トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ7543
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:35:45.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/

※前スレ
わいわい雑談スレ7542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674483936/
0864やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 12:59:37.49ID:???
>>852
ほんと惜しいわ
あのジャンルならミルコの股間に生やすくらい余裕っぽいのに絡み薄じゃ焚けないの
0865やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:00:32.85ID:???
>>854
勝デク勝過ぎるって点でかっちゃんかデク関連のカプにまず絞られる
そしてかっちゃんの弱体化を嘆いているのでかっちゃん側だと推測される
かっちゃんカプで多いのは轟爆か切爆だけど轟爆の場合ハイスペ轟くんとかっちゃんみたいな萌え方だし味方同士なら受けが弱体化しても美味しい
だから俺様強いかっちゃんと切島みたいな関係性萌えの切爆かなって思った
0869やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:01:24.06ID:???
陰キャの冴えない二人組が隣のパリピ大学生グループに犯罪者と勘違いされる話よ
グロありだけど初見だと面白いと思うわ
0873やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:02:05.01ID:???
>>868
気に食わなかったら全部顔カプよ

顔カプレベル

レベル1:同じグループまたはよく顔を合わせる別グループで一緒に行動したりするがお互い以外に一番縁深い人物がいる
レベル2:同じグループまたはよく顔を合わせる別グループという設定だが会話シーンはあまり多くない
レベル3:同じグループまたはよく顔を合わせる別グループという設定だけがある
レベル4:同じ話に出たことがあるお互いの存在は知っている
レベル5:同じ話に出たことはないが存在は知っている
レベル6:同じ話に出たことはないし存在も知らない
レベル7:同じ作者・同じ世界観の作品のキャラクター同士
レベル8:同じ国の作品のキャラクター
レベル9:同じ二次元の存在
レベル10:次元も違うし国も違うし作品も違うしお互いの存在も知らない
0874やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:02:41.93ID:???
>>868
諸説あるけど婆はそれは顔カプだと思うわ
お互いの呼び方判明してない喋り口調もわからないんじゃさすがに
0885やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:06:58.64ID:???
ちいかわ最新刊がなんか結構ストレスのかかる話多くて疲労感あったわ…殺伐の世界だわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:09:23.76ID:???
>>881
好きな顔同士でくっつけたカプって意味だからイケメンかどうかは関係ないわ
イケメンが使われやすいってだけよ
0929やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:13:38.10ID:???
今でも海外のファンサブでは作品違いあるわよね
海外だと作品の連載年代も違うし何でそこくっつけたか本気で分からないのあるわ
0937やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:15:17.97ID:???
>>895見る限りいつもの基地が引っ張って荒らそうとしてるみたいだけど
結局焚けなかったわ終わりっていう話を引っ張っても大した火種にもなんないからら雑なのよね
0940やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:16:03.59ID:???
ミルクって向こうのキラキラネームじゃないのかしら…ハーベイミルクの映画見たときずっとそれ考えてたわ
0941やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:16:09.64ID:???
婆も女攻めには引いたけど連鎖あぼーんで消えたしそうやって安価つけずに基地よね基地よねってやってる方にも引くわ
0943やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:16:15.01ID:???
>>929
アナ雪でアナはカップルになったのにエルサに相手がいないからって別作品のイケメンとカプられてたわ
0948やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:16:53.37ID:???
>>928
モモンガが酷い目にあっても面白くないから古本が酷い目にあってほしいわ
モモンガにはたかり先が無くなったくらいの反応でいてほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況