わいわい雑談スレ7583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7582
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675216136/ おつわよ
>>4
お局が攻撃された時に余波で吹き飛んでいく係ね 岸田メルおじさんのガチャ10連だけ回してきたけど星4の女の子が来ただけだったわ 創作買い切りで小説家認定ならバーモヨ
まぁ婆のはただのエッセイだわ
おつわよ >>15
なろう作家()スレ腐るほどあるんだからそこで雑談すればいいじゃない
短編は雑魚長編マウントすごいけど >>18
>>19
ごめん🥺悪役令嬢しゃまはすごいわよお🥺 長編マウントって文字数だけ無駄に多い字書きみたい🥺 >>7
あとお局の失脚の原因を無意識のミスでつくってしまうのよね婆だから >>19
悪役令嬢とエッセイだったらエッセイのが凄いわ >>23
テンプレなろう逆張りハーレム悪役令嬢もんって小説なの? >>42
悪役令嬢ゴミよ
悪役令嬢すこってるドリ基地だけが評価高い 単行本4冊出してる婆はわいわい基準だと大作家様だわ >>45
>>46
エッセイたたきしてる悪役令嬢自称小説家婆おこりしゅぎ >>55
うるせーカス
悪役令嬢コミカライズしてから言えホモ作家 今来たけど底辺同士が争ってるの?
そりゃわいわいは底辺の溜まり場だけど ホモスレにいいにくるほど嬉しかったんでしょ悪役令嬢婆 ジェーン・スーのことエッセイストだと思ってたけどエッセイ書いてなかったわ 基地じゃなかったらなろう悪役婆おめでとーしたわ
この流れ見たらやっぱりノマドリ話にくるやつ触るんじゃなかったわ 化粧すると顔が痒くなってしょうがないわ
でもしないと外出れないし悩ましいわ 荒らしの自演タイムだから婆たち解散しちゃったわね
婆も散るわ 漫画スレ見てるとアニメのクレジットに名前ないだけで切れてたりするけどコミカライズのキャラデザ使ってないのも多いからそりゃそうでは🤔って思っちゃうわ エッセイは小説じゃないし
小説家じゃなくてエッセイストよ 悪役令嬢って要は男からちやほや愛される欲求直球もんでしょ >>96
そんなことないわよ
地域のことや旅先のことでもいいし色々 >>98
悪役令嬢ってテンプレ通りだからBL以下よ BLの男だから女の欲求丸出しでも許せの言い訳が悪役令嬢だから許せになったやつよ 素人が書いた短編が8000円なら良い方じゃない
たいがいはネットの海でチリとなるだけだし >>96
ううん
変なのが自分語り妄想語りって言ってるけどグルメコラムとかもあるわ >>100
あらそんなの許されるのね
悪役令嬢の逆ハーじゃないと読者怒るイメージだったわ >>112
>>115
はいはいすごいから荒らさないでね あまりに狙い過ぎてて逆に可愛く見えないわ😟
【BD&DVD・3/24発売D】「黒子のバスケ THANKS DISC」の早期予約特典「おなまえバッジ」ができあがってきました!動物のモチーフとひらがなの名前がかわいくて癒されます。
https://i.imgur.com/Har6dBL.jpg
https://i.imgur.com/XG6YtJy.jpg わざわざ付けなくても出るのよ1,000,000,000えん >>119
せやな
正ヒロインだと欲求むき出しすぎるから悪役令嬢にしてごまかしてるだけ >>112
8000円小説家って言わないとキレるわよ >>95
知り合いがこれ大好きだわ
佐藤健の恋つづも大好きだからあーってなったわ 悪役令嬢がバッドエンドを回避出来れば成功なんだから脇にホモが居ても問題無いわ >>123
忍たまで似たようなの見たことあるけどあっちは本来はキッズ向けだから別かしらね >>123
これいちおうキャラがキッズ向けバスケ教室開いたときの名札なのよね
あざとさの言い訳の設定見事だわ >>124
あーん婆のキーボードおばかだから出ない😢 あの子の生ミルキーのCMいつもまずそうって思っちゃうわ >>123
どうせならきゃわに振り切って下の名前で書いて欲しかったわ
黒子っちの下の名前知らないけど >>147
婆が言ってるのは何食べのことではないわ 婆未だにいちじゅうひゃくせんまんて数えないと分からない時があるわ
恐ろしいことに経理にも少し関わってるのよ >>149
悪役令嬢読むのも書くのも男からちやほや愛されるの大好きだからよ >>145
婆も恋つづ大嫌いだわ
内容よりヒロインの問題だと思うけど ムラサキバラで草よ
親御さんお名前書くの大変そうだわ 園児のお名前バッチって色んなジャンルで見るけどなにに使うの?
婆がイベントで付ける用なの? ホモ読むのも書くのも男からちやほや愛されるの大好きだからやん >>151
テツナ!
緑間くんの女体化ネームは真珠で合ってたかしら >>116
まぁ801サロンにドリもん持ち込む時点でよね… >>156
婆もお金触ってたけど10万円までしかコンマのやつぱっとわからない🥺
でもコンマつけちゃう 婆は理科系だから1,000万円とか桁略されると逆にわからないわ
全部数字にしてわよ >>160
ひゃだ婆もだわ🫢
緑間くんが真ちゃんなのは知ってるわ >>163
おうむ返しー
悪役令嬢読むのも書くのも男からちやほや愛されるの大好きっていわれたさー 黒子の鳥とかハイキューの鳥とかIGは版権に絡めて自社でデザインしたイメージグッズで金稼ぎしようとしてる感強いのよね >>168
そんなもん幼児用のお店とかに行けば普通に売ってるんじゃないの? >>199
どう怖かったの
笠松受けに暴れてたイメージないわ >>204
すごく個人的な話だけどガチでストーカーされたわ 黒バスって全盛期はどのくらいだったの?参加サークル一番の数くらいの勢いはあったのかしら? >>202
黒子っちのチームメイトは月火水木金土日だから >>214
全盛期は会場で暴れてやるみたいな脅迫文あちこちに送り付けられてイベント開けなかったわ >>216
えっ!そうなの!?
それにしたって火曜日って微妙な曜日なのね >>219
キャプテンが日曜日だったけど後は目立ってたの木曜日くらいだったわ 脅迫主は腐女子だっていうのが定説になってたの今思うとムカつくわ
半ば事実として広めてた迷探偵たちは今どうしてるのかしら >>223
あの時代ってなんでもかんでも腐女子のせいにしてたわね >>223
めちゃくちゃプゲラされてたわ
有識者オタク?みたいなYouTuberのおじさんが俺達男はそんな陰湿なことしないとか言ってたのが馬鹿にされてた 黒子はあの脅迫無かったらもっと盛り上がったと思うのよね でも正直外野だった婆も腐女子の逆恨みだと思ってたわ クロコッチの作者はジャンプサイン会で清潔感ある見た目と女性客にも優しくて編集部からモテそう評価されてたからほんとに陽のものだったのかもしれないわ
脅迫者は学校同じかなんかで陰のもので作者を恨んでたわね 岡田斗司夫がゆいに女が犯罪をする時代になったとか言ってなかったかしら >>230
脅迫者が落ちた大学に行ってたんじゃないっけ? イベント開けなくてもネットや通販では盛り上がったりはしなかったの? >>233
直接的な暴力だったから男じゃない?て思ったわ
やりくちテロだし >>230
イケメンで爽やかで学歴があって漫画が大ヒットして売れ売れで女性人気もあって自分にないもの全部持ってるから嫉妬したのよね でもこの前黒子でこういうの流行ってたって話にどんびきしたからイベント中止になるくらいが丁度良かったんじゃない😎 >>230
脅迫おじが黒子作者が進学校だったの知って僻んだだけで同じ学校ではないわ
全く面識ないのよ
元内野として絶対訂正しときたいやつだわ いかにも男の嫉妬まるだしだったわよね
キチガイ女だったらもっとキャラについて愚痴愚痴言うわ >>239
ゆいにじゃないわついによ打ち間違えたわ >>242
あーおちたんだっけ?
部活で恨みがどうこう見た記憶あったわ >>243
当時はオンイベ環境もなかったし何について脅迫されてるのかもよくわかんない感じだったから >>248
腐女子なら対抗への嫉妬でとかならまだ分かるけどね
イベント自体中止に追い込むようなことしないわ 腐女子はやってもあーんスト様が死んだ😭っておはがき送るくらいよね キチガイオタク女は自分の贔屓キャラを優遇しろ嫌いキャラを無惨な目に合わせろで作者にはファンですファンなんだから私を尊重しろって言うわ
女はそうなる
作者が憎い憎いで本人叩きがちなのは男 >>235
>>236
>>240
男の嫉妬丸出しだったから腐女子のせいにしてたのチー牛爺たちだけよ 自分の嫌いなものを好きな人が理解できなくて嫌がらせする人はどこにでもいるわ
パブサとかで引っかかる人も予備軍よ🥺 >>260
今の時代の腐女子なら愚痴垢やヲチスレで管を巻くくらいじゃないかしらね
晴海の時代の腐女子は敵対してるカプ婆の頒布物机から薙ぎ払ったり物理的に物投げたり殴り合いしてたらしいけど >>234
自分の推しキャラや推しカプが思い通りにならないからって作者disったり荒らす人一定数いるからそれの過激派かしらと思ってたわ
黒子婆ごめんね 黒バス全然通ってきてないけど脅迫事件だったのはなんとなく覚えてるわ
じゃあ黒バスの同人誌って全然出回ってないの? 何の情報もない状態だからこそやべー女の仕業ねってなんとなく思ってたわよ黒子だし >>264
婆は当時から言ってたわよ
女っぽくない作品より作者に対する個人的な恨みじゃない?って 【感染による後遺症】オミクロン株でコロナ後遺症に変化?
“睡眠障害”が従来株に比べ2倍以上…症状と回復期間を医師に聞いた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675229494/ 昔はツッパリとかヤンキーが流行ってたからね
物理のケンカのハードルは低かったと思うわ >>267
一時的なものだから普通に出回ってるわよ >>266
黒子婆じゃないわよ
そういう思い込み激しいところを直した方がいいわ
黒子の脅迫は他婆もいってるけど内容じゃなく作者本人に攻撃がむいてたから男っぽかったわ >>275
婆以外にもいっぱいいたわよ
女じゃなくない?って言ってる人 腐のせいにしてたのは爺だけって主張からは外れるわねぇ >>270
一部のキモ爺が腐女子のせいにしてたわ
婆みたいな 岡田斗司夫性別発覚してからもしれっとしてて草生えたわ >>281
キモ爺と黒子だからーて作品自体によくないフィルターかかってる婆たちかしらね 婆も最初腐女子の犯行かと思ってたけど脅迫状の消印の範囲が広いから
この行動力は爺かしらってなったわ 事件発生
2012年10月12日、作者の藤巻忠俊氏の母校である上智大学東京キャンパスに、致死量の硫化水素を発生させる液体の入った瓶が置かれているのが発見され
(直前に2ちゃんねるにおいて「喪服の死神」なる人物が犯行を示唆する文章を書き込んでおり、事実上の犯行声明だとされる)、これが1年以上にわたって続く脅迫事件の幕開けとなった。
関連イベントやグッズ展開への影響
それからほどなくして、アニメを放送していた毎日放送、ラジオ番組を放送していた文化放送、「黒子のバスケ」関連イベントを実施する予定だった施設、さらには作者の母校である高校にまで脅迫状が送りつけられ、遂には関連イベントの開催が中止へと追い込まれるに至った。
同年の年末に開催されたコミックマーケット83でも「黒子のバスケ」関連のグッズ展開が中止され、ファンの間では不安が広がった。
翌年2013年の4月に、「黒子のバスケ」関連イベントを開催する予定だったイベント会場にまたしても脅迫状が送り付けられ、その中には「イベントを中止しなければ多数の死傷者が出ることになる」という物騒な文言が書かれていた。
そのため、イベントはまたしても中止に追い込まれることとなった。
それからしばらくの間目立った動きはなかったが、その半年後の10月に、報道機関へ「『黒子のバスケ』関連の菓子に毒を入れて置いた」という旨の声明文が届いた。
これを受け、一部のコンビニは「黒子のバスケ」関連の菓子類を撤去し、一番くじの取り扱いを取りやめた。
さらに、それとほぼ同時にTSUTAYAを経営するカルチュア・コンビニエンス・クラブにも「11月3日までに黒子のバスケの関連商品を撤去しなければ客に危害を加える」という内容の脅迫状が届く。
これを受け、TSUTAYAは一時的に黒子のバスケ関連商品を撤去することとなった。
犯人逮捕、事件の終焉
警察は、防犯カメラに映っていた犯人と思われる人物の背負っていたリュックサックから、容疑者を特定。
2013年12月15日に、大阪府に住む36歳の元派遣社員の渡辺博史を威力業務妨害の疑いで逮捕した。
渡辺容疑者は大阪から高速バスで上京し、正にポストに脅迫状を入れようとしているところだった。警察の職務質問に対し、男は「ごめんなさい。負けました。」と述べたという。
その後の調べで、容疑者はかつて漫画家を志して専門学校に通っていたものの挫折し、漫画家として成功していた藤巻氏を妬んで犯行に及んだことを供述した。 >>265
ビックサイトでもそういうのいたわよ
お前が受かったせいで〇〇さんが落ちたんだとか言いながら売り物の同人誌を丁寧に折り目付けて折り畳んでた 爺だけってことにしたいみたいだけど当時の婆の界隈でもやべえ腐女子の仕業かしらって言われてたわ
内情あんまり知らなかったし >>287
これだわ
黒子だし!みたいなこと言ってる婆多いしね チー牛煽りにビクビクするのっていかにもなキモ爺だけだろうし婆がどこで使うの…? >>302
レスの反応みてたらレスバ基地かなっておもったわ そんなに黒子に熱心じゃない外野だから当たり前に女オタだと思っちゃったわごめんごめん おかだとしおの話を真に受けるやついんの?
あいつ妄想しか話さないじゃない >>302
チー牛の蔑称割とどうでもいいからスルー出来ないのってあれよね >>293
内情知らなくて黒子ならやりそー!みたいなマイナスフィルターかかってる婆たちも腐女子の犯行偏見もってたんじゃないかしらね
婆は脅迫がテロっぽくて爺の仕業かなって思ってたわ >>312
わいわいには岡田にもひろゆきにも一目置く婆がいるわよ
婆は爺かと疑ってるけど 腐女子のせいにしてたのはチー牛だけじゃなかったの🥺嘘じゃん🥺 >>315
食べるし蔑称的な意味で使うことも別にないわ >>315
ごめんね婆はあまり外食に行けなくて…
行ってもふつーの並盛のやつ食べて終わるわ >>311
また見えない男認定
ほんと男好きだね?チー牛地雷基地 当時わりと厨ジャンル扱いだったのと黒子読んでる=腐女子みたいな認識はあったわ
婆も当時クラスメイトの爺が黒子読んでて逆に驚いた記憶あるもの そもそもチー牛が効果抜群の爺にほぼすべての婆達は罵倒する興味すら沸かないのよね
自分より下を常に探してる婆くらいしかチー牛煽りしないわ >>329
別にどっちがましとか判断しなくてよくないどっちもひでえわ 腐女子は女性蔑視の言葉なので使ってる人がいたらブロックします
支部で私の作品にわいわい腐タグを付けた人もブロックします
代わりにわいわいGLタグを使ってください
みたいな意識高過ぎて攻撃性も高い婆が自ジャンルに最近多くて怖いわ
初手ブロックなのこわこわ >>314
婆たちはどうでもよすぎてスルーだから引っかかってるの自白なのよね チー牛って人じゃなくて食べ物だったのねって一瞬思っちゃったわ
すっかり人への煽りとして定着したわねチー牛 >>315
食べたことないし食べる予定もないわ
太るのやだもん >>334
ここまで攻撃性高くないけどなんか若婆の間では腐はあんまり使うべきでない言葉になってるぽいわ >>331
厨ジャンルとかいびってた婆たちが腐女子の犯行認定してたんだ 豚キムチにチーズ乗せるのおいちいわよ
マイルドになるし これは難民の言葉!ってクソほど噛み付くのに爺発祥のチー牛は受け入れるのね >>342
きもチー牛爺と黒子婆叩きたい腐婆が腐女子が犯人認定してたイメージだわ >>344
ほんとめんどいわ
婆は原作ノマでも構わずホモにする婆だから腐でしかないわ まあ婆の時代は自虐から入らないとダメな空気だったけど今の子は何で自分の趣味を自虐しなきゃダメなのってなるのかしらね
喜ばしい事だわ チーズに合わないしょっぱい系の食べ物あるのかしら
豆腐納豆味噌汁くらい? そういえば松屋のシュクメルリ作ったけどおいちかったわ >>336
豚が牛に味で勝てるわけないでしょすっこんでな >>353
さっきチー牛だけよって言いきってたのがイメージになっちゃった🥺 >>359
豆腐グラタンあるし豆腐とチーズは合うでしょ >>364
難民認定もどのスレとは具体的に言わないし >>357
他人の著作物のキャラクターの性を捻じ曲げてポルノにしてる自覚は持ってほしいし自虐してほしいわ >>359
味噌とチーズは合うし納豆チーズトーストうめーわよ
豆腐のグラタンもいけるわ 一次創作ならともかく二次でそんな胸張られても困るわ >>359
味噌汁はやったことないけど納豆と豆腐はおいちいわよ >>345
特定スレの方言とネットスラング同じに考えてる婆がズレてない? 全盛期黒子は嫌われとか女体化ネームのイメージ強すぎて近寄りたくなかったけど婆たぶん黄笠すこだわ
自カプと属性がそっくりだわ トーストパンにジャム塗って上にチーズ乗っけて焼くのおいしいわ >>380
堂々としすぎよ作者のツイッターに絵載せないで 若い子は2次より公式だから胸張ってオタク名乗るんじゃないの このカプを成立させないと許さんみたいな凸するから海外婆きらい
成立させるかどうかは公式に任せろ >>395
オタクは勝手に胸張っていいわよ
腐女子は胸張るな >>357
喜ばしいことかしら?
二次に留まらず公式凸する勘違い婆が増えそうで婆は危惧してるわ >>387
>>370
ちくちく嫌味婆の大婆の意見ってかんじ 商業BLは特に何も侵害してないしそらまあ胸張るわね ほんと腐女子名乗ってる垢で公式に物申してるやつ馬鹿すぎ 婆が古いのかもしれないけど公式垢のリプ欄に画像リプたくさんついてるのうわってなるのよね
そのジャンル関連の画像レスだったりネットミームだったり色々あるけどほぼ確実に無断転載だし >>403
正論すぎて言い返せないけど何か言い返したい!っていうイライラが伝わるわ >>400
そんな婆のことも善治は受け入れてくれるんじゃないかしら 急になんなんだけど
自分の被害妄想的な思考を何とかしたいわ😫 >>407
せめて擬態アカウント作ってそっちからやればいいのにね
権利侵害ポルノ生産しながら主張することではないわ >>412
ツイート詳細押すだけで画像ぶら下がってるから目に入るわよ😰 >>411
すぐ正論と思い込むのチー牛爺みたいだわ >>412
公式アカウントのリプは誰でも見れるのよ? 商業BLの2次してる婆で公式と逆ってパターン見たことないわ >>400
善晴は食事なんてなんでもよろしいって言ってるから合ってるんじゃないの >>399
違うけど婆のカプ遍歴にぉぃぃゎもあるわ
きゃわなチャラ男×真面目男気だーいすこ ぉぃぃゎ良いわねってリア友に言ったらぽっと出カプ嫌い!ってキレられたことを思い出したわ
あとから及影婆だったと知ったわ
あのときはごめんね あーん突然のげりりだわ😫お昼ご飯たらふく食べ過ぎたのかしらあーん >>420
権利侵害ポルノ?悪役令嬢みたいなハーレムまんこ漫画? >>425
つべのコメントとかもだけどわざわざ見ないわ >>421
権利意識だけ高いのどうにかならないのかしらね
隠してやってるポーズくらい取ればいいのに丸出しだもの ねえ婆
婆が推しくんの愛を赤裸々に語ってたら鍵垢がリプしてるんだけど悪口なのかしら >>409
アニメとか漫画のスクショbotの画像RTしてる若婆が無断転載禁止とか言ってて頭が痛くなったわ >>437
誰にも分かんないからシャイな仲間がめっちゃわかりゅ!って言ってると思っときましょ >>430
アニメの公式にカプ絵貼ってリプしてるのきもしゅぎるわ >>441
でも鍵垢のフォロワーには分かるのよね😒 >>442
婆と違って婆には透視能力ないから開くまでは嫌なのあるの分からないわよ >>444
権利侵害ポルノがいまのNGワードよって >>446
鍵からリプつけるのなんて陰の壁打ちかフォロワーいても性格悪いお仲間だけだからセーフよ 鍵垢のいいねとかRTまじでどうにかならないかしら
婆のこと仲間内で笑ってんの? >>446
もし発狂してるんだとしたら殺虫剤かけられた虫が痙攣してると思えばいいわ
追加で散布しときましょ >>457
いいねRTはいいでしょ鍵垢しか持ってないんだから😡 >>457
いいねはいいね以上の気持ちはないはずよ!🥺
婆が失敗したとかそういう話にばかりついてるならあれだけど >>457
ごめんねROM垢は鍵なの
交流苦手だから何見てるか知られたくなくて >>462
婆のアルミホイルかっこいいわね
真似したくないからごめんね >>470
じゃなかったらこの暴れぶり説明つかないもの >>471
婆がまいてるんじゃないわ
婆(you)に必要よ >>464
婆そこすこだけどなんで?
一応ピシガシグッグッしとくわね スシロー株価本当に暴落してるけど逆に買いじゃないかしらこれ
まあ婆には資金ないけど これ以上余計なボタンいらないから付けなくていいけどいいねじゃなくてわかるボタンとかあってもよかったわよね
プラスの内容じゃないときの同意用みたいな 昨日社内ツール使えなくたって退職するから消されたんだって凹んでたけどどうやら接続が悪かっただけのようだわ🥺 >>457
婆はコミュ障で隠れてホモ楽しみたいだけだから許して🥺 >>481
二次創作でのエロじゃないの?意味はわかるわよ >>471
そっか
婆もうアルミホイル巻いてるものね🥺 >>475
婆には必要ないけど婆(YOU)には必要みたいね >>474
引用だけなら微妙だけどいいねもついてたらしゅき♡🥺って言ってる
あと婆のTLにピン止めしたいから引用する 見えないRTやいいねが気になるほど見える反応されてないのね…🥺 >>478
婆達がポルポルポルポル言うから🥺
婆も3部ならそこが一番好きだわピシガシグッグッ >>499
また基地が読解力がない〜てレスバ始めるから >>493
婆がアルミホイル頭に巻くタイプの人間なのは分かったけど婆の常識が他の婆の常識じゃないことは知っておいた方がいいわよ 婆は同カプ婆のTwitterサークルすらもハブられてますけど? 二次エロを何でそんなに長々意味不明な表現してるのかしら ポルポルくんも作者の性癖ぶつけられ枠じゃない?
便器舐めさせられたりショタ化したり欠損して生き残ったり >>501
良かったわ🥺
でも正直疑ってもおかしくないこと普段もされてたわ >>516
3週間後には欠損は無かったことになってたわ!? >>503
婆も多分それ次にいいそうだなって思ったわ >>431
ぃゎぉぃ幼馴染だから設定的にはトビオちゃんがポッと出よ🥺 >>509
その方が意識高く見えるって思ってんじゃないかしら
知らんけど 今思い出したけど自カプスレの基地も普通の嗜みって言ってたわね
○○は腐普通の嗜みでしょうって萌えを強要してたわ アルミホイルは不燃ごみだったか可燃ゴミだったか分からなくなるの >>518
もしかしたら怒りに任せて外したけどさすがにないっしょ戻しとこって正気に返った…?
でもそれで絆されたらだめだからね気を強くもって🥺 婆はめんどくさいから大体のものは燃えるに突っ込んでるわ >>527
キレてるように見えてるなら婆がキレてるからだと思うわ 婆家のことやってるだけで手赤切れしまくりなんだけどなんでみんな手キレイなの🥺
ハンドクリーム塗ってるんだけど頻度足りないのかしら… 頭にアルミホイルっていつ頃から言われるようになったのかしら電子レンジの普及頃? >>535
洗い物してるの?あとアルコールつけまくると荒れるわ >>535
婆は常に手汗びっちゃびちゃだからあかぎれ無縁だわ >>535
ハンドクリーム塗って手袋してねんねしてるわ >>540
記憶が薄れてて亀ナレフしか思い出せないわ🐢
どこ欠損してたかしら >>535
敏感肌ちゃんだったり手を洗う頻度が高いとか?
濡れた手でも使えるハンドミルクとか手袋していたわってあげて >>536
白い集団が怪しいバンに乗って山道占拠し始めた辺りよ >>542
えっ…??自分のレス読み返した方がいいわよ…?? あーん明日の展開次第で自カプがお通夜になるか通常運転になるか二択だわ
怖いわ怖いわ >>553
キレてるからだと思うって画面越しにはっきり感情透視してるわね? 凄い額ね…
でも結局払えないで終わりじゃないかしらね
「スシローにとって、ただの迷惑行為で終わらせることができない事件≠ノなった。業績回復を目指す途上を妨害されたことに加え、類似の迷惑行為を抑止するためにも民事上の損害賠償を請求せざるを得ない」と話した。
裁判の結果でどうなるかはともかく、男性客は数十億円から100億円規模の賠償請求をされるかもしれない。 >>560
自分が言い出したこと忘れちゃったの…?? 売り切れる前にダイソーでグリーン&ティのハンドクリーム買ってきたわ >>564
感情透視基地!
0444 やまなしおちなしいみななし 2023/02/01(水) 15:20:52.70
>>436
刺さりすぎでしょ >>569
婆はネイルで料理自体無理
ゴム手袋なんて余計に危ないわ 何とかさんの◯◯最高です😭ってツイートがあったから喜んで探してみたらどうもTwitterサークルでの公開らしくて婆は凹んだわ >>568
鏡というのは反射よ
つまり基地が基地を反射してるわ
基地の自覚あるのね >>571
レスバしかやることないんバカなんだなぁ ゴム手袋すると食器洗いする時ヌルヌルが残ってないか不安になるし落っことしそうになって怖いわ >>562
払えないにしても氏名の公表と現状の可処分所得の差し押さえでダメージは与えられるわ
人間関係もボロボロになるでしょうし徹底的にやるわよ 手ブツブツで汁まみれだった時期あるけど貰った薬塗ったら治ったわ
あれすごいわ 他の客の寿司取るアホは死んでほしいわ
あとポテトつまみババアも >>584
可処分所得の差押えって無職ならノーダメなのでは Twitter民は一時期のバカッタームーブでアホ顕示欲はあまりないけどTikTokerはまだその洗礼受けてなかったものねぇ
徹底的に人生ボロカスになる事例見とかないとね >>589
婆はしてないわ
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ しかし動画にとったからわかっただけでああしてる客はいつでもいるかもしれないわけよね 今のところ結婚も子育ても予定ないけど頑張って死なせずに育ててもリアルやネットで騒ぎ起こすアホアホになる可能性考えると詰みポイント多すぎるわね
躾だけでどうにもならないことってあるし >>600
そうよ
昨日もここで不快の共有をしてた婆がいたわ >>600
多分婆が思ってるよりその可能性は低いと思うわ
なんの動機もなくああいうことしたがるのは居ないからね >>574
この時は歩けないのよね?膝下だけ義足なのかしら?ちんちんも勃たないのかしら?どうせ受けだけど >>604
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ >>584
別にこれでいいけど相手元々DQNだから
これをきっかけにガチ犯罪者コース待ったなしだわ >>605
おうむ返しね
アルミホイル巻いてそうがどれだけむかついたのよ >>574
そうだわこんなだったわ
婆はオチョケのポルポルが好きだったのにクールな大人になってたわ🥺 回転寿司テロの流れで醤油差しの先端を鼻に突っ込んでるアホ写真もいっぱい見ちゃったけどマジでなんのためにやってなんのために写真まで残すの😢 >>609
婆のレスコピペしてんじゃないわよ手抜き基地 >>576
あーんわかりゅ
もうジャンル移動した絵馬の自カプ絵がリス限公開で泣いたわ >>607
犯人の供述知らないの?仲間内に見せるために撮ったのよ
動機なんか考えるだけ無駄よ >>614
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ >>617
やるやつは結局自己顕示欲があるのよ
やられたやつを嫌な思いさせたいとか発覚しないことにはどうもならない欲が >>600
自己顕示欲に繋がるから動画公開の人が多いと思うわ
あとは知らなければ問題なし精神で >>622
コピペでごまかす手抜きはきらいっ!
もうねる! お腹の中にいる時にはもうその子の資質ってほぼ決まってると思うわ
それ以降で軌道修正する事あるだろうけどあくまで軌道修正程度よ >>613
ううんスシローの話題でふと思っただけ🥺 >>603
特に男児がやばいわ
道路飛び出しとかそういう系も男児多すぎ またバイトテロとかアホ客の動画なのと思ってたけど前のバイトテロはもう10年前の話なのよね
子どもの世代も変わったから仕方ないのかしらね >>599
するわ
保湿力はないけどココ最近のお気に入りよ >>621
だからハッキリと動機あるじゃない
仲間内に見せたいっていう欲が
一人でひっそりやって誰にも見せないなんて奴は滅多にいないから結局漏れるのよ >>619
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ 醤油とか全部小袋になったりするのかしらね🥺はまのタレ好きだったんだけど 目立てればなんでもいい自己顕示欲のバケモンなんていくらでもいるでしょ
わいわいにすら煉獄婆とかいるのに >>616
ネットに流す面白動画作ったろ!くらいのノリよ
その人に出来る一番面白い事がそれだったのよ >>636
コピペマシンに成り下がるならもうレスバ相手しないわ こういうのってだいたい自己顕示欲が動機でしょう
仲間の中だけでも面白いって思われたい的な >>637
小袋もいったん口の中に入れて戻すが出来るから… >>622
オウムハッ……カタカナニシテェーーーーー↑↑₍₍⁽⁽🦜₎₎⁾⁾ >>616
お前サイコー!超面白え!大草原!って仲間内にチヤホヤしてもらえるから >>639
本人も死ぬわね
もしかして婆って企業が本気で個人から100億取ろうとしてると勘違いしてるの? 部屋に何も置いてないミニマリストのインスタに自己顕示欲も捨てろやってコメントされてたのが忘れられないわ >>629
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ >>631
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ 寿司動画の撮影者は父親らしいけど
それだと共犯扱いじゃないの 仲間うちだけに公開したやつが流出する時点で仲間に裏切られてるのすこ 親可哀想と思ったけど父親共犯なら安心ねヨカッタヨカッタ >>653
当事者は許せないけど父親はソース無しのデマだからそこは訂正しておくわ >>646
婆がダメージ与えられるって勘違いしてるから >>643
そうやって具体例をあげるのも文字グロだし営業妨害よ Tiktokあたりはツイもびっくりなぐらい馬鹿検知器だわ
ポジティブで考えてみれば何何チャレンジと違って人死んでないからまだマシかも >>641
相手に言われたことをおうむ返しする基地癖は治したほうがいいわ >>655
何回コピペすんのよ
いわれてきれすぎよ 頭おかしい人ってマジで何やらかすかわからないから回避無理ね
もう店員さんにかけてもらうしかないわ
店員さん!婆のエビに醤油かけてちょうだい!ちょっとかけすぎよ!! >>661
ダメージは確実に与えられるわよ
ノーダメージだと思いたいの?何やらかしたか知らないけどちゃんと謝ってきなさい トイレでライター付けて警報鳴らす動画とかも流れてきたわ
アホにインターネットは早いわね >>668
ガマン…ガマン…スルッ!₍₍⁽⁽🦜₎₎⁾⁾ >>653
まぁ真相知らないけどどっちにしろ刑事と民事ならまとめて懲罰されてる感じだわ >>647
ミニマリストって災害にあったらどうするのかしら
地震や津波みたいな大災害じゃなくても大寒波で停電とか水道凍結みたいなやつで苦労しそうだわ >>662
小袋なら安心!ともならないでしょ
安価なチェーン店の備品は全て疑うくらいになってるわ 構ってほしいから手当たり次第にムカついたレスコピペする癖なおしたほうがいいわよ >>667
はわわ〜醤油でナミナミにしちゃいました アメリカの回転寿司だとど偉い損害賠償が発生するのはもう決まってるから親とかに厳しく言われるらしいわね >>667
婆には使いきりの醤油の袋あげるわ
開けるとき飛ばさないでね ロボ猫ちゃんが醤油とわさび配りに来るとか
数回頼むと使いすぎにゃんて >>675
犯人と同じような迷惑行為してる自覚して >>531
ありがとうわよ🥺来週から引き継ぎ来るけどここのことは黙っておくわ もう大将が見張ってるカウンターの寿司屋しか行けんわね >>680
ねなべつまんないわ
あいてしてほしいなら長渕の乾杯歌えよ 婆は兄がDQNだったから本当に今若くなくて良かったわ今兄若かったらどうなってたか
巻き込まれるのは婆なのよ >>670
確実なダメージって例えば?
無職だとノーダメよねって再放送ね 海外にIQとモラルテストで合格しないとネットできないようにしたいって冗談があるわ
ある意味これかもしれない 仕事のストレスで脳みそプスプスそろそろエンストしそう >>693
社会からの評価が欲しくて馬鹿やってるからダサいって叩かれるのは本人に確実にダメージね 婆IQテスト途中で飽きるレベルの知能だからやばいわ
婆たちとわいわいできなくなっちゃう… >>691
ググったけど選曲がクソババアすぎない?
お爺ちゃんおばあちゃん世代の歌じゃん >>693
親からも縁切られるなら生活にも困るわね
婆は無職がどうやって生きてると思ってるの >>705
行ったことないの?
ほとんどいないわよそんなの >>647
よく海外のミニマリストの部屋見るけど正直婆の部屋よりモノが多いわ
日本のミニマリストは多分いろいろ勘違いしてる気がする 昔のHPで裏ページを見るには数式を解かなきゃいけない形式のやつ思い出したわ
成人なら当然解けますよね?って煽られるの >>701
レベルにあわせて繋がる先を切り替えておくわ
だめな婆にはだめな婆しかいないわいわいよ >>700
仲間内で盛り上がるためだけの動画だからそんな高い意識持ってないと思うわ 床をせっけん水とスポンジで擦ってもいい?黒ずんできてるの IQとモラルのどっちも高いとなると希少種よね
教師でも2割くらいしか該当しなさそう 40パーオフクーポンで橋姫買うことにしたわ
安く買えばダメージも少ないわ >>679
ブルスコ…ファー!ナデナデスキッ₍₍⁽⁽🦜₎₎⁾⁾ >>712
ひゃだ😭婆のこと選別して捨てないで😭
色んなわいわい婆とお話ししたいのよ😭 >>716
教師ってモラルとか高い職種だったかしら >>710
ミニマリストって必要なものを必要な分だけが正しいわよね
日本のミニマリストは必要だけど我慢して捨てる必要だけど誤魔化して代用とかそんなんよ戦時中かしら >>694
既婚者Aと未婚未成年BとのBLは尊い 〇か×か >>716
教師にクズ多いイメージだわ
狭い世界だから虐めやばいらしい >>713
婆また勘違いしてる
その仲間からすら見捨てられるってことよ 誰かに迷惑かけてるとかじゃなければどんな暮らししてようがどうでもいいわ >>722
日本人すぐ我慢の美徳の方に行っちゃうわ
もっと楽していいのよ >>722
婆丁寧な暮らしの人たくさん見るけど
ミニマリストの人たち別にそんな無理してなさそうよ >>723
既婚者Aの奥さんとBのノマは尊いです🙋🏻♀ >>713
仲間内で盛り上がりたかったのに世間から叩かれた仲間からも嘲笑されるから大ダメージだわ
馬鹿の小さな世界から追放されるからもうおしまいね 婆の友達は親がミニマリストだったから臍の緒も捨てられたって言ってたわ >>674
災害あってミニマリストをやめた人も多かったみたいね
備えだけはしておくべきって ねえ10年以上前に打ち切られたジャンプ作品にハマっちゃったわ >>727
雑巾だと時間かかりそうで…
雑巾とってくるわね なんか今更回転寿司のシステムに疑問呈されるの面白いわね >>722
マットレスと数着の服しかないです😤みたいなの刑務所以下の暮らしよね >>735
横だけど丁寧な暮らしとミニマリストは違う話だわ >>749
前からスリリング&リスキーだったわよね >>728
アホアホの仲間にとってはアホ行為は武勇伝だし縁切られるとはなさそうだわ >>704
おまえねなべ以下のくそつまんない返しだな
年齢煽りにコピペレスバで最後までとか無知晒しいい加減寒いわカス 打ち切りといえばNARUTO作者のやつまだやってるのかしら 揚げ足取らないでよ別でもいいのよ
なんで少ないもので暮らしてる人は無理してると断定したいのよ 多分まともなミニマリストもいるはずよ
声デカいと目立つのはやばいやつらだけ 部屋が狭いせいで望んでないのにミニマリストだわ
本当は空間を贅沢に使いたいわ >>757
あほあほどもは世間の意見に流されるわアホだから
逆境の仲間をずっと支えるなんてことしないわよアホだから 回転寿司のレーンに地下鉄が導入される日も近いかしら 女の子でも醤油差し鼻に突っ込んだりしてるのね
馬鹿にスマホもたせたら終わりね🥺 >>746
横だけど会話になってなくて草
材質聞かれてるわよ コロナで仕切りついたり前から蓋みたいなカバーついたりしてる回転寿司もあったけどあの店何もなかったのね
かっぱとかだと特急レーンあるから注文したら自分のとこにしか来ないけどスシローシステムだとダメね >>763
ものを減らせば管理と掃除が楽な空間に早変わりね! >>752
>>764
フープメンってバスケ漫画よ
わいわいで話題が出たから読んだら >>761
婆は多分ここが話してるミニマリストはどういう人達指してるか理解してないわ
物が少ないとかそんなレベルの話じゃないわよ リビングにポツンとソファだけ置いてる写真を見たことあるけどマヌケだったわ >>769
材質考えて
て読んでたわ老眼かしら木よ… そういうやつは撮らなきゃ意味ないけど撮らなくてもおかしな行動してる本当にやばいやつは世に広まらないのよね🥺 >>778
ソファはあるほうじゃないの
大きい部屋に布団と枕だけの人見かけたわ >>773
そのときのわいわいいなかったけどちょっと聞いたことあるわ
みえるひとに賭けてみたけど外れたわね >>776
何人もやってたから分かんないわ
氷山の一角に過ぎないってことよね 婆は雑貨飾るのやめた
埃溜まることのほうがいやだったの >>791
つまんねえカスだなぁ
相手してほしいなら長渕の乾杯うたえよ >>785
婆が見たのもこれ系だったわ
寝る場所とスマホさえあれば生きていける他は無駄みたいな人だった わいわいになら斬のホモカプ内野とか実際いそうなのよね >>781
>>759これ真顔で書いてる設定なの?ウケる 災害か台湾中国戦争かどっちが先になるかわかんないけど
防災用備蓄だけはしといた方が良いわね >>791
婆スレでおばあちゃん扱いは日本語不自由だわ >>792
ごめん婆の選曲ババア過ぎて分からないわ >>798
ポスターやウォールステッカーで隠すのよ
推しちゃんでも貼りなさい やっぱ魚べいよ
中々な早さでレーンを電車が走って届けてくれるわ
子どもだったら手を出せない早さよ >>802
年代とかじゃないわ
乾杯歌えないのは無知晒してるだけ 何にも無駄な物がない無機質な部屋にぬいぐるみが一つだけ置いてあるみたいな部屋に憧れるわ >>800
キャンプ用品買って楽しんで同時に防災用品揃っていくてのがいいなー 婆たちがリアタイで本気で焚いてたのに短期打ち切り食らった漫画あったら聞いてみたいわ >>794
まあ本人が幸せならどうでもいいけど
微妙にそうじゃない人が多そうだわ 男はイキりたいならちんちんフェラチキンレースでもして >>818
ネットしかやらないから長渕しらないんだわ ミニマリストは快楽ホルモン出るみたいで途中から異常性発揮するのよね
家族の物は捨てないで >>811
なんだか事件のにおいがするわ
ぬいぐるみの中にチップが仕込まれてて謎解きスタートよ 温泉行ったら定休日でかなちい
なんで事前に調べないのよいつもこうよ
お酒飲むわ 若者に風呂無し物件が人気な理由!とかつて特集組んで好きで風呂無し選んでるわけじゃないんだよ金だよって反感かってたわね ミニマリストとかそういう他人の生活ヲチってる婆多いのね >>833
ぐだぐたいってんなノロマ
乾杯うたって 婆は切法師がちょっとだけ気になったけどガチで焚く前にすぐ終わった遠い記憶があるわ >>824
こんまりのときめくお片付けも何故か家族の分までやるアホがいるから注意喚起出てるのよね
自分のだけだって 難民みたくスレタイでジャンルがわからないならいいけどここはモロバレだからね >>835
金あったら風呂ありに住むに決まってんだろ案件だったわね 派生スレに新規いてもいいんじゃない?
新しいファンを獲得してるの素敵やん >>837
キモくて哀れで5にしか話し相手がいない基地 ミニマリストとか丁寧な暮らしの人は自分の暮らしを見てほしくて公開してるのに 金の国水の国見たわぁ〜めっちゃ良い映画じゃない!今年の婆のノマ映画にランクインよ >>839
捨てられなくて溜まるゴミに埋もれて正反対の人を味笑う楽しみよ >>839
というかミニマリストのみんなさんがSNSで公開してるわ
その人達が公開しないと分かる訳がないじゃん >>779
無垢材とかだとあんまり石鹸水おすすめ出来なかった気がするわ
でももしそうなってもクエン酸でなんとかなるらしいからやっちゃってても泣かないで
長持ちさせたいならスポンジよりやっぱ雑巾がいいわよ 砂肝ってどうやって食べるのがおいちい?丸ごとなんだけどスライスしてニンニクと炒めるくらいしか思いつかないわ
今歯が弱いから柔らかく食べたいわ >>839
ミニマリストって生活はミニマムだけど
耳を塞いでも聞こえるほど声がデカいのよ >>835
それにそういう都心の風呂無し物件って国内外の金持ちのための投資用の物件だから人が住むようには作られてないのよね
でも不況で売れないから人気ってことにしてアホな若者に買わせようとしてるのよ >>871
相手してほしいんやろクズ
はよ乾杯歌えよ 1シーズンに3着あれば十分です😊みたいなこというけど絶対にいつも同じ服着てるなって思われてるわよね >>851
見てほしいけど馬鹿にしてほしくて公開してるわけじゃないわよねそれ
馬鹿にする目的で見るのは性格悪いと思うわ >>835
まあ銭湯とかサウナマニアの人ならいるかもしれないわ
全員とは思わないけど 近所に良い銭湯あったら悪くはないけど銭湯も結構潰れいく時代だから閉店すると困るわね >>876
今の若者は物欲がない昔はもっとみんなギラギラしてたのに悲しい事だみたいによく煽ってるけど結局金使って欲しいだけなのね >>884
毎日銭湯通いしてたら結局高くつかないかしら >>882
馬鹿にするとかヲチのためじゃなくてただ目に入って住みづらそう不便そう災害のとき困りそうって感想抱くのは自由よね? >>887
ググったって言ったのに忘れたの?
バーーーカ🤣 >>879
フランス人は10着しか服を持たないってのが流行ったけど※コートやアウターを除く だったわ
トータルすると婆よりも服持ってるわ >>903
ググったら乾杯歌えよ
何回いわせんだよ愚図 お金使ってほしいならお金寄越しなさいよ
それが嫌なら持ってるやつから使いなさいよ🥺 新しめの物件だと風呂はなくてもシャワーはついてるわね 金が潤沢にあって将来への不安がなければ若者の○○離れのほとんどは解決すると思う🥺 興味がない婆のところにはミニマリストとかそういうのまったく流れてこないから声デカいっていうのもピンとこないわね🙄 若者よりお金持ってて老い先短い爺婆ががっちり貯蓄してるのに金のない層に使わせようとしないで😭 >>917
自己紹介してるの?構ってちゃんのバカ
はよ歌え 長渕歌えって何なの🤭
こんなとこで歌えるわけないじゃん馬鹿なの まず老後に2000万円必要ですって言い出したやつを吊るしましょ
あれのせいでお金が出回らなくなっちゃったわ >>913
緩やかな自殺じゃない
IPからレスバやってるの洗われるわよ 銭湯500円らしいから月15000円くらいかしら
掃除いらずを考慮してもやはり家賃安く済むかしらね >>926
そんなんだからつまんなくて現実でも相手されないのよ >>929
おまえレスバやってるから自滅やぞ
はよ長渕うたえ ガス代高くなってるわ
一人暮らしなのな6500円て😭 軍手とか赤ちゃんの靴とかならかたっぽだけ落ちてるのは何度も見たことあるけどさっきハイヒール落ちてるの初めてみたわ!シンデレラかしら事件かしら >>944
閉じろって言ってるでしょ!
👁👁💥👈😡 >>940
びびりってかクリーンな婆じゃないと諸刃の剣よ ねえ聞いて婆
共同でやったり単独でやったりする仕事があって基本スケジュールは相手が立てるのね
それで基本単独は月一なんだけど先週が単独だったから今週は違うかとおもって連絡待ってたのに連絡来なくて
確認したら『連絡してないんだから今日は単独に決まってるでしょ(笑)』されたわ
先月は『先週が単独だったんだから今週は共同に決まってるだろ!連絡なかった?人間なんだから忘れることある!お前が前もって確認しろ!』って言われた >>943
過去発言とかよその板の荒らしも調べるわよ >>964
自殺教唆は犯罪よ
もう通報しちゃったから諦めて >>962
あーあ同じ手法で何度も荒らしてるのね
さよなら >>983
親にも相談しといた方がいいわよ
急に警察来たら驚かしちゃうから >>980
おつわよ
次スレでは婆達がすこなカップ麺の話しましょうね >>967
あーあさよなら
婆進撃で暴れてるでしょ? >>985
代わりにスレ立ててくれてありがとうって言えば >>972
さよなら
よそも同じように荒らしてるのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 5分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。