わいわい雑談スレ7548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7547
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674563853/ いつおつだわ
出オル検索したわ
2018年の投稿が出てきてしんみりしたわ おつわよ
グラブル婆へ
1時からメンテです
婆より おつんつん
おかしいわね婆の知ってるエボラ出血熱は毛穴から血が出ることがあるはずよ
その頃感染爆発系の映画複数あってどれもそんな感じだったけど現実が先行したはずでは >>9
婆もテレビのエボラ出血熱の特集で毛穴から出血って見たわ 乙よ
ジャンプ原作以外のホモスポーツアニメって
むしろ爆死してない方が少ないのね 初めてロキソニン飲んだけどメチャクチャ効くわ
こわいくらいよ おつわよ
完全に飽きた大手ジャンルと浮気中のマイナージャンルで揺れてるわ
前者はもう描く気力ないけどめちゃくちゃ見て貰えるわ
後者はやる気満々だけど婆一人のジャンルだから見てすらもらえないわ
婆が前者を取れていれば生きるのが楽だったのに おつよおつよ
オールマイトとデクさんの場合オールマイトは生徒に手を出したりしないからデクさんが寄り切るしかないのかしら >>16
でもデクがオールマイトに寄り切るのも解釈違いじゃない? >>15
無理に描くとジャンルごと嫌になっちゃうわよ 京都琵琶湖線でまだ10本も電車止まってるの🥺
これ関西明日の朝電車無理じゃない? >>16
そうね
さっき読んだのもデク卒業後だったわ 婆カプではないけど同じA受け婆が突然の燃料で大喜びしてるわ…
良かったわね もうすぐ自カプwebオンリーなのにインポ過ぎて何も書けないわ せめて設定が日本じゃなかったらこんな気分にならなかったのに >>18
そうなのよねデクさん下心はあっても実行に移せなくてもんもんしてそうだわ この前Kindleでチラ見した商業BL集団痴漢ってよりホラーものの死者の手って感じでんふふってなるわ
https://i.imgur.com/s41Aqel.jpg オールマイトとデクさんみたいなカプは若い方が成人するまではプラトニックを貫いて欲しいわ
倫理観じゃなくて純粋な趣味よ >>20
今日帰るだけで満身創痍になったから明日の朝も止まっててくれと思ってるわ
行きたくないわ🥺 >>20
婆は明日電車動いてても雪で滑って転けて心折れたからって事にして休むわ >>19
そうなのよね…
嫌いにまではなりたくないわ
でもうまくいかないわね >>4
ありがとわよ
最低限の日課だけ終わらせてきたわアプデ楽しみよ >>30
前提として全員ホモなのになんで痴漢同士ではムラムラしないのかしら?🥺 水道は一晩鉛筆大の太さを出しても40円
水道管が爆発したら修理代は10万円
遠慮なくドバドバ出すのが正解よ 婆いまマイナージャンルで支部100件前後のカプにいるんだけど今までで一番作品の感想貰えるわ
ブクマ数は大手ジャンルの1/10ぐらいなのに
婆にはこれぐらいの規模が合ってるのかしら 万引駅伝おもしろいわね
婆は王子くんがすこだけどホモなら煙草先輩とメガネがいいわ >>42
同じムラムラを共有しているという状況にムラムラしているのでは?🥺 >>46
お互いにまさぐりあった方が絶対に効率いいわ🥺 よくできた話なのになんであんなオチつけちゃったのかしら
もったいないわ >>48
嫌がる姿に興奮するんじゃないかしら
痴漢同士は喜びが勝るから 寝る1時間前にはスマホを見ない方がいいって言うけどじゃあ何すればいいのかしら
婆はゲーオタだから1時間あったら結構ゲーム出来るわねって思考回路でいつもゲームしちゃうわ… そのうち痴漢同士でヤリ始めてこの男は傍観者になるわ >>30
ハンターハンターのドッジボールのアレ思い出したわ 示し合わせてるのかもよ
この日に集団痴漢しませんかって掲示板で誘い合うのよ
オフ会よ >>44
メジャージャンルだと自分が応援しなくても誰かがやるでしょって思うけど
マイナージャンルだと自分も一緒に支えないとって気持ちになるからじゃないかしら >>47
横だけど推しちゃんのイベント描き下ろしイラストの逆輸入くるわ >>54
婆はどうしても寝たい時はらじるらじるでNHKのクラシック音楽番組聴きながら寝るわ
退屈だからすぐ寝れるわ >>59
これはほんとあるわ
本編見て頭に浮かんだハーブなんて人気ジャンルだと筆が早くて上手くて人気者の誰かが描いてるのよ
じゃあいいわってなるのよね >>47
婆は新ジョブを楽しみにしてりゅ
バレンタインはガチムチふんどし裸エプロンが手に入るしバレンタインサンダルフォンも来るしもう楽しみしかないわ 1時メンテ!?おっそ
今ごろパソコンカタカタしてるのかしら >>62
その考え凄くわかるわ
そのせいで婆の支部の作品達はマイナージャンル逆王道婆がよっ!!みたいなラインナップになってるわ >>63
バレンタインサンダルフォン!?遂にドリ媚びするのかしら 上手く作用するといいけど一歩間違えたら村の互助会一直線なのよね 家中の暖房着けたらネコチャンが布団から出てうろうろするようになったわ☺ 前スレの終わりのほう読んでたけど下生え以外のちょうどいいちん毛表現教えなさいよ😡陰毛はだめよ😡 mate婆だけど自分のレスを見た時に別婆のレスが混じる事があるのは何故かしら はぁん婆の神外国人なんだって日本語上手だから全然気付かなかったわ!?
婆のアプリは海外版もあるけどその国の訳はないから日本語と英語勉強したってことよね
絵も話も漫画もうまいから本当多才で驚くわ >>77
アジアの人なら日本語割と簡単って人いるわ
英語話せて当然のエリアとか 婆も出来るだけ寝落ちしたいタイプよ
でも1時間リラックスして寝た方が朝スッキリ目が覚めるのよ😢 >>66
さすがに層は分かってると思うし大丈夫じゃないかしら
櫻井がどうなるかだけど多分スルーしそうだわ >>79
台湾なんだけど漢字の概念があるから簡単なのかしら?
たしかにアメリカ人だと漢字で同人誌出すの難しそうだわ 調べてきたわ
出血熱ってつく感染症はエボラに限らず他にもあるしエボラはむしろ付けない方向になってるそうよ
で出血熱の症状として毛穴から直接出血ってのはないみたい
ただし内出血が相当あってそれ押すと近くの穴から溢れてくるそうなのね眼とか
結果全身血まみれになるから毛穴から出てるみたいって感想があって
それをまんま報道したんじゃないかしら
たった8年そこら前なのにいい加減な話だけど当時の絶望感は凄かったの覚えてるわ 対抗の声デカ厄介婆とその取り巻きが最近のサードパーティ切り捨てにキレてマストドンに集団移動してくれたおかげで界隈が浄化されたわ
初めてマスクに感謝よ >>35
これ見たあとTwitterでシリコンでくっそリアルな手作ってる人の画像見てリアルさとタイミングも相まって怖くなったわ😭 台湾のサイトとか見ても極一部しか理解できないわ
中国語圏って幼児のうちはどうやって文字の読み書き覚えるのかしら
日本みたいに段階踏めないわよね >>86
胃薬も一緒に処方されたからちゃんと飲んだわ
ありがとう
そんなに強い薬なのね >>87
そういえば声優がなんかやったのよね絡みは絶望的だからドリドリになりそうだわ >>30
これもう痴漢同士背後で重なりあってない? >>103
元から帰る予定なしで好きでホテルに泊まったなら違うわね >>96
日本語は漢字分からなくなったらひらがなカタカナがあるけどそれと同じ感じにローマ字の中国版を使うと聞いた事があるわ ベランダから雪が積もってる階段を登ってくる人を見たわ
今お帰りかしら大変ね🥺 >>91
どうせそいつら承認欲求満たせなくてTwitterに戻ってくるわよ
全貯金かけてもいい 日本人じゃない!?ってびっくりするわよね
アジア人が日本語割と簡単ならその逆もしかりな気がするけど面倒すぎて無理だわ 交通機関が止まって帰れないことがわかってるのに会社に泊まっちゃダメなのかしら >>106
音が同じ漢字を暫定的にあてがったりするらしいわね
意味変わらない?ってなるけど大丈夫なのかしら 絵は上手いのに翻訳が微妙でセリフ回しが変になってる海外婆の二次ホモもったいないわ😢 遣隋使や遣唐使って偉大よね
漢文は読めてても発音なんかわけわからんかったでしょうに アメリカ人でめっちゃ日本風イラスト描く人が実はアジア人だとわかった時何故か騙された気持ちになるわ >>118
そもそもあの時代に木の船で海に出たくなさすぎだわ ヒロアカは個性を解くためにえっちしないといけないみたいなの死ぬほど見るわ >>109
ベランダから外の景色をちょっとみただけよ🥺 >>112
泊まっていいと思うけどみんな帰りたいんじゃないの >>119
うんアジア人なのにアメリカっぽい絵を書く人いるわ
子供の頃からそういうのに触れてきたって事かしらね? >>106
ちゃんとそういうのもあるのね
いきなり漢字はハードモードだものね >>126
でも帰っても数時間後に起きてまた仕事に行くのよね
睡眠時間も確保できないだろうし次の日はやすみにしてほしいけど…無理な話よね >>127
日本でもアメコミとか向こうのイラストすこでそういう画風の人いるじゃない >>112
まだ雪降ってない夕方に出社して電車や駅で缶詰6時間コースもあるみたいよ ブラウザから画像も貼れないし寒いしホモ描きたいけど気力湧かないし婆はこのままも グラブル新ジョブは楽しみだけどウォーロックのレベル全然足りないわ >>140
露出狂受けとかならみたことあるわだからありそう おちんこでるの元ネタもホモの良作なのよね
続きは同人誌で出したらしいけど今も読めるのかしら >>126
ホテルも見つけれなくて駅で一晩過ごすとかならいっそ会社で暖を取ったほうがマシかなって Switchが結露で壊れやすいから注意喚起と対策公表してるけど
結露してますって素人目にわかるものなの?
画面が水っぽいとかは判断つくけど ホモだったかしら?
読んだの子供の頃で婆になる前だったからホモの記憶がないわ グラブル真面目にやってないせいでジョブポイントまったく足りないわよ 台風くるから電車通勤の社員が昼過ぎに皆帰らされて会社から近所の婆がその日激務プラス残業なときかなちかったわ
婆も帰りたかった 中国幼児の2大の謎は漢字の覚え方と狭い路地に挟まる幼児よ >>144
見た目にはそれくらいじゃないかしら
あとは寒暖差には気を付けてってくらい? >>146
スカイリープ使ってるならポイント交換し放題よ >>149
やっぱり内部の結露まではわかんないわよね
結局寒波終わっても数日放置とかするしかないのかしら >>115
修正してあげたくなるわよね
でも婆はこの台詞はこう言いたいのかしら?って察して変換するしかできない日本語話者だから力になれないわ バーモおちんこでるわ
歯医者憂鬱探すのがもうヤダ〜 >>154
NHKのTwitterが注意喚起してたわねスマホ結露 中国幼児が狭い場所に挟まるのは狭い所に行こうぜ鬼ごっこがあるせいらしいわ
ケイドロでもやったらいいのに >>142
元ネタは秘密の海堂家だけどホモあったかしら
天上の愛地上の恋なら同人誌もコミック化されて完結だった記憶 >>154,163
スマホは一緒におねんねするし
日中は持ち歩くから結露リスク少なくない? 子どもの頃アパートの柵に顔突っ込んで遊んでたら抜けなくなったことあるわ
通りすがりの人に頼んで引っ張って抜いてもらったわ 京都で電車が立ち往生してるの過酷だわ
早く動くか救助されるといいけど ここ日本語だとこうした方が良いですよってアドバイスした方がWin-Winな気がするけどおせっかいだろうし普通に読めるからね… 近所の飼い犬が塀の隙間からいつも顔出してて学校帰りに撫でてから帰ってたの思い出すわ >>166
ただ海外絵師BLってゲイ物の抜きメインかよっくらいストレートにエロいわ コテ扱い婆が最近わいわい見てなかったんだなって分かるわ >>172
たまに他の日本人内野に校正してもらってる人もいるわね ねえ婆このお人形欲しいんだけどシルバニアくらいのサイズで3万近くするわでも可愛いわ
https://i.imgur.com/Zj6POGv.jpg しばらく来てなかったからまた変なのが居着いたのかと思ったわ >>183
これ可愛いわよね
婆もお金があったらほちいもの >>184
いきなりコテだのいいだす婆は十分変なのだから自覚しなさいね >>185
自分で塗装すれば2万くらいなんだけどこんな小さいの可愛く塗装できる自信ないのよね >>183
きゃわだけどきゃわ狙い過ぎてくどいわ
ヤサイマシマシアブラマシマシカラメニンニクだわ バーントコ脱衣所さむさむなのよ
ヒートショック怖いわブルブルッ 耳掻きスコープ慣れてきたわ!
楽しすぎて耳がただれるわ
今度はしばらく放置して溜めてからやるわ >>183
婆は貧しいのでパラボックスでヘッドを買って塗装しました
こんなに綺麗には塗れなかったけど割と満足した
https://i.imgur.com/fElpXwI.jpg >>207
んふふパラボオリジナルのヘッドは相変わらず味わい深いわね >>88
台湾の友達いるけど漢字も大体わかるし観光地のおっちゃんとかも日本語話せたりするのよ
子供の頃からアニメとか漫画に昔から触れてるから婆たちが英語に悩むような抵抗なく日本語に自然に慣れてる子も多いわ まぁまぁくだらない映画見たわ
評価よかったから残念だわ >>167
勘違いしてたわ
最後までコミックス化されたのねよかったわ >>183
怖いわ
こういう動物のお人形に人間的なリアルさ求めてないわ >>216
お口直しにシティハンター新宿プライベートアイ見ましょ
マトリックスおじさん達やドローンに襲撃される新宿駅が見れるわ 原作小説ジャンルだけど台湾婆普通に全部読んでてしゅごいわ
萌えを語るツイートも日本語だし改めて考えると能力高高だわ >>213
日本語で流れてるの?字幕なのかしら
婆子供の頃から映画字幕派だけど英語無理だわ 球体関節人形って天使のなんとかって店なかったかしら?
その後よく似たばったもんの韓国製品が出てきた記憶があるんだけど ホモ読んでたら婆は才能ないんだわってどんどんおちんこでしまうわ
人の作品見て焚き付けられるタイプの描き手になりたかったわ はー寒い ((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだお ドールは不気味の谷に一歩足を踏み入れてるから動物系は作るの難しそうね ぬいでてないような作品のぬいを自分で作ってる人いるじゃない
あれの目とか見かけるのかなり似通ってるけど作ってくれる業者みたいのがいるのかしら? >>223
日本の声優さんがいいって層もいるみたい
日本人も欧米人と比較すれば韓国語や中国語はそこそこ習得早いって言われてるわ
英語と日本語は文法も文字も何もかも違うからちょっと比較が難しいけど >>224
今は海外の方が今はマッチョから異形まで色んなドールあるわ
むしろ国内の方が後追い気味よ 日本のドール界隈は作家とメーカーがよく揉めてるイメージよ 婆のジャンル公式でぬい出てるのに自作ぬい作って写真上げまくってる人いてちょっともやもやするわ >>229
似たようなの参考にしてるからみんな似てくるんだと思うわ
完全一致で既製品にしか見えないやつなら目の刺繍ワッペンが売ってるわ >>229
中国の工場で個人でも1体から作れるわ
顔は結構流行があるわね 自作ぬい売るのはアウトだけど作るのは別にいいでしょ?自ジャンルでもいるわ >>235
ブサ可愛いでもないブスぬいしかなかったり気に入らないクオリティの場合もあるから仕方ないわ >>232
っていうか海外メーカーの方が普通に多いし大手よねスーパードルフィーとか
プーリップだっけ?くっそ似てない黒執事のドールたしかあれ韓国よね 昔見たアラビア語圏の吹き替えは音楽もアラビアンだし吹き替え声優の声が脂コッテリのおじさんで違和感が強烈だったわ
中川の声優がラサールになった感じよ >>238
婆が見たのはメーカーが型を勝手に他のドールに流用して法的措置だかなんだかに発展してた気がするわ ダッチワイフの会社は日本製がいいらしいのに
ドールは駄目なのね……逆にダッチワイフの会社もドール作れば良いのよ スーパードルフィーって日本の会社じゃなかったっけ違うのかしら コンビニへ行く
婆はそう言い残して消えたーーーーー。 >>243
スーパードルフィーは日本のメーカーよ
一応キャストドールはそこが元祖だけど限定を乱発しすぎて客が海外メーカーに流れちゃったわ 大雪でこのわいわい山荘にいるしかない…
電話線も切れた… インド人が亡くなった奥さんを模して作らせた人形しゅげーリアルでしゅげー安かったわ
ドールの本場インドになるかもしれないわよ みんなで一緒にいれば犯人も下手なことできないんじゃない?🥺 スーパードルフィー出してるとこがちょっとめんどくさい企業だったから他の模型大手があまりドールに手をつけないままになってたのよね
さいきんグッスマが参入してきたけど >>241
写真あげるなって思うわ
火種にしかならんわ アニメイベントとか公式の場に自作ぬい持っていって会場前で自カプショット💕ってやってる婆にはウーンってなってしまうわ >>269
なんで?趣味で作るのは全然問題ないでしょ 旅先や移動にいつもぬいぐるみ連れて写真撮ってた知り合い爺いたわ 受けと━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━攻めが━━━━━━━━━━━━━━━出会った。 あ、あの婆が悪いのよ!AB固定だと言っておきながら…っ! 京都線まだ再開してないんですってね
寒い車内でトイレもできないなんて地獄だわ 婆はその時間わいわいしてました
ここにいる婆たちが証人です! >>244
中川とラサールって最高セクシーボイスとゴミボイスね… ぬいぐるみはこういうオタクのすこそうなのが小ロットで作れるわ
無属性ぬいっていって自分のオリキャラで作って欲しい人を募ってワリカンで頒布するのが中韓のオタクに流行ってるわ
https://i.imgur.com/dzLtSVi.jpg >>280
職場の方がいっぱい影響受けてそうで不安だわ こわいわ🥺婆たちが疑心暗鬼に陥ってる🥺
ホットココアつくってあげゆね☕💊🤏🥺 >>287
脳勃起とは違うけどなんか…なんかモワッとしてるわ >>274
まずそのぬいが公式のものかそうでないか常に説明が画像についてるわけでもないから知らない人からしたら海賊版か公式のものかわからないわ
同人誌と違って独自性がないから公式との競合も起こりやすいわ
作れるなら公式の買わないとかこっちの方がいい公式のいらないとかが起きるとガイドラインで様々に同人活動が禁止されることもあるでしょうね
趣味で自分だけで楽しんでいるならいいけどSNSにアップして他者との共有は個人の範囲を超えるのよ あの婆が犯人なんじゃないの?😒
そこの婆と婆婆してたのに犠牲になった婆に寝取られたって騒いでたの知ってるわ 寝たら死ぬから部屋の四隅に一人ずついて順番に肩を叩いてまわるのよ お外で同人アクスタ使う婆はそんなにいない?のにぬいは何故かセーフと思ってるのよね >>287
あー婆のジャンルでめっちゃ見る奴それだったのね 婆子を…弄んでゴミのように捨てた婆を許さない🥺🔪婆は婆子の妹わよ🥺🔪 受け可愛すぎて攻めがん゛ん゛っ゛てなるホモ嫌いだけど自カプ目の前にすると婆も似たようなリアクションとってしまうことに気づいたわ こんなわいわいにいられないわ!
婆は部屋に戻ってわいわい丸とぬくぬく寝させてもらうわ! 原神とかでよく見るやつだわ
原価知らないけどメルカリとかだと高いわよね >>309
ひゃだまだあるの?
それかもう定番になってるのかしら >>314
いいけど肉眼でちょうどいいくらいにメイク薄くすると写真に撮った時に顔面がぼんやりするわよ >>318
でもこの写真のチークちょっときついの…🥺 >>304
全体の雰囲気はすこだけどお顔があんまりだわ
きれいだけど濃ゆいわ 韓国のオタクグッズはチェキとかカードが主流なのかしらってくらいかわいいカードケースとか表紙に窓がついてるファイルとかが豊富な気がするわ でもあれ結局ノマじゃない?ノマって生まれた娘の娘がヒロインだったような違ったかしら >>323
しょうがないわね
代わりに萌え袖ホットココア両手持ち受けちゃんドールよ
https://i.imgur.com/3gTG5zQ.jpg >>334
男のパールアクセ流行らせようとしてたの思い出したわ根付いたのかしら んふふでっかいパールだわスーパー攻めちゃんに買って貰ったのかしら >>327
向こうとしてはアニメよりアイドルが主流だからブロマイドやチェキのがグッズとしてポピュラーなんじゃないかしらね ドールは難しいわね
婆は筋肉が伸び縮みする人形が欲しいわ
まあ無理なんだけど欲しいわ オタ活の主力が違うものね
日本は多すぎて分散されてるけどグッズは近年ナマモノでもアクスタ出したりで大体同じようなものになってきてるわね >>339
シンフォニックメタル聴くならデス声少ないバンドにしておいてわよ
NightwishとかWithinTemptationとかよ あいぽんの天気ヤフーだったと思うけど絶対盛ってるわ
ずっと信用出来ないからデフォルトの天気ここじゃない所のにして欲しいわ >>327
そういえば友達がコロナ前だけど韓国行った時にアイフォンケースが可愛いの多かったて行ってたわ
その手の小物に凝るのかしらね? 韓国はファンシーな雑貨や服飾小物のメーカーが多くて産業として盛んだって聞いたことあるわ 犯人は婆ではないわ😡
月光の鬼束ちひろは元々すこ
サバトンと351の二つ目のやつよかったわお絵描き捗りそうよありがと婆達 >>350
大阪方面ってことは大阪じゃないの?
婆に会いにきてよ🥺 >>354
東大門市場かしら
中国台湾韓国は20年以上前から可愛い雑貨の生産地よね ホラゲーの歌歌ってる人なんて言ったかしら
あの人の歌創作意欲わくわ ホラゲーの歌って言われるとほうしんごえいかしか思い浮かばないわん🥺 >>357
台湾は万年筆インクも色々出してて可愛いの多いわ
中国は安くて可愛くて性能はそこそこくらいの万年筆を作ってるメーカーがあるわね 中国の化粧品はいくら可愛くて安くても絶対に使いたくないわ >>363
あれは盆栽のように飾って眺めて楽しむものでしょ >>364
そういう用途だったのね
人毛醤油や下水油を知らなそうな世代の若婆がきゃわって無邪気に買ってて不安になってたわ ビビりだからホラゲできないわ
子どもの頃パパンがリビングでバイオやってたのがトラウマよ 最近新しいジャンルに手を出すのが億劫で駄目だわ
ツイッターで回ってくるカエルDXで焚いちゃってるわ 婆が最近ハマったカプ逆のBAが王道だしAB婆はほとんどB総受け兼ねたエロ厨だしでもう心が折れそうよ 新しいジャンルに敏感な婆は活動的で凄いなと思うわ
婆もずっと腰が重いわ >>376
出られたみたいよ
でもまだ歩いてる途中っぽいわ 眉毛と歯がガチャガチャだからちいかわが美少女に見える 深夜に唐揚げ婆は本気で毎回唐揚げ揚げてるの?ネタでなくて? でも婆以外にもいるらしいわ深夜に唐揚げ揚げてる婆🥺 婆は毎回ぴえんつけてるわよね?
肉が高くて唐揚げ作れないって言ってた婆のことは知ってるわ もう一人は婆よ
高くて作ってないって言ってた婆は普通にレスしただけじゃないかしら 婆公式敗北ホモのカプすこってるんだけど
偶然字神見つけてその人が丁寧に敗北ヒロインホモの心情描写入れてたもんだから逆に自カプ無理になっちゃったわ
敗北ヒロインホモが気の毒になりすぎて駄目だわ >>396
敗北ヒロインの男バージョンのつもりだったわ
相手にガチ恋のホモだったんだけど敗北したわ なんとなく一次か商業の公式ホモ作品で一般でいう負けヒロインキャラとのカプすこってたのかなと思ったけど
それにしても敗北ヒロインホモは面白いワードだわ >>370
ひゃだ!しゅごいわかるわ!
今大中ないのかしら ちいかわ読んでケラケラ笑ってたのにおんねこの婚活漫画を目に入れてしまって胸糞気分だわ
ナガノって漫画も絵もうまいのね 戦犯ちゃんの漫画読んじゃって慟哭に泣いたわ😭
普段ちいちゃん呼びしてるようなコメが悲しいね💦友達食べられたの?一人ぼっちになったね💦て無惨なコメントしてて婆は泣いた 不具合出てブラウザのキャッシュクリアしたら育て上げたYoutubeのおすすめ履歴が消えて婆は泣いてるわ
どれを見ても婆好みの物が8割出るようになってたのに 常温保存できて日持ちしてそのまま食べれてお腹が膨れて美味しい食べ物って何かあるかしら? >>408
寒いとこの婆?
婆半袖で暖房なしで寒いからレベルが違いそうだわ 会社に行くとわいわいできない
会社に行かないと金が稼げなくてわいわいできない
なんつってる間にこんな時間だわ婆の辛いとこねこれ バインミーもトゥンカロンもなにかわからないわ😭ほんとに流行ってる…? 凍結の危険がある時はあらかじめ少量水を流しっぱにしとかないと駄目よ 人間も冬眠する生き物ならいいのにね
ムーミンみたいに 寒いだけで雪降らないわ
降っても埃みたいなカスがちらちらだけよ 喉乾いたけど布団が離れるなって言ってくるから出られないわ 注意しながら出勤しないといけないのかしら
休みでいいと思うのよね バスも電車も運転見合わせだわ
もう仕事休んでいいわよね🥺 交通網は全部動いてるし婆は車通勤だわ
でも危ないから出社したくないわ 婆たち今日は休みましょ
婆は今日布団から出ない誓いを立てたわ 休みの連絡来ることに賭けてまだお布団の中よこれで通常営業と言われてももう行けないわ 昨夜は張り切っておでんだったから今日も朝からおでんよ 滋賀あたりは毎年降るから大丈夫でしょうけど
降らない関西地方はつらいでしょうね 雪の予報は何だったの?ってなるぐらい超いい天気だわ 婆は普通に積もる地域で今回の寒波は積もってないわ冷え込んでるだけなの 雑魚雪でしょと思ってたらこれだわ
婆は仕事行きたくありません 不要不急て曖昧な言い回しよね
この言い方で何%の外出を減らせるのかしら 非番だけど給料をおろしに銀行に行きたいわ
路面凍結してるかしら 昨日JR湖西線が15時から止まって身内が怒ってると書いてた婆いたけど
JR京都線は5時間以上立ち往生だったみたいね さむさむだからカイロを背中に貼ってきたわよ
あったかくて最高だわ 京都駅のミスドがまだ野ざらしスペースにあるのに驚いたわよ 遺体にわいせつ行為してた事件の記事読んでたんだけど遺体へのわいせつ行為って罪に問えないのね
遺族だったら怒りで頭おかしくなりそうだわ カイロいつもお腹に貼っているけど今日は背中に貼ろうかしら >>295
すんごい話が飛躍してない?ほとんどの婆は自作って書いてると思うし何で技術が必要で個人で作ってるものが流通することになるの? お局の事部長に相談したらお局にチクったでしょって言われたわ
人間の性格は治らないから婆はただ異動したいわ そういや何年か前に雪で電車の立ち往生あったわね
ただし現地民の車は近くにいけるから脱出して帰った人もいるってやつ ドア開けたら雪で固まってたわ🥺
京都市バスもスリップしてるしもう仕事休んでいいわよね ルームシェアしてて一匹の犬を3人割り勘で飼ってみんなで飼ってたんだけど二人が決別していま親権で揉めに揉めてる
婆も参戦してるけど親権取られそう😭 車内は酸欠でめちゃ暑だったらしいわね京都
かわいそすぎるわ >>482
困ってるって言われたら弱いのと予定を消化しなければって義務感強いのよね >>475
えー損壊しなきゃ死姦でも罪にならないのね
胸糞だわ 3人でルームシェアたのしそうだけどやっぱり揉めるわよね このまま中途半端な雪だと出勤前に雪かきする羽目になるわ
このまま降って! >>484
きっと犬が一番心引き裂かれてるわ
上手くみんなで会えるようにしてあげたいわね >>484
犬の親権🐶
犬は法律上物だから誰がお金出したかと世話とかの貢献度と犬を飼っていけるかどうかよね まだ寝てないんだけど今から寝たら何時に起きるのかしら🙄 >>484
婆はなぜ不利なの?
広い庭があるとか家族が多いとか良い環境の人が選ばれるといいわ >>479
横だけど民事って勝ってもバックれることもできるお金だけだし判例がなきゃ運に左右されがちよ
過去の記録も犯歴みたいにどこかの組織がすぐ調べられるもんでもないから一般的には探偵雇ったり自分でわざわざ探さないとわからないわ
社会制裁的な罪に問えるかって言われたら微妙よ >>492
疲労具合によるだろうけど昼ぐらいに一度目が覚めそう 雪でスリップして動かない家族の車雪かきして押して何とか出してきたわ
普段雪と無縁だから訳分かんないわ雪国婆大変ね 自カプ界隈にその時ハマってる作品の絵柄にめちゃくちゃ影響を受けまくる描き手がいるんだけど
その人が何かをうpする度にカイジにハマったらどうしよ…カイジだけは…って考えてしまうわ >>499
だって婆さんわいわい婆じゃないの!って言われるのね
ショックだわ 少年法もそうだけど法が今の時代に合ってないと大問題になってるのに何故変えられないのかしらね もう自ジャンルにとっくに飽きてるんだけど自ジャンルでできた繋がりを切りたくないからジャンル移動できないわ🥺
正直フォロワーが話してる内容ももう飽き飽きしてるしノリも合わなくなってきたなと思うけどあまりに友達がいないからこの繋がりを断ち切れないのよ… >>507
成人年齢下げたのは選挙のためだもんねえ >>477
横だけどその海外で流行ってるぬい型紙流して自作促してる人とかいるし通販で売ってる人もいるわ そういえばハンコレスなんちゃらて言ってたのに婆の会社まだハンコリレーやってるわ 楽々明細も紙の領収書発行できますてCMでいい始めたわね >>507
世論が声をあげないから
こんな場末のごみ溜めでぶつぶつ言うだけでなにもしないから そもそもここに死姦のニュース持ち込むひつようある?
胸糞のお裾分けはいらないわ >>512
変えたことで何らかのアクシデントがあるとその提案者に責任おっかぶせるからね
誰も責任取りたくないから提案もしなくなるわ 婆のところは今から干せば取り込み時間2時半で乾くと予報出てるわ
干しちゃおうかしら 刀ミュ婆の奇行レポを描いた刀婆が抗議があって一切合切消したらしいわね
刀婆怖いわね >>512
災害が多い国だからよ
災害にあって壊れたものは悪かったものだから壊れたのを期に新しくするけど壊れなかったものは有効だから残すの >>537
何かこのガバガバ理論で理屈通ってると思えるのすごいわ >>532
あそこは自浄も出来ないごみしかいないから仕方ないわ
一生刀にいて出てこないで欲しいからそれでいいのよ >>539
精神性の話よ
婆はなにが気に食わなくてそんなレスしちゃったの? >>541
日本人は責任転嫁って叩きたい婆なんだからそういう風土と国民性に紐付いた話は面白くないのよ >>541
だからその精神性の理屈立てがガバガバって話なんだけどそういう理論展開しちゃうだけあって頭悪いのね >>543
どういう点がガバガバって思った?
婆の見解を聞かせて欲しいわ
こういうの面白いわよね ガバガバって言えば論破できた気になるひろゆきみたいなキモいのいるわよね >>547
>>550
婆が気持ち悪いことと理論がガバガバであることは無関係ね
どういう点がガバガバ(理論的に矛盾や不整合を生じている)と思ったのか聞きたいわ >>513
それは普通にルール違反だから運営にでも報告したらいいとおもうわ自作でなんか作ってる人全部まとめては主語大きすぎよ >>545
仕事無いし沖縄時間だしシングルマザールートだけどいい?🥺 >>537
少年法の緩さってある意味壊れてるて思うけど壊れてないしこれでバッチリ!て認識なのかな日本ちゃん おはよー
お外の水道2本と家の水道全部無事だわ!マイナス5℃を生還したわ! >>548
なんか尊死してのたうちまわったり泣いたりしていたみたいよ >>559
そこまでハマるジャンルあるの楽しそうだわ >>557
1か0かしか婆の中にはないのかしら
少年法によって保護される対象に全く問題がないわけではないけれどうまく回っている部分もある
だからこそ改正にすぐに乗り出すには世論の声が重要だけどこんな場所でぶつぶつ言うだけで政治家へのアプローチや選挙による意思表明しない国民が多いってことでしょ でも地下鉄ってたまに地上と繋がってたりするじゃない?面倒くさいわよねあれ JR止まってるから会社休みだわ
もっかい寝るzzz 婆は車出勤なのよー近いし行けるわでも行きたくないのよー >>557
こういうツイ見かけるけどもれなく5ちゃんに貼られて叩かれてるイメージよ 会社休み婆羨ましいわ
婆んとこは大雪が降ろうが大地震が来ようが絶対休みにはならないわ 猟奇的で凶悪な少年犯罪が起きればワンチャンあるわよ 刀ってなんで問題起こすやつばっか集まってるの
深夜に路上で奇声あげて寝っ転がるやつらへの注意喚起を叩いて消させるって意味がわかんないわ >>578
たくさん起きたのにやーだやーだて変われなかったの 190cmのキャラホモに出来る?デカすぎって思っちゃうわ >>573
うーん婆は怒ってないんだけど思わぬ反論貰ってビックリしちゃったのかしら?
反論は叱責じゃないから安心してね
社会に出たら頑張ろうね >>567
でも街中の往来で大人数でそれやってたらちょっとどころか大いに引くわよ
集団でクスリやってんのかと思うわ >>576
婆は在宅に切り替えたわ🙃
来月派遣終了なのに上司に引き止められててお断りの話直でしたかったんだけどね
メールでしていいかしら >>576
インフラ系か医療機関かすら
いつもありがとうなの >>582
190センチのパートナーがいればホモ成立よ >>580
刀自体が盗作で成り立ってたの知らないわけがない婆たちが古参やってるんだからそりゃそうなるでしょ >>580
中身がないから幼稚な人間が自分の適当な妄想でも割り込めるから寄ってくるのよ
知識なくてもどっかで見掛けたら信憑性0の都市伝説披露するだけでしゅごい知識人みたいに持ち上げて貰えるから嬉しくなっちゃうの >>582
わかるわ
でもガチホモガタイのいい人多くない?
婆は線の細い人がタイプだからデカすぎは無理だわ なんでいつもわいわいに刀の文句持ち込むの専用スレないのかしら >>600
外野スレは侵略されて刀の植民地になったから外野スレから派生したわいわいも当然刀の植民地よ >>582
できりゅ
幼馴染がそれくらいよ
痩せた眼鏡っ子だからデカいけど威圧感無いわ 有田と上田が楽屋でミニコントしたりおしゃべりしたりして気付いたら4時間とか経ってるって話すげぇわ
婆そんな長く時間を忘れて話せる人いないわ 刀婆は強い🌿キメた婆しか生き残れないからよ
途中で🌿から覚めた婆は現実に戻れるわ >>601
短文しか書けない反論も出来ない人ってそうやって自分を慰めてるのね
相手が興奮してて自分は冷静よねえらいわ >>604
お金が発生しないのにそんなにおしゃべりしちゃうのは仲良しすぎるわね 海外のタイトルって面白みないわね
るろうに剣心→SAMURAI X
聲の形→A Silent Voice
食戟のソーマ→Food Wars
鬼滅の刃→Damon Slayers
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。→OREIMO
進撃の巨人→Attack On Titan
攻殻機動隊→Ghost In The Shell
貧乏神が!→Good Luck Girl
ひぐらしのなく頃に→When They Cry (Higurashi)
ぼくだけがいない街→Erased
名探偵コナン→Case Closed >>614
漢字かっこいい!ってなる気持ちわかるわ >>613
長文レス返してるの見て本人は本気で理論だってると思ってたのねって思ったわ
鼻くそほじりながら適当に書いてるもんだと >>537
わかんなくはないわ
古い国だから古いものを大事にする習慣があって
壊されないと切っ掛けがないのよね 逆に海外のタイトルを邦題にすると途端にダサく感じるのなんなのかしら >>617
どういう点がおかしいのかちゃんと指摘してね お盛んなら雪かき手伝ってよ😭
電車停ってるから勤務先には来なくていいけど
車で行ける近場の支所に行ってくれって何さ 最近知ったけどくりぃむ上田が芸能界にいるのに芸能人に疎いの面白いわ
しゃべくりに着ている女優も忘れているけど興味ないんでしょうね 海外のタイトルって単語だけでが多いわよね
タイトル被り大量に発生しそう >>614
OREIMOは全く意味が分からないでしょうし草よ >>525
昨夜一瞬だけ雪舞ったわよ
強風だったからすぐ雲も飛んじゃったみたいだけど >>623
たまにネタにされてるけどあの人結構サイコだと思うわ >>608
同じことに見えて内容はまた別なのよね
前も結局取り急ぎメールでお伝えしたし今回も取り急ぎでお伝えするわね >>614
攻殻機動隊は格好いいけどそもそもその英題つけたの日本ね >>595
同じくらいなら割と普通かしらね
攻めちゃんも受けちゃんも190くらいあるっぽくてデカスギィってなってるわ
てか作者がキャラの身長とか特に興味なさそうで同じくらいのが7〜8くらいいるのよね 洋画がダサくなるのは邦題よりも日本版の広告ポスターだと思うわ
これはだいぶ前から言われてる >>633
そうよ?
ただし壊れなかったら残し続けるからきっかけが必要 カバもMr. OSOMATSUだったわ
下の名前にMr.つけるのありなの?って思ったわ >>614
「龍が如く」っていう色々含んだカッコいいタイトルもただのYAKUZAよ 銀杏ってそんな一番好きな食べ物になるほど味なくない? >>629
なんでそんなに知らないのって爆笑の太田にすらつっこまれていたわね 日本って物は腐りやすいし災害で壊れるから実は色々新しくし続けてるのよね
でもその分限られた資源を守るために残せるものは残すって気質だからそれが色んなところに現れてる
形のないものはなかなか壊せないから法改正は二の足踏みがちだけど公害や不法投棄など目に見える大規模な悪影響あるとわりとすぐ変えるわね でも外国のオサレポスターじゃ内容伝わらない気がするし… AだからBだみたいな説明は雰囲気でなんか言えちゃうのよね
それを裏付ける記録とか例に挙げて理論的に説明して信じ込ませるには京極堂くらいの勢いがないと無理だわ >>646
龍が上手く訳せない気がするわ
ドラゴンとは別物よね そもそもその気質が災害によるものっていう前提が婆がそう思う!!でしかないので理論とさえ言えないでしょうね >>636
韓ドラファンも日本版だとやたら恋愛要素を押し出してピンクピンクにされるとか脇役のおじさんが消されて若い美男美女だけにされるって文句言ってたわ ねー婆
ウーバーって配達しまくってる人のことを上位ランカーって言うの? >>656
これ
あーよくある何か言ったふうなスカスカ理論ねってリアクションされてるだけだわ 韓国ドラマに日本語タイトル付ける時は〜恋する何々とか愛の何々とか余計なサブタイトルくっつけるて >>657
西洋のドラゴンは悪側だけど東洋の龍は神様とか神獣だからイメージが違うわね 映画やドラマの広告は日本は高齢者向けになってるんだと思うわ
それで若者がダサく感じるの >>614
Ghost in the shellは格好いいと思ったら日本側でつけたのね
殻の中の幽霊なんて遠回しに核心ついてて凄いと思ったけど当たり前だったわ >>656
大学のゼミで教授に何か言ったような雰囲気に酔ってるだけの主張はやめろって怒られたやつだわ そしたらギリシャとかの太古の遺跡が残ってる国はどうなんのよ? アナと雪の女王がFrozenはないわ
カールじいさんの空飛ぶ家がUpはないわ >>657
西洋ドラゴンじゃない龍は何て言うのかしらね
日本だと水神由来だし文化が違うと難しいわ
っていうかそもそも海外って比喩がどの層にも理解できるくらい学習が行き渡ってないってのはありそう 謎理論を分からないのか分からないのかと押し付ける強さもまた ただ狭い島国で衝突しないように空気読み合ってるから変わりにくいんだとおもいまーす😁
それでそこまで日本に限らないことだとおもいまーす 婆が今考えました😉って言って終わるレベルの理屈なのにどこがガバガバなのか教えてって長文レスしまくってて自分からそんなアホ晒さんでもと思ったわ >>656
たしかにその通りよ
婆としては国民性の1側面について言ったつもりだったけど必ずそうだと受け取られたのは言い方の問題よね
誰もが多角的に見ているとは限らないからそこは反省だわ >>684
自分はちゃんとロジカルだと思ってたんでしょ チラシ帰りの痔持ち婆がわいわい町を縦横無尽に暴れまわるわ 自分で賢いと思ってる馬鹿が一番見てて恥ずかしいからやめてちょうだあ Aっぽい雰囲気って言われても若者には分かるかもしれないが
その輪に入ってない人からしたら何を言っているのか分からないし通用しない
根拠を持たせてはっきり喋れって言われたの思い出したわよ >>688
ケツバットすれば痔が爆発して悶絶しそうだわ >>686
婆がいくつか知らんけど自分の落ち度というか周りからの指摘を素直に受け止められるようになれるといいわね >>654
でも今のSDGsとかLGBTみたいな海外からの無理くそ変革は全然ピンとこないわね
レジ袋とプラストロー返せや
太陽光パネル北海道に設置してどうすんじゃ >>684
書きながらどんどん興奮してそうだったわ伝えずにいられないから長文に >>684
今思いついたことについて穴があるならちゃんと聞きたいじゃない
理論って批判されてブラッシュアップしていくものだもの
ガバガバと思った人はその穴が見えているんだから教えて欲しいわ
これを「絶対に自分が正しいと思って穴なんかあるわけないからそれを押し通そうとしている」と受け取られたならそれは婆の落ち度ね >>636
ベイマックスとかこれだったわね
主題歌までハートフル映画にされていたわ >>705
うん
賢くないよ
でも賢く見られたいんだなって >>636
でもB級映画を見る前からB級ってわからせてくれるってメリットもあるわ >>706
ベイマックスは本国ポスターなら見に行かなったわ🙄 映画ポスターのブロッコリーフォーメーションは笑っちゃうのよ
実際その通りだし >>697
ExcelのアイプランナーG01がほしいの >>701
あれについては海外の状況から提唱された話を国際社会と足並み揃えるために無理やり日本に適用しようとして生まれた歪みよね
あそこで日本には合ってないから代替として日本はこうやって同等の効果を得ますって代案だせれば強いんだけどしんじろーじゃ無理だったわね すぐ責任負わせるからみんな変化を言い出したがらないのよーていう短文婆の意見が丁度よかったわ >>704
誰と話していても会話が噛み合わない婆の姿が見えるわ >>707
賢くないし婆程度の人間いくらでもいるから賢くみられたいとかないわ
婆がなぜそう思ったのかポイントを聞きたいわ
誤解されるのはあまり嬉しくないもの >>717
ブロッコリーフォーメーションって何?ググっても分かんなかったわ >>694
元のポスター見ると陰気そうな映画に見えるわ実際はどうなのかしら >>704
会話しててキョトンとされること多そう
そしてキョトンとされるのは相手が頭悪いからだと思ってそう >>712
良いこと教えてあげるけど誰も構わなきゃ終わるのよ >>719
あいつレジ袋廃止なんて言った覚えないとかこいてたわ
そんでもまだすんずろーを首相に推す層がいるのイミフよ >>722
わかるわ
論点まとめるの下手なのねって思うわ 映画の広告もだけどちょっと前にこんまりが海外向け動画と日本向け動画でサムネをガラッと変えてるって話題になってたわ
メイクやファッションも変えてるらしいし戦略すげえわ
https://i.imgur.com/w3Rr9q7.jpg >>724
朝の名物レズバはもう始まってるわよ
乗り遅れないで >>694
インド映画は日本版ポスターの方が面白そうだったわ >>731
ずーっと構ってるのは何かが気に障ったのよね
結局同レベルのレズバなのよ >>729
婆が言いたいことをうまく伝えられる会話力がないせいね
まったくそんなこと思ってないのにそう思われてしまうんだから 大抵レスバしてるのは両方ともやばいからどっちの肩も持ちたくないわ
よそでやれわよ >>725
でしょでしょ婆も買っておそろっちにしましょ😊 >>733
会議で何度も何度も同じ話を言葉だけ変えて繰り返してそうだわ >>735
あーんまだ寝起きだわ
全力のレズバできるコンディションにウォーミングアップしなきゃ >>734
海外の方がずっと登録数多いのねしゅごいわ >>726
ブロッコリー配置だったわ
間違えて覚えてたわ >>706
ほっこりと思って観に行ったわ
思ったのと違ったけどまあ面白かったわ >>745
そして本人は伝わらない伝わらないって思ってるのよ この人頭いいなって感じさせるレスっていつも短文だわ >>679
海外って子供向けアニメは短文じゃないとって子供侮ってる感あるわ >>734
日本は字幕スーパーないと視聴稼げないし海外はオシャレ禅的宗教観が受けてるからかしら >>732
やっぱり顔かすら
あの夫婦の見た目は好こ こんまり海外で成功してるの謎だわ
どういう人なのか未だにわからない ねぇ京極堂は受けよね
関口は猿じゃなきゃ攻めにしたいわ >>754
そして更に言葉を重ねると
飽き飽きしてる場の雰囲気も読めないでテンパるのかしらね >>694
アットホームコメディすこだから右の方がみたくなるわ >>769
えー
うーん
二人揃ってなんか胡散臭くないかしら 道が雪で凄いので出勤あきらめますって会社に電話したわ🥰 こういう荒れてるときにジャンル持ち出す婆こそ荒らしだわ >>784
んっふふ
最中に蘊蓄語る口を関口が塞ぐのよ
だまれよ、京極堂ってね >>778
左は毒母臭がするわね
この前戸田ちゃんのやってた母性みたいな感じ >>779
3部作までは名作で迷走した4作目なんか無かった扱いされそうなシリーズね 雪降ってないし滅茶苦茶晴れてるのに今日電車空いてたわ >>732
れいわやガーシーに投票する人が居るくらいだし 婆クリステルはすこだったわ
なんか変な感じになっちゃった気もするけど >>694
あらすじみたら右の方が雰囲気あってそうだわ ガーシーに投票した人は全員選挙権放棄してほしいわ
国はそんな奴らに参政権与えないで >>749
見てきたわ
斎藤工が元祖なのね
辛口だけど的確で笑ったわ 進次郎と滝クリの息子絶対一定以上のイケメンになるの約束されてるわよね
頭の中身がパパに似たら悲惨だけど >>808
ほらやっぱ荒らしだったわ
ジャンルの名前唐突に出すから分かりやすいわね センスが良いポスターだから客が入るってもんでもないのよね みんなわいわいしてるのに急に荒らしだって見えないもの見る奴が荒らしでしょ… なんで休止?サギョ半の話する?マナサテでもいいわよ ロッキーシリーズ長すぎて草
なんであんなに長くやるのよ ゲーム好きだけどスマブラはやってないわ
ただの格ゲーと何が違うのかしら 荒れてる中で自ジャンルの話なんかしないわ
基地が大喜びで群がるもの 日本の映画広告は全体的にだせえけど若者向けにオシャレにすると客が入りにくいのかしらね?
お涙頂戴のキャッチコピーにして出演者ブロッコリーにすると高齢爺婆の食いつきがいいのかしら そう考えるとウィッシュの人はすごいわ
顔もそこそこで性格も良さそうでバラエティもいけるわ 別に荒らされてないしレスを返す婆がいただけでレスバレスバと叩く意味もわからないわ 寒いけど別にいつもの冬だわ騒いでるのは雪に慣れていない弱者共ね
って余裕こいて雪かきしてたら滑ってケツ打って今泣きながらわいわいしてるわ 布団に入ってスイッチしてるけど手と耳がつめたっちょ ロッキーおすすめだから一作目だけ見て
陰気なわいわい婆みたい女が誠実で不器用な男に好かれて愛される話よ ウィッシュと北川景子の娘も一定以上の美人になるのが約束されてるわ
景子は整形と言われてるけどビフォー写真も配置は整ってるわ 斎藤工は映画評で色々言ってる割に自分の出てる作品もそんなに誉められたもんじゃないの多いけどね 吸死アニメしか見てないけどサンズちゃんは今後も出てくるのかしら
ロナサンとドラヒナが公式カプなの? >>835
紫色の人外アナルに肌色の人間ちんちんがブッ刺さるコントラストのエロさまだ婆には分からないみたいね >>825
内容がわからないおしゃれポスターはただ「おしゃれなポスター」として消費されて終わりな気がするわ
シリーズ物でもない限り消費者は0情報から映画が観たくなる情報をポスターから受け取らないといけないから日本のクソダサポスターはその役割果たしてると思う お涙頂戴好きで場の空気に流されやすい層を映画館に引っ張る為じゃないの
私分かってますから系の人はわざわざ呼ばなくても来るし >>843
ブロッコリーの方がまとまってる気がするわ
これ日本の昔からの美的感覚なのかしら >>837
ひゃだ!気づかなかった!今確認したらケツが二つに割れてるわ🍑 >>844
さっぱり分からないわ😖
婆的にカプやエロを求める作風じゃないみたいだわ 陰気な男が不良っぽいけど実は誠実で不器用な男に好かれて愛される話は如何? ヨドバシホント仕事早いわ
昨夜注文した物がもう届いたわ >>854
若い層はオシャレ広告の方が食いつきいいでしょうけど若い層は配信待つのが多そうだわ 海外ポスターと日本のクソダサポスターの違いは識字率の違いって結論出たでしょ
ほぼ単一民族で識字率ほぼ100の日本人はぎゅっと情報詰まったポスターでも内容全部理解できるのよ
海外は他民族国家で識字率低いから直感で理解できる画とシンプルな英単語の組み合わせのダサタイトルになるのよ 婆は全然理解できないんだけど映画館行ってから何見るか決める層もいるのよね 全然休みの報告来ないわ積雪ないからってやっぱり動いてるの😰 >>861
爺婆はシルバー割引効くし暇だからとりあえず映画館に行ってから見るの決めるって人多いわ >>866
オラッ!さっさと布団をふっかふかにしな! >>858
若いからみんなオシャレかと言うとそうではないでしょ 婆は大昔の邦画の映画のポスターとかすこ
高倉健のやつとか仁義なき戦いとかみたいなの オサレさより分かりやすさが受けるのはラノベのタイトル見たら分かるわ アベンジャーズって基本的に面白くないからなんとか興味引くように多少盛らないとね
なにせ本当に面白くないものアベンジャーズ 専門板が基地の大暴れで常に大荒れだわ
婆はただ仲間との情報交換をしたいだけなのに 婆の所のヨドバシは翌配してくれなくなったわ
殆ど翌々日だわ >>875
ラノベタイトルは日本の恥だと思ってるわ >>884
海外資本より日本の企業に金落としたいならヨドバシ一択よね 猫ちゃんへ
暖房はちゃんと暖かいですか?
外で震える婆より >>843
見たはずなのに内容が思い出せなくなったわ 尼は直して欲しいこと全然改善してくんないわ
ヨドバシの方がストレス無いわ でも婆たちも推しちゃんたちがセックスする話みたいなタイトルの同人誌すこじゃない? >>874
婆もすこ!あと昔の手書きのポスター眺めるの楽しいわ失われてほしくない技術だわ >>884
Amazonは信用できない出品者がたくさんいるし中国の粗悪商品選別する必要がある
ヨドバシはその心配がほぼない >>885
タイトルというよりあらすじになってるの馬鹿かよって思っちゃうわ >>879
全部見たけど一作目の最後に全員満身創痍でグッタリしながらご飯食べてるシーンは面白かったわ 関東のどこかの映画館が今でも手描き看板だったわね
趣があっていいわ 仕事できる人ってこれは自分の罪ではなかったと証明するのに真剣だわ
なんか真実はどっちでもいいのよーて感じ 最近の若者は漫画でもなんでもいちいち説明しないと理解できないらしいし
映画のポスターも情報いっぱいにしないと食いつき悪いんじゃないかしら ゲイ映画のポスターかなんかで少女漫画とコラボさせて大炎上したのあったわね >>892
トニースタークがやらかして市民がいっぱい死ぬ話よ >>896
会社の鬼上司が俺の前では〜みたいなのはすこよ😊 >>901
それで売れるからみんなそうしてるんでしょ
効率的よね >>905
若婆だけど婆は🌿の上級者だからひと括りにするのやめて😡 なろう系はとにかくクリックしてもらわなきゃいけないから
探してるタイプの作品を題名だけで判断できるようにしてるわ >>910
無名の作者がオサレな題名にしても買われないわね >>912
AV見ないから知らないわ
婆はすごくAVに詳しいのね 同人誌は内容わかりやすいタイトルがいいけど一般向けで説明みたいなタイトルになってるのなんか萎えるわ
婆はダブスタよ >>901
膨大な素人小説をインスタントに読み捨てるにはタイトルで要点説明してるのめちゃくちゃ便利だわ 婆達も本当はオサレタイトルの同人誌より
AB固定初夜失敗からの試行錯誤くらい分かりやすい方が良いんじゃないの >>910
有象無象の中から読みたいシチュを選べるから便利よね >>917
これよね
分かりやすさは評価するけど狙ってるのも見えるから萎えるわ >>920
普通のタイトルであらすじ書けば良くない? スレイヤー7日目の煉獄の日本版あんまりだわ
下手にホモを期待しちゃって何やこれってなるのよ >>917
実写になると一気に萎えるわ解説タイトル 「鬼上司」だけじゃどっちが攻めか受けか眼鏡があるのかリーマン系なのか軍人なのか分からないものね タイトルよりあらすじだわ
あらすじ読んで読む気になるやつとならないやつがあるわ >>933
ガチの実力者か炎上して話題になったかのどちらかを想像しちゃうわ >>933
一位タイトルゴロ悪いわ
覚醒しましたにしなさいよ まあどんなタイトルだろうとほぼ略されるからいいのよ >>936
元から本を読む層なんでしょうね
でも売れるにはそういう層だけじゃ足りないわ >>937
神がツイートで「○○のときはこれこれで△△のときはあれこれで〜」って色々語ってくれたけどタイトル覚えてないからピンとこなかったわ 小説は1ページ読んでいけるかいけないか判断するわ
読める文章かそうでないかが重要だわ ムーンライトノベルズって♡喘ぎとか下品な喘ぎ声のとかもあるの? >>933
なろう系読み漁ってるのってどういう層なのかしら
なんかタイトルだけで共感性羞恥が発動するわ
婆が古い感覚なんでしょうけど あの頃信仰みたいな的な割と長めの日本語のタイトルは覚えてること多いわ
英語系は一つも覚えてない こういうタイトルの火付け役はオレの妹そんなに可愛くないってイメージだわ あーん😭💦💦あーんって書き出しでなにか嘆きたいのになんもネタないわ😭 わかりやすさを重視した結果読解力も想像力もない馬鹿が量産されてる気がするわ >>948
あるわよ
だいたい内容説明文かタグで注意あるわ 婆がなろうで好きだった小説シンプルなタイトルだったのに書籍化で説明長文タイトルにされててWEBの方もタイトル変えられちゃって悲しかったわ >>920
婆はそうでもない
アホエロ二次はいらないと思ってるからかもだけど 100万回死んだ猫的なインパクト強いやつは記憶に残るわ >>933
でも初見でちょっと眺めるかってなるのはあらすじの方だわ
タイトルの下に概要出してくれたらいいんだけど 婆の知人がなろう小説書いてるけど
言っちゃなんだけど読んでる人もほとんど居なさそうだしちっとも面白くないのにめちゃくちゃ長々書いててすげーと感心しちゃうわ
どういうモチベーションでやってるのかしらね >>952
ごめん
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
でした >>952
婆はとあるかしらと思ったけどあれは体言止めで英語サブだからまた違うわね >>967
ゾッ帝連載してたsyamuさんみたいね >>967
書きたいっていう気持ちでしょ
無産や自己顕示欲まみれの人間には理解できないんじゃないかしら 〜そうで他人を悪意的な決めつけする婆ってやっぱり無能なのね >>959
読解力ないのはこのスレにもいるわね
底辺婆ですら「なんでこの内容が読み取れなかったの?」ってびっくりするわ >>967
自己投影?自分向けの夢小説と思えばいいわ
日記みたいなもん >>983
マティアス&マキシム
ゲイ映画というよりBLよりみたいだわ おつわよ
>>950
もう間に合ったからいらないわよ >>985
代理婆偉いわおつわよ
>>950はアホ >>945
それ以外の馴染みない層を取り入れないとヒット商品は作れないものね
大変でしょうね 見えない婆に対する〜そうって「こうであって欲しい(そしたら叩きやすい)」っていう願望でしかないのよね やっぱりここの言葉に合わせないのは駄目ね
構っちゃだめよ婆たち 神の作品は真面目な内容だとオシャレタイトルでアホエロだとラノベみたいなタイトルだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 7分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。