わいわい雑談スレ7586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7585
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675249377/ おつよ
つべで見つけたネギ卵チーズトーストを試してみるわ アーモンドプードル見つけたから今日もクッキー作るわ おつよ
夜中ずっとゾクゾク寒気してたのが起きたら落ち着いてるわ
でも夜中それで寝付けなかったからクソねみーわ 先週はもう木曜だったのに今日はまだ木曜ってなってるわ🥺 どうしよ婆推しちゃん終盤で死ぬかと思ってたけど中盤で死ぬ可能性出てきたわ😢
婆も初めて推しちゃんのリアタイ死経験するかも >>18
早バレだから触っちゃだめよ
ネットに出回りまくってるから見た婆多いのかもしれないけど ジャンプの早バレってどうにかならないのかしら
海外爺婆が無敵すぎて文字だけとかじゃなく丸々画像あげるのよね エネゴリの新キャラに気になる子がいるわ
始めようかしら😳 エネゴリ新キャラにオカマいて草だわ
てか稼げてないのにいいねは一万つくのね あーんスマホに夢中で目の前に妊婦さんいるの気付かなかった😭
まだ降りる駅じゃないけど降りる振りで譲るわ😭スマートに出来ない😭 先月の電気代5万だったんだけどしぬわ
冬の平均2、3万だからどんなけ値上げすんのよ 実家の隣のおっさんが毎日外で大音量で痰を吐いてたわ教師だったわ エネゴリ街を守る組織が開くヒーロー大会みたいなやつで最下位になったヒーローたちが守ってる地区はものすごく治安が悪くなるって設定が無理だったわ
それが嫌なら強くなれって感じみたいだけどヒーローが強くなるために市民犠牲にしてちゃ本末転倒だわ
最下位のチームは必ず出るわけだし自分のところさえ守れればそれでいいみたいになってるのも嫌 >>34
婆んちも大寒波のせいで暖房増強したので5万越える気がするわ怖いいやよいやよ 昨日宿伏燃料とか言ってるのいたけどあれ燃料じゃなくない 手を打てないなら漫画てコンテンツが衰退していくじゃないの 海外サーバーへの対応ってものすごく難しいのよ
漫画村潰せたのが奇跡みたいなもんだわ >>38
違和感ないのは既に分かってるわ
流石ねって感想しかない 関東?東京?電気代ヤバすぎね
東電って何が起きて大赤字なわけ?
変わってガスは大黒字だったみたいだけど 原発動いてる西の方は電気代変わらないみたいね
でも今更ボロボロの原発動かせるのかしら 何か話したくてわいわい開いたんだけどなんだっけ
何か話したいことが… >>46
>>47
感動の人間じゃないしテレビ見ないしYouTubeばっか見てるから知らなかったわ ねえ主人にめっちゃ従順な執事と主人見下してくる態度悪い執事どっちがいい? >>50
「あ」から始まって「る」で終わる五文字の言葉よ💋 >>53
これなら16000円でも行くけどそれじゃ済まないかしら
舞台の相場がわからないわ 婆もYouTubeしかみないけど原発問題は普通に知ってるもんでしょ 朝ごはんいらない気がして抜いてきたら今更お腹減ってきたわ😭 だから言ったのに
婆が握ったおにぎり食べなさいって >>58
婆は普段は見下してくるくせにベッドの中では従順な執事が見たいわ グロ😠
婆脇おにぎりのせいでキタキタ親父地雷だから😡 >>60
もっと行くかもね😳
2.5俳優で高いと16000とかだし >>53
あらキャストいいわね
でも問題はストーリーかしら 世界中の早バレクソカスがクソ詰まって死にますように🙏 映画みたいに事務所絡みでキャスティングしてる感じね 歌舞伎とかで2万とか見たことあるような気がするけど普通の舞台は一万円しないもんだと思ってたわ😳 >>87
帝国劇場だと席で高い順になってるのよね
だから全部が全部高いわけじゃないけど 婆神のみ読んでたとき天理とくっつくんだろうなと思ってたのに「お前とのエンディングはない」って手紙持ってる早バレ回ってきてあーんってなったわ
他はみんな英語で読めなかったのに手紙は書き文字だったからバッチリ日本語だったわ… >>55
東日本震災以後どういう状況になったか全然知らないってこと?それはそれでやばいわよ >>98
これよね
東日本大震災ガーとか突然何言ってんのかしら 婆は夏の節電呼びかけまで原発ほとんど止めてるの知らんかったわ
福島だけかと思ってた >>98
いま電気代が急激に高くなってるのは燃料調整費ね
これは三ヶ月ごとに変わるやつ
今回値上げ申請したのは基本使用量のとこだと思うわ
ベアね >>102
こういうの嫌だわ…
そこは別に変えなくてよくない?ってなるわ 冬だからしゃーないけどガス代もやばいわ😭あーんあーん 魚焼きグリルでココアクッキー作ったわ
ココアの香りに負けじと鯖の塩焼きの風味がするわ
https://i.imgur.com/kmQxQqx.jpg >>101
SDGsみたいな変な傾向もあるしバカみたいよ >>102
性格によるけど結局ピンク髪が1番人気になりそう >>103
ベアってʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ? 婆…ひょっとしたら昨日リンス流してなかったかも……
ドライヤーいくらかけてもなかなか乾かなかった時点で気づくべきだったわ😱 んまー毎日魚食ってるの
婆は魚高くて我慢してるってのに🥺 >>124
魚高いわよね
ブリ豊漁て聞いたけど安くなってないわ DHAもうしばらく摂取してないわ
動物性蛋白質は鶏胸肉くらいだわ お魚の切り身は半額になってからじゃないと買えないわ
それでもお高い >>133
鶏肉って食べすぎるとダメじゃなかったかしら
偏りは危険よね >>140
えっそうなの!?
婆もうずっとむね肉か手羽元しか食ってないわ 声優の朗読劇は1万超えてたわ
立ってるだけだから舞台セットも簡素だし儲かってると思うわ
話が面白かったからいいけど流石にもう行く気になれないわ 婆は初代プリキュアキッズだから初代出るとうおおおってなるけど今キッズの子たちからしたらまた出たおばさんってなるのかなってふと思って胸がキュッてなった😭 >>127
それでも18なんでしょ
男プリキュアは別にいらないけど二人ぐらい入れればいいのに 村瀬は入間くんで魔法少年もの経験者よね
似たようなもんじゃないかしら >>145
今年に入っての朗読劇なら婆の推しが出たやつかしら
泣けるやつでしょ サンマ年々高くなってない?
10年くらい前は旬の時期なら1尾98円とかだったわ 吸死も舞台化ですって
砂とジョンはどうするのかしら >>151
あれで美少女アイドルに変身した回も普通に地声でやってたわ
違和感ないわ >>154
それもだしめちゃくちゃ貧相な体になってない?
身の詰まった秋刀魚をここ数年見てないわ😰 映画かなんかで「誰でもプリキュアになれるんだよ」とか言って爺もガチ婆も無差別にモブたちが次々プリキュアに変身してくみたいなやつなかったっけ?
5でなんか見た気がするけどコラかしら? >>145
生じゃないけど森永ビスケットの声優たちの朗読劇面白かったからちょっと興味あるわ 東日本大震災以降の関東以北は節電してギリギリの電力をまかなってるの
ロシアとウクライナの戦争のせいで燃料費は高騰してるだけでなく入手が難しくなってる
ここで原発再起動できなければ電気料金大値上げプラス震災直後のように計画停電が始まるわ >>169
夏に一瞬そうなりかけてやっと再稼働の案出たのよね >>49
西は動いてないところの料金も変わらないからあまり関係ないわよ
影響考えて自主的にやめたみたいよ >>174
舞台の宣伝写真見たけど再現度そこそこ良かったわね 婆は婆だから変身したいのはクリィミィマミちゃん
プリキュア知らねぇわ >>179
そうなの
途中ダンボール📦で出来た車が出てきた時は驚いたけどキャストや内容は良かったわ! たまには魚食べたいけど昔と比べて値上がり過ぎて無理だわ
銀たらですら高い >>181
そーおーよ女の子のハートーは
デリケートに好きして
デリケートに >>185
婆原作読んでないからわからんわ
学校入るとこだし序盤だと思ってるんだけど 魚なんてここ数年で食ったの鯛の頭とブリのあらぐらいだわ ペルシャとか懐かしいわね
アニメのペルシャは魔法使いなのに原作のペルシャは野生の女の子だったわ
シシカバブが得意料理だったの覚えてる クリーミィマミってやたらとオタク人気あるのは何でなのかしら
男でもファンがいるわよね
見たことないけどそんなストーリーとか面白いやつだったのかしらね >>195
めっちゃ面白かったわよ!
アイドルと魔法使いの融合よ!
しかも主人公は子供なのに変身して大人のアイドルになれるんだもの
あこがれたわ…
2匹の猫の名前忘れたけど設定する自体セラムンやら今のプリキュアの始祖でしょ >>178
化身アームドを見ている気がして古傷を抉られるわ >>195
マミちゃんはまず色合いが幼女の心に突き刺さったわ
話もよかったのよ水溜りからフェザースターの船に繋がるとことかユニコーンに会う回ときめいたわ
身バレのドキドキとか魔法がなくなっちゃうドキドキもよかったわ
出てくる男はあまりかっこよくなかったからマミちゃん至上よ ピチピチピッチって声優?歌声?がやばいって言われてたやつだったかしら ナイルなトトメスとかポワトリンとかすこだったわ
少女向け特撮はもうやらないのかしらね >>212
子供の俳優使う特撮なんてコンプラ配慮面倒くさそうね マミちゃんの方は大好きだったけど優ちゃんは正直あんまり好きじゃなかったわ髪型が可愛くないわ
めぐみすこ >>212
去年までガールズ戦士シリーズってのがあったんだけどダンス系に変わっちゃったわ >>214
わかるわ優可愛くないわ
でもフードに猫2匹入ってるのきゃわよすこ ファントミとかラブパトとかはそこそこ女児人気あったと思うわ
キラメキパワーズがケバすぎて可愛くなかったのが撤退の理由だと思うわ… >>173
東日本大震災で原発ぶっ壊したのは【民主党】よ クリーミィマミの声なんか苦手だわ
あれ声優なの?素人にしか聞こえないけど 婆のママンが見てた魔女っ子アニメはライバルとの最終決闘が魔法のステッキでの殴り合いだったらしいんだけどこれなんのシリーズかわかる大婆様いる? >>226
あの変な声がよかったのよ!
声真似がんばって練習してたわ >>231
ママンがどれみ世代ってまだ赤ちゃんじゃない👶 >>235
この前見たやつはプリキュア!デリシャススタンバイ!パーティーゴー!ってゆってたわ >>228
魔法少女俺は敵を物理で殴ってたわホモとレズ良かったわ 発展途上国はもちろんだけどヨーロッパでも電気代ガス代高騰だけじゃなくて
断続的に停電してガス止まって石炭買いに行ったりしてるのよ
日本の地方行政や国政でどうにかなる問題じゃないわ あーんわいわい丸かわいいわ
お手って言ったのにあごのせしてきた
お手してないけどかわいいからごはんあげたわ ポメポメじゃなくてコメコメだったのびっくりしたわ
お菓子売場で聞こえるから婆知ってるって思ってたのに本当は何一つ知らなかった ジェントルに!ゴージャスに!咲き誇るスイートネス!キュアフィナーレ!
食卓の最後この私が決めよう! 幽白アニメの仙水の見た目なんか既視感あるなと思ってたけど
アレだわ2次創作の赤井っぽいわ >>226
こないだやってた声優の特番で元祖声優アイドルみたいな感じで紹介されてたわね ツイが逆カプばっかり流してくるわ
逆王道てこういうの多いのよ
同じ2人だからって逆カプ流さなくていいのよツイ >>250
主人公攻めだけど片っ端からブロックしてるからか今のところおすすめに出てこないわ >>228
サリーちゃんとかじゃないかしら
なんか昔特集でそんなようなシーンあった気がするわ >>259
樹にしか見せない姿を婆が見れるわけないじゃない >>228
太古の魔法使いものだと花の子ルンルンとか魔法使いララベルとかかしら
太古すぎて婆も知らないから殴り合うのかわからないわ >>255
あかーむにギャグホモマンガいっぱいあったからお摘まみしてたわ >>257
映画の興行収入と漫画の部数比べたらアニメだけ勢が最大勢力じゃない? >>246
しかも婆の脳内にいたのこいつでコメコメじゃなかったわ
姪っ子が早いうちにプリキュア卒業してて助かったわ
https://i.imgur.com/e4zZjL6.png 今週のコナン読んだら黒の組織のモブ構成員がいっぱいいて草だったわ
本当はあんなにいるのね コナンて原作履修しなくてもいいのが人気なんじゃないの 仙水とか冨樫の萌え悪役の集大成がクロロだと聞いたわ >>266
いうてコナン原作って億は売れてるんじゃ 見たことないけど歌だけすこなやつはあるわ
魔女っ子メグちゃんとか歌ってる人めちゃくちゃ歌うまくてすこなの
キューティハニーもこの人よね? 婆はコナン1巻の初版持ってるわ
氷包丁のトリックは今でも覚えてる
これ売れるかしら 男プリキュアっておすすめトレンドに出てきたんだけどこれ何なのなんか草だわ >>274
総部数だから億人が買ってるわけじゃないわよ >>271
婆もおにぎりっぽいしだからコメコメだったのねって思ったのに今日また違う事実を知ってしまったわ…🥺 >>281
パパが幼稚園児のスモック着てシュシュトリアンの撮影会に来る話ょぅじょ心にキモかったわ 取引先から微妙にクレームなメールが来たわ
上司の指示に従ってやっただけなのにね… 【心機能低下、認知障害、脳血流低下、勃起不全】
「コロナ感染後遺症(Long COVID)」の最新報告がコワすぎる!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675295106/ >>289
元々宛先に入ってるわ
まあいい上司だから怒られることがないけどめんどくさい… >>288
たしかにエヴァに乗ってそうな見た目してるわ >>276
婆蔵に水溜めて下の方の壁破壊して水抜くみたいなトリック覚えてるわ
どの婆にもある思い出のコナントリックよね >>296
あーんそういやカヲルだかシンジだかのコラバズってたわよね >>299
エヴァンゲリオン本体はどうせCGで後ろのスクリーンに投映よ 職場見学のお知らせ来たわ☺在宅じゃなくなるけどピンときたとこだから行ってくるわね
在宅だとか帰りの時間だとかもちろん金額もこだわってたけど
最近ノンストレスで働けるのが1番だと思えたのよね コナンでSHINEをシャインじゃなくてシネって読んでそれでころしちゃったみたいな事件なかったかしら
アホくさくてずっと覚えてるのよね 婆はセロハンテープでドアのあの開けられないようにするやつを外から閉めるってトリック覚えてるわ >>308
犯人が渡した手紙のshineでしねと思って彼女が自殺してそれを知らなくて誰かのせいだと思って復讐のために殺人じゃなかった? でっかい張りぼて頑張って動かすんじゃないのね
ふん婆をガッカリさせやがって >>310
全身タイツとマスクして立ち回ってくれるかなって期待したの🥺 >>312
これマジで笑ったわ
真顔でやる事件じゃねーわ >>312
ひゃだ全然違うわね恥ずかしいわ😳
そんなことで…って思った記憶だけが残ってるわ >>308
英語苦手婆だけどコナンのおかげでshineの綴りと意味を覚える事が出来ました! 近所にSHINEって名前の店があるからそれ見る度にコナンの事件思い出すわ そういうのってどこかでツッコミ入らないのかしらね
さすがにこれは無いですわ…とか言う人いないのかしら 手紙というより子供たちがお姉さんのことどう思ってるか教えてって聞いたらshineって紙に書いてそれ見た子供がしねって書いてあったって伝えたみたいな話だった気がしてきたわ
shine手紙が届いたらまた違ったのかしら コナンの世界では些細な事でも殺人事件に発展するからしゃーないわ この流れとは関係ないけど大昔のギャグ漫画でじゅんこちなんって女の子がすきぴに手編みのマフラー見せてたらローマ字で編み込んだ名前の一部が解けてUNKOになったシーン思い出したわ そういう系だとトリックの汚職事件のやつすこ
お食事券を存じております部下がお取りになられたんですよね?ってやつ 関係ないんだけど
トリックで高嶋政伸が出てた宗教団体の話みたいなのあったわよね
あれ胸糞ですこだったけど内容覚えてないわ 消えてるレスあるのなんでかしらと思ってみてみたらだいぶ前にNGワード設定してたやつのせいだったわ 斉藤さんって男一人を女が取り囲んでるハーレムみたいな絵しか見たことないけどホモあるの? >>336
他のパーティーのオヤジみたいなのがすっきりした小顔っぽいのがスキとか言ってたわ 婆が見たのは主人公と女戦士と女妖精とおじいちゃんの四人パーティーだわ >>331
斉藤さんにホモがときめいただけよ
キュンッ💕 >>341
斉藤さんおじいちゃんも手懐けてるし結構やり手よね >>343
もやし入れるときは水分少なめで作らないと ねーもやしってそのまま冷凍できるっていうけどどうやって解凍するの? >>346
調理でそのまま火を通すんじゃないかしら スラダンスレがいっぱい立ってて怖いわ
未だにケンカできるの凄い 最近起きたら目とほっぺの肌が痛いわ
乾燥かしら?でもずっと乾燥してたのに平気だったのに〜 野菜室と冷凍室どちらがスペック高いやつにするならどっちかしらね 切れるくらいの硬さに肉を冷凍できるやつとかカット野菜をバラバラの状態で冷凍できるやつとかすごいわよね >>363
あーん婆そういうの気になるけど使いこなせる自信ないわ >>357
今見たらキャラ別のアンチスレいっぱいあってきょわい🥺 >>368
ごめんもう待てない15分前だけど行くわね! アナル鍛えたところで下痢の毒属性攻撃には耐えられないでしょ😡 婆は今日既に2回目のげりりよ
職場のトイレから出られねーわ 若い子がいなくなるのつれーな
過疎化の田舎じゃん天膜 年を取るとアナル弱るからふわふわトイレットペーパーじゃなきゃヤダってママンが言ってたわ クマリーノとうんぴーどっちが勝つか
まあクマリーノか >>366
前は難民とかに立ってたのがサロン直行になりだしたわ ジョギング始めたいんだけど靴以外に何あれば快適かしら🙄 最近のスラダン二次は現代設定ですってわざわざ書かれてるって聞いたわ クマリーノはおちびちゃん2頭は普通に可愛いから強いわよね
可愛いもの好き層もガチムチ好き層もどっちも取り込めるわ >>393
スラダンは難民にスレ立てるほど内野が若くないイメージは多分にあるわね アナルは油膜で保護されてるのよ
アナルがよわよわなのは洗いすぎて油膜を落としてるからなのよ あーん土曜日の美容院全然空いてないわ
出遅れたわ😭 便秘気味で色々試したけど1番効果感じられたのは千キャベだったわ はなまるおばけ見た目は可愛いけどターゲットが今どきの若者なのよね🥺 >>400
ラジオよ
radikoでもDLしてラジオ聴きながら走るといいわ 若さしか取り柄のない婆ずっと棲み着いてて草よ
ここならマウント取れると思ってるのねえ >>408
そうなの?🥺
ラップとかツイステが難民ジャンルってここで聞いたから若いイメージだったわ この流れで婆もそろそろ美容院予約しなきゃいけないこと思い出したわ
ありがと婆たち >>400
腕にスマホ取り付けるポーチおすすめよ
ライディングデュエル用のカードケースみたいなやつ 若さは素晴らしいけど加齢を馬鹿にするとブーメランにしかならないのよね 腐総合スレから受けスレカプスレに細分化していくのはまだいいとして○受けアンチスレとかサロンにアンチスレまで立てるのお下品ね >>426
時限爆弾みたいなものよね
みんないつかジジイやババアになるわ >>409
それはそうね😳
>>417
ラジコすこよ!ラジコ聴くための時間に走ろうと思ってるの!
>>424
ラジコ聴くのにでスマホ持ち歩くから確かにあると便利そうだわ 難民は晒しOKって聞いた事あるけど実際どうなのかは知らないわ >>435
晒しだめよ
晒しOKの無法地帯はたぬきとかだわ >>435
晒しはダメだけど商業行ったおプロの二次はだいたい晒されるわ
嫉妬民のすくつよ プロの二次のことなんか難民じゃなくても話題にされてない? よその雑談スレ見てたら普通にテレビ実況始まって誰も注意しなくて異文化感じたわ🥺きょわい🥺 難民の勝手なイメージは
未成年のアスリートをオバチャン達が叩きまくるスレが乱立してる板 >>440
わいわいでも文字で話すくらいはするけど難民は作品そのまま転載して🌿キッショwwwするから ねぇ感想送りたいんだけど薄すぎるけどいいかしら
AがBを○したところ好きです!くらいしか書けないんだけど わいわいでも羽海野の二次とかよしながの二次とか晒されてるわね >>446
それに俳優とジャニも加わってるイメージだわ >>360
ひゃだ花粉なのかしら🥺
引っ掻いたみたいにピリピリするのよね…
でも鼻は全然なんともないの 婆のおつまみソシャゲは5じゃなくてたぬきが主戦場みたいだわ 婆はわいわいしか知らないから実は分かってないんだけどわいわいは5にあるわけではないの? いままで難民に立ってたスレの一部がこっちに移動してたのが
ここに直接乱立始まって無法地帯化するのはちょっと嫌ね わいわいも分裂して出来たんだしいいじゃない
それでわいわいが消えるわけでもないし 難民の呪術スレ見てるけどあそこ半分くらい他ジャンルの雑談よね
ブルロ婆とかがよく出しゃばってくるわ マシュマロだと適当に素晴らしかったです!みたいな感想送れるけどサイト持ってる人にサイトから感想送るとなるとめちゃくちゃ気張ってネチャネチャした感想になってしまうわ >>453
花粉症が何処に症状出るかは婆次第なのよ
鼻水の他は結膜炎とか喘息とかアトピーとか ツイは相互フォローじゃない相手にDM送るとスパム認定で凍結される可能性高まったらしいわ😉
DMでの感想はもう危険ね 書き物してるわけでもないのにマシュマロ設置してるやつなに?って思っちゃう🙄 >>460
平気でスレ内容と違う雑談続くのは難民あるあるよ
しかも注意した婆を追い出しにかかる
最近はこの板やこのスレでもよくやられてるわね >>465
ひゃだぁじゃあ花粉かも😫
数年前からこの時期の花粉症の症状治まったと思ってたのに肌に移動したのね😫😫 マロ系置いてなくてDM開放してたらDMしか手段ないし🥺 >>475
まあ前の糞社員が仕込んだんでしょうけどDMされた方はたまったもんじゃないわよね
嫌がらせ凸によく使われてたみたいだし ツイのスパムDMフォローフォロワー0にしてもう使ってない鍵垢に飛んできたこともあるし巡回能力が謎だわ アナルにつけたら溶けるコンドームってえっちね
受けちゃんが妊娠しちゃうわ 自演じゃなかったら荒らしに名前つけるのも荒らし気質よね
○○って誰?こういう荒らしよって説明出来るものね >>488
というかネームドを生み出したくてやってそうだわ
結論ありきの荒らし方に見える これだから〇〇婆はって言いたくて荒らしてるように見えるのよね 会社来るたびに前回やったところのミス見つかるわしにたい 最近鍋やっても締めにチーズ使ってないわ
チーズ食いたいわ
米にトマトにウインナにチーズ >>494みたいのはそのジャンル内野なのかしらって思うわ カップヌードルチリトマトって全員最後に米入れてるんだと思ってたら意地汚い人だけの習慣だったのみんなもやってほしいわ カップヌードルはどの味でもごはん入れるとおいちいわよね >>500
わいわいで自ジャンルの話出たらわざと荒らして流すって言ってた婆いたものね >>228
CSで最近見た魔女っ子めぐちゃんかなって思ったけどガチの殴り合いで顔引っ掻いて怪我させるしパンチラだらけだから多分違うわね
昔ってヤバいわ わいわいで話されるくらいならお触り厳禁扱いになったほうがマシ…ってこと!? >>510
そこまでしてわいわいで守るあれもなさそうわよね
わいわいとはという哲学になってくわ🧐 うそ臭い同意レス頑張っていつも付けてるのわかるわよね 小説書きながら感動して泣いちゃったわ
婆の解釈最高だわ ジャンルスレはちょっとでも否定的な意見を出したら叩かれるからわいわいで出た時は寧ろ愚痴るというのはあるわ
稀にしか出ないけど 正直難民でも追い出されてここで恨み募ってるのねとしか思ってないわ
難民の話題喜々として持ち込む婆 >>502
高校生の頃はやってたしライス入れて粉チーズ入れてタバスコ入れてってしてたわ
今はラーメンスープに入れるご飯がない じゃあ吸死の話するね
こないだのアニメが推しカプ回だったのに二人の台詞削られまくったわ
一方ヒロインの台詞は全くカットなしだったわ >>526
一人暮らしになったからあんまりご飯炊かないのよね >>523
意識高い生活しら
米もパンも別に食べなくてもよい説あるわのね わいわいで話されるのも嫌なほど執着するなら興味分散させたほうが健全だわね >>530
米炊いたりするのがメンディーだからカップ麺すすってんのよ意識はむしろひくひくよ >>520
自ジャンルスレは寧ろ村長の愚痴が多いわ
やめてって指摘されたら村長が発狂しちゃう 小麦粉抜いたら体調良くなったとか見るわよね最近の傾向なのかしら カップラーメン以前にラーメンにご飯入れる習慣がないわ
カップラーメンはカップラーメンとして売られてる形以外で食べる気しないわ
ラーメンもラーメンとして食べるわ 休止の世界で真面目に生きてる人間って馬鹿馬鹿しくならないのかしら
吸血鬼になった方が楽しく楽に生きていけそうだわ 辛辛魚のスープを取っておいて鍋にしてたわ
しばらくしたら鍋用スープ出たから皆やってたのねって思ったわ >>532
わいわい云々はともかく結局こうよね
執着と興味は分散させたほうがリスク低くて健全に生活できるわ 一人暮らしで毎日🍚米たべるわけじゃないから
炊飯器買わないでサトウノゴハン買い置きしてるわ >>542
わかりゅ
チリトマ以外はご飯入れたことないわ この前いつも買ってるお米だけ300円くらい安かったから大丈夫かしら…と思いながらも買ったわ 自ジャンル関連スレは古参たちが居座ってるわ
少しでもジャンルに否定的なこと書き込まれたら人格攻撃しながら非難してくるわ
あの攻撃性はリアコっぽさがあるのよね >>541
一応人間は吸血鬼化しにくいとか失敗したらグールになる設定はあるわ
でも今のところ吸血鬼化失敗例ないのよね >>550
ジャンルスレでジャンル否定すれば反論されて当然よ >>544
人間関係もそうよね
一人しか友達いなかったらその人に依存するから沢山友達作って依存心を分散させるとうまく行くのよ
婆には友達いないけど😘 >>559
これどうなの?レベルのことよ
例えば作者が無断転載してたとか 婆も米食べてないわ
パンも麺も食べてない
オートミールくらいだわ >>560
震災後それ言われててなるほどだったの
たった1人の親友よりも話せる複数の知人ですって
婆は知人も少ないけど🙄 >>562
朝昼晩ちゃんとご飯が出るおうちで育ったのね 沢山のわいわい婆とまんべんなく婆婆しろって事ね分かるわ アニメスレに愚痴が増えてきたわ
これは終わりの始まりね パンは秒速で消化されてしまうわ
お米は胃にしばらく居座ってくれるのにパンは腰が軽すぎる、 婆たちも執着を脱ぎ捨て身軽に娯楽を楽しみましょうね 今度はCoCo壱なの…
CoCo壱値上げで業績悪化してるから本気出してほしいわ >>563
横婆も内容と言い方にもよるけど批判ありだと思うわ
ただ自ジャンルの批判は腐の私怨すぎでうざい部分もあるから結局内容と言い方だわ >>591
婆が物心ついた頃から既に纏ってた物だから今更脱げないわ
ロックかかってるわ 婆はマンナン食べてるわ
やっぱり普通のご飯よりお腹いっぱいにならない 推しがわさびのり太郎好きっていうから大量に買ってきたんだけどこれ辛いのかしら🙄 >>598
程よいわさび味よ
わさび苦手だときついかもしれないわ >>602
チューブのわさび直接吸うくらいは好きだから大丈夫かしら🙄夜のおつまみにしてみるわ 今すれ違った婆もしかしたらわいわい婆かも
とか考えてしまうことって婆たちはない?婆はある また銃から卒業出来そうな波来てるんだけど3ヶ月後くらいにはまた銃に戻ってる気がするわ
てかこれホームジャンルってやつかしら >>617
逆に今が一番監視が厳しくて清潔に気をつけてるから今いくのが正解ってスシローすこ爺が言ってた 婆は動画にしてくれるだけありがたいと思っちゃうわ
しないでやってる人もいるでしょ スシローは詐欺のことをまだ許せてないわ婆ははま寿司行かせて貰います😤 本スレ止まるどころか愚痴スレも止まったらいよいよ終わりを感じるわ >>621
遊覧船事故のときも同じ言い分見たけど別にあえて今遊覧船乗りたくわねって思ったわ スシローちゃんコロナ流行った時に他の店はすごい対策してるのにスシローちゃんだけ剥き出しのままレーン流しっぱなしだったから行かなくなったわ >>628
終わりの始まりだけどまだ人はいるから… 本スレに人の🌿全部否定して自分は公式愚痴しか言わない婆が住み着いてから行かなくなったわ いろんな人があれこれ話してると
荒らしがいる!通報する!て暴れる人どこの界隈にもいるけどあれ今の流行りなの? 腐向けスレじゃないのに本スレ愚痴スレでAB婆ウザB受け婆出てってみたいに噛みついてる婆見かけるとひえーってなるわ >>633
ひとりだけ腐の愚痴言ってるから浮きまくるわよねそういうの ジャンルによるわね
この作品好きなのほぼ腐でしょってのもあるし 婆向けソシャゲの本スレってホモ婆は自重してるのにドリ婆は当たり前のようにドリ丸出しなのうわってなるわ >>632
通報するといわれるくらいならあれこれ話してるレベルじゃないんじゃないの 暗黒兵士はガシタくんがとうとう主人公と結婚するって言い出したわ
あと主人公の幼馴染もホモだったし赤毛の四天王もホモ堕ちしそうだわ >>639
ドリは一般性癖だし…
婆は腐だけど特殊性癖の自覚はあるわ 孤独のグルメで見たカルビにすりおろした本わさび乗せてお醤油つけるやつ食べてみたい餓える噛むて看板にあったわ >>642
爺オタクはABキテるよなって言うのに🙄 >>644
二次元キャラにガチ恋は普通に特殊性癖じゃないかしら🥺
三次アイドルとか俳優はわかるけど >>639
婆向けソシャってドリ向けなんじゃないの? 爺のホモとか腐女子向け認定ガバガバすぎるからそういうの響かないわよね 本スレでABが夫婦喧嘩してるとか痴話喧嘩やめーやみたいなこと書いてるの絶対腐女子じゃん!ってなるけど突っ込んだら負けな気がするから言えないわ 夢向け腐向けどっちも狙ってそれぞれの内野に媚びやめろって言われてるイメージだわ 本スレで許されない特殊度は腐>捏造ノマ>ドリ>公式ノマのイメージだわ >>649
それ以前の問題の人に言われてもあっ書いてもらわなくて大丈夫ですってなるので🥺 >>639
ドリはドリ婆達がそれぞれキャッキャするだけですむけど腐は許すとカプ争いし始めるし >>651
女向けソシャゲってのは公式では夢向けでも腐向けとは言ってない女オタク全般が客のやつだからドリゲーじゃないわ >>653
たいてい流してるけどあまりにしつこく言ってるとつい突っ込んじゃうわ >>643
やっぱりホモなのね1話と比べて最新話がやたら受け臭いと思ったのよ主人公にホモハーレムができつつあるわね >>656
ごめんわよ
許されない度と言えば良かったわ 逆に本スレで主人公とヒロインお似合いカプよねみたいなこと書いたら物凄くネチネチ批判されたことあるわ
公式カプフラグビンビンに立ってるのにどうして🥺 勝デクは出茶くっついてもノーダメそう
出勝はダメそう >>658
ドリと腐の厄介さの差はそこだったのね… 本スレで公式カプ嬉々として語る婆もまあ独特の雰囲気あるわ
でもノマカプってそれだけ語るスレできることないわよねまず板がないかんじ そういやミクさんと結婚した人のインタビュー見たけど面白かったわ
最近はあむあむと結婚した人もいるみたいだけどミクさんと違ってあむあむは公式で誰かと結婚する可能性ないかしら?と思ったわ >>663
フラグ立ってるどころか成立してたってネチネチ叩かれるとこもあるから… 少年漫画はノマるって言うけどソシャゲか少年漫画以外に行き場所ないわ😢
コンシューマーは継続的な燃料がないから無理よ >>670
アニキ天然というか常識がないわ
俺なんかやっちゃいました系だから🥺 >>666
これヒロインの子がおっさんに無駄におっぱい押し付けてるの笑うわ昭和みたい 公式ノマはまったことも今後はまることもないけど語りたかったらツイできゃっきゃするしかないのかしら >>675
あのヒロインほぼ初対面から主人公を自分の婿にするつもりで全力で落としにかかってくる超肉食女なのよ >>678
ジャンルスレで普通に出来るところもあるわよ
一部がやばいだけで >>673
主人公周りじゃなきゃそんなノマらないわ
というか作者次第編集次第よ >>679
バンダナは結婚しても当然の愛人顔で主人公に尽くしてるわよ >>678
本スレで原作程度のこと語って満足しちゃうかんじかしら
ホモは原作にないからこそスレや二次でハーブ焚くのが捗るのよね 星空みたいじゃん気に入ったから婆も今度婆とのデートで言うわ ちはやふるの結末でも荒れたの見て少女漫画の三角関係にこんなに本気になる婆いるのねって思ったわ ワンピはたまにルフィの嫁誰が良いと思う?みたいなスレ立ってるわ
でもこれ公式ノマスレじゃなくてヒロイン論争スレね書いてから気付いたわ 公式供給という名の配給がやっと来たわ…
うめ…うめ… >>633
自ジャンルスレはこんな感じだわ
自カプ内野の一人が気に入らない展開あるとすぐ原作者やっぱり才能がないわよねってずっと愚痴てるわ >>692
ちはやふるってどうなったの?眼鏡の子と主人公がくっつくフラグだった気がするけど 見たことないけどスパイの本スレとか何話してるのかしら
ドリはいなさそうだしノマも非公式しかないわ
ガチ勢が世界観考察とかしてるのかしらね 女向けでもスレタイに乙女ってついてたらドリ向けスレよ >>698
そっちじゃないほうがヒロインになったわ >>702
ひゃだ太一勝ちヒロインになったの!?
読もうかしら >>699
スパイと暗殺者のドリすごそうじゃないの
内野から見るとスパイと暗殺者は公式ノマじゃないの 太一勝ったのね
アニメ1期の頃爺オタクが作った負けヒロイン一覧図に一人だけ混ざってる男だったのが懐かしいわ ドリでまとめてもヒロイン=自分の婆とオリジナルヒロインちゃん作ってる婆とで温度差ありそうだわ知らんけど スパイって公式ノマなのかしら
ノマ好きな内野は公式と思ってるでしょうけど完全に成立はしてないから公式と言われるとちょっと違う気がするわ 太一のこと好きだった後輩女子と新がちょっといい感じになってて笑ったわ 偏見だけどヒロイン=自分の婆は過激派でやばいイメージだわ >>671
ミクさんと結婚した人のTwitter見たらやべー人なの察して引いちゃったわ >>709
それでスレでバトルじゃないの?知らんけど
ノマはこういうの好きそうだわ >>709
シティハンターが公式ノマ扱いじゃないなら違うわ >>706
スパイと暗殺者とスパイの後輩女がコナンと蘭と哀みたいだわ >>714
まぁ結婚だけでもやばいと思うけどそれ以外何があるの? >>710
えっあの子は面食いでちはや気になってるキモい子と良い感じだったじゃない >>709
そうじゃないの?
だってpixivいっぱいあるじゃない
婆もあのカプすこなのよね >>718
スパイの後輩女はあんまり人気ないからコナンより平和ね おっぱいデカ子ちゃんと机くんは順調に愛を育んでた? >>723
ほんこれよ
好きになる要素がないし灰原とは全然違うわよ スパイの後輩女が男でクールホモだったらよかったのに あの後輩女って作者の性癖詰め込んだやつって聞いたわ
だから人気ないって ロイドの上司も女よね
アフロと弟くらいしか候補がいないわ >>732
ヨルもアーニャも性癖の塊のようなキャラだと思ってたけどあの後輩女はさらに上をいくわけね 今流行りのスケスケ階段って普段ネット張ってんのね
子どもいたらあぶねーでしょと思ってたけどなぜそこまで…… >>732
作者本当に逆貼りじゃないけど素で大衆の逆を行く人なのね >>743
そうなのよ
なんか行き過ぎてるからね😵 名古屋に行きたくてたまらないわ
あんまりお金がないから夜行バス使って行こうかしら >>746
ほんとこれなのよ
婆は音無響子さん以来よ >>740
低身長モブ顔不細工モジャはちょっと需要無さそうだわ >>749
「多少心配性なところはあるけど常識人」だったらすこれた
攻撃性高すぎて怖い😢 美人でめっちゃ強くて天然ちゃんでシスコンの弟がいるとか最強すぎるわ☺ どうしたのよ?急にポリス👮♀来たけど何かあったの 料理下手の姉の料理を無理して食べるモンペ気味シスコン弟なんてテンプレが令和になってもうけるとはね >>757
ブス受けすこ婆がドリの器にするかと思って ヨルさん最初の頃はアーニャ人気に押されてイマイチな感じだったけどアーニャ熱が収まったらじわじわ人気安定していったわね ちょっとしか読んでないけどヨルの弟は姉の職業知らないんだっけ?
そのせいでエリート設定なのに無能に見えるわ >>769
その設定ほんとに人気なのかしら
引いちゃうわ 弟にホモ相手いればハマってたわスパイ
見た目は本当に好みなのにシスコンなのが残念よ はわわ殺し屋無理だわ
殺し屋は天国には行けないくらいのスタンスでいて どうでもいいけど外国人からするとヨルって名前凄くかっこよく感じるみたいね 哀ちゃんの声優蘭の声優がコナンの声優の隣に座るとムカつくとか言ってたわ
コナンとくっつくのは哀とか 婆決めた
忍者になるわ
ぐぐったらなんか教室あるみたいなのよ >>775
今に限っては一人の婆だと思うわ
やっぱりドリ気味のノマ婆ってやべーわねって思って見てたわ ねぇ異世界放浪メシのアニメ見たけど面白くないわ😭
原作は最新話まで読んだけどサクサク飛ばして読めるのが良かったのね ノマカスは人いるスレ無いからか
ずっと居座ってるわよね ヨルの弟の既視感はモブサイの律だわ
律は兄が不良に絡まれてたら超能力で不良の首絞めて止めるくらい兄過激派よ コナンの声優は蘭より哀ちゃんの方が好きって言ってたって哀の声優が言ってたわ >>785
あーん似たような内容がずっと前に買った天国へのカウントダウン公式ブックかコナンドリルに書いてあった気がするわね
違ってたら何かしらで見た記憶🤔 婆がちょっとホモの話をして席を外してるうちにノマドリにスレが乗っ取られてりゅ >>799
律は兄がメシマズでも美味しいって喜んで食べそうね >>791
ほら叩きターゲット見つけたらすぐ自演ちゃん >>795
ホモ好き用の板より
ノマの話出来る板の方が断然多いのに何でかしら
ホモ好き婆は少数派だからひっそり生きてるのに >>810
スパイは矢印強過ぎてロイヨルしか勝たんってだけよ >>812
クソダサTシャツ着ててもやめた方がいいって言えないしね
ニコニコ食べてくれるや 犬夜叉のかごめの声優もキキョウ?の人に睨まれたみたいな話を聞いた気がするわ
役に入り込んでしまうのかしら? メシマズを気にしてるならまだ可愛げあるけどメシマズと気付かずに人に振る舞うキャラってどうなのよと思うわ
メシマズのくせに不味いと言われたらキレたり殴るヒロインは論外よ >>816
ホモ板で夢中になってノマドリしてたら叩かれて当然よ >>813
嫌われるか許されるかくらいでそこが受けてるわけじゃないんじゃないの この前モブサイ全部見たけどテルくんいつも噛ませみたいにボコられてない? >>805
待ってスパイミリしらだけど弟は姉に性欲向けてるの…???引くわ😨 >>825
リップサービスじゃないのかしらね
読んでるまたは聞いてるオタク向けの そういえば安室の映画やってたときくらいあむあず婆常駐してたのに知らない間に消えてるわ 小学生の頃こっそり忍者ポーズして集合写真に写ってた婆の黒歴史思い出したわ >>746
ここにもドリ婆いるわよね
少しでもヨルsageがあるとすぐ暴れる >>835
あむあず婆じゃなくてコナン内野アンチでしょ 殺人的なメシマズ婆はわりとこの世に沢山居るわ
メシマズ婆はファンタジーではないのよ
何で味見しないのか不思議だけど >>830
うん😢でもテルくん一番自分と戦えて偉いと思ってる🥺 婆のママンよく砂糖と塩間違えるんだけど容器変えればいいと思うのよね
なんで同じシリーズで揃えるのかしら >>846
婆は味見してるのにまずいって言われるのよ🥺 メシマズ受けちゃんがブクマにない婆だけが石を投げなさい 忍者ポーズって何よ
指立ててニンニン!とかしてたっていうの >>830
そこそこ強いから噛ませにしやすいんじゃ無いかしら
コイツが敵わないなら他の有象無象じゃ無理って物差しになるし >>825
睨まれたって微妙よね
ただボーッとしてるだけで睨んでるって言われることあるし スパイスレからももしかして追い出されたの叩き基地は >>845
ここはホモを愛する婆のための雑談スレなのよ 忍者婆にはナルトに出てきたおいろけの術のホモバージョン習得して欲しいわ >>842
味見して不味いってなってるコマ見覚えありゅ 自カプは攻めちゃんがメシマズで受けちゃんがお前は仕方ないなぁって食べてくれるのがテンプレ🥺 >>844
当時いたのよ
あむあずの持ち込みしまくってたわ >>857
スレのこと知らないけど婆はスパイスレ見るような内野ね >>853
婆の歴代推しにメシマズキャラ居ないわ
まず飯作ってる描写が無い作品多いし >>850
出す前に味見してる?
そのまま出さないならまあいいわ 婆のすこな一次異世界ホモは醤油料理をダイマしてる受けちゃんがメシマズ扱いされてるわ😭😭😭 >>844
こうやって断定で否定できるのって本人だけよねって思うのよね
まさか… テルくんすこだわ
テルくんの声優の演技もすこモブくんとの戦いの時の演技聞いて初めて声優凄いって思った 異世界行って作った日本の料理素直に美味いって食べてくれるかなぁとはいつも疑問🥺 あむあずは結局どうなったの?
あの作者だからノマは想定内でしょうけど 最近の流行りの曲を良く聞くんだけど大体米津かKing Gnuみたいな曲だわ >>861
それ竜の水源がなんちゃらって回ね
水が突然枯れてまずくなってどうして?ってなるの ねぇ中華弁当の絵文字あるの知ってた?婆は今見つけてびっくりしてる🥡 砂糖と塩って粒が違うってかサラサラ感が違うわよね
でも婆もたまに無意識で間違えそうになるわ >>873
例え中身が婆でも自カプのホモ見れるなら… 婆は年末に大掃除したもーん
廊下磨いてワックスもかけたわ >>904
主人公きゃわだけどどこをカプにするの? >>914
それは婆しだいよ
ちなみに小さいこは両性具有だからホモ出来ないわ 前までこれは元ボカロPってすぐわかったけど最近わかんないわ🙄 >>924
寝起きにおもちは婆の胃が耐えられないわ😭 >>925
今日はまだ食べてないわ!
食べてないわよね…? 大体早口でサビで裏声主旋律とは響きの気持ち悪いコードでジャカジャカって曲ね
米津がこれの生みの親かしら ファーストテイクで適当に流してるとやっぱバンドサウンドは良いわねってなるわ 米津それほどすこじゃなかったけどチェンソーの主題歌はなんか中毒性あるわ マーティはゴーゴー幽霊船を
『世界で彼にしか作れないサウンド』絶妙かつ自然に不協和音を取り入れる作曲センス
て褒めていたわね >>931
癖になって録画で毎回OPとばさないで見てたわ eveは呪術とヒロアカは良いのにチェンソー微妙だったのは作品の解釈度かしらね🙄 ダイエット婆一日の摂取カロリーいくつを目標にしてる?
お昼は500でいいかしら いい歳して昨日3時間しか寝てないッスアピールしちゃった🥺恥ずかしすぎるわ時間を戻してちょうだい >>308
あれ悲しいすれ違いなのにうろ覚えで馬鹿にするネットのいきり連中不快だわ
親戚の糞おっさんどもに悩まされて欝なところに普段ローマ字日本語で会話してた外人が英語使ったからすれ違ったって話なのよ mateが不具合多すぎるからjaneに乗り換えてみたけどレスアンもつけれないし不便だわ >>948
そのあとのどうして彼女はアメリカ人じゃなかったんだどうして自分は日本人じゃなかったんだみたいなブツブツいいわよね ハンガー投げつけられての殺人も日頃からの鬱憤がハンガーで爆発したって感じだったわね >>935
良くも悪くもいつも似たような曲調しか作れないから単純に合わなかったのよ
婆は嫌いじゃ無かったわ 仕事でほんとのほんとに馬鹿みたいなミスして消えたいわ😭 おっさんアイドルってもしかしてアクスタみたいなグッズほとんど売ってないのかしら? 悲しいすれ違いって言うけど聞けば聞くほど間抜けだわ…
自殺した女の子小学生とかなの? 痔が悪化して激痛だったけどヘモリンド舐めたら1日で改善したわ!
小林製薬は神よ >>942
運動一切しないから1000で収めてるわ >>963
ヘモリンドの効き目やばいわよね
舌の下で溶かすのが面倒くさいけどめっちゃ効くわ >>965
計算したら今のお昼440だったわ
朝はオートミールだけだから夜にご飯味噌汁主菜副菜ってしっかり食べて栄養バランス整えたいんだけど栄養バランス整えつつ夜も500くらいに納めるって難しいわね おつわよ
>>959
おっさんアイドルでぐぐったら間違ってたわ
出てるっぽいわよ >>972
おつわよ
寒いから出前館でマック頼むか迷うわ >>966
婆はプチシューくらいのイボがよく勝手に飛び出てるわ
>>967
最初は半信半疑だったけれど感動したわ! >>957
伏黒と勝っちゃんが好きって話はよく聞くけどチェンソーはあんま話さないのよね >>971
マルチビタミンサプリで栄養補うのもおすすめよ ナチュラルにいぼ痔と勘違いしたわ
やばいわよってレスしようとして間違いに気がついたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 23分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。