わいわい雑談スレ7489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7488
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673691956/ ニンニクは赤血球壊すわよ
>>2
珍しいからじゃないの なんでだろう〜なんでだろう〜
爺のふりして漫画書くのなんでだろう〜 おつわよ
漫画家関連なら婆は島本と庵野とジュビロで焚くわ >>2
タイミングが合えば猫ちゃんにもご褒美あげるわ😘 おつわよ
>>2
だって猫はいつもスレ立てする賢猫だし
スレ立て出来るわいわい丸はレアなのよ 今日の動物宴番組のトリミングわんちゃんお利口さんで顔もかわいくてめちゃくちゃ可愛かったわ >>13
そういうのじゃないわ
誉めたけどこういう流れにされると冷めるわね 休止作者はノリが痛くてツイートもクソ寒い爺ってことじゃ何か問題あるの? 婆はわいわいで犬が階段のぼれなさそうなの知ってびっくりしたわ
ダックスフント限定? ニンニクが善玉菌殺すのは知ってたけど赤血球もなの? 人類全員に好かれたいわ
まずわいわいから攻略することにするわ 犬は即物的に食い物に飛び付くけど
猫ちゃんはナデナデのほうをご所望だったりするわ >>19
そうよそうよ
猫ちゃんの方が圧倒的に可愛いわ 婆ンジャンル過疎過疎でヲチスレすら落ちたわ
もう終わりだわ ご飯を食べ始めた瞬間から風邪の体がみるみる治っていくのが分かるわ
唐揚げが血肉となり婆の肉体を補修し米がエネルギーとなって元気がモリモリ湧いてくるの >>25
そうよ
猫ちゃんには有能おつしてるし変な対立煽るのイヤよ〜 絶賛ハーブ摂取中 推しちゃん超美人超可愛いきゃあ〜
ハーブ途切れた今 顔でかい顔が普通なんであの時美人って思えちゃったのかしら
切ないわ ちょっと前に描かれたジュビロの鼻がピエロからドリルになってるのすこよ >>21
そうよ貧血婆には大量摂取おすすめしないわ >>17
国立博物館のグッズは売上が国に行くから買っても刀のためにならないから買っちゃ駄目!って拡散しまくってた
騒ぎがでかくなりすぎてITメディアが博物館に取材に行って「それはデマで博物館の収入になります買ってくれる企画した担当者も嬉しい」ってインタビュー載せた
デマばら蒔いた刀婆は黙りツイ消し 猫って階段上がるときロケットみたいな発射速度で上がらない?婆の猫だけかしら
ゆったり階段上がる猫見ると信じられない気持ちになるわ あーいつもの猫アンチいるわね
これヒロアカアンチ婆でしょ 前スレで出たパネルって元クインロゼ絡みのタイトルなのね
ゲームはプレイしたことないけどPC破壊とか声優にセクハラとか有名だったわ >>32
おもしれーわいわい婆
その口塞いでやるわね…💋 >>24
登れないっていうか腰悪くするからよくないのよ
短足の犬はヘルニアになりやすいから腰に負担かけるのはNGなの わいわいで話したいんだろうけど刀にも刀婆にも興味ないのよね げげ女だったらブリーチ作者の師匠にアナル脱毛自慢した痴女になるからそれはそれでやばいわね
いや爺でもやばいけど >>47
楽なら最初に準備運動としてやっとこっかなって 自ジャンル婆と血沸き肉踊るレスバがしたいわ
ジャンルスレのレスバってわいわいのレスバとは違うのよね やっぱ休みの日はうんこもりもりでるわね
そして出勤日はカッチカチになるの
知ってるのよ ホー炎より燈矢×炎司の方が良くない?近親で歪んだ執着だいすこ🥰一緒に死んでエタノしてほしい あーん顔カプしねしねって愚痴垢で愚痴ってたのに他ジャンルの顔カプにはまったわ 斜陽になっても全盛期と同じようなジャンル叩きしにくる婆が自ジャンルにはいるわ >>43
婆の猫ちゃんがテンション高いだけだと思うわ
普通にほてほて上がっていくわよ >>42
尾田栄一郎先生が15億寄付してくれましたのツイデマのやつ思い出したわよ… 実を言うと婆は最近まで東リベ作者のこと女性だと思ってたわ >>56
たぶんなるわ
爺婆問わずめちゃくちゃな理屈で不買呼びかける人よくいるけどよくやるわねと思ってるわ >>71
とりあえず知ってる知識でレスバを仕掛けてみたら? >>42
なるほどアホねぇ
刀婆だって刀擬人化イケメンゲームなければ博物館なんて行かなかっただろうに高尚ぶってるわね >>36
なんとか工具って芸人にハマってた婆の友達と同じこと言ってるわ
ビジュアルバンドとかも芸人のくせにやっててグッズ処理に困るって愚痴ってたわ 昔すぐ学級会起こってたちょっとしたことが今そのへんに転がってても放置されてるの見ると斜陽楽だなーって思うわ🙄 何でもお気軽に訴えられる時代だからそういう不買運動する人たちにも制裁来ると思うわ >>59
善人の不倫棒化よりはお似合いではあるわ
でも一緒に死亡はさすがにエンデバー無能すぎるからもうちょっと仕事した後に死んでほちぃ 進撃スレは一部のエルリリヴァイ婆がキモイだけで別にレスバしてなかったわ >>48
乙女ゲー版クソゲーオブザイヤーの常連だったところだったかしら >>43
あいつら隙を見せたら弾丸のように走り抜けるわよ >>43
婆んちの猫ちゃん若い時はロケットだったけど16になって婆と一緒にゆっくり上るようになったわ
と思ってたら一人の時は弾丸のように駆け上がってたわ
婆がのろすぎるのに合わせてくれてるみたいだわ 特に誰もいない実況スレで始まるわよ!ってヒロアカ実況して来週ホー炎回よ!って言い残した婆ガチっぽくて怖いわ 刀が今でも細々と続いてるのって博物館とかがコラボに協力的だったおかげなのに
国立博物館に利益行くから買うなってすごいこと言うわね 刀婆は婆の地元の自治体をぶっ叩いてから嫌いよ
刀と現所有者の絆🌿焚いてて怖かったわ >>87
>>88
ひゃだありがとう
まだ回ってたのね >>85
半年以上見てないけどそれは嘘ね
そして婆はリヴァハン婆でしょう草 ぬかにの画像のあれ殺伐としたスレに〇〇が!のカオスさがあるわね >>42
刀婆だったの
婆チラッとだけ見てお上を敵視してるクリエーターしゃまだと思ってたわ 一部のやばい変なののせいで普通にすこってる人たちが可哀想だわ 愚痴垢持ってるとか引くわ
婆は普通の垢で愚痴るもんね オコジョみたいなの連れてる子受けだったら良かったのに🥺 >>86
そうよ
乙女ゲー版KOTYは全体的にパッとしなかったけどクインロゼは鈍く輝いてたわ 内野いるなら教えてほしいんだけど腐じゃない身内にヒロアカ貸してもらって最新まで読み終えたの
そしたら噂に聞くほどホークスってモンペ感ないしむしろ個人としてのエンデバーに興味なくない?って思ったの
こういう感想ってやっぱ内野的に異端なのかしら 婆のジャンル全盛期でも人いなすぎて一度も学級会になったことも燃えたこともないわ
逆カプ大手同士も完全にお互いの存在を無視し合ってたわ >>62
つゆきゆるこのhomeが年下攻めのおっさん受けだわ >>105
でもわいわいにいたら銃にあまりいい印象ないじゃない?仕方ないわよね >>94
ここでもうすぐヒロアカよ!って呼びかけてたのに誰もついていかなかったのね
ふふ >>96
博物館には一銭も入らない!美術品の保護にろくに予算とらない国が利益を直接吸い上げちゃう!ってのがその刀婆の主張よ
デマだったけど >>108
本当にやめて
同じキャラ推してる人にまで迷惑かけるわ
繋がってる人が可哀想よ >>94
実況スレで実況してるんだから問題ないと思うわ
こんな婆がいたよって持ってくる婆の方がヲチ気質できついわよ? こないだXO脚の人を初めて見たんだけど
ああいうのってもし人間がペットみたいな立場だったら奇形扱いになるんじゃないの?
階段上がる時手すりに捕まってて足怪我してるのねって思ってたら階段登り終わったら普通に歩き出してただのXO脚だったのよね
人類だから言えないだけでもし猫とか犬とかだったら奇形って言われる部類でしょもう >>114
維持費が確保できないとかそういうのじゃないの?
知らんけど >>77
あーあれでしょ
刀の舞台パクってるやつよね グッズとかって公式にお金いけと思って買うの?欲しいから買うんじゃないの? >>117
ぐうの音もでないようなこと持ってくる婆ね >>127
ぱよくは国家権力に逆らうのがトレンドだって常に思ってるからよ >>112
そうなんだ婆エアプだから知らなかったわ
二次はやっぱ🌿なのね オトメイトのやつは公式のやらかしだけど刀婆のやつは1個人だから晒しじゃない? >>119
んふふ刀婆ならわいわい婆と変わんないような大婆のはずなのにまるでリアちゃんみたいね >>128
なんかそんなの
芸人が2.5次元舞台みたいのしてるわ
婆は最初からキッツって思ってたわ >>126
X脚O脚はわかるけどXO脚ってどういう状態なの
XO醤しか浮かばないわお腹空いた 相手のことを偶像化してるキャラがいてその偶像が崩れ去った時のリアクション見るのだいすこ
解釈違いで発狂するのもいいし冷めて見放すのもいいし現実見ないで偶像追い求め続けるのもいいし全てを受け入れるのもいいわね 推しの悪口見る分には他婆性格わる〜で終わるけど同じ推しの婆のよそへの攻撃はなんか見たくないのよね >>116
好きなタイプのやつれおっさんじゃないけど割引クーポンきたら読むわね >>131
グッズ買ってそんなに公式にお金って行くかしら?
グッズ会社儲けさせるだけしゃないの? 歯間ブラシしたらめちゃくちゃ食べかす出たわ
毎日歯間ブラシしてるからお昼に食べたカレーうどんか夜に食べた焼肉のカスだと思うんだけどめんどくさがらずに歯間ブラシしてよかったわ >>97
そういや自治体から圧かけられたから泣く泣く所有者が手放したとか刀が悲しんでるとか言ってたわね 頭おかしいのが頭おかしい主張するのはどのジャンルでもあるでしょうけど
刀婆の話で信じられないのはその頭おかしい主張をろくな裏付けも根拠もないのにそうなんだーって拡散しまくることよ >>77
パンサーの向かしら
ビジュアルバンドもどきやってるわよね
昔のロンブー淳と同じことしてるわ >>149
日本が嫌いなら早く祖国に帰れば良いのよ >>144
あーん推しカプちゃんは原作でそれやったわ
その結果より2人の結びつきが強くなったわ☺ 歯並びが完全だったら歯間ブラシっていらないわよね
隙間があるってことでしょ 公式にお金〜って言うなら漫画なら単行本ソシャゲなら課金アニメなら円盤買うのが一番よね? >>124
ジャンル内野だったのかしら…
身内とキャラ語りなんてしないから気になってもこんなこと聞けなくてうーんだわ >>144
婆のバルトロメオの褒め言葉はもっと言って >>157
猫虐待画像を通報されてギャン泣きしてたのに懲りてないのねアイツ O脚とかもし猫や犬だったら足の曲がった奇形扱いにならないのかしら
人間だから言われてないだけよね 神へ
少しでも貢献したいのでLINEスタンプとかグッズ出してください >>168
グッズが売れるのも公式にはありがたいのよ
版権料で稼げるから >>148
グッズが売れれば公式にコラボの話が増えるし人気があればさらに展開もされるわ、
内野が声デカなのに周辺に金落とさないジャンルは滅びていくわよ >>146
やつれおっさん趣味じゃないけどもし見かけたらわいわいで報告するわね スラダンスレってキャラ名出さずに背番号で会話してるのね 映画観に行ってたんだけど前の女2人組が上映中やたら喋るわ奇声発するわ頭上下に動かしまくるわで後ろから席蹴ってやろうかと思ったんだけど
映画終わって立ち上がったとこ見たら小学生とその母親だったから迂闊に蹴らなくて良かったわ 婆エンデバーの見た目知らなかったから昨日ググってみたわ
そしたら正しくはエンデバーじゃなくてエンデヴァーだってこと知ったわ >>183
喋ってたのが大人の女二人だとしても蹴飛ばしたら婆が基地よ >>168
そうね
グッズもあるけどグッズ会社が許諾得て作ってるやつは公式の利率あんまりよくない気がするわ 刀婆の言う通り国が文化財をろくに保護してないなら大体の日本刀が海外に流出してると思うわよ
今でも見れるんだから保護されてるわ >>175
これ見てやっと同人作家がラインスタンプ出してる理由わかったわ >>183
あぶなかったわね
こんな時間に何見たの? >>166
いつもはほとんどカスないのよ
ブラシも入れるのキツイくらい歯間狭いし >>185
そう
その問題があるから言われないだけで動物とかだったらぶっちゃけ奇形よねって思うのよ 今制作会社が直販でグッズ売ってたりもするわ
ボンズも最近始めたわよ そういえば10ダンスって今何巻くらい出てるのかしら >>190
二次元の男に発情するまで文化財のこと考えたこともなかった馬鹿が何か言ってるで終わりだわ チェリまほの映画観に行ったら隣の婆二人組がイチャつくシーンになったら興奮して普通の声量で話してたわ こんなババアにうしろから蹴られましたって盗撮写真ばら撒かれるかもしれないからやらんほうがいいわ😎 フロスって糸ようじのことよね
フロスとブラシどっちか使っとけばいいのよね? >>180
あらありがと婆💋
まだ読んでないけどいびつなぼくらのカタチのおっさんが婆はすこです 刀の保護に文句があるなら
刀婆が自分で金出して保護すれば良いと思うわ >>148
グッズ売れないよりは売れる方が公式も儲かるわ
グッズメーカーが公式に版権使用料払う
→グッズ作って売る
(売れない)→以降メーカーはその版権買わない
(売れる)→メーカーは2弾3弾のグッズ作るために版権また買う
→版権売れるので公式は使用料を上げる
→以下ループ >>112
ジャンプ買ってたからホークス関連も知ってるけど憧れのヒーローなだけで個人的には家庭の問題だから…てひいてるように見えたわよ
奥さん土下座回とかもあとは家族で話し合ってくださいでベストジーニストと一緒に引いたわよね >>196
それなのに婆は人間の容姿を誹謗中傷する人でなしなのね 三次元の男に発情して文化財に触れるのは新撰組あたりかしら 円盤もグッズも買うから早くアニメ化してくれないかしら…😳 田舎の映画館はいいわよ
まず人がいないわ
マジで人がいないわ 憧れのヒーローがDVクソ野郎ってまったく同じ展開タイバニであったからパクり感あるわ >>186-187
どっちよ😭
後ろから見たら成人してるように見えたけどあんまりにも挙動がおかしいから精神的な疾患がある人かしら?と思い留まって蹴るのも注意するのもやめたのよね 猫グロ画像の婆って猫飼ってるのが過去レスでバレた荒らしと文体がそっくりだったから微妙だわ
リバイ婆って基地がリバイアンチってやるためにリバイグロコラとかやってたわよね >>199
しかも文化財を見てその二次元イケメン妄想してるからね
その文化財自体にはさほど興味ないわ >>217
蹴ろうと思う時点で婆が基地よ
普通は蹴ろうなんて考えないわ 内野の間違った正義感で公式が損するの婆のジャンルがソシャゲ出した時のこと思い出すわ
移動済みの元内野がスクショ禁止叫んで拡散してみんな守ってソシャは無風
しばらくして公式からスクショして盛り上がってねってお願い来たけど1年ちょいでサ終 エンデバーって奥さん殴ってたの!?
息子虐待してただけ? 家族の問題に赤の他人のホークスが割り込んでくる方が怖くない? でも田舎の映画館はメジャーなのしかやってくれないじゃない…
ミニシアターもみたいわよ >>217
蹴らずに映画館のスタッフに言うのよまともな人類は >>226
ラップかと思ったけどあっちはまだつづいてるわよね? 楽しみにしてたマッツの映画で前に輩みたいな連中が座ってラストシーンでヘドバン始めたの思い出したわ
てめーらみたいな猿はミニシアターみにくんじゃねえだわ 見てる途中に退席してスタッフに言うのもめんどいわね >>227
奥さんが息子にやかんのお湯掛けたのは知ってりゅ >>220
下は事実だけど猫アンチは複数あってリヴァイ婆も加担してるってことよ >>217
自分のこと理性ある常識人みたいに言ってるけど婆おかしいわよ BSでやってたからダーティーハリーとゴッドファーザー立て続けに見たんだけどなんか気が滅入るわ >>217
基地3人が集まった席だったのね
周りの人かわいそうだわ >>211
イベントや舞台の際にそれをイメージしたお着物着てくる程度には >>194
イチケイのカラスの映画よ
小学生が月9の法廷ものとか見て楽しいのか謎だし実際年配の人多かったからやたら悪目立ちしてたわ >>219
田舎じゃないわね
本物の田舎はあるのはコメリよ 婆は田舎だけど半径50キロまでを地元として扱ってるわ 婆んとこは田舎だけど車で片道4時間走れば映画館あるから最底辺ではないようね😤 >>237
わかんねえわ
例えば猫好きだったら絶対猫婆に基地いるって思いたくないでしょ
婆飼ってないしそんなのどうでもいいけど
一人確実に猫を飼ってる奴がいるのも事実だわ なんとかいう刀婆のインフルエンサーみたいな婆がどんどん高尚様になっていくのはちょっと面白かったわ >>243
舞台に着物着るのは高尚じゃなくてあたおかよ >>249
なんでそんなにムキなの?
リヴァイ婆おつなの >>205
紘ボー舞台のスケボー表現笑っちゃったわ アメコミのDVヒーローはアントマンのピム博士みたいだから元ネタでは無さそうだわ 公式にお金落としたいからってワートリ既刊全巻買って送りつけるワートリ内野は正解よね気持ち悪いけど >>249
全然どうでもよさそうじゃなくて草わよ
そのしつこさサイマウ臭いわ >>255
リバイ好きもリバイも嫌いだけど猫は好きでもないし飼ってもないからどうでもいいの
猫バレした基地の自作自演に見えたわ そう言えば観劇マナーで炎上した背もたれの人も元刀婆だったわね
あとヌメっとした人も >>261
コ→メ→リ→が正解らしいわよ
婆はコ↑メ→リ→だったんだけど CMがコ→メ→リ→って言ってるのよね
前ここの婆に教えてもらったわよ >>265
布教としては大間違いよ
不正解してるわ >>259
あれちょっとすこだわ
でも婆のジャンルでああいうのやられたら嫌だわ >>203
婆の行ってる歯医者さんはどっちもやれって言うわ 婆も映画席ハズレ多いわ
空気読んで一席空けたとこ買ったりもしてるのに隣の隣が発達系なのかおかしい人だったり前後がおかしくてイヤッイヤッ
映画泥棒のCMは盗撮だけじゃなくて基地ムーブやめて静かに見ろってキツく言って欲しいわ >>249
荒らしの話をしてるのに
なんで婆自身が飼ってる飼ってないの話になってるの?草 >>260
こだわりがあるのと高尚様は違うと思うわ 婆んとこは公式が発売後しばらくはネタバレしないでね!って言ってるわ
SNS全盛期にパイを少なくさせてんじゃないわよと思ったけどもともと婆ジャンルだし燃料なかったら金落とさないから仕方ないのかしら >>265
あれ実際は相手に許可取って送ってるプロレスなのよね >>275
海老蔵の娘の舞台密着にお着物婆客いっぱいいたわ 友達にこれ絶対婆好みだから!!ってゴリ推しされるジャンルなんか身構えちゃって一度もハマったことないわ 映画館で周りに変なのがいた時蹴るって選択肢が出てくるのゾッとするわ コメリといえばコメダがコロナの影響でか紙ナプキン置かなくなったんだけど毎回呼ぶの普通にめんどいわ >>275
それよね
他人の着るものに目を光らせているのやべーわよ… エンデバーの奥さんDVされるし息子と向き合おうとしたら「啓発本でも読んだの?」って煽られるしほんと可哀想だわ >>283
婆は飼ってないから猫飼ってる荒らしがいないってことにしたいフィルターかからないってことよ
一人は確実に基地に猫飼いいるわよ
リバイ婆かまでは微妙だけど猫飼ってるのバレてからあのグロ画像はわざと臭いと思うわ >>220
進撃内野透視だらけだから関わりたくなくて今までスルーしてたけど雑談目的で巨雑いったことあったのよ
そんとき飼ってる猫の話したんだけどすぐあとにメダルをかんだ市長の歯が折れたらいいのにねってうっかりレスしたら進撃婆たちに基地が出たーー!!てロックオンされてあっという間にレスバ大会になって
手に負えなくなったからスレ閉じたんだけど未だにそのとき話した猫の話が猫虐待してた基地がやったこと!みたいになってるわ
だからその猫の話した婆の飼い猫は今でも隣でぬくぬくしてるから安心してほしいわ
今後この件についてはもうレスすることないと思うけど元気に猫ちゃんは生きてることだけ報告するわ >>270
それは両方特級呪物とかだからさすがにジャンルのせいにするのはかわいそうになるわ
それはさておき刀婆のデマ耐性は低めよね >>267
さっきからこの人なに?
頭大丈夫かしら? >>275
舞台に着物!?とんでもないわ😡って婆の方が高尚様臭いわ お着物は何とかのほにゃららで攻めをイメージしています
帯は季節柄もありますが受けのなんちゃらが入ってるのを選びました
どちらもなかなかお高めですが頑張りました
とかなんとか語るってこと? >>280
えー何が違うのよどっちも隙間に対処できるでしょ😩 >>208
わかりゅ
エンデバーが頑張ってヒーローやってればいいんであとはご家族と向き合ってうまくいけばいいですねみたいな線引き感
このキャラが不倫はないわとも思ったけどそれ以前にまともに個人として関わってる感じがあまりしなかったわ 刀にいたとき自カプに変なポリコレ婆がいて悪目立ちしてて嫌だったわ 趣味で着物着る時は動かない舞台とかちょうど良さそうだわ グッズいらない婆がグッズ買わないから代わりに原作や本誌を欠かさず買ってるってのはわかるんだけど
グッズなんか買っても公式には金はいらないから買うなって主張する婆は間違ってるし頭おかしいわ >>227
息子の躾失敗はお前の教育が悪かったんだって大声で毎夜夫婦喧嘩して奥さん泣かしてただけよ🙄 >>303
バカね
後ろの人が見えにくくなるからよ >>303
帯を潰さないように座ると後ろの人の迷惑になるんじゃなかったかしら ワートリ何巻あるのかと思ったらまだ25巻とかなのね >>291
後ろから声掛けて周りに何事か見られたりスタッフ呼びに行ったりするよりスマートじゃないかしら 落語見に行ったけど全然着物を着てるお客さんいなかったわ >>305
隙間が綺麗になればいいのよ
若いうちは歯間ブラシ入らないし >>319
ならこんなところでヲチしてる婆の方がマナーが悪いわよね >>227
轟くんを幼児の時から兄妹から引き離して殴る蹴るの戦闘教育をエンデバーはしてただけわよ >>298
婆の話じゃないわ
進撃で重度の基地が忍者晒しててその忍者から過去に猫飼ってる婆が別スレでレスしてるのがバレたのよ
だから基地に猫婆がいるのは絶対なのよね
それがバレてから猫グロ画像投下されたから本人の自作自演っぽいって思ったわ >>320
落語は現代でもけっこう気楽な大衆娯楽よ エンデバー途中ショーートオオオみたいなギャグキャラ転身しようとしてて見ててキツかったわ 今日高屋なんだけど汁なしラーメンとチャーハンどっちが良いと思う? 着物は帯をシンプルな結びにしないと自然と前のめりになるから背中を背もたれにつけるというルールが守れなくなるのよ
前のめりになると後ろの人が舞台見えなくなるのよ 舞台に着物でもお太鼓帯なら普通に背もたれもたれられそうだわ >>326
なんか10年くらい前に始まった記憶だけはあったからびっくりしたわ >>304
そういう概念コーデ婆は着物に限らずよく見るわ >>339
なんか長文でぐだぐだ言ってるけど意味分からないわね
本人なんだろうなという事しか伝わらないわ エンデバーよく知らんけど轟きゅんにおじさんラインして既読スルーされてるのは可愛かったわ >>318
そんなわけないって分からないのがどうかしてるわ >>333
この手の観劇マナーって江戸しぐさと似たものを感じるわ 舞台で背もたれに背をつけろってのは分かるんだけど本当に見えないのよね
あれなんなのかしら映画館ではそんなことないのに >>343
読む必要なかったわ
本人の印象操作みたいな内容だったわ 友達から今はまってるジャンルとカプABのプレゼンうけたけど婆はCA気になるとかになったら地獄ね >>229
元レス婆じゃないけど味方として割り込んで妻子なじるモンペムーブ期待してたヤバ婆なら昔見たことあるわ >>342
いや普通に前のめりは迷惑過ぎるわ
頭ゆらゆらが視界に入るし >>318
スマートじゃないわ
きちがいの考え方ってこうなのね >>325
それでも轟くん自身は周りに配慮できる優しい子に育ったからすげーわよ >>318
金田一の世界ですら結局暴力はすべてを解決できなかったのよ ねえ婆
さっきから右腕が痛くてしょうがないわ
ころにゃんかしら >>355
たまには地獄を味わいたいわ
言いましょ お着物じゃないけど自分は足が短すぎてちゃんと座れないから前のめりになっても許されるべきだってお気持ちして暴れた婆がいたのは知ってるわ 最近買ったスキンケアすごくいいんだけどありえないほどベタつくわ!
埃とか猫ちゃんの毛とか肌にくっついてるのをダイレクトに感じてストレスやばいわ
ベビーパウダーでも買おうかしら 滝沢歌舞伎やってる劇場のそばで仕事してたことがあるんだけどみんなお洒落してて着物も多少はいたわ
そういうもんなんだと思ってたわ 婆今日まで仕事でめんどかったから自カプの🌿ガン焚きしてたんだけどなんか帰ってきたら🌿枯れたわ🥺
どうしたらいいの >>355
婆は友達におすすめされたジャンルで友達の対抗を好きになりそうな気配を感じたらそっとジャンルから離れるわ 座席に背をピッタリ付けて観ないと
後ろの席の人が舞台や映画を観辛くなるのよ >>353
映画と違って舞台は段差が弛いからかしらね
良く分からんけど >>352
実害出るからそういうレベルの話じゃないのよ 轟くんにだけ優しくして他の子供はどうでも良さそうなのホント無理 轟くんの過去から成長がジャンプの王道主人公感あるわね >>370
そういうものよ
舞台に着物で来るなんて観劇マナーガーって騒いでるの2.5婆くらいだからお察しよ >>377
映画館の作りによっては同じように見難くなるわ >>370
みんなそういうもんだと思って飲み込むわよね わいわいをわざと荒らしたい婆がいると思ってたけど本物見たときの方が怖いわ >>306
家族の問題は家族で解決できるでしょでベストジーニストと外部の敵は俺たちが倒すんで!ってサッといなくなったわよね
まぁそれが当たり前なんだけど家族問題や個人の問題にはあまり関わってる印象ないわ 身長高い婆は後ろの人に迷惑だから舞台禁止ね
婆は身長普通なのに座高激高よ😭 >>370
そういう婆はツイッターとかで晒されてるわ >>383
着慣れてるかどうかと姿勢によるわ
猫背だと帯が食い込んでしんどいんじゃないかしらね 轟くんが優しさを獲得したのはデクのカウンセリングのおかげだと思うわ
それまでは親しくもない相手に煮え湯エピソードを披露するやばい子だったわ >>387
本来はそのはずだけど実際は親父のおまけみたいな扱いに見えちゃうわ >>401
あらかじめ周りの人に言っておくといいわ >>208
>>306
はー知らなかったわかっこいいわ >>379
でもこれで十中八九静かになるわ
婆の父親がずっとそうしてきたの見てるから間違いないわ >>314
ちげーわ
そいつ自体しらんけど進撃婆たちって自分たちで敵作り上げてそうだなって思ったわ 着物着てても座席の背もたれに背中を付けるようにして観れば良いのよ
帯が潰れるけど 歌舞伎座でも観劇に着物で行く場合は帯を薄く結んで背もたれにちゃんと背中がつくようにするらしいわ >>397
帯を潰さない座り方=前のめりではないわね オタク舞台は珍装で演者にアピールしてなんぼな客が一定数いるのよね
推しがちょっと愚痴ってたわ >>410
構って貰えて良かったわね
もう話さなくていいわ >>400
ホークスは轟炎司じゃなくてヒーローとしてのエンデヴァー推しなのね >>389
舞台もそうすればいのにって思うわ
映画は家でもどこでも同じ内容見られるけど舞台は生なんだから見逃したくないのはそっちなのよ >>404
婆が極端に小さくない限り前の人がまともに座ってたらこうはならないでしょ >>329
途中じゃなくて初回からそれじゃない?マイクの人が引いてて笑っちゃったもの 着物じゃなくても座席の背もたれから背中を離して姿勢よく座るのって迷惑行為なのよね 轟くんにはライン送るけどわ夏くんと冬美ちゃんは連絡先も知らないとか? 据え置きゲームジャンルは公式に金落としたい時はどうするの?特にパッケージないDLのみのやつ >>407
エンデバー目立ってるわね轟家族一家がメインか?って思うくらい濃いわ こないだ進撃の舞台見に行った時2列目で嬉しかったのに1列目に何故か巨体が4体ぐらい連なってて舞台あんまり見えなかったわ😭 >>401
子供が結構前のめりになりがちだけど低身長でも普通に邪魔になるのよね
長身高座高なんてもってのほかだわ 内野🌿凄いわよね
婆もホーエンとかなんとか言ってたの間に受けてたけど実際見たらえっ絡みこれだけ…?ってなったわ 前の座席が明らかな輩だったら蹴らないんでしょダッサ 前のめりになるな婆少しは落ち着いたほうがいいと思うわ >>428
グッズ出してくれるならグッズだけどゲームしかないならどうしようもないわ >>406
デクのおかげでポワポワした子になったわね あーん初めてはいった酒場兼洋食屋さんめちゃくちゃご飯美味しくて接客もよくて大当たりなのに喫煙可なのだけが残念だわ😢
古くからある老舗っぽいから仕方ないのかもだけど他が全部良いだけにそこだけがあれでリピーターになるの迷うわ >>294
エンデヴァーの奥さん気の毒な境遇なんだけど轟くんの火傷のこと考えるとどうしても擁護できんわ >>327
その忍法帖が婆のも含まれてるのよ
あいつら基地のヲチ板みたいの作ってこの忍法帖はサイマウの特徴!てやってるでしょ
あんなかに婆の忍法帖も含まれてたわ多分何人か関係ない人も混じってるけど全部あの基地って像が作り上げられてるんだわ >>431
もう50歳よ
とっくに初老迎えてるのよ >>434
んふふオタク婆の着物って珍装みたいな着こなし多いわ pixiv百科事典に載る絵って1枚だけで投稿した人の絵だけなのかしら?30枚投稿した内の一枚が載る事ってあるの? >>428
友達に勧めてダウンロードしてもらうとかしかないかしらね >>413
お呼ばれだとその人の顔に泥塗ることになるからね
悪目立ちしないように必死よ >>439
ぽわぽわと温厚になった男は乳首で感じられるようになった可能性が高いわ >>410
DQNの子はDQNね
DQNの川流れ一家を思い出す >>436
女子供狙う通り魔爺と同じでほんとキッショいわ >>444
一文字増えるから?
婆がわいわいに来た時には軒並みエンデバーだったから合わせてるわ 痔婆だと骨盤立てて姿勢よく座る方が楽な気がするわ
観劇は痔婆には厳しい環境なのね デクの家も闇深くない?
奥さん激太りして子育てしてるのに旦那影も形もないわ 宝塚歌劇団とかだとわざわざ開始前や休憩時間に
「背もたれに背を付けて」って係員が注意看板持って歩いてるわ >>447
あれまとめなら1枚目の絵だけでこの絵って選べないのよね >>434
無理やりレスバに持ち込もうとしないでよぉ >>446
伝統ガーかしら
あれ戦後になって呉服屋が勝手に作ったルールだけど >>445
なぜかオケツカユイワを思い出したわ
気をつけね >>455
いやっ
婆みたいなタイプが轟出轟にハマると覇権カプを憎むことになるのよ😭 >>463
常識だと思ってたらわいわい婆に一斉に引かれて設定変更した? >>457
父親いないのは少年漫画あるあるかなとは思ってるわ
婆のサブジャンルの主人公も最初のジャンルの主人公も特に家庭問題ないのに父親だけ全然出てこなかったわ >>411
サイマウが一番の癌の荒らしで無茶苦茶にされてるのに
周りに責任押し付けるあたりが婆ほんと
猫に執着して長文で反論する辺りもクッサイわ めちゃくちゃ見やすくて椅子も疲れなかった劇場が買収され改装されたらクソ観にくい上に椅子のクッションがペラペラになって尻がやられるようになったわ >>447
あまりないと思うわ婆カプ婆より馬たくさんいるのにちゃんと色塗って完成した1枚投稿絵が婆のしかなかったせいで百科に使われててめちゃくちゃ気まずいわ >>469
でも他の家族は家庭訪問のときだいたい出してるのよ >>451
ひゃだえっち
婆デクも受け派だからカプにできないわ デクが轟くんを変えたのは🌿抜きに本当だしデクにとって良い友人なのも事実でしょ焚いていいわよ >>419
そういうこと
ホークス自身はどっちかというと国の公安スパイやってて苦しんで悩んでるのがテーマだわ どんな椅子でもケツ痛くなるわ
グリーン車もだめだったわ ヒロアカの世界で異形に生まれた人はほんとに苦労したんだろうなぁって思うわ >>447
メイン画像にはpixivのイラスト(または漫画)を設定する。
記事内に挿入するイラストはIDだけを入力するのに対して、メイン画像ではアドレスを入力する。
入力後、「入力したイラストURLを確認する」をクリックしないと設定はされない。
複数枚投稿作品(漫画等)を設定すると、最初の1枚のみが表示され、2枚目以降のイラストはメイン画像にもピクシブ百科事典の記事内にも表示されず、2022年現在それを可能にする記法は無い。 >>469
田中芳樹が言ってたけど主人公って事件に巻き込まれたり戦いに身を投じたりするから両親って邪魔なのよね
事故か何かでさくっと殺すかARMSみたいに両親も訳ありにするのが収まりいいわ >>459
>>462
1枚目しかダメなのね
婆も1枚での投稿のしか見かけた事なくて気になってたわ
数枚投稿されてる中でもっといいのあるのにっていうマイナージャンルの絵が多くて残念だわ >>458
宝塚で着物のお婆様見たけどほとんど膨らみない帯の結びしてたわね
コスプレじゃなくて普段着っぽかったわ >>478
ただでさえ変な味のカルピス薄めておもんないのにここからデクの父親とかダル過ぎるからこのまま出てこないでいて欲しいわ >>419
関係ない他キャラすこ婆だけど正直これだと思ってるわ
フォロワーにそこのカプ内野いるからツイでは言わずにいるけど ケツ痛って筋肉不足なの?
婆も痛くて映画見るの辛いわ >>464
オタクの着物ってなんか色々盛ってもっさりゴテゴテしてない?
着なれてる人の着姿はスッキリしてるわ >>441
婆は火傷だけじゃなくて諦めようとしてたエンデバー焚きつけた剣でもこいつ駄目だわってなったわ
被害者だけどそれ以上に加害者だわ >>483
常闇くんは厨二であって本物の闇ではないと思うわ かっちゃんのパパがデクっぽいって思ったのは🌿じゃないわよね? 両親や兄弟気にしてたらおちおち異世界転生してらんないわ 昼の生放送で中居くんが「俺今年で死ぬことになってんだってー」って振ったら
周りの人たちとスタッフがあからさまにでかい声で笑っていたわね >>487
日本の漫画やアニメは子供がバトルしたり事件解決するものね >>495
オタクじゃなくて着物ビギナーの特徴でないの >>487
子供世代が主人公の続編で前作主人公が失踪とか駄目親になってる率の高さしゅごいものね あーん自カプの同人誌ほしいわ
でも同人誌は買わないって誓ったのよ
誓いを破りそうだわ >>481
ハァアアアアアアアアアアアアアンえっちでいいわあああ 着物警察なんて気にしないでって着物玄人のおばあちゃんが言ってたわ コナンも新一の両親や蘭のママンがいたら同棲できなかったと思うわ >>503
痛々しいわ
普通にご心配おかけしました
元気なので大丈夫ですって出来ないのかしら >>457
なんか堀越って歪んだ父親多くないかしら
本人に何かあったのかなってゲスパーしちゃうわ >>491
百合みたいなものね
かっちゃん投入して3pにするわね 着物屋のオバチャンみたいな着方がしたいわけじゃないのよね ギスギス轟家に招かれたかっちゃんデク気まずすぎて笑ったわ >>496
焚きつけた剣振るったの!?って一瞬びびっちゃったわ >>470
もう好きにしたらいいわ
わいわいはレスバごっこだけどそっちはやっぱり話通じないわね この前むしゃくしゃして深夜の勢いで同人誌を全部捨てたこと今になって後悔しはじめたわ 手マンのおばあちゃんの志村?って人も誰が父親がわからん子供産んで子育て放棄してこうなったんだっけ? >>496
んじゃ案外お似合い夫婦なのね
クズクズじゃない >>527
気まずいだろうがってちゃんと指摘してあげるかっちゃん優しいなって思ったわ
しかも料理はちゃんと褒めてるのよ >>495
それは20年くらい前から流行ってる着方じゃない?KIMONO姫て雑誌発信のやつ >>502
施設育ちで恋人も友達もいないってパターンよく聞くわね 逆張り考察女オタクくんほんとキモイわ
周りは感動してたみたいだけど俺はこの物語の構造が納得行かないしここまでの積み重ねが〜とかうるせえ黙ってろってなるわ オタクの着物は小太りが着れる数少ない安上がりで目立つ服だから >>527
客招くなら気まずいところ見せるなって言うかっちゃん正論すぎて面白かったわ >>530
何年も引きずるわよ萌えはけっこう再燃するし二度と手に入らないからね >>533
そもそも能力狙いあからさまな男選んだのは奥さんだし >>503
ほんとに余命宣告されてたらって思ってしまうわ >>501
はい
ちなみにかっちゃんそっくりママがパパに激惚れよ 今のは行ったこと無いけれど前の歌舞伎座は本当に座席狭かったからラフな格好で行ってたわ 通報されて泣きべそかいた情けない荒らしがしつこいわね >>457
激太りは無個性だったからじゃないかしら?ってかデクが小さい頃見てた医者ってヴィランよね?個性取られたのかしら >>519
全然それはできてなかったわね
ご心配おかけしましたって言えばいいのにそれ言うのもなんか変じゃんとか言ってたわ 今の歌舞伎座も割とラフな格好でいけるわよ
婆はジーンズで立ち見席行ってりゅ >>552
婆もよ
柔らかいから潰れると横に流れちゃうんだわ >>552
お尻の筋肉鍛えるのよ
脂肪は裏切るけど筋肉は裏切らないわ >>500
痛い中二かと思ったら真っ当に素直でむしろ光感あるわ >>541
かっちゃんいいとこの子だからそこそこ常識あるのよね
本人の性格がゴミなだけで >>518
新一の両親は同棲させたがってるから居ても出来たんじゃない? >>190
太平洋戦争で大抵の日本刀は供出させられたのよ
今残ってるのはその時の所持者が必死に守ったものよ >>545
本当よね
これは何を見せられているんだろうって無でみてたわよ >>563
早く行きましょ
いつ死ぬかわかんないわこのご時世 >>559
お金には困ってなさそうだし両親いい人なのに何故あんな性格に?って思うのよね >>543
奥さんは自分で選ぶこともできずに毒親に売られた形じゃなかったかしら?
なんか婆の認識変だわ >>550
ジャニーズ特有の子供っぽい変なノリ苦手だわ
他の大人ならすっと出来る事でもふざけたり出演者に馴れ馴れしかったりするのよね 下半身に筋肉が集まってるから痩せてスタイル良くなりたいなら尻を鍛えるのが一番効率いいってジムのトレーナーに言われたわ コナンと言えば作者が「新一はムッツリスケベで蘭に手を出したくてムラムラしてるからそろそろ進展する」って言ってたって聞いてきっしょ!って声出ちゃった >>563
関西でならわりと気軽に観られるわ
東京はチケット取れないけど >>563
婆もよ
今の宝塚のメイクてナチュラルよね
凄く普通にハンサムな方ばかりに見えるわ
でも沼ったら本当に現世に戻ってこれな砂層で怖いわ >>577
そんな性欲野獣と一緒に暮らしてる蘭可哀想ね ケーニヒスクローネのホテルに泊まったことある婆いる? >>533
クズクズよ
これ言うとでもエンデバーに虐待されてた被害者だから仕方ないって婆も出るのよ
原因はそれでも子供虐待や一緒になって子ガチャ継続しようと舌のチャラにはできないわ 婆は若い頃ヴィレバンでこの着物雑誌立ち読みするのすこってたわ
https://i.imgur.com/ZiHyx2p.jpg ジャニタレ馬鹿にしながらニュース見るくらい中居くんの安否気にしてた婆はツンデレなの? >>518
コナン状態だったら蘭ママンいても受け入れてくれるんじゃない?
新一両親はなんだかんだ新一に激甘だし許してくれるわ >>574
婆の中でその最たる人がニノだわ
見てて馴れ馴れしいし痛々しい >>538
素直に自分の感性に水差されてムカつくと言いなさい >>577
婆がまだ女児だった頃からブラジャー見せろとか言ってたもの
第一話は蘭との結婚妄想してぼーっとしてたし >>577
らんねーちゃんは本当に男の趣味が悪いわ >>577
コナン最初から結構むっつりシーンあるわ一緒にお風呂入ってたわよね 日比谷の劇場前でファンがジェンヌをお見送りしてたど今もやってるのかしら >>590
嵐もそうね
あと関ジャニやなにわにも同じ嫌悪感を抱くわ
ジャニーズ特有のノリよね >>567
されてそうだから怖いわ
最後までテレビでネタにしてバラエティやろうとしてるみたいに見えてきてしまうわ 着物で思い出したけど篠原ともえデザインのお着物すごい素敵だったわと思って探したらあったわ
これよ
https://i.imgur.com/gBCdBzq.jpg >>582
宝塚の男役を舞台で観るとこっちが赤面しちゃうくらい異様にカッコイイわ
くせになるから覚悟して 婆が宝塚行ったときあの男役さん素敵😍って思った人が最後のショーでドレス着て女装っていうのも変だけど女装しててあーん😭ってなったわ エンデバーの奥さん成り代わりドリは流行ってないの? >>516
着物文化を一番衰退させてるのは着物警察だものね >>586
婆もすこだったわ
銘仙とか大正コーデとかかわいいのよね
この前凄く可愛い着こなししてた人見かけたのよね着物に白のレースブーツだけどしっくり似合ってたのよ 見てないんだけど嵐の櫻井のドラマすごいクソ臭がするなって婆の中のクソセンサーが言ってるわ >>596
婆はコテ化してるワイドショー婆愚痴婆ね >>572
家庭内の父性不足と下手に有能だったせいで増長を咎められることが無かったからよ
自分は王様を素で行ってたの 宝塚ってハマるとどんな感じになるのかしら
役者も女でファンも女だけど疑似恋愛っぽくなるの? >>577
ぶっちゃけ高校生の男の子なんて好きな女の子に対してみんなそんなもんじゃないの?
好きな子に対して性欲ないです!って方がなんか怖いわ >>605
あらカッコいいわね
シノラーも上手く方向転換できてよかったわね >>599
でも犯罪多い米花町で何かあったときは全力で守ってくれるし…と思ったけどらんねーちゃんなら大抵のことはなんとかできそうだったわ草 漫画読んでる婆だけど>>543は普通にデマよ
エンデバーガチ内野のヤバ婆いそう >>586
高橋マリコめちゃきれいだったわよね今なにしてるのかしら >>605
山のようにもフリルのようにも見えるわね 宝塚といえば数年前FNS歌謡祭か何かで話題になった朝美って人がイケメンさと可愛さのハイブリッドって感じの顔で一時憧れてたわ >>502
転移や転生で純なろう産とプロの偽なろう作品の違いにそれを感じるわ
プロだと現世でわりとちゃんとした家庭や友人とかの恵まれた人間関係出しがちなのよね >>594
婆もここじゃなくて違うとこでそういうコメント見るたびドン引きしてしまうの エンデバー エンデバー エンデバー エンデバー………………ムササササササササ……… >>625
鹿革の端材を再利用して柄に見えるように重ね合わせてるんですって でも着物警察に実際絡まれたら怖すぎない
婆はリアルだとか弱い美少女だから泣いちゃうわ >>627
朝美さん歌番組に出るたびに新規に食いつかれてトレンド入ってる気がするわ
ほどよい中性感がいいんでしょうね >>627
あの人綺麗でかっこいいわよね
婆も話題になったときに調べちゃったわ 今日肉なし豚汁もどき作って食べたんだけど今腸の中を食物繊維でこそぎ落とされてる感覚あるわ
根菜やっぱ身体にいいわ ABすこってる婆軒並みC+D×Bの3Pもすこってるわ
Cは受けなのに >>605
篠原ほんとセンスいいのよね
シノラー時代から手作りアクセや服可愛かったわ 篠原ともえ昔はがちゃがちゃしたファッションだったけどあれはあれで可愛かったわ昔からセンスあったのね
その上っ面だけをパクったようなフワちゃんは見ててなんか汚ならしいわ >>621
でも蘭ねーちゃんでも関東大会優勝止まりなのよね >>623
高橋マリ子ってぶらぶら美術博物館出てる人かしら >>585
ほんとね
でも子供にはエンデヴァーだけが恨まれてるのなんなのかしら >>557
安いしその場で気軽に入れるから
時間余った時とか良いわよ >>617
問題なのは自分は新一だと言わずにらんねーちゃんと同棲して性欲チラつかせてるとこだと思う まぁ轟家関連全部胸糞だから仕方ないわ
子供以外に被害者いないわよ >>606
ひゃ
観に行きたいんだけどどうせならベタベタなラブロマンスが見たいのよね
公演内容見たんだけどそういうのはあんまりないのかしら >>617
そこまで明言しなくてもって思っちゃった >>630
彼方から思い出したわ
ヒロインいい家庭で育った真っ当な良い子で好感持てるのよ
右も左もわからないし言葉も文化も違うのをなんとか適応していくのよ >>609
虐待仕返しでディルドぶっ込んでわからセしてやりたいわね >>615
納得したわ確かにかっちゃんは頭いいしそういうこと出来ちゃうわね 服飾の学校行ってたし服作れるだけでなくセンスもあったわ篠原 >>617
それが普通にそれぞれの家で暮らしてるならともかく同居してお風呂一緒に入ることもあるのって怖くない? >>645
関東大会が終わって全国大会やってないだけじゃない? まあ男子高校生なんて些細なことで勃起する生き物だしそりゃね
すこな子と風呂まで入れは同居生活なんてコナンが新一の体だったら毎日シコってると思う >>651
基本ベタベタなラブロマンスの方が圧倒的に多いわ
劇があんまりラブラブしてなくてもショーでいちゃいちゃしてくれるし >>617
一緒に風呂入ってたとき性欲まるだしだったわよね >>644
あの頃は大中とかチープでポップなのが敢えてカワイイの頃だったのも大きいと思うわ >>646
あーんその人よ今見たらきれいだけどおばさまのお顔になってるわなんでー >>662
実力伯仲かちょっと上のライバルがいるわよ 奇声を発したら猫ちゃんがピクッとしたわ
でもそのまま寝を継続したわ >>553
3幕見席に耐えられる体力がもうないのよ… >>666
足元にかけて黒いから人ならざるものって感じだわ 篠原リアルで見たことあるけど小さくて華奢で凄かったわ
あれはなに着ても許されるわ 大中!!!!懐かしすぎるワード!!!!!!!
パンダ系のグッズとか中華系のサブカル的オシャレ雑貨がたくさんあった気がする!!! マイナー村ジャンルに手出してるんだけどなんか界隈の 婆たちが平気で支部の作品について評論してて怖いわ
「こないだ支部にアップされてた某作品(作者はツイ界隈の人じゃない)見ました?」
「なんかあれAの性格が違くない?って感じですよね😅あのシーンならAはああするよな〜と思いながら読みました笑」
「分かりますw」
みたいな会話が平気でTLに流れてて恐れおののくわ >>634
描いてる柄じゃないのね
張り合わせでこんなにきれいに作れるものなのね >>615
確かにパパンいい人そうだけど叱るのはママンの役割って感じね >>669
元々の感じを知らないから番組見てて普通に綺麗な人ねと思ってたわ
ちょっと変わった絵画とかが趣味の方わよ >>670
ひゃだ知らないわ誰!?
なんとか先輩? かっちゃんがデクにごめんって言ったとこマジで衝撃だったわ
いずくって原作で呼ぶようになるなんてまじで思ってなかった >>653
なんで彼方から出したかわかんないけどあれも家族の元に帰らないこと叩かれたりしてるわよ
婆はわりとうまく解決したと思うけど >>668
原宿系はシノラーみたいな子いっぱいいたわね
自分で作ったりチープ雑貨つけたりして全身おもちゃ箱みたいなの可愛かったわ >>676
昔の失敗を思い出したのよ
猫ちゃんは温かいわ >>665
あらそうなのねじゃああらすじ見て興味湧いたやつ見ればよさそうね
ママンも見たいって言ってたから調べて誘ってみるわ! >>681
村ジャンルにしてもあまりにも酷くない!?!
こんな文化の村なんて燃え付きればいいわ >>679
大中とMILKとアルタとラフォーレと刀剣博物館が婆の高校時代よ あーん
ツイネタっていうか呟いた見事に考察感想パクられたわ😢 >>650
ナチュラルにエンデバーの行動を嫁に押しつけて語ってるのは引くわ >>630
悪役令嬢転生おじさんがそんなかんじね
家族中が良好で現世ではおじさんの家族がおじさんの意識をなんとかゲームの世界から元に戻そうとあれこれしてるわ >>572
パパが優しすぎたのとママ舐めてるのとかっちゃん自身が怒られるようなヘマをしない優等生だったからよ
デクとも表面上は幼馴染でいじめっこしてたの親には隠してるわ >>681
ほんと村ね
朝我が家に客が来たことを昼には村人全員が知ってる的なやつ >>689
ふっと思い出したのよ
あれはちゃんとお父さん思い出してたなって
異世界物て行きっぱなしにするか帰るかで変わるわよね
その悩みを無くすために死んで転生にしてるのかなと思ってるけど >>681
怖すぎりゅ
これ良かったって褒めるくらいならわかるけど
その作者もツイ見てるかもと思わないのかしら >>681
怖すぎるわよ
はやくそんな村から抜け出しなさい >>699
あーん思い出したわ確か名前がファンの子よね >>688
同人誌に追いついたのビビったわ
ハーブ焚きまくりの勝デク内野が勝つなんて信じられなかったわ >>630
少年漫画とかで両親の影薄いのあるあるよねーって流れの中で両親を出すのがプロ!は草だわ
どういう基準なのよ >>681
んふふ
二次創作にあのシーンならああするよなって滑稽以外の何物でもないわね 異世界転生好きとしては最終回で現世に戻っちゃうと超ガッカリよ なにその品評会
誰か止める人いないのって思うけどいないからそんなんなってるのよね お腹いっぱいでふみゅふみゅよ
あったかいお布団でゴロゴロしちゃってるわ
婆ったら小さくてふわふわの子猫ちゃんみたいで恥ずかしいわ 昔の異世界は行って帰るのが多かったのよね
いつからか行ったきりが多くなったけど >>713
これで統一感あるんだから凄いわよね
変な格好じゃなくてファッションなのよセンスの違いだわ >>622
奥さんがエンデバー狙ったわけじゃないのになーって流し見してたわ
まじでホーえんにやばいのいそうね 女向けの専スレがないくらいのマイナージャンルの方がやばい内野多い気がするわ
あれおかしくない?って思っても5chですら言えないのよ そんな村だと新規が来てもすぐに去りそうだしまともな内野がかわいそうね >>713
かわいいわね
というかフワちゃん全然かわいくないわね >>725
こんなんで飲んでたお茶吹き出してしまったわ >>717
横だけど処理の仕方の上手さかと婆は思ったわ >>681
どれくらいのマイナー度なのかや原作の媒体だけでも知りたいくらいだわ…
一生避けたい 攻めちゃん画伯なのきゃわだわ
婆も絵描くの頑張るわ >>713
シノラーファッションって篠原が顔よしスタイルよしなのがでかいわ
顔はまだしもスタイルのよさは重要 >>628
うん
むしろ能力で指名したのはエンデバーよ
奥さんじゃないわ >>713
一見とりとめもなさそうだけどこのコーデすごく難しそう
婆がやると確実に事故るわ 1人でも鍵ついてなかったらそんな会話なら予想できるでしょうね
蟲毒だわ… >>713
あーんきゃわわ!ファッションやヘアメイクに気を取られて気付いてない人多かったけど顔も凄く整ってて可愛かったのよね エンデバーが虐待DVクソ野郎でも
そんなクソ野郎の眼差ししか興味ない荼毘くんがファザコンなのは事実だからそれだけで焚けるわ😁 >>726
異世界転生好きのニーズは異世界にこそあるからよ 婆が気になったマイナーカプの村はリバー婆が多くて固定派って怖いよね〜😅って皆で言い合ってて怖かったわ🥺
婆は原作だけ見て生きてゆくわ あまりにもシノラー持ち上げすぎててもちょっとキモいなって思ってる 悪役モンペって可愛い言い方してるけどここまで来ると認知の歪んでるやべえ内野よね 現世を諦めて異世界行ったのに
最後に現世に戻されたら絶望しちゃうわ 帰ってきてからが本番の異世界おじさん面白かったわ
アニメの最終回もうやったのかしら 荼毘母親のことそこそこ嫌ってそうだけど家族の名前言うときちゃんと母さんって呼んでるからよく分からないわ
もうエンデバーとゴートゥーヘルできれば後はどうでもいいのかしら >>752
ヤバいし敵なのに熱い覚醒シーンみたいに演出されてついていけないわ
わいわいでヒロアカは悪役モンペしかいないジャンルと聞いて納得だったわ >>735
支部の件数は漫画小説合わせて40件くらいよ
1件増えただけでも「(支部に)投稿数増えてる!」って盛り上がるようなジャンルだわ >>749
解釈違いを超えて原作読んでる?になってしまうわ 婆は褒められてたけどツイで婆の作品回して内野が感想大会開いてたの目撃したことあるわ
ああいうのは褒められてたとしても怖いわ 悪役モンペって色んなジャンルのそういうキャラ渡り歩いてモンペしてる印象あるわ
なんか一種の中毒性とか快感があるのかしら >>701
悪役令嬢おじさんはおじさんの社会人スキルがエレガントチートでお嬢様仕草になるのは面白かったけど家族描写はくどいわ
普通の家庭持ちだから家族が出てくるのはいいけどもうちょっと抑えてほしい 荼毘が弟のとこ夏くんって呼んでたから最初ちょっと期待したら全然そうじゃなくてただのエンデバー内野だったわ 婆も村ジャンルだけど雑誌企画の投票でABの対談が決まった時「あれAC阻止のためにAD者が投票したとしか思えない」「AB人気的にありえないですよね。やっぱD推しが…」「変な嫉妬やめて欲しいですね」ってACで人気のある人たちが表で会話しててびっくりしたわ >>735
婆もだわヒントだけでいいから欲しいわ
今マイナージャンルに参入しようとしてるからこれ見てやめようかしらって思ったわ 個々で褒められる分には良いけど内野の合評会はきついわね
いくら褒められても嫌すぎるわ… 荼毘くんの悲しい過去よりホークスの悲しい過去のほうが悲しくて重かったの草だったわ >>758
言いづらいこと教えてくれてありがと婆
そんなに盛り上がるのにどうしてそんなことを…って悲しくなるわね >>766
村規模なのに投票でどうにかできるほどの人数いるのかしら… >>761
自分だけが推しちゃんは可哀想なこと分かってあげてる的な母親面かしら
母親面するのが目的になって認知が歪むのかしらね >>758
該当カプだけじゃなくてジャンル全体でその件数? 荼毘くん見た目すこだけど性格歪んでるわこの家族の女は役に立たないって言ってたわね >>743
この角度で可愛いのは卑怯だわ整ってるのよねえ >>764
篠原涼子もデビュー以降歌手としてはパッとしなかったけど女優として上手く開花したわね ジャンプかサンデーか他の雑誌かだけでも教えてほしいわね >>761
まあ芸能人もどんな不祥事起こしても擁護する人がいるのと一緒なのかしら >>777
そうよジャンル全体よ何よ何か言いたいの😠 >>788
ジャンル全体なら婆のいるジャンルではなさそうねって思ったのよ 鍵じゃない垢もあるって言ってるんだから新ジャンル参入の前に調べればわかるんじゃないの
ぼかしてでもあんまりジャンル教えてするのはどうかと思うわ >>779
婆が同じポーズ同じ角度で撮ったらどうなるのかしらってちょっと興味出てきちゃったじゃない >>790
剛もともさかりえも原作とかけ離れてるけど金田一実写といえばやっぱこれよね感あるわ ジャンル全体で40ってかなりのドマイナーね
ババヤロレベルかしら クソキャラには母親面するタイプの内野とほんとクソすぎ♡地獄自得で哀れだね♡するタイプの内野がいるわ 昔の作品で異世界スリップって少女向けならいくつか思い浮かぶけど少年漫画青年漫画だと何かあるのかしら(犬夜叉禁止) 篠原涼子は悪くないけど二次ホモ小説書いてて愛しいと切ない並べたときに心強さとも一緒に脳内に出てきて書き直すの何回かやってるわ😡 ごめんなさいね元婆
なんとしてもそのジャンルにはいきたくないという気持ちだけ突っ走ってしまったわよ >>798
40あればマイナー程度だわ
ドマイナー名乗るなら10以下よ 金田一はやたら消化不良なアニメって印象があるけど映画は良かったわ 悪役モンペ婆ってヒロアカはエンデヴァーで呪術は夏油で金カムでは尾形よね
そういうキャラだけを渡り歩く層いるわ >>764
若い頃派手でシノラーブーム作って今デザイナーやってるのが篠原ともえラブラブ愛してる
若い頃ごっつええ感じに出てほんこんとキスしたり汚れやって歌ヒットして有名女優に上り詰めて歌舞伎役者と結婚して離婚したのが篠原涼子愛しさとせつなさと心強さと ジャンル全体でその数字だとどマイナーわよね
そんななのに他人の作品にケチつけちゃうのヤバいわ >>800
漫画じゃないけど自衛隊がタイムスリップしてるわね 婆ミーハーだからよく分からんのだけど
本当にそんなやばい界隈の村ジャンルって存在するの? >>758
カプじゃなくジャンル全体で40件なら相当なドマイナーね
書き手片手もいなそう >>808
よくある間違いだけど
恋しさと切なさと心強さと よ >>807
大人気キャラじゃないのに厄介者多ってキャラばっかで草だわ >>805
いや普通にドマイナーだわ
だってジャンル全体で40しかないのよ
カプで40ならマイナーでいいと思うけど >>805
そうなの??
婆カプどマイナーと思ってたけどマイナー程度ではあったのかしら ひゃだかぶったわ
婆が今気になってるジャンルもマイナーだけどジャンル全体なら3桁はあるから違うわね >>800
エルフを狩るものたちとか魔神英雄伝ワタルとかあとラムネとか >>717
転生するのに家族いたら邪魔って言われてもなろう以外の普通の少年漫画とか少女漫画の転移や転生で家族気にしてない作品ってあんまりないなと思ったのよ
流れあんまり気にしてなかったわ >>807
ヒロアカは公式悪役にもかっちゃんにも分散しそうだわ
でもエンデバー内野が厄介そうなのはそうね 婆がハマった1番マイナーなカプでも支部に30はあったわ >>800
漫画ジャンル限定なの?
エルフを狩るモノたちとかドリフターズとかあるしドラえもんも長編ものは異世界転移の文脈に近いわ >>807
外野だけどかっちゃん夏油尾形だと思うわ ババヤロって支部40件レベルなの!?って思って検索しようとしたけど正式名称が分からなかったわ >>825
これから夕飯なの?
お仕事終わりかしら 悪役モンペってただ悪役好きなのはモンペではない?🥺 >>827
ヒロアカの場合かっちゃんの厄介内野率すごかったけどかっちゃんが謝って爆散したから今はエンデバーの一人勝ちよ >>836
違うわ
でも側から見てると明らかにこれよ わいわいで話題に出る作品て正式なタイトル知らないの多いわ >>842
基地だからやめないわよ
何度誘導しても移動しない内野しかいないわ >>827
かっちゃん嫌いは陰キャでいじめられたことあるやつだろvsあんな性格クソで好きになるのがおかしい勢で一生争ってるわ なんかうまくいえないけど俺女じゃなくて特定のタイミングにだけ俺っていう腐女子苦手なタイプ多いわ
洋画婆系の高尚婆に多い気がする >>843
少なくともわいわいでは明らかにエンデ婆のが厄介だわ 前に婆にスリップとトリップの違いみたいなの教えてもらったような気がするけど忘れちゃったわ やっと現世から解放されて異世界で幸せになったのに
現世に引き戻そうとする婆 ジャンル全体で40ちょっと該当しそうでしないわ
怖いわ 前も注意されてたけど
少ない支部の数字晒しはさすがに止めてあげなさいよ… >>838
うん
悪役ちゃんは悪くないとか善人キャラや被害者の方こそ悪いとか言い出したらモンペ >>800
犬夜叉は異世界じゃなくない?と思ったけど妖怪とか出てくるからそういう扱いなのかしら あらあら
適当に流し見してた婆の雑呟きがいつの間にかモンペ🌿として処理されてるわ
うふふうろ覚えだったわ 魔神英雄伝ワタルは確かに異世界ものだわ
婆のファースト異世界ものね >>814
横だけどいとしさで恋しさでにゃいわよね罠だわ >>855
ここでババヤロネタにするノリで外野まで馬鹿にするのは下品すぎよね >>814
めちゃくちゃ細かくてごめんだけどせつなさはひらがなよ >>789
そりゃエンデバーよ
毎夜奥さんにお前の教育が悪いから子供があんなんなったんだ!!て責めまくりよ ねえちょっと信じられないことが起きたわ
受けちゃんが好きすぎて受けちゃんのために何人も始末するヤンデレ攻めちゃんとのカプを検索したら50件もなかったのよ
公式で攻め→受けなのよ?表記揺れかと思ってさっきから検索してるけどやっぱり50件もないわ
受けからの矢印がないカプは覇権になれないのかしら… >>797
見た目はかけ離れてるんだけど性格はわりと一番原作よりだと思う >>807
イメージカラーが紫系なのよね
松だと4男だわ ナルニア物語は最初は簡単に帰って来れてたのに最後には異世界に永遠に行っちゃうオチなの怖かったわ ホモリーマンのコピ本買えなかった内野いるみたいよって持ち込む婆もやめたげてよね >>876
40件あればよくない?
1桁になってから愚痴って >>876
公式で攻め→受けだとして攻めは公式で人コロコロするようなキャラなの? >>856
あーんありがとうわよ😘
可哀想な過去あるとモンペ化しちゃうのかしら >>778
あの家って有能長女夏美がいないととっくの昔に崩壊してるわよね
家事全部あの長女がしてるでしょ >>876
ジャンルの認知度が低い
攻めもしくは受けが低年齢
攻めまたは受けにより縁のあるキャラがいる >>863
その前に同じ放送枠でバグってハニーをやってたのが
婆の初めての転移ものだったわ >>800
そもそも異世界トリップ系は昔からよくある物語の類型よ
ナルニア国物語とかオズの魔法使いなんかもその分類になるしもっと言えば神話や民俗学にもその手のやつはあるわ ケモ耳しっぽのエロ漫画が電子書籍だと獣姦扱いでNGの可能性があって自主規制って話見たわ
正直獣姦禁止にして誰が得するのかしら >>882
あれ?箪笥の中から出てきたら元の世界に戻ってまたあの世界に行ったの? 受けから矢印がないとか関係ないわよ
単純その二人のキャラの人気がないか別のキャラとのカプのほうが人気かのどっちか 異世界系って元の世界に戻りたいみたいな葛藤がほぼないのが気になるわ
どれだけ友達いなかったとしても元の世界が恋しくならないのはなんか心配になるわ >>876
ジャンル自体がマイナーとか見た目が焚けないとかかしら 最近はクルタ族が勝手に絶滅して旅団は悪くないはずみたいな超理論生み出す悪役モンペも生まれてきたわよ
やつらは何処にでも沸くわ >>877
それはそうね
最近の道枝金田一も近いと思うわ >>897
めちゃくちゃ懐かしいわね
高橋名人が歌ってたんだったかしら >>876
婆も公式で攻めAの初恋は受けBって明言されててB至上主義者でBから(業務として)これからもよろしく頼むって言われたら嬉しさで漏らすAすこってるけど
ジャンル内で多いのはACかDAかEAEだわ >>882
バッドエンドなの?婆はネバーエンディングストーリーで主人公がアトレーユ刺したとこで発狂しかけたわ 一番大事なのは婆からの矢印があるかないか
その矢印なかったらどんなに絡みあっても人気ない >>897
Bugってハニーを検索したら高橋名人が出てきたわ?!?! >>904
イクシオンサーガDTでホームシックにかかった主人公が壁に向かってエアゲームしてたの草だったわ >>918
婆もチンチンキレイまでしか思い出せないわ >>904
現世の爺が現世に絶望して渇望してるのが異世界転生だからよ
現世の事なんてちらりとでも思い出したくないの >>876
婆のジャンルの公式ニコイチでグッズでもコンビの婆カプには婆しか描き手いないわよ >>904
あるわよ
葛藤がないものは作者が書きたいのがそこじゃないからってだけだわ >>890
えっとねたしか2.43清陰高校男子バレー部…だめだわ自信持って言えない😭 >>904
十二国記なんてみんな帰りたいのに基本帰れないわ >>924
チンキレって覚えられないって話でチンチン綺麗の略よってことまでしか話にでないわよね
そもそもなんだっけって辿れないからやっぱり上手くないあだ名だったわね >>930
すごいわ
あってるかどうかもわからないわ 清陰学園みたいな名前のやつね
DKなのにくたびれた爺みたいなのしかいないアニメ >>923
そうよ
それを旅団が売り飛ばしたしそれを自供もしてるのに旅団はやってない説を唱える内野まで出てきたわ 失恋したからわいわいに復帰したわ
今日からまたよろしくね >>927
公式ニコイチだけどそんなに焚けないコンビは公式が最大手だからーって言われがち >>946
ねー
見に来たらスレ終わってるからびっくりよ
ついていけないわ >>941
うーん内野には申し訳ないけどチンチンキレイが一番しっくりくるわ >>921
DTってなんて意味なの?
婆だから童貞しか浮かばないわたすけて >>939
アニメ版の麻野ね
杉本?は帰れたのよね 公式カプだし人気もナンバーワンの自カプ大正義だわ
なおジャンル自体が小規模な模様よ >>900
昔からそうだったわよ
最近緩くなったと思ったけどまた厳しくなったのね >>938
最近2時間で1スレ消費したりするからびっくりするわ >>957
そのまま童貞よ
ライバルの名前はEDよ >>904
十二国記で自分がいなくなった後周囲にどう思われてるか見せて絶望させるのキツかったわ
あれやられたらそりゃ帰りたくないわ >>947
ネットの高さよ
なんでその数字が大事かは本編みて >>965
婆の言った通りだったわ
もう婆しか見ない😢 正月終わったら元の早さに戻ると思ってたのにずっと早いわね
新たなニートが加わった予感 >>918
清い陰茎ってタイトルに入ってたからとか >>979
おつわよ
婆たちの素早い童貞レスさすがよ
ライバルEDなの可哀想だわ受けね >>901
ラスト電車に轢かれてみんなあっちに行ったままになるのよ
性格の悪くなった子だけ招かれず生還するわ チンキレ見ようと思ったらU-NEXTから消えてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 37分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。