよね コミュ障すぎて互助会が存在するのかすらわからないわ ポルカドットスティングレイ
口にしたくなる名前だわ
ポルカドットスティングレイ 膀胱爆発したら嫌だからトイレ行くわ
寝れないもうダメ 婆1つの垢でABとCD2つのカプ書いてるけどCD書いても反応してくれるのABの互助会員だけ😭 なんか互助会って大変ね
婆ンとこ三次だからわかりゃんわ 聞けば聞くほどロムで創作してませんって感じでいた方がいいのかしらって思うわ 交流しないけどいいねだけするのは壁打ちとは言わない? サイト時代にROM用に本垢作って呟きはするけど同推し婆の二次にいいねもRTもせずに十年近く経ったわ
当時からジャンル狭かったからめちゃくちゃバレてそうだけど誰も触れずにいてくれて気楽よ 書き手の数両手で足りるくらいのマイナーカプにいたこと何回もあるけど
そんな恐ろしい互助会には当たらなかったわ
運が良かったのかしら >>74
互助会できるのって一桁じゃなくて十数人くらいになってからじゃないかしら 婆んとこ人減りすぎてAB BA ABA A+Bが寄り集まった互助会が形成されてるわ
声デカ会員がどれもすこってタイプだから他の会員達も右倣えしてるけど本当はどう思ってるのかしらね >>75
婆がいた村は互助会ができる余地もなかったってことなの…
全体的に身内感は強かったけど全員繋がって全員に反応とかでもなかったしマッタリ過疎村だったわ 婆のいた限界集落は互助会総動員してもいいね最大50くらいよ
でも超絶絵馬が気まぐれに描いたときには絵馬の元々のフォロワーの数もあって普通に3桁超えてちょっとピリつく >>79
なんでピリつくとかわかるの?
その人のお陰でそのカプに興味持ってくれるかもしれないのに ドドドマイナーの自カプに超絶絵馬が来てくれたんだけど本当にものすごく上手いのにいいね2桁しかいかなくてこの神絶対別垢あるだろうにそっちとの温度差嫌になっちゃわないかしらってヒヤヒヤしたけどアニメ終わるまでずっといてくれたわ
アニメ終わったらその神だけじゃなく全員消えてしまったけど😭 >>81
限界集落は集落の村長たちとの馴れ合いがメインになるから新規絵馬は輪を乱す存在でしかないのよね >>83
さてはアニメ終わりで盛大になにかやらかした公式ね 新大河見始めたけど序盤松潤と有村架純は何歳の設定なのかしら
男女の逢瀬にしちゃやってることがしょうもないしもっと幼い設定なら子役の方が良かったのでは…後半に期待して寝るわ 村が互助会がって言うことで気軽に絵を上げにくくさせてると思うわ 互助会村か壁打ちぼっちの二択がそもそも…
後者は最悪攻撃される場合もあるのよね なろうアニメ多すぎるわ
制作企画は一攫千金ジャンルと思ってるのかしら おはよわよ
お腹空いてないわ出社したあと空くんでしょうけど迷惑だわ >>29
ブラウザ変えてもだめ?
婆はアプリのJaneだと弾かれるけどSafariなら書き込める状態わよ >>90
でも言わなくなったことでそれは事実としてあるのよ
知ってうpするのと知らないでうpして後から衝撃受けるのどちらがマシって感じね >>89
子役使わない事で主役感持たせたいのは昔からやってるわ
子役使うと子役に話題奪われるし松潤主役なら最初から松潤で行くでしょ
小栗松潤リレーでとある客層を狙ってるんだろうし >>107
あのテロップに救われましたって俳優も言ってて笑ったわ >>108
青年役じゃないのよかくれんぼとおままごとしてるから子供よ
今このシーン何歳設定なのか?が分からないまま画面ではおっさんだからキッツイキッツイ >>114
とりあえずOKよ
辞めるならちゃんと手順踏まないと駄目よ 低予算昼ドラでもやってたわね
成人俳優が子ども時代やるやつ
椅子に座ったままおもらしして泣く役だったからカオスだったわ 子供の情操教育上よくない役だったらそれも止む無しだけどその程度で子役使わなくなるのはなんか違うわよね
児童虐待とか殺人犯の役でグロ出まくりとかそういうのは規制されるべきだけど なるほどねコンプラ問題で子役使わないパターンもあるのね >>121
これだけ読んでると変に性癖の扉開けられそうだわ
でも子役がやったところで開く扉は開くわね ヴァンパイアサバイバーやってたら朝がきたわ
婆はなんて無駄な時間を…🥺 緊張感のまるでない姿で猫ちゃんが寝てるわ
ぐねんと寝返って撫でを要求する顔のいい生き物よ 本格的にこの世界で生きる理由が無くなってきたわ
人間なんてもういなくてもいいのよ 政府は少子化対策うるさいけど別にあいつら人や子供が好きなわけじゃないのよ
ただ資本主義のために頭数揃えたいだけ
証拠に成長過程で問題起こっても支援もしないで無視でしょ
数が増えれば障害者でもなんでもいいのよ
苦労するのは産んだやつだけ 裏で壺とつるんでたのと同じで言ってることとやってる事が真逆なのが政治家よ
少子化対策頑張ってるって言ってるって事はもっと少子化にしようと企んでるわ >>136
問題起こったら個人の責任
利益を生んだらみんな(利権持った奴らだけ)のもの
だからね >>143
男友達となら何も起こらんだろうからな!
セーフだ! 女って地位も低いし給料も低いし
結婚したらしたで家事奴隷にされるし
一人で暮らそうにも金がないし
ほんと損よね
実家が金持ちじゃないと不幸よ >>150
こういう価値観の先生モブおじに襲われかかってほしい
そしてすんでのところで攻めに救われてほしい >>153
その代わりバリキャリじゃなきゃ男性よりかは仕事の責任軽い場合が多いからまぁ かといって男に生まれたいかと言われるとそうでもないのよね
性別無くなってほしいわ >>158
マナー攻めってマナー違反なプレイしそうじゃない >>159
今の時代だとエロ動画見放題か女連れ込みセックスじゃない? >>159
枕投げして先生に怒られて布団に入って他の子達が寝てから寝付けない二人でなあなあお前好きな子いるの?って始まって告白タイム来てそっと二人で消えてくのよ >>152
甲斐甲斐しく働く婆とそれに甘んじてひたすら怠ける婆になりそう >>160
性別無くなったらホモも無くなるじゃない
ホモ嫌婆ほんと他所に行ってよ >>167
は?そんなもん妄想でしょ
現実に性別要らないわよ >>164
男子高校生のDT力を甘く見たらいけないわ >>162
あの子根はいい子だからそんなに酷いことはしないわ
どこが気持ちいいのか言わせたりする程度よ
そして他キャラにそれはごく普通のプレイだって言われてエーンって泣くわ 最近ホモ嫌い婆どうのこうの怒ってる婆見掛けるわね昨日も見たわわいわいで流行ってるの? 今週も来週も土曜日仕事なのがわかったんだけど休んでいい?😨 >>169
さすがに普通の学生やリーマンホモまでSFカテゴリになるのはどうかと思うわ
婆だけいますぐ死んでナメクジにでも生まれ変われば解決だと思うの >>179
安楽死制度は少なくとも必要よね
婆が先に死んでどうぞ >>172
あらそれ可愛いわね
マナサテもありだわ >>168
でも昼ドラはそのチープさが作品のカオスっぷりに拍車をかけてたのよ
あんなにごちゃごちゃな感じはあれじゃないと出せないわ >>183
わかってもらえて嬉しいわ🤝
全婆が婆みたいに素直ならいいのに 安楽死まじでいつなの?
少子化対策より必要でしょこれ
年明けてから何人電車飛び込んでると思ってんのよ 何か一昨日にお酒沢山飲んでからずっと吐き気してるわ
ぎもちわるい なんで朝っぱらから突然少子化対策にブチギレてる婆がいるの?
何がスイッチだったの? >>191
真人間はみんな仕事だと思うと無職にも辛い朝なんじゃない
知らんけど 婆今度必殺!恐竜神父って映画実況したい
B級作ろうとして作ったっぽい映画らしいから初心者向けだって >>159
スマホでエロ動画見る奴ら
ゲームチーム
すぐ寝る奴ら(運動部朝練習性)
部屋抜け出す奴ら
寝具と押し入れで遊び出す奴
明日の行動予定確認する奴
隅っこでなんか深刻な話してる奴ら
女子部屋探す奴ら >>199
運動部は寝ないでしょ
女とセックスしに行くわよ ここ数日ずっと死にたい死にたい言ってる婆が子役の話題見て発狂したのね >>194
ずっと大声でdisってきてたから
バチが当たったんじゃない? 婆自身のために安楽死も欲しいけど家族が安楽死するねもう日程は決めてあるからって言ったら泣いて止めるかもしれないわ >>202
でもどちらかというとサテツくんの方が受けじゃない?
マナサテはあり得てもサテマナにはならないわ >>201
有り余ってるのもいるでしょうけど何かあったら大会おじゃんになるのわかってるから無理はしない >>207
だめよ止められないわ
本人の意志が絶対なのよ >>207
でも婆がいても死にたい訳だから止めても仕方ないわ 友達最近犬飼い始めてるけど自分の犬がほかの犬にマウントしてる動画とか犬お尻の穴(去勢手術後だから)の写真とか
全部インスタグラムにアップしてるわ
これ普通かしら…ちょっとキモいわ… >>207
あっ待ってすごく辛くなってきたわやめましょこの話題 >>198
ものすごく気になるタイトルだわ
実況するとき呼んでほしいわ 生まれるときは何一つ選べないんだからいつ死ぬかくらい決めさせてよね >>216
なんかたまにAが受けすぎるからABってわけわからないこと言ってる内野いない?
ABにもBAにも失礼だわ 昨日あげた唐揚げがめちゃくちゃうまいわ
どのくらいまで持つかしら >>218
婆がマナー受けなのはわかったけど押し付けてくるのやめてね サテツに攻めが出来るとは思えないけど別にサテツの受けが見たいわけじゃないのよね >>207
婆が見たオランダだかのドキュメンタリーでは何度も家族で話し合ってちゃんと本人の意思を尊重してさいごは病室を花で飾ってみんなで集ってさあ…てことで医師が眠らせてたわよいさいごだと思ったわ >>228
サテツ受けの話してる時にこういうこと言い出すのって荒らしたい基地? あーん唐揚げ食べたいわ
鶏肉買って来ようかしら唐揚げ粉はあるし ボケて介護になるくらいなら安楽死したいわ
けどボケてからじゃ本人の意思どうこうって無理なのかしら
ボケたらそうしてねって先に言っといたらいいのかしら サテツは土下座で頼んだらやらせてくれる系よ
ブルロのキーパーみたいなもんよ >>236
個人的な意見なら「婆は」って頭につけなさいよ
内野否定にしか見えないわ 唐揚げ粉が満遍なくまぶせないのよ常に固まってたりついてなかったりでムラだわ
それなら液体で自分で調合のほうが沁みるのでも唐揚げ粉の味がすこなのよ でもね残念ながら日本は介護ビジネスが横行してるからむしろボケた老人は都合のいいATMなのよ
死ぬまで金吸い取れるからね 寿命で死ぬってそんなにないことなのかしら
寝てる時にスーッと自分でも気づかないうちに逝きたいわね
そして死んでからも婆はわいわいをするのよ >>244
ビニールに入れてシャカシャカしてもダメ? >>237
いっぱい食べたいから割高になるんだもの
それと胸肉の唐揚げがすこなんだけど市販のはもも肉だから自分で揚げてしまうわ >>248
シャカシャカなる?鶏肉どうしヌッチャ〜と固まってるの… うちのボケ婆さんも介護施設で生き永らえさせられてるわ 英語できる婆いる?
coolを興奮気味に言う時ってcooooolだけど
sexyを興奮気味に言う時ってどうなるのかしら
sexxxxxy?sexyyyyyyy? このスレ荒れるからホモの話禁止にしましょ
代わりに婆の介護の愚痴を聞いて 認知症とか統合失調症とかなったら自分じゃどうしようもないからマジでころころして欲しいわ
怖いわ 海外みたいに老衰認めてほしい
医療費と本人と家族の疲弊しかないわよ >>254
婆はいっぱい空気入れて強めにシャカシャカすると出来るわ 推しのスキャンダルが出ちゃうかもっていう不穏な空気が流れていて気が重いわ >>247
寝てる内に心筋梗塞とかあるけど朝起きたら同居家族が死んでるってのは結構な事件になるわよ
色々手続きも大変だし >>255
うちもよ85でくも膜下やって認知症になってから遂にこないだ100越えたわ
全然お迎え来なくて本当に可哀想よ85のあの時に助かってしまったことに涙出てくるわ >>259
残念だけど利権持った奴が老人の金欲しいから認められないわね >>261
そうなのねありがとう思いがけず解決策あったのね! >>266
ボケて動かないのに無駄に生きさせてどうすんのって感じよね
まあみんな政治家の財布に入れるためだから 自カプちゃんの老後を想像してしまったわ
まあ攻めちゃんも受けちゃんも10代で死んでるんだけど これからの時代に生まれたら不幸よ
人間なんて要らなくなるし資本主義はもう限界だし
機械化が酷いし 安らかに眠るみたいに死ぬってもしかしてなかなかないことなのかしら
死ぬ瞬間って誰しも痛いのかしら
嫌だわ嫌だわ >>258
自分自身でこうなったら延命打ち切ってと明確な区切り付けとかないと家族が婆の命の区切りを決めることになって精神やられるから元気な内に細かく伝えといてね
婆の叔母はそれで一時期病んでたわ >>272
婆のおばーちゃん子守りがいやで赤ちゃんに太陽見せて寝かしつけてたって言ってたの思い出したわ
戦時中の話よ 安楽死話って死をもたらす側のこと考えてなくてお気楽雑談よね
病気老衰以外のケースでも無料で制度利用の前提話してるし 自カプの寿命わからんわ
どっちも500歳越えてるわ >>246
そうね
税金取るためにも安楽死法は作らないでしょうね
日本人あっという間にいなくなるわ 500歳ってもう仙人みたいになってるのかしら
心は青年のままなのかしら >>247
そんな最高の死に方みんなしたいわよね
苦しまず寝ながら 自カプちゃんおじいちゃんになってもいつまでも仲良しで穏やかに暮らしてね 見た目は今のままでいいから肉体年齢が20歳位若返らないかしら
見た目の老いは受け入れられるけど身体が思うようにならないのは辛いわ 今日から仕事だわ
しかもやったことのない大仕事
不安で死にそうよ こないだ中学生男子が飛び降りたわよね
まあそういう時代なのよ
希望なんてないわ あっ佐々木と宮野って映画化なのね
何の再放送かと思ったわ ホモについて本気で語るぐらいなら安楽死についてもっと本気で話し合いたいわ
ホモは気楽でいいのよこんなスレで本気で話すことじゃないわ え?今時は終末期になると延命か自然死か選ぶわよ?
家族が呼ばれて危篤から臨終までの一連の流れを事前説明されたり延命のメリットデメリットを医師が話してくれるわ
それでどうするか選ぶの >>297
じゃあ安楽死窓口にきた希望者とつい親身になっちゃって止めたい新卒のホモでいい?バッドエンドよ >>303
あーやっぱそれあったのね…
親は何も言わなかったけど婆のおじいちゃん多分延命切ったわ…
タイミングがめちゃくちゃよかったから怪しかったのよね… いま昔の甘酸っぱい若い時の出来事をふと思いだしたんだけど婆たちはどんな思い出ある? >>295
何度も言われてるけど身体鍛えるのに遅すぎる事はないわ 婆ん家のドアポスト壊れて閉まらなくなってるんだけど今ガスメーターのレシートみたいなやつ入れられてパラッ…て落ちてくのを見たわ
なんだか愛おしかったわ 今は年金も介護保険も少ないし胃ろうやらしない方向で終わらす家族が多いわね
もう老人も家族も介護に疲れてるのよ >>307
それは面倒くさいからなんかもっとこうどうにか… >>305
お金の相談したら絶対そういう話になるわよ
仕方がないっていうか >>306
高校ではオタク隠しててこっそり中学の友達とイベント行ったらクラスの子に目撃されててお互いのジャンルだけ話したけど気まずくなって仲良くなれなかったわ >>310
どうせ辛いなら鍛えて辛くなればいいのに >>308
ほっとくとそこから手突っ込んで鍵開けられるから直して >>307
鍛えていも老化には抗えないし
内蔵は老化していくわ >>306
高校生のころは放課後よく大喜利して遊んでたわ >>315
老化を遅れさせる事はできるし鍛えていくうちにできることも増えていくから実質若返るみたいなもんよ!💪 >>312
あーん婆はバイト先の常連の中学生に「昨日コミケにいましたよね?」って言われたの思い出したわ
シラ切ったけど絶対バレてたわ中学生がコミケ来てんじゃねーわよ😡 >>319
あのねぇ
人それぞれなんだからいい加減にしておきなさい 急に人生とか死期とか哲学思想とか複数人で書き出したら
8割型カルトよ 暑苦しい空気読めない婆は頭が若いを通り越して幼そうたわ ハンターハンターとかってグロとは違う精神的なグロない?
なんか死を意識させて恐怖させてから殺すみたいな >>314>>317
これぐらい離れてるからここから開けるとなると体入ってきてるわ
鍵屋呼んだ時もドアポストじゃなくドアスコープ壊して開けてたぐらい遠かったわ
>>306
それなりの見目してるけど陽キャじゃない男の子たち捕まえて
文化祭でメイクして女装させて客引きしてもらったわ
今思い出してもBL漫画のモブ女みたいなことしたと思うわ アルミホイル巻くのはよく聞くけどのアンブレラはなかなか見ないわね >>333
どっちもポリ塩化ビニリデン使ってる時点で邪だわ
脳内でダイオキシン発生するわよ ラジオ受信のアンテナ拡張するのにアルミホイルグルグルしたわ懐かしいわ 仕事辞めたかったけど冷静になって明日から頑張ることにした たっぷり寝たはずなのにだるいわ
ストゼロ500のせいかしら 婆は鍛えないと酷い生理痛と腰痛が襲ってくるから嫌々鍛えてるわ 婆は貧血と低血圧ましになって生理痛軽くなったわ
子供の頃地獄だったわ >>361
いやふっつーの安いやつ
一時期扇風機つけるとそこから人の声してたの >>356
銀歯だって受信するから扇風機くらいならあるわね 餅スライサー買ったけど面倒くさいから使わず結局そのまま磯辺焼きで食べてるわ >>367
昨日しゃぶしゃぶ食べたからスライスしてほしかったわ😡 婆派遣で仕事全然続かないんだけど今回初めて定期三ヶ月分買ってみたわ…! >>333
なんか全身にラップ巻く特殊性癖思い出したわ 派遣で仕事続かないって派遣元に怒られたりしないの? >>378
3ヶ月続いたから更新して買ってみたの!頑張るわ
>>380
基本一ヶ月〜三ヶ月で更新するかしないか聞かれて辞めますって言えば普通に辞められるわ おはよー
今日すごいするするうんこ出た!!お腹の中今空っぽ!テンション上がってきた! 快便羨ましいわ
便意ある感じたけどまだ出ないって感じよ 派遣っていきなり来なくなって連絡取れなくなるとかもザラよね
バイトならバックレまだわかるけど派遣元ごと切るって相当メンタルつよつよだわ 爺向けのエロ漫画思い出したわ
布団圧縮機みたいなやつ使って身体をビニールでピタピタに覆うオナニーを家族のいないうちにしてたら家族が想定より早く帰ってきたやつ
息子のオナニーに固まる家族となんで帰ってきてるんだよ!みたいにキレながら家族の前でイっちゃうの
しゅげ面白くてすこ よくわかんないけど婆は要領わるわる婆だから派遣とか絶対無理だわ
人間関係築くのも苦手だし🥺 2日前から下痢ってるわ
基本便秘気味だから出るだけありがたいけど 婆は飽き性だから派遣合ってるけど将来の不安は拭えない
だけど今楽チンで困ってないから脱出できない >>398
いきなり来なくていいですってなることあるけどすぐに別の求人来る ひゃだいつもいるのね
最近きてなかったからわからなかったわよ スーパーの一番いい場所にあんことおもちが鎮座しているの謎だったけどそれなのね 派遣で来る奴らなんというかやっぱ神経ふてえ奴が多いわ >>387
それエロ漫画だったの?コピペでしか見たことないわ
みんといて…みんといて…ってやつよ 婆昨日他の婆が出した話題にレスしたら自演ね白々しいてレスされたわ自演自演とわいわい婆を攻撃してる変な婆いるわよ >>410
エロ漫画よフルで貼られてたわ
みんといて…じゃなくてなんだよもーー!!!😡😡😡ってキレながらイってたわ >>388
正社員ならいいてこと?直雇用のパートがいいてことかしら? 環境くるくる変えるの苦手だから派遣すごいわ
婆同じとこだらだら居座っちゃうわ 雑な感じで切られるの3回くらい経験するとだいぶスレてくるわ 自分が嫌いな話題続くと自演に見えるんでしょ知らんけど >>414
漫然と若いうちに死ぬと思ってた…みたいな自分可哀想漫画嫌い
どこからか彼くんが生えてきて彼くんにプロポーズされて20代のうちに孕んでるの
いやなにその順風満帆人生 あのさぁ…婆はさぁ…わいわい閉じて自カプ描くから… >>420
正月にヒロアカの絵で盛り上がってたらしつこく水差ししてる婆いたけどあいつとかね 理解ある攻めくんと理解ある受けくんどっちがいい?
婆は理解ある受けくん >>420
昨日もゲームの話していたら
それ知らないから婆が話に入れて分かる話しろってお客様扱いされたい変なのいたわね >>417
腰据えられるならそうしたいってのもあるけどね
だけど知らない土地に行かされてお散歩しながら帰宅するのも楽しいわよ 前に婆の職場の派遣の人が名前を呼ばれて感激していたわ
今までの派遣先では「派遣さん」としか呼ばれず名前で読んでもらえたの初めてだって
そんなものなのかしら 受けちゃんも攻めくんも意地っ張りで喧嘩ばかりよ
だがそこがいいわ 婆も同じところにダラダラと居座っちゃうんだけど怠け者でミスも多くて嫌われてるからいよいよ8年目にして辞めようと思うわ職場の皆さん長いこと居座ってごめんなさいね! >>433
婆はそっちのほうがいいのよね無としてそこにいて去っていきたいのよ馴染みたくないの >>388
スポットの派遣最強よ!
大きいところだと個人として認識されないから人間関係気にすることないし誰にでも出来る簡単な仕事しかしなくていいし実は長期パートより時給もいいわ! ふくらはぎ第二の心臓とか言われてるけど片足で片ふくらはぎを押してるわ
効果あるかしら 全然荒れてなかったのになんで突然自演自演言い出したの? スポットって派遣ってより日雇いの印象あるわ
派遣なの? ド底辺フリーター喪婆お先真っ暗なのを今日も酒とわいわいで誤魔化す😢 正規社員と非正規社員を激しい待遇差で分けたことで日本人の元気がなくなっていったんじゃないかしらねショボーンて(´・ω・`) 婆は環境変わるの苦手だけど派遣しか出来なかったからすげえしんどかったわ >>443
昨日もそうだったわぽつぽつレスあるだけで長引いてもなかったのに自演してると暴れてた >>433
よっぽど底辺の日雇い派遣なら稀にあったけど基本名前呼びよ >>444
よくわからないけど派遣会社に派遣として派遣されるわ 自演言ってる人は読み込みが変になってるか更新できてないんじゃと思ってたわ >>438
8年も居座れるのに自分からやめるのは勿体ないわ🥺 ぬいちゃん抱っこしてると癒されるわ
荒んだ心も穏やかになっていくわ 派遣で流れたのになんでまた持ち出したの
うるさすぎるわ 派遣だと最初の顔合わせの時にここすぐ人変わるから名前は覚えないよとか言われるわよね
婆あれすごい辛かったわ 膝の裏はリンパが集まるから反対の膝でそこを優しく押すと良いわよ >>453
婆もそう思うわ
やめて次の仕事がなくても暮らしていけるんならともかく 兎年だからミッフィーぬい買おうと思ったけど高くてやめたわ >>444
日雇い派遣だと底辺感出るからかしらね? >>457
有益な情報なのにえっちだわって思ってしまったわ >>456
婆なら嬉しいわそれ
いい意味でも悪い意味でも遺恨残さない感じで 膝の裏ごりごり押すの気持ちいいわよね
婆体が硬いからいた気持ちよくてすこよ >>453
婆にとって仕事が難し過ぎるのよそれでも一生懸命やるならいいけど怠け者で手を抜くので周りは迷惑なのずっと限界だったけどもう本当の限界点よ >>464
横だけどすぐ人が変わるぐらい労働環境悪いところですって意味じゃないのこれ >>456
そんな事言うから人が定着しないんすねwwwとか言ってやりたいわね >>467
周りから遠回しにそう言われたりしてるの?
そうでないなら婆がそう思ってるだけで必要な人材かもしれないわよ >>467
会社が切るの待ちにした方がいいわよ
自分から辞めるなんて >>467
手の抜き方だけいっちょ前になってしまったのかしら確かにそれなら一度心機一転するのもいいかもね >>438
婆と一緒ね
今やってるプロジェクト終わったら辞めるわ ミッフィー作者亡くなってからグッズ出まくりね
元々グッズは出てた方だけど最近ハンパないわ 自分がいると攻めちゃんに迷惑だからって相談無しに失踪する受けちゃんみたいな婆 8年いて今28とかなら転職ありだわ
30オーバーはむしろ居座った方が良くない あら最近すごいグッズ出ているけど亡くなったのね
露骨だわね ミッフィー作者勝手にウォルトディズニーとかと同世代かと思ってたわ 派遣の面接したけど上がゴネてるから採用まで時間かかると思いますって言われて半年放置されたことあるわ
半年後に採用しますて言われたけど面倒くさそうだったから婆の方から断ったわ 迷惑の程度が他の人たちより仕事が遅いくらいなら
そういう人は珍しくないと思うわ 朝弱い婆にはスポット派遣無理だったわ
朝9時開始の日雇いだとして朝6時までに来られるかどうかのメールをしてくださいってのが最高に無理だったわ >>478
あっそうか
今出てるのってブルーナ知らないのよね
チェック柄なんてオシャだけどいいのかしらと思ってたのよ 老衰とかも眠ってる間に死ねないなら苦しいから動けて意識はっきりしてる内に楽な自死探して実行する方が一番楽なんだと思ったわ
親の死に立ち会うと本当に苦しそうなのよね緩和ケアも末期ガンじゃない限りして貰えないし ダイソーのミッフィーちゃんのグッズ可愛かったわよね
紙皿ほしかったわ スポット派遣でDMを束ねて台車に置く仕事やったけど鈍臭い婆には地獄だったわ >>487
婆が前やってたところは数日前から登録できてたわ
9時開始の仕事で集合時間7時とかだったけど 自カプちゃんや婆たちに出会えてよかったけどいつか死ぬことを考えると怖くてどうして生まれてしまったんだろうって思ってしまうわん
とても怖いわん 本人の意欲に関わらず契約の関係ですぐにいなくなる派遣よりも指導しがいがある新人を入れてくれって言ってるのに派遣しか来ないわ
主任が病んで辞めたわ クリスマスからこっち買い癖が止まらないわセーブしなきゃ >>501
その派遣をスカウトしなさいよ
禁止されてるけど普通にやってるわ >>500
みんなそうだから大丈夫よ
生ききりましょ 夜布団に入ると宇宙や死のことを考えてしまって眠れなくなりがちだわ >>495
婆も昔短期でそれやってたけど婆がいたレーン機械の調子悪くてしょっちゅうノリがついてなくてノリつけながら台車乗せなきゃならなかったりするし
オペレーターさんすっごい機嫌悪くなるし枚数違ったりするから常に気抜けないしで別のレーンで気楽にやってた友達がすごく羨ましかったわ😭
初バイトで加減がわからず12連勤にしちゃったし😭 >>502
婆は自炊しなくなってヤバイわ
エンゲル係数爆上がりだわ もう商業でバリバリやっているけど何年か前に日雇い漫画描いてた人の実録はおもちろかったわ
現場仕切りの人が基本主語なしで謎の指示をしてきて会話できないとか文化が
違いすぎたわよ クソデカ隕石でも落ちてくれないかしらわいわい婆たちと一斉に天へ昇りたい♡ >>503
禁止されてるの!?婆スカウト待ちだったわ🥺 やばいわ今起きたわ
始業時間すぎてるわん!?!?!? 残念ながらわいわい婆は天へ行くことはできないのです
なぜならわいわいは罪だからです 婆まだやることあるから一緒に逝くなら後始末のことも考えてあと192年待って >>522
攻めの受けが好きそうなぬいちゃんね👏🏻 始業時間過ぎて起きるともう開き直って余裕できるやつね
ギリギリだと慌てるけど >>527
婆はさっきおでん食べたから🥺
でもカレーにおでんの出汁入れてカレーうどんしたいわ 遅刻しているのに急いで来ない人一番嫌いだわ
同期が遅刻してきてすいませんってラインで平謝りしたくせに
30分はかかるって自慢してきた髪型でばっちり決めてきたのは切れたわよ 現実を生きるリカちゃんで寝坊してめっちゃ急いだらいつもより早くついた話あるあるですこ 日勤2日→夜勤2日→休み4日の求人出てたんだけどこれってどういうサイクルなの?
日勤したあとに夜勤きたら24時間働くことにならない? 婆ん家にふるさと納税で届いたお高いレトルトカレーがあります! >>529
その髪型を一生懸命やった後で時間経ちすぎてることに気づいたのかもしれないわ 婆は朝マックの気分だったからマフィン買ってきたわよ 電車が遅れた日は婆が急ぐ義理なんか無いから急がないわ >>533
夜勤明けの日が休み扱いなんじゃないかしら >>537
なんでも素直に喋っちゃう人だったからそれはないと思うのよ
プレゼン始まる時間に今起きましたごめんなさいって入ってきたの >>542
wikipediaみたらストーリー原案になってる 婆は余裕を持って動きたい派だから常に時間ギリギリで行動する人の気持ちがわからないわ 大学のとき電車遅延での遅刻は認めないって先生いたわ
遅延しても間に合うような別の移動手段用意しとけって
でも授業めちゃくちゃ面白かったからその先生の研究室入っちゃったわ 夜勤明けで帰宅したけど頭の中が反省モードよ
発言が気になって自己嫌悪中 >>542
関わってるわ
新規のドラゴボは全部関わってるわ実写があまりにも酷かったから エレベーターを待たせてるとき絶対走らない芸人になんで走らない?って聞いたら今まで走ってこなかったからここで走ったら辻褄が合わなくなるって言ってたの意味不明だったわ 正論だけど電車遅延も認められないのは厳しいわね
最低でも30分前に着く行動を強いられそうだわ… >>544
あー!分かりました!
婆は馬鹿ですありがとう >>549
>>553
GTが関わってないんだったかしら?アニメからは手引いたのかと思ってたわ
実写なんてあったのね…… >>546
でも二交代制ってキツくないかしら
ハゲそう ドラゴボ呼び地雷婆最近いなくなったわよね
受け入れたのかしら >>558
まあでも早起きは無敵感あるわね
ちょっとぐらいの遅延では動揺しないわ >>554
それは知ってるオタクは多いと思うけど
ほんとに関わっててインタビューとかでそう答えてる場合も多い >>560
GTは完全アニオリで鳥山関わってないわ
海外で実写が作られてあまりにも酷くて本人も絶句コメント出してたわ
それからの映像化は本人も関わるようになったわ 尾田っちとかそれっぽく言ってても堀越には映画は手抜きな〜って言ってるし どうせ同じ遅刻するならボロヨレで行ってその日一日見窄らしい格好でいるより小綺麗にして行く方が楽だわ 学生時代からの友人が全員早めに着いておこうタイプで
だんだん10分前全員集合→20分前に全員集合となっていって
とうとう前倒しになりすぎているからこの慣習やめようということにしたわ 普通にドラゴンボールでよくない?
大して文字数変わんないし >>560
実写は後に脚本だか監督が謝ったという後日談付きよ 飛行機修学旅行で1回乗ったきりだったから割と最近までチケットの時間に合わせて行くと1発アウトなの知らなかったわ やっぱり気持ち悪い🤢
午後から在宅しようかしら…… 電車遅延でも怒られて嫌味言われた時はどないせえって思ったわ
しかも早すぎると事務所閉まってるから時間より早く行くと外で待つことになるし 外人がなんで悟空が日本人じゃないんだ!って怒って日本ではいや日本人ではないわって言われてたのすこ >>586
これ搭乗券とかに書いてくれてるのかしら?あまりにも罠じゃない? 婆も飛行機は他人任せで常に30分前行動をするからギリギリで行くと乗れないことを知らなかったわ 良い鼻くそ取れたから食べようかポッケに入れようか悩むわ🙄 >>572
>>585
ひえっ実写も関わってなかったのかしら
そんなに酷いなら逆に気になってくるわね カプ麺とかッぐらい略さずカップ麺って言わんかいってなるわ >>596
保安検査場は15分前までに通過しろとかは書いてあるんじゃないかしら
30分前だったかもしれないけど 外人てキャラの人種国籍にやたらこだわるわよね
自分と同じ国籍人種に寄せてプロフィール勝手に作ってるのはよく見るけど宗教まで自分に寄せてるの見ると感覚違うなって思うわ 飛行機30分前行動でもギリやばいわよ
1時間くらい前にいないと >>602
実写はかなーり昔だし
金出してないと口は出せないんじゃないかしら 30分前でも保安検査場でもたつくとアウトよね
国内線だったら融通効かせてくれる時もあるけど 飛行機はチケット買うときにちゃんと注意文が表示されてるわよ
ネットで買おうと窓口で買おうとなんかしら注意はされるわん >>620
単にジョンを愛でたい人と
カプっぽくしたい人との棲み分け? ひゃだ30分前って書いたけどすごい余裕をもって飛行機に乗ってたから
婆はもっと前に着いて行動していたのね 新幹線でも時間ギリギリすぎると危なくない?
ホーム遠いし >>630
知らなかったわ
ここで使ってるの見て真似てたわ わんって昔から普通にここで使われてるけど
なんで今更? わいわいでもみんな普通に使ってるのに急にあそこの方言とか言われても困るわ
婆はわいわいだけなのに >>640
婆もこれだわ
急にそっちの住人でしょって言われてもしらねーわよ 飛行機乗る時に荷物預けるなら並んで手続きとかしないといけないからやっぱりギリギリだとまずいわね
最近は電子化で手続きも短くなってるけど 難民でみた婆って自分が難民出身のことばらしているわよね
アホなのかしら >>637
昔から難民婆だなって思ってたってだけよ
真似して使ってそれが広まったのね >>639
わくわくするわよね
買いもしないのにいいわねーって眺めちゃうわ 広まったていうほどオリジナリティーある言葉でもなくない?
なくなくなくない? >>645
元から難民からきたひとが多いのに馬鹿なのは婆 >>645
あっち見てなきゃ方言なんて分からないものね >>643
持ち込みするからいいやって思ってると
まれにダメですって時もあるわね >>591
口にする時はドラゴンボールで書く時はDBで良いじゃない >>634
でもまぁさすがに10分前に改札通れば間に合うわ
自由席だと座れないかもしれないけど 国際線のお土産屋さんだといろんな日本土産があってへえ外国人にはこういうのがウケるのかーって面白かったわ どらごまで打つとドラゴンボールが予測変換の候補に出るわ 私は熱心なカトリックだからこの話は受け入れられないとか神様ごめんなさいとか言ってるわ >>664
神話でわりと殺したり殺されたりしてるから
キリスト教の偉大なる父の話じゃなければいいんじゃないかしら >>667
外人のトーク引用だからそうなったわ
婆じゃないのよ >>660
人種入り混じってる所は仕方ない気もするわ
進撃であの巨人誰だって目の色髪の色ですぐ見抜いてたわ >>674
婆小学三年生のときマジでこれやらかしてたわ
手紙とかの文章にも残してたわ 大学生で僕っ子なの居たわね
僕っ子なのに恋愛に積極的だとなんか違うなって思っちゃうんだけど実際にはそういうのってあんまり関係ないのかしら >>664
わかんないけど昨日神父が人身売買やってるアニメ見たわ >>672
でもフィクションの世界であーだこーだ言うのはナンセンスだわ 婆の職場の小学生女児たち僕っ子多いわ
流行ってるのかしら 大学のころ一人称俺だった知り合いいたけど今も俺って言ってるのかしらってふと思い出すわ 大人になっても僕呼びの男は何か欠陥があるって言ってた人いたけど今は普通よね🙄 婆は日本と中国の区別ついてない海外もののすこ
ヌンチャク使うNINJA狂おしいほどすこ 秋頃から対抗燃料多くてピリピリするから一カ月ぐらいジャンル離れておつまみ摘んでのんびりしてたんだけどそろそろいいかしらと思って昨日ネタバレ見たら丁度対抗燃料投下されたとこだったわ
危ないわまだ戻れないわ 魔界出身でも人種国籍を強引に設定する外人って強いと思うわ >>692
きっしょー
こういうやつなんでいるのかしら >>690
日本料理って言いながら中華料理韓国料理がちゃんぽんになってたりね 他カプが盛り上がろうがどうでもよくない?
他カプ燃料と言っても公式でホモなわけじゃないし無視できるじゃないの >>690
NARUTOでもヌンチャク出てくるから間違っていないわ いつも行くお医者さんはあえて僕って使ってるんだなって知ったわ
この間うっかり俺って言っててあらあらうふふってなったわ 婆タートルズが忍者モチーフだったと知ったの大人になってからだったわ
そういえばタイトルに忍者って入ってたわ 俺はカジュアルだから乱暴で下品って印象だから正式な場では僕か私ね 対抗燃料自体は無視出来てもジャンルスレやわいわいみたいな雑談スレで対抗婆にマウント取られるのがやだわ 一人称完全に僕の人が俺って言ったことないって言ってたからたまに俺って出る人は普段俺なのよね >>713
マウント取られたと感じるのはそれが羨ましいからよ 昼から同期とスラダン映画見る予定だけど面倒になってきたわ
世代だしマストよね!って盛り上がって見ることになったけどよく考えたら一回さらっと読んだだけで大して思い入れないわ >>716
純粋にイラッと来てるのに嫉妬とか言い出す婆! そういえばセールスの人でたまに一人称僕の人見かけるわ 派遣元の正社員になって派遣先の会社で働くってどういうことなの?
それって正社員って言えるの…? >>721
派遣の契約を終了させて派遣先と改めて契約するんでしょ >>690
ブルース・リーのせいで中華のイメージが付いてしまったけどヌンチャクは日本の武器よ スラダングッズ買うくらいにはすこだったけど映画は多分行かないわ >>717
新作の感想を見ていると
台詞を一言一句憶えてるような古参のほうが
むしろ面倒な気持ちを抱えるんじゃないかしらね >>721
派遣先に切られても派遣元からの保証があったりはしないの? 昔行ってたバイト先で大学生の男の子が急に俺から私になったので社員登用決まってそういう教育してるのねって思ったわ >>724
ググったけど沖縄じゃない
にんじゃかんけいないわ >>729
沖縄は日本だし中国とは混ざってないって話よ >>721
人手が足りなくて管理兼ねて行かされてる状態かしら >>726
にわかの方が楽しめるのかしら
まぁ良いホモがあったらいいなぐらいで気楽に見てくるわ 上で話していた新人が欲しいのに派遣ばかり来るって話のことなら
>>723だと思うわ サムライマック初めて食べたけど肉肉しくてちょっと苦手だわ🙄やっぱフィッシュね 派遣正社員で派遣行かされるって無期雇用とほぼ同じ? >>731
最近よくCMやってるワールドインテックとかよ 生理前と中はめっちゃ肉食いたいのにそれ以外食欲が無いわ🥺もしかして生理中のほうが健康なのかしら >>743
栄養が足りてないから欲しがるのよ
それ以外の時は足りてるからよ >>744
なんか誤解を与えそうな書き方になっちゃったわ
正確にはマック以外のフィッシュバーガーをよ 無期雇用派遣のこと正社員って言っていいのかしら?結局派遣でしょ? 平日のこんな時間なんて労働エアプしかいないのに派遣だなんだ言ってても答えなんか出ないわよ >>749
携帯ショップの店員とか多くない?
「僕だったらどちらかというとこっちの方が使いやすいですかね」みたいに言ってくるわ モスのほうがうまいけどマックもマックの中ではうまいわよ フィッシュバーガーのフィッシュってなんのお魚なのかしら
今まで特に考えないで食べてたけど フィッシュナゲットみたいなの出してほしいわ🥺高いかしら >>762
ナイルパーチ?みたいなやつかしら
そんなお魚いるわよね 骨取りしてあるふわふわで美味しい白身魚すこ
元の姿は見えなくていいわ 久々に家族以外の人と合うから人間の見た目にならなきゃって眉毛整えたら手が滑って変な感じになったわ
合うのやめてぇわ 自分が気に入らない奴=爺っていうのも不思議だわ
婆なら全員自分の味方と思ってるのかしら たまーに白身魚のフライとか買いたくなるわ
ほっともっとでおかずだけ買ったりするわよ
タルタルソースも一緒に 派遣ってやった事ないからシステムがいまいち理解できてないけどお金は働いてる職場からじゃなくて派遣先から出るのよね?
じゃあそこで働いてる人達と全く給料やボーナスが違うって事も普通にあるのかしら? >>754
いや嫉妬とかじゃなくてもイラっと来るわよ普通に
興味無いことなのに相手がマウント取ってるつもりになってドヤってる姿とか見るのがイラつくのよ
なぜか知らんけど本人的にはマウント成功した気になってる傲慢さがイラっと来るの 発狂してる爺が本気でわかんないわ
>>751はよくある自虐ネタよね? >>782
あーんなんかわかるわ
的外れな事柄で見下されると余計イラッとするのよね 多分>>754と>>782の想定してるマウントに差があるんだと思うわ 婆は今からお仕事行きます!!
フルタイムのパートです!! >>788
偉いわ婆!お土産にちっちゃいおせんべい買ってきて! >>782
馬鹿だなーとは思うけど婆は婆が羨ましいこと以外言われてもふーんなのよね
人それぞれなんでしょうけどアホは無視するに限るわよ 婆はのり弁よりもそこにのっている白身魚フライがなによりもすこ
おいちい >>787
あれどう考えたってあいつがメインなのにのり弁って名乗ってるの不思議だわ >>787
海苔だけだとさすがにボリューム足りないから >>790
婆は珍しいタイプの人間だから自分基準でものを言うと知らない間に恨み買うことになるわ 婆の推しちゃんモブに人質?物質として取られたら自分の体さしだしちゃうくらいの大切な物ってある? >>790
無視はするけどイラっとするのは避けらんないわ
やられた瞬間イラっとするわ そのタイプのマウント取る人間て無視しようが褒めようが貶そうが全部自分都合の解釈して気持ち良くなるだけだから関わらないようにするしかないのよね 推しは公式に贔屓されてるって他推し婆から良く言われるけど有能で歌も踊りも上手いから良いポジもらっちゃってごめんね…😥ってなるわ >>798
あるわね
でもそのリカバリーに攻めが来そうだから結果モブレはないわ >>798
あるわ
多分取られたらマジで抱かれるわね >>802
話も通じないし無視するしかないのよね
それを不快に思うのは普通なのにムカつくのは羨ましいからよとか
存在がムカつくことと嫉妬はまた別なのにね 推しちゃんが人気なのは推しちゃんが凄いのであってたかだか1消費者でしかない婆が偉かったり凄かったりする訳じゃないんだけどそこ勘違いしてイキり散らかすアホってどこにでもいるわよね >>798
騎士だから多分知らない人でも国民人質に取られたら体ぐらい差し出すわ >>808
ゴキブリにムカつくのはゴキブリが羨ましいからじゃないわよね >>798
あるというかあんまり自分の身体大切にしてなさそうだわ >>780
例えば同じフロアに
その企業の正社員
派遣会社aの出向正社員(aの業務の管理)
派遣会社aからの派遣
派遣会社bからの派遣
こうなると全部お賃金が違うわ >>811
婆にとっては家のなかにハエがいるに近い気持ちだわ
姿を見せたり食べ物にペタペタしようとするとぶっ殺したくなる
ゴキブリは共存出来ない発狂しちゃうわ >>592
体調不良でも出社しろみたいな会社に努めておられる? 逆に人質取られてもないのにモブレされる奴ってなんなの? 婆の推しちゃん腐人気のごり推しって言われるわ
決して公式のごり推しって言われないのがみんな人気は本物だと思ってるのがわかってニコニコしちゃう 動かしやすい性格とそうじゃないキャラってやっぱりいるからね >>820
こういうことされるの期待してたんだろ☺ 婆の推し公式に優遇されてる方だと思うけど不遇だって言う推し婆多いのよね 婆んとこの受けちゃん攻めじゃなくて俺にしろが似合いすぎるわ
モブレ受け入れタイプよ >>824
ソシャゲじゃない?
設定で上手いとか声優が歌いなれてるとか >>825
絶対評価か相対評価みたいなことじゃない?他と比べちゃうの >>827-828
はーゲームの設定だかなんだかでマウント取ってるの?しょうもないわ >>825
出番だけは確保されてるけどクオリティー低かったり内容酷かったりするわ婆の推し
それでも出番の多さだけで贔屓って言われる ソシャゲはリリース前に半年〜1年持たせるもの用意しておくから
事前に売れるだろと見込んだキャラは燃料ストック多いんじゃないかしらね
2年くらい経ってたら分らんけど 婆公式に贔屓されるの必ずしも幸せとは限らないと思ってるの
婆にとって適度に燃料があればいいわ >>825
それはそれを言ってる婆の思う通りの🌿が焚けなくてキレてるだけかもしれないわ
変な燃料は要らんのよ 婆の推しはもしソシャだったらイベSSRには滅多になれないのに何故かSRにしょっちゅういるタイプよ
公式が寵愛自覚してあえて控えてるけど結局バレバレの雰囲気あるわ >>837
婆の推しはSSR多いけどイベントの出番全然ないタイプよ… 逆カプなぜかツイでの一人称が俺とか我とかな婆多くて気になるけどツイ腐あるあるなのかしら >>831
それわいわいで言っちゃうの
婆たちはいつも2次元キャラで本気バトルしてるのよ のり弁の鰹節なかなか市販のやつだと味出せないわよね SSR多いけどイベで出番ないってついてる婆が何しても金だすって思われてるのかしら >>839
ほっともっとのちょっと良い海苔弁食べたくなってきたわ
唐揚げも乗ってるやつよ 婆の受けちゃん攻めくんのためになるならモブおじに全部差し出しちゃいそうな描写あるわ >>839
サクサクの白身魚フライに醤油かけて食べたくなったわ >>844
うーんでもソシャゲの歌うまいはちょっと笑うわよ SSRに慣れないけどSRにしょっちゅういるのって
寵愛立場と一概に言えない気もするわ >>853
出る衣装毎回良いから…性能は渋めだけど すこカプの受けちゃん自分の好き放題やるキャラだから動かしやすいみたいなこと作者が言っててはえーってなったわ >>852
婆の場合はたとえだわ
実際にはメインじゃない話のときもやたら出番が多かったり作者のインタビューとかに寵愛がまろびでてる感じよ 婆たち!婆5年ぐらいニートしてた婆なんだけど急に思い立って面接の応募しようとしてるわ
散髪行ったりなんかの準備とかはしないで玉砕覚悟の勢いで今すぐ応募した方がいいかしら?🥺 >>851
803婆がソシャゲとは言ってないのに決めつけない方がいいわよ >>854
のり弁でタルタルついてこなくない?
そんな贅沢なのり弁があるの? 推しの名前検索すると出てくるのグッズ取引垢かドリ婆が多いわね >>862
髪ボッサボサなのは印象よくないんじゃない
服もね清潔感大事よ >>862
なんの面接なの
バイトならそんな酷い格好じゃなきゃ大丈夫だと思うけど >>850
タルタルソースと醤油ちょい垂らすのすこわよ >>875
ほっともっとののり弁そんな豪華じゃないもん😭 最近ちょっとのり弁の流行りがきたわよね
お高めののり弁とか売れてたわ >>872
久しぶりの社会復帰だからスーパーのレジやお弁当屋さんのバイトを狙ってるわ
応募後散髪間に合うのかしら!?でもそうするわ婆たちありがとう! エビフライの上のタルタルソース食べたくなってきたわ やめてよ婆もう少しニートしようと思ってたのに焦ってきたじゃない >>857
10年くらい前からいる人達だから30代〜だと思うわ
>>868
ジャンル関係ネタじゃではないと思うんだけど何か元ネタがあるのかしらねいつ見かけても我だから気になったわ はーパチンコで30万すったわ
婆は間違いなくギャンブル依存症 エビフライはタルタルソースを食べるための棒って誰の言葉だったかしら なんかその界隈に世紀末のイメージがついちゃいそうな一人称ね >>843
なぜかじゃなくてやっぱり逆は痛いわねふふふって婆が思いたいから目につくだけよ >>895
30万円もパチにつぎ込めるの羨ましいわ >>891
我って付くネタ割りと言いやすいの多かったりするのよね
我最強也とか余はああだこうだとか すこカプのグッズ欲しい🥺
アニメ化したら満足出来るくらい出そうだけど原作絵のグッズ🥺 婆のジャンルは雑食アラフィフ婆の一人称ワシがいるわ >>895
何も考えないでいい時間を買ってるんだからメンヘラがいく心療内科あたりと似たようなもんじゃないの
でも少しはスペックとか立ち回りとか考えなさいよね >>895
30万はすごいわね
婆は2万負けたら死にたくなるわ死なないけど 逆カプの傾向監視出来る時点で雑食蝙蝠婆じゃないのペッペッ >>906
古いジャンルには一人は必ずいる気がするわ >>911
ほんとこれよ
月収いくらなのかしら30万円で婆を養ってほしいわ お昼ほっともっとののり弁食べたくなったわ🥺
でもお家から出るのイヤッイヤッ 30万程度でわいわい婆飼ったら全部食費に消えちゃうでしょ >>917
ほっともっとにはネット注文とデリバリーっていうのがあってね…☺ 前ジャンルの一人称が我ってキャラファンからのあだ名がそのまま我になってたの思い出すわ 来週の遠征のためにスーツケースとかオペラグラスとか揃えてるけど目的が中止する可能性高まってお腹痛いわ >>922
人の金だと思ったら遠慮なく高いもん食う婆ばっかでしょここ 俺っちとか僕ちゃんとか絶対絶対受けつけられないわ! >>922
そうそう普通の婆なら食費は27万くらいよ 俺っちは二人くらい思い浮かぶけど僕ちゃんっている? >>926
婆はママン猫込み月々雑費光熱費入れても5万円の優良婆なんですけど🥺 カップヌードルの残り汁で茶碗蒸しやろうかと思ったけど冷めるまで待てなくて汁飲んじゃったわ 関西のぼ↑くと標準語のぼ↓くでだいぶイメージ変わるわ 今日は婆の金で好きなもの好きに食べていいわよ!って言われても貧乏舌で大して酒飲まない婆は豪遊も上手く出来ないんだわと思ってしまったわ…😢 >>940
関西のはくだけたおっさんぽくて好こだわ
関東のは少年ぽいから20年後に出直して欲しいん >>940
関西ぼ↓く↑で標準語はぼ↓く→じゃない? >>954
おつわよ
僕女で関西弁のぼく↑タイプ聞いたことないわ
そもそも俺女僕女って何故か標準語だったわ >>954
おつわよ
淀ちゃんやっぱり衰弱してるわね さば味噌定食綺麗に完食したのにあんぱんまるまる1個食べたわ
婆自分が怖いわ >>960
今晩から立って食事することね
意外と入らないわよ >>959
クジラってデカすぎて助けようがなさそうだわ 鯨は食べる度にそんなうまいもんでもねーなってなるわ 実家でサメ食ってたけど気付かなかったわ
もろとか可愛い感じで呼んでたし普通にうまいわよ チェンソーやっぱ海外受けがいいわ
MALのメンバー数/視聴者数
チェンソー 943,773/573,908
スパイ 570,104/361,608
モブサイ 435,239/151,558
ヒロアカ 390,401/222,106
ブルロ 349,491/238,032
ブリーチ 330,663/188,545
陰の実力者 262,101/159,253
不滅 193,626/77,038
ぼざろ 174,742/94,002
転生剣 164,967/56,069
宇崎 160,640/59,740
夫婦以上恋人未満 153,926/101,393
うる星 123,940/56,832
入間 118,584/63,670
勇者パーティ 107,421/63,252
水星 73,646/48,397 >>863
ソシャゲだったらの話で言ってんだから婆こそ絡む必要なくない? 呪術0みたわ
やっぱり乙骨が主人公でよくないかしら
なろう系最強オレになるからやっぱりダメかしらねぇ 三河武士内野だけど大河録画したの見始めたわ
幼少期のお人形遊び子役ならさぞ可愛かったでしょうに見た目大人だからちょっと頭がアレな人みたいだわ やっぱりゾロサンみたいなケンカップル?が婆が刺さること一生ないんだわ 風が強すぎて結構デカめのゴミ袋がウエスタン系でよくみるような草のかたまりみたいに道路コロコロしていくわ めちゃくちゃ頑張ってチェンソーが1位のランキング探してきてそう >>983
モウカサメは安いわよ
婆の近所100g88円よ モロはフライにしてタルタルソースで食べるとおいちい >>988
こんだけケンカしててホモらないでしょって思っちゃうから🙄 >>986
気を抜いちゃ駄目婆
いつでも振り向いて早打ちできるように練習してきたわよね >>987
あらすじ見たけどまあありがちな感じね
こちらが呪いかけていたってオチまで同じなの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 13分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。