わいわい雑談スレ7570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7568
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674961769/ おつよ
唐揚げ食べたい
にんにくたっぷりの塩唐揚げ すきすきわんわん見てくるわね
岸くんの顔苦手だけど見れるかしら おつわよ
懐古厨だけどやっぱポケモンは151匹のデザインがいちばんね >>11
わいわい丸の気持ちになってみれば
ご主人すきすきになるわ ねみーわ
もうちょいゲームのメインクエやっちゃおうかと思ったけど寝ちゃいそうよ スマホもう1台欲しいわ
でも充電とかの管理めんどいわよね 悪気無いのかあるのかわからんけど弟と同い年の従兄弟の親がマウント取ってくるみたいになっててママンが可哀相になるわ😢
でも婆にはどうしようも😢 ポケモン新作買ったけどなんかボリューム多すぎて疲れて進まないわ
婆も懐古厨だけどポケモンはランダムエンカウントでドット絵でストーリーはうすうすのままでいいわ おつわよ
辛い物食べたいんだけど辛い物にする食材がないわ 【イェール大学シミュレーション結果】
もしコロナワクチンがなければ、アメリカの死者4.1倍、感染者1.5倍、入院者数3.8倍になっていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674992678/ >>20
そうそう叔母よ
その従兄弟は県内で偏差値トップの高校行ってるけど弟は不登校で中の下くらいの高校なの
同い年なのがまたね… 弟と同い年の従兄弟の親ってかく必要あるかしらって思ってしまったわよ 仕事探してるんだけど何を優先して選べばいいの?
やりたい事(未定)
スキルを優先(資格はそれなりに)
年収(ヲタ活したいから高い方がいい)
通勤時間(45分)
職場環境(男:女比 9:1または10:0) つまらないハズレわいわいでいてね
婆は今から絵描くから🥺 >>25
ママンも弟もしんどい時期だろうにひどい話ね >>17
あると便利よ
スマホ故障や買い替えのとき一時的に代替機にできるし >>34
ワク信はこういうことは答えられなくて陰謀論で終わるのよ馬鹿だから >>45
活動家だから逮捕されんのよ
ワク信でも逮捕はされるわよ 反ワクチン活動家は算数できないから確率わかんないのよ あーんもう次スレなってりゅ
前スレの焼き鳥のうずら卵と銀杏のやつありがと
美味しそうだけど婆のとこ無さそうだから自作してみるわ このスレって頭のおかしい反マスク反ワクチン活動家が居るのね >>28
それは無理だわ😢
>>35
弟の不登校は中学のときでもう高校からは行ってもう卒業だから重なってはないわ言い方下手でごめんわよ >>52
頭おかしいのは他人の選択に自分の価値観押し付けて下げるやつよ? 2/1日発売の商品がもうメルカリで売られてるんだけど今買ったらだめよね?🥺 ホモリーマン1周年の話していい⁉︎
ちなみに公式からは特に何もないわ お外歩いてるとマスク下げてる爺よく見かけるけど寒さと花粉平気なのかしら
婆コロナ関係なくこの時期はマスクよ >>69
花粉症じゃないんでしょうね
きっとこの春から花粉症デビューする羽目になるわ >>64
そうなるのかしら?2/1日以降にお店で〇〇円で購入で交換可能のカードみたいなやつが既に売られてるのよ
発送が1日以降ってことかもしれないわね ベランダの手すりを拭いたら花粉が付いてて布巾が黄色くなったわ そういえばバディミが2周年って公式が言ってたけど続編出して欲しいわ >>71
コラボ先の埼玉の道の駅でなんか催しやってたわ
でもメインはネギジンジャーだと思うわ 何だかこうやってまとめると自ずと外したくないことが浮上していいわ?🥺ってことに気づいたわ
やりたい事(未定)⟵決まってないんだからそれより下を逸脱しないように探せばいいわね
自己完結したわ🙄
スキルを優先(資格はそれなりに)
年収(ヲタ活したいから高い方がいい)
通勤時間(45分)
職場環境(男:女比 9:1または10:0)
テレワーク(週2) 海外ではマスクしてる方が後ろ指刺されるのに未だにマスクしてる国なんて日本か中国くらいよ
先進国()ジャーップ >>75
ホモリーマンはコミカライズで細々と呼吸してるわ 麦チョコに牛乳かけて食べるのすこだったような気がするけど
麦チョコじゃなくて麦のポン菓子みたいなやつだったかもしれないわ これまで出羽の守乙とか言ってた人が海外では〜だからマスク外すべき!とか言ってたら笑っちゃうわ >>81
なんの見栄か知らんけど対策取って後ろ指さすようなバカ相手にする必要ないでしょ 牛乳しみこませるのは麦のポン菓子じゃない?
美味しいわよね >>90
わいわい婆だからね
同じスレに長期間居ると似てくるのよ よく分からないけどどうしてメルカリを経由するの?
普通に2月になって買えばいいんじゃないの?どういうこと? >>74
普通は手元に無い商品を引換券という形で出品するのは駄目なんだけどね 海外では空調設備しっかり整えてPCRやったうえでマスク外してるんじゃないの
日本より気軽にPCR出来るっていうじゃない >>106
普通にステゴロで行って感染爆上がりと聞くけど >>107
ママンがやってくれて食べてたけどあんまり美味しいと思ってなくて生の苺食べたのときの衝撃たるや >>107
婆これめっちゃメジャーな食べ方だと思って前に言ったら「え?なにそれ初めて聞いた」って反応ばっかでビビったわ >>110
昭和の終わりだもん🥺
似たシリーズでグレープフルーツに砂糖もあるわ🥺 >>91
ノマ描いてたってよりノマAV見て描いてそうだわ >>107
これは昔の小さくて酸っぱい苺でやるから意味があると聞きました >>85
ケロッグのコーンフレーク亜種にそんなのあったわね マスクを毎日交換できない
マスクを清潔に正確に使えない
うがいが出来ない
トイレで手を洗わない
コロナで衛生的に生活してるのは日本だけだってわかったわ >>107
それにお砂糖もかけたわ溶けきらないでジャリジャリするのもオツだったわ 海外では〜とかいう人は海外にいってみてくればいいのよとか言ってもどうせ行かないんでしょうけどね >>91
ノマ描いてた上にノマの方がすこな作家のBLでしょうね
男描く気が無さすぎよ 日本は老人ばっかりだから普通に生活してるだけで老人と関り合いになりがちだわ
そうなるとコロナリスク回避のためにマスク必須になるわ >>117
婆んちグレープフルーツ食べる用のギザギザスプーンあった? 何で日本人にマスク外させたいのかわかんないけど
だったら花粉どうにかしてよ エルレツアーの抽選始まってたの知らなかったわ
一次は逃したけど二次当たるかしら…🥹 半分に切ったグレープフルーツをギザギザのスプーンで食べたことある婆〜 そんなに海外が素敵なら海外に移民すれば良いのよ
だれも止めてないわ マスクするもしないも好きにしろって感じだわ
婆は多分夏でもするけど 昔のみなみ遥あたりと比べると十分男じゃんって思っちゃうわ >>121
特に一番最後の奴やる人間の多さ驚くわ
ハンカチも鼻水出すためにあるし イチゴ潰すスプーンは底が平べったくてイチゴみたいなツブツブ模様が入ってたわ 婆はお菓子代わりにコンフレークを食べる婆よ
フルグラのメープルナッツをおすすめするわ あーん同じ時代に存在してないキャラの顔カプ婆が公式で同じ画面に描かれたから存在するって喜んでるの強くて草だわ >>131
前しないみたいに言ってた時は去年のM-1前だからねえ
東京の仕事も増えてるし行き来だるいんじゃないかしら 逆にグレープフルーツをギザギザスプーン以外でどう食べるの!? 普通のいちごって砂糖まぶさなかったら酸っぱくない? >>130
今ノマ作家でもうまい人増えてるみたいよ
技術が普通に底上げされてるわ 実家には苺つぶすスプーンもグレープフルーツ用のギザギザスプーンもカニ用のスプーンも揃ってたわ 飛沫は体全体につくのに口だけ守ろうとする脳が足りないジャップ
そしてマスク表面にウイルス蓄積させるジャップ 下からドドドドって突き上げるみたいな始まり方の地震だったわ!そんなの下から突き上げる攻めちゃんのピストンだけでいいのよ地震はイヤッイヤッ🥺 ただいまわよ
あーんママンには悪いけどやっぱり実家より我が家が落ち着くわ >>162
都会のいちごだと酸っぱいわ
地元で消費される死にかけいちごだと甘い 急にすごい加速したから驚いたわよ
神奈川婆多いのね マスクつけてない人ってそのマスクにウイルス蓄積させた奴全部口周りの表面や口の中に入れてんのね
やっぱマスクするわ 近所のスーパーグレープフルーツすら売らなくなったわ >>174
最近の地震は地球号とかなんとかいう船🚢が通ったあとに出てるとか何とかよ
また陰謀論とかいう婆が安価付けてきそうだけど 神奈川で地震あったら付近も揺れるもの
関東揺れてるようなものだから神奈川だけじゃなくない >>164
ある程度描ける人ってBLくずれのイメージあるわ 最近はグレープフルーツを文旦みたいに剥いて食べるわ >>189
ジャップなんて今どきチョンしかつかわないから祖国と言うべし >>173
日本という安全圏にいながら言うのがダサいのよ >>185
婆だわ3Dトレスがバレバレの絵よ😢動き硬くて魅力ないの
もう描かないわね >>173
呼吸器や粘膜や気道で空気清浄機として頑張りなさい
婆は吸い込みたくないから普通にマスクさせてもらうわ >>195
同じ日本人だからこそ注意してあげてるのよ 神奈川だったけど地震気付かなかったわ
風呂はいってたからかしら? >>195
横だけどヨーロッパじゃ日本人がいつまでもマスクしてることに怒りを感じてるわよ
いつまでやってるんだ?このコロナのバカ騒ぎを鎮めるのに俺たちは2年もかかったって ウイルスどうこうじゃなくて汚いおっさんのくしゃみや咳の飛沫直に吸ってたと思うとキモくてずっとマスクでいい気がするわ 3Dトレスモロバレタイプはまずキャラのスタイルが悪いわ
素体の3Dが大体二次元としてはスタイル悪いのしかないからだけど >>142
婆は潔癖症気味だから
海外の不潔さ知ってもう海外旅行できないわ 隙間スースーな紙を口の前に置くとすべて防げるンやぁ! >>204
奴らが日本に来なければ良いだけよ
花粉ばら撒いてやんなさい >>212
安全圏とか言ってるからよ
ワク信で5回くらいやってそうね >>204
他国のことに口挟むなって話よね
なんで他人のことでイラつくのかしら付けないことで迷惑はかけるけど付けることで迷惑なんてかけないのに >>215
いつまでもコロナで騒いでるからって書いてるわ >>205
これほんとそう
タバコの匂いも本体からの煙とともにおっさんの息も混じってるのね…って >>204
自分たちが清潔に生活できないからって
他国にまでその不衛生さを強要しないで欲しいわ >>207
これ
だから婆は3D使う時は一度切っり貼ったりしてプロポーション整えてからトレスするわ 手洗いマスクで日本はすごいすごいってほんと恥ずかしい
幼稚園児なのか? >>91
あっ!!!!これ婆ちんぽの見方間違えてたわ
✕攻めの方が自分のちんぽをケツに押し当ててる
○攻めが受けのちんぽを後ろからシゴいてる なんだわ!? ワク信とか意味不明なこと言われたわ😭本当人間って面倒くさいわ😭 196だけど自分で少し3D変えたりしてるわ
それでも動き硬くて魅力ないわ
もういいわ悲しくなってきたわ🥺 >>218
じゃあマスク関係ないのになんでマスクにも怒るのかしら >>204
ヨーロッパで日本の事情に怒りを感じるほど関心がある人なんてほぼ居ないわよ >>218
先に自分の国を清潔に管理しなさいよ
日本は他国に強制したりしないわ ウクライナ在住の人のツイでここではもう終息したことになったってあったのは
なんか考えこんじゃったわそりゃそうなるわよね ヨーロッパというか白人は有色人種をマジで下に見てるのが分かるわね >>223
きちんと手洗いもできないなんて幼稚園児以下なのね マスク付ける医学的根拠はあるけど外していいことがある医学的根拠って特に無いのよね >>210
不衛生になりやすいし座ってると常に刺激あるから残当よ >>91
こういう受けほんと嫌い
こういう攻めはほんと受けにしか見えない >>228
そりゃまぁ3Dはどうしたって硬くなるわよ >>227
モスはスイーツさえ美味しければ最高なのにって昔から思ってるわ
スイーツが本当に弱いわよね 地震でよく一度大きく揺れたとか突き上げるようなとか言われるけど婆全く分かんねーわ
でかめの地震きたらスマホと財布とわいわい丸持って外に飛び出すことに全集中してるわ すきすきワンワン見てきたわ
わいわい丸可愛い以外の感想がないわ
虚無ドラマね インスタでアメコミのアーティストがクリスタの3D使って描いてるタイムシフト見るけど
あくまでアタリに使ってる感じでその上からガシガシ描きこんでるわね 女体化の巨乳すこじゃないけどたぶん女体化そのものがすこじゃないからだわ >>228
なんで馬鹿正直になぞるのよ3Dはあくまでアタリよ
っていうかフルCGのアニメですら3Dそのままだと固いからわざと嘘の位置に顔のパーツを置いたりしして映像的な見栄えを優先させてるわ 咳が出る人やつばを患者にかけちゃだめならそりゃ少しでも抑えなきゃってわかるけど
防御でつけてるのは草 >>223
屋内で火事の時にしゃがんで口に布当ててる婆に棒立ちで煙吸い込みながら幼稚園児なのか?って煽るようなものね
全ての物事が1か0ではないのよ すこ漫画家3D使うようになってから作画魅力なくなったわ
でも更新頻度は上がってる😢 >>247
ホント残念だわ😢コーヒー飲みたくて入ったのよ… 3Dがアレなんじゃなくて3Dを扱う腕の問題よ
モデルも二次元映えスタイルに弄ったやつあるしポーズもちゃんと自然に調整したり嘘パース駆使しないと >>258
なんで急に火事?
すりかえやめてくださーい 推し女体化だと貧乳に割合多いわ
痩せ型だからかしら 気にしすぎ!バカみたい!って言ってる人から死んでいくのよ
ちょうどいいじゃない マスクつけてるから自分たちは安全ねって言う人から死んでくよねー >>261
3Dを便利に使うじゃなくて3Dに頼りたいってタイプはそもそもそれを扱う腕も無いわよ
だから大事故起こすのよ あーんヒロアカほんとおもちれぇわ
切島くんと天喰先輩のカプも中々いいわ
なんか地震きたわよね長くて怖かったわ >>251
勉強になるわやっぱりまんまトレスじゃダメなのね 嘘の位置に置かないと見栄えしないのにそういう絵を描くと骨折してると言ってくる人もいるわ
沢山の人に認められるって難しいわね >>254
でもそうするとデッサン狂ってるとか骨折してるって言って笑いものにされたりするんでしょ?🥺バーモ魅力的に見えるならデッサンなんてある程度おかしくてもどうでもいいと思ってるけど しゃー!やったわ!今度は新刊買えたわ!
前スレで買えなかった本はまだ追加されてないけど1年くらい待ってた神の本だから本当に嬉しい😭 切島くん誰ともカプにしたくないわ
強いて言うなら上鳴くんだけど 腐の描くホモがまず内面女体化みたいなもんなのによく言う >>279
デッサンに固執するタイプhtrか描き手じゃないか嫉妬のどれかだから相手するだけ無駄よ
普通は良さのためにデッサン殺すことも必要って理解してるから >>279
それ純粋に下手かアンチ飼ってるかのどっちかよ
正確にはデッサンが破綻してても魅力のある絵は人気あるじゃない >>279
デッサン狂ってる人なんてたくさんいるから晒されたときはその時で運悪いとしか 婆体のライン全部3Dだわ
クリスタのデフォルトモデルはゴミよ イヤッイヤッもうこんなスレにいられないわ!
婆は部屋に帰らせてもらうから! ゆれくるって地震アプリがあるのよ
比較的近場震源の地震が起きて婆の居場所も余波で揺れるときに通知がくるの
震度3の揺れが1分後とか
婆はその1分後というのを逃げるでもなく息をつめて待つだけだから本当に大きな地震があってもちぬと思います マスク・手洗い・うがい・ワクチン・換気・治療薬その他の対策を全部してやっと死亡率が下がるのよ
確率論がわからないのは致命的ね 説得力のある嘘をつくには結局ある程度の基礎はできてる必要があるわ 大病院占拠3話見ながら実況者配信見ながらわいわいしながら文章書いてる 漫画に関しては多少狂っている方が魅力的に見てるわ
アンチがいかに多いかよね デッサンが〜とか熱く語ってる婆ほど微妙な絵のヘタレ婆が多くない? >>293
そうよねーマスクだけにこだわってるのやばいわー クリスタ1年以上使ってるくせにモデルあるの知らなかったわ
多分これからも使わないわ こうやって反マスクごっこしてるうちに本物になっちゃった人もいるんでしょうね デ狂スレって住人たちでデッサン力を磨くスレだと思ってました🥺 >>299
わかりゅ
練習メニューあげてるやつもたいていhtr 確率の算数も出来ない婆が医療医薬品に関する嘘をバラまくの犯罪よ >>299
そうよ
デッサンの正しさしか見えてないタイプは漏れなくhtrよ
上手い人はその人の良いポイント上手いポイント見つけて吸収してるわ 婆は左右がいかに美しければ美しいほどこの人神経質なんだろうなって引くわ >>299
ヘタレ程デッサンに拘るし何故かメイキングも載せたがるわ
裁縫もそう 婆が初めて3Dモデル駆使して描いたらやんわりトレパク疑われて心臓飛び出しそうになったの思い出したわ
やっぱり何かをなぞって描くと線に違和感出るのねと勉強になったわ そこまで正確な絵を求めてないわと3D婆に言いたいわ デ狂いスレに誰か婆を愛して…😭みたいな誤爆した婆ほんとすこ いや別にマスクしてるけど紙ペラスースーにそんな効力あると思ってるのほんとしっかり物事考えてる?とはなる
冷静に見てくれない?どんな効力あると思うのその紙に >>299
それはそう
あと講座系をやるイラストレーターや漫画家に魅力的な絵馬はほぼいないわ
たまにすごい上手い人がいるけど大体アニメーターだわ クリスタの3Dモデル調整出来るの最近知って攻めちゃんと受けちゃんっぽい体型作ってそこで満足したわ >>302
現実じゃダメダメだから皆が知らない真実に目覚めてるということで自我を保つのよ 反ワクチン活動家は確率とかの算数がわからないのに
何故か医学や薬学や免疫学はわかってるという不思議を解明して欲しいわ モデル使ったらモデルの形になっちゃうからつまんないのよね
体にも一人一人個性あんのに 反ワクから目覚めた人のnoteで反ワク仲間は低学歴ばかりでしたって書いてたのすこ 婆フィギュア撮る時も見栄え優先で実は関節外してたりするわ
アカンとこがカメラに写んなきゃいいの精神だわ >>282
ヒロアカ見てたから中断できなかったのよね 婆も3D使ってない
3D弄るより見て描く方が早いしPCスペックが駄目で3D使えないの
背景とかは3D使いたいわ 別の地震スレと反復してたら「まだ揺れてるわね」ってレスだけ見てわいわいだと思って誤爆するとこだったわ >>319
あーん正中線で合わせ鏡をしたような作画が無理って書きたかったのよ
伝わらなくてごめんね婆 >>296
マルチタスクしてると脳に疲労が溜まって認知症になるわよ >>341
やっぱこれやばそうよね
わいわいに集中するわ 反てほどでも無いけど急ごしらえの得体が知れないもんだとは思ってるわ 絵の描き方はいくらでも教えてあげられるけどオリジナリティーとセンスは教えてあげられないから頑張ってと良く先生に言われたもんだわ😭 挿入されてる肛門とおっぱいと顔は同じコマに映ってていいのよデッサンなんて気にしなくてエロけりゃいいの >>340
婆はなんとなくわかったわ
そして同意だわ iPadとスマホがあるせいで
酷いときはテレビもつける 認知症の前にまじで鬱になるわよ
ソースは会社の後輩 >>328
誤解招くサムネなのに相手の漫画家に謝らせたのクソじゃない ジャンル有数の絵馬が流行の影響受けた絵に対して
あの線何のつもりで描いてんのwwとか結構言う人でジャンル内の若い子がいっぱい意気消沈してたわ >>121
うがいは意味ないわよ製薬会社の人が言ってたわ >>333
あれトレパクしろって強い言葉使ってるだけで言ってる内容はいい作品参考にして咀嚼して自己流で描けだから…
動画映え狙ってトレパクとかそういう言葉使いたがるけど でもマルチタスクしないと世界のスピードについていけなくない? 3D完璧にトレースしても変に見える時はあって、そういう時は2Dに落とし込んだ時に自然に見えるように変えたりするのは昔から画家がみんなやってることよ なおきはぶっちゃけ技法の話はあんまりしないから他の人見たほうがいいわよ
精神論中心だわ マスクとかうがいとか意味なしごとをまじないのようになるジャップ… >>354
こえーわ
若い子が成長するの潰してるじゃない さいとうなおきと篠房六郎だけは参考にしたらダメよ
下手くそになるわ 強い言葉だけど内容はまともって嫌いだわ
強い言葉の時点でまともではないと思ってしまうわ 漫勉とかで原稿作業見るのすこだから世の漫画家はアナログでいて >>355
かかりつけの医者がうがいすすめてるからそっちを信用するわ >>368
わいわいだけはやめらんねえ!何を置いても! 怪獣8号の主人公のおっさんが乳首から放尿したってマジ!? >>341
そうなの?ワンオペしてる人みんななってしまいそうね ここを荒らす基地活動家より
かかりつけ病院の医者を信じてるわ さいとうなおきはただ他人にはマネできない極意を教えているだけだと思うわ さいとうなおきは描いてて鬱ったり病んできた人が見た方がいい動画で
絵が上手くなりたい人しかも自分で考えるの苦手だから動画漁ってるタイプは絶対見ない方がいいわ
強い言葉を真に受けて大事故起こすわ >>346
そういう同人誌をよくピカソ先生って呼んでたわ >>365
篠房六郎そもそも絵上手くなくない?
漫画はすこだけど 異世界おじさんの笑顔素敵だから受けにしたいけど攻めが居ないわ🥺 さいとうなおき見たけどまず目標となる絵柄を見つけよう!ってステップで婆はつまずいたわ😉 >>382
医者はマスクもワクチンもうがいも手洗いもみんな推奨してるから当然よ >>346
ちんぐり返しっていうのかわかんないけどこれは出来そうじゃない? >>223
日本人でも手洗いしない基地はたくさんいるわ >>385
あの人講座本を出してて初心者がほいほいされてるのよ
潰したい絵描きにプレゼントするといいって言われるくらいヤバいブツよ >>389
お医者様が言ったべや〜ありがたや〜絶対正しい〜ナムナム さいとうなおきのあれでつまづいていたなら頑張るしかないと思うわ… >>399
わいわい婆の言ってることの方が信じられるわよね >>387
あーんわかる!婆素敵だなって思う絵柄バラバラだからむりだわー 字書き用のノウハウみたいなのってあんまり出回ってないわよね
そういう本探そうとしても挿絵がhtrだと何となく説得力なくて読む気になれないわ >>340
左右対称定規で描いてる人間の絵って魅力ほんとないわよね >>373
帰宅した時点でとっくに感染してるから意味ないのよ
予防ならこまめな水分補給よウイルスを水分で流すの
咳してるヤバいやつの近くに居るときにも有効 婆の中で絵馬といえばダントツに五十嵐大介だけど海獣の子供以降作風合わなくなっちゃったわ >>411
スポーツものには風呂シーンノルマなのかしらね NFTアートなおきめちゃくちゃ勧めてたから完全に胡散臭い人ってイメージついてるわ🙄 >>395
駅のトイレでよくいるわ
そのまま電車乗ってつり革なり触るんだろうからほんとやばいわ
男性は手洗いしないやつほんと多いそうよ >>416
婆は対象定規はラフまでだわ
下書きと線画はフリーハンドで微妙にずらしたりするわ 婆も何かしら書けるようになりたいけど何すればいいのかわかんないわ🥺 目標となる絵柄なんてほんとにないのよ
頑張って考えてもないのよ
好きな絵だなと思うのとこういう絵を描きたいなと思う感情が婆の中で一致しないわ >>424
猫もだけど動物ほんとうめーわ
今何描いてるのかしら エンデバー
バーはもう落書きもままならないほど劣化してるからドヘタだわ😢
https://i.imgur.com/Vd2ybkx.jpg >>439
わかるわ
婆はララ子の絵柄はかわいくてすこだけどこれ真似したらあかんやつだわと思ってるわよ 篠原って人の本はそもそも何言ってるのか解読が難しいから鵜呑みにするにもできないわ… 少女漫画の女子スポはお風呂とか爺向けにサービスしないわよね
腐女子は恵まれているのだわ >>396
横だけどググったら表紙からして怪しいわ
目の肥えてない超初心者が間に受けたらヤバい教本の匂いがするわ 水分よく取れはお医者さんも割とよく言ってるわね
大抵の菌とウイルスは胃液でぶち殺せるから取り憑かれる前に胃に流すと予防になるって でも筆遅い漫画家の人がキャラのデザインを考えている時に
左右対称作画にひたすらこだわっていたから描きやすさ重視の人には本当にいい見栄えなのねってなんかしっくりきたわ 婆自分の絵柄が好きだからちっとも上達しないわ
向上心がまるきりないの >>450
最近は青年誌や少年誌の女子スポーツ漫画もサービスシーンは減ってるわ
そういうのはあまり求められてないらしいわ >>451
表紙はまだマシで中身は怪しい盆踊り祭りよ! はーーーえんじに抱かれてぇわ
あいつ結局妻に愛情あったのね 今日も目玉焼き漬け丼食べるわ
おいちいけどすぐ食べられないところがネックだわ 婆ちょっとレトロ可愛い絵柄に憧れるけど誰を目標にしたらいいのかわからん🥺 >>419
取れるいろんな対策を全部取って感染や死亡率を下げてる時に
何か一つに言及して不要と言い張る行動こそ無意味だわ >>437
絶対ずらすか下描きまでよね
本人だけよ上手く描けた〜😉なんて思ってるの
描き手から見たら描きやすい側だけ描いて楽してしかも魅力ない左右対称定規ってモロバレで本気でつまんない絵だわ >>450
少女漫画すこな爺はそういうの求めてないと思うわ 昔の絵を今見るとやばいわ
ようこんなんをいいねリツイしてくれたわ申し訳ない >>457
その表現だと陰陽師とかに頼ったほうがよさそうだわ >>467
飲食店があんなに気を遣う必要無いって事? その対策に意味ないんだからやらなくてもいいって話じゃん >>444
んふふふふふふふふふふふすこ
味わい深いわじわじわくるわ 婆っちに質問していい?
既刊が10巻以上あって3巻くらいまで無料で読める漫画とか小説があるとするじゃない
続き買おうと思うけど「なんか途中で思ったような展開にならなくて飽きるかも…」って思うと既刊全部買うの躊躇うわ
でも今だけクーポンで安く買えるけどクーポンの使用期限があと2日で終わるってなったらどうする? 絶対逆のほうが多いだろうなって思ったカプが逆のほうが多いなんてものじゃなくてほぼ逆しかない状態だったわ😇 可能な対策みんなとったうえで胃液でもころせば良いのよ
何でそこでどれか一つでも多くの対策を差し引こうとするのかしら >>479
うん…でも今の絵も未来に見るとやばいってことよねふぉああああってなるわ >>472
バーモヨ
たまに過去の絵見てしまって震えるわ怖くて支部にまとめられない >>478
ネタバレみて決めてみたら
すこキャラががいるなら婆は買うわ 絵が上手いかどうかは別として菅野博之って人の漫画の描き方の本があれば大抵の漫画書きはレベルアップできるわ
専門学校で漫画を学んで時間とお金をドブに捨てた婆より うがいで吐き出そうとしてももうおそい!
感染している >>482
算数わからないから確率もわからない
国語がわからないから説明もわからない馬鹿だからよ 描いた直後はいい感じに描けたわ🥰で半年後に見るとうっわ何これ😰で更に一年くらい置くと意外とよく描けてるわね🥰に戻るわ >>488
進化止まらないわね
みんなそうやって上手くなるんでしょうね >>466
婆にめちゃくちゃおすすめしたい絵師がいるわ
婆の目から読み取って調べてきて👀 逆に昔の方が上手くない?どうやって書けたの?ってなる >>468
いや意味ないから
勝手にやってなさいよ婆はうがいはしないわ >>444
こんなシンプルな線でも顔の向きがちゃんとあおりってわかるわ
絵が上手い婆だわ >>495
その人の本いいわよね
当時まったくなんも思わなかったけど今本のタイトルひらがなで書こうとしたらやば!ってなったわ >>474
飲食店ってそんなにうがい頑張ってるんだ >>509
実のところ今月もう4日休んでるから明日は行く >>512
そういう時もある
漫画のコマ割りとかに関しては >>466
バーモそういう絵憧れるけど婆が描いたらリバイバルじゃない婆絵になりかねないから怖くて踏み出せないわ >>516
漫々快々ね!
めっちゃいい本なんだけどタイトルをお外では話せないわ🥲 >>496
それよね
ガチ婆が多いのか情報のアップデートできてないのいるわ >>512
はぁやめて
いっぱい描いてキャッキャしてたころの婆たまに光るものがあるの
今の婆の方が基礎画力あるはずなのに婆には描けない どうやったら絵かける婆になるんだろって思いながらわいわいして今月も過ごしたわ ハーブが切れかけてるから婆ン絵もつまんない絵になってるわ デッサンおかしいとか変な事考えてなかった頃のが魅力的な絵描けてた気がするわ😔 >>532
婆も😭なんか上手くなる気がしないからもういいかしらみたいになってるわ なりたい絵柄の描き手沢山見つけてどの部分が欲しいか観察して自己流にまとめた上で自分の描けるものと合うかどうか折り合いつけながら取捨選択してるわ この土日で久しぶりにおでかけしてきたわ
現代アートとゴッホのコラボ展いってきたわ
https://i.imgur.com/NvtcUiy.jpg 友達に絵の勉強しなかったら今頃悪猫の絵柄みたいになってたかもね?って言われたんだけとこれって褒められてるのかしら? >>543
良い部分は認めたところで悪い部分指摘されてるわ 主人公になにか大きな秘密があるって設定すこなの
でもそれってネタバレになるから「こういう作品ある?」って聞けないの
😢 >>538
描いても恥ずかしくてネットに流せない😭 昔のHDD漁ったらお絵描き掲示板で褒めコメントもらったときのスクショ出てくると思うわ婆の可愛い時代よ 絵画コンテストで優勝したAIの絵ママンが知らずにニュースで見てあらすてき〜って言ってたわ
たしかにすてきよねあれ こいつほんと嫌い
>>545
うっうっ優婆ありがと
>>547
さむいわさむいわ
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥😭🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥 そういうのでAI出すのって違うわよね
コラージュ提出するようなもんだわ もうとんでもなく絵柄がすこな絵師はみんな大学で美術を学んで〜って言ってるのよ
ひょっとして婆はもう手遅れなのかしら🥺 婆が追ってた漫画主人公何考えるかイマイチわからない感じで感情移入出来ないタイプだったんだけど最後の方ちゃんとそれが伏線みたいになっててほえ〜ってなったわ でも古典やら既存の作品の素敵な部分取ってきて集めて自分の作品にするって全部の創作がそうよね 婆が生で見てみたいと思う絵画がロシア作品のやつなんだけど果たして生で見れる日は来るのかしら
今はロシアのどっかの美術館にあるわ >>550
もう意地はらずにカイロ貼って寝るわありがとう😭 AIにえろいイラスト描かせようと投票で育ててたらちんちん生えてきたのすこ 幕末で!今日のどうする家康どうだった?面白かった? >>561
多分普通の人間だけど実は今作者休載しててちゃんとわからないわ
3年くらい連載止まってる気がするし悲しわ >>568
なんか変な変換になったわ
婆!って言いたかったのに🥺 >>558
それは婆が単に大学に夢見過ぎてるだけよ
伸びる人は元から意識高いから専門的な学校行くし普段から練習して絵のこと気にかける人生ってだけよ >>563
婆ももう一度生で見たいと思う絵がロシアにあるわ
生きてるうちにまた見れるのかしら >>562
人間の場合ただ拾ってきて混ぜ合わせるだけじゃないもの 婆はましま薫夫の絵がすきなの
エロゲのeuphoriaとかボブゲのノーサンキューとか描いてる人よ
あんな絵柄になりたかったわ男も女の子も魅力的なの >>563
以前ならロシア行ってみてこいって言えたけど今は無理ね >>569
ナカノヒトゲノムってやつ
リアちゃん向けみたいな感じだから婆たちには合わないかもだけどホモと百合に優しいからすこなの🥺 信家はあったけど
たすけて せな
で笑っちゃって記憶なくなったわ わいわい見てると婆の絵に足りないのは画力でも努力でもなく熱意だってことがよく分かるわ
もう長いこと気付かないふりをしてたけどそもそも婆は描く気がないわ >>568
信長が自分の代わりに妹と白兎を結婚させようとしてたわ🌿 >>555
見覚えあるのにわからなくてもやもやするわ >>581
見てきたけど練習で近づける系の絵だと思うわ
がんばって >>602
美大出身だからデッサンが上手いのよね🥺似せられるように頑張るわ💪 >>558
描かない漫画家ってマンガがあるんだけど……この続き聞く?🥺 >>554
そうよ〜CMでみかけて行ってみたわ
面白かったけどゆっくりみたかったら平日の早い時間をおすすめするわ! >>563
細田の時かけおもいだすわね
この時代じゃなきゃ生で見れない絵があったからっていう >>595
妹ってお市の方?美人じゃない
家康と瀬名が仲いいの珍しいわよね >>477->>515
ひゃだ!恥ずかしすぎてスレ開けなくなったのにこんなに優婆だらけで嘘みたいだわ😢
うっバーまたお絵かきできるように頑張るわ😢
エンデバー画像ぐぐったけど公式と同人どっちなのかよくわかんない画像だらけで困ったわ >>583
あーん婆がたまに読むと誰が誰だかわかんなくなってリタイアしたやつだわ >>555
こいつのこと何回か見てる気がするけどノッポさんじゃないことくらいしか知らないわ 美大に受かるのは一定以上上手い人だからその時点で選別されてるのよね
美大に行って絵が上手くなったんじゃなくて元から絵が上手い人が美大でもっと上手くなったのよ お市が女版信長すぎたわ
初恋破れたけど切り替え早かったわね >>611
お市の方の初恋が家康ってことになってたわ
瀬名しか眼中になくて結婚断ってた 最近ジャンプだかの新人賞だかで12歳の絵馬いたわもう才能だわ 男女で別種族な絵柄も攻め受けで別種族な絵柄もどっちもノーセンキューよ👋 >>625
わかるわ
婆もこの人の絵見るなら男の絵がいいわ 家康はなんか話があっち行ったりこっち行ったりして没入しにくいわ >>621
まず努力しまくって基礎画力標準以上に上がった状態が前提なのよね芸大は
他の美大は別にそこまででもない 食べるものが無いからツナ缶食べるわ
醤油無いから代わりに塩で食う >>630
横だけど一部の方々の性癖を暴きそうなレディだわ バーの価格設定ってまじでなんであんな頭おかしい額が許されてるの?
ホテル併設のバーだから?
みんながここで口説いてセックスに持ち込むから? >>630
あーんロシア画家の美人の肉厚感すこだわ 婆達がロシアの見たい絵で上げてる奴生で見たら凄くよさそうだわ
婆も見てみたかったわ
昔美術館行ったんだけど人多すぎて絵を見るなんて気持ちになれずにぐったりして帰ったわ 忘れえぬ女は数年前東京に来てたわね
女性の視線がゾクゾクしたわ >>635
性癖暴露婆ってランプの精の女版みたいなのイメージしちゃったわ >>630
北の女帝がこういう表情してて思い出しちゃったわ ツナ缶充分しょっぱいと思うんだけど更に塩とか醤油入れるの >>647
横だけどハンドクリーム一回分くらいならあるみたいなこと言ってたわ ホテルの飲食は大体高いでしょ
お茶でも一杯700円くらいからじゃない 兄弟とか夫婦は聞くけど親子で漫画家ってどれくらいいりゅ? >>647
ない
ハンドクリーム1回分くらい
>>648
居たかも🦆とりあえず塩がある事に感謝 >>644
んふふちがくて🧞♂
ドMを目覚めさせそうだなって >>664
横だけど3日風呂入ってないから買い物行けないんじゃなかったかしら ミックスナッツ盛り合わせみたいなのが3500円くらいしてあへって声出そうになっちゃった ホー炎補充してたんだけど12/11に出たアンソロ欲しかったわ
この日ビッグサイトにいたのに…婆のばかっばかっ >>673
じゃあ今は4日風呂に入ってないってこと!? >>673
そうよー風呂はさっき済ませたけど髪の毛濡れてるし 婆は戦闘妖精雪風の頃の多田由美の絵がすこだった
テニヌ婆はうらやま >>664
寒いから買い物出たくないって言ってたわ
さすがに今日は行くと思ったのに今日も行かなかったのね >>668
akiraの息子の人イラスト載せてたのは見たわ漫画家か知らないけど >>680
お金はちょっとしかないから出前館頼めないわ あら寒くてじゃなくて風呂だったっけ
婆嘘言っちゃったわごめん >>668
なんかホラーの人の子供漫画描いてなかったかしら >>674
最近のは言えないけど昔すこだったカプよ
獄ツナ
水栄
28
真田ドリ >>686
立海婆じゃないけど多田由美の本は買いに走ったわ >>700
あーん獄ツナ好きだったわ
婆の可愛い攻め好きの原点よ >>700
真田ドリってなに?
カプ経歴にドリ入れないでくれる? >>708
何が言いたいのかわかんないような漫画ばっかだけど雰囲気すこなのよね🥺
婆も買えばよかった 婆は山ツナでタジミハで青黒だけどお勧めのカプありゅ? >>711
>>716
>>718
ごめんなさい
獄ツナいいわよね☺バーダイスコ >>724
どっちも受けだけどウルフウッドはド受けすぎるからヴァッシュかしら >>723
ツナはそんなに獄寺の事好きじゃないと思うの さっきからツナツナツナツナとそんなに婆のお腹を刺激してどういうつもりなの >>740
獄寺大好き♡みたいなエピソードあったかしら? ツナにマヨネーズと黒胡椒とスライス玉ねぎ混ぜて食べたい >>731
あーん山ツナすこ〜
伏虎とかいいんじゃない? ツナって別にウジウジ系じゃないわよね
巻き込まれ系だから嫌々やるってとこは結構あるけど ツナはよくウジウジって言われてるけどウジウジしてたら骸やXANXUSと戦ってないと思う >>748
俺のせいで獄寺くんが!って頑張ってたでしょ 山本って二次だとヤンデレ攻めとかにされがちだったような気がするけど本編もそこそこサイコよね? >>750
あーん伏虎もすこすこなのよ!
わかってくれてうれちいわ婆! 婆にキチメガの片桐さん勧めてきた婆いるかしら
最後までしたわよ ウルフウッドって見た目よりかなり若いんじゃなかったかしら あーんただでさえマイナーなのにエロが女体化ばっかり >>762
違う婆だけどその場にいたわ
どうだった? >>758
煽りとかじゃなくてどの辺でのエピソード?
全巻持ってるのに記憶にないわ ツナもタケミッチも割と喧嘩狂だからうじうじ系ではないと思うわ
シンジくんはうじうじね >>774
でも環境考えたらウジウジしない方がおかしいわ
常にパワハラに巻き込まれて自分犠牲にし過ぎよ14なのに >>668
ど根性カエルの人の娘が父親の暴露マンガ描いてたわね
娘はギャラクシーエンジェルの人よ >>773
割と最後の方よそれで公式扱いされてたわ 婆は山ツナだけどヤンデレじゃなくて青春親友カプ焚きしてたわ
その結果見れる物がホモじゃなくて健全作品しかなかったわ >>781
ピアスに唐揚げとマカロン引っ掛けるわよ >>788
アルコバレーノが活躍するやつかしら?
見直してみるわね!ありがとう! うまく描けたわ
リボーンはツナ受け全然興味なかったけど脇カプも豊富だったから楽しかったわ
黒バスと傾向似てた印象 獄ツナすこってる婆ってワンピならドフ鰐にしがみついてそう
ウケからの好感度Zero >>793
うん!能天気なだけの山本受けよりは好みよ >>776
えふごにこんな絵馬いるわけないじゃない 暗黒兵士読んだけどメス堕ちってやつよねこれ
男たちが女の子みたいになっていくわ… >>791
最近支部にあげてくれる人は青春ものもある気がするわ >>792
はー婆ってやっぱり陰湿よね
アタシってホモといる方が楽だからー >>772
思ってたより短かくて少し物足りないけど楽しめたわよ
片桐さんもっといじめたかったわ
今他のルートをしてるんだけど片桐さんが心配でモヤるわ! >>810
ひゃだ最近もうpしてる作家いるの!?
見てくるわサンキューよ婆! >>815
ちがうわテスカトリポカとかなんとかいうローランドみたいなやつよ >>818
嫌ってはいないけど好きでもないでしょ爆弾魔だし ここ意外と骸ヒバいないのね
婆もすこじゃないけど雲雀は攻め ツナは獄寺のこと最初苦手だったけど最後のほうは信頼して右腕認定してなかった? >>776
あの人?あの多重人格サイコの人の方っていいたい? 婆はディーノのこと受けだと思ってたからリボーンの二次には触らなかったわ🙄 新スレで見かけるごとに煉獄エンデ基地の気色悪さが増してくわ
一番カプのネガキャンになるのはやっぱアンチより真性内野なのね >>828
新しいボスの実力試しに来たら懐深くて惚れこんじゃった系
もちろん誤解よ >>836
多重人格サイコの作者あんな絵下手だったかしら… 昔のジャンルで当時はAB1強だったけど今だったら別カプの1強になりそう的なのってあるのかしらん >>837
どっちにしろ触る気はなかったけどなんとなくわかるわ >>842
偏見だけど山獄すこってた婆ってごげご好きそうだわ >>822
色鉛筆のやつ?
さすがに全然違うと思うけど >>843
知らんけどなんか知らないうちにカラー絵がやばい事になってたわ >>837
ヒバディノでいいじゃない
部下が居ないとポンコツとか受け要素しかないわディーノ >>847
幽白って今だったら蔵馬×幽介とかのが人気出そうだわ まだテニヌ本出してたのね
娘と一緒に描いてたわよね >>844
獄寺ってツナ本人のことすこってたわよ
立場だけじゃないわ リボーンは本誌で読んでたはずなのに記憶に残ってないわ
当時の婆にはあんまり刺さらなかったのかしら 寝る前にあったかいスープとか飲みたいけど歯磨きしたら飲めなくてうーんってなってるわ >>852
なんか絵馬で漫画描いてた人で性被害かなんかで精神病んでから絵がおかしくなった人いたわよね
あれ思い出すレベルだわ >>853
横だけどヒバリみたいな性悪キャラって攻めの旨味なくってやばい受け婆しかつかない印象あるわ 白髪のヒソカみたいな敵が死んでから読まなくなっちゃった 絵のリクエスト下さいって言ってる人にその人の知らないであろうキャラリクエストするのやめたほうがいいかしら🥺 >>867
ひゃだ!だんだん婆個人の趣味の話になってるわ!? >>843
婆サイコしか知らなくて作者の名前も知らなかったけど絵見ても何これってひぇってなっただけだったから確実に絵変わってるわ
良くない意味で >>872
ひゃだ一言一句同じだわ
魂の双子かしら >>868
10代目の懐の広さとひたむきさと諦めないとこがすこって漫画でいってるから読んで >>874
ナントカって作品のナントカってキャラって検索すれば出るようなのならいいんじゃないの
表情とか行動が解釈違いでも許してあげてね ねー婆今ツイの名古屋弁のやつ見てたんだけど
みんな地面のことじべたって言わないの?まじで? >>883
ツナが獄寺以外にもフラフラしてるのがイヤ ハイスペ笑顔×ツンツンはツン推し婆が食いつくけど大体逆カプはジャンル問わず不人気だわ >>874
よく知らないキャラかつ資料も少ないと困るわね イヤイヤ婆と可愛くてごめん婆は同じ婆かしら
痛いわ >>877
ツナ総受け大正義だろうし当然あるでしょ
ドS執着変態攻めになってそうだけど >>830
雲雀攻めだと思ってたのにどんどん受け受けしくなっていったわ >>891
フラフラしてないわ
女の子もずっと京子ちゃんが好きだし親友が山本なだけよ
あとはなんか珍妙な仲間よ リボーン続きアニメやって
漫画は今更読む気になれないわ どうだった?って聞かれて答えたのに返事なくてさびちいわ
婆どこかへ言っちゃったの… 全盛期はヒバツナ覇権だったわよ
次点で骸ツナとディノヒバだったわ >>913
なにかがNGに引っ掛かった可能性もあるわよ >>911
英日ラブラブだっけ…土が日すこってたのはなんか記憶あるわ >>917
1話で京子ちゃんに彼氏が居るって知って次の日から学校行くの辞めようとするツナには言われたくないわ >>892
自ジャンルの人気カプは逆の方だわ
婆のすこカプではないけど >>920
雲雀が受けっぽくなって後半はヒバツナ枯れてたわよ >>920
ヒバツナと骸ツナが流行ってヒバ→ツナ←骸が人気出てツナサンドだらけになってた記憶があるわ >>922
スクアーロはずっとザンザス好きよね
最終決戦でもザンザス庇って心臓貫かれたし ハイスペ飄々笑顔系の受けもすこる婆だけど確かに逆はあってもツンが攻めになってるカプの需要薄いわ
公式で婆の受けと仲良しだったり好意的な絡みが濃い攻めが普通に人気 >>932
公式で1回も絡みない捏造カプ!せめてアリス桜にしろ 何で一昔前の漫画家は合皮みたいなやべー服を着せたがるのかしら
https://i.imgur.com/M5NibUq.jpg >>927
わりとラブラブね
英がツンデレだけど日がツンデレのツンツンを理解あるっていうか リボーン当時ってほかって何はやってたっけ?ジャンル 婆はPSYCHO-PASSの話したいんだけど?無印のスタイリッシュ他己紹介の始まり方はなかなかにホモじゃない? >>951
いやそんな描写あった…?日と英ってそんな関係性だったかしら >>949
この頃もすごい上手いわけではないけど塗りは一世を風靡したわよね >>953
サイコパスは漫画で宜野座が男にバレンタインチョコ配ってて可愛かったわ >>964
横だけど学園ヘタリアでツンデレで友達いない英に唯一優しかったのが日で懐かれるみたいな描写はあったわ >>955
希日と土日は仲良いけど土希が仲悪い
でも日本が物価高で卵の値段が上がった時にキレてたときは珍しいから見にこい!って意気投合してたわ >>961
だって公式で絡みあるの桜とアリスじゃない 婆聞いて
よくアナルから血が出てたけど最近出血が無いわ >>939
作者的に付けるとしたらぽん子かまめ子って言ってたけど内野は逆らってる >>982
PSYCHO-PASS意味わかることのほうが少なくない? >>985
おちゅよ
婆が今もコレクションしてるリボーンの同人誌見せてあげる >>981
残念だったわね
わいわいはしぶといのよ >>964
島国同盟とかの事でしょ
同盟断られまくってはー星が鬱陶しいってところまで追い詰められてた英国と同盟組んで相棒だから!って言わせた記念日よ 異世界おじさんの声優杉田だと思って見終わったら子安だったわ😰 >>964
ラブラブというよりギスは0って感じだったわね
普通に友達なりたて感のたどたどしさあってすこだったわ おつよ
>>988
一期は普通に刑事物だったと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 24分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。