わいわい雑談スレ7545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7544
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674533848/ おつよ
立てないのに950踏む婆と減速しない婆はクソ おつよ
デイアフタートゥモローと聞くと夜空を駆ーける流れ星をー今ーが浮かぶわ おつよ
ゆうべに2パック買ってきたから今夜は1人でいちごパーティよ🕺🍓 >>15
減速しないのはクソだけど立てたからチャラね おつよ
原作ファンには不評っぽいけど今日俺のドラマ結構面白いわ
福田にしてはマシな方よ 婆は誘導まで間に合うか間に合わないかのヒリヒリしたスリルを味わいたいから減速しないわ
かといって加速するのも違うからいつも通りの速度で行くわ >>23
浪人買ったって報告して婆たちに馬鹿にされまくったけど婆たちがすこだから健気に尽くしてるわ 抗うつ薬に副作用で母乳出ちゃう薬あるけど男性が飲んでも母乳出るのかしら ねえねえ料理に自信婆いる?
ハンバーグ冷凍保存したいんだけど焼いてから保存した方がいいのかしら >>33
線より北の人には何にも伝えずに放置って事? 言われなくても減速してるのが婆たちのいい所だったのに >>20
ママンがすこってたから見たけど福田にしてはマシわかるわ
まあ婆は他の西森漫画読んでても今日俺未読だから許容できるのかもだけど 新NISAって今年からだと思ったけど来年からなのね 三橋役の役者が嫌いなのよ
性格は知らないけどなんか顔と雰囲気が苦手だわ >>36
>>41
じゃあ焼かずに冷凍にするわ
ありがと婆😘 Wi-Fi他の会社検討してるんだけどなんでWi-Fiの会社って問い合わせした時点でもう本決まりみたいに色々決めてくるの😢 デイアフタートゥモローのデイアフタートゥモローによる日本主題歌が超名曲だわ >>37
うん
だから図書館の人たち主人公たち以外みんな避難しに外出ちゃったわ デイアフタートゥモロー思い出そうとしてもELTが出てくるわ 面白い漫画が読みたいけど加齢のせいで年々楽しめる漫画が減っていくわ >>53
あー違うわ外出しちゃダメって事ね
けどどっちにしろ間に合わないんでしょみんな死んだの? >>34
マジレスすると高プロラクチン血症になっても男はおっぱいでないわ 婆はようじょのころ妹が生まれた時にママンの母乳搾って舐めさせてもらったけどクソマズって思った記憶しかないわ
脱脂粉乳みたいな味だった >>54
絶望的だと思われてたけど図書館にはアナログな暖炉があって無数にある本を燃料にしていたから助かったわ
寒波去ってからヘリで救助が来たわ オメガバはなんでもありだから出すわよ
母乳あげる聖母受けちゃんよ コラボカフェでミルク系の白い飲み物出されたから皆受けミルクって呼んでたわ >>65
男のおっぱいは赤ちゃんが吸いにくそうだわ タケミッチ受け憎んでそうな婆ずっといりゅわね
難民基地かしら >>63
ラストで助かった人々がちょろちょろ雪上に出てきたけど
大きな暖炉も燃やす本もない場所で寒波凌いでた人はどうしてたのかな?と気になったわ わいわいにグッズ在庫でレスバしてた千冬婆が誤爆してるのは見たことあるわ
;;ついてたわ >>71
婆になって若い登場人物に感情移入出来なくなったのが原因だから昔のもあんまりなのよ >>76
家にいるけど揺れるの😭
暴風雪大雪波浪警報っててんこ盛りよ! 本が燃料のアナログ暖炉がスーパー寒波対応できたのもなんか草だわ >>78
漫画に拘らずに他のコンテンツに娯楽を求めてみるとは 婆感情移入して読まないからそういうの無いわ
なんていうか読んでる時常に他人事だわ >>78
マダムたちのルームシェアのマンガがそこそこ話題になるわけよねえ >>72
よゐこのYouTube見てただけなのに🥺
よゐこは気が付くとペヤング食べてるのよ 彼ピが乳首吸ってって言うからいつも吸ってるけど平らだから吸いにくいわ >>81
婆の家来る?
ちょっと風が強いくらいでいたって平和よ >>83
なんか途中で婆が本は燃やすだけじゃないのよみたいな事言ってそれがきっかけで助かった記憶があるわ ペヤングってメジャーなカップ焼きそばの中でダントツに不味くない? 婆〜こないだ会社の飲み会で近々家買うって話したらお世話になってるファイナンシャルプランナーさん紹介しよか〜って年次上の人に言われたんだけど
礼儀として連絡先教えてくださいって言うべきかしら?実際相談するかはわからんわ ねえ…寒すぎよ…🥶
今日だけでこんなに寒いなら明日とかこ あのー婆わかっちゃったんですけどー
帰宅する前に電車とまるやつじゃないですか? 夜からデロンギつけっぱにしておいたほうがいいかしら 焼きそば弁当は売ってないけど焼きそばバゴーンは売ってるわ 会社から追い出され電車にも乗れずトンネルを抜けるとそこは雪国だった >>128
ストーブだめだからエアコン別部屋しかないし 風が強すぎるからこのままだと積雪は大した事なさそうだわ >>136
いま西日本にあるこれが強くなってそっちいくだけよね
頑張ってね西日本にって基本あったかいからね 去年のわいわい記念日にGYAOで実況したの楽しかったわ >>137
北陸よ😭
国道8号一部通行止めになったわ >>142
そうよ無料だから婆がいっぱい集まって楽しかったわ >>143
今度は対応早いわね
クリスマス寒波の一件で懲りたのかしら 帝一の話が出る度にジャンプ系列ってほんと色んな漫画が出てくるわと思うわん GYAOとTVerの違いよくわからないわ
サイトの違いはわかるけどやってること同じでしょう?
なのになんでみんなTVerしか気にしてないのよ >>138
こういう時こそ出勤して婆たちの生活を守ってるんだからねっ🥺 >>154
TVerって見逃し配信あるからじゃないの?ギャオにもあるの? >>154
TVerはバラエティメインの見逃しサイトでGyaOはサブスク配信サイトじゃないの?知らんけど GYAO最終日に追悼式として婆たちなんかみましょうよ 年末にM-1に捨てられてた時点でサ終決まってたんでしょうね >>154
ティーバは海外のマイナー映画配信してないから洋梨だわ マイナー映画ばっか配信してたらそりゃ人集まらんくてサ終するわ >>167
あんな国内特化のバラエティー大会どうでもいいわ
吉本の発表会じゃない あーんグラスホッパー今日までじゃない!気づいてよかった >>171
その発表会に捨てられる程度だからサ終なんでしょ >>154
Tverと流行ってるものがだいぶ違うと思うけど
あっちの方がCM多いしアンケート要求されるし面倒ね
婆はGYAOがすこ GyaO彼女面婆とは新しいわね
彼ピとはお別れ秒読みなのね >>162
見逃し配信めっちゃ豊富よ
サブスクもあるけどどっちもやってるのよ あーTVerはバラエティーメインなのか
だからテレビ好きな人はTVer押しなのね さんかく窓は未読でアニメ見たから原作読んで二度美味しかったわ☺
よく纏まっててホモ加減も良くて最後まで楽しめたわ GYAOの終了発表と共におっさんアイドルが最新話までU-NEXTの見放題に入ったわ >>179
突然のサ終じゃなくて前から決まってたわよ
捨てるとか草 >>187
絵さえ良ければめっちゃすこってたと思うわ
絵が苦手だからまあまあ面白い程度に落ち着いちゃったわ >>188
なんで次から次からそんな微妙な配信サイトとばかり >>191
残念だけど金黒なのよ
作者の性癖から見てもそうなの >>187
後日譚も良かったわね
おまけはホモだったわ さんかく最初のセクハラホモで
きっしょ…商業ホモやっぱ無理だわ😰って思ってたけど
ストーリーに引き込まれて最後は本を買うまでにハマってしまったわ >>192
U-NEXTお高いけど見放題の種類多いしポイントがムビチケにも使えるからいいわよ >>193
>>197
知ってるわ😭でも婆は黒金がいいの >>196
CMとサブスクよ
多分無料が有能すぎてサブスクで稼げてなかったんじゃないかしら
新作105円とかやってる時もあってサブスクとしても悪くなかったけど >>195
もっと公式燃料欲しいわ
後日譚は生殺しだわん
もう堂々とヤっちゃっていいじゃない😭 >>202
ユーネクストうたプリの映画あるから気になってるわ 平日なのにスレ早くない?
暫く来ないうちに増えたの? >>210
婆は寒いとわいわいいいながら集まる習性があるからね >>186
空いてるから妙だなと思ったら山手線で逆方向に乗ってたわ!今乗換えたわ!
混んでるから婆以外も半ドンではない…ってコト!? 小鍋の蓋がずっと行方不明だけどあんなものどこにいくっていうの 帰宅よ!
普段より2時間ばかり早く帰ったけど多分みんなそうしたのね
普段はどの駐車場も夜までガラガラなのにどのお家にも車があるわ >>215
あきらめてホムセンで蓋買いなさい
いろんなサイズの蓋があるから 明日粗大ゴミででかい家具捨てるけど回収来るかしら… きょうあめだったはずなのにぜんぜんふらなくてせんたくしなかったのしょっく🥺 >>215
婆ん家は何度も探した小棚の裏から出てきたわ はぁアホすぎるからマネージャーがほしいわ
なにか調べて予防接種予約したり健康診断予約したり
なんかともかくそういうの勝手にスケジュール立ててくれる人ほちい >>209
映画の円盤発売前くらいにTVアニメがまとめて見放題に入って映画も先行で配信したのよね >>219
えーん
専用の蓋だけ別売してるタイプだから買ったのに >>217
皆公式で満たされちゃったのかしら
こういうパターン苦しいわね😢 うちは曇りの予報だったのに雪だわ
しかも積もらないタイプの解ける雪
つまんね >>204
ずっとGyaOってたけどサブスクやってたの知らないわ
広報使えないわね 三角窓は作者が逆カプ婆だって知ったからもう見ないわ >>222
ゴメンちょっと借りて元の場所に戻しといたわ GYAOサブスクもやってたの!?
アマプラみたいにまず登録しないと見られないようにすればよかったのに
敷居の低さで客を呼び込むのは難しいのね 三角窓は原作の方がホラー要素強かったわ
アニメになるとほーんて感じ サブスクって月額いくらで見放題じゃないの?
GyaOってレンタル以外のサブスクもあったの? 誰か婆んちのまえのゴミ捨て場でうんこ漏らした?
どう見ても漏らしながら歩いてるんだけど橋渡って冷えたとか? 調べたけどGyaOはサブスクはNHKオンデマンド作品が無料でみれるだけだったみたいね
しかも千円よ… >>244
ドアを開けて〜〜〜ドコドコドーン キツめの自カプ小説読んだ後に読むイチャイチャ自カプ小説最高だわ >>248
ブロマンスだけどBLの文法で除霊するから実質BL >>251
死別とか心中もの読んだ後のイチャラブもの最高だわ
ただし攻めもしくは受けが倫理的にどうなん?っていうやつを読んだ後は本当は裏があるんじゃないでしょうね…って疑心暗鬼になっちゃうわ もう歳取ると漫画もアニメもドラマも映画も先の展開の想像がついてしまうのが辛いわ
記憶消して今の流行りジャンルを摂取したいわ… どこまでの予測でどこまでいっても渋谷は日本の東京が最初に出てきたけど長すぎるしこんな文章打ったことないしググっても全く知らん爺の歌だったわ >>258
どの作品もある程度想像できるように作ってるのよ 三次推しの腐内野の「美しい」って単語への執着と圧が草だわ 主人公たちに優しい優等生の先輩が出てきたら大体黒幕 婆は紘ボーとホモスケの記憶を全部消してもう一回最初からみたい >>260
そういうお約束も知らなかった時に戻って創作物を楽しみたいって愚痴よ…😭 さんかく窓はおまけで出られない部屋やってくれたから婆ニッコニコ 婆漫画とかアニメ一回見たくらいじゃ忘れちゃうの多いからしばらくしたらまた楽しく見れるわ >>267
んふふあれドア蹴ったらそういうんじゃないって文字浮かんで草生えたわ そういうお約束に人々が無自覚に飽きてるから完全に新しいコンテンツだった韓国ドラマが支持されたのかもしれないわね >>180
ギャオ叩きする婆(you)が不人気嫌われものよ😡 >>275
韓国ドラマなんてテンプレ中のテンプレだわ
なろうが流行ってるのも結局王道が求められてるってことよ 金黒に見せかけた黒金と思わせて金黒エンドなのさんかく >>282
わいわいで実況をしたたくさんの思ひ出が詰まっているから >>275
韓国ドラマって日本の昭和ドラマみたいな内容ばっかりよ
売り込みに国家予算使ってるのが効いてるだけでしょ >>172
ひゃだ知らなかったわ
ありがとう婆見てくるわ >>269
ひゃだ!!履いてるパンツじゃないわよ😭洗濯物よぉ 地味なヒロインが学園モテモテ男子に取り合いされる少女漫画には婆も早くから飽きてたわ そういえばアマプラに三角窓きてたわね
映画は別物って聞いたけど >>292
そういう仕事だからね
見てるのは韓国だけじゃないけど >>287
イカゲームも日本に死ぬほどある題材よね 韓国ドラマ見ると貧富の差激しすぎてひいちゃうのよね 婆たち攻めまたは受けがゴリゴリのノンケな商業ホモ知ってたら教えて なんで結局王道とか言うくせにここはマイナー婆ばかりなのよ 婆クサ
女友達へのおすすめ結婚祝いがあったら教えて GyaOSwitchにきてくれればABEMAに浮気しなかったのに >>287
昭和ガチ勢の婆のママが韓ドラハマってたけど昔の良かった時代の日本ドラマそっくりで面白いから好きって言ってたわ >>311
ジャンル内では王道よ😡
支部件数110件だけど >>296
でもこういうのは今でも人気らしいわ
TVerのランキングを見るとどっちもあまり内容がなくても
ゴールデンドラマ以外普通のラブコメより地味なヒロインがモテモテのキュンキュン少女漫画のほうが強いわ
一番強いのは不倫ものとエロいサムネ作品だけど >>311
みんなと違う自分がすこてな雰囲気漂う婆が多め さっきまで晴れてたのにいきなり天気悪くなって風すごいわ >>320
結婚式やらないのよ
だから何かプレゼントしようかなって 中韓のドラマやなろうやホモって日本人同士だといい人に思われたり衝突したくないからってやらないムーブをバンバン出してくるわ
善人設定なのに性格悪くね?ってドン引くことが多いわ
ピカレスク系だと面白くなるけどね >>314
本人に聞いてみたら
婆はその人のお勧め家事グッズ詰め合わせがとても助かったけど人によるでしょ 婆とこも雨降ってきたみたいな音したけど降ってないし風でてきた >>312
ふふ
婆ったらパンツビショビショにしてえっちね ル・クルーゼ重くないかしら
ココットだと可愛いけど >>332
わかるわ
中韓ドラマ良い人設定別にいい人では無いレベルで悪人がやべーわ
日本人の想像を斜め上に飛び越えてくる真の邪悪だわ >>314
陶器の小物入れ
ブランド品で小さいやつ 婆は中国ドラマの慶余年ていう転生ものなろう俺TUEEEEE実写ドラマがすこ >>325
実際つくしより良いヒロインいるのかしらねその路線 答えてくれた婆クサありがとう
真面目な回答のは参考にするわ 史実とは違うらしいけど韓国の時代ものは衣装が楽しいわ 昔ゲーム好き婆の結婚祝いにゲームを作って送り付けたら凄い喜んでくれたわ >>296
今は可愛くないと読者が納得しないわ
主人公がいまいちな場合はサイドに同性の美形を付けてるわ おっさんアイドル最新話見たわ
ずっと浪川が喋ってたわ >>356
なぜ四角いの?さんま4尾入るとかかしら 暖房つけてお鍋食べながら見る大寒波のニュースは幸福を感じるわ >>347
小さいものなら置き飾り代わりにするもよしアクセサリー入れにするもよし
婆は使わないけどね >>354
かなりの料理好きで重い鍋の扱いが苦じゃない人じゃないと置物になりがちよね >>335
婆ん家の屋根でさっきおしっこしちゃったごめん 婆はティファールのフライパンでさえ重くてイヤッてなってるわ そういえば友達が式も入籍も無しで結婚するって言った時にどうせ後から結婚式するんだろうと思って凄く適当な結婚祝いあげちゃったのよね
そしたら本当にそのまま式あげずに10年以上だわよ
今からでもちゃんとした物あげた方がいいかしら >>365
今更すぎるし婆ならいらないわ内祝い大変だし >>355
旦那が奥さんを攻略するノマノマノベルゲーよ 婆ダイソーの白いプラ皿すごく使いやすい大きさだしレンジ対応だし捨てやすいしめっちゃいいじゃない!ってたくさん買っちゃったけど油汚れ全然落ちなくて泣いたわ ねえ婆たちの家用ネット回線どこの使ってる?
NURO以外でおすすめ教えて >>373
あら普通に素敵なゲームだったわ
婆器用ね ニューロ駄目なの?
今日電話来て契約一歩手前までいってるんだけど🥺 荷物がマンションの宅配ボックスに宅配されたけど風強すぎて部屋の外すら出たくないわ 吹雪がヤバそうだから雪が止んだ隙に早退したわ
でも家にたどり着く前に原付が吹き飛ばされそうな風と吹雪だったわ😭😭😭 >>371
その場合は内祝いじゃなく返礼って言うのよ
内祝いはめでたいことがあったその時に自分から配るお祝品(金)のことよ >>386
おつわよ
無事お家に着いてよかったわね 玄関横に置き配されたAmazonの荷物は遠くに風に飛ばされ雪が積もってたわ >>387
え婆デパートで働いていたけど普通に内祝いて呼んでいたわよ? 内祝いとお返し勘違いしてる人たまにみるわよね
お祝い貰っただけならお礼をするしないは自由なのに内祝いが返さなきゃって思い違いしてる人みるわ 婆は今ニフティだけどオススメしないわ
ログ保管期間1年って他の追随を許さない長さだから開示請求されたら死ぬわ 雪降りそうだけどスーパー寄って平気かしら
納豆チャーハン作りたいのよ >>389
関東だから雪降ってないわ
でもごめんと思っているわ >>394
間違ったマナーが広まってるのよ
本来返礼と内祝いは別物よ >>388
>>390
あーん婆たちありがとう❤❤❤ >>384
ケーブルテレビのオマケよ
遅くて高いわ >>387>>394
調べてきたけど誤用が広まってるって感じね
返礼を内祝いって表記してるマナーサイトもめっちゃ多いわ えーデパートのしきたり管轄してる部署の人もその定義でやっていたわよ あーん世話係×組長の息子(黒髪DK)が読みたいいい >>406
だから厄介なのよ
そういうとここそしっかり調べてやって欲しいわ >>353
少女漫画の平凡主人公はどうせそこそこ可愛いでしょう でも字面見たら普通わかりそうなもんだけどね
内祝いってどう見ても「家内でお祝い事がありました」ってことを広めるためのお品って感じなのに 風やばかったり雨やばかったりすると外からミャーン…ミャーンって鳴き声するのほんとやめて… つべで京都のライブカメラ見てるけど雪がレンズに張り付いて何も見えないわ >>409
婆は黒髪世話係が金髪おぼっちゃまに攻められる話がいいわ >>422
ねむねむ子猫ちゃん婆だから気にすることないわ 少女漫画のヒロインて作中での美女との差がまつ毛数本程度だったりするのよね
書き分けの問題だけどほぼ同じ顔な事多いわ 結婚・出産があった
当事者「めでたいから内祝い配ります!」
周囲「めでたいからお祝品贈ります!」
でかち合ったからさらに返礼はお互いに贈らないでおこうとなった結果内祝いが返礼と誤解されるようになったって感じよ >>421
お部屋でぬくぬくしてるし窓から撮ると写真の角度から婆ン家特定されちゃう🥺 ラムをくそ映画と書いた婆がいたから気になって見ちゃったわよ
ハードル下がったから並みに面白かったわ
糞映画というほど下の映画ではないわよ 誤用もここまで広まっちゃってるからもう修正不可でしょうね
たまひよとかも返礼の意味で内祝いって使ってるし産院でも使われてるわ >>435
あーんどうして婆を誘ってくれなかったの😭
怖いシーンあったかどうか聞いてもいい?夜トイレいける? 言葉は生き物だからね
多数が誤用の方使ってたらもうそっちの方で定着しちゃったってことよ 本を読むためだけに寄り道したいけど今日洗濯しないとまずいわ
でもめずらしく元気だからどっか寄りたいわジレンマよ >>439
今民家の給湯器に乗って暖をとってるから安心して 冷たい水で手を洗うだけで心臓縮む繊細婆だからお外なんて出たら行き倒れちゃう >>447
あーん😭
婆のマンションの前で佇んでやるわ! >>435
んふふごめんね
ホラー見れない婆だけど大丈夫だったわ
ホラーは全くないから安心して ホラーでカップルがセックスし始めて殺されるのってお約束なの? ホラーでも生きてる殺人鬼モンスタータイプとゴーストタイプと隣人がキチガイタイプあるわよね
婆は殺人鬼ものをホラーに入れたくないわ >>460
わかりゅ
でも残穢とか来るみたいなあんまり怖くないのじゃなきゃやーやー >>456
分類するならスリラー系のホラーだわ
大きな音で怖がらせる演出とか無かったし1人でトイレいけるわよ >>464
なら安心だわ!
無駄に大きな音や引っ掻く音鳴らすホラー嫌い😡 白い顔の男の子やつこわかった
あとエコエコアザラク 海外のホラー映画はトイレ余裕で行けるわ
昔のほん怖はダメよ タッカーとデイルはグロスプラッターだったけど婆と一緒だったから楽しかったわ ラムは全然怖くないわ
終わった後の虚無感の方が怖いわ >>470
グロかったけど9割大学生の事故だったしね
タッカーもデイルも良い奴だったわ >>461
ひゃだ婆に勧められてみたウィリーズワンダーランドの監督は陰キャなのね! >>474
マヌケな大学生と運の悪い警察官とヤバイ奴と出会った2人は気の毒だったわ 来るはホラーだから見れないわ
ホラー大丈夫な人の怖くないよほど信じられないものはないわよ… ねぇおばあちゃん殺した強盗団のリーダールフィだったわよ🥺 ファブルの映画ってどう?最近漫画すこでちょろちょろ読んでるわ そういえば残穢の原作こわいこわいって聞いてワクワクしながら読んだのに肩透かしだったわ
映画のほうが良いのかしら 来るの子供結構なクソガキだったから子供一人犠牲にすれば終わるならそれでって思ってみてたらその子ギャン泣きするから辛くなったわ
助かってよかったけどお姉さん死んでたらもう日本終わりよね >>479
偽物だったじゃん!😭偽物だったじゃん!😭 タッカーもデイルのグロなピタゴラスイッチ嫌すぎたわ
史上最悪にツイてないって副題に書かれるのも納得だわよ >>409
ララ子のやつがそうじゃない?
絵がかわいい虚無だけど 来るのパパン糞だったけど最後ちゃんと家族のために逃げずに戦おうとしてたの偉かったわ
イクメン気取りの糞だったけど本人は本気でイクメンやってたと思ってたってことだと思うとつれーわ😢
ママンもシンママ育児に疲れて子供あげるとか言ってたけど二人で逃げてる時保育園や職場から解放されてちゃんと子供を愛してるような描写あって辛かったわ😢 >>485
あーんありがと
大人しく漫画読み終わってからにするわ >>503
めちゃくちゃ怖いって言われてたから気になってるわ 関西の方が関東より大寒波の影響あるって言ってた気がするわ パナソニック録画用Blu-Ray製造し続けて
婆には必要不可欠なの >>409
ブラックシープとか言うやつがドンピシャよ!気にいるかは知らないけど >>517
ショックでかいわ
推しを録画して保存しまくってるから… 日本が世界パン大会で優勝したらしいわ
二番目はフランスで三番目はイタリアよ >>520
ゆきぃぃぃいって歌ってる婆もいたわよ
婆には見えないのね… お絵描きしたいわ
パソコン買うところから教えてちょうだい >>522
その話もうしたしパンじゃなくペストリー(お菓子)よ はー自カプ燃料きて他のカプ婆がキレてるの見るのたのちい🥺 カラオケ行きたくなってきたわ
1人でこなぁぁぁぁゆきぃぃぃするわ 婆アトピーでいじめられたときにこなあああああゆきいいいいいって婆にわかるように歌われたことあって一時期トラウマだったわ >>522
172 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/24(火) 10:21:43.44 ID:???
>>154
日本チーム
アメ細工担当
シュゼット・ホールディングス(兵庫県西宮市)鈴鹿成年さん(32)
チョコレート細工担当
エキリーブル(東京都)の高橋萌さん(36)
氷細工担当
プリズム(徳島市)の柴田勇作さん(36) 配送停止の連絡入れるのだりーわ
北国の人そのへん理解あるのかと思ったら普通にキレるし >>528
iPad買うだけでいけるかしら?出来ればお金ないからやさくおさえたいの
いつもスケッチブックに書いてるんだけどデジタルがいいわ 大阪だけど仕事終わってどんだけ寒いのかと思って外出たらそこまでだったわ
雪も全然降ってないし フローリング部屋住み婆って床に何か敷いてる?
婆カーペット敷いてるんだけど髪の毛が絡んで取れなくてイライラするから最近床に何も敷かないようにするか迷ってるわ >>533
違うわよ
ペストリーをパンと勘違いしてるのよ >>534
( ᐡ • ・ •)ノ(т ・ т ᐡ ) >>546
それもやってるわ
画面ちいさいからやりづらいのよ >>542
冬場だけ敷いてる
それ以外は掃除の楽さを優先で何も敷いてない >>544
あらそうなの?
婆タイミング悪いんだわ さよならじゃないね🥺
大人になっても🥺
これから先も🥺友達だよ😎ずっと😎 コート着こんだ駅員さんめちゃくちゃかっこいいわ
ああいう形の帽子にコート最高だわ >>551
黒髪兄が学生の時他組に襲われたときに庇ってムショ入った男 >>551
横だけどモンペ内野じゃなくてモンペキャラよ
ムショ帰りのキャラがモンペだったわ 婆は読み専だけどフォローしてる絵描きさんたちは
お絵描き始めるならPC買うよりipadおススメは割と言ってるわ 子供の頃のいじめはこわいわ
婆もヘルペスできた時汚いって言われて悲しかったわ >>542
会社とかで敷いてある業務用のタイルカーペット
掃除はコロコロで埃も髪の毛も取れるわ ソファのソファの下の掃除が…足が高いタイプならまあマシだけど >>557
よく分かんないなら高いの買っておけばいいんじゃない >>526
発狂してるだけなら面白いけど燃料きたカプに嫌がらせしてくるのがうざいったらないわ はぁコマ割りすらしてないページに来てしまったわ
めんどくさい >>564
ロマンスの神様ウィンターソングの代名詞って印象だったから大人になって改めて聴いたら婚活の歌で驚いたわ >>572
そう?発狂した後の嫌がらせって嫉妬でしかないからかわいいとしか ファブル映画クソだったけど敵キャラの爺はみんな若くて美形になってたわ カーペットの髪は掃除機が一番よ
コロコロメンディー >>557
詳しくないからレイトレックのスペック見せてツクモで似たようなの組んでもらったわ >>542
カーペットにダニ湧きそうだから何もしいてないわ >>585
┏━┓ ┏━┓ ┏━┓
┃あ┣━┫が┣━┫う┃
┗━┫り┣━┫と┣━┛
┗━┛ ┗━┛ 昔は冬になると新宿のゲレンデ行き夜行バスの行列できてたわね 買い物行こうかと思ったけど風が強く吹いているからやめたわ >>589
ひゃだ何言ってんのかさっぱりよ😵
誰にそんなこと頼むわけ >>564
ゲッダンもいいけど婆はストロボがすこ! >>579
婆知ってる
これは対抗より勢力でかい婆の余裕よ 出前館1200円以上600円オフだけどガストが1500円以上注文しなきゃ配達してくれないからピザにしようかしら
でもそんなピザの気分じゃ無いわ >>542
フローリングは何か敷くんじゃなくてスリッパでもはいたらいいわ >>593
コロコロ全然取れないのに消費激しくて金かかるんだもん😣 【社会】「フレンドシップ・リセッション」に陥っていない?
親しい友人が1人もいない人が年々増加中 その対処法とは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674550307/ 冬ソングと言われると冬が寒くってほんとによかったしか思い浮かばないつまんない婆よ ファブル本当は2部で日本中を旅する予定だったのにコロナで出張できなくなって結局いつもの倉庫での話になっちゃったの可哀想だわ
婆のアザミにも死亡フラグ立っちゃったし 掃除機の吸い込むところに髪の毛絡まってるのもめんどうよね
あれみんなどう取ってるの? コロコロテープ剥がすのが面倒だわ
髪の毛がなんか嫌な感じになるの >>616
ママンが毛の絡まない掃除機買って凄く良いって言ってたわ >>616
あーこれもやだわ
ティッシュで摘まんでるけどすごく嫌 >>600
https://raytrek.net/
レイトレックってこのクリエイター向けブランドよ
ドスパラは評判良くないから別のショップで同じようなパソコン組んでもらったのよ 婆たちありがと
とりあえずあったかくなってからカーペット処分する方向でいくわ 年末から酷い風邪で高音が出なかったけどやっと復活してきたわ 婆は斜めに剥ける紙しか使わない
あれだとまだ髪の毛嫌な感じ軽減される やっとお家帰ってこれたわ
お家も寒いけど外よりマシね🥺 ファーファのファブリックミストのオムまんまブルガリのプールオムの匂いだわ
嫌いじゃないけどずっと嗅いでたい香りではないからリピートは無いわ >>647
いいわね婆アパート住みだから周りに聞こえちゃうわ
たまに下のお姉さん歌ってるわ あーん大寒波大寒波騒いでるけど全然雪降る気配ないし時間ごとの天気予報からも雪マークが消えたわ
つまんねえわ >>643
あーん婆もこれすこだけどママンがよく騙されて違うやつ買ってくるの😢 フローリング用のコロコロもあるし商品としてはそんなに悪くないわ
問題があるのは全然長さがない事よ
使ってないのがばれたわね婆 >>652
青いやつでしょ
違うやつはクロエとか前から柔軟剤で言われてるの >>652
ひゃだ気になるわよ
買っちゃうかもしれないわ 風が強くて散歩行こうとしたら家族に止められたわ
逆風に抗うのが楽しいのに >>655
ひゃだ本当だわ消えてるわ
雪だるま作りたかった😢 この前HMで作るスコーンのレシピ書いてた婆へ
激うまのスコーンが出来ました
まじ感謝よ💋
婆より >>670
よかったわ
婆が書いたのはクックパッドのレシピだから良かったらお気に入り登録してあげてね >>678
場所によるわ
婆のとこは全然雪降る気配ないわ >>677
クロエも嫌いじゃないけど嗅ぎ慣れた匂いすぎて飽きるわ😩
次はラボンとかランドリンあたりのどれか買ってみるわ 旦那が焼き魚焼いてくれてるわ🐟🥰
早く食べたいわ〜 >>684
液タブはCG板に色々情報があるから見てみるといいわよ
お絵描きスレにも前に同じ事書いたけど 引っ越してから蜂の糞害がすごいから甘い匂いの柔軟剤使えなくなったわ
ランドリンの夏限定フレッシュモヒートを冬も使ってるわ😢 >>687
あーん助かるわ
そのスレも見てみるわね💋💋の 今のパソコンBTOで組んでもらって10年経つけどそろそろいつ死んでもおかしくないわよね😢動くうちに乗り換え考えなきゃ😢 バックナンバーって歌詞はキモいけどメロディラインは全部最高じゃない? だから雪降る前にかえしてよ
婆もう雪加工されちゃったわよ 婆たちノマ爆ってどうしてる?🥺
女キャラいるジャンルにハマったらまだ気配もないのに攻めちゃんに昔の女出てきたらどうしようとかそわそわしちゃうわ カーペットや車のシートはコロコロより掃除機が良いらしいわ ヤマトから雪の影響で配達中止になりましたって電話があったわ
19時以降の時間指定の郵便も無理そうだわ >>702
少年漫画青年漫画なら覚悟してからハマりなさい 前ジャンルはノマは別腹だったけど現ジャンルはノマの影に怯えてるわ 関東はこれからがやばいでしょうね
心しなさい関東婆たち >>646
横だけどニトリにあるらしいわ
3本で349円よ また日本のどこかでアライグマが凍った線路に金玉張りつかせてないかしら ニトリに寄ってカラーボックスを原付で運んでたら吹雪で死んだわ😇 >>689
巨峰のカルピスとペットボトルで蜂トラップ作りましょ アイスバーンで転んで頭と腰打っちゃったわあーん…
婆たちも気をつけてね 無駄におしゃれな構造の京都駅の中で吹雪渦巻いてる映像見て笑っちゃったわ >>729
婆それ危ないから出来れば病院行くのよ
あと誰か身内か友達に明日生存報告なかったら様子見に来るか通報してってお願いしときなさい 前に凍った道で転んで膝強打したことはあるけど頭はやべーわ 京都夏は酷暑だし冬は寒いし風通らないし住みにくい土地だわ 尻もちついたなら笑えるかもしれないけど頭はやばすぎだわよ 鹿児島も何年ぶり?ってくらいに雪積もりだしたわ
明日どうなのかしら あったかいもの食べたいけど部屋が寒いからすぐ冷えるわ 買い物行きたくないわー
今日はもうコンビニでいいかしら いつかのバレンタインに関東にもめちゃくちゃ雪積もったの覚えてるけどあれももう何年前かしら 電車のダイヤ乱れまくってるわ
18時退社して電車で帰る予定辞めて本当に良かった😭😭😭 お向かいの家の幼女がパパと雪遊び始めたわ
パパ一刻も早く家に入りたそうな顔してて同情するわ 京都のぶぶ漬け美味しいわ
早く帰って欲しい客にそんな美味しいもの出すのが間違ってるわ婆はおかわりするわよ >>767
婆は逆がいいわ
ヒスっぽい受け嫌いなの >>729婆だけどありがとう
腰の方は痛かったから形成で見てもらったけど骨には異常無かったわ
頭の方はそんなに強く打った訳じゃないけど頭痛が酷くなったりしたらちゃんとまた病院に行くわね >>760>>761
残念ながら婆にはこたつでチョコモナカジャンボを食べながら神の新作小説の長文感想を書くという大事な仕事があるわ >>772
感想はモチベになるから大事な仕事だわ
頑張って >>776
婆の好きな通用しないは図々しいゆえにとかじゃなく天然で回りくどい嫌味が理解できない系なのよね
都道府県に例えるとどこってのは分かんないけど >>781
純朴攻めかー悪くないけど婆は実は心の機微がわかるはいはい攻め好きだから
大阪×京都 >>772
日本に来た外国人がチョコモナカジャンボ絶賛してたの思い出したわ 青森×京都だと青森が可哀想だから大阪×京都のケンカップルがいいわ 婆のすこカプの受け皮肉屋でほんと可愛げない感じなんだけど攻めと飲みに行ったとき攻めに一緒に探偵やらないかって誘って断られたの草生えちゃうわ >>772
長文感想書ける婆尊敬するわ
婆の感想にイラついて神が筆折ったらどうしようって怖すぎて送れないの 青森攻めってどんな感じかしらと想像したら悟空さが喋り始めたわ 東京しゃまは国内に見向きもせず外国に抱かれてるから 埼玉は雪の気配は微塵もないけど風がすごいわ
様子見ようと思ってお勝手の戸をあけて秒で後悔したわ 神奈川埼玉千葉に取り合いされる東京受けね
北関東は遠巻きに見ているわ >>762
わかりゅおかわり欲しくなりそうなのいっぱいあって困るわ
言われたらいいんですか!?って飛び付いちゃいそう >>794
横だけど褒め褒め感想をもらってイラつく書き手ってよっぽどの偏屈婆だけだと思うわ どうせ散々言っても雑魚雪なんでしょ
婆は知ってるんだからね >>806
自分の解釈読み取ってくれない感想ムカつくって婆ちょこちょこいるのよ >>799
あーんかわいい!
ふわふわぬい欲しくなっちゃうわ 気になってるカプの攻め沖縄男だわ
将来浮気しそうな雰囲気はあるわ >>815
熱をたくさん放出して放射冷却起きるからじゃない? エロ有りだけど婆としては読後感ちょっと切ない自カプ🌿を目指したのにエロエロ甘々ハピエンで最高でした!されてあーん…🥺ってなったことはあるわ 納豆チャーハン作ったわうめーわ
スーパーで貝のサラダと白ワインも買ってきたわ
明日休みの感覚だけどどうせ電車止まらんわん 雪やべーーわ!!
吹雪のホームで1時間待ってるけど全然電車来ないわ!😭寒さで指先ちぎれそうよ >>820
サンリオショップ通りかかったらこいつら置いてあったけどこの中でも人気どころのぬいだけ売り切れてたわ
クマうんぴはなまるふわらんあたりよ >>815
整列させて気を付けさせるとして体育館の床で無気力に寝転がってる婆が列作るのと
体育館の中を走り回ってる婆が列作るのとどっちが早いかみたいなことよ おっほwwwwwwwwもうマイナス3℃wwwwwwwwwwもうだめwwwwwwwwwwwww 婆のうんこ食べるのと凍傷で指切るのどっちがいいの? ありがとう婆達優しい婆ばかりだわ😭
関西婆だけど帰宅ラッシュ時間にちょうど猛吹雪になって電車止まって駅が地獄絵図よ😭😭 水道管凍結防止の水チョロ出しって寝る前にやればいいのかしら >>835
>>841
水の分子の動きの話なんだけど説明むじーわ >>843
適当にその辺の人に抱きついて暖を取りなさいよ トイレの前でうずくまってわいわいしてる婆の絵思い出したわ >>844
マンションはこれやらなくていいのよね
婆関東婆だし >>844
婆のところすでに凍りかけてたから寒いと思ったら早めにやった方がいいわ >>844
水の凍結は-4度かららしいからそれくらいの地域に住んでるならちょいちょい水出して刺激したほうがいい気がするわ 婆のTLに花丸おばけとかいうヤツめちゃくちゃ推して必死に宣伝してる人がいるからうんぴーずに投票しといたわ 走り回ってる婆たちも他動っぽいからちゃんと並べるのか >>859
婆は尻に手を突っ込んで欲しいだけでしょ! ありがと婆達関東アパートだけど−4以下予想だからはやめにやってみておくわ あーん婆ときたら家出る前にパソコンの電源切ってWi-Fiの電源抜いておくの忘れてたわ
はぁ無駄に電気使った 暖房付けてないけど部屋の温度は14℃だわ
そこそこね >>863
今なら追加特典で放屁のヌクモリもあるわ 走ってる婆達陽キャっぽいから案外整列してくれそうだけど従わない婆を見て見て!しそう
だから足元の無気力な婆を暴力で言う事聞かせるのが正解かしら >>861
婆も!
地面のパカって開いたとこにある水栓にもフカフカの古着詰めた! 推し香水最終的にダイソーのグリーン&ティの香りになったわ🥲
好きな香りだけど3500円もしたからかなちぃ😭 >>872
あーん怖い指導者婆
部活辞めるって言ったら辞めさせないタイプ 水道管凍結って南の方でもする?
パパンがするわけないだろって鼻で笑ってるわ >>878
エアコンとファンヒーター使ってるのに😢 ホモ熊はケモホモ界隈の人たち実際どれぐらい買い支えてくれるのかしら >>885
対策しといて何もなかったらそれはそれでよかったわねーで終わればいいのに馬鹿にする人間ってなんなのかしらね >>888
前やばいって言われてた台風来たときにパパンが鼻で笑ってカーポート吹っ飛んだのよ…
よくやるわよねほんと 会社の鍵ってどうやって持ち歩いてる?
婆自身はめったに使うことなくて一応持たされてるだけのやつよ >>885
高知とかマイナス4度予想あるし寒気の気まぐれによってはありえるんじゃないかしら
水漏れやった身としてはやらないで泣くよりやって肩透かし食った方がましよ >>894
鼻息でカーポート吹き飛ばすなんてやるわね 婆は正直ホモくま嫌🥺
ホモおじくまがいなかったら文句なしに普通に一番可愛いのに ポケモンは婆の知らないうちにリングマが進化してよりホモ受けしそうなビジュアルになってたわ 冷たい婆が無気力婆でお湯の方が元気な婆?
整列させるは凍らせるだから無気力婆がお湯なの? >>892
これよお
あと水出しっぱの対策も嫌な顔する家族いるけど一晩水出しっぱで何万も飛ぶわけじゃないんだから
爆発した時の修理代とそれまで水道使えなくなる不便考えてよ >>902
わかりゅ😭ホモクマは可愛いクマとほもくまを別にして欲しかった 婆はホモ熊すこだけどホモで釣るのは卑怯ではと思ってる
でもホモ熊すこ >>912
まだ火曜日なのにもう疲れ果ててるわよ
ストレスで病みそうよ 今夜で何人の暖房節約婆が脱落するかしらね
現世から いちご100どう考えても既定路線は東城だけど地道なフラグ建築は西野だからまあ仕方ないけどえー?とは思ったわ は?ってなるやつ
お湯のほうが先に凍る
氷のほうが水より体積がでかい >>914
西野はダブルヒロインの片方じゃないかしら 婆とゲイが勝手に釣られてるだけのさり気ないクマおじ要素が良かったけど公式側も推しだしたのかしら? ケモホモナーたちちゃんとぬいぐるみ買ってて婆はちょっと見直したわ
謎のウエメセ ポケモンの進化の過程見るのおもろいわ
ニャビーがガオガエンは確かに泣きたくなりそう >>924
ラグビー経験設定だったり最初から狙いっぱなしよ 婆は苺はつかさちゃん勝利で嬉しかったけど前ジャンルで地雷キャラがつかさちゃんで例えられててしばらくつかさちゃんが無理になったわ
婆は影響されやすいのよ😢 今日は贅沢にカイロ2個手首に巻いてわいわいしてるわ >>932
はー婆んちのマイナス3度と交換してやろうかしら😠
ちな体感気温はマイナス8度😭 雪国の0度と乾燥してるとこの0度は全然寒さ違うわ
婆は田舎より気温高いはずの東京の方が寒い 神のみのちひろエンドはビックリしたわスレ阿鼻叫喚よ
婆ちひろには幸せになってほしかったけど神にーさまとくっつくのは天理でいてほしかったわ
幼馴染みに因縁があったら結婚するしかないとか言ってたのに… 外マイナス7度で今渋滞に巻き込まれててにっちもさっちもいかんわ
問題なのはガソリンの残量メーターが1目盛りしかないとこだわ
エンジン切るべきかしら >>937
なんだったかしらこれ
最近聞いた気がするわ ギャルズは主人公と黒髪が付き合ってほしかったわ
なんであんな猿みたいな男となのよ ハーレム漫画描いて人気上位の女の子と絶対くっつけない悪魔の所業したいわ 日本でマイナス41度が最低気温ってどんな感じなのか想像もできないわ >>935
あむあむの方がまだいいわ身長188cmのぶりっこ男よ >>942
えええええまじでやばいやつじゃん😭
毛布とか乗せてないのコートとかなんでも布類とか 寒いのか暑いのか分からなくなってきたわ婆
体表がヒヤヒヤするけどなんだか汗をかいているような気もするの >>948
読んでないけど2番目に可愛くない子とくっついたわよね >>945
婆は女の子誰も選ばず親友の男選ぶホモエンド描きたいわ >>953
駅のホーム吹きざらし婆だとしたらやばいわよ ネギまもうろ覚えだけどあれこの子ヒロインじゃないの?ってなった気がするわ 赤しろタルタルとポテトとチキンとドリンク頼んだら1700だった😭😭😭
たっか😭😭😭ポテト余計よね欲張ったわ😰 >>958
おつわよ
婆婆すればあったかいわよ豆知識よ >>952
確かにあんなに推しを貶したり無駄に長文な過去も読んでもらったわ🥺
その手間賃と思えば3400円は安いわね >>957
あなたのことそれほどってドラマを思い出したわ 婆の部屋も寒くなってきたわって思ったのに雪マーク消えたわ 池袋に推しカプのイメージカクテル作ってくれるバーなかったかしら?
ちょっと行ってみたいわ >>958
おつよ
雪国のがあったかかったわ
湿気が大事よ 五等分はその子とくっつく伏線ちゃんと貼られてたって聞いたわよ >>977
東出は男と一緒にいたわ
くっついたかどうかわからんけど 婆は暖房の効いた部屋で煮込み辛口ラーメンを食べます😤 >>980
婆も
こんな村嫌だけど…大切だから…って切々と歌い上げてそう >>966
婆の🌿聴いてもらってお土産に香水までついてくるキャバだと思うと安いもんだわ 見間違いの報告って大して面白いわけでもないしリアクションに困るのよね >>989
アラフォーになったらピント合いづらくなってきたわ😭 受けちゃんの照れ顔可愛いわ
攻めちゃんに向けてるって解釈するわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 32分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。