わいわい雑談スレ7590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7589
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675346114/ __,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
`u-`u--u´ おつわよ
今回のツイッター騒動さすがに大規模ね
普段騒がない婆のTLすら大騒ぎだわ あーん嫌なこととかやり取りってどうしてしつこく頭に残っちゃうのかしら
良いこととか楽しいことは割とすぐ消化しちゃうのに 婆のフォロワーもぱっと見で減ったってわかる程度に減ってるわ 受けにヨッきゅーフマ〜んな女をとうえぇしてんだなほんと >>12
連携アプリ死亡に加えて凍結祭りで阿鼻叫喚みたいなのよね
安定化したら残るけどこのまま悪化するようなら本気で移動先検討してる人多いわ
せっかく集めたフォロイーが消えるの面倒だわ >>5
>>6
欲求不満荒らし!
おまえみたいだけやん! ツイのAPI有料化でなんでくるっぷに移動するの
くるっぷにも連携機能が無料であるの? マシュマロなんてもんで承認欲求満たそうとするからそういうことになる 婆たちごめんね…
自カプの燃料来るの…確定しちゃった…💋 >>24
レスつけずにはいられないから願望じゃなくてざんねーん >>20
連携機能の補助がないツイはゴミだからよ
だったら使いやすいクルップとかの方がいいじゃんになるの
あとは普通に凍結祭りが起こってるからよ でも毒マロ攻撃とかバカみたいなやつも消えるからよくない? 運営が気持ち悪いってよく愚痴られてたのがマシュマロだったっけ? >>22
腐を敵視してる謎の悪役令嬢好きノマ欲求不満基地 >>39
まぁクルップもマストドンもツイよりは全然マシでしょ 偽フォロワー減らししたいからやってるのかしら
公式がトレンドいじってたりやりたい放題だからどんどんやれわよ くるっぶみたいな腐女子特化型のSNSははすぐ炎上学級会で蠱毒化して逃げ場が無さそうなのが嫌なのよね 人が多いと変なのも多くなるからたまにこういう爆弾落とされるくらいでいいのかもよ 婆もマシュマロ自体はどうでもいいわ
他の連携アプリ死亡と凍結が痛いわ マシュマロとふせったーは使ってるフォローさん多い気がするわ 婆のサブサブ放置垢も凍ったかしら
そもそも捨てアドで作ったから解除するのも面倒だわ ふせったーってラップババアどもに落とされてたやつ? マストドンが流行ってくれれば…
でもインスタンスシステムっていろんな情報欲しい層には逆に邪魔なのよね rntnメインで稼働してた垢凍結されて機嫌悪いのね
通報が溜まってそうだから復帰できるかも怪しいし >>74
もう支部関係なくなってるけどマストドンの一種よ 今はわいわい婆達が自分が知ってるSNS知識ひけらかしたいだけの時間で結局誰も移動しないのよ
婆知ってるわ プライベッターとフセッター
マシュマロとお題箱
婆使ってないからこの辺が混ざっちゃうしよくわかんにゃい もう公式情報とトレンド見るのくらいにしか使ってないわ ファンアートはともかく爺も婆もエロとか特殊性癖の投稿は閉じコンでやればいいわ >>84
婆はここにしゅうまい君とやらも入るわ
あの子はなんなの?みつをみたいな存在?🤔 動物写真はツイがいいわ
インスタは展示用写真みたいなのが多いから
婆はダラダラリラックスしてるわんちゃんねこちゃんの方がいいわ >>91
botなのね!やたら各ジャンルに詳しい一言つぶやくからなにかと思ってたわ インスタは日本人婆の投稿はしみったれてるから海外のお金持ちの垢を見るわ
ゴージャスだわ そして腐叩きなのよね
誰が発狂してるか分かりやすすぎ >>101
婆のインスタも見てよ
地味な釣り🎣垢だけど見てよ >>107
ポイ活とか100均高見えとかシャネルロゴのついたパチモンの便座カバーがないなら見てあげてもいいわよ >>106
仮想敵チェンソなのねぼっち内野
つかここの話題じゃなくないそもそも 推しのこと擁護されると一周回ってアンチに見えちゃうんだけど純粋に庇ってるつもりなのかしら🙄 ばあ1月からツイデビューしたのに色々ありすぎてぴえん🥺 ジャンプでホモにするなんてひどいよって編集が誌面で嘆いてたのが嘘のようだわ >>119
モンペレベルに庇ってるのはアンチっぽく見えるわよね >>121
一時期インテリアと家の間取り関係を中心に検索してたらそんな垢ばかりおすすめに出るようになってうんざりしたのよ バーモ凍結まではいかなくてもサーチバンされてたけどイーロンの過渡期だったの? インスタ加工酔いしちゃうわ
たまにハシカン見ると安心する ファイアーエムブレムのアーマーナイト二郎の声だなと思ってたけど
主人公の側近の双子兄は三郎だった
今気づいた 夢婆が推しキャラの女装で発狂してるけど化粧だけやられても女装か?ってなるのよ >>132
日本の腐女子が謙虚になったとこで
海外腐女子やゲイ絵師は公式タグにキャラ名タグモリモリで
無修正エロ流してるわようちのジャンル >>138
二郎アーマー戦うとき目開くのがかっけえ〜 >>145
二郎知っててやれよ
ここにも二郎婆いたろ >>144
お爺ちゃんは爺絵師のエロ垢に警察しに行って 二郎と三郎ちゃんと支援組めるし
アーマーとショタは隣り合わせよう >>151
出たー!注意されたらあっちも注意してくださーいていいだすやつ! 女性が堂々と二次元のホモポルノを描いて公開しても誰にも咎められない社会こそが先進社会よ
爺向けのアニメ美少女は性的搾取でホモソだから滅びるべきだけど >>141
海外婆が頭おかしいからって
日本人がそれに合わせる必要無いわ ラップ内野のクロエ婆元気かしら
汚部屋晒したりクロエの点が取れたりしていたあの婆よ 汚部屋晒す流れあったとき貼られた部屋が婆の部屋を盗撮されたのかと思うくらい似た部屋何個もあったわ 女性の二次元ホモポルノって結局女の性的搾取だしな
女東映なんだから 新参基地発狂に加えて
レギュラーの何でも自己投影ノマドリネナベもいつもの発狂よ >>179
よしよし発狂おじさんいるからあっちで婆と雪の宿食べましょうね もうすっかり爺であることは否定しないのよね
何で居座ってるのか知らないけど 試着無しでネットで指輪買うのやめたほうがいいかしら
一回ピアスで失敗してるのよ ぼざろ声優はね喜多ちゃんときくりお姉さんが出てるよ
みんなやろうファイアーエムブレム ブルロ婆がチェンソだけじゃなくて今朝はぼちろもターゲットにしてるのよ
ぼちろは全くホモじゃないから関係無いし数字も出てるのに ツイのDMってフォローされてなくても送れるわよね? 割と真面目にぼざろとチェンソーマンはここで語ることなくない 言い方変えてまで話題にしたいのほんとしつっこいのね >>210
ないわね
もしぼざろを全部男でやったとしてもギヴンじゃなくてDMCになっちゃうから何にせよ語ることないわ わいわい知識しかないからギヴンとテンカウントが混ざるわ あーん親指に血豆できて痛いわ
スマホいじるのしんどいわああああ カイナとハイカとおにまいともういっぽんとアルスとバディダディとリベンジヤ >>221
横だけど婆は耳たぶ厚すぎてピアスによってはつけられないわ ツイから移動するにしても外部リンク貼ると凍結されるとか詰んでるわね おにまいは妹の妄想の中でホモだったわね
あれをホモと言っていいのか微妙だけど ファイアーエムブレムの蜻蛉切の声の人もすち
蜻蛉切みたいなキャラだし 暗黒兵士はここでホモホモ言われてた子が本当に主人公と結婚するのは俺だーって言い出しちゃったから正式にホモアニメになったわ カイナとアルスが丁寧で好き
ノマノマイェスで悪いけど 雪の冷たさを知っている人って雪なんか触ったら冷たいこと知ることになるだろうがよぉ >>211
ええ!?いつから!?
ひゃだDM送れないの… 風邪ひいちゃったわ背筋がゾクゾクするの
婆達はあったかくしてあったかいもの飲んで風邪に気をつけてね >>237
そうよ
星空ホモもあのホモは絵が上手で自分で描いた主人公の肖像を部屋にたくさん飾っててその部屋をさらに絵に描いて主人公に見せてるのよ
写真がない世界観だから >>233
悪役令嬢みたいなハーレム好きになるしかないな >>248
んっふふ何それ狂気じゃない
星空みたいだねって答えた主も狂気だからお似合いだわ 友達が結構いいマンション買ったっぽいわ
この時代に持ち家って勇気あるわ ツイで特にフォロってない人の新刊の見本誌の表紙の誤植を見つけちゃって入稿前にDMして教えた事あったけどもうそういうの出来ないのかしら >>254
主は狂気じゃなくてスルースキルなのよ
まいどホモからの求愛を張り付いた笑顔でいなしてるわ >>256
は?悪役令嬢はご都合主義総受け愛されなのにわいわいじゃドリドリ叩かれるどころか雑談が続く公認コンテンツだが? >>261
相互じゃないのにDM送って凍結されたって数日前に見かけたわ
たぶんスパム扱いなんじゃないかしら >>257
独身婆?それなら勇気あるわね
既婚婆なら一生賃貸はきついわよ ファイアーエムブレムの烈火の紋章士がエリウッドだったら危なかった
リンとヘクトルでよかった >>272
それもあるけど男は野心欲もあるからな
女はハイスペ男に愛されたらそれで幸せじゃき >>273
わいわいだとそうだから
悪役令嬢の話題はおすすめ作品の話したりノマでどりどりだけど人権あるから >>271
その子は既婚よ
でも周りの独身婆でも中古マンション買った子はいるわね >>276
ハイスペ美少女になにもしなくてもブサでもニートでも愛されたいなろうが腐るほどあるのに
男もあいされどりどり幸せ 既婚っていうか子持ちが賃貸住もうとすると持ち家のが安いわ なろう以外でアマプラアニメ見たいけど惹かれるものがないわ
おすすめないかしら >>279
わいわいだとそうだから
悪役令嬢の話題はおすすめ作品の話したりノマでどりどりだけど人権あるから 異世界のマッチョ騎士が別の異世界の悪役令嬢に転生するややこしい設定のを見た気がするんだけどタイトルも何も覚えてないわ >>275
じゃなくてツイ運営が凍結してるって話よ
ここ数日のことだしDMだけで凍結してるかわかんないけど >>283
ねなべきしょいわ
自演いつまでやるのよ >>295
わいわいだとそうだから
悪役令嬢の話題はおすすめ作品の話したりノマでどりどりだけど人権あるから >>292
都心まで電車一本でで40分くらいのところに戸建買ってお釣りくるわね 悪役令嬢でコミカライズされた小説家もいるくらいにな >>287
マッチョが愛され悪役令嬢に転生しました。よ 悪役令嬢とか主役嫌いとか逆張り好きなくせに総受け脳がすきなやつじゃん >>299
浦和とかそれに適合するけど最寄りからだいぶ離れるかせっまい家にしない限り足出るわよ 近所の新築マンションは8500万くらいだわ
それでも売れてるみたい
なんだかんだ金持ちってたくさんいるのね マンション買った婆いたわよね婆も気になってるけどマンション買うってなんかよくわかってないわ
払える気がしない額じゃない? >>289
DMだけで凍結するって話気になるわ
どっかに体験した婆いないかしら 持ち家ってマンションでも言うのねそりゃそうか持ち部屋とは言わないもんね >>309
地方婆ね!
その価格だと立地犠牲にしないかぎり東京では中古マンションさえ買えんわ >>322
ていうか今マンション上がりすぎて地方にもよるけどそんぐらい出さないと買えないのよ >>317
ね
女ってそんなんばっか
男の皮被ったり >>339
主役の位置で愛されたいのに悪役の皮を被る悪役令嬢な 8500とか東京なのかしら〜
大阪の新築の比較的良いマンションは4〜5000万で売ってるわ
それ以上のもあるかもだけど >>341
出せるのはごく一部で共働きパワーカップルとかあとは海外の投資家らしいわ
マンションの値上がり最近すごくて
東京はパンピーが家買えるとこじゃないのよもう マンション買うの独身婆ならいい選択よ
婆友も40でローン組んで買ってたわ
婆は親に止められたわ介護目当てで実家戻ってくると思ってるから
息子にはタダで家あげてたのに介護は自腹賃貸してる婆に期待してるのよ 駅によるとはいえ東京新築だと8500はむしろめちゃくちゃ破格でしょ ポリティカルコレクトネスのせいで踊り子が男なんだぜ今回のファイアーエムブレム
まあ前作でも男の子もなれたけどさ >>326
マンションって賃貸か分譲で言わない?持ち家だと文字通り一軒家を持ってるイメージよ >>358
分譲以外でマンションを持ち家って言わないでしょ 戦い方がダンスみてーでかっけえぜ
普段の言動はモデルさんだ 英雄が令嬢に転生するなろう読んだけど
自分が元男だったせいか男が自分を見る視線が気持ち悪い
普通の女だったら嬉しいんだろうけど ってあって
いやそれは普通の女でも普通に気持ち悪いやつだわって思ったわ マンションてローンで買うけど途中で売るものって聞いたことありゅ🥺
よくわかんにゃい…払わなくていいの? >>368
うそつけ!もてもてドリドリBL妄想ばっかしてからに 2010年代半ばが買い時だったみたいね
その頃買った人らが今いい感じに黒で売却
ただ住み替えで次のマンション買うとなるとさらに高いらしいわ >>356
踊り子が男でホモならこの板的には素晴らしいわ >>369
買った額より高く売って他に移る人はいるわね >>375
だから結局金持ってる層以外は住み続けるのよね 虎はアフリカのサバンナにいないことを初めて知ったときビビった えー婆の可愛さで目線集めてるの気分いいけど婆はそんなことないからわかんないかっ >>374
もてもて悪役令嬢ばっかり読んでるあいされ妄想基地にはわからない話だったね >>369
その場合はマンション売った金額で残りのローン払えば大丈夫よ わいわいは母親大好き婆が多いから親の悪口は基本NGよ >>383
そうじゃなくて家庭板行け案件多すぎってだけよ TSはホモ展開あっても実際ホモなのかどうか判断する難しいわね
TSから元の男にもどってもホモ貫けるならホモだけど 男の踊りで男が元気になってるということはわが軍はホモ >>378
マンションは売れば資産になるっていっていたけど新しく住む場所は賃貸しか無理になるのね
売る意味ないわね >>350
下手に都心の高額マンション買うと
今は他の住民の多くが中国人で将来的に修繕積立金が崩壊確定よ >>387
高く売れたら次の分譲マンションの頭金なりできるし賃貸しか無理なわけじゃないわ 東京本当にたっけえわよね
でも売るとなると安いのよ >>384
ここで構ってもらうのに必死の婆がいい歳して親の愚痴持ち出すわ
面白いホモの話ができるほどの知能がないから愚痴でしかかまちょできないのよね TSもので本人は百合たのしんでるけど日記にずっと過去の人生の男の話してるなろうあったわ🤔ホモよね >>387
それは極端すぎるわ
マンション高く売って次も分譲は普通に居るわよ 踊り子ちゃんはかわいい女の子であってほしい気持ちもわかる >>391
立地良ければむしろマンション利益出るでしょ >>390
けどどうスペックだと買った時より高くなってるから結局無駄な出費が増えるんじゃ
新しいうちに住めるメリットあるけど建築資材高騰で昔のがしっかりしたマンションの可能性もありそう 女は女アイドルに自己投影してかわいいかわいい言うから女踊り子で元気になってもわかるしな >>402
甘いとかじゃなくて現実の値動きがそうだもの 結婚してマンション買って3年で離婚してマンション売った人いたけどマンションの買い手探してたけどあれはローンじゃなくて買い切ってたのかしら…
年齢若かったのにすごいわぁ >>388
中国人が月々の修繕積立金払うわけないもんね ひゃだ朝からお金の話してる🥺
婆はこれから美味しいシフォンケーキを買いにいくわね 婆の周りでも6000万で買ったマンション8000万で売った人居たわ
つよつよ住宅ローン控除も受けてる世代だからめちゃくちゃ羨ましいわ 非正規うさぎ小屋独身おばさんのライフハック
布団の中に着替え入れてると着替えるときあったかい スレがすごく進んでるわ何かあったのかしらとワクワクしてレス抽出したら基地二人が殴り合い続けてただけだったときの虚しさ 戦場にアイドルがいて舞ってるというのもなかなかシュールではある 友達と遊ぶ前にラーメン食べそうな自分を何とか抑えてるわ Adoのワンピースってモロにマクロスじゃない?って思ったけど誰もマクロスの話しないわね >>414
自分は本土に居て住まない場合も多いから
中国人富裕層に買い占められたマンションは廃墟化しがちよ 婆も就職したばかりのケチケチ生活の時はヒートテックの上にブラをつける事で冷たいブラからのダメージ軽減してたわ
今は風邪ひくよりマシだから暖房ガンガンよ
>>419
遊び人か吟遊詩人じゃない? >>403
推しの子だいすきな基地の願望やめてな! >>423
観てないけどマクロスプラスっぽいわねって思ってたわ >>420
どつしても金持ち自慢したい婆が居るから プリキュアとファイエムの踊り子は男の子でもなれる時代! >>420
マンション買った選択間違いがなかったと肯定しないと不安なのよ >>438
ガチャ底辺にとってはそうなんじゃないかしら >>435
それ以外自慢できることがないのかリアルに話する相手いないのかどっちにしても性格悪いんだろうなって思う🙄 ラーメンのかわりにいくらかヅケのおにぎり食べようかしら😭朝ごはん食べたのに😭 マンション買った話じゃないのになんで金持ち自慢になるのかしら🙄 初音ミクが透明ディスプレイでライブしてた時はマクロス感じたわ >>445
貧乏だとそもそも家買う検討さえしないからじゃないの 貧乏だからこそマンション買おうかと思ってる婆もいるのに 戸建てやマンションも資金有りの臭わせの一つでしか無いわね
いつもあのてこのてで臭わせしてくるわ 現実がバーチャルアイドルの時代になりつつあるのにマクロスの方はシャロンアップルを経て結局は生身のアイドルに回帰するのも不思議な感じだわ 婆はママンのためにマンション買いたいわ
実家売って移住したいみたいなのよね
バーも稼ぎがあれば協力してあげたいわ🥲 テレワークになったからって郊外の家買った人出社復活してるのも多そうで大変そうだわ >>452
こんなところでアピールしても誰も関心持ってくれないのにね >>451
貧乏なら買わない方が良いわ
今のマンション高騰はバブルの一種でチキンレースよ こどおばでもそのうち実家の建て替えとか必要になってくるじゃない 踊り子さんには再移動スキルつけないとグシャグシャに刺されて死ぬ 中国の蘭州ラーメンっていうのかしら
婆はそれにハマってしまったの
食べたくて食べたくて仕方がないの >>460
安い中古でもやめといたほうがいいかしら
落ち着くまで待つわね🥺 >>467
まあだって郊外って結局不便よ
出社だけじゃなく 落ち着くまで待つ落ち着くまで待つって言ってると年食って住宅ローンとか団信とか通りにくくなる面もあるわよ >>468
あれ旨いわよね
日本のラーメンはそんなにだけどあれはたまに食べるわ >>468
ホモエロ堪能する自由は無くなるけど
中国に移住すれば良いわ わいわいでマンションの相談してもね
婆たちは痔しか詳しくないでしょ >>479
おっさんアイドル最新話の海回が良かったわ
大人気なく見えてみんなちゃんと大人をやっていたわ >>476
確か大半の企業が出社増やしてるとかだった気がするわ
婆ントコは地方だけど制度残ってハッピーよ >>472
少なくとも台湾と中国の戦争に巻き込まれそうな今じゃないわ >>468
どんなラーメンなの?日本で食べられるのかしら >>486
元リーマンの恥ずかしい水着も良かったわ ねえアマプラアニメでガッツリちんちんでてきて草よ
海外製アニメはいつの時代も下品だわ >>491
腰タオルで隠してるほうが余程えっちだったわよね >>490
日本にも普通に店あるわ
蘭州牛肉麺で調べたら出てくるやつよ
だいぶエスニック効いてて麻辣って感じだけど黒酢入れてパクチー入れてってするとたまんないのよ
平麺が有名だけど婆は激細麺にしてラム肉串と食べるのがすこ >>490
牛肉のスープのよね
優しいお味でおいちいわよ
日本にもお店あるしカップヌードルでも出てたわよ >>492
とりあえず日本の海をミサイル積んだ軍艦でウロウロするの止めてから言って >>498
婆はそれに辛いのと山椒と黒酢入ってるのをすこるわ >>497
>>498
おいちそうだわ!見かけたら食べてみるわ
あーんラーメン食べたい >>494
2期のOPちゃんと主人公たちが歌ってるわよ
結構いい曲だわ アマプラで見た映画で成人男性ちんちん出てるやつあったわ
怪しい施設に警察官二人が調査に訪問したらそこの施設の魔女婆たちに弄ばれてたわ
一人の警官のちんちんを金具で引っ掛けて遊んでゲラゲラしてたわ >>506
是非よ
婆のすこな店は三ノ宮にあるけどたぶんある程度の都会ならどっか店はあるわ エスニック料理すこな人ってとことんすこだからまあ何か替えがきかないのはわかるわ アマプラでそろそろ見放題終了になる映画を見ても途中でソシャゲに浮気してそれっきり忘れたまま公開終了して結局後半見てないってこと何度もやらかしてるわ プリキュアは成人プリキュアで大友が喜んで社畜プリキュア大喜利やり初めてこいつらに媚びたら終わるわね感が凄いわ 婆はチャーシューメンにチャーシュートッピングしたチャーシューだらけのラーメンが食べたい たまにチャーシューが食いたくなるわ
硬めのやつがいい >>516
飯テロやめて😭でも婆パクチー無理なのよね 婆パクチーだいすこだからパクチーが美味しいラーメン食べてみたいわ アメリカと中国みたいなホモに挟まれてる日本みたいなモブの役割 男の子プリキュア今回は村瀬だけど婆はいずれ柿原プリキュアが来ることに期待してるわ
代永は喉の病気さえなければプリキュアいけそうだったのに残念だわ >>527
パクチーすこな人って何きっかけでパクチーに出会うのかしら 婆牛肉ラーメンという字面だけで頼んで泣いたことがあるわ 自カプスレもう婆しか書き込んでない気がするわ
内野たちどこ😭あんなに語り合ったのに😭 >>507
ヴォクスマキナ伝説シーズン2の7話よ
11:00くらいからちんちんよ
20:00ぐらいからホモっぽいからついでに見て 味玉が乗ってても味玉追加してW味玉ラーメンにするわ 最初パクチー食べたとき何かの間違いだと思ったわ
洗剤が入ってると思ったの あーんガチで牛肉麺食べたくなってきたわ
同人誌探しついでに池袋行こうかしら🥺 >>538
少しずつ慣らしていかないとダメよ
そして最後には大塚明夫にプリキュアやらせるのよ >>543
あー
フォーのパクチーは若干弱体化してる気がするわ 鬼滅の主題歌マンウィズらしいけどガセネタのせいで合ってないとか叩かれたワンオクとばっちりだわ😢 パクチー嫌いだけどタイ料理ビュッフェで食べた料理はパクチー気休め程度しか入って無くて美味しかったわ >>535
もう20年もやってるからネタ切れなのよ
最後にはノマや百合やホモのカップルで戦うバディプリキュアが出てくるかもしれないわ パクチー苦手だ苦手だと思ってたけどタイ旅行行って現地のあっついなか食べたら美味しかったわ
気候と食ってセットよね >>554
九州で食べるパクチーうまいけど東京でたらパクチーまずかったの東京飯がダメなんじゃなくて気候かしら >>551
鬼滅にマンウィズってワンオクよりさらにあってないわね 婆は牛の万世のパーコー麺だいすこ
アキバ行った時は大体あそこだわ 本国でも薬味程度のもんなんでしょ
パクチーわっさりとかパクチー単品で食べる奴は頭おかしいって言われてるわ >>563
お蕎麦はおいしいわ
東京いるときもっぱら蕎麦屋よ こないだ東京出張でカキフライとチキン南蛮の定食頼んだらちいせえちいせえカキフライ2個とチキン南蛮2個で婆は怒りに震えたわ
こんなんで1000円とるのは許せないわ 東京には世界中から美味しいものが集まってるんじゃないの…? Twitterの全部番号登録してないけどあかんのかしら🙄 >>535
20年の間に女の子がステゴロバトルで闘うのも特別なことではなくなったっていう背景があるみたいね >>566
これめっちゃわかる
値段と量つりあってないわよね >>566
東京は場所代が高いのよ
あと店の当たり外れ大きいわ >>573
会社の金で飯食べられるしガッツリ食べちゃお😋ってウキウキしてた婆に謝って欲しいわ お金持っててもう働かなくて遊んで暮らせるならどこの国がいいの?
どこもいっしょ? 都内は学生の多い場所だと安くておいしくて量もある店がたくさんあるわ >>577
あーお水が硬水なの?
それだとメシマズになりそうだわ 東京出身の受けの味覚に合わずに苦悩する関西攻めならなんぼでも見たいけど 婆は大阪の普通レベルのお寿司屋さんに入ったら不味くて驚いたの
港町の近くに住んでるから知らずに魚に口が肥えてるのか大阪の寿司が不味いのか不明なの >>578
わかるわかるほんっっとわかるわ
婆の満足する量のランチ大体値段2000円前後になるわ
都内の人少食なのかしら 全てのものの値段が高いのはロシアとウクライナの戦争と
ロシア上空から来た超大寒波のせいよ
電気ガス石油等エネルギー関連高騰は全ての物の値段に上乗せされるわ コロナ以降安い美味い店がゴソッと消えたのよ
千円で美味しく山盛りのお店だったとこが気がつけば1300円で小さいお肉ちょこんに変わったわ >>581
観光で来てるお上りさんはそういうところ行かないわ >>580
カナダが暮らしやすいらしいわね
どう暮らしやすいかは知らないわ >>592
しばらく上野に滞在してたけど安くてうまい店なかった😡 >>587
世界でオタクって日本コンテンツすこってるって意味になるのかしら? 寒波は温暖化のせいだし温暖化は少しは人間の勝手な振る舞いのせいね >>597
少し足伸ばして神保町まで行けば良かったのに お金持っててもう働かなくていいなら北海道に行きたい >>596
デブなら無理よ
食い意地張ってるから食べられないとなると必死になって美味しいもの探すわ( ´◜ᾥ◝` ) >>599
良いから人が移住先に選択するんじゃない >>602
神保とか神田にもいったけど安い店はあれどうまい店はなかなかなかったわ… カナダって韓国からの移住者が多すぎて問題になってなかった? 東京エアプだから多摩ニュータウンが失敗扱いされてるのしかしりゃん 上野ならうさぎ屋カフェお勧めだったわよ
朝のどら焼きパンケーキとか上野に泊まってたなら食べられたでしょうに ウヨバーは韓国と中国のことで頭がいっぱいで全てがそこへ繋がるの恋ね >>613
明日味好みだと神保町は難しいかもしれないわね
きほん若者好みの店が多いから >>580
今は何処の国も急激に治安悪化してるわ
インフレと食料難と燃料不足で大変よ
海外でも大金持ちが住むセキュリティがしっかりしてる所に住めるんなら別だけど >>618
もう取り返しのつかないことを全力で嫌味な言い方するのわいわい婆らしい性格の悪さですこ >>618
上野の裏路地にある喫茶店は行くまくったわ
お値段高めだったけど チャーハンに玉ねぎ入ってたけど意外と美味しかったわ 上野だとアメ横の駅からそう遠くないあたりにちょっと有名なカレー屋さんがなかったかしら? 東京使って荒らしチャンスね
今なら沸点低い婆が大量にいるわ >>619
比較可能安全でご飯が美味しくてマンガとアニメの供給あってある程度の思想の自由ある国から出る必要感じないわ >>580
モナコがいいらしいわでもなかなか外国人に門戸開いてくれないらしいわ
金あればいいてもんじゃないてデューク更家が >>622
日本が嫌いならいつでも海外の好きな国に移住して良いのよ
婆は自由よ
嫌いな国に無理して住むなんて婆はマゾなのかしら まぁ婆は週5ないし6で齷齪働かないと生きていけないんだけどね
サンキュー日本ふぁっきゅー日本 >>625
恵比寿より日本橋周辺がランチよかったわ 婆たちの知恵を借りたいわ
最近食欲凄まじいんだけど数量で満足度高い食べものって何があるかしら?
1本満足バーは1本で満足できませんでした 別に東京に無理して住めとは言ってないし
地元でうまい!うまい!してれば ひゃだそんな前から決まってたの?ぐぐったらちょうど1年前だったわ草
この頃遊郭編一応見てた時期でトレンド入りするたびに偽情報だと思ってたのに >>632
日本橋あたりに会社あるから皇居周辺うろうろしてたわ >>635
海外で治安が良い国は外国人に対しては厳しいのよね お金持っててどこの国でも行けるんなら一年ごとに色んな国の都市に住みたいわ
今年はパリで来年はニューヨークとか🗽 >>629
えっ婆の家のチャーハンいつも刻んだ玉ねぎ入ってる…🥺 カナダは4時で退社して自由な時間を作るてスーパー仁くんでやってたわ >>636
なんかショリショリして食感良いし甘みがあって意外といけたわ 日本橋は土日行くと空いてて良いらしいわね
あそこオフィス街だから >>651
いいわね婆は豪華客船でぐるぐる世界50周してしんでいこうかしら >>651
婆も旅行ではなく住んでみたいのよね婆はまずイタリアから開始たいわ >>666
豪華客船はすっかり密室疫病蔓延のイメージついちゃったわ >>662
あそこらへん土日も店空いてるのかしら? せっかく生まれてきたからいろんな世界遺産見てみたいわ アニメのごはんつくる外人の動画たまに回ってくるけどリプ欄「UMAI!」が日本人外国人共通のネタ言葉になってて草だったわ 日本橋は山本山のお店が気になってるわ
誰か行った婆居るかしら 日本橋のランチはサービス100点味30点みたいな店あったわ
人はいいのに…て何回も思ったわ >>644
鶏胸肉買って来て鶏ハム作るか茹で鶏なり焼くなりして食べる
出来たら野菜も一緒に摂る
デカいチキン乗ったサラダみたいな感じで食べると結構満足感あるわ がっつり食欲あるときって食べても大丈夫だと思うわ
そんなに食べたくないのにだらだら食べるのがめっちゃ太るわ >>671
この前も日本に帰って来たクルーズ内でコロナ感染してたわね
よく行く気になれるわ >>679
困っちゃうわね人が良くて通いたいけどおいしくないものに金出したくはないし >>666
プールで泳いだりエステしたり楽しんでる間にあっという間に着いちゃう感じなのかしらね 超エリート大学が似たようなカリキュラムやってるのよね
各国の教授の授業やったり文化財や遺跡見ながら世界中で勉強するのよ >>687
そうなのよ
めっちゃいい接客で雰囲気いいのにご飯だけマッズ…で困ったわ
結局行ったの1回だけだわ… 豪華客船に乗ったらさ…婆とタイタニックごっこしてよね…💋 BSで豪華客船よくやってたけどパリピな集まりだったわ
イベント参加しなくても良いんでしょうけど 婆中1の初めての英語の授業でどこの国に行ってみたい?って質問されたけど
行ってみたい国が思いつかないまま25年経つわ >>536
入ってないから見れないんだけど誰のちんちんが出てるの? >>683
美味しいとこは美味しいんじゃないかしら
婆のとこは地方だけど飯不味いってよく言われるわ… >>683
美味しいというか娯楽が飯しかないというのが正しいわ
あとはパチンコ 婆実はタイタニック観たことないのよね
勿体無いかしら
すごい長いって話を聞くから… >>688
各地に降りてからもまた観光なんて極楽ね >>708
あれはテレビで見ないで欲しいわ
映画館の大画面大音量で味わって欲しいわ
エアコンガチ寒かったり 地元の漁港の寿司おいしいけどシャリがでかいわ
2000円くらいで大トロとかクエとか生ウニとか高級もん食べれるからいいけどシャリでっかいわ タイタニックとボディガード見てないのに歌だけは知ってる代表だわ >>722
あらそうなのね
タイタニックくらいの名作なら映画館で観れる機会ありそうね探してみるわ >>726
ボディーガードもラストシーンを見るための映画だわ >>723
分かるわシャリにプロか素人の差が出るわ
新鮮なネタって地方でも食べれるし回らない寿司屋ってシャリを食べに行く場所だと思ってるわフワフワの米よ 豪華客船のプール人多すぎてイモ洗い状態って聞いたことあるわ 描いてる途中の絵と放置だらけで気が散るわ🥺バーハどれから描いたらいいの🥺 >>725
そんなのあったっけ
マジで沈没以外記憶が🥺 夫婦で豪華客船楽しんでたけど旦那さんが亡くなる前にクルーズを諦めてはいけないよと言い残し今は奥さん一人で楽しんでるて人いたわ 住むのなら東京都下くらい離れて落ち着きたいけどちょっと隣の駅まで歩いて買い物とかなら俄然都区内の東側だわ
一駅の間が短いしいろんな名所や買い物寄り道できるしでよく歩いてたから今より7キロくらい痩せてたわ コロナ禍で並べく出かけない生活の良さに気づいてしまったわ >>733
シャリの差しかないなら婆は漁港でいい🥺 ホモプールみんな笑顔キラキラだったわね
でも近隣住民から…苦情が来てしまったのよね😢 地方はその土地で採れた物が安く仕入れられるのが強みよね
採れたてだから美味しいし >>750
でも一番いいお魚は東京に行くって言ってた なんか不思議なことが起こってるわ
いつもどおりなのかしら
不思議だわ >>752
逆カプ婆が手を入れるを指がなくなるわよ💋 婆はいつかスターウォーズを観ようと思ってるの
いつか 日本橋の話かと思ったら日本橋の話だったわ
日本橋のことなら任せて!と思ったのに🥺 >>749
ホモプールとは知らなくて行った人可哀想だわ >>753
そんなの東京ではお金積まなきゃ食べらんないわよ 金持ちが庶民に合わせるのと庶民が金持ちに合わせるのどっちが楽なのかしら >>754
うん
あれぐらいの出来なら絶対映画館で見たいわ ロードオブザリングなぜかアラゴルンが指輪を握り直してあげるシーンしか覚えてないわ🙄 スターウォーズ絶対ダースベイダー受け婆いるでしょ
そして害悪婆でしょ バーの実家よく馬鹿にされてる佐賀
近所にでっかい牧場あって肉のお裾分けがあったわ
おっきくなってから和牛というイイ肉だと知って社会人なってから上司にこんないい肉滅多に食べれないだろ!て連れてかれたすき焼き屋の肉がバーの近所の牧場の肉で世間は狭いなって思ったわ 国土の広い国の田舎ってほんとに絶望的に田舎でビビるわ
ポツンと一軒家どころじゃないわ 婆はバカ舌だからスーパーのノルウェー産塩サバで良いわ 健康診断終わったわ!
バリウムまずまずよ🤮飯食べて切り替えてくわ! >>763
金持ちは庶民に合わせる必要無いし
庶民は金持ちに合わせる資金源が無いわ >>753
んなことないわよ
鮮度がもたなすぎて地元でしか流通してない高級魚けっこーありゅ スラッシュと言えばスターウォーズかスタートレックかってイメージよ
どっちも見た事ないけど まぁ東京でまぁまぁお金出して食べた果物でも酸っぱ!味うっす!ってはなったけどね >>787
馬鹿にするていうかこれこんな高いの😳!!?てびっくりしたわ
あと貧乏人のくせにいいもの食って舌が肥えたのかお肉のよしあしなんとなく分かるわ ネトウヨて定年退職したお爺さんがなりやすいて見たわわいわいにもお爺さんが メアリースーで有名になったのスターウォーズとトレックどっちだっけ >>790
東京と大阪にそれぞれ日本橋っていう地名があるのよ 寿司と洋食と悩んで洋食にしちゃったわ…少し後悔してるわ🥺 >>806
佐賀も唐津も神崎も行ったわ
次行く時は清水寺のそっくりさんに行きたいわ >>802
婆は良い婆ね
婆は外野だから思いっきりその上司バカにしちゃう
余計な一言さえなければいいのにね 美味しいものでも東京に輸送する時間でやっぱ味変わっちゃうのよね
地方じゃないと食べられない味はあるわ 新橋で1000円くらいで築地や漁港とかの2000円超えボリュームの魚料理出してる海鮮居酒屋あったわ
いつか婆達といきたいと思ってたらコロナですっかり他所のお店と似たり寄ったりの値段になっちゃったわ >>811
バルーンの大会もみにきてね
空にバルーンの大群きれいよ😊 >>813
横だけど外野だからじゃなく性格悪いからよ
普通そんなこと思わないわ 見栄張りたかったんじゃない?
かわいいと思うわよその上司 にほんばしとにっぽんばしだから話してると区別できるんだけどね 千疋屋のフルーツサンドは段々味落ちてるわ
昔はトロトロうっま!だったけど今は外箱もショボいわ >>803
世代の思想的に狙いやすいのよね
若い頃の青春とリンクするし >>813
上司別にそんな馬鹿にされるようなこと言ってなくない? こんないい肉滅多に食べれないだろ!っておごってくれるんでしょ?めっちゃ良い上司じゃない 地方婆あるあるだわ
地元の食べものが都内だと信じられない高値で売られてるの目撃して真価を知るわ 婆県多分ご飯美味しいって言われる寄りだけどあまり他の県行ったことないからどこどこのご飯不味いみたいな話聞くとそんな県全体で不味いとかあるの?って思っちゃうわ >>817
あーんそれも見たいのよね
次はその季節にするわ☺
またシシリアンライス食べに行くわね ねえ婆に対してだけ明らかにすごい態度悪い同僚いたら婆どう対処する?
婆以外の人にも普段からそっけない感じの人ではあるんだけど…
さっき話しかけたら「ンあに!?」ってすげー睨まれて仕事の話もやりにくいわ困ったわ らぽっぽのポテトアップルパイ昔はたまに買って終末の贅沢にしてたけど値段倍ちかくになって買わなくなったわ
美味しいのはガチだけど貧乏婆にはむり >>830
地元じゃそこまでなのに東京で評価された途端に掌返す婆! >>803
>>824
高齢パヨってもうばれてるのに相変わらず同じ手口ね責任転嫁ぼっち爺 >>830
真価っていうか輸送費+場所代じゃないかしら >>836
婆みたいに無能で一人でテンパってるだけのコミュ障って可能性もあるわ🥺 佐賀って馬鹿にされてるの?
サガフロとホモスケの聖地よね? 実際滅多に食べられない良いお肉なのでしょ上司は間違ったこと言ってなくてそれを日常的に食べられたわいわい婆がラッキー特異婆だっただけ >>836
婆が他の同僚と関係が良好だったら知らん振りして今日あの人の機嫌悪い?って聞いといたら? オペラフラペチーノのカロリーTallサイズで405kcalよ 最近きんにくんの筋トレ動画見てやってるんだけどやっぱ普通に筋トレするよりキッツイわ
世界一やさしい有酸素運動とかヘロヘロになりながらやったわ >>828
好きだわ婆の上司にもそういう人いればいいのに レタスをたっぷり挟んだサンドイッチて他に何挟めばいい? >>849
佐賀応援アニメのゾンサガで「ここは福岡じゃない、佐賀なのよ!?」って台詞があったわ🥺 でも佐賀には日本が誇るオタク企業のサイゲ本社があるから >>849
九州内カースト最下位争いを繰り広げてるわ >>836
変な人って居るわよね
その人が変なんだししょうがないわ
婆のせいだとしてもそこまで態度露にするの社会人として失格だし 佐賀出身の芸能人といえば松雪泰子よ!
佐賀の奇跡よ!! ネットの九州disネタの時に佐賀は見かけないから悪い印象ないわ
婆ンとこの熊本は色々やらかしてるわ🥺 >>828
受けムーブだわ
奢った相手に狙われてるとも知らずに♂ 婆は無実の罪でやいやいやいやい文句言ってきた人にだけいついつまでも冷たいわ >>882
存在感無さすぎるのよね
本当に空気なのよ ファミマでサラダ買ったらなんかしらんけど値引きされたわ
賞味期限があと15時間後だからフードロス対策ってやつかしら >>885
どこに行ってもくまモンだらけでイヤッ! >>885
くまモンは女性に抱きついたりスカート捲ったり押し倒したりロリに抱きついたりロクでもないこといっぱいやってるわ
座ろうとしてる人の椅子引いたこともある >>893
椅子引くのは障害になる危険性があるマジヤバ行為だわ笑えないわ >>892
そんな顔してもダメよ婆のカバン貰った飴ちゃんでいっぱいなの えすえじーえーSAGA♪
松雪泰子も佐賀〜出身地公表してねえ〜♪🥺 >>896
そうだとしたらコンビニで賞味期限なんか気にしないんだから会計のときに気づくってあんまり意味ないわよね
今食べるものでも賞味期限見るもんなのかしら 湯布院と黒川温泉行って最高に楽しかった
それが婆にとっての九州の全てよ >>911
湯布院てゆめゆめしい感じ?素敵よね行ってみたい 強烈な事件があると地名のイメージついちゃうのあるから…
婆は福岡はそれ >>911
黒川温泉めっちゃよかったわ!湯布院もすこ!
別府も楽しかったわ😃
湯布院はパッカパッカお馬さんが馬車引いてたわ! >>898
九州の南のあそこは衆道のメッカだったわ😉 >>902
やばすぎるから流石に謝罪したわ
てか2018年の話だったからもう知らない人も多いかもしれないわね >>918
相手の男と敵同士で戦ってる時に惚れ合っちゃったけど戦い終わったらボロボロになっててチンチンも切り落とされてたから見た目綺麗な女にしたっていうのが松雪泰子だったわ >>921
ア…ヮ…ちが…婆は飴ちゃんカバンに入れようとして…🍭🥺💦 小さいころ九州のどこかで川床でうなぎのご飯食べたような記憶があるわ
京都じゃなかったはずどこだったのかしら サイゲ佐賀が本社じゃないじゃない
佐賀スタジオがあるだけで 大恋愛した美男美女カップルが数十年後に再会したらお互い老けて肥ってて全く気づかない赤毛って小説があるの
女にずっと片想いしてた現在の夫だけは気づいてたからこいつら気づきもしねえ!って愕然とするの
大人になって作者がゲイだって知ったけど何かこういう話書くのゲイが多くないかしら 80代のおばあちゃんと60代のお母さんと30代の婆で住んでるんだけどドーナツのお土産何個買えばいいかしら 佐賀はジャンクションがあるわ
要するに通過するとこよ 軽くてアホでかわいい二次しか読めない時期になってきたわ 事件だけでイメージつくなら東京なんてズタボロだわね ちゃんぽんはリンガーハットで食べればいいんでしょ? あーん出先だから立てれるか分からないけど行ってみるわね ファイナルファンタジーX歌舞伎化
草すぎるわ
主人公おじさんだわ イメージしちゃうのはまああるあるだけどそれで避けるとかそういうことじゃないし 上弦の壱置鮎だったのね
置鮎は嫌だって言ったのに
>>960
おつよ >>973
婆は現実でわいわい婆だって知ったら多分避ける 鬼滅は青二声優ばっかになったからワンピみたくおじいちゃんおばあちゃん声キャラばっかになっていくかもね 婆は寝屋川が怖いとこだって印象が消えないわ
娘を何年も監禁してコロコロした一家と小学生男女二人を元除染作業員の爺がコロコロした事件の2件しか知らないけど強烈過ぎたから 刀舞台のビジュアル見たけど人でっか!!と思ったわ
建物と比べて巨人みたいだわ 🥺🍭しゃぶれッ!婆の飴ちゃんをしゃぶれッ!このドグサレがッ! >>989
たまに通りすぎるとめちゃくちゃ普通の住宅街なのよ
こんな所であんな事件が…?ってなってめっちゃ怖いわ >>988
元々鬼はベテランって決まってるのよ
諏訪部や緑川も雑魚鬼で消費されたわ >>937
婆の叔父さんは同窓会で結婚寸前までいった元恋人に再会してリアルでそれやったわ
周囲の人に教えてもらって初めて気がついたって言ってた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 6分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。